Просмотр полной версии : Маруся, долгий путь к маме.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Яна Юркова
24.01.2012, 17:03
Яна, а может попробовать схитрить? Сказать, что у ребенка кожная алергия на синтетику, например. Вдруг пройдет... Ох, когда же у нас уйдет это понятие "быть как все" Я тоже за форму. Но нужно же форму выбирать с умом...
Мне этот конфликт напомнил мой собственный. И тоже из-за формы. Работала в крупной компании где тоже был дресс-код. Мое рабочее место было под кондиционером. Я мерзла ужасно. И стала обевать вязаный кардиган. Шеф позеленел когда увидел. "Снять немедленно" Объяснения не принял. Я простыла. Ушла на больничный. Он решил что назло ему. Конфликт затянулся. Я попала в список нелюбимчиков. Результат- при сокращении мое имя стало в списке первым... Тогда было обидно до слез! Сейчас мне жалко того дядьку. Несчастный озлобленный человечек...
Танюш, про аллергию и то, что ребь чешется я говорила, это на самом деле так. не прокатило. Она хочет так, как ОНА хочет!
бродчанка
24.01.2012, 17:05
Переводитесь и срочно.,Ищите школу вместе с дочкой.Я, с дуру. решила 3 месяца потерпеть,чтобы с нового школьного года перевести.В результате мы май месяц почти не ходили.Показала наша учительница себя во всей красе.Дети- одноклассники приходили и рассказывали своим родителям,как она издевается над сыном.Отношение однокласнников стало меняться.Дети зависимы.Последней каплей стал разорванный доклад,который 9-летний ребенок на 4 листах сам,без нашей помощи написал.Про резко ставшие разукрашенными красным тетради-молчу./ У нас гимназия была с физ-мат уклоном/.Поводом ко всему этому послужило то,что ребь сфотографировал телефоном двух девочек и учительнице показал, причем фото было хорошее,доброе.Был зло,подчеркну зло обозван при всем классе-папарации, потом долго еще его так называла,Но самое главное одноклассники -мальчишки стали издеваться.А почему не поиздеваться,если учитель позволяетХодила к ней,выясняла отношения,Были сюси-пуси с ее стороны.Все продолжалось месяц,до родительского собрания.Когда на собрании это прозвучало,то тут все и началось.Долго писать.Результат-перевились в школу обычную,но сильную.От учителя и я и сын в восторге.Класс очень,очень дружный.Но главное ребенок успокоился,учиться стал еще лучше и мы успокоились. Очень сумбурно,извините.Просто,как все вспоминаю,так содрагаюсь.На фиг нам эта гимназия была нужна.
Ужас-ужас!!! Бедная Ксюнька. А от такой учительницы бежать и как можно скорее. Думаю, что гнобление продолжится, а детям только покажи пример. Поэтому или другая школа или: а может в класс к учительнице злюке. Ну вот, все от нее уходят, а тут как раз к ней просятся. Возможно все не так и плохо будет. Держись, Яночка и Ксюньку главное поддержать в данной ситуации
Яна Юркова
24.01.2012, 17:32
У нас в городе девять школ, одна частная(очень дорого для меня) и гимназия. рядом с нами очень хорошая школа есть, но там нет начальной школы, только с пятого. Остальные- в 10-15 минутах езды на машине. Одна школа возле нашей работы(рассматриваю как вариант), английская. Там учился и благополучно конфликтовал с учительницей географии мой старший сын:-)))), надеюсь, она на пенсии уже. А начальную школу у него вела замечательная чудная женщина, я до сих пор с ней здороваюсь!
Malvinna24
24.01.2012, 17:37
Я как психолог, работающий в школе постоянно сталкиваюсь с гноблением детей подобных "классных" руководителей. Боремся вместе с родителями, но у нас выхода нет-школа одна в поселке. На таких крокодителей действуют только серьезные меры. я бы для начала встретилась в присутствии завуча с классной и попросила показать в уставе где прописано, что ребенок должен носить ИМЕННО эту жилетку и вообще ОДИНАКОВУЮ форму. Мне деловой стиль по другому видется. Объяснять по какой причине вы отказываетесь носить не нужно, ибо Ваше право-носить или не носить, закона такого нет. Так как действия классного руководителя угрожают в данном случае жизни и здоровью ребенка (не разрешение одеть теплую одежду, не вмешательство когда ребенка бьют одноклассники), то уже НЕОБХОДИМО написать заявление на имя директора, все расписать как было, упирая на то, что действиями кл.рук. была нанесена ребенку угроза жизни и здоровья и что если директор не отреагирует-будете жаловаться в отдел образования. У учителей сейчас стимулирующий фонд зарплаты и за такой вот "проступок" учитель может лишиться хорошей части зарплаты и по шапке получить. Все разговоры и выяснения отношений ни к чему не приведут. А так смотрите по дочери, готова ли она "держать удар" или стоит сменить школу на проверенную, с адекватным учителем, ведь ребенку еще учиться, можно навсегда нелюбовь к школе получить. Но просто так оставлять нельзя, учитель должен понести наказание.
Мура-мур
24.01.2012, 17:38
Читаю и что то удивляюсь... издеваются над ребёнком, учитель кричит и бьёт по рукам, учитель заставляет ПОКУПАТЬ ненужную вещь... А в Министерство образования и в прокуратуру письма не думали разослать либо развести? В общем, у нас был конфликт с классным руководителем, после разговора с директором и учителем ситуация не улучшилась, в итоге написала везде под тот самый входящий номер. Через месяц по почте получила ответы что меры приняты, какие и как их принимали меня не волновало, своего ребёнка в обиду не дам никому. Сейчас прошло 4 года, дочь заканчивает 9й класс той же самой школы,в класс пришёл другой педагог, я в попечительском совете от класса, с преподавателем и директором прекрасные отношения, в классе между детьми ситуация выправилась, все довольны и счастливы.
Яна Юркова
24.01.2012, 17:54
Девочки, спасибо. Отвечу и поделюсь мыслями чуть попозже. Убегаю за сынулей!
Malvinna24
24.01.2012, 18:00
Читаю и что то удивляюсь... издеваются над ребёнком, учитель кричит и бьёт по рукам, учитель заставляет ПОКУПАТЬ ненужную вещь... А в Министерство образования и в прокуратуру письма не думали разослать либо развести? В общем, у нас был конфликт с классным руководителем, после разговора с директором и учителем ситуация не улучшилась, в итоге написала везде под тот самый входящий номер. Через месяц по почте получила ответы что меры приняты, какие и как их принимали меня не волновало, своего ребёнка в обиду не дам никому. Сейчас прошло 4 года, дочь заканчивает 9й класс той же самой школы,в класс пришёл другой педагог, я в попечительском совете от класса, с преподавателем и директором прекрасные отношения, в классе между детьми ситуация выправилась, все довольны и счастливы.
Вот в том то и оно, простые разговоры ни к чему не приведут-поговорили, замяли тему и снова также. Учителя-они через одного больные люди (с психикой не у всех в порядке) и боятся они только наказаний. У нас последний случай-кричала на ребенка, называла дебилом, пугала второгодием, родители написали на нее, директор лишил премии, сделал выговор, сейчас притихла, к этому ребенку боится лишний раз подойти, голос не повышает, главное, чтобы учитель понимал, что за ребенком всегда стоит родитель, и он ВСЕГДА ЗАСТУПИТСЯ за него, а они считают, что могут делать что угодно, оскорблять, бить, кричать и ничего им не будет за это.
точка отсчета
24.01.2012, 18:05
жалко ребенка:041:
совсем малявочка еще, а уже такие испытания. я на своей шкуре почувствовала, что значит попасть в опал:001:
правда уже в средней школе. таких учителей не изменить:005:. были они подлыми, такими же и останутся. увы...
я бы слезно умоляла перевести в "В" класс:091::091::091:
где 28 детей, там и 29... надо в классе посмотреть, есть ли свободные парты. у нас в класс влезает три ряда по 5 парт. это 30 человек. поэтому не смотря на нормативы по максимуму 25 человек в классе, у наших первоклашек от 27 до 30 человек...
разговоры боюсь, ничего не дадут. либо переводить вообще в другую школу.
ох уж эта школа :-(
уходить от училки надо однозначно, травля все равно будет (даже просто на подсознательном уровне, ребенок все почувствует)
можно переговорить с директором, возможно наполнение класса по-моему до 35 человек, но это при отсутствии полупустых классов.
успехов!
мы просидели замазывая конфликты, а теперь разгребаем последствия :-(
lenlenka100
24.01.2012, 21:54
Ян,у меня такое было с Павликом,в 1-м классе.Началось всё с формы,которую я не "заказала" у "их" ателье,а купила на рынке.Потом,отказалась сдать 1200 рублей на разбитое стекло (посчитала,что в школе 2200 чел,с каждого 1200...что-то "золотое" стекло получается).Травила училка по-чёрному детя,про меня вопила:"Какой ужас,Вам 24 года,а у Вас 7-летний ребёнок!!! Вам не стыдно!?".:010: Сначала-разговор с завучем,потом-директор,с намёком "если не подействует-пойду выше".Перевели его 29-м в класс с прекрасным преподавателем,у которой он учился на отлично.
Ян, во-первых, стоит успокоиться! Такие вопросы решаются только на "трезвую" и спокойную голову!
Во-вторых, надо настаивать, чтобы на вашей завтрашней беседе присутствовал директор школы! Именно директор - руководитель школы и именно он принимает решения!
Да, норма детей в классе - это 25 человек, но 28-29 - совершенно не критично! Если захотят - переведут! У нас вон в городе полно школ, где по 31-33 ребенка в классе, и ничего.
А теперь - что нужно сделать, чтобы вас захотели перевести:
1. Попросить (очень настоятельно) директора показать вам локальный акт школы - Устав, Правила поведения учащихся и т.д., где будет четко прописано - какие именно жилеты одевать можно, а какие нельзя.
2. Обсудить вопрос про аллергию у ребенка на синтетическую одежду.
3. Попросить показать, где в должностных обязанностях-должностной инструкции прописано право учителя собственноручно снимать с ребенка одежду, которая ему не нравится.
4. Четко дать понять, что теперь в сложившейся ситуации есть два варианта - 1) Ксеньку спокойно переводят в нужный класс. 2) Все те же самые вопросы Вы пойдете обсуждать в РОНО к инспектору по школам. А еще лучше - письменно зададите их главе вашего отдела образования.
(Ян, ну если уж администрация совсем непробиваемая, и, действительно, придется идти в РОНО, то обязательно (!) снимать детку со школы до выяснения обстоятельств и завершения этой ситуации и наведаться в районный Медико-психологическо-социальный центр на консультацию к психологу по теме - ребенок не хочет ходить в школу, плачет! И взять у них письменное заключение.)
И Ян, при всем моем огромном уважении к уже ранее отписавшимся - НЕ НАДО слезно просить!!! Надо показать, что администрации - это единственный приемлемый выход! Никому не нужны конфликты!
Сначала-разговор с завучем,потом-директор,с намёком "если не подействует-пойду выше".Перевели его 29-м в класс с прекрасным преподавателем,у которой он учился на отлично.
:073: Вот, и я о том же - это единственно верная тактика!
точка отсчета
24.01.2012, 22:37
Ян, во-первых, стоит успокоиться! Такие вопросы решаются только на "трезвую" и спокойную голову!
Во-вторых, надо настаивать, чтобы на вашей завтрашней беседе присутствовал директор школы! Именно директор - руководитель школы и именно он принимает решения!
Да, норма детей в классе - это 25 человек, но 28-29 - совершенно не критично! Если захотят - переведут! У нас вон в городе полно школ, где по 31-33 ребенка в классе, и ничего.
А теперь - что нужно сделать, чтобы вас захотели перевести:
1. Попросить (очень настоятельно) директора показать вам локальный акт школы - Устав, Правила поведения учащихся и т.д., где будет четко прописано - какие именно жилеты одевать можно, а какие нельзя.
2. Обсудить вопрос про аллергию у ребенка на синтетическую одежду.
3. Попросить показать, где в должностных обязанностях-должностной инструкции прописано право учителя собственноручно снимать с ребенка одежду, которая ему не нравится.
4. Четко дать понять, что теперь в сложившейся ситуации есть два варианта - 1) Ксеньку спокойно переводят в нужный класс. 2) Все те же самые вопросы Вы пойдете обсуждать в РОНО к инспектору по школам. А еще лучше - письменно зададите их главе вашего отдела образования.
(Ян, ну если уж администрация совсем непробиваемая, и, действительно, придется идти в РОНО, то обязательно (!) снимать детку со школы до выяснения обстоятельств и завершения этой ситуации и наведаться в районный Медико-психологическо-социальный центр на консультацию к психологу по теме - ребенок не хочет ходить в школу, плачет! И взять у них письменное заключение.)
И Ян, при всем моем огромном уважении к уже ранее отписавшимся - НЕ НАДО слезно просить!!! Надо показать, что администрации - это единственный приемлемый выход! Никому не нужны конфликты!
намек понят:046:
в данном случае, твой вариант будет наиболее действенным:flower:
но увы, не всегда упоминание РОНО в школе будет на благо ребенку:(. если бы я в свое время не "слезно умоляла", а претензии строила, то мы бы вообще не учились в той школе, в которой сейчас:005:
Ян...... поддержать тебя хочу. Представляю твои чувства!
Но.... тебе надо остыть и быть совершенно спокойной к завтрашнему разговору. абсолютно спокойной.
Тебе уже дали массу правильных (как мне кажется советов). Мальвина, Мура-мур, Ленленка и Эльфик все верно написали. Ты их НЕ ПРОСИШЬ ты милостливо предоставляешь им возможность избежать конфликта в исходе которого (в твою пользу) ТЫ УВЕРЕНА и ты пойдешь до конца! Если они проникнутся всей серьезностью. то ребенок будет там где ТЫ захочешь
Удачи тебе на завтра
намек понят:046:
в данном случае, твой вариант будет наиболее действенным:flower:
но увы, не всегда упоминание РОНО в школе будет на благо ребенку:(. если бы я в свое время не "слезно умоляла", а претензии строила, то мы бы вообще не учились в той школе, в которой сейчас:005:
Настен, тут разные ситуации - если дитенка еще не взяли в школу - то самая верная тактика - задружиться с администрацией или слезно просить :008: :flower: Но если дите уже в школе - только показывать, что "иначе будет конфликт". Просто так администрации школы ребенка никуда не деть, а конфликты, тем более с РОНО или например, прокуратурой (а они, в частности, занимаются превышением должностных полномочий учителей) ГАРАНТИРОВАНО никому не нужны.
Судя по описанному Яной, мирным путем уже ничего не решить, от учителя надо однозначно уходить!
Это я вам как старая еврейская женщина юрист, работающий в школе, говорю :))
Maslenitsa
25.01.2012, 10:42
Яна, прежде всего успокойтесь. И помните: ВЫ ПРАВЫ. Второе - не надо БОЯТЬСЯ и ЗАИСКИВАТЬ. Чем жестче себя ведешь с такими людьми, тем проще. Моему старшему в началке попалась ТАКАЯ идиотка, что словами просто не описать. Переводиться тоже было некуда. Совсем. Плюс ребенок не хотел бросать свой класс. Суть сводилась к тому, что училка страдала словесным поносом, в результате которого она трындела большую часть урока не по теме, а потом ПЕРВОКЛАШКАМ устраивала 2-3 дополнительных урока + задавала тонну материала на дом, потому что "они не успевали". Да, и на перемены не выпускать было нормой - ребенок жаловался, что в туалет не сходить. Нормальный разговор на нее не действовал.
В итоге я месяц ходила в школу как на работу. Дети не вышли в течение минуты после звонка - завуча за руку и на разборки. Сходила к директору, подняла вопрос о несоответствии учительницы (с 30-летним стажем) занимаемой должности. Обещала нажаловаться в Комитет, если еще раз он задержится хоть на 10 минут и привести проверку. В итоге МОЕГО ребенка оставили в покое - отпускали вовремя и вообще лишнее слово сказать боялись. У училки во время первого собрания после моего похода к директору случилась натуральная истерика "Я тут с вашими детьми в свое время занимаюсь, а на меня директору жалуются".
И очень важно, чтобы ребенок знал: МАМА главнее учительницы, директора и всех прочих. И мама его защитит. К сожалению, наше поколение выросло в страхе перед системой образования и ломать себя многим трудно, проще улыбаться, кивать, носить деньги и шить уродские жилетки на заказ за 3000 штука.
В данной ситуации я бы в 2 экз. под входящий написала заявление директору о сути конфликта, а также о том, что ребенок заболел с требованием принять меры и сообщить. Разговор разговором, а документик документиком.
Мура-мур
25.01.2012, 11:43
В данной ситуации я бы в 2 экз. под входящий написала заявление директору о сути конфликта, а также о том, что ребенок заболел с требованием принять меры и сообщить. Разговор разговором, а документик документиком.
И дописать что копия уедет к прокурору и в отдел образования. Меня просили не отправлять никуда хотя бы в течении недели и за неделю директор сам со всем разобрался.
Malvinna24
25.01.2012, 13:24
И очень важно, чтобы ребенок знал: МАМА главнее учительницы, директора и всех прочих. И мама его защитит. К сожалению, наше поколение выросло в страхе перед системой образования и ломать себя многим трудно, проще улыбаться, кивать, носить деньги и шить уродские жилетки на заказ за 3000 штука.
В данной ситуации я бы в 2 экз. под входящий написала заявление директору о сути конфликта, а также о том, что ребенок заболел с требованием принять меры и сообщить. Разговор разговором, а документик документиком.[/QUOTE]
:flower:
В этом году столкнулась на работе в школе с несколькими ситуациями, когда дети боялись сказать родителям о том, что их обижает учитель, до того запуганы были. и еще совершенно недавно от завуча нашей школы по секрету узнала, что когда ее дочь была в начальной школе, она через стенку (соседние кабинеты) слышала, что ее дочь обижают и ничего "не могла сделать":010::010::001::009: Ребенок приходил к ней и жаловался, что учитель ее за волосы таскал, а она "Доченька, терпи, нам еще 2 года учиться":010: После такого я поняла, что в подобных случаях нужны только радикальные меры-заявление под входящий во все возможные инстанции, занимающиеся защитой прав ребенка.
Яна Юркова
25.01.2012, 13:27
Девочки, милые, спасибо огромное!!! Эльфик, Мариночка, Неля и все! Всё учла, составила образец письма директору(в роно....и т.д.), положу в сумку. Иду к двум на беседу с директором, завучем и нашей. Устно вчера отказали в переводе. Постараюсь обосновать. Если не пойдут навстречу, буду писать. Вчера Ксюшку пытала-она СИЛЬНО боится учителя. В этом классе оставаться не хочет, плачет.
Пью кофе и пустырник.
Яночка, удачи тебе!!! Главное трезвую голову и спокойствие. Мы с тобой!!! Как там Ксюнька сегодня?
Яна Юркова
25.01.2012, 13:43
Спасибо!!!!!!! Набираюсь спокойствия, пишу конспект "речи" :-)))))
Ксюша категорически отказывается одевать тёплые вещи в класс, боится, что опять будут ругать, что не по форме....
Ксюша категорически отказывается одевать тёплые вещи в класс, боится, что опять будут ругать, что не по форме....
тьфу ты:(
Яна, сил Вам! правильно Вам тут посоветовали всё, теперь Вам только сил, терпения и СПОКОЙСТВИЯ.
спокойствие и только спокойствие! мы все с вами и за вас!
Спасибо!!!!!!! Набираюсь спокойствия, пишу конспект "речи" :-)))))
Я так понимаю что вы с Ксюшкой пойдете вместе так что пусть НИЧЕГО не боится, мамочка рядом если что. Держись, Яночка!!!
Maslenitsa
25.01.2012, 14:06
Надеюсь, Ксюша в школу пока не ходит? Пусть до понедельника отсидится в любом случае.
Если останется в этом классе, пусть каждую перемену отзванивается, что все в порядке. Не позвонит или пожалуется - бежать в школу сразу же и устраивать разборки. Маняшка посидит полчаса с мультиками одна. Построение школы - дело тяжелое, но действенное. Тут как на войне - либо мы школу, либо она нас
marinevichka
25.01.2012, 14:13
Яна,сил тебе.И не бойся,ТЫ права....если что,в РОНО,как уже писали...эх...как же так можно...как их допускают к детям?таких учителей...:015:
Maslenitsa
25.01.2012, 14:16
Можно еще демонстративно придти в школу с комнатным термометром - мерить температуру в классе и грозить жалобами в СЭС.
marinevichka
25.01.2012, 14:20
Можно еще демонстративно придти в школу с комнатным термометром - мерить температуру в классе и грозить жалобами в СЭС.
смысл? это спровоцирует еще один скандал,и что самое страшное-Ксюшу в классе будут обижать.Ведь "добренькие"мамы и папы своим чадам много ненужного наговорят.Что скажут,что у Ксюшиной мамы нет денег на жилетку,что она скандалистка и тд...это разве нужно?Нет ничего страшней детской ненависти....А пока суть да дело,Ксене надо еще учиться в этом классе.Тут эмоциями не поможешь,тут надо действовать документально.
marika-rika
25.01.2012, 14:25
Яна, в начальной школе главное - учитель. Он должен быть Учителем, а если нет, смело переводите в другую школу. У нас знакомые мальчика перевели и счастливы. Пусть всё решится как надо!!!
Maslenitsa
25.01.2012, 14:47
смысл?
Смысл проверить, соответствует ли температура в школе саннормам. Думаю, это в интересах и других родителей тоже - им же сидеть на больничном с детьми. Не обязательно демонстративно стоять со злым лицом - купить дешевенький и симпатичный и прилепить на стенде в классе.
Мура-мур
25.01.2012, 14:53
Девчонки, миленькие, ну почему все считают что учитель не сдвигаемый со своего места, зачем ребёнка переводить из удобной школы!? Ну нельзя же так! Нашего педагога с которым был конфликт перевели в методисты и на его место пришла адекватная дама которая сначала была в курсе, что не прокатит свои нервы и психи с не устроенной личной жизнью выместить на наших детях. Не прибили же гвоздями учителей и чиновников к местам и не приклеили суперклеем. Давайте хоть немного отстаивать свои права и свои удобства в этой жизни. Ну почему я должна перевести ребёнка из школы которая во дворе в школу в которую нужно возить, а педагог останется на своём месте типа победителем и гордым орлом!?
Maslenitsa
25.01.2012, 14:56
Давайте хоть немного отстаивать свои права и свои удобства в этой жизни. Ну почему я должна перевести ребёнка из школы которая во дворе в школу в которую нужно возить, а педагог останется на своём месте типа победителем и гордым орлом!?
+100
И не бойтесь вы их. В конце-концов прокуратура работает
Разумные и опытные родители, дорогие мои, нужен совет и взгляд со стороны!!!!!!
Я в раздрае. Эмоции берут верх, а здесь нужно холодное сердце!
Школа.
Был конфликт с учительницей Ксюши, была попытка навязать и заставить носить жилет, вязаный синтетический страшно-престрашный, как элемент ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ формы. В школе- дресс-код: деловая одежда. Не расшифровывая. Как какой класс придумает, так и носят.Я не поддержала этот проект в классе, предлагая альтернативу. Учитель выбрала жилеты. Я не заказывала и не покупала такой, сразу отказавшись. Имею право. Учитель заставила Ксюшу взять жилет домой, так как "связали всем" и принести за него деньги...и тыр.пыр...Бурно выяснили отношения. До НГ. На оценках вроде не сказалось, перед НГ я набралась смелости и чуть мудрости, извинилась. Решили не затрагивать больше эту тему. Две недели прошли спокойно. Вчерашний понедельник показал, ко из нас ху...Дева пришла домой в слезах, соплях и с желанием бросить школу! Из-за холода в классе я ей одела тёплую шерстяную безрукавку, жаловалась, что сильно мёрзнет в бадлоне, а сидит Сенька у окна на первой парте. На первом уроке было приказано девочке снять "ЭТО", с издёвкой- "не по форме!" и с поддёвкой: "надо было покупать как у всех и носить!" Не разрешала одевать целый день, даже в продлёнке на занятии у другого преподавателя, пришла и сняла. Ребь замёрз и засопливил ночью....Я пью пустырник и пишу заявление о переводе в другой класс, иду к секретарю, к завучу. Завуч не переводит в "В" класс- нет мест. Класс переполнен. "Г" класс- ЗПР. Что мне делать дальше? Завтра назначена беседа с завучем и классной. Я знаю, что "чморить" моего ребёнка она будет до конца! СОС!
никаких завучей - только к директору
пишите заявление о причинении физического вреда ребенку учительницей, да и про температуру в классе тоже стоит упомянуть
статьи закона - может кто, юристы - подскажут
второй экземпляр завизировать у секретаря
угрожать, что обратитесь в РОНО, а еще лучше сверху на заявлении, где пишется "кому" дописать - копия в РОНО
станут как шелковые, проверено
боритесь за своего ребенка ,Вы же мама
какой пустырник - бегом в школу и всех "к стенке"
Maslenitsa
25.01.2012, 15:06
Кстати, с моего ребенка неугодную кофту в школе бы не рискнули снять. Фразу "Вы не имеете права" он научился употреблять лет с 6 по отношению к любому взрослому.
С мелким ситуация другая - поскольку взрослые стали грамотнее, с ситуациями, когда мне приходилось бы защищать ребенка, пока не сталкивались, педагоги вокруг него попадались нормальные
Яна Юркова
25.01.2012, 17:12
Кратко отчитаюсь. Подробности может быть потом.
Я перевела ребёнка в "Б" класс!!!!!!!
Там всё не так страшно оказалось, та "невротичка"- милая пациентка моего мужа! Во как мир тесен.
Поэтому - везде рулят неформальные отношения, как видите.
Завтра сидим дома, собираемся, в пятницу- в новый класс. Девочка очень довольна.
Я сегодня слушала, какая я плохая мать и какая наша классная святая целый час. Опустошена, но тверда стояла на своём мнении. Сначала предложили мировую, ведь "ваш ребёнок всё не так преподносит, а кричать на детей надо!" Но, услышав от классной, что "я не хочу, чтобы Ксюша оставалась в моём классе" я приняла единственно верное решение! И настояла на нём- перевод. В "В" класс не получилось, там перебор, директор категорична. После беседы с классной "Б" класса- ушли к ним. Это и к лучшему- там та же программа, ничего из тетрадей и учебников не надо менять. И подружек там в классе- полно! Уф!!!!!
Как на фронте товарисч побывал! Но я готова отстаивать интересы своего детёныша и защищать его ВСЕГДА!!!!! Порву, как кто-то на форуме сказал!
Люблю всех, спасибо за поддержку и советы, очень-очень помогли! Ведь я, со своими горячими эмоциями в ответ на директриссины "фи" просто сказала, что все люди разные, но мы должны действовать в интересах ребёнка, и всё....а могла бы камней покидать...:-)))))
marinevichka
25.01.2012, 17:15
Яночка! Ты супер мама! :love: все будет хо-ро-шо!
lenlenka100
25.01.2012, 17:18
Проздравляю,мать!:flower: Ту усё сделала,как должно! :ded:
Респектищще тебе! А Ксюньке-стойкости и,чтобы поменьше ей в жизни попадались такие стервозины от педагогики!
маслинка
25.01.2012, 17:23
охохонюшки, Ян...
учитель конечно не прав, но что делать с этой, будь она неладной формой???
я ссориться со школой не стала и все 7 лет мы с Кристинкой имитирвали "форму". вот сейчас Артему ее вводят, я в шоке... не терплю инкубаторских, а уж эти синтетические дешевые тряпки :001:.... но придется что-то придумывать и как-то выкручиваться :(
но ты сильная женщина :flower: я буду держать кулачки за торжество твоей справделивости!
маслинка
25.01.2012, 17:24
Кратко отчитаюсь. Подробности может быть потом.
Я перевела ребёнка в "Б" класс!!!!!!!
Там всё не так страшно оказалось, та "невротичка"- милая пациентка моего мужа! Во как мир тесен.
Поэтому - везде рулят неформальные отношения, как видите.
Завтра сидим дома, собираемся, в пятницу- в новый класс. Девочка очень довольна.
Я сегодня слушала, какая я плохая мать и какая наша классная святая целый час. Опустошена, но тверда стояла на своём мнении. Сначала предложили мировую, ведь "ваш ребёнок всё не так преподносит, а кричать на детей надо!" Но, услышав от классной, что "я не хочу, чтобы Ксюша оставалась в моём классе" я приняла единственно верное решение! И настояла на нём- перевод. В "В" класс не получилось, там перебор, директор категорична. После беседы с классной "Б" класса- ушли к ним. Это и к лучшему- там та же программа, ничего из тетрадей и учебников не надо менять. И подружек там в классе- полно! Уф!!!!!
Как на фронте товарисч побывал! Но я готова отстаивать интересы своего детёныша и защищать его ВСЕГДА!!!!! Порву, как кто-то на форуме сказал!
Люблю всех, спасибо за поддержку и советы, очень-очень помогли! Ведь я, со своими горячими эмоциями в ответ на директриссины "фи" просто сказала, что все люди разные, но мы должны действовать в интересах ребёнка, и всё....а могла бы камней покидать...:-)))))
а в "б" классе формы нет?
Яна Юркова
25.01.2012, 17:27
Нет, в "б" классе нет формы единой. В следующем году будут девочек сарафанчики, у мальчиков жилеты или пиджаки. Вполне.
маслинка
25.01.2012, 17:43
Нет, в "б" классе нет формы единой. В следующем году будут девочек сарафанчики, у мальчиков жилеты или пиджаки. Вполне.
срафанчики... :010:
пиджаки :001:
а ты будешь наряжать Ксюню в эти сарафанчики? или планируешь отбиться?
Яна Юркова
25.01.2012, 17:50
Наташ, будем посмотреть, как ко-то сказал! Мой деть и так ходит в школу в "срафанчике", вполне приличном, любимом.:046:
Я надеюсь, я буду участвововать в проекте этих "срафанчиков" на будущий год!:support:
marinevichka
25.01.2012, 17:57
Януль,знаешь,что хорошо,что доча,глядя на тебя:а) еще раз поймет,что за нее ты горой и б) будет знать,что нужно отстаивать ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения=)
Не, ну все-таки иногда сарафанчики и пиджачки бывают вполне приличными! ;) У нас вот в школе вообще у всех 1 классов очень строгая форма - только конкретной фирмы. У Ксени пиджак, сарафан и юбка - все вполне приличное и смотрится достойно! Правда я еще докупила ей один сарафан другой фирмы - он более теплый, но очень-очень похож на стандартный. :008:
Яночка, я очень рада, что у вас все так сложилось! Надеюсь, Ксенечке и той учительнице удастся выстроить нормальные отношения! ("Я не хочу, чтобы этот ребенок оставался в моей классе" - это вообще шедевр!)
маслинка
25.01.2012, 18:02
Наташ, будем посмотреть, как ко-то сказал! Мой деть и так ходит в школу в "срафанчике", вполне приличном, любимом.:046:
Я надеюсь, я буду участвововать в проекте этих "срафанчиков" на будущий год!:support:
поофаю :008:
а что ты одеваешь под сарафанчик при минус 10? рейтузы???
и научи, а как учавствовать в проекте? ты, допустим, предлагаешь что-то хоть сколько-то приличное. а тебе говорят " у нас нет денех, давайте брать самое дешевое гумно дешвый вариант сарафанчика". и чаво дальше?
маслинка
25.01.2012, 18:04
Не, ну все-таки иногда сарафанчики и пиджачки бывают вполне приличными! ;) У нас вот в школе вообще у всех 1 классов очень строгая форма - только конкретной фирмы. У Ксени пиджак, сарафан и юбка - все вполне приличное и смотрится достойно! Правда я еще докупила ей один сарафан другой фирмы - он более теплый, но очень-очень похож на стандартный. :008:
:001::010:
больнющая для меня тема...
с этим можно как-то бороться?
вот на примере Яны вижу - можно :ded:
вот только как не испортить отношения в хлам...?
Maslenitsa
25.01.2012, 18:33
Элементарно можно бороться. При любых наездах - мы против выбранной формы, будем ходить в строгой одежде (черно-белой, например). Все попытки обязать чем-либо - повод для жалобы в прокуратуру.
У нас в 1 классе выбрали форму одного вида, мальчикам - просто черные костюмы. Настаивали на жилетке, мы не носим, слова никто не сказал
Яна Юркова
25.01.2012, 18:42
поофаю :008:
а что ты одеваешь под сарафанчик при минус 10? рейтузы???
и научи, а как учавствовать в проекте? ты, допустим, предлагаешь что-то хоть сколько-то приличное. а тебе говорят " у нас нет денех, давайте брать самое дешевое гумно дешвый вариант сарафанчика". и чаво дальше?
Наташ, у меня Ксеня одевает бадлончик, колготы и сарафан, сверху зимнее- тёплые штаны, куртка, шапка. Я ей купила в этом году штаны "папанинские", она в них на горку ходит на голые ноги! вот это всё и снимает в гардеробе. До последнего времени было тепло в классе. Вот пожаловалась, что замёрзла, я её одела самовязаный жилет красивый- а что из этого получилось- см.выше!:046:
Я постараюсь инициативу проявить по поводу следующего года. Я и тут предлагала в прошлом году самый бюджетный вариант: для особо торжественных случаев девочкам на волосы повязка, мальчикам- бант-галстук на шею, ну ,например, ярко красно-сине-клетчатые. Учитель и мамы мальчиков настояли на жилетах. Парням- неплохо. Девочки почти все не носят. Вчера стояли перед классом и поливались учителем, типа, оделись все не по форме, приказую надеть! Полинка, Ксюшина подружка рассказала.:015:
А если скажут родители, у нас нет денег, тогда на нет и суда нет, будем ходить в чём бог послал!:046:
Maslenitsa
25.01.2012, 18:45
Есть у нас несколько классов, в которых "форма" - юбка и верх в зеленую клетку. Зашла как-то в школу, идет девочка. Колготки розовые, водолазка ярко-сиреневая, а сверху "форма". Смотрится это конечно жутко, причем так одета каждая вторая. В таком случае уж лучше "свободная" одежда
Яна Юркова
25.01.2012, 18:47
Вот когда сарафанчик или юбочка у девочки определённая, тут вариантов блузок и кофточек куча. У нас и бадлоны, и кофточки с вырезами, и блузка со стразами для торжеств беленькие и розовые. Сарафан очень приличный, синий и чёрный. Но я как-то не представляла свою дочу в тёмно-синем толстом мальчуковом жилете, связанном английской резинкой, надетом на парадную блузу с большим воротником и сарафаном. Это какой-то моветон получается. Где ж тут о красоте и элегантности говорить...:))
маслинка
25.01.2012, 19:09
Наташ, у меня Ксеня одевает бадлончик, колготы и сарафан, сверху зимнее- тёплые штаны, куртка, шапка. Я ей купила в этом году штаны "папанинские", она в них на горку ходит на голые ноги! вот это всё и снимает в гардеробе. До последнего времени было тепло в классе. Вот пожаловалась, что замёрзла, я её одела самовязаный жилет красивый- а что из этого получилось- см.выше!:046:
Я постараюсь инициативу проявить по поводу следующего года. Я и тут предлагала в прошлом году самый бюджетный вариант: для особо торжественных случаев девочкам на волосы повязка, мальчикам- бант-галстук на шею, ну ,например, ярко красно-сине-клетчатые. Учитель и мамы мальчиков настояли на жилетах. Парням- неплохо. Девочки почти все не носят. Вчера стояли перед классом и поливались учителем, типа, оделись все не по форме, приказую надеть! Полинка, Ксюшина подружка рассказала.:015:
А если скажут родители, у нас нет денег, тогда на нет и суда нет, будем ходить в чём бог послал!:046:
Не догоняю, пардонь...
она юбку сует в штаны?
или юбка висит сверху на штаны как у таджикской девушки?
Яна Юркова
25.01.2012, 19:11
Не догоняю, пардонь...
она юбку сует в штаны?
или юбка висит сверху на штаны как у таджикской девушки?
Утром я ей юбку от сарафана сую ровненько в штаны.
А со школы идёт- типичная таджикская дэвушка!:046:
маслинка
25.01.2012, 19:11
Вот когда сарафанчик или юбочка у девочки определённая, тут вариантов блузок и кофточек куча. У нас и бадлоны, и кофточки с вырезами, и блузка со стразами для торжеств беленькие и розовые. Сарафан очень приличный, синий и чёрный. Но я как-то не представляла свою дочу в тёмно-синем толстом мальчуковом жилете, связанном английской резинкой, надетом на парадную блузу с большим воротником и сарафаном. Это какой-то моветон получается. Где ж тут о красоте и элегантности говорить...:))
вот тут и порылась собака...
я своих вообще не представляю в сарафанах... не, ну ладно когда тепло, вниз.... что вниз? туфли? экковские боты с классической юбкой??? сверху плащ? пальто? ну ладно, куплю пальты.
а когда холодно???? вижу на улице девочек со штанами из-под юбок :001: вот тут дааааа.... элегантность прям валом
Яна Юркова
25.01.2012, 19:39
Наташ, тут выбирать не приходиться. Зимы у нас слякотные и холодные. А доча моя категорически длинные пальто и пуховики не носит. Стараюсь, учу, чтоб не как вахлачка, юбки не торчали. Не всегда получается пока. маленькая ишшо.
маслинка
25.01.2012, 19:43
Наташ, тут выбирать не приходиться. Зимы у нас слякотные и холодные. А доча моя категорически длинные пальто и пуховики не носит. Стараюсь, учу, чтоб не как вахлачка, юбки не торчали. Не всегда получается пока. маленькая ишшо.
Зато если побороться против этих сарафанчиков-пиджачков, то ребенка может ходить удобно, тепло и красиво одетая круглый год :019:
маслинка
25.01.2012, 19:45
Поделитесь опытом, как в холода ходить в сарафане?
Kokopelli
25.01.2012, 19:47
Яна, только сейчас прочитал про вашу школьную эпопею. Рад, что всё хорошо разрулилось. Мы в свое время недооценили ситуацию и не перевели Старшего, а надо было бы. В итоге имеем стойкое отвращение к школе и нервный тик.
Яна Юркова
25.01.2012, 21:43
Яна, только сейчас прочитал про вашу школьную эпопею. Рад, что всё хорошо разрулилось. Мы в свое время недооценили ситуацию и не перевели Старшего, а надо было бы. В итоге имеем стойкое отвращение к школе и нервный тик.
спасибо за отзыв! Я такую эпопею прошла ровнёхонько восемь лет назад со старшим сыном. У меня как де жа вю- те же я..., только в профиль, как говорится. Сына-шестиклассника гнобила классная за то что ходит в школу в красном свитере и кроссовках. Тогда по уставу школы ни о какой школьной форме речь вообще не шла. Я пустила всё на самотёк. Ребёнок постепенно озлобившись забросил учёбу и потом в 10 классе и школу. Слава богу хватило ума получить средне-специальное. Сейчас готовимся в Вуз по профилю. Поэтому я и действовала так кардинально, решив не мириться с условиями учителя- сгнобила бы деву к концу начальной школы.
Яна Юркова
25.01.2012, 21:45
в школе- если холодно- в тёплом сарафане(вязаном, шерстяном), или сверху жакетик или кофточку.
маслинка
25.01.2012, 22:03
в школе- если холодно- в тёплом сарафане(вязаном, шерстяном), или сверху жакетик или кофточку.
Да это я до человека докопалась, думала может они придумали что-то кардинальное, не засовывая юбку в штаны :)
точка отсчета
25.01.2012, 22:45
у нас форма есть у всех первоклашек (каждая параллель своего цвета). носят форму до 4 класса. с пятого просто деловой стиль. жить можно;). у нас синяя клетка. я покупала форму в Питере, очень приличное качество, я довольная, как слон. у нас ткань не закаталась, ребенок всегда выглядит очень опрятно. носим преимущественно либо юбку с пиджаком (пиджачок очень удачный:019:), либо один сарафан. купила три белых бадлона. нам хватает на неделю. колготки купила сразу упаковку, подходящие по цвету:fifa:... серые, белые и темно-синие.
градусов до -5 носим рейтузы и пальто. сейчас надели теплые брюки. юбку и сарафан не заправляем, из под пальто ничего не торчит. пальто длиной примерно чуть ниже колена. т.ч. таджикская девушка моя быстро превращается... в обычную школьницу:046:
Яна Юркова
26.01.2012, 00:22
Вот покажу для общего представления, как моя доца в школу ходит.Блузка-парадно-выходная, и туфельки. На каждый день туфельки сабо беленькие фирмы Рикер(правильно?) и белый или розовый бадлон.
Ну куда тут синий жилет вязаный?
http://s018.radikal.ru/i528/1201/25/e59a630363e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Яна Юркова
26.01.2012, 00:59
Вот так вечерочек коротаем..
http://s001.radikal.ru/i193/1201/07/651126be81c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Яна Юркова
26.01.2012, 01:13
Так моё чудо ещё не засыпало!
http://i027.radikal.ru/1201/da/5bcf28f88d85.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера Манька поднялась в пять утра, нагулялась вдоволь.Девять часов утра. Я пошла мыть голову, собирались пойти к врачу и на прививку, прихожу, а оно дрых-дрых! пришлось звонить, переназначивать талон на четверг. :-))))
Да это я до человека докопалась, думала может они придумали что-то кардинальное, не засовывая юбку в штаны :)
Яночка, извиняюсь за ОФФ!
Но у нас, действительно, все кардинально - сарафан, как и пиджак хранится в школе ;) У каждого класса своя раздевалка, так что с этим проблем нет ))) Я забираю домой только на постирать.
Зимой дочь идет в школу в теплых брючках с грудкой и в пальто, осенью в джинсах и в куртке, рейтузы нам бы однозначно не подошли - они в школе 2 раза гуляют, в штанах это гораздо удобнее :008:
И форма, действительно, красивая - серая клетчатая, под нее прекрасно подходят любые кофточки, бадлончики, колготочки.
маслинка
26.01.2012, 11:39
у нас форма есть у всех первоклашек (каждая параллель своего цвета). носят форму до 4 класса. с пятого просто деловой стиль. жить можно;). у нас синяя клетка. я покупала форму в Питере, очень приличное качество, я довольная, как слон. у нас ткань не закаталась, ребенок всегда выглядит очень опрятно. носим преимущественно либо юбку с пиджаком (пиджачок очень удачный:019:), либо один сарафан. купила три белых бадлона. нам хватает на неделю. колготки купила сразу упаковку, подходящие по цвету:fifa:... серые, белые и темно-синие.
градусов до -5 носим рейтузы и пальто. сейчас надели теплые брюки. юбку и сарафан не заправляем, из под пальто ничего не торчит. пальто длиной примерно чуть ниже колена. т.ч. таджикская девушка моя быстро превращается... в обычную школьницу:046:
Ян, извини еще сто разиков? :008:
А как рейтузы и штаны снимаете? Прям в общем гардеробе?
маслинка
26.01.2012, 11:40
Яночка, извиняюсь за ОФФ!
Но у нас, действительно, все кардинально - сарафан, как и пиджак хранится в школе ;) У каждого класса своя раздевалка, так что с этим проблем нет ))) Я забираю домой только на постирать.
Зимой дочь идет в школу в теплых брючках с грудкой и в пальто, осенью в джинсах и в куртке, рейтузы нам бы однозначно не подошли - они в школе 2 раза гуляют, в штанах это гораздо удобнее :008:
И форма, действительно, красивая - серая клетчатая, под нее прекрасно подходят любые кофточки, бадлончики, колготочки.
Во, достойный вариант...
Школа, случайно не 130 прогимназия? :008:
Ян, еще раз сори за оффтоп :091:
Яна Юркова
26.01.2012, 12:26
не вопрос, болтайте на здоровье!:-))))
Яночка, вчера написать не было возможности. Просто порадуюсь за тебя что все решилось благополучно. И не зря я говорила по поводу класса Б. Часто бывает что для кого-то злюка-злюка а на самом деле прекраснейший человек.Сама через такое проходила. Так что даст Бог и все будет просто замечательно. Фотографии чудесные. Ксюнька такая красоточка и волосики просто ах!!! Ну а Маняшка в своем репертуаре, очаровательна во всех позах. Диву даешься как так можно засыпать:)
точка отсчета
26.01.2012, 15:42
Ян, извини еще сто разиков? :008:
А как рейтузы и штаны снимаете? Прям в общем гардеробе?
ага:008:... не обязательно же юбку или сарафан до ушей задирать:)), просто стянул аккуратненько, и усе готово;).
к слову, их в раздевалке ТАКОЕ количество, что они друг на друга даже внимание не обращают:017:. к тому же переодеться надо в темпе.
Алена, как я вам завидую. просто моя мечта, чтобы форму можно было оставлять в школе:019:
Яночка, как ваши дела? Как настроение у Ксеньки? Уже в новый класс пошла?
Удивительно, что сестры похожи.
Sarachka
26.01.2012, 22:23
Я уже прихожу к выводу, что похожести наших детей дело как раз естественное, а не удивительное:ded: Мы ж своих находим:008:
ТаняПетрова
26.01.2012, 23:04
Ой как приятно смотреть на "коротание вечера" с такой интелектуальной игрой! Да еще коробочка с пастилой. Я не ошиблась?)... М-м- м:020:
marika-rika
27.01.2012, 08:21
Рада, что с классом так всё устроилось :) Ура!!!
Яна Юркова
27.01.2012, 10:34
Ой как приятно смотреть на "коротание вечера" с такой интелектуальной игрой! Да еще коробочка с пастилой. Я не ошиблась?)... М-м- м:020:
нет, Танюш, это коробка из-под шахмат- они хрустальные, белая коробка- пенопласт, а та, подальше- верхняя. Но в вазочке там почти пастила- зефир:), печеньки и в фужере кисель вишнёвый- Мммммм!
Извиняюсь за качество фото, фотик старенький, похоже оптика сдыхает. :008:
Яна Юркова
27.01.2012, 10:45
Вчера с Ксеней сидели дома. Новая учительница была в командировке, разрешила нам не приходить. Сегодня зашли в старый класс, забрать папки, тетрадки, физкультурное. Классная (та) встретила на лестнице, сквозь зубы на моё приветствие процедила:"Ваше уже всё собрано, у двери лежит" Мы с Ксюшей мило улыбаясь, сказали "спасибо, всего доброго" . Детки очень доброжелательно проводили. Мальчики театрально бежали следом, "махая платочками" и стеная:"Прощай, Ксюшенька".
Имы убежали в новый класс на физкультуру!
Физрук - тот же, я его предупредила. У Ксеньки не оказалось одного носка в пакете физкультурном, одела кроссовки на босу ножку, немного переживаю, что натрёт.
Детки многие в классе знакомые(девочки по садику и по художке), один мальчик очень милый спросил: "А девочка к нам надолго?" Я сказала:"Навсегда", он сказал:"Ура!". Другой мальчик спросил: " Ксюша ходит на плавание?" Я сказала:"Да", он ответил:"Я с ней раньше занимался, у Ирины Сергеевны, в маленьком бассейне. жаль, что сейчас не хожу"
Вот такое утро!
ну что, всё, что ни делается, к лучшему!:) ура! слава Богу!
Яна Юркова
27.01.2012, 10:49
да, вроде и разные черты лица, а, на удивление- одинаковые!
это Ксенька в полтора.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/5f/e8ef3a97af97.jpg (http://www.radikal.ru)
А здесь где-то год и восемь, год и девять
http://s56.radikal.ru/i153/1201/de/be0b81eef37d.jpg (http://www.radikal.ru)
Яна Юркова
27.01.2012, 10:57
Ещё у нас вчера был поход с Манькой к врачу и на прививку. Посетили первый раз новую детскую поликлиннику. Много места, четыре этажа, светло, очереди, и - оооочень жарко. Деть очень устал. есплатной вакцины АКДС не оказалось, нам даже не предложили платную, хотя скакать по этажам в кабинет пл.услуг, в кассу и вверх я уже не могла, Машка действительно большой и тяжёлый деть: ровнёхонько 13 кило живого весу! И аж 78 см вверх! Во какой фруктик! Умаялись в очередях, поплакали на укол в бедро(полиомиелит), приехали домой и от радости всё съели! прпумуыывв ввуц43ы--это Маруся отчиталась!
Kokopelli
27.01.2012, 11:16
Яна, будьте готовы к мелким неприятностям. Примерно в 5% случае после прививки от полиомиелита у детей может наблюдаться кратковременный понос или аллергия. Ну и еще может быть легкое повышение температуры, снижение аппетита, слабость и недомогание. Не пугайтесь, такая реакция организма ребенка на прививку не является опасной и не требует лечения.
Яна Юркова
27.01.2012, 11:20
Яна, будьте готовы к мелким неприятностям. Примерно в 5% случае после прививки от полиомиелита у детей может наблюдаться кратковременный понос или аллергия. Ну и еще может быть легкое повышение температуры, снижение аппетита, слабость и недомогание. Не пугайтесь, такая реакция организма ребенка на прививку не является опасной и не требует лечения.
Сергей, спасибо! Готова ко всему. У Маньки вчера буквально через 10минут после прививки каааак потекли жидкие сопли! Дома часа два текли, просто водичка, ну вот чисто аллергического характера. Я думаю, даже больше на новый воздух в поликлиннике и запахи и вирусы чужих людей и детей, моющие средства опять же. Понятное дело-стерильно-домашний деть. Сегодня всё замечательно, и ночь спала крепко и хорошо.:-)))
Kokopelli
27.01.2012, 11:28
Ну вот и славно!
Машка действительно большой и тяжёлый деть: ровнёхонько 13 кило живого весу! И аж 78 см вверх! Во какой фруктик!
Забавно, моя краса тоже весит 13 кг. при росте 100,5 см - и кажется мне такооой легкой :008: Таскала бы и таскала бы на руках )))) А вот Ксенью при ее 21 кг. мне уже особо не потаскать )))
Яна Юркова
27.01.2012, 19:41
Рада, что с классом так всё устроилось :) Ура!!!
спасибо.:flower:
Яна Юркова
27.01.2012, 19:43
Забавно, моя краса тоже весит 13 кг. при росте 100,5 см - и кажется мне такооой легкой :008: Таскала бы и таскала бы на руках )))) А вот Ксенью при ее 21 кг. мне уже особо не потаскать )))
В моём сынуле маленьком 18 (!!!!), но он мне кажется таким лёгоньким. Худорба костлявая правда.:))Когда таскаю его- попа в мои руки врезается:046:
Maslenitsa
27.01.2012, 21:53
поплакали на укол в бедро(полиомиелит)
Вообще-то полиомиелит всегда капали - это что за новая вакцина?
Яна Юркова
27.01.2012, 23:10
Вообще-то полиомиелит всегда капали - это что за новая вакцина?
есть,и давно.Как называется, не знаю. не любопытствовала. Осложнений никаких не даёт почти.
ТаняПетрова
27.01.2012, 23:57
А Маруся на Ксюшу маленькую похожа! Чудеса продолжаются!
Манюне не болеть!!!:flower:
Maslenitsa
28.01.2012, 00:13
Я и от капель не замечала побочек. Укол-то менее приятен :001:
Я и от капель не замечала побочек. Укол-то менее приятен :001:
Это разные вакцины :ded: и внутремышечная инъекция, всегда лучше для организма, чем оральная, т.к. не затрагивает ЖКТ.
Яна, извините за офф.
Читаю вас с удовольствием, не пишу никогда. Вообще очень люблю этот раздел. Это такое счастье, что таких людей так много. :love: Здоровья и счастья вам всем :flower:
Яна Юркова
28.01.2012, 11:33
Это разные вакцины :ded: и внутремышечная инъекция, всегда лучше для организма, чем оральная, т.к. не затрагивает ЖКТ.
Яна, извините за офф.
Читаю вас с удовольствием, не пишу никогда. Вообще очень люблю этот раздел. Это такое счастье, что таких людей так много. :love: Здоровья и счастья вам всем :flower:
Спасибо большое!!!!:flower:
Яна Юркова
29.01.2012, 16:58
"Капу!Капу!" - декламирует моя Марьяна, стуча ложкой утром по столу!
Узнали? Совершенно верно! С утра до вечера готова смотреть любимый мульт, вот только мама ограничивает.:))
Яна Юркова
29.01.2012, 17:43
Сегодня открыли коньковый сезон. Ксюшка обновила новые "девичьи" конёчки. Тимка- на коньках, как в своей тарелке!
http://s017.radikal.ru/i407/1201/eb/5457a629a86a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1201/8d/65f480b2a461.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i505/1201/08/a36d44c18abd.jpg (http://www.radikal.ru)
А Марьяна что в это время делала?
lenlenka100
29.01.2012, 18:49
Какие розовые щёчки!:love::love::love:
Дважды счастливая
29.01.2012, 19:48
Везет вам, каток бесплатный есть, прямо как у меня в детстве рядом была такая же хоккейная коробка, так я оттуда зимой не вылезала, так до сих пор отлично катаюсь. А сейчас везде за деньги, 200р. в час, так особо не накатаешься тем более всей семьей.
Kokopelli
29.01.2012, 20:44
"Капу!Капу!" - декламирует моя Марьяна, стуча ложкой утром по столу!
Узнали? Совершенно верно! С утра до вечера готова смотреть любимый мульт, вот только мама ограничивает.:))
А я не узнал :(
Наверное, что-то упущено в культурной программе...
Конькобежцам вашим по-хорошему завидую. Сам за свои 35 лет ни разу на коньках не стоял -- стра-а-ашно :001:
Яна Юркова
29.01.2012, 20:55
А я не узнал :(
Наверное, что-то упущено в культурной программе...
Конькобежцам вашим по-хорошему завидую. Сам за свои 35 лет ни разу на коньках не стоял -- стра-а-ашно :001:
"Кашу! кашу!"- "Маша и медведь", не помню, какая серия.:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.