Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***
дамы, если кому интересно. В шахматном клубе открылась группа среда и четверг в 18.30, тренер новый. Сегодня детей было три человека
бабка-ежка
12.10.2011, 23:03
дамы, если кому интересно. В шахматном клубе открылась группа среда и четверг в 18.30, тренер новый. Сегодня детей было три человека
И как Вам тренер? Он нам звонил, набирая группу, но меня еще смутило, что он назвал три дня занятий - по-моему, понедельник, среда и четверг.
Девушки, у кого детки уже не первый год ходят в ВМФ: скажите, а проводят ли они ну хоть раз за цикл открытые уроки? Одна мама в бассейне сегодня сказала, что ходят второй год и ни разу им ничего не показали. Говорю, а вы уверены, что ваш ребенок вообще плавает. Уверена, т.к. тренер так сказала :005:
Этот ВМФ ну очень странное место, но очень уж нам тренер конкретная попалась :)
stervo4ka
13.10.2011, 00:52
Девушки, у кого детки уже не первый год ходят в ВМФ: скажите, а проводят ли они ну хоть раз за цикл открытые уроки? Одна мама в бассейне сегодня сказала, что ходят второй год и ни разу им ничего не показали. Говорю, а вы уверены, что ваш ребенок вообще плавает. Уверена, т.к. тренер так сказала :005:
Раз в год, в мае ..числа с 16 го открытые уроки...
Да и вроде как у них телевизор теперь висит с онлайн трансляцией
У нас в маленьком бассейне всегда были открытые уроки в конце года.
В этом году пошли в спортивную группу в большой бассейн - так открытый урок уже был на прошлой неделе.
...это я про ВМФ (ныне СКА) пишу...
А что там странного?
Мы туда 5й год ходим. Всегда были открытые занятия, если не попадали в указанное время, тренер предлагала в другой день придти. Вообще проблем никогда не было. Раз в полгода обычно открытые занятия давали.
nelson8080
13.10.2011, 10:27
1 а 16 школа, Вам дети тоже принесли фото (3 шт. за 300 руб.)? Как Вам? Меня вот интересует, почему нас не поставили в известность, прежде чем фотографировать... Тут по любому придется покупать хочешь ты или нет, ребенок уже загорелся этими фотками(((
Ну почему же по любому, если не надо, то просто отказываешься и не берешь фото. А мне понравились фотографии, ожидала более худшего.
nelson8080
13.10.2011, 10:30
И как Вам тренер? Он нам звонил, набирая группу, но меня еще смутило, что он назвал три дня занятий - по-моему, понедельник, среда и четверг.
Нам никто не звонил, ребенок сказал, что Павел Константинович заболел, и занятия у них вел мужчина в возрасте. Это и есть новый тренер?
да вроде нормально. Дети были явные не младше чем первоклашки
Но вообще моему все нормально, его надо только приволочь на первое занятие, а потом все оказывается вау
бабка-ежка
13.10.2011, 10:45
Нам никто не звонил, ребенок сказал, что Павел Константинович заболел, и занятия у них вел мужчина в возрасте. Это и есть новый тренер?
Нет, тренер, который вел последнее занятие (вел - это сильно сказано, просто разрешил детям поиграть) в клубе уже давно работает.
Да и вроде как у них телевизор теперь висит с онлайн трансляцией
А у кого-нибудь телек включали? Нам пока только обещают...
ну очень хочется посмотреть - работает ребенок или по дну ходит))
stervo4ka
13.10.2011, 12:13
А у кого-нибудь телек включали? Нам пока только обещают...
ну очень хочется посмотреть - работает ребенок или по дну ходит))
в прошлый четврег вроде телек работал
в прошлый четврег вроде телек работал
А телек в лягушатнике или в глубоком бассейне?
o-ksenia
13.10.2011, 14:17
Ну почему же по любому, если не надо, то просто отказываешься и не берешь фото. А мне понравились фотографии, ожидала более худшего.
Нет, я не против фотографий. Просто ребенок такими глазами смотрел, что даже если бы я была категорически против... то пришлось бы взять.
Мне просто сама постановка этого вопроса не нравится, что не согласовав с родителями уже все сделали, а потом денег просят, ненавязчиво так... но сам факт.
Arthur's MoM
13.10.2011, 17:46
Нет, я не против фотографий. Просто ребенок такими глазами смотрел, что даже если бы я была категорически против... то пришлось бы взять.
Мне просто сама постановка этого вопроса не нравится, что не согласовав с родителями уже все сделали, а потом денег просят, ненавязчиво так... но сам факт.
а на это и рассчитано
кто захочет ,чтобы фото его ребенка где-то валялось?
меня в садике это возмущало
Ася и Даня
13.10.2011, 19:48
Добрый вечер всем :)
Девочки, кто в 4-ку на подготовительные курсы ходит, как вам? Что дети гворят?
Мы сегодня в первый раз сходили, вроде (ттт) ребенку понравилось, но внятного рассказа от него добиться сложновато ))
KoshkaNatashka
13.10.2011, 20:08
Здесь вряд ли кто-то ходит на подготовительные курсы :))
Поищите топ первоклашек 2012.
Ася и Даня
13.10.2011, 20:50
Здесь вряд ли кто-то ходит на подготовительные курсы :))
Поищите топ первоклашек 2012.
:008: Это я бестолочь топик перепутала :))
пошла к своим :flower:
Costa_del_Sol
17.10.2011, 13:37
Девочки, всем привет!:support:
Вот и наша первая четверть заканчивается...Время летит..:))
Давайте поделимся впечатлениями о начале учебы...что нравится и что не нравится в выбранной школе...чего успели пройти...что будете делать на каникулах...вообщем ...ИТОГИ! ИТОГИ!
:080::080::080::080:
Начну с себя.
Все в школе нравится почти:), самое главное, что ребенок идет с удовольствием, никакого нытья...вставать , правда, все тяжелее потемну...:(
Не нравится только толкотня родителей в гардеробе с утра ,сказано всем, что с 1 октября дети сами раздеваются..так ведь нет - куча сердобольных бабуль все равно идут с чадушками вниз...понятно, что охранник - не броня, с каждым ругаться бесполезно...:(...
а как же самостоятельность!??..а потом топы - мой ребенок не может справиться в душе в 9 лет и т.д. и т.п. :(
Мы прошли 1 часть прописей, как я понимаю, стоит куча плюсов, что радует :))...дома постоянно заставляю дописывать недоконченные строки...на продленке никак делать не хочет - только игры и кружки там на уме...:)...математика простая...подошли к решению задачек вроде...
Нравится физкультура!!:080::080: я за нее переживала, помня свою школу :001:
Жалко, что сентябрь был укороченный - мало было уроков труда, музыки...толкьо чтение ,письмо, математика, в основном....хочется разнообразия и драйва :))
5 слов по французски вроде знает :065:
На каникулах чем занять - не знаю, никуда не поедем..будет в телек и комп пялиться...:(....денег в обрез...поэтому в первой половине дня по будням готовы с кем-нибудь погулять-познакомиться...может в парк съездить (только без качелей-каруселей)..а так потусить....:):008:
У нас бабушка честно доводит до ворот и дальше идет сам. Но просит приводить его пораньше (в нашем случае до 9), т.к. потом в холле толкотня
Писать - по Перспективе (чтоб Фурсенке икалось пожизненно) до букв мы еще не дошли, но исписали полтетради крючками разными. Так что к буквам должны перейти бодро и спокойно
По английскому должен знать уже слов 40.
Но вообще вписался вроде хорошо.
o-ksenia
17.10.2011, 14:01
Все в школе нравится почти:), самое главное, что ребенок идет с удовольствием, никакого нытья...вставать , правда, все тяжелее потемну...:(
Мое дитя встает утром самостоятельно по будильнику, еще меня будит ))
Не нравится только толкотня родителей в гардеробе с утра ,сказано всем, что с 1 октября дети сами раздеваются..так ведь нет - куча сердобольных бабуль все равно идут с чадушками вниз...понятно, что охранник - не броня, с каждым ругаться бесполезно...:(...
а как же самостоятельность!??..а потом топы - мой ребенок не может справиться в душе в 9 лет и т.д. и т.п. :(
У нас с самого начала родителей не пускали в гардероб. В холле переодели ребенка, а дальше он самостоятельно...
Мы прошли 1 часть прописей, математика простая...подошли к решению задачек вроде...
Мы вроде уже 2-ю часть заканчиваем :016:
На каникулах чем занять - не знаю, никуда не поедем..будет в телек и комп пялиться...:(....денег в обрез...поэтому в первой половине дня по будням готовы с кем-нибудь погулять-познакомиться...может в парк съездить (только без качелей-каруселей)..а так потусить....:):008:
А у нас есть чем заняться в каникулы, мы в больницу завтра ложимся :(
Писать - по Перспективе (чтоб Фурсенке икалось пожизненно) до букв мы еще не дошли, но исписали полтетради крючками разными. Так что к буквам должны перейти бодро и спокойно
Мы уже вовсю пишем прописными буквами слова. Причем слова уже из 5 букв. По цифрам дошли до 4-ки. Решаем уравнения и неравенства :015:
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:03
О, значит я не одна такая...воинственно настроенная против родителей в гардеробе....:))
Ничего себе, уже две части прошли прописей...мне казалось ,у нас быстро...там и буквы есть у нас, не только крючки..
Про больничку - чтобы все прошло хорошо!!!:flower:
Мы уже вовсю пишем прописными буквами слова. Причем слова уже из 5 букв. По цифрам дошли до 4-ки. Решаем уравнения и неравенства :015:
у вас перспектива?
по математике да. где-то в районе 24 урока проходят
o-ksenia
17.10.2011, 14:04
О, значит я не одна такая...воинственно настроенная против родителей в гардеробе....:))
Ничего себе, уже две части прошли прописей...мне казалось ,у нас быстро...там и буквы есть у нас, не только крючки..
Спасибо))
o-ksenia
17.10.2011, 14:05
у вас перспектива?
по математике да. где-то в районе 24 урока проходят
Не, у нас 2100
Хорошо бы эти родители вообще в школу не заходили:015: :))
Мне нравятся наши буквы - ю, я, ё :046:
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:14
Хорошо бы эти родители вообще в школу не заходили:015: :))
Мне нравятся наши буквы - ю, я, ё :046:
В целом мне все наши буквы нравятся, особенно с учетом наших неврологических хвостов....ттт, чтоб не сглазить...
В выходные учили слова помидора :065:....Наташа ,а когда будет осенний праздник, не знаешь?
В целом мне все наши буквы нравятся, особенно с учетом наших неврологических хвостов....ттт, чтоб не сглазить...
В выходные учили слова помидора :065:....Наташа ,а когда будет осенний праздник, не знаешь?
А мы кошки :073: А праздник, наверное, на след.неделе.
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:17
Мммм...костюм кошки проще костюма помидора ....:046::046::046:
Мммм...костюм кошки проще костюма помидора ....:046::046::046:
Учу - рисуешь помидор. Большой. Делаешь полоску на лоб. Пришпандориваешь туда помидор - костюм готов. А кошке - ушки надА, хвост надА :065:
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:38
Учу - рисуешь помидор. Большой. Делаешь полоску на лоб. Пришпандориваешь туда помидор - костюм готов. А кошке - ушки надА, хвост надА :065:
Ну....это как-то совсем бабушкинский способ :))...мне так в садике мама ушки заячьи делала )))
Представляю, что мне папа скажет, когда я ему предложу баааальшой помидор нарисовать... )))...он вчера картинки как раз к французскому раскрашивал...:065:
У нас в школе тоже вторую часть прописей пишут. Математика уже "7" прошли. Очень легкая программа. Боюсь в следующем году тяжеловато детям будет с непривычки. Д.з. не было и все считать умели в пределах10. А там ведь таблица умножения начнется.
Ребенок, проболев неделю, стал опаздывать в школу, вроде и встает рано, а так долго копается...Как сонная муха.
Ну....это как-то совсем бабушкинский способ :))...мне так в садике мама ушки заячьи делала )))
Представляю, что мне папа скажет, когда я ему предложу баааальшой помидор нарисовать... )))...он вчера картинки как раз к французскому раскрашивал...:065:
ПАПА???
Тогда бадлонку красную! И воротничок зелененький :))
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:49
ПАПА???
Тогда бадлонку красную! И воротничок зелененький :))
Ага ,у нас все художественное оформление на папе...:)
Буду с шапочкой помидорной колдовать, есть мысли :))
Costa_del_Sol
17.10.2011, 14:49
У нас в школе тоже вторую часть прописей пишут. Математика уже "7" прошли. Очень легкая программа. Боюсь в следующем году тяжеловато детям будет с непривычки. Д.з. не было и все считать умели в пределах10. А там ведь таблица умножения начнется.
Ребенок, проболев неделю, стал опаздывать в школу, вроде и встает рано, а так долго копается...Как сонная муха.
Когда таблица умножения? в первом классе??!
o-ksenia
17.10.2011, 14:56
Нет, во втором:))
Нет, в следующем году, т.е. 2-ой класс. Им ведь сейчас легко все дается, а когда новое начнет наваливаться, + домашка. Думаю придется летом таблицу учить, чтобы сразу желание учиться от большого количества заданных уроков не пропало.
Costa_del_Sol
17.10.2011, 15:17
Нет, в следующем году, т.е. 2-ой класс. Им ведь сейчас легко все дается, а когда новое начнет наваливаться, + домашка. Думаю придется летом таблицу учить, чтобы сразу желание учиться от большого количества заданных уроков не пропало.
Елки...ужас...:001:
Что прямо вся таблица во втором классе??...бедные дети :))
У старшенького как-то таблица довольно легко прошла. Никаких особых напрягов не было. Да, учили, но чтобы летом и заранее:001: Это уж слишком.
KoshkaNatashka
17.10.2011, 15:26
Мы тоже во втором классе проходили, точно помню.
Arthur's MoM
17.10.2011, 15:47
А каникулы же еще через две недели ?
У нас и дома и в школе все идет своим чередом: в школу ходит с удвольствием, из доп.
занятий остановлись только на "Чудесном городе", ну и плюс Школа искусств, дома прошли первую четверть по Верещагиной , ходим в бассейн, дома читаем ( и он нам ,и мы ему ) , по-прежнему много гуляем, встречаемся с друзьями .
Настроение очень позитивное , несмотря на время года ( особенно, когда послезавтра будешь в МАдриде, а там +25 :) )
Coffee&Cigarettes
17.10.2011, 15:48
Ну да:) Мы ведь тоже учили летом перед вторым классом. Как щас помню - сосны, песок, Юрмала... и это мерзкая таблица:001: Так я до сих пор ее и не выучила:))
А у меня Наталья приболела. Ну то есть уже более-менее в порядке, но теперь за справкой надо топать:065: Что у нас там в прописях сейчас?
Costa_del_Sol
17.10.2011, 15:59
А каникулы же еще через две недели ?
У нас и дома и в школе все идет своим чередом: в школу ходит с удвольствием, из доп.
занятий остановлись только на "Чудесном городе", ну и плюс Школа искусств, дома прошли первую четверть по Верещагиной , ходим в бассейн, дома читаем ( и он нам ,и мы ему ) , по-прежнему много гуляем, встречаемся с друзьями .
Настроение очень позитивное , несмотря на время года ( особенно, когда послезавтра будешь в МАдриде, а там +25 :) )
Наташа, у меня так быстро время летит, я ничего не успеваю...поэтому 2 недели - глазом только моргнуть :))
Нет, ну сил моих больше нет сидеть в нашей холодине!!! Сегодня колготки под джинсы одела...ненавижу :001:
Ну да:) Мы ведь тоже учили летом перед вторым классом. Как щас помню - сосны, песок, Юрмала... и это мерзкая таблица:001: Так я до сих пор ее и не выучила:))
А у меня Наталья приболела. Ну то есть уже более-менее в порядке, но теперь за справкой надо топать:065: Что у нас там в прописях сейчас?
ооо, поправляйтесь скорее - к празднику!!!!:love:...Марусь, я вечером напишу, чего сегодня делали....
Arthur's MoM
17.10.2011, 16:01
[QUOTE=Costa_del_Sol;68592057]Нет, ну сил моих больше нет сидеть в нашей холодине!!! Сегодня колготки од джинсы одела...ненавижу :001:
[QUOTE]
ага, согласна :)
потом хоть привыкнешь немного , а вот сейчас ( я про колготки)...
Оля, на каникулах давайте встретимся !
Живем -то рядом. Мы активные товарищи
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:04
Давайте :008:
Arthur's MoM
17.10.2011, 16:09
Давайте :008:
я передам твоей любимой Испании пламенный привет!:)
вы же через пару месяцев тоже туда , счастливцы
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:11
я передам твоей любимой Испании пламенный привет!:)
вы же через пару месяцев тоже туда , счастливцы
Я еще тут замерзнуть сто раз успею...эхххх:)
Arthur's MoM
17.10.2011, 16:12
Я еще тут замерзнуть сто раз успею...эхххх:)
Скоро адаптируешься!:)
А нам ,может, к Санта Клаусу или как там его Йоулупукки...?
у меня как раз виза есть :))
Глеб Егорыч
17.10.2011, 16:35
в первм будет таблица сложения и состав числа - тоже есть чем заняться :))
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:45
Еще и таблица сложения есть?!!:))
KoshkaNatashka
17.10.2011, 16:50
По-моему, это что-то новомодное, в наше время учили складывать, а не учили наизусть таблицу сложения.
Надеюсь, и у наших так же будет (да, собственно, уже и есть).
да щас, учили таблицу сложения. Просто волнами. Сестра моя (65 г.р.) учила, я не учила. Ваня учил. Саша вряд ли будет учить, т.к. в Петерсон ее особо и нет. А вот в Моро по полной было. Вообще я считаю, что в переделах 20 ее знать надо, потом легче будет
KoshkaNatashka
17.10.2011, 16:54
Интересно, я не знала.
Я точно никакой таблицы не учила, я до сих пор, если считаю, например, 8 + 6, в уме делю 6 на 2 и 4: 8+2+4=10+4=14
Глеб Егорыч
17.10.2011, 16:55
и этот вычислительный прием дети будут проходить. Вот чтобы его освоить и нужна таблица сложения :))
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:56
погуглила...не, у нас точно не было в школе...в пределах 10- я в уме легко...а в пределах 20 - уже медленнее получается..:))
Costa_del_Sol
17.10.2011, 16:57
Интересно, я не знала.
Я точно никакой таблицы не учила, я до сих пор, если считаю, например, 8 + 6, в уме делю 6 на 2 и 4: 8+2+4=10+4=14
Во! Я также...добить до десяти и хвостик :))
KoshkaNatashka
17.10.2011, 16:57
Зачем? :)
Глеб Егорыч
17.10.2011, 16:59
да щас, учили таблицу сложения. Просто волнами. Сестра моя (65 г.р.) учила, я не учила. Ваня учил. Саша вряд ли будет учить, т.к. в Петерсон ее особо и нет. А вот в Моро по полной было. Вообще я считаю, что в переделах 20 ее знать надо, потом легче будет
из-за разных программ и широты кругозора методистов :)) получилась путаница в терминах.
В 70-80е эту "Таблицу сложения" называли точнее - "Состав числа". А потом почему-то вернулись к термину "Таблица сложения".
Таблица сложения - это знание всех пар слагаемых, которые в сумме дают определенное число.
например, что 4 это 1+3, 2+2 и 3+1
5 - это 1+4, 2+3, 3+2 и 4+1 и т.п.
В первом классе как раз при освоении приема "дополнение до 10" при вычислениях с переходом через десяток (пример привела КошкаНаташка) - очень пригождается.
8+4 = 8+ (2+2)= (8+2)+2=10+2=12
т.е. нужно знать, сколько надо добавить к 8, чтобы получилось 10 (это 2), и сколько ещё останется прибавить из 4 (ещё 2).
ну и потом учителя просят для экономии времени выучить уже и все варианты сложения в пределах 20 для экономии времени
прием "дополнение до 10" используют дальше на 2-значных числах
KoshkaNatashka
17.10.2011, 17:01
А, состав числа у нас есть. Точнее, был еще на подготовке :)
Costa_del_Sol
Ух ты! :flower:
Значит я интуитивно по этой таблице и складываю...а я думала сама голова так работает...видимо , он и был "состав числа" :080:
KoshkaNatashka
Нет, этому учили в школе, точно :)
Глеб Егорыч
17.10.2011, 17:27
ну вот состав числа ("таблицу сложения") - это то, что надо будет выучить в 1м классе, во 2м - таблицу умножения.
Costa_del_Sol
18.10.2011, 12:30
Наташа, у меня есть роскошный хвост :))...он, правда, собачий, но и под кошачий запросто сойдет.. класссный!..рыжий с черным....на стене у меня висит..если не найдете комплект ушей с хвостом - принесу:)
Во! Я также...добить до десяти и хвостик :))
И я также:support: Всё пытаюсь своего научить - что-то плохо идёт.
Наташа, у меня есть роскошный хвост :))...он, правда, собачий, но и под кошачий запросто сойдет.. класссный!..рыжий с черным....на стене у меня висит..если не найдете комплект ушей с хвостом - принесу:)
NataGrinchik
21.10.2011, 11:05
всем привет!
сегодня надеюсь прочитаю что вы тут настрочили.
пс: закупка бадлонов снова открыта...может надо кому.(я очень довольна качеством).
Costa_del_Sol
21.10.2011, 13:59
всем привет!
сегодня надеюсь прочитаю что вы тут настрочили.
пс: закупка бадлонов снова открыта...может надо кому.(я очень довольна качеством).
Наташа, привет!
кинь, пожалуйста, ссылку!
Costa_del_Sol
21.10.2011, 14:01
Нет, этому учили в школе, точно :)
Наташа, вы же на футбол ходите в Факел?...мы сегодня вроде как к Вам..:))
Мальчик мне весь мозг вынес уже....пусть всю неделю спортом занимается, если возьмут..
Скажите пару слов о тренере?...
KoshkaNatashka
21.10.2011, 14:05
Наташа, вы же на футбол ходите в Факел?...мы сегодня вроде как к Вам..:))
Мальчик мне весь мозг вынес уже....пусть всю неделю спортом занимается, если возьмут..
Скажите пару слов о тренере?...
А вы в какую группу? Мы в младшей, вы по возрасту вроде как уже в старшей должны быть, но если раньше нигде не занимались, то все равно в младшую. Я просто не знаю, тот же тренер в старшей группе или нет.
Наш тренер очень любит поначалу наезжать на родителей с несколько нелепыми придирками, я после первого раза сказала мужу, что больше не буду туда ходить, т.к. не хочу это выслушивать.
В этом году снисходительно смотрю на салаг, которые пугаются этих претензий :))
А так он очень хороший и добрый :)
Хотя мой сын поначалу тоже его побаивался, но он у меня вообще нежная фиалка. Теперь давно не боится :)
Coffee&Cigarettes
21.10.2011, 14:10
Зато нас он уже выставил:)) Ну то есть младшего выставил. Ну а к Наталье он претензий не имеет, но поскольку изначально ее воспринимал только как бесплатное приложение к брату, то...:065:
Costa_del_Sol
21.10.2011, 14:19
Михаил Владимирович....:008:
Дааа...ну ладно, попробуем...меня на кривой кобыле тоже не больно объедешь...попробовала тут логопед в садике - у нее так - наезд для знакомства - нормальное дело...пришлось объясниться....:))
NataGrinchik
21.10.2011, 14:35
Наташа, привет!
кинь, пожалуйста, ссылку!
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4651580)
KoshkaNatashka
21.10.2011, 15:00
Зато нас он уже выставил:)) Ну то есть младшего выставил. Ну а к Наталье он претензий не имеет, но поскольку изначально ее воспринимал только как бесплатное приложение к брату, то...:065:
Да, я уже поняла, что он все-таки не всех берет. Тут нам повезло, что он хорошо знаком с нашим папой, иначе вряд ли вытерпел, пока до моего доходило, что к чему.
Михаил Владимирович....:008:
Дааа...ну ладно, попробуем...меня на кривой кобыле тоже не больно объедешь...попробовала тут логопед в садике - у нее так - наезд для знакомства - нормальное дело...пришлось объясниться....:))
Да, он. Да объясняться не надо, лучше просто с юмором реагировать :)
NataGrinchik
21.10.2011, 15:00
Девочки, всем привет!:support:
Вот и наша первая четверть заканчивается...Время летит..:))
Давайте поделимся впечатлениями о начале учебы...что нравится и что не нравится в выбранной школе...чего успели пройти...что будете делать на каникулах...вообщем ...ИТОГИ! ИТОГИ!
Нам, то есть мне нравится все.:080:
На продленке только напрягают несколько бешенных мальчиков, на них все жалуются.:(мой ничего не говорит, но видно, что устает от их шума...
Прописи.....заканчиваем 2ю часть, пишем слова и коротюсенькие предложения. Справляемся через раз, правда в тетрадках встречаются слова МОЛОДЕЦ! и ХОРОШО!:). Особо не ругаю- у нашей учительницы строгие требования (за грязь, обведение 2 раза, неправильно написанные буквы-цифры сразу СМ, если все хорошо сделано-печать!), надеюсь к концу года писать будем лучше......
математика пока радует, все понятно.
физкультура моего ребенка не впечатлила почему-то. Мы больше поделки делать любим:)).
ах да, в школе хорошо и вкусно кормят.:019:
вроде все. вспомню допишу.:fifa:
Мое дитя встает утром самостоятельно по будильнику, еще меня будит ))
:010:какой умница!!!!:flower:
молодец какая! привези нам от туда солнца и тепла!:support:
Интересно, я не знала.
погуглила...не, у нас точно не было в школе...в пределах 10- я в уме легко...а в пределах 20 - уже медленнее получается..:))
ну вы даете:))....у меня таких проблем нет, как то все само собой складывается:017: :fifa:
Costa_del_Sol
21.10.2011, 15:05
Пасибки, посмотрю :flower:
Coffee&Cigarettes
21.10.2011, 15:22
Да, я уже поняла, что он все-таки не всех берет. Тут нам повезло, что он хорошо знаком с нашим папой, иначе вряд ли вытерпел, пока до моего доходило, что к чему.
ну вот а мой младший отнюдь не быстрого реагирования мальчик:)) Со временем раскачался бы и врубился, но ему этого шанса не предоставили:065: И папа наш, как назло, как раз в длительной командировке был.
KoshkaNatashka
21.10.2011, 15:25
ну вот а мой младший отнюдь не быстрого реагирования мальчик:)) Со временем раскачался бы и врубился, но ему этого шанса не предоставили:065: И папа наш, как назло, как раз в длительной командировке был.
Да, это жаль, конечно, потому что дополнительно заниматься обязательно надо.
Coffee&Cigarettes
21.10.2011, 15:31
Да, это жаль, конечно, потому что дополнительно заниматься обязательно надо.
я пыталась заниматься с ними дополнительно сама, но моих способностей явно не хватило.
senhorita
21.10.2011, 15:37
Опытные мамы первоклассников! Подскажите, пожалуйста, где мед карты для школы оформляли? Садиковской карты было достаточно, или нужно еще куда-то было ходить? Если не в поликлинику, то куда?
KoshkaNatashka
21.10.2011, 15:39
Опытные мамы первоклассников! Подскажите, пожалуйста, где мед карты для школы оформляли? Садиковской карты было достаточно, или нужно еще куда-то было ходить? Если не в поликлинику, то куда?
В саду должны делать специальную медкарту для школы. Но мы умудрились проболеть все, поэтому делали сами, в Скандинавии. Если приходить со своими анализами, то это стоило недорого, и за 40 минут все готово (все записи пишет один семейный врач),
_Оптима_
21.10.2011, 15:40
Если нервов достаточно, то просто в поликлинике оформите. У меня не хватило, так что обращалась в частную клинику
Costa_del_Sol
21.10.2011, 15:47
Делали в саду. посылали на Морскую на АСПОН и сдавали анализы в Поликлинике. Все прививки по графику, поэтому мы никуда дополнительно не ходили, выдали в марте в саду.
Обратите внимание на группу здоровья, которую Вам поставят.:ded: Мне поставили III ,пришлось идти выяснять с какого это рожна какой стати...:015:
С третьей группой не всякая школа возьмет, начиталась тут на ЛВ в свое время...
Costa_del_Sol
21.10.2011, 15:48
Девочки, расскажу вечером про футбол....:)
Costa_del_Sol
21.10.2011, 20:11
Даааа...ну что могу сказать - футбол в Факеле не для слабонервных.:010:
Жестко, аж страшно. Не видела, но слышала из-за дверей...Ребенок рыдал после тренировки от усталости и жесткости обращения. Но нас вроде взял тренер, похвалил, чему я горда невероятно, пытаюсь донести до ребенка, что спорт - мужской, жесткий, по другому - никак....во вторник пойдем снова :))
Тренер своебразный. Вопрос на входе - "чего, аденоиды?" - нет... - "А чего ртом дышишь?" - говорю: "Бежали, боялись опоздать! " (это я виновата, забрала только из школы в 16.20).
Данни узнал, Семака не узнал...головой покивал - "Ладно ,иди"
:))
Маруся, я твою девушку тонкой душевной организации не представляю в этой обстановке, если честно.:love:
senhorita
21.10.2011, 20:28
Если нервов достаточно, то просто в поликлинике оформите. У меня не хватило, так что обращалась в частную клинику
Не-е, я очень нервная, поэтому буду благодарна, если подскажете, в какой клинике делали медкарту :)
KoshkaNatashka
21.10.2011, 20:51
Даааа...ну что могу сказать - футбол в Факеле не для слабонервных.:010:
Жестко, аж страшно. Не видела, но слышала из-за дверей...Ребенок рыдал после тренировки от усталости и жесткости обращения. Но нас вроде взял тренер, похвалил, чему я горда невероятно, пытаюсь донести до ребенка, что спорт - мужской, жесткий, по другому - никак....во вторник пойдем снова :))
Тренер своебразный. Вопрос на входе - "чего, аденоиды?" - нет... - "А чего ртом дышишь?" - говорю: "Бежали, боялись опоздать! " (это я виновата, забрала только из школы в 16.20).
Данни узнал, Семака не узнал...головой покивал - "Ладно ,иди"
:))
Маруся, я твою девушку тонкой душевной организации не представляю в этой обстановке, если честно.:love:
Так это вы, значит, в старшей группе, там серьезно уже, да, в младшей все попроще :)
А зачем надо было Семака и Данни узнавать??
Кстати, в прошлом году туда ходил сын Семака, не знаю, ходит сейчас или перешел куда-то.
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:00
Так это вы, значит, в старшей группе, там серьезно уже, да, в младшей все попроще :)
А зачем надо было Семака и Данни узнавать??
Кстати, в прошлом году туда ходил сын Семака, не знаю, ходит сейчас или перешел куда-то.
Типа - тест :))....
Да, ходит :)..он его показал...ну вот в тему к сыну и спросил по фотке на стенде...а там как раз фотки с нашего вывода "Зенита" майского :))...только Дениса нет на фотке там..но мы пришли в форме баварской, там еще один мальчик как раз есть в такой же...
В следующий раз посмотрю за тренировкой..
Алисушка
21.10.2011, 21:07
Типа - тест :))....
Да, ходит :)..он его показал...ну вот в тему к сыну и спросил по фотке на стенде...а там как раз фотки с нашего вывода "Зенита" майского :))...только Дениса нет на фотке там..но мы пришли в форме баварской, там еще один мальчик как раз есть в такой же...
В следующий раз посмотрю за тренировкой..
:support:А это мы в форме Баварии:053:
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:09
:support:А это мы в форме Баварии:053:
О:014:, мы с Вашим папой парой слов перекинулись про гордость и про май :))
Алисушка
21.10.2011, 21:13
Ага, я обычно привожу, а муж забирает. Сынулю Вашего узнала. И даже тренеру успела сказать, что мальчик с нами выводил в мае. Ничего втянитесь быстро!
Coffee&Cigarettes
21.10.2011, 21:15
Ну так мы все же с малышами были, а не со старшими:)
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:15
Ага, я обычно привожу, а муж забирает. Сынулю Вашего узнала. И даже тренеру успела сказать, что мальчик с нами выводил в мае. Ничего втянитесь быстро!
Ой, спасибо:008:...мааааааленький плюсик Денису в пользу :))
Ну да, надеюсь..надо обувь только купить будет нормальную, а то у нас школьные тапочки он разбранил :001:....
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:16
Ну так мы все же с малышами были, а не со старшими:)
Теперь уже поняла...:))..
KoshkaNatashka
21.10.2011, 21:17
Да, нужны, конечно, бутсы для зала. Эх, а у моего такой смешной размер обуви, что бутс на него нет :(
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:23
Девочки, где эти бутсы купить и сколько они стоят?...:008:
Алисушка
21.10.2011, 21:26
А какой у вас размер?
KoshkaNatashka
21.10.2011, 21:28
В спортивных магазинах. Adidas - вроде в районе 2 тыс.
Они должны очень плотно сидеть, с запасом нельзя брать.
KoshkaNatashka
21.10.2011, 21:29
А какой у вас размер?
У моего? Наверное, 26 где-то. А бутсы вроде от 28-го.
Costa_del_Sol
21.10.2011, 21:29
У нас 32-33....мдя...2000 до 10 числа точно нет...будем позориться еще 2 недели...
Может на ДО поискать :016:
Алисушка
21.10.2011, 21:33
У нас есть б/у прошлую весну. Размер 32-33. Если подойдут берите пользуйтесь, состояние у них отличное. Я такие же и на сейчас купила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.