Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
mama Lizika
25.04.2009, 10:25
А пдскажите и мне, пожалуйста...
Купила дорогущие семена петунии Торнадо и Тайфун.
Так вот Торнадо - взошли все 11 семян, а Тайфун - взошел только один, а остальные до сих пор в таблетках сидят.
Семена в капсулках и я их вижу. Совершенно не подающие признаков жизни, а сидят уже больше месяца.
Решить, что они не всходят и все?
Сходить к продавцу и потребовать вернуть деньги?
Попробовать вскрыть капусулку-авось тогда проклюнется?
mama Lizika
25.04.2009, 10:35
И еще...
Чем петунию надо подкармливать и когда?
Думаю, что на этот вопрос уже неоднократно отвечали, но я найти не смогла...
mamaRoKi
25.04.2009, 10:38
И еще...
Чем петунию надо подкармливать и когда?
Думаю, что на этот вопрос уже неоднократно отвечали, но я найти не смогла...
Обязательно ДВА!!!
Кормить так: на неделе две кормежки. Например сегодня подкормка Унифлр Ростом {полить}, а через 3 дня Унифлор Микро {опрыскать}. Сейчас делайте концентрацию в два раза меньше. Купите в аптеке инсулиновый шприц, он на один мл. и там очень удобное деление. Не ошибетесь при наборе удобрения. Да, у этих удобрений разная дозировка разведения. Читайте инструкцию или спрашивайте здесь
Вот,что нашла.
ой.. а капсулку надо было сразу чуть тронуть - спичкой, зубочисткой, - т.е. посадить, опрыскать - и после этого тронуть...
у меня были тугодумы, которые взошли только через месяц - когда я и думать о них забыла...
по поводу метрового ящика - в метровый ящик я бы посадила 3-5 штук = еще от ширины зависит..
полина-малина
25.04.2009, 13:59
ой.. а капсулку надо было сразу чуть тронуть - спичкой, зубочисткой, - т.е. посадить, опрыскать - и после этого тронуть...
у меня были тугодумы, которые взошли только через месяц - когда я и думать о них забыла...
по поводу метрового ящика - в метровый ящик я бы посадила 3-5 штук = еще от ширины зависит..
Про капсулку все верно на 100%. Я еекогда на влажный грунт укладываю,всегда слегка размазываю. Только надо смотреть,чтоб семка к зубочистке не прилипла,а осталась на грунте.
А вот про ко-во растюх на один ящик поспорю. Если это кустовые или махровые, то можно 5.
А если фортунии или рамблины или тайфуны от Биотехники,то не больше двух.
полина-малина
25.04.2009, 14:08
Всем здравствуйте,У меня семена петунии фирмы Аэлита,взошли все ,никаких черных ножек,рассада жирная и уже есть бутоны.Хочу спросить,у каскадной по три бутона на одном стволе,два надо прищипнуть что ли?И по поводу ампельной,на упаковке написано что один кустик разрастается на 1,5 метра в ширину,а у меня ящик метровый,так что одну штуку посадить в него?Подскажите пож.кто знает!
Я бутоны обрываю все,кроме одного. Чтобы убедиться,что кустик соответствует тому,что на упаковке и нет пересорта. А потом и его отрываю. Делаю зто весь рассадный период ,почти до конца мая.
На 1,5 метра что у вас за сорт?
Полина, еще раз большое спасибо за цветочки. На днях должны уже распуститься. Хочу посмотреть на цветочки и сразу оборву.
Петуниеводы, подскажите!
У меня петунька, перезимовавшая в горшке, покрылась белым налётом - похоже, мучнистая роса.
Я это обнаружила только сегодня, когда собралась её черенковать.
Всё равно нарезала - посадила под банки, т.к. дальше тянуть уже некуда.
Чем черенки опрыскать? А то под банками эта пакость разрастётся...
Я бутоны обрываю все,кроме одного. Чтобы убедиться,что кустик соответствует тому,что на упаковке и нет пересорта. А потом и его отрываю. Делаю зто весь рассадный период ,почти до конца мая.
Извините,за дурацкий вопрос!А отрывать только цветок или с ножкой?
ИРИНКА Z
26.04.2009, 03:27
От мучнистой росы "Скор" или "Топаз" .
mama Lizika
26.04.2009, 10:53
Вот,что нашла.
А с какого момента надо начинать удобрять?
У меня сидит обычная ампельная петуния(не Тайфун и на Торнадо) совсем крошечная.
И хотя кое-где первый настоящий лист проглядывает, но она еще размером со спичечную головку.
ЕЕ уже надо удобрять?
И еще...
Сидящую в таблетках петунию тоже надо удобрять?
Если да, то как с поливом?
Т.к. сейчас я ее поливаю наливая воду в поддон, где находятся таблетки...
mamaRoKi
26.04.2009, 11:33
В Оби продают петунию по 89 руб за 6 шт.
Руки чесались купить, но мне нужно только ампельную, а там не понятно какая.И такая жирненькая уже , с бутонами.
mama Lizika,у меня на данный момент только одна штучка выжившая осталась, тоже с сантиметр ростик,думаю не жилец...Не судьба мне самой вырастить что-то , буду рассаду брать...
полина-малина
26.04.2009, 17:38
Извините,за дурацкий вопрос!А отрывать только цветок или с ножкой?
Да,желательно с тоненькой ножкой обрывать. Но ессно не всю ветку на которй растут бутоны.:)
полина-малина
26.04.2009, 17:43
Начинают подкармливать,когда есть два настоящих листочка. А вот если они долго не появляются,значит растюха тормозит. Про причины слабого развития и как таких тугодумов стимульнуть в этой теме много писалось.
Да,желательно с тоненькой ножкой обрывать. Но ессно не всю ветку на которй растут бутоны.:)
Спасибо за ответ,а то я уже замахнулась))) :100:
полина-малина
26.04.2009, 17:56
Полина, еще раз большое спасибо за цветочки. На днях должны уже распуститься. Хочу посмотреть на цветочки и сразу оборву.:flower:
На днях распустилось красное утро
http://i004.radikal.ru/0904/72/e694528ca0e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0904/72/e694528ca0e3.jpg.html)
И вот такой рамблин Ну блю
http://s59.radikal.ru/i163/0904/27/cd433d94a127t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/27/cd433d94a127.jpg.html)
На подходе Ультра скай блю и Соня орхид.
.
:flower:
На днях распустилось красное утро
http://i004.radikal.ru/0904/72/e694528ca0e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0904/72/e694528ca0e3.jpg.html)
И вот такой рамблин Ну блю
http://s59.radikal.ru/i163/0904/27/cd433d94a127t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/27/cd433d94a127.jpg.html)
На подходе Ультра скай блю и Соня орхид.
.
какие они у вас шустрые:flower:молодцы...:008:завидно............. ...
Сколько жу Вас всего сортов посажено в сей год? Как ни посмотрю, все разные...
А вот махровые сажаете? В магазине присматривалась к ним, но пока попроще взяла, жалко губить неопытными руками.
полина-малина
26.04.2009, 21:28
какие они у вас шустрые:flower:молодцы...:008:завидно............. ...
Cпасибо:019:
Девочки,это совсем не сложно. Я выращиваю петунию второй сезон. Нет, обманываю:008::) . Первый раз и вообще без опыта несколько кустиков пыталась вырастить 3 года назад.Ну да, цветочки были, но не так чтобы ...ух. А в том году, пользуясь советами которыми сейчс с вами делюсь, результат был совсем другой.
И еще,может мне немного легче потому ,что я выращиваю только петунию и чуток лобелии и балконные помидорки. А вы {судя по темам в горшка[} много-много разных цветочков и овощей:support:
полина-малина
26.04.2009, 21:34
Сколько жу Вас всего сортов посажено в сей год? Как ни посмотрю, все разные...
А вот махровые сажаете? В магазине присматривалась к ним, но пока попроще взяла, жалко губить неопытными руками.
Да, махровые тоже есть. У некоторых есть бутончики,потом покажу.
Я в Метрике на днях видела махровую петунию. В кассете 6 штучек за 140 р. И так любопытно, что в каждой кассете 4 кустика нормальные и 2 задохлика. Почему так? Прям как клоны.
Скажите пожалуйста, у вас петунии в каких емкостях сейчас сидят??? Я вот думаю может моим уже места мало в 200 мл стаканах, может куда побольше пересадить или до высадки в контейнер им места хватает???
Marie4ka
26.04.2009, 22:21
купила петунию в метрике. Как думаете, можно отщипнуть верхушки и посадить в землю, чтобы побольше было? Нужно ли полиэтиленовым пакетом закрывать?
полина-малина
26.04.2009, 22:48
Те,которые на момент пересадки были поменьше,отправила в 0.5 л. горшки. А те,что побольше- в 0.9л.Это махровые. А ампели самые крупные ,вообще в 1.8 л. Они сразу,прямо на глазах растут.
Чтобы дать вам совет по пересадке,надо видеть какая сейчас у вас рассада.
полина-малина
26.04.2009, 22:53
купила петунию в метрике. Как думаете, можно отщипнуть верхушки и посадить в землю, чтобы побольше было? Нужно ли полиэтиленовым пакетом закрывать?
Я петунию не черенковала. Читала,что она легко укореняется. Можно черенок опудрить корневином и в грунт под пакет,но не на солнце. Может еще кто подскажет про укоренение?
mara-mama11
27.04.2009, 12:13
Сорт Вельвет F1,ампельная супер каскад.Приехала вчера ,а у петунии каскадной уже не бутоны,а цветы нераскрывшиеся,рука не поднялась оторвать,сейчас прочитала ваше сообщение,пойду прищипну,хотя так жалко.
Те,которые на момент пересадки были поменьше,отправила в 0.5 л. горшки. А те,что побольше- в 0.9л.Это махровые. А ампели самые крупные ,вообще в 1.8 л. Они сразу,прямо на глазах растут.
Чтобы дать вам совет по пересадке,надо видеть какая сейчас у вас рассада.
Большая видимо надо срочно пересаживать, уже вот-вот зацветет...Черт где же столько тары взять и места:005:А чем грозит что она сидит в 200 мл стаканах? тормозится рост и цветение???
mara-mama11
27.04.2009, 12:53
Вот нашла картинку петунии Вельвет
http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.20.140&pp=0&id=1053
Девы подскажите а если петуния не очень большая ее можно пересадить сразу в балконные ящики и пока держать дома на окне?
mara-mama11
27.04.2009, 13:19
Девы подскажите а если петуния не очень большая ее можно пересадить сразу в балконные ящики и пока держать дома на окне?
Я бы посадила,но у меня ящик за окном,я в прошлом году чуть не упала вместе с ним туда,очень тяжелый с землёй.Если Вам удобно будет ящик потом вешать,то думаю можно,зачем её 2 раза пересаживать.
Я бы посадила,но у меня ящик за окном,я в прошлом году чуть не упала вместе с ним туда,очень тяжелый с землёй.Если Вам удобно будет ящик потом вешать,то думаю можно,зачем её 2 раза пересаживать.
Мне как -раз удобно, у меня ящики прямо на балконе, меня беспокоит вопрос не будет ли у петунии из-за того что очень много места расти в основном корни а ботва тормозить?
Я петунию не черенковала. Читала,что она легко укореняется. Можно черенок опудрить корневином и в грунт под пакет,но не на солнце. Может еще кто подскажет про укоренение?
Можно попробовать торфяную таблетку. С черенками, прада, не испытывала ее, но вот с проращиванием семян результаты меня просто шокировали. растения выросли в три раза быстрей, чем их "собратья" в обычной земле.
SIBUS`KA
27.04.2009, 15:15
А я вчера еще одну купила и сразу посадила. На этот раз она не ампельная. Теперь вот думаю не поздновато ли?
К вопросу о таре присоединяюсь. Чем чреваты большие и наоборот маленькие горшочки (стаканчики)? Знатоки, подскажите плиз :091:
полина-малина
27.04.2009, 20:32
А я вчера еще одну купила и сразу посадила. На этот раз она не ампельная. Теперь вот думаю не поздновато ли?
К вопросу о таре присоединяюсь. Чем чреваты большие и наоборот маленькие горшочки (стаканчики)? Знатоки, подскажите плиз :091:
Рассаду сейчас можно сразу в балконный ящик пересадить,если вы готовы в случае похолодания носить ящики туда-сюда. Будет только лучше, даже если кустики еще маленькие. Растюха ,попав в бОльший объем начинает наращивать корни {те освавает новые просторы } .А без мощной корневой, не вырастить сильный куст.
А если рассада в маленьком горшочке, то корням уже тесно и она перестает отращивать веточки и начинает цвести.
полина-малина
27.04.2009, 20:45
Вот нашла картинку петунии Вельвет
http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.20.140&pp=0&id=1053
Вельвет от Аэлиты и фортуния Водопад от Русского огорода - один сорт. На метровый ящик я Водопада высажу два кустика. При условии,что рассада выращена правильно, с боковыми побегами, а не в одну тоненькую ниточку. А если и подсажу 3-ий кустик, то не мощный ампель.
.
SIBUS`KA
27.04.2009, 20:50
Полина спасибо за подробный ответ, попрошу мужа ящики с балкона домой занести и туда пересажу. Наверное и распикированную рассаду туда же отправлю )))))
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,а петуньки только один раз прищипывают или надо еще? Я прищипнула каскадную Easy wave F1 Pink у меня получилось три главных стебля.Надо ли еще раз их прищипывать? Тоже самое сделала с РУССКИЙ РАЗМЕР XXL махровая смесь,но там остался основной один стебель и уже от него много маленьких веточек. Вопрос тот-же,надо ли прищипывать?
вобщем я делала так - у меня некоторые прищипнутые - все равно из центра тут же выпустили еще один центральный - явный - 2 дня - и на 3 см вымахали - вот такие я прищипнула еще разик...
у кого равномерно идут побеги - ну более-менее - те не трогала..
ОЙ! У меня уже на одном кустике с одним главным стеблем бутончик наклюнулся. Что же делать? Неужели прищипнуть с бутончиком??
Уйма!А вы будете еще раз прищипывать те кустики,у которых несколько главных стеблей?
вот не знаю даже - посмотрим :)
mara-mama11
28.04.2009, 10:42
Вельвет от Аэлиты и фортуния Водопад от Русского огорода - один сорт. На метровый ящик я Водопада высажу два кустика. При условии,что рассада выращена правильно, с боковыми побегами, а не в одну тоненькую ниточку. А если и подсажу 3-ий кустик, то не мощный ампель.
.
У меня на этих кустиках снизу в разные стороны растут тонкие стебелёчки,ещё надо что-то с ними делать?Просто ампельную посадила первый раз,подскажите пожалуйста!Насчет ящика поняла,посажу 2 куста,спасибо.
MONSTRIC
28.04.2009, 12:43
мама дорогая.. читаю тему - у большинства петуньки уже цвести собираются...
а у меня :( Посажены были в конце марта - сейчас только 2 настоящих листика((( я их уже и пересадила и эпином опрыскивала, живут они у меня на балконах - утром с восточной стороны, вечером переношу на западную..
не растут :( совсем...
Хотя вся остальная рассада развивается нормально..
ЧЕГО ПЕТУНЬКАМ ЕЩЕ НАДО???? Сорта простые - не ампели..
У меня на этих кустиках снизу в разные стороны растут тонкие стебелёчки,ещё надо что-то с ними делать?Просто ампельную посадила первый раз,подскажите пожалуйста!Насчет ящика поняла,посажу 2 куста,спасибо.
Я прищипывала свои. Тоже какие-то намеки на дополнительные стебли были. После прищипывания и подкормки, через 10 дней стебли стали крепче, новые пошли.
мама дорогая.. читаю тему - у большинства петуньки уже цвести собираются...
а у меня :( Посажены были в конце марта - сейчас только 2 настоящих листика((( я их уже и пересадила и эпином опрыскивала, живут они у меня на балконах - утром с восточной стороны, вечером переношу на западную..
не растут :( совсем...
Хотя вся остальная рассада развивается нормально..
ЧЕГО ПЕТУНЬКАМ ЕЩЕ НАДО???? Сорта простые - не ампели..
ну, у меня тоже еще не думают цвести. Да я и не тороплю их. Успеют еще вымахать.
Мои долго "сидели" после пикировки и прищипывания. Дважды их подкармливала уже, и только сейчас активно расти начали.
перчик чили
28.04.2009, 14:01
ДЕВЧАТ,ПРИВЕТ!
пОДСКАЖИТЕ,А ГДЕ ПРОДАЁТСЯ РАССАДА АМПЕЛЬНОЙ ПИТУНИИ?
Подскажите пожалуйста, сколько кустиков надо сажать в балконный ящик???? У меня ящик 80 см. посадила 9 штук.
Внимание вопрос:)) не тесно им будет там когда вырастут???
ампели или каскадные там есть?
вообще многовато
однако еще важна ширина и глубина ящика :)
у меня в 60 см и 35 шириной и глубокие - а у мамы 60/18 и неглубокие - сажаем разное количество..
Тaтьянкa
28.04.2009, 14:54
Скажите пожалуйста, у вас петунии в каких емкостях сейчас сидят??? Я вот думаю может моим уже места мало в 200 мл стаканах, может куда побольше пересадить или до высадки в контейнер им места хватает???
У меня те, что еще в отдельные емкости не рассажены, растут в срезанных 6-литровых канистрах из-под воды. Но вижу, что им уже скоро тесно будет и потихоньку пересаживаю их в опять же срезанные бутылки из-под Нарзана:))
Да, забыла сказать. У меня речь идет об ампельниках, им надо много земли!
matroskin
28.04.2009, 14:55
[quote=перчик чили;25350200]ДЕВЧАТ,ПРИВЕТ!
пОДСКАЖИТЕ,А ГДЕ ПРОДАЁТСЯ РАССАДА АМПЕЛЬНОЙ ПИТУНИИ?[/quote
посмотрите на ДО, там продавались..
Тaтьянкa
28.04.2009, 14:56
Мне как -раз удобно, у меня ящики прямо на балконе, меня беспокоит вопрос не будет ли у петунии из-за того что очень много места расти в основном корни а ботва тормозить?
В вашем случае я точно посадила бы сразу в ящик! Петуниям нужна земля, пока они не окажутся в большой емкости, они не будут полноценно развиваться.
ампели или каскадные там есть?
вообще многовато
однако еще важна ширина и глубина ящика :)
у меня в 60 см и 35 шириной и глубокие - а у мамы 60/18 и неглубокие - сажаем разное количество..
ширина 16, глубина 15, цветы ампели.
Тaтьянкa
28.04.2009, 14:59
А пдскажите и мне, пожалуйста...
Купила дорогущие семена петунии Торнадо и Тайфун.
Так вот Торнадо - взошли все 11 семян, а Тайфун - взошел только один, а остальные до сих пор в таблетках сидят.
Семена в капсулках и я их вижу. Совершенно не подающие признаков жизни, а сидят уже больше месяца.
Решить, что они не всходят и все?
Сходить к продавцу и потребовать вернуть деньги?
Попробовать вскрыть капусулку-авось тогда проклюнется?
Именно с этими семенами каждый год и сражается большинство из нас. Это ж Биотехника, да? Они, пожалуй, самые красивые, но в то же время самые дорогие и самые капризные. По крайней мере, по моему опыту. :015: Деньги вам точно не вернут, я бы даже не пыталась. А радовалось, что взошло хотя бы то, что взошло:). Как правило (только мой опыт!) я покупаю с расчетом, что взойдет половина.
Тaтьянкa
28.04.2009, 15:01
На такой объем цветов очень много!! У меня в таком ящике каждый год по 3 штуки растет и каждый год я говорю себе не жадничать и сажать по 2:004: м надо много, ОЧЕНЬ МНОГО земли - только тогда они образуют красивый свисающий куст. А в вашем случае будут небольшие кустики и вы будете долго соображать, что ж за семена вам такие подсунули, что они не хотят активно расти.:005:
слишком тесно будет - не наберут всей своей красоты...
Давы огромное спасибо за оперативный ответ, посадила вчера, пошла рассаживать, место куда посадить есть !
перчик чили
28.04.2009, 15:22
Девчат,а у нас солнечная сторона,питунии не сгорят?
я на солнышке делаю все же подложку из этого - геля.. керамзит, слой геля, земля
если земля влажная - то им никакое солнышко не страшно - только в радость...
вот проблема с выходными - это да.. ежели дача, еще что...
Девочки, вот часть моей рассады. Подскажите, что не так... Вся рассада посеяна 14 марта, обработана Эпином дважды уже. Удобрена Green Word и Etisso. Стоит на подоконнике (юго-восточная сторона).
Фото 1 - "Флорист разноцветн", пикирована 10.04
Фото 2 - "Флорист разноцветн", пикирована 11.04
Стоят на одном подоконнике, но пикированные на день позже выросли больше. Земля точно разная (докупала на второй день землю) - может быть из-за этого? И еще смущает, что очень тонкие растюхи, никак окрепнуть не могут.
Фото 3 - "Петунья гибридная балконная, ампельная", пикирована 11.04
Фото 4 - "Петунья гибридная балконная, ампельная", пикирована 18.04
Ну очень тонкие стебельки :( Что делать?
Фото 5 - "Скарлет красная", пикирована 11.04
Фото 6 - "Многоцветковая звездная смесь", пикирована 11.04 (самые низкие растюшки).
Небольшую часть уже попыталась прищипнуть, но из-за того что маленькая еще рассада, похоже дальше все равно прямо идет стебелек.
да.. чето у вас совсем она... у меня посеянная 1 апреля - и то раз в пять сильнее и выше... хотя она уже без досветки стояла...
а что за земля?
перчик чили
28.04.2009, 16:04
я на солнышке делаю все же подложку из этого - геля.. керамзит, слой геля, земля
если земля влажная - то им никакое солнышко не страшно - только в радость...
вот проблема с выходными - это да.. ежели дача, еще что...
а этот гель продаётся?
перчик чили
28.04.2009, 16:15
в Максидоме точно есть
я в этом ничего не понимаю ещё:009:обьясните,плиз,как это выглядит,чтоб найти:))
керамзит-это ведь вот такие камешки?они есть побольше и поменьше размером.
А что такое гель?
http://www.roofmaster.ru/articles/wp-content/uploads/2008/06/keramzit1.jpg
гидрогель - гранулы - их замачиваете - они разбухают - я добавляю поверх керамзита - тонкий слой разбухшего гидрогеля - и в землю немного - ну 1/6 - перемешать с землей.. тогда в ящиках - в случае отсутствия и жары - не образуется КОМ прям - который можно размочить только в ванне...
да.. чето у вас совсем она... у меня посеянная 1 апреля - и то раз в пять сильнее и выше... хотя она уже без досветки стояла...
а что за земля?
Посеянная 1 апреля больше моей??? :(
Я совсем не досвечивала - только солнце в окошке...
Земля самая обычная: Антей универсальная и Терра Вита универсальная...
Что я не так делала????:009:
а кто ж его знает.. больше, значительно крупнее... уже и прищипнула -и уже и боковые побеги пошли..
возможно просто сорта поживее...
земля у меня тоже терра-вита...
но отдельные стаканчики -
возможно в удобрениях дело - у меня агрикола для декоративнолиственных + унифлор микро...
БЕЗ эпина и корневина обошлась...
а кто ж его знает.. больше, значительно крупнее... уже и прищипнула -и уже и боковые побеги пошли..
возможно просто сорта поживее...
земля у меня тоже терра-вита...
но отдельные стаканчики -
возможно в удобрениях дело - у меня агрикола для декоративнолиственных + унифлор микро...
БЕЗ эпина и корневина обошлась...
У меня семена "Дом семян".
Унифлор микро хочу купить, но пока не нашла :(
ну у меня ЭТИ конкретные - аэлита - дом семян тоже что-то было - но они февральские - они с бутонами...
перчик чили
28.04.2009, 16:55
гидрогель - гранулы - их замачиваете - они разбухают - я добавляю поверх керамзита - тонкий слой разбухшего гидрогеля - и в землю немного - ну 1/6 - перемешать с землей.. тогда в ящиках - в случае отсутствия и жары - не образуется КОМ прям - который можно размочить только в ванне...
У меня семена "Дом семян".
Унифлор микро хочу купить, но пока не нашла :(
Сегодня видела Унифлор и рост и бутон и микро в Семенах на Сенной. Кстати, эпин там тоже есть.
Тaтьянкa
28.04.2009, 20:24
Девчат,а у нас солнечная сторона,питунии не сгорят?
Не сгорят! Я выращиваола несколько лет на северо-западной сторне, а теперь - на юго-восточной. И там и там им вполне комфортно. Главное - побольше земли!!! и не забывать поливать.
Сегодня видела Унифлор и рост и бутон и микро в Семенах на Сенной. Кстати, эпин там тоже есть.
Спасибо за участие, но я редко в тех краях бываю :(
А Эпин у меня есть:)
Девочки, вот часть моей рассады. Подскажите, что не так...
У меня возникло ощущение, что ей СВЕТА не хватает. Видите, она местами вытянулась, часть в стороны загибается? Попробуйте усилить освещенность.
У меня возникло ощущение, что ей СВЕТА не хватает. Видите, она местами вытянулась, часть в стороны загибается? Попробуйте усилить освещенность.
К свету тянется - я ее дважды в день переворачиваю. Придумывать что-то сейчас с лампами уже не получится. Да и солнца уже все больше становится. Только из-за света она такая хилая и не торопится расти?
К свету тянется - я ее дважды в день переворачиваю. Придумывать что-то сейчас с лампами уже не получится. Да и солнца уже все больше становится. Только из-за света она такая хилая и не торопится расти?
Не знаю, только ли. просто обратила внимание на эти признаки. А так, удобрена, земля не плохая. Не холодно ей, по Вашим ощущениям? теплый подоконник у Вас?
Не знаю, только ли. просто обратила внимание на эти признаки. А так, удобрена, земля не плохая. Не холодно ей, по Вашим ощущениям? теплый подоконник у Вас?
а моя лучше стала расти когда я понижала температуру до 16-18 гр днем и 13-15гр ночью:017:
а моя лучше стала расти когда я понижала температуру до 16-18 гр днем и 13-15гр ночью:017:
еще раз - моя последняя - первоапрельская - уже без досветки :) не хватило на нее - это раз, а во-вторых я ее 4 апреля бросила - и уехала на север, в горы :) = а муж не способен помнить о том, что надо включить лампы, потом выключить - т.е. он только выключает ходит - они ему спать мешают - а утром забывает включить... я и так еле-еле уговорила его в феврале-начале марта на ночь оставлять свет :)
но вообще - я думаю - да, температура... они у меня стоят у приоткрытого окна - там ночью + 13 получается = так что температурный фактор возможен.. у меня окна юго-западные - но растюхи жирнее.. и не вытянутые... хотя ампели вообще больше вверх тянуться - а вот кустовые - те розетками такими предпочитают - что и прищипнуть то было проблематично - поди найди где там стволик... с парой-тройкой промахнулась - и таки центр не отчекрыжила - пришлось еще раз потом
еще раз - моя последняя - первоапрельская - уже без досветки :) не хватило на нее - это раз, а во-вторых я ее 4 апреля бросила - и уехала на север, в горы :) = а муж не способен помнить о том, что надо включить лампы, потом выключить - т.е. он только выключает ходит - они ему спать мешают - а утром забывает включить... я и так еле-еле уговорила его в феврале-начале марта на ночь оставлять свет :)
но вообще - я думаю - да, температура... они у меня стоят у приоткрытого окна - там ночью + 13 получается = так что температурный фактор возможен.. у меня окна юго-западные - но растюхи жирнее.. и не вытянутые... хотя ампели вообще больше вверх тянуться - а вот кустовые - те розетками такими предпочитают - что и прищипнуть то было проблематично - поди найди где там стволик... с парой-тройкой промахнулась - и таки центр не отчекрыжила - пришлось еще раз потом
Да, я помню, Вы писали, что не досвечивали :)
А вот с температурой - жарко у нас. Ниже 20 наверно и не опускается, а то и все 25... Последние дни (как на улице потеплело), вообще окно не закрываю. Но окно, у которого петуньки стоят, боялась открывать. Хотя один подоконник с петуньями у балконной двери, а она тоже часто приоткрыта (правда балкон застеклен).
Девочки, цитирую с упаковки:
" При оптимальной для прорастания семян температуре +20-+24 всходы появляются в течение 14 дней....
и дальше: "Для роста и развития растений необходима оптимальная температура +16 С, хорошее освещение. Не допускать колебания t ниже +10 и выше +20".
полина-малина
29.04.2009, 00:50
" При оптимальной для прорастания семян температуре +20-+24 всходы появляются в течение 14 дней....
и дальше: "Для роста и развития растений необходима оптимальная температура +16 С, хорошее освещение. Не допускать колебания t ниже +10 и выше +20".
Да,+16 самое то для рассады. Только как в условиях квартиры ее сделать. У меня при +24 нормально растет. А на ночь стеклопакет приоткрываю. Три дня как выставила на балкон.Растюхам нравится, столько бутонов выпускают,не успеваю обрывать.Пока в горшочках,в ящики еще не пересаживала. Еще впереди похолодание:(
Куда ж мне их поставить? На застекленный балкон может (но ночью там наверно меньше +10)...
полина-малина
29.04.2009, 00:58
Куда ж мне их поставить? На застекленный балкон может (но ночью там наверно меньше +10)...
Конечно,выставляйте на балкон. Перепад температуры для рассады-супер. Я свою с незастекленного балкона на ночь в квартиру не переношу. Дальше буду слушать прогноз погоды. Но пока ночная не упадет до +2 даже нечего волноваться.
Я тоже свою выставила на незастекленный балкон. Но, кажется, с завтрашнего дня стоит на пару дней занести обратно... :)
иришка78
29.04.2009, 01:23
девочки подскажите, вот прищепнула свои обычные петуньки, стал из пазухи рости 2ой побег уже большой(в 2 раза больше первого), может его тоже прищипнуть?
полина-малина
29.04.2009, 01:40
У меня после прищипки некоторые отять растут в один ствол или как у вас. Я опять щипаю. Заметила,что чаще так бывает с махровыми сортами.
Аналогично, выставила на балкон застекленный, она у меня так поперла, я просто не ожидала от неё... Сейчас колеблюсь, стоит ли заносить обратно при похолодании. В городе заметила, что виолу и петунию начали высаживть в открый грунт.
Аналогично, выставила на балкон застекленный, она у меня так поперла, я просто не ожидала от неё... Сейчас колеблюсь, стоит ли заносить обратно при похолодании. В городе заметила, что виолу и петунию начали высаживть в открый грунт.
да вы что :008:уже высаживают?а где?
nezabvennaya
29.04.2009, 13:09
Я петунию на даче вчера посадила. В прошлом году она у меня успешно и без потерь перенесла и заморозки, и сильный град, и ураган в мае.
Я петунию на даче вчера посадила. В прошлом году она у меня успешно и без потерь перенесла и заморозки, и сильный град, и ураган в мае.
может и мне петунью высадить:016:а то рассаживать надо-а ставить не куда:005:
Может и мне выставить на балкон...........
Вот только если будут заморозки - придется заносить/выносить порядка 50 стаканчиков и контейнеров :)))
Девочки, а вот у меня выявились петунии, которые растут в один ствол, я прищипнула, появился второй и все, растут вверх и не кустятся, палки такие длинные, но таких не много большинство остальные все компактные, кустами растут. Это видимо они такие вот несуразными и будут, и видимо хоть прищипывай хоть нет всеравно в одну палку.
Какя стойкая оказалась!!! А что за вид/сорт, помните?
nezabvennaya
29.04.2009, 14:25
Какя стойкая оказалась!!! А что за вид/сорт, помните?
Неа, покупала уже готовую рассаду:( Кустовая.Но у нас все соседи рано высаживают и не первый год, разную, говорят, что у петунии корневая система морозоустойчивая:)
Тaтьянкa
29.04.2009, 14:41
Кажется, я даже знакома с этими цветочками:)
Неа, покупала уже готовую рассаду:( Кустовая.Но у нас все соседи рано высаживают и не первый год, разную, говорят, что у петунии корневая система морозоустойчивая:)
Насмешили. Мы тут боремся за пышные кустики, за обильную зелень. А вся сила не в том, оказывается. А в корнях.
полина-малина
29.04.2009, 14:51
Я думаю,что предстоящее похолодание если и опасно,то той рассаде,что в открытом грунте. Ведь в первую очередь бьет по земле. Я бы прикрыла такую на ночь. А той,что на балконе,а если и этаж высокий, не так страшна нулевая ночная температура. Но только не минус. Я рисковать не буду. Или внесу ящики ,или чем прикрою.
Еще важно, где участок находится. На даче родителей из года в год замечаем одну и туже картину - заморозок какими-то полосами проходит по земле. То ли от грунтовых вод зависит, то ли от зон каких-то. Но у кого-то при обещанном метеорологами -1 градусе все гибнет и иней толстенный по земле ложится, а у кого-то земля вообще не холодная на ощупь. Поди - разберись.
nezabvennaya
29.04.2009, 15:12
Кажется, я даже знакома с этими цветочками:)
Да, именно ваши я и сажала.:)
nezabvennaya
29.04.2009, 15:12
Насмешили. Мы тут боремся за пышные кустики, за обильную зелень. А вся сила не в том, оказывается. А в корнях.
Да я ни фига не разбираюсь, но кусты были потрясающие и цвели до поздней осени!
Я думаю,что предстоящее похолодание если и опасно,то той рассаде,что в открытом грунте. Ведь в первую очередь бьет по земле. Я бы прикрыла такую на ночь. А той,что на балконе,а если и этаж высокий, не так страшна нулевая ночная температура. Но только не минус. Я рисковать не буду. Или внесу ящики ,или чем прикрою.
Полина-малина, а можно услышать Ваше мнение о моей рассаде: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=430114&page=76 (пост 756)
Вынесла все свои стаканчики-контейнеры на балкон. Он у нас застекленный. Этаж второй. Находимся в северной части города (п.Песочный). Как Вы думаете, не страшно их там оставлять? А если прикрывать на ночь, то чем? Стоит ли Эпином опрыскать (вроде холодно ночью обещают)?
полина-малина
29.04.2009, 16:19
Elvira, Ваша рассада явно отстает.Удобляки вы применяли хорошие,сторона света-лучше не придумаешь,пикировку{а она очень важна} вы делали. Из возможных причин слабого развития остается подсветка и грунт. Я склоняюсь к тяжелому грунту. Если бы грунт был подходящий,но нет подсветки,рассада была бы намного больше,только вытянутая. Если ботва слабо растет,значит корни не развиваются. Ваша рассада не вытянулась,это хорошо. Но уж слишком мала для своего возраста. Еще из причин отставания может быть низкая дневная тем-ра. Надо около 20 или чуток больше. Но у вас в кв-ре тепло. Еще перелив тоже тормозит,тк он утяжеляет грунт,делает его менее пористым и корни не дышат. У вас в плошках есть дренажные дырки? Они нужны для проветривания корешков и чтоб вода не застаивалась.
Вы выставили на балкон,но для ваших малышей это не подходит. Есть смысл ставить в прхладные условия,когда рассада перерастает , чтоб сдержать ее рост. Я когда вам писала чтоб на балкон выставляли не думала,что она такая маленькая.
Я семена высаживала в торфяные таблетки. Может поэтому она хорошо развивалась. Не знаю,мне не с чем срвнить. Но помню здесь был от кого-то пост, что разница огромная между теми что сеяли в таблетки и грунт. И не в пользу последних.
Что можно вам сделать. Из радикального-пересадить в другой грунт. Если это невозможно,то слегка подсушить ваш грунт и зубочисткой порыхлить. И убрать с балкона ,если там дневная тем-ра ниже 20-ти градусов.
никакой разницы у меня не получилось - были и в таблетках - и просто в плошках..
Elvira, Ваша рассада явно отстает.Удобляки вы применяли хорошие,сторона света-лучше не придумаешь,пикировку{а она очень важна} вы делали. Из возможных причин слабого развития остается подсветка и грунт. Я склоняюсь к тяжелому грунту. Если бы грунт был подходящий,но нет подсветки,рассада была бы намного больше,только вытянутая. Если ботва слабо растет,значит корни не развиваются. Ваша рассада не вытянулась,это хорошо. Но уж слишком мала для своего возраста. Еще из причин отставания может быть низкая дневная тем-ра. Надо около 20 или чуток больше. Но у вас в кв-ре тепло. Еще перелив тоже тормозит,тк он утяжеляет грунт,делает его менее пористым и корни не дышат. У вас в плошках есть дренажные дырки? Они нужны для проветривания корешков и чтоб вода не застаивалась.
Вы выставили на балкон,но для ваших малышей это не подходит. Есть смысл ставить в прхладные условия,когда рассада перерастает , чтоб сдержать ее рост. Я когда вам писала чтоб на балкон выставляли не думала,что она такая маленькая.
Я семена высаживала в торфяные таблетки. Может поэтому она хорошо развивалась. Не знаю,мне не с чем срвнить. Но помню здесь был от кого-то пост, что разница огромная между теми что сеяли в таблетки и грунт. И не в пользу последних.
Что можно вам сделать. Из радикального-пересадить в другой грунт. Если это невозможно,то слегка подсушить ваш грунт и зубочисткой порыхлить. И убрать с балкона ,если там дневная тем-ра ниже 20-ти градусов.
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!! :flower::flower::flower:
Рассада посажена в 2 вида грунта: Антей и ТерраВита. Вот дренажные дырки в стаканчиках не делала, но и не заливаю рассаду (просто хорошенько опрыскиваю растения и землю).
Девочки писали, что температура около 16 градусов нужна для рассады петуний.
Поэтому я и выставила на балкон, решив. что дома жарко. Побегу все обратно домой заносить :) и рыхлить... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.