PDA

Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Coffee&Cigarettes
07.05.2011, 15:43
Маруся, я так поняла ,что каждый заказывал, что хотел, девочкам сарафаны мерили в основном....-там два вида были, юбки вроде еще...у нас пиджак будет:008:
блузки были по 950 рублей синтетика :001:

Форма понравилась, качественная, брюки плотные...

Ну мы-то собирались только сарафан взять, а от пиджака отбояриться:) Юпку нашей мадаме брать не буду - нет у меня уверенности, что она будет все как следует поправлять:008:

Costa_del_Sol
07.05.2011, 15:47
А сарафанчики симпатичные ИМХО..на дочке оторвусь :love:

Coffee&Cigarettes
07.05.2011, 15:52
А сарафанчики симпатичные ИМХО..на дочке оторвусь :love:

я давно уже досадовала, что у девочек форма симпатичная, а у мальчиков эти брюки-пиджаки - одно расстройство:)

бабка-ежка
07.05.2011, 15:55
Девы, офф, так на карате с велосипедами идем? Или как?

Costa_del_Sol
07.05.2011, 15:56
Только хотела написать!
Мой согласен, говорит, поедем!

Погодка классная!

Costa_del_Sol
07.05.2011, 15:57
Девочки, у кого 9 мая не занято - не хотите поехать на экскурсию ,посвященную Дню победы? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092564

Сбор на Спортивной, продолжительность 3.5 часа

Costa_del_Sol
07.05.2011, 15:58
Наташа, я беру с собой таблеточки. Звони, в 16.30 приведу - потом в Ленту поеду.

Arthur's MoM
07.05.2011, 16:49
мы в эти выходные на даче в Токсово - у брата ДР
там здорово :банька, шашлычки, озеро
племяннику куплен новый "джип" ( аккумуляторный) - Артурик у меня прямо спит и видит его уже , в понедельник вечером очень хотим на салют ( нам в прошлом году понравилось)
на следующие выходные на велосипедах мы готовы! :036:

Costa_del_Sol
07.05.2011, 16:52
Наташа, хорошо отдохнуть!
Машины на аккумуляторах - как они мне самой нравятся! Было бы место в квартире -купила бы!

Arthur's MoM
07.05.2011, 16:55
Наташа, хорошо отдохнуть!
Машины на аккумуляторах - как они мне самой нравятся! Было бы место в квартире -купила бы!

они когда ее купили и в квартиру принесли :)) -там трешка у них на Гаванской 55 метров
вообще не пройти было
с прицелом на дачу покупали
так вот не знаю, в ТОксово -то - горки у них
потянет ли! :)

Costa_del_Sol
07.05.2011, 16:58
Да потянет конечно, там горки ,не горы же огромные :)

NataGrinchik
07.05.2011, 20:30
Наташа, я беру с собой таблеточки. Звони, в 16.30 приведу - потом в Ленту поеду.
спасибо еще раз!:flower:
пс: как покатались?
Девочки, у кого 9 мая не занято - не хотите поехать на экскурсию ,посвященную Дню победы? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092564

Сбор на Спортивной, продолжительность 3.5 часа
интересное предложение, надо подумать.
мы в эти выходные на даче в Токсово - у брата ДР
там здорово :банька, шашлычки, озеро
племяннику куплен новый "джип" ( аккумуляторный) - Артурик у меня прямо спит и видит его уже , в понедельник вечером очень хотим на салют ( нам в прошлом году понравилось)
на следующие выходные на велосипедах мы готовы! :036:
а где смотрели в прошлом году?

бабка-ежка
07.05.2011, 20:41
спасибо еще раз!:flower:
пс: как покатались?

Отлично покатались! Дети довольны. Лично мой требует "продолжения банкета".

Arthur's MoM
07.05.2011, 21:20
а где смотрели в прошлом году?

на стрелке

Costa_del_Sol
07.05.2011, 22:56
Отлично покатались! Дети довольны. Лично мой требует "продолжения банкета".

Да ,спасибо за компанию :)
Надо и мамам на велики пересаживаться, чтобы не брести сзади:))

бабка-ежка
07.05.2011, 23:01

Нет уж, я лучше на помеле:0035:

NataGrinchik
08.05.2011, 16:26

Нет уж, я лучше на помеле:0035:
можно в бадминтон поиграть, пока дети катаются:016: у меня есть:)

Costa_del_Sol
08.05.2011, 18:20
Вика, мы только вернулись, устали, сегодня уже сил наматывать пешком километры у меня нет :(, хотя Денис и рвется:)

Наташ, так за ними ходить надо, какой тут бадминтон:001:, если только из на стадион завезти, но там вчера например, была куча малышей с мамами и маленькими великами, наши бы их передавили, так катались по дорожкам и вдоль Смоленки...

Arthur's MoM
12.05.2011, 10:38
Мы вчера форму заказали
Пиджак, жилетка, брюки, эмблема гимназиста, бабочка - 3400 руб + 3 тыс отдали за учебники
Теперь свободны до 20 августа

Costa_del_Sol
12.05.2011, 11:02
Мы вчера форму заказали
Пиджак, жилетка, брюки, эмблема гимназиста, бабочка - 3400 руб + 3 тыс отдали за учебники

Эмблема гимназиста - это круто!:))
Наташа, а когда готова у вас будет? Покажешь? :008:

o-ksenia
12.05.2011, 11:12
Тоже вчера форму заказывали. Пиджак, жилетка и галстук - 2450 руб. От брюк отказались, решили сами покупать.

NataGrinchik
12.05.2011, 11:14
Мы вчера форму заказали
мы тоже заказали пиджак, жилетку, галстук, от бабочки сынок отказался-сказал это для маленьких, в садике:)).
а вот брюк на нашего худобу не нашлось, поедем в магаз мерить или купим в другом месте. в любом случае у меня есть одни -от нарядного ижевского костюма "Мини босс":)
Оля, как прошел экзамен? заветную вторую полоску получили?

NataGrinchik
12.05.2011, 11:16
Тоже вчера форму заказывали. Пиджак, жилетка и галстук - 2450 руб. От брюк отказались, решили сами покупать.
у нас 2430:065:, видимо размерчик поменьше:016:

o-ksenia
12.05.2011, 11:17
у нас 2430:065:, видимо размерчик поменьше:016:

На рост 132 брали.

Costa_del_Sol
12.05.2011, 11:34
мы тоже заказали пиджак, жилетку, галстук, от бабочки сынок отказался-сказал это для маленьких, в садике:)).
а вот брюк на нашего худобу не нашлось, поедем в магаз мерить или купим в другом месте. в любом случае у меня есть одни -от нарядного ижевского костюма "Мини босс":)

Оля, как прошел экзамен? заветную вторую полоску получили?

Наташа, полоску получили ,все по плану, все получили:)
А чего вы не пришли????!!

Поздравлять надо Бабку-Ежку, ее Миша перепрыгнув через вторую полоску, прекрасно сделал като безошибочно и получил желтый пояс!!:support:и еще там один мальчик большой также, но у него старший брат занимается.
А вначале было шоу, мальчишки с цветными поясами ломали доски ребром ладони, наши смотрели, мне и самой понравилось. круто!!!!

Costa_del_Sol
12.05.2011, 11:35
А кто шьет форму у вас? тоже Школьная страна?

Costa_del_Sol
12.05.2011, 11:36

Я тоже хотела отказаться, есть костюмные, но мне очень понравилась ткань у них, плотная такая и пояс на резинке сзади...может и без ремня можно будет носить...

Alenka_Аленка
12.05.2011, 12:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, точный адрес секции каратэ, в которую вы ходите. Хотелось бы сына отдать туда с сентября.

Costa_del_Sol
12.05.2011, 12:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, точный адрес секции каратэ, в которую вы ходите. Хотелось бы сына отдать туда с сентября.

Спортцентр Приморский

http://www.primorskiy.spb.ru/

Arthur's MoM
12.05.2011, 13:16

после 20 августа :)
шьет "Школьная страна"
у нас цвет - серо-коричневый
там у них еще три цвета на примерке было

Arthur's MoM
12.05.2011, 13:23

у нас и галстук есть , и бабочка будет
мы ее еще не носили , и жилетку тоже - у нас это...другой стиль :)
и на выпускной тоже не как все будем
брюки мы даже не меряли даже (мне хотелось костюмом) , заказали на 122 все - меньше у них и нет ,хотя детей еще меньше Артурика много
все равно подгонять придется

Costa_del_Sol
12.05.2011, 13:35
А мы тоже и галстук и бабочку заказали - очень симпатично в бабочке:))..

NataGrinchik
12.05.2011, 13:47
Наташа, полоску получили ,все по плану, все получили:)
А чего вы не пришли????!!

Поздравлять надо Бабку-Ежку, ее Миша перепрыгнув через вторую полоску, прекрасно сделал като безошибочно и получил желтый пояс!!:support:и еще там один мальчик большой также, но у него старший брат занимается.
А вначале было шоу, мальчишки с цветными поясами ломали доски ребром ладони, наши смотрели, мне и самой понравилось. круто!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А мы сегодня идем, с нашей основной группой.вчерась гладила после стирки кимоно, фотографию клеила в книжечку:fifa:
:016:интересно у нас будет шоу с разбиванием досточек? жаль я не посмотрю, собрание у нас в школе будет.
А кто шьет форму у вас? тоже Школьная страна?
да
Я тоже хотела отказаться, есть костюмные, но мне очень понравилась ткань у них, плотная такая и пояс на резинке сзади...может и без ремня можно будет носить...
мнется??? а модель брюк действительно удачная с резинкой-то что надо для стройняшек. Заходила в отдел ФОСП в Платформе который. есть и тройки и пиджачки, и брючки от 120 роста. по цене на 100-300 руб дороже, чем у Школьной страны, но кааачество значительно лучше. Из минусов-очень неудачный пояс на брюках-без резинки, широченный,только под ремень:(
после 20 августа :)
шьет "Школьная страна"
у нас цвет - серо-коричневый
там у них еще три цвета на примерке было
кстати там и бордовые сарафаны замечены были-кто-то вроде искал у нас в топике.
а нам все привезут 10 июня:support:.

и на выпускной тоже не как все будем

а в чем?

Costa_del_Sol
12.05.2011, 13:50
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А мы сегодня идем, с нашей основной группой.вчерась гладила после стирки кимоно, фотографию клеила в книжечку:fifa:
:016:интересно у нас будет шоу с разбиванием досточек? жаль я не посмотрю, собрание у нас в школе будет.

да

мнется??? а модель брюк действительно удачная с резинкой-то что надо для стройняшек. Заходила в отдел ФОСП в Платформе который. есть и тройки и пиджачки, и брючки от 120 роста. по цене на 100-300 руб дороже, чем у Школьной страны, но кааачество значительно лучше. Из минусов-очень неудачный пояс на брюках-без резинки, широченный,только под ремень:(

кстати там и бордовые сарафаны замечены были-кто-то вроде искал у нас в топике.

а в чем?

Наташ, да кто ж его знает - мнется или нет:001: судя по тому, что все равно будем носить под зимние штаны, да и стоять смирно они не будут - пусть мнутся, чего поделать...

Удачи Вам на сегодня!!!:flower:
Про шоу с досочками - не знаю, у нас же там перед нашим занятием занимаются старшие, вот они и остались и показали, потом ушли сразу

Arthur's MoM
12.05.2011, 13:55
.

а в чем?

а нам и не нужно 10 июня - нас не будет :))

стильная, очень нарядная белаю рубашка с рисунком и черные брюки такого же типа ( не со стрелочками)

NataGrinchik
12.05.2011, 13:58

стильная, очень нарядная белаю рубашка с рисунком и черные брюки такого же типа ( не со стрелочками)
в Плейтудее небось затарилась?:))

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:00
Девочки, а никто 51 сад не заканчивает в этом году?

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:01

Клево вам!!!!!!!!!!:))

NataGrinchik
12.05.2011, 14:02
Клево вам!!!!!!!!!!:))
а вы когда уезжаете?
зы: вроде видела в топике про С-ь:)

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:03
а вы когда уезжаете?
зы: вроде видела в топике про С-ь:)

2 июля еще только :( ага, туда...:)

Arthur's MoM
12.05.2011, 14:04
в Плейтудее небось затарилась?:))

вот в Плее мне никогда и ничего не достается, хотя я участвую там регулярно:))
приходится покупать в ЗМ и в интернет-магазине - я его нежно люблю, но с нарядной одеждой у них не очень

NataGrinchik
12.05.2011, 14:07
2 июля еще только :( ага, туда...:)
:053:мы тоже во второй половине, если получится с отпусками:)

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:08
:053:мы тоже во второй половине, если получится с отпусками:)
Вы без билетов еще?

Arthur's MoM
12.05.2011, 14:10
Вы без билетов еще?

Я уже скучаю по Крыму - три года подряд там отдыхали ( а всего 20)
Вот я и решила остановться на этом прекрасном числе пока.
Оля, а вы опять там же останавливаться будете или в Учкуевке?
У меня даже на рабочем столе фотка с виноградниками и видом на море и на пляж Мокроусова :)

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:15
Я уже скучаю по Крыму - три года подряд там отдыхали ( а всего 20)
Вот я и решила остановться на этом прекрасном числе пока.
Оля, а вы опять там же останавливаться будете или в Учкуевке?
У меня даже на рабочем столе фотка с виноградниками и видом на море и на пляж Мокроусова :)

Мы на турбазе Севастополь будем, я исключительно из нежелания опять заморачиваться с готовками-уборками:001:пляж тот же, рядом где мы тоже прожили 3 года...как вспомню прошлый год и поехдки за продуктами по 50-ти градусной жаре - мрак...
А в Мокроусова звонила - там цены умереть не встать !:(

Arthur's MoM
12.05.2011, 14:20
Мы на турбазе Севастополь будем, я исключительно из нежелания опять заморачиваться с готовками-уборками:001:пляж тот же, рядом где мы тоже прожили 3 года...как вспомню прошлый год и поехдки за продуктами по 50-ти градусной жаре - мрак...

да, а с питанием в Учкуевке выбор жилья небольшой
здорово ,что вы надолго !
я своих тоже на месяц-полтора в Крым отправляла, а тут только три недели в Турции будем , а потом на дачу в Токсово - там отличные условия ( с погодой бы повезло)

NataGrinchik
12.05.2011, 14:22
Вы без билетов еще?
ну да, еще ведь на июль продажу не открыли......мы ж/д:016:
а есть ссыль на нее или ценник примерный.....надо готовить запасной аэродром, если папа наш не сможет в отпуск уйти как запланировано.:017:

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:31
да, а с питанием в Учкуевке выбор жилья небольшой
здорово ,что вы надолго !
я своих тоже на месяц-полтора в Крым отправляла, а тут только три недели в Турции будем , а потом на дачу в Токсово - там отличные условия ( с погодой бы повезло)

у нас нет своей дачи:(
Тут еще даже не только в питании дело, там рядом полно маленьких пансионов даже с кормешкой и дешевле, но когда на 6-8 сотках натыкан дом с 15 номерами :001:, выйти некуда, детям не поиграть, под носом кто-то шашлык жарит, кто-то выпивает, вообщем когда нет территории толком - тоже не айс...
а сюда мы все три года гулять ходили, фонтанчик там, побегать можно, покататься даже на самокате - возьму, если место будет...

ну да, еще ведь на июль продажу не открыли......мы ж/д:016:

а есть ссыль на нее или ценник примерный.....надо готовить запасной аэродром, если папа наш не сможет в отпуск уйти как запланировано.:017:

Наташ, вот они http://www.turbazasevastopol.com.ua/, только цены не смотри - неактуально для русских. Ценник - номер на двоих - 1600 я купила здесь через посредника - самое дешевое, с ремонтом и удобствами, есть дороже и дешевле. В этом году напрямую не работают:(

Но пляж там специфик - галька, зато чисто-чисто..мути нет..

Arthur's MoM
12.05.2011, 14:41

это брата... его семьи

Costa_del_Sol
12.05.2011, 14:45
это брата...

и брата у меня тоже нет :))

NataGrinchik
12.05.2011, 14:56
у нас нет своей дачи:(..

и брата у меня тоже нет :))
вот и мы такие же :0072:

Наташ, вот они http://www.turbazasevastopol.com.ua/, только цены не смотри - неактуально для русских. Ценник - номер на двоих - 1600 я купила здесь через посредника - самое дешевое, с ремонтом и удобствами, есть дороже и дешевле. В этом году напрямую не работают:(
Но пляж там специфик - галька, зато чисто-чисто..мути нет..
спс, изучу!:flower:
а если там на месте брать номер это не дешевле будет?...хотя может и мест не быть:001:

Инна и Соник
12.05.2011, 15:02
О, я смотрю, тут любители Крыма и, в частности, Севастополя есть! Я с вами! Мы тоже там отдыхаем, очень люблю Севастополь.

Costa_del_Sol
12.05.2011, 15:03
О, я смотрю, тут любители Крыма и, в частности, Севастополя есть! Я с вами! Мы тоже там отдыхаем, очень люблю Севастополь.

Да-да-да :))

А Вы где будете?

Costa_del_Sol
12.05.2011, 15:05
вот и мы такие же :0072:

спс, изучу!:flower:
а если там на месте брать номер это не дешевле будет?...хотя может и мест не быть:001:

Тут дело такое - если есть - дадут, но не факт, что не будут двигать ,если есть бронь, в сезон много народу, в этом году, боюсь, будет еще больше. Я с детьми одна и полагаться на случай не могу. Мне по телефону так и ответили, на месте - можете, но гарантировать не можем ничего.:(

Каришка777
12.05.2011, 20:31
Поеду к родителям в июне к середине +\- .могу узнать кому надо.Сама хочу с ребенком на юбк куда то.А то с родительского дома пилякать 40м до парка победы.Но сам в парк мы не ходим мы ходим на дикий там почище(леевее кому интересней.Так конечно тяжелее с маленькими детьми

Froggie
12.05.2011, 21:02
а мы на 2ю смену на Черной море в санаторий :) с кучей детей.

кстати, ;) каждый год вожу учеников нашей школы. в этом году получается 21562 руб. за 21 день санатория+дорога+трансфер+гор.питание в поезде.

Costa_del_Sol
12.05.2011, 22:04
а мы на 2ю смену на Черной море в санаторий :) с кучей детей.

кстати, ;) каждый год вожу учеников нашей школы. в этом году получается 21562 руб. за 21 день санатория+дорога+трансфер+гор.питание в поезде.

Наташа ,мне так понравился этот плакат на двери про Геленджик!! Вы же туда?....я бы вот просто двумя руками за, чтобы Дениса отправить в следующем году , но у нас в июле как раз Евпатория будет с карате. А в школе тоже всегда только 1 смена и именно в июле?

NataGrinchik
12.05.2011, 22:52
Девочки-не могу сдержаться-мой деть сегодня сдал экзамен по каратэ аж на желтый пояс:010: вот уж не ожидала от него:080::080::080: правда досточку не смог разбить, но ничего-научится:).
Жаль я не присутствовала рядом в такой момент......была на собрании. Оплатила учебники 2108 (это с учетом 2х книжек по доп.занятиям-риторики и спец.математики.
зы: учительница будет 1раз в неделю водить детуй в бассейн на Гаванскую и бесплатно на 1 занятие в Школу Искусств....приятная для меня неожиданность:)

Arthur's MoM
12.05.2011, 22:59
Девочки-не могу сдержаться-мой деть сегодня сдал экзамен по каратэ аж на желтый пояс:010: вот уж не ожидала от него:080::080::080: правда досточку не смог разбить, но ничего-научится:).
Жаль я не присутствовала рядом в такой момент......была на собрании. Оплатила учебники 2108 (это с учетом 2х книжек по доп.занятиям-риторики и спец.математики.
зы: учительница будет 1раз в неделю водить детуй в бассейн на Гаванскую и бесплатно на 1 занятие в Школу Искусств....приятная для меня неожиданность:)

Поздравляю!

А почему у вас на 900 рублей учебники дешевле? :))
У вас какая программа?

Бассейн на Гаванской - это хорошо, но зимой там мы плавать не смогли - очень холодно.
Я мерила температуру , она +26 была в январе , а это для таких деток - мало, да и сама мерзла ( на их часах +29, но это неправда)
Если там какие-то сдвиги будут , то сигнализируйте. Бассейн очень хороший, но мы уже достукались до переохлаждения там и с сентября идем в ВMФ.

NataGrinchik
12.05.2011, 23:01
Поздравляю!
спасибо!
Поздравляю!

А почему у вас на 900 рублей учебники дешевле? :))
ну у нас же не гимназия:)):)):))

Инна и Соник
12.05.2011, 23:02
Да-да-да :))

А Вы где будете?

А мы недалеко от Парка победы снимаем квартиру обычно. Не Учкуевка-Мокроусово, конечно, зато с магазинами-рынками и прочая все хорошо :)).

Arthur's MoM
12.05.2011, 23:05
спасибо!

ну у нас же не гимназия:)):)):))

21 век у вас?
я там дописала про бассейн :))

o-ksenia
12.05.2011, 23:15
Оплатила учебники 2108 (это с учетом 2х книжек по доп.занятиям-риторики и спец.математики.

А какая у Вас школа?
Я сегодня тоже была на собрании. Учебники 2028 + поборы 500 руб. (это пока предварительно).

Costa_del_Sol
12.05.2011, 23:15

Наташа, поздравляю!!!! Какие умнички!!!!!:flower::flower::flower:

Эх, а нам до зимы еще так ходить

Costa_del_Sol
12.05.2011, 23:18
А мы недалеко от Парка победы снимаем квартиру обычно. Не Учкуевка-Мокроусово, конечно, зато с магазинами-рынками и прочая все хорошо :)).

Я в прошлом году смотрела там квартиру недалеко, но расстроил меня именно городской пляж, народу много было очень...

Arthur's MoM
12.05.2011, 23:19
А какая у Вас школа?
Я сегодня тоже была на собрании. Учебники 2028 + поборы 500 руб. (это пока предварительно).

у них - такая же :)
а на что деньги собирали? у нас кулер в классе и на охрану нужно будет
про ремонт пока молчат
доска интерактивная тоже есть , парты - отрегулировать высоту решили и не менять ,вроде
мы кроме учебников и формы ни за что не платили пока

NataGrinchik
13.05.2011, 00:03
21 век у вас?
я там дописала про бассейн :))
дветыщщисто:017:
А какая у Вас школа?
та же;), Вы видимо риторику не взяли.
а 500руб на что?
у нас род.комитет очень скромный....пока ни на что не собираем и от шкафчиков отказались(мое ИМХО -зря).
Наташа, поздравляю!!!! Какие умнички!!!!!:flower::flower::flower:Эх, а нам до зимы еще так ходить спасибо! ничего, подтянетесь:001:

про ремонт пока молчат
доска интерактивная тоже есть , парты - отрегулировать высоту решили и не менять ,вроде
охрана, обеды+доп.занятия -это все в сентябре.
а просветите плиз, что за прелести в этой интерактивной доске?

бабка-ежка
13.05.2011, 00:16

Поздрвляю!!! Здорово!!! У моего с досочкой, наверное, тоже ничего не выйдет, хотя тренер обещал в субботу на тренировке дать ему такой шанс. А вы пояс новый купили? В спортивном на Наличной только длиной 280:010: моего таким поясом можно с головы до ног обмотать.

NataGrinchik
13.05.2011, 00:34
Поздрвляю!!! Здорово!!! У моего с досочкой, наверное, тоже ничего не выйдет, хотя тренер обещал в субботу на тренировке дать ему такой шанс. А вы пояс новый купили? В спортивном на Наличной только длиной 280:010: моего таким поясом можно с головы до ног обмотать.
пояс еще не покупали....видимо надо будет в Спортмастер ехать.

o-ksenia
13.05.2011, 10:13
про ремонт пока молчат

дветыщщисто:017:

та же;), Вы видимо риторику не взяли.
а 500руб на что?
у нас род.комитет очень скромный....пока ни на что не собираем и от шкафчиков отказались(мое ИМХО -зря).
спасибо! ничего, подтянетесь:001:
охрана, обеды+доп.занятия -это все в сентябре.

Я поняла, Вы к Сидоренко попали:)

Да от риторики отказались, у нас учительница сказала, что по опыту она в первом классе не очень нужна ( потому что устная). Парты регулировать нужно будет перед 1 сентября. Вода тоже есть, но не кулер, а помпа на бутылку.
500 руб. род. комитет собрал на расходы (туал. бумага, мыло, полотенца, вода, клеенки на стол для труда, подставки для книг, подставки для канц.приборов).
А шкафчики у нас в классе есть, сказали, что родители их сами делали. Очень удобно на самом деле.
Еще подумали купить в класс сотовый, для учителя и чтобы дети могли в случае необходимости позвонить. В первом классе телефон можно, но не очень рекомендуют.
На самом деле я думала, что поборы будут более существенные. Но как-то все пока обошлось.
Еще нам сказали, что в школе есть платный гардероб. около 100 руб/месяц.

Arthur's MoM
13.05.2011, 11:10

Преимущества использования интерактивной доски в сравнении с обычной классной доской очевидно. Интерактивная доска позволяет сделать урок более динамичным, информативным, повысить мотивацию учения учащихся через использования большого спектра наглядных пособий, которыми пополняются медиатеки школ и Межшкольных методических центров. У учителя появилась возможность моделировать различные процессы с помощью инструментов интерактивной доски и программного обеспечения к ней, а так же шире использовать цифровые образовательные ресурсы

SMART-board, действительно, является невероятно гибким и удобным инструментом для записи, отображения и анализа информации любого формата, дает возможность работать с электронной картой, схемой, рисунком, картинкой.
Имея уже достаточный опыт работы с интерактивной доской, мы, преподаватели , определили для себя ее несомненные преимущества:
• работа с доской в полной мере позволяет реализовать принцип наглядности;
• яркие и привлекательные материалы коллекции воспитывают в детях эстетический вкус;
• интерактивные возможности доски позволяют снять трудности в процессе монологического высказывания;
• возможность вырезать и стирать объекты с экрана, копировать и вставлять их, отменять или возвращать действия придает учащимся больше уверенности: они знают, что всегда могут вернуться на шаг назад, что-то изменить или исправить.
Учащиеся имеют возможность моделировать грамматические конструкции, составлять предложения, менять порядок слов в предложении. Иными словами, возможность анимации, перемещение объектов, изменение и выделение наиболее значимых элементов при помощи цвета, шрифта позволяют задействовать визуальные, аудиальные, а также кинестетические каналы усвоения информации
Возможность игровых элементов на уроках с применением SMART-board делает уроки ярче, значительно повышает уровень мотивации учащихся, их заинтересованность в предмете.
Наш опыт показывает: такие уроки производят необычайно яркое впечатление на учащихся, новая информация усваивается значительно быстрее. Но самое главное:-SMART-уроки вызывают восторг у всех возрастных групп школьников, позволяют создать творческую атмосферу на занятии.
Даже мультики на продленке смотрят
http://i082.radikal.ru/1105/99/83f9c1a87d39.jpg (http://www.radikal.ru)

KoshkaNatashka
13.05.2011, 11:20
Бассейн на Гаванской - это хорошо, но зимой там мы плавать не смогли - очень холодно.
Я мерила температуру , она +26 была в январе , а это для таких деток - мало, да и сама мерзла ( на их часах +29, но это неправда)
Если там какие-то сдвиги будут , то сигнализируйте. Бассейн очень хороший, но мы уже достукались до переохлаждения там и с сентября идем в ВMФ.

Да ладно, мы с года ходили, нормально было всегда. В этом году, правда, не ходили, может, поменялось что-то?

KoshkaNatashka
13.05.2011, 11:21
она с ноутбука на нее все проецирует
это то,что я видела :)

Интерактивную нам показывали в основном здании школы, я только запомнила, что если нарисовать неровный круг, то он сам становится ровным и красивым.

У нас доска обычная + ноутбук + проектор.

NataGrinchik
13.05.2011, 11:23
Оля, добавь в 1й пост полезную ссылку http://www.proshkolu.ru/

Arthur's MoM
13.05.2011, 11:35
Да ладно, мы с года ходили, нормально было всегда. В этом году, правда, не ходили, может, поменялось что-то?

конечно, туда ходят люди :))
и мы ходили , но когда ударили морозы, то мой ребенок там плавать не мог
последние несколько занятий мы каждые 15 минут ходили в душ греться и когда у абсолютно здорового ребенка поднялась там температура и врач диагносцировал переохлаждение, то вряд ли у кого-то возникло бы желание вести его туда еще раз
многие тоже пошли на второе полугодие в другие бассйены именно из-за этого
а так бассейн всем хорош и кому-то он подходит
я же пишу про своего ребенка

KoshkaNatashka
13.05.2011, 11:38
Ну, мы вроде тоже не моржи :)) Но я такого не помню.
Это в этом сезоне было?

Arthur's MoM
13.05.2011, 11:43
Ну, мы вроде тоже не моржи :)) Но я такого не помню.
Это в этом сезоне было?

в декабре - январе
и мы все равно ходили , но ему уже не до занятий было - колотило от холода
грелись постоянно
я же не враг своему ребенку , тем более в тот последний раз еле его оттуда привела
- температуру 39 дал, хотя на разминке еще носился здоровый и веселый
он у меня еще очень худенький , другие - то как-то плавали :) , хоть и некомфортно было
может, после ремонта что-то там изменилось ?
еще и тренерский состав постоянно менялся
НАМ не подошел, короче

NataGrinchik
13.05.2011, 11:47
У учителя появилась возможность моделировать различные процессы с помощью инструментов интерактивной доски и программного обеспечения к ней, а так же шире использовать цифровые образовательные ресурсы

Возможность игровых элементов на уроках с применением SMART-board делает уроки ярче, значительно повышает уровень мотивации учащихся, их заинтересованность в предмете.
Наш опыт показывает: такие уроки производят необычайно яркое впечатление на учащихся, новая информация усваивается значительно быстрее. Но самое главное:-SMART-уроки вызывают восторг у всех возрастных групп школьников, позволяют создать творческую атмосферу на занятии.
Даже мультики на продленке смотрят

Мультики не есть гуд (смотря ЧТО смотрят), по остальным пунктам делаю вывод: доска хороша для молодых учителей, тем у кого достаточный опыт и свои метод.наработки она ни к чему, только трата времени на подбор и адаптацию материалов к своим детям.

Нам вчера на собрании сказали что психолог в сентябре протестирует детей на предмет восприятия информации......все дети разные и был набор когда большинство детей не воспринимало зрительную информацию-учительнице приходилось давать им материал в другой форме- игровой, аудио и т.п.

Arthur's MoM
13.05.2011, 11:50
Мультики не есть гуд (смотря ЧТО смотрят), по остальным пунктам делаю вывод: доска хороша для молодых учителей, тем у кого достаточный опыт и свои метод.наработки она ни к чему, только трата времени на подбор и адаптацию материалов к своим детям.

Нам вчера на собрании сказали что психолог в сентябре протестирует детей на предмет восприятия информации......все дети разные и был набор когда большинство детей не воспринимало зрительную информацию-учительнице приходилось давать им материал в другой форме- игровой, аудио и т.п.

раньше был телевизор , но с появлением этой доски они его выкинули :)
мультики, если только на продленке смотрят, ну и передачи какие-нибудь
...картины по истории искусства

то,что она есть, я считаю большим плюсом ( обычная доска там тоже есть :) ) - мы же в 21 веке живем , зачем достижения технического прогресса-то отрицать? :)
доска есть и у молодых учителей, и у учителей с опытом - вот и будут комбинировать разные способы подачи информации

NataGrinchik
13.05.2011, 11:53
раньше был телевизор , но с появлением этой доски они его выкинули :)
мультики, если только на продленке смотрят, ну и передачи какие-нибудь
...картины на истории искусства
мы их в Эрмитаже вживую будем смотреть:019:

Arthur's MoM
13.05.2011, 11:59
мы их в Эрмитаже вживую будем смотреть:019:

ну , у кого-то есть доска,у кого-то нет , но зато что-то другое есть
что же мы теперь будем сравнивать и "завидовать" друг другу ? :))
вон в 4-ке театр есть !

в Эрмитаже все будут смотреть, ибо автобусные групповые экскурсии с первого класса запланированы

Froggie
13.05.2011, 12:00
Наташа ,мне так понравился этот плакат на двери про Геленджик!! Вы же туда?....я бы вот просто двумя руками за, чтобы Дениса отправить в следующем году , но у нас в июле как раз Евпатория будет с карате. А в школе тоже всегда только 1 смена и именно в июле?

Да, плакат про это. Я езжу на 2ю смену (примерно с 23-25 июНя по середину июЛя). В июне я работаю. Да и там погода только устанавливается в июне.

NataGrinchik
13.05.2011, 12:13
ну , у кого-то есть доска,у кого-то нет , но зато что-то другое есть
что же мы теперь будем сравнивать и "завидовать" друг другу ? :))
вон в 4-ке театр есть !
в Эрмитаже все будут смотреть, ибо автобусные групповые экскурсии с первого класса запланированы
ну почему сразу "завидовать" друг другу .....обмен информацией и мнениями всегда на пользу:fifa:

Arthur's MoM
13.05.2011, 12:29
ну почему сразу .....обмен информацией и мнениями всегда на пользу:fifa:

:053:

KoshkaNatashka
13.05.2011, 12:32

У нас вроде ничего такого не запланировано, только несколько экскурсий в году по тематике.

Но мы их в Эрмитаже уже и так смотрим :))

Froggie
13.05.2011, 12:34
вон в 4-ке театр есть !

да, есть :fifa: вчера "Женитьбу Фигаро" давали:004:

Arthur's MoM
13.05.2011, 12:39

вот говорила мне Ольга, чтобы шли в 4-ку
:))

NataGrinchik
13.05.2011, 13:25
:010::love:
это какой класс ставил?
:053:
все хочу у тебя спросить какой режим допуска учеников 586 на стадион: только физ-ра или еще доп.секции будут?

Costa_del_Sol
13.05.2011, 13:36
Мы на Гаванскую отходили 4 года с Денисом, год с Аней. Тоже зимой мерзли :(, не всегда, но иногда вода реально холодная была. но ходили:001:
После масштабного ремонта мы уже не были, ушли в ВМФ

Arthur's MoM
13.05.2011, 14:02
все хочу у тебя спросить какой режим допуска учеников 586 на стадион: только физ-ра или еще доп.секции будут?
это пока сложный для меня вопрос :)) , но секции ,конечно , будут
осенью все подробно узнаю

Arthur's MoM
13.05.2011, 14:04
Мы на Гаванскую отходили 4 года с Денисом, год с Аней. Тоже зимой мерзли :(, не всегда, но иногда вода реально холодная была. но ходили:001:

Оля, давно хочу у тебя спросить
В ВМФ теплая вода? Нам бы +29/30 нужно
Я уже писала в топике про бассейны,что +26 вода на КИМа и они сразу говорят ,что дети у них с 9-ти лет

Costa_del_Sol
13.05.2011, 14:18
Оля, давно хочу у тебя спросить
В ВМФ теплая вода? Нам бы +29/30 нужно
Я уже писала в топике про бассейны,что +26 вода на КИМа и они сразу говорят ,что дети у них с 9-ти лет

Наташа, там два бассейна - большой (50м) и лягушатник метров 10. Вот он теплый, реально теплый думаю там 29-30 и есть. Дети никогда там не мерзнут, но он не глубокий. по грудь - по плечи нашим. Все начинающие дети плавают там, в большой вас никто и не примет, туда переводят тренеры сами уже готовых детей по договоренности , возможно туда набирают и так, без маленького, но уже школьников больших, умеющих плавать хорошо.
Мой сейчас уже ходит 1 день в большой, 1 день в маленький, из большого вечно прибегает дрожащий - там 26-27 градусов.

Arthur's MoM
13.05.2011, 14:22
Наташа, там два бассейна - большой (50м) и лягушатник метров 10. Вот он теплый, реально теплый думаю там 29-30 и есть. Дети никогда там не мерзнут, но он не глубокий. по грудь - по плечи нашим. Все начинающие дети плавают там, в большой вас никто и не примет, туда переводят тренеры сами уже готовых детей по договоренности , возможно туда набирают и так, без маленького, но уже школьников больших, умеющих плавать хорошо.
Мой сейчас уже ходит 1 день в большой, 1 день в маленький, из большого вечно прибегает дрожащий - там 26-27 градусов.

В большом я сама плавала , нам в маленький ,конечно
спасибо
там поближе к сентябрю пообщаемся на эту тему

бабка-ежка
13.05.2011, 14:30

А у нас не сложилось с бассейном, к сожалению:(. Записали туда ребенка, отплавал он несколько занятий - а потом словил ротовирус...на том все и закончилось. Я, вот, думаю, может, попробовать со следующего года опять - плавать-то он жутко любит, - но, с другой стороны, как-то страшновато...

Costa_del_Sol
13.05.2011, 14:33
А у нас не сложилось с бассейном, к сожалению:(. Записали туда ребенка, отплавал он несколько занятий - а потом словил ротовирус...на том все и закончилось. Я, вот, думаю, может, попробовать со следующего года опять - плавать-то он жутко любит, - но, с другой стороны, как-то страшновато...

Так не факт, что из бассейна...у нас ттт никогда ничего не было..

Froggie
13.05.2011, 16:20
:010::love:
это какой класс ставил?

Разные. Возраст детей зависит от спектакля, который ставят. Иногда даже из 1го класса берут. Но основная масса старшие, конечно.

Costa_del_Sol
13.05.2011, 16:22
Наташа, а все спектакли идут на французском?

Ма Ник&Ив
13.05.2011, 17:26

Странно,мой сын тоже отходил 3 года и сейчас ходит,раньше в Локомотив ходил,потом переехали,пошли в ВМФ, а потом уже на Гаванскую. Мой всегда говорил,что ему конечно больше в Локомотиве нравилось, потом на Гаванской, а ВМФ хуже всего и вода холодная.
Я про воду на Гаванскской часто спрашивала,он мне говорил,что очень теплая,ни разу не жаловался.....я там с этой водой всех достала...:065:.
Насколько все субъективно....надо будет ещё раз про воду обостриться.

Arthur's MoM
13.05.2011, 17:29
Странно,мой сын тоже отходил 3 года и сейчас ходит,раньше в Локомотив ходил,потом переехали,пошли в ВМФ, а потом уже на Гаванскую. Мой всегда говорил,что ему конечно больше в Локомотиве нравилось, потом на Гаванской, а ВМФ хуже всего и вода холодная.
Я про воду на Гаванскской часто спрашивала,он мне говорил,что очень теплая,ни разу не жаловался.....я там с этой водой всех достала...:065:.

я никого не спрашивала, а сама там плавала со своим ребенком с термометром :))

и что в лягушатнике ему холодно или он в большом бассейне плавал?

Costa_del_Sol
13.05.2011, 17:33

Видимо про большой ВМФ..там действительно холодная, сама тоже ходила