Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Меняться будем ,однозначно-))) Ира ,а ты петунию "фортунию" ,случайно, не купила? В О"КЕЕ нет таких, в ОБИ тоже ,если купила -дай наводку. Прочитала ,что они самые красивые вырастают.
В Метрике вчера покупала в уп 8 шт,по-моему нескольких окрасок,но я покупала розовые...
В Метрике вчера покупала в уп 8 шт,по-моему нескольких окрасок,но я покупала розовые...
Спасибо. До Метрики в ближайшее время не добраться. Буду искать где-нибудь поближе.
Землю можно покупать любую, единственно, что необходимо сделать перед посадкой это её прокалить в духовке, тогда никакая зараза не страшна рассаде. Практически любая земля в пакетах- это торфяная смесь.
Или в микроволновке 3=5мин и все стерильно
Не майтесь со своими семенами петунии,красивые сорта все гибридные,с них семян не собрать-идет расщепление признаков,купите фирменные в пробирке и все получится
абсолютно верно, я выше уже писала об этои
Мариксен
11.02.2008, 02:06
А у меня уже взошли! Буду организовывать им прохладу и подсветку. Такие малявки!Так много!!!
ИРИНКА Z
11.02.2008, 02:23
Не майтесь со своими семенами петунии,красивые сорта все гибридные,с них семян не собрать-идет расщепление признаков,купите фирменные в пробирке и все получится
Я ж писала выше, что моя прошлогодняя петуния вся была беспородная:)). Фирменные не взошли...А в этом году я уже накупила фирменных кучу (также см. фотки выше:)))
Мариксен
11.02.2008, 02:25
Остались семена породистых. Все было ни к чему сажать. Взошли практически в полном составе.
Может отдать кому даром остатки семян?
Flower_Lena
11.02.2008, 13:09
присоединяюсь к всеобщему ажиотмжу! Сои высадила на прошлой неделе. пока ничего не взошло :(
в прошлом году намучалась страшно и слово себе давала, что больше сома сажать не буду
а нет... пришла пора и все... и землю прокалила и семена посеяла
вот еще интересную информацию вот тут нашла http://www.club.wcb.ru/index.php?showtopic=4363 очень полезные
вчера Эпин купила буду сегодня все проливать.
Лена, спасибо очень-очень интересная и полезная ссылка!
Остались семена породистых. Все было ни к чему сажать. Взошли практически в полном составе.
Может отдать кому даром остатки семян?
Если у Вас петуния махровая Пируэт Ред или Роуз,и территориально северные районы(Просвет,Озерки,Удельная),то я приобрету.Не добраться до Земледельца,а в округе пусто..
Лиана Питерская
16.02.2008, 19:32
Сегодня посадила махровую петунию. В прошлом году изумительно цвела. Немахровые тоже были, они даже лучше всходят. Извините, не помню кто, выкладывал фотографии пакетиков с семенами, там были такие петунии "звезда" двухцветная. Вот этот сорт меня в прошлом году сильно разочаровал. Некоторые растения получились фиолетовые, а некоторые просто белые с каймой. Может, это мне так не повезло.
Likhanchik
16.02.2008, 22:18
присоединяюсь к всеобщему ажиотмжу! Сои высадила на прошлой неделе. пока ничего не взошло :(
в прошлом году намучалась страшно и слово себе давала, что больше сома сажать не буду
а нет... пришла пора и все... и землю прокалила и семена посеяла
вот еще интересную информацию вот тут нашла http://www.club.wcb.ru/index.php?showtopic=4363 очень полезные
вчера Эпин купила буду сегодня все проливать.
Лена, спасибо огромное за ссылку, очень полезная инфа:flower:. Сижу в ступоре, с одной стороны - все так просто:support:, с другой - такая сложнота...:010:Эх, была не была, начинаю посевную.
Добралась до Максидома,а там петуний,которых хотелось(махровых) видимо-невидимо.Вообщем
отжалась...Теперь в раздумьях,куда все разместить.Подожду,наверно,начало марта,когда солнышка больше и на лоджию.Прохладно,светло,а то дома с ними намаялась в прежние сезоны-тянутся,болеют..2недели передышки.Главное -семена добыла.
Девочки, на пакетике с семенами написано: семена высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Что это значит?
Tiramisu
17.02.2008, 21:02
Я грунт раствором марганцовки проливаю ( точнее обильно опрыскиваю). Получается стерильный. Идею года три назад с flowerweb взяла. Вроде проколов не было пока
Лиана Питерская
17.02.2008, 21:33
Ничего с грунтом не делаю, все росло нормально.
Ничего с грунтом не делаю, все росло нормально.
Да, я вот тоже уже один пакетик посадила и ничего с землей не делала, а вот сегодня купила новые семяна и там вычитала эту фразу.
Посмотрите топ выше.Вам повезло что все не выкосила черная ножка.Чем капризнее(красивее)сорт.тем выше вероятность.Особенно сурфиния и махровые
Сегодня посадила махровую петунию. В прошлом году изумительно цвела. Немахровые тоже были, они даже лучше всходят. Извините, не помню кто, выкладывал фотографии пакетиков с семенами, там были такие петунии "звезда" двухцветная. Вот этот сорт меня в прошлом году сильно разочаровал. Некоторые растения получились фиолетовые, а некоторые просто белые с каймой. Может, это мне так не повезло.
А у меня в прошлом году *звездочки* удались. Наверно вам с партией не повезло.Попробуйте еще раз:)
Посмотрите топ выше.Вам повезло что все не выкосила черная ножка.Чем капризнее(красивее)сорт.тем выше вероятность.Особенно сурфиния и махровые
А вы тоже марганцовкой землю обрабатываете?
kOLAMBUS
20.02.2008, 11:42
Девочки, а никто махровые дабл каскады от биотехники не выращивал? Какие ощущения от этого сорта? Нашла отзыв в инете об этом сорте и он очень не положительный
А вот аэлитовскую махровую хвалят, особенно эффектно смотрится синий водопад, куст компактен и имеет красивую форму.
Но я то уже отхватила бургунди от биотехники...и все из посаженных 10 семян взошли.
Сижу и думаю...может пересеять аэлиту....
Может кто поделится своим мнением?
kOLAMBUS
20.02.2008, 11:56
Что самое странное...
водопад красок от аэлиты обещает быть 40 см в высоту (сине-розовые цветы),
а дабл каскад от биотехники 10-15 см (бело-розовые).
Судя по фотографиям сорт от аэлиты намного компактен...
На мой взгляд марганцовкой уже давно никто не пользуется.Втех концентрациях,чтобы эффективно небезопасно для растений,а в меньших грибы давно на нее не реагируют.Делаю прсто(после того как один год ЧН выкосила всю махр и2/3 сурфинии)беру емкость для СВЧ .увлажняю грунт.закрываю колпаком дляСВЧ и на 3-5 мин на полную мощность.Для посева хватает,а для пикировки не надо,если раст крепкие.Рассаду до есстественной инсоляции поливаю только фитоспорином,а потом солнце само все сделает.Желаю всем водопадов цветов по 1,5 метра!
natulyas
20.02.2008, 21:21
Девочки, у меня взошли почти все семена от Аэлиты (ампельные петуньи). Я их садила 31 января, а вчера уже сделала пикировку. И выглядят они живенько и крепенько. А вот от Биотехники семена, которые посадила 12.02, только проклюнулись 2 сорта, а посадила я аж 10 видов ампельный петуний.
Чего-то я огорчена...
Девочки, купила сегодня в Окее петунии (тут уже кто-то выкладывал фото упаковок семян, не запомнила, кто) - сорта Лавина и супербиссима. Так вот, там написано, что Семена нужно посыпать на грунт, а потом накрыть пленкой/стеклом, и сверху бумагой. Вы бумагой застилаете? И когда её убирать. Ещё в Окее прикупила микропарники (розетки под рассаду, а сверху прозрачная крышка), они подойдут для выращивания рассады петуний?
Мариксен
21.02.2008, 23:44
Девочки, купила сегодня в Окее петунии (тут уже кто-то выкладывал фото упаковок семян, не запомнила, кто) - сорта Лавина и супербиссима. Так вот, там написано, что Семена нужно посыпать на грунт, а потом накрыть пленкой/стеклом, и сверху бумагой. Вы бумагой застилаете? И когда её убирать. Ещё в Окее прикупила микропарники (розетки под рассаду, а сверху прозрачная крышка), они подойдут для выращивания рассады петуний?
Именно в таком парничке у меня сейчас и живет рассада петуний. Очень удобная штука.
Мариксен
22.02.2008, 04:06
А бумагой застилали?
Нет,сбрызнула землю Энергеном, насыпала по 3 семечка, закрыла парничок и дней через 5-7 все взошло. Сейчас переставила на подоконник и досвечиваю лампами.
Лиана Питерская
22.02.2008, 23:43
Петуния взошла. Тоже в парничок сеяла.
Светлана Минтаирова
06.03.2008, 15:59
Дорогие петуньеводы!
Хелп. Все взошло, а потом некоторые ростки начали ложиться и засыхать, что это?
Думаю, что верхний слой почвы подсох.
Девочки, рассказывайте, у кого как дела? Моим бедняжкам тепла и света явно не хватает. А у вас как?
Тaтьянкa
07.03.2008, 15:41
Я свои только собираюсь в праздники сеять:008:. Интересно, я одна так торможу???
Девочки, рассказывайте, у кого как дела? Моим бедняжкам тепла и света явно не хватает. А у вас как?
Боремся и с первым и со вторым недостатком.
Ставлю на досвечивание. Вычитала, что в апреле-марте по 16 часов света им надо. Пока они в общих плошках - легче. А вот что делать буду, когда распикировать придется? "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра".
А вот с теплом - проблемка. Наше доблестное ТСЖ устроило ремонт тепломагистрали. В феврале регулярно отключали то гор.воду, то отопление. А вот сейчас просто зимовку полярников нам устроили - разом вырубили все. Обогреватель пашет круглые сутки.
Но цветочки растут. Самое интересное, что пока на досветку не поставила плошки, не все семена проклевывалиь. А вот под лампой повыскакивали все до единого. Они у меня в гранулированных семенах были. Так что, всех по головам пересчитать можно.
Я свои только собираюсь в праздники сеять:008:. Интересно, я одна так торможу???
+1 солнца будет больше и развитие побежит семимильными шагами...
ИРИНКА Z
07.03.2008, 18:20
Вот так взошли мои семена, собранные с обычной петунии.:001: Сил сажать ее нормально уже не было, поэтому посеяла так...:008:Распикировать ЭТО, видимо, будет :010:нереально..
А сортовые тоже всходят потихоньку..Но их я по-человечески сажала - каждое зернышко отдельно..:))
Будете нарезать на дольки, как торт!
Удачи!
Красотищщщща!!!!!!!!!!!!!!!
ИРИНКА Z
07.03.2008, 20:11
Будете нарезать на дольки, как торт!
Удачи!
Красотищщщща!!!!!!!!!!!!!!!
:085:
Спасибо!:flower:
Мариксен
08.03.2008, 02:47
У меня так же выглядит лобелия. Муж заглянул в плошку и сказал - "О, да это целая цивилизация!" Петунии растут в "отдельных" квартирах. Выращивала я петунию и таким способом... :010:на все количество не хватило тары, больно было выбрасывать тех, кто не влез.:041:
У меня так же выглядит лобелия. Муж заглянул в плошку и сказал - "О, да это целая цивилизация!" Петунии растут в "отдельных" квартирах. Выращивала я петунию и таким способом... :010:на все количество не хватило тары, больно было выбрасывать тех, кто не влез.:041:
Я вообще растения не могу выбрасывать. Если есть лишние, выставляю в подъезде (у нас там тепло) с запиской, что это за растение и что от него ожидать. Куда-то кто-то их постоянно забирает. Карлсон, наверно?;)
ИРИНКА Z
08.03.2008, 16:44
Я вообще растения не могу выбрасывать. Если есть лишние, выставляю в подъезде (у нас там тепло) с запиской, что это за растение и что от него ожидать. Куда-то кто-то их постоянно забирает. Карлсон, наверно?;)
:046:Ой, прикол!:))
paprika146
09.03.2008, 12:00
я уже посеяла в феврале в начале. Взошли и крепнут ,несмотря на то, что я поторопилась. Сейчас кажеться самое время их сеять. Если с моей рассадой всё будет благополучно, могу поделиться. Они впервые не сдохли у меня после второго листа))) а в прошлом году тоже спасалвсь чужой рассадой!
Тaтьянкa
11.03.2008, 11:47
Моим пока три дня, но они еще не подают признаков жизни:005:
Светлана Минтаирова
11.03.2008, 12:07
Девочки, а вы пленку снимаете как только зелень появится или немного даете подрасти?
ИРИНКА Z
11.03.2008, 15:14
Лучше дать подрасти..А вот давать сеянцам подышать (проветривать) надо каждый день.
я уже посеяла в феврале в начале. Взошли и крепнут ,несмотря на то, что я поторопилась. Сейчас кажеться самое время их сеять. Если с моей рассадой всё будет благополучно, могу поделиться. Они впервые не сдохли у меня после второго листа))) а в прошлом году тоже спасалвсь чужой рассадой!
Я тоже посеяла в начале февраля, но настоящих листочков еще нет и вообще какие-то хиленькие, хотя под лампой стоят :005:
Светлана Минтаирова
19.03.2008, 17:43
Вот мой "инкубатор" собственного изготовления
Хорошо получилось! А сколько часов в день подсвечиваете?
Contra factum
19.03.2008, 20:11
Девушки, я с вами. Посеяла три пакетика петунии, всего 90 семян, помотрим, что будет?
Светлана Минтаирова
19.03.2008, 20:47
Хорошо получилось! А сколько часов в день подсвечиваете?
Примерно 12-14 часов. На ночь выключаю, а утром когда проснусь...;)
Девочки, а вы пленку снимаете как только зелень появится или немного даете подрасти?
На каких-то семенах было написано "держать ростки под пленкой, пока не окрепнут".
они такие нежненькие вылезают, конечно под пленкой. А когда снимать - сами увидите (сердце подскажет)
Contra factum
19.03.2008, 23:59
А я сразу сняла и на холодный подоконник - иначе могут сильно вытянутся? Все по опыту с перцем - помидорами, в цветах я не спец.
А я сразу сняла и на холодный подоконник - иначе могут сильно вытянутся? Все по опыту с перцем - помидорами, в цветах я не спец.
и как они себя чувствуют?:001:
Contra factum
20.03.2008, 01:28
и как они себя чувствуют?:001:
Растут потихонечку под лампой. Я так понимаю, что на этапе всходов главным является развитие корней, при избытке тепла да еще и низкой освещенности под пленкой растения сильно вытягиваются.
Ну, не получается у меня выращивать петунию:041:, не понимаю чего ей не хватает:009:маленькая, тоненькая, не растет совсем:041:
Сегодня посею последний пакетик, сил моих больше нет:005:
Мариксен
20.03.2008, 17:12
Ну, не получается у меня выращивать петунию:041:, не понимаю чего ей не хватает:009:маленькая, тоненькая, не растет совсем:041:
Может просто подождать надо? Мои тоже довольно долго были такими, сейчас окрепли, распушились. Был момент, думала все...полегли, стебельки тонюсенькие, безжизненные...
Я досвечиваю, как умалишенная...
У меня в этом году тоже не растет петуния ,хотя в прошлом не знала куда ее девать -столько выросло. Я в прошлом году сажала в кокосовый субстракт смешанный с землей ,а в этом году просто в землю. Думаю ,дело в этом. Хочу купить кокос. субстр. и пересеять заново.
Хочу купить кокос. субстр. и пересеять заново.
А где он продается?
В магазинах цветочных бывает. Спрашивать надо. Я видела на Художников ,на Луначарского 52 сказали в пон-к должен быть.
В магазинах цветочных бывает. Спрашивать надо. Я видела на Художников ,на Луначарского 52 сказали в пон-к должен быть.
Спасибо, это от меня недалеко, прогуляюсь:flower:
У меня петуньки неделю, как взошли. Малявочки такие, прелесть! Только вот беда - вроде бы плесень на земле появилась. Я их днем открытыми держу, а на ночь закрывала, стоят на южном окне, но солныа то почти нет, подсвечиваю двумя лампами. От чего эта плесень, кто знает? И что можно сделать? У меня такие подозрения, что я с эпином перестаралась, (это же кислота, если я не ошибаюсь?) Перед посевом землю проливала, потом несколько раз опрыскивала. Разводила 1:5. Может перекислила почву? Что, если их мыльным раствором полить, или вот еще - есть зола, развести и полить. Или посыпать. У кого есть рецепт спасения?
Недавно подобный вопрос был. После этого сходила на консультацию к флористу. она сказала, что плесень от влаги появляется. посоветовала песком присыпать верхний слой при посадке. А если невозможно, то фитоспорином обработать.
Но вот девочки еще какую-то штуку советовали. Поищите по поиску. Совсем недавно этот вопрос обсуждали.
Удачи Вам.
Светлана Минтаирова
21.03.2008, 19:39
У меня петуньки неделю, как взошли. Малявочки такие, прелесть! Только вот беда - вроде бы плесень на земле появилась. Я их днем открытыми держу, а на ночь закрывала, стоят на южном окне, но солныа то почти нет, подсвечиваю двумя лампами. От чего эта плесень, кто знает? И что можно сделать? У меня такие подозрения, что я с эпином перестаралась, (это же кислота, если я не ошибаюсь?) Перед посевом землю проливала, потом несколько раз опрыскивала. Разводила 1:5. Может перекислила почву? Что, если их мыльным раствором полить, или вот еще - есть зола, развести и полить. Или посыпать. У кого есть рецепт спасения?
У меня тоже в одном лоточке плесень пошла, я все аккуратненько пикировала по-быстрому, пока все живы.
У меня тоже в одном лоточке плесень пошла, я все аккуратненько пикировала по-быстрому, пока все живы.
А сколько листочков было, когда пикировали? Или хотя бы на какой день жизни? И корешок прищипывали?
Likhanchik
21.03.2008, 23:38
Докладываю, Биотехника не взошла вообще, собака такая, Аэлита 50/50, Русский размер и Русский огород 2 из 10. Лидирует Дом семян 100% всхожесть. А как у вас?
Это Вы о производителях семян? А каие растюхи? Все петунии или разные?
у меня у "Аэлиты"всхожесть 100% (виола ампельная, петуния Триумф, лобелия, земляника); У "Гавриша" и всхожесть 100% и скорость потрясающая (дихондра ампельная, бегония ампельная); "Русский огород" - и всхожесть, и скорость 100% (львиный зев и петуния). Еще "Поиск" - 70% (но! кальцеолярия - капризуля еще та!).
Пока мой выбор - это "Гавриш" и "Аэлита".
Светлана Минтаирова
22.03.2008, 00:58
А сколько листочков было, когда пикировали? Или хотя бы на какой день жизни? И корешок прищипывали?
2 листочка было, самые первые, малявки совсем. Пересаживала с комом земли, чайной ложечкой подкапывала и аккуратненько прикапывала :)
Likhanchik
22.03.2008, 01:07
Это Вы о производителях семян? А каие растюхи? Все петунии или разные?
у меня у "Аэлиты"всхожесть 100% (виола ампельная, петуния Триумф, лобелия, земляника); У "Гавриша" и всхожесть 100% и скорость потрясающая (дихондра ампельная, бегония ампельная); "Русский огород" - и всхожесть, и скорость 100% (львиный зев и петуния). Еще "Поиск" - 70% (но! кальцеолярия - капризуля еще та!).
Пока мой выбор - это "Гавриш" и "Аэлита".
Да, все о петуниях. все семена срок годности до 2009-2010гг. По остальным растюхма, пока не подитоживала.
Большевичка
22.03.2008, 18:37
Девочки мало ли у кого будут лишние, напишите мне пожалуйста я бы взяла, а то у меня они отказываются расти т.к. мало солнца в квартире.
Светлана Минтаирова
24.03.2008, 12:24
Мои тихонечко подрастают...
Какие хорошенькие (ттт) :love:
Это уже распикиованные?
Честно говоря, думала, что при пикировке уже по отдельным горшочкам сажать надо. или можно еще в общей посуде подержать до пересадки?
Светлана Минтаирова
24.03.2008, 14:07
Это уже распикиованные?
Честно говоря, думала, что при пикировке уже по отдельным горшочкам сажать надо. или можно еще в общей посуде подержать до пересадки?
Нет еще не распикированные, я честно говоря, первый раз выращиваю, и не очень понимаю, что такое "второй-третий настоящий листочек", т.е. когда пикировать надо. У них идет четвертый листик, а настоящие они или нет я даже и не знаю...
Опытные петуньеводы, подскажите, может уже пора?
Насколько я понимаю, у Вас первый наст лист и 2 семядольных.Можно не пикировать вовсе,тк они очень редко посажены и им хватает света и площади питания
Я тоже похвастаюсь :)
Большие- крупноцветковые аэлитовские посажены 17 февраля, потом распикированы в отдельные квартиры. А малышастики посажены 3 марта, а потом пучками рассажены 20 марта.Фирма Поиск.
Likhanchik
24.03.2008, 14:57
:010:ничиго себе!!!! Вот это кони! У меня такие малипуськи....Вы их что, борщем кормите или ураном сдабриваете??? Секрет в студию:091:, пол царства за секрет!
Светлана Минтаирова
24.03.2008, 15:59
Насколько я понимаю, у Вас первый наст лист и 2 семядольных.Можно не пикировать вовсе,тк они очень редко посажены и им хватает света и площади питания
У меня есть и более тесные "квартиры", когда распикировать то?
Большие- крупноцветковые аэлитовские посажены 17 февраля, потом распикированы в отдельные квартиры. А малышастики посажены 3 марта, а потом пучками рассажены 20 марта.Фирма Поиск.
Вот это да! А они у Вас при комнатной температуре развиваются? Везде пишут что им прохлада нужна...
С ума сойти можно! Какие красавцы. Чем кормите?
Спасибо огромное!! Честно- ничем не кормлю, просто собрала все советы девочек- землю купила хорошую, пропарила её основательно, посадила в хорошие дни в лунном календаре, сидят с момента посадки под лампами, температура да... пришлось отключить конвектор...и полив в конце концов родниковой отстоянной и чуть тёплой водичкой. Один раз делала подкормку но совсем каплю, просто потому что НАДО, а так я не любитель никакой химии. :)
Мамашка со стажем
26.03.2008, 14:14
а прищивывать на каком листочке??? у меня и петуния и фортуния ...
ИРИНКА Z
26.03.2008, 14:54
Поздравляю!:flower: Такие большие уже! А чем удобряли?
:010:ничиго себе!!!! Вот это кони! У меня такие малипуськи....Вы их что, борщем кормите или ураном сдабриваете??? Секрет в студию:091:, пол царства за секрет!
:091:
Спасибо! Я нашла у себя Bona Forte для цветов, даже не знаю насколько хорошее удобрение, но удобряла- это сильно сказано. Я развела гораздо меньше дозу и буквально по несколько капель под растение. Так, больше для самоуспокоения что я всё таки это сделала :)
ИРИНКА Z
26.03.2008, 16:31
Понятненько. У меня Bona Forte тоже как раз есть..Вот распикирую свои и тоже начну подкармливать...
Светлана Минтаирова
26.03.2008, 17:25
Девочки, а кто-нибудь удобрял Поконом? Я прочитала, что есть спец. для петуний.
Мои петуньки уже просятся на пикировку. На одном сайте прочла (и на фотках убедилась, что большой профессионал выращивал), что надо покупать специальную землю для петуний. В цветочных магазинах что-то не нашла. Есть всякие Бегонии, Кактусы, Лимоны и т.д. А вот Петунии нет. Сажаем в универсальный цветочный? Или есть что получше?
Светлана Минтаирова
05.04.2008, 00:54
Мои петуньки уже просятся на пикировку. На одном сайте прочла (и на фотках убедилась, что большой профессионал выращивал), что надо покупать специальную землю для петуний. В цветочных магазинах что-то не нашла. Есть всякие Бегонии, Кактусы, Лимоны и т.д. А вот Петунии нет. Сажаем в универсальный цветочный? Или есть что получше?
Это вы не Федора случайно имеете в виду? Та земля, про которую он пишет ГринВорлд есть в Максидоме, но уж больно она дорогая, на эти деньги можно рассады накупиииииииииииить!....
У меня хорошо пошло на грунте для лимонов, там уровень ph подходящий, т.е как можно менее кислый.
Это вы не Федора случайно имеете в виду? Та земля, про которую он пишет ГринВорлд есть в Максидоме, но уж больно она дорогая, на эти деньги можно рассады накупиииииииииииить!....
У меня хорошо пошло на грунте для лимонов, там уровень ph подходящий, т.е как можно менее кислый.
Да, наверное, Федора. Давно было, помню, фотграфии меня потрясли - просто цветущие шары диаметром чуть ли не около метра... причем выращенные на севере Ленобласти. А Ваших деток я видела на фото. Действительно, крепенькие. Спасибо!
Florista
05.04.2008, 01:48
:)):)):)) Девочки, хотите посмеяться? Я - автор топика, петунию так и не посеяла...:wife: Сперва побоялась что перерастет(везти далеко и не знаю, когда поеду), потом дни были не "те", потом ребенок ужасно болел, потом работа "заела".. Не знаю, теперь стоит? Семян много купила - лучше бы рассады два кустика... Если я ее оставлю на месяц в деревне без присмотра - выживет?
А можно еще прямо здесь спрошу: кустики маленькие в коробке, корни в целофане, купила, где их хранить? А то корень канны сгнил в х-ке...:(
Зато здесь образовался клуб петуниеводов!:):):):flower:
:)):)):)) Девочки, хотите посмеяться? Я - автор топика, петунию так и не посеяла...:wife: Сперва побоялась что перерастет(везти далеко и не знаю, когда поеду), потом дни были не "те", потом ребенок ужасно болел, потом работа "заела".. Не знаю, теперь стоит? Семян много купила - лучше бы рассады два кустика... Если я ее оставлю на месяц в деревне без присмотра - выживет?
А можно еще прямо здесь спрошу: кустики маленькие в коробке, корни в целофане, купила, где их хранить? А то корень канны сгнил в х-ке...:(
Спасибо Вам за это!!! Я свою рассадку собираюсь на майские перевозить, держать на веранде. Но все равно переживаю, не пересохнут ли за неделю, не померзнут ли, в доме то не топят. А на месяц... А с поливом что?
Florista
05.04.2008, 04:32
Так я планирую ее посадить на постоянное место, поухаживать месяц, а потом оставить... Ну может попрошу полить соседку изредка...
Я бы прикопала. Очень не доверяю таким упаковкам - как кот в мешке.
Florista
05.04.2008, 14:35
А прикопать в домашних условиях это как? В маленький горшочек посадить? А хранить где? На балконе можно? Какие условия им нужны, кустам этим? Ничего не пишут на коробках...:( Но они живые, почки и даже листики есть маленькие. Спасибо за ответ!:)
а прищивывать на каком листочке??? у меня и петуния и фортуния ...
Фортунию прищипывать не надо,они теперь генетически ветвятся,а петунию после 3-4 наст листа я прищипываю,можно и после 5.
Тaтьянкa
05.04.2008, 17:38
Докладываю, Биотехника не взошла вообще, собака такая, Аэлита 50/50, Русский размер и Русский огород 2 из 10. Лидирует Дом семян 100% всхожесть. А как у вас?
У меня тоже Биотехника капризничает. 2 сорта из 4-х взошли. По названиея - то ли тайфуны, то ли торнадо. По цветам- Nu Blue и Salmon Capri. Из 10 семечек выросло 7. А Peach Glo и Easy wave white ни фига не выросли:wife: Такого у меня еще не было:( Бывало, что всходили не все, но чтобы полностью не взошел целый сорт! А два-то и подавно! Так что я вся в слезах, пытаюсь найти, у кого беленькие купить...
У меня тоже Биотехника капризничает. 2 сорта из 4-х взошли. По названиея - то ли тайфуны, то ли торнадо. По цветам- Nu Blue и Salmon Capri. Из 10 семечек выросло 7. А Peach Glo и Easy wave white ни фига не выросли:wife: Такого у меня еще не было:( Бывало, что всходили не все, но чтобы полностью не взошел целый сорт! А два-то и подавно! Так что я вся в слезах, пытаюсь найти, у кого беленькие купить...
Easy wave white из прошлогодних поставок, там дата - до 2009 г. (по крайней мере, я такие в Максидоме покупала).Они и стоили по-прошлогоднему, а новые поставки - 65 р, кажется.
А прикопать в домашних условиях это как? В маленький горшочек посадить? А хранить где? На балконе можно? Какие условия им нужны, кустам этим? Ничего не пишут на коробках...:( Но они живые, почки и даже листики есть маленькие. Спасибо за ответ!:)
Да. В горшок, в бутылку и т.п. А дальше можно на балкон, но замотайте чем-то или дома в местечко попрохладней (ежели такое есть;))
mamulin'ka
06.04.2008, 22:37
:(Кот-обормот уронил плошку с рассадой.:wife: Что-то собрала. Было посажено 4 сорта : красная, розовая, белая и голубая. Что осталось и что где? Не знаю. Беда просто! Может посеять еще раз ? Не поздно ли?:008::008:
Мариксен
06.04.2008, 23:46
SOS! Были саженцы образцово-показательные! В магазинах даже таких не встречала. Начали желтеть... К чему бы это? Пересвет?
В Оби продается уже цветущая рассада петуний:10 шт/кассете по 120 руб.Сегодня была только белая.Еще стоит нецветущая,говорят других цветов,но каких неизвестно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.