Просмотр полной версии : А король-то голый! – или широко закрытыми глазами?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
Елена_97
23.09.2011, 10:42
Влезу на минутку :))
У Бунина, кстати, тоже ведь есть своя "Лолита"... ну где-то в старших классах мы её читали ("Лёгкое дыхание", кажется?) - не по программе, разумеется :065: ну и что же - нифига я не поняла, этот рассказ оставил меня в полном недоумении :009:
..
Ну, там у Оли Мещерской возраст все-таки несколько постарше был. Выпускной класс гимназии.
И - можно воспринимать "Легкое дыхание" не как новеллу об Оле Мещерской, а как рассказ о ее классной даме :020:
Обожаю Бунина. Всегда потрясающие по композиции рассказы. Особенно сборник "Темные аллеи" с таким "говорящим" названием.. И всегда это не мысли и поступки, а ощущения, воспоминания, запахи...
В этом жанре русской новеллы всегда затрудняюсь, кого выбрать - Бунина или Набкова :))
Мы вчера в ночи делали домашку по Обществознанию в нашей Беседке мам шестиклассников.:0091:
Нужно распределить по типу темперамента (сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик) персонажей Дюма (Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян).
Хотите сделать домашку за 6-й класс? :093:Только, чур, не подсматривать в интернете (мы именно там ответ и нашли)
Сразу скажу, что первоначально мы :046:«купились» на экранные образы…
P.S. Мой сын книжку не читал, фильма не смотрел (сегодня планирую показать), про темпераменты ничего не понял.
Там меланхолика вообще не было, на мой взгляд.
Или мне за моего любимого героя обидно?:008:
Мурашкина
23.09.2011, 11:06
В этом жанре русской новеллы всегда затрудняюсь, кого выбрать - Бунина или Набкова :))
Бунина - Бунина.:008: Однозначно:) (ИМХО)
Не напомнишь ли мне чей этот рассказ (я его помню как бунинский) о старом графе, у которого умерла жена. Он уволил всех слуг. Оставил одного лишь. Жил так как будто его жена с ним. Что-то там было про склеп... ключ... и через год ону умер.
Хочу перечитать. А не помню названия (да и автора)
Мурашкина
23.09.2011, 11:09
А бывший граф и не состоявшийся пастор не тянут?:))
А бывший граф и не состоявшийся пастор не тянут?:))
Бывший граф (кстати, а почему бывший?:016:), будучи моим любимым в детстве героем, не может быть меланхоликом!:ded:
Хотя по факту, именно он первый кандидат из этой четвёрки.
А с пастором там вообще кудряво, не так он прост. Для меланхолика, как мне кажется, невозможна карьера генерала ордена иезуитов.
Мурашкина
23.09.2011, 11:49
Бывший граф (кстати, а почему бывший?:016:), будучи моим любимым в детстве героем, не может быть меланхоликом!:ded:
А с пастором там вообще кудряво, не так он прост. Для меланхолика, как мне кажется, невозможна карьера генерала ордена иезуитов.
А у них там не как в церкви - ушел в новую жизнь (в мушкетеры) отрекайся от прошлого имени и прошлой жизни?:008:
Ну да, среди меланхоликов больше "творцов"
Есенин, Билл Гейтс, Софи Лорен, Микеланджело, Гоголь, Чайковский…
Елена_97
23.09.2011, 12:18
Бунина - Бунина.:008: Однозначно:) (ИМХО)
Не напомнишь ли мне чей этот рассказ (я его помню как бунинский) о старом графе, у которого умерла жена. Он уволил всех слуг. Оставил одного лишь. Жил так как будто его жена с ним. Что-то там было про склеп... ключ... и через год ону умер.
Хочу перечитать. А не помню названия (да и автора)
:016: Похоже на "Грамматику любви".. Токо там не жена была, а любовница - Лушка.
А у них там не как в церкви - ушел в новую жизнь (в мушкетеры) отрекайся от прошлого имени и прошлой жизни?:008:
Ну да, среди меланхоликов больше "творцов"
Есенин, Билл Гейтс, Софи Лорен, Микеланджело, Буаноротти, Гоголь, Чайковский…
Вы не ошиблись с запятой?;)
Микела́нджело де Франче́ско де Нери́ де Миниа́то де́ль Се́ра и Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни (итал. Michelangelo di Francesci di Neri di Miniato del Sera i Lodovico di Leonardo di Buonarroti Simoni)
Микела́нджело де Франче́ско де Нери́ де Миниа́то де́ль Се́ра и Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни (итал. Michelangelo di Francesci di Neri di Miniato del Sera i Lodovico di Leonardo di Buonarroti Simoni)
Карл Маркс и Фридрих Энгельс не четыре, а два человека, а Слава КПСС – вообще не человек!:ded: (с)
Мурашкина
23.09.2011, 12:37
Про напутать :046:- это ко мне:))
Меня заинтересовал вопрос Ольги. Я полезла искать, были ли среди великих меланхоликов полководцы и политики. Список сей я составляла из разных источников, просто под запятую. Будем надеяться, что в разных источниках имелся ввиду один Микеанжело, который Буонарроти, хотя вполне мог быть меланхоликом и другой Микеланджело, которы Караваджо.
Мурашкина
23.09.2011, 12:41
:016: Похоже на "Грамматику любви".. Токо там не жена была, а любовница - Лушка.
Нет. Но сейчас почитаю то, что ты дала, с превеликим удовольствием.
Там рассказ начинается с того, что граф вернулся с похорон. Подозвал к себе дворецкого и веле распустить слуг...
(Не гарантирую, что Бунин)
Меня заинтересовал вопрос Ольги. Я полезла искать, были ли среди великих меланхоликов полководцы и политики. Список сей я составляла из разных источников, просто под запятую. Будем надеяться, что в разных источниках имелся ввиду один Микеанжело, который Буонарроти, хотя вполне мог быть меланхоликом и другой Микеланджело, которы Караваджо.
Тады сорри
Мурашкина
23.09.2011, 14:26
Неужели Старыгин Араммис?:)
Неужели Старыгин Араммис?:)
Я выше написала уже, что Атос. Или Вы под бывшим графом не его разумели?
А по фильму мог бы быть и Старыгин Арамис, но не по книге.:)
Алена Сероглазая
23.09.2011, 14:45
Для Вас тоже есть хорошие и плохие типы темперамента? :)
Ох, лениво мне было доставать анкетку...:)
Мурашкина
23.09.2011, 14:59
Я выше написала уже, что Атос. Или Вы под бывшим графом не его разумели?
Ага, написали ниже, а я вопрос на предыдущий пост забабахала. :008:
А почему он Вам в детстве нравился:). Наверное поэтому: "она его за муки полюбила...." Жалко. Такой красивый, порядочный и такое коварство...
А я ну совсем не помню - по книге.
Кстати. У Дюмо есть уникальный персонаж Гримо.
Он будучи не глухонемым не произносит ни слова :)(я когда-то давала этот вопрос в викторине детям).
Дюма получал деньги от издателия за строчки, написал Гримо большую роль. А издатель стал оплачивать как-то иначе. Дюмо разозлился и вычеркнул весь текст у Гримо (хотя в данном отрывке текст у него есть:065:).
Видимо он в порыве стирок и правок че-то там намудрил.
Почитайте
http://dumania.narod.ru/2grimo.html
Мурашкина
23.09.2011, 18:56
Сегодня смотрела с сыном фильм "Вам и не снилось" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EC_%E8_%ED%E5_%F1%ED%E8%EB%EE%F1%FC%85
Поймала себя на мысли, что меня "выбешивает" Катя. "Ах я болею люблю..."
Вот Ромка восхищает (и умница, успевает и любить и качественно учиться, и хороший человек и семьянин, и с чуством долга...)
Я даже боюсь (реально испугалась), что я бы не поняла свою дочь в таком положении-растения.
А еще я поняла, что я совсем не понимаю учительницу.:009:
Поговорим о долге и любви?
Вот Елена97 на другой ветке дала вот такой отве (взгляд) на это произведение.
А что обсуждать-то? Неинтересно.
Уж это сто раз было критиками обсуждено, что Катя и не любит, и не хочет она ничего, никакого будущего. Она все время заговаривает о смерти - представь, что война и мы последний раз вместе, давай умрем вместе, я бы без любви умерла, я умру - всю дорогу токо об этом и говорит. Книга-то совсем по-другому заканчивается. Это фильм так завершили - мол, чтобы в депресняк пОдростков не вводить. И зовут Катю в книге - Юлька. Роман и Юлия, ага.
Приводя цитату, я совсем не хотела сказать, что мне симпатична героиня. Просто мне близко именно отношение к понятиям "должен-не должен" - но это мы и так уже обсудили.
Сорри за офф, просто неохота залезать в ту тему :091: :091:
Мы вчера в ночи делали домашку по Обществознанию в нашей Беседке мам шестиклассников.:0091:
Нужно распределить по типу темперамента (сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик) персонажей Дюма (Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян).
Хотите сделать домашку за 6-й класс? :093:Только, чур, не подсматривать в интернете (мы именно там ответ и нашли)
Сразу скажу, что первоначально мы :046:«купились» на экранные образы…
P.S. Мой сын книжку не читал, фильма не смотрел (сегодня планирую показать), про темпераменты ничего не понял.
Ну а чё там... Атос - меланхолик, Д’Артаньян - холерик, Арамис - флегматик, Портос - сангвиник...
а что, есть варианты? :009: по-моему, совершенно очевидно всё...
Мурашкина
23.09.2011, 20:37
Ну а чё там... Атос - меланхолик, Д’Артаньян - холерик, Арамис - флегматик, Портос - сангвиник...
а что, есть варианты? :009:
Ну мы разные версии рассматривали:008:
МОЯ ВЕРСИЯ:
Д Артаньян - холерик.
Арамис - меланхолик
Атос - флегма
Портос - сангвиник
ПРАВИЛЬНО (согласно интеренету) ТАК:
Сообщение от Natalika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67268898#post67268898)
Сангвиник - Д'Артаньяна
Холерик Атоса
Флегматик Портоса
Меланхолик Арамиса
Все перечисленные версии не бесспорны.
Ну мы разные версии рассматривали:008:
Сангвиник - Д'Артаньяна
Холерик Атоса
Флегматик Портоса
Меланхолик Арамиса
Вот это бред полный, имхо... ещё и под категоричным "ТАК ПРАВИЛЬНО" :046:
Алена Сероглазая
23.09.2011, 20:57
Нужно уточнить 2 вопроса:
1. герои книги, или фильма?
2. по какой классификации берутся определения типов ( а то они разные бывают :) )?
Оля r-n-oll
23.09.2011, 21:01
а может Микеланджело Антониони;)
а что, есть варианты? :009: по-моему, совершенно очевидно всё...
по-моему, тоже так
2. по какой классификации берутся определения типов ( а то они разные бывают :) )?
В фильме герои примерно соответствуют...
Типы тоже в основном описываются одинаково. В деталях или каких-то чертах могут различаться.
Например:
Холерический тип. Действия холерика обычно порывисты, он отличается повышенной возбудимостью, большой эмоциональностью. Холерический темперамент проявляется в инициативности, энергичности, активности. Человеку с таким типом темперамента свойственна импульсивность, возбудимость, а в некоторых случаях несдержанность, нетерпеливость, необдуманность, вспыльчивость, раздражительность. - вылитый Д'Артаньян :065:
Сангвинический тип. Сангвиник быстро приспосабливается к новым условиям, сходится с людьми, общителен. Чувства у сангвиника легко возникают и сменяются, мимика богатая, выразительная. Человеку с преобладанием сангвинического темперамента свойственна открытость и доступность, а в некоторых случаях беззаботность, поверхностность, непостоянство. - Портос, Портос :008:
Флегматический тип. У представителей флегматического темперамента новые формы поведения формируются медленно, но являются стойкими. Как правило, флегматик редко выходит из себя, ровен и спокоен в общении. Обычно это вдумчивый, миролюбивый, старательный и размеренный человек, но в некоторых случаях могут проявляться пассивность, вялость и безучастность к окружающему, лень и безволие. - Арамис без "некоторых случаев" ;)
Меланхолический тип. Людей с меланхолическим типом темперамента отличает повышенная чувствительность, сдержанность и обстоятельность. Проявление эмоций у меланхолика едва заметно. Это, как правило, малообщительные, тревожные люди. - Атос. без вариантов :017:
Приведу цитату с форума "Дюмания" об Атосе: Ну не-е-т, как нажрется вина (водки, пива) и начнет о женшинах - меланхолик типический. Помните его слова вроде: "Тот кто выиграл женщину - тот выиграл смерть" - обреченность меланхолика.
Оля r-n-oll
23.09.2011, 21:07
а чего обидно? меланхолик - это так плохо?:)
скажем так, он совершенно очевидно "страдал от черной меланхолии и пил горькую", но этому способствовал не только темперамент, а несложившиеся обстоятельства личной жизни
Мурашкина
23.09.2011, 21:09
Все перечисленные версии не бесспорны.
Вот та версия, которая "правильная", она найдена в интерене, как описание типов темперамента. В конце каждого описания дается список "знаменитостей", которые относятся к этому типу.:))
Вот та версия, которая "правильная", она найдена в интерене, как описание типов темперамента. В конце каждого описания дается список "знаменитостей", которые относятся к этому типу.:))
Слушайте, ну нельзя же так... вы б ещё к надписям на заборе апеллировали :008:
Мурашкина
23.09.2011, 21:13
Ой, а в инете вот что нашла :'
Сангвиника можно охарактеризовать как живого, подвижного, быстро отзывающегося на окружающие события, сравнительно легко переживающего неудачи и неприятности. Он быстро приспосабливается к новым условиям, быстро сходится с людьми, его чувства легко возникают и сменяются новыми, свойственны богатая мимика, подвижность, выразительность, иногда поверхностность, непостоянство. К сангвиникам традиционно относят Наполеона, Д'Артаньяна из «Трех мушкетеров» А. Дюма.
Холерика можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, но неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Ему свойственны повышенная возбудимость, сильная эмоциональность, иногда раздражительность, аффективность. К холерикам традиционно относят А.С. Пушкина, А.В. Суворова, Атоса из «Трех мушкетеров» А. Дюма.
Флегматика можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Характерно то, что новые формы поведения у него вырабатываются медленно, но долго сохраняются, он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка, иногда вялость, безучастность к окружающим, лень. К флегматикам традиционно относят И.А. Крылова, М.И. Кутузова, Портоса из «Трех мушкетеров» А. Дюма.
Меланхолика можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Он тормозится, ему трудно долго сосредотачиваться на чем–то одном, сильные воздействия приводят к ступору, иногда ему свойственны замкнутость, боязливость, тревожность. К меланхоликам традиционно относят Н.В. Гоголя, П.И. Чайковского, Арамиса из «Трех мушкетеров» А. Дюма.
Сейчас перетащу с нашей ветки "правильный" ответ. :046:Одна из наших деток в классе с учителем уже проверила.
Она, как раз, наиболее бредовая.
Впрочем, я нашла ещё вариант, где Портос был меланхоликом. Могу ссылку поискать.:065:
Мурашкина
23.09.2011, 21:17
Слушайте, ну нельзя же так... вы б ещё к надписям на заборе апеллировали :008:
Диона. Свою версию я дала (но она по-фильму, книгу не помню).
Если бы я была бы уверена в ней, я бы не теребила девчонок на нашей ветке и Вас (всех).
Вот читайте еще одна "правильная" версия:)
Не буду сканировать тетрадь, ладно?
Ребенкин расклад такой :
Сангвиник - Д'Артаньян
Флегматик - Портос
Холерик - Арамис
Меланхолик - Атос
:005:
Я начала спорить, говорит, мы вклассе проверяли, у меня все правильно:005:.
Не знаю, что думать. Говорит, роли распределяла опираясь на мультфильм :))
Мурашкина
23.09.2011, 21:20
а может Микеланджело Антониони;)
А кто знает.:016:
Мурашкина
23.09.2011, 21:24
Естественно, учебник задает вопрос про книжку (я так думаю). А вот мы все (многие) вольно или невольно отталкиваемся в своих ощущениях уже на фильм:)) Разве что Ольга (из нас) призналась, что хорошо помнит книгу.
Я-то совсем не помню:(
А про классификацию типов так и вообще могут знать только профессионалы.
Мурашкина
23.09.2011, 21:26
Она, как раз, наиболее бредовая.
Впрочем, я нашла ещё вариант, где Портос был меланхоликом. Могу ссылку поискать.:065:
Дурят нашего брата, ой дурят (с)
Я вчера рабочей тетради сына два раза зачеркивала и ставила новые "правильные" ответы:))
Диона. Свою версию я дала (но она по-фильму, книгу не помню).
Если бы я была бы уверена в ней, я бы не теребила девчонок на нашей ветке и Вас (всех).
Вот читайте еще одна "правильная" версия:)
Сангвиник - Д'Артаньян
Флегматик - Портос
Холерик - Арамис
Меланхолик - Атос
Эту версию я видела. Ну сангвиник Дарт - ещё туда-сюда... но флегматик Портос и холерик Арамис - это, извините, ни в какие ворота... :046:
МОЯ ВЕРСИЯ:
Д Артаньян - холерик.
Арамис - меланхолик
Атос - флегма
Портос - сангвиник
В вашей версии перепутаны местами Атос и Арамис... то, что Атос - меланхолик, это однозначно :065: ну не чистый, но именно меланхолия в нём наиболее ярко выражена... А вот Арамис никак не тянет на меланхолика, это и по книге и по фильму (и с Атосом и с прочими то же самое...) Ещё цитатка: Арамис-"меланхолик", говоря, что "мир - это склеп" - на мой взгляд лукавит и весьма деятелен: - плетет интриги и заговоры, - является любовником обворожительных молодых герцогинь, - весьма честолюбив: ваннский епископ, генерал ордена иезуитов, герцог д'Аламеда и испанский гранд! "Меланхоличность" - это личина Арамиса, его натуре никакая меланхоличность и в помине не свойственна :065:
Эту версию я видела. Ну сангвиник Дарт - ещё туда-сюда... но флегматик Портос и холерик Арамис - это, извините, ни в какие ворота... :046:
Да ладно, я ведь теперь тоже флегматик.:065:
Мурашкина
23.09.2011, 22:05
В фильме герои примерно соответствуют...
Типы тоже в основном описываются одинаково. В деталях или каких-то чертах могут различаться.
Например:
До чего же я внушаемый человек... вот уже третий раз меня переубеждают. Нет - буду пересматривать фильм (книжку я вряд ли в руки возьму):0066:
Откуда Вы цитатки о них такскаете?:) Что есть еще форум, где делают домашку по мушкетерам?
До чего же я внушаемый человек... вот уже третий раз меня переубеждают. Нет - буду пересматривать фильм (книжку я вряд ли в руки возьму):0066:
Откуда Вы цитатки о них такскаете?:) Что есть еще форум, где делают домашку по мушкетерам?
Что вас удивляет? Дюма - потрясающий писатель. С форума "Дюмания", я же писала ;)
Мурашкина
23.09.2011, 22:20
Что вас удивляет? Дюма - потрясающий писатель. С форума "Дюмания", я же писала ;)
Вот, с того форума: за кого бы вы вышли замуж:
Атос 13 (21.31%)
д'Артанъян 3 (4.91%)
Арамис 5 (8.19%)
:020:Всё-таки на Руси жалеть означает любить (она его за муки полюбила...)
Ну не за богатство и титул же его предпочитают Д'Артаньяну:008:
Елена_97
23.09.2011, 22:27
:010: И такой форум есть?.. Вот же - век живи, век учись, дураком помрешь.
Вот, с того форума: за кого бы вы вышли замуж:
Атос 13 (21.31%)
д'Артанъян 3 (4.91%)
Арамис 5 (8.19%)
:020:Всё-таки на Руси жалеть означает любить (она его за муки полюбила...)
Ну не за богатство и титул же его предпочитают Д'Артаньяну:008:
Не знаю, не знаю. Я в детстве совершенно не хотела замуж за Атоса. Предпочла бы оказаться его дочкой:008:. Титул, имя и никакого мужа-алкоголика.:028:
Мурашкина
23.09.2011, 22:36
Не знаю, не знаю. Я в детстве совершенно не хотела замуж за Атоса. Предпочла бы оказаться его дочкой:008:. Титул, имя и никакого мужа-алкоголика.:028:
:0010: В юнном возрасте девочки даже и гипотетически.не представляют, что у них может быть муж-алкоголик:) Откуда ж у хлопца испанская грусть (с):008:
Мурашкина
23.09.2011, 22:38
:010: И такой форум есть?.. Вот же - век живи, век учись, дураком помрешь.
И там (апропо) суровые правила. Каждый волен распоряжаться своим постом только в течение часа(?) - убрать, изменить. А потом пост становится собственностью форума.
Елена_97
23.09.2011, 22:46
И там (апропо) суровые правила. Каждый волен распоряжаться своим постом только в течение часа(?) - убрать, изменить. А потом пост становится собственностью форума.
:)) Да я не про форум, а про Дюма. Столько времени в юности было на него угрохано как дань моде (типа, как слушать Дассена, который во Франции на фиг никому не нужен, зато в России - просто вау). Теперь вообще не могу и трех страниц перечитать у Дюма - тошнить начинает от его стиля (не, ну, может, перевод, конечно...:)) ) Лучше бы чё-нить из русской литературы пораньше читать начала, право слово. Да вот на сданнуюу макулатуру выдавали токо такую фигню. Набокова ж с Булгаковым не предлагали-с :fifa:
ИМХО, лучшее, что есть у Дюма - это экранизации его фильмов. Не в то время родился, видимо. А то бы точно получил каких-нить Оскаров за сценарий.
Мурашкина
23.09.2011, 22:52
:)) Да я не про форум, а про Дюма. Столько времени в юности было на него угрохано как дань моде (типа, как слушать Дассена, который во Франции на фиг никому не нужен, зато в России - просто вау). Теперь вообще не могу и трех страниц перечитать у Дюма - тошнить начинает от его стиля (не, ну, может, перевод, конечно...:)) ) Лучше бы чё-нить из русской литературы пораньше читать начала, право слово. Да вот на сданнуюу макулатуру выдавали токо такую фигню. Набокова ж с Булгаковым не предлагали-с :fifa:
В общем, тебе на тот форум вход запрещен. :019:
Не смогу ни поддержать тебя ни возразить по поводу Дюма (я вот от себя не ожидала, что мне Тургенев понравится к старости) - я его не перечитывала, да и читала-то мало:008:. А вот Дионе он нравится.
А Набокова я читала не так уж давно - не мое.
Из названного для меня однозначно - Булгаков.:))
ИМХО, лучшее, что есть у Дюма - это экранизации его фильмов. Не в то время родился, видимо. А то бы точно получил каких-нить Оскаров за сценарий.
А разве у него нет кулинарной книги (я путаю?)
А не подскажешь, он не оставил дневниковых записей после поездки по России? Может это у него из "лучшего"?
Елена_97
23.09.2011, 23:21
Да ушшш - Россия... это наше все
ЗЫ: Тургенева люблю местами. "Отцов и детей" очень. И за тематику и за образ автора.
Набокова - советую почитать новеллы, а не романы. Будешь приятно удивлена.
Про кулинарную книгу - я знаю токо классику: Елену Молоховец :065:
Алена Сероглазая
23.09.2011, 23:26
А отец алкоголик?
ЗЫ: Тургенева люблю местами. "Отцов и детей" очень. И за тематику и за образ автора.
Вот! Это именно то, что безумно нравилось мне в мои 15 лет. "Соглядатай" особенно почему-то.
Прошу прощения, а что здесь имеется в виду? Мне не представить себе, как сейчас можно очень любить это произведение.
:0010: В юнном возрасте девочки даже и гипотетически.не представляют, что у них может быть муж-алкоголик:) Откуда ж у хлопца испанская грусть (с):008:
Про алкоголика я пошутила, мне эта тема ни в каком виде тогда близка не была: алкоголиков в окружении не было. Но такое развитие сюжета (в качестве дочери графа) в детстве рассматривалось, точно помню.:))
А отец алкоголик?
Да я Атоса как алкоголика не воспринимала, я вообще была не в курсе, что это такое.
В дайри-сообществах, по-моему, вообще только 20 минут :065:
О, как же я обожала Атоса... хотя сначала меня пленил Д'Артаньян :))
Мурашкина
23.09.2011, 23:49
Прошу прощения, а что здесь имеется в виду? Мне не представить себе, как сейчас можно очень любить это произведение.
Именно это произведение (возможно на полном контрасте с моим юношеским восприятием) я пересмотрела (и опять я про кино, а не про книгу) совсем недавно с огромным интересом. Экранизация была близко по тексту. И я смотрела завороженно.
Вот сын начнет изучать, обязательно с ним перечту.
В общем, тебе на тот форум вход запрещен. :019:
Не смогу ни поддержать тебя ни возразить по поводу Дюма (я вот от себя не ожидала, что мне Тургенев понравится к старости) - я его не перечитывала, да и читала-то мало:008:. А вот Дионе он нравится.
КТО мне нравится, Тургенев? :009:
Ээмм... а где я это говорила? :008:
чёта для меня это новость :065:
Именно это произведение (возможно на полном контрасте с моим юношеским восприятием) я пересмотрела (и опять я про кино, а не про книгу) совсем недавно с огромным интересом. Экранизация была близко по тексту. И я смотрела завороженно.
Просто последняя экранизация была замечательная. В меру современная, но при этом сохранившая вкус тургеневской прозы. И подбор актеров меня потряс. Не затасканные из сериала в сериал физиономии (хотя бы не Безруков в роли Базарова), а новые и при этом талантливые артисты.
Мурашкина
23.09.2011, 23:55
КТО мне нравится, Тургенев? :009:
Ээмм... а где я это говорила? :008:
чёта для меня это новость :065:
Дюма-Дюма.:)
Я вот про это
----
Диона. Игрок. Ольга... и все-все-все:flower:
Ну может, кто мне напоминит
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67279926&postcount=1603
Елена_97
23.09.2011, 23:56
Ну.. эээ.. мне много лет уже. Я не "сейчас", а давно "Отцов и детей" люблю. И я, вроде, конкретизировала, за что. Мне лично очень нравится, как "автор" Тургенев, тысызыть, победил писателя Тургенева в объективном восприятии таких людей, как Базаров. И разве в юности Вам не был интересен этот нигилист - главный герой? А потом не было интересно, как в одночасье рушатся все его выстроенное "подростковое" мировосприятие?
и - если хотите - я этот роман люблю как филолог. Настолько там все выстроено композиционно.., и образы.., и прописана авторская позиция. И... ну просто нравится :)) Я ж никому не навязываю свою точку зрения.
И еще мне - просто по жизни так случилось - оказалась близка ситуация Базарова и Одинцовой - "у нас с Вами ничего не выйдет, потому что мы слишком одинаковые"
Мурашкина
23.09.2011, 23:59
О, как же я обожала Атоса... хотя сначала меня пленил Д'Артаньян :))
Кстати.
Навеяло Вот этим Вашим и Ольгиным признанием и голосованием на форуме Дюманомании.:)
А кто в какого персонажа именно литерутуры был в детстве влюблен?
Я сейчас повспоминаю:016:
Дюма-Дюма.:)
Аа.. ну до меня потом дошло, что я неправильно поняла :))
Да, Дюма нужно перечитать... многие говорят, что детстве обожали, а сейчас взялись - и не смогли продвинуться дальше первых страниц :0019:
Я ещё не пробовала перечитывать с тех пор - но тогда он оставил такое мощное впечатление, просто действительно впечаталось - в мозг, в душу, в сердце, в подсознание, наверное :059:
Диона. Игрок. Ольга... и все-все-все:flower:
Ну может, кто мне напоминит
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67279926&postcount=1603Бунина не читаю, терпеть не могу :043:
Мурашкина
24.09.2011, 00:27
Надо же какие у всех разные вкусы...:0066:
Елена_97
24.09.2011, 00:36
Надо же какие у всех разные вкусы...:0066:
Ога :)) " Тетенька, у всякого свой вкус: кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик"
Ога :)) " Тетенька, у всякого свой вкус: кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик"
А кто вообще на диете и ни фига не читает;)
Мурашкина
24.09.2011, 00:42
А кто вообще на диете и ни фига не читает;)
Тот- чукча писатель ЛВ ...:016:
Кстати.
Навеяло Вот этим Вашим и Ольгиным признанием и голосованием на форуме Дюманомании.:)
А кто в какого персонажа именно литерутуры был в детстве влюблен?
Я сейчас повспоминаю:016:
О, я в кого только не была влюблена :065:
Но если брать только долгосрочные проекты... то Атос и Шерлок Холмс :))
причём как-то параллельно :046:
Хм... интересно, что между ними общего? почему-то никогда не задумывалась... :009:
Елена_97
24.09.2011, 00:46
А я в литературе - ни в кого. Читать - читала много, но в героев не влюблялась. Токо в театральных артистов :)) То есть, в "реальных пацанов"
Мурашкина
24.09.2011, 00:49
Хм... интересно, что между ними общего? почему-то никогда не задумывалась... :009:
Т.е. у Вас лямур к Шерлоку не английскому (нонешнему:) ), а еще с тех пор к книжному:001:
А я в литературе - ни в кого. Читать - читала много, но в героев не влюблялась. Токо в театральных артистов :)) То есть, в "реальных пацанов"
Я вот тоже морщу мозг и не припомню, чтобы я кого-то из литературы влюблялась.
Начинаю думать, что мы разлучённые в младенчестве близнецы.:093:
Мурашкина
24.09.2011, 01:03
Ла Манш?:001::))
Не смотрел. Думаю, что судить по фильму о литературном источнике неправильно. Так получилось, что я перечитал "Отцы и дети" несколько лет назад. И помню свои уже взрослые впечатления от книги.
Ну.. эээ.. мне много лет уже. Я не "сейчас", а давно "Отцов и детей" люблю. И я, вроде, конкретизировала, за что. Мне лично очень нравится, как "автор" Тургенев, тысызыть, победил писателя Тургенева в объективном восприятии таких людей, как Базаров. И разве в юности Вам не был интересен этот нигилист - главный герой? А потом не было интересно, как в одночасье рушатся все его выстроенное "подростковое" мировосприятие?
и - если хотите - я этот роман люблю как филолог. Настолько там все выстроено композиционно.., и образы.., и прописана авторская позиция. И... ну просто нравится :)) Я ж никому не навязываю свою точку зрения.
И еще мне - просто по жизни так случилось - оказалась близка ситуация Базарова и Одинцовой - "у нас с Вами ничего не выйдет, потому что мы слишком одинаковые"
Под "сейчас" я как раз и подразумевал "в 21 веке искушенный читатель". В юности меня интересовало другое, и этот роман меня совсем не задел. А взрослому мне и проблематика (и всё остальное) показалась примитивной неактуальнойустаревшей не современной в общем. И я воспринял "Отцы и дети" как литературный памятник, занимательный, но не более того. Поэтому и удивился прочитав, что кто-то его очень любит.
Я, тем более, не навязываю никому ничего.
З.Ы. Выделенная фраза осталась для меня загадкой. Но боюсь уже спрашивать даже.
Т.е. у Вас лямур к Шерлоку не английскому (нонешнему:) ), а еще с тех пор к книжному:001:Эмм... а книжный не английский? :009:
Оля r-n-oll
24.09.2011, 01:07
у обоих критичное отношение к действительности и сложные отношения с женщинами:065:
у обоих критичное отношение к действительности и сложные отношения с женщинами:065:
Мы не ищем лёгких путей! (с):065:
Оля r-n-oll
24.09.2011, 01:23
Под "сейчас" я как раз и подразумевал "в 21 веке искушенный читатель". В юности меня интересовало другое, и этот роман меня совсем не задел. А взрослому мне и проблематика (и всё остальное) показалась примитивной неактуальнойустаревшей не современной в общем. И я воспринял "Отцы и дети" как литературный памятник, занимательный, но не более того. Поэтому и удивился прочитав, что кто-то его очень любит.
не могу сказать, что люблю Тургенева в целом и "Отцов и детей" в частности, но позвольте не согласиться на счет неактуальности. Ситуацию полного неприятия и столкновения двух разных мировоззрений наблюдаю на примере своих родителей (Павел Петрович Кирсанов) и мужа сестры (Евгений Васильевич Базаров), все как у Тургенева - одни стронники общепринятых моральных ценностей, другой - вызывающий нигилист, не считающий нужным щадить самолюбие старшего поколения и выказывать им каплю хоть поверхностного уважения
Оля r-n-oll
24.09.2011, 01:26
Мы не ищем лёгких путей! (с):065:
да мне самой оба нравились и нравятся до сих пор:008:
особенно Атос-Смехов, поющий про "черный пруууд":073:
Мурашкина
24.09.2011, 01:26
Эмм... а книжный не английский? :009:
Книжный уже подпадает под определение: «traductore traitore». Т.е. он может быть и Ливановым, и даже любым китайцем где-нибудь при экранизации в Китае.
Любой персонаж все равно имеет лицо, которое рисует не столько воображение автора,сколько воображение читателя, а читатель зависит от реалий своей страны.
(ИМХО)
Мурашкина
24.09.2011, 01:28
Вот именно Смехов (и его дочка) мне глубоко антипатичны. И я переношу это на Атоса.:(
:053:
Вот именно Смехов (и его дочка) мне глубоко антипатичны. И я переношу это на Атоса.:(
Атос – единственная роль, где Смехов мне понравился. Видимо, потому, что Атос.:)
Книжный уже подпадает под определение: «traductore traitore». Т.е. он может быть и Ливановым, и даже любым китайцем где-нибудь при экранизации в Китае.
Любой персонаж все равно имеет лицо, которое рисует не столько воображение автора,сколько воображение читателя, а читатель зависит от реалий своей страны.
(ИМХО)
В случае с Холмсом для меня это в первую очередь Ливанов и наш фильм.
В случае с Холмсом для меня это в первую очередь Ливанов и наш фильм.
Я обожала Холмса до фильма ;) так что у меня он "свой", а Ливанов - всего лишь один из :))
Впрочем, с Атосом та же история :042:
То есть у меня была чисто литературная любовь :017:
Я обожала Холмса до фильма ;) так что у меня он "свой", а Ливанов - всего лишь один из :))
Если выбирать мушкетёра по фильму, то это был бы Арамис, а не Атос. Атос именно по книге.
Наш Холмс-Ливанов затмил (или дополнил?) для меня литературного, английский вариант мне категорически не нравится (тут я солидарна с английской королевой:fifa:). Хотя изначально была чисто литературная любовь, да.
Мурашкина
24.09.2011, 09:53
Человек всеяден. Не дОлжно искать сходства между борщом и мороженным, если и то и другое человек обожает.:))
Конечно, чаще всего человеку нравится один и тот же типаж, но поскольку идеала нет, то "ах если бы нос от Ивана Никифоровича, глаза от Михал Михалыча..."
Вот удивительное дело Дойль рисовал свой персонаж, как асексуальныйбесполый объект аля робот, но предвидел (:016:), что социаопатия будет в моде. Или просто случайно попал. Или в наше время в угоду моде его (Шерлока) принарядили в одежды социопата?
Нет. Надо посмотреть фильм английский, хотя бы одну серию.
(ИМХО)
Мурашкина
24.09.2011, 09:56
Что я и говорила (предполагала выше).:)
Мне активно НЕ нравится Ливанов, несмотря на то, что стилистика нашего фильма мне очень нравится:love:
Мне активно НЕ нравится Ливанов, несмотря на то, что стилистика нашего фильма мне очень нравится:love:
Вы просто не любите актёров. :065:
Мурашкина
24.09.2011, 10:12
Вы просто не любите актёров. :065:
Хм... а, возможно, Вы угадали правильно поставили мне диагноз.:)
Я никогда над этим не задумывалась.:008:
У меня мухи отдельно - котлеты отдельно. Я обожаю (как актеров) Евстигнеева, Леонова:0070:, но никогда не влюблюсь в артиста (на сцене он - герой, а в жизни...).
Потому я никогда не стала бы фанаткой.
У Ливанова мне нравятся две роли, но зато очень нравятся: крокодил Гена и Шерлок Холмс. А больше я его не помню нигде.
Мурашкина
24.09.2011, 10:37
У Ливанова мне нравятся две роли, но зато очень нравятся: крокодил Гена и Шерлок Холмс. А больше я его не помню нигде.
Какой-то он маленький для Шерлока (тело тщедущненькое). Актер, который играет его брата мне бОльше кажется Шерлоком.
Я вот покликала в инете. Поискала разных Шерлоков (фильмов этих не видела, если что-то напутала - потру). Для меня больше всего похож на Ш.Х под номером 1 и 3:)
А для Вас?
1) http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/4/627404/43534673.jpg (http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/4/627404/43534673.jpg)
2) http://13voin.berserki.ru/files/2011/07/1kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes_3A-A-Game-of-Shadows-1628260.jpg (http://13voin.berserki.ru/files/2011/07/1kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes_3A-A-Game-of-Shadows-1628260.jpg)
3) http://s60.radikal.ru/i170/1007/e5/01c2c4b9ba9e.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/1007/e5/01c2c4b9ba9e.jpg)
4) http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/9/18694/34707187.jpg (http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/9/18694/34707187.jpg)
5) http://i2.imageban.ru/out/2010/07/17/d50ca7742baf2434f75520d80780003f.jpg
Какой-то он маленький для Шерлока (тело тщедущненькое). Актер, который играет его брата мне бОльше кажется Шерлоком.
Я вот покликала в инете. Поискала разных Шерлоков (фильмов этих не видела, если что-то напутала - потру). Для меня больше всего похож на Ш.Х под номером 1 и 4:)
А для Вас?
1) http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/4/627404/43534673.jpg (http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/4/627404/43534673.jpg)
2) http://13voin.berserki.ru/files/2011/07/1kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes_3A-A-Game-of-Shadows-1628260.jpg (http://13voin.berserki.ru/files/2011/07/1kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes_3A-A-Game-of-Shadows-1628260.jpg)
3) http://s60.radikal.ru/i170/1007/e5/01c2c4b9ba9e.jpg (http://s60.radikal.ru/i170/1007/e5/01c2c4b9ba9e.jpg)
4) http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/9/18694/34707187.jpg (http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/9/18694/34707187.jpg)
5) http://i2.imageban.ru/out/2010/07/17/d50ca7742baf2434f75520d80780003f.jpg
Так 4 же наш. Он Вам нравится?
Третий ещё ничего, но наш лучше.:love:
Мурашкина
24.09.2011, 11:22
Так 4 же наш. Он Вам нравится?
Третий ещё ничего, но наш лучше.:love:
Конечно же опечаталась. ТРЕТИЙ:080:
Елена_97
24.09.2011, 12:09
З.Ы. Выделенная фраза осталась для меня загадкой. Но боюсь уже спрашивать даже.
А Вы не бойтесь, я не кусаюсь. Можно проще сказать: роман люблю за его "филологические достоинства" - за язык, за то, как виотуозно Тургенев использует разные литературные возможности, чтобы объяснить свою позицию и нарисовать своих героев.
Касаемо автор и писателя - в литературе это часто два различных полюса. Иногда третьим полюсом вылезает рассказчик :)) - как, к примеру, у Пушкина в "Повестях Белкина" или в "Капитанской дочке". Автор и писатель очень по-разному воспринимают Базарова. Одному он крайне несимпатичен, как, в принципе, все революционеры, и он всей системой образов и иными ухищрениями спорит с Базаровым, убивая его в конце. Другой не может не уважать его и понимает объективно, что за такими людьми - будущее, потому и пишет о нем роман, делая его главным героем. Есть ощущение, что Тургенев растерялся от напора и характера своего героя. А может, так надо? А может, старики, действительно перестали понимать прогресс? Он начинает откровенно сочувствовать своему герою и иронизировать над его противниками. В сцене смерти особенно явно проявляется уважение к нему и сожаление о том, что так закончилась жизнь Базарова.
Касаемо проблематики - у Тургенева нет противоречий между отцами и детьми. Недаром в заглавии стоит союз И. Младший Кирсанов - копия своего отца. И вообще отец в романе только один - это Павел Петрович. Так что в романе много чего лежит не на самой поверхности, а гораздо глубже. Мне интересно в этом копаться, и я не согласна, что это просто литературный памятник.
Удивляться, что кто-то что-то любит можно, конечно. Просто все люди разные - что тут удивительного? :)) И, кстати, думаю, найдется много людей, которым в юности был близок лохматый длинноволосый нигилист Базаров, отвергающий "принсипы" не только старшего поколения, но и своих ровесников.
Засим предлагаю тему Тургенева (мастодонта русской литературы :ded: - как написал один ученик в сочинении) закрыть :flower: :014:
Мурашкина
24.09.2011, 12:34
Автор и писатель очень по-разному воспринимают Базарова. Одному он крайне несимпатичен, как, в принципе, все революционеры, и он всей системой образов и иными ухищрениями спорит с Базаровым, убивая его в конце. Другой не может не уважать его и понимает объективно, что за такими людьми - будущее, потому и пишет о нем роман, делая его главным героем.
Засим предлагаю тему Тургенева (мастодонта русской литературы :ded: - как написал один ученик в сочинении) закрыть :flower: :014:
А чёй-то:008: Это же так интересно. А о чем еще разговаривать в Литературном Салоне:support:
Он не просто убивает его. Он заставляет его перед смертью "убиться" именно от того, что тот отрицал и презирал - ЛЮБОВЬ (за что боролся, на то и наколося). Таким образом его физическая смерть была лишь авторской прокруткой (ускорением) жизни Базарова (чтобы не писать большой роман:))).
А мне показалось, что автор дает как раз разных отцов (Базаров старший и 2 брата). И задача его была дать характеристики им не только отцов как другое поколение, но и как отцы (папы).
Начинаю думать, что мы разлучённые в младенчестве близнецы.:093:
Подозреваю, что нас, таких близнецов... :065: как в Ширли-мырли :046:
Если выбирать мушкетёра по фильму, то это был бы Арамис, а не Атос. Атос именно по книге.
Наш Холмс-Ливанов затмил (или дополнил?) для меня литературного, английский вариант мне категорически не нравится (тут я солидарна с английской королевой:fifa:). Хотя изначально была чисто литературная любовь, да.
Наш Холмс-Ливанов прежде всего поразил меня значительным несоответствием книжному образу, да.. местами даже разочаровал :008: хотя он обаятельный, конечно, но - это не тот Холмс, которого я нежно люблю :025:
Английские варианты значительно ближе к каноническому ;)
Арамис... это наименее привлекательный для меня персонаж из всех мушкетёров (это если по книге). По фильму - ну всё равно Боярский и Смехов затмевают :051:
Человек всеяден. Не дОлжно искать сходства между борщом и мороженным, если и то и другое человек обожает.:))
Конечно, чаще всего человеку нравится один и тот же типаж, но поскольку идеала нет, то "ах если бы нос от Ивана Никифоровича, глаза от Михал Михалыча..."
Ну почему? Вон в Беседке мне уже набросали план их сходства из 6 пунктов (минимум) ;) :065:
Нет, он мне очень нравится (и актёр, и его Холмс) - просто я больше люблю другого Холмса :065: того, который у Конан Дойла...
а вообще мне все Холмсы нравятся :051:
Я вот покликала в инете. Поискала разных Шерлоков (фильмов этих не видела, если что-то напутала - потру). Для меня больше всего похож на Ш.Х под номером 1 и 3:)
Так 1 и 3 - это самые классические английские Холмсы :)) признанные каноничными в Англии ;)
А вот такой портрет Холмса висит на Бейкер стрит 221 Б :love:
И памятник на выходе из метро Бейкер стрит
Мурашкина
24.09.2011, 13:35
Так 1 и 3 - это самые классические английские Холмсы :)) признанные каноничными в Англии ;)
А вот такой портрет Холмса висит на Бейкер стрит 221 Б :love:
И памятник на выходе из метро Бейкер стрит
Проезжала неоднократно мимо его дома, но не привелось зайти:(
Там интересно?
На фото нет того, что мы ожидаем от балующегося наркотой. А вот при подборе английских актеров это намякается (ИМХО) Хотя... :093:Сейчас вернулась к его фото...булгаковщина есть:016:
Кстати. По первому идет Холмс:support:
Проезжала неоднократно мимо его дома, но не привелось зайти:(
Там интересно?
Безумно интересно :065: получила массу впечатлений, в том числе неожиданных :017:
Мурашкина
24.09.2011, 14:26
Безумно интересно :065: получила массу впечатлений, в том числе неожиданных :017:
Я думала Вы фотки в музее покажите. Хочется посмотреть обстановку в которой творил великий Холмс (насколько она отличается от предложенной Масленников)
Кстати, а фото м. Хадсонс и Ватсона в музее есть?
Это вы зря... я ж сейчас как пойду фотками сыпать :065:
Хадсон и Ватсона нет, зато есть собака Баскервилей :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.