Просмотр полной версии : Шестидневка!!! Долго будем мучить наших детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Домашнее задание - обязанность ребенка. Доктор вырос из ребенка, у которого сформировалось то или иное отношение к своим обязанностям.
mamaolya
14.07.2011, 02:53
А у ребенка есть более серьезные обязанности, выполнение которых требует полноценного сна.
Лемниската
14.07.2011, 09:10
И не дай Бог, у меня будет принимать роды невыспавшийся доктор. Должен быть доктор не один просто. Или учитель придет невыспавшийся, злой и нервный. Или теплоход измученный капитан поведет.....
mamaolya
14.07.2011, 10:43
И если дети не понимают, что сон необходим в определенных количествах, то обязанность взрослых им это объяснить.
И именно родители отвечают за достаточность сна и питания ребенка, а также решают вопрос - пить ему водку или не пить.
Irina123
14.07.2011, 11:01
А сколько лет ребенку? Просто мне непонятно, как можно 15-16-летнего "загнать" спать, если он этого не хочет...
Что, прямо вот так круглый ложится в час и встает в семь? Это прямой путь к неврозу какому чаще всего. У меня дочь тоже без проблем встает сама во сколько ей надо - хоть в шесть, хоть в семь. Но когда случаются дикие дни с засиживанием над уроками (позже 12 у нас не бывает), то в результате она по окончанию этого может рухнуть и в 8 вечера. И видно невооруженным глазом, что пара-тройка дней в режиме поздно лег - рано встал ее выматывают, становится невнимательной, те же дз начинает делать медленней. Так что ребенку не только ответственность встать вовремя неплохо иметь, но и ответственность за свое здоровье - не доводить организм до истощения нервного. Моя девушка вполне себе это понимает и, если ей завтра вставать в шесть, то без объективных н то причин она до часа ночи сидеть не будет.
Домашнее задание - обязанность ребенка. Доктор вырос из ребенка, у которого сформировалось то или иное отношение к своим обязанностям.
Обязанность у ребенка может быть хорошо учиться (не оценки, а усвоение материала), а вот каким способом: делая все домашнее задание или иногда чего-то не делая, но это не сказывается на уровне знаний - вот пусть сам и решает, расширяет свою зону ответственности. Так же как к зачету можно готовиться планомерно, уча теорию в процессе обучения, а можно в авральном режиме за пару-тройку дней бессоных. Результат один - способ достижения разный. Вред организму от этого тоже разный. Я лично ни у старшей ни у младшей ежедневное выполнение дз не контролирую, при этом я точно знаю, что иногда где-то что-то они не делают. Но контрольные точки я отслеживаю, то есть общий результат. Если знания в необходимом объеме есть, то и гори это дз в час ночи синим пламенем. Все-равно мозг уже не работает в полную силу и толку от этого высиживания не много.
Страшно, когда в конце жизни человек осознает, что половину оной он просто проспал:004:.
mamaolya
14.07.2011, 11:08
Особенно много спал в грудном возрасте:)
Irina123
14.07.2011, 11:10
Страшно, когда в конце жизни человек осознает, что половину оной он просто проспал:004:.
Ок, сколько по Вашему необходимо человеку спать в сутки в среднем, без вреда для здоровья? А то знаете ли, в азии были такие пытки - лишением сна. Можно ж и вовсе не спать - тогда столько дел можно будет сделать! :support: тут вроде бы никто не предлагал спать по 12 часов в сутки :001:
Страшно когда человек осознает, что лет ему ещё не так и много, а здоровья уже нет, и никакие прилагаемые усилия его не вернут.
Irina123
14.07.2011, 11:11
Особенно много спал в грудном возрасте:)
Не все, некоторые и в грудном не спали, видимо уже тогда чувствовали, что иначе жизнь мимо пройдет :))
Страшно когда человек осознает, что лет ему ещё не так и много, а здоровья уже нет, и никакие прилагаемые усилия его не вернут.
У каждого человека свой организм, и лишь он один знает, сколько часов ему надо для сна:004:.
Кому-то 22 часа в сутки нормально спать, а кто-то за 6 высыпается:)).
Спать — только время терять: ведь когда спишь, не можешь есть! :))
Спать — только время терять: ведь когда спишь, не можешь есть! :))
:)):flower:
То-то я думаю, что это вся наша семейка за полночь колобродит? И все круги вокруг холодильника нарезает:)).
А сколько лет ребенку? Просто мне непонятно, как можно 15-16-летнего "загнать" спать, если он этого не хочет...
.
если он не хочет, то не знаю как:073: Вопрос в том, что мои хотят. Привыкли соблюдать режим, да и жаворонки видимо от природы. Летом и в каникулы дочь, конечно, и до 3 не спит, и вставать может в 12 ( сын всё равно в 9 утра встанет). А в школьное время сами спать укладываются. Но и встают очень легко.
Чтобы уйти в воскресенье на целый день болтаться, дочери удобно встать в 8 утра в воскресенье, сделать уроки и уйти, чем делать поздно вечером в субботу.
Irina123
14.07.2011, 12:02
У каждого человека свой организм, и лишь он один знает, сколько часов ему надо для сна:004:.
Кому-то 22 часа в сутки нормально спать, а кто-то за 6 высыпается:)).
Ну так все-равно тогда с двух часов ночи до 7 утра не выспишься (это когда в школу ходят). Ну а недосып имеет свойство накапливаться.
если он не хочет, то не знаю как:073: Вопрос в том, что мои хотят. Привыкли соблюдать режим, да и жаворонки видимо от природы. Летом и в каникулы дочь, конечно, и до 3 не спит, и вставать может в 12 ( сын всё равно в 9 утра встанет). А в школьное время сами спать укладываются. Но и встают очень легко.
Чтобы уйти в воскресенье на целый день болтаться, дочери удобно встать в 8 утра в воскресенье, сделать уроки и уйти, чем делать поздно вечером в субботу.
У меня старшая такая. Младшая явная сова - вечером не уснуть, утром не проснуться. Но если старшая не выспалась, то это в общем-то только ее проблема, если не выпалась младшая, то ховайся кто может :001:
mamaolya
14.07.2011, 15:17
а мой, когда очень переутомляется, долго не может заснуть.
Мурашкина
14.07.2011, 15:30
а мой, когда очень переутомляется, долго не может заснуть.
И мой.
Лемниската
14.07.2011, 17:01
А мой засыпает быстро, но плохо спит, и встает неотдохнувший.
А вывод напрашивается простой: дети должны не только полноценно учиться, а еще и полноценно отдыхать. Чему в общем-то шестидневка не способствует, учитывая, что в воскресенье (или в субботу вечером допоздна) тоже надо уроки делать.
Irina123
14.07.2011, 17:41
А вывод напрашивается простой: дети должны не только полноценно учиться, а еще и полноценно отдыхать. Чему в общем-то шестидневка не способствует, учитывая, что в воскресенье (или в субботу вечером допоздна) тоже надо уроки делать.
Осталось только учесть, что не все делают уроки допоздна :004: Я вот когда читаю о детях, которые регулярно и допоздна делают уроки, то мне их прямо жалко становится. Не должно такого быть на постоянной основе. А если уроки делать не допоздна, то таким и шестидневка не ужас-ужас, а равномерное распределение нагрузки ;)
Осталось только учесть, что не все делают уроки допоздна :004: Я вот когда читаю о детях, которые регулярно и допоздна делают уроки, то мне их прямо жалко становится. Не должно такого быть на постоянной основе. А если уроки делать не допоздна, то таким и шестидневка не ужас-ужас, а равномерное распределение нагрузки ;)
+100
А вывод напрашивается простой: дети должны не только полноценно учиться, а еще и полноценно отдыхать.
У меня вывод такой: Главное в школе - сохранить физическое и психическое здоровье ребенка!:ded: Остальное - дело десятое:073:
Кому то 7-8 уроков нормально. Мои оба после 7 урока выглядят так, что :001:
+100
У меня вывод такой: Главное в школе - сохранить физическое и психическое здоровье ребенка!:ded: Остальное - дело десятое:073:
Присоединяюсь к твоему выводу. И уже, в какой то из тем хвасталась :073: , что в этом году (убрав всё что можно) детка опять стал смеяться и петь :support: Причем петь - с утра :))
Моя после 7го урока еще полна сил и решимости поработить мир. :075:
Вот после 9 вечера, когда забираю её из художки, она говорит, что устала....
Зато ей обязательно нужен "отдыхательный" день - совсем без уроков, без кружков, просто сидеть, читать, рисовать и даже к телефону подходит в самом крайнем случае. Побыть в астрале, одним словом. :084:
У неё в принципе работоспособность повышенная, но ни в коем случае нельзя её лишать времени на себя. Истерика к концу недели гарантирована. :0072:
Будем как-то перестраиваться к 9классу....Или перерастет. Хотя, это гены.
Если на неделе мне не удалось побыть одной - на следующей у меня возникает желание убить кого-нибудь с особой жестокостью.:064::092::082:
mamaolya
14.07.2011, 18:39
А когда же она уроки делает? Всегда после 9 вечера?
Irina123
14.07.2011, 18:47
Как у lona не знаю, а моя старшая в 9 классе дома раньше 8 вечера не появлялась практически шесть дней в неделю. Причем уходила из дома в 7:30. Куда бы она вместила пятидневку даже представить не могу. При этом к 22 обычно уроки были сделаны. Как? Ну что-то на переменах, что-то в метро (у нее тренировки далеко от дома), что-то между школой и тренировкой (если время образовалось), ну и дома вечером. Учится в городском физмате, так что объемы дз весьма немалые. И да, воскресенье - это день, когда с утра она отсыпается.
Из школы в 15-16, в художку к 17. В перерыве и делает + после художки около часа. Устные или в художке, или совсем перед сном (или не делает, читает на перемене) Если идет в Аничков после школы, там делает, в библиотеке.
Перед тренировкой в тренерской.
У неё память хорошая, очень выручает.
Irina123
14.07.2011, 18:55
Из школы в 15-16, в художку к 17. В перерыве и делает + после художки около часа. Устные или в художке, или совсем перед сном (или не делает, читает на перемене)
Ну все правильно. Иначе совместить приличную учебу и серьезное увлечение не получится. День организован очень жестко, мусолить дз до двух ночи нет никакой возможности.
mamaolya
14.07.2011, 19:05
В принципе, каждый устраивается так, как ему удобно. Если школа рядом с домом, то, конечно, можно забежать домой из школы перед тренировкой. А если ШГН, и до дома ехать больше часа? Т.е. на кружки приходится ехать из школы?
mamaolya
14.07.2011, 19:07
Из школы в 15-16, в художку к 17.
Если из школы в 16.00, а в художку к 17.00, то ребенок не то что уроки сделать, а пообедать нормально не может.
Если из школы в 16.00, а в художку к 17.00, то ребенок не то что уроки сделать, а пообедать нормально не может.
Успевает ведь :) Учится нормально, без 3ек. На 5 я не претендую, не с таким графиком, главное, что бы программу усваивала.
У нас все рядом с домом и по пути. 7ой урок заканчивается в 15:40, если быть точным.
mamaolya
14.07.2011, 21:11
Молодец девочка. И мама молодец. Потому что смогла подобрать территориально все места обучения ребенка. Только я пропустила - в каком классе девочка.
кошка в окошке
14.07.2011, 23:03
+100
Золотые слова! Но для нашей семьи - шестидневка ЗЛО! Ну мало одного выходного!
mamaolya
14.07.2011, 23:22
А нам мало и выходных, и будней. И почему в сутках только 24 часа?:)
Что, прямо вот так круглый ложится в час и встает в семь?
Да, практически каждый день. Но он как-то легко это переносит - отсыпается в каникулы. Он с детства из породы мало спящих...
Обязанность у ребенка может быть хорошо учиться (не оценки, а усвоение материала), а вот каким способом: делая все домашнее задание или иногда чего-то не делая, но это не сказывается на уровне знаний - вот пусть сам и решает, расширяет свою зону ответственности. Так же как к зачету можно готовиться планомерно, уча теорию в процессе обучения, а можно в авральном режиме за пару-тройку дней бессоных. Результат один - способ достижения разный. Вред организму от этого тоже разный. Я лично ни у старшей ни у младшей ежедневное выполнение дз не контролирую, при этом я точно знаю, что иногда где-то что-то они не делают. Но контрольные точки я отслеживаю, то есть общий результат. Если знания в необходимом объеме есть, то и гори это дз в час ночи синим пламенем. Все-равно мозг уже не работает в полную силу и толку от этого высиживания не много.
Я именно об этом и писала (пост 616) - если ребенок может оценить риски и неприятности от не сделанного сегодня задания (дополнительная нагрузка завтра, пересдача или исправление двойки и т. д.), так чтобы в сумме нормально учиться, то решать, делать или не делать сегодня (или лучше выспаться), он может сам. Я только против сознательного воспитания у детей пофигизма по отношению к своим обязанностям (типа, уроки не главное, есть вещи поважнее - например, выспаться). Результаты такого отношения к делу мы, увы, пожинаем на каждом шагу - иногда с трагическими последствиями.
Irina123
15.07.2011, 11:18
Молодец девочка. И мама молодец. Потому что смогла подобрать территориально все места обучения ребенка. Только я пропустила - в каком классе девочка.
К сожалению это не всегда возможно. У моей младшей вот территориально все занятия довольно близко. У старшей приходится мотаться. Причем, когда они были маленькими, были одни места тех же тренировок, а как подросли, понадобилось ездить на Зимний, Петровский, Динамо. Так что младшая тоже на тренировки когда близко, когда и не очень ездит. Но у нас к счастью наша ШГН не через весь город - уже радость :)
Спасибо, :) Просто с местом жительства повезло и с тем, что ближайшая школа, оказалась, хорошей и подходящей дочке. Стечение обстоятельств. Ну а.кружики конечно подбирала.
Но и тут удача - увлеклась бы она биологией.....пришлось бы ездить на Крестовский. А она удачно выбрала самбо (на соседней улице) и рисование (пара кварталов.) И живем мы недалеко от Аничкова. Опять удача :)
Класс пятый еще, в школе у нас пятидневка до девятого класса.
mamaolya
15.07.2011, 12:44
Хорошо, когда все так здорово сочетается.
Foxtytti
18.07.2011, 22:19
Мы в 5 учились пять дней, вопрос про 6 не стоял.
Считаю, что шестидневка - это не очень хорошо, потому что, по счастью, наша жизнь - это не только работа/учеба, но еще и семья, совместный досуг, поездки, развлечения. А какие могут быть поездки, если выходной день всего один? К тому же за неделю моя, например, так уставала, что в оскресенье ей уже ничего не хотелось, да и уроки к понедельнику никто не отменял..
Вот мне интересно, если завтра в стране введут шестидневную рабочую неделю, многие ли из вас, кто поддерживает шестидневку в школе, скажут - не вижу никаких проблем? Что-то мне подсказывает, что в этом случае возмущенные вопли долго будут сотрясать ЛВ :)) А чем дети-то хуже?
Считаю, что шестидневка - это не очень хорошо, потому что, по счастью, наша жизнь - это не только работа/учеба, но еще и семья, совместный досуг, поездки, развлечения. А какие могут быть поездки, если выходной день всего один? К тому же за неделю моя, например, так уставала, что в оскресенье ей уже ничего не хотелось, да и уроки к понедельнику никто не отменял..
Вот мне интересно, если завтра в стране введут шестидневную рабочую неделю, многие ли из вас, кто поддерживает шестидневку в школе, скажут - не вижу никаких проблем? Что-то мне подсказывает, что в этом случае возмущенные вопли долго будут сотрясать ЛВ :)) А чем дети-то хуже?
сколько лет Вашему ребенку?
сколько лет Вашему ребенку?
15
15
Просто мне теперь интересна статистика, сколько подростков (а не родителей), хотят выходные проводить исключительно с семьей и учиться по 7 уроков + кружки 5 раз в неделю (т.е. время с 9 утра до 21 часа получается приблизительно).
Хотя я понимаю, что не все ходят на кружки наверное и не у всех большие нагрузки в старших классах.
PS для меня подростки это дети с 14 лет, поэтому я не беру в расчет ни 5, ни 6 класс.
В сентябре надо будет попросить опросник в школах сделать:016:А то меня любопытство замучает:))
Полностью согласна
babariha
19.07.2011, 18:48
Просто мне теперь интересна статистика, сколько подростков (а не родителей), хотят выходные проводить исключительно с семьей и учиться по 7 уроков + кружки 5 раз в неделю (т.е. время с 9 утра до 21 часа получается приблизительно).
Хотя я понимаю, что не все ходят на кружки наверное и не у всех большие нагрузки в старших классах.
PS для меня подростки это дети с 14 лет, поэтому я не беру в расчет ни 5, ни 6 класс.
В сентябре надо будет попросить опросник в школах сделать:016:А то меня любопытство замучает:))
У нас при 6 днях и 6 уроках кружки 3 раза в неделю до 21.00 :)) Зато 3 раза до 18.00:))
Tata_Royz
19.07.2011, 19:22
Ой, а я бы с удовольствием согласилась на работе на шестидневку по 6 часов и каникулы, как в школе : осенние, зимние, весенние и летние 3 месяца.
А по теме : в началке я согласна шестидневка не нужна, там можно уроки и в 5 дней уложить(у нас так по 5 уроков в день), а в средней школе - вряд ли. Хотя я за то, чтобы убрать ненужные ОБЖ, музыку, рисование и т.п. , заменив их математикой-русским-английским ( ну или кому что надо).
У нас при 6 днях и 6 уроках кружки 3 раза в неделю до 21.00 :)) Зато 3 раза до 18.00:))
при 5 дневке с 7 уроками сколько придется бросить кружков? ;)
babariha
19.07.2011, 22:01
при 5 дневке с 7 уроками сколько придется бросить кружков? ;)
Наверное, один, но самый любимый и времязатратный.
Наверное, один, но самый любимый и времязатратный.
у нас вылетит сразу 2, а новые просто не впишутся:065:
Надо модераторов спросить, почему после началки дети с их родителями:065: сразу в категорию и раздел "подростки" попадают. Им до подростков еще зреть и зреть:)). Неправильно это, имхо. И проблемы разные, и подход к их решению. Не хватает раздела "средняя школа" с 5 по 7 класс. Хотя некоторые детки так долго в школу собираются, что к старшей школе им жениться пора:065:
С другой стороны, некоторым мамам 15-16-летних чад уже не долго осталось мучаться на 6-дневке - можно дальше не учиться в вузе, а сразу на работу, на 5-дневку:)) И сколько сил и денег можно сэкономить ;)
Ой, а я бы с удовольствием согласилась на работе на шестидневку по 6 часов и каникулы, как в школе : осенние, зимние, весенние и летние 3 месяца.
Я бы тоже не отказалась от 6-дневной рабочей недели в этом случае;)
Надо модераторов спросить, почему после началки дети с их родителями:065: сразу в категорию и раздел "подростки" попадают. Им до подростков еще зреть и зреть:)). Неправильно это, имхо. И проблемы разные, и подход к их решению. Не хватает раздела "средняя школа" с 5 по 7 класс.
С точки зрения школьного расписания - не подростки.
А вот закидоны уже вполне подростковые.:065:
Не надо нас гнать из подростков, мы хорошие, так, бухтим понемножку, по старой памяти....
Мы же все равно придем к вам, что бы послушать, и, конечно же, не удержимся и скажем своё веское слово, как надо подросткОв воспитывать.:))
:)) Не так. пОдростки и мОлодежь
Надо модераторов спросить, почему после началки дети с их родителями:065: сразу в категорию и раздел "подростки" попадают. Им до подростков еще зреть и зреть:)).
С точки зрения школьного расписания - не подростки.
А вот закидоны уже вполне подростковые.:065:
Не надо нас гнать из подростков, мы хорошие, так, бухтим понемножку, по старой памяти....
:)) Не так. пОдростки и мОлодежь
:)):)) Может так - Отрок
“отрок” в словаре Даля
О́ТРОК м. отрокови́ца ж. отрочи́ца ж. арх. дитя от 7 до 15 лет, а пора эта: о́трочество, о́троческий возраст; подросток. До семи лет зов. младенцем, а иногда только до трех, а далее, до семи, дитятей
и все поместимся (в один раздел) :))
Tata_Royz
20.07.2011, 10:00
а после 15 пойдут вЬюноши и дЭвушки
:)):)) Может так - Отрок
и все поместимся (в один раздел) :)) Да, по Далю правильно получается:016: Но реально разрыв большой от 7 до 15:009: Совсем разные проблемы имхо
а после 15 пойдут вЬюноши и дЭвушки
А вместе мОлодежь :))
Да, по Далю правильно получается:016: Но реально разрыв большой от 7 до 15:009: Совсем разные проблемы имхо
Абсолютно с Вами согласна :flower:
Но все-равно не хочется "гнать" :)) из раздела мам, чьи детки ещё в средней школе. Нас же в свое время никто не гнал :008:
(а я, по Вашей градации "с 5 го по 7 ой" , уже и проскочила :080: детка - в 8ом :046: уфф -успела ... )
гнать никого не надо:ded:.
В одной семье и то разные дети получаются. Дочь в 12 давала жару:065:, а сын и в 13 ангел (в сравнении):love:.
При этом знаю девочку, проблемы которой уже лет с 7 можно было только в подростках обсуждать. Сейчас ей 10:001::001:, легче не становится
Я бы тоже не отказалась от 6-дневной рабочей недели в этом случае
Ну так эти желания легко осуществимы :) Все, о чем Вы мечтаете, имеет учитель в школе. Только им в отличии от детей еще и денюжку платят :)
Хотя я за то, чтобы убрать ненужные ОБЖ, музыку, рисование и т.п. , заменив их математикой-русским-английским ( ну или кому что надо).
Вот и я о том же :ded:
Вчера вечером в новостях сообщили, что Прохоров в своей программе предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов (для взрослых), тоесть 6 дней по 10 часов каждый день, надеюсь его никто не поддержит в этом :))
ЗНАЮ МЕРУ
20.07.2011, 14:14
Вчера вечером в новостях сообщили, что Прохоров в своей программе предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов (для взрослых), тоесть 6 дней по 10 часов каждый день, надеюсь его никто не поддержит в этом :))
Он говорил абсолютно о другом :046:
Он говорил абсолютно о другом :046:
о чем?
я конкретно услышала комментарий корреспонденда, на встрече с прафсоюзом предложил 60 часовую рабочую неделю
ПОДРУЖКА
20.07.2011, 15:58
о чем?
я конкретно услышала комментарий корреспонденда, на встрече с прафсоюзом предложил 60 часовую рабочую неделю
а рабство не вернут??? они совсем уже офигели!!!
Ну вот, я же говорила, что стоит предложить взрослым один выходной день в неделю вместо двух, и сразу начнутся истошные крики :))
Если серьезно, то Прохоров вроде бы уже на попятную пошел, сказав, что его не так поняли :017:
Если серьезно, то Прохоров вроде бы уже на попятную пошел, сказав, что его не так поняли :017:
одумался, а то заклюют на начальном этапе :))
ЗНАЮ МЕРУ
20.07.2011, 16:20
о чем?
Слова Прохорова можно прочитать самостоятельно, а не ждать перевода с русского на политический ;)
Они - это кто? Хотя разговор об этом, вероятно, для другой темы. :073:
ну стрелигов вообще давно проповедует о том, что всех надо переселить из городов в поля и работать там за еду ;)
Мечтательница...
21.07.2011, 03:44
Думаю, что если бы в понедельник по расписанию были только предметы к которым не нужно долго готовиться, то шестидневка не была бы такой тягостной...
Почитала начало топика, интересная тема...
Многие пишут, что раньше 6-дневка была... Но я училась (87-97) на пятидневке причем в гимназии, и в Университете тоже пятидневка была...
За ссылку про школы на пятидневке спасибо.
Многие пишут, что раньше 6-дневка была... Но я училась (87-97) на пятидневке причем в гимназии, и в Университете тоже пятидневка была...
в Ленинграде учились?
в Ленинграде учились?
да :)
ЗНАЮ МЕРУ
21.07.2011, 14:48
В Университете может только для девочек пятнидневка была? :)) А у мальчиков по субботам - военная кафедра? :073:
У моего сына в СПбГУ именно так и было.
mamaolya
21.07.2011, 15:44
У нас у мальчиков военная кафедра была по средам. Помню точно. А по субботам учились. На 5 курсе был еще библиотечный день (через неделю). Но по субботам учились.
А что касается темы топика - "мучить детей", так какая разница, как их мучить: применяя шестидневку или пятидневку?:)
Думаю, что если бы в понедельник по расписанию были только предметы к которым не нужно долго готовиться, то шестидневка не была бы такой тягостной...
+1. Но у дочки в школе в субботу были все серьеные уроки - наверное, специально, чтоб не прогуливали :015:. и в понедельник тоже - наверное, чтоб детство слишком сладким не казалось :)) В результате вся эта система подталкивала к периодическому вранью :008: Если на выходные всей семьей хотелось куда-нибудь съездить...
какая разница, как их мучить: применяя шестидневку или пятидневку?:)
:0005::0016:
Я тоже училась на пятидневке, правда немного раньше Вас :008: и меня всё устраивало :)
А по теме...сын учится в гимназии на 6 дневке и жалуется только на то, что никак не может выспаться :( ходить в школу в субботу вообще не хочет, но ходит конечно :073: А вот дочка учится на 5 дневке, ни на что не жалуется, правда уроки делает часов до 9-10 вечера.
Ух....осилила весь топик.
У ребенка была шестидневка, за исключением сентября и мая.
Конечно, выспатся при таком раскладе трудновато, но у нас спорт.школа - при пятидневке посещать бы не смогли.
Правда, мы еще и в воскресенье не высыпаемся, тренировка утром:001:
Зато нагрузка распределена равномерно.
Все таки, каждому своё.
Каждый раз видя название, вздрагиваю и вспоминаю:065:
Доколе нам корячиться, доколе?
Спеты золотые вечера!
А я тогда еще учился в школе,
Темные кудрявились вихра.
mamaolya
22.07.2011, 01:50
Ух....осилила весь топик.
У ребенка была шестидневка, за исключением сентября и мая.
Конечно, выспатся при таком раскладе трудновато, но у нас спорт.школа - при пятидневке посещать бы не смогли.
Правда, мы еще и в воскресенье не высыпаемся, тренировка утром:001:
Зато нагрузка распределена равномерно.
Все таки, каждому своё.
Без сомнения. При пятидневке дополнительные секции и кружки исключены. Во всяком случае, серьезные занятия. Не успеть физически. Если, конечно, все не в соседних домах.
Без сомнения. При пятидневке дополнительные секции и кружки исключены. Во всяком случае, серьезные занятия. Не успеть физически. Если, конечно, все не в соседних домах.
Очень даже с сомнением. У нас много детей занимаюцца спортом и музыкой, насколько мне известно. Всё не в соседних домах. Мои тоже заняты внешкольной деятельностью достаточно интенсивно.
Успевают.
Серьёзные занятия - это спецшколы и проф.училища, если уж так в топе настаивают на более старшем возрасте, а не кружки-секции. Речь о них? Или о просто хороших школах с нормальной подготовкой по всем основным предметам?
mamaolya
22.07.2011, 02:36
Речь о том, что во многих секциях занятия начинаются в 16.00. А на Крестовский, например, надо еще доехать! Хорошо бы и поесть по-человечески, потому как это для здоровья полезно:)
Речь о том, что во многих секциях занятия начинаются в 16.00. А на Крестовский, например, надо еще доехать! Хорошо бы и поесть по-человечески, потому как это для здоровья полезно:)
Ну да, ну да. Именно проблемой "доехать ученикам их школы до Крестовского" озабочена администрация, когда принимает решение об увеличении количества дней обучения в неделю, ага:073:. Серьёзный аргумент.:065:
На самом деле ИМХО сейчас просто каждая из спорящих сторон пытается примерить другой образ жизни, и понимает, что менять привычное очень не хочется :001:, вот и всё. А в реальности же выстраивание расписания со всеми кружками-секциями идёт при любом обучении - как при пятидневке, так и при шестидневке. Люди приспосабливаются. И в топе приводились примеры того, как успевают и при пятидневке, и при шестидневке.
mamaolya
22.07.2011, 03:25
При пятидневке приводился только один пример: девочка живет и учится рядом с Аничковым дворцом, куда и ходит на занятия.
Ну да, ну да. Именно проблемой "доехать ученикам их школы до Крестовского" озабочена администрация, когда принимает решение об увеличении количества дней обучения в неделю, ага:073:. Серьёзный аргумент.:065:
На самом деле ИМХО сейчас просто каждая из спорящих сторон пытается примерить другой образ жизни, и понимает, что менять привычное очень не хочется :001:, вот и всё. А в реальности же выстраивание расписания со всеми кружками-секциями идёт при любом обучении - как при пятидневке, так и при шестидневке. Люди приспосабливаются. И в топе приводились примеры того, как успевают и при пятидневке, и при шестидневке.
:)) ну еще против народ (странно правда:016:) учиться по 7-8 уроков каждый день....
Не всегда реально. Для нас нереально даже после 6 уроков в 239 успеть на некоторые кружки в других местах. Так пришлось отказаться от физики и большого тенниса :( А было бы неплохо:008:
Вообще, надо признаться, у меня обычно весь сентябрь уходил на выкраивание-перекраивание расписания кружков под моего сына- муз.школы, физики, математики, программирования, языка и спорта. С 5 класса. Не просто это:065: Суббота занята до 10 вечера, воскресенье- первая половина. Нам в 5 дней не уложиться в принципе.
mamaolya
22.07.2011, 10:25
Хорошо, если в школе есть все нужные факультативы (но некоторые секции никакими факультативами не заменить). А если, действительно, после уроков надо ехать занятия почти час?
Лемниската
22.07.2011, 11:34
Не всегда реально. Для нас нереально даже после 6 уроков в 239 успеть на некоторые кружки в других местах. Так пришлось отказаться от физики и большого тенниса :( А было бы неплохо:008:
Вообще, надо признаться, у меня обычно весь сентябрь уходил на выкраивание-перекраивание расписания кружков под моего сына- муз.школы, физики, математики, программирования, языка и спорта. С 5 класса. Не просто это:065: Суббота занята до 10 вечера, воскресенье- первая половина. Нам в 5 дней не уложиться в принципе.
Так вы в один день два впихиваете. А с учетом дом. заданий - три. У вас в школе нет физики, математики и программирования?
ЗНАЮ МЕРУ
22.07.2011, 11:39
:)) Я поняла, что я хочу для своего ребёнка!
Пятидневку по 6 уроков и учебный июнь :017:
Да, это неплохо :) Моя дочь говорит, что легче летом отказаться от одного месяца отдыха, чем каждую субботу, когда вся семья дома отдыхает, в школу тащиться.
Лемниската
22.07.2011, 11:52
Я об этом где то в начале топа говорила. А чего то никто не поддержал........
ЗНАЮ МЕРУ
22.07.2011, 11:54
Я об этом где то в начале топа говорила. А чего то никто не поддержал........
Думали... :)) А теперь поддерживаем! ;)
Лемниската
22.07.2011, 11:54
Думали... :)) А теперь поддерживаем! ;)
:support:
Лемниската
22.07.2011, 11:55
Только как вот этот проект продвинуть?
Так вы в один день два впихиваете. А с учетом дом. заданий - три. У вас в школе нет физики, математики и программирования?
у Вас в школе преподают эти предметы на уровне физмата?
только класса с 9, а малышей жалко, когда ещё можно будет беззаботно всё лето отдыхать
Tata_Royz
22.07.2011, 13:14
По мне лучше август учиться. Дети в мае уже вымотанные, а так после отдыха можно и раньше начать учиться.
Или можно осенние каникулы убрать. Первые две четверти и так короткие, и опять же после отдыха.
кошка в окошке
22.07.2011, 13:19
По мне лучше август учиться. Дети в мае уже вымотанные, а так после отдыха можно и раньше начать учиться.
Или можно осенние каникулы убрать. Первые две четверти и так короткие, и опять же после отдыха.
Ну вымотаются раньше, какая разница?
Лемниската
22.07.2011, 13:27
у Вас в школе преподают эти предметы на уровне физмата?
У нас нет, у нас языковая школа. Я вот просто никак не могу понять, если школа с предметами на уровне физмата, зачем Вам аналогичные кружки по вечерам? В профильных школах больше часов уделяется профильным предметам, проводятся факультативы, различные олимпиады, конкурсы, работы и т.д. Для чего вы еще ходите в эти кружки? Не укладывается в голове.
Лемниската
22.07.2011, 13:28
только класса с 9, а малышей жалко, когда ещё можно будет беззаботно всё лето отдыхать
Это хорошо когда получается беззаботно. А ведь для многих большая проблема - отдых в течении 3 месяцев.
У нас нет, у нас языковая школа. Я вот просто никак не могу понять, если школа с предметами на уровне физмата, зачем Вам аналогичные кружки по вечерам? В профильных школах больше часов уделяется профильным предметам, проводятся факультативы, различные олимпиады, конкурсы, работы и т.д. Для чего вы еще ходите в эти кружки? Не укладывается в голове.
вот как раз если школа не уровня физмата эти предметы дают слабо и приходится ходить на кружки в физмат
Лемниската
22.07.2011, 13:31
вот как раз если школа не уровня физмата эти предметы дают слабо и приходится ходить на кружки в физмат
Извините, я так поняла что у вас именно профильная школа. Но в принципе, можно еще ходить и в медицинские, биологические, танцевальные кружки, обучаться ораторскому исскуству, рукоделию, метталургии, слесарному делу..... Все это в жизни же пригодится. А спать можно будет и на пенсии.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.