PDA

Просмотр полной версии : Маруся, долгий путь к маме.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Яна Юркова
12.05.2011, 13:02
Сегодня Манька научилась крутить ручками "фонарики-фонарики" :support:и посылать воздушный поцелуй!:love:
Я не успеваю за ней записывать, все её успехи...нужен личный секретарь!:080:

marika-rika
12.05.2011, 13:08
:support:

Рыжий63
12.05.2011, 13:10
Молодцы вы, Яна, с Вашей Машулькой. Посмотрела видео, отпад! Совсем домашний ребенок. А Маша с рождения в ДР была?

Соня Ореховая
12.05.2011, 13:54
Маруся - кукла! :)Девочка-праздник:love:

Яна Юркова
14.05.2011, 20:17
Спасибо, девочки!
Я не думала, что такое бывает....
Кто-то говорил: как пазлики сложились. У меня такое ощущение, что Манечка у нас всегда была, с самого рождения. Только отлучилась на некоторое время по своим детским важным делам...а потом пришла...

Яна Юркова
14.05.2011, 20:20
Вот такой вопрос: могу ли я усыновить пацанчика сейчас, когда у нас Манька в приёмной семье? Действительно ли моё заключение на усыновление? Или по новой доки собирать?
Свербит...Заразное это!

ilinka
14.05.2011, 20:47
Вот такой вопрос: могу ли я усыновить пацанчика сейчас
Свербит...Заразное это!
:073:
Послушаю,что скажут,сама не в курсе,но мне это тоже интересно.:019:

Соня Ореховая
14.05.2011, 21:18
Вот такой вопрос: могу ли я усыновить пацанчика сейчас, когда у нас Манька в приёмной семье? Действительно ли моё заключение на усыновление? Или по новой доки собирать?
Свербит...Заразное это!

:o Я, простите, офигеваю от происходящего в этом разделе. Сколько тут МЕГА-ЖЕНЩИН!:support: Пусть у вас всё получится!:flower:

Гжель
14.05.2011, 22:07
Свербит...Заразное это!

А, почему и нет. Ведь документы сейчас одинаковые, что на опеку, что на усыновление. Единственное, надо Заключение в ООП переписать на форму-усыновление, и медицину продлить, если закончилась.
А Вы мальчика, какого возраста хотите?
Эх молодцы здешние мамочки!!! :080:

Ветка вишни
14.05.2011, 22:16
Свербит...Заразное это!

Янаааа :010::010::010::010:

IrinaElina
14.05.2011, 23:14
Как Маня похожа на старшую дочку, и вообще на старших деток!!! И по комплекции, и лицом. и волосики!
Вы и вправду свою дочку нашли!!!:008:

А что за мальчик?:073:

Яна Юркова
15.05.2011, 00:22
Как Маня похожа на старшую дочку, и вообще на старших деток!!! И по комплекции, и лицом. и волосики!
Вы и вправду свою дочку нашли!!!:008:

А что за мальчик?:073:
Да я сама офигеваю от их похожести!:support:
Не поверите: Манька говорит "дыссь", как Ксюша говорила, спит тыковкой кверху, ручки раскинув, как Тимка спал, и на затылочке у неё родимое пятнышко как у МОИХ ТРОИХ!
Она не любит укрываться и одевать носки(как Тима), она, когда довольная, прикольно раскачивает плечиками- один в один Ксюшка так делала!!!!
Цвет глазёнок у неё точно как у папы!
Нос картошкой, как у меня!
А нижняя губёнка-оттопырка - ну совсем МОЯ! (бабуля-хохлушка моя всё на меня говорила:"во, грыбы свои развесила"):)
Ксюшка моя родилась на Пасху, первую пасхальную неделю. Марусю нам господь послал в страстную неделю.
Да ещё СТОЛЬКО похожестей и совпадений, что и не верится, что такое может быть.
Кто бы сказал, что мы увидели Манюню с папой на крошечной фотке в инете, и ехали знакомиться с ней, представляя её совершенно другой. Я почему-то думала, что глазки у неё карие, а волосики тёмные, почти чёрные...Но в одном были уверены на 100000% - мы возьмём её в семью, какая бы в реальности она не была, тянуло что-то, свербило внутри и сердэнько говорило:наша,наша,наша!!!!
Побороться правда ещё придётся за счастье детёныша.Но - боженька всё видит...и мы ему доверяем немножко, надеясь только на хорошее!:019:

А мальчик...Есть один мальчишечка, четырёх годков от роду...Я его в своей душе отложила, когда дочечку искала, на сайтах и в базах сидела.:love:
Папа правда об этом ещё не знает, но может догадывается...но это дело наживное...Дождётся мальчонка--точно буду всем о теориях СУДЬБЫ рассказывать.
А пока: дооформим доки, отгуляем отпуска, уйдём в декрет, дождёмся осени и хорошего расположения звёзд и НАШЕЙ (:wife:)ОПЕКИ...

Ну вот как-то так ответилось.:love:

marinevichka
15.05.2011, 13:49
Ян.все смотрю фотки и видео и понимаю,аист не промахнулся ни разу!
А мальчонку нужно в равновесие женскому семейному батальону=)))(почти в равновесие)=))):flower:

Яна Юркова
15.05.2011, 15:30
Ян.все смотрю фотки и видео и понимаю,аист не промахнулся ни разу!
А мальчонку нужно в равновесие женскому семейному батальону=)))(почти в равновесие)=))):flower:
Да, старший-то уже почти отрезанный ломоть, дяденька уже взрослый. Вот Тимохе друг и соратник ой как нужен! от девок моих отбиваться!:004:

marinevichka
15.05.2011, 15:52
Да, старший-то уже почти отрезанный ломоть, дяденька уже взрослый. Вот Тимохе друг и соратник ой как нужен! от девок моих отбиваться!:004:

да еще от КАКИХ,девок-то!!!!!

Malvinna24
15.05.2011, 17:11
Свербит...Заразное это!
А я думала это я такая....заразная)))). Но мне никак пока-муж не разрешает((( Подождем-с.... :073:

Гжель
15.05.2011, 17:30
А я думала это я такая....заразная)))). Но мне никак пока-муж не разрешает((( Подождем-с.... :073:

Угу, я тоже ЭТИМ заразна...сижу ждуууу :016:...разрешение мужа :091:

Яна Юркова
16.05.2011, 16:07
хароошая эпидемия!

Яна Юркова
17.05.2011, 14:11
ДОГОВОР О ВОЗМЕЗДНОЙ ОПЕКЕ (ПРИЁМНОЙ СЕМЬЕ) ПОДПИСАН!!!!!
УРААААА!

точка отсчета
17.05.2011, 14:14
:flower:поздравляем:flower:
главное, вовремя мужчину заслать в нужное место:))

Яна Юркова
17.05.2011, 14:16
:075:это точно!:flower:поздравляем:flower:
главное, вовремя мужчину заслать в нужное место:))

Мама Поликс
18.05.2011, 00:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ура вам всем!!!!

Соня Ореховая
18.05.2011, 00:49
:080::flower:

Яна Юркова
18.05.2011, 10:25
:flower:Спасибо!:flower:

Ещё одна хорошая новость: мы купили билеты на юг, на Азовское море, сняли жильё. Скоро едем в отпуск! Маняшку на солнышко!:support:
Пакуем чемоданы, рюкзаки, сумки. Вот уж не думала, что у троих мелких СТОЛЬКО шмоток и всего остального.Старший остаётся дома.

marinevichka
18.05.2011, 10:43
Яна,вы с мужем просто молодцы!!!!!!

Яна Юркова
18.05.2011, 10:55
:061:Да нет, мы просто обычные родители.

marinevichka
18.05.2011, 13:47
Вы просто-КЛЕВЫЕ=)))):support:
ps а я завтра жду Лену к Нинульке=))))

Яна Юркова
18.05.2011, 22:30
Вы просто-КЛЕВЫЕ=)))):support:
ps а я завтра жду Лену к Нинульке=))))
да в курсе я , в курсе!
жаль, что я далековато, да с малой. А так бы хотелось свидеться с вами, с Ниночкой. Пусть всё пройдёт быстро и гладко! И погода будет хорошей, и дорога спокойной!!!!

Яна Юркова
20.05.2011, 14:18
удостоверение приёмного родителя сейчас выписывают?

Dune
20.05.2011, 14:32
Мне в январе выписывали.

Яна Юркова
22.05.2011, 23:16
У Маруси ножка за месяц выросла на полтора сантиметра, росточку тоже хорошо прибавила, вытянулась, постройнела! Сама встаёт на ножки в кроватке, на полу у дивана, болтает без умолку всякие-разные слоги и звуки(некогда писать какие). Такой прогресс!!!:support:

Nancyk
23.05.2011, 00:25
Какие вы молодцы!!! Маруся умничка!! Когда уже появится? Хочется потискать :)

Яна Юркова
23.05.2011, 20:16
Сегодня были у врача, встали на учёт в детскую консультацию. такая умничка- полтора часа терпеливо ждала очереди.
Взвесились, измерились, послушались. Выросла на 4 сантиметра за месяц! Взяли направления на анализы, к специалистам. В среду- годок! Надо делать пробу манту и АКДСку. сегодня "манты" не дождались. Уснули и ушли в магазин за едой.
Кушает Манька из банок "бабушкино лукошко", говядину, индейку, кабачки. Обожает брокколи и цветную капусту. Творог "Агуша"- грушевый и персиковый- на ура!. Утром и вечером каши Хайнц(всякие). Чешет голову и уши после рисовой каши. Ночью пьём из бутылки кашу "Фрутоняня" пшеничную. завтра дам "настоящий" кабачок, сегодня на рынке купила.
Вчера купили туфельки и тапочки домашние "скороходовские", очень любит в них за ручки топать. нарезаем круги по всей квартире пока не вспотеет. Вообщем, всё как у всех.

Яна Юркова
23.05.2011, 20:51
Да, главное сегодняшнее событие! Вышел седьмой зубок!!!!!

ледЯ
23.05.2011, 23:37
Откройте секрет!
чем надо баловать дитятку, чтобы так ножки росли и так рост увеличивался?

Malvinna24
23.05.2011, 23:50
Откройте секрет!
чем надо баловать дитятку, чтобы так ножки росли и так рост увеличивался?
вот и меня тот же вопрос волнует. За 1,5 мес на 1 см только подросли, нога та же(

ледЯ
23.05.2011, 23:52
вот и меня тот же вопрос волнует. За 1,5 мес на 1 см только подросли, нога та же(
мы за 3 мес на 1 см выросли(((
Лапка вообще не изменилась...

marilandi
24.05.2011, 00:42
мы за 3 мес на 1 см выросли(((
Лапка вообще не изменилась...

это ты не зарекайся :))
у детей часто лапки вырастают молниеносно. У нас, к примеру осенью-зимой-весной нога вообще не растет, а за лето на разме-два может вырасти сразу. И очень часто такое слышала. Вот когда приходится ВЕСЬ обувной ассортимент поменять сразу, вот тут начинаешь "радоваться" :))

так что не переживайте заранее.

ледЯ
24.05.2011, 00:58
это ты не зарекайся :))
у детей часто лапки вырастают молниеносно. У нас, к примеру осенью-зимой-весной нога вообще не растет, а за лето на разме-два может вырасти сразу. И очень часто такое слышала. Вот когда приходится ВЕСЬ обувной ассортимент поменять сразу, вот тут начинаешь "радоваться" :))

так что не переживайте заранее.
дык у меня.... на вырост... 45-й размер (дедушкины) стоят)))

Может его сейчас под дождик, как бабушка предлагала вынести? может в рост пойдет
Сссссорькаю за офф.
Больше не буду

Яна Юркова
24.05.2011, 14:00
здесь фоточки:
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/album36862692_132734097

Яна Юркова
24.05.2011, 14:00
дык у меня.... на вырост... 45-й размер (дедушкины) стоят)))

Может его сейчас под дождик, как бабушка предлагала вынести? может в рост пойдет
Сссссорькаю за офф.
Больше не буду
люблю вас, такие позитивные!!!

Яна Юркова
24.05.2011, 14:07
у вас возраст другой, мне кажется, до годочка-полутора дети вообще как грибы растут, за ночь на 10 сантиметров!:046:

marinevichka
24.05.2011, 14:44
Яна, и новое название топика ,и ножки растут,и фотки- супер,в общем,УРА-УРА!!!=)

Яна Юркова
24.05.2011, 21:24
Началась адаптация....у Ксюши.:065:
это какой-то кошмар!:wife:
И так характер не сахар...а тут: требует внимания только к себе! на велике - только с ней,не дай бог папа с Тимкой поехал. Обзывается, бранится на всех чуть ли не матом (дураки, идиотины, пошли все вон)
Сегодня почти сорвала вечеринку в классе: засунула дома две огромных оливки за щеКи, так и пришли на праздник. Сидела всё время, как хомяк и кривлялась, даже стихи свои читала с оливками. Муравьёва, блин.
Песни для мам и хоровод именинников бойкотировала напрочь!
Протесты за протестами. Моя душенька не выдерживает. Я на неё ору. Потом плачу. Сегодня, после того, как расплакалась, моя Ксеня вымыла посуду, приготовила мне горячий чай и играет с Маняшей, пока я тут быстренько пишу.
Как это выдержать, как выстоять???? оох-хо-хонюшки....:028::091:

Allinka
24.05.2011, 22:28
Все нормально,пошла адаптация старшенькой.У меня,у старшего сына ,такое было,что вспомнить страшно.Пройдет.Набирайтесь терпения,которого потребуется, колоссально, много.Больше с дочкой разговаривайте,пусть выговаривается.

Nancyk
25.05.2011, 00:07
До чего же хороша эта Маруся!!! Посмотрела последние фото. Курточка так подходит под цвет глаз. Такая красоточка. Все вы вынесете и переживете. Ревнует девочка и никуда от этого не деться. Пройдет, надо время и терпение-терпение...и спокойствие.

ледЯ
25.05.2011, 01:18
"и это пройдет"
Все наладится))))
Налюбовалась на кукляшкину. Спасибочки

Яна Юркова
25.05.2011, 01:30
Маняша ооочень больно щипается и царапается за лицо, наблюдает за моей реакцией и----начинает снова. Когда перехватываю руку и строго говорю: "Нельзя маму царапать!", замирает, оттопыривает свою нижнюю оттопырку, выпускает пару хрустальных слезинок и...конечно жалею, целую, говорю какая она нежная и умная девочка!!!!
А она изподтишка меня опять за щеку - цап!!!! И улыбается!

Яна Юркова
25.05.2011, 02:08
:0054:Уже двадцать пятое, поэтому смело заявляю: НАМ СЕГОДНЯ ГОДОК!!!!!

ледЯ
25.05.2011, 02:10
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport:
Поздравляю маму с годовасием доченьки!

Malvinna24
25.05.2011, 02:21
Поздравляем дочу с мамочкой))):080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::0096::0096::0096::063:

svetlana66
25.05.2011, 02:26
Поздравляем МАРУСЮ с Днём Рождения !!!:support::support::support:

Яна Юркова
25.05.2011, 02:40
А это тот рассказ, с которого я хотела начать свою темку.
написано 13 апреля.

Рассказ о поездке и о том, как мы увидели Марусю.

...мандраж был ужасный. Потом взяла себя в руки, уложила детей, собрала термосок и бутерброды и- поехали. Выехали в час ночи с субботы на воскресенье, с 9го на 10 апреля.
Дорога тихая, спокойная, ближе к Луге стали чаще попадаться фуры(трасса на Беларусь). Ночью, конечно, ничего интересного. В туалет бегала на трассе пару раз- оказывается, я ужасная трусиха, сделаю дела у машины, а сердце колотится! Темнотища, бадиты с большой дороги мерещаться, да дикие звери! глупости, вообщем, всякие...Спала. Серёжа - умничка, вёл тихо, спокойно, но, как человек, привыкший по ночам спать, к пяти утра стал просто вырубаться. Выдул весь мой "завтрачный" кофе, без особого толку, конечно. Остановился и поспал за Псковом часок.
В Идрицу приехали ровно в 9 утра, как по заказу. А.А. нас встретила, мы занесли посылочки для деток, познакомились, поболтали, попили чаю. было напряжение....
А.А. принесла Марусю -и мы с папой пропали! Кто бы сомневался,что Маруся - наша?! Глазки- синие тучки, но ясные. как солнышко! Круглая. как сдобная булочка! И такая улыбаха!!!!
Папа не спускал с рук всё вреня, пока мы там были. Он её гладил, нюхал, целовал в макушечку, теребил волосики, агукал...вообщем, налаживал все виды контактов. Вообщем, у них любовь с первого взгляда!
Мы играли вкабинете, затем пошли в группу. Манька - толстая, почти не ползает, так смешно передвигается: раскачается на четвереньках - и- прыг вперёд!хохма! такая целеустремлённая девушка!
Больше всего понравились папины очки и мой кулончик на шее. Интерес проявляла ко всему вокруг. В ходунках прыгает и бегает, очень ловко управляется с этим видом транспорта.
мы во времени были ограничены, дорога дальняя, к ночи надо было вернуться. прощались с Марусей- она погрустнела. А детки, которых вынесли из спальни после сна, и которые играли с нами: Витюша, Кирюша, Миланка- смотрели нам вслед ТАКИМИ глазами...не передать...эти взгляды не забуду никогда...
Они, малыши, несмышлёныши, всё понимают. аже писать не могу - слёзы.
Серёжа ехал обратно полдороги молча. Я дремала. а потом он и говорит: " ты знаешь, что у меня перед глазами? НАША девочка. Она - такая милая, хорошая, родненькая..." А ещё. говорит, у меня перед лицом глаза тех деток...ты видела, какими взглядами они нас повожали???...
Я говорить не могла часа два.
Домой добрались без поблем особых ( за исключением штрафа за незначительное превышение скорости) к 9 вечера понедельника. Галочка(сестра) с мелкими справилась, но изрядно устала.
Теперь ждём звонка. Уже два дня. Вроде начальница опеки заболела. как хочется, чтобы Маруся побыстрее оказалась дома. Чтобы её милый голосочек у нас звучал! вы бы видели, какая у неё маааленькая ножка! всё бы отдала за эти лапки! Сердце моё, девочка моя, ты имеешь полное право на маму, маленький жизнерадостный колобочек!!!!

Это переписано (без коррекции) из моей записной кижки.

Яна Юркова
25.05.2011, 02:47
А это я писала 19го апреля, на следующий день приезда Маруси домой:

Я думаю, что Маруся была у меня всегда.
Ну, по крайней мере, у меня такое ощущение. Вот спит она в кроватке-как и раньше спала. Кормлю её, и думаю, а ведь я знаю, что она любит кушать. Как ложку надо держать и когда попить дать и что. Игрушки - ну точно знаю, какие любит. И не любит, когда солнышко в лицо на прогулке. ну точно как Тимка маленький.
Машка просто на какое-то время уходила куда-то по своим детским делам, а потом пришла. Вот и всё.
Пахнет кашкой, вкусным детским кремом, писями, сладкий запах детского тельца, милые волосики, жёсткие, как щетинка, топорщатся в разные стороны. Глаза - утонуть можно! И каждую складочку, каждый пальчик- перецеловывать хочется без конца!

marinevichka
25.05.2011, 12:10
ПОЗДРАВЛЯЮ МАНЯШУ и ее РОДИТЕЛЕЙ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Счастья,радости,успеха и здоровья,остальное,в виде любви ,только приумножать!!!!!!!:support::support::support:

marinevichka
25.05.2011, 12:13
ой,Яна....записки-это что-то.Сижу и глаза на мокром месте.Про глаза других детишек,это правда,невыносимо....Я такие видела и до сих пор помню.
Маняша просто ВАША,это на 100%

Яна Юркова
25.05.2011, 14:11
Спасибо за поздравления!! Праздновать последний звонок у Ксени и Марусин праздник будем завтра. Сегодня папа на сутках.
Купила Манечке зефирное розовое платьице, будем наряжаться.

Яна Юркова
25.05.2011, 14:12
сегодня первый раз ели живой кабачок, смешанный с индейкой. очень понра!!! слопала целую порцию.

Nancyk
25.05.2011, 14:54
Любимую девочку с Днем рождения!!! И маму тоже. Растите здоровенькими и большими!!! Прочитала ваш рассказ и слезы навернулись, грустно все и деток жалко. А в Маруськиных глазках действительно утонуть можно. И имя ей подходит, Маруся и только.

Яна Юркова
25.05.2011, 15:33
Сейчас тайком заглянула на тот сайт, ну, где ТОТ мальчик....
Он там ещё живёт! Дождался бы осени малыш...и нас...

marinevichka
25.05.2011, 18:09
Сейчас тайком заглянула на тот сайт, ну, где ТОТ мальчик....
Он там ещё живёт! Дождался бы осени малыш...и нас...

@@@@=):flower:

Donika
25.05.2011, 21:59
Яна, поздравляю вас с днем рождения дочи! УРРРРРРРРРРРРА!!! Растите большими, умненькими и ласковыми!

Яна Юркова
25.05.2011, 22:44
Чего-то сильно-сильно захотела похвастаться своими детками. Если кому интересно, вот немножко про моих старшеньких:
http://www.stranamam.ru/post/901412/
А это, девочки, кто хочет познакомиться со мной поближе. заходите, я буду рада!
http://jana-jurkova.stranamam.ru/blog/

Яна Юркова
25.05.2011, 22:48
И вот тут немножко моей жизни:
http://blogs.********/mail/1970janka/

Яна Юркова
28.05.2011, 01:03
25го Манюше был годок.:support: Вчера скромно отметили, приглашали семью друзей с двумя детьми. :014::014::014:
Маняша в розовом платьице просто куколка! :love:только оно ей жутко не понравилось - ползать неудобно, на подол наступала. так что померили, покрасовались 5 минут - и в привычное боди. http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/photo36862692_263944626

Деть приятелей - ему год и месяц -разнёс нам всю квартиру,:065: пока моя королевишна созерцала всё с высоты своего стула.:008:
подарили книжку музыкальную с колыбельками- сразу поняла, как нажимать. :080: "спи моя радость, усни" слушали раз сто!:010:
Сегодня в опеке подписала последние заявления на разрешение пользования Машиным счётом и на начисления ей денежек на этот счёт.
Поинтересовалась, когда с рейдом придут...в конце июня обещали. Ещё рассказали, как вести отчётную тетрадь.

Яна Юркова
28.05.2011, 01:06
А ещё моему мужу позвонил мой брат(старший, ему 53 года), намерен к нам "заехать" завтра.
Мы про Машу им не рассказывали................и вообще, мы им ничего не рассказываем. Видимся раз в два-три года....

Яна Юркова
28.05.2011, 01:11
Очень сильно устаю, девочки! Мужа практически не вижу. Каждую ночь встаю к доче, встаёт, зовёт: Ма-мааа! Ам!" Кушаем ночью ночную кашку "Фрутоняня" Потом может не сразу уснуть, а требует играть.
Няня очень выручает, сидит с Марусей два раза в неделю, с 8 до 12, пока я на работе. Сегодня прихожу, а она погладила бельё, помыла пол. "Скучно, говорит, сидеть, пока Маняша спит" :-)))))

Coeur
28.05.2011, 01:15
Яна Юркова, какая куколка Маруся! :love: Это же надо было найти такую девочку, не иначе, как по блату :))
пы-сы - мне б такую няню, классс... ценИте! ;)

Виолина
28.05.2011, 01:30
Яна,какая Маруся красавица! Просто чудо! Как здорово,что Вы нашли друг друга!

Яна Юркова
28.05.2011, 10:50
:-)))) по блату, по блату!!!!!

Гжель
28.05.2011, 13:20
А мы тоже в праздничном платье, только фотографии сделали, и в привычную одежу сразу. :))
Маруся-красатуся! :love:

Magdarinka
28.05.2011, 21:25
Яна, спасибо за записочки. Прям до мурашек....

Машенька на самом деле так быстро омамилась, что трудно вообще представить, что эта девчушка какое-то время была не с Вами.
Желаю Вашей семье счастья безоблачного!

Яна Юркова
28.05.2011, 22:41
И Маруся омамилась - и мы "омарусились"!!!

Яна Юркова
28.05.2011, 22:43
Соседка: "Ой, а кто там у вас? а чой-то я не видела живота у вас? ой, молодцы какие! Четвёртый! ой, нада жи! Маладая мамачка! И правильна!"
Ржач!

Яна Юркова
29.05.2011, 14:11
Манечка ходит вдоль стенки(шкафа) туда и обратно, держась за край, сама встаёт и садится на попу, при этом восторженно и громко заявляет: "Бааа" (бах):support:

Alёna поЖружка
29.05.2011, 21:37
И Маруся омамилась - и мы "омарусились"!!!
Ой, Яночка, обожаю тебя читать:) это теперь мое любимое выражение - "омарусились"

Яна Юркова
29.05.2011, 23:45
Столько мыслей в голове, рассказиков про нас и по дочу, вообще мыслей и тем, нет совершенно ни времени ни сил писать. Комп отрывают папа с сыном(второй накрылся).
И, конечно, Маняша занимает всё время и пространство, и мои руки. Мы оооочень активно УЧИМСЯ ХОДИТЬ!
Сегодня протопала до меня с папой за одну ручку!!!!

Яна Юркова
30.05.2011, 13:12
Тимка (младший сынуля), ему 4,5 года:
-Мамуля! Ну дай Марусю в попочку поцелую!!! Она же такая красивая, толстая, большая! ...Ну совсем как у тебя!
-Сынуль! А что ж ты меня тогда не целуешь???
-Да некогда мне!
Корректный ребёнок...:):046:
* * *
Ксюша напросилась сегодня Маньку кашей кормить:
-Да! Это гораздо интереснее, чем пупса игрушечного кормить! Манька такие рожицы строит и кашу по столу размазывает!:046:

marinevichka
30.05.2011, 13:55
ну сыну 5 баллов=)))))
вот,Маруся,теперь может очередь создавать из желающих полупопие потискать=)

Яна Юркова
30.05.2011, 14:01
Жду советов(практических)КАК ПОДГОТОВИТЬ МУЖА К ПЯТОМУ РЕБЁНКУ????
Сердэнько моё тааам!

Nancyk
30.05.2011, 16:50
А муж что разве не в курсе, что сердце ваше на стороне?

Яна Юркова
30.05.2011, 20:17
даже и не догадывается...

marinevichka
30.05.2011, 22:37
даже и не догадывается...

ну так как же ты узнаешь о его отношении,если он не знает о твоем желании?(завинтила что то я=))

Яна Юркова
31.05.2011, 00:03
вот я и думаю,как преподнести...Мне мальчишечка ой как нужен.

Яна Юркова
31.05.2011, 00:26
Не поверите! это написано мною (на другом сайте) 12го ноября прошлого года!
А теперь пусть кто-нибудь попробует мне возразить,что мечты не сбываются!

"Вот такой хочу подарок!!!
Я - человек, достаточно равнодушный к дорогим подаркам, мехам, бриллиантам, квартирам, машинам. Да и не дарят мне таких. Хотя, как всякая женщина - от любого красивого ценного подарочка не отказалась бы. Муж и родные меня особо не балуют, как, впрочем, и я их. Внимания к моей персоне достаточно. Что я жду в подарок на Новый год, ведь традиционно в нашей семье все преподносят друг другу какие-нибудь штучки. Мои мужчинки от традиции не отходя, позаказали мне кучу всего для мужчин нужного.

А я?

Знаете, девочки, я ведь одного подарочка от мужа жду... Его окончательного согласия на удочерение малышки. Он немного сомневается и оттягивает драгоценное время. Может открыточку с одной фразой :"Да!" под ёлочку положит?

Как вы думаете, исполниться моё заветное? "

marinevichka
31.05.2011, 10:48
вот я и думаю,как преподнести...Мне мальчишечка ой как нужен.

ну.....ты же "шея",а муж-"голова"=) причем,опытная такая "шея",скажу я тебе=))))
Про подарочек на НГ я читала ранее и сама удивлялась,что сбылось...может ,повторишь? До НГ проведешь снова "разведку" и....после НГ,глядишь,Муж Дед Мороз сделает подарок?

Яна Юркова
31.05.2011, 23:04
ну.....ты же "шея",а муж-"голова"=) причем,опытная такая "шея",скажу я тебе=))))
Про подарочек на НГ я читала ранее и сама удивлялась,что сбылось...может ,повторишь? До НГ проведешь снова "разведку" и....после НГ,глядишь,Муж Дед Мороз сделает подарок?
Мариш! Я до нового 2012 года не доживу- всю плешь себе проем(и Сергею). Постараюсь приурочить нахождение сыночка к более близкой дате, моему ДР,например,28 августа...:010:

Malvinna24
01.06.2011, 17:19
Насчет согласия мужа-больная у меня тема(. Но вы Яна как только найдете правильный путь, пожалуйста, вышлите мне подробную инструкцию)))):008:

Яна Юркова
01.06.2011, 19:16
Хорошо!

Яна Юркова
01.06.2011, 19:18
Девочки! Я совершенно не знала, что в "Страну мам", откуда я выложила ссылки, просто так не попасть. А сайт- отличный, я там пасусь иногда, мамско-детский такой. (не реклама). Кто хочет там зарегистрироваться, присылайте мне в личку свои электронные адреса, я вам вышлю приглашения.

Яна Юркова
01.06.2011, 23:52
http://www.stranamam.ru/signup?code=46633275
попробуйте эту ссылку для регистрации в "Стране Мам"

Яна Юркова
03.06.2011, 00:08
Забегаю на минутку. Меня не теряйте- мы все в сборах на "югА": одежда, продукты, чемоданы!
В воскресенье уезжаем на Азовское море. Обещаю отчёт.
Манечка растёт и развиваеся по всем законам детства, даже придраться не к чему. Скоро придётся ходить в темы от года до двух. Но - здесь роднее и уютнее.
Смышлёха ещё та. Играем в сороку, а она повернулась в сторону стопки книжек на тумбочке и показывает ручкой. И ведь действительно там книжка про сороку лежит, которую дня четыре уже не читали!
Папу зовёт "Ба-па" и манит ручкой. При виде старшего братика начинает ликовать и бормотать бесконечно что-то на своём птичьем языке. Ночью, просыпаясь кушать, зовёт: "ма-мааа, ам"
Очень смешно моргает- часто-часто жмурится, играясь.
делает " круглое лицо", не могу никак поймать момент и сфоткать.
Собаку нашу зовёт " авав", кота- "ксь"
Любит гостей и застолья, требует посадить за стол и радостно лупит ладошками по столу и кричит на все лады "ДА!!!Да!!!да!!!"
танцует под любую мелодию, причём и руками, и ногами, и головой. и попой: встанет на четвереньки - и крутит попцом в такт! очень смешно!
Любит слушать книжки, стихи Барто узнаёт и радуется.
Из "старого": раскачиваться на четвереньках перед сном перестала через неделю,как приехали домой. Пальцы не сосала вообще, но засыпая, трогает пальчиками губёшки. И стучит ногами засыпая, или во сне, если вокруг шум или дверь скрипнула. Любит, чтобы я сидела рядом с кроваткой, пока засыпает.
не умеет есть кусочки, давится и плачет. Но сегодня отгрызла и съела приличный кусок сухаря под моим чутким руководством- понравилось.

Alёna поЖружка
03.06.2011, 00:12
Яночка, хорошо вам отдохнуть, как приедете, не забудь порадовать нас фотографиями!!!

Яна Юркова
03.06.2011, 00:17
Спасибо! непременно. Если фотик не накроится- оптика уже на ладан дышит, а старший свой "кэнон" жабится дать

Malvinna24
03.06.2011, 00:45
Желаю хорошо отдохнуть! Мы тоже с детками поедем на Азовское море, но только в сентябре)

Allinka
03.06.2011, 01:54
Ээээ,а разве побережье Азовского не закрыли,в связи с ...простите,холерой????????
http://www.medicinform.net/news/news22525.htm

GigaMama
03.06.2011, 10:06
Ээээ,а разве побережье Азовского не закрыли,в связи с ...простите,холерой????????
http://www.medicinform.net/news/news22525.htm
Закрыли, закрыли - целиком и полностью. Так пишут и говорят все СМИ. Купаться на всем побережье строго запрещено. :(

Яна Юркова
03.06.2011, 11:37
Спасибо за заботы.
Вы предлагаете нам билеты сдавать?
Мы вообще-то в курсе событий, спасибо.
И кто сказал, что в городе на Азовском море нужно только сидеть в море? Может мы по паркам гулять будем и в санаторях грязи принимать! И в том городке, куда мы едем - спокойная эпидобстановка.
Я думаю, что мы хорошо отдохнём.

Яна Юркова
03.06.2011, 11:39
Пы.сы. : Азовское море- это не только Мариуполь....

marika-rika
03.06.2011, 11:47
Азовскре море, мммм, мечта ! Там малышам просто рай, надеюсь, вы хорошо отдохнете!