Вход

Просмотр полной версии : W-мамы 2009

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

elenas123
06.05.2011, 23:20
Что вы думаете/слышали об этом???

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=2517

Пенсионный Приморского района сейчас находится на Новикова, 13. И народу совсем немного. Дочь сегодня ездила, написала заявление, через три недели будет готово.

Равилевна
06.05.2011, 23:41
из признаков только большой живот

У моей Камиллы тоже животик-будь здоров:)Даже и не знала,что это может быть признаком чего-либо...Врач ничего не говорила...

kimary
07.05.2011, 00:11
Вот ты Юлечка меня назвала :)):)):)):))
У нас Ромик тоже молчит или по тарабарски выговаривает. А еще всех мамой называет ( папу и бабушку) :)) Или мычит :015: ( нервы мои нервишки от мычания.....) А Яська немного болтает :)) Самое длинное что она может сказать - Кто ето? ( это она за мной повторяем, я когда показываю на картинку и спрашиваю кто это....вот она теперь нас всех спрашивает :))) Попить хорошо говорит, знает как ее зовут, ну и животных.

Юлечка, мои тоже пузатики :)) Поправляйтесь :091::091::091:
У нас тоже какая то хрень :( У Ромика третий день крапивница высыпает ( высыпаеи и проходит минут через 10-15) и каки не очень :(
Сегодня сдали кровь и каки на дисбактериоз, посмотрим :(:091::091::091: Еще к аллергологу завтра записаны. Ой, небыло печали......

у меня Богдан тоже мамой всех называет. Все спокойно к этому относятся и только свекровь вся в восторгах и "тает" - она видит в этом особое отношение внука к себе.

кстати, смотрю у многих девочки более болтливые

Asya_B
07.05.2011, 00:29
По поводу вылазения - моим если бортик опустить так тоже вылажить будут..(((( а так один раз положила их днем спать и ушла, а мелочь (Ксю) ножонку перекинула (до этого видела что она так делает) и кувыркнулась из кровати(((( губу расшибла.....не знаю насколько сильно ударилась, но не долго плакала и на самочувствии не отразилось,...тееперь ногу задирает, но не так рьяно....так что, что потом будет не знаю(((( если борты снят их же не словить будет((((да и вооще - этот процесс укладывания начинает меня утомлять((((( чем дальше тем хуже(((( у Леры еще фишка, пока раз 50 не разденеться перед сном не ляжет, вот их ходишь ее постоянно одевать)))) Марин (Радость) наши пошли (в 11 месяцев правда), но перед этим мы курс массажа проделали думаю - это хороший стимул дает!!!!

Насть, у меня девочки спят в бодиках с рукавами, так тоже начали было раздеваться, а мы с папой раз....и одеваем теперь комбезики задом наперед :) кнопочки сзади не расстегнуть и никаких проблем) И никаких следов на спинке нет, спать им совершенно не мешает.
А то как-то пришлось пару раз уже сонного ребенка одевать по второму заходу (хорошо не по 50-му):065:

У нас Ромик тоже молчит или по тарабарски выговаривает. А еще всех мамой называет ( папу и бабушку) :)) Или мычит :015: ( нервы мои нервишки от мычания.....) А Яська немного болтает :)) Самое длинное что она может сказать - Кто ето? ( это она за мной повторяем, я когда показываю на картинку и спрашиваю кто это....вот она теперь нас всех спрашивает :))) Попить хорошо говорит, знает как ее зовут, ну и животных.

У нас тоже какая то хрень :( У Ромика третий день крапивница высыпает ( высыпаеи и проходит минут через 10-15) и каки не очень :(
Сегодня сдали кровь и каки на дисбактериоз, посмотрим :(:091::091::091: Еще к аллергологу завтра записаны. Ой, небыло печали......

У меня Дарина болтушка, правда, в основном, на своем птичьем языке :)
из нормальных слов мама, папа, би-би, да, на
а Аля говорит редко, когда нужно что-то получить или я спрашиваю, а она отвечает.....да
и у нас пузики есть. Но это вроде как нормально.

Пенсионный Приморского района сейчас находится на Новикова, 13. И народу совсем немного. Дочь сегодня ездила, написала заявление, через три недели будет готово.

мне, правда, в Центральный ехать надо, но значит это не просто слухи(
вот не дает нам государство скучать:065::065:

Тина
07.05.2011, 00:58
Юляш вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои тоже хулиганят. В кровать лазают друг к другу.
Но больше всего меня беспокоит другое, все-таки не ходят еще. Хожу хожу с ними, стоят сами, а идти не хотят :(:(:(Не волнуйся ,правельно девочки советуют массаж и остеопату бы я показала деток:008:

Девочки, всем доброго дня!!!
Мы вчера были на повторном приеме у генетика по поводу целиакии (глютеннеперносимости) анализы в норме, из признаков только большой живот, повышенный аппетит и не оч орошая копрограмма, но этого недостаточно, чтобы идти и делать биопсию 12перстной кишки, так что отпустили нас до 3х лет, сказали раз в 3 месяца делать копрограмму и в 3 года снова на осмотр, если до этого момента не найдут эту гадость у Кати, мы ее случайно взяли с собой вчера, так врач ее тоже осмотрела, сказала веса для ее роста маловато и тоже живот выпирает, а так быть не должно, теперь тоже копрограммы будем сдавать и в конце мая кровь. Еще и папика нашего подписали под это дело, сказали заболевание генетическое, а у него проблемы с ЖКТ, его нужно обследовать в первую очередь, в общем загремели мы всем семейством...Вот это да...Я думаю все обойдется :091::091::091::091:хорошо,что всех сразу и проверят ,а пузики.. мы тоже пузаны:073:

Массаж, именно у хорошего массажиста, продуктивного, очень поспособствует началу хождения. У нас сдвиги были после массажей. Пошли девки в 1г3мес.

А после остеопата относительно речи, так стали больше на своем только им понятном языке говорить, а раньше больше молчали. Настоящих слов мало, не торопятся.Такая же фигня только мама ,папа (и то чаще могут просто бабой назвать ленятся:015:)баба,деда,дай ,на,кака.ну животные,транспорт,цвета различают и поют это любимое занятие танцы и пестня:)):014:

Сегодня сдали кровь и каки на дисбактериоз, посмотрим :(:091::091::091: Еще к аллергологу завтра записаны. Ой, небыло печали......Удачи вам пусть будет хорошо,мы тоже к аллергологу пойдем ,все не записаться мне по направлению:015:Юля ,а вы для садика будете аллерголога проходить?

Пенсионный Приморского района сейчас находится на Новикова, 13. И народу совсем немного. Дочь сегодня ездила, написала заявление, через три недели будет готово.Т.е это не шютка,тогда поехать,что ли пока народу нет и мы не уехали на дачу,а доки какие нужны для оформления ?

Radost"
07.05.2011, 01:00
Марина, надо деткам массажик организовать!!
А так, у моей подружки доченька пошла в 1,3...она одна и доношенная! Так что скоро побегут :love:

Марина, не расстраивайся, согласно с Блей, что массажик нужно организовать, если есть возможность, простимулируешь своим малышей, укрепишь. А так я тебя очень понимаю, сама долго не могла дождаться свои ходоков, переживала...

Спасибо девочки за поддержку. Да о массажике думала. Только вот улетаем уже 11. Созвонилась с массажисткой, она сказала должны пойти на море. Но если нет, то ждет нас после отдыха.

Мы вчера были на повторном приеме у генетика по поводу целиакии (глютеннеперносимости) анализы в норме, из признаков только большой живот, повышенный аппетит и не оч орошая копрограмма, но этого недостаточно, чтобы идти и делать биопсию 12перстной кишки, так что отпустили нас до 3х лет, сказали раз в 3 месяца делать копрограмму и в 3 года снова на осмотр, если до этого момента не найдут эту гадость у Кати, мы ее случайно взяли с собой вчера, так врач ее тоже осмотрела, сказала веса для ее роста маловато и тоже живот выпирает, а так быть не должно, теперь тоже копрограммы будем сдавать и в конце мая кровь. Еще и папика нашего подписали под это дело, сказали заболевание генетическое, а у него проблемы с ЖКТ, его нужно обследовать в первую очередь, в общем загремели мы всем семейством...

Юлечка пусть все так и будет хорошо! :091::091::091:

Марина, не переживай, время придет и пойдут. Мои тоже поздно пошли. А массажик толкьо на пользу будет, он часто ускоряет какое-нибудь начинание ;)

Олечка спасибо! Ну вот посмотрим может море и песок стимульнет:)

Девочки сегодня заставляла их стоять без поддержки и идти ко мне. Ируська делает два шага и стоит качается, а если третий то падает. На хотьбу конечно это мало похоже, но хоть что-то.

Юля Залим ты наверное вся в подготовке. Как девочки себя чувствуют?

Radost"
07.05.2011, 01:06
Не волнуйся ,правельно девочки советуют массаж и остеопату бы я показала деток:008:

Да надо остеопату показать пожалуй, тем более речь стимулирует.

smaltoy
07.05.2011, 01:12
Насть, у меня девочки спят в бодиках с рукавами, так тоже начали было раздеваться, а мы с папой раз....и одеваем теперь комбезики задом наперед :) кнопочки сзади не расстегнуть и никаких проблем) И никаких следов на спинке нет, спать им совершенно не мешает.
А то как-то пришлось пару раз уже сонного ребенка одевать по второму заходу (хорошо не по 50-му):065:

У меня Дарина болтушка, правда, в основном, на своем птичьем языке :)
из нормальных слов мама, папа, би-би, да, на
а Аля говорит редко, когда нужно что-то получить или я спрашиваю, а она отвечает.....да
и у нас пузики есть. Но это вроде как нормально.

Вот я умом то понимаю, а руки пижамки одевают)))):073:

А у нас разводила по разговорам Ксю)))) мама, папа, дай, кря-кря, ава, гав-гав, а пить у нас это ви-ви, и еще какая-то непереводимая игра слов - типа гли-гли, кую-кую и еще Леру уже по имени зовет - Лея она у нее))))))) а Лерик меньше говорит, но старается повторять))))

Yana 1+2
07.05.2011, 01:56
У меня Леха вовсю из манежа вылезает, на стол залезает, на подоконник залезает...
А окна как-то защищены от него?
Яна, а вы сколько раз были у остепата и в каком возрасте???
Были, кажись, 3 раза. Этой зимой нам было побольше полторашки.
Олечка спасибо! Ну вот посмотрим может море и песок стимульнет:)

Девочки сегодня заставляла их стоять без поддержки и идти ко мне. Ируська делает два шага и стоит качается, а если третий то падает. На хотьбу конечно это мало похоже, но хоть что-то.

Море и песок стимульнет на все 200%. И не только на хождение. В Питере дети чахнут без этого и солнца.

При первых шажках (некоторые люди говорили, и очень уверенно) надо "перерезать путы". Не знаю, чушь или нет. Старший , когда сделал первые 2-3 шажочка, я к нему и пальчиками как ножницами кряк-кряк, ну, понятно. Даже осталось на видео записанным: сын топ-топ, потом я с этим, потом кот внезапно из-за угла выруливает, сын от неожиданности ногой засучил туда-сюда, пола не нашел и свалился. НО пошел сразу после этого.
Девки пытались начать ходить еще в начале того лета. Вот эти вот 1-2 шага, а пошли только в августе. Про эти "путы" я напрочь забыла, а вспомнила намного позже.

maliunia
07.05.2011, 11:56
Девочки, спасибо вам за поддержку!
По поводу животиков, я тоже считала, что это нормально, но у моих животы великоваты, даже невролог помню в год обращала внимание на наши животы, но мы и в целом не худенькие, плотные мальчики))) А вообще чем больше я читаю про целиакию, тем больше убеждаюсь, под нее любого человека можно подписать и только биопсия 12 перстной кишки на фоне глютенсодержащей диеты даст 100% ответ есть целиакия или нет, поэтому для собственного успокоения я согласна на все, лишь бы сказали мне ДА или НЕТ...

Смотрю у всех такие болтуны уже, а мы как всегда самые поздние товарсчи, лишь бы вообще заговорили, а то у нашего крестного сыночки двойняхи только в 5 лет заговорили(((

Про пенсионное "порадовали" конечно, лишний Геморрой опять придумали, хотя моя подружка в Екб (я как-то писала) уже год назад своей дочке все оформила, даже ИНН...

Юлечка (ЮЛЛЯ) прости меня за описку!!! Удачи вам, пусть все пройдет как можно безболезненней, чтобы не не было такого шока как у меня после посещения аллерголога.

Настя-Ася на Урал все-таки поедем скорее всего, свекровь хотела нас там в санаторий отправить с детками, вот не знаю что получится из всего этого, планируем с 10 июня по 30 июля, но пока еще без билетов. Папа наш категорически против съемной дачи, типа ему придется мотаться постоянно по поводу и без, а он не хочет(((

Кристина, а вы куда к аллергологу идете???

smaltoy
07.05.2011, 15:08
Девочки блин...вот я ......:009: даже не индюк наверно((( как меня можно назвать???? писала про темпу у Ксю и больше то у нее ни каких симптомов не было, давала Панадол и свечки, так как ребенок у меня имеет свойство выдавать аллергию, то сыть высыпанная после темпы воспринилась как аллергическая реакция на Панадол....:016: но тут читаю в соседнем топике (на год нас мельче))) и ребенок там тоже темратурит и все...потом сыпь...и мама его пишет что это оказывается Розеола!!!!! Вот такая я мать - ни хрена не знаю:005: а что там говорить о целиакии и биопсии...:009: дуб - дубом((((((

borsh
07.05.2011, 15:44
Девочки блин...вот я ......:009: даже не индюк наверно((( как меня можно назвать???? писала про темпу у Ксю и больше то у нее ни каких симптомов не было, давала Панадол и свечки, так как ребенок у меня имеет свойство выдавать аллергию, то сыть высыпанная после темпы воспринилась как аллергическая реакция на Панадол....:016: но тут читаю в соседнем топике (на год нас мельче))) и ребенок там тоже темратурит и все...потом сыпь...и мама его пишет что это оказывается Розеола!!!!! Вот такая я мать - ни хрена не знаю:005: а что там говорить о целиакии и биопсии...:009: дуб - дубом((((((

ох уж эта розеола, у нас была после нового года, сначал ау одного, чреез три дня у другого. Дети были пятнышками...
Но не все врачи ставят такой диагноз, т.к. как я понимаю, это ещё не до конца изученная тема:ded:

Hataltula
07.05.2011, 23:08
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2978315&id=160020524&hash=571a0892be7c1047&hd=1
Девочки, не знаю как клип вставить... Ко дню Победы)

kimary
07.05.2011, 23:27

ну у нас тут многие либо ей болели, либо похоже. Мои где-то прошлым летом с разницей в пару мес. Топик прошлый просто пестрил этими сообщениями.

Hataltula
07.05.2011, 23:44

Я тоже об этом ничего не знаю... Мне казалось, это какое-то кожное, без температуры..

Hataltula
07.05.2011, 23:45
У моей Камиллы тоже животик-будь здоров:)Даже и не знала,что это может быть признаком чего-либо...Врач ничего не говорила...

И мы все животастые))) Не буду болячки искать, и так хватает :))

kimary
07.05.2011, 23:48
Я тоже об этом ничего не знаю... Мне казалось, это какое-то кожное, без температуры..

неа, тут именно 3 дня темпа, а потом темпа падает, даже если никаких лекарств не давать, и сразу обсыпает (я Богдану вообще ничего кроме груди не давала, поэтому была уверенна, что это не реакция такая на что-то).

Hataltula
07.05.2011, 23:51
Мы вчера были на повторном приеме у генетика по поводу целиакии (глютеннеперносимости) анализы в норме, из признаков только большой живот, повышенный аппетит и не оч орошая копрограмма, но этого недостаточно, чтобы идти и делать биопсию 12перстной кишки, так что отпустили нас до 3х лет, сказали раз в 3 месяца делать копрограмму и в 3 года снова на осмотр, если до этого момента не найдут эту гадость у Кати, мы ее случайно взяли с собой вчера, так врач ее тоже осмотрела, сказала веса для ее роста маловато и тоже живот выпирает, а так быть не должно, теперь тоже копрограммы будем сдавать и в конце мая кровь. Еще и папика нашего подписали под это дело, сказали заболевание генетическое, а у него проблемы с ЖКТ, его нужно обследовать в первую очередь, в общем загремели мы всем семейством...

Да уж. Обследоваться так обследоваться. Но если это генетическое, то надо понять от кого.
Хотя, если ему это не мешает... может и не надо?

Hataltula
07.05.2011, 23:53
Юляш вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои тоже хулиганят. В кровать лазают друг к другу.
Но больше всего меня беспокоит другое, все-таки не ходят еще. Хожу хожу с ними, стоят сами, а идти не хотят :(:(:(

Мне кажется, что просто осторожничают. Если бы проблемы были, с тобой бы тоже не ходили.

Равилевна
08.05.2011, 00:10
Девочки!Кажись,теплеет!:080:Вот думаю,у нас сопли и кашель,можно нам погулять ,интересно,завтра?Если будет тепло?А то когда солнце светит,не хочется дома сидеть...Да и вообще,я уже неделю дома сижу,скоро завою...

Hataltula
08.05.2011, 00:26
Девочки привет,я вот тут ,что ни день в шоке...наш папка осознано оказывается хочет еще детку:010::010:и на этой почве я уже просто вся на невах:010::010:таблы не пью,не предохраняюсь только ППА:010:,и тут такие пошли контры с сюрпризами:010::010:ППА исчезает...и я узнаю в последний момент:010::010::010:я и не думала,что это может так получиться все понимание на смарку....:073::073::073:,что почему,я не готовааа:010::010::010::010::010:

Кристина, я не поняла. что, ты уже того? Сюрпризы такие. конечно очень напрягают. А может тебе фарматексом попользоваться? Ну если не хочешь пока.. Только лучше свечками.

Равилевна
08.05.2011, 00:27
че-т я тоже не совсем поняла...

Тина
08.05.2011, 00:35
НЕТ Я ПОКА НЕ ТОГО:) НО НАПРЯГАЕТ,ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ он УЖЕ РЕШИЛ,ЧТО ПОРА БЫ И ИЗ ПОД ТИШКА ТАК СКАЗАТЬ....
Я за советы по предохранению и тому подобное,как пользоваться этим фарматексом? я вообще сейчас за фигуру борюсь свою....я ужасно располнела и даже купила и начала пить таблы.......я хочу и допускаю мысль еще о ребенке,но лет в 5 мальчишек...
Просто делюсь с вами ,мужики сплошная загадка,Блин....

smaltoy
08.05.2011, 00:49
НЕТ Я ПОКА НЕ ТОГО:) НО НАПРЯГАЕТ,ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ он УЖЕ РЕШИЛ,ЧТО ПОРА БЫ И ИЗ ПОД ТИШКА ТАК СКАЗАТЬ....
Я за советы по предохранению и тому подобное,как пользоваться этим фарматексом? я вообще сейчас за фигуру борюсь свою....я ужасно располнела и даже купила и начала пить таблы.......я хочу и допускаю мысль еще о ребенке,но лет в 5 мальчишек...
Просто делюсь с вами ,мужики сплошная загадка,Блин....

а с этими таблами противозочаточные можно? или не хочешь? так можно было бы их пить и мужу не говорить)))) а у нас наоборот...пап не согласиться(((((

Тина
08.05.2011, 01:08
По поводу животиков, я тоже считала, что это нормально, но у моих животы великоваты, даже невролог помню в год обращала внимание на наши животы, но мы и в целом не худенькие, плотные мальчики))) А вообще чем больше я читаю про целиакию, тем больше убеждаюсь, под нее любого человека можно подписать и только биопсия 12 перстной кишки на фоне глютенсодержащей диеты даст 100% ответ есть целиакия или нет, поэтому для собственного успокоения я согласна на все, лишь бы сказали мне ДА или НЕТ...

Смотрю у всех такие болтуны уже, а мы как всегда самые поздние товарсчи, лишь бы вообще заговорили, а то у нашего крестного сыночки двойняхи только в 5 лет заговорили(((

Про пенсионное "порадовали" конечно, лишний Геморрой опять придумали, хотя моя подружка в Екб (я как-то писала) уже год назад своей дочке все оформила, даже ИНН...

Юлечка (ЮЛЛЯ) прости меня за описку!!! Удачи вам, пусть все пройдет как можно безболезненней, чтобы не не было такого шока как у меня после посещения аллерголога.

Настя-Ася на Урал все-таки поедем скорее всего, свекровь хотела нас там в санаторий отправить с детками, вот не знаю что получится из всего этого, планируем с 10 июня по 30 июля, но пока еще без билетов. Папа наш категорически против съемной дачи, типа ему придется мотаться постоянно по поводу и без, а он не хочет(((

Кристина, а вы куда к аллергологу идете???Мы в Педиатричку пойдем,только еще не записались по направлению:073::073:

а с этими таблами противозочаточные можно? или не хочешь? так можно было бы их пить и мужу не говорить)))) а у нас наоборот...пап не согласиться(((((А я знаю:073::073:я же и думать не думала,что именно сейчас уже у мужа такие мысли,у меня главное вернуться в форму не ем нефига ,а вес набираю...видимо из-за невиков постоянных,а после мужненой аварии и волосы седые появились...я то думала,как-нибудь потом и система отработана,а он вдруг стал гнуть линию,что и на работу не нужно итп:010::010::010::010::010:

Yana 1+2
08.05.2011, 01:17
Мужички, конечно, люди хорошие и в хозяйстве нужные и имеют право голоса, но они понимают, что после двойни может быть снова двойня или тройня? С возрастом процент рождения двоен увеличивается. Если материнский организьмь не против и жилплощадь позволяет, то....

Тина
08.05.2011, 01:21
Мужички, конечно, люди хорошие и в хозяйстве нужные и имеют право голоса, но они понимают, что после двойни может быть снова двойня или тройня? С возрастом процент рождения двоен увеличивается. Если материнский организьмь не против и жилплощадь позволяет, то....Ты меня просто убила наповал:)):)):))если еще двойня,то я ухожу в монастырь ..я верю на все воля Божья,но пока сил хватает.а еще раз двойню....:010::010::010::010:мечтаю понянкаться наслодится,покормить грудью до года...

smaltoy
08.05.2011, 01:27
Ты меня просто убила наповал:)):)):))если еще двойня,то я ухожу в монастырь ..я верю на все воля Божья,но пока сил хватает.а еще раз двойню....:010::010::010::010:мечтаю понянкаться наслодится,покормить грудью до года...

А сам-то он готов мало ли к еще двойне? а по поводу насладиться - чего то я начинаю сомневаться даст ли первая сладкая парочка это сделать?????

Hataltula
08.05.2011, 01:52
Тина, Фарматекс бери свечки, таблетки щипать могут, а губки дорого. Как он шуры муры начал, на минутку в туалет, свечку ТУДА, и обратно к мужу) ее надо за 5 минут до акта вставлять(но это по любому больше 5 мин будет, так что можно сразу перед), действует 4 часа. потом НЕ МЫТЬ ТАМ МЫЛОМ, сразу после акта. Лучше с утра, не раньше. Гарантия не 100%, но нормально работает.

maliunia
08.05.2011, 11:02
Тина, Фарматекс бери свечки, таблетки щипать могут, а губки дорого. Как он шуры муры начал, на минутку в туалет, свечку ТУДА, и обратно к мужу) ее надо за 5 минут до акта вставлять(но это по любому больше 5 мин будет, так что можно сразу перед), действует 4 часа. потом НЕ МЫТЬ ТАМ МЫЛОМ, сразу после акта. Лучше с утра, не раньше. Гарантия не 100%, но нормально работает.

У кого как:073: У нас первая после фарматекса появилась:065:

Asya_B
08.05.2011, 11:55
Девочки, доброе утро!!!!))))

погода супер!!!
Мы в зоопарк собираемся, есть желающие составить компанию??? Туда часикам к 14-14.30

Юль, если в санаторий, то это просто супер!!!!

Я нашего папу долго обрабатывала на предмет дачи, в итоге сейчас решили, что будет приезжать на выходные.
А я озадачена поиском помощницы по хозяйству на пару месяцев.

Я столько читала про розеолу, что когда у нас появилась, меня это не удивило даже.
Прошла за 3 дня. Не переживай!

Девочки привет,я вот тут ,что ни день в шоке...наш папка осознано оказывается хочет еще детку:010::010:и на этой почве я уже просто вся на невах:010::010:таблы не пью,не предохраняюсь только ППА:010:,и тут такие пошли контры с сюрпризами:010::010:ППА исчезает...и я узнаю в последний момент:010::010::010:я и не думала,что это может так получиться все понимание на смарку....:073::073::073:,что почему,я не готовааа:010::010::010::010::010:

Н-да .....оптимист ваш папа :073:
мне раньше чем года через 3-4 даже не представить :065:

Ну если 4-5
летки и в саду:))то возможно дадут.а потом то мне уже 34 и ..я не вижу смысла в продолжении банкета :014:или уже без мелких деток и работа,но пока хочется в 30 выйдти на работу с возможность повышения и деткамив саду....

хе .... я себе отмерила до 45 возможность еще родить, если вдруг решим :)
но, конечно, хотелось бы одного :))
А в 34 еще рожать и рожать))))

Равилевна
08.05.2011, 11:58
девы!Повторяю вопрос:с кашлем гулять можно?:009:

Asya_B
08.05.2011, 12:08

Не знаю:(
с соплами гуляли, а серьезного кашля пока не было (ТТТ)

кашель сильный ? темпа есть?
сегодня тепло, может и сходить ненадолго.

Равилевна
08.05.2011, 12:16
темпы уже нет неск дней.кашель ...ну...такой...средненький...

Hataltula
08.05.2011, 13:04

Если нет обструкции(присоединенной бак. инфекции) можно

Hataltula
08.05.2011, 13:05
У кого как:073: У нас первая после фарматекса появилась:065:

Ну это по любому лучше, чем ничего :) А дети и с таблетками, и со спиралью получаются. 100% гарантии нет.. Хотя, кончно, если здоровье позволяет, можно ОК принимать. Мне вот ихх нельзя, из-за варикоза моего(( Спираль нельзя из-за эрозии... Вот и остались мне резинки(не оденет ни за что) и свечки
:)) Ну и календарный метод и ппа :)

Hataltula
08.05.2011, 13:09
темпы уже нет неск дней.кашель ...ну...такой...средненький...

Вызови врача, пусть послушает.

Равилевна
08.05.2011, 13:29
Вызови врача, пусть послушает.

Придет он сегодня,как же:073: Пока его дождешься уже вечер будет:)

smaltoy
08.05.2011, 17:03

погода супер!!!
Мы в зоопарк собираемся, есть желающие составить компанию??? Туда часикам к 14-14.30

А мы только от туда)));)

мамашенция
08.05.2011, 18:16
Привет, девочки!
Вчерашняя ситуация: гуляли на площадке днем, мои и еще деток человек 4-5. Подходит знакомая с дочкой (2,4) и рассказывает, что у них непонятная темпа 3 дня держалась. Других никаких симптомов не было. Но уже все прошло, второй день без темпы. Я говорю, что если вирус, то наверняка еще не выветрился, и я не хотела бы, чтобы мои подхватили от них. Она ну типа фигня, ничего не будет (бла-бла-бла). Дети не обнимались, не целовались, и вообще не подходили ближе чем на метр (как мне кажется). Минут 15-20 они потусовались на площадке.
Сегодня с утра Данька мой выдал 37,8... :wife::wife::wife: Сейчас 38,5. Больше ничего не беспокоит. Ни кашля, ни соплей не было и нет.
Вот что это такое? Совпадение или все же мог заразиться?

ЗЫ: только вчера Настя писала про розеолу, и я подумала, что у нас ни разу не было подобного. Чтобы темпа без причины.

мамашенция
08.05.2011, 18:20
А мы только от туда)));)

Насть, как в зоопарке? Мы тоже собирались сегодня поехать. Но вчера бабуля на площадке сказала, что он еще не открыт. Типа звери только в закрытых вольерах, на улицу еще не выпущены по причине отсутствия должного тепла. И делать там пока нечего.
Но мы сегодня с Настюшей скатались в Токсово на Северный склон. Там такой мини зоопарк. А папа с Даней дома сидели, т.к. заболел наш мальчик :(

Asya_B
08.05.2011, 19:26
Привет всем!!

А мы только от туда)));)

а мы доехали и что-то нам не понравилось количество народа. Решили не рисковать, тем более, что наш папа послезавтра еще выходной, вот тогда и поедем. Может зря испугались, но мне показалось, что очень уж много народа и толкотня.

В итоге замечательно погуляли снаружи зоопарка. Полазали на детской площадке, покормили и погоняли голубей и просто покатались на коляске:)

Насть, как в зоопарке? Мы тоже собирались сегодня поехать. Но вчера бабуля на площадке сказала, что он еще не открыт. Типа звери только в закрытых вольерах, на улицу еще не выпущены по причине отсутствия должного тепла. И делать там пока нечего.
Но мы сегодня с Настюшей скатались в Токсово на Северный склон. Там такой мини зоопарк. А папа с Даней дома сидели, т.к. заболел наш мальчик :(

Внутри сегодня не были) народу многова-то

а насчет вируса ..... могли и на площадке схватить. У нас знакомая так ветринку подхватила. Есть же летучие вирусы.

На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамашенция
08.05.2011, 19:52
На поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Надеюсь, поможет.

Равилевна
08.05.2011, 22:26
Мы седня прогулялись.Чтоб никого не заражать(мало ли что) с коляски не слезали))

kimary
08.05.2011, 23:13

удачного похода вам на буднях. Мне кажется, что на буднях ещё и дешевле, тогда однозначно будете в выйгрыше

А я всё ещё настроена насчёт ещё ребёнка этой зимой пытаться. А там как получится. И на этом завязать.

Asya_B
09.05.2011, 00:00
Мы седня прогулялись.Чтоб никого не заражать(мало ли что) с коляски не слезали))

И правильно, что выбрались) погодка самое то)))) хоть проветрились немного

удачного похода вам на буднях. Мне кажется, что на буднях ещё и дешевле, тогда однозначно будете в выйгрыше

А я всё ещё настроена насчёт ещё ребёнка этой зимой пытаться. А там как получится. И на этом завязать.

Ооо ....снимаю шляпу)))))))))) Я так рано однозначно не готова .... ни морально, ни физически :065:

kimary
09.05.2011, 00:26
Ооо ....снимаю шляпу)))))))))) Я так рано однозначно не готова .... ни морально, ни физически :065:
а мне уже ничего не страшно:))) только приезд свекрови и ... :001: тройня :001:

smaltoy
09.05.2011, 00:49

Мальчику на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы были с 11-30 до 13 ))) народу хватало, но не совсем уж тесно было)))) Животных на улице уже полно, в закрытые не ходили. ибо дети я думаю еще бы не поняли недостатка кислорода)))) Но наши как-то без особого интузиазима(((((так посмотрели, там еще домашний зоопарк есть, так там козы ходят и их можно кормить (маленький стаканчик капуска морковь яблоко - стоить 10р.(() так вот немного покормили, корову за нос потискали, медведя и жерафа посмотрели - пришли домой ни чего не помним!!!)))) ездили мы с Танюшкиными киндерами и их папой))) а после обеда поехали в Диво остров - вот там уже чувствовалась массовость(((((( пакатались на пау каруселеть, прогулялись по парку и домой)) там же тоже были с Таней)))) итог---- ценник не гуманный!!!!!:001:

smaltoy
09.05.2011, 00:55
на сайте посмотрела стоимость билетов в зоопарк не зависит от будней и выходных((((

мамашенция
09.05.2011, 02:42
Девоньки, привет! Ну как вы тут без нас? Болеющим, как всегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ая@@@@ на поправку!

А мы все болеем... Правда уже почти Не болеем... Вызвала я частного врача, ( для Марины: не Катю, не дозвонилась, видать не судьба) Сдали мы анализов... не падайте в обморок: на 8000р. Еще не все готовы. Предворительные результаы: какая-то хроническая инфекция+аллергия бытовая. Конкретно будет ясно в субботу. Но врач сказала однозначно: "Пока не уедете из этой квартиры(старый фонд, вековой паркет, сырость из подвала и постоянные протечки от соседей сверху) ваши дети не будут здоровы." Так как другой квартиры у нас нет, было решено уехать на дачу под Лугой. Пока на год. Но, судя по всему придется там надолго остаться.. Я, если честно таким переменам не рада совсем, только ради детей на это иду. Аня, надеюсь, пойдет в сельский детский сад, а вместо своего ансамбля(я с ним прощаюсь со слезами, такие там преподаватели, и как они с детьми занимаются) постараемся поступить в музыкальную школу в Луге. Муж обещал автокурсы и машинку.. Но когда это еще будет, надо сперва зимний дом достроить. На всякий случай я начала пробивать лужские школы... Вроде там есть неплохие... Я стественно распрощалась с мечтой выйти на работу, и вообще, эх...
А малышам-то конечно там лучше будет. это без вопросов. Вот такие наши дела.

Юля, я прям несколько дней переваривала. Ты такая молодец! Я бы, наверное, не смогла бы так. Одним махом все на 180 градусов повернуть. Распрощаться с мыслью о работе, закруглить с ансамблем старшей дочери (а ей-то каково), да и вообще сменить Питер на Лугу... и не просто на пару месяцев скататься, а уехать жить. Я даже не знаю, на сколько это далеко от Питера. И со школой/садиком успеть порешать. Как там, кстати, с этим делом? Достойные заведения? А еще, я смотрю, ты уже ВК успела группу новую организовать. Снимаю шляпу однозначно!
А может не так все критично? Может ремонт затеять дома основательный, а?
Главное, конечно, чтобы детки здоровы были!

Поделись, какого врача вызывала? Впечатлил?

kimary
09.05.2011, 23:53
про зоопарк. Я подумала и решила своих пока не водить на петроградке,т.к. им интересны животные в принципе, а экзотические или нет... вобщем заехали мы в мини-зоопарк при ресторане "русская рыбалка". Посмотрели на кур, коз, овец, кроликов, белку, хорька и даже ослика. Пупсам понравилось. Думаю, пока им хватит. Ещё же и в ЦПКО можно заехать. А экзотических животных я им потом покажу, попозже

3D MUM
10.05.2011, 00:01
Всем привет! Какая погода - красота!!! :080::080::080: Мы с улицы не вылезаем :support::support::support:
А я своим теперь еще и трусы обычные на памперсы одеваю, а то повадились после одежды еще и памперсы снимать (и иногда каканые :001:). А мы сейчас спим в футболочках и трусах на памперсе.
Ой, помню я эту штуку, попортила она мне нервы, тоже три дня не знала что с дочей и такая темпа высокая, зато потом обсыпало и все стало ясно. Теперь я ее знаю :073: Кстати, врач нам ее официально диагностировала, только называется она правильно по-другому - внезапная экзантема, во как :065: Мне ее тоже сначала на ЛВ диагностировали, а потом врач пришла и тоже самое сказала.

А если он заметит и обидится, помнится мне что это заметно. Да и подозрительно как-то, что это жена каждый раз при обращении мужем на нее внимания в туалет бегает :009:
Я нашего папу долго обрабатывала на предмет дачи, в итоге сейчас решили, что будет приезжать на выходные.
А я озадачена поиском помощницы по хозяйству на пару месяцев.

Я столько читала про розеолу, что когда у нас появилась, меня это не удивило даже.
Прошла за 3 дня. Не переживай!
Настя, а кому помощницу, себе или мужу?:065:
Я бы сходила погулять, но не на детскую площадку (чтобы мамах не шокировать и деток не заражать), только не бегать, не потеть и т.д. ИМХО
Ну это по любому лучше, чем ничего :) А дети и с таблетками, и со спиралью получаются. 100% гарантии нет.. Хотя, кончно, если здоровье позволяет, можно ОК принимать. Мне вот ихх нельзя, из-за варикоза моего(( Спираль нельзя из-за эрозии... Вот и остались мне резинки(не оденет ни за что) и свечки
:)) Ну и календарный метод и ппа :)
Юля, а кольцо новаринг? Там и гормонов мало и всавлять раз в месяц. Мне оно так нравится. А врач сказала, что с моими болячками мне в кольце гормонов маловато и прописала ОК, как я их ненавижу :010: Мало того, что постоянно про них забываю, так еще опять в весе прибавляется :001::001::001:
мда, проблемка. А Настя, наверняка, если будет с вами тусить в это время, то поспособствует перевозбуждению младших. Так? Кстати, а Насте днём спать не положенно разве? или положенно ,но она не спит? просто я плохо разбираюсь, что там и как у деток после 2х лет.
Настя не может спокойно лежать :073: она шилопоп, и час-полтора тихо не пролежит, начинает разговаривать со мной и т.д. И деткам сразу не спится. Конечно, ей положено днем спать, но мы уже год не спим днем, она утром долго спит, но если встаем рано: в садик или еще куда, то может и поспать днем.

3D MUM
10.05.2011, 00:09
Привет, девочки!
Вчерашняя ситуация: гуляли на площадке днем, мои и еще деток человек 4-5. Подходит знакомая с дочкой (2,4) и рассказывает, что у них непонятная темпа 3 дня держалась. Других никаких симптомов не было. Но уже все прошло, второй день без темпы. Я говорю, что если вирус, то наверняка еще не выветрился, и я не хотела бы, чтобы мои подхватили от них. Она ну типа фигня, ничего не будет (бла-бла-бла). Дети не обнимались, не целовались, и вообще не подходили ближе чем на метр (как мне кажется). Минут 15-20 они потусовались на площадке.
Сегодня с утра Данька мой выдал 37,8... :wife::wife::wife: Сейчас 38,5. Больше ничего не беспокоит. Ни кашля, ни соплей не было и нет.
Вот что это такое? Совпадение или все же мог заразиться?

ЗЫ: только вчера Настя писала про розеолу, и я подумала, что у нас ни разу не было подобного. Чтобы темпа без причины.
Подхватить запросто могли .
Вот не понимаю таких мамашек, как можно так безответсвенно относится к другим детям :wife::wife::wife:
Кстати, розеола однозначно летучая, т.к. мы ею заразились сидя в коляске, на площадке еще не возились и с детьми особо не контачили.

А мы тут по ветрянке умудрились поконтачить, может повезет и переболемм сейчас ;)

про зоопарк. Я подумала и решила своих пока не водить на петроградке,т.к. им интересны животные в принципе, а экзотические или нет... вобщем заехали мы в мини-зоопарк при ресторане "русская рыбалка". Посмотрели на кур, коз, овец, кроликов, белку, хорька и даже ослика. Пупсам понравилось. Думаю, пока им хватит. Ещё же и в ЦПКО можно заехать. А экзотических животных я им потом покажу, попозже
Тоже верно.
Мы тут на даче тоже птичек наблюдаем: уток, курочек и гусей кормим, а скоро будем к козочкам за молочком ходить.

kimary
10.05.2011, 00:13
Настя не может спокойно лежать :073: она шилопоп, и час-полтора тихо не пролежит, начинает разговаривать со мной и т.д. И деткам сразу не спится. Конечно, ей положено днем спать, но мы уже год не спим днем, она утром долго спит, но если встаем рано: в садик или еще куда, то может и поспать днем.

да уж! а как я потом буду с двумя шилопопами...

Тина
10.05.2011, 00:45
Девочки я собираюсь карты наши в сад нести и потеряла список того,что там еще нужно приносить.Вроде две тетрадки,а сколько папок 2-4:) и вроде еще ,что-то никто не подскажет?

anpositive
10.05.2011, 14:01
Привет всем. А мы все болеем. кашель то поубавится, то опять..и сопли блин=(((
потому все выходные с такой хорошей погодой просидели дома, обидно до ужаса...
Девочки я собираюсь карты наши в сад нести и потеряла список того,что там еще нужно приносить.Вроде две тетрадки,а сколько папок 2-4:) и вроде еще ,что-то никто не подскажет?

Кристин, нам говорили две тетрадки, прививочные сертификаты, две обложки на карточки, копии свидетельств о рождении и копии полисов. папки я никакие не сдавала.

Дружишка
10.05.2011, 20:22
Привет, девчата!!!Еле нашла вас!Ура!!!
Уже испугалась, что все в отпуска собрались, а про топик наш и забыли)))
Наши новости - никаких новостей, одни старости)))
Все по-старому, растем,ждем лета.

Равилевна
11.05.2011, 00:19
Всем привет! Какая погода - красота!!! :080::080::080: Мы с улицы не вылезаем :support::support::support:

везет вам...А я своим теперь еще и трусы обычные на памперсы одеваю, а то повадились после одежды еще и памперсы снимать (и иногда каканые :001:). А мы сейчас спим в футболочках и трусах на памперсе.

Оль,а мои раскрываются все время,я поэтому легко не одеваю так на ночь...Если спять спокойно,то и ведь спл,могут замерзнуть...

Я бы сходила погулять, но не на детскую площадку (чтобы мамах не шокировать и деток не заражать), только не бегать, не потеть и т.д. ИМХО
Ходили гулять 2 дня...Все норм было...А вчера ночью опять у Камиллы темпа поднялась до 37 с копейками...И днем была цел день ,только к вечеру спала...И что это?Мы так вообще не болели ни разу,чтоб еще раз темпа...Ох...Так расстроилась я седня...:041::091:.

Подхватить запросто могли .
Вот не понимаю таких мамашек, как можно так безответсвенно относится к другим детям :wife::wife::wife:
Я вчера в парк не пошла уже из-за этого,чтоб не заражать.Пошли во двор ближайший,но ведь везде дети...Ну,я честно предупредила бабушку,гуляющую с внуком.Она сначала обрадовалась,что тут целая компания к ним пришла:)),а после моих слов,через минутки 2 ушла:073:Ну,она сказала,что они уже давно гуляют,и в парке были и там и сям,так что не очень обидно было,надеюсь...Нам ведь тоже надо где-то гулять,с другой стороны...У меня уже мысль была взять с собой оксолин,предложить если что,потом подумала,что по меня не то подумают:))Кстати, розеола однозначно летучая, т.к. мы ею заразились сидя в коляске, на площадке еще не возились и с детьми особо не контачили.

Мы тут на даче тоже птичек наблюдаем: уток, курочек и гусей кормим, а скоро будем к козочкам за молочком ходить.
Мы тоже скоро за всем этим,надеюсь будем наблюдать...на 21 билеты куплены,лишь бы выздороветь до этого...
Привет всем. А мы все болеем. кашель то поубавится, то опять..и сопли блин=(((
потому все выходные с такой хорошей погодой просидели дома, обидно до ужаса...
Как я вас понимаю!:014:То же самое!С одним ,можно было бы...А где другого оставить?...Бабушками не богаты...Точнее,они есть,но им пофиг...:(

Равилевна
11.05.2011, 00:20
ээээ,опять нацитировала...Надеюсь,поймете:)

Asya_B
11.05.2011, 00:29
Девы, доброй ночи!!!

Добрались мы сегодня до зоопрака :) красота .........
народу по пальцам пересчитать, детям раздолье ....бегай не хочу) пышки без очереди, в мини-зоопарке всего 3-4 ребенка. Правда, козы какие-то голодные были. У меня корм из рук вместе со стаканчиком захарчили. Дети от такого натиска несколько оторопели и сильного восторга не изъявили.
Остальные звери нам тоже как-то спокойно ..... единственно, остановились около клетки с волками, а там один серый сидит и воет, причем на одной ноте, тоскливо так. Мои послушали, послушали, а потом Дарина как присоединилась ..... то ли испугалась, то ли еще что .....вообщем, переключила внимание публики на себя :))
А мне очень понравился белый павлин :) Первый раз такое чудо видела. Девочки заинтересовались, когда павлины хвосты распустили.
Потом еще потусили там же на детской площадке, потом пышек поели ....ну так 3 часа и пролетело)
А по деньгам разницы никакой:(

а мне уже ничего не страшно:))) только приезд свекрови и ... :001: тройня :001:

А если это еще и совместить???:073:

Мне мини-зоопарк в Рыбалках тоже нравится) В обеих)
Еще на Елагином симпатичный.

А я своим теперь еще и трусы обычные на памперсы одеваю, а то повадились после одежды еще и памперсы снимать (и иногда каканые :001:). А мы сейчас спим в футболочках и трусах на памперсе.

Ой, помню я эту штуку, попортила она мне нервы, тоже три дня не знала что с дочей и такая темпа высокая, зато потом обсыпало и все стало ясно. Теперь я ее знаю :073: Кстати, врач нам ее официально диагностировала, только называется она правильно по-другому - внезапная экзантема, во как :065: Мне ее тоже сначала на ЛВ диагностировали, а потом врач пришла и тоже самое сказала.

А если он заметит и обидится, помнится мне что это заметно. Да и подозрительно как-то, что это жена каждый раз при обращении мужем на нее внимания в туалет бегает :009:

Настя, а кому помощницу, себе или мужу?:065:

Себе, есс-но ))))
если мужу надо, пусть сам себе ищет :)):)):))

Все-таки имена определенный отпечаток накладывают ..... познакомились на площадке с нашей тезкой Дариной, так мама ее сказала, что тоже вредненькая такая и капризненькая :)

а мне бабушка рассказывала, что я конкретная шилопопина была в детстве :065:
постоянно норовила убежать, ходить не могла, потому что все время бегала .... ну и т.д и т.п
ничего, с возрастом может и пройдет, а может ......;)

Asya_B
11.05.2011, 00:30
Девы,

может у кого есть на приемте временно свободная на 1-2 месяца помощница по хозяйству????

Тина
11.05.2011, 00:42
Девы,

может у кого есть на приемте временно свободная на 1-2 месяца помощница по хозяйству????Насть,а куда по хозяйству,в коробицино??А ты была с детками одна на закрытой территории ,даче ? может стоит сперва попробовать и мультю с собой взять там они будут по многу часов вазится сами ,может справишься?
Я вот жду нового ноута,починки зуба,сдачи карт в сад, и отмашки по диплому и усе пора съезжать,мои мальчишки всегда спокойные на улице сегодня довели меня до края,и орали и убегали и не слушались,а мамочки просто ухахатываоись:015::015:,как я за ними бегаю до проезжей части,.у нас больная тема голуби:073::073::073:за ними могут умчаться не глядя...
Пора мне на природу ,на дачу..,35 соток раздолья,и все я надеюсь будет счастье,муж только выхи,а так я одна с ними,пробабушка по причине здоровья не в счет,за ней самой приглядывать нужно...

Yana 1+2
11.05.2011, 01:07
http://www.youtube.com/watch?v=DUStxLR6Bzc&NR=1

Кто еще детей хочет? Этот ролик - реклама всем известного девайса.
В конце надпись: 73% всех родителей пребывают в стрессе.

Yana 1+2
11.05.2011, 01:19
Мы в выхи на 1 день на дачу съездили: на участке еще сыро, дом влажный, коты соседские уже территорию метят, да побольше, пока опоздавших котов не привезли. Соседи все сжигают в бочках ветки и барахло, птицы радостно поют, ежи таскаются по травке. Так хорошо!

Hataltula
11.05.2011, 01:51
Юля, я прям несколько дней переваривала. Ты такая молодец! Я бы, наверное, не смогла бы так. Одним махом все на 180 градусов повернуть. Распрощаться с мыслью о работе, закруглить с ансамблем старшей дочери (а ей-то каково), да и вообще сменить Питер на Лугу... и не просто на пару месяцев скататься, а уехать жить. Я даже не знаю, на сколько это далеко от Питера. И со школой/садиком успеть порешать. Как там, кстати, с этим делом? Достойные заведения? А еще, я смотрю, ты уже ВК успела группу новую организовать. Снимаю шляпу однозначно!
А может не так все критично? Может ремонт затеять дома основательный, а?
Главное, конечно, чтобы детки здоровы были!

Поделись, какого врача вызывала? Впечатлил?

Ой, Мариш, спасибо, конечно)) :flower:
Ну а что делать? Это же не шуточки-аллергия, да еще такие показатели... Инфекция, кстати не подтвердилась, ура!
В общем, лучше мы поедем, чем будем травить детей всякой химией. А нам для начала стероиды выписали(( Местно, конечно, но все-таки.
От Питера 150км, примерно. Школы там есть нормальные, просто страшно все менять разом.

Ремонт в нашей квартире нереален! Мы, когда Ане год исполнился полностью сделали кухню, ванную и туалет. Потратили почти миллион!!! Совместными силами, да еще в долги влезли. И что? крышу зимой чистили и пробили, к нам в кухню протекло, дом старый, пружинит. В ванной кафель от этого треснул..Жалко так! В комнатах постоянно соседи сверху протекают, нет смысла такой ремонт делать. И не продать ее: очень большая площадь, и вложений она требует огромных, а у кого деньги есть не будут в таком проблемном доме покупать.

Доктор понравилась. Аллерголог-педиатр-иммунолог. Очень подробно все объясняла, и назначения логичные сделала.

Hataltula
11.05.2011, 01:53
Юля, а кольцо новаринг? Там и гормонов мало и всавлять раз в месяц. Мне оно так нравится. А врач сказала, что с моими болячками мне в кольце гормонов маловато и прописала ОК, как я их ненавижу :010: Мало того, что постоянно про них забываю, так еще опять в весе прибавляется :001::001::001:
.
Оличка, мне гормоны вообще нельзя( из-за варикоза(Они хоть и дрянь, но с ними легче, конечно.

AssOl'
11.05.2011, 03:48
всем привет!:support:
забежала на минуточку, сказать спасибо за поздравления и хорошие слова, все читала, но времени писать совсем нет...
Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще хочу сказать - детей много не бывает! И не так все страшно, как кажется....

Asya_B
11.05.2011, 12:00
забежала на минуточку, сказать спасибо за поздравления и хорошие слова, все читала, но времени писать совсем нет...

Олечка, какая ты молодчинка!! Еще и в интернет успеваешь заглянуть :)
бабушки-то помогают??

Как ты себя чувствуешь? Как сынуля???

Asya_B
11.05.2011, 12:07
Насть,а куда по хозяйству,в коробицино??А ты была с детками одна на закрытой территории ,даче ? может стоит сперва попробовать и мультю с собой взять там они будут по многу часов вазится сами ,может справишься?
Я вот жду нового ноута,починки зуба,сдачи карт в сад, и отмашки по диплому и усе пора съезжать,мои мальчишки всегда спокойные на улице сегодня довели меня до края,и орали и убегали и не слушались,а мамочки просто ухахатываоись:015::015:,как я за ними бегаю до проезжей части,.у нас больная тема голуби:073::073::073:за ними могут умчаться не глядя...
Пора мне на природу ,на дачу..,35 соток раздолья,и все я надеюсь будет счастье,муж только выхи,а так я одна с ними,пробабушка по причине здоровья не в счет,за ней самой приглядывать нужно...

Ммм... территория, надеюсь, будет закрыта. Снег стаял и оказалось, что между забором и землей есть зазор, в который Аля наверняка просочится. Попросили хозяев закрыть проемы. А потом на участке есть еще теплица, сараюшка с дровами и грядки. Углядеть можно, но сложно, т.к. они на улице начинают беситься и носиться. Я уже не говорю о том, что в рот пока еще тянут пробовать.
А как ты кушаешь? Что детки в это время делают?
Да еще и приготовить/помыть/убрать надо. А на озеро с нмии одна я точно не рискну.

Ну и без трусов мы бегаем, так что еще лужи и кучки))))

Ну а что делать? Это же не шуточки-аллергия, да еще такие показатели... Инфекция, кстати не подтвердилась, ура!
В общем, лучше мы поедем, чем будем травить детей всякой химией. А нам для начала стероиды выписали(( Местно, конечно, но все-таки.
От Питера 150км, примерно. Школы там есть нормальные, просто страшно все менять разом.

Ремонт в нашей квартире нереален! Мы, когда Ане год исполнился полностью сделали кухню, ванную и туалет. Потратили почти миллион!!! Совместными силами, да еще в долги влезли. И что? крышу зимой чистили и пробили, к нам в кухню протекло, дом старый, пружинит. В ванной кафель от этого треснул..Жалко так! В комнатах постоянно соседи сверху протекают, нет смысла такой ремонт делать. И не продать ее: очень большая площадь, и вложений она требует огромных, а у кого деньги есть не будут в таком проблемном доме покупать.

Доктор понравилась. Аллерголог-педиатр-иммунолог. Очень подробно все объясняла, и назначения логичные сделала.

Юль, все к лучшему! Может через пару лет иммунитет окрепнет и можно будет венуться. А, может, так понравится жить за городом, что и возвращаться не захочется)

borsh
11.05.2011, 15:37

:080::080::080:
Оля поздравляю, я что-то всё пропустила!
Сил вам, любви и спокойствия:love:

Тина
11.05.2011, 15:54
Ммм... территория, надеюсь, будет закрыта. Снег стаял и оказалось, что между забором и землей есть зазор, в который Аля наверняка просочится. Попросили хозяев закрыть проемы. А потом на участке есть еще теплица, сараюшка с дровами и грядки. Углядеть можно, но сложно, т.к. они на улице начинают беситься и носиться. Я уже не говорю о том, что в рот пока еще тянут пробовать.
А как ты кушаешь? Что детки в это время делают?
Да еще и приготовить/помыть/убрать надо. А на озеро с нмии одна я точно не рискну.

Ну и без трусов мы бегаем, так что еще лужи и кучки))))

Юль, все к лучшему! Может через пару лет иммунитет окрепнет и можно будет венуться. А, может, так понравится жить за городом, что и возвращаться не захочется)
Понятно тогда:)
У меня надеюсь попроще получится на озеро всегда можно договриться с девочками вместе пойти,у нас там много мамочек в декрете и не работающих парочка:)
Ну территорию максимально обезопасим,в зазор я думаю они уже не пролезут:)) да и он только под воротами.
Сейчас стараюсь есть вместе с детьми,пришли с прогулки сели все поели,а кофе попить могу в любое время на ходу когда играют или заняты чем-то:019:.
Пылесосим вместе,подметаем вместе,белье вешаем вместе .только посуду пока не моем вместе,ну мешают редко.
правда без трусов мы ходим ( не всегда) потому что кучки обычно в одно и тоже время ,боюсь недоглядеть:065:,но это в городе на даче эта проблемма отпадет,лишь бы погода была теплая:)):))

kimary
11.05.2011, 16:33
А если это еще и совместить???:073:

если совместить, то полный трындец. Яуйду в астрал без перспектив на возвращение.

Мне мини-зоопарк в Рыбалках тоже нравится) В обеих)
Еще на Елагином симпатичный.

да, там тоже прикольный. Думаю, как-нибудь ещё туда съездить.

Себе, есс-но ))))
если мужу надо, пусть сам себе ищет :)):)):))

ну я бы любимому такую роскошь не позволяла. Мало ли что он там себе найдёт. Нет! В такой ситуации только строго отобранные и проверенные мной кандидатуры! Я страшно ревнива и подозрительна.

про мазь на стероидах. Мне сегодня как раз соседка рассказывала, что её сыну выписали какую-то жуткую мазь от аллергии, а толку мало. Потом другую (одну на стероидах, другую на гормонах, обе не дешёвые). А в итоге просто провизор в аптеке посоветовал какую-то русскую, бюджетно, и без всяких стероидов-гормонов. И помогло. Я от врачей в нашей поликлинники иногда балдею - вечно какие-то дорогие средства выписывают, хотя полно более дешёвых и не хуже аналогов.
Олечка! ты молодчина! ещё раз поздровляю! здоровья и терпения!!!
PS а последняя фраза внушает оптимизм

Hataltula
11.05.2011, 21:03
если совместить, то полный трындец. Яуйду в астрал без перспектив на возвращение.

ну я бы любимому такую роскошь не позволяла. Мало ли что он там себе найдёт. Нет! В такой ситуации только строго отобранные и проверенные мной кандидатуры! Я страшно ревнива и подозрительна.

про мазь на стероидах. Мне сегодня как раз соседка рассказывала, что её сыну выписали какую-то жуткую мазь от аллергии, а толку мало. Потом другую (одну на стероидах, другую на гормонах, обе не дешёвые). А в итоге просто провизор в аптеке посоветовал какую-то русскую, бюджетно, и без всяких стероидов-гормонов. И помогло. Я от врачей в нашей поликлинники иногда балдею - вечно какие-то дорогие средства выписывают, хотя полно более дешёвых и не хуже аналогов.

Машенька, у нас не мазь, а спрей в нос, и он помогает ОЧЕНЬ хорошо, не дешевый правда. Но я самодеятельностью не буду заниматься, все слишком серьезно. На ошибку нет права(

Hataltula
11.05.2011, 21:04

Оличка, УРА таким мама как ты :flower:

Yana 1+2
11.05.2011, 21:51
Это точно!

Маша, как называется эта бюджетная? У нас аллергийка небольшая есть.

Asya_B
12.05.2011, 00:21
Понятно тогда:)
У меня надеюсь попроще получится на озеро всегда можно договриться с девочками вместе пойти,у нас там много мамочек в декрете и не работающих парочка:)
Ну территорию максимально обезопасим,в зазор я думаю они уже не пролезут:)) да и он только под воротами.
Сейчас стараюсь есть вместе с детьми,пришли с прогулки сели все поели,а кофе попить могу в любое время на ходу когда играют или заняты чем-то:019:.
Пылесосим вместе,подметаем вместе,белье вешаем вместе .только посуду пока не моем вместе,ну мешают редко.
правда без трусов мы ходим ( не всегда) потому что кучки обычно в одно и тоже время ,боюсь недоглядеть:065:,но это в городе на даче эта проблемма отпадет,лишь бы погода была теплая:)):))

Ну у меня там знаком нет, кроме наших хозяев))
Едим мы пока тоже отдельно, потому что готовлю нам и им разное ...так что, всегда есть, чем заняться)

ммм.... я вот думаю, как быть, если на участке покакают. Убирать придется, а то вдруг сами же вляпаются :))

Это шутка, по поводу помощницы для мужа :)) даже не обсуждается))))))

Мне тут прописали антибиотики ..... купила сначала импортные, а потом недостающую упаковку аналогичных отечественных. Так вот в первые 2-3 дня после приема отечественных меня начинало знобить, ручки мелко подрагивали и голова кружилась. Причем неважно, до еды или после. Принимала и так и так. А вот после импортных никакой побочки не было :073:
вот и думай .... разница в цене, конечно, существенная ..... то ли в 7 то ли в 8 раз:(

3D MUM
12.05.2011, 00:51
Я думаю, что везде свои тонкости, позвони и спроси чтобы лишний раз туда не ходить. У нас не просят ни папок, ни тетрадок. Зато по осени дают список будьте нате :001:
Привет, девчата!!!Еле нашла вас!Ура!!!
Уже испугалась, что все в отпуска собрались, а про топик наш и забыли)))
Наши новости - никаких новостей, одни старости)))
Все по-старому, растем,ждем лета.
Привет.
Стабильность - тоже хорошо ;)
Девы, доброй ночи!!!
Все-таки имена определенный отпечаток накладывают ..... познакомились на площадке с нашей тезкой Дариной, так мама ее сказала, что тоже вредненькая такая и капризненькая :)

а мне бабушка рассказывала, что я конкретная шилопопина была в детстве :065:
постоянно норовила убежать, ходить не могла, потому что все время бегала .... ну и т.д и т.п
ничего, с возрастом может и пройдет, а может ......;)
Да в любом ребенке можно найти вредность и капризность :073:

А у меня сегодня прямо день стрессов был. Утром у даши поднялась маленькая темпа 37,4, но гуляить я ее не взяла, благо была мама дома и можно было с ней дашу дома оставить, а мы с Настей и Валей ушли гулять. Уже заходя домой как-то Валя умудрилась засунуть мизинчик в боковой механизм коляски :001::001::001: я даже не поняла как, орала ужасно, а у меня даже достть получилось не сразу, испугалась что вообще без пальчика останемся , в общем ужас ужасный, домой пришли у меня как слезы брызнули из глаз от таких переживаний. Сейчас с пальчиком (ТТТ) все в порядке, припух немного, но ноготь наверняка будет слезать.
Вечером уже все вместе пошли гулять, так страшая бежала и споткнулась и улетела на мет люк, торчащий высоко из земли, повредила переносицу (и еще легко отделалась, что кости не повредила), в общем на переносице и коленке ссадины, и синяк, и переносица распухшая, пока настю успокаивала Даша умудрилась со скамейки улететь. В общем полный пипец сегодня :001::001::001::010::010::010:

smaltoy
12.05.2011, 01:03
Я думаю, что везде свои тонкости, позвони и спроси чтобы лишний раз туда не ходить. У нас не просят ни папок, ни тетрадок. Зато по осени дают список будьте нате :001:

Привет.

А у меня сегодня прямо день стрессов был. Утром у даши поднялась маленькая темпа 37,4, но гуляить я ее не взяла, благо была мама дома и можно было с ней дашу дома оставить, а мы с Настей и Валей ушли гулять. Уже заходя домой как-то Валя умудрилась засунуть мизинчик в боковой механизм коляски :001::001::001: я даже не поняла как, орала ужасно, а у меня даже достть получилось не сразу, испугалась что вообще без пальчика останемся , в общем ужас ужасный, домой пришли у меня как слезы брызнули из глаз от таких переживаний. Сейчас с пальчиком (ТТТ) все в порядке, припух немного, но ноготь наверняка будет слезать.
Вечером уже все вместе пошли гулять, так страшая бежала и споткнулась и улетела на мет люк, торчащий высоко из земли, повредила переносицу (и еще легко отделалась, что кости не повредила), в общем на переносице и коленке ссадины, и синяк, и переносица распухшая, пока настю успокаивала Даша умудрилась со скамейки улететь. В общем полный пипец сегодня :001::001::001::010::010::010:

блин точно не день Бекхема((((:001:, @@@@@@@ что бы все Ваши ушибы. ссадины царапины прошли без следа:091::091::091::091::091:

Тина
12.05.2011, 01:19

Привет.

Вечером уже все вместе пошли гулять, так страшая бежала и споткнулась и улетела на мет люк, торчащий высоко из земли, повредила переносицу (и еще легко отделалась, что кости не повредила), в общем на переносице и коленке ссадины, и синяк, и переносица распухшая, пока настю успокаивала Даша умудрилась со скамейки улететь. В общем полный пипец сегодня :001::001::001::010::010::010:Ужас держитесь там,у меня вчеа был недень сплошной стресс:010::010:и вообще по моему мнению мальчики мои решили окончательно меня победить:073::073:,чуть ,что не так истерика,слезы ,разбрасывание еды игрушек,долгое засыпание и полное отрицание моих просьб:073::073::073:
А еще Димка взялся пихать себе в нос всякие найденные крошечки,кусочек сыра после обеда и тому подобное,я уже наловчилась всевремя проверять,сегодня шарик неизвестного происхожения извлекала и не сыр и не хлеб,а может и он..носик уже кровит,от этих пиханий ,плачет,чихает..кошмар,зорошо все пока успеваю достать ,....

Едим мы пока тоже отдельно, потому что готовлю нам и им разное ...так что, всегда есть, чем заняться)

ммм.... я вот думаю, как быть, если на участке покакают. Убирать придется, а то вдруг сами же вляпаются :))

Мне тут прописали антибиотики ..... купила сначала импортные, а потом недостающую упаковку аналогичных отечественных. Так вот в первые 2-3 дня после приема отечественных меня начинало знобить, ручки мелко подрагивали и голова кружилась. Причем неважно, до еды или после. Принимала и так и так. А вот после импортных никакой побочки не было :073:
вот и думай .... разница в цене, конечно, существенная ..... то ли в 7 то ли в 8 раз:(А мы сегодня пришли на площадку,а там двойняхи 11 месячные с бабушкой и дедушкой гуляют,божесколько суеты ругани и каие же избаллованные детки мальчик и девочка...,я аж прямо устала ,а потом пришли двоняхи мальчишки с бабушкой 2,1 выше нас на пол головы,года на 3,5 смотрятся,а как болтают....у них прат погодка старше на 1,8 такие юолтуны с бабушкой были,..а мои сегодня,как и раньше вели себя отлично,,3 часа отгуляли,поигоали в чужие игрухи,и поехали домой изводить мамку....
И я в очередной раз понимаю мамочки кто один с детками в большинстве случаев,мы героини,тут смотрюцелый подряд одна суета,у вторых бабушка уволтлась,как узнала что ждут двойню:065:,тоже она вся издергана видно,я по сравнению с ними просто танк,уже привычный ко всему,и с крутящимися глазами на 180 градусов:)):)):))

Yana 1+2
12.05.2011, 02:31
А у меня сегодня прямо день стрессов был. В общем полный пипец сегодня :001::001::001::010::010::010:
А у нас недавно было: вернулись с гулянья, и в общем коридоре на лестничной площадке одна девица побежала за железную дверь в тамбур перед общ.балконом, другая за ней, папа следом за обеими, первая быстро сунула палец в щель двери, а вторая давай дверь закрывать. Папа дверь закрыть до конца не дал, успел. Но чуть опоздал... гипс. Указательный пальчик. Было 20 дней назад примерно. Недавно сняли гипс. И хорошо, что все же успел не дать закрыть дверь до конца...
...
И я в очередной раз понимаю мамочки кто один с детками в большинстве случаев,мы героини,тут смотрюцелый подряд одна суета,у вторых бабушка уволтлась,как узнала что ждут двойню:065:,тоже она вся издергана видно,я по сравнению с ними просто танк,уже привычный ко всему,и с крутящимися глазами на 180 градусов:)):)):))
Да, бабушки некоторые из последних сил помогают. Наша от нас иногда еле тапки уволакивает, потом неделю в себя приходит. Но неделю не даем обычно, требуем (в вежливой форме) прикатить на помощь снова.
А меня вымораживает, когда в поликлинике девкам надоедает, что я их волоку в разные стороны по врачам, так они ноги поджимают и идти не хотят. И что с ними делать? Беру под мышки и вперед. По лестнице ходят сами, но один раз я тащила за руки с лестницы, а ноги волочились. Выглядело это очень не гуманно. Кто-то стал по лестнице рядом спускаться и был, наверно, в шоке. Так я их скорей на ноги поставила и ласково так, заиньки, ну давайте, топ-топ-топ, молодцы.:065::065:

anpositive
12.05.2011, 10:51
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!! а нам вчера велик двойняшковый привезли, я в инет магазине заказывала!!!! вчера катались, вполне он удобный и даже управляемый=)) и не тяжелый совсем, и дети довольны=)))) а самое главное новый и не очень дорого=))) я довольная как слон=)))) а у нас тут тишина такая, все разъехались, да??

Оля, я в шоке, у меня бы самой уже такая истерика случилась=(( пусть у твоих девченок поскорее все заживет!!!

anpositive
12.05.2011, 14:10

Олечка, поздравляю еще разик!!! после твоих слов прямо снова малыша захотелось=))

smaltoy
12.05.2011, 15:18
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!! а нам вчера велик двойняшковый привезли, я в инет магазине заказывала!!!! вчера катались, вполне он удобный и даже управляемый=)) и не тяжелый совсем, и дети довольны=)))) а самое главное новый и не очень дорого=))) я довольная как слон=)))) а у нас тут тишина такая, все разъехались, да??

Оля, я в шоке, у меня бы самой уже такая истерика случилась=(( пусть у твоих девченок поскорее все заживет!!!

Видели, видели Ваши фоточки)))! Ань а где заказывали? и чего стоит?

anpositive
12.05.2011, 15:19
Видели, видели Ваши фоточки)))! Ань а где заказывали? и чего стоит?

Насть, не знаю насколько здесь можно отвечать, написала тебе в ЛС

smaltoy
12.05.2011, 15:26
А у нас недавно было: вернулись с гулянья, и в общем коридоре на лестничной площадке одна девица побежала за железную дверь в тамбур перед общ.балконом, другая за ней, папа следом за обеими, первая быстро сунула палец в щель двери, а вторая давай дверь закрывать. Папа дверь закрыть до конца не дал, успел. Но чуть опоздал... гипс. Указательный пальчик. Было 20 дней назад примерно. Недавно сняли гипс. И хорошо, что все же успел не дать закрыть дверь до конца...

:010::010::010::010::010:, я вот уже не знаю что со своими делать...."играют" межкомнатными дверями, объяснения не помогают, хоть двери снимай блин(((( один раз хорошенько прищелкнули плец, думала все...пипец......но все слава богу обошлось :091::091::091: Я уже вообще не понимаю, они когда хоть что то начинают соображать??????:015:на улице уже не возможно, если лера решила куда-то идти то включается тумблер, выключается слух и идет и на дорогу и фиг знает куда......хорошо папа сейчас наш дома, так он сам либо в двоем гуляем, чувствую моя психика гуляния одной не выдержит(((( Одно хорошо хоть с Танюшкой вместе гуляем, а так.......

anpositive
12.05.2011, 15:33
:010::010::010::010::010:, я вот уже не знаю что со своими деть...."играют" межкомнатными дверями, объяснения не помогают, хоть двери снимай блин(((( один раз хорошенько прищелкнули плец, думала все...пипец......но все слава богу обошлось :091::091::091: Я уже вообще не понимаю, они когда хоть что то начинают соображать??????:015:на улице уже не возможно, если лера решила куда-то идти то включается тумблер, выключается слух и идет и на дорогу и фиг знает куда......хорошо папа сейчас наш дома, так он сам либо в двоем гуляем, чувствую моя психика гуляния одной не выдержит(((( Одно хорошо хоть с Танюшкой вместе гуляем, а так.......

у нас на всех дверях защелки, такие как в старые времена, на ванне, туалете...и даже двери в спальне, играют в зале, дверь не закрывают, так что с этим вроде порядок.
а так, мне кто-то сказал, что у детей в 1,6 года включается соображалка, вот жду=))) нам уже 6 дней как полтора=)

3D MUM
12.05.2011, 15:48
Ужас держитесь там,у меня вчеа был недень сплошной стресс:010::010:и вообще по моему мнению мальчики мои решили окончательно меня победить:073::073:,чуть ,что не так истерика,слезы ,разбрасывание еды игрушек,долгое засыпание и полное отрицание моих просьб:073::073::073:
А еще Димка взялся пихать себе в нос всякие найденные крошечки,кусочек сыра после обеда и тому подобное,я уже наловчилась всевремя проверять,сегодня шарик неизвестного происхожения извлекала и не сыр и не хлеб,а может и он..носик уже кровит,от этих пиханий ,плачет,чихает..кошмар,зорошо все пока успеваю достать ,....

А мы сегодня пришли на площадку,а там двойняхи 11 месячные с бабушкой и дедушкой гуляют,божесколько суеты ругани и каие же избаллованные детки мальчик и девочка...,я аж прямо устала ,а потом пришли двоняхи мальчишки с бабушкой 2,1 выше нас на пол головы,года на 3,5 смотрятся,а как болтают....у них прат погодка старше на 1,8 такие юолтуны с бабушкой были,..а мои сегодня,как и раньше вели себя отлично,,3 часа отгуляли,поигоали в чужие игрухи,и поехали домой изводить мамку....
С пиханием в нос всякой всячины - это кошмар, главное чтобы и не начинали (правда тут от нас ничего не зависит), а если нашли детки у себя такую функцию - то все, берегись мама. :010: Крситина. терпения тебе ;)
" вообще по моему мнению мальчики мои решили окончательно меня победить:073::073:,чуть ,что не так истерика,слезы ,разбрасывание еды игрушек,долгое засыпание и полное отрицание моих просьб:073::073::073:", ну а этого и у нас предостаточно, я стараюсь игнорить, чтобы эмоций им не показывать.
А мне становится забавно наблюдать когда за одним малышком на площадке вся семья бегает, все такие запаренные, а тут я с тремя своими, и такое уважение в глазах той семьи наблюдается :073:
А вчера мне Настя заявила: " мама, а сколько глаз у тебя, 18 что ли?" Короче, доча пока не догоняет как я все видеть умудряюсь :004:

Я вчера Настюхе ее переносицу усиленно мазала Д-пантенолом, так что сегодня ни синяка ни опухоли, только ссадины остались.

Да, бабушки некоторые из последних сил помогают. Наша от нас иногда еле тапки уволакивает, потом неделю в себя приходит. Но неделю не даем обычно, требуем (в вежливой форме) прикатить на помощь снова.
А меня вымораживает, когда в поликлинике девкам надоедает, что я их волоку в разные стороны по врачам, так они ноги поджимают и идти не хотят. И что с ними делать? Беру под мышки и вперед. По лестнице ходят сами, но один раз я тащила за руки с лестницы, а ноги волочились. Выглядело это очень не гуманно. Кто-то стал по лестнице рядом спускаться и был, наверно, в шоке. Так я их скорей на ноги поставила и ласково так, заиньки, ну давайте, топ-топ-топ, молодцы.:065::065:
Да. от всего не убережешься, я вчера себя тоже успокаивала, что ни один ребенок не вырос без падений, разбитых коленок и прижатых пальцев. :ded:

Поздравляю с обновкой :support::support::support:

Так и у меня случилась :073: У девченок уже все хорошо, они уже и забыли, это у меня осадок еще остался.

:010::010::010::010::010:, я вот уже не знаю что со своими делать...."играют" межкомнатными дверями, объяснения не помогают, хоть двери снимай блин(((( один раз хорошенько прищелкнули плец, думала все...пипец......но все слава богу обошлось :091::091::091: Я уже вообще не понимаю, они когда хоть что то начинают соображать??????:015:на улице уже не возможно, если лера решила куда-то идти то включается тумблер, выключается слух и идет и на дорогу и фиг знает куда......хорошо папа сейчас наш дома, так он сам либо в двоем гуляем, чувствую моя психика гуляния одной не выдержит(((( Одно хорошо хоть с Танюшкой вместе гуляем, а так.......
Настя, попробуй поставь на двери блокиратоы чтобы не закрывались плотно, я в ЗМ купила такие типа поролоновые фмгурки, на дверь одеваешь и она не закрывается до конца. И пока детки бодрствуют, двери в зоне их досягаемости безопасны.

Девочки, мы встрчу то будем утсраивать. Я так хочу отдохнуть. А то скоро все разъедутся окончательно.

anpositive
12.05.2011, 15:54
Настя, попробуй поставь на двери блокиратоы чтобы не закрывались плотно, я в ЗМ купила такие типа поролоновые фмгурки, на дверь одеваешь и она не закрывается до конца. И пока детки бодрствуют, двери в зоне их досягаемости безопасны.

Девочки, мы встрчу то будем утсраивать. Я так хочу отдохнуть. А то скоро все разъедутся окончательно.

А нам эти блокираторы н е помогли, дверь конечно до конца не закрывается, но палец все равно прищемляет....
про встречу, у меня хоть обычно и не получается прийти, но я всегда очень этого хочу!!! поэтому я двумя руками за!!!только может дождемся всех, кто разъехался?

3D MUM
12.05.2011, 16:06
А нам эти блокираторы н е помогли, дверь конечно до конца не закрывается, но палец все равно прищемляет....
про встречу, у меня хоть обычно и не получается прийти, но я всегда очень этого хочу!!! поэтому я двумя руками за!!!только может дождемся всех, кто разъехался?
нам пока помогает:016:
я конечно не против подождать, но пока ждем одних разъедутся другие ;) У нас же толкьо Юля Залим и Марина радость в отпуске? Скоро же должны вернуться.

anpositive
12.05.2011, 16:11
нам пока помогает:016:
я конечно не против подождать, но пока ждем одних разъедутся другие ;) У нас же толкьо Юля Залим и Марина радость в отпуске? Скоро же должны вернуться.

ну тогда да, просто тут такая тишина. что я думала реально все разъехались=)

kimary
12.05.2011, 16:44
Юля, я не призываю тебя пользоваться этой мазью (я для себя даже не запоминала, как она называется, т.к. у самой про запас та, что в испании покупали по случаю, и не хочется ещё деньги тратить). Я просто писала про то, что часто наши врачи назначают сильные лекарства там, где можно вообще лекарства не давать или обойтись чем попроще (и подешевле)

вот и думай .... разница в цене, конечно, существенная ..... то ли в 7 то ли в 8 раз:(
ну ты на участке всё равно будешь за детьми следить. Покакают, так либо сразу увидишь, либо сообщат (т.к. твои тебе же носят какашечки). А убирать... мне за своими не брезгливо и какашки убрать. Даже могу голой рукой взять и в туалет унести (когда боюсь, что пока бегать буду за бумагой, они сами попытаются убрать и размажут). Пару раз ловила голой рукой на лету. Папа наш, когда увидел такое, его аж предёрнуло, хотя попы грязные моет им без проблем.

Про антибиотики... я своим тоже предпочла прививки импортые сделать. А вот анальгин пью русский, т.к. в импортных лекарствах он же и содержится (либо ибупрофен, либо аспирин, либо ещё что; а мне именно анальгетики помогают лучше всего).
Вобщем, я не агитирую только русские дешёвые аналоги употреблять. Я скорее за разумный подход. Дело не в том, что импортные выписывают, а в том, что не разбравшись выписывают лекарства, от которых мало пользы, да ещё и дороговаты, да ещё и поить ребёнка ими по пять дней несколько раз в день - это целая эпопея (это я про сиропчик, который нам выписали для горла, хотя от другого врача потом слышала, что вообще ничего такого не надо, только нос промывать, т.к. у нас кашель из-за соплей по задней стенке). Мои с промыванием носа смирились, а вот влить в них лекарства зачастую такое веселье - плюются им в разные стороны. А сиропчики все эти обычно ещё сладкие и плохо отмываются.
ЗЫхотя перепробовав кучу иностранных марок в подростковом возрасте, сейчас покупаю средства для лица "чистая линия", средства для волос "биэлита" и порошок "ушастый нянь" и вполне себе довольная пользуюсь. Не принципиально, а потому что просто нравится. Правда, иногда пробую и другие марки, но чаще всго предпочитаю эти

Привет.

держись там!!! мамам двойняшек (а тем более троих детей) нужны стальные нервы, ведь нервные клетки не востанавливаются. Пусть всё скорее заживает
Ужас держитесь там,у меня вчеа был недень сплошной стресс:010::010:и вообще по моему мнению мальчики мои решили окончательно меня победить:073::073:,чуть ,что не так истерика,слезы ,разбрасывание еды игрушек,долгое засыпание и полное отрицание моих просьб:073::073::073:

А мы сегодня пришли на площадку,а там двойняхи 11 месячные с бабушкой и дедушкой гуляют,божесколько суеты ругани и каие же избаллованные детки мальчик и девочка...,я аж прямо устала ,а потом пришли двоняхи мальчишки с бабушкой 2,1 выше нас на пол головы,года на 3,5 смотрятся,а как болтают....у них прат погодка старше на 1,8 такие юолтуны с бабушкой были,..а мои сегодня,как и раньше вели себя отлично,,3 часа отгуляли,поигоали в чужие игрухи,и поехали домой изводить мамку....
у меня дети расчудесные (так... самовнушение... расчудесные-расчудесные-расчудесные). Вобщем, когда я с ними одна, то вполне себе нормальные дети. Но стоит появится бабушке (моя мама или свекровь - не важно), так я их не узнаю. А потом ещё и мне пытаются нервы мотать. Богдан ещё очень капризный при крёстном последнее время. Видимо, тот в чём-то побаловал его или уступил при истерике (Богдан иногда практикует "шмяк на пузо и орать").

Я своих, когда не хотят идти по лестнце на 5 этаж просто оставляю и поднимаюсь сама на один пролёт. Пока работает. Они быстренько, даржась за перила, чешут за мной. Они ещё часто пытаются мной сманипулировать, чтоб несла, и покричать. Но мне чихать ,кто из соседей что думает.
у меня Богдан так же ходил. О просто был уверен, что мама за ним пойдёт. Спасло то, что я то его вижу, а он меня нет. "Потерялся" пару раз в безопасных местах. Теперь проверяет, где мама. Если видит, что иду за ним, то шурует, а если ухожу от него, то бежит за мной. Саша сегодня на детской площадке "потерялся". Я то его видела, а он испугался, залез в коляску сам и притих - выжидал. Я Богдася достраховала на лазилке и пошла к Саше, так он всё оставшееся время от меня не отходил.
Выбегание на дорогу для Богдана как игра, но тут я не могу рисковать, поэтому просто гуляем подальше от дорог

kimary
12.05.2011, 16:46
Это точно!

Маша, как называется эта бюджетная? У нас аллергийка небольшая есть.
спрошу и напишу
лично мне очень фенистил-гель нравился в прошлом году от укусов комаров. Да икпли фенистил у нас про запас припрятаны

3D MUM
12.05.2011, 16:50
Про прогулки: девочки, как мне тут на даче спокойно с ними гулять, мы уходим на территорию детсада, там большая площадь (можете на фотках посмотреть), все чистенько, огорожено, и песочница чистая (благо кошкам в деревне есть где дела делать кроме песочниц).
И вообще здесь пока дачники не приехали машин мало.
В общем морально отдыхаю.

3D MUM
12.05.2011, 16:52
спрошу и напишу
лично мне очень фенистил-гель нравился в прошлом году от укусов комаров. Да икпли фенистил у нас про запас припрятаны
присоединясь, тоже от комаринного зуда фенистилом мазала, а потом сетра привезла что-то на травах, если не ошибаюсь, псило-бальзам кажется.

kimary
12.05.2011, 16:56
С пиханием в нос всякой всячины - это кошмар, главное чтобы и не начинали (правда тут от нас ничего не зависит), а если нашли детки у себя такую функцию - то все, берегись мама. :010: Крситина. терпения тебе ;)
" вообще по моему мнению мальчики мои решили окончательно меня победить:073::073:,чуть ,что не так истерика,слезы ,разбрасывание еды игрушек,долгое засыпание и полное отрицание моих просьб:073::073::073:", ну а этого и у нас предостаточно, я стараюсь игнорить, чтобы эмоций им не показывать.
А мне становится забавно наблюдать когда за одним малышком на площадке вся семья бегает, все такие запаренные, а тут я с тремя своими, и такое уважение в глазах той семьи наблюдается :073:
А вчера мне Настя заявила: " мама, а сколько глаз у тебя, 18 что ли?" Короче, доча пока не догоняет как я все видеть умудряюсь :004:

Я вчера Настюхе ее переносицу усиленно мазала Д-пантенолом, так что сегодня ни синяка ни опухоли, только ссадины остались.

Да. от всего не убережешься, я вчера себя тоже успокаивала, что ни один ребенок не вырос без падений, разбитых коленок и прижатых пальцев. :ded:

Поздравляю с обновкой :support::support::support:

Так и у меня случилась :073: У девченок уже все хорошо, они уже и забыли, это у меня осадок еще остался.

я тут наблюдала на площадке, как с каким-то иностранным мальчиком (лет 2) пришли 4 тётки (одна из них пенсионного возраста) и по очереди его пасли. Забавно так.

А ещё с нами на площадке гуляют два мальчика-двойняхи с мамой (на год старше моих). Вполне себе адекватно гуляют. Мы с их мамой даже поболтали немного сегодня.

Оля, у моих вчера не день бекхема был. Богдан спустился пролёт (так что оставалось несколько ступенек идти), увидел, что я иду, стал в нетепении подпрыгивать и требовать на ручки и осташиеся несколько ступенек пролетел. Всё ТТТ, но сердце у меня ёкнуло. А перед сном Саша сначала себе губу и грудь поцарапал прилично карнизом (который 2 недели назад благо не им на голову упал, а рядом, и до сих пор лежит на полу в спальне), а потом прилично кожу порезал на пальце на ноге дверью шкафа-купе (стоя внутри шкафа). Я ему всё продезинфицировала. Сегодня уже никакого осадка, как-будто давным давно было.

Yana 1+2
12.05.2011, 17:29
На двери надо что-то придумать - рисковать страшновато.
А мои по-одиночке на площадках могут почесать в задумчивости вдаль ото всех. Боюсь не успеть углядеть. Ведь приходится еще поболтать успеть! Как без этого.
у нас на всех дверях защелки, такие как в старые времена, на ванне, туалете...и даже двери в спальне, играют в зале, дверь не закрывают, так что с этим вроде порядок.
а так, мне кто-то сказал, что у детей в 1,6 года включается соображалка, вот жду=))) нам уже 6 дней как полтора=)
Ага, включение соображения со скрипом, а выключение на автомате от перегрева. Пока не жди. Бывают осечки.

Название мази, Маша, подожду.

А про псилобальзам не слышала. Надо изучить.

Yana 1+2
12.05.2011, 17:30
Про прогулки: девочки, как мне тут на даче спокойно с ними гулять, мы уходим на территорию детсада, там большая площадь (можете на фотках посмотреть), все чистенько, огорожено, и песочница чистая (благо кошкам в деревне есть где дела делать кроме песочниц).
Оля, как это на даче где-то территория детсада? Не понимаю.

Hataltula
12.05.2011, 19:27

Девочки, дорогие, ужасы какие вы рассказываете!!! У меня прямо мурашки по коже(
Кристина, приготовь себе такую штуку: отрежь донышко у груши-аспиратора, ее надо вставлять в трубу пылесоса и примотать пластырем или чем-то подобным. Если из носа не достать что-то обычными способами, то, ессно с помощниками, такой штукой можно отсосать. Предварительно !!закапать!! фираствор или маслице.

Hataltula
12.05.2011, 19:37

А у нас в садик не пускают на даче гулять(

Оля, как это на даче где-то территория детсада? Не понимаю.
Если дача в поселке, а не в садоводстве, там есть садики)

Hataltula
12.05.2011, 19:38

Аня, в общем рекомендуешь велик?