Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
полина-малина
14.04.2009, 22:11
Уйма, а "не переложить" - это сколько? Как по инструкции нормально будет? Вы его замачиваете или сухой смешиваете с грунтом?
замачиваю.. кладу - ну первый раз по инструкции - там вроде 1/4 советовали - слишком много.. или лето дождливое было - закисало..
поэтому где-то 1/6 - 1/8- по объму разбухшего гидрогеля - по отношению к грунту..
еще кладу подушку - т.е. керамзит, сверху слой геля - а потом вот грунт с 1/6 / 1/8
если честно - корни там похуже развиваются - я сажала как-то рассаду в гель - растут значительно медленнее... несмотря на заявленное... и несмотря на подкормку... поэтому я кладу - исключительно ради того, чтоб не было этого конгломерата каменного... 1/8 вполне достаточно - главное перемешать
поэтому я кладу - исключительно ради того, чтоб не было этого конгломерата каменного... 1/8 вполне достаточно - главное перемешать
А если на даче просто в грунт добавить? Чтоб не пересыхали и возни с поливом меньше было? Или он предназначен только для горшков? У агриколы видела цветной гидрогель? В чем прикол, если его все равно в землю закапывают? Вы каким пользуетесь? Есть ли какие-то предпочтения по фирме производтелю?
ИРИНКА Z
15.04.2009, 01:13
вы говорили что астры выращиваете не первый год:091:помогите:091:опишите как вы сажаете их:091: второй раз посеяла в последних числах марта, и опять тишина:(
P.S.хризантема Радуга,посеянная в одну плошку с астрой,взошла:016:
Честно говоря, даже не знаю что и описывать..В этом году я даже не замачивала семена..Просто беру плошечку с землей, рассыпаю семена, присыпаю тонким слоем земли, поливаю кипяченой водой с Эпином и заворачиваю в пленку..ВСЕ!
Может, это от производителя зависит? У Вас какой фирмы семена?
Вот мои взошедшие и требующие пикировки плошечки..Сегодня за целый день распикировала только 1 такую:001:. Получилось около 400шт..А у меня таких плошечек несколько..Так что, девочки, за астрами можете обращаться;)..От излишков буду избавляться по страшной силе и по минимальной цене....Вот только распикирую:010::010::010:
http://s51.radikal.ru/i134/0904/5e/a6e2c490b898.jpg (http://www.radikal.ru)
никаких предпочтений.. вот последний - не подкрашенный покупала в Максидоме в купчино :)
подкрашенный - он для ваз - чтоб красиво типо было
на дачу можно - но я не пробовала
ИРИНКА Z
15.04.2009, 01:38
Вставлю свои 5 копеек про гидрогель..
Цветной гидрогель не для дачи. Это для комнатных цветочков, которые сажают в цветной гидрогель и в прозрачные емкости (бокалы, вазочки и т. п.)..Гидрогель считается тем лучше, чем он мельче..Я купила аглийский, вот такой:
http://s52.radikal.ru/i137/0904/c4/9a5d4bf91298.jpg (http://www.radikal.ru)
во - у меня такой...
но мельче-крупнее - не суть важно - народ его блендерит - приготовленный :) если крупный... и все оки :)
ИРИНКА Z
15.04.2009, 01:44
:065:Не знала такого:)):073:..Я думала я "очумелый" цветовод...Но нас, оказывается, много:073:
Вставлю свои 5 копеек про гидрогель..
Цветной гидрогель не для дачи. Это для комнатных цветочков, которые сажают в цветной гидрогель и в прозрачные емкости (бокалы, вазочки и т. п.)..Гидрогель считается тем лучше, чем он мельче..Я купила аглийский, вот такой:
А сколько такой гель стоит? И где продается?
я такой в максидоме покупала - недели две назад - не помню сколько стоил... ну типа рублей 100-150
Подскажите, пожалуйста мне, непонятливой, как именно правильно прищипывать? Читаю-читаю и понять не могу...:(
насажала астры, петуньки, васильки и бархатцы, уже рассадила их по отдельным стаканчикам...они вытянулись, а что дальше делать не знаю:(
спасибо
Честно говоря, даже не знаю что и описывать..В этом году я даже не замачивала семена..Просто беру плошечку с землей, рассыпаю семена, присыпаю тонким слоем земли, поливаю кипяченой водой с Эпином и заворачиваю в пленку..ВСЕ!
Может, это от производителя зависит? У Вас какой фирмы семена?
Вот мои взошедшие и требующие пикировки плошечки..Сегодня за целый день распикировала только 1 такую:001:. Получилось около 400шт..А у меня таких плошечек несколько..Так что, девочки, за астрами можете обращаться;)..От излишков буду избавляться по страшной силе и по минимальной цене....Вот только распикирую:010::010::010:
http://s51.radikal.ru/i134/0904/5e/a6e2c490b898.jpg (http://www.radikal.ru)
вроде также делаю, но ни кто не вылезает:050: а фирмы абсолютно разные И Биотехника, семена "Вира" и русский огород вроде был...всех уже и не упомнишь:005:...боюсь я их сильно засыпаю, хотя хризантема вылезла в таких условиях:016:
Сегодня обработала Эпином рассаду петуний (часть уже пикированная, часть еще нет). Одного раза достаточно или еще надо будет обрабатывать?
ИРИНКА Z
15.04.2009, 16:08
вроде также делаю, но ни кто не вылезает:050: а фирмы абсолютно разные И Биотехника, семена "Вира" и русский огород вроде был...всех уже и не упомнишь:005:...боюсь я их сильно засыпаю, хотя хризантема вылезла в таких условиях:016:
У меня в прошлом году астры от Биотехники очень плохо взошли.. и не все пакетики:(..Больше не беру..В этом году из всех пакетиков только семена фирмы Поиск подкачали..Из пачки взошло 2 штучки:015:. Тоже пойдет в черный список..Русский огород меня тоже подводил раньше..С какими цветами уже не помню..Тоже беру его в крайнем случае.. "Виру" не знаю, ничего сказать не могу..
Подскажите, пожалуйста мне, непонятливой, как именно правильно прищипывать? Читаю-читаю и понять не могу...:(
насажала астры, петуньки, васильки и бархатцы, уже рассадила их по отдельным стаканчикам...они вытянулись, а что дальше делать не знаю:(
спасибо
Я так понимаю "прищипывать" - это отламывать/отрезать верхнюю часть растения (макушку) с целью стимулировать рост боковых почек. Чтобы растения росло не только вверх, но и кустилось. Делают так петуниям и лобелиям. А вот астрам, бархатцам - не слышала. Надо у "местных" спецов отдельно спросить.
полина-малина
15.04.2009, 16:49
Кустовые,каскадные и махровые прищипывать обязательно. Я делаю так.
Если кустик растет как бы в один стволик и видно расстояние между листиками, просто маленькими маникюрными ножницами над 4-ым настоящим листиком стволик срезать.
Обычно такой тип роста, когда не хватает света. Я ращу рассаду под цветочными лампами. И таких кустиков у меня мало.
А вот когда света достаточно, то куст растет такой розеткой, листики как из одной точки .Вот блин,не знаю как объяснить,что б понятно было:008::)). По идеи это тоже стволик,но т.к. света достаточно он не вытягивается и расстояние между листьями не видно. Такой куст стричь сложнее. Я жду когда вырастет 5 и 6-ой лист. Потом аккуратно вставляю ножницы между 4 и 5 листьями и обрезаю. Здесь важно не просто 5 и 6 лист срезать, а отрезать стволик. Не знаю понятно ли объяснила,когда приступите к стрижке может понятней будет. А нет,то спрашивайте,попытаюсь еще раз
Вот продудлировала.
Девочки! Спасибо огромное! Буду пробовать :flower::flower::flower:
полина-малина
15.04.2009, 16:51
Я сама торфгоршками не пользовалась. Но собирая инфу по всяким огородно-цветочным форумам заметила,что многие ими недовольны. Рассада угнетается и не развивается. А если пересадить в пластик, то сразу нормуль. Правда ести кто наоборот доволен торфгоршками. И пишут, что они есть разные,как очень плохие,так и суперские. Только я не поняла как их различать.
Да, 4-ый настоящий-зто вместе с семядольными 6-ой. Я не всегда над 4-ым прищипываю. Если листики мелкие,то могу и над5-6-ым.
И надо не просто листик отрезать, а сам стволик. Если растут из одной розетки и междоузлие не видно, то сложно подлезть. Я делаю маленькими маникюрными ножницами.
Еще.
полина-малина
15.04.2009, 16:53
Cегодня стригла последние петуньки,которые отставали от других. Сфотала до стрижки и после. Вообще, я стригу над 4-м листом. Но у этих,когда было по4-5 листов стричь было нечего,такие малявки были.
До
http://i081.radikal.ru/0904/23/745e11249a1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0904/23/745e11249a1c.jpg.html)
После
http://s48.radikal.ru/i119/0904/71/05f6504beaa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/71/05f6504beaa8.jpg.html)
А здесь и фото есть.
У меня вопрос про астры. Если на упаковке написано: "можно сеять сразу в грунт" - верить ли своим глазам с учетом нашего климата. И стоит ли это делать?
полина-малина
16.04.2009, 16:27
Ля-ля-ля... У меня расцвел первый цветочек
http://i058.radikal.ru/0904/ae/106eb4c34f70t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0904/ae/106eb4c34f70.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/0904/ae/106eb4c34f70t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0904/ae/106eb4c34f70.jpg.html)
Нифигасе....:010:
полина-малина
16.04.2009, 18:39
Я свое сообщение стерла,спасибо,что предупредили.
8 марта, я вам написала в личку.
ОК! Удалила! Доску не заметила, топ читала несколько месяцев, поэтому попросила здесь. Полина-малина, спасибо.
matroskin
16.04.2009, 19:23
а вот вопрос не по теме - можно: а у георгинов прищипывают верхушки?
Сегодня обработала Эпином рассаду петуний (часть уже пикированная, часть еще нет). Одного раза достаточно или еще надо будет обрабатывать?
Подскажите ;)
Ого!!! У меня пока у самых крупных всего 5 листиков...
ух, ты, какая красотища!!!!!!!!!
а у меня на бархатцах 3 малюсеньких бутона сформировалось... :)
Вопросик еще можно, а бархатцы и астры надо прищипывать ?
Спасибо
кустовые бархатцы - имхо - не стоит..
они и сами великолепно кустяться.. а вот те, которые длинные вымахивают - я предпочитаю чикнуть..
кустовые бархатцы - имхо - не стоит..
они и сами великолепно кустяться.. а вот те, которые длинные вымахивают - я предпочитаю чикнуть..
длинные - это те, что до метра?
у меня обычные, но пока не кустятся :( рано может еще
ну тогда предположу. что им тесно.. вобще тогда бы наверное почикала бы... продажные :) - на них видно, что их таки да.. прищипывают
полина-малина
17.04.2009, 00:05
Elvira, эпином можно по разному пользоваться. Я уже несколько раз писала. Поддержать перед пикировками/пересадками 5кап на 500мл. Я уже 2 раза опрыскивала с перерывом около 2- недель.
А если сильный стресс :подмерзла или засохла {ессно если померла,то эпин ее не оживит},или грибными инфекциями поразилась, то 7 капель на 200мл. Каждые 7 дней , 3 раза.
Эпин хорош тем,что для растюх он не опасен при передозе{без фанатизма}
Важно:ded:-вода кипяченая,опрыскивать{через полив не усваивается}. Открытую ампулу хранить в холодильнике,а лучше и до вскрытия тоже.
Elvira, эпином можно по разному пользоваться. Я уже несколько раз писала. Поддержать перед пикировками/пересадками 5кап на 500мл. Я уже 2 раза опрыскивала с перерывом около 2- недель.
А если сильный стресс :подмерзла или засохла {ессно если померла,то эпин ее не оживит},или грибными инфекциями поразилась, то 7 капель на 200мл. Каждые 7 дней , 3 раза.
Эпин хорош тем,что для растюх он не опасен при передозе{без фанатизма}
Важно:ded:-вода кипяченая,опрыскивать{через полив не усваивается}. Открытую ампулу хранить в холодильнике,а лучше и до вскрытия тоже.
Спасибо огромное!!!
Я поняла, что при пикировках/пересадках/стрессах, но не поняла однократно или несколько раз... Спасибо,что очень подробно все расписали!!! :flower:
Девушки подскажите, а где эпин купить. Вчера обошла пару цветочных магазинов и посмотрела в нескольких гипермаркетах, не нашла :(
чёртова принцесса
17.04.2009, 12:12
Девушки подскажите, а где эпин купить. Вчера обошла пару цветочных магазинов и посмотрела в нескольких гипермаркетах, не нашла :(
я покупала на Ломоносовской, есть на Стахановцев, есть еще в магазине на Ветеранов
Ольга СПб
17.04.2009, 17:57
Есть на Удельной и пр.Просвещения
Полина-малина...:flower::flower::flower:
полина-малина
у меня, кстати догнали - на первых фотках - две недели назад рассада - и сеяла я как раз с разницей в 1.5-2 недели
как-то они резко начинают расти.. видимо через две недели тоже цвести надумают :)
сегодня с горя - купила еще два сорта - из трех, загубленных мужем... а то уж очень жалко.. т ам фраголинно и тричего-то там - убрала уже пакетик :) - вобщем, глядишь - смена к июлю подрастет :)
Тaтьянкa
17.04.2009, 21:56
Слушайте, а и правда после пикирования рассада словно второе дыхание получает! У меня распикированы не все - постепенно пересаживаю из одной большой "плошки" в другие емкости. И эти, пересаженные, растут просто невероятно! :) Раньше я сажала сразу каждое семечко в отдельный горшочек - и думала, что ничего пикировать, пересаживать и т.д. не надо. А теперь вижу разницу:)
Полина, подскажите, пожалуйста, вместо эпина можно растюшки побрызгать корневином перед пересадкой в более большие горшки? Как его разводить?
полина-малина
19.04.2009, 17:38
Полина, подскажите, пожалуйста, вместо эпина можно растюшки побрызгать корневином перед пересадкой в более большие горшки? Как его разводить?
Я корневином не пользовалась, читала что при укоренении черенков им опудривают стволик,хорошо помогает. Но у самой пока опыта нет
Полина, простите, отвечу за вас.
Корневин бывает разный. Один - как порошочек серый. Его 1г на литр воды растворяют. Я этим раствором любые растения при пересадке поливаю. гораздо лучше приживаемость с ним.
Есть немного другой - с углем активированным. Он на вид с примесью черного порошка. него надо корни растений опускать, как бы опудривая. если пересаживаю крупные, у которых корни уже есть, то удобно. При пикировке или маленькой рассаде - очень неудобно.
В принципе - эпин и корневин по-разному работают. В прошлом году и тем, и другим помогала рассаде. В этом году - без эпина осталась, только с корневином. растения растут, после пикировки/пересадке падежа нет. Но вот медленнее развиваются.
C прошлого года затерялись где-то все мои инетовские ссылки на петуньевые темы. Может поможете? Сейчас очень интересует вопрос: все ли разновидности петуний надо прищипывать? У меня
- фортуния
- петуния ампельная
- петуния F1 каскадная
- петуния гибридная
- петуния балконная
И еще - на разных пакетиках написана разная схема посадки. В прошлом году у меня были вроде бы только ампельные. В этом году знакомых семян не нашла. И кажется мне, что балконную, например, надо сажать чаще, чем каскадную. Что скажете, знатоки? Или направите куда-нибудь?
Полина и Люлюшка,спасибо за ответы. Насчет корневина все поняла. Пока не рискнула им воспользоваться.Буду ждать когда эпин подвезут,быстро заканчивается. Еще вопрос про воду. Какой водой лучше поливать рассаду: кипяченой или отстояной?
полина-малина
20.04.2009, 02:10
C прошлого года затерялись где-то все мои инетовские ссылки на петуньевые темы. Может поможете? Сейчас очень интересует вопрос: все ли разновидности петуний надо прищипывать? У меня
- фортуния
- петуния ампельная
- петуния F1 каскадная
- петуния гибридная
- петуния балконная
И еще - на разных пакетиках написана разная схема посадки. В прошлом году у меня были вроде бы только ампельные. В этом году знакомых семян не нашла. И кажется мне, что балконную, например, надо сажать чаще, чем каскадную. Что скажете, знатоки? Или направите куда-нибудь?
Я щипаю все, кроме НАСТОЯЩИХ ампелей. НО:ded:бывают и ампели,котрые гонят одну палку вверх. Я таких тугодумов прищипываю,чтоб выпускали боковые побеги.
Про густоту посадки. Все зависит от сорта. Балконная - такого сорта я не знаю. Думаю, что это не сортовая ,а смесь простых петунек, которые не дадут мощный куст. Такие можно и поплотнее посадить.
полина-малина
20.04.2009, 02:14
Люлюшка, я посмотрела свой корневин, у меня бежевый порошок. В инструкции прочитала,что можно опудривать и делать раствор для полива. Я покупала,чтоб опудривать и не знала,что они разные бывают.
полина-малина
20.04.2009, 02:20
Я поливаю теплой кипяченой только самых малышей. А дней через 10 фильтрованой или отстояной. А когда кусты большие и воды уходит много- только отстояной.
. Еще вопрос про воду. Какой водой лучше поливать рассаду: кипяченой или отстояной?
Я поливаю фильтрованной. Читала, что кипяченной нежелательно, у нее состав какой-то другой. От просто отстоянной по горшкам у меня налет каменистый появляется. так что, гоню черезе старый фильтр. Перед поливкой добавляю воду горячую в лейку, Чтобы теплая была вода.
Люлюшка, я посмотрела свой корневин, у меня бежевый порошок. В инструкции прочитала,что можно опудривать и делать раствор для полива. Я покупала,чтоб опудривать и не знала,что они разные бывают.
Наверно, именно его я серым и назвала. Да, такой в воде и развожу.
А второй, который с углем, до полного растворения не довести, уголь весь по поверхности воды плавает:)
полина-малина
20.04.2009, 18:37
Фортуния Водопад. Первые два цветочка.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/19/f46eec48cf64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/19/f46eec48cf64.jpg.html)
Фортуния Водопад. Первые два цветочка.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/19/f46eec48cf64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/19/f46eec48cf64.jpg.html)
УРА!!!! Лето близко!!!!
а как же обрывание бутонов ? :)
я сегодня в максидоме жалкую рассаду видела... ну это она, видимо - пока жалкая :) лобелия, петуния и бархатцы...
я сегодня в максидоме жалкую рассаду видела... ну это она, видимо - пока жалкая :) лобелия, петуния и бархатцы...
УЖЕ????
Девочки, на открытый воздух когда можно сажать однолетники? Думаю, дочке в сад надо будет клумбы организовать и вазоны. На какое время ориентироваться? Май? Июнь?
Я щипаю все, кроме НАСТОЯЩИХ ампелей. НО:ded:бывают и ампели,котрые гонят одну палку вверх. Я таких тугодумов прищипываю,чтоб выпускали боковые побеги.
Про густоту посадки. Все зависит от сорта. Балконная - такого сорта я не знаю. Думаю, что это не сортовая ,а смесь простых петунек, которые не дадут мощный куст. Такие можно и поплотнее посадить.
Спасибо! Т.е. фортуния F1 Водопад ( то же, что и у Вас, я думаю? семена - Русский огород) - это не настоящий ампель?
полина-малина
20.04.2009, 19:45
Так после фотосессии сразу и оборвала. :))
Я на каждом кустике оставляю по одному бутону и даю ему зацвести. Интересно посмотреть и хочется убедится, что нет пересорта.
В том году покупала рамблин неон роуз от биотехники. Это ампель красного цвета. А выросла кустовая с белыми цветами. Вот так биотехника дурит покупателей. :wife:Вся партия такая была.
Я этот рамблин покупала за 80 рэ 5 семян. А то что выросло стоит 45 р. за 20 семян. Но дело даже не в том, что на деньги нагрели. Когда сеешь, то хочется получить, что на картинке нарисовано, а не сурприз:))
полина-малина
20.04.2009, 19:52
УЖЕ????
Девочки, на открытый воздух когда можно сажать однолетники? Думаю, дочке в сад надо будет клумбы организовать и вазоны. На какое время ориентироваться? Май? Июнь?
Петуния боится возвратных заморозков. Они возможны до 10 июня. И особенно опасны, если растюхи в открытом грунте. А если в ящиках и на высоком этаже, то можно и раньше выставлять. Если пргноз на сильное холодание их можно внести в дом или накрыть лутрасилом.
полина-малина
20.04.2009, 19:56
Спасибо! Т.е. фортуния F1 Водопад ( то же, что и у Вас, я думаю? семена - Русский огород) - это не настоящий ампель?
Все фортунии - самые настоящие рамблины.
А к "ненастоящим'' я отношу те , на которых написано каскадные. Многие их принимают за ампель,а это не так.
:009:Девочки, я только разобралась, чем каскады от ампелей отличаются... а тут еще рамблины!
Что такое рамблины?
Туранга Лила
20.04.2009, 20:24
А в чем ее жалкость? :)
Я позавчера видела рассаду петунии в ОБИ... мне не понравилась: какие-то лошади-переростки... на балкон рано высаживать, а для комнаты слишком длинные.
Может, в Максидоме помельче? Я бы взяла, а то посеяла своих растишек только первого апреля и не знаю, вырастет ли из них что-нибудь путное.
в Максидоме они дохлые были - пересушенны, скорее всего... такие задохлики :)
полина-малина
20.04.2009, 22:24
:009:Девочки, я только разобралась, чем каскады от ампелей отличаются... а тут еще рамблины!
Что такое рамблины?
Ай-яй-яй,я оговорилась:))
Все фортунии-настоящие ампели[а не рамблины]/
И все рамблины-настоящие ампели.
Вот так в том году цвел рамблин Пич Гло от биотехники. У меня всей красы не показал,тк балкон на северную сторону,да еще в "колодце", в тени рос без солнышка:(
lhttp://s46.radikal.ru/i112/0904/1a/6d98be006d72t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0904/1a/6d98be006d72.jpg.html)
полина-малина
20.04.2009, 22:29
Уйма, а ск-ко петуния стоит, не помните? У меня есть излишки рассады,хочу прицениться:008:
а я чето не посмотрела.... но чето дороже, чем в прошлом году - то ли ПОКА дороже, то ли еще что - но упаковка бархатцев - 350 ре... а поштучно чето типа 69... а на остальные я и не посмотрела.. рано, - вот я думаю на майских надо будет ориентироваться...
Sweet wine
20.04.2009, 23:08
Так после фотосессии сразу и оборвала. :))
Я на каждом кустике оставляю по одному бутону и даю ему зацвести. Интересно посмотреть и хочется убедится, что нет пересорта.
В том году покупала рамблин неон роуз от биотехники. Это ампель красного цвета. А выросла кустовая с белыми цветами. Вот так биотехника дурит покупателей. :wife:Вся партия такая была.
Я этот рамблин покупала за 80 рэ 5 семян. А то что выросло стоит 45 р. за 20 семян. Но дело даже не в том, что на деньги нагрели. Когда сеешь, то хочется получить, что на картинке нарисовано, а не сурприз:))
У меня тоже в прошлом году вместо Неон Роуз выросла вот такая петуния http://s44.radikal.ru/i103/0904/60/32bba786988e.jpg (http://www.radikal.ru)
, разочаровалась :(, в этом году опять посадила ,жду, что вырастет
Sweet wine
20.04.2009, 23:10
Уйма, а ск-ко петуния стоит, не помните? У меня есть излишки рассады,хочу прицениться:008:
А какие у Вас петунии?
полина-малина
20.04.2009, 23:44
Я бы не сказала,что мпе не понравирась эта белая петунька. У нее мощный куст и крупные красивые гафрированые цветы. Просто я ждала совсем другое. А получила тоже,что и вы.
Вот моя.
http://s46.radikal.ru/i113/0904/8f/12bcf360d739t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/8f/12bcf360d739.jpg.html)
полина-малина
20.04.2009, 23:47
А какие у Вас петунии?
Разные. Есть кустовые и махровые. Ампелей нет.
Sweet wine
20.04.2009, 23:57
Разные. Есть кустовые и махровые. Ампелей нет.
Ампели мне не нужны, если вся рассада благополучно доживет до высадки, то будут лишние. Я хотела бы найти минитунию(в прошлом году видела семена, но не купила, а этом не нашла семян) и белую махровую (типа аэлитовской Сонаты), подруга ищет желтые петунии
у меня будет излишек желтых кустовых :)
они чето впервые взошли ВСЕ ... я посеяла 6 сортов - по 7 семян.... атас...
:)
но я раньше фонарик только сеяла - а в этом году буду смотреть - какие оставлю... если очень надо - после 17 мая смогу оторвать от сердца :)
а то сама помню - бегала искала рассаду желтой...
и я минитуний не нашла семян :(
Sweet wine
21.04.2009, 00:09
но я раньше фонарик только сеяла - а в этом году буду смотреть - какие оставлю... если очень надо - после 17 мая смогу оторвать от сердца :)
Завтра скажу подруге, а какие у Вас сорта?
Зара, Солнце, Фонарик, лавина желтая (ампельная - ее всю себе, себе), хит парад еллоу (биотехника), горизонт желтая
полина-малина
21.04.2009, 00:14
У меня из 8-ми семян минитунии взошло одно. На фото,что сегодня показывала она на заднем плане. Первый раз такую выращиваю. Семена покупала в Земледельце на Нарвской.
Сонаты и желтой нет.
Уйма,вы у меня в том году спрашивали про желтенькую. Нашли такой сорт?
а я не помню - какой вы назвали :)
ну уже сейчас не помню - когда отсеянно, отпикированно - уже все забыла - скупила всю желтую, что нашла в магазах :)
полина-малина
21.04.2009, 00:20
а я не помню - какой вы назвали :)
ну уже сейчас не помню - когда отсеянно, отпикированно - уже все забыла - скупила всю желтую, что нашла в магазах :)
Солнце. Плазменные семена. Я в этом году их не встречала.
а, ну я вот Солнце где-то оторвала :)
вроде в Оби или в Максидоме...
SIBUS`KA
21.04.2009, 01:23
Ну все распикировала, только они у меня что-то хиленькие совсем, хоть и подкармливаю, и окошко юго-восток. Вот думаю может от того, что не досвечиваю??? Сажала где-то недели 4-5 назад, а выглядят так будто им всего 3 недельке. Посмотрю что дальше будет...
Семена "Дом семян", петуния балконная, ампельная. Взошло процентов 60, выжило из выросших процентов 70.
Sweet wine
21.04.2009, 11:44
Зара, Солнце, Фонарик, лавина желтая (ампельная - ее всю себе, себе), хит парад еллоу (биотехника), горизонт желтая
С подругой поговорила, если можно, выделите, пожалуйста, штук 5. Как можно с Вами будет связаться? Может быть скинуть ее телефон в личку?
Тaтьянкa
21.04.2009, 12:12
Я бы не сказала,что мпе не понравирась эта белая петунька. У нее мощный куст и крупные красивые гафрированые цветы. Просто я ждала совсем другое. А получила тоже,что и вы.
Вот моя.
http://s46.radikal.ru/i113/0904/8f/12bcf360d739t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/8f/12bcf360d739.jpg.html)
Полина, а желтенькие - это что за петуния у вас?
Почитала выше, что обсуждали уже, но все равно не совсем поняла...:009:
полина-малина
21.04.2009, 13:12
Полина, а желтенькие - это что за петуния у вас?
Почитала выше, что обсуждали уже, но все равно не совсем поняла...:009:
Петуния F1 Солнце. Плазменные семена. Вот она. Кустик компактный,цветы крупные с ароматом меда.
http://i045.radikal.ru/0904/f9/66d6df781ebct.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0904/f9/66d6df781ebc.jpg.html)
С подругой поговорила, если можно, выделите, пожалуйста, штук 5. Как можно с Вами будет связаться? Может быть скинуть ее телефон в личку?
вот я вернусь из поездки - отмечусь в топике :)
ribkaanna
21.04.2009, 14:15
Не, вообще не сложно. Просто пост получился длинный:))
На два ближайших месяца купите две бутылочки : Унифлор Рост и Унифлор Микро. И все !!!:)
Девочки, а где на Севере купить этот Унифлор Рост и Микро?
Девушки, помогите, пожалуйста.
Купила в максидоме рассаду анютиных глазок, привезла домой, а там зелененькие вошки такие...
Не много, но все равно есть. Что же мне теперь делать?
Мишенькина мама
21.04.2009, 15:38
А где купить торфяные горшки больших размеров? А то в Оби и в Окее только маленькие.
полина-малина
21.04.2009, 18:23
Девушки, помогите, пожалуйста.
Купила в максидоме рассаду анютиных глазок, привезла домой, а там зелененькие вошки такие...
Не много, но все равно есть. Что же мне теперь делать?
Вот поэтому и боюсь цветы в маг-ах покупать. Хочу себе герань , но пока в доме рассада,не буду.
У меня дома мало цветов,всего 4-ре горшка. Так я как думаю, если принесу каких жучков, то с четырмя горшками справлюсь. Уже запаслась Актарой, всех гадов убивает,кроме клеща. И хороша тем, что можно не брызгать, а полить и она впитывается растюхой. А вот если заразятся 100горшков рассады:(:wife:
Тaтьянкa
21.04.2009, 18:50
Петуния F1 Солнце. Плазменные семена. Вот она. Кустик компактный,цветы крупные с ароматом меда.
http://i045.radikal.ru/0904/f9/66d6df781ebct.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0904/f9/66d6df781ebc.jpg.html)
А кто производитель семян?
полина-малина
21.04.2009, 19:34
А кто производитель семян?
Плазменные семена. ООО "Плазмас"
Девочки-опытные цветоводы подскажите как быть в такой ситуации:
посадила 3 вида петуний, семена взошли хорошо в срок, а потом 2-а вида взяли и полегли, 3ий вид на половину, держится :( как понимаю виновата во всем "черная ножка"
вчера наконец то нашла в магазине эпин
живые не поврежденные росточки пересадила в отдельные стаканчики обработав эпином, правда на них всего 3 листика в данный момент (с учетом 2-х первых). так вот если смсыл бороться за их дальнейшую жизнь? они у меня такие маленькие, перенесли пикировку. при дальнейшем правильном уходе будут ли они расти и цвести?
если обеспечить им теперь хорошие условия - то все возможно :) просто цветсти начнут позже - к середине июня, наверное..
если обеспечить им теперь хорошие условия - то все возможно :) просто цветсти начнут позже - к середине июня, наверное..
:flower:
эх, главное что бы они вообще зацвели :)
Маришка-Мариночка
22.04.2009, 19:54
Если останутся излишки ,то сообщите.Моя петунька погибла:(
иришка78
22.04.2009, 20:51
Девочки надо ли прищипывать мою петуньку , она см 5 в высоту , но уже 5-6 листиков
http://i039.radikal.ru/0904/03/f990e58b412f.jpg (http://www.radikal.ru)
полина-малина
23.04.2009, 00:28
Купите Фитоспорин М,это специальный препарат от грибковых заболеваний. Он природного происхождения,не химия. Если лечить то 20 капель на стакан теплой воды. Профилактика-10 капель. Может и спасете. А вообще,черная ножка-результат чрезмернрго полива. Петунь лучше чуток подсушить,но только не заливать. А еще может быть грунт заражен.
полина-малина
23.04.2009, 00:30
Из тех,что на фото я бы прищипила три кустика. Остальным дала бы чуток подрасти.
девочки,у меня есть подозрение, что грут некачественный попался: я при открытии пакета, часть грунта обработала в микроволновке и в него сажала семена, а другую не обработаную часть сложила в плошку и открытую плошку поставила в угол на полке, сеня вечером достала эту плошку,а земля в ней насышенного зеленого цвета от плесени :(
теперь ее только выкинуть? или можно чем нить обработать?
полина-малина
23.04.2009, 16:40
Совет дать не могу,с таким не сталкивалась. Я вообще грунт не обеззараживаю. Максимум-это проливаю для профилактики Фитоспорином.Пока везло.:004:
А что у вас за грунт. Как называется,кто производитель? Чтоб самой не купить такого счастья.:wife:
Выкидывать не надо - попробуйте обработать слабым раствором марганцовки.
иришка78
23.04.2009, 17:44
Из тех,что на фото я бы прищипила три кустика. Остальным дала бы чуток подрасти.
ок, больших буду счипать :))
грунт у меня самый обычный не дорогоЙ-терра вита-живая земля-универсальный
тк я начинающий цветовод, то решила что он подойдет моим цветочкам
MamaLeshi
24.04.2009, 22:21
Помогите, пожалуйста, советом. Сажала петунию еще в середине марта, взошли (правда не все, но это ладно...), пересадила их недельки 2 назад (а может и раньше), и вот не хотят расти, листиков всего по 4-5 и росточком по 1 см. Пару раз опрыскивала минеральным удобрением, правда не унифлором, но в котором азот преобладает. Окна восток и юг.
Что делать????
ждать - они сейчас должны внезапно в очень активный рост пойти.. я вот приехала 12 апреля - часть уже кустами сидела (меня дней 10 не было) - а другая вот 4-5 листочков и ни гу-гу - вот прошло 12 дней - а те, которые были раз в 5 мельче - внезапно догнали и решили даже перегнать :) т.е. был внезапный скачок - хотя я вот поливаю - унифлор микро и для декоративнолиственных у меня завалялось - для наращивания зелени - ооочень они хорошо все отозвались..
А у моих петуний листья скручиваются, при чем не у всех, но в большинстве.
Может им жарко? Может чего не хватает? Может тесно в маленьких горшочках?
Листики чистые, полив хороший, некоторые уже бутоны соро будут формировать...
mara-mama11
25.04.2009, 03:00
Всем здравствуйте,У меня семена петунии фирмы Аэлита,взошли все ,никаких черных ножек,рассада жирная и уже есть бутоны.Хочу спросить,у каскадной по три бутона на одном стволе,два надо прищипнуть что ли?И по поводу ампельной,на упаковке написано что один кустик разрастается на 1,5 метра в ширину,а у меня ящик метровый,так что одну штуку посадить в него?Подскажите пож.кто знает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.