PDA

Просмотр полной версии : Шестидневка!!! Долго будем мучить наших детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Белая и Пуффыстая
16.09.2011, 17:14
В ЮМШ в 9-20.
в ЛНМО в 10.00

mishele
16.09.2011, 17:27
ФТШ- 9.00
239- 9.15

brut 51
16.09.2011, 23:13
Да, у нас тоже новая учитель математики, так вот она по 15-20 минут на КАЖДОМ уроке разводит демагогию, ах не так сидите,
ах не так посмотрели, не так ответили.............Реально, начинает доставать. Ей скоро 70, вот и мучаются наши детки............... Даже не знаю как на собрании не высказать это все, держусь из последних сил.

passer-by
16.09.2011, 23:57
Главное, чтобы потом никто не жаловался, что дети не могут сдать ЕГЭ... И не требовались бы в 11 классе репетиторы по всем предметам...

5/6-дневка не это никак не влияет

mamaolya
17.09.2011, 10:24
Дело в том, что в по-настоящему сильных школах шестидневка. А остальные с репетиторами. В остальном, конечно, не влияет. Особенно, если пятидневка предполагает серьезные самостоятельные занятия дома. В этом случае я вообще за сокращение учебных часов в школах.

mishele
17.09.2011, 11:03
Дело в том, что в по-настоящему сильных школах шестидневка. А остальные с репетиторами. В остальном, конечно, не влияет. Особенно, если пятидневка предполагает серьезные самостоятельные занятия дома. В этом случае я вообще за сокращение учебных часов в школах. или экстернат;)

Мама Восьмерка
17.09.2011, 15:41
И я так делаю. Причем иногда, когда время особенно дорого, потому что перед ребенком стоят серьезные задачи, я даже вызваю врача на "вчера была температура, а сегодня - только насморк" , и сын получает дней пять для решения проблем.

Ну вот - школа школе рознь. У нас и денек пропустишь - потом нагонять придется. Иногда, если начинает заболевать, то оставляю на денек по записке дома - так все равно уроки никто не отменял.
Конечно, жаль, что на субботу-воскресенье нельзя никуда уехать, но что уж тут поделаешь!

Вероничка
17.09.2011, 18:08
Это из темы о подготовке к школе:
У нас была вечерняя группа, домой приезжали после восьми вечера, пока деть поест, чуть отдохнет и за уроки... сидели и до 11 и до 12, т.к . заданий море.
Вот так живут нынешние шестилетки, еще не школьники. На мой взгляд, куда бОльшая проблема, чем шестидневка. В шестидневке ничего страшного не вижу. Главное, чтоб нагрузки в общем и целом были незапредельны.

lona
17.09.2011, 18:57
нет уж, нам самим через год в школу :))

leana, лучше сначала пойти в школу, посмотреть что там, да как...На ребенка посмотреть.
Может Вы еще в первых рядах за шестидневку будете ;)

mamaolya
17.09.2011, 19:01
Ну вот - школа школе рознь. У нас и денек пропустишь - потом нагонять придется. Иногда, если начинает заболевать, то оставляю на денек по записке дома - так все равно уроки никто не отменял.
Конечно, жаль, что на субботу-воскресенье нельзя никуда уехать, но что уж тут поделаешь!

так и везде придется нагонять, но можно и вперед уйти - было бы желание!

Юлёнок
17.09.2011, 20:35
Сын учится и по 6ти дневке...и Слава Богу! Я рада. Он тоже не против. Считаем, что по 6 уроков 6 дней, это лучше , чем по 7уроков 5 дней +факультативы есть. До ночи что ли в школе сидеть.
Я за шестидневку с 5-11.

passer-by
17.09.2011, 20:39
Дело в том, что в по-настоящему сильных школах шестидневка. А остальные с репетиторами. В остальном, конечно, не влияет. Особенно, если пятидневка предполагает серьезные самостоятельные занятия дома. В этом случае я вообще за сокращение учебных часов в школах.
это проблема нынешней школы в целом - что по-настоящему сильными остались только гимназии и лицеи с 36 часами в неделю, а если это обычная школа на 5-дневке, то там слабые учителя и дети, не желающие учиться.
А на самом деле 30 часов в неделю (если балду на них не пинать и домашку потом делать) вполне достаточно, чтобы получить нормальное образование и поступить в вуз. У нынешних "детишек" кпд очень низкий, учатся, учатся по 36 часов в неделю, а знания в итоге мало у кого есть.

mamaolya
17.09.2011, 21:21
Во многом с Вами согласна. Но, очевидно, под "нормальным" образованием мы понимаем несколько разные вещи...