Просмотр полной версии : Маруся, долгий путь к маме.
Яна Юркова
03.06.2011, 11:54
[QUOTE=marika-rika;62570183]Азовскре море, мммм, мечта ! Там малышам просто рай, надеюсь, вы хорошо отдохнете![/QUOTE
:080:угуммм!
Malvinna24
03.06.2011, 14:52
А мы надеемся, что к сентябрю все пройдет. Да уж на то пошло на Азовском море куча всяких аквапарков-купаться-не перекупаться))) Яна простите за офф)))
Марусеньке хорошенько загореть и отдохнуть)))
Яна Юркова
03.06.2011, 15:35
Спасибушки! И вам с Сашулькой хорошего лета!!!
marinevichka
04.06.2011, 09:56
Яна ,хорошо вам всем отдохнуть=заслужили на 100%!!!!
PS может,как раз таки на отдыхе,созерцая резвящихся детей,наслаждаясь семейной иддилией и радостным детским смехом,в атмосфере семейного счастья,сдобренной лучами солнца,"шея"повернет"голову"в нужном направлении=)?!
Яна Юркова
08.06.2011, 16:32
Здравствуйте, дорогие мои! :flower:
Соскучилась ужасно! Мы на Азовском море в Ейске!!!!Городок- чудо! Море- парное молоко!
Дети пищат от восторга! Маруся балдеет в море и ест камешки. У нас есть инет и я буду на связи. Фотки будут чуть позже- так отдыхаем, что некогда фотографировать. Тут такое нежное солнышко, что мы совсем не обгорели, а сразу стали смугленькими. Всё очень здорово!!!!:080:
marinevichka
08.06.2011, 22:06
Уррра=) Вы на связи! Маруся наверное,в восторге! Первый раз в жизни море видит=)))Отдыхайте,набирайтесь сил=)
Свет и тень
09.06.2011, 19:48
Ейск - замечательный город! Очень-очень любим :love: .Зелёный,тихий...а море там для малышни самое подходящее :support:
Хорошего вам отдыха и -ждём фотографий, конечно !:)
Яна Юркова
09.06.2011, 20:49
вот так начинается для Маруси море:
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/id36862692?z=photo36862692_264511681%2Fphotos36862 692
Яна Юркова
09.06.2011, 20:51
плАчу....фотик сломался. мы его уронили. будем фоткать на папин телефон....:-((((
Яночка,фото чудесные!!!:flower:
Делитесь со мной летом,у нас тут теплом порадовало,а теперь холодно.:(
Фотик,жалко,но хорошо,что есть чем запечатлеть моменты.;)
Яна Юркова
09.06.2011, 22:17
ириш, качество будет не ахти. а тут есть,что поснимать, городок очень красивый, зелёный, парки- супер. чисто, дышать легко. много местных достопримечательностей, памятников и старинных домов.
у нас тут сегодня дождик. надеюсь,ненадолго. манька спит на мне, поэтому печатаю одним пальцем без заглавных и в темноте.
Качество будет,не переживай,фотографируйте и рассказывай,что ж там такое интересное.:))
Дождик тоже хорошо,но в меру!:ded:
Яна Юркова
11.06.2011, 18:11
Погода нас не очень радует. Пасмурно, дождички каплют. Но- тепло. Сегодня с утра чуток распогодилось.
Загорали и купались на самой "макушке" Ейской косы. Красотища неимоверная. Море было изумрудно-зелёного цвета. Видели белую и серую цаплю. Может и не цаплю, это я так думаю. Не чайки и альбатросы точно. Красивые, тонкошеии. Маруська есть камешки и песок(песок из ракушек). Потом началась сильная гроза и ливень, море стало тёмно-серым. Шли "от кафе до кафе", пережидая дождики. Всё-равно вымокли до нитки. Манька мирно спала под клеёнкой, мелочь резвилсь в лужах. Очень вкусно пообедали в ресторанчике. Пеленгас, жареный, с лучком и укропом --мммм, нямка! Прошли всю Ейскую косу до дома пешком. Очень красиво! Тонкая полоска суши, море с обоих сторон. Много баз отдыха, гостиниц, пансионатов.
...Спят все, как убитые. Я балдю с чашечкой любимого кофе.
Манечка загорела очень интересно, полосочками. В её множественных складочках - беленько. Как зеброчка.
Фотки в контакте.
Мама Поликс
12.06.2011, 01:27
Какие вы классные:)
Море - это здорово! Отдыхайте хорошо:) набирайтесь сил и лета:)
Яна Юркова
13.06.2011, 01:09
Гуляем. гуляем...в коляске спим, едим, меняем памперсы. Сегодня столкнулась с...ну как объяснить: беру с собой кашу или банки с пюре для Манечки(чтобы домой не ездить кормиться) и в кафе или ресторанчике, где сами обедаем, прошу официанта разогреть в микроволновке. Неделю никто не отказывал, все доброжелательные и хорошие. В одной кафешке сегодня ощутила "запах СССР": "Мы с улицы в наших микроволновках не разогреваем...вдруг вы, типа, заразные какие" Я ей показываю, что пюре из баночки, детское питание, стерильное, вежливо прошу разогреть для малышки, Маруся орёт голодная, папа злится, я в ауте...Машка-то холодное не ест. Изнервничалась вся...Не знаю,что папа этой барменше сказал, но через минуту пюре было согрето. Но- неприятный осадок остался...как-то не по-человечески... И. кстати, еда там была невкусная. И дорогая. Не пойдём в этот "Пингвин" больше!!!!
Яна Юркова
13.06.2011, 01:14
За неделю отпуска(не уловила точный день) у Маруси вылезли две ПЯТЁРКИ снизу!!!!
Зубы я имею в виду.
Вот это доча! Решила, что пора жевательные зубки выпускать на волю,а то как-то неудобно передними грызть! Из зубочков теперь: три вверху(1,1, 2) и 6 внизу: 1,1,2,2, 5, 5.
грызём сухарики и детское печенье. Комочками в еде пока ещё давится, ну никак нам на нормальную еду не перейти. довольствуемся "бабушкиным лукошком", благо, ассортимент хороший.
Мама Поликс
13.06.2011, 01:18
Поздравляю зубастика:) У нас на море за 2 недели вылезло 4 зуба:)
Лукошко - это здорово, мы до сих пор иногда лопаем с удовольствием:) А пингвину - так и надо - не ходите туда больше!
Яна Юркова
13.06.2011, 01:24
Позавчера ходили в "Рептилиум" смотреть "питонцев" (тимкины словечки)..(террариум, питоны)))))
Вчера попали в мини-зоопарк в парке Поддубного: Ксеня кормила страусов и считала крокодильчику зубки. Мы с Марусей ждали их и дефилировали по аллейкам. Манька девушка смелая у нас, но почему-то затревожилась темноты, громкой музыки и много народу, схватила пакетик с носовыми платочками, долго мусолила его, и уснула с ним во рту. Плакала, когда я пыталась его забрать..
Так же,когда мы везли Манюню домой, из Идрицы, она долго скулила, переживала, тревожилась, затем нашла полиэтиленовый пакетик, мусолила его, сосала, и с ним во рту спала...так и домой приехали, у неё пактик в ручках зажат был. Потом так не делала больше ни разу. Вот вчера опять. К слову- соску не сосёт вообще, в начале, при попытках всунуть ей при засыпании, смотрела на меня,как на дурочку..
Яна Юркова
13.06.2011, 01:28
Вчера сфотографировались все вместе у памятника Петру и Февронье, покровителей семьи и брака. Фотки позже, аккумулятор заряжаю.
А сегодня видели памятник Нонне Мордюковой и Сергею Бондарчуку у гостиницы "Ейск". Впечатлило...
Яна Юркова
13.06.2011, 01:31
Поздравляю зубастика:) У нас на море за 2 недели вылезло 4 зуба:)
Лукошко - это здорово, мы до сих пор иногда лопаем с удовольствием:) А пингвину - так и надо - не ходите туда больше!
Юльчик, спасибки!
marinevichka
13.06.2011, 09:56
ой,Маруся то как от солнышка и моря воспряла=) т.т.т.=) и зубы там менее болезненно вылезают=)))
PS Яна,не могу найти,у Идрицкого ДР есть сайт?
Яна Юркова
13.06.2011, 10:58
Мариш, у меня дома на бумажке написан их электронный адрес. Тут только волонтёрский сайт в контакте есть.
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/club24576404
marinevichka
13.06.2011, 22:41
ну я потом в личку тебе еще с адресом пристану=))))
Яна Юркова
14.06.2011, 00:37
Пришла в гости сегодня подружка с детьми (они тоже здесь отдыхают), сынок её попросился в компе у меня посидеть, и так наивно взял, и вышел из системы(в мейле и контакте). А пароли-то мои дома, над кроватью на стеночке висят, а голова-то у меня дырявая...поэтому отвечать там буду вам,друзья,дома...через неделю...:-)))) могу только сюда и в одноклассники выйти. Ещё в Страну Мам.Заходите, где-то в теме есть ссылка, как туда зарегиться. Туда фотки буду кидать. Сюда сразу не умею.
Яна Юркова
14.06.2011, 00:39
Ириш! Хороший тот цыганёночек, но - не он...не ломай голову. Получится- всё расскажу, не получиться---------другой коленкор..(для Ilinka)
Яна Юркова
14.06.2011, 00:49
Сегодня у Марусеньки трудный день. Похоже, тут на юге решили вылезти все зубы. Идут верхие пятёрки...Слюна ручьём, плакаем и кусаемся....Камистад рулит.
А ещё слопала в обед(с преогромным удовольствием) целую порцию гороховой пюрешки (лукошко) и мается пузиком :-(((((....Эспумизан-форева!
И старшим не очень везёт, поранили ножульки, сбили коленки(это у Тимохи асфальтная болезнь), у Ксюшки даже с утра кишечное расстройство произошло...Лоперамид и бактерицидный пластырь- вне конкуренции!
И погода плохая. тучки. дождик. ветерок. Сидели дома, пили сухое красное...делали окрошку.
В Ейске чертовски вкусные продукты. Особенно хлебушек и ряженка! и вообще, ну их, эти неприятности! Пойду ряженки на ночь наверну! И сопунчиков своих послушаю: так сладко сопят! Устааали!
Яна,уж больно красив пацанчик.:) Всё больше не буду ;)
Солнышка вам и здоровья!!! А нам фотографий!:))
Яна Юркова
14.06.2011, 20:33
Сегодня на пляже провели целый день!!!!!
Солнышко, ветерок и волны! Дети накупались до опупения. Мы назагорались до посинения. Маша обожает играть с песочком и ракушками.
Сегодня на пляже провели целый день!!!!!
Солнышко, ветерок и волны! Дети накупались до опупения. Мы назагорались до посинения. Маша обожает играть с песочком и ракушками.
Скриплю зубами от зависти:065:
Alёna поЖружка
14.06.2011, 21:06
И я присоединяюсь:))
Яночка, а старшие твои как к Марусе, привыкают?
Яна, кинь ссылку как тебя найти в стране мам.
Яна Юркова
14.06.2011, 21:37
http://jana-jurkova.stranamam.ru/
Смотрела Ваши фото, в контакте, отпад.
Хочется на море, на песочек....
Яна Юркова
15.06.2011, 09:39
Анют, айда к нам!
Яна Юркова
15.06.2011, 09:39
Катя, а вы когда на солнечные ванны?
Яна Юркова
15.06.2011, 09:42
И я присоединяюсь:))
Яночка, а старшие твои как к Марусе, привыкают?
Алён, они в первый день уже привыкли! И под неё приспосабливаются. даже ни одного вопля, что Маня спит, и никуда сейчас идти не можем: терпеливо ждут!
Яна Юркова
16.06.2011, 23:58
Жители Ейска называются ейчане.
Вкуснее копчёного пеленгаса рыбы я не ела! Местное разливное нефильтрованное пиво очень вкусное !
Вина Кубани - тоже ничего.
Мороженое "Большой папа" - вообще отпад!!!!!
Вчера потеряла сознание и лишилась разума на полминуты на безумном аттракционе "Емеля". Кто не знает- это такая ОГРОМНАЯ лодка, которая раскачивается под небеса. Пошла на риск ради дочери. Муж смотрел на меня, как на умалишенную, когда я туда полезла. Говорит, что я могла и ...того...такой у меня вид потом был. Тряслась после около часа. И не от страха высоты или качки, а от страха, что могло сердце остановиться...
Сегодня уже не так страшно и немного смешно.
Второй день кайфуем на городском пляже - великолепная погода. Маруся на море под тенью огромной ивы спала три часа голенькая. Узагорались. Детский пляж отличный. Дно- грязи. Сначала противно, потом - по кайфу. Грязь - лечебная. Папа с Тимой мазюкались. Мы с Ксеней- не рискнули. Собираемся в воскресенье на Ханское озеро на грязе -экскурсию. Наберём чёрной грязи домой, будем лечить зимой наши "организьмы".
После моря обедали в столовой порта. Котлета- 17 рублей.....
По прежнему, в городе шикарно цветут розы, добре политые дождичками. Цветут платаны. Цветёт липа. И ещё множество различных деревьев и кустарников. Объедаем чёрную и белую шелковицу, белая- вкуснее и чище. И гуляем, гуляем, гуляем. Дети валятся вечером в кровати, как подкошенные!
Да! И самое главное: у Маняши - ещё один зубок!!!! Двоечка верхняя правая. Мы теперь совсем зубастики - десять зубов! Вот такие темпы роста под солнышком юга!
marinevichka
17.06.2011, 00:53
Ян, а какой пляж там лучше? По отзывам не советуют на лиман ходить и на Козий,по факту-так или нет?
Яна Юркова
17.06.2011, 01:10
Были на Каменке, на Козьем, на Городском и на городском Детском, были на самом краю Ейской косы(молодёжный пляж). больше всего понра Городской(выходит на Таганрогский залив) и Детский(напротив, выходит на Ейский лиман). Очень чисто! Много недорогих детских атракционов и всяких сувенирных лавочек и магазинчиков с морскими аксессуарами.
Соня Ореховая
17.06.2011, 01:26
Как здОрово вы там отдыхаете!:flower: Детям, конечно, рай, а Марусе этот рай просто необходим... Приятно читать про ваш отдых:)
Яна Юркова
17.06.2011, 01:39
Вот фоточек немного:
http://www.stranamam.ru/album/1444855/
Яна Юркова
17.06.2011, 01:42
Спасибо за комменты! Очень хочется поделиться хорошим настроением, теплом, солнышком. А про проблемы и трудности потом...в другой раз...
marika-rika
17.06.2011, 11:52
Спасибо за то, что делитесь :) Наш глубокоуважаемый, глубокообожаемый Ейск - это детский Рай :) Маруся ммм :love:
marinevichka
17.06.2011, 13:32
Януль,спасибо за подробное "видение" отдыха=) Дам Кате отмашку от частного сектора с хозяевами.
Катя, а вы когда на солнечные ванны?
Оооо...долго еще. Ждем загран. паспортов подруги с ребенком. Мы решили продлить наше короткое лето. :)) И подростить деток, чтобы зубки были, и сами топали. Т.е. ориентир сен.-октябрь.
Яна Юркова
18.06.2011, 20:31
В Ейск пришла жара! Нам уже во вторник уезжать, так жаль...так незаметно летит время здесь.
Вчера были на пляже с 10 утра до 7 вечера. Мы с Маруськой выползали помакаться и позагорать на чуть-чуть - и обратно в сень огромной ивы. Манька спит на море, как сурок.
Сегодня- день отдыха от моря. Гуляли в парках, пили кофе и лопали десерты в очень хорошей кофеенке-кондитерской в парке Горького. Правда полный отдых получился у нас с Машенькой, остальная ватага, не выдержав, ускакала на городской пляж нежиться в закате. Немного переживаю за Ксюшу, очень плохо кашляет, осиплый голос. Но попробуй ей скажи, что плавать нельзя...
Тимка избегался и совсем исхудал. Такой энерджайзер, ни минуты не сидит на месте. Тонкий, звонкий и прозрачный. "Скелета" моя. Ничего! Зимой откормлю пирогами да блинами!
Маша балдеет от надувных батутов. Чуть где завидела, тятет руки, кричит, вылезает из коляски, требует "покачать".И попробуй - не сделай! закатывает ТАКОЙ рёв! Характер у моей девочки - ОХ! какой хороший.Добьётся своего,умница! Вся в старшую сестричку. Папа берёт на ручки и качает на бортике или у входа в батут - радости полные штаны!
Яна Юркова
18.06.2011, 21:45
Завтра, 19 июня, ровно 20 лет, как мы с Серёжей стали мужем и женой...
и ещё профессиональный праздник наш, кстати...:-)))))
Magdarinka
18.06.2011, 22:57
Завтра, 19 июня, ровно 20 лет, как мы с Серёжей стали мужем и женой...
и ещё профессиональный праздник наш, кстати...:-)))))
Поздравляю с "Фарворовой свадьбой"! :flower:
и с профессиональным праздником! :014:
хотя мне об этом празднике в последние 10 лет напоминает только диплом и военный билет
Яна Юркова
19.06.2011, 09:44
Спасибо за поздравления!
наш фотоотчёт в "Одноклассниках":
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/339667665484/album/322492246604
там потрясающие фотки на закате, папа постарался.
Так,а для тех кто не зарегистрирован на однокласниках,где?:(
Яна Юркова
19.06.2011, 12:17
Ириш! В контакт войду только дома, сюда много фоток не закидаешь, да и не умею. так что подожди, в четверг буду дома уже. Здесь ещё очень медленно и коряво работает инет..
Яна Юркова
21.06.2011, 01:12
Завтра уезжаем домой...Машенька - зайка, ребёнок чудный во всех отношениях. С ней не было трудно на море нисколько!
Не бойтесь ездить в отпуск с малышками- с ними легче, чем с пятилетками. они мало чего просят и со всем соглашаются. Им легко угодить:попка сухая, пузик сытый, мама рядом- и всё!
Правда трудновато оказалось в Ейске с питанием для Машеньки, "бабушкино лукошко" есть только в одной аптеке города, и того не хватило. А творожок "Агуша" здесь огромный дефицит, один раз только нашли. А Маняша без творожка на полдник - ника не может. Заменяла всякими другими удобоваримыми творогами- не прокатило. Пришлось давать в полдник ещё одну кашку или супчик хайнц. Ничего - дома отъедимся!
Стала есть хлебушек и детское печенье хайнц, как только вылезли нижние пятёрки, активно стала жевать, и почти не давится. В сравнение: месяц назад вообще не могла жевать, давилась любой крошечкой. А вчера жевала кусочек огурца!!!
Выросла сильно! Стала такая тугенькая, плотненькая, подвижная. А не как кусочек желе рыхлого, когда привезли... Ползает быстрее, чем я хожу! Топать пока не очень получается, рановесия нет. ну ничего, моя вон Ксюха в год и два еле пошла, а по ступенькам я её за шиворот до трёх лет таскала.:-))))
Яна Юркова
24.06.2011, 11:31
Ну вот мы и дома!!!!!
Братика старшего узнала Манечка сразу, воркует ему!
Дома прохладно. Дождики. Много зелени.
Дети очень соскучились по дому, во дворе с друзьями провели весь день.
Яна Юркова
24.06.2011, 11:32
Старший сын занял первое место на конкурсе татуировок в Питере. Грамоту привёз.
Вот такой у меня..фотку не разрешает показывать. Утащу- покажу красоту.
marika-rika
24.06.2011, 12:42
С возвращением! Ждём фото :)
С возвращением!Маруся умничка,так хорошо перенесла поездку.Действительно,с малышами отдыхать намного проще,им везде хорошо,где родители.
Alёna поЖружка
24.06.2011, 15:32
Ура! С возвращением!
Ты пароль в Контакте восстановила?
Яна Юркова
24.06.2011, 20:22
Ура! С возвращением!
Ты пароль в Контакте восстановила?
спасибки! восстановила.
Яна Юркова
24.06.2011, 23:49
Можете мне не поверить, но это чистая правда: Маруська за три недели выросла на 6 сантиметров!!!!! теперь - 76! с такими темпами- баскетболистка вырастет!!!!:-))))))
Natal`ka
24.06.2011, 23:58
Можете мне не поверить, но это чистая правда: Маруська за три недели выросла на 6 сантиметров!!!!! теперь - 76! с такими темпами- баскетболистка вырастет!!!!:-))))))
Я вам завидую - наш за полгода еле вырос на 5 :008:
Яна Юркова
25.06.2011, 00:13
:004:разрешаю завидовать только белой завистью! :017:
Alёna поЖружка
25.06.2011, 00:25
:0070:
GigaMama
25.06.2011, 10:10
У нас Ксюша тоже из мелкой малышки дома превратилась в девочку, которую сейчас, в 4 года и 5 месяцев, все принимают за первоклассницу. Как "махнула" дома, так и "машет" дальше - сейчас 113 см. :)
В дежурном садике, куда Ксюшу перевели на лето, даже произошел казус по поводу Ксюшиного роста. Воспитательница посетовала, что Ксюша плохо читает и считает (ее на лето перевели в подготовительную группу), а ведь ей осенью в школу. :091: Воспитательнице объяснили, что, вообще-то Ксюше 4 года, и у нее еще есть время, чтобы выучить все буквы, и научиться решать арифметические задачки. :) На что воспитательница ответила, что думала, что в годе рождения Ксении вкралась ошибка - никак на могла поверить, что Ксения родилась в 2007 году. :) Зато теперь мы учим буквы вовсю - появился-таки интерес, и решаем арифметические примеры. :support:
Яна Юркова
25.06.2011, 10:39
:0016::022:
Яна Юркова
27.06.2011, 01:07
Пока ещё папа с нами, в отпуске, много времени гуляет с Машей и мелкими. Я - на хозяйстве. Сегодня у Маруськи приключилась "асфальтная болезнь", не расчитала лавочку и примостилась скулой. Ссадинка приличная. Вечером стали играть, Тимка неловко задел за болявку, взялась ручками за щёчки, раскачивая головкой в стороны, запричитала. Потом стукнула себя ладошкой по лбу и говорит: "бааах" , и опять причитает. Чудо моё.
Яна Юркова
27.06.2011, 01:15
Больше двух месяцев с нами Машуля, вчера был год и месяц. :support:
Так легко и быстро растёт, развивается, впитывает в себя всё, как губка, изучает. Стала совсем мало сидеть на руках, требует ходить, ходит очень неуверенно только за ручку. зато ползает, как метеор! И всё трогает, тянет в рот, пробует на зуб! И делает это очень быстро. Ксюшину серёжку из-за щеки еле вытащила, так зубы сжала, фиг раскроешь, а потом ещё и укусила меня со злости. А серёжка лежала на стуле всего полминутки, Ксеня положила и стала первую вдевать, пока вдевала, Машка с другого конца комнаты приползла и сожрала. Ох и шустра растёт деваха!:019:
VeronikaK
27.06.2011, 02:49
Не, ну как это Маня должна была понять, что сокровище не для нее уготовлено? :))
Яна Юркова
30.06.2011, 22:28
Погода и дети не разрешают сидеть у компа. Поэтому быстро:
Машка- ручной мамин котёнок! Загорела и окрепла. Ползаем по траве и её же едим!
У нас 11-тый зуб! Прям, стахановка какая-то, а не девочка!
Яна Юркова
03.07.2011, 21:17
Загорели, окрепли, едим "по-взрослому" суп с вермишелькой, обожает лаваш. Играет на заливе в песочек, ложится на него пузиком и имитирует плаванье, как дельфинчик выгибается и расставляет ручки. Песок уже не ест. Переключилась на миску с собачьим кормом, любую минутку улучит и- туда, наберёт горсть, и жрёт, довольная! Всё время проводим на улице, во дворе, там и спим, и едим, и переодеваемся, и по трав ползаем. Все детки во дворе Марусю обожают, всегда вокруг нас толпишка, все тискают, целуют, учат ходить, следят, чтобы не упала. Мои немного ревнуют. Машка купается в славе, довольная, аж визжит от радости. Фотки есть, некогда слить. До кроватей доползаем еле живые...
Приезжала моя сестричка Галя в гости, Машка её не видела месяц. Вспомнила сразу, пошла на ручки. Очень любит тётушку, играет,воркует. А сегодня утром сидя в коляске, сказала :Га-ля!!!! И так ручками показывает, типа, иди-иди ко мне.и потом целый день повторяет новое слово на все лады, да так чётко и осознанно. Чудо,а не ребёнок! Обожаем её! Наше солнышко, сластуся, позитивчик маленький!
MarinaNik
03.07.2011, 21:30
Молодцы !!! :)
Нет слов... Очень за вас рада. Папа молодец!!!
marinevichka
04.07.2011, 12:33
Папа: "и что, не надо будет морочиться с опекой, сразу можно усыновить?..."
Думаю, ремонт в спальне мы скоро начнём!
Яна,пожалуйста,передай мужу огромный респект! не иначе! :support:
а вообще-вы все там МОЛОДЦЫ!!!!! ура-ура(шепотом)!!!!!:flower::love:
Яна Юркова
04.07.2011, 16:24
Яна,пожалуйста,передай мужу огромный респект! не иначе! :support:
а вообще-вы все там МОЛОДЦЫ!!!!! ура-ура(шепотом)!!!!!:flower::love:
Маришечка, рада видеть твои буквы!:flower: Как вы, определились с отпуском?
marinevichka
04.07.2011, 17:12
Януль,мы решили по Сочам ударить=) вернее,ударяем=) подвернулась поездка.
Яна, какие ВЫ молодцы!!! А Машуля просто шустрик - как стремительно растет и развивается!!! :flower:
Яна Юркова
04.07.2011, 18:19
Спасибо!
Да, вот только топать ну совсем не собирается, ну нет у дитёши в теле никакого равновесия! :-))))
marinevichka
04.07.2011, 18:49
С такими то складочками еще бы! Чисто физически пухляшки позже начинают ходить=)))
Яна Юркова
05.07.2011, 01:39
Очередная волна нервотрёпки подошла...
оказывается, я не имею право на отпуск по уходу за ребёнком как приёмный родитель. А я то думала, что только на пособия детские не имею право, как сказали в опеке. Кто бы разъяснил...Мне интересно, как ООП принимали решение о назначении меня приёмной мамой, зная, что ребёнок маленький и я буду за ним ухаживать, и не смогу работать...Ещё фишка, я военнослужащая по контракту, и уйти за свой счёт в долговременный отпуск не могу. Как разрулить?
marinevichka
05.07.2011, 10:36
Ян,спроси в темке Лады: вопросы специалистам....
Конечно,нервотрепка еще та.....
GigaMama
05.07.2011, 11:09
Очередная волна нервотрёпки подошла...
оказывается, я не имею право на отпуск по уходу за ребёнком как приёмный родитель. А я то думала, что только на пособия детские не имею право, как сказали в опеке. Кто бы разъяснил...Мне интересно, как ООП принимали решение о назначении меня приёмной мамой, зная, что ребёнок маленький и я буду за ним ухаживать, и не смогу работать...Ещё фишка, я военнослужащая по контракту, и уйти за свой счёт в долговременный отпуск не могу. Как разрулить?
Есть несколько вариантов. Какой для Вас предпочтительней?
В.1. Взять няню.
В.2. Расторгнуть контракт.
В.3. Удочерить малышку.
Первый и второй варианты имеют свои минусы, а насколько возможен сейчас третий вариант? Наверное, пока - нет?
Яна Юркова
05.07.2011, 11:29
Есть ещё четвёртый вариант: расторгнуть договор о возмездной опеке и заключить безвозмездную. Что и будем делать в ближайшее время.
Няню 5 дней в неделю не потянем.
Удочерять Маньку пока нельзя- статуса нет.
Опека очень формальна, отписались, что они и не обязаны посвящать нас во все тонкости, какое заявление написали, такое и рассмотрели.
"Геморроя" выше крыши... Но- решаемо...
GigaMama
05.07.2011, 12:31
Есть ещё четвёртый вариант: расторгнуть договор о возмездной опеке и заключить безвозмездную. Что и будем делать в ближайшее время.
Няню 5 дней в неделю не потянем.
Удочерять Маньку пока нельзя- статуса нет.
Опека очень формальна, отписались, что они и не обязаны посвящать нас во все тонкости, какое заявление написали, такое и рассмотрели.
"Геморроя" выше крыши... Но- решаемо...
А с безвозмездной опекой есть возможность взять отпуск без сохранения?
Яна Юркова
05.07.2011, 13:40
А с безвозмездной опекой есть возможность взять отпуск без сохранения?
С безвозмездной опекой можно взять оплачиваемый (до 1,5 лет) отпуск по уходу за ребёнком
Яна Юркова
05.07.2011, 13:44
Написала заявление в опеке о расторжении договора о возмездной опеке и оформлении безвозмездной. Ждать недели две. Сказали: "сами типа дураки, должны знать все законы!" Обмолвился, что такой же случай в городе был..."А чего ж вы нас не предупредили, зная, что мы - военнослужащие и с работы е уходим?"...Ответ прост: ""Вы не спрашивали":wife:
Беру больничный..чтобы под трибунал не отдали!:065:
GigaMama
05.07.2011, 14:26
Написала заявление в опеке о расторжении договора о возмездной опеке и оформлении безвозмездной. Ждать недели две. Сказали: "сами типа дураки, должны знать все законы!" Обмолвился, что такой же случай в городе был..."А чего ж вы нас не предупредили, зная, что мы - военнослужащие и с работы е уходим?"...Ответ прост: ""Вы не спрашивали":wife:
Беру больничный..чтобы под трибунал не отдали!:065:
Ну да... Понятно. Сами же оказались и виноваты. :( :009:
Хорошо, хоть, разруливается ситуация.
Вам - побыстрей оформить безвозмездную опеку!
И - чтоб все хорошо!!!
Яна Юркова
05.07.2011, 14:40
Да-да! хотели как лучше, а получилось, как всегда!
Спасибо, Елена, за поддержку! Прорвёмся! Ещё кусочек нервной системы положу...
От переживаний ночь не спала, а утром- ангина...От же ж блин!
Яна Юркова
05.07.2011, 16:41
О том мальчишечке. Позвонила регоператору. В опеку детки не дозвонилась.
Руки тряслись. "Приезжайте за направлением хоть сейчас!"
Я не очень готова "хоть сейчас"
Дождётся ли?
svetlana66
05.07.2011, 16:45
Если ВАШ ребёнок, то точно ДОЖДЁТСЯ!!!!! :love::love::love:Удачи вам!!!:flower::flower::flower:
marinevichka
05.07.2011, 16:52
Ян,разгребешь сейчас все опекунские дела и тогда снова в бой....Дождется,обязательно=)))
marinevichka
06.07.2011, 19:32
Ян,а что там с биомамой....ЛРП то будет? я сейчас штудирую про ЛРП инфу...
Яна Юркова
08.07.2011, 01:54
Ян,а что там с биомамой....ЛРП то будет? я сейчас штудирую про ЛРП инфу...
Живёт, наверное, где-то далеко....:014::028::014::028:........
Яна Юркова
09.07.2011, 15:28
Ну что за напасть такая! Я понимаю, что доча моя сладкая. Но она не только для мамы с папой, оказывается, но и для кровососов этих мерзких!
С фумигаторами, рапторами, москитолами всех видов, антимоскитными сетками эти мокрецы, мошки, комары и прочий гнус так жрут моего ребятёнка, что на ней уже живого места нет! Вспухают потом жуткие огромные волдырищи, из которых сочится лимфа. Манечка это дело всё благополучно расчёсывает и расковыривает, и ходим мы - крааасивые--- в волдырях, расчёсах и зелёнке. Представьте- никого в нашей семье больше не грызут...Ыыыы. Злая я!
Машкина Мамашка
09.07.2011, 22:04
У вас продается крем "Малавит"? Он очень хорошо снимает зуд и воспаление после укусов. Мы им от всего спасаемся.
Яна Юркова
12.07.2011, 15:18
Вот такая девочка стала. Шкода и смышлюха! Почти три месяца дома!
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbumAddPhotoConfirm&st.flash=off&st.albumIds=orhijjvdnyzbpernm0qtwxyywqlbtktxtgzh&tkn=3420&photoId=336480314700#/profile/339667665484/album/301211891788
marinevichka
12.07.2011, 16:59
ой,ну до чего сладкая девочка=))))
GigaMama
13.07.2011, 00:03
Вот такая девочка стала. Шкода и смышлюха! Почти три месяца дома!
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhotoAlbumAddPhotoConfirm&st.flash=off&st.albumIds=orhijjvdnyzbpernm0qtwxyywqlbtktxtgzh&tkn=3420&photoId=336480314700#/profile/339667665484/album/301211891788
А для тех, кого нет на одноклассниках? :009:
В контакте нельзя ли? :)
Яна Юркова
13.07.2011, 09:38
Есть, есть. Пожалуйста!
Я вот никак не могу освоить подачу фото в топик, ну никак ентот "радикал" у меня не получается!:005:
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/album36862692_132734097
marinevichka
13.07.2011, 12:50
Есть, есть. Пожалуйста!
Я вот никак не могу освоить подачу фото в топик, ну никак ентот "радикал" у меня не получается!:005:
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/album36862692_132734097
а можно не через радикал...вконтакте нажимаешь на фото:свойства,копируешь ссылку и сюда вставляешь прям в сообщении 4я вкладка справа во втором ряду(где шрифт и проч),будет вставить изображение-введите url и все=)))
Яна Юркова
13.07.2011, 18:26
Дорогие мои ЛВ-шники, милые форумчане!
Вот чего я сейчас подумала. Простите, чуток себя порекламирую (во благо деток).
У меня есть сообщество в "Моём Мире", про деток, про смешное. Но, чего-то там последнее время кисло, я- тут, друзья мои с детьми - тут, подпитать бы его. Наши тематические чуды- не менее талантливы и умны, чем своерожденные. И выраженьиц, что порой забываем записывать, предостаточно! Взять хотя бы Ильюшку или Вовочку. Я приглашаю всех родителей в сообщество "Говорят дети", я думаю, есть, что порасказать и показать(там есть галерейки). А тут, если создать такую темку, уйдёт в "лету" через время. А туда можно заходить и записывать. Приходите, буду очень рада! Там пока, в основном, моих средних выраженьица, но, думаю, что и Марусины скоро появятся....
http://my.********/community/libekinder/
Есть аналогичное сообщество в "Одноклассниках" . Приглашаю!
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/48089799327830
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.