Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
а я на старте :) завтра сажаю все свои цветочки, опыта нет и поэтому решила прибегнуть к советам Лунного календаря (3-4 марта ....Сеять и сажать цветы....) ...... из петуньи буду сажать "Лавина желтая F1" (от "российские семена") и "петунья F1 махровая смесь русский размер" (от "русский огород")
Девочки, кто-нибудь расскажет про петунию от Johnsons? Купила в ОБИ пакетик на пробу, собираюсь сеять на днях.
полина-малина
02.03.2009, 21:48
Я такие не выращивала, но отзывы о Johnsons слышала только положительные.
А вы какой сорт купили и сколько стоит?
Я такие не выращивала, но отзывы о Johnsons слышала только положительные.
А вы какой сорт купили и сколько стоит?
Купила смесь F1, на упаковке написано Петуния особая крупноцветная, на картинке цветы махровые, симпатишные:)) А стоил пакетик 29 рублЁв.
А у меня какая-то неприятность с петуньками... Семена "руссского огорода" взошли и уже крепчают - Сиреневый прибой, а вот "дома семян" - Зара совсем не планируют всходить.
А еще в этом году решила разнообразить посадила каскадный антиринум ...
Светлана Минтаирова
02.03.2009, 23:16
А у меня какая-то неприятность с петуньками... Семена "руссского огорода" взошли и уже крепчают - Сиреневый прибой, а вот "дома семян" - Зара совсем не планируют всходить.
А еще в этом году решила разнообразить посадила каскадный антиринум ...
И у меня от "дома семян", те что с разкрошеными капсулками плохо всходят, взошло 2 каких то жалких и торчат, ни туда ни сюда.
А я разнообразю каскадной лобелией
ИРИНКА Z
03.03.2009, 09:48
А у меня Зара взошла почти 100%. Вот синяя танго не взошла совсем.. Джонсонс взошло примерно 70%..А я вчера купила и сразу посеяла еще обалденные 4 сорта: 2 от "Аэлиты" и 2 от Русского огорода..В том числе и фриллитунию..И еще ароматную петунию..В первый раз такие сорта увидела в магазине и не удержалась, хотя по петуниям у меня и так уже план выполнен и перевыполнен..:073: Я итак уже в цветочные магазины не захожу...А тут..в продуктовом магазине...:073:
Сегодня тоже пойду покупать, а то совсем не красочная будет :)
divinity
03.03.2009, 10:33
Девочки, здраствуйте!У меня с прошлого года осталось много разных семян петуньи-не все успела посадить.Как вы считаете, посеять то что есть или уже лучше не рисковать и потратиться на "свеженькие" семена?
Xru у меня вот старые и взошли ...а новые так и сидят. Я думаю, что мтоит попробовать
Светлана Минтаирова
03.03.2009, 11:00
Девочки, здраствуйте!У меня с прошлого года осталось много разных семян петуньи-не все успела посадить.Как вы считаете, посеять то что есть или уже лучше не рисковать и потратиться на "свеженькие" семена?
Вы особо то ни чем не рискуете. Можете посеять, если через 5 дней не взойдут, купите новые. Время еще есть!
SIBUS`KA
03.03.2009, 23:20
Я в начале февраля тоже семян прикупила в Окее, все ждала начала марта для посадки.Планирую на балкон, поэтому взяла смесь (она так и называется "Петуния балконная, ампельная"). Сажать буду впервые, надеюсь, что все взойдет. Фирма- Дом семян, СПб.
Только вот никак решить не могу: или в горшки потом рассаду высаживать, или в ящики...:009: А может лучше сразу в ящики посадить (просто домой их занести, а потом тепло будет и обратно на балконе поселить) и не мучаться с рассадой?
Поделитесь опытом пожалуйста...:091:
ИРИНКА Z
03.03.2009, 23:24
Мне кажется, сначала лучше все же посеять в горшочек или контейнер для рассады, а потом распикировать уже можно сразу в ящик..Я бы так сделала.
divinity
04.03.2009, 00:19
А я в этом году хочу попробовать сразу в ящики балконные семена, и для подстраховки в контейнер для рассады(на случай если в ящике не взойдет). По прошлогоднему опыту помню-посеяла сначала в спец контейнерах и у меня все семена взошли, потом муторно рассаживать было -корешки рвутся, жалко. Может конечно это тока у меня так:).
Я в начале февраля тоже семян прикупила в Окее, все ждала начала марта для посадки.Планирую на балкон, поэтому взяла смесь (она так и называется "Петуния балконная, ампельная"). Сажать буду впервые, надеюсь, что все взойдет. Фирма- Дом семян, СПб.
Только вот никак решить не могу: или в горшки потом рассаду высаживать, или в ящики...:009: А может лучше сразу в ящики посадить (просто домой их занести, а потом тепло будет и обратно на балконе поселить) и не мучаться с рассадой?
Поделитесь опытом пожалуйста...:091:
:)) я посеяля такие 27 числа. Семян в пакетике уйма! Посеяла, не пожалела, сейчас в тихом ужОсе: все проросло уже, а сидит так плотно, что пока распикирую, наверное, с ума сойду!
кстати те сорта, что покупала в гранулакх (их там обычно по счету штук 10) я сажаю с расчетом, что буду пикировать, мне кажется, после пикировки (правильной) они лучше расти принимаются. Опять же, если света не хватало, они вытянулись, можно при пикировке заглубить как надо.
ИРИНКА Z
04.03.2009, 00:36
Вот и я про заглубление подумала..К тому же, если хорошие сорта петуний, так вон девочки пишут, что на 1 ящик двух штук достаточно..Это ж что получается, для 2 крупинок целый ящик ставить:001::)
SIBUS`KA
04.03.2009, 01:03
Спасибо, так и сделаю. В смысле рассаду сначала выращу. Уже предвкушаю процесс прорастания и великую радость от этого :love:
Niysha :)) да, уйма это точно, я топик почитала и решила посмотреть сколько же их там... и обалдела таки. Решила поаккуратней сажать, чтобы потом пикировать полегче было.
Спасибо, так и сделаю. В смысле рассаду сначала выращу. Уже предвкушаю процесс прорастания и великую радость от этого :love:
Niysha :)) да, уйма это точно, я топик почитала и решила посмотреть сколько же их там... и обалдела таки. Решила поаккуратней сажать, чтобы потом пикировать полегче было.
Они такие мелкие, что даже и не знаю, как их пореже то сыпать. В моем то случае, наверное, буду пучками высаживать, а пучок выстригать. Иначе ни тары не напастись, ни места, прямо промышленные какие-то масштабы получаются!:010:
nata1982
04.03.2009, 01:15
подскажите посадила 27 петунию еще не взошла. Пора волноваться?
Да нет еще, не пора. Она вообще-то медленно всходит, потом только начинает расти и буйствовать. Особенно, если сажали семенами в гранулах - пока гранулы растворятся, пока проклюнется семечко - написано 2 недели примерно до всходов. ей обязательно свет нужен для всходов. У меня стоит под лампой на южном окне (хотя сейчас при такой погоде - что южное, что северное - одно и то же!) Так что наберитесь терпения;)
Светлана Минтаирова
04.03.2009, 11:10
Да нет еще, не пора. Она вообще-то медленно всходит, потом только начинает расти и буйствовать. Особенно, если сажали семенами в гранулах - пока гранулы растворятся, пока проклюнется семечко - написано 2 недели примерно до всходов. ей обязательно свет нужен для всходов. У меня стоит под лампой на южном окне (хотя сейчас при такой погоде - что южное, что северное - одно и то же!) Так что наберитесь терпения;)
Это еще смотря как проращивать. Я проращиваю под пленкой, в теплом, темном месте (в ванной на верху полочки, переодически включаю лампочки на полочке, она греется и греется от нее земля).Таким способом они всходят за 5 дней, даже гранулы. А потом сразу под лампу.
SIBUS`KA
04.03.2009, 13:55
Это еще смотря как проращивать. Я проращиваю под пленкой, в теплом, темном месте (в ванной на верху полочки, переодически включаю лампочки на полочке, она греется и греется от нее земля).Таким способом они всходят за 5 дней, даже гранулы. А потом сразу под лампу.
Воспользуюсь Вашим опытом.
ПАВЛИНАЛ
15.03.2009, 20:37
Девочки, не путайте второй лунный день со 2-ым мартом. Это разные вещи:))
Значит так :раcущая луна начинается с 27 февраля. По знакам зодиака расклад такой.
27-28 февраля в Овне
1-3{до 11-00} марта в Тельце
3-5{до 14-00} в Близницах
5-7{до 16-00} в Раке
Вот и выбирайте или в Тельце или в Раке . Это плодородные знаки . Сеять хорошо не только цветы, а все что захотите.
Девочки, здравствуйте! Сегодня посеяла петуньки, и вот только увидела, :008:что надо было сеять 2-7 марта. А если сегодня, то что будет? Не очень промахнулась? :wife:
Светлана Минтаирова
15.03.2009, 22:50
Девочки, здравствуйте! Сегодня посеяла петуньки, и вот только увидела, :008:что надо было сеять 2-7 марта. А если сегодня, то что будет? Не очень промахнулась? :wife:
Да ну, бросьте Вы. Я вообще заметила, что всхожесть зависит исключительно от качества семян.
Сею и сеяла не смотря на лунный календарь.
ПАВЛИНАЛ
15.03.2009, 23:35
Да ну, бросьте Вы. Я вообще заметила, что всхожесть зависит исключительно от качества семян.
Сею и сеяла не смотря на лунный календарь.
Ой, спасибо за утешение! :) А семена купила: ампельную "Синяя звезда" - в гранулах, махровую "Пируэт" тоже в гранулах, и "Звездопад" (сурфиния) - простые необработанные семена. Я правда, их побрызгала эпином. Буду ждать.
Светлана Минтаирова
15.03.2009, 23:44
Ой, спасибо за утешение! :) А семена купила: ампельную "Синяя звезда" - в гранулах, махровую "Пируэт" тоже в гранулах, и "Звездопад" (сурфиния) - простые необработанные семена. Я правда, их побрызгала эпином. Буду ждать.
Где Эпин покупали? :091::091::091:
ПАВЛИНАЛ
16.03.2009, 02:25
Где Эпин покупали? :091::091::091:
Сестра с Москвы передала.
полина-малина
16.03.2009, 02:46
День для посадок {по календарю} был благоприятный.
А многие вообще на луну не обращают внимания и все получается. Главное-СЕМЕНА!!!
ПАВЛИНАЛ
16.03.2009, 03:07
День для посадок {по календарю} был благоприятный.
А многие вообще на луну не обращают внимания и все получается. Главное-СЕМЕНА!!!
Спасибо! Теперь за календарь я спокойна. А про семена узнаю ;)через две недели
что-то у меня синяя звезда в этом году не очень... примерно30%взошло:(
Светлана Минтаирова
16.03.2009, 23:13
Ой, у меня тоже звезда (от Дома семян) фиолетовая взошла вообще % на 15 и то потом загнулась.
Зато от Биотехники все прекрасно растет, каскады 3-й листик выкинули.
unpretty
18.03.2009, 18:30
а я посеяла в торфяные горшочки. выросла одна плесень))).
и - самое неожиданное - и снаружи горшочков тоже.
всё выбросила, пересевала заново...
SIBUS`KA
18.03.2009, 18:37
А я посеяла 7 дней назад, а уже выросли. Посеяла в мини парник, поставила на окно (юго-запад) и просто поливала. Семяна писала выше, дублирую - Дом семян, петуния балконная ампельная, что-то вроде ассорти :))
SIBUS`KA
18.03.2009, 18:38
Я тоже в торфяные горшочки хотела, но потом мини-парник увидела и горшочки обратно выложила, оказывается не зря :080:
Светлана Минтаирова
18.03.2009, 23:01
А Вы землю простерилизовали перед посадкой?
полина-малина
18.03.2009, 23:12
У меня в торф.гошках в том году тоже плесень появлялась. Ну их, эти горшки мне не понравились.
А вот торфяные таблетки - красота. Поливать удобно и плесени нет:support:. ТТТТТ,чтоб не сглазить.
ИРИНКА Z
19.03.2009, 02:23
Я в торфяные горшочки только огурцы пикирую..За 20 дней (от момента пикировки до высадки в грунт) с ними ничего страшного не происходит, а высаживать потом удобно..Для других целей я их не представляю..
unpretty
19.03.2009, 12:33
А Вы землю простерилизовали перед посадкой?
в том-то и дело, что земля стерильная.
а плесень поползла по наружним стенкам.
только потом на землю перешла
может - сами горшочки тоже надо обеззараживать.
смешно они бы смотрелись в духовке.))
а как пользоваться этими торфяными горшками, как обычными или их надо "вставлять" в др.горшки? Они не протекают, не разваливаются при поливе?
ИРИНКА Z
20.03.2009, 23:42
Они и протекают, и плесенью покрываются, и разваливаются при переливе:073::010:..Их надо ставить на поддон или поднос..
Стерилизовать их бесполезно..
А еще в прошлом году у меня ВСЕ растения, которые я посеяла в торфяные горшки желтели, краснели и отставали в росте. :005: По сравнению с ровесниками в пластмассовых горшках.
Посеяла семена петуньи 14 марта (4 сорта). Два сорта взошли уже через неделю, третий сорт взошел сегодня...
Шерлок Холмс
25.03.2009, 10:23
А я только собираюсь сажать через пару дней,много лет уже их выращиваю-если раньше-у меня вечно все перерастает,и еще плесень тоже мучила.А попозже посадить-плесени почти не бывает,солнышка уже достаточно.Сажаю в землю терра вита-очень мне она нравится:)
unpretty
25.03.2009, 10:56
а я уже собираюсь пикировать)))
Светлана Минтаирова
25.03.2009, 11:09
А я только собираюсь сажать через пару дней,много лет уже их выращиваю-если раньше-у меня вечно все перерастает,и еще плесень тоже мучила.А попозже посадить-плесени почти не бывает,солнышка уже достаточно.Сажаю в землю терра вита-очень мне она нравится:)
А что значит перерастать? В каком смысле?
Я беру землю "скорая помощь" для азалий, она не очень кислая.
Тоже пикировать пора, но они у меня редко сидят, думаю пусть еще немного посидят...
Шерлок Холмс
25.03.2009, 12:47
А что значит перерастать? В каком смысле?
Я беру землю "скорая помощь" для азалий, она не очень кислая.
Тоже пикировать пора, но они у меня редко сидят, думаю пусть еще немного посидят...
Поскольку я оч много сажаю-я вообще не пикирую.Которые новые покупаю-так там семян совсем мало-5-10 штук-просто сажаю редко.А свои семена сажаю в большие емкости-их оч много всходит,не очень,конечно,рассада-вот и сажаю попозже-чтобы совсем не задавили друг друга.А перерастают в прямом смысле-когда уже бутоны-а место им маловато-тоже не вариант...Ращу на лоджии-южная сторона-так вообще прет все как сумашедшее...Сначала вроде сидят,а потом не остановить их в росте...Вот.
Ой, а еще не поздно? У меня из 4 сортов только один взошел, хотя время еще есть, указанное производителем семян. но волноваться уже начала. Думала, посеять еще. Успеют?
Шерлок Холмс
25.03.2009, 13:20
Ой, а еще не поздно? У меня из 4 сортов только один взошел, хотя время еще есть, указанное производителем семян. но волноваться уже начала. Думала, посеять еще. Успеют?
Конечно успеют...еще как!У меня тоже были проблемы-если сажала рано-то заплесневеют,то помрет половина.А когда стала сажать попозже-никаких проблем,за все время-лет 6 уже выращиваю-в прошлом году не взошел всего один пакетик-явно семена были плохие.У меня главное,чтобы солнышко на них попадало-оч им нравится!Я сажаю так-собираю всякие прозрачные контейнеры с крышками,когда взойдут-крышки открываю,брызгаю неск раз в день,на ночь крышки закрываю-чтоб не пересохли,а когда подрастут-недельки чер 1,5-крышки убираю,и поливаю по мере высыхания.Они пересыхания только в начале боятся!
А кто нибудь сажал махровые-каскадные,я вот накупила,но не помню,чтобы в прошлом году такие продавались?http://s44.radikal.ru/i105/0903/c1/7113f3087131t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/c1/7113f3087131.jpg.html)Вот мои любимые ампельные.
О, спасибо!!! Буду дублировать.
процесс точь-в точь как у Вас. Только они у меня под лампой, а не под солнцем.
Махровые-каскадные у меня-то как раз и не взошли. Прошлой осенью покупала много сортов. Те, что с большим сроком годности - отложила. Посеяла те, у которых в этом году заканчивается. И вот такой сюрприз!
Шерлок Холмс
25.03.2009, 13:52
О, спасибо!!! Буду дублировать.
процесс точь-в точь как у Вас. Только они у меня под лампой, а не под солнцем.
Махровые-каскадные у меня-то как раз и не взошли. Прошлой осенью покупала много сортов. Те, что с большим сроком годности - отложила. Посеяла те, у которых в этом году заканчивается. И вот такой сюрприз!
Мне кажется,все-таки от производителя зависит,моим собственным семенам года3 некотрым-и все всходят-еще как!Я просто не знаю,сколько лет всхожесть семян у петуньи сохраняется.
А еще у меня так бывает:и не только с петуниями-посадила -не взошли...Взяла в эту же банку чего-то другое посадила-землю взрыхлила перед этим,а потом все вместе всходить начало.То-ли воздуха не хватало,толи почва слишком уплотнилась.
Светлана Минтаирова
25.03.2009, 15:31
Поскольку я оч много сажаю-я вообще не пикирую.Которые новые покупаю-так там семян совсем мало-5-10 штук-просто сажаю редко.А свои семена сажаю в большие емкости-их оч много всходит,не очень,конечно,рассада-вот и сажаю попозже-чтобы совсем не задавили друг друга.А перерастают в прямом смысле-когда уже бутоны-а место им маловато-тоже не вариант...Ращу на лоджии-южная сторона-так вообще прет все как сумашедшее...Сначала вроде сидят,а потом не остановить их в росте...Вот.
А Вы их прищипываете? Я прищипываю и первые бутоны обрываю, чтобы кустики массу набрали.
Шерлок Холмс
25.03.2009, 23:12
А Вы их прищипываете? Я прищипываю и первые бутоны обрываю, чтобы кустики массу набрали.
Не,я не прищипываю-не ращу до бутонов.
ПАВЛИНАЛ
25.03.2009, 23:39
что-то у меня синяя звезда в этом году не очень... примерно30%взошло:(
Здравствуйте, девочки!
Вот уж 10 дней прошло, но ни Звезды, ни Пируэта - тех, что в гранулах. :005:
А обычные семена, которых много в пакетике и без всякой оболочки - взошли за неделю...:)
Что с первыми-то, как вы думаете, поливать и ждать? или безнадёга...:068:
Шерлок Холмс
26.03.2009, 00:11
Здравствуйте, девочки!
Вот уж 10 дней прошло, но ни Звезды, ни Пируэта - тех, что в гранулах. :005:
А обычные семена, которых много в пакетике и без всякой оболочки - взошли за неделю...:)
Что с первыми-то, как вы думаете, поливать и ждать? или безнадёга...:068:
Я тоже в гранулах не очень...Дольше всходят.Попробуйте "поворошить" чуть-чуть землю-у меня часто было,что после такой "процедуры" все всходит.:)
ПАВЛИНАЛ
26.03.2009, 00:19
Я тоже в гранулах не очень...Дольше всходят.Попробуйте "поворошить" чуть-чуть землю-у меня часто было,что после такой "процедуры" все всходит.:)
Ща, попробую:015:, м.б. испугаются, и взойдут!
Likhanchik
26.03.2009, 09:59
Обрызгайте эпином и на батарею поставьте.
У меня в гранулах семена взошли через 15-20 дней. Хотела уже на их месте посеять другие, но испугались и взошли, но не все
unpretty
26.03.2009, 12:42
те, которые в гранулах - нуждаются, чтобы поворошили сами гранулы.
мне кажется, им сил не хватает самим проклюнуться.))
я клала их в переувлажнённую землю и ворошила размоченную оболочку спичкой.
полина-малина
26.03.2009, 14:15
Мои наблюдения по всхожести. Семена,которых много в пакете и за копейки, быстро всходят потому,что они совсем простые. А вот когда 5-8 семечек стоят около 70-ти рублей, то это сложные гибриды. Всодят не так легко, но если их правильно вырастить, то цветение у них просто суперское:support:.
полина-малина
26.03.2009, 14:28
Не,я не прищипываю-не ращу до бутонов.
Для пышного цветения петунию ОБЯЗАТЕЛЬНО прищипывают. И пока она растет в кварттире НЕ ДАВАТЬ ЕЙ ЦВЕСТИ. Я все бутоны выщипываю. Жалко, но это надо делать, если хотите что бы кустик был весь в цветах, когда вы его пересадите .
Эти два пункта и правильная подкормка самые главные моменты в выращивании петунии.
ДА, петунию прищипывают всю, кроме настоящих ампелей. А то у нас производители любят иногда ампелем называть то, что им не является.
иришка78
26.03.2009, 15:51
Девочки, а я которые в гранулах замачила в эпине, гранула размокла и так посадила, все быстро взошли....
MamaLeshi
26.03.2009, 18:51
Добрый день всем.
Тут некоторые писали, что свои семена петунии сажают - а как и когда их собирать? Что-то я не помню, чтобы у меня в прошлом году на кустиках было что-то похожее на коробочку, но я обрывала увядающие цветки, может поэтому?
иришка78
26.03.2009, 19:31
Добрый день всем.
Тут некоторые писали, что свои семена петунии сажают - а как и когда их собирать? Что-то я не помню, чтобы у меня в прошлом году на кустиках было что-то похожее на коробочку, но я обрывала увядающие цветки, может поэтому?
Скорей всего, а так коробочек полно после отцветания..
Для пышного цветения петунию ОБЯЗАТЕЛЬНО прищипывают. И пока она растет в кварттире НЕ ДАВАТЬ ЕЙ ЦВЕСТИ. Я все бутоны выщипываю. Жалко, но это надо делать, если хотите что бы кустик был весь в цветах, когда вы его пересадите .
Эти два пункта и правильная подкормка самые главные моменты в выращивании петунии.
ДА, петунию прищипывают всю, кроме настоящих ампелей. А то у нас производители любят иногда ампелем называть то, что им не является.
все правильно говорите.
я иногда оставляю по цветочку на кустике перед переездом на дачу, что бы композиции составлять и в цветах не запутаться:fifa:
полина-малина
26.03.2009, 22:31
Скорей всего, а так коробочек полно после отцветания..
Я, как только цветок начинает вянуть, сразу его обрываю и специально не даю ему завязывать коробочку. Этим приемом убиваю двух зайцев; завявшие цветы сильно снижают декоративность. А еще растение тратит много сил на созревание этих коробочек, что ведет к уменьшению цветения.
Сейчас такой выбор семян,что не знаешь какие выбрать. Балкон не резиновый, а хотелок так много.
иришка78
26.03.2009, 22:44
да это правильно, но у меня руки часто не доходят и зреют коробочки.....потом собираю семяна.
Ольга СПб
27.03.2009, 12:52
Что-то у меня петуньки сидят на одном месте и настоящий листок не дают... руки чешутся подкормить, не рано?
Шерлок Холмс
27.03.2009, 13:11
У меня тоже-сидят сидят,а потом как "попрут"-не остановить,я подкармливаю 1 раз недели через 2 после появления всходов...
полина-малина
27.03.2009, 13:28
Что-то у меня петуньки сидят на одном месте и настоящий листок не дают... руки чешутся подкормить, не рано?
А ск-ко дней как взашли?
Вот мои петуньки, сеялись в один день, 6-го марта. И какие все разные. Ость торопыжки, а есть и тормоза.
http://s40.radikal.ru/i089/0903/83/c46f98e01f69.jpg (http://www.radikal.ru)
А ск-ко дней как взашли?
Вот мои петуньки, сеялись в один день, 6-го марта. И какие все разные. Ость торопыжки, а есть и тормоза.
ну надоже, :flower:вау
а что за сорта?
P.S. я сеяла 3 марта, но у меня молявки:005:
полина-малина
27.03.2009, 14:21
Сеяла около 15-ти сортов. Всходили по разному. Два самых больших кустика-фортуния Водопад от Русского огорода и эти всоды появились на вторые сутки. Семена хоршие попались:support:.
А некоторые всходили около 10 дней.
Здесь не все показаны, а самые крупные. Есть и малявки, которые не попали в фотосессию:))
Шерлок Холмс
27.03.2009, 14:57
А скажите-ампельные и каскадные-это одно и тоже?А то насажала каскадных в этом году-чего-то туплю.
И еще-может кто знает,если собирать свои семена с ампельных-сохраняют ли они ампельность-это же гибриды F1.Просто интересно.Они же переопыляются-у меня со своих семян вырастают с другой окраской,какая-то часть,очень ,кстати ,интересные бывают.Окраска-это понятно.А вот ампельность...
полина-малина
27.03.2009, 16:07
Каскады это даже близко не ампели. Производители часто пишут " каскады", и только путают нас,цветовдов.
А про собранные семена не подскажу,нет такого опыта.
:001:у меня кто-та ест листики петуньи и/или "срезает" по "стволу",очевидно кто-та завелся:001: ЧТО ДЕЛАТЬ???:091::091::091:ПОМОГИТЕ:091::091::091:
иришка78
27.03.2009, 17:08
А ск-ко дней как взашли?
Ну ничего себе классные, большие такие я сейчас свои покажу сеялись 7 марта
http://i076.radikal.ru/0903/a7/80301a6fd101.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0903/b9/d20bbc585354.jpg (http://www.radikal.ru)
полина-малина
27.03.2009, 17:09
:001:у меня кто-та ест листики петуньи и/или "срезает" по "стволу",очевидно кто-та завелся:001: ЧТО ДЕЛАТЬ???:091::091::091:ПОМОГИТЕ:091::091::091:
Как? Прямо от стволика отвалились и лежат??? Даже предположить не могу КТО их так:(
Как? Прямо от стволика отвалились и лежат??? Даже предположить не могу КТО их так:(
не... В одном случае листики на половину съедены, а в других двух случаях под корень"подкошены":001:
полина-малина
27.03.2009, 17:25
У меня тоже есть самые маленькие,как у вас самые большие. НО ваши явно отстают. В каких условиях вы их растите?
Мои стоят на восточном окне. Солнце с восхода и до 13 часов сейчас яркое и на это время лампу убираю. А потом до часу ночи они под лампой осрам флора. У меня в светильнике две трубки,длинной 120 см.
Два раза подкармливала Унифлор ростом,через полив земли. Один раз Унифлор микро через распылитель. Микроэлементы лучше усваиваются через опрыскивания по листу, они очень важны для развития рассады. После обработки разница видна сразу!!!
иришка78
27.03.2009, 17:41
У меня тоже есть самые маленькие,как у вас самые большие. НО ваши явно отстают. В каких условиях вы их растите?
Мои стоят на восточном окне. Солнце с восхода и до 13 часов сейчас яркое и на это время лампу убираю. А потом до часу ночи они под лампой осрам флора. У меня в светильнике две трубки,длинной 120 см.
Два раза подкармливала Унифлор ростом,через полив земли. Один раз Унифлор микро через распылитель. Микроэлементы лучше усваиваются через опрыскивания по листу, они очень важны для развития рассады. После обработки разница видна сразу!!!
Стоят на окне, где солнце с 12 и до вечера, лампы нет....не подкармливала, пойду куплю унифлор рост....
полина-малина
27.03.2009, 18:13
Стоят на окне, где солнце с 12 и до вечера, лампы нет....не подкармливала, пойду куплю унифлор рост....
.... И УНИФЛОР МИКРО !!!
Сейчас уже нормальный световой день, можно и без лампы обойтись. Тем более у вас очень благоприятное место для выращивания.
Вы свои петуньки пикировали??? Еще от грунта сильно зависит рост. Если он тяжелый, в нем мало кислорода и корешкам тяжело развиваться. И все растение тормозит.
иришка78
27.03.2009, 18:23
.... И УНИФЛОР МИКРО !!!
Сейчас уже нормальный световой день, можно и без лампы обойтись. Тем более у вас очень благоприятное место для выращивания.
Вы свои петуньки пикировали??? Еще от грунта сильно зависит рост. Если он тяжелый, в нем мало кислорода и корешкам тяжело развиваться. И все растение тормозит.
грунт какой-то обычный, их такназываемо распикировала друг от друга на растояние, места мало боюсь если каждому горшочек, то ставить совсем некуда.....надо 2 удобрения брать ? и как их чередовать?
полина-малина
27.03.2009, 18:25
не... В одном случае листики на половину съедены, а в других двух случаях под корень"подкошены":001:
Подкошенные, это 100% черная ножка. Грибное заболевание. Развивается от чрезмерного увлажнения и прохлады.
А вот листики точно отгрызаны??? Может они отгнили???
Те, которые лежат уже не спасти:( А за остальные можно побороться. Купите ФИТОСПОРИН, лучше берите в жидком виде. Он еще есть как паста, но его сложно бадяжить. Разведите 20 капель на стакан воды и пролейте грунт. Это биологический препарат,не химия.
полина-малина
27.03.2009, 18:37
грунт какой-то обычный, их такназываемо распикировала друг от друга на растояние, места мало боюсь если каждому горшочек, то ставить совсем некуда.....надо 2 удобрения брать ? и как их чередовать?
Обязательно ДВА!!!
Кормить так: на неделе две кормежки. Например сегодня подкормка Унифлр Ростом {полить}, а через 3 дня Унифлор Микро {опрыскать}. Сейчас делайте концентрацию в два раза меньше. Купите в аптеке инсулиновый шприц, он на один мл. и там очень удобное деление. Не ошибетесь при наборе удобрения. Да, у этих удобрений разная дозировка разведения. Читайте инструкцию или спрашивайте здесь
иришка78
27.03.2009, 19:30
Обязательно ДВА!!!
Кормить так: на неделе две кормежки. Например сегодня подкормка Унифлр Ростом {полить}, а через 3 дня Унифлор Микро {опрыскать}. Сейчас делайте концентрацию в два раза меньше. Купите в аптеке инсулиновый шприц, он на один мл. и там очень удобное деление. Не ошибетесь при наборе удобрения. Да, у этих удобрений разная дозировка разведения. Читайте инструкцию или спрашивайте здесь
Обязательно ДВА!!!
А обычным удобрением для комнатных цветов нельзя удобрять? У меня Green World для комнатных...
полина-малина
27.03.2009, 21:12
А обычным удобрением для комнатных цветов нельзя удобрять? У меня Green World для комнатных...
Можно,конечно. Это очень хорошие удобрения. Я цветы сажаю только в грунт этой фирмы. Он самый лучший:support:, правда и самый дорогой:(. Вы главное состав читайте, т.к. на разных этапах роста должно быть свое соотношение азота,фосфора и калия. Это важно:ded:Думаю, у этой фирмы есть вся линейка.
Можно,конечно. Это очень хорошие удобрения. Я цветы сажаю только в грунт этой фирмы. Он самый лучший:support:, правда и самый дорогой:(. Вы главное состав читайте, т.к. на разных этапах роста должно быть свое соотношение азота,фосфора и калия. Это важно:ded:Думаю, у этой фирмы есть вся линейка.
У меня просто "Удобрение для комнатных растений". Состав: N азот-7% (2%-нитратный, 2%-аммонийный, 3%-карбамидный), P2O5 фосфор-3%, К2О калий-6%. Такое удобрение подходит? Или это только для взрослых цветущих растений?
Florista
28.03.2009, 01:55
А у меня у петунек почему-то желтеют листья.:( Что это? Заливаю? У меня много солнца, плюс лампа близко. Или есть хотят? Кормила , но не помню когда, столько рассады, над овощами трясусь, цветы в этом году на втором месте. Может подсушила пару раз. Но листья крепкие, растут, почему желтеют?
mamaRoKi
28.03.2009, 17:47
Девочки, госпидя ....Начиталась, накупила цветиков всяких , и петуньку в том числе.Сегодня решила все высеять .А петунек 20 шт.в пакете, а малюсенькиеееее, а я их еще решила замочить ...потом не достать было,пальцем мокрые семена поприжимала в землю , не понятно -то ли попали на землю, то ли на руке остались вместе с землей.Плошка, наверное, большая для 20 шт, где-то 20*15. Может еще купить и побросать туда ?
Да, а в контейнере надо было дырочек сделать , чтобы вода стекала,или поливать только верхнюю часть земли, где семена находятся ?
В общем я уже в депрессии, кажется , что ничего не выйдет у меня. У остальных цветиков семена побольше, тоже побросала в торфяные горшки , они намокли сильно, кажется развалятся.Крупные семена замочила в каком- то растворе для семян.
Уже руки опустились,не надо было, наверное, заморачиваться, а просто купить рассаду и все...
полина-малина
28.03.2009, 19:59
У меня просто "Удобрение для комнатных растений". Состав: N азот-7% (2%-нитратный, 2%-аммонийный, 3%-карбамидный), P2O5 фосфор-3%, К2О калий-6%. Такое удобрение подходит? Или это только для взрослых цветущих растений?
Это хороший состав для выращивания рассады, а когда начнется цветение ,купите другое, но если сильно не замарачиваться то и это сойдет.
Нев даваясь в подробности , при выборе удобрений, вот основные моменты:
смотреть на соотношение азота,фосфора и калия.
При выращивании рассады больше всего в составе должно быть АЗОТА,т.к. он отвечает за набор зеленной массы. А это главное на начальном периоде.
Когда растение начинает цвести, азота надо по минимуму, а больше КАЛИЯ и фосфора. Они отвечают за цветение и плодоношение.
У Grenwoord есть хорошее удобрение для томатов. В нем мало азота и много калия с фосфором.
По идее плоды у томата и цветы у петунии это одно и тоже.
иришка78
28.03.2009, 20:06
Полина-малина купила и унифлор-рост и микро, возниквопрос, а можно ли этим удобрением полить рассаду томатов, базилика?или дл них надо что-то другое...
И я не очень поняла , а унифлор-микро только прыскать на листья, в землю нельзя?
иришка78
28.03.2009, 20:09
Уже руки опустились,не надо было, наверное, заморачиваться, а просто купить рассаду и все...[/quote]
Руки не опускать, все нормально, дырочки сделать в горшке надо, пленкой затянуть горшки и поставить пока не на окно.Замочили семена, вот и прекрвасно дружнее взайдут...
просто через землю - корешков ежели еще мало - то и меньше они впитают... я так понимаю.. а по листу - и площадь больше :) и к цели ближе :)
полина-малина
28.03.2009, 20:22
А у меня у петунек почему-то желтеют листья.:( Что это? Заливаю? У меня много солнца, плюс лампа близко. Или есть хотят? Кормила , но не помню когда, столько рассады, над овощами трясусь, цветы в этом году на втором месте. Может подсушила пару раз. Но листья крепкие, растут, почему желтеют?
То,что подсушили не моло повлиять на пожелтение и даже легкая подсушка полезна,не будет черной ножки.
А вот основные причины пожелтения:
1. Чрезмерный залив и еще если он сочетается с тяжелым грунтом. Из-за этого корням не хватает кислорода.
2. Растишкам не хватает микроэлементов и в первую очередь железа. Обработайте УНИФЛОР МИКРО, а если не поможет ,то купите ФЕРОВИТ, это препарат железа в хелатной форме, что идеально усваивается растюхами.
3. Перекормили удобрениями и в первую очередь азотом.
Из всех пунктов у вас быстрее всего-второй.
полина-малина
28.03.2009, 20:34
Полина-малина купила и унифлор-рост и микро, возниквопрос, а можно ли этим удобрением полить рассаду томатов, базилика?или дл них надо что-то другое...
И я не очень поняла , а унифлор-микро только прыскать на листья, в землю нельзя?
На один ваш вопрос УЙМА совершенно правильно ответила.
А вот про подкормку того, что потом будет съедаться, я не знаю. Я в этом году впервые решила вырастить на балконе помидоры и пару кустиков огурцов. Ну так, ради прикола,хочу попробовать. И вот не знаю как их кормить, чтобы не дать лишней химии.
иришка78
28.03.2009, 20:38
На один ваш вопрос УЙМА совершенно правильно ответила.
А вот про подкормку того, что потом будет съедаться, я не знаю. Я в этом году впервые решила вырастить на балконе помидоры и пару кустиков огурцов. Ну так, ради прикола,хочу попробовать. И вот не знаю как их кормить, чтобы не дать лишней химии.
Спасибо девочки за ответы, буду у овощеводов спрашивать, а то химию жевать не хочеться..
ИРИНКА Z
28.03.2009, 20:57
Девочки, госпидя ....Начиталась, накупила цветиков всяких , и петуньку в том числе.Сегодня решила все высеять .А петунек 20 шт.в пакете, а малюсенькиеееее, а я их еще решила замочить ...потом не достать было,пальцем мокрые семена поприжимала в землю , не понятно -то ли попали на землю, то ли на руке остались вместе с землей.Плошка, наверное, большая для 20 шт, где-то 20*15. Может еще купить и побросать туда ?
Да, а в контейнере надо было дырочек сделать , чтобы вода стекала,или поливать только верхнюю часть земли, где семена находятся ?
В общем я уже в депрессии, кажется , что ничего не выйдет у меня. У остальных цветиков семена побольше, тоже побросала в торфяные горшки , они намокли сильно, кажется развалятся.Крупные семена замочила в каком- то растворе для семян.
Уже руки опустились,не надо было, наверное, заморачиваться, а просто купить рассаду и все...
Руки опускать не надо. Вы почти все правильно сделали..Петунию, конечно, замачивать не стоило, ну да Вы и сами уже поняли почему:). В плошечку можете, конечно, еще добавить штук 20, но быстро, чтобы они взошли одновременно..А то более ранняя может "забить" более позднюю..
Я лично в контейнере (плошечке) никаких дырочек не делаю..Но я поливаю очень осторожно, чуть ли не из шприца..и только верхний слой..Петуния от чрезмерного полива поражается черной ножкой..Плошку заворачиваю в прозрачную пленку и под лампу..Каждый день открываю, протираю тряпочкой конденсат и снова заворачиваю..Пока не проклюнется..Потом надо пленку открывать 2 раза в день по 15 минут-проветривать..Дня через 3-5 пленку можно убрать совсем..Поливать только после просыхания верхнего слоя и очень аккуратно. Успехов!
Florista
28.03.2009, 22:04
То,что подсушили не моло повлиять на пожелтение и даже легкая подсушка полезна,не будет черной ножки.
А вот основные причины пожелтения:
1. Чрезмерный залив и еще если он сочетается с тяжелым грунтом. Из-за этого корням не хватает кислорода.
2. Растишкам не хватает микроэлементов и в первую очередь железа. Обработайте УНИФЛОР МИКРО, а если не поможет ,то купите ФЕРОВИТ, это препарат железа в хелатной форме, что идеально усваивается растюхами.
3. Перекормили удобрениями и в первую очередь азотом.
Из всех пунктов у вас быстрее всего-второй.
А если первый, то грунт везде разный... Сильнее всего на петуньках проявилось, на землянике лучше всего... зеленая пока. Унифлором вместе с эпином опрыскала. Часть в торфяные таблетки посадила. Жалко... Сильным эпином (как тут писали) семена обрабатывала, не может быть это?
mamaRoKi
28.03.2009, 23:04
Руки не опускать, все нормально, дырочки сделать в горшке надо, пленкой затянуть горшки и поставить пока не на окно.Замочили семена, вот и прекрвасно дружнее взайдут...[/QUOTE]
Руки опускать не надо. Вы почти все правильно сделали..Петунию, конечно, замачивать не стоило, ну да Вы и сами уже поняли почему:). В плошечку можете, конечно, еще добавить штук 20, но быстро, чтобы они взошли одновременно..А то более ранняя может "забить" более позднюю..
Я лично в контейнере (плошечке) никаких дырочек не делаю..Но я поливаю очень осторожно, чуть ли не из шприца..и только верхний слой..Петуния от чрезмерного полива поражается черной ножкой..Плошку заворачиваю в прозрачную пленку и под лампу..Каждый день открываю, протираю тряпочкой конденсат и снова заворачиваю..Пока не проклюнется..Потом надо пленку открывать 2 раза в день по 15 минут-проветривать..Дня через 3-5 пленку можно убрать совсем..Поливать только после просыхания верхнего слоя и очень аккуратно. Успехов!
Спасибо, девочки, буду продолжать .
На вашу красоту насмотрелась - вдохновилась, а у самой руки то из ...растут, видимо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.