PDA

Просмотр полной версии : Маруся, долгий путь к маме.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

GigaMama
13.07.2011, 22:07
Есть, есть. Пожалуйста!
Я вот никак не могу освоить подачу фото в топик, ну никак ентот "радикал" у меня не получается!:005:
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/album36862692_132734097
Да, Марусенька у вас чудо-расчудесное!
Ну и дочу Вы себе "отхватили", мамо! :)
Чудесная пухляшка!!!
И по-моему, она похожа на папу.

Яна Юркова
14.07.2011, 00:32
Да, Марусенька у вас чудо-расчудесное!
Ну и дочу Вы себе "отхватили", мамо! :)
Чудесная пухляшка!!!
И по-моему, она похожа на папу.
Спасибо большое! Вы знаете, мы всё смотрим на Машуню и диву даёмся, ну как так аисту было ошибиться по-первости! А я мужа подкалываю: "Не был ли ты, дорогой, в командировке на Псковщине в позапрошлом годе?":)
неее, нос мой сто-про: картофелинкой!

Яна Юркова
14.07.2011, 13:19
расторгли договор о ПС и подписали сегодня договор об опеке над Машенькой.
С завтрашнего дня благополучно ухожу в декретный отпуск.

Alёna поЖружка
14.07.2011, 13:37
В декретный отпуск - это прекрасно:080:
Видишь, я не одна заметила, что младшенькая у вас в папу;), контр аргумент про нос - помню:)), согласна:flower:

Яна Юркова
19.07.2011, 23:28
Вчера было три месяца, как доча с нами! Четверть года, можно сказать. Роднуля и умница.
Писать нет совершенно времени, всё занято детьми. Во дворе под ивами насидели местечко, там и спим, и едим, и играет, и книжки читаем. Домой только в туалет и еду разогреть. Ксюша нарезает круги на велике. Тимка- в саду, вечером тоже на велосипеде отрывается. Я с коляской - за ними. Весело живём.
Машка начинает держать равновесие, ходит исключительно за одну руку(вторую сразу отводит), пытается стоять по20-30 секунд. Потом уже не грохается с размаху на попу, а тихонько приседает!!!
Скоро, скоро потопает!!!!

marinevichka
20.07.2011, 10:19
Поздравляю!!!!!! Манечека умничка,разумница,красотулька сладкая!

Яна Юркова
23.07.2011, 23:48
Сегодня старшему 20.
Первенец. Студенческое дитя.
Выстраданный, вымученный, любимый.
Взрослый...и ребёнок ещё совершенно.
Поздравили утром тортиком с двадцатью свечками. Подарили(банально) - конвертик с денюжкой. Напекла всей честной компании огромных пицц и пирогов.
Отмечаем дома с мелкими. Антон- на пикнике отдельно. С нами уже скучно...выросло дитятко.Ох...
Поздравили себя с отцом бокалом вина и рюмочкой виски. Я с утра получили великолепные розы. Сергей не балует меня цветами, но на рождения детей- это всегда.(!!!)
Накупали мелких после залива. Дома тишина, ложимся спатиньки...Машка у папы на руках. Скоро засопят сопелки в унисон, а я буду слушать.
Это моё счастье. Настоящее, простое. Счастьюшко.

Alёna поЖружка
23.07.2011, 23:50
Яночка - поздравляю:flower:
Я почему-то думала, что ему еще лет 16:008:

Яна Юркова
24.07.2011, 00:01
Яночка - поздравляю:flower:
Я почему-то думала, что ему еще лет 16:008:

Гыыы.Алён, Точно-точно, ведёт себя Антошка ну точно как подросток в пубертате, лет 13-15ти!:065:
А иногда взрослый не по годам...
Есть фотки великолепные (в пижмаке при галстуке!), всё никак у него с компа не стащу, шифруется. Стащу- покажу. Видный такой, жоних прям!:010:

Alёna поЖружка
24.07.2011, 00:15
Да я видела его другие фотографии, и прям красавец!!!!!! но я же и ваши видела фотографии, поэтому правда, никак не могла представить, что старший у вас, действительно, старший:)

Яна Юркова
24.07.2011, 00:26
Да, Лен, года, как лошади скачут, стремительно. Как будто вчера Антошку рожала, молодая неумеха, после родов боялась до него дотронуться, боялась сломать чего, папа юный пеленал, мыл и к сиске моей прикладывал (медучилище всё- таки закончил)))))
А сейчас мне подсунь дитятку,я ему памперс не глядя поменяю за секунду, кашу разведу на глазок с точностью до милиграмма, и ноготки с закрытыми глазами подстригу на одном дыхании.
В зрелом возрасте один огромный плюс- это накопленный с годами опыт. В том числе в выращивании спиногрызов.:-))))))

Яна Юркова
24.07.2011, 01:04
Это я накопала в архиве своего форума на "Детях", где писала год назад.
Это рассказик на девятнадцатилетие сына. Добавлю малость: за год сын чуток возмужал, не шибко поумнел(по мамкиным понятиям), почти не огорчал. А маленькую сестричку принял всем сердцем, ведь сын был первым, с кем я поделилась своими шальными мыслями о приёмном ребёнке...В институт всё-таки доки снёс, заплатил за полгода, да так и начал учиться. Некогда, работа, дела...ну и прочая ерунда. отшучивается, мол через год конец света,а я на ерунду, типа учёбы, время и деньги тратить буду...:-)))) Из мечт: классика: хочет построить дом, посадить сад и родить(и усыновить!!!!!) пяток детей...Ох....

Вот прошлогодний рассказ об Антоне:
Такой хороший день - 19 лет назад я впервые стала мамой!!!!!!!
Вот и выросло моё дитятко, мой первенец, страдание моё, боль и счастье! Когда он появился на свет, я была совсем юной
беспечной девочкой-студенткой, сын сделал меня взрослой, отдалил от весёлых подружек и ...навсегда связал нас с моим любимым и единственным,
дорогим моим мужем. В те годы казалось всё легко- моя мама с лёгкостью согласилась принять новорождённое чудо на свои руки и после небольшого скандальчика
выпихнула меня на второй курс, не разрешив взять академку, утверждая, что надо продолжать учиться вместе с мужем, боялась, что не восстановлюсь потом, да и Серёжку уведут.
Милая мамочка, царство тебе небесное! ты стала Антошке и мамой, и папой, и нянькой, вместе с бабулей кохали и лелеяли мальчика, в то же время воспитывая в нём мужчинку,
не хлюпика, который в 3 годика мог за себя постоять, был очень самостоятельным, добрым и ласковым мальчиком, заводилой и атаманом двора. "Зовите меня просто - Босс""-
заявлял детёныш своей компании пацанят. И ходили за ним хороводом и ребята и девочки во дворе, потому что был честным, справедливым и не жадным. А мы...
Мы были гостевыми родителями, приезжали из Питера в Брянскую область на каникулах, и иногда детёныш робко и долго привыкал, стоя за шторочкой, не узнавая маму,
а потом тихонько ластился и уже всё наше время вместе не отходил ни иа шаг. Когда закончила институт и вернулась на родину, мальчику было 5. Я с дороги спала на диванчике, а
он сидел на полу рядышком и держал за руку, боясь. что мама опять уедет надолго, и всё спрашивал потом: " А ты ко мне навсегда?"
И как же отчаянно плакал, когда через год нам пришлось опять расстаться, я уезжала в ординатуру. И опять год без родителей. Тогда он стал совсем большой, пошёл в первый класс
(нулёвка- тогда называли), а я не видела...Когда мы нашли работу и приехали в город, где сейчас живём, нам стоило огромных сил и неимоверного терпения вернуть доверие сына,
по новому строить его судьбу, снова идти с ним в первый класс(по системе 1-3). При малейших ссорах или обидах в сердцах кричал: " увези меня к бабушке, я не хочу с вами жить,
мне плохо здесь!" Сердце кровью обливалось... Но сколько было счастья, когда мы забрали мою маму и бабушку к себе, ребёнок опять ощутил покой и бабушкину заботу,
нам так было хорошо вместе.
О том, что у нас будет доченька, Антошка узнал первым, и увидел маленькое сердечко на УЗИ. Он так её ждал, нашу принцессу. Когда её принесли из роддома, первое, что сказал
мой старшенький, глядя на малышку:"Какая она красивая!". Я обливалась слезами счастья. А с появлением младшенького - стал настоящей нянькой без принуждения.
Что было в с 13 до 17ти... писать не буду. Был нормальным трудным подростком. Благополучно миновав этот нелёгкий для нас период, перерос все свои глупости, мы с отцом
терпеливо ждали и немного помогали не потеряться во взрослой жизни, чтобы дров не наломал.
Школа. Школа была и плохой, и хорошей, всякой. Как у всех. Мы это прошли. За плечами колледж. Начинаем взрослую жизнь. Новая работа. Документы в несколько Вузов (я надеюсь, хоть куда-нибудь, бездельник, поступит). И любовь. У нас с ним - любовь! Я люблю тебя, мой сын! И хочу,чтобы ты был счастлив! Ты - моё всё! С днём рождения!
дальше шли фотки, но они не преносятся.

ООлюшка
24.07.2011, 10:35
:love:

точка отсчета
24.07.2011, 18:52
очень трогательно про сына написано:love:

Яна Юркова
24.07.2011, 21:35
Спасибо!!!!

Яна Юркова
26.07.2011, 00:37
Годок и два месяца сегодня малышке Марусе.
Я ещё отмечаю, как праздник, каждый её месяцок. Ну, как до года празднуют. Ведь куколка моя так мало ещё с нами.
Ну и что на нынешний момент??? Топать ещё не топает самостоятельно, только за одну руку, неуверенно, почти без равновесия. Но я не волнуюсь нисколько, когда придет время- потопает! Моя Ксюха вон почти в год и три пошла.
Знает и умеет очень много: начиная от "ладушек", "сороки" ,до показывания "Мишка косолапый по лесу идёт"- причём, очень смешно и высоко задирает ножку, показывая, как "ногою топ!"; знает где у Маруси и у мамы(папы, Тимы, Ксюши и т.д.) носик, ушки, зубки, волосики, глазки, пуз-пуз и пальчики. Умеет нажимать песенки и стишки в музыкальных книжках, знает, как лает собачка: "ававав", как мяукае котик : "мааа"; когда хочет то, что у другого в руках, кричит "да-дать!" Любимое слово - "Дыысь!"
Есть у них с папой такая игра (как-нибудь сниму на видео). Папа спрашивает: "Марусь, у тебя мёд есть?" ну типа какая сладкая она. Машка отрицательно мотает головёнкой. папа удивляется:"Что, съела весь???" Машка в тон ему с хитрой рожицей мотает головой утвердительно!!! И ещё причмокивает, показывая, как мёд съела! Умора, и только.
Говорит много слогов, звуков, всяких своих детских словечек. Сегодня повторила "Да-да-да"из "гуси-гуси".
Меня зовёт "мама" и "далЯля". Причём, "мама" когда просто рядом(для констатации мамы), а "даляЯля"- когда что-то очень хочет, на ручки, например, или спатиньки.
Второй день спим днём один раз, засыпаем вечером в девять, и, вчера ночью первый раз спала всю ночь без каши, с девяти до полдевятого утра. И я тоже первую ночь за три месяца спала без пробуждения, чтобы Маньку покормить.:-)))))
Завтра взвешу и измерю рост и ножульку, боюсь ошибиться в прибавке.
Из питания.Всё, как обычно у детей в этом возрасте: каши, овощи, мяско, творог, соки. Не любит фрукты и фруктовые пюре, обожает сырные крекеры, сыр и свежие огурцы. И рвать папины "За рулём" и "Вредные советы" Остера.
Вот такая Маруся!

Яна Юркова
27.07.2011, 00:49
Мы сегодня постояли-постояли на травке...да и сделали два первых робких шажочка!!!!!!!!!

VeronikaK
27.07.2011, 01:40
Аааааааааааааа, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ГЫ: Сорри, со всеми предыдущими событиями мы тоже поздравляем ;)

Яна Юркова
27.07.2011, 22:08
спасибо, Вероничка!!!!

marinevichka
27.07.2011, 22:19
Яночка ,я тоже поздравляю. всю вашу семью со всеми событиями!!!!:flower::flower::flower:

Яна Юркова
27.07.2011, 22:50
Яночка ,я тоже поздравляю. всю вашу семью со всеми событиями!!!!:flower::flower::flower:
пасибки, пасибки!!!!:flower::flower::flower:

Alёna поЖружка
27.07.2011, 22:58
Как же приятно читать - первые шажочки, первые улыбочки и все - мамочке:love:
Совсем взрослые девчонки у тебя:) Поздравляю:flower:

svetlana66
28.07.2011, 00:37
Мы сегодня постояли-постояли на травке...да и сделали два первых робких шажочка!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: как это здорово, с первыми шажками вас!!!:support::support::support:

Королева-Мать
28.07.2011, 01:45
поздравляю со всеми событиями! очень приятно и интересно тебя читать. про сына - раннего и выстраданного -так знакомо!))) и про счастье))))))))))0000

Яна Юркова
28.07.2011, 10:14
Маруська температурит со вчерашнего вечера, не могу понять, то ли перегрев(очень жарко и душно у нас), то ли зубок очередной. Ночью пыталась с соком дать микстуру- раскусила меня сразу, даже сонная, пейте, мамо, сами эту гадость. Пришлось применять насилие. Спала до утра нормально. Сейчас опять разгорается....:((((( Не вижу признаков простуды.
И пьёт совсем мало(в принципе), так что жидкости лишней не вольёшь. Ох...

Яна Юркова
28.07.2011, 10:15
Спсибо за тёплые отзывы и поздравления, девочки!
Писатель из меня, конечно, не ахти какой. Но так иногда хочется поделиться чувствами, мыслями, событиями.

Яна Юркова
28.07.2011, 11:51
Сегодня с огромным трудом нашла тот ДД, и НОВЫЙ телефон опеки(на тот, что на сайте!!!!), где находится "мой" мальчишечка!!!!
Опека разговаривает суховато(понятно, по телефону меня и доки не видно).
Какндидаты на него в процессе сбора доков........
А нам- обновить только медицину!!!!
Приезжайте, говорят!
УУУуууухх!
Получится ли у нас, девочки?????

marinevichka
28.07.2011, 12:06
Сегодня с огромным трудом нашла тот ДД, и НОВЫЙ телефон опеки(на тот, что на сайте!!!!), где находится "мой" мальчишечка!!!!
Приезжайте, говорят!
УУУуууухх!

Януль, ты же сама знаешь:если захотиТЕ,то получится...вопрос в том-насколько вы с мужем готовы снова молниеносно собирать,забирать и проч? медицина же при желании вопрос пары дней? или есть трудности? и потом,вы сразу поедете или через свою опеку будете действовать?

Яна Юркова
28.07.2011, 12:22
собрать, забрать- не сложно. Вот первая встреча меня волнует...ну и оформления всякие. Боюсь,опять напартачат...

Яна Юркова
28.07.2011, 13:03
Манечка: 11 килограмм, 77 см. Ножулька - 12 см.

GigaMama
28.07.2011, 14:54
Приезжайте, говорят!
УУУуууухх!
По времени - точно должно у Вас получится - кандидаты пока только доки собирают. И почему они в таком случае уже кандидаты?
Если Вам НАДО - то ПОЛУЧИТСЯ!

Яна Юркова
01.08.2011, 20:28
Плакаю....
Дочечка к маме пришла сама через полкомнаты!!!!!!!!! Шесть шагов! И присела, обалдевшая. Я ведь "путы" невидимые бросилась разрезать.
Плакаю...От счастья!

marinevichka
01.08.2011, 21:51
Маняяяяшка=))) Поздравляю,Януль!:flower::love:

Alёna поЖружка
01.08.2011, 22:08
Плакаю....
Дочечка к маме пришла сама через полкомнаты!!!!!!!!! Шесть шагов! И присела, обалдевшая. Я ведь "путы" невидимые бросилась разрезать.
Плакаю...От счастья!
Последнее время так приятно тебя поздравлять, что не день, то целое событие:love:.
Поздравляю:flower::flower:

Яна Юркова
01.08.2011, 22:16
Спасиииибо!!!!!!!!
Я поняла, что мне нужно для счастья.Наконец-то. На пятом десятке...:-)))))
Очень жаль, что сдох аккумулятор в фотике(где можно и видео снять), не могу запечатлеть волнующий момент.
Ещё Маня говорит "Тии-таак!"- это часики.

marinevichka
02.08.2011, 10:41
Ян,а твои мелкие не ревнуют тебя к Мане?=)

PS а что там с мальчиком?

Яна Юркова
02.08.2011, 20:38
Ян,а твои мелкие не ревнуют тебя к Мане?=)

PS а что там с мальчиком?

Конечно же ревнуют. Но без особых закидонов. Сейчас больше ревнует Маняша к ним. Стоит только Тимке или Ксене поластиться чуток ко мне, Маша "встаёт в позу", ругается и пытается им моськи поцарапать!!!

А с мальчиком...жду решения папы. Сегодня сказал:"пока не готов"....мальчишка уплывает из-под носа, две-три недели максимум терпит. Я вся на нервах. Уже планы на пять лет вперёд построила, дурка...Папа с холодной головой, а я только с эмоциями да инстинктами мамскими....Но у меня есть очень большой плюс в характере- я умею убеждать людей и доказывать, что мне это НАДО!

Яна Юркова
02.08.2011, 22:40
Это моя любимая песня у профессора Лебединского. Почти про Марусю мою.
Она еще не знает слова Да и слова Нет,
Что на Земле у каждого есть маленький секрет,
Что две души встречаются в заоблачной дали
И добрые известия приносят журавли.
Еще не держит голову, не сделан первый шаг,
Томяться в ожидании Чуковский и маршак,
Никто еще ромашки ей в поле не нарвал,
Никто и не обидел, и не слова не наврал.

припев - Идут ноги по дороге,
По булыжной мостовой.
Вдалеке горит полоска аленькая.
Я один иду встречать этот сказочный рассвет,
Потому что доча еще маленькая.

Она еще не видела, как цветет сирень.
Она еще не знает про потомственную лень,
Про зайца, про ворону, про колючего ежа,
Про злобную соседку со второго этажа.
Она еще не знает, что мир такой большой,
И маленькие ушки не завешаны лапшой,
И не нужны нам умники, и кто-то там еще,
Когда есть папа с мамою, и дома хорошо.

Рисует всеми красками и не жалеет сил
Извечная попутчица - надежда,
То принцев, то богатство, то счастливую любовь
И внучиков в дочуриных одеждах

Яна Юркова
03.08.2011, 16:25
Ну прям не знаю, что делать с нашей собакой. У нас маленькая типа болонка, ей 12 лет. Стала очень агрессивная к Маняше. И не просто на неё рычит, а обнажает десны и норовит грызануть. Следить надо бесконечно, поскольку Маруся очень неравнодушна к её мискам с водой и кормом и подстилке. С другими детьми так не было. Маша для неё конкурент. Наказывать-то собаку сильно не хочется, пожилая уже...
Причём, хитрая Маруся знает, что миски трогать нельзя, уползает от меня быстро и -давай руки в воде собачей полоскать!

marinevichka
03.08.2011, 16:42
а развести по разным комнатам невозможно "друзей"?

Яна Юркова
03.08.2011, 16:45
а развести по разным комнатам невозможно "друзей"?

да попоробовала. Собаку с мисками закрываю в нашей спальне- она воет и лает....ууууууу

marinevichka
03.08.2011, 16:55
тут,конечно,чистой воды ревность.я не верила,пока сама не столкнулась.У моей тети маленькая псинка,ее все любили,пока не появилась моя дочь.Приезжаем-псина все норовила или соску сгрызть или укусить дочку,когда та ползала.....в общем,нам сейчас 3,когда приезжаем,то псина уже спокойней,тк чувствует,что дочка стала сильнее.Тч подождите чуток,что еще остается:( Может Маняша сильно стукнула или дернула песика:?

marinevichka
03.08.2011, 17:01
я не в курсе,какого мальчишку хотите,конечно=)поэтому вопросы: он рядом где то территориально и ск-ко лет? чего муж боится? нет,я понимаю,чего,но ведь он вроде как согласился,тогда что изменилось?
Ян,извини за вопрос: а ты не устанешь? ну правда...

Яна Юркова
03.08.2011, 17:38
Марин, тут недалеко. мальчишке - 4 годочка с хвостиком, он мартовский. Я думаю, единственного, чего опасается мой муж- это не потянем материально. Но, я пытаюсь его настроить на долгосрочный результат, ну не так далеко, а через пару лет, например.(по деньгам). Я собираюсь уже зимой потихоньку на работу выходить, в понедельник пойду Маняшу на очередь в сад запишу. В садик уже зовут(в наш, куда Ксюша ходила и Тимоха ходит сейчас). насчёт еды-одежды- это такие мелочи. У меня одёжек- хватит одеть пол детского сада, и отдают ещё сколько... А прокормить? где четверо,там пятому ложка найдётся.
Уж очень мне ещё сынульку хочется...

А вообще, мой муж просто жабится нашу спальню под детскую для мальчишек отдавать. :-)))))))

Насчёт усталости. Конечно устаю. В такие моменты папа берёт всех, и на улицу, (на залив, на карусели, в кафе и т.д.). А я просто сплю. И всё. И буду уставать. Я же живой человек. Я свой потенциал, свои возможности знаю чётко. Меня нужно держать в тонусе, расслабляться мне нельзя. Я должна всё вемя что-то делать, шить, варить, гладить,на горке кататься с мелкими, купать их, кормить, колыбельки им петь,в школу собирать. Это- моё. А когда я начинаю на диване валяться и дурака валять- до депрессии один шаг. Да и жирею.:-))))))

marinevichka
03.08.2011, 17:45
Ян,ты-энерджайзер! т.т.т:flower:
что могу сказать,только пожелать ,чтобы все срослось=)))Это так замечательно,когда люди четко знают,что хотят=)
Научи,а?Или у меня сейчас такой период...Или я еще умом не повзрослела=) Все боюсь,что два ребенка меня свяжут по рукам и ногам =)глупая я ,да?

Яна Юркова
03.08.2011, 18:18
Мариш, учить и советы всяческие давать- немного не моё...Я к "многодетству" очень много лет шла, зрела. Это само приходит. знаешь, иногда и один ребятёнок так связывает по рукам и ногам, что продохнуть нет времени.:010: А иногда и пять-шесть не напрягают, и время есть поспать, с мужем полюбиться и на маникюр сходить:fifa:

Яна Юркова
03.08.2011, 18:27
Ян,ты-энерджайзер! т.т.т:flower:
что могу сказать,только пожелать ,чтобы все срослось=)))Это так замечательно,когда люди четко знают,что хотят=)
Научи,а?Или у меня сейчас такой период...Или я еще умом не повзрослела=) Все боюсь,что два ребенка меня свяжут по рукам и ногам =)глупая я ,да?

только не подумай, что я фанатка домашних дел и у меня дома всё блестит и сияет, и всё на своих местах лежит.:020:хорошо, что ко мне в шкафы никто не заглядывает!!!;)

Яна Юркова
03.08.2011, 18:39
Последнее время так приятно тебя поздравлять, что не день, то целое событие:love:.
Поздравляю:flower::flower:

Девочки. Я просто о негативном не пишу. Го.на у нас тоже хватает, разгребаем иногда лопатами. И в основном, извне...

Яна Юркова
03.08.2011, 20:51
Меня сегодня колбасит по полной программе...Это я про того мальчишечку. Он не мой, и даже не знаю, будет ли он нашим. А меня уже накатывает по полной программе. Глажу детские шмотки, и, глядя на Тимкины футболки и джинсы, почти вслух, думаю: "А вот Петеньке(вывышленное имя, не клюйте) за такими же в Селу поеду, в дисконт, по осени няню посажу с мелкими, и поеду закупаться. Даже размер ножки его знаю(или кажется мне?) . И думаю, а ведь они с Тимошкой одинаковые наверное, и по комплекции, и росточком, ну чисто близнецы. Интересно, согласятся ли они на что-то одинаковое в одежде? не будут ли спорить из-за игрушек, или кому где спать, или кому на папиной горбушке кататься... Совсем я сегодня плохая на голову....

Donika
04.08.2011, 10:30
Мариш, учить и советы всяческие давать- немного не моё...Я к "многодетству" очень много лет шла, зрела. Это само приходит. знаешь, иногда и один ребятёнок так связывает по рукам и ногам, что продохнуть нет времени.:010: А иногда и пять-шесть не напрягают, и время есть поспать, с мужем полюбиться и на маникюр сходить:fifa:

+ мульен! :flower:

marinevichka
04.08.2011, 11:04
Ян,не накручивай себя,как должно быть,так и будет=)))
А я все тогда иду к материнству многодетному=)

Яна Юркова
04.08.2011, 11:13
Ян,не накручивай себя,как должно быть,так и будет=)))
А я все тогда иду к материнству многодетному=)

:love:Как в "Чародеях": "Цель видишь? - "Вижу!" - "Давай!"

Яна Юркова
04.08.2011, 11:16
Жду в гости начальника ООП с очередной квартальной инспекцией. Был на позапрошлой неделе. Удивилась, что так быстро опять к нам? оказывается, уже следуюий квартал наступил.:-)))))
Наверное, ему у нас очень нра. Пахнет вкусно, игрушек много и квартира интересная! :0))))))

marinevichka
04.08.2011, 11:27
Ян,в Сосновый Бор правда нужен пропуск? я что то отстала от жизни,вчера прочитала=)

а из ООП правда вас любят,наверное=))ну и пусть ходят,ставят вас в пример другим=)Кстати,а что они смотрят? просто приходят и ведут беседу или прям по углам заглядывают?

Яна Юркова
04.08.2011, 11:38
Приезжай! Я пирогов напеку. Правда, нужен пропуск-погранзона. Если мне отправишь файлы с листами своего паспорта(и мужа, если вместе), дня в три-четыре сделаю. А как в питер передать-там уж решим. У меня сергей часто в питере по делам.
Про осмотр - попозже расскажу. Первый раз смотрел только детскую, там Манька спала. Похвалил кроватку.

marinevichka
04.08.2011, 11:53
Спасибо,Януль,можно своместить с нашим пребыванием как нибудь,те мы сейчас на 2 фронта: Спб-Москва пытаемся жить из за работы мужа.

Про ООП наверное,зависит от специалистов.Ну,желаю,чтобы все прошло ,как по маслу!

Яна Юркова
06.08.2011, 18:52
Наконец-то меня научили умные люди вставлять фоточки. Покажу понемножку своё золото. это вчера мы сливались с природой...
http://s013.radikal.ru/i324/1108/64/6a9012d1cbf9.jpg

Яна Юркова
06.08.2011, 18:55
http://s016.radikal.ru/i336/1108/f1/0a35ebef9eb7.jpg

Яна Юркова
06.08.2011, 18:56
С любимой сестричкой
http://s51.radikal.ru/i134/1108/16/b11b8bb74173.jpg

Рыжий63
06.08.2011, 20:44
Да, верно говорят, детки дома расцветают...
Яна, Вы молодец. Маняша супер!

marinevichka
06.08.2011, 21:07
Ян,девчонки такие красииивые=))))Маню по прежнему хочется съесть,как сдобную булочку=))

Assol*
06.08.2011, 21:12
Нет, ну бывают же такие дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ
Ну почему у меня получился стройный задохлик, когда я люблю плюшечек?????????????????????? Несправедлиииииивооооооооо

Яна Юркова
09.08.2011, 13:36
Я стройных задохликов тоже люблю! Я всех люблю!

Яна Юркова
09.08.2011, 13:47
Похоже, злобная тётка "адаптация" жрёт меня и мою Ксюшку поедом. Ревность жуткая,агрессия ко мне и Тимохе, крик и ругань со стороны дочери, раздражение, усталость и немного болячек со стороны мамы....Собираю по утрам себя в кучу. Манька за нами молча наблюдает....Папа помогает, как может. Вечером, никакой с работы- детей в охапку- и на улицу. Я просто этот час НИЧЕГО не делаю....Для меня разгрузка хоть такая.
Тяжеленько. Кто сказал, что будет легко. Я же знаю, какая у меня харАктерная и сложная Ксюша, какой эмоциональный и ранимый Тимофейка...Старший ещё немного рожки показывает...
Слава богу, что я по жизни безнадёжный оптимист. И свято верю, что всё наладится. Точно наладится.
Только вот спинка моя меня сейчас плохо слушается...
....С мальчишечкой тем...притормозили немного. Ряд "но"...Папа -весь в работе(начмед сейчас), даже ни на пару часов не выехать из города...морально не готов. С финансами чуть сложно...Ксюхины сборы в школу...Как оказалось-выросла шибко, столько всего надо купить...Мальчика ещё вдобавок посещают будущие родители, выписали им вроде даже гостевую. Чего-то не хочется дорогу перебегать хорошим людям...Вообщем, осень накатила на меня, похоже...

Alёna поЖружка
09.08.2011, 20:06
Яночка, тем более, что она была единственной принцессой в семье, а теперь - две.
Обязательно наладится, мы вот про второго думаем, так мне даже страшно представить какая может начаться ревность, если у меня выработался рефлекс - когда подходит к другим детям - у меня лицо кирпичом, никаких эмоций и Боже упаси восторгов.
Может ее больше ставить в пример Маняше, нахваливать, хотя, я уверена, что ты все это делаешь, просто сейчас такой период, все будет хорошо!

Мама Поликс
10.08.2011, 01:26
Все наладится! Обязательно:)
Маняша такая классная:) такие славные щеки:)))
Держитесь все! Все устаканится обязательно!

Яна Юркова
10.08.2011, 10:28
Спасибо, дорогие, за моральную поддержку!
Наша опека ушла в отпуск. В конце сентября истекает срок решения суда по поводу ОРП у нашей биомамы. Нужно будет подавать на ЛРП...Начальник наш сказал, что будет посылать документы в Псков, по месту жительства матери, в суд, пускай третья сторона(псковская опека) лишает. У него, мол, нету доказательств, что мать не исполняет свои материнские обязанности....(!!!!), а мы, якобы, препятствуем их общению.
У меня слов нет...одни слюни....
Будем в сентябре консультироваться с нашими юристами, и, скорее всего, сами будем подавать доки в суд на ЛРП биомамы.

Бирута
10.08.2011, 14:23
Начальник наш сказал, что будет посылать документы в Псков, по месту жительства матери, в суд, пускай третья сторона(псковская опека) лишает. У него, мол, нету доказательств, что мать не исполняет свои материнские обязанности....(!!!!), а мы, якобы, препятствуем их общению.

о как! Какая интересная логика у человека :005: Получается поддержки в суде со стороны Вашей опеки не будет?
Нам тоже надо по осени инициировать ЛРП, а мне и не хочется в это влезать, живем тихо-мирно и так хорошо.

Яна Юркова
12.08.2011, 15:36
Ксюшка чуток подуспокоилась, но без огрызаний и тычков младшему брату ещё не обходится.
Два вечера подряд принимали гостей. В среду была моя "младшая" подружка с сыном-ровесником Тимохе. Хорошо играли, Маруся за ними ползала, включалась в игру. Ксеня ворчала, что к ней никто не приходит, только к Тимке...
Вчера зазвали Ксюшину одноклассницу с мамой и младшей сестричкой. Малышка- ровесница Маруси, у них ДР даже в один день. Было очень интересно за ними наблюдать, как они "общались" по-своему.. Машка щипалась и целовалась, норовила Катюшу приобнять, совсем не жадничала игрушек. Девуля топает уже очень хорошо, поэтому пошустрее Маруси, даже на диван сама без помощи влезает. Манька- тяжеловоз. Через полчаса девочки надоели друг другу и мы с Юлей(мамой девочек) потом два часа бегали за ними по квартире в разные стороны, даже толком и чай не попили. Одно радует:никто никого не обижал особо, только Ксеня(в своём репертуаре) отвесила Тимофею подзатыльника за то, якобы, что приставал к ним сильно. Имели педагогическую беседу.:ded: В одно ухо влетело-из другого тут же вылетело....
Папа всё время говорит: Доченька! И кому же такое счастье в жены достанется?....(жалостливо так):091:
http://s013.radikal.ru/i325/1108/c1/2fcd917439ea.jpg

Яна Юркова
16.08.2011, 12:45
Вчера наконец-то дотащились до отдела образования и записали Манюню в садик. Если всё будет нормально, со второй половины января уже начнём потихоньку. Ксеня изъявила желание, кроме художки, ходить на восточные единоборства(запись после 1го сентября), а Тимку отдаём на фитнесс. У него была неудачная попытка в прошлом году, месяц ходили-ничего не получилось. Внимания нет, тренера не слушает, делает, что хочет, маленький ещё был. Попробуем снова. Уж больно энергичный парень.
Так что учебный год обещает быть бурным. :-)))))

Яна Юркова
16.08.2011, 12:52
:support:и когда я стала ветераном????:008:

Яна Юркова
18.08.2011, 12:43
Я печальна и радостна одновременно, если это можно так назвать.
Папа меня тормозит по поводу "нашего мальчика", ни физически, ни материально он сейчас не готов.
Это раз. Я уже подуспокоилась, тем более, что на мальчишечку были кандидаты, там, по месту его домика. Это два.
Я сегодня на авось позвонила. Это три. Те- отказались. Это четыре.
Дождётся ли меня?????? Это пять, и шесть, и десять....

Яна Юркова
18.08.2011, 19:30
ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА КАК МЫ ДОМА!!!!!
http://s17.rimg.info/9ab3c7f030b114e1974c6b555b077863.gif
http://s4.rimg.info/f9bf091bd999d49c698bf2983a9b13cf.gif
http://s17.rimg.info/3cba5198e49735db79044e0452a561f7.gif

Dorida
18.08.2011, 20:28
Поздравляем!:flower::flower::flower:
Маняша просто ЧУДО!!!! :love: Смотрим на вашу дочу и любуемся!
Удачи Вам!

Рыжий63
18.08.2011, 21:43
Поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:

Яна Юркова
18.08.2011, 22:12
спасибо! мы такие большие, что уже учим кота Мишаньку читать!
http://s02.radikal.ru/i175/1108/13/f27adfb488a8.jpg

Яна Юркова
18.08.2011, 22:16
И ещё вот сегодня научились:
http://video.********/mail/1970janka/22/71.html

Гжель
18.08.2011, 23:43
Поздравляю, Вы молодцы!

Яна Юркова
19.08.2011, 10:29
Знаете, что я вам покажу????!!!
Это Машенька, там, ещё в домике, ей 7 месяцев. Новый год.
http://s011.radikal.ru/i315/1108/72/5940cc55c098.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1108/f4/300ff6d1adb6.jpg

marinevichka
19.08.2011, 12:46
Кукла какая!
Ян,поздравляю с 4-мя месяцами дома,УЖЕ или ЕЩЕ,не знаю,знаю одно:Маняше повезло с вами (или вам с ней,разберетесь там на месте=))))
:flower::flower::flower:

Яна Юркова
24.08.2011, 15:17
У Ксеньки болели зубы и мы сегодня набрались смелости и отправились к врачу. Манечка с нами. И только благодаря ей Ксюша село в кресло, дала посмотреть, обработать. Я держала Машу на руках и не могла держать Ксюньку, поэтому - только говорила. Сели удалять, девочка плачет, Машка лопочет и смеётся на весь кабинет, тянется к тётке-врачихе, врачиха ворчит, что зубы запустили...вообщем- дурдом. У меня начали трястись руки, как стали её лидокаином обрабатывать(укол сделать не дала). Слава господу, пришёл папа, и я с Маней ушла в коридор. Вы бы слышали этот детский крик!!!! Я аж расплакалась, руки до сих пор трясутся....Удалили два гнилых молочных зуба..
Сейчас бодрый весёлый детёныш лопает несквик с молоком и смотрит мультяшки!
Провела беседу о вреде страшного кариеса. Согласилась ещё лечить зубки дальше!!!!
Вот такой вот день.

Яна Юркова
25.08.2011, 21:40
Год и три Марфушке сегодня!:support: Я в честь этого подстриглась и сделала мелирование, хочу быть молодой мамой!!!!:046:

Alёna поЖружка
25.08.2011, 22:05
Фотки в студию!!!!!!
Что значит "хочу", смирись - ты и есть молодая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яна Юркова
25.08.2011, 22:15
Фотки в студию!!!!!!
Что значит "хочу", смирись - ты и есть молодая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

неее, я стеснючая!!! и ишшо- шибко нефотогигиеничная!:046:

Яна Юркова
25.08.2011, 22:29
Мы стали испытывать некоторые трудности с Марфушей: ну ни в какую деть не хочет вечером засыпать под мои заунывные "А-а-а-а-а" и "М-м-м-м-м-м" и прочие "ложкой снег мешая"...Поднадоели. Крутится, капризничает- и не спит...Днём легче : засыпает или на улице в коляске, или у меня на коленях в кресле в гостиной. Вечером там все тусуются, приходится качать в детской...Ну замучились вот три вечера подряд..
А сегодня я ей пела новую песню, откуда оно пришло, не знаю, но как-то само лилось. Получилась жутко мелодичная и складная, чем-то напоминающая смесь еврейского, грузинского и цыганского.Естественно- абра-кадабрский...Но так здорово вышло...Что-то вот такое:
...Ола-ола-олаааа
Дысы мына пооола
Дына пули рооомаааа
ола полунооооваа

Ну и так куплетов тридцать..
И-эээх, не музыкант я и не композитор, ну а тем более- никакой не певец(кроме как в школьном хоре в каком не помню веке) нигде не пела. А мелким своим по-большинству- известные колыбельки. и то по русски.
Но Машка-то заснула то как сразу и крепко, уж больно ей моя абра-кагдабра(как моя ксенька говаривала) понравилась!!!!
и ещё ей пою слово "люли" много раз, только букву первую всё время меняю, пока весь алфавит не перепою.Ну, типа, "дули, мули,кули, пули, жули, лю"
Ксенька от этой песни тащится!

Гжель
25.08.2011, 23:33
Вот смотрю на фото Маруси, и вижу какая она была вся скованная, сама сейчас через это прохожу с Кирюшей.
И какая Машка сейчас стала, хомячок озорной.

Ой, а я тоже пою "Ложкой снег...."
Ну и самая моя заезженная:
Ой, люли, люли, люли
Прилетали гули
Гули прилетали, Ксюшечку качали
Стали гули ворковать, стала Ксюша засыпать
И так по кругу. Пока…тттт… «работает»!

Яна Юркова
25.08.2011, 23:36
Это мы сегодня зажигаем
http://video.********/mail/1970janka/22/74.html
Смотрим "маленьких Энштейнов"
http://video.********/mail/1970janka/22/73.html
И читаем
http://video.********/mail/1970janka/22/75.html

Яна Юркова
26.08.2011, 00:17
проверяем папин бар
http://i052.radikal.ru/1108/77/024cb36afb84.jpg (http://www.radikal.ru)

Яна Юркова
26.08.2011, 00:28
а так же наводим порядок в шкафу
http://s12.radikal.ru/i185/1108/04/6301299ba406.jpg (http://www.radikal.ru)

Alёna поЖружка
28.08.2011, 15:55
Дорогая Яночка!!!!!!!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Будь счастлива и здорова!!!

Яна Юркова
28.08.2011, 17:44
Ох, Леночка, дорогая, спасибо!!!!
Как приятно!!!

точка отсчета
28.08.2011, 18:27
Яна, с Днем Рождения:flower:

marinevichka
28.08.2011, 21:18
И я и я ПОЗДРАВЛЯЮ*и тут и ВК*=)
http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif (http://smajliki.ru/smilie-114610119.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smajliki.ru/smilie-850128903.html)http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif (http://smajliki.ru/smilie-706376679.html)

Яна Юркова
29.08.2011, 01:27
Спасибо, дорогие девочки!!!!

Яна Юркова
29.08.2011, 01:27
http://i020.radikal.ru/1108/ec/9afc16ba1b75.jpg (http://www.radikal.ru)

Машкина Мамашка
29.08.2011, 14:18
Это братик колыбельную так эмоционально поёт? Уложил спать девочку! Молодец!:))

Яна Юркова
29.08.2011, 14:36
Ага! Тимка ей пел.

Яна Юркова
29.08.2011, 14:46
Сегодня помогаем с Манечкой Ксюше держать экзамен в художественную школу!!
немного волнуемся!

Гжель
29.08.2011, 18:50
Ой, так трогательно она головку на стульчик положила :love:, моя не за что в др. месте не уснет, только в в кровати, или у меня на ручках. :))

Яна Юркова
31.08.2011, 00:46
Мы поступили!!!! Рисунок сдала моя Ксеня на пятёрочку!!! Зачислена в подготовишки в Художественную школу имени Ореста Кипренского!