PDA

Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Оська80
07.04.2009, 18:20
В продаже в маленьких горшочках потому, что так вырастить легче и дешевле. У них же бизнес!!! Корни быстро заполняют малый объем и рассада сразу все силы тратит на цветение. А покупатель на это ведется: о,еще такая маленькая ,а уже цветет!!!
А залог обильного цветения,уже когда на постоянном месте, Это хорошая рассада-достаточный объем зеленой массы и сильная корневая система. Выращивая в маленьком объеме земли,это нереально.

Рада за ваши цветочки:support:Тьфу,тьфу , тьфу на них, чтоб не сглазить.
спасибо за ответ:091:
теперь буду знать:019:
а при каких размерах вы пересаживаете петунью в больше и больше стаканчики:009:?

ИРИНКА Z
07.04.2009, 19:17
Вот еще мои петунята (это кустовая из первой партии)
http://i081.radikal.ru/0904/9c/2074cd25e0f7.jpg (http://www.radikal.ru)

А это фиалка рогатая, недавно распикированная..Из-за нехватки места анютки и астры всегда пикирую в коробки от торта:))
http://s59.radikal.ru/i164/0904/c1/04dc7cfa683b.jpg (http://www.radikal.ru)

mamaRoKi
07.04.2009, 22:12
ИРИНКА Z , вот это красота !
мне бы хоть несколько штук вырастить , я бы уже и то возгордилась.

ribkaanna
07.04.2009, 22:22
Девы скажите, а что будет если семена сеять сразу в стаканчик? По одному в стаканчик? Если тебе не много надо цветочков???

Оська80
07.04.2009, 22:26
а вот такой вопрос: "можно углублять петунью выше семядольных листиков? или только до них можно?":020:

Оська80
07.04.2009, 22:27
Вот еще мои петунята (это кустовая из первой партии)
http://i081.radikal.ru/0904/9c/2074cd25e0f7.jpg (http://www.radikal.ru)

А это фиалка рогатая, недавно распикированная..Из-за нехватки места анютки и астры всегда пикирую в коробки от торта:))
http://s59.radikal.ru/i164/0904/c1/04dc7cfa683b.jpg (http://www.radikal.ru)
а астры это как? на каком их расстоянии можно пикировать в плошки? в чем нюансы?

Мила.spb
07.04.2009, 22:55
Вот это да....:010: Какие красотки у Вас. :flower:
А у меня ничего не вышло: в первой емкости все быстро взошло, но через неделю полегло (видимо я ее чересчур запшикала водой из пульверизатора), а в оставшихся двух - ничего еще нет. Вышла парочка, да и та полегла :015: Скорее всего, уже ничего и не вырастет :005:.

иришка78
07.04.2009, 23:00
Петунька просто прелесть!!

ИРИНКА Z
07.04.2009, 23:50
а астры это как? на каком их расстоянии можно пикировать в плошки? в чем нюансы?
Астры сажаю так же, как и фиалку рогатую (на фото)..Расстояние 3-4 см..Это конечно, из-за нехватки посадочных мест:))..Так как астры я обожаю и сажаю их каждый год много..
Вот мой альбомчик с астрами-2007:
http://foto.***********/users/zagorina/1/
Вот и в этом году посадила 10 сортов..Взошло около 400 штук..:017:Скоро начну пикировать. Излишки, видимо, придется продать..

Мишенькина мама
08.04.2009, 02:06
Вот и в этом году посадила 10 сортов..Взошло около 400 штук..:017:Скоро начну пикировать. Излишки, видимо, придется продать..

А излишек петуньи у Вас не будет? А то сеяла в три захода, и все они полегли.:041:

ИРИНКА Z
08.04.2009, 02:18
А излишек петуньи у Вас не будет? А то сеяла в три захода, и все они полегли.:041:
Мне подруга заказала 50 штук ( у нее грудной ребенок, некогда рассадой заниматься) + тете своей что-то отдам..Если что-то останется - выложу на ДО..Думаю, что останется..У меня ее около 20 сортов..:love:Себе оставлю каждого по 2-3 штучки..Иначе некуда будет сажать..

Мишенькина мама
08.04.2009, 02:33
..Если что-то останется - выложу на ДО..Думаю, что останется..
Ой, а стукните мне в личку, пожалуйста, когда надумаете продавать. Боюсь, что на ДО могу пропустить.
Я тоже живу Озерки-Просвет.

Likhanchik
08.04.2009, 10:19
У меня такая дохлая петунька в этоим году, обнять и плакать. После пикировки половина сразу сдохла, подсаживать уже поздно наверное?

mamaRoKi
08.04.2009, 11:15
Мне подруга заказала 50 штук ( у нее грудной ребенок, некогда рассадой заниматься) + тете своей что-то отдам..Если что-то останется - выложу на ДО..Думаю, что останется..У меня ее около 20 сортов..:love:Себе оставлю каждого по 2-3 штучки..Иначе некуда будет сажать..

и я хочу несколько штучек всего , для балкона.
А вот даже 50 штук - это куда такое количество ? это я просто как новичок спрашиваю, если из одной штучки получается шикарный кустик, то для 50-ти надо целую плантацию иметь , или нет ?

ИРИНКА Z
08.04.2009, 12:53
Так у нее загородный дом и участок почти 20 соток..Петунью ведь можно куда угодно посадить: в ящики под окнами, на перилах бани, в подвесные кашпо по всему участку..Ну и на клумбы, наконец..Для такого участка как раз столько и надо..Особенно, если разные сорта..Их ведь не посадишь все в одно место..

maari
08.04.2009, 12:57
Ой ,Ира ,какая у тебя красота!!!! А я свою петунию даже еще и не рассаживала, а астры вообще забыла посеять. Кошмар. Как ты думаешь -сейчас не поздно еще будет их посадить?

иришка78
08.04.2009, 15:11
Иринка ты ссылку не кинешь как в кововину (подвесное кашпо)лобелию и петунию сажать, заинтересовала ты меня очень этим...
Иринка, а когда на клумбу высаживаешь астру между рассадой сколько см оставляешь, а то я все боюсь , что им места не хватит , а в результате получилась грядка с астрами на пионерском расстоянии :)):073:.

ИРИНКА Z
08.04.2009, 17:00
Ой ,Ира ,какая у тебя красота!!!! А я свою петунию даже еще и не рассаживала, а астры вообще забыла посеять. Кошмар. Как ты думаешь -сейчас не поздно еще будет их посадить?
Астры смело можно и в апреле сажать..

Иринка ты ссылку не кинешь как в кововину (подвесное кашпо)лобелию и петунию сажать, заинтересовала ты меня очень этим...
Иринка, а когда на клумбу высаживаешь астру между рассадой сколько см оставляешь, а то я все боюсь , что им места не хватит , а в результате получилась грядка с астрами на пионерском расстоянии :)):073:.
Ссылка, к сожалению, утеряна, похоже навсегда:010:
Расстояние 10-15 см..Моим астрам достаточно:))

maari
08.04.2009, 17:07

Это было на каком-то цветочном форуме- мастер-класс по посадке в кокос кашпо -там еще дырки прорезаются в кокосе и цветы просовываются как бы вниз посаженные из кашпо и получается как цветущий шар. Кажется ,это на флауэр.вэб ,но я не уверена

Оська80
08.04.2009, 17:09

http://www.flowersweb.info/interior/interior-22.php :support:может эта

полина-малина
08.04.2009, 18:51

Ссылка зта:support:И еще на этом сайте хорошая тема по петуниям.

полина-малина
08.04.2009, 19:08
спасибо за ответ:091:
теперь буду знать:019:
а при каких размерах вы пересаживаете петунью в больше и больше стаканчики:009:?

Пересаживаю,когда вижу,что им тесно.
Первый этап,когда корни оплетут торфтаблетку пересаживаю в 200мл. стаканчики, а те, которые побольше листьев нарастили,сразу в 500мл. И дальше смотрю, как начинают корни из сливного отверстия торчать - в бОльший объем их и отправляю.

Но так было в том году. Растила 30 кустиков и всем места хватало. А сейчас у меня около 100 растюх. Вчера все пересадила. Кого в 500мл, а тех что поменьше в 200мл. Я по опыту знаю, что 200мл. объем рассада очень быстро заполняет и через дней 15 надо будет пересаживать, но не знаю, может и не буду. Места не хватит.

Florista
08.04.2009, 20:10
У меня такая дохлая петунька в этоим году, обнять и плакать. После пикировки половина сразу сдохла, подсаживать уже поздно наверное?

Я в прошлом году в начале мая сеяла, в начале июля все цвело и кустилось.. Только сейчас надо Эпин использовать, потом подкармливать, можно сразу в таблетки посеять, я заметила, что в них намного лучше растут, сейчас сижу, тугодумов пересаживаю в таблетки.

ИРИНКА Z
08.04.2009, 22:49
Ура! Это она! Спасибо большое! :flower:

иришка78
08.04.2009, 22:55
Спасибо:flower:, посмотрела у нас маленькая коковина 126руб-дорого?

Тан@ша
09.04.2009, 14:00
Девочки подскажите мне, я вот стала прищипывать петуньку, после 4 листа прищипнула сердцевинку как бы, откуда листики лезут, макушку. Так вот через три дня с того места где прищипнула стали расти новые листики, а боковые откуда должны лезть начать, или рано еще????

matroskin
09.04.2009, 14:15
девочки, повторяю вопрос: а фриллитунию надо прищипывать?

Оська80
09.04.2009, 14:25
у меня перепутались цветочки петуньи обычные с ампельными:005:, что будет если я прищепну "по ошибке" и ампельную петуньку?

мяфффка
09.04.2009, 14:44
ИРИНКА Z
Вот это гиганты (тьфу-тьфу), что же Вы такое делаете с ними :073:

иришка78
09.04.2009, 15:36
Иринка Z, а вы в коковину , что будете сажать? и на дачу кашпо вешать будете? мне для балкона надо вот думаю не будет ли биться обо все приветре, и как то куце смотрица лобелия только что посаженая , этож когда она разрастется до шарика...

ИРИНКА Z
09.04.2009, 16:42
Вот это гиганты (тьфу-тьфу), что же Вы такое делаете с ними :073:
Вообще ничего, даже не прищипывала..Сорт такой удачный. Я его в прошлом году сажала, очень понравился.Только поливаю и вот на днях 1-ый раз удобрила..
Иринка Z, а вы в коковину , что будете сажать? и на дачу кашпо вешать будете? мне для балкона надо вот думаю не будет ли биться обо все приветре, и как то куце смотрица лобелия только что посаженая , этож когда она разрастется до шарика...
Лобелию и петуньки..Если лето будет хорошим, надеюсь, очень быстро все разрастется..Ветер, это, конечно, проблема..Надо прикрепить так, чтобы не билась о стенки...

Оська80
09.04.2009, 16:47
Вообще ничего, даже не прищипывала..Сорт такой удачный. Я его в прошлом году сажала, очень понравился.Только поливаю и вот на днях 1-ый раз удобрила..

...
а сорт не подскажите?

полина-малина
09.04.2009, 16:49
девочки, повторяю вопрос: а фриллитунию надо прищипывать?

Обязательно!!! И даже одного раза может быть мало. Из всех петуньевых сортов, фриллитуния чаще других гонит ценральный ствол и не хочет куститься.

maari
09.04.2009, 16:54
а сорт не подскажите?
Я не Ирина, но там сорт видно -на стаканчиках подписано - Ламбада Ф1 (видимо это и есть название сорта)

мяфффка
09.04.2009, 17:06
Я не Ирина, но там сорт видно -на стаканчиках подписано - Ламбада Ф1 (видимо это и есть название сорта)

Ламбады много , а хотелось бы узнать производителя :008:

полина-малина
09.04.2009, 18:41
Девочки подскажите мне, я вот стала прищипывать петуньку, после 4 листа прищипнула сердцевинку как бы, откуда листики лезут, макушку. Так вот через три дня с того места где прищипнула стали расти новые листики, а боковые откуда должны лезть начать, или рано еще????

Можно недельку подождать и если боковые пойдут, то все нормуль. А если явно в один стебель растюха пойдет, можно еще разок прищипнуть.

полина-малина
09.04.2009, 18:47
у меня перепутались цветочки петуньи обычные с ампельными:005:, что будет если я прищепну "по ошибке" и ампельную петуньку?

Вообще-то ампели не щипают, кустистость в них заложена генетически. Но если прищипнуть, ничего страшного не случится. Немного притормозит в развитии. Я некоторые ампели щипаю , если мне кажется,что боковых маловато.

Тан@ша
09.04.2009, 19:00
Можно недельку подождать и если боковые пойдут, то все нормуль. А если явно в один стебель растюха пойдет, можно еще разок прищипнуть.
Спасибо, подожду:015:и если гадюка не даст боковые побеги, буду с ней подругому разговаривать:)

ИРИНКА Z
09.04.2009, 19:43
Ламбады много , а хотелось бы узнать производителя :008:
Дом Семян, конечно же! Серия Butterfly.
Второй год не нарадуюсь на эту фирму..:love:Всхожесть практически 100%.. (эх, пора им все же мне комиссионные выплачивать:)))

ИРИНКА Z
09.04.2009, 19:52
Вот так он цветет без всяких прищипок. Образует компактный кустик, весь усыпанный цветами..(это если учесть, что в прошлом году у меня всю рассаду пожрал паутинный клещ, привезла на дачу тоненькие ниточки, почти без листиков..да и лето было никакое)..В этом году надеюсь на красотищу..

Оська80
09.04.2009, 20:44
Вот так он цветет без всяких прищипок. Образует компактный кустик, весь усыпанный цветами..(это если учесть, что в прошлом году у меня всю рассаду пожрал паутинный клещ, привезла на дачу тоненькие ниточки, почти без листиков..да и лето было никакое)..В этом году надеюсь на красотищу..
красота:010:загледение... а ещё фото есть:020:

ИРИНКА Z
09.04.2009, 20:59
красота:010:загледение... а ещё фото есть:020:
Петуньки:):
http://foto.***********/users/zagorina/4/?res=upload_ok

Оська80
09.04.2009, 21:21
скажите пожалуйста:008: а вот в подвесных кашпо "белая петунья" - сколько там кустиков посажено и какой объем кашпо:020:?

ИРИНКА Z
09.04.2009, 21:36
скажите пожалуйста:008: а вот в подвесных кашпо "белая петунья" - сколько там кустиков посажено и какой объем кашпо:020:?
Там посажено много кустиков:008: , т.к. на момент посадки это были ниточки:(..Это неправильно..На такой объем (литра 2,5-3 наверно) достаточно 3 кустиков..Это другой сорт-ампельная лавина..

maari
09.04.2009, 22:59

Ира, я только сейчас увидела твои летние петунии (или забыла уже). Очень красиво!

L.G.
10.04.2009, 15:41
Полина, подскажите, пожалуйста,правда ли что в торфяных стаканчиках рассада хуже растет? Свекровь советует пикировать все в пластмассовые?
И вопрос про прищипывание: насколько я поняла нужно прищипывать над 4 листом. Прищипывать нужно то место откуда будет расти 5 листок ( т.е. получается сам листок нужно оторвать?)? Правильно? Или же нужно понять откуда растет 5 листок, а прищипить сам стебелек, а листок оставить?
Теперь еще вопрос про четвертый листок. Первые два - это семядольные и это я уже поняла, остальные настоящие, тоже понятно. А четвертый настоящий - это когда вместе с семядольными листочками их всего шесть на кустике, правильно?

полина-малина
10.04.2009, 16:58
Полина, подскажите, пожалуйста,правда ли что в торфяных стаканчиках рассада хуже растет? Свекровь советует пикировать все в пластмассовые?
И вопрос про прищипывание: насколько я поняла нужно прищипывать над 4 листом. Прищипывать нужно то место откуда будет расти 5 листок ( т.е. получается сам листок нужно оторвать?)? Правильно? Или же нужно понять откуда растет 5 листок, а прищипить сам стебелек, а листок оставить?
Теперь еще вопрос про четвертый листок. Первые два - это семядольные и это я уже поняла, остальные настоящие, тоже понятно. А четвертый настоящий - это когда вместе с семядольными листочками их всего шесть на кустике, правильно?

Я сама торфгоршками не пользовалась. Но собирая инфу по всяким огородно-цветочным форумам заметила,что многие ими недовольны. Рассада угнетается и не развивается. А если пересадить в пластик, то сразу нормуль. Правда ести кто наоборот доволен торфгоршками. И пишут, что они есть разные,как очень плохие,так и суперские. Только я не поняла как их различать.

Да, 4-ый настоящий-зто вместе с семядольными 6-ой. Я не всегда над 4-ым прищипываю. Если листики мелкие,то могу и над5-6-ым.
И надо не просто листик отрезать, а сам стволик. Если растут из одной розетки и междоузлие не видно, то сложно подлезть. Я делаю маленькими маникюрными ножницами.

L.G.
10.04.2009, 17:09
Я делаю маленькими маникюрными ножницами.

Мне кажется, что это ювелирная работа. Очень не просто первый раз будет это сделать. Мои петуньки немного подросли после пикировки и после витамина. Хочу еще спросить про эпин. Я наконец-о его смогла купить. Можно ли сейчас эпином растюшки простимулировать? Или уже не нужно? Я еще купила средство для вытянувшейся рассады "Атлет" называется. Можно ли им полить те пеуньки, которые вытянулись? Или лучшеунифлор микро и росток? И как их применять?

полина-малина
10.04.2009, 19:37
Мне кажется, что это ювелирная работа. Очень не просто первый раз будет это сделать. Мои петуньки немного подросли после пикировки и после витамина. Хочу еще спросить про эпин. Я наконец-о его смогла купить. Можно ли сейчас эпином растюшки простимулировать? Или уже не нужно? Я еще купила средство для вытянувшейся рассады "Атлет" называется. Можно ли им полить те пеуньки, которые вытянулись? Или лучшеунифлор микро и росток? И как их применять?

На счет ювtлирной работы согласна. Еще и кропотливая. Я удобно на стуле у стола усаживаюсь и стригу:). Эпином никогда не поздно. Я два раза уже обрабатывала. Перед пикировкой и перед пересадкой в бОлишие горшки. Он не совсем стимулятор, а скорее адаптатор к неблагоприятным условиям выращивания : нехватка света,перелив,недолив и т.д. Очень важно разводить его в безщелочной среде. Я для этого воду беру кипяченую или можно несколько кристаликов лимонной кислоты кинуть. И всегда его смешиваю с унифлор микро. Очень хорошее сочетание. И только через распылитель по листьям.

"Атлетом" не надо. Короче он их не сделает:)), а вот развитие притормозит. А они очень длинные? Вы их при пикировке до семядолей прикапывали?

ribkaanna
11.04.2009, 22:51
Девы, а когда и чем мне удобрить петуньки? Им всего 1 неделя:support:. Спасиб.:flower:

полина-малина
11.04.2009, 22:59
Девы, а когда и чем мне удобрить петуньки? Им всего 1 неделя:support:. Спасиб.:flower:
Cколько листиков нарастили? не считая семядольных.

ribkaanna
11.04.2009, 23:03
да ни сколько, только вылезли на днях(((

полина-малина
11.04.2009, 23:08
да ни сколько, только вылезли на днях(((

Таких малышей не подкармливают. Ждите, когда вырастут два настоящих листика.

ribkaanna
11.04.2009, 23:14
Срасибо, а чем все таки подкармливать?

полина-малина
11.04.2009, 23:32
Срасибо, а чем все таки подкармливать?

Любым, в котором азота больше чем фосфора и калия. Как вариант - Унифлор Рост.Поливать грунт.
И обязательно микроэлементы. Как вариант-Унифлор Микро. Опрыскивать через распылитель, они тогда лучше усваиваются.
Пока не нарастят 8 листов - дозировку уменьшить в 2 раза от рекомендуемой.
Эти удобрения чередуйте : например первый раз микро, через 4 дня рост. И так пока рассаду выращиваете дома, а как пересадите на постоянное место, то Унифлор рост замените на Унифлор Цветок. Или Этиссо для цветущих. Или Кемира-Люкс. Или любое другое, в котором азота меньше чем фосфора и калия. Унифлор Микро при этом оставить. И чередовать.

мяфффка
11.04.2009, 23:39
Спасибо за совет по поводу прикопать до семядолей, мои хиляки сейчас на глазах пушистиками становятся :)

Elvira
11.04.2009, 23:51
Занималась сегодня пикировкой петуний ;)
Часть еще осталась "нераспикированной" - не доросли еще ;)

полина-малина
11.04.2009, 23:55
Занималась сегодня пикировкой петуний ;)
Часть еще осталась "нераспикированной" - не доросли еще ;)

Темная фотка, не видно. Мне показалось, что вы в один стаканчик несколько штук посадили. Или нет?

Elvira
12.04.2009, 00:00
Темная фотка, не видно. Мне показалось, что вы в один стаканчик несколько штук посадили. Или нет?

Нет, в стаканчиках по 1 растюхе. В контейнерах по несколько, их придется пораньше потом пересаживать. В магазинах в поселке резко закончились стаканчики :):):) Были только по 0,5 (это ж сколько земли для них надо было бы...)
Пикировала порядка 60 петунек. Еще столько же примерно осталось...

Elvira
12.04.2009, 00:04
Чуть крупнее :)

полина-малина
12.04.2009, 00:50
Чуть крупнее :)

Все понятно. Те, которых нес-ко в одной посудке не передержите. А то корни переплетутся, будут рваться при пересадки. Хотя для петуньки это не опасно.

У вас там в окошке снег лежит. Что, еще не растаял?

Elvira
12.04.2009, 00:58
Все понятно. Те, которых нес-ко в одной посудке не передержите. А то корни переплетутся, будут рваться при пересадки. Хотя для петуньки это не опасно.

У вас там в окошке снег лежит. Что, еще не растаял?

Да, мы же в поселке живем... еще есть местами... а в прошлые выходные мои родители в лесу на лыжах катались (живут рядом с лесом) :):)

L.G.
12.04.2009, 11:16
Полина, подскажите про лобелию, пожалуйста. Они у меня живут еще не распикированные. При пикировке по сколько штук их расселять? И в каие лучше по объему горшки. Они как и петуния любят побольше горшочки или им все равно? Нужно ли лобелию прищипывать? Можете ли проконсультировать по поводу циний?

полина-малина
12.04.2009, 15:30
Из цветов я выращиваю только лобелию и петунию.

Лобелия обычно всходит густым лесом, т. к. семена оч. мелкие и ее сложно посеять редко. Поэтому ее пикируют пучками по 8-10 штук. Но у меня из-за нехватки места чуток побольше в пучке. У лобелии слабая корневая и ей не нужны большие объемы грунта. Стаканчик из-под йогурта - само то для одного пучка.

Еще,как вариант,можно не пикировать кучками,а проредить. Я маленькими маникюрными ножницами выстригаю , чтобы между ростками было растояние около полсантиметра. Но это очень муторно и то,что выстригли выбрасывается. Мне муж говорит: жалко же их,они жить хотят.

Я лобелию стригу, но не по одной штучке, а как газон. Вот поздно ваше сообщение прочитала. А то фото показала бы, до стрижки и после. Теперь могу повесить только стриженые.

иришка78
12.04.2009, 17:28
Полина-малина покажите стриженую лобелию....а когда ее прищипывают, сколько листочков должно быть?

Люлюшка
12.04.2009, 17:43
Девочки, неделя прошла после пикировки. Мои все живы. Спасибо за помощь всем.

Уйма
12.04.2009, 17:54
у меня ахтунг... неделю меня дома не было... муж загубил самые ценные петуньки... плакаю.... их немного было - цветные такие - с переходами - красно-желтые и т.п. аэлита... эххх он про них забыл... и они за неделю тогось...

про лобелию спрошу так - стричь когда какой высоты достигнут?

Люлюшка
12.04.2009, 17:58
у меня ахтунг... неделю меня дома не было... муж загубил самые ценные петуньки... плакаю.... их немного было - цветные такие - с переходами - красно-желтые и т.п. аэлита... эххх он про них забыл... и они за неделю тогось...

про лобелию спрошу так - стричь когда какой высоты достигнут?

держитесь, родная. Держитесь.
прошлым летом так 2/3 балкона... Усохло. не то что плакать, говорить не могла с любимым.
В этом году минимум сажаю - три недели отсутствовать собираюсь. И уже сейчас систему полива продумываю, чтобы муж только за одной емкостью следил, а к растюшкам чтобы вода сама поступала из нее.

полина-малина
12.04.2009, 18:48
Я у лобелии не считаю сколько листиков. Скорее смотрю на ее высоту,как Уйма спрашивает. Сейчас после стрижки она около трех см. Срезала около двух см.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/15/5b50483b5da0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/15/5b50483b5da0.jpg.html)

Вот поближе

http://s40.radikal.ru/i089/0904/43/98a008dc0ba7t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0904/43/98a008dc0ba7.jpg.html)

Еще

http://s51.radikal.ru/i133/0904/d3/6103ad2d5538t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0904/d3/6103ad2d5538.jpg.html)

КИВИ
12.04.2009, 18:52
Девочки! Расскажите лучше заранее, как собирать семена у петуньки???? И , у обычной петуньи, тоже срезают маковку????

полина-малина
12.04.2009, 19:13
Уйма,сочувствую вам. Мужчины они такие,да. Очень жалко трудов,да и сами растюхи тоже.

иришка78
12.04.2009, 19:27
Полина-малина спасибо , какая у вас уже большая лобелия , свою еще подожду тогда срезать.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/e0/6ee88a8da337.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i122/0904/61/71e1896f8c56.jpg (http://www.radikal.ru)
А ни кто не знает когда львиный зев прищипывать?
http://s49.radikal.ru/i126/0904/97/4c5f6ef66197.jpg (http://www.radikal.ru)

иришка78
12.04.2009, 19:29
Девочки прищипнула свои петуньки, растут боковые побеги!
http://s52.radikal.ru/i138/0904/a6/18b0d617e872.jpg (http://www.radikal.ru)

полина-малина
12.04.2009, 19:35
Девочки прищипнула свои петуньки, растут боковые побеги!
http://s52.radikal.ru/i138/0904/a6/18b0d617e872.jpg (http://www.radikal.ru)

У вас несколько растюх в одной плошке? Так и дальше будут расти или потом рассАдите?

иришка78
12.04.2009, 19:40
У вас несколько растюх в одной плошке? Так и дальше будут расти или потом рассАдите?
Не так и дальше будут, они уже рассажены в ящик балконный из целого леса(кто помнит)
http://s60.radikal.ru/i168/0904/90/52a00c124643.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i168/0904/ba/f7e780a378b3.jpg (http://www.radikal.ru)
На 2 фотке у окна мой еще не пикированный лес петунек.

полина-малина
12.04.2009, 19:54
Cегодня стригла последние петуньки,которые отставали от других. Сфотала до стрижки и после. Вообще, я стригу над 4-м листом. Но у этих,когда было по4-5 листов стричь было нечего,такие малявки были.

До
http://i081.radikal.ru/0904/23/745e11249a1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0904/23/745e11249a1c.jpg.html)

После
http://s48.radikal.ru/i119/0904/71/05f6504beaa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/71/05f6504beaa8.jpg.html)

полина-малина
12.04.2009, 20:03
Ого как щедро. Я в ящик длиной 60 см.,шириной 20 см., объем 12 литров НЕ больше трех кустиков. А ампелей,так вообще только два.

Уйма
12.04.2009, 20:07
ага.. слишком - я понимаю, жадность :) но лучше гораздо реже сажать... проверенно ... ну даже от жадности - не более 8 кустиков.. и то будет не так эфектно

иришка78
12.04.2009, 20:14
Девочки много поедет на дачу и в другие места(хочу с гидрогелем на кладбище посадить), а подоконники не резиновые, даже если в стаканчик посажу, а ведь еще планирую огурцы с тыквами и бархотцы на рассаду....а 5 ящиков еще на балконе стоят пустые, их не вынуть, туда в июле петуньки поедут.

ribkaanna
12.04.2009, 21:58
Любым, в котором азота больше чем фосфора и калия. Как вариант - Унифлор Рост.Поливать грунт.
И обязательно микроэлементы. Как вариант-Унифлор Микро. Опрыскивать через распылитель, они тогда лучше усваиваются.
Пока не нарастят 8 листов - дозировку уменьшить в 2 раза от рекомендуемой.
Эти удобрения чередуйте : например первый раз микро, через 4 дня рост. И так пока рассаду выращиваете дома, а как пересадите на постоянное место, то Унифлор рост замените на Унифлор Цветок. Или Этиссо для цветущих. Или Кемира-Люкс. Или любое другое, в котором азота меньше чем фосфора и калия. Унифлор Микро при этом оставить. И чередовать.

Ого, это целая наука!!! Попробую осилить.:flower:

полина-малина
12.04.2009, 23:14
Ого, это целая наука!!! Попробую осилить.:flower:

Не, вообще не сложно. Просто пост получился длинный:))

На два ближайших месяца купите две бутылочки : Унифлор Рост и Унифлор Микро. И все !!!:)

Florista
12.04.2009, 23:25
Не поможете, что с петуньками может быть? Закручиваются листики очень сильно вдоль центральной жилки.

полина-малина
12.04.2009, 23:39
Не поможете, что с петуньками может быть? Закручиваются листики очень сильно вдоль центральной жилки.

Если точно уверены, что их ни кто не ест, ну клещики или еще кто, то это не страшно. У меня тоже некоторые крутятся. От сухого воздуха в квартире такое может быть. Только странно,что все в одних условиях, а ведут себя по разному.

Тaтьянкa
13.04.2009, 14:55
В продаже в маленьких горшочках потому, что так вырастить легче и дешевле. У них же бизнес!!! Корни быстро заполняют малый объем и рассада сразу все силы тратит на цветение. А покупатель на это ведется: о,еще такая маленькая ,а уже цветет!!!
А залог обильного цветения,уже когда на постоянном месте, Это хорошая рассада-достаточный объем зеленой массы и сильная корневая система. Выращивая в маленьком объеме земли,это нереально.

Каие правильные вещи вы пишете! Просто приятно почитать умного человека. Меня тоже всегда удивляло - как можно покупать крохотное. но уже цветущее растеньице? Онож явно таким (ну или не овсем таким) но мелким останется. У меня цвести начинают, когда побеги уже из ящика приличненько так свисают. Но в "рассада" с таким уровнем развития продается уже как готовое растение и за бешеные деньги...

Тaтьянкa
13.04.2009, 15:07
Я часть своего "газона" тоже на днях распикировала. У меня в большую емкость были просто брошены семена "щедрой рукой". Взошли, как английская лужайка - кучно и ВСЕ!! Сейчас я самые подросшие зубочисткой аккуратно вынимаю и в другую - тоже большую емкость (не разделенную на "горшочки") пересаживаю - уже рядками, чтоб попросторнее им было. В прошлом году мучилась с "горшочками", но у меня тогда тоже очень много рассады было и даже на всех моих подоконниках им места не хватит:010: Так что пока пусть всем колхозом растут:046:

мяфффка
13.04.2009, 16:42
В том году поздно кинулась и забыла посадить рассаду, пришлось покупать мелких, НО цветущих. Не смогли проддержаться и месяца, были заражены и лечение не помогло :(

matroskin
13.04.2009, 17:24
да, девочки у вас уже ТАКИЕ петуньки!!! у меня первая партия полегла, а вторая чуть -чуть выжили и такие маленькие...

Тaтьянкa
13.04.2009, 18:47
вторая чуть -чуть выжили и такие маленькие...
Не беспокойтесь, вам же их не завтра высаживать, правда? Чуть позже зацветут, зато и цвести будут до самой осени. :)

matroskin
13.04.2009, 19:32
спасибо, за поддержку:love:, а то я совсем уже расстраиваюсь.. особенно от количества у многих..

SIBUS`KA
13.04.2009, 20:06
А я сегодня пикировать буду, только во смотрю что-то они чахнуть стали :(
Распикирую может лучше станет.

иришка78
13.04.2009, 23:44
Девочки сегодня распикировала свои петуньки маленькие, корешков почти нет, надеюсь после пересадки пойдут в рост...

Оська80
14.04.2009, 00:06
Девочки сегодня распикировала свои петуньки маленькие, корешков почти нет, надеюсь после пересадки пойдут в рост...
пойдут пойдут:019:...мои после пикировки и потом рыхления почвы каааак поперли:073:

mamaRoKi
14.04.2009, 00:15
спасибо, за поддержку:love:, а то я совсем уже расстраиваюсь.. особенно от количества у многих..

Не переживайте, у меня меньше !:(
Выживших всего ТРИ штучки,а я и их холю и лелею , пусть хоть они выживут, чтобы я совсем в себе не разочаровалась ...

Оська80
14.04.2009, 09:46
..

вы говорили что астры выращиваете не первый год:091:помогите:091:опишите как вы сажаете их:091: второй раз посеяла в последних числах марта, и опять тишина:(
P.S.хризантема Радуга,посеянная в одну плошку с астрой,взошла:016:

Likhanchik
14.04.2009, 11:41
Помяним помолясь мои ампели, Зару и Ярмарку тщеславия :066:. После пекировки постояли неделю и сдохли в один день, что случилось до сих пор не понимаю. Осталось у меня только фигова куча Белого шара. Подсеяла вчера Зару, но не знаю успеет ли развиться:041:

полина-малина
14.04.2009, 18:49
Помяним помолясь мои ампели, Зару и Ярмарку тщеславия :066:. После пекировки постояли неделю и сдохли в один день, что случилось до сих пор не понимаю. Осталось у меня только фигова куча Белого шара. Подсеяла вчера Зару, но не знаю успеет ли развиться:041:

Ой, как жалко:(.Странно,что померли. У меня после пикировки вообще выпада нет. Бывает неакуратно подковырну, прямо видно что корешок порвался,привянут чуток,а через пару дней стоят огурцами:support:

А те,которые сейчас посеяли, конечно зацветут,только попозже, где-то в июле. И радовать вас будут до заморозков

Тaтьянкa
14.04.2009, 18:49
Жалко! Но, если посеете сейчас, думаю, есть шанс что-то вырастить если не к началу лета, то к середине. Они ж теперь биологически чувствуют весну и быстрее растут. По крайней мере, мне всегдя так казалось - те что сеешь зимой, проклевываются и всходят очень неохотно, а весенние гораздо лучше.

L.G.
14.04.2009, 20:44
Полина, а про гидрогель не подскажете? Как его использовать? На сколько он себя оправдывает? Как им пользоваться и какой гидрогель лучше?
И еще вопрос: вы что-то писали раньше про смесь эпина и унифлор микро. В каких пропорциях смешивать и для чего эта смесь нужна?

Уйма
14.04.2009, 21:48
я гидрогель использую - только на балконе/окнах - потому что у меня юго-запад - а дома я бываю нечасто летом :) все горит... земля становилась единым комом - который можно было размягчить - только перетаскав все ящики в ванну ... это кошмар.. был.. два года пользуюсь - тут главное не переборщить...
не переложить...

полина-малина
14.04.2009, 21:58
Полина, а про гидрогель не подскажете? Как его использовать? На сколько он себя оправдывает? Как им пользоваться и какой гидрогель лучше?
И еще вопрос: вы что-то писали раньше про смесь эпина и унифлор микро. В каких пропорциях смешивать и для чего эта смесь нужна?

Гидрогелем не пользовалась, но в этом году купила. А то больше чем на двое суток цветы не оставить и это конечно напрягает.

Микроэлементы очень нужны цветочкам. И не только в рассадном периоде, а весь сезон.

А эпин помогает растюхам справиться со стрессом и неблагоприятными условиями выращивания: недостаток освещения,засуха,перелив. Я всегда им обрабатываю перед пикировкой и пересадкой в бОльшие горшки. Может поэтому все и приживается. Еще им можно поддержать .пересаженую рассаду , если по пргнозу ожидается похолодание. А оно почти всегда бывает в начале июня, а к этому времени мои цветы уже в балконных ящиках.

Смешиваю унифлор микро с эпином, они хорошо дополняют друг друга. Воду беру только охлажденую кипяченую:ded:и обильно опрыскиваю, прямо чтоб c листьев стекало.

На 500 мл. воды - эпина 5 капель + микро 0.5 мл. Эпин отмериваю пипеткой. Микро-инсулиновым шприцем.

.