Вход

Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Froggie
02.05.2011, 11:23
Стесняюсь спросить...она не знала, что, допустим, на Опочинина практически все классы отремонтированы-оборудованы на деньги родителей? Поначалу там был ужас-ужасный.

я не знаю, что она знала, что нет. но человека реально жалко.

Девочки, кто с опытом:
пойдут такие на сменку мальчишке? Это Тимберленд мокасины кожаные, нашла недорого, подошва белая. Сандали к брюкам вроде не комильфо , ботинки тяжелые и со светлой подошвой что-то я не представляю..вообщем подумала о мокасинчиках

Оля, жарко в школе. Подошва белая, конечно, гуд, но подумай о ногах. Мой ходит в босоножках с закрытым носом с черной подошвой. Просто в магазине брали обувку и по полу проводили резко - будет след или нет.

А обязательна сменка с белой подошвой? Я думала, это только к физкультурным тапочкам относится...

Проблема в том, что обувь оставляет след на полу. И в основном, черный. Детки же бегают. Подошва чирк! и черная полоса остаётся, которая очень проблематично оттирается.

Mills
02.05.2011, 12:58
Я думаю что там контингент такой , которые сидели на попе ровно и не копошились про школу , а потом бац мест то нигде нет, а тут вроде гимназия. Они и рады;) Или кто в главное здание в 642 не попал и то же рад что хоть сюда взяли. Так что в РОНО там никто не пойдет. Тех кто целеноправленно хотел на Морскую думаю единицы;) ,а остальные готовы платить только бы их не поперли :)) Во всяком случае мама девочки из нашей группы относиться к первому случаю :))

Не скажите. Из нашего садика в этом году на Морскую идет довольно много детей. Все очень приличные, ориентированные на учебу и пр. Просто им очень удобно расположение школы, привлекает статус гимназии. А маркетинга особого они не проводили, на форумах не сидели. Школа по виду приличная, востребованная, поступить можно без костров.
Вот и все. Ну а потом выясняются разные милые подробности.

Хотя, почему не жалуются, странно. Учитывая анамнез 642-й гимназии.

бабка-ежка
02.05.2011, 13:08

У меня просто знакомая водила ребенка на курсы в 642. На Опочинина их не взяли, предложили Морскую. Но там взрослые еще до 1 апреля знали, что в классе есть только стеклопакеты, и представляли себе масштабы "бедствия". Собственно, речь шла о том, стоит игра свеч или нет - в итоге решили, что не стоит...
Если мама из вашего детского сада узнала о том, сколько придется заплатить за "вход" только на собрании, то, конечно, жалко человека.

lka
02.05.2011, 13:12
Я думаю что там контингент такой , которые сидели на попе ровно и не копошились про школу , а потом бац мест то нигде нет, а тут вроде гимназия. Они и рады;) Или кто в главное здание в 642 не попал и то же рад что хоть сюда взяли. Так что в РОНО там никто не пойдет. Тех кто целеноправленно хотел на Морскую думаю единицы;) ,а остальные готовы платить только бы их не поперли :)) Во всяком случае мама девочки из нашей группы относиться к первому случаю :))

По-моему все кто сознательно шел в 642 готовы были к ремонту класса, т.к.об этом говорилось приктически на всех собраниях.

Mills
02.05.2011, 13:13
У меня просто знакомая водила ребенка на курсы в 642. На Опочинина их не взяли, предложили Морскую. Но там взрослые еще до 1 апреля знали, что в классе есть только стеклопакеты, и представляли себе масштабы "бедствия". Собственно, речь шла о том, стоит игра свеч или нет - в итоге решили, что не стоит...
Если мама из вашего детского сада узнала о том, сколько придется заплатить за "вход" только на собрании, то, конечно, жалко человека.

Ну, у нас в саду, когда зазывали в школу, то как раз говорили, что условия отличные, к 1 сентября будет все не хуже, чем на Опочинина и особо нажимали на то, что никаких сборов не будет. Своими ушами слышала. И что через год там вообще будет все суперически и волшебно.
Так что люди, которые "не в теме" вполне могли повестись.

Muha
02.05.2011, 15:34
не знаю как можно было повестись на такое. Действительно, анамнез известен.

бабка-ежка
02.05.2011, 15:59
По-моему все кто сознательно шел в 642 готовы были к ремонту класса, т.к.об этом говорилось приктически на всех собраниях.

Ремонт класса - понятие растяжимое. По аналогии - восемь лет назад, когда 642-я только получила здание на Опочинина, расходы родителей, которые отдавали туда детей, были существенно выше, чем у тех, кто шел в маленький корпус на Шевченко-Беринга. Про "сейчас", естственно, не знаю, но могу допустить, что классы на Морской тоже требуют больших вложений. Ну, и еще встает вопрос об оправданности расходов в разных корпусах...

Mills
02.05.2011, 16:44
не знаю как можно было повестись на такое. Действительно, анамнез известен.

Ну, повторюсь, не все занимаются маркетингом школ.

Costa_del_Sol
02.05.2011, 23:10
В принципе пойдут, но может быть жарковато. У нас некоторые жаловались на это зимой. Мы покупали "с вентиляцией", то бишь с прорезями. Отличная была сменка, светлая ей память-))). Теперь ходим в закрытых (хорошо, что хоть такие были), ибо в середине года нужного размера уже нет.

Оля, жарко в школе. Подошва белая, конечно, гуд, но подумай о ногах. Мой ходит в босоножках с закрытым носом с черной подошвой. Просто в магазине брали обувку и по полу проводили резко - будет след или нет.

Проблема в том, что обувь оставляет след на полу. И в основном, черный. Детки же бегают. Подошва чирк! и черная полоса остаётся, которая очень проблематично оттирается.

Вот беда, что жарко :( Даже не представляю , что тогда и купить...ладно куплю такие для начала, потом тогда ,когда топить будут, что полегче..

Costa_del_Sol
02.05.2011, 23:11
Подойдут, конечно, только если жарко не будет. Старший мой в началке ходил в сандалиях с закрытым носком именно из-за жары в школе. В полностью закрытой обуви у детей ноги жутко потели.

А что такое сандали с закрытыми носами? из чего они? типа летних что ли полосками такими и с открытой пяткой?

Coffee&Cigarettes
02.05.2011, 23:14
А что такое сандали с закрытыми носами? из чего они? типа летних что ли полосками такими и с открытой пяткой?

ну да, какие-то такие.

Froggie
02.05.2011, 23:26

открытые (http://www.antilopa.ru/product/159_6367.html), это когда пальцы наружу торчат. а в закрытых (http://www.antilopa.ru/product/159_6366.html)не торчат, потому что нос закрыт. типа вот по ссылке. у моих гавриков плосковальгусное, так им с открытыми носамивообще нельзя носить.

Ма Ник&Ив
02.05.2011, 23:44

Раньше в Платформе( в 1000 и одна туфелька или как-то так) много было сандалий для мальчиков закрытых,черных (но я в закупках брала, там только мерила).
Цветная обувь и открытые носы как-то,на мой вкус, не очень с черными брюками.

Costa_del_Sol
03.05.2011, 00:24
открытые (http://www.antilopa.ru/product/159_6367.html), это когда пальцы наружу торчат. а в закрытых (http://www.antilopa.ru/product/159_6366.html)не торчат, потому что нос закрыт. типа вот по ссылке. у моих гавриков плосковальгусное, так им с открытыми носамивообще нельзя носить.

Такие как по второй ссылке у нас есть как раз, сейчас по улице ходит, а по первой - так совсем на море:)). Я так понимаю, когда совсем жарко их...Наташа, неужели в школе жарко и осенью, пока еще не топят?

Coffee&Cigarettes
03.05.2011, 00:27
Мой ребенок еще умудрялся так часто терять сменку и физру, что я выбором сменной обуви вообще старалась не заморачиваться:065:

Nastasya
03.05.2011, 00:27
Ой, а мне свекровь такие полуботинки кожаные купила с липучками, только я не посмотрела на цвет подошвы. Сказала, что ее сынок как раз такие для сменки использовал (только со шнурками, конечно). Я их уже припрятала. Надо достать и рассмотреть подошву. Неужели будет жарко...

Costa_del_Sol
03.05.2011, 00:31
Мой ребенок еще умудрялся так часто терять сменку и физру, что я выбором сменной обуви вообще старалась не заморачиваться:065:

Веришь нет, оба ребенка за садиковскую жизнь не потеряли даже ни одной перчатки, посмотрим, что будет в школе :065:

Coffee&Cigarettes
03.05.2011, 00:41
Веришь нет, оба ребенка за садиковскую жизнь не потеряли даже ни одной перчатки, посмотрим, что будет в школе :065:

ТОт же ребенок в садике даже носового платка не потерял, а вот в школе...:073: У меня такое впечатление, что всю началку мы платили школе дань физкультурной формой:))

Froggie
03.05.2011, 00:50
Такие как по второй ссылке у нас есть как раз, сейчас по улице ходит, а по первой - так совсем на море:)). Я так понимаю, когда совсем жарко их...Наташа, неужели в школе жарко и осенью, пока еще не топят?

в началке обычно всегда тепло. если не буджет тепло, оденете свитерок. но это ооочень редко и ооооочень не надолго. это у меня в кабинете климат глубоко континентальный - когда топят хоть кондиционер покупай, а когда не топят (даже жарким летом), просто погреб.

NataGrinchik
03.05.2011, 12:04
В полностью закрытой обуви у детей ноги жутко потели.
тоже так думаю, поэтому затарилась сандалями.
А обязательна сменка с белой подошвой? Я думала, это только к физкультурным тапочкам относится...
кстати, а какая обувь на физ-ру нужна?кеды тряпочные антилоповские или что?
есть еще неплохой вариант с закрытым носом http://i058.radikal.ru/1104/0a/656e972c0563t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/0a/656e972c0563.jpg.html)
кстати обувь с открытой пяткой не рекомендуют сами учителя из-за из высокого травматизма, т.к. дети бегают и могут наступить на пятки.
с открытым носом есть варианты с закрытой пяткой, наши любимые:019:типа http://s54.radikal.ru/i145/1104/10/4cd7a8b57d1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1104/10/4cd7a8b57d1b.jpg.html)
думаю что под черные брюки нормуль будет:fifa:.
у меня одна надежда на наличие платного гардероба в школе (+физ-ру учительница разрешает оставлять в классе,и переодеваются они там же:))...иначе напряг будет, учитывая что мы носим хорошую обувь типа миников:017:.

Arthur's MoM
03.05.2011, 12:14
нам тоже советовали с закрытыми носами обувь и у нас такие сандалики есть, и ботинки классические на торжественные мероприятия , но все портит... белая подошва :))
где это взять и как эту будет выглядеть ,я пока не знаю

Muha
03.05.2011, 12:16
я все-таки хочу туфли или мокасины купить. Сандалии, даже закрытые - ну как-то для меня не то. Прослежу только, чтобы носки были хлопковые

Arthur's MoM
03.05.2011, 12:19
я все-таки хочу туфли или мокасины купить. Сандалии, даже закрытые - ну как-то для меня не то. Прослежу только, чтобы носки были хлопковые

мокасины же тоже с дырочками бывают ( маленькими) и это не портит внешнего вида - к костюму точно подойдут
сандали ( даже закрытые), согласна, с костюмом как- то не очень :)

NataGrinchik
03.05.2011, 12:19
нам тоже советовали с закрытыми носами обувь и у нас все это есть , и ботинки классические на торжественные мероприятия , но все портит... белая подошва :))
где это взять и как эту будет выглядеть ,я пока не знаю
а их где покупали?
зы: требования по обуви с белой подошвой для мальчиков ну просто :010::005:.такую обувь и не делают то. я против!:ded:
зызы: предложу взамен банку с краской для пола:073:
зызызы: да и за нашими миниками такого грешка как пачканье пола не замечала пока:017:

KoshkaNatashka
03.05.2011, 12:22
сандали ( даже закрытые), согласна, с костюмом как- то не очень :)

Так вроде у большинства все-таки костюмов нет, или я ошибаюсь?

Arthur's MoM
03.05.2011, 12:23
а их где покупали?

вроде, у каждой марки есть такая линия и любом магазине должны быть

Muha
03.05.2011, 12:25
ну брюки-то у всех. Даже с брюками (черными) - как-то не так. Тем более, мне придется сандали покупать отдельно. Лучше я за те же деньги куплю туфли

Arthur's MoM
03.05.2011, 12:25

Форма же всем обязательна
А это классические брюки, жилет и /или пиджак
Разве нет?

Froggie
03.05.2011, 12:34
у нас были куплены полуботинки на торж.мероприятия - одели раза 3-4 и всё. поэтому купили черные кожаные босоножки какие-то то ли наши, то ли белорусские, закрытые. самое то! правда, побегать пришлось знатно, чтобы их найти. выросли, а потом бабушка где-то нашла ещё лучше. смотрятся даже в парадном виде прилично.

Muha
03.05.2011, 12:39
http://www.6pm.com/deer-stags-kids-wings-toddler-youth-black
я такого типа хочу, найду дешевые мокасины - куплю их

NataGrinchik
03.05.2011, 13:04
http://www.6pm.com/deer-stags-kids-wings-toddler-youth-black
я такого типа хочу, найду дешевые мокасины - куплю их
такие да еще и за шешнадцать баксов и я хочу:))
осталось прояснить ситуацию с физкультурной обувкой.

Muha
03.05.2011, 13:09
с физрой нам сказали, что можно кроссовки или кеды на белой подметке. Думаю о кедах, только шнуровку надо будет моему вставлять резиновую (ибо шнурки и он находятся в разных ипостасях)

KoshkaNatashka
03.05.2011, 13:15
ну брюки-то у всех. Даже с брюками (черными) - как-то не так. Тем более, мне придется сандали покупать отдельно. Лучше я за те же деньги куплю туфли

Форма же всем обязательна
А это классические брюки, жилет и /или пиджак
Разве нет?

У нас брюки и трикотажный жилет. Это все-таки не костюм.

А закрытые туфли я уж точно не хочу, у нас в классе всегда очень жарко, дети с подготовки взмыленные выходили..
По-моему, закрытые сандалии все-таки нормально будут.
В общем, надо будет спросить, когда пойду в следующий раз в школу.

Arthur's MoM
03.05.2011, 13:32
У нас брюки и трикотажный жилет. Это все-таки не костюм.

А закрытые туфли я уж точно не хочу, у нас в классе всегда очень жарко, дети с подготовки взмыленные выходили..
По-моему, закрытые сандалии все-таки нормально будут.

ну, здесь уж на вкус и цвет...
а вот , если на белой подошве увидите :)), то дайте знать и чтобы ЭТО к костюму подошло
( у нас пиджак обязательно)

NataGrinchik
03.05.2011, 14:41
:080::080::080:c кедами на белой подошве кстати дела получше обстоят:
http://s58.radikal.ru/i160/1001/4b/2f9ec70d2059t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1001/4b/2f9ec70d2059.jpg.html)http://s015.radikal.ru/i332/1104/e4/a05fd6140ae5t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1104/e4/a05fd6140ae5.jpg.html)

надо бы сходить посмотреть/пощупать их:fifa:

Ма Ник&Ив
03.05.2011, 14:46
с физрой нам сказали, что можно кроссовки или кеды на белой подметке. Думаю о кедах, только шнуровку надо будет моему вставлять резиновую (ибо шнурки и он находятся в разных ипостасях)

Поскольку мы с Вами видимо в одной школе-замечу,что белую подметку у нас за 3 года никто ни разу так и не проверил , и не потребовал (только озвучили это пожелание на родительском собрании первокласников и всё). Главное,чтобы подметка не пачкала покрытие пола.В хорошей обуви она и не пачкает (можно прямо в магазине проверить). У нас за эти годы ни одной пары не было на белой подметке и никаких проблем не возникало.:)

Muha
03.05.2011, 14:55
Поскольку мы с Вами видимо в одной школе-замечу,что белую подметку у нас за 3 года никто ни разу так и не проверил , и не потребовал (только озвучили это пожелание на родительском собрании первокласников и всё). Главное,чтобы подметка не пачкала покрытие пола.В хорошей обуви она и не пачкает (можно прямо в магазине проверить). У нас за эти годы ни одной пары не было на белой подметке и никаких проблем не возникало.:)
ну да, в одной
Я бы не сказала, что ТРЕБОВАЛИ белую подметку у сменки. Я запомнила, что белая подметка была связана с кедами. Ну так кедам белая подметка как раз и ожидаема

klis
03.05.2011, 16:32
Смотрю тут одни мамы мальчиков собрались)). Мамы девочек, ау!! Хочется и девочкины наряды пообсуждать. У моей в закрытых мокасинах всегда ноги были мокрющие, пока на подготовку ходили, поэтому я за босоножки с закрытой пяткой! Только вот какой цвет нужен?

Arthur's MoM
03.05.2011, 17:42
Смотрю тут одни мамы мальчиков собрались)). Мамы девочек, ау!!

я тоже обратила внимание :)

Coffee&Cigarettes
03.05.2011, 17:49
Смотрю тут одни мамы мальчиков собрались)). Мамы девочек, ау!! Хочется и девочкины наряды пообсуждать. У моей в закрытых мокасинах всегда ноги были мокрющие, пока на подготовку ходили, поэтому я за босоножки с закрытой пяткой! Только вот какой цвет нужен?

тут мы:fifa:
моя на подготовку ходила в закрытых сандалиях и в балетках. Вроде, нормально было. Сменку в конце лета буду покупать, там и решу, что подойдет. И что из того, что подойдет, будет на светлой подошве:)) Но в целом я тоже за закрытые босоножки:) Тем более, что сарафан не брюки, никакого неприличия:017:

NataGrinchik
03.05.2011, 18:25
Девочки, а телефоны сотовые уже есть у ваших деток и нужны ли они в 1м классе?

Muha
03.05.2011, 18:28
у моего есть, правда лежит дома, в сад, ес-но не носит. В школу будет носить. Я считаю, что пригодится, т.к. ну все возможно по ситуациям.

Люди, а у меня вопрос такой. Я понимаю, что в нашей школе сказали, что отдавать будут только совершеннолетним забирающим. Но наверное можно договориться, чтобы отдавали 14летнему брату?

Coffee&Cigarettes
03.05.2011, 18:34

У дочки есть. Выдается только в дни занятий, чтобы можно было связаться с ней, если мы не успеваем подъехать вовремя. Завели, кстати, после того, как ребенок, перепутав дни в музыкалке, не пошел на следующий урок, а сидел полтора часа в вестибюле, ожидая, когда же ее заберут. Был бы телефон - позвонила бы сразу, а мы бы напомнили ей, что у нее есть еще уроки:) Дочка знает, что вытаскивать мобильник до конца занятий нельзя ни в коем случае. А вот после, ожидая нас, развлекается - обычно смски нам пишет:)
У сына в началке тоже был мобильник, по той же причине - купили сразу после рождения второго ребенка, т.к. из-за младенца я не всегда успевала вовремя добраться до школы. Ну и после театральной школы он звонил, чтобы я выходила за ним:)

Coffee&Cigarettes
03.05.2011, 18:36
у моего есть, правда лежит дома, в сад, ес-но не носит. В школу будет носить. Я считаю, что пригодится, т.к. ну все возможно по ситуациям.

Люди, а у меня вопрос такой. Я понимаю, что в нашей школе сказали, что отдавать будут только совершеннолетним забирающим. Но наверное можно договориться, чтобы отдавали 14летнему брату?

14-летнему должны разрешить. Они ведь уже даже с паспортами:) Это до 14-ти, насколько я помню, не разрешают. Ну расписку надо будет написать, что разрешаешь, доверяешь, ответственность берешь на себя и т.п.

nelson8080
03.05.2011, 18:38

Мы решили пока не обзаводиться, мне так кажется, что телефон пока ни к чему, мой товарищ еще не особо осознает ценность вещей, боюсь, что телефон будет либо утерян, либо разобран на запчасти или поменян на какую-нибудь ерунду:)) В случае чего, учитель позвонит.

KoshkaNatashka
03.05.2011, 18:45

У моего есть, используется пока дома, т.к. иногда он остается один где-то на час, чтобы иметь возможность связаться с нами (на городском восьмерка не работает почему-то).
Думала, что в школе уже будет носить сам, но нас сказали, что телефоны в 1-м классе запрещены, а то теряют, ломают, играют на уроках и т.п. :(

бабка-ежка
03.05.2011, 20:59

Мой 14-летний брата забирал пару раз с продленки. Но у нас другая школа.

Arthur's MoM
03.05.2011, 22:13

у меня есть и телефон , и номер лишний, но в первом классе он ему не нужен
( это мое мнение и применительно к моему ребенку :) )

сегодня зашла в Платформу - думаю,что нереально будет купить мокасины или ботиночки приемлемого цвета на белой подошве
где еще Ольга и выискала эти серенькие мокасины? :)

бабка-ежка
03.05.2011, 22:24

сегодня зашла в Платформу - думаю,что нереально будет купить мокасины или ботиночки приемлемого цвета на белой подошве

Она их в контакте нашла, и даже ссылку мне скинула, но, к сожалению, мне сегодня написали, что акция у них закончилась, и мокасины стоят уже 2600.

Irra70
03.05.2011, 22:26
Arthur's MoM, мы с Вами "одноклассники" :support:

Crevetka
03.05.2011, 22:32
Не волнуйтесь Вы насчет белой подошвы. Купите на черной, проведите, проверьте, чтобы не пачкалась. Наверное, единицы ходят с белой. Сандалии лучше черные, не закрытые, носки темные (черные) и будет порядок. С костюмом нормально смотрится. У меня у самой сын. Пиджак у нас очень пригождался, и жилетка. Продают, измеряют с запасом, рукава подворачивала, на 2 года хватило. Жилетку так намеряли, что до сих пор носим (3класс). Брюк 2 пары, черных, можно самим купить. Бабочка в тон жилетке очень нарядно смотрится. Мы из 586.

Arthur's MoM
04.05.2011, 10:43
Не волнуйтесь Вы насчет белой подошвы. Купите на черной, проведите, проверьте, чтобы не пачкалась. Наверное, единицы ходят с белой. Сандалии лучше черные, не закрытые, носки темные (черные) и будет порядок. С костюмом нормально смотрится. У меня у самой сын. Пиджак у нас очень пригождался, и жилетка. Продают, измеряют с запасом, рукава подворачивала, на 2 года хватило. Жилетку так намеряли, что до сих пор носим (3класс). Брюк 2 пары, черных, можно самим купить. Бабочка в тон жилетке очень нарядно смотрится. Мы из 586.

спасибо
теперь понятно,что белая подошва - это пожелание ,а не обязательное условие :)

Costa_del_Sol
04.05.2011, 11:03
Мы решили пока не обзаводиться, мне так кажется, что телефон пока ни к чему, мой товарищ еще не особо осознает ценность вещей, боюсь, что телефон будет либо утерян, либо разобран на запчасти или поменян на какую-нибудь ерунду:)) В случае чего, учитель позвонит.

Вот у нас также точь-в-точь. Может подарим на ДР в конце августа, но реальной необходимости пока нет.

Она их в контакте нашла, и даже ссылку мне скинула, но, к сожалению, мне сегодня написали, что акция у них закончилась, и мокасины стоят уже 2600.

да. вчера прочитала:(

NataGrinchik
04.05.2011, 12:15
тоже так считаю, но деть уже полюбопытствовал купят ли ему когда-нибудь сотовый телефон:065:.на вопрос "для чего он тебе?" ответил, что будет звонить нам по очень важным делам:)
У моего есть, используется пока дома, т.к. иногда он остается один где-то на час, чтобы иметь возможность связаться с нами (на городском восьмерка не работает почему-то).
Думала, что в школе уже будет носить сам, но нас сказали, что телефоны в 1-м классе запрещены, а то теряют, ломают, играют на уроках и т.п. :(
было бы здорово, надо будет на собрании уточнить позицию учительницы по этому вопросу.

:053:

Arthur's MoM
04.05.2011, 13:04
а зачем на территории 9-ки детскую площадку для маленьких сделали? у них продленка со сном или детский садик часть помещения арендует?:)

NataGrinchik
04.05.2011, 13:07
а зачем на территории 9-ки детскую площадку для маленьких сделали? у них продленка со сном или детский садик часть помещения арендует?:)
детский сад там;)

Arthur's MoM
04.05.2011, 14:22
детский сад там;)

и школа и садик ?

o-ksenia
04.05.2011, 14:24
и школа и садик ?

Да, там и школа и садик, причем уже не первый год вроде...

Arthur's MoM
04.05.2011, 14:32
Да, там и школа и садик, причем уже не первый год вроде...

просто новую площадку доделывают, вот и обратила внимание :)

Costa_del_Sol
04.05.2011, 15:19
Табличку обновила. Проверьте и добавляйтесь ;)

Arthur's MoM
04.05.2011, 16:15
http://s56.radikal.ru/i152/1105/84/63b88f3f4060t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1105/84/63b88f3f4060.jpg.html)

вот такие на мальчика я бы купила
и вообще , мне кажется,что обувь на белой подошве входит в моду :))

http://i019.radikal.ru/1105/62/78455099ad90t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1105/62/78455099ad90.jpg.html)

NataGrinchik
04.05.2011, 17:27
http://s56.radikal.ru/i152/1105/84/63b88f3f4060t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1105/84/63b88f3f4060.jpg.html)

вот такие на мальчика я бы купила
и вообще , мне кажется,что обувь на белой подошве входит в моду :))

http://i019.radikal.ru/1105/62/78455099ad90t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1105/62/78455099ad90.jpg.html)
очень даже и ничего, :019:надо брать, только где?

Arthur's MoM
04.05.2011, 18:12
очень даже и ничего, :019:надо брать, только где?

на фото Mascotte взрослый
это я к тому,что ,если такие модели появляются сейчас в коллекциях , то и детские должны быть
даже в ЦЕнтробуви и там подошва с белыми прослойками у взрослых сандалет :))
тенденция сезона, однако

Costa_del_Sol
04.05.2011, 19:53
Я детского Маскотта вообще не встречала. И цены :001: Только в распродаже, в закупке на ЛВ никогда не покупала себе, потому что мне то 37 их ,то 38 подходит ,видимо разные фабрики...

Tomka
04.05.2011, 22:14
Девочки, а в школу № 12 (с угл. англ.) на кораблях идет кто-нибудь?

У нас эпопея со школами была такая... Подавали в документы в 4-ку (Кусто) - не попали, зато нас взяли в гимназию 642 (в корпус на Морской наб.). Вроде сиди и радуйся, но совсем неудобно туда добираться оказалось, да и абсолютно пустые классы смутили... но решающим фактором оказалась встреча с учительницей Борзаковской (И.О. не помню), в класс которой мы попали... Я все понимаю, 43 года стажа и огромный опыт, но... она очень-очень, хм... пожилая. Мысли какие-то путанные, разговор постоянно уходит в сторону, в суждениях не гибкая абсолютно, достаточно строгая. Закостенелый такой педагог советских времен (это мое личное мнение:fifa:)... Я не хочу, чтобы мой ребенок учился у нее в классе(
По деньгам - 4500р. на учебники, около 2000р. в месяц на другие нужды + на ремонт рекреаций, мебель, кулер, обогреватель, жалюзи, двери поменять... прилично набегает, но опять же, если бы месторасположение и преподаватель понравились - я бы смирилась)) Ну а тут душа не лежит совсем.

В общем, съездила я сегодня в 12 школу и подала туда документы. Жду род. собрания теперь и отзывов - если кто учится или собирается туда, напишите пожалуйста свои впечатления)

бабка-ежка
04.05.2011, 22:57
Девочки, а в школу № 12 (с угл. англ.) на кораблях идет кто-нибудь?

У нас эпопея со школами была такая... Подавали в документы в 4-ку (Кусто) - не попали, зато нас взяли в гимназию 642 (в корпус на Морской наб.). Вроде сиди и радуйся, но совсем неудобно туда добираться оказалось, да и абсолютно пустые классы смутили... но решающим фактором оказалась встреча с учительницей Борзаковской (И.О. не помню), в класс которой мы попали... Я все понимаю, 43 года стажа и огромный опыт, но... она очень-очень, хм... пожилая. Мысли какие-то путанные, разговор постоянно уходит в сторону, в суждениях не гибкая абсолютно, достаточно строгая. Закостенелый такой педагог советских времен (это мое личное мнение:fifa:)... Я не хочу, чтобы мой ребенок учился у нее в классе(
По деньгам - 4500р. на учебники, около 2000р. в месяц на другие нужды + на ремонт рекреаций, мебель, кулер, обогреватель, жалюзи, двери поменять... прилично набегает, но опять же, если бы месторасположение и преподаватель понравились - я бы смирилась)) Ну а тут душа не лежит совсем.

В общем, съездила я сегодня в 12 школу и подала туда документы. Жду род. собрания теперь и отзывов - если кто учится или собирается туда, напишите пожалуйста свои впечатления)

У знакомой точно такая же история - в итоге она решила, что учеба в корпусе на Морской "не стоит свеч" и отдает ребенка в 12-ю. Начальная школа там - опять же, сужу по отзывам тех, чьи дети учились - вполне приличная. Дальше - хуже, причем сильно хуже. Поэтому не раз сталкивалась с тем, что мамы говорили - вот, первые классы отучится здесь, а потом будем думать,куда переходить. Но проблема в том, что дети привыкают к своему классу, а родители привыкают к тому, что школа рядом с домом, и в итоге остаются там, где учились. Поэтому я лично туда сына не отдала, хотя, казалось бы, прямо возле дома, удобно...

Costa_del_Sol
04.05.2011, 23:02
У знакомой точно такая же история - в итоге она решила, что учеба в корпусе на Морской "не стоит свеч" и отдает ребенка в 12-ю. Начальная школа там - опять же, сужу по отзывам тех, чьи дети учились - вполне приличная. Дальше - хуже, причем сильно хуже. Поэтому не раз сталкивалась с тем, что мамы говорили - вот, первые классы отучится здесь, а потом будем думать,куда переходить. Но проблема в том, что дети привыкают к своему классу, а родители привыкают к тому, что школа рядом с домом, и в итоге остаются там, где учились. Поэтому я лично туда сына не отдала, хотя, казалось бы, прямо возле дома, удобно...

У нас из сада 22, что напротив, многие туда подали документы. Отзывы именно такие же, про началку хорошо отзываются, а дальше собираются переводить.

Мы тоже напротив живем..

бабка-ежка
04.05.2011, 23:23
У нас из сада 22, что напротив, многие туда подали документы. Отзывы именно такие же, про началку хорошо отзываются, а дальше собираются переводить.

Мы тоже напротив живем..

Когда по утрам тащимся с ребенком в школу, в голову частенько лезут мысли о том, что надо было в 12-ю идти:004:... Но я видела уже не одну маму, которая не нашла в себе сил вытащить ребенка после начальной школы, а классу к восьмому начинала кусать локти. Не хотелось рисковать. Хотя в ситуации, когда надо выбирать между 12-й и корпусом на Морской, я бы выбрала 12-ю.

Mills
04.05.2011, 23:41
И мы живем почти напротив 12-й школы... но я ничего хорошего про нее не слышала, так что даже и не думала...

бабка-ежка
04.05.2011, 23:56
И мы живем почти напротив 12-й школы... но я ничего хорошего про нее не слышала, так что даже и не думала...

Речь о том, что уровень начальной школе в корпусе на Морской вряд ли будет выше, чем в 12-й. Поэтому, если выбирать между этими двумя вариантами, да еще при условии, что 12-я ближе...то я бы выбрала ее однозначно. Но для своих мальчишек ее не рассматривала - там был другой выбор.

Muha
05.05.2011, 00:03
не знаю, дамы. Я сталкивалась с переходом после слабой школы. Училась я в 19, отлично училась. После 8 класса меня перевели в 586. Ну чего - меня ломало там ужасно. Месяца 2. И потом еще аукалось (когда я выбрала гуманитарный класс только из-за того, что все умники собирались в маткласс - чтобы я осталась одна умная)
У старшего после началки в 19 в сильную школу перешел ОДИН ребенок. В 30, так там родители цель эту поставили. Остальные - или им уже хорошо в своем болоте, тепло и тихо, либо не хватило, например, языка.

Поэтому я за постараться попасть сразу в школу посильнее. Про 12 ничего особо не знаю, кроме слухов, не совсем толерантных. Но я к примеру пишу

Costa_del_Sol
05.05.2011, 00:14
Девочки, можно я оффну немного со своими мыслями..ну прямо распирает:008:..

Вот вернулась от своей подруги-одноклассницы, которая уже больше 15 лет живет в Хельсинки, старшая дочь у нее - 15 лет, младшей - 9 будет скоро, заканчивает второй класс...Ей реально не понять наших мук с выбором школы, дочки ее сменили на двоих уже минимум 5 школ, младшая - 1-й класс отучилась в одной, сейчас второй заканчивает - уже в другой...пришел к ним в класс музыкальный педагог - прослушали девочку несложными тестами на ритм, сказала :"есть способности - переводите к нам ,в музыкальную"...ну они и согласились...не видя школы, не зная про нее абсолютно ничего, даже не ездили туда...есть там еще две русских девочки знакомых, тоже детей отдали в ближайшую школу и думать забыли...

Вот скажите, почему там (за границей имею в виду) многие совершенно не заморачиваются, где, с кем, как будут учиться дети...хотя школы там тоже очень разные....я понимаю, что не все, но то ли мы такие слишком въедливые, то ли еще что...ведь не всегда выбор школы гарантирует блестящее будущее...столько в жизни случайностей, поворотов, встреч....:008:

Просто мысли...

Muha
05.05.2011, 00:17
мне кажется, что так отнюдь не везде. Возможно, что в Финляндии система образования устроена так, что все школы примерно одинаковы и там нет откровенных районов гетто. Потому что мне рассказывали знакомые (недавние на тот момент эмигранты), что они-таки снимали дом максимально по возможностям, чтобы попасть в хорошую школу.

бабка-ежка
05.05.2011, 00:18
Поэтому я за постараться попасть сразу в школу посильнее. Про 12 ничего особо не знаю, кроме слухов, не совсем толерантных. Но я к примеру пишу

Кто бы спорил - конечно, лучше сразу же в сильную школу к хорошему учителю и на интересную программу. Вот только сладких пряников на всех, как обычно, не хватает... :(

Costa_del_Sol
05.05.2011, 00:32
мне кажется, что так отнюдь не везде. Возможно, что в Финляндии система образования устроена так, что все школы примерно одинаковы и там нет откровенных районов гетто. Потому что мне рассказывали знакомые (недавние на тот момент эмигранты), что они-таки снимали дом максимально по возможностям, чтобы попасть в хорошую школу.

Хм...последние годы мне все больше кажется, что там кругом гетто- хиджабы и цыганские юбки повсюду...муж смеялсО: пошел гулять с Дениской на площадку, вернулся , говорит: гуляли с эстонской девочкой, двумя афрофиннами, двумя арабскими мальчиками...других на площадке не оказалось..прекрасно гуляли, все друг друга понимали....в школах государственных та же картина ....это Вантаа:)

Мне тоже кажется, что там все одинаково везде лет до 14, а потом через экзамены - уже по профилю учатся..

Coffee&Cigarettes
05.05.2011, 00:38
Да, мне кажется, там система образования иначе устроена. Про Финляндию не знаю, но читаю то. что пишет подруга из Норвегии - у них как-то совсем иначе образование построено.

бабка-ежка
05.05.2011, 00:46
Да, мне кажется, там система образования иначе устроена. Про Финляндию не знаю, но читаю то. что пишет подруга из Норвегии - у них как-то совсем иначе образование построено.

Тут в топе, где обсуждалось решение Мосгорсуда об отмене поступления в школу по прописке, достаточно подробно обсуждалось, как устроена система образования в Англии, США, Германии...

Costa_del_Sol
05.05.2011, 00:49
Тут в топе, где обсуждалось решение Мосгорсуда об отмене поступления в школу по прописке, достаточно подробно обсуждалось, как устроена система образования в Англии, США, Германии...

Я тоже читала...

Mills
05.05.2011, 02:11
Вот скажите, почему там (за границей имею в виду) многие совершенно не заморачиваются, где, с кем, как будут учиться дети...хотя школы там тоже очень разные....я понимаю, что не все, но то ли мы такие слишком въедливые, то ли еще что...ведь не всегда выбор школы гарантирует блестящее будущее...столько в жизни случайностей, поворотов, встреч....:008:

Просто мысли...

Отношение к образованию на 100% зависит от социального класса + страна проживания. Североевропейский социализм - это одна история, Германия - другая, англосаксы - третья. В США и UK люди, напротив, ни о чем, кроме школ и говорить не могут :)) в определенный период жизни. Это гонка, усилия, средства.
В Финляндии, Швеции, Норвегии, отчасти в Нидерландах - там немножко по-другому.

Катринка
05.05.2011, 03:59
Нас тоже запишите:
32я гимназия 1а Артем

Arthur's MoM
05.05.2011, 10:38
Я детского Маскотта вообще не встречала. И цены :001: Только в распродаже, в закупке на ЛВ никогда не покупала себе, потому что мне то 37 их ,то 38 подходит ,видимо разные фабрики...

на ПП за 2600 взрослые продают, но это все-равно очень дорого
просто такого типа, возможно, будут у других производителей и детские тоже
сама идея мне понраивлась - они и с дырочками , и подошва белая, и к костюму подойдут

taboka
05.05.2011, 11:19
Мне кажется что и от людей зависит!! Здесь то же ДАЛЕКО не все так всё выясняют и разузнают.......То же могу сказать и про Америку ,есть знакомые которым пофигу ,ходят дети со всеми эмигрантами вместе ,а куда да бог его знает.......
а есть люди которые специально подороже квартиру снимают что бы детей в Беверли Хилз в школу отдать. Наверное просто ваша подруга относиться к людям которые сильно не парится......у меня родная сестра точно такая же ,живёт в Питере ,и вот как то всё замечательно у неё сложилось ,хотя она ещё в сентябре да же не решила в какую школу ребёнок пойдёт на курсы, а потом по протекции подруги попала в школу в которую на курсы уже в мае было не попасть........а первого апреля пришли в школу к 9 утра, очередь была огромнейшая ,но оказалось что их друзья уже с 5 утра стоят и им то же очередь заняли , и попали они к супер педагогу. Это я к тому что вот не парятся и всё складывается , а я парилась три года как минимум.....знаю все школы,всех учителей которые набирают в наш год........и что толку?????? Пошли в частную.......

Arthur's MoM
05.05.2011, 11:35
Хм...последние годы мне все больше кажется, что там кругом гетто- хиджабы и цыганские юбки повсюду...муж смеялсО: пошел гулять с Дениской на площадку, вернулся , говорит: гуляли с эстонской девочкой, двумя афрофиннами, двумя арабскими мальчиками...других на площадке не оказалось..прекрасно гуляли, все друг друга понимали....в школах государственных та же картина ....это Вантаа:)

Мне тоже кажется, что там все одинаково везде лет до 14, а потом через экзамены - уже по профилю учатся..

Если мы гуляем на нашей стороне Кораблей то, гуляем с обычными родителями обычных детей, а если переходим дорогу и гуляем во дворах Морского Каскада, то с филиппинскими нянями ,говорящими по- английски :)

KoshkaNatashka
05.05.2011, 11:40
Если мы гуляем на нашей стороне Кораблей то, гуляем с обычными родителями обычных детей, а если переходим дорогу и гуляем во дворах Морского Каскада, то с филиппинскими нянями ,говорящими по- английски :)

Гетто, одним словом :))
Как вас туда пускают-то? :046:

Nastasya
05.05.2011, 11:44
Вот мы сейчас живем во Франции - здесь так вопрос не стоит, ребенок идет либо в частную школу (католическую, платно), либо в ту, куда мерия распределит (обычно это ближайшая). И все. Конечно, район проживания здесь играет роль. Но есть довольно обычные райончики - не субербуржуазные, но и не не целиком ... (не знаю, как написать толерантно). Так вот в классах смешанны дети из семей с разными доходами, разными соц. статусом и т.п. здесь типа демократия.

(Хотя мне не нравятся поведение французских детей-школьников... ИМХО. Может я наших давно не видела? И программа обучения не нравится...)

Поэтому как мы приехали сюда, муж пошел в мерию и нас записали в "предшколу" (типа дет.сада 3-6 лет). Программа у них странная - например, их учат писать письменные буквы, но при этом принципиально не учат читать до начальной школы. Я озадачена, в чем идея?

(Кстати, поэтому не знаю что делать с продолжением изучения французского в России для детя - идти на курсы? искать репетитора или разговорную группу?)

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:01
Девочки, завтра иду на телеканал СТО, запись передачи как раз о поступлении детей в школу, отмене льгот и т.п., дискуссия с представителями образования, РОНО и т.д. :065: Когда будет эфир - дам ссылку.

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:02

Круто про филиппинских нянь :))

NataGrinchik
05.05.2011, 12:08
Девочки, можно я оффну немного со своими мыслями..ну прямо распирает:008:..
Просто мысли...
ППКСну 1000раз! можно закончить супер пупер школу и никем кроме домохозяйки или обычного клерка не стать, а можно закончить обычную "дворовую школу " и добиться всего желаемого в жизни причем честным трудом (+ иной раз удача):ded:
зы: у меня рядом свой пример-муж, практически двоечник до 10 класса:001:, получил благодаря появлению платного образования высшее образование по желаемому направлению, стал очень даже хорошим специалистом своего дела, а все благодаря личному стремлению:).
на ПП за 2600 взрослые продают, но это все-равно очень дорого
просто такого типа, возможно, будут у других производителей и детские тоже
сама идея мне понраивлась - они и с дырочками , и подошва белая, и к костюму подойдут
за такие деньги можно в Экко купить (на распродаже), причем получше даже. имхо.
ну это очень редко!!!!!
могу сказать что и по эту сторону живут родители, которые с виду только обычные, а на самом деле оказываются очень даже необычными.....+их воспитание и манеры поведения порой дадут фору этим заКаскадным , кстати туда переехали некоторые и с нечетной стороны кораблей (расширили жил. условия;))......так что вышеописанный факт не носит массовый характер:017:.

NataGrinchik
05.05.2011, 12:08
Девочки, завтра иду на телеканал СТО, запись передачи как раз о поступлении детей в школу, отмене льгот и т.п., дискуссия с представителями образования, РОНО и т.д. :065: Когда будет эфир - дам ссылку.
звезда!!!!:flower:

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:19
звезда!!!!:flower:

гыыы...вот думаю , что одеть для дискуссии с чиновниками :073::))

Arthur's MoM
05.05.2011, 12:27
могу сказать что и по эту сторону живут родители, которые с виду только обычные, а на самом деле оказываются очень даже необычными.....+их воспитание и манеры поведения порой дадут фору этим заКаскадным , кстати туда переехали некоторые и с нечетной стороны кораблей (расширили жил. условия;))......так что вышеописанный факт не носит массовый характер:017:.

не, массовый не носит , конечно , но разницу я всегда чувствую
там люди сами заработали и купили дорогое жилье в дорогом районе, а у нас квартиры большинству выдавали просто так и "такое" иногда в подъезде валяется... сосед снизу
просто бич запойный , на четвертом шизик одинокий с периодическими обострениями и ночной любовью к музыке, квартиры вонючие у них - как откроют окна :001:
в целом, контингент приличный, конечно
у нас очень много преподавателей из моего Универа и мед.института брата живет - интеллигенция :)
и у" закаскадных" есть свои наркоманы и алкоголики :)), но публика там все-такив целом другая

YuliaZ
05.05.2011, 12:27
Гетто, одним словом :))
Как вас туда пускают-то? :046:

Наташа, там свободный доступ для всех, не важно что и как, главное не ломали чтоб площадки :)

А нянь филиппинских я не встречала :)

мало того раз наблюдала картину как мамочка с коляской - грудничком и 4-5 летним мальчиком гуляла, так старший мальчик подошел к моему ребенку и давай пытаться мужским басом говорить моей козе - "А ну пошла за пивом, я кому сказал, руки в ноги и пошла за пивом - ясно?" на что моя покрутила у виска пальцем сообщив мне что у мальчика проблемы с головой, мы с дочкой посмеялись над ситуацией, но какая атмосфера в семье стала и без понтов понятна, хоть и мамочка и ее коляска очень даже приличненько выглядели - в общем деньги не выбъют дурь из голов если она есть...

KoshkaNatashka
05.05.2011, 12:29
Да я понимаю, что свободный доступ, конечно :)
А про деньги несомненно так и есть.

Arthur's MoM
05.05.2011, 12:36
А нянь филиппинских я не встречала :)

...

в последнем дворике :)
там вообще с нянями многие ( не обязательно с филиппинскими)

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:38
Не знаю, какой свободный доступ...стоять у калитки и ждать, пока кто-то выйдет...мы как-то ходили в Непоседы, так гуляли там на площадке, а так даже не представляю, как входить - звонить консьержу, проситься погулять...?

Ох, люди везде разные...в нашем некаскадном доме тоже и на Лехусах ездят и наркоманы живут...

Arthur's MoM
05.05.2011, 12:42
Не знаю, какой свободный доступ...стоять у калитки и ждать, пока кто-то выйдет...мы как-то ходили в Непоседы, так гуляли там на площадке, а так даже не представляю, как входить - звонить консьержу, проситься погулять...?

Ох, люди везде разные...в нашем некаскадном доме тоже и на Лехусах ездят и наркоманы живут...

Если от "Крохи" идти прямо во дворы , то там ничего не огорожено
Мы там гуляем,когда снег тает и у нас грязи много, а там площадки убирают
Но мне у нас больше нравится - деревья есть :)

Froggie
05.05.2011, 12:46
гыыы...вот думаю , что одеть для дискуссии с чиновниками :073::))

Одевать надо что-то яркое, чтобы выделяться из толпы:065: Это уже по опыту.

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:49
Одевать надо что-то яркое, чтобы выделяться из толпы:065: Это уже по опыту.

Тоже так думаю :)...Главное, не сказать лишнего :ded::)), буду отстаивать льготы для младших детей, обсуждение будет отмены льгот Мосгорсудом, тестирования в школы будущих первоклашек ....

Costa_del_Sol
05.05.2011, 12:50
Если от "Крохи" идти прямо во дворы , то там ничего не огорожено
Мы там гуляем,когда снег тает и у нас грязи много, а там площадки убирают
Но мне у нас больше нравится - деревья есть :)

Ты абориген, а я всех лазеек не знаю, вот и прусь в закрытые ворота вечно :), да и ладно, у нас тут тоже хорошие площадки теперь...

taboka
05.05.2011, 13:00
Вы про разное говорите девушки, в Каскаде где Кроха все площадки открытые и можно всем гулять..........просто строение дворов такое что закрыть их нереально. А там где клуб Непоседа ,это Морской Фасад и там дворы на 90% закрытые т.к. по типу колодцев сделаны. То же никогда не понимала как люди в Смешарики и в Непоседы попадают????? Наверное звонят просто консьержу и говорят что на занятия....
А про Гетто всё фигня т.к. единственная мамашка в нашем саду которая не хочет сдавать деньги на выпускной и подарки ,живёт в МФ с видом на залив ( мы на ДР у них были) и денег реально нет.......
Так что там всякие есть :)) Как и везде вообщем то....