PDA

Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Оська80
19.05.2009, 20:23
Ой, да вы что, какие 2 кустика на 2-3 литра.:)
Рамблины и Тайфуны от биотехники самые мощные ампели на нашем рынке. Не меньше 5-ти литров на один кустик. Если у вас ветвистая расада и расти будет на солнечной стороне с хорошей подкормкой, то и 10-ти литров будет мало.

Я рамблин НУ БЛЮ от биотех. посадила в горшок на 6 литров. Тесно ему конечно будет и всей своей красы он не покажет, те плетей длинных не нарастит. Но у меня он будет расти на северном балконе, а это СИЛЬНО сказывается на развитии:( Схожу на балкон, сфотаю и покажу какая она сейчас.
расти будет там где весь день солнце:020: но она такая маленькая сейчас:005: в 200гр.тесно но сразу в 6литров?:016:

полина-малина
19.05.2009, 20:43
расти будет там где весь день солнце:020: но она такая маленькая сейчас:005: в 200гр.тесно но сразу в 6литров?:016:
Вот конкретно Рамблин Ну блю я выращивала так.

1. Посев 6-го марта в торфяную таблетку.
2. Пикировка в фазе 2-х настоящих листиков. Из торфтаблети достала и углубила до семядолей в эту же таблетку.
3. Когда корни стали торчать из таблетки посадила в 200гр. стаканчик.
4. Когда корни полезли из стаканчика пересадила в горшочек на поллитра.
5. Когда корни полезли пересадила в горшок на 1.8 литра.
6. 30-го апреля пересадила в горшок на 6 литров.

Из всех манипуляций 3-й пункт считаю лишним. Таблетку с растюхой можно было сразу пересаживать в поллитровый горшок, пропустив стаканчик на 200мл. Просто на момент пересадки у меня его не было.

полина-малина
19.05.2009, 21:17
ой,хорошо бы,чёт я переживаю.У меня такие же,как у loza,это с боковыми побегами считается?

Сейчас кустики по ветвлению хорошенькие. Но если они не прищипаны дальше могут расти в одну палку.

Loza, хочу обратить внимание, что у вашей петунии начинается хлороз. Посветление листиков и то, что они пошли пятнами-тому подтверждение. Срочно их спасайте. От этого заболевания цветение сильно уменьшится, а в худшем варианте кустик совсем погибнет. И оно быстро развивается.
Покупайте ФЕРОВИТ ( это железо в хелатной форме)и используйте по инструкции. Уже после нескольких приминений листики становятся насыщено-зеленого цвета.

полина-малина
19.05.2009, 21:27
Полина, Вы такая умничка, просто профессионал. :0096::0016:
Ваши консультации помогают нашим растюшечкам не сгинуть. Спасибо. :0015:
ЗЫ: Давно занимаетесь выращиванием петунии?

Спасибо за добрые слова.:flower:
Петунию выращиваю третий сезон. Первый раз выращивала без всяких прищипок и пересадок в бОльшие объемы по ходу роста. И не подкармливала. Выросли куцие кустики. А в том году случайно нашла цветочный сайт и там тему про петунии.В этой теме девочки выкладывали ссылку на это сайт. Ну и стала набираться ума-разума:)) И все получилось!!! Получается,что по всем правилам это у меня второй сезон.

мяфффка
19.05.2009, 22:40
А на застекленный балкон петунию можно уже выставлять?

У меня стоит с конца апреля и ничего с ней не случилось, наоборот - прет

перчик чили
19.05.2009, 22:41
Сейчас кустики по ветвлению хорошенькие. Но если они не прищипаны дальше могут расти в одну палку.

Loza, хочу обратить внимание, что у вашей петунии начинается хлороз. Посветление листиков и то, что они пошли пятнами-тому подтверждение. Срочно их спасайте. От этого заболевания цветение сильно уменьшится, а в худшем варианте кустик совсем погибнет. И оно быстро развивается.
Покупайте ФЕРОВИТ ( это железо в хелатной форме)и используйте по инструкции. Уже после нескольких приминений листики становятся насыщено-зеленого цвета.

Полина,спасибо.:flower::flower::flower:
А какую лучше подкормку купить?
Посмотрела и свои листики,вроде тоже хлороз намечается на двух кустиках:001:

мяфффка
19.05.2009, 22:42
Красивая замена получилась. Но лучше бы его не было, этого пересорта. Особенно неприятная ситуация может возникнуть, если продаешь рассаду. Ведь покупатель подумает, что зто ты или обманул или запутался в своих стаканчиках.
Мораль моей басни: если у вас (кто брал у меня рассаду) распустится совсем не то, что я обещала -НЕВИНОВАТАЯ Я, это производитель чего-то напутал:))

Замена то красивая, НО хоть цвет был бы другой :005: Жду следующих :073:

полина-малина
19.05.2009, 22:49
Уже можно переходить на удобрения для цветущих. В таких больше калия и фосфора и меньше азота. И обязательно микроэлементы.
Я остановилась на таком варианте. Опрыскиваю по листьям Унифлор микро {это микроэлементы}/. Через 3-4 дня поливаю Этиссо для цветущих. Через 3-4 дня опять Унифлор микро. И так чередую весь сезон. Эти удобрялки жидкие-удобно разводить.

Если Этиссо не найдете, то берите Кемиру-люкс. Оно с отличным составом для цветения. Но я его меньше люблю,тк оно сухое и дозировки на большое кол-во воды. Или надо высчитывать на меньшие объемы ,а мне лениво.

Вот , чтоб не повторяться.

перчик чили
19.05.2009, 22:54
Вот , чтоб не повторяться.

:flower::flower::flower:

полина-малина
19.05.2009, 22:57
Так на баночке написано. Я развожу по инструкции.

Унифлор микро лучше усваивается через опрыскивание по листьям. Я купила в аптеке инсулиновый шприц ,он на один кубик ( 1 мл.) и с точным делением. НА поллитра воды - полкубика (полшприца)Микро. Очень удобно,передоз удобрялок тоже плохо.

А Унифлор рост - 3 мл.(те 3 полных инсулиновых шприца) на 1 литр воды и поливаю.

Перчик-Чили, для вашей рассады этот вариант лучше. А когда зеленую массу нарастите, то замените Унифлор-рост на Этиссо для цветущих или Кемиру-люкс.

перчик чили
19.05.2009, 22:59
Перчик-Чили, для вашей рассады этот вариант лучше. А когда зеленую массу нарастите, то замените Унифлор-рост на Этиссо для цветущих или Кемиру-люкс.

т.е. пока надо Унифлор рост и Унифлор микро?:008:

Оська80
19.05.2009, 23:05
Вот конкретно Рамблин Ну блю я выращивала так.

1. Посев 6-го марта в торфяную таблетку.
2. Пикировка в фазе 2-х настоящих листиков. Из торфтаблети достала и углубила до семядолей в эту же таблетку.
3. Когда корни стали торчать из таблетки посадила в 200гр. стаканчик.
4. Когда корни полезли из стаканчика пересадила в горшочек на поллитра.
5. Когда корни полезли пересадила в горшок на 1.8 литра.
6. 30-го апреля пересадила в горшок на 6 литров.

Из всех манипуляций 3-й пункт считаю лишним. Таблетку с растюхой можно было сразу пересаживать в поллитровый горшок, пропустив стаканчик на 200мл. Просто на момент пересадки у меня его не было.
:005:так она же к концу лета только зацветет:010:

полина-малина
19.05.2009, 23:08
т.е. пока надо Унифлор рост и Унифлор микро?:008:

Да, сечас для вас это лучший вариант. Если у вас рассада, как у Loza.

В унифлор-росте большое содержание азота. А именно он отвечает за зеленую массу. А через 3 недели замените его на Этиссо или Кемиру-люкс. Они с большим содержаним фосфора и калия. А это главные элементы для плодов и цветов. А унифлор микро нужен все время.

перчик чили
19.05.2009, 23:09
Да, сечас для вас это лучший вариант. Если у вас рассада, как у Loza.

В унифлор-росте большое содержание азота. А именно он отвечает за зеленую массу. А через 3 недели замените его на Этиссо или Кемиру-люкс. Они с большим содержаним фосфора и калия. А это главные элементы для плодов и цветов. А унифлор микро нужен все время.

записала,спасибо!:flower:

полина-малина
19.05.2009, 23:23
:005:так она же к концу лета только зацветет:010:

Почему? Какая связь? У меня бутоны во всю выпускает,только я их выщипываю.
Ааааа, я поняла, вы имеете ввиду ,что если со своей сейчас такие прцедуры проделаете, то к концу лета зацветет? Конечно сейчас вам эти пересадки не надо делать. Сразу пересаживайте в больший одъем. Ну не в 10 л. одну раз у вас маленькая рассада. А то она долго будет заполнять корнями горшок.

Я просто на примере показала как выращивала. И когда пересаживала в последний раз из горшка в 1.8 литра в 6 литров, земляной ком весь был оплетен корнями. Мне кажется, что она его освоила за 2 недели.

Elvira
19.05.2009, 23:58
Почти вся ваша рассада по типу кущения развивается нормально. Только маловата,учитывая время посева. Сейчас будут теплые деньки и она рванет.
На фото не совсем понятно.Видно,что есть не совсем кустистая,а в один ствол и такую можно щипнуть. НО после прищипывания растюха на недельку замирает в развитии. Но в вашем случае это совсем не нужно. Просто при посадке на постоянное место высаживайте такие кустики погуще.
Спасибо огромное!
Полина, Вы такая умничка, просто профессионал. :0096::0016:
Ваши консультации помогают нашим растюшечкам не сгинуть. Спасибо. :0015:

Присоединяюсь :flower:

Rадость
20.05.2009, 01:50
Прелесть какой полезный топик получается благодаря Полине-малине!!! :) Получаю удовольствие от чтения!!! и пользу!!! Слава Профессионалу! :)

Туя*
20.05.2009, 09:56
"пирищипывать" - это или описка, или прищипнуть по второму-третьему разу. Вы в каком посте это нашли?:)

Пересадку обычно делают после того, как корневая заполнит объем земли и корни лезут из дренажных отверстий. Но если хочется, то можно и раньше. Ваши кустики наверное еще не нарастили корней на весь горшок?
Основной принцип развития рассады такой. Пока растюха заполняет корнями горшок-наземная часть притормаживает. Как только корни наросли, а места в горшке больше нет, то все силы идут на набор зеленой массы и закладку бутонов. Те, после пересадки на некоторое время притормажевается набор листьев и опять растут корни.

И ваш вопрос про прищипывание я не поняла. Вы о прищипк куста или выщипывании бутонов спрашиваете?

:))имела ввиду прищипывать

Полина,спасибо за помощь.

Туя*
20.05.2009, 09:57

:001::001::001:
сегодня бегу за Феровитом

Туя*
20.05.2009, 09:57
Полина,а до какого периода бутоны надо отщипывать?

полина-малина
20.05.2009, 12:01
Полина,а до какого периода бутоны надо отщипывать?

Все зависит от размера рассады. Я своей последний раз оборвала все бутоны неделю назад и больше не буду. Это делается, чтобы растюха не тратила силы на цветение, а наращивала корневую и выпускала побольше боковых побегов.

Loralei
20.05.2009, 12:11
Девочки, а когда вы планируете выставлять петунев на улицу, за окно?
Она у меня уже в ящиках балконных дома разрастается, цветы ощипываю-ощипываю...... Хочется уже красоты :)

Тан@ша
20.05.2009, 13:00
Я уже выставила!!! Тут у многих давно как на улице.

Delight
20.05.2009, 13:08
Девочки, а когда вы планируете выставлять петунев на улицу, за окно?
Она у меня уже в ящиках балконных дома разрастается, цветы ощипываю-ощипываю...... Хочется уже красоты :)

Я с начала мая выставила.
Правда, когда были холодные деньки занесла обратно.
Теперь цветочки опять живут на улице.

перчик чили
20.05.2009, 19:46
Полина,а где Вы покупаете ФЕРОВИТ и Унифлор?
был муж сегодня в максидоме ,Ленте ещё где-то нет нигде,только Этиссо стоит:(

полина-малина
20.05.2009, 20:47
Полина,а где Вы покупаете ФЕРОВИТ и Унифлор?
был муж сегодня в максидоме ,Ленте ещё где-то нет нигде,только Этиссо стоит:(

Этиссо есть разное. Берите "для цветущих комнатных и балконных" c красным цветком на этикетке.

А Унифлор и Феровит ни разу не видела в крупных сетевиках. Только в маленьких цветочных магазинчиках. Всегда видела в Земледельце на Старо-Петергофском 37. Но и у себя на Ваське их всегда нахожу.

перчик чили
20.05.2009, 21:27
Этиссо есть разное. Берите "для цветущих комнатных и балконных" c красным цветком на этикетке.

А Унифлор и Феровит ни разу не видела в крупных сетевиках. Только в маленьких цветочных магазинчиках. Всегда видела в Земледельце на Старо-Петергофском 37. Но и у себя на Ваське их всегда нахожу.

Этиссо такой и взяла,
завтра рейд по маленьким совершу:)

Королева Полуцикла
20.05.2009, 23:42
Девочки, извините, весь топик не осилила, может, обсуждали уже... Подскажите, пожалуйста, сколько ампильных петуний вы бы посадили в 60 см балконный ящик?
И еще. Где-то на фотографиях видела красивые композиции из ампильных петуний и мелкоцветных каких-то. Не знаете, чего сажают вместе?

мяфффка
20.05.2009, 23:56

А на Ваське где именно?

полина-малина
21.05.2009, 00:59
Девочки, извините, весь топик не осилила, может, обсуждали уже... Подскажите, пожалуйста, сколько ампильных петуний вы бы посадили в 60 см балконный ящик?
И еще. Где-то на фотографиях видела красивые композиции из ампильных петуний и мелкоцветных каких-то. Не знаете, чего сажают вместе?

Зависит от сорта ампеля,в каких условиях будет расти и от качества вашей рассады. Я фортунии 2 шт. посадила в 60см и объемом на 12 л. А тайфуны от биотехники сажают по одному в ящик на 25 литров.

А меленькие-это лобелия.Обычно ее к петунии подсаживают.

полина-малина
21.05.2009, 01:05
А на Ваське где именно?

Пару дней назад покупала феровит на Малом пр. Номер дома не знаю. Это рядом с Наличной. Очень неприметный магазинчик.Я его случайно нашла,повелась на вывеску"товары для животных". У них общий вход. Унифлор тоже там.

romilko
21.05.2009, 01:16
ПОЛИНА-МАЛИНА,подскажите пожалуйста.а как узнать "рамблины" или "тайфуны"-это должно бытьнаписано на упаковке семян? Просто у меня порядка 5 пакетиков петунии от Биотехники и ни на одном не нашла. Почти на всех написано -крупноцветковые,компактный куст. И тогда сколько таких растюх мне сажать в ящик?

полина-малина
21.05.2009, 01:27
ПОЛИНА-МАЛИНА,подскажите пожалуйста.а как узнать "рамблины" или "тайфуны"-это должно бытьнаписано на упаковке семян? Просто у меня порядка 5 пакетиков петунии от Биотехники и ни на одном не нашла. Почти на всех написано -крупноцветковые,компактный куст. И тогда сколько таких растюх мне сажать в ящик?

Да, рамблин или тйфун написано на этикетке.Если такой надписи нет,значит у вас не они.

А ящик у вас какой?на сколько литров? И какая рассада по размеру и ветвистости?

romilko
21.05.2009, 01:32
Да, рамблин или тйфун написано на этикетке.Если такой надписи нет,значит у вас не они.

А ящик у вас какой?на сколько литров? И какая рассада по размеру и ветвистости?
Есть ящики 40 см и 60 или 80 см (точно не помню)-обычные стандартные балконные ящики. Кустики см по 15 наверное.только я тормоз их не прищипнула вовремя,только сейчас это сделала,поэтому они пока не витвятся особо. Завтра постараюсь выложить фото.

Уйма
21.05.2009, 01:43
я тут поняла, что обычных стандартных балконных ящиков - не бывает :)

у меня 60 см - ушло по 25 литровому пакету земли на каждый - у мамы 70 см - а ушло по 2/3 такого же пакета :)

у них еще и ширина важна, высота :)

полина-малина
21.05.2009, 01:51
Вот как я свою высаживала. Белый ящик на 60 см.Коричневый 1метр.

http://s39.radikal.ru/i085/0905/d9/9dfde813df87t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0905/d9/9dfde813df87.jpg.html)

Мелкие листики-лобелия. В белых,где по4 шт.-кустовая и махровая. В белом,где 3 шт-махровая. В самом верхнем - 2 фортунии. В коричневом - 2 фортунии и 1 минитуния.

полина-малина
21.05.2009, 02:03
я тут поняла, что обычных стандартных балконных ящиков - не бывает :)

у меня 60 см - ушло по 25 литровому пакету земли на каждый - у мамы 70 см - а ушло по 2/3 такого же пакета :)

у них еще и ширина важна, высота :)

Да,все верно. Поэтому я и спрашиваю не только длину ящика,а и объем.

Вот у меня белый на 60 см и объемом 12 литров. А коричневый в длину 1 метр, а объем около 14 литров.

мяфффка
21.05.2009, 11:02
Пару дней назад покупала феровит на Малом пр. Номер дома не знаю. Это рядом с Наличной. Очень неприметный магазинчик.Я его случайно нашла,повелась на вывеску"товары для животных". У них общий вход. Унифлор тоже там.

Спасибо огромное :flower::flower::flower:, каждый день проезжаю этот перекресток

Королева Полуцикла
21.05.2009, 12:59
Большое спасибо!

ПУШИНКА
21.05.2009, 15:17
Девушки,петуневладельцы! :support: А вот можно пересаживать цветущую петуньку в больший объем? Как это отразится на цветении? Заранее спасибо!!

Niysha
21.05.2009, 15:25
В любом случае ей нужен большой объем. Если сейчас пересаживать не будете, она у Вас поцветет, конечно, но не буйно, а при недостатке места вообще станет чахлой. Пересаживайте и не переживайте, она будет Вам только благодарна.

Уйма
21.05.2009, 15:49
можно, вероятно цветение после этого слегка притормозиться... а потом с новой силой :)

romilko
21.05.2009, 16:39
Как и обещала,покажу свои ящики с пересаженной петунией,только не очень видно их объем.т.к.ящики вывешены за балкон(только вид сверху)-оцените пожалуйста знатоки сколько растений в них лучше посадить,если почти на всех моих семенах написано компактные кусты до 30 см в высоту.
Отдельно в горшок посажена каскадная петуния (на фото розового цветаВ вазоне,написано "Трелинг")-достаточно ей будет этого горшка?
И покажу все мои сорта(почти все) петуний которые у меня выросли. Если процветут все по сорту-то должна быть красота.

перчик чили
21.05.2009, 16:51
Полина,я сегодня купила унифлор микро и рост,и ещё : унифлор: зеленый лист:005: Нигде не нашла ФЕРОВИТ :(
вот мне и втюхали продавцы унифлор: зеленый лист,что он заменит ФЕРОВИТ,я только дома почитала и поняла,что это вроде не то:009:
http://www.kriskenti******/?page=product&group=22049&item=17890

ужас,а листики у меня желтеют:010:
Полина,а унифлор макро и рост для полива или прыскать тоже?

полина-малина
21.05.2009, 17:06
Перчик чили, унифлор-рост и унифлор-зеленый лист абсолютно одинаковые по составу,почитайте этикетку. И от хлороза не помогут. Продавцы могли обмануть, а скорее всего, что они сами не знают что такое хлороз и что такое феровит. Хлорлз развивается прямо на глазах,если не принять срочные меры. И поможет только ФЕРОВИТ . Одно утешение, что он не заразен и не опасен для соседних растюх. Но это не значит что другая ваша рассада не заболеет.

перчик чили
21.05.2009, 17:08
Перчик чили, унифлор-рост и унифлор-зеленый лист абсолютно одинаковые по составу,почитайте этикетку. И от хлороза не помогут. Продавцы могли обмануть, а скорее всего, что они сами не знают что такое хлороз и что такое феровит. Хлорлз развивается прямо на глазах,если не принять срочные меры. И поможет только ФЕРОВИТ . Одно утешение, что он не заразен и не опасен для соседних растюх. Но это не значит что другая ваша рассада не заболеет.

буду искать феровит:(

полина-малина
21.05.2009, 17:17
Romiko, по фоткам тяжело понять размер ящика и горшка. На предыдущей странице мы писали,что важна не только длина,но и ширина и глубина,те объем тары. Я на своем фото подробно написала какие растюхи и в какой объем посадила. Может эта инфа вам поможет.

"трелинг"- значит почвопокровник. Он отращивает плети,но производитель рекомендует его высаживать в ОГ. Я думаю,что в горшке он поведет себя как ампель. Сама такие не выращивала,но если бы был- посадила в горшок на 4-5 литра.

Мишенькина мама
21.05.2009, 17:21
Подскажите, пожалуйста, у меня ампельная петуния от биотехники, очень вытянулась тоненькими веточками. Так и должно быть или её надо было прищипнуть?
http://s58.radikal.ru/i159/0905/67/edd01f335205.jpg (http://www.radikal.ru)

Уйма
21.05.2009, 17:23
я не прищипываю такие... главное кормить, пересадить поскорее

полина-малина
21.05.2009, 17:34
буду искать феровит:(

Считается,что удобрения и особенно микроэлементы, лучше усваиваются через опрыскивания по листьям. Я унмикро опрыскиваю, а всем остальными удобрялками поливаю.

Феровитом опрыскиваю. Но это скорее из экономии. Он продается в ампулке на 1.5 мл. и стоит 15 руб. А дозировка его такая. Если опрыскивать, то я беру полампулы на поллитра воды. И мне хватает для одного раза на все растюхи. Прыскаю обильно,прямо по листьям стекает. А если поливать, то ампула на 1.5 л. воды. Мне,чтобы все полить надо 10 литров воды , а значит 7 ампул феровита, а это больше 100руб. И так каждые 7 дней. Я так разорюсь:))

полина-малина
21.05.2009, 17:42
Такая хорошенькая! Деревцем растет:). Такое бывает если мало света или горшки тесно стоят.Плетям некуда деться, вот они к верху и поднимаются. Она у вас очень хорошо паучится сама. А ампели обычно не прищипывают. Когда посабите в больший горшок и чтоб не тесно-веточки опустятся.

ПУШИНКА
21.05.2009, 18:02
Ой,девочки!Пересадила я сейчас каскадную,цветущую п. Из 3 литров в 4-5 литра, в бутыль из под минеральной воды.Получилось очень коряво.Теперь переживаю,что будет она долго это переживать(((((( На дачу увезу только через неделю,чтоб пересадить в большой вазон. Может мне ее чем попрыскать,чтоб получше чувствовала?? Даже расстроилась

Niysha
21.05.2009, 18:32
Осторожней с ней, раз она сидит в обрезанной бутылке (я правильно поняла?) Края острые и они могут перерезать плети, особенно если Вы ее на балконе держите, где плети может ветром шевелить.

ПУШИНКА
21.05.2009, 18:47
Спасибо,пойду сейчас что-нибудь придумывать.

ИРИНКА Z
21.05.2009, 19:54
Края можно скотчем бумажным обклеить или лейкопластырем медицинским, кот. лентой продается..

ПУШИНКА
21.05.2009, 20:35
Обклеила изолентой черной в два слоя.Воть.Несколько петунек пересадила удачно в большие горшки,а вот этой досталось по полной. Корни некоторые в пустоте получились и листиков пообламала прилично. Спасибо за советы!:flower:

полина-малина
22.05.2009, 19:11
Покажу свю петунь.
Рамблин Ну Блю от Биотехники. Один кустик в 6-ти литровом горшке.
http://s61.radikal.ru/i172/0905/cb/559a7ec906c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0905/cb/559a7ec906c8.jpg.html)

Махровые от Аэлиты. 4 кустика в ящике на 60см.
http://s60.radikal.ru/i169/0905/f7/56bc5837dcb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/f7/56bc5837dcb6.jpg.html)

Фортунии: Водопад и Волна Удачи от Русского Огорода.Ящик 60 см.
http://s41.radikal.ru/i092/0905/20/660edde04153t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/20/660edde04153.jpg.html)

Кустовые от Аэлиты и Биотехники . 4 кустика
http://i066.radikal.ru/0905/3d/ffb0c41aec85t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0905/3d/ffb0c41aec85.jpg.html)

Махровые от Аэлиты. Ящик 60 см. в нем 3 кустика.
http://i073.radikal.ru/0905/ca/855dd67e1af4t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/ca/855dd67e1af4.jpg.html)

absent
22.05.2009, 19:13
Даже не верится, что они настоящие!:0070:

перчик чили
22.05.2009, 19:29
Покажу свю петунь.

супер петунии:love:
А ампельные из них кто?:))

полина-малина
22.05.2009, 19:35
супер петунии:love:
А ампельные из них кто?:))

Ампельные-фортунии. Сидят 2 штучки в одном ящике.

Уйма
22.05.2009, 20:34
красота...
а у меня вопрос назрел - я им уже полгода почти мучаюсь :)

где беруться 400 мл стаканчики - все же 100 и 200 оказалось мало - я в мае всегда отсутствую дома - на майских - и им уже не хватило 200 мл... а 400 мл я в глаза в продаже не видела...
думаю - может сейчас, когда уже не огородничий сезон - закупить на будущее :)

уже оторвала на всякий случай семена сегодня :)
желтая звезда и солнце вроде - в максидоме :)
а то потом знаю - буду бегать, искать.. срок реализации написан до 11 года...

полина-малина
22.05.2009, 21:33
Я торфтаблетки сначала пересаживала в 200гр. стаканчики или баночки от йогурта,а потом в горшочки разные. Самые маленькие на 0.5 литра. Самые большие на 1.8 литра. Покупола в ОБИ.

КИВИ
22.05.2009, 21:44
красота...

где беруться 400 мл стаканчики - все же 100 и 200 оказалось мало - я в мае всегда отсутствую дома - на майских - и им уже не хватило 200 мл... а 400 мл я в глаза в продаже не видела...

Берите сразу 500мл стаканчики--они есть везде--и в Ашане и на рынках,где одноразовая посуда....

Elvira
23.05.2009, 00:48
красота...

Я тоже на днях купила семена махровых от Аэлиты.

А стаканчики искала как раз 200, т.к. рассада маленькая. Попадались только 400 и 500...

ИРИНКА Z
24.05.2009, 00:04
500мл в Ленте вчера покупала

Уйма
24.05.2009, 00:07
500 то есть - это факт :)

просто на цветочном форуме - там 400 мл советуют :)

и зимой - ранней весной 500 в Ленте не было :)

ИРИНКА Z
24.05.2009, 00:13
Я брала, чтобы фиалки на фитили ставить..
А моя рассада, вернее 1/3 ее часть завтра уезжает на ПМЖ на дачу..Надеюсь, за неделю без меня она не окачурится:008::005:
http://s39.radikal.ru/i086/0905/c1/aae60c95fb95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0905/94/e2ac6212181b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0905/4c/3607fb05c5a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Петунию планирую завтра высадить в вазоны и кашпо (с гидрогелем)..Лишь бы дождя сильного не было:091:

Florista
24.05.2009, 00:24
Я брала, чтобы фиалки на фитили ставить..
А моя рассада, вернее 1/3 ее часть завтра уезжает на ПМЖ на дачу..Надеюсь, за неделю без меня она не окачурится:008::005:
http://s39.radikal.ru/i086/0905/c1/aae60c95fb95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0905/94/e2ac6212181b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0905/4c/3607fb05c5a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Петунию планирую завтра высадить в вазоны и кашпо (с гидрогелем)..Лишь бы дождя сильного не было:091:

Вот и мне бы надо высаживать в горшки и ящики постоянные , у меня петуньки все еще в торфяных таблетках, цвести собираются, не пересаживала, так как и так 2 раза машину нанимала (но это Сотка и овощи постарались), а завтра новолуние. Картошка лежит на веранде недосаженная, а сажать теперь только во вторнк можно. Вы как? Только для посева его соблюдаете?

ИРИНКА Z
24.05.2009, 02:05
Вот теперь переживать буду по поводу новолуния:010:
Но, думаю, для пересадки (или вернее перевалки) это не страшно.:005:
Да и другого выхода у меня все равно нет..Так как через неделю за один раз я всю рассаду не смогу увезти..Ведь еще надо будет везти кота, собаку, кастрюли, сковородки, еду, одежду и т. д. и т.п....Поэтому и увожу часть заранее..

Florista
24.05.2009, 12:37
Вот теперь переживать буду по поводу новолуния:010:
Но, думаю, для пересадки (или вернее перевалки) это не страшно.:005:
Да и другого выхода у меня все равно нет..Так как через неделю за один раз я всю рассаду не смогу увезти..Ведь еще надо будет везти кота, собаку, кастрюли, сковородки, еду, одежду и т. д. и т.п....Поэтому и увожу часть заранее..

Ну а я решила, что пересажу только то, что совсем уж держится из последних сил. А что может еще ждать - пусть до вторника сидит. Займусь подотовкой горшков, грунта и т.д. Гидрогель я тоже купила, но как-то опасаюсь закисания. Росло ведь раньше без него... Правда если отлучиться надо - плохо. Уж больно жалко потерять их, столько растили.... откуда только терпения набирались. Я недавно посеяла один сорт петунек (пакетик нашла у себя), такие крошки вылезли,почти все уже загнулись... Не до них сейчас...

Elvira
25.05.2009, 00:42
Часть рассады отвезла маме и сразу посадили в вазоны. Перед отъездом сфоткала :) Уже более-менее крепкая стала рассада, ттт...
В вазоны по 9л посадила по 3 петуньки "Скарлет". Достаточно? Попробую в следующий раз сфотографировать вазоны.

nush-nush
25.05.2009, 12:32
Опытные петуньеводы, посоветуйте, плиз. А по сколько растюх ампельной петуньи посадить в кашпо, чтобы был красивущий каскад из цветов.

Уйма
25.05.2009, 12:33
смотря какое кашпо - но вообще ампельную - я бы одну посадила.. еще смотря что за ампель

nush-nush
25.05.2009, 12:38
А что они разные бывают??? В смысле по размеру. Я думала любой ампель дает кучу побегов и цветов.
Я хотела небольшие такие кашпо, на дом повесить. Но мои петуньки такие крошки еще, см по пять в высоту. Как им одиноко будет сидеть в таких горшках!!!!

полина-малина
25.05.2009, 14:44
Часть рассады отвезла маме и сразу посадили в вазоны. Перед отъездом сфоткала :) Уже более-менее крепкая стала рассада, ттт...
В вазоны по 9л посадила по 3 петуньки "Скарлет". Достаточно? Попробую в следующий раз сфотографировать вазоны.

Рассада супер!!! Тьфу,тьфу,тьфу на нее,чтоб не сглазить.:) Ине маленькая!!! Вы когда своих крох раньше показывали я не думала, что она на сегодняшний день такая вырастет. Навернное в эти солнечные деньки рванула?!:support:

Я Скарлет не выращивала,сейчас даже не соображу что за сорт. Советую обращать внимание что производитель пишет на пачке, какую длину плетей обещает. Часто даже на упаковке написано на каком расстоянии высаживать.

полина-малина
25.05.2009, 14:50
ИРИНКА Z, ого какой размах. Красиво будет,когда все зацветет!!!

Уйма
25.05.2009, 16:55
они пока маленькие... чтоб набрать большую шапку и красиво цвести - им нужен объем.. да, я очень вас понимаю - голо поначалу смотриться - и так руки и тянуться - подсадить еще :) но надо себя по рукам бить нещадно :)

Королева Полуцикла
25.05.2009, 17:00
они пока маленькие... чтоб набрать большую шапку и красиво цвести - им нужен объем.. да, я очень вас понимаю - голо поначалу смотриться - и так руки и тянуться - подсадить еще :) но надо себя по рукам бить нещадно :)
и кормить, кормить, кормить :))

Уйма
25.05.2009, 17:06
ага.. и бутоны обрывать.. во дают.. я их продолжаю для зеленой массы подкармливать - а они все равно бутоны набирают и набирают :)

masha2009
25.05.2009, 21:01
Подскажите пожалуйста, в этом году я посадила петуньии в балконные ящики, а осенью хочу их пересадить в кашпо и поставить дома на подоконник(не всё конечно), выживут ли они?

katrin24
26.05.2009, 00:31
Подскажите пожалуйста,нужно ли прищипывать махровую петунью и когда?

katrin24
26.05.2009, 00:33
Подскажите,нужно ли прищипывать махровую петунью и когда?

Королева Полуцикла
26.05.2009, 09:42
Подскажите пожалуйста, в этом году я посадила петуньии в балконные ящики, а осенью хочу их пересадить в кашпо и поставить дома на подоконник(не всё конечно), выживут ли они?
Если на Вашем подоконнике около 10 гр.С, то выживут.

Elvira
26.05.2009, 11:20
Рассада супер!!! Тьфу,тьфу,тьфу на нее,чтоб не сглазить.:) Ине маленькая!!! Вы когда своих крох раньше показывали я не думала, что она на сегодняшний день такая вырастет. Навернное в эти солнечные деньки рванула?!:support:

Я Скарлет не выращивала,сейчас даже не соображу что за сорт. Советую обращать внимание что производитель пишет на пачке, какую длину плетей обещает. Часто даже на упаковке написано на каком расстоянии высаживать.

Они начали расти как только на балкон вынесла. Может свежего воздуха не хватало? :) Ну и заметила, что все получается, как Вы пишите: как только стаканчики заполнились корнями - сразу зелень в рост пошла :)))
Часть рассады еще маленькая - на балконе на всех места не хватило сразу :( Сейчас уже половину отвезла маме и посадили, часть раздарила, остатки на балконе.

Пакетик от Скарлет не сохранился :( Поищу в инете...
На пакетике от смеси балконной петунии ампельной написано только, что это отдолетник с массой некрупных цветков (5см) и с пониклыми стеблями... Посадила эту петуньку в 3хэтажный вазон. На 1 уровень диаметром 50см посадила 1 штучку, во 2 уровень 40см (9литров) - 3штучки, в 3 уровень 30см - 5 штучек.
На пакетике Флориста написано, что компактный кустик высотой 35-40см...

Elvira
26.05.2009, 11:31
На сайте Дома семян нашла фотки пакетиков моих семян

MamaLeshi
26.05.2009, 12:08
У меня такой вопрос: если петунию посадить на клумбочку перед георгином (высоким 110см), - это хорошо или петунии будет не очень комфортно?

Вера78
26.05.2009, 14:36
А высаживать на улицу в клумбы петунью уже можно или лучше подождать???

mama Lizika
26.05.2009, 14:45
А у меня такой вопрос...
У меня растет петунька Торнадо и Тайфун.
Сейчас еще в фазе зачатков 8-9 листа. Надо ее прищипывать?

ПУШИНКА
26.05.2009, 14:57
Я несколько петунек отвезла на дачу.На ночь заносила в дом. Сегодня все остальные повезу,цветущие,но пока тоже буду заносить на ночь в дом.У нас в первых числах июня заморозки бывают,поэтому не буду рисковать. Слишком много на нее потрачено сил.

чёртова принцесса
26.05.2009, 16:22
я в прошлые выходные уже высадила

MONSTRIC
26.05.2009, 16:49
я пока не рискую.. все цветы отвезла и высадила на даче ..
Петуньки пока растут в городе на застекленной лоджии.

перчик чили
26.05.2009, 17:21
Высадила на выходных свою питунию в ящики на лоджии и в кашпо .
ТТТ вроде ничего ,быстро в рост пошли.
А фервитал я так нигде и не нашла,надеюсь обойдётся ,т.к желтое уже зеленеет:))

absent
26.05.2009, 17:24
Высадила на выходных свою питунию в ящики на лоджии и в кашпо .
ТТТ вроде ничего ,быстро в рост пошли.
А фервитал я так нигде и не нашла,надеюсь обойдётся ,т.к желтое уже зеленеет:))
Может, Феровит? На днях видела в Окее.

перчик чили
26.05.2009, 17:26
Может, Феровит? На днях видела в Окее.

:009: ну да,феровит,он самый.
В окее? с него я и начинала поиск,такс, пойду в Окей:))

masha2009
26.05.2009, 17:36
Спасибо за ответ.А у меня петуния Сурфиния, написано было смесь,но расцвела одного цвета-фиолетового.

Elvira
27.05.2009, 00:28
Правильно ли я посадила петуньки? В одиночном вазоне (на 9л) три кустовых петуньки. В трехэтажном: в верхнем кустовая петунька, в двух других ампельная смесь...

полина-малина
27.05.2009, 01:36
Правильно ли я посадила петуньки? В одиночном вазоне (на 9л) три кустовых петуньки. В трехэтажном: в верхнем кустовая петунька, в двух других ампельная смесь...

Какие красивые вазоны !!! Это пластик?

Я такие сорта не выращивала,не знаю что и советовать. Может еще по кустику в каждый подсадить? На ампельной смеси длина ветвей не указана? В верхнем вазоне где одна кустовая сколько литров? Если больше 3-х,то я бы еще кустовую подсадила.

А вообще я смеси семян не очень уважаю. Когда производитель четко пишет,что он продает :фортунию,рамблин,тайфун или др. (это все ампели)мне понятней. А когда одно слово "ампель" я не понимаю и мне кажется обман какой-то.

Elvira
27.05.2009, 11:37
Какие красивые вазоны !!! Это пластик?

Я такие сорта не выращивала,не знаю что и советовать. Может еще по кустику в каждый подсадить? На ампельной смеси длина ветвей не указана? В верхнем вазоне где одна кустовая сколько литров? Если больше 3-х,то я бы еще кустовую подсадила.

А вообще я смеси семян не очень уважаю. Когда производитель четко пишет,что он продает :фортунию,рамблин,тайфун или др. (это все ампели)мне понятней. А когда одно слово "ампель" я не понимаю и мне кажется обман какой-то.

Да, это пластик.
На пакетике длина ветвей не указана. Написано, что расстояние между растениями 15см. Я уже поняла насчет этих семян, больше такие покупать не буду..... К следующему году уже купила Аэлиту (несколько видов F1 многоцветковые и суперкаскадные) и Плазмас (F1 Синий водопад каскадная многоцветковая).

Объем написан был только в одиночном вазоне - 9л (40см диаметр). В нем трех кустовых петунек достаточно?
В трехярусном вазоне среднее кашпо тоже диаметром 40см, т.е. наверно около 8л (минус стойка).
Объем наверно идет так: верхний около 6л, средний около 8л, нижний около 10л. Куда сколько кустиков еще подсадить? Можно ли между ампельными посадить кустовые?

полина-малина
27.05.2009, 13:15
Я если высаживаю микс,то стараюсь одного типа подбирать.Махровые с махровыми,ампель с ампелем,кустовые с кустовыми.
Кустовые высаживайте из расчета на один кустик-2.5 или 3 литра .Если в верхнем вазоне около 6-ти л. ,то один подсадите точно,а может и два.
По вашим ампелям у меня подозрение,что они не мощные и длинных плетей не будет(иначе на пачке производитель гордо бы написал:длина около метра) , можно и кустовую подсадить.

Можно коментарий по новым семенам?:008: Это хорошие сорта, ( синий водопад мой любимчик) НО не ампели. Учитывайте это,если на след. год хотите длинные плети нарастить.

modest_fa
27.05.2009, 15:13
в этом году очень много посадила