Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SOS! Были саженцы образцово-показательные! В магазинах даже таких не встречала. Начали желтеть... К чему бы это? Пересвет?
Нехватка магния быстрее всего.Подкормите калий-магнезия.Особенно если торфогрунт использовали
Тaтьянкa
07.04.2008, 19:44
Easy wave white из прошлогодних поставок, там дата - до 2009 г. (по крайней мере, я такие в Максидоме покупала).Они и стоили по-прошлогоднему, а новые поставки - 65 р, кажется.
Самое интересное, что у меня взошли те, что из позапрошлогодних поставок - до 2008:073:
А эти - нет:wife:
Тaтьянкa
07.04.2008, 19:46
:(Кот-обормот уронил плошку с рассадой.:wife: Что-то собрала. Было посажено 4 сорта : красная, розовая, белая и голубая. Что осталось и что где? Не знаю. Беда просто! Может посеять еще раз ? Не поздно ли?:008::008:
У меня в прошлом году роль вашего кота исполнил любимый муж:wife: Собрала зекмельку, засыпала обратно в кассеты и что бы вы думали? Взошли все, причем так дружно!!! Видимо, ждали такого стресса:))
У меня в прошлом году роль вашего кота исполнил любимый муж:wife: Собрала зекмельку, засыпала обратно в кассеты и что бы вы думали? Взошли все, причем так дружно!!! Видимо, ждали такого стресса:))
Возникает желание, скинуть свою:)), хуже явно не будет:))
Возникает желание, скинуть свою:)), хуже явно не будет:))
:080:
Likhanchik
08.04.2008, 15:08
а я то че учудила. Досеяла тут на досуге пару пакетов каскадной, так как все предыдущие полегли как один. И было мне счастье ибо взашла вся:080:! Открыла я ее проветрится, а закрыть ...:110:ЗАБЫЛА!!! Сегодня смотрю, нет моей кросавицы, померла паночка (с) :041:Пойду выпью иаду.
Пошли вместе.:014: Я тоже нашла тут две пакета недосеянной. И, устав возиться, посадила их все вместе в коробочку от пирожных (обычно я их рассаживаю по 2-3 штучки, чтобы не пикировать) и закрыла крышечкой. Так так на светлой части подоконника местов уже совсем нетути, запихнула подальше и забыла на недельку. Открываю и :001: они лапочки вытянулись на 3 см и уперлись в крышку. а уж тоненькие, как волосинки.:010:
Likhanchik
08.04.2008, 16:07
Пошли:014:! Ну ее в баню эту петунию, давай лучше девичий виноград для твоего мужа разводить.
Пошли:014:! Ну ее в баню эту петунию, давай лучше девичий виноград для твоего мужа разводить.
Девочки! Зачем же так с мужьями-то?:015: Ведь продается рассада и в магаинах,да и у девочек лишек образуется. У меня рассада прет...Только вот места не хватат....Могу продать.Правда,ампели все забронированы.Остались кустовые красные.Грандифлора,американской селекции.Рамер цветка заявлен- до 20 см в диаметре.ЧЕСТНО-высаживать этот сорт буду впервые."Купилась" на новинку.Лишней немного, 5-6 штучек.
Likhanchik
08.04.2008, 22:40
Спасибо большое за предложение, мне подружка уже обещала. Своих тоже чутка осталось, не каскадных, а кустовых. Посмотрим что будет дальше.
Светлана Минтаирова
08.04.2008, 23:50
Девочки! Объясните мне, пожалуйста, что такое "точка роста", которую нельзя углублять при пикировке.
У меня проблема. Некоторые саженцы выглядят вот так и ложаться под весом листьев. Что делать то? Боюсь совсем обломаются.
Ilaras спасибо! К сожадению, ампели кроме дивной красы и экономности (3 живодристика хватает, чтобы украсить большую корзинку на все лето!) имеют еще одно преймущество перед обычной петунией - они не боятся дождя.
Так что как не отговаривайте, а мы с Likhanchik будем продолжать мазохизмом заниматься.:fifa:
mamulin'ka
09.04.2008, 00:28
Девочки! Объясните мне, пожалуйста, что такое "точка роста", которую нельзя углублять при пикировке.
У меня проблема. Некоторые саженцы выглядят вот так и ложаться под весом листьев. Что делать то? Боюсь совсем обломаются.
Точка роста - это то место, откуда растут листики. Вашу петунью я бы заглубила до семядолек ( те маленькие листики, которые появляются первыми). Присыпте землёй стебелёк до листиков, он очень оголен.
Светлана Минтаирова
09.04.2008, 00:50
Точка роста - это то место, откуда растут листики. Вашу петунью я бы заглубила до семядолек ( те маленькие листики, которые появляются первыми). Присыпте землёй стебелёк до листиков, он очень оголен.
Вот спасибо! А то я все думала можно так сделать или нет, думала эта точка роста находится, там где корень становится стеблем:009:
Ilaras спасибо! К сожадению, ампели кроме дивной красы и экономности (3 живодристика хватает, чтобы украсить большую корзинку на все лето!) имеют еще одно преймущество перед обычной петунией - они не боятся дождя.
Так что как не отговаривайте, а мы с Likhanchik будем продолжать мазохизмом заниматься.:fifa:
Я и не думала отговаривать!:001:Согласна полностью-АМПЕЛИ стОят того,чтоб поплясать возле них:support:.С экономичностью-тоже согласна.:099:У меня в 2 ящиках,длиной 1 м каждый-усаживается ВСЕГО 4 фортунии.Так ить народ идет(в прошлом году)и под ноги не смотрит....:love:Все-на окна.А вот Тайфуны не могу себе позволить.Даже метровый ящик-им мал.А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!
yulishna
09.04.2008, 13:08
у меня взошла обычная петуния вся, а ампельной только три штуки разных цветов.. сегодня буду еще сажать, все-таки надеюсь, что на моем южном окне и южном балконе они успеют меня порадовать. впервые буду озеленять балкон, еще не знаю, что получится, читаю все темы, какие могу найти..еще взошло немного лобелии, четыре душистых горошка - по моему грандиозному плану - в каждый угол балкона по гороху :) , и несколько виол и бархатцев для разнообразия, что из этого богатства мне удастся сохранить в божеском виде, неизвестно - на моем жестоко южном балконе обычно все сгорает, эксперименты проводились на комнатных цветах.. вот хотела воспользоваться советом сажать в смесь земли с гидрогелем, но не могу пока его купить, может, кто-нибудь подскажет, где поискать? желательно места вроде Максидома и Меги, или магазины на севере города, которые работают в выходные, а то со временем на неделе все очень плохо..
http://keep4u.ru/imgs/s/080409/15/15d8ed35bdf311b7ab.jpg (http://keep4u.ru/full/080409/15d8ed35bdf311b7ab/jpg) вот моя петуния, фотка полуторанедельной давности, а сейчас эти жалкие тычинки ТААК вымахали и так закудрявились, что просто сердце отдыхает, на них глядючи!
а вот горошек душистый и лобелия http://keep4u.ru/imgs/s/080409/56/567c44d8bf21576198.jpg (http://keep4u.ru/full/080409/567c44d8bf21576198/jpg)
Тaтьянкa
09.04.2008, 14:26
у меня взошла обычная петуния вся, а ампельной только три штуки разных цветов.. сегодня буду еще сажать, все-таки надеюсь, что на моем южном окне и южном балконе они успеют меня порадовать. впервые буду озеленять балкон, еще не знаю, что получится, читаю все темы, какие могу найти..еще взошло немного лобелии, четыре душистых горошка - по моему грандиозному плану - в каждый угол балкона по гороху :) , и несколько виол и бархатцев для разнообразия, что из этого богатства мне удастся сохранить в божеском виде, неизвестно - на моем жестоко южном балконе обычно все сгорает, эксперименты проводились на комнатных цветах.. вот хотела воспользоваться советом сажать в смесь земли с гидрогелем, но не могу пока его купить, может, кто-нибудь подскажет, где поискать? желательно места вроде Максидома и Меги, или магазины на севере города, которые работают в выходные, а то со временем на неделе все очень плохо..
В Максидоме на Выборгском шоссе должны быть. Но осторожно!!! Купленные там easy wave белая и ramblin peach glo не взошли совсем! Зато взошли тоже рамблины Nu Blue и Salmon capri. Это все от Биотехники.
yulishna
09.04.2008, 14:47
спасибо большое!! с этими семенами:( черт его знает. у меня не взошел целый пакет астр и один пакет виолы - черной. в максидом заеду. только что по поиску нашла, что в карусели недавно был, попробую поскорее заехать, она ко мне ближе всего
Девочки, а рассады лишней нет ли у кого?
Tiramisu
09.04.2008, 16:57
В Максидоме на Выборгском шоссе должны быть. Но осторожно!!! Купленные там easy wave белая и ramblin peach glo не взошли совсем! Зато взошли тоже рамблины Nu Blue и Salmon capri. Это все от Биотехники.
аналогично.:053:
Девочки, а рассады лишней нет ли у кого?
У меня, скорее всего, будет несколько штук ампельной лавины "Пурпурная звезда", "Желтая звезда" и"Вельвет F1". Как раз сейчас рассаживаю.
У меня, скорее всего, будет несколько штук ампельной лавины "Пурпурная звезда", "Желтая звезда" и"Вельвет F1". Как раз сейчас рассаживаю.
По 3-5 штук каждой заберу. Напишите где и когда
Melifaro
11.04.2008, 10:59
Девочки, извините, нет возможности читать весь топ.:091:
Вопрос следующий: при посеве все соблюдают требование про "стеклышко" и "не давать высыхать земле"? Я обычную петунию сеяла раньше, не присыпая семена, но и не заморачиваясь с поддержанием влажности верхнего слоя грунта. В этом году купила дорогие семена (гранулированные они, что-ли, белые шарики), и что-то меня насторожила эта инструкция по посадке на пакете... А я ее просто поливаю раз в день, ничем не накрыла и семена не присыпала. И они пока не всходят, правда, всего неделя прошла, но другие цветы все взошли за это время.
Светлана Минтаирова
11.04.2008, 11:29
Вопрос следующий: при посеве все соблюдают требование про "стеклышко" и "не давать высыхать земле"? Я обычную петунию сеяла раньше, не присыпая семена, но и не заморачиваясь с поддержанием влажности верхнего слоя грунта. В этом году купила дорогие семена (гранулированные они, что-ли, белые шарики), и что-то меня насторожила эта инструкция по посадке на пакете... А я ее просто поливаю раз в день, ничем не накрыла и семена не присыпала. И они пока не всходят, правда, всего неделя прошла, но другие цветы все взошли за это время.
Я гранулированные в землю просто углубляла чуть-чуть, а вместо стекла пленкой пищевой накрывала, ну и влажность, конечно + тепло. Всхожесть 100%.
Melifaro
11.04.2008, 11:36
Т.е. от открытого постоянно окна убрать и чем-то накрыть, все-таки, надо?
Я все сделала, как на пакетике написано было. Проращивала в микропарнике (с прозрачной крышечкой). Не всходили действительно очень долго. Гранулки видно - лежали, как ни в чем не бывало. Потом взошли оч. хорошо. Причем из каждой гранулы - 2-3 росточка сразу. Но пока проращивала, окно почти не открывала, чтобы тепло было.Говорят, чтобы прорасти, им свет нужен. Как взошли, стала стараться температуру понижать.
А я посадила. И все взошли. и ампельные, и простые. Живенько и дружненько так взошли. А через две недели все дружненько -же и ...погибли. Темно у меня.
Кто- нибудь может продать ампельные петуньи. Цвета любого.
Светлана Минтаирова
11.04.2008, 14:16
.Говорят, чтобы прорасти, им свет нужен. Как взошли, стала стараться температуру понижать.
Это точно, я на своих убедилась, те что раньше взошли вытянулись очень, а те что взошли уже под лампой очень аккуратненькие. В следующем году под лампой проращивать буду.
Девочки, я бы тоже купила кустиков 15 петунии, не обязательно супер-пупер, простой. Ну не получается у меня выращавать из семян :(
Я все сделала, как на пакетике написано было. Проращивала в микропарнике (с прозрачной крышечкой). Не всходили действительно очень долго. Гранулки видно - лежали, как ни в чем не бывало. Потом взошли оч. хорошо. Причем из каждой гранулы - 2-3 росточка сразу. Но пока проращивала, окно почти не открывала, чтобы тепло было.Говорят, чтобы прорасти, им свет нужен. Как взошли, стала стараться температуру понижать.
Как это по 2-3 росточка??? Уверены что не ошиблись? Это что за сорт такой и кто производитель
Девочки, я бы тоже купила кустиков 15 петунии, не обязательно супер-пупер, простой. Ну не получается у меня выращавать из семян :(
Я тоже сажаю в этом году первый раз, столько семян купила:010:, а проросло ОЧЕНЬ мало, выжило еще меньше, в результате съездила вчера в ОБИ, купила там 10 штучек, сегодня рассадила по кашпо и повесила на лоджию:fifa:
Уже писала:в Оби продают петунию очень хорошего качества(приземистую,толстенькую)в кассетах 10шт=120руб,уже цветущую.В выходные была только белая,другая не цвела,но в эти вых надеюсь будут и другие цвета.
Как это по 2-3 росточка??? Уверены что не ошиблись? Это что за сорт такой и кто производитель
Может, они несколько семян закатали в гранулу. :)
Неделя для петунии - это не много. У меня обычная взошла на 8-11-й дни, а гранулированная, которую я закопала в землю, прорастала в течение 9-18-го дня.
Точно совершенно. Причем, я ее уже рассадила, все рассмотрела. Действительно, в гранулке по 2-3 зернышка закатано. Некоторые растащила, чувствуют себя хорошо. А некоторые так и оставила парочками. Посмотрю, что будет. а семена - "Дом семян" Ампельная лавина желтая лавина F1, пурпурная лавина F1 и петуния ампельная Вельвет пурпурный F1.
Точно совершенно. Причем, я ее уже рассадила, все рассмотрела. Действительно, в гранулке по 2-3 зернышка закатано. Некоторые растащила, чувствуют себя хорошо. А некоторые так и оставила парочками. Посмотрю, что будет. а семена - "Дом семян" Ампельная лавина желтая лавина F1, пурпурная лавина F1 и петуния ампельная Вельвет пурпурный F1.
здорово! красота будет:)
А куда вы высаживаете ампельную петунию? Ведь нужно, чтобы она свисала?
А куда вы высаживаете ампельную петунию? Ведь нужно, чтобы она свисала?
Вот, кстати, оч. хороший вопрос. Я сажаю первый раз, не надышусь. Надеюсь, лето не будет таким пасмурным, как последние дни. За окном - бррр, мокро. Петуньке надо, чтобы края посудины не были острыми. У меня есть старая ванна на даче, набью листвой, сверху землю, под сливом - ямочку. И сорняки не лезут, и чугунину эту страшную спрячу. Но хочется еще кашпо, чтобы на дом подвесить. А для неампельной - како-нибудь вазон наземный. Кто где места знает, чтобы выбор был. А кстати, объем-то минимальный на один кустик каой должен быть?
Уже писала:в Оби продают петунию очень хорошего качества(приземистую,толстенькую)в кассетах 10шт=120руб,уже цветущую.В выходные была только белая,другая не цвела,но в эти вых надеюсь будут и другие цвета.
Спасибо. Сегодня съезжу.:flower:
У меня есть.Но вот как раз....супер-пупер.Осталась кустовая от Биотехники...Красная.Если не купите в магазинах-пишите.Правда,у меня не по 12 руб....за единицу.Но и не беспородная.Сортовая -Skarlet F1,грандифлора.Цветки заявлены-до 15-20 см.Образовался лишек.Продаю по 30 руб.
Mirra-Bella
11.04.2008, 21:06
Девочки, я в этом году посадила дорогие петуньи от "Биотехники", из 40 посаженных семян еле-еле взошли только 5.:( В прошлые годы просто бросала в землю обычные несортовые петуньки по 4-5 руб.за пачку семян,всегда всходили густо и цвели все лето пусть и не такие крупные. На эти деньги можно было бы купить уже готовую рассаду и не мучаться.:wife:
Melifaro
11.04.2008, 22:40
Так готовую сортовую ампельную где купить-то? Да еще нужного цвета. Вот и выращиваем.
Девочки, я в этом году посадила дорогие петуньи от "Биотехники", из 40 посаженных семян еле-еле взошли только 5.:( В прошлые годы просто бросала в землю обычные несортовые петуньки по 4-5 руб.за пачку семян,всегда всходили густо и цвели все лето пусть и не такие крупные. На эти деньги можно было бы купить уже готовую рассаду и не мучаться.:wife:
Ну....может с семенами не очень повезло?Или магазин "начудил" при транспортировке и хранении.НО на Биотехнику-у меня жалоб за все 5 лет не было.Процветали по заявленным характеристикам...Всхожесть-как когда,но 80%-ТОЧНО! А в этом году-аж смешно получилось....Вместо 20 семян(не в гранулах)-в ампулке было 22.Халява-ПЛИЗ! Ценники на Биотехнику,конечно,не копеечные...Но и качество петуний-НЕСРАВНИМО с беспородными.Извините,я рекламу не делаю! У меня и от Аэлиты петунята подрастают,и от "НК"!
Светлана Минтаирова
12.04.2008, 01:54
У меня тоже один из пакетиков Биотехники махровые ваааааще не взошли!
У меня есть старая ванна на даче, набью листвой, сверху землю, под сливом - ямочку. И сорняки не лезут, и чугунину эту страшную спрячу. Но хочется еще кашпо, чтобы на дом подвесить. А для неампельной - како-нибудь вазон наземный. Кто где места знает, чтобы выбор был. А кстати, объем-то минимальный на один кустик каой должен быть?
Ванна - хорошая идея!
Думаю, что дело так особо не в объеме... Просто надо взять сосуд оптимальной (ну или минимальной, как выйдет) глубины, и считать в нем уже по площади.
Вместо 20 семян(не в гранулах)-в ампулке было 22.Халява-ПЛИЗ!
Неужели эти сортовые петунии так трудно размножаются семенами, что их так мало за немалые деньги? :016:
Ванна - хорошая идея!
Думаю, что дело так особо не в объеме... Просто надо взять сосуд оптимальной (ну или минимальной, как выйдет) глубины, и считать в нем уже по площади.
Неужели эти сортовые петунии так трудно размножаются семенами, что их так мало за немалые деньги? :016:
Дело может и не в трудности размножения...А в ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА на свою продукцию.Вы цены на Ампели "Тайфуны" видели? 60 руб-за 5 семучек! Так ОНИ ТОГО СТОЯТ! Красота неимоверная!А ведь по жизни.КАК? У кого-то ВСЕ растет-даже дубина розами...:004:А кто-то мучается с рассадой за немалую денежку-и разочаровывается!У меня вот бегонии-категорически не желают расти...:wife:
Ванна - хорошая идея!
Думаю, что дело так особо не в объеме... Просто надо взять сосуд оптимальной (ну или минимальной, как выйдет) глубины, и считать в нем уже по площади. :016:
Дело-то в том, что у меня на пакете написано: Схема посадки 3 х 3 см. И что-то очень мне это сомнительно. Говорят, что 1-2 штучки надо сажать, не больше. Так если взять кашпо или вазон по объему - литра три, а диаметр скажем 25 см., сколько же их туда влезет? Не думаю, что 5-6 штук - уже перебор. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif Может, я неправильно посчитала?:103:
Дело может и не в трудности размножения...А в ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА на свою продукцию.Вы цены на Ампели "Тайфуны" видели? 60 руб-за 5 семучек! Так ОНИ ТОГО СТОЯТ! Красота неимоверная!А ведь по жизни.КАК? У кого-то ВСЕ растет-даже дубина розами...:004:А кто-то мучается с рассадой за немалую денежку-и разочаровывается!У меня вот бегонии-категорически не желают расти...:wife:
А меня такая цена отпугнула. А если из 5 ничего не взойдет, куда обращаться? :073: Я купила полегше - за 30 рублей и 20 шт. Тоже на обложке обещано красиво.
Дело-то в том, что у меня на пакете написано: Схема посадки 3 х 3 см. И что-то очень мне это сомнительно. Говорят, что 1-2 штучки надо сажать, не больше. Так если взять кашпо или вазон по объему - литра три, а диаметр скажем 25 см., сколько же их туда влезет? Не думаю, что 5-6 штук - уже перебор. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif Может, я неправильно посчитала?:103:
Я подумала, что не может быть, что 3*3, полезла смотреть на свои, а там тоже написано 3*3. :)) У меня это имеется в виду на период выращивания между пикировкой и высадкой на постоянное место. А взрослым растениям конечно больше нужна площадь питания. На обычных петуниях (не ампельных) написано 20*30-40.
3*3- это ТОЛЬКО при пикировке(если изначально все семена были в одной таре).И опять же....Какие петуньи? Если ампели-МИНИМУМ 3л.горшок для ОДНОЙ! петуньи.Лучше-больше-до 5 литров.Кустовые сортовые-не менее 1-1,5 л на одну единицу.Поначалу покажется-пустовато! НО УЧТИТЕ! Петуньи ВСЮ свою красотень показывают при большом объеме для корней! Можно и каждые 10 см понавысаживать...И что? Ну повытягиваются они у вас,начнут "душить" друг друга.Петуньки начнут борьбу за пространство....А про цветение-напрочь забудут.ОНО вам надо?Не жалейте объема! Оправдает себя.Опять же-это по гибридам F1.Опыт 6-летний.Других не выращивала...:091:Ивините.По простым сортам-опыта нет.
[quote=0803;12106952]А меня такая цена отпугнула. А если из 5 ничего не взойдет, куда обращаться? :073: Я купила полегше - за 30 рублей и 20 шт. Тоже на обложке обещано красиво.
А никуда не обращаться...А цена...ХОРОШЕЕ-дешево стоить не может.Хотя те же самые "Тайфуны" не очень подходят для ящиков.Если им надо до 10-15 литров объема для ОДНОЙ единицы!
С каскадными от Биотехники попроще(а у Вас они,скорее всего).Хотя я за 30 руб.-20шт не видела...Скорее всего Аэлита?
3*3- это ТОЛЬКО при пикировке(если изначально все семена были в одной таре).И опять же....Какие петуньи? Если ампели-МИНИМУМ 3л.горшок для ОДНОЙ! петуньи.Лучше-больше-до 5 литров.Кустовые сортовые-не менее 1-1,5 л на одну единицу.Поначалу покажется-пустовато! НО УЧТИТЕ! Петуньи ВСЮ свою красотень показывают при большом объеме для корней! Можно и каждые 10 см понавысаживать...И что? Ну повытягиваются они у вас,начнут "душить" друг друга.Петуньки начнут борьбу за пространство....А про цветение-напрочь забудут.ОНО вам надо?Не жалейте объема! Оправдает себя.Опять же-это по гибридам F1.Опыт 6-летний.Других не выращивала...:091:Ивините.По простым сортам-опыта нет.
Буду оч. благодарна, если направите в хорошее место, где можно прикупить недорогих вазонов и кашпо для ампелей. Получается, что штук 7-8 точно надо. Цветовод я начинающий, поэтому вопросы возникают последовательно. Идешь за семенами - не думаешь о горшках... а потом...
Буду оч. благодарна, если направите в хорошее место, где можно прикупить недорогих вазонов и кашпо для ампелей. Получается, что штук 7-8 точно надо. Цветовод я начинающий, поэтому вопросы возникают последовательно. Идешь за семенами - не думаешь о горшках... а потом...
Ой! Я только по ящикам заоконным!Вешать даже 5л.кашпо НЕКУДА! Простое окно в простом доме!Свои петуньки я- ТОЛЬКО в ящики.Кашпо и подвесные корзины приходится очень часто поливать(практически ежедневно-при жаре).Отказалась.Сторона юго-запад.Солнце с 13.00 до 20.00.Не наполиваешься в кашпо.Ящики-то, все-таки ,поболе будут.К тому же все на водном контроле сидят.А Вам в горшки-если только вместе с землей-гидрогель добавить.Знаю,что на Петроградке есть фирма "Ровена"(по горшкам и вазонам).На форуме ее кто-то в теме озвучивал.Что-то тоже про горшки.Есть ли у них розница-не знаю.Извините! Я не по горшкам и кашпо!Я как купила 7 лет назад ящики...Так их и эксплуатирую...
Подскажите, плиз, ампельные петунии каскад Аэлиты нужно прищипывать? Если да, то когда? Просто покупала американские семена (5 шт. 120 руб и ни одно не взошло, гады), так там написано было, что прищипывание тормозит рост и в это мони не нуждаются. А вот как с Аэлитой обстоит? Они сам куститься будут? Мои уже см. по 10 и листов настоящих 10-12. Мож пора...
Спасибо откликнувшимся!!!!
Подскажите, плиз, ампельные петунии каскад Аэлиты нужно прищипывать? Если да, то когда? Просто покупала американские семена (5 шт. 120 руб и ни одно не взошло, гады), так там написано было, что прищипывание тормозит рост и в это мони не нуждаются. А вот как с Аэлитой обстоит? Они сам куститься будут? Мои уже см. по 10 и листов настоящих 10-12. Мож пора...
Спасибо откликнувшимся!!!!
НИ В КОЕМ РАЗЕ! Не ПРИЩИПЫВАТЬ! Учтите-при наших ветрах ампели все равно будут периодически ломаться....(Ну,если на улице будут).Проверено-НЕ ОДНИМ ГОДОМ! К тому же каскадные от Аэлиты-ОЧЕНЬ сильно условно каскадные!!!Длина будет не более 50 см.Будьте готовы к этому!Может и еще меньше!И куститься они у Вас сами будут.По идее-уже должны пойти боковые побеги от основного стволика.Посмотрите повнимательнее! ГЛАВНОЕ! Листья близлежайших петунят не должны соприкасаться.Иначе все побеги попрут вверх-и будет Вам счастье-практически кустовое,а не ампельное!:support:
С каскадными от Биотехники попроще(а у Вас они,скорее всего).Хотя я за 30 руб.-20шт не видела...Скорее всего Аэлита?
А у меня не каскадные, а кустовые. Мне некуда сажать каскадные, поэтому я не стала их выращивать. Супербиссима, Сортсемовощ.
В принципе, в Максидоме можно посмотреть для начала.
ГЛАВНОЕ! Листья близлежайших петунят не должны соприкасаться.
В каком размере? Сейчас они не соприкасаются, но вырастут и наверняка соприкаснутся...
Пасиб Вам!
В каком размере? Сейчас они не соприкасаются, но вырастут и наверняка соприкаснутся...
Пасиб Вам!
Вот как начнут касаться друг дружку-так и расставьте их посвободнее.Оптимальная тара для рассады(до высадки в грунт или ящик)-0,5 л.Если позволяет место-можно и побольше...
[quote=0803;12110843]А у меня не каскадные, а кустовые. Мне некуда сажать каскадные, поэтому я не стала их выращивать. Супербиссима, Сортсемовощ.
Я категорически остановилась на Аэлите,Биотехнике(тоже кустовые),НК. Пробовала один год от Сортсемовощ...Мне не понравилось.Может просто с семенами не повезло.Раз на раз-не приходится.Девочки! Я никого не уговариваю и ничего не продвигаю.Просто делюсь своими впечатлениями о сортах и фирмах!Все-таки 6 лет пробую разные ....Если от Биотехники-ВСЕГДА процветает заявленный размер и компактность,то та же Аэлита...может малость подвести!Выращивала сурфинии из семян.Красиво,но не СУРФИНИЯ!Просто ампель.Который прекрасно опылился-была куча коробочек с семенами.Хотя по идее-сурфинии в нашем регионе не должны завязывать семена.Эксперементировать со своими семенами-охоты не было.Место ограничено,а на клумбу высаживать-бесполезно.Выкопают в первую же ночь.Ну -это уже не по теме.
Mirra-Bella
12.04.2008, 18:17
Ну....может с семенами не очень повезло?Или магазин "начудил" при транспортировке и хранении.НО на Биотехнику-у меня жалоб за все 5 лет не было.Процветали по заявленным характеристикам...Всхожесть-как когда,но 80%-ТОЧНО! А в этом году-аж смешно получилось....Вместо 20 семян(не в гранулах)-в ампулке было 22.Халява-ПЛИЗ! Ценники на Биотехнику,конечно,не копеечные...Но и качество петуний-НЕСРАВНИМО с беспородными.Извините,я рекламу не делаю! У меня и от Аэлиты петунята подрастают,и от "НК"!
У меня в ампулке всего по 10 семян было.:(
У меня есть.Но вот как раз....супер-пупер.Осталась кустовая от Биотехники...Красная.Если не купите в магазинах-пишите.Правда,у меня не по 12 руб....за единицу.Но и не беспородная.Сортовая -Skarlet F1,грандифлора.Цветки заявлены-до 15-20 см.Образовался лишек.Продаю по 30 руб.
Если у Вас еще излишек имеется,то прикуплю штучек 5-10. А можно фотку, в каком они сейчас состоянии?
У меня в ампулке всего по 10 семян было.:(
А у Биотехники-разная расфасовка.Мои кустовые-20 шт.Рамблины(ампели)-12 шт.А Торнадо и Тайфуны(суперкаскадные)-5 шт.Так что-кому чего надо....И ценники разные.
Если у Вас еще излишек имеется,то прикуплю штучек 5-10. А можно фотку, в каком они сейчас состоянии?
Пока есть.Только кустовые,красные.Ампели забронированы до мая.Сидят все в моем "детсаду"петуньевом...Фотку постараюсь завтра выложить.Вот не ладится у меня с фотками.С цветами-НАМНОГО лучше получается:008:
Попробуюhttp://http://i001.radikal.ru/0804/dc/82068fdae3c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0804/dc/82068fdae3c8.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0804/dc/82068fdae3c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0804/dc/82068fdae3c8.jpg.html)
Пока есть.Только кустовые,красные.Ампели забронированы до мая.Сидят все в моем "детсаду"петуньевом...Фотку постараюсь завтра выложить.Вот не ладится у меня с фотками.С цветами-НАМНОГО лучше получается:008:
http://i033.radikal.ru/0804/93/7b5f7012b7fet.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/93/7b5f7012b7fe.jpg.html)
[quote=Ируся;12110492]Подскажите, плиз, ампельные петунии каскад Аэлиты нужно прищипывать?А вот как с Аэлитой обстоит? Они сам куститься будут?
Вот рассада каскадной от Аэлиты.Месяц.Куститься...Извините за качество фотки .Не спец...Я больше по цветам.
http://i016.radikal.ru/0804/61/d32d284cf154t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0804/61/d32d284cf154.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0804/7a/e90a9bada92dt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0804/7a/e90a9bada92d.jpg.html)
Где-то здесь прочитала, но не могу найти: если обломались плети у петуньки, то можно их укоренить. Как? В водичку поставить и корней ждать или в землю воткнуть и мешком накрыть?
И еще - боковые плети у кустовой петунии тоже уже вымахали, их надо прищипывать или нет?
Нюша, я прищипаю один раз только основной побег, тогда просыпаются пазушные почки. Если боковые плети вымахали в большом количестве - то цель достигнута. Если по какой-то причине только пара штук - а остальные не хотят вылезать - прищипните и их, полезут остальные
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 01:19
Поднимаю темку, опять пора сеять петунию.
Давайте делиться секретами успеха, полученного в прошлом году, секретами, ну и неудачами!
Попробую выложить что получилось у меня.
ИРИНКА Z
21.02.2009, 01:34
У нас в этом году новый топик:):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=939142
Florista
21.02.2009, 01:36
Ура, мою тему подняли! Я в прошлом году первый раз сеяла петунию, правда в конце апреля - начале мая, все взошло (биотехника), переросло, на дачу везла в июле огромные километровые плети. Сломались, конечно, но все равно было красиво. В этом году снова хочу сеять, так понравилось. Фотки есть, но не самом пике цветения.
В этом году посеяла желтую Зара, не всходит...
полина-малина
21.02.2009, 14:09
Давайте про петуньку все в этой теме писать. А то в четырех разных темах разные вопросы обсуждаются, тяжело инфу собирать. Да и одинаковые советы повторять тоже лениво.
Сеять семена хорошо на растущей луне, она начнется с 27 февраля. НО этого мало, еще важно в каком луна знаке зодиака. В конце месяца она в ОВНЕ , зто бесплодный знак , для посева совсем не годится. Еще бесплодные знаки-ЛЕВ и ВОДОЛЕЙ. В такие дни не желательно не только сеять, но и подкармливать.
Самые плодородные знаки-ТЕЛЕЦ , РАК и СКОРПИОН.
Вот 2-го марта луна будет в Тельце да еще растущая . Это супер сочетание для посева .
мамапростомама
21.02.2009, 14:31
Давайте про петуньку все в этой теме писать. А то в четырех разных темах разные вопросы обсуждаются, тяжело инфу собирать. Да и одинаковые советы повторять тоже лениво.
Сеять семена хорошо на растущей луне, она начнется с 27 февраля. НО этого мало, еще важно в каком луна знаке зодиака. В конце месяца она в ОВНЕ , зто бесплодный знак , для посева совсем не годится. Еще бесплодные знаки-ЛЕВ и ВОДОЛЕЙ. В такие дни не желательно не только сеять, но и подкармливать.
Самые плодородные знаки-ТЕЛЕЦ , РАК и СКОРПИОН.
Вот 2-го марта луна будет в Тельце да еще растущая . Это супер сочетание для посева .
понятненькои терпим до 2 марта:101:
Contra factum
21.02.2009, 19:21
У меня Зара желтенькая взошла, не вся, но более менее. Еще посеяны: ампельная "Желтая звезда" (бело-желтая) и лавина (белая).
Вот прошлогодняя красота.
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 19:56
Ой-ой, а я не удержалась, сегодня посеяла. Но еще не все что хотела.
Пока только махровую от Биотехники Платинум Фиолетовую и бело-розовую. Она у меня в прошлом году шикарно цвела. И еще от Дома семян купила Бургунди-стар (звезды), открыла пакетик, а все оболочки раскрошены, посеяла так, посмотрим, что будет.
Еще буду каскады сеять. В прошлом году получились шикарные, лучше чем ампели, ампели не буду сеять.
Фотки выложу попозже, они очень большого размера, зажимать надо.
полина-малина
21.02.2009, 20:29
А каскады Вам какие понравились? Кто производитель и какое название сорта
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 20:36
Попробую мои выложить
1. Сначала махровые, такие же посеяла.
2. Затем фиолетовые, купила на рынке в позапрошлом году рассаду, дохляк был, собрала семена, в прошлом году посеяла, такая красота, такие огромные цветки, а после дождя и вечером пахнут фиалкой
3. Тоже позопрошлогодний рыночный дохляк. Собрала семена, посеяла. Они очень красивые. Один недостаток, после дождя теряют вид.
4. Ампели. Как уже писала мне они не очень понравились.
5 и 6. Это каскады. Те, что на последнем фото к концу августа разрослись огромной шапкой, все кто мимо проходил, ахали. Фото выложу позже.
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 20:42
А каскады Вам какие понравились? Кто производитель и какое название сорта
Производителя не помню точно. Но в этом году видела такие от Биотехники в Окее, пока не купила, но если посмотрите на предыдущие фото и запомните, то на упаковке они так и выглядят. Потом, когда куплю, расскажу какие.
Еще одна петуния, я вообще не помню чтобы такую сеяла. Потом вспомнила, что сеяла смесь разноцветных, но взошло и выросло только несколько белых. Они очень нежные, чуть что - теряют вид.
полина-малина
21.02.2009, 21:06
Очень-очень красиво!!!
А вот на первой фотке махрушка прямо в грунте растет? При нехватке ящиков есть смысл в грунт высаживать?
Смотрю у вас хорошо цветут.
Каскады, они же ампели самые красивые, те которые по 5 штучек по 60-80 руб за пакетик. Намучаешься с ними, пока выходишь, но красота будет неимоверная.
Те, что по 20 шт. типа Биотехники, вырастить попроще, но и цветут они не так обильно, похоже на фото 5 и 6 Mintairova, красивые у вас цветы! Не обращайте внимание, что оболочки рассыпались, у меня такое бывало от механических повреждений, вот если они рассыпались от пересыхания, это хуже, но вообще-то семена живучие. Мне кажется, что это желтенькие оболочки просто облегчают посев, т.к. семена совсем меленькие, А потом они и не нужны совсем, все равно приходится докармливать рассаду.
Полина-малина, а ведь второй лунный день приходится не на Овна, а на Рыбу, или я ошиблась?
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 22:15
Каскады, они же ампели самые красивые, те которые по 5 штучек по 60-80 руб за пакетик. Намучаешься с ними, пока выходишь, но красота будет неимоверная.
Те, что по 20 шт. типа Биотехники, вырастить попроще, но и цветут они не так обильно, похоже на фото 5 и 6 Mintairova, красивые у вас цветы! Не обращайте внимание, что оболочки рассыпались, у меня такое бывало от механических повреждений, вот если они рассыпались от пересыхания, это хуже, но вообще-то семена живучие. Мне кажется, что это желтенькие оболочки просто облегчают посев, т.к. семена совсем меленькие, А потом они и не нужны совсем, все равно приходится докармливать рассаду.
Позвольте не согласиться. Каскады, все же, отличаются от ампелей. Ампели растут вниз, а кончики поднимаются кверху. У них более толстые плети и листики более мясистые. А вот цветков меньше чем на каскадах. Какскады же растут вверх и свешиваются, образуют "шапку" . Цветков на них больше. Мои какскады цвели очень обильно. Но я с ними действительно носилась.. Как и со всеми остальными.
Но зато потом...:080:И вообще я поняла, что при определенном уходе можно вырастить очень сильные кусты. Я посторалась использовать все советы Федора, помните сдесь ссылку давали. У меня все кусты были "жирные", в каждом горшке всего по одному кустику, а цвели они так, что, порой, листьев не видно было.
Смотрела на рассаду на рынке и на участках у тех, кто эту рассаду купил, сердце кровью обливалось.
Полина-малина, грун они очень любят, у них очень мощная корневая система и чем грунта больше, тем лучше. В маленьких же горшках просто чаще удобряла.
natulyas
21.02.2009, 22:16
Я тоже похвастаюсь своими петуньками: в прошлом году выращивала в 1-й раз, результатом очень довольна:).
Мне нравятся каскады, ампели, их в основном и сажала.
Самые удачные: Торнадо и Тайфун от Биотехники, еще Лавина Белая от Батерфляй.
На фото:
первое - Биотехника Торнадо,
второе - Батерфляй Лавина белая и еще не помню какая,
фото в начале июля, в сентябре у Биотехники плети были до пола, очень сильно разрослись в ширину. Батерфляй в длину поменьше.
Сорт Торнадо от Биотехники, а также Тайфун, устойчивый к дождю, но от ветра - беречь, т.к. сильный ветер обламывает ветви. Потом я приноровилась и обвязывала их.
В этом году опять их сею.
Светлана Минтаирова
21.02.2009, 22:33
Сорт Торнадо от Биотехники, а также Тайфун, устойчивый к дождю, но от ветра - беречь, т.к. сильный ветер обламывает ветви. Потом я приноровилась и обвязывала их..
Точно, Тайфун они назывались.
Девочки, я слышала, что Эпин сняли с производства и теперь его не купить. Есть ли какие заменители?
Полина-малина, а ведь второй лунный день приходится не на Овна, а на Рыбу, или я ошиблась?
Простите, я так и не поняла---для начала посевной---ждем 2 марта и общая отмашка???? Или как????:004::015::wife:
полина-малина
22.02.2009, 00:36
Простите, я так и не поняла---для начала посевной---ждем 2 марта и общая отмашка???? Или как????:004::015::wife:
Девочки, не путайте второй лунный день со 2-ым мартом. Это разные вещи:))
Значит так :раcущая луна начинается с 27 февраля. По знакам зодиака расклад такой.
27-28 февраля в Овне
1-3{до 11-00} марта в Тельце
3-5{до 14-00} в Близницах
5-7{до 16-00} в Раке
Вот и выбирайте или в Тельце или в Раке . Это плодородные знаки . Сеять хорошо не только цветы, а все что захотите.
Светлана Минтаирова
22.02.2009, 00:37
Вот, нашла еще фотки.
Можно сравнить,
1. Ампель (правда здесь один кустик)
2 и 3 Каскады август, сентябрь (здесь в длинном ящике 3 кустика)
полина-малина
22.02.2009, 01:32
Вот, нашла еще фотки.
Можно сравнить,
1. Ампель (правда здесь один кустик)
2 и 3 Каскады август, сентябрь (здесь в длинном ящике 3 кустика)
Хорошо цветут:support:
У меня северный балкон и без солнышка плети начинают тянуться и цветение уменьшается. Я их стригу в августе и отправляю на курорт- на солненый общественный балкон. За пару недель они опять набирают бутоны и быстро отращивают веточки. И у меня опять пушистые кустики. Цветут до заморозков.
Светлана Минтаирова
22.02.2009, 13:11
Хорошо цветут:support:
У меня северный балкон и без солнышка плети начинают тянуться и цветение уменьшается. Я их стригу в августе и отправляю на курорт- на солненый общественный балкон. За пару недель они опять набирают бутоны и быстро отращивают веточки. И у меня опять пушистые кустики. Цветут до заморозков.
Всем спасибо за комплименты! :103:
Чтобы лучше цвели я обрывала все завянувшие цветочки и еще хорошо мочевиной опрыскивать, прямо по листьям
Кстати, по поводу удобрений - тут тоже надо не переборщить, иначе кусты начинают *жировать* - наращивают зеленую массу и цветут меньше,
natulyas
22.02.2009, 14:42
Я не в теме и уже посадила первую часть семян 02.02, уже их пикировала. Вторую часть посажу на след.неделе.
В прошлом году весна была оч.холодной и поздней, поэтому еле до 15 мая дома их додержала.
Думаю, что в этом году все будет лучше :), надеюсь их выташить на улицу в начале мая.
Светлана Минтаирова
22.02.2009, 18:33
Отчитываюсь. Купила F1от Аэлиты Супер каскадная синяя, от Биотехники синюю Ultra F1, еще фортунию "Сиреневый прибой" (Русский огород). Еще лобелии прикупила, тоже каскадной, но это так...
Вместо Эпина купила Bona Forte (биорегулятор роста), попробую...
полина-малина
22.02.2009, 21:16
Кстати, по поводу удобрений - тут тоже надо не переборщить, иначе кусты начинают *жировать* - наращивают зеленую массу и цветут меньше,
Петуньки очень любят покушать. Просто на разные периоды роста нужен разный состав.
В рассадный период должно быть пробладание азота, он отвечает за наращивание зеленной массы. Я пользую унифлор рост.
А вот в период цветения важен фосфор и калий . Подходит унифлор цветок или унифлор бутон.
Еще очень хороший состав для цветущих-ЭТИССО. Все эти удобрения в жидкой форме и их удобно разводить. И поливать ими землю.
Еще очень важны микроэлементы и их надо бразгать по листьям, через полив они плохо усваиваются. Я использую унифлор микро, один раз в неделю.
полина-малина
22.02.2009, 21:23
Отчитываюсь. Купила F1от Аэлиты Супер каскадная синяя, от Биотехники синюю Ultra F1, еще фортунию "Сиреневый прибой" (Русский огород). Еще лобелии прикупила, тоже каскадной, но это так...
Я выращивала суперкаскад синий от Аэлиты и Ультра скай блю от Биотех. Мне понравились, но больше не покупала. Хочется новые сорта пробывать.
По поводу "Сиреневого прибоя"-сорт понравился,хоть и длинных плетей не наблюдалось.Правда-и лето было не летом.(прошлым-2008)
В ящиках-"Сиреневый прибой". Цвел обильно.До самых заморозков.
Фотография-середина августа.К октябрю плети были побольше,но до метра недотягивали.
В ящике-80 см-всего 2 рассадных единицы.То есть- на всем окне-всего 4 штучки.
А по поводу посева...или непосева...:008:
Вот когда у меня есть настроение и возможность заняться-тогда и сею.,пикирую,подкармливаю и т.д.Ни на какие лунные-заумные календари внимания не обращаю. Как-то все всходило и росло.:017:
http://s57.radikal.ru/i155/0902/de/9fd2dc2bbafd.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Минтаирова
22.02.2009, 23:28
Петуньки очень любят покушать. Просто на разные периоды роста нужен разный состав.
В рассадный период должно быть пробладание азота, он отвечает за наращивание зеленной массы. Я пользую унифлор рост.
А вот в период цветения важен фосфор и калий . Подходит унифлор цветок или унифлор бутон.
Еще очень хороший состав для цветущих-ЭТИССО. Все эти удобрения в жидкой форме и их удобно разводить. И поливать ими землю.
Еще очень важны микроэлементы и их надо бразгать по листьям, через полив они плохо усваиваются. Я использую унифлор микро, один раз в неделю.
Я тоже Этиссо использовала, моим очень нравилось. + Когда в постоянные горшки пересаживала в землю добавляла торф и комплексное удобрение, блин из головы вылетело какое, ну все его знаете в белом пакете с девушкой.
Я выращивала суперкаскад синий от Аэлиты и Ультра скай блю от Биотех. Мне понравились, но больше не покупала. Хочется новые сорта пробывать.
Я тоже стараюсь новенькие посеять, таких у меня еще не было.
В ящике-80 см-всего 2 рассадных единицы.То есть- на всем окне-всего 4 штучки.
Очень красиво!
Светлана Минтаирова
25.02.2009, 13:06
ААААААА! У меня первые всходы! Махрушки и звезды, буду сеять следующих!
полина-малина
02.03.2009, 16:53
АУ...куда все пропали или петуньки сеяте?!
Светлана Минтаирова
02.03.2009, 16:58
У меня каскады взошли!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.