Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Равилевна
24.04.2011, 23:41
Девочки,мы 21 мая хотим уезжать к бабушке,так что давайте до этого встречку организуем;) А то еще не скоро увидимся:)

kimary
24.04.2011, 23:59
Да, про ДР: нормальные деньги уходят на ипотеку, остаются ненормальные!:073: А при этом вообще фантазия чахнет, не успев распуститься.
Порт-авентура - это что за незнакомый мне факт на земле?
И думаю, детская ваша выдержит. Я ее фотки где-то на топиках видела. Там вроде 2 окна, если не перепутала с другими..

если с деньгами туго, то я бы устроила праздник детям, сводив их в какое-то необычное для них место. Может, пикник на заливе, но с акцентом на детей. Игры какие заранее придумать. Вместо фантазии можно инет. А гостей бы не приглашала. В два года детям это скорее-всего не важно. А вот к трёхлетию придётся уже друзей приглашать.
Порт-авентура - это парк аттракционов типа диснейленда в испании. Мы второй год подряд в Барселону лыжи намыливаем. Но не уверенна, что пупсы в свои почти два заценят (в десять мес для них поездка в порт-авентуру была стрессом, а вот пляж им очень нравился).
Да, в нашей два окна.

futureta
25.04.2011, 00:05
если с деньгами туго, то я бы устроила праздник детям, сводив их в какое-то необычное для них место. Может, пикник на заливе, но с акцентом на детей. Игры какие заранее придумать. Вместо фантазии можно инет. А гостей бы не приглашала. В два года детям это скорее-всего не важно. А вот к трёхлетию придётся уже друзей приглашать.
Порт-авентура - это парк аттракционов типа диснейленда в испании. Мы второй год подряд в Барселону лыжи намыливаем. Но не уверенна, что пупсы в свои почти два заценят (в десять мес для них поездка в порт-авентуру была стрессом, а вот пляж им очень нравился).
Да, в нашей два окна.

Вот и я подумываю про залив))))) Главное, что бы погодка удалась. Но гостей хочу позвать много:)) И взрослых и деток))))) Конкурсы у них навряд ли прокатят в два года (только если для взрослых), а вот игры в мяч, беготня по пляжу, копание в песочке, много шариков и мыльных пузырей - на УРА!!!!!

Ю-Л-Л-Я
25.04.2011, 00:36
Девочки, спасибо за комплиментики ( напросилась :)))
С мультиваркой никаких заморочек и куличик готов!!!!
Мы сегодня посетили парк Победы. Так здорово погуляли!!! :support: Малышне очень понравилось ( это я так решила :love:)
Они катались на детских карусельках, не плакали :073: А Яся требовала все по второму кругу. Потом у нас была длительная пешая прогулка и это они выстояли на 5 с + :080:
Мы еще пытаемся переходить на 1 сон.Не особо мне хочется,конечно,но тогда они вообще поздно ложатся,а мне хочется,чтобы пораньше легли.А когда спим 1 раз,то редко они спят даже 2,5 часа.Вот сегодня,например,проснулись около 8,покушали в 9,потом в 13 обед,легли спать 13:30 и проспали они всего 1.5 часа - до 15:( Думала,может,хоть часа 2 поспят.У нас титьки нет:( Может,когда полностью перейдем на 1сон,норм будут спать,как положено-3 часа:) А куогда 2 раза спим,первый сон стабильно 1,5 часа,второй - когда как от 40 мин до 2 ч.На один сон перейти ,наверное,поможет предстоящий массаж время на 12,так что,придется им потерпеть(и мне тоже:))) до сна...
Марина, мы когда переходили на один сон, то целую неделю они спали всего по 40 мин :010: А уже потом все нормализовалось!
Желаю удачи!!! ;)

Равилевна
25.04.2011, 01:06
Спасибо!Только это была Резеда:) Маринин ник - Радость вроде:)

мамашенция
25.04.2011, 01:39
Девочки, спасибо за комплиментики ( напросилась :)))
С мультиваркой никаких заморочек и куличик готов!!!!
Мы сегодня посетили парк Победы. Так здорово погуляли!!! :support: Малышне очень понравилось ( это я так решила :love:)
Они катались на детских карусельках, не плакали :073: А Яся требовала все по второму кругу. Потом у нас была длительная пешая прогулка и это они выстояли на 5 с + :080:

Марина, мы когда переходили на один сон, то целую неделю они спали всего по 40 мин :010: А уже потом все нормализовалось!
Желаю удачи!!! ;)

Юля, присоединяюсь к предыдущим ораторам - творения твои заслуживают наивысших оценок! Это все мультиварка?!! Не зря я, видимо, клянчу ее у муженька. Вот может быть завтра-послезавтра все сложится, и она будет моей навеки :)) А с ней реально все так просто, как рассказывают? Просто я вообще готовить не люблю, да и не умею, если честно. Для меня простоять у плиты битых 2 часа :001: , а потом еще посуду намывать столько же времени :001::001::001:

Фотки с вашей прогулкой видела, молодцы, здорово погуляли! Мы вот тоже сегодня вылазку сделали. Надо, кстати, фотки кинуть ВК.

Про переход на один сон. Мы тоже поначалу, когда переводиться стали, спали по 1-1,5 ч. Они же не понимают сразу, что больше поспать не удастся, вот и просыпаются раньше. А потом уже, когда привыкли, стали спать 2-2,5 часа. Но в этом у нас стабильности ни какой. Могут и час, и 1,5, а могут и 3 продрыхнуть, но это (3 ч) уже крайне редко.

smaltoy
25.04.2011, 01:45
Юля, присоединяюсь к предыдущим ораторам - творения твои заслуживают наивысших оценок! Это все мультиварка?!! Не зря я, видимо, клянчу ее у муженька. Вот может быть завтра-послезавтра все сложится, и она будет моей навеки :)) А с ней реально все так просто, как рассказывают? Просто я вообще готовить не люблю, да и не умею, если честно. Для меня простоять у плиты битых 2 часа :001: , а потом еще посуду намывать столько же времени :001::001::001:

Фотки с вашей прогулкой видела, молодцы, здорово погуляли! Мы вот тоже сегодня вылазку сделали. Надо, кстати, фотки кинуть ВК.

Про переход на один сон. Мы тоже поначалу, когда переводиться стали, спали по 1-1,5 ч. Они же не понимают сразу, что больше поспать не удастся, вот и просыпаются раньше. А потом уже, когда привыкли, стали спать 2-2,5 часа. Но в этом у нас стабильности ни какой. Могут и час, и 1,5, а могут и 3 продрыхнуть, но это (3 ч) уже крайне редко.

+10000000. у нас тоже самое было)

Yana 1+2
25.04.2011, 02:46
В 10-ке)))))))) Сейчас припоминаю, что со мной на этаже лежала девочка в двойней, но я после КС была в такой прострации, малявки плохо спали, плюс еще мое постоянно повышенное давление:001: В общем жуть, не в состоянии я тогда была заводить знакомства. Да и лежала я в отдельной палате, и почти всю неделю безвылазно просидела в ней((((( И если мне не изменяет память, то была на 3-м этаже.
Да, про вас, значит, моя (теперь уже) подружка говорила. Только почему 26го? Ночью, что ли?
Я была тоже в прострации (из-за того, что доктор не увидела кусочка плаценты), и меня на всяк случай вырубили на пару часиков. Очнулась, детей забрали в детское, меня привезли в палату. Полумрак. Плюхнутся на кровать помогла, как мне тогда показалось после мининаркоза, цыганка в халате. Ничесе, думаю: соседка-цыганка. Утром при дневном свете оказалось, что это медсестра отделения восточной внешности. :010: Вот что наркоз с людьми делает. Плюс к таким радостям развивающийся симфизит с эффектом "не залезть на кровать", который убирали в каб.физиотерапии каж день. Плюс детей не видела дня три и, ужасно звучит, как-будто даже не хотела видеть (скорей всего боялась не справиться из-за сильной боли, симфизита). Короче, состояние коматозика, да еще постоянно хотящего есть.
На каком этаже проходила эта часть моей жизни, не помню. Может, и третий...
Да, в нашей два окна.
Залив интересно. Боюсь только у воды оставить случайно без присмотра даже на 3 секунды. Но только опытным путем станет понятно, на сколько легко или сложно осуществить такой вариант. Инет, да, предстоит копнуть с целью извлечения чужой фантазии. Про трехлетие согласна. Про отдых на несколько дней пока даже не думаю.
Вот и я подумываю про залив))))) Главное, что бы погодка удалась. Но гостей хочу позвать много:)) И взрослых и деток))))) Конкурсы у них навряд ли прокатят в два года (только если для взрослых), а вот игры в мяч, беготня по пляжу, копание в песочке, много шариков и мыльных пузырей - на УРА!!!!!
Хорошая картинка вырисовывается.

Radost"
25.04.2011, 03:04
Девулички привет !
мы все в подготовке к турции и я даже не ожидала что столько всего тащить надо :010:

Мы еще пытаемся переходить на 1 сон.Не особо мне хочется,конечно,но тогда они вообще поздно ложатся,а мне хочется,чтобы пораньше легли.А когда спим 1 раз,то редко они спят даже 2,5 часа.Вот сегодня,например,проснулись около 8,покушали в 9,потом в 13 обед,легли спать 13:30 и проспали они всего 1.5 часа - до 15:( Думала,может,хоть часа 2 поспят.У нас титьки нет:( Может,когда полностью перейдем на 1сон,норм будут спать,как положено-3 часа:) А куогда 2 раза спим,первый сон стабильно 1,5 часа,второй - когда как от 40 мин до 2 ч.На один сон перейти ,наверное,поможет предстоящий массаж время на 12,так что,придется им потерпеть(и мне тоже:))) до сна...

О , Резеда, мы тоже пытаемся переходить на 1 сон. точнее попытки начались с монтаны :)), когда муж уложил и они проспали 2 часа.
Моих срубает в 2 дня уже,когда мы должны обедать. Каша у нас в 10 утра. Или иногда отрубаются на пол часа во время прогулки, и тогда на второй сон конечно часов только в 6 вечера уложить, а значит до 11 не уснут :(
вот борюсь с переходом, скандалить начинают(((( но если они дома то спят часа 2-2,5!!!

Всем болеющим малышам скорейшего выздоравления

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ю-Л-Л-Я
25.04.2011, 09:34
Спасибо!Только это была Резеда:) Маринин ник - Радость вроде:)
Вот, блин! Резеда, прошу прощения :006:

Спасибо. Да, мультиварка чудная штука. Главное с ней подружиться :))
Я в ней раньше готовила детям постоянно. Овощи на пару итд. Мяско, котлетки на пару. Сейчас суп варю так на плите, хотя надо в ней попробовать. А печет она классно и плов вкусный :019:
Короче, нужная штука, НО только главное решить надо оно тебе или нет. Есть у меня знакомые у которых стоит этот аппарат бестолку :))

Ю-Л-Л-Я
25.04.2011, 09:42
Мы в 15ти минутах по кривой, но вас не видели. Долго вы здесь еще протяните, когда миграция во Фрунзенский? И если Фрунзенский - это Купчино, то не на Загребский ли?

Мы когда были еще колясочники, так колесили по всему району. Любили гулять в парке где церквушки ( в доль московского шоссе). Встречали много двойняшек :love: А еще на Гагарина окна у нас выходят на парк, так тоже много двойняшек гуляет.
Мы переезжаем скоро, по договору нам должны освободить квартиру до 15 мая. Ждем. Переезжаем на Дунайский ( возле виадука).
Девулички привет !
мы все в подготовке к турции и я даже не ожидала что столько всего тащить надо :010:

О , Резеда, мы тоже пытаемся переходить на 1 сон. точнее попытки начались с монтаны :)), когда муж уложил и они проспали 2 часа.
Моих срубает в 2 дня уже,когда мы должны обедать. Каша у нас в 10 утра. Или иногда отрубаются на пол часа во время прогулки, и тогда на второй сон конечно часов только в 6 вечера уложить, а значит до 11 не уснут :(
вот борюсь с переходом, скандалить начинают(((( но если они дома то спят часа 2-2,5!!!

Да, сборы это хлопоты! Мы в прошлом году ездили с мелкими в Болгарию. так тащили тоже много и много лишнего! Еще мы тогда были мелкие и мне пришлось смесь тащить банок 6-7 :010: Каши банки...
Сейчас все буду брать по минимуму!
Удачных сборов :support:

Тина
25.04.2011, 10:02
Девочки,в чем гуляете сейчас на ножках у малышей?Уже кросики или еще ботинки осенние?

Суслятина
25.04.2011, 10:04
так-с все, подошла к финишу, на следующей неделе, скорее всего,финиш;):001:
Олечка, удачи!!!
Пусть все пройдет гладко и у тебя и дома, пока тебя там не будет!!!:flower::flower:

Девочки, здравствуйте! Примите ли в свою дружную и теплую компанию? Я читала вас периодически, находя время на это с трудом, но так много пишите, что то теряла из виду темки обсуждений, то снова включалась. Чуть детки подросли, чуток и времени больше стало.
Двойняшки у меня тут. 2009. Столько вопросиков и поделится охота двойняшково-двухпочтигодовалой жизнью!:)
Велкам!!!:flower:
Я- оксана, мы тоже в 10рд родились, а средняя дочка тоже в 9рд родилась, какие совпадения:))
Всем привет!
Девочки!!!! Аааааааааааааааааааааа! Мы все болеем(((((((((((((((((((((((((((( Хнык-Хнык.................... Все по новой((((((((((((( НЕНАВИЖУ МИКРОБОВ, ВИРУСОВ и ДЕТСКИЕ БОЛЯЧКИ!!!!!

Юлечка, не расстраивайся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суслятина
25.04.2011, 10:13
Всем привет!

С праздником светлой пасхи!!! Христос воскресе!!!

Юлля, какая красота, а мы не стали куличик печь, решили купить, зато вчера с дочей пасху сварили и яйца накрасили.

А Диво остров у нас сегодня накрылся медным тазом, у Настюхи вчера темпа поднялась 38.8, а сегодня утром уже 39.4, а сейчас скорую вызывала, опять 39.4 подскочила и лекарства не дать - вырывает сразу, так что сделали ей укольчик, уже полегчало. Ни пока никаких простудных проявлений нет, так что будем наблюдать что это.

Кстати, я с мамой в четверг ходила в театр БУФФ, который на Новочеркасской, на "Молодость людовика 14", всем советую ;)
Оля, завязывайте ужО болеть!!!:015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Настя сегодня?
Девочки,в чем гуляете сейчас на ножках у малышей?Уже кросики или еще ботинки осенние?
Мы в полуботинках вчера гуляли
В ЦПКио классно, только говорят карусели для маленьких убрали, а так и на роликах можно покататься:)

Давайте встречаться:support::support:
А то потом лето-дачи, :010:

borsh
25.04.2011, 13:00
Всем и привет и Пасхальной неделей!
Я наготовила куличей, пасху, яиц накрасила много. Ночью ходили в Исаакиевкий на службу - ощущение настоящего праздника, так там красиво, светло. Потом ходили полночи по невскому с мужем разговлялись по разным заведениям:073:
А вчера гуляли много - пешком шли с коляской от савушкина через цпко до дома- ноги болят сегодня, жуть.

у одного кроссовки, у второго боты их хм.
думаю давно пора уже в кедах ходить, жарень такая.

Девулички привет !

а что ты там такое тащишь?
неужели в турции может чего-то не оказаться?:009:

Zalim
25.04.2011, 14:11
Девулички привет !

Марин, давай мы к вам заедем в Фейм.
Ты мне напиши, как твоя фамилия и мы вас там найдем )))

А мы там были неск раз,ну,до деток еще.Там хорошо ,все убирают,чистенько,ухожено,вдоль озера есть типа скамеек,чтобы когда шашлык-машлык,людям присесть можно.В общем,хорошо,но как с детками,незнаю,я вообще боюсь на такие места с ними выезжать.Но там был въезд платный,немного ,рублей 50...Сейчас,может,побольше уже.

Ооооо, супер-место! Мне так понравилось!
Мы там были с друзьями, у которых девочка 7 лет - она видимо так хочет младшую сестру:073:, что с удовольствием возилась 2 часа к ряду с нашей двойней :073:
:080:
Там сухо, чисто! Людей было много! Все приличные!!!
Пообщались с чужими собачками :love: Мои без ума от собак :))
Провели там 4 часа!!!!:support:

futureta
25.04.2011, 14:13
Да, про вас, значит, моя (теперь уже) подружка говорила. Только почему 26го? Ночью, что ли?
Я была тоже в прострации (из-за того, что доктор не увидела кусочка плаценты), и меня на всяк случай вырубили на пару часиков. Очнулась, детей забрали в детское, меня привезли в палату. Полумрак. Плюхнутся на кровать помогла, как мне тогда показалось после мининаркоза, цыганка в халате. Ничесе, думаю: соседка-цыганка. Утром при дневном свете оказалось, что это медсестра отделения восточной внешности. :010: Вот что наркоз с людьми делает. Плюс к таким радостям развивающийся симфизит с эффектом "не залезть на кровать", который убирали в каб.физиотерапии каж день. Плюс детей не видела дня три и, ужасно звучит, как-будто даже не хотела видеть (скорей всего боялась не справиться из-за сильной боли, симфизита). Короче, состояние коматозика, да еще постоянно хотящего есть.
На каком этаже проходила эта часть моей жизни, не помню. Может, и третий...

Залив интересно. Боюсь только у воды оставить случайно без присмотра даже на 3 секунды. Но только опытным путем станет понятно, на сколько легко или сложно осуществить такой вариант. Инет, да, предстоит копнуть с целью извлечения чужой фантазии. Про трехлетие согласна. Про отдых на несколько дней пока даже не думаю.

Хорошая картинка вырисовывается.

Неееее, ваша подружка точно не про меня говорила. У меня плановое кесарево, все четко - утро 26 мая))))) Наверное, еще какие-то двойняшки, которые пока к нам в темку не зашли:)):)):))

anpositive
25.04.2011, 14:29
Привет всем. у детей сегодня последний день массажа, наконец-то, а-то мне уже надоело в поликлинику ходить с ними каждый день. а в мае у нас бассейн начинается, опять 10 дней ходить, ух=((( еще и сама с ними плавать буду, тетка отказалась плавать даже за деньги=))
мы в кроссовках, моих не догнать=)))
Всем привет!
А Диво остров у нас сегодня накрылся медным тазом, у Настюхи вчера темпа поднялась 38.8, а сегодня утром уже 39.4, а сейчас скорую вызывала, опять 39.4 подскочила и лекарства не дать - вырывает сразу, так что сделали ей укольчик, уже полегчало. Ни пока никаких простудных проявлений нет, так что будем наблюдать что это.

Кстати, я с мамой в четверг ходила в театр БУФФ, который на Новочеркасской, на "Молодость людовика 14", всем советую ;)
Олечка, как Настена себя чувствуют? мелкие от нее не заразились?
А что за спектакль, нормальный? а-то я недавно была в Буфф на спектакле по биографии Мопассна, порнуха-порнухой=))) интересно у них там все такие спектакли или есть нормальные?=)))
кстати, сегодня зашла в галерею на пятый этаж (сегодня было открытие хеппилона). Вообще не одной халявной игровой площадки (как в меге, например). Есть шикарная площадка для деток постарше, и неплохая для наших, но всё за деньги. Для деток нашего возраста стоит 190 р в час. Как-то жаба душит отдавать почти 400р за игровую зану, когда на улице так хорошо и раздолье. У нас в округе оказалось несколько вполне приличных детских площадок с качелями-каруселями-горками-лазилками. Три из них вообще обновлёные.
Вот.... слов не подобрать, я галерею всей душой люблю, думала, откроют там площадку, я папу с детьми туда, а сама за покупками, походу нет=((( жмоты, почему было бесплатно не сделать?
Девочки, доброго всем дня!!! :):):)
спасибо!!!
Как ты после спортивных подвигов? Жива???:065:.
Настя, я прямо доросла до спорта, меня оттуда палками не выгонишь ,причем я реально не теряя ни минуты занимаюсь. почти без перерыва. я хоть на четыре часа туду прихожу, все равно времени не хватает=))) сейчас вообще езжу через день с 21 вечера до 24 часов. ух, как там клево=))
Девы, что же это такое?????
Муж сегодня забрал результаты анализов из больнички ....у Дарины НИЧЕГО не обнаружено????
Т.е. кровь у нас показывает воспалительный процесс, и тошнило и поносило, а в посеве ничеюго нет:009:
Записались в понедельник на консультацию в НИИ детских инфекций.....будем выяснять, что же у нас такое...

а как девочки себя чувствуют? лучше? а сама как?

anpositive
25.04.2011, 14:33
Девочки, здравствуйте! Примите ли в свою дружную и теплую компанию? Я читала вас периодически, находя время на это с трудом, но так много пишите, что то теряла из виду темки обсуждений, то снова включалась. Чуть детки подросли, чуток и времени больше стало.
Двойняшки у меня тут. 2009. Столько вопросиков и поделится охота двойняшково-двухпочтигодовалой жизнью!:)

Привет, я Аня, два вредины Вероника и Леонид, почти 1,6. Мы тоже кстати в 10 родились, только в ноябре!=)

Yana 1+2
25.04.2011, 14:40
Мы когда были еще колясочники, так колесили по всему району. Любили гулять в парке где церквушки ( в доль московского шоссе). Встречали много двойняшек :love: А еще на Гагарина окна у нас выходят на парк, так тоже много двойняшек гуляет.
Мы переезжаем скоро, по договору нам должны освободить квартиру до 15 мая. Ждем. Переезжаем на Дунайский ( возле виадука).
Да, недавно мы познакомились с одной парой двойняшек, которые как раз живут на углу Орджо и Гагар. У нас разница в возрасте 2-3 дня. 2 девицы. И тоже переезжают перед летом.

Велкам!!!:flower:
Я- оксана, мы тоже в 10рд родились, а средняя дочка тоже в 9рд родилась, какие совпадения:))
Очень приятно.
Когда я рожала старшего, хорошие отзывы были как раз о 9ке. Когда младших - о 10ке. И к тому же я наблюдалась по бер. в ЖК в том же здании, что и 10ка. Моя гин-г хорошая, и она как раз порекомендовала другие РД не искать, мол, и здесь оч нормальненько (даже б\платно). Так и вышло. (Зря только я на гепат. прививку согласилась - билирубин высокий,пожелтели страшно.)

anpositive
25.04.2011, 14:53
Да, недавно мы познакомились с одной парой двойняшек, которые как раз живут на углу Орджо и Гагар. У нас разница в возрасте 2-3 дня. 2 девицы. И тоже переезжают перед летом.

Очень приятно.
Когда я рожала старшего, хорошие отзывы были как раз о 9ке. Когда младших - о 10ке. И к тому же я наблюдалась по бер. в ЖК в том же здании, что и 10ка. Моя гин-г хорошая, и она как раз порекомендовала другие РД не искать, мол, и здесь оч нормальненько (даже б\платно). Так и вышло. (Зря только я на гепат. прививку согласилась - билирубин высокий,пожелтели страшно.)

а что за врач в ЖК в 10 рд, если не секрет??я знаю, там Бильчугову очень хвалили, но у меня быа Джохадзе, так я вся переплевалась=(((

Yana 1+2
25.04.2011, 15:11
Привет, я Аня, два вредины Вероника и Леонид, почти 1,6. Мы тоже кстати в 10 родились, только в ноябре!=)
Привет, привет! А где вы живете? Я поняла, в Краснос. р-не? Я всю жизнь дозамужнюю жила на Авангардной. И сейчас туда езжу, бабушка-то осталась там.
Неееее, ваша подружка точно не про меня говорила. У меня плановое кесарево, все четко - утро 26 мая))))) Наверное, еще какие-то двойняшки, которые пока к нам в темку не зашли:)):)):))
Ага, меж нами вклинились:)):))!:)):))!:)):)). Перенаселение. Бедным докторам и акушерам - двойную ставку за работу!
а что за врач в ЖК в 10 рд, если не секрет??я знаю, там Бильчугову очень хвалили, но у меня быа Джохадзе, так я вся переплевалась=(((
Если переходить на личности врачей, то я в личку напишу. Мне еще там появляться....;)

anpositive
25.04.2011, 15:55
Привет, привет! А где вы живете? Я поняла, в Краснос. р-не? Я всю жизнь дозамужнюю жила на Авангардной. И сейчас туда езжу, бабушка-то осталась там.
;)

я живу на Пограничника Гарькавого, а свекры на Добровольцев, так что недалеко=)) часто бываешь у бабушки?

kimary
25.04.2011, 16:24
мы с зимних ботинок сразу в крсовки переобулись. У нас ничего среднего и не было. Но даже в кросовках ноги иногда умудряются вспотеть.

Вот.... слов не подобрать, я галерею всей душой люблю, думала, откроют там площадку, я папу с детьми туда, а сама за покупками, походу нет=((( жмоты, почему было бесплатно не сделать?

Да ладно ,в Стокмане ещё дороже все эти удовольствия

3D MUM
25.04.2011, 19:53
Мы сейчас гуляем в ботиночках, кросы еще даже не приобрели :073:

Привет всем. у детей сегодня последний день массажа, наконец-то, а-то мне уже надоело в поликлинику ходить с ними каждый день. а в мае у нас бассейн начинается, опять 10 дней ходить, ух=((( еще и сама с ними плавать буду, тетка отказалась плавать даже за деньги=))
А что за спектакль, нормальный? а-то я недавно была в Буфф на спектакле по биографии Мопассна, порнуха-порнухой=))) интересно у них там все такие спектакли или есть нормальные?=)))

Потом расскажи как ты одна с ними справляешься с бассейне.
Спектакль мне очень понравился, очень оригинальная постановка. Секас конечно был, но очень ненавязчиво на мой взгляд :008: Но чего еще ждать от молодости Людовика? ;)

У Настюхи все еще темпа высокая поднимается, но теперь я знаю что у нее болит - это мы ушко где-то застудили. Теперь хотя бы знаю что лечить, а то темпа высокая и ничего никак не проявляется. Есть шансы что мелким не заразим, вроде как отит не заразен. И по настоянию педиатра мы больше не будем в этом году ходить в д/с, и в ближайшее время поедем на дачу лечить иммунитет, нервы и т.д.:065:

Мы в этом году побили все возможные рекорды по кол-ву болячек :001::001::001: Надеюсь на след год будет лучше :091::091::091:

Тина
25.04.2011, 23:10
Болящим на скорейшее выздоровление:091::091::091:
Зря я заволновалась одели сегодня на прогулку никие ботиночки кожанные,которые я думала еще рано купила на лето :009:,оказалось самое то,даже после 2,5 часов прогулки ножки вспотели в колготаках немножко:065:,так ,что вопрос решился теперь уже сандали будем покупать:))
Только тяжело так переключиться:073:одели колготки и джинсы и бадлон с курткой вроде даже жарко получилось:))

Равилевна
25.04.2011, 23:49
Девулички привет !

Марин,да мне кажется,вам еще рано на 1сон.Вы еще маленькие очень:)Мои с удовольствием спят 2 раза до сих пор,если им позволить и ничего в этом страшного нет,я считаю.У меня есть нууу ооочень премудрейшая:073: подруга,правда,умная,книги просто глотает пачками:)),языков знает штук 6-7 вроде,это только которые я помню:),так вот,она говорит,что до 2 лет дети могут спать 2 раза это нормально.Так что,подумай...Пусть спят себе.во время сна гормоны роста вырабатываются,вырастут большими;)
Вот, блин! Резеда, прошу прощения :006:

Спасибо. Да, мультиварка чудная штука. Главное с ней подружиться :))
Я в ней раньше готовила детям постоянно. Овощи на пару итд. Мяско, котлетки на пару. Сейчас суп варю так на плите, хотя надо в ней попробовать. А печет она классно и плов вкусный :019:
Короче, нужная штука, НО только главное решить надо оно тебе или нет. Есть у меня знакомые у которых стоит этот аппарат бестолку :))
Ничего страшного:) Я вас тоже еще некоторых путаю:)
Мы в кросиках уже неделю
Марин, давай мы к вам заедем в Фейм.
Ты мне напиши, как твоя фамилия и мы вас там найдем )))

Ооооо, супер-место! Мне так понравилось!
Мы там были с друзьями, у которых девочка 7 лет - она видимо так хочет младшую сестру:073:, что с удовольствием возилась 2 часа к ряду с нашей двойней :073:
:080:
Там сухо, чисто! Людей было много! Все приличные!!!
Пообщались с чужими собачками :love: Мои без ума от собак :))
Провели там 4 часа!!!!:support:

рада за вас,Юля!Тебе ваще повезло с маленькой няней:)Отдохнула:support: Мои тоже собачек любят.Камилла даже пытается изобразить АУ-Ау(гав-гав):)

Asya_B
26.04.2011, 00:40
Девы, доброй ночи!!! :)

у нас сейчас папа на карантине, практически не помогает .... я уже никакая)))
девочки, кто без помощников, как вы справляетесь????:065::065::065:

Мы перешли сами и без напряга. Просто не засыпают, когда второй раз укладываю.
Тут Даринка болела, так могла спать и три раза за день. А когда здоровенькие, то один раз и все. И неважно 1.5 - 2- 3 часа проспят

Мы сегодня вышли в зимних ....видок у нас был)))))))):)):)):))

Настя, я прямо доросла до спорта, меня оттуда палками не выгонишь ,причем я реально не теряя ни минуты занимаюсь. почти без перерыва. я хоть на четыре часа туду прихожу, все равно времени не хватает=))) сейчас вообще езжу через день с 21 вечера до 24 часов. ух, как там клево=))

а как девочки себя чувствуют? лучше? а сама как?

Спасибо) И я лучше и девочки тоже на поправку идут)) у Даринки просто отменный аппетит проснулся :) ест за двоих)))))))

а ты далеко на спорт ездишь?

Очень приятно.

Я, когда жила на Гарькавого, тоже есс-но там наблюдалась в ЖК. Врач Новикова - ну очень мне нравилась. Даже была мысль после переезда все равно у нее наблюдаться, но уж больно далеко я перебралась и ЖК все-таки поменяла.

Asya_B
26.04.2011, 00:44
Мы сегодня ездили на консультацию к инфекционисту в НИИ детских инфекций. А то с нашими анализами ничего мне непонятно.
врач посмотрела все бумажки (мы еще до кучи УЗИ сделали) и сказала, что ничего критичного. Скорее всего бактериальная инфекция, по состоянию Энтерофурил нам самое то и оказывается есть инфекции, которые в стандартных посевах/копрограммах не выявляются. Чтобы все-таки понять, что это, надо было оставаться в больничке :001:
но раз не остались, ничего страшного, сдаем повторно кровь/мочу и следим за состоянием.
Теперь бы еще и папа наш поправился ..... ухххх

Оля(3 D Mum), как ваши дела???? Как девочки?????

smaltoy
26.04.2011, 00:48

Аты для чего спрашиваешь7:065::073: .....Поправляйтесь уже основательно поскорее!!!!!:091::091::091::091::091::091:

Zalim
26.04.2011, 02:11
Девочки,
у нас сегодня Ася чуть в окно не сиганула с 8-го этажа: умудрилась залезть на подоконник к открытому окну и навалилась всем телом на противомоскитную сетку (а сетке этой лет 15, кое-где дырявая) чудом не вылетела.
Лара вышла в коридор и давай орать несвоим голосом - звать родителей:091:

Девочки, поаккуратнее с окнами...

borsh
26.04.2011, 02:29
Девочки,
у нас сегодня Ася чуть в окно не сиганула с 8-го этажа: умудрилась залезть на подоконник к открытому окну и навалилась всем телом на противомоскитную сетку (а сетке этой лет 15, кое-где дырявая) чудом не вылетела.

Мама дорогая, Юля жуть какая:001:
У нас подоконники низкие очень, а окна большие, и у меня прям всё замирает, как я подумаю о страшном:001::001::001: но детям ещё далеко до открывания окон, я надеюсь... Хотя сейчас их открывать придётся- духота такая.
А у нас Петька сегодня кусок пальца срезал папиной бритвой - кровищи было, вся квартира просто. Кровь больше часа текла - сильный порез был:010:

Yana 1+2
26.04.2011, 03:37
я живу на Пограничника Гарькавого, а свекры на Добровольцев, так что недалеко=)) часто бываешь у бабушки?
Когда одно чадо было, часто ездили. Теперь трое, так бабушка больше к нам помогать ездит. На этой неделе поеду туда в ЖК и на Авангардную к приятельнице заглянуть. Точно знаю, что чаще будем ездить, когда купим машину, соответствующую размерам многодетной семьи. Иначе от запихивания и утрамбовывания всех детей в маленькую машину я как-то удовольствия не получаю. А дети еще и шишки получают.
Сейчас как раз занимаемся поисками машины. Муж уже, видите ли, устал искать, а я все лазаю по сайтам, по отзывам да по тех.характеристикам. Кстати, мне кажется, на ЛВ были топы про это, не помню где (или не успеваю искать).
Наш главный запрос - возить 6-7 челов (дачи, бабушки, рассады, велики - 3шт., самокаты, коты-2шт. и т.д.), включая детей. Молчу про кровати и коляски. Чтобы этот автодивайс был бы еще и не длинным и стоил как малолитраж или Патриот и еще был бы высоким для дачных и зимне-городских дорог. В общем, взаимное исключение. У кого такое есть, расскажите, где брать.:016:

Yana 1+2
26.04.2011, 03:39
Девочки, у нас сегодня Ася чуть в окно не сиганула

Только вчера на эту тему думала. Как же надо предвидеть. ЗАРАНЕЕ. :ded:

kimary
26.04.2011, 09:17

Мы перешли сами и без напряга. Просто не засыпают, когда второй раз укладываю.
Тут Даринка болела, так могла спать и три раза за день. А когда здоровенькие, то один раз и все. И неважно 1.5 - 2- 3 часа проспят

Мы сегодня вышли в зимних ....видок у нас был)))))))):)):)):))

Спасибо) И я лучше и девочки тоже на поправку идут)) у Даринки просто отменный аппетит проснулся :) ест за двоих)))))))

а ты далеко на спорт ездишь?

Я, когда жила на Гарькавого, тоже есс-но там наблюдалась в ЖК. Врач Новикова - ну очень мне нравилась. Даже была мысль после переезда все равно у нее наблюдаться, но уж больно далеко я перебралась и ЖК все-таки поменяла.
Настя, я когда совсем без помощи. Например, папа срубается, придя с работы. Я тогда зверею. Бедные дети. Передышка мне нужна просто обязательно.
Когда одно чадо было, часто ездили. Теперь трое, так бабушка больше к нам помогать ездит. На этой неделе поеду туда в ЖК и на Авангардную к приятельнице заглянуть. Точно знаю, что чаще будем ездить, когда купим машину, соответствующую размерам многодетной семьи. Иначе от запихивания и утрамбовывания всех детей в маленькую машину я как-то удовольствия не получаю. А дети еще и шишки получают.
Сейчас как раз занимаемся поисками машины. Муж уже, видите ли, устал искать, а я все лазаю по сайтам, по отзывам да по тех.характеристикам. Кстати, мне кажется, на ЛВ были топы про это, не помню где (или не успеваю искать).
Наш главный запрос - возить 6-7 челов (дачи, бабушки, рассады, велики - 3шт., самокаты, коты-2шт. и т.д.), включая детей. Молчу про кровати и коляски. Чтобы этот автодивайс был бы еще и не длинным и стоил как малолитраж или Патриот и еще был бы высоким для дачных и зимне-городских дорог. В общем, взаимное исключение. У кого такое есть, расскажите, где брать.:016:
посмотрите Ниссан Кашкай плюс 2. Мы такой купили и очень довольны. Правда мы перед НГ покупали - были классные скидки. Меньше миллиона стоило да ещё и в кредит под 2 %.
Правда, хоть 6-7 место более-менее, но для ног места маловато. Для детей смое то, а бабушкам будет не очень. Ну и придётся выбирать. Либо 7 мест и почти без багажника, либо 5 мест и большой богажник. А колёсная база вполне компактная. Любимый на работу один ездит, так говорит, что нет ощищения, что много воздуха возит.
А! ещё потолок низковатый, но крыша стеклянная, и когда шторка открыта, на заднем сидении ощущение простора. И ещё тогда акция была, и нам почти нахаляву достался цветной экран с навигацией (бортовой комп) - такая приятная сразу торпеда.

Ю-Л-Л-Я
26.04.2011, 09:28
Мы сегодня ездили на консультацию к инфекционисту в НИИ детских инфекций. А то с нашими анализами ничего мне непонятно.
врач посмотрела все бумажки (мы еще до кучи УЗИ сделали) и сказала, что ничего критичного. Скорее всего бактериальная инфекция, по состоянию Энтерофурил нам самое то и оказывается есть инфекции, которые в стандартных посевах/копрограммах не выявляются. Чтобы все-таки понять, что это, надо было оставаться в больничке :001:
но раз не остались, ничего страшного, сдаем повторно кровь/мочу и следим за состоянием.

Настенька, поправляйтесь и больше не цепляйте всякой заразы :091::091::091: и папе на поправку @@@@@@@@@@

Девочки,

Юля, это пипец........:010::010::010::010::010:
Я своих вообще к окнам не подпускаю. И с папой тут беседу проводила, что он любит их ставить на подоконник. :wife::wife::wife:
Надо вешать на окна занавески-гардины....чтобы им окна не видно было и соблазна небыло :001:
У нас подоконники низкие очень, а окна большие, и у меня прям всё замирает, как я подумаю о страшном:001::001::001: но детям ещё далеко до открывания окон, я надеюсь... Хотя сейчас их открывать придётся- духота такая.
А у нас Петька сегодня кусок пальца срезал папиной бритвой - кровищи было, вся квартира просто. Кровь больше часа текла - сильный порез был:010:
Боже, как ему больно было :001: Вот везде они успевают!
А на окна есть замки специальные, от детей.
У нас в доме недавно ребенок открыл окно самостоятельно :010:, хорошо что все закончилось без........
Мы купили Мерседес Виано, очень нам нравиться, тк можно всех и всё перевозить!!!!

Суслятина
26.04.2011, 10:28

Поправляйтесь!!!
Да, бывает нужны спец посевы. С кишечной инфекцией часто так бывает: человек здоров уже, а анализ еще "в работе":065:
Девочки,

мама дорогая!!!!!!!!:010::010::010::010::010:
Юля, Лара реально жизнь спасла сестренке

Катя, мои умеют открывать окна и с проветривания и просто закрытые, и балкон
Нужны замки!!!
:010::010:

Я своих вообще к окнам не подпускаю. И с папой тут беседу проводила, что он любит их ставить на подоконник. :wife::wife::wife:
Надо вешать на окна занавески-гардины....чтобы им окна не видно было и соблазна небыло :001:
Мы купили Мерседес Виано, очень нам нравиться, тк можно всех и всё перевозить!!!!
точно, никаких подоконников
Юля, вы где теперь во Фрунзенском?

Ю-Л-Л-Я
26.04.2011, 10:49
Поправляйтесь!!!
Да, бывает нужны спец посевы. С кишечной инфекцией часто так бывает: человек здоров уже, а анализ еще "в работе":065:

Катя, мои умеют открывать окна и с проветривания и просто закрытые, и балкон
Нужны замки!!!
:010::010:

точно, никаких подоконников
Юля, вы где теперь во Фрунзенском?
Дунайский ( прям на границе с Московским р-м, возле виадука красный кирпичный дом)

Суслятина
26.04.2011, 10:56
Дунайский ( прям на границе с Московским р-м, возле виадука красный кирпичный дом)
хороший дом, я там несколько заказов из закупок забирала

Тина
26.04.2011, 11:01
Девочки,

Девочки, поаккуратнее с окнами...:010::010:Боже...
Не зря мы отодвинули всю мебель от окна :010::010:

А у нас Петька сегодня кусок пальца срезал папиной бритвой - кровищи было, вся квартира просто. Кровь больше часа текла - сильный порез был:010:Да везде успевают ..там где не нужно особенно:010:

Юля,это если с Московского р-на ехать справа вдоль виадука который да новый?Вы уже переехали?

Ю-Л-Л-Я
26.04.2011, 11:45
хороший дом, я там несколько заказов из закупок забирала
Надеюсь нам там будет хорошо))) там двор хороший, много места для гулек
:010::010:Боже...
Не зря мы отодвинули всю мебель от окна :010::010:

Да везде успевают ..там где не нужно особенно:010:

Юля,это если с Московского р-на ехать справа вдоль виадука который да новый?Вы уже переехали?
Да, да он самый :)) нет, еще ждем, он должен съехать до 15 мая ( обещал в майские собраться). Мы вчера уже получили паспорта с выпиской, сегодня поедем прописываться :073: ( в данный момент бомжи :065: без прописки и живем в чужой хате :073:) :))

borsh
26.04.2011, 12:29

кто б сказал ,кто б сказал как:065:
мы как приехали, папа до сих пор не может в нормальное русло работу свою отправить, вечный завал и нехватка времени. Оба никакущие, работаем до глубокой ночи. Дети брошены:001:
Вчера так и сказла - либо тащишь мне пачку персена завтра, либо я больше работать не буду:004:

Тина
26.04.2011, 14:55
Надеюсь нам там будет хорошо))) там двор хороший, много места для гулек

Да, да он самый :)) нет, еще ждем, он должен съехать до 15 мая ( обещал в майские собраться). Мы вчера уже получили паспорта с выпиской, сегодня поедем прописываться :073: ( в данный момент бомжи :065: без прописки и живем в чужой хате :073:) :)):)хороший дом,у меня рядом свекры живут на Пловдивской ,можно будет погулять договориться,от вас через дорогу, тоже большой приличный дворик со школой и стадионом)))
Юля буду тебя пытать потом ближе к делу,что да как,для меня вообще понятие выписаться и быть в подвешенном состоянии просто :010:какие там методы подстраховки имееются и тому подобное,нам все это предстоит:073::073::073:

Ю-Л-Л-Я
26.04.2011, 15:19
:)хороший дом,у меня рядом свекры живут на Пловдивской ,можно будет погулять договориться,от вас через дорогу, тоже большой приличный дворик со школой и стадионом)))
Юля буду тебя пытать потом ближе к делу,что да как,для меня вообще понятие выписаться и быть в подвешенном состоянии просто :010:какие там методы подстраховки имееются и тому подобное,нам все это предстоит:073::073::073:
хорошо, пытай :065: А подстраховка в том, что собственнось на нов квартиру у нас на руках ужо :080:

Asya_B
26.04.2011, 16:54
Девочки, добрый день!!:)

Погода-то какая ......красота :):):)

Юля-Залим, какая Лара молодец! Сообразила!!!
Слава Богу, что все обошлось :091:

Бедолага :(:(:(
как сейчас себя чувствует?

Настя, я когда совсем без помощи. Например, папа срубается, придя с работы. Я тогда зверею. Бедные дети. Передышка мне нужна просто обязательно.

О-хо-хо ..... вот и я думаю, бедные дети ....они-то не виноваты, что у мамы сил нет :073:

Поправляйтесь!!!

Спасибо!!!)))
судя по внешним признакам, мы на верном пути:):)

мы как приехали, папа до сих пор не может в нормальное русло работу свою отправить, вечный завал и нехватка времени. Оба никакущие, работаем до глубокой ночи. Дети брошены:001:
Вчера так и сказла - либо тащишь мне пачку персена завтра, либо я больше работать не буду:004:

когда вы еще и работать успеваете?????????????????
мне кажется, дома с детьми это просто нереально :073:

Asya_B
26.04.2011, 16:57
Настенька, поправляйтесь и больше не цепляйте всякой заразы :091::091::091: и папе на поправку @@@@@@@@@@

Юля, это пипец........:010::010::010::010::010:

Боже, как ему больно было :001: Вот везде они успевают!
А на окна есть замки специальные, от детей.
У нас в доме недавно ребенок открыл окно самостоятельно :010:, хорошо что все закончилось без........

Спасибо)))

про замки на окна это хорошая идея :)

olun'4ik
26.04.2011, 18:42
Привет девчонки!Уже и в новом топике 25 страниц)))

Ужас какой, Юля-залим, Бог спас. Я вообще после случая во время беременности, помните рассказывала, как соседка сиганула с квартиры надо мной, боюсь открывать окна и никогда не оставляю детей с открытым окном одних, у меня просто бзик на эту тему(((

ЮЛЛЯ, поздравляю вас с новой квартиркой, молодцы!!!А мы тут только на очередь пытаемся встать, городскую, слышали, как сейчас оквартировывают)) многодеток??, мы вот пролетели, прям обидно!((У нас нет в топике кто вставал на очередь??Что-то мне помнится Оля-мама 3 дочурок вроде..нет?
Погодка сегодня сказочная, а нам не выбраться-няня по делам уехала(((. Мои абсолютно в разные стороны разбегаются, я с мелкими еще б справилась и то,желательно, чтобы не было ни горок, ни качелек, но с Лиз...

мамашенция
26.04.2011, 23:57
Девочки,

Боже... Юль, ты не поседела?
Лара молодец какая! Спасла сестренку. Ох, я ооооооочень боюсь всяких подобных ситуаций. Вот папа наш тоже любитель на подоконник поставить, чтобы детки в окно поглазели. С нашего 15-го этажа... Я его все ругаю, ругаю :ded:

Далеко до открывания окон? Лучше перебдеть :ded:. У соседки дочери еще 1,6 не было, спокойно открывала окно (стеклопакеты).
Слышала, что в ИКЕЕ продаются специальные блокираторы на окна от детских шаловливых ручек.

Как пораненный пальчик?

borsh
27.04.2011, 00:10
Бедолага :(:(:(
как сейчас себя чувствует?
когда вы еще и работать успеваете?????????????????
мне кажется, дома с детьми это просто нереально :073:

Настя, я работаю нон-стоп...т.е. раньше работала ну пару дней в неделю ,по ночам и во время сна, а сейчас каждый день по ночам - не высыпаюсь никак... а главное - никакой разрядки типа полежать перед теликом или походить-погулять:005:
а про палец Петьку спрашиваешь - "где бо-бо?" он то на один, то на другой показывает:065:

Далеко до открывания окон? Лучше перебдеть :ded:. У соседки дочери еще 1,6 не было, спокойно открывала окно (стеклопакеты).
Слышала, что в ИКЕЕ продаются специальные блокираторы на окна от детских шаловливых ручек.
Как пораненный пальчик?

у нас оч большие окна, взрослые с трудом открывают - на это вся надежда - а так на окнах тусить это любимая туса...
замки сдерут, я их знаю:073:
я думаю, как уедем летом отдыхать, Паша врежет замки на окна - вроде есть такая функция.

Asya_B
27.04.2011, 00:30

Ужас какой, Юля-залим, Бог спас. Я вообще после случая во время беременности, помните рассказывала, как соседка сиганула с квартиры надо мной, боюсь открывать окна и никогда не оставляю детей с открытым окном одних, у меня просто бзик на эту тему(((

ЮЛЛЯ, поздравляю вас с новой квартиркой, молодцы!!!А мы тут только на очередь пытаемся встать, городскую, слышали, как сейчас оквартировывают)) многодеток??, мы вот пролетели, прям обидно!((У нас нет в топике кто вставал на очередь??Что-то мне помнится Оля-мама 3 дочурок вроде..нет?
Погодка сегодня сказочная, а нам не выбраться-няня по делам уехала(((. Мои абсолютно в разные стороны разбегаются, я с мелкими еще б справилась и то,желательно, чтобы не было ни горок, ни качелек, но с Лиз...

Даа....горки - это наше все :073:
сегодня упарилась с горки их ловить .... чаще всего мы или разбегаемся в разные стороны или куда-нибудь повыше залезаем. В редкие приятные для мамы минуты сидят в песочнице:065:

А почему пролетели???? Что за ограничения?

Настя, я работаю нон-стоп...т.е. раньше работала ну пару дней в неделю ,по ночам и во время сна, а сейчас каждый день по ночам - не высыпаюсь никак... а главное - никакой разрядки типа полежать перед теликом или походить-погулять:005:
а про палец Петьку спрашиваешь - "где бо-бо?" он то на один, то на другой показывает:065:

у нас оч большие окна, взрослые с трудом открывают - на это вся надежда - а так на окнах тусить это любимая туса...
замки сдерут, я их знаю:073:
я думаю, как уедем летом отдыхать, Паша врежет замки на окна - вроде есть такая функция.

м-да .... мне вообще не представить, как в таком режиме жить можно и что там можно наработать :009:

olun'4ik
27.04.2011, 01:18

у них возраст такой, что быстро все забывается, у меня Владюше вообще на все все равно, прет вперед, а на препятствия внимание не обращает, ну подумаешь лицо все в синяках, считает, что мужика красят шрамы:065:

Даа....горки - это наше все :073:
сегодня упарилась с горки их ловить .... чаще всего мы или разбегаемся в разные стороны или куда-нибудь повыше залезаем. В редкие приятные для мамы минуты сидят в песочнице:065:

А почему пролетели???? Что за ограничения?

Насть, ты одна с ними гуляешь или мужа ждешь??
Матвиенко сказала, дать квартиры всем многодетным, вставшим в очередь до 2011 года, ну а мы только встаем))), а сама понимаешь, что ненадолго эта раздача))

Мы все-таки погуляли вечерком, красота такая, говорят вроде, что опять скоро холодно будет..:073:Закупились ботами летними на всех, будут теперь модничать))

Yana 1+2
27.04.2011, 01:20
посмотрите Ниссан Кашкай плюс 2. Мы такой купили и очень довольны.
Девочки, спасибо, проработаем все варианты, и которые потянем и которые нет, чтобы потом не жалеть. В салоне видели новье: Ford Grand C-max. Понравился всеми частями тела кроме дорожного просвета и того, что посмотреть 3й ряд сидений не можно, нет в наличии и только под заказ и к августу, а есть 5-местный он же. Сказка! Но мне-то 3й ряд смотреть надо...

Действительно, спасла.
Все равно рядом. Через виадук.

3D MUM
27.04.2011, 13:14
Настя, вам еще @@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку, и пусть папа поправляется скорее и тебе начинает помогать.
У нас уже лучше, вчера еще у Настюхе темпа была небольшая (37,4), а сегодня уже нет, но ушки еще лечим. Может сегодня ей шапку с ушками одену и на прогулку их вытащу, а то такая погода, а мы дома сидим, ведь Настю одну с темпой дома не оставишь. Маленькие (ТТТ) не подхватили у Настюхи ничего, у них частично клыки вылезли (но 3 еще внутри сидят), так что и со слюнями-соплями стало легче.

сегодня на работу сходила написала заявление по продлению отпуска до 3 лет, решила деток в д/с с осени отправлю а сама буду с ними на больняках со спокойной совестью сидеть.

Кстати, сегодня с утра видела в новостях: собираются закон принять, чтобы многодетные мамы сидя дома с детьми получали з/плату примерно 15 т.р. и у них шел стаж. Так что может быть домохозяйка - скоро будет профессией (правда малооплачиваемой) :073:

Девочки,

:001::001::001:
Этого я очень боюсь, но у меня стоят большие пальмы в очень тяжелых горшках как раз у тех половинок окон, которые мы открываем. А мы их полностью не открываем, только на половинку.

:001::001::001: Какие вы все страшилки пишите... пусть у Пети все быстрее заживет @@@@@@@@@@@@@ :091:

Нет, мы не стоим в очереди, вот на землю для многодетных - это да ;)

borsh
27.04.2011, 14:41
м-да .... мне вообще не представить, как в таком режиме жить можно и что там можно наработать :009:

деньги, деньги наработать:073:

anpositive
27.04.2011, 15:43
привет всем! погода радует и радует=)) мы теперь домой днем приходим только покушать и поспать, такая красота=))
Да ладно ,в Стокмане ещё дороже все эти удовольствия
я честно говоря в стокманне не была ни разу=))

а ты далеко на спорт ездишь?.
я почти всегда без помощников, папа приезжает в 8 вечера, пока поест, а в девять детям уже спать пора=))а утром о н их всего полчаса видит,пока на работу собирается=)) на спорт если днем, то минут 15 еду, а ночью так вообще 10=)))
Девочки,

ого-го-го!!! и как так Лара поняла все???? какая умничка!!!! а мы все время на подоконнике стоим, не знаю как с этим бороться, но окна открываю, только когда спят или гуляют=) но все равно уже пора дополнительные замки купить!!
боже, почему дети лезут всегда туда, куда нельзя??

понятно. я тоже себе машину семиместную хочу=)) муж сказал, что согласен купить мне газель=))) а я хочу типа джипа( мне бы еще губозакатывающую машинку))), с большим дорожным просветом, семью местами, кожаным салоном=))))) и чтобы еще красивая была=))

anpositive
27.04.2011, 15:45

понимаю конечно, что это безумно тяжело, но еще тяжелее ощущать как атрофируется то место, где когда-то был мозг=)))

anpositive
27.04.2011, 15:59
Девочки, а подскажите, чтобы с детьми без мужа в финку поехать надо только его нотариальное согласие?

kimary
27.04.2011, 16:39
Девочки, а подскажите, чтобы с детьми без мужа в финку поехать надо только его нотариальное согласие?

тоже интересует этот вопрос

Zalim
27.04.2011, 20:38
Согласие отца надо если вы в разводе.

Равилевна
28.04.2011, 01:19

М ыстоим на очереди.Встали год назад...Толку-то...Подали доки на МДЖ.сказали- ждите...А сколько ждать???Мне щас нада,е-мое!Вот фигня ведь девочки,и мат капитал на руках и доки на субсидию поданы в конце прошлого года а квартиру все не купить!!!Господя,сколько мы еще в этой коммуналке сидеть будем,а?!Взвыть охота уже иногда...Юлля,завидую белой завистью,надеюсь,тоже когда нибудь испытаю это чудеснейшее событие:)

Равилевна
28.04.2011, 01:21
Юля залим,как ты там?У меня б от такого события душа в пятки ушла,ужас-ужас!А Лера просто умничка! Катя-Борщ, как Петя?Перевязанный пальчик? Когда слышу такое ,Думаю,может и нчего,что мои в коридор не выходят:073:

Равилевна
28.04.2011, 01:44
Девочки,сегодня пока гуляли с детками,разговорились с одной мамочкой,говорит,в Стокмане распродажа,что купила ребзе комбез Рейма(ранняя весна) за 1500,кот стоил 4000 Уж незнаю,может,в курсе кто,я на всяк случай предупредила:ded: Мне туда никак не попасть:(

Yana 1+2
28.04.2011, 03:43
понятно. я тоже себе машину семиместную хочу=)) муж сказал, что согласен купить мне газель=))) а я хочу типа джипа( мне бы еще губозакатывающую машинку))), с большим дорожным просветом, семью местами, кожаным салоном=))))) и чтобы еще красивая была=))
Вечером с подружкой ездила смотреть Ford S-max - все очень неплохо. 7 мест, 2008й, прибамбасы, симпатичная, но дорожный просвет...- минивэновый.

Radost"
28.04.2011, 04:28
Марин,да мне кажется,вам еще рано на 1сон.Вы еще маленькие очень:)Мои с удовольствием спят 2 раза до сих пор,если им позволить и ничего в этом страшного нет,я считаю.У меня есть нууу ооочень премудрейшая:073: подруга,правда,умная,книги просто глотает пачками:)),языков знает штук 6-7 вроде,это только которые я помню:),так вот,она говорит,что до 2 лет дети могут спать 2 раза это нормально.Так что,подумай...Пусть спят себе.во время сна гормоны роста вырабатываются,вырастут большими;)
)

Да я пока успокоилась. ну спят как им надо и ладно. Значит пока 1 сон мало. Просто первый пол часика всего, но видимо обязательно нужен.

Ой девочки а росту нас вроде ниче 78 Ируська и 82 Олежа.

Девочки,

ой Юленька :091::091::091: Отведи господь. Хорошо что все хорошо!))))
Как-то страшно стало.

Всем и привет и Пасхальной неделей!
Я наготовила куличей, пасху, яиц накрасила много. Ночью ходили в Исаакиевкий на службу - ощущение настоящего праздника, так там красиво, светло. Потом ходили полночи по невскому с мужем разговлялись по разным заведениям:073:
А вчера гуляли много - пешком шли с коляской от савушкина через цпко до дома- ноги болят сегодня, жуть.

у одного кроссовки, у второго боты их хм.
думаю давно пора уже в кедах ходить, жарень такая.

а что ты там такое тащишь?
неужели в турции может чего-то не оказаться?:009:

ты умничка.

Да кто его знает чего тащу, каши тащу, смеси слава богу не надо будет, шматье, подгузы, к горшку мы еще не приучались :008:, игрухи....
Наверное мноо лишнего :065:

Nataliha
28.04.2011, 08:26
Девочки, всем Доброго утра и ПРИВЕТ новому топику!!! :065:

У нас все окей, я пошла вас читать!!! :039:

Марина (Радость) вы когда уезжаете то?

borsh
28.04.2011, 12:04
Юля залим,как ты там?У меня б от такого события душа в пятки ушла,ужас-ужас!А Лера просто умничка! Катя-Борщ, как Петя?Перевязанный пальчик? Когда слышу такое ,Думаю,может и нчего,что мои в коридор не выходят:073:

да про палец он забыл в тот же вечер;)

Да кто его знает чего тащу, каши тащу, смеси слава богу не надо будет, шматье, подгузы, к горшку мы еще не приучались :008:, игрухи....
Наверное мноо лишнего :065:

а памперсы-то зачем, там не продаются?.. игрушки тожже на месте купить всегда можно.
я только каши с собой таскала везде..и почти всегда привозила их обратно - так как на жаре к кашам у детей пропадает интерес:004:

Ю-Л-Л-Я
28.04.2011, 15:16
М ыстоим на очереди.Встали год назад...Толку-то...Подали доки на МДЖ.сказали- ждите...А сколько ждать???Мне щас нада,е-мое!Вот фигня ведь девочки,и мат капитал на руках и доки на субсидию поданы в конце прошлого года а квартиру все не купить!!!Господя,сколько мы еще в этой коммуналке сидеть будем,а?!Взвыть охота уже иногда...Юлля,завидую белой завистью,надеюсь,тоже когда нибудь испытаю это чудеснейшее событие:)
Все будет!!!! Главное вера и стремление!!!! :flower:

kimary
28.04.2011, 16:32

видимо, если не женаты вообще, аналогично.
Надо запаться согласием. А как его оформлять?

Zalim
28.04.2011, 16:38
Да у нас все ничего... Вот только сегодня Ася Ларе кубиком деревянным в глаз заехала - причем специально - :wife: Дурдом какой-то! У Лары фингал...

да про палец он забыл в тот же вечер;)

Ну и хорошо!!!
Я думаю, если бы это случилось с нами - наш папа от такого количества крови в обморок бы грохнулся.

видимо, если не женаты вообще, аналогично.
Надо запаться согласием. А как его оформлять?

У натариуса - у них есть стандартная форма

Asya_B
28.04.2011, 17:35
Девочки, добрый день!

у них возраст такой, что быстро все забывается, у меня Владюше вообще на все все равно, прет вперед, а на препятствия внимание не обращает, ну подумаешь лицо все в синяках, считает, что мужика красят шрамы:065:

Насть, ты одна с ними гуляешь или мужа ждешь??
Матвиенко сказала, дать квартиры всем многодетным, вставшим в очередь до 2011 года, ну а мы только встаем))), а сама понимаешь, что ненадолго эта раздача))

Мы все-таки погуляли вечерком, красота такая, говорят вроде, что опять скоро холодно будет..:073:Закупились ботами летними на всех, будут теперь модничать))

Последнее время одна гуляю, папа наш еще окончательно не поправился, поэтому о прогулках еще речи нет. Надеюсь, правда, что в ближайшее время он к нам присоединится)))

Да ....обещают похолодание на майские :(

Настя, вам еще @@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку, и пусть папа поправляется скорее и тебе начинает помогать.
У нас уже лучше, вчера еще у Настюхе темпа была небольшая (37,4), а сегодня уже нет, но ушки еще лечим. Может сегодня ей шапку с ушками одену и на прогулку их вытащу, а то такая погода, а мы дома сидим, ведь Настю одну с темпой дома не оставишь. Маленькие (ТТТ) не подхватили у Настюхи ничего, у них частично клыки вылезли (но 3 еще внутри сидят), так что и со слюнями-соплями стало легче.

сегодня на работу сходила написала заявление по продлению отпуска до 3 лет, решила деток в д/с с осени отправлю а сама буду с ними на больняках со спокойной совестью сидеть.

Кстати, сегодня с утра видела в новостях: собираются закон принять, чтобы многодетные мамы сидя дома с детьми получали з/плату примерно 15 т.р. и у них шел стаж. Так что может быть домохозяйка - скоро будет профессией (правда малооплачиваемой) :073:

Оля, вы, смотрю, тоже получше уже))) в хорошуюпогоду можно погулять хоть немного, а то жалко ....долго у нас солнышка не было))

надо мне тоже узнать про заявление ...

ммм..... мне бы эти 15т.р. очень даже не помешали)))

деньги, деньги наработать:073:

мне кажется, я бы сейчас такого наработала :065::073::004:
еще бы приплатить пришлось )))

привет всем! погода радует и радует=)) мы теперь домой днем приходим только покушать и поспать, такая красота=))

я почти всегда без помощников, папа приезжает в 8 вечера, пока поест, а в девять детям уже спать пора=))а утром о н их всего полчаса видит,пока на работу собирается=)) на спорт если днем, то минут 15 еду, а ночью так вообще 10=)))

эх ....я переживаю, что мне несколько дней никто не помогает, а тут все время одна :(
мне ли тогда жаловаться?

а на спорт тебя кто отпускает?

Толку пока никакого ....
мы на очереди с 2005г и тоже документы поданы на МДЖ. Если все по плану будет, то субсидию нам дадут в 2012.
Если вы не многодетные, то по срокам еще несколько лет ждать:(

3D MUM
28.04.2011, 19:18
Девочки, добрый день!
Последнее время одна гуляю, папа наш еще окончательно не поправился, поэтому о прогулках еще речи нет. Надеюсь, правда, что в ближайшее время он к нам присоединится)))
Да ....обещают похолодание на майские :(
Оля, вы, смотрю, тоже получше уже))) в хорошуюпогоду можно погулять хоть немного, а то жалко ....долго у нас солнышка не было))
надо мне тоже узнать про заявление ...
ммм..... мне бы эти 15т.р. очень даже не помешали)))
еще бы приплатить пришлось )))
эх ....я переживаю, что мне несколько дней никто не помогает, а тут все время одна :(
мне ли тогда жаловаться?
а на спорт тебя кто отпускает?
Толку пока никакого ....
мы на очереди с 2005г и тоже документы поданы на МДЖ. Если все по плану будет, то субсидию нам дадут в 2012.
Если вы не многодетные, то по срокам еще несколько лет ждать:(
Я тоже с ними одна гуляю: утром одна всегда, а вечером муж после работы присоединяется под конец прогулки. Вчера наконец-то погулять вышли, у настюхи темпы не было, так одела ей шапку с ушами, и пошли гулять, а потом так домой идти не хотелось.
А сейчас отправила Настю к бабушке пока у бабушки 2 выходных выдалось, а мы туда в субботу на лето уже планируем перебираться, правда сюда все равно придется приезжать по врачам ходить.

А про заявление: ты же на работе писала наверняка на отпуск до 1,5? Так что при желании продлить отпуск - нужно писать другое заявление.

про 15 т.р. - как я поняла, только многодетных касается, типа поддержим многодетные семьи :073:

Так матвиенко же обещала всем стоящим на очереди до какого-то года (10 или 11) в этом году жилье дать :016: Или опять только многодетных осчастливят? :009:

olun'4ik
28.04.2011, 19:56
Так вперед в ЖК надо бежать Вам раз год назад, я правильно понимаю Вы многодетная??Идите и спрашивайте, есть ли Вы в плане"обеспечения жильем многодетных" на этот год или на следующий и об МДЖ даже не думайте.:love::love:

Вечером с подружкой ездила смотреть Ford S-max - все очень неплохо. 7 мест, 2008й, прибамбасы, симпатичная, но дорожный просвет...- минивэновый.
Нам оч нравился, но он действительно низкий
Я тоже с ними одна гуляю: утром одна всегда, а вечером муж после работы присоединяется под конец прогулки. Вчера наконец-то погулять вышли, у настюхи темпы не было, так одела ей шапку с ушами, и пошли гулять, а потом так домой идти не хотелось.
А сейчас отправила Настю к бабушке пока у бабушки 2 выходных выдалось, а мы туда в субботу на лето уже планируем перебираться, правда сюда все равно придется приезжать по врачам ходить.

А про заявление: ты же на работе писала наверняка на отпуск до 1,5? Так что при желании продлить отпуск - нужно писать другое заявление.

про 15 т.р. - как я поняла, только многодетных касается, типа поддержим многодетные семьи :073:

Так матвиенко же обещала всем стоящим на очереди до какого-то года (10 или 11) в этом году жилье дать :016: Или опять только многодетных осчастливят? :009:
Оля, а я еле-еле одна гуляю, чуть не проворонила Владьку тут, побежав за Никой, хорошо он зацепился руками и повис, а то б с горки навернулся, про Лизу вообще молчу, ей сейчас только лазалки всякие интересны, шведские стенки. обезьяныш мелкий)), Т е я ее сейчас не страхую вовсе, поэтому одной лучше и не выходить(((хорошо, у меня свекровь приезжает на 2 недельки:support:..
Да, только для многодетных, на ЛВ уже полно топиков- негодований относительно этого.

borsh
28.04.2011, 20:34
Ну и хорошо!!!
Я думаю, если бы это случилось с нами - наш папа от такого количества крови в обморок бы грохнулся.

да мужики они такие, вид крови для них это ужасужас. Наш папа под конец драмы пришёл, уже всё отмыто было.

да у меня работа больше механическая, чем думательная.

Равилевна
28.04.2011, 23:28
Да у нас все ничего... Вот только сегодня Ася Ларе кубиком деревянным в глаз заехала - причем специально - :wife: Дурдом какой-то! У Лары фингал...
Отблагодарила сестренку за спасение:073:

Все будет!!!! Главное вера и стремление!!!! :flower:
Да вот как раз-таки стремления у нашего папаши и нет:(Он все думает,ему кто-то на блюдечке все принесет:(

Толку пока никакого ....
Если вы не многодетные, то по срокам еще несколько лет ждать:([/QUOTE]

Не многодетные.Жаль ,что не тройня:073:

Равилевна
28.04.2011, 23:29
[QUOTE=olun'4ik;60756538]Так вперед в ЖК надо бежать Вам раз год назад, я правильно понимаю Вы многодетная??Идите и спрашивайте, есть ли Вы в плане"обеспечения жильем многодетных" на этот год или на следующий и об МДЖ даже не думайте.:love::love:

одного ребьзя не хвататет:))

Равилевна
28.04.2011, 23:31
Девочки,научите меня:009: Как процитировать из всего сообщения только то,что мне нужно?А то я тут нацитировала:))

Asya_B
29.04.2011, 00:09

Не представляю, как с тремя гулять :001::))
тут за двумя-то еле успеваешь))

15т.р. я тоже поняла, что многодетным ..... просто помечтала)

мне пока с работы никто не звонил насчет заявления, думаю, надо будет самой позвонить и узнать.
А вот интересно, на 50р, которые с 1.5лет платят, тоже надо заявление писать?:))

Так вперед в ЖК надо бежать Вам раз год назад, я правильно понимаю Вы многодетная??Идите и спрашивайте, есть ли Вы в плане"обеспечения жильем многодетных" на этот год или на следующий и об МДЖ даже не думайте.:love::love:

Оля, а я еле-еле одна гуляю, чуть не проворонила Владьку тут, побежав за Никой, хорошо он зацепился руками и повис, а то б с горки навернулся, про Лизу вообще молчу, ей сейчас только лазалки всякие интересны, шведские стенки. обезьяныш мелкий)), Т е я ее сейчас не страхую вовсе, поэтому одной лучше и не выходить(((хорошо, у меня свекровь приезжает на 2 недельки:support:..
Да, только для многодетных, на ЛВ уже полно топиков- негодований относительно этого.

Оль, а чем МДЖ плох??

Эххх....а я-то мечтала, что совсем скоро гулять проще будет) ан нет .....:065:
посто у нас все детки, которые постарше, степенно сидят в песочнице или качаются на качелях. А мы носимся, залезаем на горку, бежим с горки и, главное, постоянно норовим смыться с площадки :065::065::065:

да мужики они такие, вид крови для них это ужасужас. Наш папа под конец драмы пришёл, уже всё отмыто было.

да у меня работа больше механическая, чем думательная.

помню, как обсуждала с мужем присутствие на родах, так он тогда уже готовился в обморок падать :)):)):))
если быбыли ЕР даже не представляю, как бы он мои крики перенес))))))))) не говоря уже о чем-то большем :073:

Не многодетные.Жаль ,что не тройня:073:

аналогично ;)

Девочки,научите меня:009: Как процитировать из всего сообщения только то,что мне нужно?А то я тут нацитировала:))

когда нажимаешь на Цитировать, то в окне ответа появляется цитируемое сообщение, оформленное значками .[/QUOTE]

внутри этого значка можешь удалить часть предложения и получится, что цитируешь не все сообщение, а нужную тебе часть

Равилевна
29.04.2011, 00:30
когда нажимаешь на Цитировать, то в окне ответа появляется цитируемое сообщение, оформленное значками

внутри этого значка можешь удалить часть предложения и получится, что цитируешь не все сообщение, а нужную тебе часть

пробую:)

Равилевна
29.04.2011, 00:31
:flower:спасибо!!!Получилось!

Asya_B
29.04.2011, 00:33
:flower:спасибо!!!Получилось!

На здоровье :):)

olun'4ik
29.04.2011, 02:07
Равилевна,ой,значит я наперекосяк линеечку поняла))).
Настя, мд ж хороша,только вот денех мало дают)))))))

Radost"
29.04.2011, 02:16
Девочки, всем Доброго утра и ПРИВЕТ новому топику!!! :065:

У нас все окей, я пошла вас читать!!! :039:

Марина (Радость) вы когда уезжаете то?

11 мая :)

anpositive
29.04.2011, 10:31
доброе утро!! пятница, ура!!! целых три выходных впереди, пусть и холодных!!!! Девочки, добрый день!

а на спорт тебя кто отпускает? :(
я езжу после 9 вечера, папа идет детей спать укладывать, а я уезжаю, ну чтобы он сильно не напрягался, а днем езжу когда моя мама приезжает(раз в месяц на полтора дня, вот я эти полтора дня там живу практически=)))

А вот интересно, на 50р, которые с 1.5лет платят, тоже надо заявление писать?:))

посто у нас все детки, которые постарше, степенно сидят в песочнице или качаются на качелях. А мы носимся, залезаем на горку, бежим с горки и, главное, постоянно норовим смыться с площадки :065::065::065: .
Насть, заявление точно надо писать, мне на моей работе сказали=))) на 50 руб=)))) а мои тоже так гуляют, на все самые высокие горки, лазалки и т.д., и тоже с площадки убегают, смотрю на некоторых мам, стоят болтают, а я тока ношусь=)) но мы все равно часов пять в день гуляем. к вечеру я уже вообще никакая обычно=)))

Ой, Юль, прости плиз, а это точно? а-то на всяких сайтах написано, что нужно=(((( а мы не в разводе=))) боюсь поехать, а на границе развернут=))

anpositive
29.04.2011, 10:33
Девочки, вы тут сон дневной обсуждали, недавно совсем, так вот хотела про нас рассказать, мы спим один раз и в лучшем случае 1,10-1,20, а обычно так и вообще 40 минут=) встаем в 7-7,30 утра, ложимся в 21,20-21,30, и врединкам этим маленьким почему-то хватает=)))

3D MUM
29.04.2011, 12:42
Оля, конечно без эксцессов не обходится когда одна на двоих, у нас пока слава богу без серьезных происшествий, мы тоже обожаем горки, Валя уже на лестницу шведскую неплохо залезает, но у нас сейчас проблема: мы все в рот тянем на площадке :001::001::001: и вот за этим я реально не успеваю углядывать :010::010::010:

15т.р. я тоже поняла, что многодетным ..... просто помечтала)
мне пока с работы никто не звонил насчет заявления, думаю, надо будет самой позвонить и узнать.
Оль, а чем МДЖ плох??
посто у нас все детки, которые постарше, степенно сидят в песочнице или качаются на качелях. А мы носимся, залезаем на горку, бежим с горки и, главное, постоянно норовим смыться с площадки :065::065::065:
помню, как обсуждала с мужем присутствие на родах, так он тогда уже готовился в обморок падать :)):)):))

С Настей то не особо много проблем на прогулке, а если есть ее друзья, то ее вообще не видно и не слышно, но конечно если ей играть не скем, то напрягает: поиграй со мной, а мне не до игр :005:

Я на 50 р заявление не писала, но завед сказала, что есть это пособие, в мае пойду уточню.

Настя, уже скоро гулять будет проще, сейчас они быстренько навыки приобретут безопасного лазания везде, и будет тебе счастье :073:

Ой, Юль, прости плиз, а это точно? а-то на всяких сайтах написано, что нужно=(((( а мы не в разводе=))) боюсь поехать, а на границе развернут=))
Аня, позвони нотариусу и уточни ;)

Девочки, вы тут сон дневной обсуждали, недавно совсем, так вот хотела про нас рассказать, мы спим один раз и в лучшем случае 1,10-1,20, а обычно так и вообще 40 минут=) встаем в 7-7,30 утра, ложимся в 21,20-21,30, и врединкам этим маленьким почему-то хватает=)))
У каждого свой лимит, значит им столько хватает.
Мы днем спим примерно часа 2, когда побольше, когда поменьше, утром встаем в 8-9 (наконец-то нормальный режим, а то до этого вставали в районе 11 утра), а вечером ложимся после спок ночи, и где-то к 9.30 засыпают.

anpositive
29.04.2011, 13:46
Оля, конечно без эксцессов не обходится когда одна на двоих, у нас пока слава богу без серьезных происшествий, мы тоже обожаем горки, Валя уже на лестницу шведскую неплохо залезает, но у нас сейчас проблема: мы все в рот тянем на площадке :001::001::001: и вот за этим я реально не успеваю углядывать :010::010::010:
Аня, позвони нотариусу и уточни ;)
Мы днем спим примерно часа 2, когда побольше, когда поменьше, утром встаем в 8-9 (наконец-то нормальный режим, а то до этого вставали в районе 11 утра), а вечером ложимся после спок ночи, и где-то к 9.30 засыпают.

мы вот все в рот тянуть особо перестали, ну бывает конечно, но скорее редкость и исключение, зато вот грязные руки пообсасывать - наше все=(((((( влажными салфетками постоянно протираю, но от них толку блин, после прогулки руки моешь, вся вода черная и смысл в этих салфетках???
Точняк, Оль, спрошу у нотариуса..спасиб, сама не догадалась=)))
Режим у вас, мммммм...., молодцы какие, стока спят...и утром так поздно (для нас по крайней мере) встают=)))))

Zalim
29.04.2011, 14:04

Ань, мы с бывшим мужем в разводе - поэтому мы все время пишем друг другу такие бумаги у натариуса.
Если мать и отец состоят в браке - значит они друг другу доверяют, и не волнуются что кто-то из них выкрадет ребенка и увезет его за границу :073:
На всякий случай позвони в консульство той страны куда ты едешь, так и скажи мы состоим в браке!!! и я одна везу ребенка за границу, нужно ли разрешение от отца.

Вообще у меня это разрешение на паспортном контроле спросили только 1 раз (из 20) - увидев, что у нас с сыном фамилии разные. А у мужа бывшего (у них фамилии одинаковые) вообще ни разу не спрашивали.

anpositive
29.04.2011, 14:07
Ань, мы с бывшим мужем в разводе - поэтому мы все время пишем друг другу такие бумаги у натариуса.
Если мать и отец состоят в браке - значит они друг другу доверяют, и не волнуются что кто-то из них выкрадет ребенка и увезет его за границу :073:
На всякий случай позвони в консульство той страны куда ты едешь, так и скажи мы состоим в браке!!! и я одна везу ребенка за границу, нужно ли разрешение от отца.

Вообще у меня это разрешение на паспортном контроле спросили только 1 раз (из 20) - увидев, что у нас с сыном фамилии разные. А у мужа бывшего (у них фамилии одинаковые) вообще ни разу не спрашивали.

Спасиб=) позвоню=) я же чайник=)

smaltoy
29.04.2011, 15:27
доброе утро!! пятница, ура!!! целых три выходных впереди, пусть и холодных!!!!
я езжу после 9 вечера, папа идет детей спать укладывать, а я уезжаю, ну чтобы он сильно не напрягался, а днем езжу когда моя мама приезжает(раз в месяц на полтора дня, вот я эти полтора дня там живу практически=)))

Насть, заявление точно надо писать, мне на моей работе сказали=))) на 50 руб=)))) а мои тоже так гуляют, на все самые высокие горки, лазалки и т.д., и тоже с площадки убегают, смотрю на некоторых мам, стоят болтают, а я тока ношусь=)) но мы все равно часов пять в день гуляем. к вечеру я уже вообще никакая обычно=)))

А я сегодня звонила на работу, сказали что ни чего писать не надо.....

Эх я б тоже хотя бы 1,5 дня в месяц где-нить пожила...:005:

Asya_B
30.04.2011, 00:28
Девы, привет!!!)))):):):)

теперь я, надеюсь, последняя в нашей семье, обладательница переходящего приза ввиде инфекционной палочки:065:
ох уж как заколебали меня эти лекарства .... то детям, теперь еще и мне до кучи ...

Равилевна,ой,значит я наперекосяк линеечку поняла))).
Настя, мд ж хороша,только вот денех мало дают)))))))

угу ....
- деньги получил?
---получил.
-хорошие?
--- хорошие, но мало

С.Довлатов

иду посыпать голову пепелом ....... пять часов????
если я часа 1.5 погуляю, уже чувствую себя молодцом ..... эхххх........

С Настей то не особо много проблем на прогулке, а если есть ее друзья, то ее вообще не видно и не слышно, но конечно если ей играть не скем, то напрягает: поиграй со мной, а мне не до игр :005:

Я на 50 р заявление не писала, но завед сказала, что есть это пособие, в мае пойду уточню.

Настя, уже скоро гулять будет проще, сейчас они быстренько навыки приобретут безопасного лазания везде, и будет тебе счастье :073:

Мы стали меньше в рот тянуть, но вот руки облизать это даааа............

а углядеть сложно, потому что происходит все молниеносно :065:
раз ....и что-нибудь во рту. особенно, если ты пытаешься догнать и отнять...

режим у вас замечательный))) у нас дневной сон и подъем такой же, но ложимся поздно при этом. Ну значит хватает ...

Asya_B
30.04.2011, 09:40
Девочки!

доброго всем утра!!!

Никто завтра в Диво-остров не собирается погулять?
Мы планируем там быть в районе 14-14.30

Может, соберемся?;)

kimary
30.04.2011, 15:06
Привет всем из Эстонии. Воздух тут однозначно чище, но попрохладнее. А так хорошо, что обстановку сменили, хотя дети капризничают и режим сбился. Но главное, любимый рядом, а с ним гораздо легче.
Всем удачных и весёлых праздников!!!!

я гуляю часа три максимум обычно, но к вечеру зачастую тоже никакущая, вырубаюсь с детьми.

Юля, мы в четверг на эстонской границе спрашивали надо ли нам такое разрешение от Стаса, если я с детьми без него поеду (а если, ты помнишь, мы не в браке). Нам сказали "нет, не надо никаких разрешений".
Хотя, мне кажется, лучше оформить, чтоб потом не пролететь, если на паспортном контроле окажется кто-нибудь придирчивый

Asya_B
01.05.2011, 13:02
Девочки, поздравляю всех с праздником весны!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Вот все гуляют)))) никого не видно;)

Маша-Кимари, хорошей вам поездки!!!

3D MUM
01.05.2011, 14:38
Девочки, мы встречу будем организовывать? С детками или без. Пока все на лето не разъехались. Может после майских праздников что-нибудь придумаем?

Привет всем из Эстонии. Воздух тут однозначно чище, но попрохладнее. А так хорошо, что обстановку сменили, хотя дети капризничают и режим сбился. Но главное, любимый рядом, а с ним гораздо легче.
Всем удачных и весёлых праздников!!!!

Как вам классно!!! :support::support::support: А у нас тут тоже стало гораздо прохладнее :073:

Девочки, поздравляю всех с праздником весны!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Вот все гуляют)))) никого не видно;)

Маша-Кимари, хорошей вам поездки!!!

Да, весна, все в загулы вдарились :073: А погода как обычно :015:

kimary
01.05.2011, 17:14
Девочки, мы встречу будем организовывать? С детками или без. Пока все на лето не разъехались. Может после майских праздников что-нибудь придумаем?

Как вам классно!!! :support::support::support: А у нас тут тоже стало гораздо прохладнее :073:

Да, весна, все в загулы вдарились :073: А погода как обычно :015:

А тут с сегодняшнего дня дубак. Сегодня почти не гуляем. Вернее, гуляем по квартирам родственников, вместо улицы:073:

Zalim
01.05.2011, 17:59
Девочки, а Оля родила что ли? Беспокоить смс-ками не хочется

Равилевна
01.05.2011, 18:31
ну вот...У Рамильчика темпра... ночью началось...Врача вызвала еще 10 не было,до сих пор нет.А неотложка предлагает ее ждать.Вроде как клык лезет...Вот врачи эти...Пофиг им...

Ю-Л-Л-Я
01.05.2011, 19:02
Девочки, а Оля родила что ли? Беспокоить смс-ками не хочется
Юль, я тоже не поняла.... она вконтакте так неоднозначно написала.....

Ю-Л-Л-Я
01.05.2011, 19:04
ну вот...У Рамильчика темпра... ночью началось...Врача вызвала еще 10 не было,до сих пор нет.А неотложка предлагает ее ждать.Вроде как клык лезет...Вот врачи эти...Пофиг им...
не поняла, неотложку ждать? или темпиратуру еще ждать? :009:
На поправку @@@@@@@@@@@@

Ю-Л-Л-Я
01.05.2011, 19:06
А тут с сегодняшнего дня дубак. Сегодня почти не гуляем. Вернее, гуляем по квартирам родственников, вместо улицы:073:
Маша, привет!! У нас тут ваще дубачинский дубак!!! :wife: Не люблю такую погоду :072: Молодцы что сменили обстановку, хоть какая то перемена :support:
Мы тоже выползли к бабе с дедом под Гатчину. Еще успели на почти теплую погоду. Нагулялись, наелись шашлыков и отдохнули :014:
Завтра одна с малышнёй, будем от всех отдыхать! :073: Или все от нас :))