Просмотр полной версии : Шестидневка!!! Долго будем мучить наших детей?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В а н и л ь
28.06.2011, 23:09
Дорогие родители!
Моя дочь через 2 года пойдет в 5 класс, но уже сейчас я задумываюсь с ужасом в душе о шестидневной учебной неделе!!! Почему все молчат? Всех устраивает, что их дети учатся без выходных? Воскресенье и выходным назвать сложно, потому как и на один день задают уроки!!!
Взрослые и те работают на пятидневке, чем наши дети заслужили такое мучение? :wife:
Может найдутся на форуме грамотные люди, которые знают нормы и могут составить грамотное письмо и отправить куда следует с нашими электронными подписями (существуют же такие сайты).
Или может я зря бью тревогу? И всем всё нравится?
Дорогие родители!
Моя дочь через 2 года пойдет в 5 класс, но уже сейчас я задумываюсь с ужасом в душе о шестидневной учебной неделе!!! Почему все молчат? Всех устраивает, что их дети учатся без выходных? Воскресенье и выходным назвать сложно, потому как и на один день задают уроки!!!
Взрослые и те работают на пятидневке, чем наши дети заслужили такое мучение? :wife:
Может найдутся на форуме грамотные люди, которые знают нормы и могут составить грамотное письмо и отправить куда следует с нашими электронными подписями (существуют же такие сайты).
Америку что ли открыли?
я с 1 класса по 6 дневке училась и не вижу проблем.
По мне так лучше 6 дней по 6 уроков, чем 5 дней по 8 уроков.
К тому же есть школы, где пятидневка, переходите туда. Здесь даже тема была, поищите поиском, по районам было разбито.
Кстати взрослые работают по 8 часов 5 раз в неделю, а Вы детям хотите такое же?
В а н и л ь
28.06.2011, 23:17
Америку что ли открыли?
К тому же есть школы, где пятидневка, переходите туда. Здесь даже тема была, поищите поиском, по районам было разбито.
да уж! Не думала, что негативом таким сразу упоюсь! Америку открывать не собиралась! Просто решила озвучить, не знала, что уже обсуждалось это!
Лично я училась на пятидневке. И вижу проблемы!
Первое: Дети устают.
Второе: На выходные уже на дачу не вывезти ребенка, в гости к бабушке не съездить.
Третье: Моя дочь в школе до 5 часов, потому что кружки и секции, те же 8 рабочих, а то и больше.
По мне лучше 5 дней по 10 уроков, чем 6 по 5.
Автору - количество учебных дней устанавливается школой. Федеральный стандарт регламентирует только количество обязательных часов в неделю.
Поищите поиском, здесь на форуме точно обсуждались школы с пятидневкой у среднешкольников, такие точно есть и их немало. Найдите ближайшую и переводитесь туда.
Америку что ли открыли?
+1
Тоже не понимаю в чем тут проблема. В моем детстве все так учились. И других вариантов не было.
И куда можно распихать все уроки? 8-то без перерыва тоже нельзя ведь. Должно быть 6, потом перерыв на час, а потом остальные. Тогда если 6 уроков заканчиваются к 15 часам, то 8 закончатся... страшно сказать... в 18 что ли? :112:
Vасилиса
28.06.2011, 23:24
Вся советская школа на шестидневке была. Я так училась. Кстати, кружки, секции и репетиторы - дело добровольное. На них ходить никто не заставляет.
Ой, автор, ну насмешили...
6 дней ничего такого страшного...зато на неделе по 5-6 уроков...и всё довольны.
Это лучше, чем 5 дней париться по 8 уроков ...а потом сб и вс сидеть с головной болью за уроками....на фиг на фиг
В нашей школе шестидневка со второго класса. Дети переносят ее гораздо лучше, чем родители:))
а где Вы видите в моих словах негатив?
или то, что я не согласна с Вашим эмоциональным текстом уже негативом называется:))
еще раз повторюсь, у моих много кружков, даже после 7 уроков им тяжело, когда ставят, хорошо хоть редко , а уж после 8 нереально.
А весь отдых на каникулах. Да и вообще, зачем подростку на каждых выходных к бабушке ездить в гости:)) (хотя это конечно индивидуально:))...может некоторые подростки и любят к бабушкам, да на дачу ездить на выходных
Nataijal
28.06.2011, 23:29
Ну, мы тоже боялись. Проучились год. Ничего страшного. Нагрузка распределена равномерно. Если бы дети учились по 5-дневке, то каждый день у них было бы по 6-7 уроков. Вы думаете, это было бы лучше?
ну счас масса школ на пятидневке и не по 10 уроков у них, учатся до трех в среднем ( среди них есть и гимназии, кстати)...
я тоже в трансе, что семейных выходных загородом больше не видать...и самим не уехать и ребенка не свезти на выходные никуда...училась, конечно, как все - 6 дней...сама не помню, чтоб страдала....а у подруг со старшими детьми тоже недовольство - суббота, даже если и попытаться по сем.обстаятельствам пропустим, всякая фигня типа обж-физры, и один важный урок впихнут, не пропустишь часто....я б за 5ку...
babariha
28.06.2011, 23:30
+1
Тоже не понимаю в чем тут проблема. В моем детстве все так учились. И других вариантов не было.
И куда можно распихать все уроки? 8-то без перерыва тоже нельзя ведь. Должно быть 6, потом перерыв на час, а потом остальные. Тогда если 6 уроков заканчиваются к 15 часам, то 8 закончатся... страшно сказать... в 18 что ли? :112:
Ага.
А кружки (наше все)?
Или музыкалка, ночью?:001:
во...нашла тему, где по школам с 5 дневкой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2949462&highlight=%F8%EA%EE%EB%FB+%EF%FF%F2%E8%E4%ED%E5%E2 %EA%EE%E9
Lilianochka
28.06.2011, 23:32
А в университет пойдете, там тоже шесть дней и нагрузки огого! Тоже будете протестовать, что дитятька не отдыхает?
ИМХО, но шестидневная школа намного лучше, чем 8-9 уроков в день, да и какую-никакую подготовленность в плане режима к университету дает.
Все так учились, и не помню, чтобы сильно перетруждались.
у нас и в субботу 6 уроков. Гимназия, физкультуры 2, ОБЖ нет. Не представляю, как в 5 дней вписать 6 уроков английского и 2 немецкого и остальные обязательные:009:
Александрия
28.06.2011, 23:38
у нас в школе началка и средняя учатся 5 дней, а старшая школа по 6-дневке.
пятидневка до 14-15 часов, мне кажется вполне нормально. зато суббота выходная.
ну а старшим положено учиться побольше.
а у моего ребенка в универе 5ти дневка. а со 2го курса вообще 4х дневка будет. вот думаю куда 3 дня использовать???? можно конечно работать только хочется по специальности. а придется наверно в общепит.
Проблема имхо надуманная. Мой в субботу раньше 22 никогда не возвращался. 5-6 уроков, матцентр, музыкалка. Когда выдумали комендантский час для детей, пришлось встречать.
Чем больше заняты, тем меньше времени на ерунду типа компьютерных игр и ТВ остается. И дачу многие дети ненавидят. К бабушке- в воскресенье или каникулы :)
Все можно организовать, было бы желание.
Конечно, родителям хочется поспать в субботу, я понимаю ;)
а у моего ребенка в универе 5ти дневка. а со 2го курса вообще 4х дневка будет. вот думаю куда 3 дня использовать???? можно конечно работать только хочется по специальности. а придется наверно в общепит.
Это что за универ, если не секрет?:065:
у нас и в субботу 6 уроков. Гимназия, физкультуры 2, ОБЖ нет. Не представляю, как в 5 дней вписать 6 уроков английского и 2 немецкого и остальные обязательные:009:
У нас вполне все уместилось.
Правда нет обж, труда, истории города.
ангя яз - 6 уроков. фр.яз - 2 урока.
Каждый день 6 уроков до 14:45. Один день 7 уроков до 15:40. Вот 7 уроков это жестко.
Меня 5ти дневка устраивает, поэтому я и искала школу с 5ти дневкой.;)
Возмущение автора, где-то очень глубоко в душе, понимаю. Но письма куда-то писать не считаю нужным. В городе есть школы с 6ти дневной неделей, с 5ти дневной, есть экстернаты - выбирая на свой вкус.
Мы в крупной городе живем, а не в станице, где всего пара школ. Или, автор, Вам таки удалось перебраться? Тогда…да…только письма. :)
ШГН не пойдут на это. Да и сильные гимназии тоже. Даже если убрать всякие обж, не успеть. А вечером у детей доп занятия, кружки всякие. Замыкаться на школе имхо опасно для развития ребенка. Мы всегда сбегали со всяких классных часов.
ship's cat
29.06.2011, 00:19
Чем больше заняты, тем меньше времени на ерунду типа компьютерных игр и ТВ остается.
Искренне поддержу!
Да, мы сами все выросли на шестидневке. И вполне неплохо выросли :) , как мне кажется.
Замыкаться на школе имхо опасно для развития ребенка. Вот именно по-этому и хочется 2 выходных. Тем более в нашем городе, как-то хочется ребенка загород вывезти. Кто-то на дачу едет, а мы на лыжах/велосипедах/пешком на целый день, а уроки когда? Сейчас он по субботам делает уроки на всю неделю (устные, творческие, доклады, сочинения и т.п., а в воскресенье выезд загород (иногда с биологическим кружком или с воскресной школой). Если бы суббота была учебная, а воскресенье тратилось на уроки, то загородные поездки накрылись бы медным тазом. А живем мы в центре и воздухом дышать и двигаться дитю все-таки надо.
Что касается меня, то я да, училась всю школьную жизнь по субботам, с 1го класса. Я не знаю как другие, но я вот четко помню как я ненавидела в субботу в школу идти, когда родители дома остаются, а я одна тащусь в школу. И даже аладушки, которые давали в школьной столовой только по-суботам, не утешали. А в старших классах я просто стала прогуливать субботы, с молчаливого согласия мамы, мы просто уезжали на дачу (дача была в 150 км от города, без машины за один день не смотаться). В школе конечно таких прогулов не любили. Да я понимаю, что это не дело прогуливать, но и заставлять дите идти в школу когда у всей страны выходной - по-моему это подло.
К тому же среди моих знакомых нет детей, которые в выходные дома балду пинают, у всех всегда выходные чем-то заняты, на выходные часто переносят кружки. У моего в начеле года в субботу было два кружка утром и вечером, к концу года оставили только вечером спортивную секцию, чтобы утром он мог уроки делать (все равно ведь учеба получается).
ЗЫ: Да, в нашей школе у сренешкольников пятидневка, мой 5тиклашка учился каждый день по 7 уроков, заканчивал в 15.10. После школы кружки и домашка. На компьютер времени свободного особо не было.
Ералашка
29.06.2011, 00:45
Я не знаю как другие, но я вот четко помню как я ненавидела в субботу в школу идти, когда родители дома остаются, а я одна тащусь в школу.
Зато какой кайф родителям!
Зато какой кайф родителям! Вот кайф в субботу, когда не надо на работу и хочется выспаться нужно встать в 7 утра, приготовить завтрак и отвезти ребенка в школу. Ага.
Я всё время удивляюсь, почему столько уроков у детей! В началке уже по пять. по шесть! Хоть была пятидневка, и то хорошо.
В среднем звене - и по семь, и по восемь уроков класса с 7-го, кажется. Но мой седьмой просидел на индивидуальном, повезло. Полтора года не заморачивались в субботу - отдыхали.
Сейчас, в старших классах, шестидневка. Причём у нас в школе в 1 и 4 четвертях все учатся пять дней в неделю.
А 10-11-й весь год в школу ходит пять дней (только не суббота свободный день), но в среду ездят на курсы в вуз.
Vetervgolove
29.06.2011, 01:04
У дочки 7ой урок заканчивался в 15:40. Интересно, откуда разница в полчаса?
наверное это потому что во многих школах в субботу уроки не по 45 минут, а по 40 и перемены сокращены
AuntFish
29.06.2011, 01:19
Возможно, у ребёнка Boreal начало занятий в 8:30, как и в школе, где учился до последнего времени мой сын. Пятидневка у всех классов, начало в 8:30, окончание 7-го урока в 15:10.
Gulchata
29.06.2011, 01:25
На 5-дневку бы согласилась ... В жизни столько всего интересного и нужного помимо школьного курса ! :))
Вся советская школа на шестидневке была. Я так училась. Кстати, кружки, секции и репетиторы - дело добровольное. На них ходить никто не заставляет.
но были и "черные " субботы у родителей
подруге повезло - сын учится 5 дней
мы, увы, шесть
Ой, автор, ну насмешили...
6 дней ничего такого страшного...зато на неделе по 5-6 уроков...и всё довольны.
Это лучше, чем 5 дней париться по 8 уроков ...а потом сб и вс сидеть с головной болью за уроками....на фиг на фиг
да нет, как раз лучше учиться подольше, в субботу делать домашку, а воскресенье - отдых
Это что за универ, если не секрет?:065:
у нас вроде он один?
. А в старших классах я просто стала прогуливать субботы, с молчаливого согласия мамы, мы просто уезжали на дачу (дача была в 150 км от города, без машины за один день не смотаться). В школе конечно таких прогулов не любили. .
мы тоже часто прогуливаем , пишу записки постоянно на субботу
Через года школу менять планируем, пока не узнавала, но очень надеюсь :091::091::091:что там учат 5 дней .
Кстати ни в какие кружки-секции не записываемся где есть занятия по субботам - воскресеньям.
Так это и никакие и не университеты.
Институты.
Хотя сейчас их почему то универами называют, ага.
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 01:41
856 адресов :))
http://maps.**********/?text=%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz
То есть "институтов" как таковых в городе не осталось...:))
Тут я :)
У нас урок по 40 минут, а перемены по 5 минут :001: Но у них не кабинетная система и большинство предметов в своем классе, ходить по школе не надо. А начало уроков в 9.30 :))
PS: Да, кстати, у нас в универе (СПбГУ ф-т географии) формально занятия 6 дней в неделю, фактически расписание составлено так, что студенты занимаются 5 дней в неделю. При этом мальчики раз в неделю ходят на военную кафедру, соответственно у девочек это дополнительный 3й выходной.
да нет, как раз лучше учиться подольше, в субботу делать домашку, а воскресенье - отдых Да, неплохо. Но если для младшей и м.б. средней школы это и прокатит, то в старшей имхо сложновато полноценную программу вместить в 5 дней. если, конечно, учиться дальше не в ПТУ.
Младшие и так учатся 5 дней .
Средние вполне могут обучаться тоже 5.
Кстати мы в школе как то немного учились -вот не помню сейчас но из за отсутствия УПК был доп. выходной, может это суббота и была.
Да справились бы.
Мне правда ребенка жаль когда в сб уроки заканчиваются в четвертом, дома в пятом, а в вскр за уроки . Она все страдает что не может отоспаться.
Ну про старшую и речи нет, там вообще наверное у каждого свой график уроки-репетиторы-курсы и т.п.
Речь на сколько я поняла про среднешкольников 5-9 классов.
Vetervgolove
29.06.2011, 02:08
Дорогие родители!
В Эстонии дети учатся 5 дней в неделю по 6 уроков, так вот у них 12-летнее образование! Оно вам нужно еще лишний год учиться в школе?
Так, по-моему, там, где могут, там и учатся по 5 дней. В нашей школе это было невозможно - не впихнуть в пятидневку 5 часов английского + 5 часов немецкого при не сокращенной программе по естественно-научным предметам... Да и в кружки еле вписывались (иногда два в один день) - так что хорошо, что есть выбор. Можно найти школу по своему представлению о том, что нужно ребенку. Не дай бог, всех выровняют и по этому признаку! Уже сделали везде программу 1-4, уже запретили везде вступительные тестирования, уже жестко ограничили количество учебных часов в основной сетке... если пятидневку насильственно везде введут, совсем беда будет :(
Ненавязчивый страх
29.06.2011, 02:15
Я с 1 класса училась по субботам
так + в старших классах было не по 5 уроков каждый день,а по 7-8.....и никто не говорил об усталости...
МАРТОЛЬКА
29.06.2011, 02:24
По мне лучше 5 дней по 7 уроков, но суббота выходной. У нас со следующего года могут сделать 6-дневку из-за 3-го обязательного урока физкультуры, будь она неладна. Я уже горюю, дочку даже не расстраивала еще.
Кстати, по поводу кружков, если нам таки сделают рабочую субботу, то один кружок придется бросить :(. Т.к. работать в субботу с 7 утра и до 21.30 вечера с перерывом на обед, думаю, моему ребенку будет сложновато.
Собака на сене
29.06.2011, 03:14
Возможно, у ребёнка Boreal начало занятий в 8:30, как и в школе, где учился до последнего времени мой сын. Пятидневка у всех классов, начало в 8:30, окончание 7-го урока в 15:10.
Я не она, у меня сын учится на пятидневке. 6 класс закончил щас.
Начало уроков в 9-00, иногда "нулевой" урок в 8-10 вроде, иногда ко второму. Вернее было раз в неделю ко второму. Домой приходил сразу после уроков. Когда после 14 часов, когда ко второму вроде около 16 заканчивал. Чаще к 15 часам.
У мужа дочь - в центре, пятидневка, 1урок тоже в 9-00. Но класс 8ой, уроков чуть больше, перемены короче.
Сама училась в четырех школах, везде была пятидневка ( 1990 по 1997 года)
Дело привычки, хотя два выходных мне интереснее для детей. :)
В нашей гимназии в субботу сократили перемены, поэтому учебный день получается намного короче.
Вот кайф в субботу, когда не надо на работу и хочется выспаться нужно встать в 7 утра, приготовить завтрак и отвезти ребенка в школу. Ага.
У моей дочки 6-дневка с 5 класса началась, я не вставала по субботам. 5 класс - уже сама вставала, завтракала, меня будила только чтобы дверь за ней закрыть. А потом и будить перестала - жалко ребенку маму...
Настенка
29.06.2011, 07:55
Мы пережили год шестидневки. 5 класс был.
Я так поняла, что самое обидное было, что ей надо идти в школу, а мне можно спать)
Но в остальном нормально. На баррикады ломиться точно не буду.
Мама-354
29.06.2011, 09:20
Ничего плохого не вижу в 6-дневке. Сама так училась, и дети мои выучились так. Они ещё в музыкальную школу ходили, а там с 5 класса оркестр по воскресеньям с 9 до 12 часов был. Так что у нас 7-дневка была. :)) И все довольны были. Не делайте проблему из ничего.
ship's cat
29.06.2011, 10:02
Кстати, в институтах ведь тоже шестидневка. Было бы, наверно, сложнее перестроиться не будь ее в школе.
Кстати мы в школе как то немного учились -вот не помню сейчас но из за отсутствия УПК был доп. выходной, может это суббота и была.
Да справились бы.
Мне правда ребенка жаль когда в сб уроки заканчиваются в четвертом, дома в пятом, а в вскр за уроки . Она все страдает что не может отоспаться.
Мои по 6-дневке учились с 1 класса. Все по-разному. Пусть остается выбор. Кому нужна сильная школа, этим вопросом обычно не заморачивается.
Все дети/родители разные. Кому-то нужны знания, кому-то аттестат.:065:
Кстати, в институтах ведь тоже шестидневка. Было бы, наверно, сложнее перестроиться не будь ее в школе.
И в институты не всем обязательно. Можно сразу на работу- на 5-дневку:065:
По мне лучше 5 дней по 10 уроков, чем 6 по 5.
поддерживаю 100%
конечно будет 6 дневка, конечно мы все с этим смиримся, НО пятидневка для нашей семьи в разы удобнее.:ded:
да нет, как раз лучше учиться подольше, в субботу делать домашку, а воскресенье - отдых
А у нас и так в вс отдых :073:
Сын приходит в сб домой в 14.00....потом гуляет 2-3 часа, а вечерком уроки быстро делает. Да и на пн много не задают...так, чуть чуть.
maribela
29.06.2011, 11:31
Мы учимся по 5-дневке до 9 класса.Субботу отдыхает,своими делами занимается,а в воскресенье делает уроки.
Школа в Центре,ездить еще по субботам совсем утомительно было бы.Ребенок доволен,да и мы тоже.
Ералашка
29.06.2011, 11:33
Вот кайф в субботу, когда не надо на работу и хочется выспаться нужно встать в 7 утра, приготовить завтрак и отвезти ребенка в школу. Ага.
Не всю же жизнь его водить будете. Мой класса с 6го сам вставал, сам завтракал и тихо отчаливал. А мы с мужем спали. Или не спали :))
ИМХО для ребенка учиться 6 дней тяжело.Постоянные домашние задания, кружки - это вообще выходит без выходных ребенок.
Получить нормальные знания можно и учась 5 дней в неделю.Вобщем, не завидую современным детям
Так что у нас 7-дневка была. :))
по сути вы лишили ребенка детства.Я б этим не гордился.Это просто ваши амбиции.Вырос то гений хоть, или обычный человек?
alexsvar
29.06.2011, 12:08
... после завоза в школу - быстренько сделать ПХД с посещением пустых гипермаркетов, пока все спят, и к моменту забирания из школы - быть свободным от домашних забот :)
tumannost
29.06.2011, 12:12
Злит ужасно эта ненавистная шестидневка. С ребенком и так мало на неделе получается общаться, а тут проблемы с дачей еще получаются. В пятницу вечером не уехать - впереди суббота. Уезжали в субботу к вечеру по пробкам. Обратно в воскресенье днем. Меньше суток на воздухе(((
У нас вообще было обидно в прошлом году (7 класс): труда не было, музыка эта идиотская, рисование + еще пара ненужных предметов. Если их объединить и исключить, суббота получается свободная. Но это были просто мечты...(
При том, что у нас шестидневка - каждый день по 6-7 уроков. Бедные дети.
К@р@мелькО
29.06.2011, 12:25
Вот именно по-этому и хочется 2 выходных. Тем более в нашем городе, как-то хочется ребенка загород вывезти. Кто-то на дачу едет, а мы на лыжах/велосипедах/пешком на целый день, а уроки когда? Сейчас он по субботам делает уроки на всю неделю (устные, творческие, доклады, сочинения и т.п., а в воскресенье выезд загород (иногда с биологическим кружком или с воскресной школой). Если бы суббота была учебная, а воскресенье тратилось на уроки, то загородные поездки накрылись бы медным тазом. А живем мы в центре и воздухом дышать и двигаться дитю все-таки надо.
Что касается меня, то я да, училась всю школьную жизнь по субботам, с 1го класса. Я не знаю как другие, но я вот четко помню как я ненавидела в субботу в школу идти, когда родители дома остаются, а я одна тащусь в школу. И даже аладушки, которые давали в школьной столовой только по-суботам, не утешали. А в старших классах я просто стала прогуливать субботы, с молчаливого согласия мамы, мы просто уезжали на дачу (дача была в 150 км от города, без машины за один день не смотаться). В школе конечно таких прогулов не любили. Да я понимаю, что это не дело прогуливать, но и заставлять дите идти в школу когда у всей страны выходной - по-моему это подло.
К тому же среди моих знакомых нет детей, которые в выходные дома балду пинают, у всех всегда выходные чем-то заняты, на выходные часто переносят кружки. У моего в начеле года в субботу было два кружка утром и вечером, к концу года оставили только вечером спортивную секцию, чтобы утром он мог уроки делать (все равно ведь учеба получается).
ЗЫ: Да, в нашей школе у сренешкольников пятидневка, мой 5тиклашка учился каждый день по 7 уроков, заканчивал в 15.10. После школы кружки и домашка. На компьютер времени свободного особо не было.
Целиком согласна!!!
Ненавидела субботы в школе. Ничего путного из них не выходило, ни дети ни учителя не были настроены на плодотворную работу. Так, ерундой занимались.
Лучше организовать достойно работу в течении 5и дней, чем размазывать на 6.
В ВУЗе также с преподавателями договаривались и почти всегда переносили занятия на будни, проводили на 1-2 пары больше, чтобы в субботу не ходить - все были довольны!
При этом ВУЗ РАГС - один из самых престижных в городе.
Тем более глупо зацикливаться только на школе. У нас помимо школы ещё занятия в Аничковом почти каждый день, включая субботу. Придётся отказываться от секций, где есть занятия по субботам.
И уж тем более для питерских детей, где экология хуже некуда, дети должны отдыхать по выходным, выезжать за город, мы очень часто в выхи ездим на велах, на лыжах, в Финляндию, на дачу. А за один выходной особо никуда не уедешь.
Больше всего умиляет позиция тех, кто умом понимает, что шестидневка бред, но типа кипиш поднимать не будет. А ещё больше поражают те родители, кто пишет, что я же учился на 6и-дневке, типа пусть и ребёнок помучается:010::010::010:
Сейчас будет с сентября образование платное, как миленькие будем платить за 6и дневку и жутко нужные предметы:046:
И как обычно, никто не вякнет. Пенсии копеечные, тоже никто не вякает. Даже в голову товарищам не приходит, что если бы они не платили этот налог в пенсионный фонд, то за время своего трудового стажа могли бы прикупить квартирку и сдавать за 15-20тыр в месяц. И жить на старости лет безбедно. А так будут пенсию получать в 5-7 тыр и голодать. И никому и в голову не придёт, что их просто натянули. Будут считать , что им государство пенсию платит, благодетельствует.
Люди - пора уже голову включать!!!
А то большинство как зомбированные. Сказали 6 дней - значит так надо:010:
Ну все в одну кучу... Не будет с сентября платного среднего образования! Реформа образовательного стандарта - да, проблема, на которую нужно реагировать, но только сначала разобравшись, в чем именно проблема состоит.
Пенсии тут вообще не при чем.
Люди в этой теме в основном пишут как раз о том, что надо иметь ВЫБОР - и самими решать, что лучше именно для вашего ребенка - лишний выходной день или, к примеру, лишний язык. А Вы с криком про зомбированность, требуете выстроить всех по удобному Вам образцу, не интересуясь тем, что нужно другим...
Злит ужасно эта ненавистная шестидневка. С ребенком и так мало на неделе получается общаться, а тут проблемы с дачей еще получаются. В пятницу вечером не уехать - впереди суббота. Уезжали в субботу к вечеру по пробкам. Обратно в воскресенье днем. Меньше суток на воздухе(((
У нас вообще было обидно в прошлом году (7 класс): труда не было, музыка эта идиотская, рисование + еще пара ненужных предметов. Если их объединить и исключить, суббота получается свободная. Но это были просто мечты...(
При том, что у нас шестидневка - каждый день по 6-7 уроков. Бедные дети.
ну это для вас музыка ненужная, а кто-то ради нее своему дитю семидневку устраивает, как видно из данного топика:010:
ИМХО для ребенка учиться 6 дней тяжело.Постоянные домашние задания, кружки - это вообще выходит без выходных ребенок.
Получить нормальные знания можно и учась 5 дней в неделю.Вобщем, не завидую современным детям
по сути вы лишили ребенка детства.Я б этим не гордился.Это просто ваши амбиции.Вырос то гений хоть, или обычный человек?
Вот люблю, когда люди твердо знают, как надо жить всем остальным :)
А Вы не допускаете, что есть дети, которым играть в оркестре интереснее, чем слоняться по двору? Что занятия могут быть любимыми и доставлять радость, быть отдыхом? Если бы кто-то сказал моему сыну, что в средней школе ему не нужно по субботам ходить на хор, а лучше погулять во дворе, он бы послал этого человека очень далеко - хор был одной из самых больших радостей.
А уж ездить по воскресеньям на трех-четырехчасовые занятия математикой (далеко за рамками школьной программы) - это вообще было его решение и выбор :) Так что, похоже, он сам "лишил себя детства" :)) Хотя совсем не гений - просто ему так нравится...
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 13:30
ну это для вас музыка ненужная, а кто-то ради нее своему дитю семидневку устраивает, как видно из данного топика:010:
Да, представляете -- есть дети, которые музыкой увлекаются, и ещё шахматами.
Одного такого лично знаю. А Вам неужели не встречались? ;)
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 13:41
А Вы не допускаете, что есть дети, которым играть в оркестре интереснее, чем слоняться по двору? Что занятия могут быть любимыми и доставлять радость, быть отдыхом? Если бы кто-то сказал моему сыну, что в средней школе ему не нужно по субботам ходить на хор, а лучше погулять во дворе, он бы послал этого человека очень далеко - хор был одной из самых больших радостей.
А уж ездить по воскресеньям на трех-четырехчасовые занятия математикой (далеко за рамками школьной программы) - это вообще было его решение и выбор :) Так что, похоже, он сам "лишил себя детства" :)) Хотя совсем не гений - просто ему так нравится...
Вот мне тоже в детстве было дико -- прийти домой, сделать уроки -- и свободна! :005:
Всегда интересовалась у одноклассниц, которых ко мне "прикрепляли" для подтягивания по предметам:
вот приходишь ты домой, и ЧТО делаешь? чем занята?, как умудряешься двойки получать?? :009:
У меня была спортшкола , и ещё играла в районном духовом оркестре, на трубе! :fifa:
В спорте и подруги все были, и детство самое что ни на есть полноценное, и поездки на турниры, и соревнования.
С родителями в воскресенье на лыжах или просто в лес, или на дачу ( в сезон ).
А спортлагерь -- это вообще отдельная песня! :0070:
Сын, кстати, в этой же спортшколе, и тот же спортлагерь. И физмат, добровольный выбор.
Боже упаси влиять на его решения -- чтобы потом претензии предъявлял?
ПС. А сейчас вместо "детства" и каникул ходит на курсы интенсивного английского в Оранж, тоже добровольно,
и поступил в ЛКШ ( сам захотел ) на июльскую смену , а потом сразу в матем. лагерь от школы.
Придёт с курсов, скажу ему, что он лишает себя остатков детства :046: -- вот удивится-то...
К@р@мелькО
29.06.2011, 13:43
Ну все в одну кучу... Не будет с сентября платного среднего образования! Реформа образовательного стандарта - да, проблема, на которую нужно реагировать, но только сначала разобравшись, в чем именно проблема состоит.
Пенсии тут вообще не при чем.
Люди в этой теме в основном пишут как раз о том, что надо иметь ВЫБОР - и самими решать, что лучше именно для вашего ребенка - лишний выходной день или, к примеру, лишний язык. А Вы с криком про зомбированность, требуете выстроить всех по удобному Вам образцу, не интересуясь тем, что нужно другим...
как такового нет, школ на пятидневке в каждом районе от силы 2-4. Это очень мало.
Платное образование будет. Надеюсь, это повысит конкуренцию и качество образования среди школ и не жалко будет платить.
Правда скорее всего как обычно будет обдираловка ни за что.
Вы за всех не делайте выбор)))))
Лишний язык - ну только не школа его даст, а языковой лагерь и занятия с преподавателем индивидуальные. У нас по пальцам можно перечесть школы с сильным языком.
А зомбированность как раз проявляется в том, что начиная с некачественного и 6и дневного образования, платного образования, слабой медицины, низких пенсий и т.д. люди молча это глотают.
Никто не задумывается, что налоги при этом не уменьшаются. Но социалка падает ниже и ниже. Большинство пользуется платной медициной, платным или индивидуальным транспортом, платят за школу, а скоро и все платить начнут.
И при этом никто не борется за лучшие условия, которые оплачивают СВОИМИ же налогами.
Зато соседи люмпены и алкаши пользуются бесплатными услугами, не платя налогов. Таким образом налогоплательщики содержат люмпенов.
Одна мама предложила создать прецедент выбора, заботясь о своём ребёнке, так с первой страницы её камнями закидали.
Пока никакого выбора нет. Есть навязанная шестидневка. Никто не заботится о том, что дети устают.
Вот интересно, почему взрослые возмущаются, когда их просят выйти в субботу на работу. Никто не радуется.
Думалось, что с введения 11 летки шестидневка исчезнет. У нас то было 10-летнее образование, на минуточку, если кто-то не помнит...
Далеко не во всех школах существуют парные уроки, которые удобны и в плане выполнения д/з и в плане эффективности.
И также многие предметы не являются необходимыми, их могли поставить как предметы по выбору и выделить для них субботу. Кто выбрал, тот и пошёл на занятия. Остальные в это время пошли по своим интересам.
PS правда не беру в расчёт, что дети разные. Есть тупенькие, которым надо по чуть-чуть каждый день. А есть те, кто сразу соображает.
Но это наверное, скорее всего неравномерность набора в школах.
У нас после подготовительных курсов!!! было 30 детей в классе, и если части детей было просто скучно весь первый класс, то достаточно значительная часть детей училась читать и писать. При том, что это гимназия, с диким конкурсом:010:
Кто-то отдаёт туда детей не заботясь о том, что им будет тяжело. А думая только о своём престиже.
Так, по-моему, там, где могут, там и учатся по 5 дней. В нашей школе это было невозможно - не впихнуть в пятидневку 5 часов английского + 5 часов немецкого при не сокращенной программе по естественно-научным предметам... :(
Да впихивали как то.
Правда уроки заканчивались поздно.
Ребенок год отучился на 6-дневке (5 класс), все успевает, все устраивает, кстати после 5 уроков в субботу у нее еще волейбол и французский (сама выбрала так) и ничего все живы, все нормально
Мы раньше учились на 6-дневке с 1 класса и нормально.
Кому не нравится вэлком в школы где есть 5-дневка:)
Кстати со следующего уч.года 6-дневка во многих школах будет начинаться со 2 класса
Мама-354
29.06.2011, 14:10
Я не горжусь. И не считаю, что детства лишала. Оркестр был как наградой. Кто хорошо учился в музыкальной школе, брали в оркестр с 5 класса. Кто не очень, с 6-ого. Младшую, кстати, с 4 класса в оркестр взяли, чему она безумно рада была. Выросли обычными людьми, но трудолюбивыми и с кучей интересов. Старшая закончила после школы училище и консерваторию. Работает в музыкальной школе, так что музыка стала любимой профессией, хоть и за небольшие деньги. Так что если вопрос о музыкальной школе, то лишала детства не зря.
Против 6-дневки ничего не имею как врач. Учебная нагрузка распределяется более равномерно. Я бы ещё уроки сделала с 8 утра, а не с 9. Тогда в 11.30 ребёнок младшей школы уже свободен, в 13.30-13.40 и старшеклассник освободится. Неужели считаете, что на отдых после школы времени не хватит?
Вообще считаю, что это "проблема" у родителей: кому вставать лишний раз лень, кому на дачу хочется, а ребёнок " не пускает"
Вообще считаю, что это "проблема" у родителей: кому вставать лишний раз лень, кому на дачу хочется, а ребёнок " не пускает"
Вот + много, в основном с кем разговаривала, 6-дневка напрягает родителей, а ни детей
Конечно, родителям хочется поспать в субботу, я понимаю ;)
Зато какой кайф родителям!
:)) тоже так считаю. Мы с мужем спим в субботу, дети тихонько собираются и сами едут в школу;) (школа НЕ в пешей доступности)
Вообще не понимаю о чем спор:009: Есть школы и такие и сякие, автор, переведите ребенка в школу с 5-дневкой и будет Вам счастье:)):flower: Зачем митинговать?
Да ладно Вам, это временно:)) Я уже несколько лет не в курсе, как сын уходит в школу - он меня не трогает, и завтрак вполне сам в состоянии себе приготовить или разогреть приготовленное с вечера. Будит меня только если я забыла ему денег карманных оставить :))
:)) тоже так считаю. Мы с мужем спим в субботу, дети тихонько собираются и сами едут в школу;) (школа НЕ в пешей доступности)
Вообще не понимаю о чем спор:009: Есть школы и такие и сякие, автор, переведите ребенка в школу с 5-дневкой и будет Вам счастье:)):flower: Зачем митинговать?
:flower:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 14:18
А меня вообще субботы не напрягают в смысле вставать сына в школу отправлять ( будить, завтрак готовить...) --
меня собака ещё раньше будит и выгуливает...:))
tumannost
29.06.2011, 14:18
Да, представляете -- есть дети, которые музыкой увлекаются, и ещё шахматами.
Одного такого лично знаю. А Вам неужели не встречались? ;)
Ну дети, которые музыкой увлекаются, занимаются в муз школе или кружке...а школьная музыка - это не предмет (во всяком случае в нашем физ-мат лицее). Особенно если она у нас будет ВНИМАНИЕ! и в 9 классе.
Извините за офф, но это моя больная тема.
Я не понимала в прошлом году почему в 8 классе есть музыка, а теперь выяснилось, что в 9 классе она вновь с нами! :010:
для интереса спросила у своих детей про 5-дневку (7 и 10 классы), сказали, что не выдержат по 7-8 уроков ежедневно, лучше 6-дневка. Так что устами:004:
А Вы не допускаете, что есть дети, которым играть в оркестре интереснее, чем слоняться по двору?
раз не занимается музыкой и чем-то еще по выходным, то обязательно слоняется по двору, еще напишите в плохой компании, курит, беьт стекла:046:
Типичнейший стереотип:020:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 14:20
:)) тоже так считаю. Мы с мужем спим в субботу, дети тихонько собираются и сами едут в школу;)...
А с собаками кто же гуляет с утра? :020:
К@р@мелькО
29.06.2011, 14:22
Я не горжусь. И не считаю, что детства лишала. Оркестр был как наградой. Кто хорошо учился в музыкальной школе, брали в оркестр с 5 класса. Кто не очень, с 6-ого. Младшую, кстати, с 4 класса в оркестр взяли, чему она безумно рада была. Выросли обычными людьми, но трудолюбивыми и с кучей интересов. Старшая закончила после школы училище и консерваторию. Работает в музыкальной школе, так что музыка стала любимой профессией, хоть и за небольшие деньги. Так что если вопрос о музыкальной школе, то лишала детства не зря.
Против 6-дневки ничего не имею как врач. Учебная нагрузка распределяется более равномерно. Я бы ещё уроки сделала с 8 утра, а не с 9. Тогда в 11.30 ребёнок младшей школы уже свободен, в 13.30-13.40 и старшеклассник освободится. Неужели считаете, что на отдых после школы времени не хватит?
а если уроки сделать с 6 утра, то тогда младшешкольники будут свободны уже с 9.30.
А в 11.30 уж старшешкольник уже освободится:065:
В крайности то не надо впадать. Куда девать младшешкольников в 11.30????
Поголовно всем мамам увольняться? Если Вы не в курсе, то в большинстве школ нет продлёнки в 1м классе. Не положено по сан. нормам, если нет помещения для сна отдельного, если Вы врач, то должны быть в курсе. И уж тем более врач должен был в курсе, что время на свежем воздухе гораздо полезнее для ребёнка, чем в школе проведённое. Это на период дач.
Нам придётся отказаться от субботнего бассейна. Т.к. в субботу ещё вокал и инглиш. Перегружать ребёнка не могу. И так один выходной воскресенье. А каждый день после школы у нас занятия.
ПС. А сейчас вместо "детства" и каникул ходит на курсы интенсивного английского в Оранж, тоже добровольно,
и поступил в ЛКШ ( сам захотел ) на июльскую смену , а потом сразу в матем. лагерь от школы.
Придёт с курсов, скажу ему, что он лишает себя остатков детства :046: -- вот удивится-то...
ну английский это модно и круто, ясен перец, главное делов то - нормально его выучить, и чтоб пригодился потом в жизни.
Ребенок не осознает того, что родители лишают его детства - он так привык жить просто.
Мне безумно жаль детей, которые летом остаются в городе и усиленно занимаются математикой.Вы его тренируете для поступлений в МФТИ что ли?
Да ладно Вам, это временно:)) Я уже несколько лет не в курсе, как сын уходит в школу - он меня не трогает, и завтрак вполне сам в состоянии себе приготовить или разогреть приготовленное с вечера. Будит меня только если я забыла ему денег карманных оставить :))
У меня деть утром в субботу встает и делает уроки на след. неделю, во второй половине дня идет на тренировку. Воскресенье - загород на лыжах. Если бы в субботу он учился, после уроков шел на тренировку, то уроки делал бы в воскресенье и про "загород на лыжах" можно забыть, а единственный выходной потратить на домашку, потому как на выходные задают и немало.
Это знаете, у кого дети после школы бездельничают, тому поровну - пусть уж лучше в школу сходит, чем за компьютером сидеть, а у кого на неделе все расписано по минутам и на "погулять" времени нет, тому лишняя нагрузка в виде тупых предметов нафиг не сдалась. Чем из-за музыки и рисования переться в субботу в школу, лучше поставить эти предметы дополнительный уроком на буднях, все равно бестолковые.
alexsvar
29.06.2011, 14:38
Какие полярные мнения :) С одной стороны - заботы о будущем детей, с другой - об отдыхе.
А еще бывает летний учебный лагерь, где детей мучают по 2-3 академических часа всякими учебными программами, у компьютера и телевизора посидеть некогда :)
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 14:38
ну английский это модно и круто, ясен перец, главное делов то - нормально его выучить, и чтоб пригодился потом в жизни.
Ребенок не осознает того, что родители лишают его детства - он так привык жить просто.
Мне безумно жаль детей, которые летом остаются в городе и усиленно занимаются математикой.Вы его тренируете для поступлений в МФТИ что ли?Вы явно не в теме. ;) Математикой занимаются не в городе, а в лагере.
Причём в лагере и купаются, и в футболы-волейболы играют, и прогулки-экскурсии всякие...
ЛКШ -- это тоже лагерь, ( Летняя Компьютерная Школа ) в Подмосковье, туда со всей России дети поступают,
и там тоже -- не только занятия программированием, а тоже вполне интересное времяпровождение.
Во всяком случае, дети, побывав там, снова туда стремятся...
И тренирую его не я ( мне не потянуть...:)) ), а он сам учится в серьёзной физматшколе и хочет поступать на матмех.
Мне лично, кстати, этот его выбор -- не очень-то... Надеюсь, передумает, ещё 3 года "на раздумья"... :008:
ПС. А английский -- это вовсе не модно, а просто интересно, а главное -- нужно. Реалии такие нынче.
Да чего вы тут все спорите - спросите у детей, им же учиться!
Мой деть на вопрос "Ты бы хотел ходить в школу 5 дней в неделю по 7-8 уроков или 6 дней в неделю по 5-6 уроков?" Твердо ответил, что "лучше больше уроков, но чтобы в субботу не учиться".
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 14:49
...
Я не понимала в прошлом году почему в 8 классе есть музыка, а теперь выяснилось, что в 9 классе она вновь с нами! :010:
Вот интересно -- а что именно они "проходят" на музыке в 8-м и 9-м классе? :008:
alexsvar
29.06.2011, 14:51
Да чего вы тут все спорите - спросите у детей, им же учиться!
Еще можно узнать у детей, что они желают кушать и кормить их по желанию шоколадками с конфетами.
Мама-354
29.06.2011, 14:55
а если уроки сделать с 6 утра, то тогда младшешкольники будут свободны уже с 9.30.
А в 11.30 уж старшешкольник уже освободится:065:
В крайности то не надо впадать. Куда девать младшешкольников в 11.30????
Поголовно всем мамам увольняться? Если Вы не в курсе, то в большинстве школ нет продлёнки в 1м классе. Не положено по сан. нормам, если нет помещения для сна отдельного, если Вы врач, то должны быть в курсе. И уж тем более врач должен был в курсе, что время на свежем воздухе гораздо полезнее для ребёнка, чем в школе проведённое. Это на период дач.
Нам придётся отказаться от субботнего бассейна. Т.к. в субботу ещё вокал и инглиш. Перегружать ребёнка не могу. И так один выходной воскресенье. А каждый день после школы у нас занятия.
Не надо доводить до абсурда. Кстати, это только в Питере к 9 часам в школу ходят, в Москве к 8-8.30. А в регионах вообще все школы с 8 часов. И все живы! Если младшешкольники на час позже освободятся, это решит проблемы родителей с работой? С тем, куда деть ребёнка? Так я тоже за то, чтобы ребёнок как можно меньше проводил времени в школе. И как можно больше времени проводил на свежем воздухе. Если в субботу в 12 ребёнок освободится от школы, то уже на дачу не поехать? :065:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 14:58
Еще можно узнать у детей, что они желают кушать и кормить их по желанию шоколадками с конфетами.
Не, у меня сын питался бы пиццей -- заказ на дом, и бутербродами...:))
И спать бы ложился часа в 2, не раньше...:))
alexsvar
29.06.2011, 15:00
И спать бы ложился часа в 2, не раньше...:))
Изучал бы английский или на компьютере играл? :)
К@р@мелькО
29.06.2011, 15:08
Не надо доводить до абсурда. Кстати, это только в Питере к 9 часам в школу ходят, в Москве к 8-8.30. А в регионах вообще все школы с 8 часов. И все живы! Если младшешкольники на час позже освободятся, это решит проблемы родителей с работой? С тем, куда деть ребёнка? Так я тоже за то, чтобы ребёнок как можно меньше проводил времени в школе. И как можно больше времени проводил на свежем воздухе. Если в субботу в 12 ребёнок освободится от школы, то уже на дачу не поехать? :065:
Вы сказочница?
У меня знакомые и в Москве и в других регионах, школы там с 9. Есть исключения, и с 8.10 и с 8.30 , но такие школы есть и в Питере. Кто хочет, тот их и выбирает.
Рабочий день в среднем заканчивается в 18-19, потом надо успеть ещё доехать до дома, купить продукты, накормить семью, сделать уборку, приготовить вещи на завтра, пообщаться и т.д.. А чтобы вставать в 7 утра. Надо спать детям 10 часов, взрослым 8. Это надо лечь детям в 21, а взрослым в 23.
Т.е. на общение семьёй после ужина остаётся детям О часов, а взрослым 2 часа на всё про всё.
Или Вы рабочий день тоже предлагаете сокращать до 16-17 часов? Или думаете, что все врачи или учителя или трудяги с заводов?
Или всем хронический недосып теперь нужен, потому что Вы жаворонок?
Для всей нашей семьи выходной был бы безнадёжно убит, если бы пришлось встать в 7 утра ещё и в субботу, чтобы ребёнка к 8 в школу отправить:065: И в 12 освободился он и пошёл на вокал, инглиш и в бассейн. А потом ещё уроки делать на всю неделю:065::065::065:
Нам важнее эти занятия, а не ИЗО и музыка сомнительного качества +история города. Которую хорошо воспитанные дети и так должны знать.
threepigs
29.06.2011, 15:09
У нас худож.школа в этом году начиналась в 15.20 - все опаздывали после 6 уроков, у кого 7 -вообще не успевали. У нас 6-дневка, уроки начинаются в 8.30,каждый день 6 уроков заканчваются в 14.10, до дома - полчаса добираться. Пока доедет, пообедает, в художку все равно опазывает! Была бы у нас пятидневка, занятия пришлось бы бросать... Да, не хочется в субботу утром вставать ни ей, ни мне, но 7 уроков каждый день - не выход.
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 15:10
Изучал бы английский или на компьютере играл? :)
"Цивилизация", штоб её...:))
А теперь ещё какие-то он-лайн игры , с одноклассниками...:))
Это в каком возрасте детям по 10 часов надо спать? В 3 года? Все наши знакомые подростки спят по 6, и то это за счастье!
К@р@мелькО
29.06.2011, 15:14
Это в каком возрасте детям по 10 часов надо спать? В 3 года? Все наши знакомые подростки спят по 6, и то это за счастье!
ни для кого не секрет, что полноценный сон - залог здоровья, и психического равновесия.
В нашей школе шестидневка с 4го класса - это с 10 лет.
А сколько часов по Вашему должен спать 10 летний ребёнок?
Лемниската
29.06.2011, 15:15
А я мечтаю чтобы была пятидневка, с сохранением количества уроков в обычные дни, но урезав летние каникулы. Например, на 2 недели в июне и 2 недели в августе. Как раз то на то и получится. По многим причинам. Слегка бы решилась проблема "Куда отправить летом", раскачивания после длительных каникул, и "Нет семьи по выходным".
Лемниската
29.06.2011, 15:33
А в Венгрии учатся с 7.00
Мама-354
29.06.2011, 15:34
Вы сказочница?
У меня знакомые и в Москве и в других регионах, школы там с 9. Есть исключения, и с 8.10 и с 8.30 , но такие школы есть и в Питере. Кто хочет, тот их и выбирает.
Рабочий день в среднем заканчивается в 18-19, потом надо успеть ещё доехать до дома, купить продукты, накормить семью, сделать уборку, приготовить вещи на завтра, пообщаться и т.д.. А чтобы вставать в 7 утра. Надо спать детям 10 часов, взрослым 8. Это надо лечь детям в 21, а взрослым в 23.
Т.е. на общение семьёй после ужина остаётся детям О часов, а взрослым 2 часа на всё про всё.
Или Вы рабочий день тоже предлагаете сокращать до 16-17 часов? Или думаете, что все врачи или учителя или трудяги с заводов?
Или всем хронический недосып теперь нужен, потому что Вы жаворонок?
Для всей нашей семьи выходной был бы безнадёжно убит, если бы пришлось встать в 7 утра ещё и в субботу, чтобы ребёнка к 8 в школу отправить:065: И в 12 освободился он и пошёл на вокал, инглиш и в бассейн. А потом ещё уроки делать на всю неделю:065::065::065:
Нам важнее эти занятия, а не ИЗО и музыка сомнительного качества +история города. Которую хорошо воспитанные дети и так должны знать.
Отвечаю по порядку. У меня родственники в Москве, Самаре, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Сургуте,Южно-Сахалинске. У всех дети-школьнике. В Москве 1 девочка с 8.30 учится (школа 1219), 2 с 8 часов (номера школы не знаю), все остальные ( за исключением Южно-Сахалинска-с 8.30),учатся с 8 часов. Про то, что каждый выбирает по потребностям, согласна. Что вам мешает поискать школу с 5-дневкой?
Если Вы работаете до 19 часов, значит рабочий день с 10. До 10 часов можно горы свернуть! Чтобы встать в 7 часов, взрослому уж точно в 23 часа ложиться не надо. Или Вы тоже 10 часов спите? :065:
Подозреваю, что жаворонки не 7 часов встают.:))
Уроки на всю неделю не обязательно в субботу делать. если сократить число уроков в рабочие дни, то всё можно сделать в эти дни и не копить на выходные. И отдых всё же ребёнку нужен ежедневный, а не раз в неделю. Лучше на час больше каждый день гулять, чем раз в неделю целый день. ИМХО
И Вы считаете, что это нормально?
А если нет, то уже писАли:
... умиляет позиция тех, кто умом понимает, что ... бред, но типа кипиш поднимать не будет. А ещё больше поражают те родители, кто пишет, что я же ... типа пусть и ребёнок помучается:010::010::010:
Светко=)
29.06.2011, 16:15
Слава Богу, что я школу уже закончила, а ребенку еще не скоро!
На мой взгляд, шестидневка ужас-ужасный. Я бы была очень против, если б рабочий день сделали 6 часов, да даже 5, но с рабочей субботой!
Кстати, когда я училась в школе, уроки начинались в 8-30, но наш класс учился со 2 урока, т.к. он был профильный, и многие ездили через всю Москву, нам пошли навстречу, т.к. если встать в 6 утра, то на уроках мысли будут явно не об учебе (у большинства).
А в большинстве других школ уроки начинались вообще с 9. Ни о каких 8 часах я и не слышала!
П.С. я искренне завидую людям, которые успевают свернуть горы до 10 утра)
Господи, вот буйные мамашки собрались
Да ищите Вы школу с 5 дневкой и будет Вас Щастье...и не занимайтесь ни музыкой, ни английским и решайте, что подростку лучше.
Хочется Вам пишите, кому хотите, только от себя любимых, а не народ на баррикады звать. Выбор есть, пусть каждый сам решает, как именно удобней для их ребенка и их семьи. Лично нам удобней 6-ти дневка.
Спросила у своих, сказали, что суббота напрягает только тем, что я сплю, а им вставать, а так нормально, все равно кружки и по субботам. А 7-8 уроков не хотят.
Мама-354
29.06.2011, 16:27
П.С. я искренне завидую людям, которые успевают свернуть горы до 10 утра)
Я тоже! У нас на работе доктор была, которая в 7.10 была уже на работе (работа с 7.45 была). Перед работой она успевала приготовить завтрак обед и окна помыть. :))
passer-by
29.06.2011, 17:17
У нас худож.школа в этом году начиналась в 15.20 - все опаздывали после 6 уроков, у кого 7 -вообще не успевали. У нас 6-дневка, уроки начинаются в 8.30,каждый день 6 уроков заканчваются в 14.10, до дома - полчаса добираться. Пока доедет, пообедает, в художку все равно опазывает! Была бы у нас пятидневка, занятия пришлось бы бросать... Да, не хочется в субботу утром вставать ни ей, ни мне, но 7 уроков каждый день - не выход.
программу надо менять, а не по 6 дней учится. Мы все 10 лет в школе учились 5 дней по 6 уроков и всё успевали пройти, знаний получали достаточно, чтобы в вуз поступить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.