Просмотр полной версии : Маруся, долгий путь к маме.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Ксения сегодня рассуждала о любви: " Знаешь, мам, почему у нас в семье нет ревности друг к другу и к тебе, что ты кого-то меньше любишь? Потому что ты с утра наполняешь всё своей любовью и теплом, как чашу, что через край льётся. Вот на всех любви и хватает!"
Так не бывает. Философ растет.
Дважды счастливая
18.01.2012, 01:30
Яночка, ты прекрасная мама и такие слова настоящая награда за тяжелый мамский труд!
Ты же говорила, что тебя повысили в звании, вот и в мамском звании глядишь, до генерала дорастешь!:ded:
Sarachka
18.01.2012, 01:38
Яночка, ты прекрасная мама и такие слова настоящая награда за тяжелый мамский труд!
Ты же говорила, что тебя повысили в звании, вот и в мамском звании глядишь, до генерала дорастешь!:ded:
+1000000000000000000000000000000000000000000000:su pport:
Яна Юркова
18.01.2012, 09:41
Леночка, спасибо! Ты тоже прекрасная мама, замечательная!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif
Яна Юркова
18.01.2012, 09:42
Сонечка, тебе от меня! Спасибо!
http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif
Мне кажется, ты похожа именно на такие, розовые розы. :)
Яна Юркова
18.01.2012, 10:08
Читаю своим перед сном сказку. Зеваю безбожно.Это дар детской литературы- при прочтении первых пары строк уже жутко начинаешь хотеть спать. Пересиливаю себя, чтобы не уснуть:"Ох, не могу читать, уж больно сказка снотворная!"
Ксюха:"А ты нам своего Ремарка почитай, он точно не снотворный-ты же читаешь его всю ночь-и не засыпаешь!":))
Яна Юркова
18.01.2012, 12:51
Форум- это практически единственное место, где я общаюсь. Так уж получается,на работе были чисто рабочие отношения, почти никогда не дружественные, чтобы до нутра, до проблем, до похвастушек.Подружки заняты семьями, работой, детьми. с ними- тоже иногда в инете, редко- по телефону. Комп- всё стерпит. Поэтому я сюда и выкладываю и истории из жизни, и похвастушки, и мысли свои, и мечты, и фотки. Совершенно искренее.
Яна Юркова
18.01.2012, 12:53
С понедельника начинаем эпопею по обновлению документов. Во-первых, для суда. А во-вторых....дай бог, что получиться мечта...весна покажет. У меня все глобальные жизненные события происходят последнее время весной.
Яна Юркова
18.01.2012, 12:57
Про Машуньку. Смотрит "Машу и медведя". Вчера. Тишина. Всхохатывает. Маша в мультике:"Кашу!Кашу!"
Моя на стуле:"Капу!Капу!":046: Чувствую, болтун растёт!
Словечки:"Ой!Ой!-протяжно так, подняв бровки- когда упадёт.
"пугака"-пуговка
"ба-ська"-колбаска
"Аво! Папа! аво!аво! ага!ага!"- беседа с отцом по телефону.Причём. телефоном может быть даже плюшевый медвежонок.:)
ТаняПетрова
18.01.2012, 15:41
Очень-очень люблю читать про Маняшу! А смотреть на нее - это что-то!
А я вот свою злостно ругаю за то что ест собачий корм.... ну правдо рукой, не из миски... А ты такая терпеливая мамочка! Нежненько так пожурила и все!:flower: Когда и я такой стану?
Яна Юркова
18.01.2012, 17:31
Очень-очень люблю читать про Маняшу! А смотреть на нее - это что-то!
А я вот свою злостно ругаю за то что ест собачий корм.... ну правдо рукой, не из миски... А ты такая терпеливая мамочка! Нежненько так пожурила и все!:flower: Когда и я такой стану?
Ну, допустим, моё терпение куда-то улетает, когда наступает вечер и все дома собираются и...стоят на головах!:046:
Яна Юркова
18.01.2012, 17:33
Стою у компа сейчас, Манька лежит в ногах и чувствую, чем-то тычет мне в ногу. Довольно так урчит. Наклоняюсь посмотреть. Картина маслом: где-то раздобыла красный фломастер и вдохновенно, высунув язык, расписывает мне правую икроножную мышцу! нарисовала шедевр!:046::046::046:
Sarachka
18.01.2012, 18:10
Сонечка, тебе от меня! Спасибо!
http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif
Мне кажется, ты похожа именно на такие, розовые розы. :)
:008::008::008:
Дважды счастливая
18.01.2012, 19:48
Ой, Яночка спасибо за букетик, не ожидала, приятно!
Прими еще мой респект про булочки с чесноком, я печь мало что умею, но так захотелось таких булочек, сил нет, умеешь ты соблазнять.
Яна Юркова
19.01.2012, 10:40
Не поверите! Я вчера поздно вечером, до 23:20, каталась с мелкими на ватрушках на горке! А всё из-за вредного папы, который пообещал, но не выполнил обещание. Вместо горки - поехал в магазин и там прилично задержался.Приехал и заявил, что слишком поздно, он устал. хочет спать....Бука прям. Я считаю, если что-то обещаешь- вывернись, но сделай. Дети плакали, как белуги. Я рассердилась, одела за пять минут и- уррра! Все успокоились, накатались, нарумянились. Пришли, напились горячего чаю- и уснули, как дохлые сурки! Правда, тяжеловато Тимка в сад встал. вернее, не встал, а сонного одела, на папу повесила и отправила. Правда пробурчал с порога сладко так:"ппокааа, мамочкаааа!" Хорошо, что в саду днём спит, досыпает ночное.
А набегалась,а дела-то стоят. Ведь- ОБЕЩАЛА сынуле шарлотку на работу. Вот этим и занималась. Ещё посуду намыла, курицу сварила для холодного сациви, ну и чуток прибралась. Легла в четвёртом часу. Слава богу, вхожу в свой обычный ритм. Выспалась, похоже.
Яна Юркова
19.01.2012, 10:46
Это просто шедевр мужского внимания и заботы!!!!!(читай, наоборот):
Папа, забирал Ксюшу из художки. Девочка вся в своих творческих мыслях, запямятовала, и забыла одеть тёплые зимние штанишки, оставив их на глазах у папы в гардеробе. В одних колготочках тонких приехали домой. Папе ничего не показалось странным....Я пришла с собрания и погрозила папе пальчиком. (читай- чуть его не прибила!) Девке-то в школу идти утром, мороз -10 у нас.....В старые штанишки еле влезла...
Вот как-то вспомнилась история, как папа гулял с собакой.....:-)))))))
Это просто шедевр мужского внимания и заботы!!!!!(читай, наоборот):
Папа, забирал Ксюшу из художки. Девочка вся в своих творческих мыслях, запямятовала, и забыла одеть тёплые зимние штанишки, оставив их на глазах у папы в гардеробе. В одних колготочках тонких приехали домой. Папе ничего не показалось странным....Я пришла с собрания и погрозила папе пальчиком. (читай- чуть его не прибила!) Девке-то в школу идти утром, мороз -10 у нас.....В старые штанишки еле влезла...
Вот как-то вспомнилась история, как папа гулял с собакой.....:-)))))))
а я недавно дочкин портфель в школе забыла. надо было видеть, как после Светиной невинной фразы: "а портфель мы с мамой в школе оставили" я пулей выскочила из дома на глазах у изумлённой публики: дочки и мужа, вскочила в машину, прилетела в школу и судорожно бродила вокруг забора (угу, метров трех в высоту) и выбирала, где бы через него перелезть (угу, в юбке), чтобы пробраться к школе и постучать в дверь :009: :009: :009: - ворота-то были уже закрыты
на мое счастье приехала какая-то сотрудница, привезли с мужем складной стол в кабинет, позвонила охраннику, он нас пустил и выдал мне наш рюкзак :080: :065: ыыыы :065: йа - чудо-мамашка :073:
Sarachka
19.01.2012, 11:08
Мы раза три приезжали в школу без портфеля:009: Гы-Гы:005:
Мы раза три приезжали в школу без портфеля:009: Гы-Гы:005:
а мы - один :046:
но какие ещё наши годы;)
зламатри
19.01.2012, 11:12
а я недавно дочкин портфель в школе забыла. надо было видеть, как после Светиной невинной фразы: "а портфель мы с мамой в школе оставили" я пулей выскочила из дома на глазах у изумлённой публики: дочки и мужа, вскочила в машину, прилетела в школу и судорожно бродила вокруг забора (угу, метров трех в высоту) и выбирала, где бы через него перелезть (угу, в юбке), чтобы пробраться к школе и постучать в дверь :009: :009: :009: - ворота-то были уже закрыты
на мое счастье приехала какая-то сотрудница, привезли с мужем складной стол в кабинет, позвонила охраннику, он нас пустил и выдал мне наш рюкзак :080: :065: ыыыы :065: йа - чудо-мамашка :073:
:046::046::046:
Яна Юркова
19.01.2012, 11:14
Я не поняла- какая школа?:005:вы же маленькие ишшо!
И какая срочность была лететь? Полежал бы до утра, не прокис в школе. А девочке радость- задание делать не надо!:046:
зламатри
19.01.2012, 11:14
Не поверите! Я вчера поздно вечером, до 23:20, каталась с мелкими на ватрушках на горке! А всё из-за вредного папы, который пообещал, но не выполнил обещание. Вместо горки - поехал в магазин и там прилично задержался.Приехал и заявил, что слишком поздно, он устал. хочет спать....Бука прям. Я считаю, если что-то обещаешь- вывернись, но сделай. Дети плакали, как белуги. Я рассердилась, одела за пять минут и- уррра! Все успокоились, накатались, нарумянились. Пришли, напились горячего чаю- и уснули, как дохлые сурки! Правда, тяжеловато Тимка в сад встал. вернее, не встал, а сонного одела, на папу повесила и отправила. Правда пробурчал с порога сладко так:"ппокааа, мамочкаааа!" Хорошо, что в саду днём спит, досыпает ночное.
А набегалась,а дела-то стоят. Ведь- ОБЕЩАЛА сынуле шарлотку на работу. Вот этим и занималась. Ещё посуду намыла, курицу сварила для холодного сациви, ну и чуток прибралась. Легла в четвёртом часу. Слава богу, вхожу в свой обычный ритм. Выспалась, похоже.
я все равно не понимаю,как это возможно-практически не спать.ну и что,что ты привыкла из-за работы.все равно-это же невероятно сложно-лечь в пол4,встать в пол8(в сад вроде так встают) и целый день дома дела делать
зламатри
19.01.2012, 11:15
И какая срочность была лететь? Полежал бы до утра, не прокис в школе. А девочке радость- задание делать не надо!:046:
они ж в предшколу ходят:)
Яна Юркова
19.01.2012, 11:16
бедные дитёнки:010:
я тоже об этом подумала. но уже после того, как портфель домой привезла :009:
до этого не думала вообще :046:
школа подготовительная, занимаемся два раза в неделю вечером, когда летела за портфелем, был уже 10й час вечера))
ага, именно так)
Яна Юркова
19.01.2012, 11:21
я все равно не понимаю,как это возможно-практически не спать.ну и что,что ты привыкла из-за работы.все равно-это же невероятно сложно-лечь в пол4,встать в пол8(в сад вроде так встают) и целый день дома дела делать
В семь встаю. Тимку и Ксюху собираю и отправляю.
Нат, я весь декабрь и пол-января сплю как медведь. Днём, правда, никак.А вечером с Марусей это время и ложилась, раненько почти всегда. А сегодня уж мой организм взбунтовался. Пора и честь знать, совсем домашние дела забросила!:))
Яна Юркова
19.01.2012, 11:26
Кто-нибудь видел в продаже печенье, похожее на собачий корм?
это какой-то кошмар уже!
Maslenitsa
19.01.2012, 11:34
Кто-нибудь видел в продаже печенье, похожее на собачий корм?
это какой-то кошмар уже!
:0038::0038::0038:
Может, просто категорично объяснить, что хватит, Маня не собачка, а Боня плакать будет - Маша все съела?
Яна Юркова
19.01.2012, 11:35
ага, именно так)
у меня Ксюнька ходила полтора месяца в подготовишку, потом болели, потом не хотели. В школу пошла,как я считала, ну совсем ноль. хотя её воспитательница из садика считала наоборот. Вроде справляемся. Хоть и программа сложная. И нагрузка большая. Желания только учится нет. Говорит, не спрашивают, не вызывают, сколько руку не тянет, вот не буду учить, всё равно не спросит...Вчера на собрании хотела потолковать, да ещё наши конфликтные дела обсудить, да по мелочи...Проваландались два часа с психологическими тестами, уже не до разговоров было. Бежала домой сломя голову. Думала дом перевернут с папой, они последнее время папой трудноуправляемы..:073:
зламатри
19.01.2012, 12:48
у меня Ксюнька ходила полтора месяца в подготовишку, потом болели, потом не хотели. В школу пошла,как я считала, ну совсем ноль. хотя её воспитательница из садика считала наоборот. Вроде справляемся. Хоть и программа сложная. И нагрузка большая. Желания только учится нет. Говорит, не спрашивают, не вызывают, сколько руку не тянет, вот не буду учить, всё равно не спросит...Вчера на собрании хотела потолковать, да ещё наши конфликтные дела обсудить, да по мелочи...Проваландались два часа с психологическими тестами, уже не до разговоров было. Бежала домой сломя голову. Думала дом перевернут с папой, они последнее время папой трудноуправляемы..:073:
а я вообще не хочу своих водить в предшколу.вот не знаю,имею ли на это право?или хотя бы пару раз отходить обязаны?
а программа у Ксюши 2100?училка поди из-за жилетки губы надула и игнорит ее
Яна Юркова
19.01.2012, 12:50
а я вообще не хочу своих водить в предшколу.вот не знаю,имею ли на это право?или хотя бы пару раз отходить обязаны?
а программа у Ксюши 2100?училка поди из-за жилетки губы надула и игнорит ее
да, 2100. Моё мнение- кошмар и ужас. Но деть вроде разбирается.
Точно-точно- из-за жилетки:046:
Яна Юркова
19.01.2012, 12:51
Нат, подготовка - не обязательна. Тем более- это платная услуга школы.
Яна Юркова
19.01.2012, 12:51
Глотайте слюнки! сейчас стих про салатик "сациви" будет с фото!!!!
зламатри
19.01.2012, 12:54
Нат, подготовка - не обязательна. Тем более- это платная услуга школы.
так это еще и платно?:010:а я то,наивная,думала бесплатно:)
так это еще и платно?:010:а я то,наивная,думала бесплатно:)
:)) вот уж точно наивная:)))
зламатри
19.01.2012, 13:05
да, 2100. Моё мнение- кошмар и ужас. Но деть вроде разбирается.
Точно-точно- из-за жилетки:046:
да сделай ты тетке приятное-приобрети жилет:)он же унисекс.потом Тима поносит.
про 2100-это да,кошмар.мы по ней с 3лет занимаемся.а сейчас в садах запретили ее-переходят на гномов.мол 2100-это экспериментальная программа,поэтому ее нельзя.так что Алену веду по гномам.если она все таки пойдет в сад-по ней и будет обучаться
зламатри
19.01.2012, 13:06
:)) вот уж точно наивная:)))
:046:
а сколько стоит эта радость?
у нас не оч дорого, 1200 в месяц.
Яна Юркова
19.01.2012, 13:16
да сделай ты тетке приятное-приобрети жилет:)он же унисекс.потом Тима поносит.
про 2100-это да,кошмар.мы по ней с 3лет занимаемся.а сейчас в садах запретили ее-переходят на гномов.мол 2100-это экспериментальная программа,поэтому ее нельзя.так что Алену веду по гномам.если она все таки пойдет в сад-по ней и будет обучаться
Жаль, фотки нет жилета этого страшного. Отдала уже, новенькой девочке в классе. Полкласса детей их не носит, мамы просто спрятали в шкаф и всё.
зламатри
19.01.2012, 13:17
у нас не оч дорого, 1200 в месяц.
у меня сразу трое первоклашек будет.значит 3600.хорошо,что необязательно это:)
зламатри
19.01.2012, 13:18
Ян,где фотки и сациви?:)
Яна Юркова
19.01.2012, 13:19
у меня сразу трое первоклашек будет.значит 3600.хорошо,что необязательно это:)
Я думаю, твои не растеряются в первом классе, ведь ты так хорошо с ними занимаешься.
Яна Юркова
19.01.2012, 13:20
Машка на руке засыпает, не могу фотку скинуть. Уснёт вострик мой, погоди.
зламатри
19.01.2012, 13:20
Я думаю, твои не растеряются в первом классе, ведь ты так хорошо с ними занимаешься.
и я на это надеюсь,честно говоря:))
куда сациви то дела?ждемс:))
зламатри
19.01.2012, 13:21
Машка на руке засыпает, не могу фотку скинуть. Уснёт вострик мой, погоди.
понятно.ждемс
Яна Юркова
19.01.2012, 13:46
http://s52.radikal.ru/i138/1201/06/134c78eec491.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, держите, для поднятия боевого духа и аппетита!
Курочка сварилась ночью.
Сын "сациви" очень хочет,
Обожает тот салат
И готовке будет рад.
Дальше всё просто: рубим чеснок,
Грецкий орех, базилик.
Всю эту массу в салатник кладём-
Труд тут совсем невелик. :-)
Куру порвём на кусочки,
Мелко-петрушки листочки.
И - поварёшку бульона
крепкого, но - не солёного!
Чуть майонеза и кетчупа каплю,
Перчика чёрного чуть.
Перемешать, дать постоять.
Кушать! Лаваш не забудь!
Я украшаю граната зерном
В плошке нарядной, за общим столом!
Бон аппетит, дорогие!
Maslenitsa
19.01.2012, 13:47
Девочки, у меня уже второй ходит по 2100, и мне программа очень нравится, я педагог по образованию. Иногда бывают задания, в которых "обычный" взрослый впадает в ступор (у меня дети с разными мужьями воспитывались, оба мужа задания не понимают напрочь).
В подготовишку ходить СМЫСЛА НЕТ, особенно вечером после садика, когда ребенок в шуме-гаме 10 часов просидел - да у него мозг уже отключился, куда его еще таскать? До школы ребенку крайне желательно научиться читать (только если не умеете, сами не учите - будет только хуже. Хорошим пособием является букварь Жуковой - там методика расписана, есть есть время у мамы, но нет опыта - самое оно) плюс прикупите несколько книжек "тесты для детей 5-6 лет", в Ашане копейки стоят. Там прописаны задания, которые должен уметь выполнять ребенок - обобщать, выделять лишний предмет и прочее.
Чтобы не вникать в дебри уроков, НЕ СИДИТЕ ВЫ С ДИТЯМИ ДО 11 КЛАССА.
У меня рамки жестко поставлены: первые полгода контролирую все и по 2 раза, сейчас ребенка отправляю учить уроки в свою комнату, откуда он уже не бегает с каждым примером "посмотри", а приносит готовые задания (или вообще не приносит - "я сделал". Потом оценки посмотрю). Старший по тому же принципу рос.
Мелкий пошел в школу в 6 и 3, в классе есть дети на почти два года старше, но в основном всем ровно по 7 или +1-4 месяца на 1 сентября. Проводили психологи тестирование освоения материала и общей готовности после первой четверти - мой ровно в средине, что я считаю очень неплохим результатом.
зламатри
19.01.2012, 13:51
http://s52.radikal.ru/i138/1201/06/134c78eec491.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, держите, для поднятия боевого духа и аппетита!
Курочка сварилась ночью.
Сын "сациви" очень хочет,
Обожает тот салат
И готовке будет рад.
Дальше всё просто: рубим чеснок,
Грецкий орех, базилик.
Всю эту массу в салатник кладём-
Труд тут совсем невелик. :-)
Куру порвём на кусочки,
Мелко-петрушки листочки.
И - поварёшку бульона
крепкого, но - не солёного!
Чуть майонеза и кетчупа каплю,
Перчика чёрного чуть.
Перемешать, дать постоять.
Кушать! Лаваш не забудь!
Я украшаю граната зерном
В плошке нарядной, за общим столом!
Бон аппетит, дорогие!
в стихах-так прикольно.и выглядит красиво.молодец:flower:
а теперь вопросы:008:
если это салат,то зачем бульон?на фотке не видно,что жидко.
ты всю куру туда уделала?
с лавашом что делать?вприкуску или заворачивать туда сациви?
зламатри
19.01.2012, 13:56
Девочки, у меня уже второй ходит по 2100, и мне программа очень нравится, я педагог по образованию. Иногда бывают задания, в которых "обычный" взрослый впадает в ступор (у меня дети с разными мужьями воспитывались, оба мужа задания не понимают напрочь).
В подготовишку ходить СМЫСЛА НЕТ, особенно вечером после садика, когда ребенок в шуме-гаме 10 часов просидел - да у него мозг уже отключился, куда его еще таскать? До школы ребенку крайне желательно научиться читать (только если не умеете, сами не учите - будет только хуже. Хорошим пособием является букварь Жуковой - там методика расписана, есть есть время у мамы, но нет опыта - самое оно) плюс прикупите несколько книжек "тесты для детей 5-6 лет", в Ашане копейки стоят. Там прописаны задания, которые должен уметь выполнять ребенок - обобщать, выделять лишний предмет и прочее.
Чтобы не вникать в дебри уроков, НЕ СИДИТЕ ВЫ С ДИТЯМИ ДО 11 КЛАССА.
У меня рамки жестко поставлены: первые полгода контролирую все и по 2 раза, сейчас ребенка отправляю учить уроки в свою комнату, откуда он уже не бегает с каждым примером "посмотри", а приносит готовые задания (или вообще не приносит - "я сделал". Потом оценки посмотрю). Старший по тому же принципу рос.
Мелкий пошел в школу в 6 и 3, в классе есть дети на почти два года старше, но в основном всем ровно по 7 или +1-4 месяца на 1 сентября. Проводили психологи тестирование освоения материала и общей готовности после первой четверти - мой ровно в средине, что я считаю очень неплохим результатом.
ну не знаю.я не фанат 2100.особенно началки.даже по чтению как-то все жутко.никаких тебе русскмх сказок,в основном иностранщина.хоббиты во 2классе.математика тоже сложновата.
у нас Жукова рулит:)старшим из четверки почти 6-читают уже полгода.средней 4-тоже читает.хорошая книга.а вот следующая,я уже Лине в ее теме писала,жуткая.первая книга после букваря.что попало и сверху бантик:065:
в моих смелых мечтах все дети чинно сидят за столами и делают сами уроки,а я свободна аки птица:))
lenlenka100
19.01.2012, 13:58
Вау-вай-вай,Яна...:010: Неее,так я не похудею...Пойду-ка я на кухню-сотворю чё-нить..:008: :046:
Maslenitsa
19.01.2012, 14:01
икаких тебе русскмх сказок,в основном иностранщина.хоббиты во 2классе.математика тоже сложновата
А это от учителя зависит. Программа дает возможности выбора и букваря, и математики, и окружающего мира. Значит, ваша выбрала хоббитов. У сына одногруппник и сада пошел в другую школу - у них другая математика
Яна Юркова
19.01.2012, 14:08
Наташ, с бульоном нежнее, поскольку майонез густой. Добавляю где-то ложек пять-шесть столовых. Не жидко. Орехов грецких - 200 грамм. Чеснок- по вкусу.
Варю две курицы, без шкурки,от них беру грудки и ножки. Остальное в суп.
С лавашом делай что хочешь! Хочешь, заворачивай, хочешь в прикуску с тарелки как с салатом ешь.
Я люблю на белый тост положить, как бутерброд.
Сын ложкой из салатника прям черпает. И поообоооольше!
Яна Юркова
19.01.2012, 14:09
Вау-вай-вай,Яна...:010: Неее,так я не похудею...Пойду-ка я на кухню-сотворю чё-нить..:008: :046:
По ходу, выздоравливаешь!:)
зламатри
19.01.2012, 14:11
Наташ, с бульоном нежнее, поскольку майонез густой. Добавляю где-то ложек пять-шесть столовых. Не жидко. Орехов грецких - 200 грамм. Чеснок- по вкусу.
Варю две курицы, без шкурки,от них беру грудки и ножки. Остальное в суп.
С лавашом делай что хочешь! Хочешь, заворачивай, хочешь в прикуску с тарелки как с салатом ешь.
Я люблю на белый тост положить, как бутерброд.
Сын ложкой из салатника прям черпает. И поообоооольше!
вот черт,опять есть хочу:046:а до ужина еще 2часа.
Яна Юркова
19.01.2012, 14:12
вот черт,опять есть хочу:046:а до ужина еще 2часа.
Ням-ням!!!!:046:
lenlenka100
19.01.2012, 14:51
По ходу, выздоравливаешь!:)
ага...:046:
Яна Юркова
19.01.2012, 17:32
Видео про супчик. И чумазую Марусю.
http://www.youtube.com/watch?v=uSU8pey1Jz0&feature=youtu.be
Яна Юркова
19.01.2012, 18:32
мысли вслух.
Вот я думаю про своерожденных, желанных деток, которые для мамы, когда рождаются, становятся центром вселенной. Которых мама принимает такими, какие они родились, не критикуя, что такие глазки мне не подходят, такие пальчики на ножках я не хочу, и крик его мне не нравится, хочу, чтобы по другому кричал...ну или вообще не кричал... И отвергнутый, ничей, детёныш в системе, который в принципе- товар. Которых рассматривают на фотографиях, досконально изучают его привычки, здоровье, внешность. Подходит, не подходит, возьмут-не возьмут(купят-не купят). Мне хочется, чтобы таких деток принимали такими, какие они есть, и родители просто расчитывали свои силы(поднимут-не поднимут), ну как к своерожденным. Я очень идеализирую. Утопия, конечно. Пока существует система, пока столько их, детей таких...так и будет. Я хочу, чтобы у нас вообще не было детских домов и приютов. Я утопист глупый. Я так этого хочу...
ТаняПетрова
19.01.2012, 23:35
И отвергнутый, ничей, детёныш в системе, который в принципе- товар. Которых рассматривают на фотографиях, досконально изучают его привычки, здоровье, внешность. Подходит, не подходит, возьмут-не возьмут(купят-не купят). ...
Увы, это так...:( И большинство из нас в этой купле-продаже поучавствовали
Именно поэтому, я жутко не люблю с лышать от знакомых слова "КАкие жы молодцы! Это такой поступок" Пресекаю сразу же. Какой такой поступок? Вот если бы я взяла лежачего, слепого и т.п - вот это бы было благородно... А мы же подобрали ребенка ПОДХОДЯЩЕГО ...
мысли вслух.
Яночка, у меня очень похожие мысли. Боюсь даже, что я сойду с дистанции, хотя очень хочу дочку. Я не справляюсь с выбором ребенка, постоянно реву, рассеянность ужасная, работать не могу. Мы ведь даже свое фото лишний раз в инет не выложим, а детей обсуждают, «пересуждают», предполагают, прогнозируют. Нам с мужем ГВ говорила про двухлетнюю девочку, что она убежит из дома, что ее уже сейчас интересуют мальчики, что она не будет учиться. Это ужас какой-то. Девочка при этом действительно с видимыми, на мой, возможно ошибочный, взгляд, проблемами из-за алкоголических подвигов мамы, папы, бабушки, дедушки и прочей родни. Но с ней же никто с любовью не занимался.
Я тоже терпеть не могу, когда меня начинают хвалить за мои планы. Я ищу относительно здорового ребенка, да еще и внешне, чтобы приглянулся. Участвую во всей этой системе с оценками, пиаром. Мне сегодня опекская баба (не могу эту даму иначе) брякнула пару бестактностей: почему не родить, почему без мужа пришли и др. Меня задело. А дети, чего только в их адрес не звучит?
Sarachka
20.01.2012, 00:36
Увы, это так...:( И большинство из нас в этой купле-продаже поучавствовали
Именно поэтому, я жутко не люблю с лышать от знакомых слова "КАкие жы молодцы! Это такой поступок" Пресекаю сразу же. Какой такой поступок? Вот если бы я взяла лежачего, слепого и т.п - вот это бы было благородно... А мы же подобрали ребенка ПОДХОДЯЩЕГО ...
Это и мои мысли были тоже...
Дважды счастливая
20.01.2012, 00:53
мысли вслух.
Вот я думаю про своерожденных, желанных деток, которые для мамы, когда рождаются, становятся центром вселенной. Которых мама принимает такими, какие они родились, не критикуя, что такие глазки мне не подходят, такие пальчики на ножках я не хочу, и крик его мне не нравится, хочу, чтобы по другому кричал...ну или вообще не кричал... И отвергнутый, ничей, детёныш в системе, который в принципе- товар. Которых рассматривают на фотографиях, досконально изучают его привычки, здоровье, внешность. Подходит, не подходит, возьмут-не возьмут(купят-не купят). Мне хочется, чтобы таких деток принимали такими, какие они есть, и родители просто расчитывали свои силы(поднимут-не поднимут), ну как к своерожденным. Я очень идеализирую. Утопия, конечно. Пока существует система, пока столько их, детей таких...так и будет. Я хочу, чтобы у нас вообще не было детских домов и приютов. Я утопист глупый. Я так этого хочу...
Если бы все так думали, то и правда не было бы у нас дет. домов.
Не могу с собой ничего поделать, но тоже так думаю.
Знаю, есть места, где нет сирот или их очень-очень мало.
У нас русских, к сожалению другой менталитет и еще у многих осталось совковое мышление. Все должны быть похожи и быть как все, а дети сироты уже "не такие", не повезло им с родителями, отсюда и высказывания тетей из опеки с их совковыми мозгами.
Kokopelli
20.01.2012, 10:24
мысли вслух.
Некоторые так и поступают. Я знаю минимум три семьи, которые ребенка не выбирали.
А, то что иные родители, производя "своего" ребенка, делают УЗИ и прочую пренатальную диагностику и решают "оставить - не оставить", Вас не смущает? Я молчу уже о мамашах, оставляющих ребенка в роддоме.
Мир вообще полон несовершенства и несправедливости, к сожалению...
Яна Юркова
20.01.2012, 10:45
Некоторые так и поступают. Я знаю минимум три семьи, которые ребенка не выбирали.
А, то что иные родители, производя "своего" ребенка, делают УЗИ и прочую пренатальную диагностику и решают "оставить - не оставить", Вас не смущает? Я молчу уже о мамашах, оставляющих ребенка в роддоме.
Мир вообще полон несовершенства и несправедливости, к сожалению...
Серёж, да меня много что смущает, возмущает, вызывает бурю эмоций и негодований( я про плохое всякое), начинаю об этом думать, голова пухнет. Вон случай про близнецов-здорового взяли, а больного государству подарили....
И я хотела дочу не выбирать, благодаря нашей опеке многоуважаемой пришлось действовать самой, и, грубо говоря, искать и выбирать. Ведь просто было сказано:Детей для вас нет, ищите сами. А уж когда базу открыла, вот и пришлось выбирать...как носочки...
все мы выбор делаем...кто-то плохой выбор, злой выбор, назло человечеству,бросая в роддоме кровиночку, а кто-то хороший выбор:"я дам жизнь и счастье этому малышу" ну это, понимаешь, я сильно утрирую,сильно.
marinevichka
20.01.2012, 12:45
Януль, Машулька маленькая озорница=)Но,ест т.т.т с аппетитом=)
По поводу твоих мыслей.Только вчера мы с мужем говорим по телефону(он уже 2 месяца в Коми в командировке) и обсуждаем наши планы по поводу ребенка.В разговоре я задала вопрос,а кого искать будем:мальчик/девочка,черненький/беленький возраст и тд...Муж выслушал и сказал-кого суждено,нечего торговаться и выбирать....И тут как раз читаю тебя=)Наверное всех эти мысли посещают,особенно на этапе подготовки,обсуждения перед важным событием в жизни.Я скажу за себя,буду конечно,слушать сердцем,но старше дочки по возрасту брать не будем.Это решено.А остальное,пол,цвет глаз и тд...уже неважно=)Уже,а еще чуть раньше я только темненьких девочек смотрела=)))
Яна Юркова
20.01.2012, 14:07
Януль, Машулька маленькая озорница=)Но,ест т.т.т с аппетитом=)
По поводу твоих мыслей.Только вчера мы с мужем говорим по телефону(он уже 2 месяца в Коми в командировке) и обсуждаем наши планы по поводу ребенка.В разговоре я задала вопрос,а кого искать будем:мальчик/девочка,черненький/беленький возраст и тд...Муж выслушал и сказал-кого суждено,нечего торговаться и выбирать....И тут как раз читаю тебя=)Наверное всех эти мысли посещают,особенно на этапе подготовки,обсуждения перед важным событием в жизни.Я скажу за себя,буду конечно,слушать сердцем,но старше дочки по возрасту брать не будем.Это решено.А остальное,пол,цвет глаз и тд...уже неважно=)Уже,а еще чуть раньше я только темненьких девочек смотрела=)))
:flower:Когда за деткой пойдёте?
marinevichka
20.01.2012, 14:40
:flower:Когда за деткой пойдёте?
Муж в командировках сейчас,на севере морозится=)Приедет и говорит-оба будем в ШПР ходить=)Вот тогда и начнем,с марта-апреля=)
Яна, можно я в вашей теме напишу, очень хочется поделиться. Знакомилась я сегодня с малышкой, то, что чувствовала вчера, описано чуть выше. В опеке наговорили ужасов про био маму, которая сама из интерната, в котором прожила всю жизнь после лишения пьющих родителей. В опеке говорили, что это однозначно коррекционная школа, неспособность к творческому обучению. Не бейте, но я была уверена, что напишу отказ. В домике врач спокойно прочла всю карточку. РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ, ну или практически здоровый: остигматизм, гемангиома. Потом принесли детоньку. Такой маленький нежный испуганный очаровательный цветочек. В свой годик ходит, говорит восемь слов, все понимает и очень боится чужих, вот и на меня глядела испуганно. Завтра поедем с мужем, пусть он знакомится.
Спасибо вам и всем мамам, что отвечали мне. Не знаю, как другим, мне на этапе планов очень была нужна поддержка и общение.
Яна Юркова
20.01.2012, 16:09
Яна, можно я в вашей теме напишу, очень хочется поделиться. Знакомилась я сегодня с малышкой, то, что чувствовала вчера, описано чуть выше. В опеке наговорили ужасов про био маму, которая сама из интерната, в котором прожила всю жизнь после лишения пьющих родителей. В опеке говорили, что это однозначно коррекционная школа, неспособность к творческому обучению. Не бейте, но я была уверена, что напишу отказ. В домике врач спокойно прочла всю карточку. РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ, ну или практически здоровый: остигматизм, гемангиома. Потом принесли детоньку. Такой маленький нежный испуганный очаровательный цветочек. В свой годик ходит, говорит восемь слов, все понимает и очень боится чужих, вот и на меня глядела испуганно. Завтра поедем с мужем, пусть он знакомится.
Спасибо вам и всем мамам, что отвечали мне. Не знаю, как другим, мне на этапе планов очень была нужна поддержка и общение.
А, представляете, как цветочек раскроет свои бутончики и пустит молодые листочки в тепле, окруженный мамой и папой!!!!!
Пишите, пожалуйста, мне просторов полосы не жалко. Делитесь, я искренне вас поддерживаю! Ну а все советы, мысли и желания уже во многих топиках написаны!!!!!!
И....давайте предположим, что мама у этой детоньки была просто умницей и красавицей, нераскрывшимся бутончиком, которого сломала судьба....
Яна Юркова
20.01.2012, 16:23
:support::support::support:Скачу до потолка от радости!!!!!
Меня муж отпустил к сестричке в Питер, в гости, с ночёвкой!!!!!!! :support::support::support: даже и не знаю, чем такую милость заслужила! Видимо у меня всё на лице написано.:065::073::065::wife:Как же мне хочется сменить обстановку, развеятся, поскакать по магазинчикам просто так, поболтать за жизнь с любимой сестрой!!!! А то совсем закисла тут у плиты с унитазами!:065:
marinevichka
20.01.2012, 16:27
Меня муж отпустил к сестричке в Питер, в гости, с ночёвкой!!!!!!! :support::support::support: даже и не знаю, чем такую милость заслужила! Видимо у меня всё на лице написано.:065::073::065::wife:Как же мне хочется сменить обстановку, развеятся, поскакать по магазинчикам просто так, поболтать за жизнь с любимой сестрой!!!! А то совсем закисла тут у плиты с унитазами!:065:
ого! молодец какой,НО Януль ты уверена,что точно будешь отдыхать,а не дергаться и переживать,как там дети и папа?=)А по факту,это правильное решение,очень грамотный и понимающий муж у тебя=)
Яна Юркова
20.01.2012, 16:28
Маринка, я телефон отключу и мартини напьюсь! У сестрички для меня припасено!
А, представляете, как цветочек раскроет свои бутончики и пустит молодые листочки в тепле, окруженный мамой и папой!!!!!
Пишите, пожалуйста
:flower:
marinevichka
20.01.2012, 16:30
Маринка, я телефон отключу и мартини напьюсь! У сестрички для меня припасено!
Ну круто тогда=))Отдохни,ты заслужила=)
PS а голову тогда тоже придется отключить,как раз мартини в помощь=))))
Sarachka
20.01.2012, 16:32
У унитазов закисать-это последнее дело! Даешь отдых и развлечения замученным мамам!!!:support::support::support:
Яночка, супер!!! Молодчинка муж!!! А тебе хорошего вечера, отдыхай, расслабляйся и ни о чем не думай!!!:flower:
Kokopelli
20.01.2012, 17:36
А не страшно? А то вот
<...>Бежала домой сломя голову. Думала дом перевернут с папой, они последнее время папой трудноуправляемы..:073:
;)
lenlenka100
20.01.2012, 18:44
Ну,оторвись там не по-деццки,мать!:support::014:
Потом расскажешь!;)
Яна Юркова
20.01.2012, 20:27
А не страшно? А то вот
;)
гори синим пламенем! пусть переворачивают! Я приеду-переверну на место!:046: Правда, я подстраховалась(шепотком!!!!) сына попросила бдеть-он дюже строгий старший брат
Яна Юркова
21.01.2012, 01:07
И дёрнул меня чертяка видеопаспорт на ночь глядя смотреть. Та сладкая парочка, которая мне так глянулась осенью...и потом их видео были сняты...С облегчением небольшим выдохнула, что взяты, родителей нашли...А они тут как тут...Эээх, как поторопить время, не торопя события?
Мама Поликс
21.01.2012, 01:19
Пей мартини и ложись спать!
Все будет.
Яна Юркова
21.01.2012, 11:06
Пей мартини и ложись спать!
Все будет.
:))мартини будет только вечером.
Юльчик, буквально вчера где-то глазом цеплянуло, что вы болеете? Не хворайте уж там, ладно?
Мама Поликс
21.01.2012, 13:49
:))мартини будет только вечером.
Юльчик, буквально вчера где-то глазом цеплянуло, что вы болеете? Не хворайте уж там, ладно?
МЫ болеем с прошлого года:((( Попеременно и просто у же невыносимо:(((
Яна Юркова
21.01.2012, 14:16
МЫ болеем с прошлого года:((( Попеременно и просто у же невыносимо:(((
Уууу! ну что ж вы так! Давайте, собирайте иммуннитет в кулак- и выздоравливайте!!!!
Мама Поликс
22.01.2012, 00:37
У нас, увы, циклично, но мы стараемся!!!
Яна Юркова
23.01.2012, 13:38
Кукла-негритёнок и наборы пластиковых разноцветных мисочек-стаканчиков-вилочек-ложечек-ножичков из ИКЕА произвели на Марусю потрясающее впечатление!
marinevichka
23.01.2012, 13:45
Мать,ты хоть отдохнула? И как там твои без тебя ,справились?
Яна Юркова
23.01.2012, 14:41
Пообщалась с сестричкой, погостила у неё. Кормили, поили меня от пуза, ес-но мартини, опять же. Шопинг. Прогулка(без детей!!!!). Всё замечательно! Если бы меня ещё не так сильно укачивало в транспорте- я бы чувствовала себя заново рождённой! А так- как мочалка приехала. Мои детки не ложились без меня, дождались.Привезла подарочков немножко. Сестричка мне подарила много вкусного кофе- я теперь вообще самый счастливый человек!
Но, если честно, я очень сильно скучаю без своих! Очень сильно! Люблю их безумно. И скучаю. Поэтому в следующий раз поедем в Питер в гости все вместе!:)
Яна Юркова
23.01.2012, 16:16
Пришли документы из суда. Всё, как и сказала до НГ помощник судьи- биомаму лишили прав. Она на суд не явилась. Но, мне понравилась одна фишка: мама подписала заявление, что не возражает проти ЛРП её..."Где ж ты раньше был?"- как в той песне...
Обновим документы и подадим на удочерение. Скорее бы!
ура, Яна, удачи вам!!!!!!!!!
Мама Поликс
23.01.2012, 23:27
Яна! Поздравляю! Удачи в делах:)
Сделала сациви "в стихах", завтра расскажу, что сказали домашние:) Пока стоит на столе - настаивается:)
Яна Юркова
24.01.2012, 12:28
Спасибо, девочки!
Яна Юркова
24.01.2012, 16:18
Разумные и опытные родители, дорогие мои, нужен совет и взгляд со стороны!!!!!!
Я в раздрае. Эмоции берут верх, а здесь нужно холодное сердце!
Школа.
Был конфликт с учительницей Ксюши, была попытка навязать и заставить носить жилет, вязаный синтетический страшно-престрашный, как элемент ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ формы. В школе- дресс-код: деловая одежда. Не расшифровывая. Как какой класс придумает, так и носят.Я не поддержала этот проект в классе, предлагая альтернативу. Учитель выбрала жилеты. Я не заказывала и не покупала такой, сразу отказавшись. Имею право. Учитель заставила Ксюшу взять жилет домой, так как "связали всем" и принести за него деньги...и тыр.пыр...Бурно выяснили отношения. До НГ. На оценках вроде не сказалось, перед НГ я набралась смелости и чуть мудрости, извинилась. Решили не затрагивать больше эту тему. Две недели прошли спокойно. Вчерашний понедельник показал, ко из нас ху...Дева пришла домой в слезах, соплях и с желанием бросить школу! Из-за холода в классе я ей одела тёплую шерстяную безрукавку, жаловалась, что сильно мёрзнет в бадлоне, а сидит Сенька у окна на первой парте. На первом уроке было приказано девочке снять "ЭТО", с издёвкой- "не по форме!" и с поддёвкой: "надо было покупать как у всех и носить!" Не разрешала одевать целый день, даже в продлёнке на занятии у другого преподавателя, пришла и сняла. Ребь замёрз и засопливил ночью....Я пью пустырник и пишу заявление о переводе в другой класс, иду к секретарю, к завучу. Завуч не переводит в "В" класс- нет мест. Класс переполнен. "Г" класс- ЗПР. Что мне делать дальше? Завтра назначена беседа с завучем и классной. Я знаю, что "чморить" моего ребёнка она будет до конца! СОС!
не факт что будут чморить до конца.
но на мой взгляд учительнице лечиццо надо :009: :015:
какие-то элементы садистских наклонностей у неё. представила себя и Свету на вашем месте.
убила бы.
Яна Юркова
24.01.2012, 16:39
Линочка, я ругаться не хочу, меня это выматывает сильно... а она мстительная очень, и если уж задумала кого-то гнобить, будет тихо издеваться.
Сегодня доченька моя ещё в больших слезах, обижали мальчики, она попыталась пожаловаться учительше- та тупо игнорирует. А мальчишка один ударил ногой в живот(слава богу на улице и через толстую тёплую одежду), не давал звонить мне, отбирал телефон.
ну что за напасти на мою девочку!
у меня нет цензурных слов в адрес учительницы и мальчиков. :( :( :(
в каком дочка у вас классе?
marussia69
24.01.2012, 16:54
Разумные и опытные родители, дорогие мои, нужен совет и взгляд со стороны!!!!!!
Я в раздрае. Эмоции берут верх, а здесь нужно холодное сердце!
Школа.
Был конфликт с учительницей Ксюши, была попытка навязать и заставить носить жилет, вязаный синтетический страшно-престрашный, как элемент ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ формы. В школе- дресс-код: деловая одежда. Не расшифровывая. Как какой класс придумает, так и носят.Я не поддержала этот проект в классе, предлагая альтернативу. Учитель выбрала жилеты. Я не заказывала и не покупала такой, сразу отказавшись. Имею право. Учитель заставила Ксюшу взять жилет домой, так как "связали всем" и принести за него деньги...и тыр.пыр...Бурно выяснили отношения. До НГ. На оценках вроде не сказалось, перед НГ я набралась смелости и чуть мудрости, извинилась. Решили не затрагивать больше эту тему. Две недели прошли спокойно. Вчерашний понедельник показал, ко из нас ху...Дева пришла домой в слезах, соплях и с желанием бросить школу! Из-за холода в классе я ей одела тёплую шерстяную безрукавку, жаловалась, что сильно мёрзнет в бадлоне, а сидит Сенька у окна на первой парте. На первом уроке было приказано девочке снять "ЭТО", с издёвкой- "не по форме!" и с поддёвкой: "надо было покупать как у всех и носить!" Не разрешала одевать целый день, даже в продлёнке на занятии у другого преподавателя, пришла и сняла. Ребь замёрз и засопливил ночью....Я пью пустырник и пишу заявление о переводе в другой класс, иду к секретарю, к завучу. Завуч не переводит в "В" класс- нет мест. Класс переполнен. "Г" класс- ЗПР. Что мне делать дальше? Завтра назначена беседа с завучем и классной. Я знаю, что "чморить" моего ребёнка она будет до конца! СОС!
А еще один класс? Вы в А или в Б? Лучше бы постараться перевести, такие конфликты накладывают отпечаток, как ни крути.
ТаняПетрова
24.01.2012, 16:56
Яна, а может попробовать схитрить? Сказать, что у ребенка кожная алергия на синтетику, например. Вдруг пройдет... Ох, когда же у нас уйдет это понятие "быть как все" Я тоже за форму. Но нужно же форму выбирать с умом...
Мне этот конфликт напомнил мой собственный. И тоже из-за формы. Работала в крупной компании где тоже был дресс-код. Мое рабочее место было под кондиционером. Я мерзла ужасно. И стала обевать вязаный кардиган. Шеф позеленел когда увидел. "Снять немедленно" Объяснения не принял. Я простыла. Ушла на больничный. Он решил что назло ему. Конфликт затянулся. Я попала в список нелюбимчиков. Результат- при сокращении мое имя стало в списке первым... Тогда было обидно до слез! Сейчас мне жалко того дядьку. Несчастный озлобленный человечек...
Яна Юркова
24.01.2012, 17:00
Моя девочка во втором. 2 "А". Во 2 "Б" совершенно ужасная учительница-неврастеничка,кричит, обзывается, бъёт по рукам....:-((((( от неё полкласса уже сбежало. Самый лучший- 2"В"- учитель-золото, правда программа другая, полегче. мы готовы. Но там 28 человек. Я не знаю нормы детей в классе, говорят- не положено больше, нельзя. А "гэшки"- зпр и просто слабые детки, Ксюхе туда нельзя- ей нужен сильный стимул, она много может, если есть желание.
Другая школа- далеко, то есть придётся водить.Но- тоже рассматриваю вариант. Но наша школа в целом мне очень нравится, старшие классы и учителя- замечательные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.