PDA

Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36

Costa_del_Sol
16.02.2012, 22:53
У нас электронный дневник с самого начала..жутко удобная вещь, даже не знаю, как бы мы без него были ))

Ирок65
17.02.2012, 09:56
Насколько я знаю, туда только группами и по предварительной записи.

Да ладно, мы просто с улицы пришли сами по себе. И там нам никто не навязывал экскурсовода. И таких мамочек было четыре. Это ж не Золотые кладовые Эрмитажа:))

Froggie
17.02.2012, 10:13
Да ладно, мы просто с улицы пришли сами по себе. И там нам никто не навязывал экскурсовода. И таких мамочек было четыре. Это ж не Золотые кладовые Эрмитажа:))

Значит, поменяли правила. Я в прошлом году звонила туда.

Ирок65
17.02.2012, 10:38
А мы вот потепления ждем, хочет в третий раз в музей горэлектротранса сходить, на трамвайчиках позвенеть звонками и покрутить руль троллейбуса. Но пока на улице минус я туда не ходец, и так насморк задолбал.

Coffee&Cigarettes
17.02.2012, 10:51
У нас электронный дневник с самого начала..жутко удобная вещь, даже не знаю, как бы мы без него были ))

Ага, удобно:) К тому же у первоклашек все так мило:))
Я вот даже не стала узнавать, есть ли в новой школе старшего ЭД. А то мало ли что там увидишь:065:

XuX
19.02.2012, 01:12
Подскажите пожалуйста, а сегодня во всех школах был ДОД? что-то мы пропустили...(

imacbaby
19.02.2012, 21:32
мы решились на 11 гимназию

Mashanya
20.02.2012, 15:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что то про 36 школу известно? мы собираемся поступать в 2013г. Еще рассматриваем 700, 4 школы. 642 даже не рассматриваем. Отзывы на ЛВ не очень. Почитать бы где реальные отзывы о 700, 4, 36 школах. Или может что есть еще???? хотелось бы атмосферу детства, интерес, активную школу, а не просто результаты успеваемости. Буду рада любому совету. Спасибо.

KoshkaNatashka
20.02.2012, 15:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что то про 36 школу известно? мы собираемся поступать в 2013г. Еще рассматриваем 700, 4 школы. 642 даже не рассматриваем. Отзывы на ЛВ не очень. Почитать бы где реальные отзывы о 700, 4, 36 школах. Или может что есть еще???? хотелось бы атмосферу детства, интерес, активную школу, а не просто результаты успеваемости. Буду рада любому совету. Спасибо.

Прямо слоган какой-то, уже не первый раз читаю эту фразу :))

бабка-ежка
20.02.2012, 16:48

Ну, с "атмосферой детства" в 36-й школе все хорошо:))
Школа небольшая, дети там легко осваиваются, вся внеклассная работа ориентирована именно на маленьких.

Mills
20.02.2012, 17:21
Прямо слоган какой-то, уже не первый раз читаю эту фразу :))

Ну слушайте, не все же обязаны туда хотеть :). Мы вот тоже ее "даже не рассматриваем", что же теперь делать :).

Muha
20.02.2012, 17:23
Ну слушайте, не все же обязаны туда хотеть :). Мы вот тоже ее "даже не рассматриваем", что же теперь делать :).
так зачем об этом сообщают-то?
ну не рассматривают, так не рассматривают

бабка-ежка
20.02.2012, 17:27
так зачем об этом сообщают-то?
ну не рассматривают, так не рассматривают

Ну, может, затем, чтобы НЕ советовали... просто школа популярная, и, много шансов, что в следующем посте спросят, почему ее нет в списке рассматриваемых.

Muha
20.02.2012, 17:29
кстати, поиском ищутся только трехзначные школы. А на В.О. таких немного.

Да не хотят, и не хотят.

Снежный Рассвет
20.02.2012, 17:33
кстати, поиском ищутся только трехзначные школы. А на В.О. таких немного.

Да не хотят, и не хотят.

Вот в чем дело, а я недоумевала, что видела отзывы про 15, а найти не могу совсем.

KoshkaNatashka
20.02.2012, 18:00
Ну, может, затем, чтобы НЕ советовали... просто школа популярная, и, много шансов, что в следующем посте спросят, почему ее нет в списке рассматриваемых.

Где же популярная? :))
Вон пишут, любую, мол, рассмотрим, только не самую отстойную 642-ю :))

Если просто написать список интересующих школ, вполне можно получить ответы про эти школы, а не ругань.

jaffa
20.02.2012, 18:23
...642 даже не рассматриваем. ..

в прошлом году тоже не рассматривала
в этом году взвесила все "за" и "против" и отдала дочку на подготовку в 642:))

Mills
20.02.2012, 18:23
Кстати, да. Только что попробовала поиском и поняла, что школы с двузначными номерами не ищутся. Вот странно.

Muha
20.02.2012, 18:25
в прошлом году тоже не рассматривала
в этом году взвесила все "за" и "против" и отдала дочку на подготовку в 642:))
во-во.
А то озвучат "нужен ранний иностранный, только английский, длинная продленка, но не 642". И чего ответить-то в таком случае? Скажешь, что в 642 - обижаются. Стая поддержки против 642 сразу набегает. Начитаешься и чувствуешь себя лохом.

Я это абстрактно, без перехода на личности

Снежный Рассвет
20.02.2012, 18:54
во-во.
А то озвучат "нужен ранний иностранный, только английский, длинная продленка, но не 642". И чего ответить-то в таком случае? Скажешь, что в 642 - обижаются. Стая поддержки против 642 сразу набегает. Начитаешься и чувствуешь себя лохом.

Я это абстрактно, без перехода на личности

В таком случае можно ответить, что и 15 подойдет. Там как бы все эти условия соблюдены.

642 просто многим набила оскомину, и заборами своими, и рекламой, и вечными выездами на учителях маленькой 30-ки, (про которую знакомые тридцаточники/математики только и говорят, что своего ребенка им не отдадут:)) Но это я так вякнула, сорри. Обругать можно любую школу или похвалить, главное, сделать это уверенно, и большая часть сетевой общественности с готовностью поверит.

jaffa
20.02.2012, 19:03
классно про заборы))
школы осуществили захват территорий. заметьте, мешают ходить заборы "школ по месту жительства". лично на моем пути заборы школ 12 и 2))

Mills
20.02.2012, 19:07
классно про заборы))
школы осуществили захват территорий. заметьте, мешают ходить заборы "школ по месту жительства". лично на моем пути заборы школ 12 и 2))

Забор школы 2, я лично снесла бы с огромным удовольствием :)

Muha
20.02.2012, 20:25
ну забор здания на Гаванской я люблю пообсуждать-) Лично мне сейчас он мешает тем, что мой ребенок, идя в бассейн, вынужден идти фактически по проезжей части

бабка-ежка
20.02.2012, 21:33
642 просто многим набила оскомину, и заборами своими, и рекламой, и вечными выездами на учителях маленькой 30-ки, (про которую знакомые тридцаточники/математики только и говорят, что своего ребенка им не отдадут:))

А вот такое вещи слышать не слишком приятно - просто потому, что в маленькой 30-ке работали очень хорошие учителя. Сейчас в 30-ке многое изменилось, конечно, но жалко, когда "разрывается связь времен", и об опыте прошлых лет начинают говорить с высокомерным презрешием...

stervo4ka
20.02.2012, 22:35
А вот такое вещи слышать не слишком приятно - просто потому, что в маленькой 30-ке работали очень хорошие учителя. Сейчас в 30-ке многое изменилось, конечно, но жалко, когда "разрывается связь времен", и об опыте прошлых лет начинают говорить с высокомерным презрешием...
в 642 сейчас очень мало учителей из 30 осталось....

Mashanya
20.02.2012, 22:42
Девочки, я вовсе не ругаю 642 школу. Прочитала отзыв про нее здесь же на ЛВ. Наверняка школа очень хорошая. Кстати,очень не плохие отзывы у 24 гимназии и конечно о той что на пер.Каховского. Я сегодня зашла в 36 школу.Директора так и не дождалась, зато все узнала у охранника. Была еще в 6 школе. Поговорила с местным психологом, очень приятная женщина. У них достоин внимания класс ДЮТц. набирают в год только 2 класса. Самое смешное, не понятно пока к какой школе мы по адресу относимся? дом то у нас новый достаточно, он в "черном списке", нас никто как я понимаю не жалует, как в школах так и в поликлинике. Пыталась позвонить в роно, там молчок, завтра еще буду звонить. У нас адрес Беринга 1, может кто знает какие к нам школы относятся?
Вывод: идти в 642 :) что бы потом в 30 попасть, или у нас на острове вообще приличных школ нет????? Говорят надо знать где учитель набирать будет. в 4 на наш год будет набирать некая Романовская, в 700 некая Жук, как бы не прогадать :)

_Оптима_
20.02.2012, 22:42
классно про заборы))

642 особо выпендрилась. Пришлось жалобу писать, а то дом вообще без подхода со стороны Наличной остался. И идти с детьми через помойку не совещенную, вот уж извольте, но маленькое удовольствие. Сейчас хотя бы их обязали сделать дорожку, что в принципе летом и было сделано, но она так и проходит через нее. А как детишки там гуляют? И знаю точно, что из-за забора им теперь мусор на территорию выкидывают, не считая того, что на их территории оказалась нами оплаченная и благоустроенная площадка детская, чтоб строительства не было. В итоге пришлось 8 садику еще подвинуться и забор перестроить, чтоб хоть какая-то территория у дома была.
Сейчас решается вопрос с МЧС: к дому должен быть подъезд пожарных машин и скорой со всех сторон. Как будут выкручиваться пока никто не знает.

Mills
20.02.2012, 23:02
Девочки, я вовсе не ругаю 642 школу. Прочитала отзыв про нее здесь же на ЛВ. Наверняка школа очень хорошая. Кстати,очень не плохие отзывы у 24 гимназии и конечно о той что на пер.Каховского. Я сегодня зашла в 36 школу.Директора так и не дождалась, зато все узнала у охранника. Была еще в 6 школе. Поговорила с местным психологом, очень приятная женщина. У них достоин внимания класс ДЮТц. набирают в год только 2 класса. Самое смешное, не понятно пока к какой школе мы по адресу относимся? дом то у нас новый достаточно, он в "черном списке", нас никто как я понимаю не жалует, как в школах так и в поликлинике. Пыталась позвонить в роно, там молчок, завтра еще буду звонить. У нас адрес Беринга 1, может кто знает какие к нам школы относятся?
Вывод: идти в 642 :) что бы потом в 30 попасть, или у нас на острове вообще приличных школ нет????? Говорят надо знать где учитель набирать будет. в 4 на наш год будет набирать некая Романовская, в 700 некая Жук, как бы не прогадать :)

Для того, чтобы поступить в 30 ФМЛ, совершенно не обязательно учиться у Грецкой :). Да, она прекрасный преподаватель, если бы моя дочь подходила по возрасту, я тоже отдала бы к ней, несмотря на то, что сама школа не нравится мне.

Но вы же понимаете, сколько человек набирает каждый год 30-ка и, надо понимать, что набор идет в классы разных ступеней. Так что, большинство поступивших не имеют ничего общего с 642-й, многие вообще из других районов города. Так что нет смысла зацикливаться.

На ВО ситуация со школами грустная, но не совсем безнадежная. Есть хорошие учителя, есть школы без ужасов вполне.

Coffee&Cigarettes
20.02.2012, 23:14
На ВО ситуация со школами грустная, но не совсем безнадежная. Есть хорошие учителя, есть школы без ужасов вполне.

Я бы не сказала, что ситуация грустная. Намного лучше, чем в других районах, имхо. В целом школ много. Есть достаточное количество разноплановых школ, так что подобрать школу более-менее соответствующую возможностям ребенка и пожеланиям родителей можно.
Особенно, если желать чего-то реального, а не некого абстрактного идеала:))

Mills
20.02.2012, 23:43
Я бы не сказала, что ситуация грустная. Намного лучше, чем в других районах, имхо. В целом школ много. Есть достаточное количество разноплановых школ, так что подобрать школу более-менее соответствующую возможностям ребенка и пожеланиям родителей можно.
Особенно, если желать чего-то реального, а не некого абстрактного идеала:))

Все относительно, т.к. есть районы, где все сильно хуже, а есть - все где сильно лучше :).

Coffee&Cigarettes
21.02.2012, 00:16
Все относительно, т.к. есть районы, где все сильно хуже, а есть - все где сильно лучше :).

Но нет таких районов, где все равномерно хорошо и на любой вкус:)
Я хорошо представляю ситуацию со школами по всему Васильевскому. И сталкивалась с проблемами выбора школы в других районах. Более того, в спешке вернулась на Васильевский, чтобы была возможность выбрать школу младшим детям. Именно спокойно выбрать, а не запихнуть в ту, что поприличнее из тех, до которых реально добраться:065: Во многих районах, увы, ситуация именно такая.

NataGrinchik
21.02.2012, 12:17
Девочки, 16 школа, а про фотографии слышно что-нибудь? Вроде бы давно фотографировались и до сих пор нет...
мой вчера принес:fifa:

nelson8080
21.02.2012, 12:34
мой вчера принес:fifa:

Ну и как? Мы пока не получили, вчера частично выдавали.
Ваш класс на спектакль сегодня поехал?

Снежный Рассвет
21.02.2012, 14:41

Ну, как я понимаю, и раньше мнения были разные (в т.ч. в большой 30-ке) про подготовку в маленькой 30-ке. Кто-то был доволен, а вот кто-то считал и считает, что в началке должен быть другой подход к математике. Поэтому написанное мной - исключительно личное мнение мое и близких мне людей (которые к 30 школе отношение имели). Но все люди разные, а о подходах к обучению можно рассуждать до бесконечности, так что если кому-то подходит то, что делают в началке 642, так и ура:014:

Arthur's MoM
21.02.2012, 15:05
.

наш поехал :)
мы на "Старика Хоттабыча"
а вы?

Marisabellka
21.02.2012, 15:09
У всех школ одна программа :):):) 11-я сегодня тоже на Хоттабыча ходила.

Costa_del_Sol
21.02.2012, 15:11
А мы не ходили в театр еще ни разу. Зато завтра в музей политической истории поедем :))
Прикольно вообще..каникулы, сегодня масленица была, завтра музей...учиться то когда?..:065:..

Marisabellka
21.02.2012, 15:23
Нам сказали в Пятницу всем детям принести по 5 и более блинов с вареньем :) В класс :)

nelson8080
21.02.2012, 15:34
а вы?

Не знаю, вечером спрошу.
А на "Старика Хоттабыча" в театр Сатиры мы ходили сами в декабре.

Arthur's MoM
21.02.2012, 15:34
А мы не ходили в театр еще ни разу. Зато завтра в музей политической истории поедем :))
Прикольно вообще..каникулы, сегодня масленица была, завтра музей...учиться то когда?..:065:..

23/02 , 8/03 -выходные, завтра у нас игра какая-то в школе , сегодня только 2 урока было из-за театра ,только что каникулы закончились
ага,лафа! :)

nelson8080
21.02.2012, 15:35

У нас там было организовано ДР класса, если не ошибаюсь.

Coffee&Cigarettes
21.02.2012, 15:44
Нам сказали в Пятницу всем детям принести по 5 и более блинов с вареньем :) В класс :)

помню, как меня убивали такие просьбы в школе старшего - я блины печь не умею, только маленькие оладушки:)) Да и с теми были проблемы, поскольку безотрывно стоять у плиты не могла из-за младенцев. так сын и ходил на масленицу с конфетами и печеньем:065:

nelson8080
21.02.2012, 15:47
Я уже подумала, что придется папу напрягать, если надо будет блины в класс нести.

NataGrinchik
21.02.2012, 15:55
Ну и как? Мы пока не получили, вчера частично выдавали.
поехал
фото хорошие, только на общей у всех почти рты до ушей, "сыр" говорили:)).портрет:love:
а вы?
туда же:))
А мы не ходили в театр еще ни разу. Зато завтра в музей политической истории поедем :))..
наши в сентябре там были
23/02 , 8/03 -выходные, завтра у нас игра какая-то в школе , сегодня только 2 урока было из-за театра ,только что каникулы закончились
ага,лафа! :)
по ПДД, Смешарики приедут;) , по итогам всем светоотражатели подарят.
Я уже подумала, что придется папу напрягать, если надо будет блины в класс нести.
папа специализируется на выпечке блинов? какой молодец!!!!:support:

nelson8080
21.02.2012, 16:19
Значит мы на "Хоттабыча" по второму кругу, ну да ладно.

Costa_del_Sol
21.02.2012, 16:36
А нас пока не просили блины принести :))..зато дома почти каждый день пеку, их хоть едят 100% без разговоров...

NataGrinchik
21.02.2012, 16:58
А нас пока не просили блины принести :))..зато дома почти каждый день пеку, их хоть едят 100% без разговоров...
я своим традиционно пеку на завтрак в сб или вс, так что они Масленницу особо не празднуют:(

Costa_del_Sol
21.02.2012, 17:17
А мои очень ждут праздника в воскресенье у 12 школы..такие праздники классные с концертами были 2 года подряд.:080:.в прошлом году так вообще МО расстарался :)..и блины с вареньем, и чай были бесплатно..и чучело жгли, и реконструкции русских боев были...

Coffee&Cigarettes
21.02.2012, 17:27
Моя девица сегодня учудила:015: Ей по причине прошедшего ДР было дано угощение для одноклассников и завернутый подарок (книжка, была завернута в отдельный пакет и лежала в том же пакете с угощением). 20 раз было сказано сразу отдать пакет И.М.
Наталья одноклассников угостила, а про пакет, видимо, забыла:005: Пришла, говорит, смотри, что мне И.М. подарила:080: Тут я и выпала - подарок явно не Наталье предназначался:010: Видимо, И.М. решила, что мы забыли про подарок и выкрутилась сама. Жутко неловко:008::008::008:
Надеюсь завтра И.М. поймать после экскурсии.

NataGrinchik
21.02.2012, 17:34
А мои очень ждут праздника в воскресенье у 12 школы..такие праздники классные с концертами были 2 года подряд.:080:.в прошлом году так вообще МО расстарался :)..и блины с вареньем, и чай были бесплатно..и чучело жгли, и реконструкции русских боев были...
Оль, с этого места поподробнее-где понятно, ВО СКОЛЬКО начало действа?
в прошлом или позапрошлом году был праздник на стадионе, возле Гаванского, от Барканова и ЕР. интересно в этом году будет?

Глеб Егорыч
21.02.2012, 17:51

альтернативный вариант - купить готовые в многочисленных блинных (Блин!, Теремок, Чайная ложка).

Muha
21.02.2012, 17:53
у нас разделили. Я выразила готовность изготовить фанерное солнышко, но не печь блины. Блины пекут другие. Солнышко изготовлено

Costa_del_Sol
21.02.2012, 18:55
Оль, с этого места поподробнее-где понятно, ВО СКОЛЬКО начало действа?
в прошлом или позапрошлом году был праздник на стадионе, возле Гаванского, от Барканова и ЕР. интересно в этом году будет?

Они обычно вешают плакаты у нас на доме, начиналось часов в 11 -12..музыка громкая, мы из окна видели и подтягивались..МО "Округ Морской" у нас утраивает всегда..там народ подтягивается...часа 2-3 праздник

Froggie
21.02.2012, 19:25
Моя девица сегодня учудила:015: Ей по причине прошедшего ДР было дано угощение для одноклассников и завернутый подарок (книжка, была завернута в отдельный пакет и лежала в том же пакете с угощением). 20 раз было сказано сразу отдать пакет И.М.
Наталья одноклассников угостила, а про пакет, видимо, забыла:005: Пришла, говорит, смотри, что мне И.М. подарила:080: Тут я и выпала - подарок явно не Наталье предназначался:010: Видимо, И.М. решила, что мы забыли про подарок и выкрутилась сама. Жутко неловко:008::008::008:
Надеюсь завтра И.М. поймать после экскурсии.

Вот поэтому ИМ и говорила строгим голосом не передавать подарки через детей. У Антошки в классе одна мама дала подарок няне, чтобы та передала, а няня отдала девочке... Теперь представьте, что было дальше.

Froggie
21.02.2012, 19:26
И ещё, девочки, про приём в первый класс. Сегодня директор говорила на совещании.

В Санкт-Петербурге пока НЕТ правил приёма первоклассников в 2012 году. И сроков тоже. Их ещё не утвердили. Всё остальное - слухи и фикция.

Costa_del_Sol
21.02.2012, 19:48
И ещё, девочки, про приём в первый класс. Сегодня директор говорила на совещании.

В Санкт-Петербурге пока НЕТ правил приёма первоклассников в 2012 году. И сроков тоже. Их ещё не утвердили. Всё остальное - слухи и фикция.

Прямо с ностальгией вспоминаю прошлый год...было все понятно ...:))

Arthur's MoM
21.02.2012, 20:03
Они обычно вешают плакаты у нас на доме, начиналось часов в 11 -12..музыка громкая, мы из окна видели и подтягивались..МО "Округ Морской" у нас утраивает всегда..там народ подтягивается...часа 2-3 праздник

Так, мы придем !:))
Мой сейчас плавает с Татьяной Юрьевной - она нам нравится
Спасибо, Оля, за тренера

Arthur's MoM
21.02.2012, 20:04

не надо ! :)) я как вспомню, так вздрогну

Froggie
21.02.2012, 20:18

Может, всё останется как было. В Москве правила приняты. А у нас пока нет.

o-ksenia
21.02.2012, 20:33
а вы?
А мой сказал, что они ходили на "Старика Потапыча":010: Я еще раз уточнила название и в обоснование попросила рассказать про что спектакль, на что я получила ответ: -"Там дяденька притворялся джином" :046:

поехал
фото хорошие, только на общей у всех почти рты до ушей, "сыр" говорили:)).портрет:love:
А мы общую еще не получили, но портрет мне не понравился, муж сказал, что это самая лучшая. :(

jaffa
22.02.2012, 00:49

в прошлом году правда супер было!
а в этом муниципальное гулянье совпало по времени с празднованием нашего шестилетия. пропустим. будем есть свои блины))

jaffa
22.02.2012, 00:51

в газете Василеостровский район написано с 12.00 у 12-ой школы

jaffa
22.02.2012, 00:54
Может, всё останется как было. В Москве правила приняты. А у нас пока нет.

тетенька из комитета по образованию СПб сегодня по телеку сказала, что ничего не принято
закон находится на утверждении, может там пробыть достаточно долго. надеюсь набор 2012 г. проскочит

Costa_del_Sol
22.02.2012, 01:08
в газете Василеостровский район написано с 12.00 у 12-ой школы

О, спасибо!:flower:..значит, как всегда.

Coffee&Cigarettes
22.02.2012, 22:33
Обнаружила забавное у девицы своей в прописях - переписывая текст, она не догадалась, что можно писать на следующей странице и пыталась уместить все на одной. Конец текста писала уже под строчками:010: Я ей показала, что надо было на другую страницу перейти, а она говорит: "я сначала подумала, что надо, а потом решила, что это для исправления ошибок строчки":065:

Вот поэтому ИМ и говорила строгим голосом не передавать подарки через детей. У Антошки в классе одна мама дала подарок няне, чтобы та передала, а няня отдала девочке... Теперь представьте, что было дальше.

Подошла я сегодня к И.М., разобрались с Натальиным косяком. Оказывается, она мое сообщение, в котором я писала, что подарок обязательно будет, завернутый в отдельный пакет, не получила. Да еще и Наталья забыла отдать пакет, поэтому так и вышло. А передать заранее мы не могли - каникулы были. И по утрам я ее очень рано в школу закидываю, И.М. позже приходит.

бабка-ежка
22.02.2012, 22:36
получается мы в Ваш класс идем:)

Нет, я, видимо, непонятно написала - мой деть во 2-а.

_Оптима_
23.02.2012, 00:36
Спасибо девочки! Определились мы в 36 школу. Программа Школа России. Оказывается у нас многих тетрадей нет поеду сегодня на Крупскую...

Удачи на новом месте:flower:

бабка-ежка
25.02.2012, 23:32
Народ! Так идет кто-нибудь на Масленицу к 12-й школе?

COBА
25.02.2012, 23:42
Подошла я сегодня к И.М., разобрались с Натальиным косяком. Оказывается, она мое сообщение, в котором я писала, что подарок обязательно будет, завернутый в отдельный пакет, не получила. Да еще и Наталья забыла отдать пакет, поэтому так и вышло. А передать заранее мы не могли - каникулы были. И по утрам я ее очень рано в школу закидываю, И.М. позже приходит.
Взаимопонимание было?

Coffee&Cigarettes
25.02.2012, 23:47
Взаимопонимание было?

Да, вполне. И.М. у нас вообще прекрасная:)

COBА
25.02.2012, 23:53
Да, вполне. И.М. у нас вообще прекрасная:)
Ура!:flower:

Алисушка
26.02.2012, 13:47
Неля, Оксана подскажите пожалуйста, что на дом на выходные задали и вообще до каких стр в учебниках и рабочих тетрадях дошли? Спасибо. А то мы немного из жизни учебной выпали.

nelson8080
26.02.2012, 15:29
Сережа ушел в бассейн, уточню про ДЗ позже.
К пн выучить стих на 139 стр. букваря, в прописях у нас сделано по 26 стр., по математике написано задание №4 стр. 64.

Алисушка
26.02.2012, 15:58
Спасибо громадное!

Costa_del_Sol
26.02.2012, 17:16
Расстарался опять наш МО. Праздник суперский был! И музыка , и танцы и блины..:):), фаершоу супер было!!

http://i011.radikal.ru/1202/77/0c630ffcb20e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i064.radikal.ru/1202/0f/c13762fa4337.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i515/1202/10/299850d1ec76.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i528/1202/13/b31d29a88add.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i515/1202/ed/9a10553c3da1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i432/1202/9d/b53feaf894c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Arthur's MoM
26.02.2012, 18:06
Нам тоже понравилось :), хоть мы и не до конца программы были

o-ksenia
26.02.2012, 18:53
Сережа ушел в бассейн, уточню про ДЗ позже.
К пн выучить стих на 139 стр. букваря, в прописях у нас сделано по 26 стр., по математике написано задание №4 стр. 64.

Хочу добавить: кроме стиха, еще задан текст на 138 стр. "Площадка молодняка"

Алисушка
26.02.2012, 19:08
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

o-ksenia
28.02.2012, 21:53
Девочки, 16 школа, а кто нибудь в курсе про рассказ про ёжика на которого нужно сдать 30 рублей?

nelson8080
28.02.2012, 21:59
Девочки, 16 школа, а кто нибудь в курсе про рассказ про ёжика на которого нужно сдать 30 рублей?

Надо, сегодня была лекция, приходил мужчина из зоопарка. Сергею понравилось, узнали много нового про ежей:))

Алисушка
28.02.2012, 22:09
Хорошо что напомнили, а то мне ребенок сказал, а я сразу забыла

NataGrinchik
29.02.2012, 11:12
вчера было собрание, ничего не сказали про 30 р:009:.
Сказали только, что дети в восторге были от лекции и ежика:))

Arthur's MoM
29.02.2012, 11:21
вчера было собрание, ничего не сказали про 30 р:009:.
Сказали только, что дети в восторге были от лекции и ежика:))

Наташ, а правда,что у вас оплата по 700 р ежемесячно на нужды школы?
У нас такое было в прошлом году и из-за этого некторые выбрали 16-ю школу, так вот у нас ничего такого в этом году нет,а в 16-й как раз есть
это правда?

Arthur's MoM
29.02.2012, 11:27
У нас вчера было собрание на тему "Что должен уметь ребенок к окончанию первого класса"
По всем предметам. Первые контрольные начнутся уже в марте . Причем учительница несколько раз повторила , что для гимназии особые требования.

NataGrinchik
29.02.2012, 11:37
Наташ, а правда,что у вас оплата по 700 р ежемесячно на нужды школы?
У нас такое было в прошлом году и из-за этого некторые выбрали 16-ю школу, так вот у нас ничего такого в этом году нет,а в 16-й как раз есть
это правда?
НЕТ!

У нас вчера было собрание на тему "Что должен уметь ребенок к окончанию первого класса"
По всем предметам. Первые контрольные начнутся уже в марте . Причем учительница несколько раз повторила , что для гимназии особые требования.
у нас уже прошла общегородская проверочная по обучению грамоте:065:
что за недоучки ее готовили? первое задание невнятное, а методика оценки:009:с ошибками:001:
пс: получили учебник "Литературное чтение".....стр6 вроде, идет текст и далее фраза с неправильным:wife:переносом: "УРОКИ ВЕЖЛИВО-
СТИ". или по новым стандартам слова можно как хочешь переносить?:016::009:
а дети читают и зрительно все запоминают:065:, корректоров в издательстве что ли нет?:009:

o-ksenia
29.02.2012, 20:02
А кто знает что-нибудь про праздник "Прощание с азбукой"? Мне сегодня Слава сказал, что вроде как он будет в марте... Подробностей никаких.

Глеб Егорыч
29.02.2012, 20:57
ну а что про негознать? праздник Букваря,он же Прощание с азбукой.
Сценарии разной степени причудливости, в зависимости от фантазии учителя. Приурочиваются к моменту завершения прописей и Букваря и перехода к урокам чтения и русского языка. В некоторых школах не проводятся.

o-ksenia
29.02.2012, 21:09
ну а что про негознать? праздник Букваря,он же Прощание с азбукой.
Сценарии разной степени причудливости, в зависимости от фантазии учителя. Приурочиваются к моменту завершения прописей и Букваря и перехода к урокам чтения и русского языка. В некоторых школах не проводятся.

У нас, я так понимаю он будет. А спонсирование родителей, интересно, на него требуется?

Алисушка
29.02.2012, 21:22
К сожалению я не в курсе.

Глеб Егорыч
29.02.2012, 21:29
У нас, я так понимаю он будет. А спонсирование родителей, интересно, на него требуется?

а это уж от каждого конкретного случая зависит :))

o-ksenia
29.02.2012, 23:24
К сожалению я не в курсе.

Я тоже была, но мой разведчик сегодня доложил, что он слышал о таком празднике:)

NataGrinchik
01.03.2012, 11:08
А кто знает что-нибудь про праздник "Прощание с азбукой"? Мне сегодня Слава сказал, что вроде как он будет в марте... Подробностей никаких.
Праздник Букваря:065:
у нас сегодня, в районной детской библиотеке он проходит. всем сказано быть при параде, с галстуками.....мой правда вспомнил об этом только утром, хорошо, что не у входной двери:))
мы сдавали на внутренние нужды класса (23ф, 8м и т.п) и с этих денег были закуплены типа подарки-н-р.Экологический букварь (который все равно придется покупать на ОМ вроде:065:). дети эту хитрость вряд ли поймут- им лишь бы подарок был:fifa:

NataGrinchik
01.03.2012, 11:09
у меня, кстати, есть еще одна задачка для ума:073::
рисунок: Банка, чашка, стакан.
внизу 1б=6ч 1б=3ст.
Вопрос: как изменилась мера объема? почему?

o-ksenia
01.03.2012, 11:12
внизу 1б=6ч 1б=3ст.

Чего-то я не понимаю. :016:А можно ответ?

KoshkaNatashka
01.03.2012, 11:15
внизу 1б=6ч 1б=3ст.

Наверное, увеличилась в 2 раза, т.к. раньше мерили чашками, а теперь стаканами, а стакан в 2 раза больше чашки.

Coffee&Cigarettes
01.03.2012, 11:17
внизу 1б=6ч 1б=3ст.

скорее всего, подразумевается, что уменьшилась в два раза, потому что стакан в два раза больше чашки. Соответственно, стаканов в банке помещается вдвое меньше, чем чашек.

NataGrinchik
01.03.2012, 11:24
Чего-то я не понимаю. :016:А можно ответ?
если б я сама знала:005:
Наверное, увеличилась в 2 раза, т.к. раньше мерили чашками, а теперь стаканами, а стакан в 2 раза больше чашки.

скорее всего, подразумевается, что уменьшилась в два раза, потому что стакан в два раза больше чашки. Соответственно, стаканов в банке помещается вдвое меньше, чем чашек.
слишком просто. сначала тоже так решила, потом почитала темку в учебнике, определения и пришла к выводу:
Мера объема осталась такой же (банка), но изменилось ее выражение в разных мерках объема (чашка, стакан)-оно уменишилось, потому что увеличилась мерка объема.
дурдом конечно, игра слов, а не задачка:009:.

Алисушка
01.03.2012, 14:36
Не на долго повешу. Сегодня. Мамочки вам на почту отправить?

o-ksenia
01.03.2012, 14:47
Не на долго повешу. Сегодня. Мамочки вам на почту отправить?

Какая прелесть :)) Мне можно?

nelson8080
01.03.2012, 18:35
И мне!