Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Ю-Л-Л-Я
25.08.2011, 17:21
Юлля, т.е. каж комбез дешевле на тысячу примерно? Я тоже пока цены не знаю.

".:))
Девы, вы меня удивляете :)) никто не знает сколько в прошлом году в магазах стоили комбезы???? Я вот видела что керри стоило по 5000 руб :wife:. Я не думаю что в этом году будет дешевле :009:
В закупке (через контакт 3800 руб в этом году)
Я купила по 62,6 (зима) и минус такс фри :support:
Вот

Bagira8812
25.08.2011, 17:36
В самых младших яслях 15, в наших от 2-2,5 примерно 20, а с 2,5-3 максимум сказали 25 будет.как на деле окажется,не знаю,но 34 это точно перебор-((((какой же там размер группы-(((((

Ира,а что за домашний театр?у тебя фотки нет случайно?или ссылки на такой в инете? А-то я своим тоже хочу,в тех магазин,где была-не видела,решила уже сама мастерить.

К сожалению фотки нет и ничего подобного в инете не нашла, нам то ли из Германии, то ли из Италии привезли, суть в занавесе на палочках и около 5-6 кукол, которые на руку одеваются. По опыту занавес не особо нужен, можно встать и из-за кресла показывать, а куклы продаются в любом детском магазине

посмотри Игратеку в Таврике. Там по выходным бесплатные спектакли бывают. Если интересно ,напиши мне в контакте, я пороюсь и ссылкой кинусь там.
Мы ходили в начале лета. Саша смотрел, а Богдан всё бегал да на улицу норовил выбежать. Хотя спектакль там самодельный - трудно описать, но многие дети там смотрели с интересом ,а потом участвовали в интерактивной части.

Спасибо сейчас поищу, если не получиться напишу в контакт

Yana 1+2
25.08.2011, 17:37
Девочки! Компенсация 75% - это за многодетиность????

У меня старший в школе питается по многодетности БЕСПЛАТНО!
Я так думаю, что при 4х детях не 70%, а больше. Может, в теме "Многодетные" на ЛВ есть точные данные.

Zalim
25.08.2011, 18:10
Я так думаю, что при 4х детях не 70%, а больше. Может, в теме "Многодетные" на ЛВ есть точные данные.

:)) Ян, у меня трое )))) Пока ))))

Yana 1+2
25.08.2011, 18:13
Девы, вы меня удивляете :)) никто не знает сколько в прошлом году в магазах стоили комбезы???? Я вот видела что керри стоило по 5000 руб :wife:. Я не думаю что в этом году будет дешевле :009:
В закупке (через контакт 3800 руб в этом году)
Я купила по 62,6 (зима) и минус такс фри :support:
Вот

Да я знаюююю:)

maliunia
25.08.2011, 19:06

Точно, что пока;):))

Дружишка
25.08.2011, 22:56
Девочки, дорогие, как же давно я вас не читала!!! Всем привет!!!:support::support::support:
Юлечка, я прозевала балда:008::008:

С ДВУХГОДОВАСИЕМ СЛАВНЫХ МУЖИЧКОВ, ИХ СЕСТРЕНКУ И МАМУ-ПАПУ!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1108/89/fbc8ce380d42.jpg (http://www.radikal.ru)
И я присоединяюсь к поздравлениям от всей души!!! Счастья, здоровья мальчишечкам и всей семье!!!:flower::flower::flower::flower:

Маму Алину и принцессочек Соню и Ксюшу поздравляем с двухлетием!!!
Вам уже Два года!
Как быстро вы растете!
И бегаете, прыгаете,
Играете, поете!
Вас ждёт много разных
Игрушек и друзей!
И чудеса из сказки!
Спешите к ним скорей!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!Всего наилучшего принцессам и всей семье!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Ань, засыпать с маминой рукой - это очень прочная привычка - так и будешь сидеть:073:
Когда у нас няня пыталась детям руку свою давать при засыпании - я была категорически против! (Ася любит, чтобы ей спинку гладили, а Лара - дикарка, отодвигается от меня - и спит сама)
Вообще всему свое время. Может они просто не готовы еще спать отдельно? Мы сына отселили в отдельную кровать где-то в 2,5.
Девчонок даже и не думаю отселять - им точно рано...

Кстати, у меня маленькое достижение: 3 ночь не кормлю грудью )))) (но каждые 48 часов приходится давать грудь - распирает). Я ведь уже месяцев 6 кормила только ночами. Такими темпами вот-вот свернем ГВ :080:

Юлечка, какая же ты молодец!!! Кормишь до сих пор, держишься! Я свернула в 1 год 8 мес.

Вот как у нас было: После рождения сына сразу в детскую кровать. Не прокатило. Каждый час просыпался. Взяли к себе и как оказалось надолго. Со мной спал всю ночь прекрасно и хорошо. Пытались отселить пару раз. Опять сплошные просыпания и вставания. Не получилось.
А после поездки к родным на 6 дней на НГ (нарушается привычный уклад в буквальном смысле) вернулись домой и малыша в дет.кровать со словами, мол, в детском садике у каждого малыша своя кроватка, и дома у каж.малыша тоже своя кроватка бла-бла-бла, а у тебя самая лучшая! Самая, самая, и т.д. Деферамбы кроватке подкрепили обещанием давать конфетку за то, что лег туда. И давали несколько вечеров (боялись, что конфетки закрепятся в мозгу, но нет). Дней пять с конфетой, потом вообще забыл про нее. Короче, мы подобрали МОМЕНТ, когда ребь был готов воспринимать уговоры на чистом русском языке, видел в саду, что все дети спят в детских кроватях и не жалуются, а очень мирно засыпают. Конфетка уверяла в добрых чистых намерениях родителей ("они не хотят избавится от меня, не отстраняют, дают вкусненькое, любят, мурлыкают рядом" (5 минут)). Вот примерно как-то так.

Но намучившись так долго (мне сложно спать рядом с малышом, даже с одним, т.к. сон чуткий, постоянные просыпания, чтобы не задавить или чтобы не упал с кровати. У него были миграции по всему дивану ночью, когда стал старше.), короче, я знала точно, что двойню заселяю сразу в их кровати и точка. Да, вставала каждые 2 часа и подходила к ним и т.д. До нервных слез. Когда же это кончится. Сейчас просыпаются, но реже. Так же встаю, но проблемы переселения народов, слава богу, нет.
Одним словом, все дети индивидуальны. Важно найти ключик в нужное время и в нужном месте и , как правильно Аня делает, НЕ ОТСТУПАТЬ РАЗ УЖ НАЧАЛИ.
+100000!
Присоединюсь к каждому слову.Я переложила своих в кроватки и все, теперь ни при каких обстоятельствах в нашу кровать не беру.Зато могу сидеть рядом и гладить по спиночке, по головушке в случае, если плохо спят (зубы, темпа и т.д.)
После отмены ГВ стали спать всю ночь, не тпросыпаясь, по 10-11 часов!!!Ура!:080:
А до этого по 6-10 раз за ночь к каждой вставала....:010:

Дружишка
25.08.2011, 23:15
Девочки, у нас же тут новость - мы уже два дня ходим в ясли!!!:080:
Пока со мной.Первый день на 2 часа, родители были с детьми в группе, вместе с воспитателем играли с детьми, руки мыли, кормили.Потом нам сказали тихонько уйти в раздевалку и смотреть на реакцию детей на уход.Как только кто-то из детей плакал - того родителя звали обратно в группу.А сегодня мы(все родители) с самого утра сидели в раздевалке, ждали.Пока в группе 8 детей.Зато все родители успели познакомиться, поболтать.
Мои девчонки (т-т-т) ни разу за 2 дня не плакали, в группу бегут быстрее всех, воспитательница понравилась и мне и им, девчонки пытались даже ее с нами домой увести!:))

,а то сейчас весь слюнявчик мокрый,а в саду их вообще нет.

Ночной привычный ритуал: дитятко закидывается в кровать, вручается бутылка и в другую руку соска, чтобы долго не шарило по кровати и было спокойно. Поглажу по головке каждую и несколько раз скажу: баю-бай, спать, спать мои ...(пару диферамбов). Свет выключается, дверь закрывается.
Днем соски обзываю бякой, так Алиса сама отдает мне, а Софи придерживает. Соску отбираю. Немного скандалит.
Но если среди дня истерика от чего-то (головка заболела, обидели, истеричность от усталости и т.д.), то даю соску. Это спасение настоящее. Вот и тяну с полным уходом соски из жизни девок.
Девчонки, не переживайте сильно насчет сада!
Соски, памперсы и слюнявчики сначала можно! Постепенно их там отучают, но поначалу не запрещают.
Сегодня нам воспитатель назвала деток, кому она рекомендует принести соску для снятия стресса (дети еще сосут ее, не отучены).А я сегодня пачку нагрудников в сад приперла.Так что все это можно!;)
привет, всем!:support:
Алину и ее блондиночек с 2-х летием!!!
А также Олю-Сафку с очаровашками с 2-х летием!
(извините, с опозданием)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Маша, держись, еще немного-еще чуть-чуть
Девочки, а где у нас Люси?
Аня, на счет прививок, позвони в 21 век, там делают прививки и лучше, чем в центре европейском (и на пару рубликов подешевле;))

Ирочка!!! Поздравляю вас с 2х летием!!! Твои маленькие монстрики (как ты их называла) выросли в прекрасных, улыбчивых и самых позитивных принцев!!! Пусть они всегда такими и остаются!!!:support::support::support:

Тебе терпения в их нелегком воспитании, ну и скорейшего разрешения всех навалившихся на тебя проблем;)

Олечка и Ирочка!!!Поздравляю ваших очаровательных принцев и принцесс с 2-летием!!!Здоровья и счастья детишкам и всей семье!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Yana 1+2
25.08.2011, 23:55
Соски, памперсы и слюнявчики сначала можно! Постепенно их там отучают, но поначалу не запрещают.
Сегодня нам воспитатель назвала деток, кому она рекомендует принести соску для снятия стресса (дети еще сосут ее, не отучены).А я сегодня пачку нагрудников в сад приперла.Так что все это можно!;)

Можно у более младших групп. А мы идем в ту, в которую так и не дошли в прошлом году. Нас ждали с декабря. Но я не решилась. Так в этой группе мы младшие, а другие дети помнят соску, как атрибут далекой молодости, которая очень в прошлом. Зава видела нас весной с соской и сказала, чтобы срочно отучались.

anpositive
26.08.2011, 09:56
Пока со мной.Первый день на 2 часа, родители были с детьми в группе, вместе с воспитателем играли с детьми, руки мыли, кормили.Потом нам сказали тихонько уйти в раздевалку и смотреть на реакцию детей на уход.Как только кто-то из детей плакал - того родителя звали обратно в группу.А сегодня мы(все родители) с самого утра сидели в раздевалке, ждали.Пока в группе 8 детей.Зато все родители успели познакомиться, поболтать.
Мои девчонки (т-т-т) ни разу за 2 дня не плакали, в группу бегут быстрее всех, воспитательница понравилась и мне и им, девчонки пытались даже ее с нами домой увести!:))

здорово у вас как, у нас находиться в группе нельзя,и никаких тебе раздевалок, и детей больше чем 8, слюнявчики, соски, памперсы тоже нельзя...в разных садиках по-разному. а у вас какой возраст группы?

maliunia
26.08.2011, 12:22
здорово у вас как, у нас находиться в группе нельзя,и никаких тебе раздевалок, и детей больше чем 8, слюнявчики, соски, памперсы тоже нельзя...в разных садиках по-разному. а у вас какой возраст группы?

Со слюнявчиками жесть, их то почему нельзя? Доча весь первый год кушали в слюнявчиках, родители по очереди эти слюнявчики на всю группу стирали, зато сколько одежки спасли от неминуемых пятен.

anpositive
26.08.2011, 14:36
Со слюнявчиками жесть, их то почему нельзя? Доча весь первый год кушали в слюнявчиках, родители по очереди эти слюнявчики на всю группу стирали, зато сколько одежки спасли от неминуемых пятен.

Юль,не знаю, почему нельзя. пока едят только кашу, не пачкаются, Леня вот один раз чаем облился, но я с ужасом жду когда они на обед будут оставаться, суп мы по-любому неаккуратно едим.

futureta
26.08.2011, 14:52

Как у вас все хорошо в садике продумано, а нам сказали всех приводить к 9 часам и оставлять на полтора часа. Как там они там с такой оравой справятся ума не приложу(((

Yana 1+2
26.08.2011, 15:06
Юль,не знаю, почему нельзя. пока едят только кашу, не пачкаются, Леня вот один раз чаем облился, но я с ужасом жду когда они на обед будут оставаться, суп мы по-любому неаккуратно едим.
Да здравствует борщ на обед, аккуратно выложенный на грудь и размазанный по рукавам! Ваши воспитатели - агенты детских магазинов. Каждый день начнем или с новой одежды или со старой (с еще не старой) одежды, застиранной, но с классическими пятнами а-ля, борщ красный, гороховый зеленый, желтый щи, коричневая котлетка, глазки от селедки, малиновый компотик... :0019:

Zalim
26.08.2011, 15:22
Девочки! Help!!!!
У старшей дочери мужа, которая провела с нами 3 недели обнаружились вши!!!!!!:010:
Я в жизни вшей не видела, даже не знаю как это выглядеть должно! Проверила девочек: Нашла у Лары 3 яйца-гниды. Так впринципе волоски чистые, но я понимаю, что при такой проблеме это не показатель. Пошла в Аптеку там все средства от 5 лет! Кто-нибудь сталкивался? И как лечить двухлеток (если все средства от 5 лет)????

P.S. Вот и сходили в садик:010:
Хорошо, что хоть до сада это обнаружилось!!!! Иначе я бы со стыда сгорела!!!!

Ю-Л-Л-Я
26.08.2011, 15:30
Девочки! Help!!!!
У старшей дочери мужа, которая провела с нами 3 недели обнаружились вши!!!!!!:010:
Я в жизни вшей не видела, даже не знаю как это выглядеть должно! Проверила девочек: Нашла у Лары 3 яйца-гниды. Так впринципе волоски чистые, но я понимаю, что при такой проблеме это не показатель. Пошла в Аптеку там все средства от 5 лет! Кто-нибудь сталкивался? И как лечить двухлеток (если все средства от 5 лет)????
Блин, вот напасть то :( (нас миновало, тк тоже был недельный контакт с ребенком у которого в итоге вши были). А в аптеке ничего не могут сказать???? Надо звонить врачу или на ЛВ задай вопрос(создай тему), там наверняка ответят :001:

Ю-Л-Л-Я
26.08.2011, 15:33
Как у вас все хорошо в садике продумано, а нам сказали всех приводить к 9 часам и оставлять на полтора часа. Как там они там с такой оравой справятся ума не приложу(((
А мне кажется с мамами там нет смысла оставаться....все равно надо будет уходить...пусть уж сразу один на один с воспитателями ;)

Ю-Л-Л-Я
26.08.2011, 15:35
Да здравствует борщ на обед, аккуратно выложенный на грудь и размазанный по рукавам! Ваши воспитатели - агенты детских магазинов. Каждый день начнем или с новой одежды или со старой (с еще не старой) одежды, застиранной, но с классическими пятнами а-ля, борщ красный, гороховый зеленый, желтый щи, коричневая котлетка, глазки от селедки, малиновый компотик... :0019:
а хахах...Ян, а в нашем саду можно слюнявчики?
И как у вас дела с сосками?
Я сейчас своих первый раз положила спать в трусах...поставила рядом с кроватью горшки...провела беседу :065: Посмотрим....

kimary
26.08.2011, 17:07
К сожалению фотки нет и ничего подобного в инете не нашла, нам то ли из Германии, то ли из Италии привезли, суть в занавесе на палочках и около 5-6 кукол, которые на руку одеваются. По опыту занавес не особо нужен, можно встать и из-за кресла показывать, а куклы продаются в любом детском магазине

Спасибо сейчас поищу, если не получиться напишу в контакт
в икее есть на пальцы игрушки и на руку. Мы позавчера такими у НВ развлекали Богдана, пока она его остеопатила (ну а как ещё назвать?):027:
Девочки! Help!!!!

сочуствую. Жаль, ничем не могу помочь

Bagira8812
26.08.2011, 17:09
Девочки! Help!!!!

Жесть! Может просто прочесать хорошо мелким гребешком и хорошо хорошо помыть, может они еще не успели расплодиться. Нашла в инете рецепт, говорят можно вывести с помощью клюквенного сока, вроде безвредно для деток. Ты наверное и сама уже на него наткнулась, но на всякий случай кинула тебе ссылку в личку

anpositive
26.08.2011, 17:38
Яна, побереги мои нервы=)))):010::010::010:
Девочки! Help!!!!

да уж..я знаю, что более старшим детям керосином кожу головы мажут,очень действенное средство,но с такими маленькими наверное тоже очень опасно..надо врачу звонить.
Я сейчас своих первый раз положила спать в трусах...поставила рядом с кроватью горшки...провела беседу :065: Посмотрим....

класс, Юль=)) ты так пишешь, как будто они прямо взрослые-взрослые уже=)) представила своих, которые просыпаются и вспомнив, что я им сказала, пописают на горшок=)))):073::073::073:если у тебя получится, возьму на заметку=)) но до моих точно не дойдет еще=))

Bagira8812
26.08.2011, 19:00
К слову о пятнах поделитесь секретами их выведения. Уже неделю пытаюсь найти супер средство и все без толку, пробовала Ваниш и жидкий и сухой и с отбеливателем, Домол немецкий, Океан Баби Дания, БОС-отечественный дешевый. Если пятно сразу не застирать ничего потом не помогает. А в садике вещи будут лежать грязными минимум до вечера.

Yana 1+2
26.08.2011, 19:31
Девочки! Help!!!!

В детстве у нас пол-лагеря к концу смены овшивились. Вошеньки - такие маленькие милые создания и падают с тебя в самый неподходящий момент :001:.
Мазали керосином. Как жалко волосы и кожу... Еще вычесывали оч мелкой расческой.
У маленьких тоже не знаю, как выводить. Я бы побрила, если нет средств лекарственных для 2х леток. Еще надо взрослых осматривать. Даааа, не было печали....

Да, расскажи о результате. Мы без памперсов в кровать делаем.
Про слюнявы в саду не знаю. Сын туда в др.возрасте пришел.
Соски у нас на ночь и на дневной сон, но перед сегодняшним сном не дала, так и не попросили. Та моя девица, которая быстрее устает и готова спать раньше, думаю, обойдется без соски, а которая резвее и не готова спать на все 100%, будет голосить громко и долго. К тому же основная деталь у нас бутылочки, а соски - доп.деталь. Мы еще такие глупомордики, что, может, нас и в младшую предыдущую засунут.
Яна, побереги мои нервы=))))
Да все у вас хорошо! Это такие мелочи.
А у нас казус: после дневного сна взяла девок на взрослый диван кувыркаться. Я рядом. Софи лежа рядом, как головой мотнет назад, мне прямо в бровь. Боль сильная такая! Думаю, фингал бы меня не украсил, особенно к 1 сентября. Я быстро масло замороженное приложила, троксиком помазала, но все равно над глазом завис синеватый бров. Я его даже вижу немного без зеркала.

Ю-Л-Л-Я
26.08.2011, 19:32

да уж..я знаю, что более старшим детям керосином кожу головы мажут,очень действенное средство,но с такими маленькими наверное тоже очень опасно..надо врачу звонить.

класс, Юль=)) ты так пишешь, как будто они прямо взрослые-взрослые уже=)) представила своих, которые просыпаются и вспомнив, что я им сказала, пописают на горшок=)))):073::073::073:если у тебя получится, возьму на заметку=)) но до моих точно не дойдет еще=))
хехе, взрослые .... :)):004: Главное с ними поговорить, а там как получиться. Но могу сказать одно!!! Они проснулись через два часа и пописали на горшок, кровати сухие :073: Посмотрим как пойдет дело дальше :001:
К слову о пятнах поделитесь секретами их выведения. Уже неделю пытаюсь найти супер средство и все без толку, пробовала Ваниш и жидкий и сухой и с отбеливателем, Домол немецкий, Океан Баби Дания, БОС-отечественный дешевый. Если пятно сразу не застирать ничего потом не помогает. А в садике вещи будут лежать грязными минимум до вечера.
Ира, я пользуюсь очень чудным средством фирмы Amway - спрей для предварительного выведения пятен. ( только он в магазах не продается, надо на заказ). Пятна выводит супер!!! даже от одуванчиков :))

Yana 1+2
26.08.2011, 19:33
И мне очень надо, поделитесь.:091::091::091:

Yana 1+2
26.08.2011, 19:34
хехе, взрослые .... :)):004: Главное с ними поговорить, а там как получиться. Но могу сказать одно!!! Они проснулись через два часа и пописали на горшок, кровати сухие :073: Посмотрим как пойдет дело дальше :001:

Ира, я пользуюсь очень чудным средством фирмы Amway - спрей для предварительного выведения пятен. ( только он в магазах не продается, надо на заказ). Пятна выводит супер!!! даже от одуванчиков :))
О, давайте закажем!

Ю-Л-Л-Я
26.08.2011, 19:39
О, давайте закажем!
http://vkontakte.ru/search?c[section]=groups&c[q]=amway#/club16034980
вот есть группа

Люсин
26.08.2011, 19:50
Привет девочки!!!!Мы на дачке еще обитаемВот от соседа к вам заскочила а так мы без интернета тут сидим и отдыхаем.За все время пребывания мы никто не болели и вот я сейчас озадачена подбором отеля в Турции мы хотим поехать числах в 10 сентября на 3 недельки с няней вместе чтоб нам с мужем отдохнуть тоже удалось хотябы вечерами мы сможем гулять только вдвоем .Уря!Еще я ищу коляску трость на это время поездки и может кто мне подскажет где поискать нам надо недорогой вариант т к у нас домашняя есть но не трость.А может и не надо вовсе её мне.Что брать с собой тоже озадачена и буду рада от вас принять рекомендации,кто уже ездил.Дом наш строиться и уже теплые полы во всех 3 этажах подключили и котел поставили и работы ведуться чему я очень радуюсь что с каждым месяцем мы приближаемся к ннашей мечте о своем доме и проживанию на природе и в то же время очень близко от города.На следующей недельке мы в город перебираемся.Анечку в сад пока не поведу уже после поездки.Всем чмоки и до встречки скоро я буду с вами общаться (вот только в город переберемся)

Равилевна
27.08.2011, 00:25
Девочки! Help!!!!

ой,Юля,сочувствую...ну и ну,ты сейчас в заботах о садике,а тут на тебе:( Я кроме керосина и дуста ничего не знаю.Но это точно маленьким не подходит:(

Юль,а какого рода была беседа?:))Хочу знать!:073:Мои целое лето,да и сейчас спят в трусиках,иногда и во время сна писают, меняю,не будя их,тихонько...Достало,правда,но так вот...Как просыпаются тоже писают...Не терпят...Кстати,девочки,моя Камилла вроде начала писать в унитаз:support:Сама не просится,когда я веду,вроде писает,но не всегда...В штаны тоже бывает,естесс-но.Но меня и это радует,хотя бы начала понимать,что можно (и нужно) не только в штаны писать:065:

Я тоже ищу пятновыводитель действующий:)Спасибо за совет,надо будет попробовать
Привет девочки!!!!Мы на дачке еще обитаемВот от соседа к вам заскочила а так мы без интернета тут сидим и отдыхаем.За все время пребывания мы никто не болели и вот я сейчас озадачена подбором отеля в Турции мы хотим поехать числах в 10 сентября на 3 недельки с няней вместе чтоб нам с мужем отдохнуть тоже удалось хотябы вечерами мы сможем гулять только вдвоем .Уря!Еще я ищу коляску трость на это время поездки и может кто мне подскажет где поискать нам надо недорогой вариант т к у нас домашняя есть но не трость.А может и не надо вовсе её мне.Что брать с собой тоже озадачена и буду рада от вас принять рекомендации,кто уже ездил.Дом наш строиться и уже теплые полы во всех 3 этажах подключили и котел поставили и работы ведуться чему я очень радуюсь что с каждым месяцем мы приближаемся к ннашей мечте о своем доме и проживанию на природе и в то же время очень близко от города.На следующей недельке мы в город перебираемся.Анечку в сад пока не поведу уже после поездки.Всем чмоки и до встречки скоро я буду с вами общаться (вот только в город переберемся)
Какие замечательные новости!:)Очень оптимистично!Скореу вам достроить дом!А где у вас?А коляску,наверное,на ДО здесь посмотреть.

anpositive
27.08.2011, 00:51
Девочки,а кто знает,реакция на корь-паратит бывает температура и нос заложенный?пока не течет. Сегодня 6 день прививки. Или это все-таки простуда?

kimary
27.08.2011, 00:52

мне мазали керосином, только это было уже ближе к школе. Ощущения не айс. Думаю, современные средства по-любому лучше и эффективнее.

Равилевна
27.08.2011, 00:54
вроде может.И как-раз через недельку.Но у врача лучше все-равно,наверное,осмотреться

AssOl'
27.08.2011, 04:14
ПРивет всем!:support:
Девочки, я побыстренькому, без цитат:008:
Я в шоке от садика 34 человек:010:, такого не может быть, это нарушения всех норм. В первую очередь СанПина. Есть горячая линия в комитете, туда можно позвонить и рассказать. И надо бороться за деток. И что значит - нельзя слюнявчики????
Девочки, так нельзя, не бойтесь воспитателей и заведующих, ничего они вашим детям не сделают, если вы попросите, скажете, настоите на своем. Сейчас не то время, и есть куча мест - куда можно пожаловаться, если будут проблемы. А сейчас сами же заведующие трясутся над своими местами и всего бояться....
Когда у меня старшая ходила, то у нас оказались проблемы с одной из воспитательниц, я ее застала, что она орет на детей и в т.ч. на моего ребенка. Я сразу к заведующей, итог - ее уволили.
А сейчас столько средств, подслушивающих, подсматривающих;)
Надо в инете поискать СанПин в Питере

Рассказываю про семейные детские садики:
Распоряжение вышло, но комитет ничего еще не сделал, т.к. не знают как. В первую очередь им не договориться с роспотребнадзором.:015:
А так, по идее, многодетная семья ведет также свой образ жизни, получает зарплату, компенсацию на питание, прикреплена к садику, в который ходит на занятия. Дети должны быть не менее 3-х человек дошкольного возраста.
Сейчас дам ссылку, где обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407345

Люсин, привет:support: Я уж потеряла тебя. Про коляски - мы купили за 4тыс в ЗМ на поездку на юг, думали там раздолбаем и выбросим, до сих пор жива и все не раздолбается:073:

Юля, залим. По поводу вшей: я бы обработала паранитом, не смотря на то, что там тоже с 5 лет, но это лучше, чем керосин идругие средства. И конечно чесать-чесать, выискивать. Они заразы, живучие. И обработку нужно проводить и второй раз, через 7-10 дней. Постельное белье все перестирать, лучше прокипятить, подушки обработать, белье нательное и полотенца перестирать и перегладить. И все это не только девчонкам, но и взрослым. Вши не смертельно, но запарно. У нас в школе пару лет назад такой бич был:001: , скандал, еще и этику совсем не соблюдали, такой отсев был...как в гестапо...загоняли в класс, где проверяли и разделяли на две группы - у кого есть и нету...А у меня у моей красавицы волосы до пояса, я думала всех там поубиваю в школе, а еще я как раз Б была двонятами, меня и так тянуло Бееее, а тут еще вся эта Хадость.

Zalim
27.08.2011, 05:25
Девочки, спасибо за поддержку!
Уж полпятого - все не сплю, стираю, глажу :065: для профилактики значицца :))
Врач сказала поискать какой-то спрей, который детям до 5 лет можно....

Zalim
27.08.2011, 05:40
Рассказываю про семейные детские садики:
Распоряжение вышло, но комитет ничего еще не сделал, т.к. не знают как. В первую очередь им не договориться с роспотребнадзором.:015:
А так, по идее, многодетная семья ведет также свой образ жизни, получает зарплату, компенсацию на питание, прикреплена к садику, в который ходит на занятия. Дети должны быть не менее 3-х человек дошкольного возраста.
Сейчас дам ссылку, где обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407345

Юля, залим. По поводу вшей: я бы обработала паранитом, не смотря на то, что там тоже с 5 лет, но это лучше, чем керосин идругие средства. И конечно чесать-чесать, выискивать. Они заразы, живучие. И обработку нужно проводить и второй раз, через 7-10 дней. Постельное белье все перестирать, лучше прокипятить, подушки обработать, белье нательное и полотенца перестирать и перегладить. И все это не только девчонкам, но и взрослым. Вши не смертельно, но запарно. У нас в школе пару лет назад такой бич был:001: , скандал, еще и этику совсем не соблюдали, такой отсев был...как в гестапо...загоняли в класс, где проверяли и разделяли на две группы - у кого есть и нету...А у меня у моей красавицы волосы до пояса, я думала всех там поубиваю в школе, а еще я как раз Б была двонятами, меня и так тянуло Бееее, а тут еще вся эта Хадость.

Про садики - почитала - интересно )))

За советы по педикулезу - спасибо :008:

Дружишка
27.08.2011, 17:47
Я тоже накупила кучу средств,но реально выводит только Амвей-отбеливатель для всех видов ткани (его можно и для белых и для цветных вещей).Главное - разводить водой горячее 60 градусов.Я кипящей развожу и лью немного на пятно.Очень неплохо отъедает!
Девочки! Help!!!!

Я бы попробовала шампунь Ниттифор (просто надо закрыть чем-то лобик, чтобы шампунь на лицо не попал).Он очень эффективно устраняет всю гадость даже за один раз.Удачи и скорейшего избавления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 17:57
Я тоже накупила кучу средств,но реально выводит только Амвей-отбеливатель для всех видов ткани (его можно и для белых и для цветных вещей).Главное - разводить водой горячее 60 градусов.Я кипящей развожу и лью немного на пятно.Очень неплохо отъедает!

Я бы попробовала шампунь Ниттифор (просто надо закрыть чем-то лобик, чтобы шампунь на лицо не попал).Он очень эффективно устраняет всю гадость даже за один раз.Удачи и скорейшего избавления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот, я еще этим отбеливателем пользуюсь и спреем, попрыскал и в стирку -класс!!!:support:

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 18:15

Поздравляю с вступление во взрослую жизнь :)):)):))
Люда, очень рада за вас!!! Очень хорошо что не болели. И скоро достроите дом и будете там жить поживать!!!! Поздравляю!!! :080:

Юль,а какого рода была беседа?:))Хочу знать!:073:Мои целое лето,да и сейчас спят в трусиках,иногда и во время сна писают, меняю,не будя их,тихонько...Достало,правда,но так вот...Как просыпаются тоже писают...Не терпят...Кстати,девочки,моя Камилла вроде начала писать в унитаз:support:Сама не просится,когда я веду,вроде писает,но не всегда...В штаны тоже бывает,естесс-но.Но меня и это радует,хотя бы начала понимать,что можно (и нужно) не только в штаны писать:065:
.
Нуууу, я поставила возле кроваток горшки и объяснила им, что спят они без памперсов, поэтому надо писать в горшочек...в таком духе :073:
Сегодня Роман проснулся вовремя сна и заплакал...я его быстренько посадила на горшок и обратно спать. В итоге проснулись. кроватки сухие :080: Дети, мама вами гордится !!!! :love::love::))
Девочки,а кто знает,реакция на корь-паратит бывает температура и нос заложенный?пока не течет. Сегодня 6 день прививки. Или это все-таки простуда?
блин, мы собрались делать эту прививку 31 числа :073: Ань, как малыши?

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 18:17
Юля (Залим), как ваши дела? ты нашла спрей?
Настя (Ася), вы когда планируете домой возвращаться с дачи?

anpositive
27.08.2011, 19:41

Люда, очень рада за вас!!! Очень хорошо что не болели. И скоро достроите дом и будете там жить поживать!!!! Поздравляю!!! :080:

Нуууу, я поставила возле кроваток горшки и объяснила им, что спят они без памперсов, поэтому надо писать в горшочек...в таком духе :073:
Сегодня Роман проснулся вовремя сна и заплакал...я его быстренько посадила на горшок и обратно спать. В итоге проснулись. кроватки сухие :080: Дети, мама вами гордится !!!! :love::love::))

Юля,как круто!!!! Ты собой еще должна гордиться-))) это же ты так воспитала-)))
Ночь спали плохо дети,у Ники нос не дышал,ночью дала жаропонижающее,была очень горячая,сегодня температура от 37-37,6 прыгает,без всяких лекарств,у Лени до 37-))) вообще наш педиатр сказал,что дней 7-10 после этой прививки в сад лучше не ходить.у нас не получилось.но с другой стороны,пойдешь в сад до прививки,потом вообще фиг сделаешь.

Ю-Л-Л-Я
27.08.2011, 20:29
Ночь спали плохо дети,у Ники нос не дышал,ночью дала жаропонижающее,была очень горячая,сегодня температура от 37-37,6 прыгает,без всяких лекарств,у Лени до 37-))) вообще наш педиатр сказал,что дней 7-10 после этой прививки в сад лучше не ходить.у нас не получилось.но с другой стороны,пойдешь в сад до прививки,потом вообще фиг сделаешь.
спасибо)))
Вот-вот...я и решила сделать сейчас...потом ловить момент без соплей и не болевше 2 недели :015:
так вы сейчас дома сидите?

Равилевна
27.08.2011, 23:17
Дети, мама вами гордится !!!! :love::love::))[/B]

Нифига себе!Мои такой разговор,наверное,не поймут:( Юль,они теперь спят в тех новых кроватках,которые на фото?Как они ,не падают оттуда?Мои во время сна переворачиваются с одной стороны на другую сторону кроватки.Как-то так спят вот))Я про твоих сразу подумала:) как они?

Ю-Л-Л-Я
28.08.2011, 00:03
Нифига себе!Мои такой разговор,наверное,не поймут:( Юль,они теперь спят в тех новых кроватках,которые на фото?Как они ,не падают оттуда?Мои во время сна переворачиваются с одной стороны на другую сторону кроватки.Как-то так спят вот))Я про твоих сразу подумала:) как они?
они спят в этих кроватках с мая месяца и ниразу не упали. там же стоит защита от падения :004:Хотя тоже спят и вдоль и поперек :)):001:
А про разговоры....я всегда с ними разговариваю как со взрослыми! :017: Привожу им примеры как плохо, а как хорошо. Сейчас их морально готовлю к саду...постоянно им говорю, что они пойдут в сад, где будет много детишек и тетя воспитательница которую они должны слушаться...в таком духе :)) хочу морально их подготовить.
А кровати очень удобно ( не понимаю почему пишут с 3х лет). они сами встаю когда надо, сами ложаться. Ненадо маму просить достань...положи.
Хочу чтобы они были самостоятельными!!!
Мне даже муж частенько напоминает что они еще мелкие...когда я начинаю втирать им про уважение :046:

anpositive
28.08.2011, 01:42
спасибо)))
Вот-вот...я и решила сделать сейчас...потом ловить момент без соплей и не болевше 2 недели :015:
так вы сейчас дома сидите?
Ну сейчас выходные,в пятницу из сада забирала абсолютно нормальных,все-таки думаю,что реакция.темпы нет,остались сопли у Ники,у Лени пока нет.в понедельник утром посмотрю,как будут себя чувствовать,с соплями,конечно не поведу.
они спят в этих кроватках с мая месяца и ниразу не упали. там же стоит защита от падения :004:Хотя тоже спят и вдоль и поперек :)):001:
А про разговоры....я всегда с ними разговариваю как со взрослыми! :017: Привожу им примеры как плохо, а как хорошо. Сейчас их морально готовлю к саду...постоянно им говорю, что они пойдут в сад, где будет много детишек и тетя воспитательница которую они должны слушаться...в таком духе :)) хочу морально их подготовить.
А кровати очень удобно ( не понимаю почему пишут с 3х лет). они сами встаю когда надо, сами ложаться. Ненадо маму просить достань...положи.
Мне даже муж частенько напоминает что они еще мелкие...когда я начинаю втирать им про уважение :046:

Из разряда:"а ты меня уважаешь?"-)))))))
Я тоже стараюсь с ними всегда разговаривать,и к саду тоже готовила-)))посмотрим,насколько это поможет-))) насчет кроваток-это очень удобно,полностью с тобой согласна. Ф вот даже хочу практики убрать,чтобы они смогли сами вылезать и залезать,но только после того,как мы в другую комнату спать переедем-))) а-то так и будут к нам сползать,очень уз заманчиво.

kimary
28.08.2011, 02:35

какие детки молодцы!!!! Яне и Роме респект и уважуха! А также их маме. Мне до такого как до луны. Тем более, что у нас каждое лето откат назад. Но в этот раз вот уже почти неделя прошла и детишки более-менее. Такими темпами они скоро за пару дней будут востанавливаться после бабушки. Хорошо бы...
у нас тоже, я переоцениваю деток ,а любимый каждый раз удивляется, когда они что-нибудь осмысленное сделают или скажут.
Ну сейчас выходные,в пятницу из сада забирала абсолютно нормальных,все-таки думаю,что реакция.темпы нет,остались сопли у Ники,у Лени пока нет.в понедельник утром посмотрю,как будут себя чувствовать,с соплями,конечно не поведу.

Из разряда:"а ты меня уважаешь?"-)))))))
Я тоже стараюсь с ними всегда разговаривать,и к саду тоже готовила-)))посмотрим,насколько это поможет-))) насчет кроваток-это очень удобно,полностью с тобой согласна. Ф вот даже хочу практики убрать,чтобы они смогли сами вылезать и залезать,но только после того,как мы в другую комнату спать переедем-))) а-то так и будут к нам сползать,очень уз заманчиво.
я тоже планирую убрать бортики (или несколько перекладин из бортиков), но уже после поездки... через неделю-две. И вообще отложить их в детскую. И от кормлений во время сна хочу их отвадить. А там и до сворачивания ГВ недалеко. Хотя пару-тройку кормлений в день я бы с удовольствием ещё на пол года-год оставила. Но только не ночью:073:

Zalim
28.08.2011, 03:20
привет! Спрей нашла, называется Нюда, но он оказался от 3 лет - не рискнула. Нашли крем Никс - он для детей от 6 мес.
А вообще ставку сделала на вычесывание - и выбирание руками. В общем играю в обезьяну, мне так даже нравится )))
По факту штук 15 гнид нашла у Лары, а у Аси - ничего не нашла, толи она не заразилась, толи на ее волосах не видно ))) Думаю, скорее первое, т.к она девочка непоседливая, со старшей сестрой сидела, книжки читала все больше Лара, а Ася вокруг круги наматывала и еще Лару она на руках таскала, т.к. Ася тяжелее на целый килограмм...

Ань, у моих тоже была реакция на эту прививку, точнее только у Лары - на 14 день (если мне не изменяет память) ее обсыпало мелкими красными точечками и темпа скаканула - во время прививки врач об этом предупреждала, причем говорила: на 14 день бла-бла.

И от кормлений во время сна хочу их отвадить. А там и до сворачивания ГВ недалеко. Хотя пару-тройку кормлений в день я бы с удовольствием ещё на пол года-год оставила. Но только не ночью:073:
Мы уже с месяц отменили ночные кормления - привыкли за неделю и спать лучше стали.
Теперь кормлю только вечером с постепенным увеличением интервала: раз в день, потом раз в 2 дня, потом раз в 3 дня, потом раз в 4 дня. Следующее кормление, если оно вообще состоиться будет через 5 дней ))))

Ю-Л-Л-Я
28.08.2011, 09:37
какие детки молодцы!!!! Яне и Роме респект и уважуха! А также их маме. Мне до такого как до луны. Тем более, что у нас каждое лето откат назад. Но в этот раз вот уже почти неделя прошла и детишки более-менее. Такими темпами они скоро за пару дней будут востанавливаться после бабушки. Хорошо бы...

у нас тоже, я переоцениваю деток ,а любимый каждый раз удивляется, когда они что-нибудь осмысленное сделают или скажут.
Маша, спасибо :)) У вас такой летом стресс был, так что отдахнете, приедите с новыми силами и все у вас получиться!!!!
привет! Спрей нашла, называется Нюда, но он оказался от 3 лет - не рискнула. Нашли крем Никс - он для детей от 6 мес.
А вообще ставку сделала на вычесывание - и выбирание руками. В общем играю в обезьяну, мне так даже нравится )))
По факту штук 15 гнид нашла у Лары, а у Аси - ничего не нашла, толи она не заразилась, толи на ее волосах не видно ))) Думаю, скорее первое, т.к она девочка непоседливая, со старшей сестрой сидела, книжки читала все больше Лара, а Ася вокруг круги наматывала и еще Лару она на руках таскала, т.к. Ася тяжелее на целый килограмм...

Ань, у моих тоже была реакция на эту прививку, точнее только у Лары - на 14 день (если мне не изменяет память) ее обсыпало мелкими красными точечками и темпа скаканула - во время прививки врач об этом предупреждала, причем говорила: на 14 день бла-бла.

А она у тебя нормально сидит и дает вычесывать :010: Моя оралы бы как бешанная :))
Ну, может Кася и не подцепила вовсе....я же тебе писала, что у нас были 10 дней Колины родственники и когда они вернулись домой...позвонили и сказали что ребь весь в гнидах и вшах :010::010::010::010: Но тфу-тьфу миновало :073:
Про прививку. Мне сказали что она очень аллергична и тяжела, тк это живая вакцина!!! Но мы всеравно пойдем в сад, не сидеть же нам 2 недели дома и ждать непонятно чего. Может все будет хорошо!!!!!

Zalim
28.08.2011, 12:53
А она у тебя нормально сидит и дает вычесывать :010: Моя оралы бы как бешанная :))
Ну, может Кася и не подцепила вовсе....я же тебе писала, что у нас были 10 дней Колины родственники и когда они вернулись домой...позвонили и сказали что ребь весь в гнидах и вшах :010::010::010::010: Но тфу-тьфу миновало :073:

Хе-хе Конечно, не сидит она - я это делаю под мультики.

Ты упоминала, что у вас был контакт, но не говорила, что они у вас 10 дней жили:010:

Дружишка
28.08.2011, 13:41

Юлечка, спасибо!!!:flower:
Подскажи, пожалуйста, в каком магазине в Нарве ты купила зимние комбезы, краги и шапки? В-общем, адреса, пароли, явки,плиииз!Может,ты нашла адреса на ЛВ? Кинь ссылочку,пож-та.Заранее спасибо!Можно в личку:flower::flower::flower:

Ю-Л-Л-Я
28.08.2011, 15:01
Юлечка, спасибо!!!:flower:
Подскажи, пожалуйста, в каком магазине в Нарве ты купила зимние комбезы, краги и шапки? В-общем, адреса, пароли, явки,плиииз!Может,ты нашла адреса на ЛВ? Кинь ссылочку,пож-та.Заранее спасибо!Можно в личку:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
вот туточки все расказывают про магазины.
Я купила комбезы в магазине Сипсик, а шапки и краги(осенние) в ТК Астри.
Народ на улицах подскажут как куда пройти (там легко, главное понять направление куда пешить или ехать), все говорят на русском.

Asya_B
28.08.2011, 18:01
Девулечки, добрый день!!

мне тут муж комп поменял и литтлван плохо открывался, тормозил. все никак не ослилить было) сейчас все настройки сделали и теперь нормально грузится. Обчиталась)))

ты имеешь ввиду про цены в наших магазинах? (чуток не поняла вопрос :065:)
Просто я искала комбезы своим по закупкам. В контакте комбез который я купила стоит 3800, мне обошлось за 2400. Вот разница, поэтому и радуют цены!

У меня подруга посмотрела в Стокмане, который около Восстания ....там жесть какая-то :(
цельные комбезы по 5000, раздельные почти 6000р. :001:
ты купила ровно за пол цены получается ;)

Один воспитатель и одна помощница, помещения не очень большие(((( Как нам сказали, что сейчас вообще на кол-во детей в группах никаких норм нет, у нас в Приморском районе все сады забиты до отказа. Наверное, рассчитывают, что все равно большинство деток будут болеть. В группе с 1,5 до 2-х деток поменьше , чуть больше 20, а у нас так просто ЖЕСТЬ(((

Неужели у нас так же будет?? :001:
Одна надежда, что не все 34 ребятенка ходить будут :(

Девочки! Help!!!!

Юль, мне в детстве уксусом споласкивали и потом мелким гребнем вычесывали(
Правда, я постарше была.

Мне пока Ваниш помогает. Лью прямо на пятнышко и оставляю на некоторое время. Одежда не портится и пятна выводятся.

Мы собираемся 3-го сентября. если совсем хорошая погода будет, то 4-го утром.
А сколько ты в итоге пробыла на даче? Мне казалось что ты на пару месяцев собиралась??

Asya_B
28.08.2011, 18:02
Еще поделиться хочу :)
котейку, который у нас столовался, мы пристроили :):)

Asya_B
28.08.2011, 18:03
Девы, еще поделитесь, кто уже отмечал ДР, кроме шариков какая программа у вас была???

kimary
28.08.2011, 21:01
Девочки, привет. Мы в эстонии - сообщения что-то не цитируются.
Завтра в Таллине Богдана будем врачам показывать. Держите, за нас кулачки.

Хотела чего-то написать на сообщения двух Юль и Аси. Да что-то отвлекли и всё забыла. А уже бежать надо. Так что всем пока и удачи.

Asya_B
28.08.2011, 23:50

Хотела чего-то написать на сообщения двух Юль и Аси. Да что-то отвлекли и всё забыла. А уже бежать надо. Так что всем пока и удачи.

Маша, вам на завтра!!!! Чтобы сняли и можно было забыть!)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

теперь две Юли и Ася будут гадать, что же ты такого интересного хотела сказать :)):)):))

smaltoy
29.08.2011, 00:40

Девочки привет))):support::support::support:
Маша @@@@@@@@@@@@@@ что бы все у вас закончилось хорошо!!!!:091::091::091::091::091:
Юль мне тоже в свое время эту гадость керосином выводили:010:, но конечно я постарше была..надеюсь те средства которые ты нашла быстро помогут:091::091::091:

А у нас сад откладывается(((( корпус в который мы попали еще не готов((( (даже не знаю, хорошо это или плохо) все же чуток подрастем, на горшок основательно ходить начнем, и за столом кушать)))) , да и отопительный сезон начнется:073:

добавлю про Амвей (могу дать тел человечка, будет со скидочкой):fifa:

3D MUM
29.08.2011, 00:42
Всем привет!
А я все реже и реже в инете появляюсь ((( Что-то со временем все сложнее и сложнее становятся отношения, его просто катастрофически не хватает (((
Уже многие с дач вернулись наверное? Мы вот тоже в след выходные планируем в Питер перебраться, уже по-тихоньку с мужем вещи отправляю обратно в город, так сегодня уехала в Питер наша колясочка, теперь гуляем опять на нашем дачном вездеходе, зато дети довольны что на новой коляске ездят, даже вылезать из нее сегодня не хотели ))) Вот уж точно, что все новое это хорошо забытое старое )))
Ань, засыпать с маминой рукой - это очень прочная привычка - так и будешь сидеть:073:
Вообще всему свое время. Может они просто не готовы еще спать отдельно? Мы сына отселили в отдельную кровать где-то в 2,5.
Девчонок даже и не думаю отселять - им точно рано...
Кстати, у меня маленькое достижение: 3 ночь не кормлю грудью )))) (но каждые 48 часов приходится давать грудь - распирает). Я ведь уже месяцев 6 кормила только ночами. Такими темпами вот-вот свернем ГВ :080:
У меня мелкие сразу в своих кроватках спали, брала к себе только в случае болячек. Но у меня старшая спала со мной практически до самых родов, и до сих пор спит ))) В Питере мы ее усиленно укладываем в ее кроватку, но она может ночью во сне к нам прийти, а здесь на даче на буднях спит со мной всегда, а когда приезжает муж на выходные, то идет к себе (или к бабушке))) ). Так что со старшей мы вкусили все прелести совместного сна, и когда родились маленькие, у нас было четкой решение их к этому не приучать. И они хорошо спят у себя, иногда даже с ними не сижу, сами засыпают. Бывает и ночью к ним не встаю совсем, иногда воообще беспробудно спят (ТТТ).

3D MUM
29.08.2011, 00:59
Сыну было ровно 2г10мес.
Но вот про бутылочки пишешь... а я уже рассказывала, что сад от бутылочек отучил в 2г6мес. У них там такое стадное чувство! Мой сын с трудом засыпающий дома на дневной сон, прекрасно засыпал в саду: всех в 12ч. уложили там, все засурочили и мой тоже. Плюс устают в саду быстрее. А дома и до 16ч кувыркался в кровати, никак было. И все пьют из кружек, значит и мой будет. Так бутылка дома стала неинтересна.
У меня другая проблема: к саду мы не должны сосать соски!!! А я до сих пор не отучила! Хэлп!
Мы летом окончательно от бутылочек днем отучились, пьем из чешек всегда, а на дневной сон питье не даю, думаю, что хватает питья с обеда, ну и они не просят, но если день жаркий, то питье конечно даю постоянно. А на ночной сон мы все еще пьем из бутылочек, но у меня просто нет желания заморачиваться и отучать их от питья по ночам или давать пить ночью из кружки. Думаю, чуть повзрослеют сами перестанут пить из бутылочек, тем более что они уже пьют все меньше и меньше, очень редко могут вообще не попить ночью и все ночь беспрбудно проспать.
Яна, пора приниматься за отучение от соски :ded: Уже сад на носу прямо ;) мы летом отвыкли достаточно просто: у нас соски сосались только на сон, и я просто их не стала давать им на сон, конечно засыпали она дольше чем с соской. Если уж начинали истерить и требовать соску, то я давала (решила не издеваться), но так медленно (около недели или двух) и непринужденно мы про низ забыли совсем. А когда старшуюю отучала в 1,7 перед садиком, так я просто забрала соску и больше не давала, одна ночь капитальных истерик, и соска тоже больше была не нужна. Но я думаю. что этот способ зверский. А я тогда решила по книге делать ))) Там было написано, что соску нужно по чуть-чуть обрезать, мы Насте обрезали, и когда ночью она истерила, мы и готовы были дать, да они такую резаную ни в ккакую не брала, а другой не было.
Девочки привет, что то я совсем пропала, такая суета в жизни происходит, голова кругом.
....Жалуюсь в общем:091:
Ира, держи хвост пистолетом!!! Вся эта суета пройдет;) и очень быстро!

Ю-Л-Л-Я
29.08.2011, 01:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@Машуль, пусть все пройдет гладко и ровно!!!!! Вы молодцы!!!!! Хорошо вам отдохнуть!!!!
Еще поделиться хочу :)
котейку, который у нас столовался, мы пристроили :):)
Как здорово!!! Котик милый, рыжики счастье в дом приносят!!!!
Девулечки, добрый день!!

мне тут муж комп поменял и литтлван плохо открывался, тормозил. все никак не ослилить было) сейчас все настройки сделали и теперь нормально грузится. Обчиталась)))

У меня подруга посмотрела в Стокмане, который около Восстания ....там жесть какая-то :(
цельные комбезы по 5000, раздельные почти 6000р. :001:
ты купила ровно за пол цены получается ;)

Неужели у нас так же будет?? :001:
Одна надежда, что не все 34 ребятенка ходить будут :(

Юль, мне в детстве уксусом споласкивали и потом мелким гребнем вычесывали(
Правда, я постарше была.

Мне пока Ваниш помогает. Лью прямо на пятнышко и оставляю на некоторое время. Одежда не портится и пятна выводятся.

А сколько ты в итоге пробыла на даче? Мне казалось что ты на пару месяцев собиралась??
Была тут в мадекее (не знаю как правиль читается название магаза),ттак там наш комбез стои 5560 руб :010: Была в шоке :010:
Я думала что вы в процессе переезда, тк давно тебя не видно было :))
Так вы в сад когда?

3D MUM
29.08.2011, 01:36
На самом деле без соски гораздо лучше, днем нет споров, если кто то случайно нашел, а ночью не надо вставать, если потеряет. Мы сейчас по ночам просыпаемся ну очень редко. Тут главное решить и выкинуть все из дома! Пару ночей потерпеть и все будет хорошо. Но это надо самой быть морально готовой, если такой готовности нет-не мучай ни себя, ни деток.
Согласна, что без сосок гораздо лучше, главное спокойнее, а то мои любиди их стащить и запрятать и перед сном начинались поиски сосок, потом доставание запасных, т.к. тех не нашли, потом на след день дети их находили, начинали бессовестно сосать днем... в общем мез них лучше :065:
только меня бабушка просила сразу все не выкидавыть :073:,у нас еще недели три НЗ лежало :073:

слушай, я посмотрела на цены в этом хапилон при их открытии. Решила, что пока хорошая погода, я туда не сунусь.
Как тебе он? куда пупсов запускали?
ой, у меня завтра такой насыщенный. Вечером после психолога уже если буду в силах. Ну или во вторник днём позвоню. Хорошо?
Мы со старшей на днях заходили в Хэпилон, что-то нам неочень понравилось там:005: Даже доча с удовольствием приняла предлождение уйти оттуда и погулять по магазинам:005:

А мы сегодня к педиатру за справкой идем,и если все ок,то завтра в садик. Чего-то жалко их так-((( муж мне уже говорит,пусть еще годик дома посидят-)) ну я ему серьезно так сказала,что если они еще год дома,то я в психиатрическую лечебницу-))) нервы на пределе,но и отдавать жалко-)))
Даа, чем ближе тем волнительнее:073: Я тоже уже начинаю сомневаться, но потом беру себя в руки, знаю, что дети чувствуют все наши сомнения и переживания и тоже будут нервничать. Поэтому настрой только на позитив!!! :ded:
Мы тоже последние дни круглосуточно исключительно с мамой, я думаю не это показатель. Разговаривала тут с нашими крестными, у них пацаны двойняхи уже им по 6 лет, она говорит и не заметила адаптации в саду, они все вдвоем там первое время, им и сверстники были по барабану, брат рядом, значит все ОК. Я надеюсь, что им вдвоем проще адаптироваться, чем одному ребенку... Вспоминая дочу, она плакала по январь включительно, а потом как кнопочку выключили. Да и плакала исключительно в момент расставания, двери закрываются и через какое-то время уже тишина. Реально тяжело первую неделю, так что держись, все будет нормально:ded:

А кто еще в ближайшие дни идет в сад??? Мы, наверное, уже 5 сентября пойдем, не хочется идти толкаться в поликлинику, там перед 1 сентября СТОЛЬКО народу, аж жуть:001:

Мы в след выходные в питер едем, в Пн к врачу и на анализы, атам как все сделаем числа 6-7-8 в садик пойдем. Настя моя в сад пошла хорошо, хотя ей было 1.7, и я рада что тогда отдала ее, не знаю как бы она пошла позже. В саду говрят что она садиковский ребенок, умеет сплотить коллектив вокруг себя, инициировать иигру и т.д. Очень надеюсь, что маленькие пойдут тожде хорошо.
Девочки,привет.подробности про садик. Взяли нас в итоге в группу постарше,с 2 до 2,5 лет. Спросили,приучены ли к горшку и говорим ли,и отправили в другую группу. Я уходила,даже не плакали.наверное,не поняли,что происходит.детей тьма,есть даже те,кто не первый год. Воспитатель сказала,что Ника покапризничала только,когда врач смотрела.а так кашу поели,писали на горшок и играли. Леня только облился немного,когда пил,они его переодели. Посмотрим,что завтра будет-)) когда они уже будут знать,что я уйду-(((
Мы тоже пойдем с двух до трех лет, у меня и настя в 1,7 пошла в группу где детки с 2 до 3, т.к. у нас в саду это самая младшая группа. И к своим 2 годам она там так говорить научилась ;)
Теперь главное чтобы они не испугались когда поймут что тты уходишь, все будет хорошо!!!

девочки, которые многодетные, про садик семейный слышали? Хочу пробить эту тему...

Оля, это что такое? Не слышала даже :009:

Девочки, а по сколько деток у вас группах сада? Просто у нас настоящий кошмар намечается - в группе с 2-х до 3-х 34 ребетенка!!!!:010::010::010:
Опупеть!!! 34 ребенка!!!:001::001::001::010:
У нас в группе списочный состав 12 человек, а реаольно ходт человек 5-7, редко 9-10. даже представить себе не могу ясли с 34 детьми:001:
Оля, если семейный садик, это когда мама с детьми дома сидит и получает за это деньги, то расскажи пожалуйста потом мне.Тоже интересно.

А со своими детьми или с чужими? :009: Я слышала по телеку, что многодетным мамам будет з/п выплачиваться в размере 15 т.р., типа это тоже работа и должна оплачиваться. Но что-то пока такой закон не выходил вроде.
Ир, мы летом спектакли отменили - и вроде больше не планировали их проводить.
Т.ч. ищите в театрах )))
Жаль, а то мы так и не сходили к вам, а собирались :(

3D MUM
29.08.2011, 02:15
Один воспитатель и одна помощница, помещения не очень большие(((( Как нам сказали, что сейчас вообще на кол-во детей в группах никаких норм нет, у нас в Приморском районе все сады забиты до отказа. Наверное, рассчитывают, что все равно большинство деток будут болеть. В группе с 1,5 до 2-х деток поменьше , чуть больше 20, а у нас так просто ЖЕСТЬ(((
Да, я слышала еще в прошлом году что с нормами какой0то беспредел сделали, еще деток в садике с зеками тогда сравнивали, что вторым и то лучше живется, у них по крайней мере норма на кв метры есть ((( Но если честно, я думала что наши медики все-таки примут нормальные нормы:009:
Девочки, у меня были такие подозрения, что нас не возьмут в садик (заведующая очень двусмысленно со мной разговаривала и договор не дала мне подписать) а сегодня позвонила - мы в списках:support::support::support:
Так что мы тоже идем в сад!!!!:support::support::support:
Да! Я спрашивала!
Спасибо!
А что за компенсация 50%? Расскажи поподробнее, плиз.
Девочки! А многодетным компенсация какая-нибудь или скидка за садик не полагается ли?

Поздравляю с местом официальным в садике!!!:support::support::support:
Насколько я знаю, то компенсация, это вроде минус 20% за каждого след ребенка идущего в садик. Т.е. за второго ребенка минус 20%, за третьего минус40%. Как-то так. Это и является скидкой для многодетных: чем больше детей, тем больше скидка.
Юля,поздравляю!!!!!ура-ура!!! Надеюсь,больше намеков с ее стороны не будет!!! Переживаю скорее из-за того,что мы в воскресенье прививку сделали,надо бы хоть неделю не болеть,вот и прислушиваюсь к каждому кряхчению и чиху.все-таки сад-рассадник вирусов. Про скидку: если в садик ходит двое твоих детей, прописанных в петербурге,то питер оплачивает 50% за каждого,получается акция: два по цене одного-))) если трое одновременно ходит,то еще больше скидка,а про многодетных,увы,ничего не знаю. Но нам заведующая говорила,что программ очень много,надо к ней подходить,и все вопросы она поможет решить-))) совершенно бескорыстно-)))
Вот даже как. Теперь в Питере акция два ребенка по цене одного, жаль, что только на сады распространяется акция :))
Мы еще только пойдем 1 сентября, а кол-во нам на собрании сказали, группа у нас называется "Непоседы")))) А уж сколько по факту будет ходить пока не ясно, но все горят желанием ходить. И как нам сказала заведующая, что пропустить без справки можно только 3 дня и то не подряд. Желающих попасть в сад много и место просто так держать не будут, вот так все строго.
Не переживай раньше времени, как правило около половины проболеют весь год, так что 34 точно не будет, но это все равно ЖЕСТЬ!

Ира, поздравляю с успешным началом!!! :support::support::support: Мне кажется, что двойняшкам легче должно быть к саду адаптироваться, ведь у них там остается родной челдовек, а вместе мы СИла;)
У нас тоже слюнявчики можно в саду.
Девочки! Help!!!!

Блин, как не во время эта бяка появилась :005: К сожалению (или к счастью) не знаю что с ними делать, но врач то должен знать ;) Не думаю, что эта долгая проблема, наверняка есть какое-то средство : вымыл и зыбыл. Или там еще карантин?

спасибо за совет! Это я еще не пробовала.
Сколько оптимизма!!! Эхх, красота!!!:008:
Думаю, что простуда :005: Надеюсь, что ошиблась :091:

Кстати, про горшки. Я своим опять на ночь стала памперсы одевать, т.к. ночи стали прохладные, а вставать каждый час на прверки и присаживания на горшок мне ой как лень. А днем ходим и спим без памперсов, сами уже садятся на горшки (часто) и просятся. Бывает и с дневного сна сухими встаем, если я успеваю сразу по пробуждения на горшки посадить, а если нет то пока после сна в кроватках нежимся, все дела туда и делаем ((( Но все равно прогресс явный наметился :support:

Наверное, у врача вы уже были, но все же добавляю Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и чтобы скорее вы забыли про енто дело. :091:
Маша, как к врачу сходили?

Asya_B
29.08.2011, 12:00
Девочки, доброе утро! :)

вчера еще купнулись, а сегодня опять холода....хорошо хоть солнышко есть :):)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@Машуль, пусть все пройдет гладко и ровно!!!!! Вы молодцы!!!!! Хорошо вам отдохнуть!!!!

Как здорово!!! Котик милый, рыжики счастье в дом приносят!!!!

Была тут в мадекее (не знаю как правиль читается название магаза),ттак там наш комбез стои 5560 руб :010: Была в шоке :010:
Я думала что вы в процессе переезда, тк давно тебя не видно было :))
Так вы в сад когда?

переезд у нас еще не скоро .....в декабре должны дом сдать.
А сад у нас с ноября планируется....надеюсь, достроят:)

Настя-смалтой, а вы в какой садик??? Наш тоже еще строится)))

smaltoy
29.08.2011, 15:49

Мы в 52))) с Танюшкой вместе, только корпуса разные))) Танюшкин уже функцианирует, они в четверг идут, а вот наш.......

Равилевна
29.08.2011, 16:01
мда...Здорово как...Когда дети маму понимают...А мои меня игнорируют:(Скорее,только доча...Рамиль не такой...Я уж незнаю кк с ней говорить...Некудышная из- меня мамаша...Целый день ору на нее...Это ходячая батарейка энерджайзер и все сносит на ходу.И Рамиля обижает прямо у меня на глазах...Что делать незнаю.Почему такая тоже незнаю:(

@@@@@@вам,Маша!!! Пусть все благополучно закончится!

Radost"
29.08.2011, 17:12
Девочки привет!!!
Поздравляю всех идущих и уже ходящих в детский сад!!!:flower:

А мы на занятия записались в детсад.
На следующий год пойдем думаю.

Мы летом окончательно от бутылочек днем отучились, пьем из чешек всегда, а на дневной сон питье не даю, думаю, что хватает питья с обеда, ну и они не просят, но если день жаркий, то питье конечно даю постоянно. А на ночной сон мы все еще пьем из бутылочек, но у меня просто нет желания заморачиваться и отучать их от питья по ночам или давать пить ночью из кружки. Думаю, чуть повзрослеют сами перестанут пить из бутылочек, тем более что они уже пьют все меньше и меньше, очень редко могут вообще не попить ночью и все ночь беспрбудно проспать.
Яна, пора приниматься за отучение от соски :ded: Уже сад на носу прямо ;) мы летом отвыкли достаточно просто: у нас соски сосались только на сон, и я просто их не стала давать им на сон, конечно засыпали она дольше чем с соской. Если уж начинали истерить и требовать соску, то я давала (решила не издеваться), но так медленно (около недели или двух) и непринужденно мы про низ забыли совсем. А когда старшуюю отучала в 1,7 перед садиком, так я просто забрала соску и больше не давала, одна ночь капитальных истерик, и соска тоже больше была не нужна. Но я думаю. что этот способ зверский. А я тогда решила по книге делать ))) Там было написано, что соску нужно по чуть-чуть обрезать, мы Насте обрезали, и когда ночью она истерила, мы и готовы были дать, да они такую резаную ни в ккакую не брала, а другой не было.

Олечка воспользуюсь твоим методом. А то я тоже собралась отучать от сосок (у нас только на сон остались) и вот не знаю с чего начать. Как-то резко забирать соску пока не могу решиться:008:

Юля ЮЛЛЯ вы же в московском районе были прописаны, не подскажешь где пенсионный находиться, а то мне все капиталл не сделать:008:

Radost"
29.08.2011, 17:13

Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что бы все благополучно было!

Ю-Л-Л-Я
29.08.2011, 21:01
Девочки привет!!!
Поздравляю всех идущих и уже ходящих в детский сад!!!:flower:

А мы на занятия записались в детсад.
На следующий год пойдем думаю.

Олечка воспользуюсь твоим методом. А то я тоже собралась отучать от сосок (у нас только на сон остались) и вот не знаю с чего начать. Как-то резко забирать соску пока не могу решиться:008:

Юля ЮЛЛЯ вы же в московском районе были прописаны, не подскажешь где пенсионный находиться, а то мне все капиталл не сделать:008:
На ул Коли Топчика( как то так :)))
ты уж подожди теперь до НГ, там наверняка повысят сумму ;)

Ю-Л-Л-Я
29.08.2011, 21:05

Это я помню :)) Я имела ввиду переезд в город с дачи.
мда...Здорово как...Когда дети маму понимают...А мои меня игнорируют:(Скорее,только доча...Рамиль не такой...Я уж незнаю кк с ней говорить...Некудышная из- меня мамаша...Целый день ору на нее...Это ходячая батарейка энерджайзер и все сносит на ходу.И Рамиля обижает прямо у меня на глазах...Что делать незнаю.Почему такая тоже незнаю:(

@@@@@@вам,Маша!!! Пусть все благополучно закончится!
Ой, у меня Яна становиться не управляема :010::010::010: Я незнаю что делать....разговоры разговорами, а вот её поведение :001:
Сегодня решила пропить курс успокоительных:073:. Она вообще перестала слушаться...одеваемся со скандалом, умывание, причесывание, взять на улице за руку (где машины).......сразу истерика....а посадить в коляску...... Я ГОТОВА ЕЁ ПРИБИТЬ! :wife: Чесное слово.......

Дружишка
29.08.2011, 23:07
Ой, у меня Яна становиться не управляема :010::010::010: Я незнаю что делать....разговоры разговорами, а вот её поведение :001:
Сегодня решила пропить курс успокоительных:073:. Она вообще перестала слушаться...одеваемся со скандалом, умывание, причесывание, взять на улице за руку (где машины).......сразу истерика....а посадить в коляску...... Я ГОТОВА ЕЁ ПРИБИТЬ! :wife: Чесное слово.......

Юлечка, спасибо огромное за инфу по Нарве!!!:flower::flower::flower::flower:

А насчет Яны - это просто надо пережить.:010:
Это кризис 2 лет,меня все наши врачи о нем предупреждали.У меня абсолютно та же картина с Настей!!!:wife:

Равилевна
29.08.2011, 23:45

Ой,Юля,как я тебя понимаю!У меня точно-точно то же самое с Камиллой!Тоже психую!Незнаю,как себя сдерживать!!!Как я тебя понимаю!..
Юлечка, спасибо огромное за инфу по Нарве!!!:flower::flower::flower::flower:

А насчет Яны - это просто надо пережить.:010:
Это кризис 2 лет,меня все наши врачи о нем предупреждали.У меня абсолютно та же картина с Настей!!!:wife:

Как пережить?..Вопрос вопросов...:073:

Равилевна
29.08.2011, 23:46
На ул Коли Топчика( как то так :)))
ты уж подожди теперь до НГ, там наверняка повысят сумму ;)

А улица называется Коли Томчака:)

Ю-Л-Л-Я
29.08.2011, 23:48
А улица называется Коли Томчака:)
:)) она самая

kimary
30.08.2011, 00:12
девочки, спасибо за кулачки

вобщем сняли пупсику сегодня гипс. Он нормально, даже ходит сам. Но коленку сгибать больновато - жалуется. Врачи сказали ничего с этим не делать. Сам расходится. Сказали только не принуждать его ходить (и шевилисть ногой) если не хочет, но и велели не останавливать. Типа ему виднее по ощущениям. Ну и посоветовали в тёплой ванне его сегодня поплавать. а тут детский бассеин глубиной метр двадцать и 30 градусов . Вот мы их и купали. Эти два ихтиандра целый час плескались и ещё и выходить не особо рвались. Довольные были. Завтра с утра ещё хотим сходить поплавать. Особенно, раз полезно.

А вообще жалко его так... Бедняга. Ходит на прямой ноге пока - хромает

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 00:50

вобщем сняли пупсику сегодня гипс. Он нормально, даже ходит сам. Но коленку сгибать больновато - жалуется. Врачи сказали ничего с этим не делать. Сам расходится. Сказали только не принуждать его ходить (и шевилисть ногой) если не хочет, но и велели не останавливать. Типа ему виднее по ощущениям. Ну и посоветовали в тёплой ванне его сегодня поплавать. а тут детский бассеин глубиной метр двадцать и 30 градусов . Вот мы их и купали. Эти два ихтиандра целый час плескались и ещё и выходить не особо рвались. Довольные были. Завтра с утра ещё хотим сходить поплавать. Особенно, раз полезно.

Ура!!! Богдасика освободили от этого ужасно неудобного гипса!!!! :080::080::080:
Ножка заживет, расходится!!! Все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@

Yana 1+2
30.08.2011, 01:38
Всем привет!
Ночью вернулись с дачи, там без инета. Читала сегодня несколько страниц топа.

ЮЛЛЯ, спасибо про Амвэй, я именно его и нашла на даче. Там дядька с одного участка как раз торгует этим. Заказала к следующему нашему приезду, привезет.
Сегодня вечером сад был закрыт. Ты не ездила? Когда откроется?

Маша-Ки, Богданчику удачи!!! Все по плану и правильно у вас.

Оля 3Д, сегодня, Т.К. ПОДЖИМАЕТ САД, первый раз не дали соски на ночь. Удивительно: обычно, когда соску не давали вовремя перед сном, голосила во все горло Софийка, а Алисия - на бочок и лежит тихо, не требуя. Но сегодня Софи лежит, чуть возится, а Алиса голосит так, что соседи без соски не заснут. Долго и громко. Я приходила, брала на руки, пела песню, разговаривала, запихивала в кровать, и все повторялось снова. И так несколько раз. В посл.раз легла молча и на бочок. Тишина.
Теперь мой черед после Ани (Ань, как с сосками? Или у вас тема с бутылочками, забыла...) терпеть оры.

Еще 31го бум делать 3-й инфанрикс. Можно ли сразу в сад, узнаем в процедурном.

Yana 1+2
30.08.2011, 01:41
А кризис 3-х лет есть? А четырех? Что в 2 года приобретается и мешает быть приятным во всех отношениях ребенком??

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 08:52
Всем привет!
Ночью вернулись с дачи, там без инета. Читала сегодня несколько страниц топа.

ЮЛЛЯ, спасибо про Амвэй, я именно его и нашла на даче. Там дядька с одного участка как раз торгует этим. Заказала к следующему нашему приезду, привезет.
Сегодня вечером сад был закрыт. Ты не ездила? Когда откроется?

Маша-Ки, Богданчику удачи!!! Все по плану и правильно у вас.

Оля 3Д, сегодня, Т.К. ПОДЖИМАЕТ САД, первый раз не дали соски на ночь. Удивительно: обычно, когда соску не давали вовремя перед сном, голосила во все горло Софийка, а Алисия - на бочок и лежит тихо, не требуя. Но сегодня Софи лежит, чуть возится, а Алиса голосит так, что соседи без соски не заснут. Долго и громко. Я приходила, брала на руки, пела песню, разговаривала, запихивала в кровать, и все повторялось снова. И так несколько раз. В посл.раз легла молча и на бочок. Тишина.
Теперь мой черед после Ани (Ань, как с сосками? Или у вас тема с бутылочками, забыла...) терпеть оры.

Вчера была в саду :073: Отвозила карты...но она у меня их не взяла без справки от педиатра,.....И наехала на меня что дети без прививок :010: Ведь можно ходить в сад не привитыми????
Хотя у нас по плану 31 прививка (приорикс)
Девчата, скажите....а приорикс это одна вакцина???? Просто мы всегда делаем платно, а тут хочу сделать в поликлинике. Есть разница???? Или только в мани-мани?????
Еще, Ян, надо медсестре принести тетрадь 48 листов, ксерокопии полюсов и св о рождении!
Вот.
Я решила после прививки вести в сад, тк пребывание всеравно короткое...

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 08:53
А кризис 3-х лет есть? А четырех? Что в 2 года приобретается и мешает быть приятным во всех отношениях ребенком??
Мешает видимо ВСЁ!!!!! :010::015::015::015::015::015:

Bagira8812
30.08.2011, 10:04

А у меня такие оба:065: Вчера с ними посидел муж, я в Галерею ездила немного шмоток деткам прикупила, так вернулась он был похож на кота Леопольда когда тот озверина нажрался. Я позлорадствовала только, больше не будет мне вечером говорить почему ты такая нервная:))

УРА! УРА! УРА! Поздравляем, а ножка быстро расходиться, он же у тебя живчик:)

Вчера была в саду :073: Отвозила карты...но она у меня их не взяла без справки от педиатра,.....И наехала на меня что дети без прививок :010: Ведь можно ходить в сад не привитыми????
Девчата, скажите....а приорикс это одна вакцина???? Просто мы всегда делаем платно, а тут хочу сделать в поликлинике. Есть разница???? Или только в мани-мани?????
Еще, Ян, надо медсестре принести тетрадь 48 листов, ксерокопии полюсов и св о рождении!
Вот.

31 соваться в больницу гиблое дело. может лучше сделать еще раз платно, там народу немерено, мы вчера делали манту 2 часа в очереди сидели, я все прокляла бегая за ними по больнице. Насчет вакцины сорри не знаю.

Bagira8812
30.08.2011, 10:10

Удачи Вам в этом нелегком деле, пусть девочки быстрее забудут о соске:)

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 10:46
А у меня такие оба:065: Вчера с ними посидел муж, я в Галерею ездила немного шмоток деткам прикупила, так вернулась он был похож на кота Леопольда когда тот озверина нажрался. Я позлорадствовала только, больше не будет мне вечером говорить почему ты такая нервная:))

УРА! УРА! УРА! Поздравляем, а ножка быстро расходиться, он же у тебя живчик:)

31 соваться в больницу гиблое дело. может лучше сделать еще раз платно, там народу немерено, мы вчера делали манту 2 часа в очереди сидели, я все прокляла бегая за ними по больнице. Насчет вакцины сорри не знаю.
Мы сегодня попытаемся сходить за справкой и познакомиться с педиатром :073: Впервые пойдем в поликлиннику :)).... Надеюсь на доброжелательность врачей :)) Спрошу про прививку :016: у нее

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 10:49
Мой муж выднржанный и старается сгладить конфликты (но не сомной :)) а с мелкими). Ну и конечно же жалеет их когда не нужно :015:
И меня сдерживает чтобы я не поубивала ИХ :065:

anpositive
30.08.2011, 11:48
Девочки, Привет. ух, вы писать...
Настя, так а в сад вы когда в итоге?
Девочки привет))):support::support::support:
Маша @@@@@@@@@@@@@@ что бы все у вас закончилось хорошо!!!!:091::091::091::091::091:
А у нас сад откладывается(((( корпус в который мы попали еще не готов((( (даже не знаю, хорошо это или плохо) все же чуток подрастем, на горшок основательно ходить начнем, и за столом кушать)))) , да и отопительный сезон начнется:073: :
Насть, а у вас когда сад достроят? с другой стороны, хорошо, все новенькое будет=))
Мы тоже пойдем с двух до трех лет, у меня и настя в 1,7 пошла в группу где детки с 2 до 3, т.к. у нас в саду это самая младшая группа. И к своим 2 годам она там так говорить научилась ;)
Опупеть!!! 34 ребенка!!!:001::001::001::010:
У нас в группе списочный состав 12 человек, а реаольно ходт человек 5-7, редко 9-10. даже представить себе не могу ясли с 34 детьми:001:
ого, какая группа маленькая. круто вам=)

Кстати, про горшки. Я своим опять на ночь стала памперсы одевать, т.к. ночи стали прохладные, а вставать каждый час на прверки и присаживания на горшок мне ой как лень. А днем ходим и спим без памперсов, сами уже садятся на горшки (часто) и просятся. Бывает и с дневного сна сухими встаем, если я успеваю сразу по пробуждения на горшки посадить, а если нет то пока после сна в кроватках нежимся, все дела туда и делаем ((( Но все равно прогресс явный наметился :support:
У вас явный прогресс, молодцы, поздравляю!!!!!
вчера еще купнулись, а сегодня опять холода....хорошо хоть солнышко есть :)))

Искупались???? круто!!! для меня лето в начале августа закончилась. а вода не успела остыть за две недели плохой погоды?

anpositive
30.08.2011, 11:55
может быть тебе так кажется, потому что Рамиль себя хорошо ведет, а Камилла похуже.даже не то чтобы похуже, а протсо более ярко, шумно, и т.д. ну как бы ты все время сравниваешь, когда двое детей это неизбежно. мне тоже иногда кажется, что один капризнее там, или один плохо ест, например...хотя все хорошо едят, но один на фоне другой ест хуже..и т.д., а вообще, не переживай, девчонки, походу, по определению бандитки=))))

так, без паники=)) девочки, они такие, на то они и девочки=)))надо просто перетерпеть, набраться сил и самое главное, мне кажется, не акцентировать внимание.

Машунькин, поздравляю!!!!!!!!!!!!! ура-ура!!!!:support::support: :support: Богдасик умничка, чтобы у него скорее все зажило, расходилось, море и солнце ему на пользу!!!!!!!!!!! и вообще, чмокни его там от меня!!! ну и Санька, конечно=))

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 11:56
Девочки, Привет. ух, вы писать...

Настя, так а в сад вы когда в итоге?

Насть, а у вас когда сад достроят? с другой стороны, хорошо, все новенькое будет=))

ого, какая группа маленькая. круто вам=)

У вас явный прогресс, молодцы, поздравляю!!!!!

Искупались???? круто!!! для меня лето в начале августа закончилась. а вода не успела остыть за две недели плохой погоды?
А мы идем в группу Непоседы :))
вчера видела списки - 17 человек :080:

anpositive
30.08.2011, 12:04
Всем привет!

ого-го=)) Яна, ну с началом вас!! Желаю, чтобы процесс отвыкания у вас был коротким и безболезненным=))) мы отучались от поильников=)) ора не было, просто из кружки пить не хотела Ника, но теперь уже как две недели пьем из кружек, бутылки и не требовали ни разу=)))
Вот.
в сад не привитыми точно можно=)) просто они там якобы требуют=)) но это абсолютно необязательное условие=)мне сказали в нашей поликлинике, что корь-краснуха-паратит-два укола...я все лето вакцину ждала, в поликлинике не было, неужто появилась??мы все прививки, кроме этой, делали в поликлинике, все хорошо было. но вот с Ирой согласна насчет количества народа в поликлинике в эти дни.

а мои наоборот лучше сидят, когда меня рядом нет. муж даже говорит, что ему одному с ними легче, чем когда мы все дома.

anpositive
30.08.2011, 12:07
Мы сегодня попытаемся сходить за справкой и познакомиться с педиатром :073: Впервые пойдем в поликлиннику :)).... Надеюсь на доброжелательность врачей :)) Спрошу про прививку :016: у нее
Юля, удачи!!!!!!!!!!!! круто, вы за почти два года еще своего педиатра не видели=))) значит, нечасто болели=))
Мой муж выднржанный и старается сгладить конфликты (но не сомной :)) а с мелкими). Ну и конечно же жалеет их когда не нужно :015:
И меня сдерживает чтобы я не поубивала ИХ :065:
у нас бывает я его сдерживаю, бывает он меня=))) но у нас папа периодически забывает, что они маленькие, и считает, что они уже все умеют и знают.

anpositive
30.08.2011, 12:11
А мы идем в группу Непоседы :))
вчера видела списки - 17 человек :080:

Название какое точное-непоседы:))
ну 17 - хорошо=)) поздравляю=))

а мы тут все-таки отселили детей в отдельную комнату, две ночи они должны были бы спать отдельно=)) НО!!!!! прошлую ночь у детей абсолютно не дышал нос, просыпались очень часто и с плачем, естественно!!! с 12 до часу ночи я сходила к ним в комнату 6!!!!!! раз, с часу до двух там дежурил муж, в два я его сменила, так как ему на работу.и с двух ночи спала там на полу( ну на ковролине) вдоль кроваток, потому что о ни не спали всю ночь...пипец просто!!!!!
в эту ночь с носом было уже более ли менее, Леня спал на просыпаясь всю ночь, Ника устроила концерт с 12 до часу ночи, мистическая цифра 12, я ее уже боюсь...в час я ушла спать к мужу, но через полчаса, Ника снова мама-мама, в итоге я так у еее кровати и уснула,короче ужас, две ночи половая жизнь=)))))

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 12:38
Юля, удачи!!!!!!!!!!!! круто, вы за почти два года еще своего педиатра не видели=))) значит, нечасто болели=))

у нас бывает я его сдерживаю, бывает он меня=))) но у нас папа периодически забывает, что они маленькие, и считает, что они уже все умеют и знают.
Болели не часто, просто мы посещали платную клинику, а сейчас в связи с покупкой квартирке в семье экономия :073: Вот и решила пойти познакомиться с педиатором. Мы же теперь в др районе прописаны:065:

Yana 1+2
30.08.2011, 12:59
Вот.
Про отсутствие прививок всегда ругаются: наверно, в инструкции по применению приказа о прививках так написано:015:, но ты стоически отвоевываешь право на жизнь без них.

Про приорикс не знаю.

У нас 31го инфанрикс, надеюсь, запрета в сад не будет.

Про тетрадь и ксеры спасибо.
В Непоседах какой возраст у детей? От и до?
а мы тут все-таки отселили детей в отдельную комнату, две ночи они должны были бы спать отдельно=)) НО!!!!! прошлую ночь у детей абсолютно не дышал нос, просыпались очень часто и с плачем, естественно!!! с 12 до часу ночи я сходила к ним в комнату 6!!!!!! раз, с часу до двух там дежурил муж, в два я его сменила, так как ему на работу.и с двух ночи спала там на полу( ну на ковролине) вдоль кроваток, потому что о ни не спали всю ночь...пипец просто!!!!!
в эту ночь с носом было уже более ли менее, Леня спал на просыпаясь всю ночь, Ника устроила концерт с 12 до часу ночи, мистическая цифра 12, я ее уже боюсь...в час я ушла спать к мужу, но через полчаса, Ника снова мама-мама, в итоге я так у еее кровати и уснула,короче ужас, две ночи половая жизнь=)))))
Какое-то издевательство над мамой!

Мои без сосок спали с просыпаниями. Подходила, укачивала, дала бутылки с молоком (немного). Меняла памперсы. Но думала, что будет хуже. Посмотрю далее дневной сон и след.ночь. Уже самой интересно.

anpositive
30.08.2011, 15:18
Мои без сосок спали с просыпаниями. Подходила, укачивала, дала бутылки с молоком (немного). Меняла памперсы. Но думала, что будет хуже. Посмотрю далее дневной сон и след.ночь. Уже самой интересно.

ну вы молодцы=)) еще пара таких ночей и все=))))держись=)

Юля(Zalim), как вы там? прошла ваша напасть? или на это время надо?
Настя (smaltoy), все забываю спросить, ты на встрече про грыжу рассказывала, как у вас дела с этим?

anpositive
30.08.2011, 16:04
Юль, а Яна перестала палец сосать?

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 16:07
Юль, а Яна перестала палец сосать?
ага, 100 раз :(
Я его мотала ей 2,5 недели(не сосала). Потом папа наш остался с ними и забыл забинтовать и все началось снова....:wife: бесит....

Ю-Л-Л-Я
30.08.2011, 16:11
Аня, терпения тебе!!!! Думай о том, что скоро они будут спать самостоятельно и у папы с мамой будет больше личной жизни )))
Яна, всё получиться!!!! Попробуй отрезать у соски верхушку и дать. Объясни что соса заболела))) У меня так проперло. И для себя я сразу все выкинула, чтобы соблазна небыло))))

anpositive
30.08.2011, 16:29
Я его мотала ей 2,5 недели(не сосала). Потом папа наш остался с ними и забыл забинтовать и все началось снова....:wife: бесит....

понятно, может в саду отучат. вы к педиатру -то сходили?

anpositive
30.08.2011, 16:31
Аня, терпения тебе!!!! Думай о том, что скоро они будут спать самостоятельно и у папы с мамой будет больше личной жизни )))
Яна, всё получиться!!!! Попробуй отрезать у соски верхушку и дать. Объясни что соса заболела))) У меня так проперло. И для себя я сразу все выкинула, чтобы соблазна небыло))))

спасиб=) да я уже даже не из-за личной жизни, а из-за удобного здорового полноценного сна=)вообще, они так часто просыпаются, это же наверное неправильно, может их показать кому? неврологу например? как думаете? может это лечить надо?:016:

maliunia
30.08.2011, 16:32

Ура-ура-ура!!! Хорошо, что все закончилось, скоро все будет как прежде:080:, как будто и не было этих 1,5 месяцев;)

У нас сегодня тоже ночь бессонная, вернее у меня, папа не слышал, как детки плакали почти всю ночь, я уж отвыкла от этого:001: И виной всему тоже нос заложенный, я вот сижу и ругаюсь, что это такое заболеть перед самым садом 30 августа:009::015::015::015: Так обидно, теперь неизвестно когда эти сопли кончатся, у нас обычно это дело очень-очень долгое:010:, я уж настроилась что пойдем в сад, сегодня должны были ехать анализы сдавать....... ОбыднА слов нет...
Ань вам скорейшего возвращения в сад! И удачи в отселении детей в отдельную комнату, хорошо когда есть куда отселять;)

Да уж, палец не соска, не выбросишь:005: Терпения и удачи!

maliunia
30.08.2011, 16:37
спасиб=) да я уже даже не из-за личной жизни, а из-за удобного здорового полноценного сна=)вообще, они так часто просыпаются, это же наверное неправильно, может их показать кому? неврологу например? как думаете? может это лечить надо?:016:

Пройдет... со временем! У них столько стресса за последние дни, естественно что спят плохо, еще и нос плохо дышит. Ты так резко и одновременно все сделала: и сон отдельно, и сад, и поильники забрали... Это только кажется, что они нормально все переносят, им тоже непривычно (мягко говоря).

anpositive
30.08.2011, 16:46
Пройдет... со временем! У них столько стресса за последние дни, естественно что спят плохо, еще и нос плохо дышит. Ты так резко и одновременно все сделала: и сон отдельно, и сад, и поильники забрали... Это только кажется, что они нормально все переносят, им тоже непривычно (мягко говоря).

мама-монстр я=)))на самом деле, Ника всегда плохо спит, всегда просыпается и всегда требует маму, папа не устраивает категорически. вот уже как почти два года. Ленька-то ладно, он сейчас за ней повторяет, и если Нике надо руку, то и Лене сразу тоже надо...поильников нет давно уже, это не проблема, а вот сон и сад, да, согласна=))) как-то все оптом получилось, ладно, посмотрим, что дальше будет.
чего это вы тоже с заложенным носом? давайте, поправляйтесь...кулачков вам, чтобы не разболеться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maliunia
30.08.2011, 17:27
мама-монстр я=)))на самом деле, Ника всегда плохо спит, всегда просыпается и всегда требует маму, папа не устраивает категорически. вот уже как почти два года. Ленька-то ладно, он сейчас за ней повторяет, и если Нике надо руку, то и Лене сразу тоже надо...поильников нет давно уже, это не проблема, а вот сон и сад, да, согласна=))) как-то все оптом получилось, ладно, посмотрим, что дальше будет.
чего это вы тоже с заложенным носом? давайте, поправляйтесь...кулачков вам, чтобы не разболеться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я в этом плане не столь категорична, мы спим вместе с рождения и до сих пор, всех все устраивает пока, но через полгодика будем их откладывать пытаться. И доча с нами до 2,5 лет спала, потом долгое и мучительное отселение, теперь в почти 5 лет спит одна может прийти, отправляю обратно, спокойно уходит и спит дальше.

За кулачки спасибо, у нас уже сопли рекой, такие прозрачные и такие нескончаемые:065: