Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***
_Оптима_
11.08.2011, 11:59
а как должен выглядеть этот блокнот?
оценок-то не ставят, но зато по звездочкам или что -там они лепят ,вы всегда сможете определить какой оценке это соответствует
Так наклеивают то их сразу в тетради. Учительница как раз попросила напокупать различных наклеек
_Оптима_
11.08.2011, 12:03
У нас в школе учителя первоклашек на стенде в вестибюле вывешивают задания для самостоятельной работы и краткую аннотацию. Так же всегда готовы ответить на вопросы по поводу успеваемости
Вчера в детях были брюки на худеньких мальчиков на рост 116, 122, 128 по 690 руб. Может кому- то интересно будет.
KoshkaNatashka
11.08.2011, 13:00
я купила на спирали, а5 примерно. Если что - пригодится.
На крайняк могу наклянчить в типографиях. Дневник не покупала.
Тьфу, у нас тоже на спирали, это у меня мозга за мозгу зашла.
Arthur's MoM
11.08.2011, 13:30
Так наклеивают то их сразу в тетради. Учительница как раз попросила напокупать различных наклеек
это понятно, но блокнот просто по списку нужен
я не буду сейчас все покупать -что-то будет точно закупаться в классе ...какие-то конктретные там папки нужны и подставки
у нас еще полная неопределенность в этом плане
если что , то школьные базары на каждом углу, да и многое есть у нас дома
Arthur's MoM
11.08.2011, 13:31
Вчера в детях были брюки на худеньких мальчиков на рост 116, 122, 128 по 690 руб. Может кому- то интересно будет.
черные?
NataGrinchik
11.08.2011, 23:25
а как должен выглядеть этот блокнот?
оценок-то не ставят, но зато по звездочкам или что -там они лепят ,вы всегда сможете определить какой оценке это соответствует
у нас в комплекте учебников идет что-то типа "тетрадь записей первоклассника"-сказали вместо дневника:)
а чье производство не заметили?
черные?
черные, 65 п.э 35 вискоза, пр-во Китай, но очень аккуратные и приятные на ощупь
Arthur's MoM
12.08.2011, 11:19
черные, 65 п.э 35 вискоза, пр-во Китай, но очень аккуратные и приятные на ощупь
спасибо
скорей бы уже форму выдали - под нее подбирать буду остальное
o-ksenia
12.08.2011, 11:20
спасибо
скорей бы уже форму выдали - под нее подбирать буду остальное
Единственное, что нам пришлось подбирать - это рубашки. А брюки, мне так кажется - это без вариантов, черные должны быть...
Arthur's MoM
12.08.2011, 16:31
Единственное, что нам пришлось подбирать - это рубашки. А брюки, мне так кажется - это без вариантов, черные должны быть...
подбирать будем рубашки и бадлоны, есс-но
а за черные брюки - спасибо :)
nelson8080
12.08.2011, 17:19
Девочки, по льготному питанию, никто не подскажет, как это все оформляется, за ск-ко месяцев надо справку брать и куда док-ты сдавать? Что-то я совершенно упустила этот момент.
o-ksenia
12.08.2011, 17:21
Девочки, по льготному питанию, никто не подскажет, как это все оформляется, за ск-ко месяцев надо справку брать и куда док-ты сдавать? Что-то я совершенно упустила этот момент.
Смотря по какому. Там вроде как мы заявление сразу писали на предоставление компенсации. Если я не ошибаюсь мы платим 30%. Точно не помню:(
nelson8080
12.08.2011, 20:17
Смотря по какому. Там вроде как мы заявление сразу писали на предоставление компенсации. Если я не ошибаюсь мы платим 30%. Точно не помню:(
Если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума положено бесплатное питание, заявление я писала при подаче док-тов, а вот про справки о подтверждении дохода с места работы никто ничего не сказал.
o-ksenia
12.08.2011, 20:38
Если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума положено бесплатное питание, заявление я писала при подаче док-тов, а вот про справки о подтверждении дохода с места работы никто ничего не сказал.
Я думаю лучше подойти в школу к преподавателю и уточнить, они уже должны работать после отпусков
nelson8080
12.08.2011, 20:40
Я думаю лучше подойти в школу к преподавателю и уточнить, они уже должны работать после отпусков
Попробую зайти, директора я точно на днях видела.
o-ksenia
12.08.2011, 20:42
Попробую зайти, директора я точно на днях видела.
А я даже не в курсе как она выглядит :001: Нам в этом случае можно сказать повезло - Зинаида Сергеевна завуч мл. классов, так что я думаю, что многие вопросы можно с ней решать.
Arthur's MoM
12.08.2011, 21:08
а мы завтракать и обедать будем дома - пока так решили
KoshkaNatashka
12.08.2011, 21:18
а мы завтракать и обедать будем дома - пока так решили
Будете за перемену добегать туда и обратно?!
_Оптима_
12.08.2011, 22:23
Видимо, на продленку ходить не будут, а завтрак до школы
По школьному питанию: школа отправляет запрос в МФЦ и они уже подтверждают. Так что сходите завтра для уточнения туда (в субботу работают и народу мало). В 2008г верили на слово и ничего подтверждать не надо было, а с 2009 лавочку прикрыли.
Arthur's MoM
13.08.2011, 00:00
в смысле?
позавтракает дома с утра, а в 12-20 они будут уже свободны - дома обед
Алисушка
13.08.2011, 00:39
А я даже не в курсе как она выглядит :001: Нам в этом случае можно сказать повезло - Зинаида Сергеевна завуч мл. классов, так что я думаю, что многие вопросы можно с ней решать.
Зинаида Сергеевна в отпуске еще. Я на днях ей буду звонить. Что уточнить? про документы по льготному питанию?
Costa_del_Sol
13.08.2011, 01:37
в смысле?
Наташ а как же коллектив? )))
Все пойдут кушать а он нет?
(Сорри что без пунктуации)
Пождскажите, кто в курсе, о медкомиссиях еще не сообщали? Когда они их планируют проводить? Чтобы планы свои скорректировать под сие мероприятие.
Вчера попыталась позвонить в школу - не брали трубку, рановато еще?
KoshkaNatashka
13.08.2011, 11:03
в смысле?
У вас весь год будет 3 урока в день??
o-ksenia
13.08.2011, 11:08
У вас весь год будет 3 урока в день??
Там не 3, а 4 урока. У нас тоже будут заканчиваться уроки в 12 часов, весь год.
KoshkaNatashka
13.08.2011, 11:24
Там не 3, а 4 урока. У нас тоже будут заканчиваться уроки в 12 часов, весь год.
Тогда по полчаса? А то у меня что-то не сходится :)
много где в первом классе по 30 мин. уроки!!!
nelson8080
13.08.2011, 11:50
Зинаида Сергеевна в отпуске еще. Я на днях ей буду звонить. Что уточнить? про документы по льготному питанию?
Если не трудно, уточните про док-ты для бесплатного питания, куда и что конкретно надо подавать.
Если не трудно, уточните про док-ты для бесплатного питания, куда и что конкретно надо подавать.
вам на 1м родительском собрании всё расскажут, все заявления выдадут. не переживайте. оно не убежит :)
Инна и Соник
13.08.2011, 13:28
Девочки, а вот скажите, пожалуйста, как при поступлении в школу смотрят на отсутствие прививок частичное? Не выносят мозг так, как в садике?
KoshkaNatashka
13.08.2011, 13:34
Нам сказали, что можно отказ написать, но как оно будет на практике - посмотрим.
nelson8080
13.08.2011, 13:35
вам на 1м родительском собрании всё расскажут, все заявления выдадут. не переживайте. оно не убежит :)
Девочки, а вот скажите, пожалуйста, как при поступлении в школу смотрят на отсутствие прививок частичное? Не выносят мозг так, как в садике?
да ничего там не выносят.........
у нас вообще нет прививок ,только БЦЖ род.домовское и усё....самая запара это делать карту школьную....ну тут опять таки с садом имеем дело.Я писала отказ подписала у иммунолога и у садиковского педиатра и всё это вклеивают в карту. А когда карта сделана и подписана ,то в школе уже ничего сказать не могут!!!!!! Молча берут и всё.....ну мед.сестра конечно нотацию прочтёт ,ну как обычно......:))
Crevetka
13.08.2011, 14:21
в смысле?
У первоклашек завтрак после первого урока, на перемене. Обычно, все идут. Особенно первоклашки. В месяц это рублей 180-200 получается. А обедают после уроков те, кого еще не забрали. Или кому просто хочется(нравится) пообедать. Ну и те, кто на продленку остается. Это 586 гимназия.
Алисушка
13.08.2011, 14:49
Дозвонилась вобщем. Сказано не спешить и что правила каждый год корректируются. К 25 августа будет ясно, что и куда подавать. А вроде мы при подаче документов в школу заполняли заявление на льготн. питание? В саду я только ксерокопии док. на старш детей приносила вроде+заявление. Вобщем разберемся ближе к сент.
Алисушка
13.08.2011, 14:53
Пождскажите, кто в курсе, о медкомиссиях еще не сообщали? Когда они их планируют проводить? Чтобы планы свои скорректировать под сие мероприятие.
Вчера попыталась позвонить в школу - не брали трубку, рановато еще?
Нам о медкомиссии сказали на собрании.Это в люб случ. конец августа. А в школах наверно сейчас еще все в отпусках, так что звонить бесполезно.
nelson8080
13.08.2011, 15:08
Дозвонилась вобщем. Сказано не спешить и что правила каждый год корректируются. К 25 августа будет ясно, что и куда подавать. А вроде мы при подаче документов в школу заполняли заявление на льготн. питание? В саду я только ксерокопии док. на старш детей приносила вроде+заявление. Вобщем разберемся ближе к сент.
Ок, да заявление заполняли при подаче док-тов.
Arthur's MoM
13.08.2011, 18:30
Наташ а как же коллектив? )))
Все пойдут кушать а он нет?
(Сорри что без пунктуации)
вы приехали? :support:
как тдохнули?
по-поводу питания.
я думала о коллективе :), но мы по этой же схеме в садике питались
он сам просил,чтобы дома
даже в те редкие разы,когда я сама его в сад до работы водила, мне приходилось варить кашку , ибо скандал :))
согласится в школе есть после первого урока - на здоровье, но у нас еще бабушка может не согласиться :))
та еще парочка!
Arthur's MoM
13.08.2011, 18:34
35 минут,вроде
сначала три урока будет, потом 4
Девочки, я вам как учитель говорю - раньше 25го не трогайте учителей. У нас ещё отпуск. 22-23го все только начнут выходить из отпуска. У кого-то отгулы, тогда вообще могут 29го выйти. Чем позже вы позвоните про мед.осмотры и т.п., тем лучше. Мед.осмотры обычно в последние дни, в этом году получается 29-31 числа.
Costa_del_Sol
13.08.2011, 19:18
вы приехали? :support:
как тдохнули?
по-поводу питания.
я думала о коллективе :), но мы по этой же схеме в садике питались
он сам просил,чтобы дома
даже в те редкие разы,когда я сама его в сад до работы водила, мне приходилось варить кашку , ибо скандал :))
согласится в школе есть после первого урока - на здоровье, но у нас еще бабушка может не согласиться :))
та еще парочка!
Не Наташ , мы еще в Испании...до 23 го ....тут рай, думать ни о чем не хочется....читаю вот вас, у все все готово, а у меня еще ничего кроме портфеля и формы и учебников ,)))....еще сменка и рубашки есть....:))
Девочки, я вам как учитель говорю - раньше 25го не трогайте учителей. У нас ещё отпуск. 22-23го все только начнут выходить из отпуска. У кого-то отгулы, тогда вообще могут 29го выйти. Чем позже вы позвоните про мед.осмотры и т.п., тем лучше. Мед.осмотры обычно в последние дни, в этом году получается 29-31 числа.
Вот вообще отлично.:080: я не раньше 31 го детей в город привезу )))
Coffee&Cigarettes
13.08.2011, 19:41
а у меня еще ничего кроме портфеля и формы и учебников ,)))....еще сменка и рубашки есть....:))
Так это практически все готово)))
Мы вот сменку пока не нашли - все фигня какая-то, а то, что не фигня, то уже совсем другие размеры:065: Ну или темная подошва. Видимо, отправлю ребенка обратно на дачу, а сменку буду искать в последние дни августа - авось еще что-нибудь появится.
Цапелька
13.08.2011, 19:54
Манту должно быть 100%
но это не прививка
Сорри за OFF:
Девочки, вот здесь идет закупка отличной школьной формы S*K*Y*L*A*K*E*. До понедельника срочно нужно набрать минималку, чтоб получить к 1 сентября. Присоединяйтесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4345231
Arthur's MoM
13.08.2011, 20:55
Не Наташ , мы еще в Испании...до 23 го ....тут рай, думать ни о чем не хочется....читаю вот вас, у все все готово, а у меня еще ничего кроме портфеля и формы и учебников ,)))....еще сменка и рубашки есть....:))
Вот вообще отлично.:080: я не раньше 31 го детей в город привезу )))
ну, вы отдыхать!
а как вы туда из Севастополя -то попали?
я хоть и здесь, но еще не настроилась на школу толком - много других дел :)
Артурик вернется на след.неделе и займемся
Инна и Соник
13.08.2011, 23:10
да ничего там не выносят.........
у нас вообще нет прививок ,только БЦЖ род.домовское и усё....самая запара это делать карту школьную....ну тут опять таки с садом имеем дело.Я писала отказ подписала у иммунолога и у садиковского педиатра и всё это вклеивают в карту. А когда карта сделана и подписана ,то в школе уже ничего сказать не могут!!!!!! Молча берут и всё.....ну мед.сестра конечно нотацию прочтёт ,ну как обычно......:))
А карту ведь можно сделать где угодно - ну там, в медцентре наиболее удобном и так далее? Не требуют именно в поликлинике по прописке?
KoshkaNatashka
13.08.2011, 23:21
У нас не требовали, а где-то, я слышала, требуют.
Totoro_V
14.08.2011, 00:45
У меня потребовали карту, сделанную в частном медцентре, в поликлинике заверять! А меня там послали в мягкой форме... Теперь донесу это до медсестры ;)
Costa_del_Sol
14.08.2011, 01:14
Так это практически все готово)))
Мы вот сменку пока не нашли - все фигня какая-то, а то, что не фигня, то уже совсем другие размеры:065: Ну или темная подошва. Видимо, отправлю ребенка обратно на дачу, а сменку буду искать в последние дни августа - авось еще что-нибудь появится.
Да ну. все....там список канцелярии еще на лист А4:))...мешки всякие для сменки и т.д.
ну, вы отдыхать!
а как вы туда из Севастополя -то попали?
я хоть и здесь, но еще не настроилась на школу толком - много других дел :)
Артурик вернется на след.неделе и займемся
Ну так вот и попали ...6 го прилетели из Севастополя. а 8 го уже летели сюда....:)) чтоб не раслабляться:))....мозг вынесен напрочь. лето получилось суперское :080:
Coffee&Cigarettes
14.08.2011, 14:43
Да ну. все....там список канцелярии еще на лист А4:))...мешки всякие для сменки и т.д.
мы канцелярию тоже еще не покупали. У нас есть сарафан, ранец, пенал и мешок для сменки. ну и 2-3 блузки/рубашки. И все:065:
nelson8080
14.08.2011, 15:40
Может кто подскажет где купить бумагу для акварели, что-то мне не попадается на глаза?
Может кто подскажет где купить бумагу для акварели, что-то мне не попадается на глаза?
в комусе точно, именно которая "для акварели"", толстая гостовская
KoshkaNatashka
14.08.2011, 15:59
О, кстати, мне же надо купить еще планшет для рисования формата А3 :( Кошмар, как его носить-то??
А у вас акварелью будут рисовать? У нас гуашью.
планшетом для рисования вполне является кусок фанеры
nelson8080
14.08.2011, 16:09
в комусе точно, именно которая "для акварели"", толстая гостовская
Спасибо, наведаемся туда.
О, кстати, мне же надо купить еще планшет для рисования формата А3 :( Кошмар, как его носить-то??
А у вас акварелью будут рисовать? У нас гуашью.
Просили купить акварель медовую.
KoshkaNatashka
14.08.2011, 16:10
Нет, нужен планшет с листами.
Собственно, я нашла набор такой бумаги, мне его и предлагали, но мне казалось, что планшет - это что-то твердое...
Нет, нужен планшет с листами.
Собственно, я нашла набор такой бумаги, мне его и предлагали, но мне казалось, что планшет - это что-то твердое...
не, тогда именно набор
KoshkaNatashka
14.08.2011, 16:13
Спасибо.
Надо было, конечно, мужа дождаться с покупками для рисования, а я уже накупила кучу всего, наверное, фигню какую-то.
Алисушка
14.08.2011, 18:13
Ну да... а если мне учитель звонит трубку не брать:))
Алисушка
14.08.2011, 18:15
Я в ДК Крупской покупала. мне кажется там вообще все что надо можно купить.
Ну да... а если мне учитель звонит трубку не брать:))
:010:
o-ksenia
14.08.2011, 21:45
У нас уроки начинаются в 8.30 4 урока и один дополнительно платный раз в неделю. Вот и получается, что заканчивают в 12.10
Я ее везде вижу, в Ленте, в детском мире есть. Я в Крупской покупала.
partizan
15.08.2011, 12:46
Бумага для акварли, т.ч. А3 есть в отдельчике Гаванском, а также в канцелярии рядом с Модницей у Приморки.
nelson8080
15.08.2011, 14:38
Бумага для акварли, т.ч. А3 есть в отдельчике Гаванском, а также в канцелярии рядом с Модницей у Приморки.
Спасибо, это совсем близко от нас, зайду - посмотрю.
nelson8080
15.08.2011, 16:53
Немного не по теме, но спрошу, может у кого ходят дети в шахматный клуб на Морской наб.? Хотелось бы почитать отзывы.
Немного не по теме, но спрошу, может у кого ходят дети в шахматный клуб на Морской наб.? Хотелось бы почитать отзывы.
У меня в классе дети ходят. Отличный там клуб. Ездят всё время в лагерь, в соревнованиях участвуют. Грамоты приносят постоянно. Родители очень довольны.
У меня дочка ходила в прошлом учебном году в группу для самых маленьких (4-5). Планируем осенью продолжать. Очень развивает мышление.
nelson8080
15.08.2011, 20:30
У меня в классе дети ходят. Отличный там клуб. Ездят всё время в лагерь, в соревнованиях участвуют. Грамоты приносят постоянно. Родители очень довольны.
У меня дочка ходила в прошлом учебном году в группу для самых маленьких (4-5). Планируем осенью продолжать. Очень развивает мышление.
Спасибо-спасибо, а то мой товарищ изъявил желание играть в шахматы.
Вот только по тел. в клубе никто не отвечает, вероятно еще в отпусках, не подскажите, когда туда надо приходить записываться?
partizan
15.08.2011, 21:57
Они щас в лагере как раз! Тоже слышала только хорошие отзывы
Алисушка
15.08.2011, 23:20
Спасибо-спасибо, а то мой товарищ изъявил желание играть в шахматы.
Вот только по тел. в клубе никто не отвечает, вероятно еще в отпусках, не подскажите, когда туда надо приходить записываться?
Отличный клуб и прекрасные преподаватели. Мы в прошлом году занимались. В сентябре можем вместе пойти.
Coffee&Cigarettes
16.08.2011, 04:16
Мой старший ходил. Прекрасный сильный клуб, тренер у него был хороший:) Собираюсь и младшего потом туда отправить, если будет время возить.
Цапелька
16.08.2011, 12:37
Все шахматисты тусуются тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
nelson8080
16.08.2011, 13:04
Большое спасибо всем за отзывы:flower:
Алисушка, с удовольствием составим вам компанию!
Nastasya
16.08.2011, 14:51
девочки, подскажите, что бы такого почитать ребенку перед первым сентября, а то на ум только Агния Барто приходит "Почему сегодня Петя..."
KoshkaNatashka
16.08.2011, 15:23
Привет!
Вот замечательная подборка:
http://kid-home-lib.livejournal.com/110271.html
Очень интересная книга "Марка страны Гонделупы".
Я сейчас взяла в библиотеке "Кыш и Двапортфеля", еще хочу взять "Первоклассницу".
Nastasya
16.08.2011, 18:21
Наташа, спасибо!
Arthur's MoM
17.08.2011, 11:06
Привет!
:flower:
Arthur's MoM
17.08.2011, 11:08
обнаружила в списке пункт - веер цифр
где это продают?
NataGrinchik
17.08.2011, 11:09
Привет!
Я сейчас взяла в библиотеке "Кыш и Двапортфеля", еще хочу взять "Первоклассницу".
добрый день! это в какой библиотеке можно взять детские книжки?
NataGrinchik
17.08.2011, 11:10
обнаружила в списке пункт - веер цифр
где это продают?
везде, возле Гаванского видела, в Ленте.
а нам его не надо:support:
_Оптима_
17.08.2011, 11:15
добрый день! это в какой библиотеке можно взять детские книжки?
Централизованная Библиотечная Система Василеостровского Р-на, Центральная Районная Библиотека им. М.В. Ломоносова
ул. Нахимова, 8, к. 3, г. Санкт-Петербург, 199406
8 (812) 352-77-18 Во дворе за универсамом "Моя семья"
Централизованная Библиотечная Система Василеостровского Р-на, Центральная Районная Библиотека им. М.В. Ломоносова
Морская наб., 17, г. Санкт-Петербург и у них филиал на Гаванской д.18
Централизованная Библиотечная Система Василеостровского Р-на, Детская Библиотека-филиал № 7
Гаванская ул., 47, г. Санкт-Петербург - во дворе Факела за Здоровым Малышом
Центральная Районная Детская Библиотека
13-я линия, 20, г. Санкт-Петербург
8 (812) 323-73-58
это взрослая библиотека. Детскую я знаю на Гаванской, где клуб Факел. И по дороге к Ленте на Каховского
_Оптима_
17.08.2011, 11:19
это взрослая библиотека. Детскую я знаю на Гаванской, где клуб Факел. И по дороге к Ленте на Каховского
Детский отдел там есть - дедушка себе берет и мелким таскает во время школьных каникул
_Оптима_
17.08.2011, 11:22
А на Каховского можно придти с другого микрорайона или они в свой филиал отправят?
я знаю, что на Каховского ходит девушка, живущая на 5 линии
KoshkaNatashka
17.08.2011, 11:29
Насколько я помню, нужна прописка на ВО, микрорайон значения не имеет. Мы ходим на Гаванскую 47, библиотека детская, но и взрослые книги там тоже есть.
Можно записаться взрослому и ходить без ребенка.
Arthur's MoM
17.08.2011, 12:51
везде, возле Гаванского видела, в Ленте.
а нам его не надо:support:
спасибо, Наташ - сегодня посмотрю ( нет там его:( )
про библиотеку
мы записаны несколько лет уже в библиотеку на Гаванской
мы очень много читаем и покупать такое количество книг нереально
я тут на ЛВ в соответствующих темах делаю выписки , список вручаю бабушке - она там рядом живет и она нам приносит
там выбор книг неплохой и они в очень хорошем состоянии
Инна и Соник
18.08.2011, 17:34
Привет!
Наташа, спасибо за подборку! Мы, конечно, еще не первоклассники, но я запасливая :). "Кыш.." я сама весной прочитала с превеликим удовольствием, Соне, думаю, чуть попозже прочитаю.
KoshkaNatashka
18.08.2011, 17:35
Не за что, не я же собирала :)
Там еще масса интересного есть.
Кыша я сама не читала, сегодня сын с дачи приедет, будем читать, уже давно предвкушаю :)
Arthur's MoM
18.08.2011, 23:20
Не за что, не я же собирала :)
Там еще масса интересного есть.
Кыша я сама не читала, сегодня сын с дачи приедет, будем читать, уже давно предвкушаю :)
мы читали "Кыш и я в Крыму"
ребенку так себе, а я понастальгировала - Крым, пионерское детство :))
Глеб Егорыч
18.08.2011, 23:24
В библиотеке на Каховского есть еще и экологический клуб для школьников - интересные занятия раз в неделю+праздники, экскурсии и т.п. Занятия бесплатные, только экскурсии надо оплачивать - но они по желанию и не очень часто.
Arthur's MoM
19.08.2011, 10:46
Я тут опять со своим списком канцелярии :)
Вы какие пеналы детям покупаете? У нас основная часть принадлежностей будет на столе в классе стоять?
nelson8080
19.08.2011, 10:52
Я тут опять со своим спиком канцелярии :)
Вы какие пеналы детям покупаете? У нас основная часть принадлежностей будет на столе в классе стоять?
Купили по типу косметички на молнии, ребенок хотел пенал, где карандаши и ручки надо в резиночки засовывать, но я категорически против, т.к. эти резиночки будут оторваны в первую же неделю.
NataGrinchik
19.08.2011, 11:25
Я тут опять со своим спиком канцелярии :)
один небольшой с резинками еще с курсов остался, второй типа косметички б/у достался понаследству-периодически сын менял их, ему нравится и на резинках и косметичкой, правда в последний больше всего влезает:))
Купили по типу косметички на молнии, ребенок хотел пенал, где карандаши и ручки надо в резиночки засовывать, но я категорически против, т.к. эти резиночки будут оторваны в первую же неделю.
+времени много уйдет на раскладку предметов в таком пенале.
В библиотеке на Каховского есть еще и экологический клуб для школьников - интересные занятия раз в неделю+праздники, экскурсии и т.п. Занятия бесплатные, только экскурсии надо оплачивать - но они по желанию и не очень часто.
столько всего полезного можно найти в нашем топе:flower::flower::flower:
KoshkaNatashka
19.08.2011, 11:26
мы читали "Кыш и я в Крыму"
ребенку так себе, а я понастальгировала - Крым, пионерское детство :))
Мы вчера начали "Кыш и Двапортфеля", как-то все так грустно пока... Не нравится мне совсем :(
"Как жаль, что я не родился хотя бы на 2 дня позже, ведь если бы я родился не 31-го августа, а 2-го сентября, то меня не приняли бы в школу."
Это не совсем то, что надо читать первоклашке, имхо.
KoshkaNatashka
19.08.2011, 11:31
У меня ребенок тоже с резиночками хочет, наверное, куплю такой, а простой у нас с подготовки остался, если резиночки будут оторваны, будет с простым ходить.
Arthur's MoM
19.08.2011, 16:16
Мы вчера начали "Кыш и Двапортфеля", как-то все так грустно пока... Не нравится мне совсем :(
"Как жаль, что я не родился хотя бы на 2 дня позже, ведь если бы я родился не 31-го августа, а 2-го сентября, то меня не приняли бы в школу."
Это не совсем то, что надо читать первоклашке, имхо.
"не в тему", похоже, все книги Алешковского
давайте тогда делиться ,что из списочка выше, понравится,а что- нет
я его уже бабушке вручила :)
KoshkaNatashka
19.08.2011, 16:23
Я уже написала выше, "Марка страны Гонделупы" очень подходит.
Там мальчик страшно волнуется, не опоздала ли мама записать его в школу :) А потом невероятно смешно описывается процесс подготовки вещей к школе (особенно про пенал :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.