Просмотр полной версии : Что едят няни?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Какая вкусная тема,о ней можно говорить бесконечно:))Все принципиальные,но не жадные...А я с другим принципом-рука дающего не оскудеет ...Да никто и не говорит о деликатесах,налейте челу тарелку горячей пищи.Внимание и забота вернутся сторицей.Ну уж, если совсем грустно в кошельке,тогда можно понять.Светлана,няня должна холодное кушать,даже если принесет с собой?Или ей временный пропуск выпишите?
Какая вкусная тема,о ней можно говорить бесконечно:))Все принципиальные,но не жадные...А я с другим принципом-рука дающего не оскудеет ...Да никто и не говорит о деликатесах,налейте челу тарелку горячей пищи.Внимание и забота вернутся сторицей.Ну уж, если совсем грустно в кошельке,тогда можно понять.Светлана,няня должна холодное кушать,даже если принесет с собой?Или ей временный пропуск выпишите?
Ну уже договорились до того что кошелёк с грустинкой :)), кто ж осмелится последнее из кошелька взять от семьи, да лучше тогда остаться безработной, чем так .......
Все принципиальные или ленивые, или жадные ? Не пойму..
А вообще найм няни приучает нехочух почаще вставать к плите,убираться в квартире, и своего рода дисциплинирует человека. От этого в первую очередь выигрывает муж, потому как ему перепадает наконец то домашняя горячая пища. :)).
Ну уже договорились до того что кошелёк с грустинкой :)), кто ж осмелится последнее из кошелька взять от семьи, да лучше тогда остаться безработной, чем так .......
А вообще найм няни приучает нехочух почаще вставать к плите,убираться в квартире, и своего рода дисциплинирует человека. От этого в первую очередь выигрывает муж, потому как ему перепадает наконец то домашняя горячая пища. :)).
))) улыбнуло
VIKENTIY
03.08.2011, 01:02
У меня няня почти 3 года. Никогда не задумывалась над вопросом кормить ее или нет. Если деть болеет и надо сидеть целый день,всегда объясняла, что есть приготовленного в холодильнике, а из чего можно по быстрому что-либо сварганить себе поесть. Часто бывали случаи, когда я просила для детя какую-нибудь еду приготовить (нам почти 6 лет),если сама не успела. Няня иногда по собственной инициативе балует нас с мужем блинчиками, а пару раз даже плов готовила, правда договоренность была заранее, чтобы я продукты необходимые купила.
kikimorka
03.08.2011, 01:30
Ну если искать няню за 100р/ч при расценке 150-180 в этом сезоне ВОТ,тут и стоит вопрос: ЧТО ЕЩЁ И КОРМИТЬ??? ?это и есть последнее отдавать... а по теме: если няня работает более 4 ч в день,положен какой то перекус,экономия в таком вопросе пагубно будет отражаться на ребёнке- как извесно "голодный-значит злой".
Нееееее..., расценки в этом сезоне 250 в час.
kikimorka
03.08.2011, 01:40
Нееееее..., расценки в этом сезоне 250 в час.
это я поскромничала,чтобы уж совсем не шакировать.....
К чёрту скромничать, народ нуждается в ПРАВДЕ !!!!
Мне казалось, что помощников в дом (в т.ч.няню) как раз и ищут при острой нехватке собственных сил и времени. Кому-то не хватает сил и времени на ребенка, дом, готовку, себя... И если для ребенка привлекли няню, на все остальное просто махнули рукой, вполне объяснимо.
Да, бардак это плохо, для ребенка в первую очередь. Но если к приходу няни мне надо будет дом, как к приходу гостей надраивать:001:
можете хоть исподнее по всему дому раскидывать - вопрос воспитания и некоторой интеллигентности
если нравится в таком ракурсе себя подавать - пожалуйста.
ЗЫ маникюр, педикюр, фитнес и пр. - откуда же время на уборку?) нет-нет, я только за, уж простите, что прислугу никто не замечает:support::))
tamarita
03.08.2011, 09:41
а не" согласные", как раз и есть жадные и мелочные, и ищут поддержку себе подобных.:073:Это вы про себя?:004:
К нам вчера няня с мужем приходили..человека поздравить..с подарками..))))
ПОшли бы к жадным людям..по доброй воле))))
tamarita
03.08.2011, 09:42
Нееееее..., расценки в этом сезоне 250 в час.Это за сколько детей?
У всех коллег на работе няни...Ставка 150 р в час..250 за 2х детей!Или это ЛВ расценки..
SvetLana78
03.08.2011, 11:26
Светлана,няня должна холодное кушать,даже если принесет с собой?Или ей временный пропуск выпишите?
У нас есть микроволновка
На пользование кофеваркой, чайником и микроволновкой мое трепетное отношение не распространяется:-)
Ромашка, Вы такая ромашка..:flower:
Да, нянь нанимают, чтобы занимались тем, чем мама не хочет/не может
Да, готовить для няни лениво. Это никак не взаимосвязано с готовкой мужу/детям
Да, условия работы диктуются работодателем. Ни разу не слышала, чтоб найм домашнего персонала к чему-то приучил хозяйку.
Но, может Вы реинкарнация Мери Поппинс :))
Юлиясергеевна
03.08.2011, 11:35
не смешите ценами, цена 100 рублей в час это нормально, что впрошлом году что в этом. средняя зарплата по городу 30 000, я своим няням платила 20000 ( это 100р в час). няня не может получать больше чем я, где логика. тем более что у меня ребенок спокойный, и няньки обычно занимаются своими делами. а насчет еды, я никогда рне оговаривала этот вопрос. в основном няньки с собой еду берут или едят но не в ущерб семьи. а как то была нянька, действительно не успевала готовить. ребенок ест плохо, муж весь день на работе, приходит уставший ест не много, зато нянька была ооочень прожорливая, через месяц я ее уволила, так были и другие косяки
Динь-Динь Белл))
03.08.2011, 13:15
Это за сколько детей?
У всех коллег на работе няни...Ставка 150 р в час..250 за 2х детей!Или это ЛВ расценки..
не смешите ценами, цена 100 рублей в час это нормально, что впрошлом году что в этом. средняя зарплата по городу 30 000, я своим няням платила 20000 ( это 100р в час). няня не может получать больше чем я, где логика. тем более что у меня ребенок спокойный, и няньки обычно занимаются своими делами. а насчет еды, я никогда рне оговаривала этот вопрос. в основном няньки с собой еду берут или едят но не в ущерб семьи. а как то была нянька, действительно не успевала готовить. ребенок ест плохо, муж весь день на работе, приходит уставший ест не много, зато нянька была ооочень прожорливая, через месяц я ее уволила, так были и другие косяки
Вот + 10000000000000000000
это где такие цены вы видели?? 250 р в час это что больше 2000 р в день?? при ежедневной загрузке?? :073: считаю 30 тыс потолок - иначе смысл няню нанимать??
то что няня ХОЧЕТ получать столько - это ее проблемы, в таком случае можно ей посоветовать профессию на более высокооплачиваемую сменить - в офисе какой-нибудь иностранной компании поработать на руководящей должности, как многие мамы, вынужденные нанимать нянь.. и вот там она, ага, как раз и будет диктовать - как и чем ее должны кормить, как убирать к ее приходу и как расцеловыать :065:
Динь-Динь Белл))
03.08.2011, 13:34
ЗЫ маникюр, педикюр, фитнес и пр. - откуда же время на уборку?) нет-нет, я только за, уж простите, что прислугу никто не замечает:support::))
вот это именно то из-за чего противно няню нанимать - чтобы меня человек которобу я даю работу и плачу деньги еще и за глаза обсуждал - делаю я педикюр с маникюром или квартиру надраиваю к ее приходу:004:
Да, условия работы диктуются работодателем. Ни разу не слышала, чтоб найм домашнего персонала к чему-то приучил хозяйку.
резонно. особенно про то что условия работы диктуются работодателем :flower:
уважаемые няни, а вчем вопрос собственно говоря - не нравится работать в семье где вас не кормят - не работайте.. только воспитывать никого не надо..
а мы - такие жадные и злые )) найдем тот персонал,кого устроят наши условия - вот и все.
лично я (это если по теме) когда нанимала няню для первого ребенка - всегда оставляла обед и всякую еду в холодильнике и разрешала все брать. Две няни не ели, одна ела и мноооого)) вопрос не в том что жалко, а в том что если маме некогда готовить, то такая позиция тоже имеет право на жизнь и никто не вправе ее решение осуждать, она предлагает такие условия - вы можете только соглашаться или нет. Сейчас когда выйду на работу после второго - буду готовить только ребенку и собираюсь сразу это оговорить.
сейчас помидоров соберееем :001:
Veryseksi
03.08.2011, 14:01
да бросьте вы :))
Давайте уже наконец поймем, что мы все взрослые люди. А отношения между взрослыми людьми регулируются в рамках их собственных договоренностей.
И таки да. Никто никому ничего не должен. Ну то есть почти ничего. Должен все-таки то, что прямо указано в законах.
kikimorka
03.08.2011, 19:11
Это вы про себя?:004:
К нам вчера няня с мужем приходили..человека поздравить..с подарками..))))
ПОшли бы к жадным людям..по доброй воле))))
это они подмазываются!!!:004: я ещё понимаю няня пришла на работу и поздравила,а мужа то зачем тащить....:065:
babariha
03.08.2011, 19:17
Вот это да...
kikimorka
03.08.2011, 19:37
интересно какими это "своими делами" занимаются ваши":004: няньки":046:
соль с перцем
03.08.2011, 21:13
интересно какими это "своими делами" занимаются ваши":004: няньки":046:
как какими? выедают холодильник:))
tamarita
03.08.2011, 21:32
это они подмазываются!!!:004: я ещё понимаю няня пришла на работу и поздравила,а мужа то зачем тащить....:065:Завидно ..да?Мне тоже..позавидовала сыну,.что наконец так повезло ему...
А по теме..Вы их знаете?)))Ну что бы так уверенно заявлять..Хотя за глаза это принято..)))Хороший тон..:019:
Лунный Котик
03.08.2011, 22:03
Как тут весело.....
Перечитала весь топ сначала. По-своему здесь каждый прав, поскольку личное дело каждого человека на каких условиях он готов принят в доме работника.
По теме могу сказать, у нас этот вопрос не обговаривался как-то отдельно, в доме всегда есть еда (первое, второе, перекусы разные, деликатесы). Няне можно было брать все, что она захочет, но она человек скромный, кушала немного, вместе с нами и ребенком, если нас не было - брала то, что было в холодильнике на выбор сама. Иногда сама приносила нам всякие вкусняшки, когда сидела на диете, то ела свою еду. Мы как-то не заморачивались на этом вопросе, она замечательно относится к моей дочке и доча ее любит, а это для нас самое главное!
Хмм...А почему это НЯНЬКА не может получать больше,чем вы?Бывают такие няни,что некоторым работодателям до них далеко.Или по вашей зарплате всем равняться надо:))
У нас есть микроволновка
На пользование кофеваркой, чайником и микроволновкой мое трепетное отношение не распространяется:-)
Понятно:),надеюсь,это все на кухне:)
это где такие цены вы видели?? 250 р в час это что больше 2000 р в день?? при ежедневной загрузке?? :073: считаю 30 тыс потолок - иначе смысл няню нанимать??
то что няня ХОЧЕТ получать столько - это ее проблемы, в таком случае можно ей посоветовать профессию на более высокооплачиваемую сменить - в офисе какой-нибудь иностранной компании поработать на руководящей должности, как многие мамы, вынужденные нанимать нянь.. и вот там она, ага, как раз и будет диктовать - как и чем ее должны кормить, как убирать к ее приходу и как расцеловыать :065:
А мы по жизни все вынуждены делать и нанимать.Можно вызвать сантехника,а можно и самим унитаз прочистить.Каждому по возможностям;)
Неее,горбатого могила исправит:))
Ромашечка,тема-мужья работодательниц запретная;)НЕЗЯ так:fifa:
Nataijal
03.08.2011, 23:46
А, между прочим - да!:) Приходится убирать почаще, и готовить побольше, чтобы не было неловко перед няней. Это и правда дисциплинирует - когда пускаешь в дом не самого близкого человека, хочется, чтобы в доме все было ОК.:))
Это за сколько детей?
это расценки из мечтаний ромашки ))))))))
вот это именно то из-за чего противно няню нанимать - чтобы меня человек которобу я даю работу и плачу деньги еще и за глаза обсуждал - делаю я педикюр с маникюром или квартиру надраиваю к ее приходу:004:
резонно. особенно про то что условия работы диктуются работодателем :flower:
уважаемые няни, а вчем вопрос собственно говоря - не нравится работать в семье где вас не кормят - не работайте.. только воспитывать никого не надо..
а мы - такие жадные и злые )) найдем тот персонал,кого устроят наши условия - вот и все.
лично я (это если по теме) когда нанимала няню для первого ребенка - всегда оставляла обед и всякую еду в холодильнике и разрешала все брать. Две няни не ели, одна ела и мноооого)) вопрос не в том что жалко, а в том что если маме некогда готовить, то такая позиция тоже имеет право на жизнь и никто не вправе ее решение осуждать, она предлагает такие условия - вы можете только соглашаться или нет. Сейчас когда выйду на работу после второго - буду готовить только ребенку и собираюсь сразу это оговорить.
ой, да пусть хоть обкидаются... нам-то что? пусть пыхтят...
ну, для этого придется все-таки напрячься... а зачем, если можно 30 тыров няней заработать? вот заметила - нормальные няни никогда не заявляют, что работодатели чего-то им ДОЛЖНЫ... (кроме вовремя выплаченных и заранее оговоренных денег)...
Nataijal
04.08.2011, 00:08
ну, для этого придется все-таки напрячься... а зачем, если можно 30 тыров няней заработать? вот заметила - нормальные няни никогда не заявляют, что работодатели чего-то им ДОЛЖНЫ... (кроме вовремя выплаченных и заранее оговоренных денег)...
Я бы еще добавила - уважения, соблюдения договоренностей, корректного отношения.:)
kikimorka
04.08.2011, 00:13
не эти боятся что их по прописке отправят,вот и молчат...:004:
kikimorka
04.08.2011, 00:16
Я бы еще добавила - уважения, соблюдения договоренностей, корректного отношения.:)
так в нормальной семье это всё и соблюдается,и текучки не бывает - сотрудничают годами!!!! и уж точно не создают топиков,про питание няни.:046:
Ой, да не надо готовить для нянь, хотя бы мужа и ребёнка накормила, а то ведь холодильник абсолютно пустой, тока ток зря наматывает при теперешнем изобилии продуктов в магазинах. При этом у меня всегда возникает одна и та же мысль: интересно из чего же она сейчас будет
что либо готовить, вероятно как в сказке сварит суп из топора
Условия то работы диктуются, а выбирает няня принимать ли их, так что всё это ошибочно - однобокая уверенность. Найм домашнего персонала обязательно будет дисциплинировать хозяйку, если конечно она не всю свою совесть променяла на деньги.
не эти боятся что их по прописке отправят,вот и молчат...:004:
Вы бы хоть съездили бы куда, посмотрели бы, как люди живут... чтобы не считать, что в местах "по их прописке" уж так все плохо. хорошие няни везде хорошо зарабатывают....
это-то само собой... ну сами посудите - разве будет нормальная, востребованная няня (а других кто ж наймет?) качественно работать с ребенком, если всего этого в семье нет?
kikimorka
04.08.2011, 00:47
это-то само собой... ну сами посудите - разве будет нормальная, востребованная няня (а других кто ж наймет?) качественно работать с ребенком, если всего этого в семье нет?
да нанимают всяких нянь!!! и работодатели попадаются всякие!! кто же это зарание может определить??? на собеседование и то бывает поверхостно!!
kikimorka
04.08.2011, 00:49
Вы бы хоть съездили бы куда, посмотрели бы, как люди живут... чтобы не считать, что в местах "по их прописке" уж так все плохо. хорошие няни везде хорошо зарабатывают....
так вот только оттуда!! а вы куда меня хотите отправить??? чего я ещё не видела??? а сами то много видели???
так вот только оттуда!! а вы куда меня хотите отправить??? чего я ещё не видела??? а сами то много видели???
очень, поверьте, очень много... что ж поделаешь, каждый видит в меру своего кругозора и окружения...
вообще-то пальцами ни в кого не тыкала, так, на минуточку;)
а вот это "я даю работу и плачу деньги" - сдерживайте по возможности, звучит глупо весьма: не благотворительностью занимаетесь в пользу беженцев Таджикистана (например):020:
kikimorka
04.08.2011, 00:57
очень, поверьте, очень много... что ж поделаешь, каждый видит в меру своего кругозора и окружения...
вот-вот!
Девочки, ну хватит смешить, я уже пи- пи сделала. Давайте по теме: про ням - ням. :))
вот-вот!
ОЙ, как Вам сочувствую... :flower: трудно, наверное, живется, когда кругом мерещится одна бедность и безнадега... куда приятнее видеть вокруг счастливых, высокооплачиваемых и востребованных людей. вот уж правду говорят, что подобное к подобному...
kikimorka
04.08.2011, 01:06
Девочки, ну хватит смешить, я уже пи- пи сделала. Давайте по теме: про ням - ням. :))
:046::046::046: да про это уже все понятно!
kikimorka
04.08.2011, 01:13
ОЙ, как Вам сочувствую... :flower: трудно, наверное, живется, когда кругом мерещится одна бедность и безнадега... куда приятнее видеть вокруг счастливых, высокооплачиваемых и востребованных людей. вот уж правду говорят, что подобное к подобному...
а я сочувствую людям которые попали в ваш дом!!! судя по постам им совсем не сладко!!! а у меня всё в порядке и с окружением и оплатой моего труда! поэтому и могу позволить себе любой каприз! а Вам хотелось бы видеть как все восхищаются Вами и молчат в тряпочку! :004:
Динь-Динь Белл))
04.08.2011, 10:07
вообще-то пальцами ни в кого не тыкала, так, на минуточку;)
а вот это "я даю работу и плачу деньги" - сдерживайте по возможности, звучит глупо весьма: не благотворительностью занимаетесь в пользу беженцев Таджикистана (например):020:
А причем тут беженцы?? :016:
я и не говорю про благотоворительность а КАК РАЗ ПРО РАБОТУ И ДЕНЬГИ и человек который у меня работает и получает ДЕНЬГИ а не просто по своей доброй воле мне помошь оказывает)) должен как минимум иметь чувство такта чтобы не обсуждать меня за глаза - но это не про наших нянь - я гуляючи с ребенком в парке такого иногда наслушаюсь на детских площадках от нянь про их работодателей - просто стыдно как люди могут себе такое позволять !! ни уважения ни стыда ни совести по отношению к людям дающим им работу.
Мое четкое мнение про всех работников сферы обслуживания - не нравится вам это, унизительно вам на кого-то работать, сидеть с детьми, убирать, стричь, красить, продавать - ну не надо!! найдите сбе другую работу, а то и денег срубить охота и так нам все это обииидно ;)
детский сад))
соль с перцем
04.08.2011, 11:11
а что, разве для нянь ещё не продаётся отдельная еда в магазинных пакетах?
а то как-то задумчиво название топика выглядит"что едят няни?" всегда думала, что обычную человеческую еду, нее?:))
соль с перцем
04.08.2011, 11:12
я и не говорю про благотоворительность а КАК РАЗ ПРО РАБОТУ И ДЕНЬГИ и человек который у меня работает и получает ДЕНЬГИ а не просто по своей доброй воле мне помошь оказывает)) должен как минимум иметь чувство такта чтобы не обсуждать меня за глаза - но это не про наших нянь - я гуляючи с ребенком в парке такого иногда наслушаюсь на детских площадках от нянь про их работодателей - просто стыдно как люди могут себе такое позволять !! ни уважения ни стыда ни совести по отношению к людям дающим им работу.
Мое четкое мнение про всех работников сферы обслуживания - не нравится вам это, унизительно вам на кого-то работать, сидеть с детьми, убирать, стричь, красить, продавать - ну не надо!! найдите сбе другую работу, а то и денег срубить охота и так нам все это обииидно ;)
детский сад))
то исть , если работодатель нянь полоскают, то ничего страшного:))
Veryseksi
04.08.2011, 11:20
Такое впечатление, что все уже давно забыли что именно хотели обсудить. Начался и продолжается какой-то бабский базар, простите. Неумно.
Давайте может более серьезно, разумно и конструктивно ко всему подходить, может в этом есть секрет благополучия? а?
tamarita
04.08.2011, 11:21
ТУт как раз наоборот происходит..судя по топу..няни полощут работодателей..
Veryseksi
04.08.2011, 11:33
это объяснимо.
"Ты зарабатываешь больше меня и из заработанных тобою денег еще платишь и мне зарплату. Значит ты успешнее меня. Зато ты - дура, а я нет".
Такой тип мышления встречается довольно часто. И не только во взаимоотношениях между нянями и родителями. Любой наемный работник в принципе может быть подвержен таким мыслям.
Хотя все посылы и выводы настолько ошибочны и иррациональны, что диву даешься как у людей может это в голове быть.
соль с перцем
04.08.2011, 11:48
это объяснимо.
Хотя все посылы и выводы настолько ошибочны и иррациональны, что диву даешься как у людей может это в голове быть.
Вы про это:
"Ты зарабатываешь больше меня и из заработанных тобою денег еще платишь и мне зарплату. Значит ты успешнее меня. Зато ты - дура, а я нет".
SvetLana78
04.08.2011, 11:49
Ой, да не надо готовить для нянь, хотя бы мужа и ребёнка накормила, а то ведь холодильник абсолютно пустой, тока ток зря наматывает при теперешнем изобилии продуктов в магазинах. При этом у меня всегда возникает одна и та же мысль: интересно из чего же она сейчас будет
что либо готовить, вероятно как в сказке сварит суп из топора
Условия то работы диктуются, а выбирает няня принимать ли их, так что всё это ошибочно - однобокая уверенность. Найм домашнего персонала обязательно будет дисциплинировать хозяйку, если конечно она не всю свою совесть променяла на деньги.
И почему только одним везет, а другим нет, правда , Ромашка?
И хозяйка фиговая , и холодильник у нее пустой, и муж с ребенком голодные и совести совсем нету - а работаете Вы на нее, а не она на Вас:))
Несправедливо это:ded:
Динь-Динь Белл))
04.08.2011, 12:00
ну тут уж как себя няни выставляют так и получают))
И хозяйка фиговая , и холодильник у нее пустой, и муж с ребенком голодные и совести совсем нету - а работаете Вы на нее, а не она на Вас:))
:046::046::046::046::046::046::046:
вот откуда все идет :073:
соль с перцем
04.08.2011, 12:15
ну тут уж как себя няни выставляют так и получают))
ну как работодатели себя ведут, так и получают!:)):)):))
Работая 6-8 часов с ребёнком, няня успевает только пообедать. Ужинать и завтракать у работодателей может позволить себе только суточная няня.
на обычно й работе сколько перерывов на обед? один! у няни так же. Соответственно завтрак и ужин дома)
Я со своей няней договорилась так:
все что есть в холодильнике можно брать., НО обыччно там только детская еда и сыры:005:. Я готоволю на каждый прием пищи.+ все к чаю всегда в свободном доступе.
Просто оплачивала ей обед, а что она принесет-контейнер из дома с супом или что-то купит по пути на работу, или ничего не принесет и оставит себе деньги- это уже не моё дело. Всех устраивала такая схема:008:
Динь-Динь Белл))
04.08.2011, 13:11
ну как работодатели себя ведут, так и получают!:)):)):))
как ТАК? )) аргументов у вас маловато, Соль с перцем, просто правда как говориться глазки колет))
и кому хуже-то в итоге я не пойму ?? просто работодатель не наймет такую няню на работу или уволит, меня лично мнение наемного домашнего персонала обо мне,моих кулинарных способностях и порядке в моем доме мало волнует, неприятно просто что у людей не хвататет такта и воспитания и :015:
а уж если кому что не нравится - всем спасибо, все свободны :004:
соль с перцем
04.08.2011, 13:40
как ТАК? )) аргументов у вас маловато, Соль с перцем, просто правда как говориться глазки колет))
и кому хуже-то в итоге я не пойму ?? просто работодатель не наймет такую няню на работу или уволит, меня лично мнение наемного домашнего персонала обо мне,моих кулинарных способностях и порядке в моем доме мало волнует, неприятно просто что у людей не хвататет такта и воспитания и :015:
Чё так горячиться =то:)) Я сюда вообще случайно забрела:)) В какой раздел не зайдёшь, везде срутся культурно и изысканно общаются жители культурной столицы:))
детский сад))
Что-то непонятно, то есть получается так:все люди как люди - могут обсуждать в семье, с подругами и коллегами свою работу, начальников, должностные обязанности, а (няни по определению не люди) няням это запрещено? :065: На основании чего, интересно?
К тому же , родители деток не стесняются нянь обсуждать...:004:
я и не говорю про благотоворительность а КАК РАЗ ПРО РАБОТУ И ДЕНЬГИ и человек который у меня работает и получает ДЕНЬГИ а не просто по своей доброй воле мне помошь оказывает)) должен как минимум иметь чувство такта чтобы не обсуждать меня за глаза - но это не про наших нянь
Если Ваши взгляды на жизнь и няни ( а также уровень интеллигентности, менталитета, морально-нравственный и т.п.) будут совпадать - то, конечно же, этого не будет. Если няня будет выше хозяев в отношении каких нравственных/моральных норм (а чаще остального обсуждаются, видимо, ляпы) - то кто ей запретит с кем-то поговорить, в том числе и о том, что она видит вокруг себя?
- я гуляючи с ребенком в парке такого иногда наслушаюсь на детских площадках от нянь про их работодателей - просто стыдно как люди могут себе такое позволять !! ни уважения ни стыда ни совести по отношению к людям дающим им работу.
как ТАК? )) аргументов у вас маловато.
Гуляя со своим ребенком, а также общаясь со знакомыми нянями и их нанимателями по роду деятельности, часто слышала (особенно на площадке), как разные няни обсуждают... например, что у хозяев посуда не моется сутками (а она не обязана им посуду эту мыть), или что у хозяев нижнее белье валяется по квартире (причем разной свежести), или о том, что ребенку она готовит, а что ей делать, когда муж хозяйки голодный с работы приходит(а в холодильнике шаром покати) и приказывает ей его накормить... - почему няня должна все это спокойно воспринимать, если в этом случае хозяева не стесняются ни своего собственного ребенка , ни чужого человека в доме. Естественно, никто няне рот не закроет в подобных случаях. Если хозяевам все равно, что о них скажут за пределами дома - они живут, естественно, как привыкли, а если не все равно (на каждый роток не накинешь платок) - то люди просто стараются подобных ляпов избегать, уважая себя, свою семью, ребенка и няню, естественно, няня - чужой человек в доме, а не родственник родителей, и если родственники еще могут прикрывать слабости друг друга (что сейчас тоже становится редкостью), то чужому человеку никто ничего сказать запретить не может. Если нанимателям не все равно, но они живут так, как им удобно - то тогда даже не знаю...
В детском саду, между прочим, воспитатели, няни, и даже административные лица очень любят обсудить родителей, приводящих в садик своих деток. Кто из детей что про своих родителей рассказал (а иногда дети ТАКОЕ!! выдают, про то, что их родители вытворяют), про то, кто как из родителей одевается/красится, навешать на родителей ярлыки неадекватных, залезть к ним в карман, тарелку, и даже в личные отношения - это очень часто бывает... для тех, кто не знал... И никто не закрывает сотрудникам садика рот при этом... к сожалению, такое поведение в корне нарушает педагогическую и какую бы то ни было этику, да и вообще, в силу особенностей личной жизни педагогов, что в школе, что в дошкольных учреждениях, очень часто видишь подтверждение расхожего правила "нет своей личной жизни - залезь в чужую". С этим бороться очень сложно, а кто борется? Обычно мало кто:016:
детский сад))
А причем тут нравится-не нравится, она работает и все, многие, работая, приходят домой и с мужем, мамой, подругой, приятельницами, коллегами может поболтать и том, что, например, творится на работе, и это не значит, что ей нужно срочно бежать искать новое рабочее место. Подписки о неразглашении собираются только в крупных кампаниях особого свойства либо на режимных объектах, а так - по жизни - оно и есть - и мне часто звонят однокурсницы, одноклассницы, сотрудницы бывшие и настоящие, чтобы поделиться-посоветоваться, как поступать в том или ином случае, часто в кафешках встречаемся или в гости ходим. Разговариваем и об искусстве, конечно (книги, живопись, фильмы, хобби), и о политике, как все, но и о жизни говорят же люди между собой... что здесь такого??:004:
Убить за это няню что ли???:wife::wife::wife::wife: Что она может о Вас такое секретное рассказать-то?? Надеюсь, что криминала у вас в семье нет:004: а остальное - пустое.:004:
Если я не хочу, чтобы моя няня о нашей семье что-то выбалтывала на улице - так я об этом позабочусь: уберу от посторонних глаз то, что не должно освещаться "в разделе ОБС".
Чё так горячиться =то:)) Я сюда вообще случайно забрела:)) В какой раздел не зайдёшь, везде срутся культурно и изысканно общаются жители культурной столицы:))
Донская Полынь
04.08.2011, 17:17
это объяснимо.
Такой тип мышления встречается довольно часто. И не только во взаимоотношениях между нянями и родителями. Любой наемный работник в принципе может быть подвержен таким мыслям.
Хотя все посылы и выводы настолько ошибочны и иррациональны, что диву даешься как у людей может это в голове быть. К сожалению,большинство из выступающих здесь нянь являются яркими представителями того контингента,который сейчас отправляется в няни.И психология, и форма общения, и поведения исходят исключительно из того, что иначе мыслить просто не могут,не умеют,не обучены.Чаще всего читать просто забавно.
К счастью за пятнадцать лет своей мамской жизни имела удовольствие быть рядом с двумя прекрасными нянями от бога у двух старших детей,а вот младшему пока не везет.ну это так,лирическое отступление...
По теме..Всегда человека,который находится в доме стремимся накормить,угостить,все что есть в холодильнике предлагается безоговорочно.Но я абсолютно согласна с мамами,которые не готовы готовить специально для няни.Это,действительно,вопрос изначальных договоренностей и личных установок работодателя.
Анекдот из моей жизни:
Вечер...я прихожу домой и вижу довольную няню за чаем с бутербродами с красной икрой.Вокруг бегает мой полуторогодовалый сын.На мой вопрос (так,на всякий случай):"А ребенок уже поужинал?" , у няни стекленеют глаза и она лепечет :"Ой,извините,пожалуйста,что-то я забыла об этом!":010::010::010:
Если бы это было не со мной,не поверила бы никогда...
Не знаю, как с нянями, мама сама не поест, но ребенка покормить не забудет...
у хозяев нижнее белье валяется по квартире (причем разной свежести)
Ыыыыыы, у меня труселя на люстре висят. Надеюсь, няня не полезет определять их свежесть. :065: Кстати, а как они это делают? Обнюхивают, что ли? :001:
kikimorka
04.08.2011, 19:33
Завидно ..да?Мне тоже..позавидовала сыну,.что наконец так повезло ему...
А по теме..Вы их знаете?)))Ну что бы так уверенно заявлять..Хотя за глаза это принято..)))Хороший тон..:019:
нет не завидно!! а удивительно! это само сабой разумеется и работодатели на праздники делают няням подарки,и сувениры привозят из посещённых стран,соответственно и няни делают подарки своим подопечным.... У Вас видимо это не принято было! от того и ШОК!:004:вот няня Вам и приподала урок,просто интересно,что же она такое принесла,что пришлось мужа подключать,:004: как грубую мужскую силу.:065:
kikimorka
04.08.2011, 19:36
Ыыыыыы, у меня труселя на люстре висят. Надеюсь, няня не полезет определять их свежесть. :065: Кстати, а как они это делают? Обнюхивают, что ли? :001:
грязищу и бардак видно за версту чего там нюхать!:011:
:004::046::004:
:004:Про эти красные труселя на люстре я читала:004:!!!:):):) очень денежная примета на ЛВ!!!:):):)
Надеюсь, няня у Вас будет Литтлванка со стажем и Вы поймете друг друга!!!!:004:
Юлиясергеевна
04.08.2011, 21:10
няни разные бывают, нам сначала везло няни были очень хорошие. например няню нашла через литтлван, очемнь хорошая и ребенком занималась было заметно, и кормила и гуляла, ребенку моему очень нравилась, но у нее летом дачи, она уезжает на три месяца. и вот тут начились наши мучения. за три месяца три няни. начинают устанавливать правила, требовать оплату раньше договоренного срока. домой прихожу комп включен ( хотя это мой рабочий инструмент основной и я выключаю когда выхожу), ребенок стал забывать буквы, цифры, перестал рисовать, проситься в туалет, похудел... и за что платить 250 рублей в час? за то что они телевизор смотрят?
Татьяна Николаевна
04.08.2011, 21:14
дорогие мои. я работаю няней в одной семье уже 4 года. готовлю сама на всю семью... не считаю это зазорным.занимаюсь с ребенком..ему уже 7 лет.научила его писать читать .полностью подготовила к школе .и моя зарплата 130р в час.неужели я буду портить отношения с семьей и приносить еду с собой или просить прибавку к зарплате.....да мы уже стали родными людьми...чего и всем вам желаю... и никогда не обговариваю на прогулке ничего про семью ...наоборот говорю нормальная семья нормальный ребенок ...хотя все мы не ангелы.....
татьяна . извините.плохо печатаю .не выучила клавиатуру.....
SvetLana78
04.08.2011, 21:25
а что ей делать, когда муж хозяйки голодный с работы приходит(а в холодильнике шаром покати) и приказывает ей его накормить... - почему няня должна все это спокойно воспринимать.
сказать, что это не входит в Ваши обязанности да и все
А какие тут могут быть варианты?
а посуда, которая не моется, это не Ваше дело
и трусы на люстре тоже.
Но Вы ж не так хотите на самом деле
Вы позволяете об себя ноги вытирать и тут же втихаря моете кости работодателям.
А может, это те самые " душевные" отношения, может они Вас за члена семьи приняли, а?
Поэтому позволяют себе дурацкие просьбы, типа покормить взрослого мужика. Поэтому посуду не моют и труселей не стесняются. Зато супа нальют, водичкой разбавленного.
Так как Вы хотите? На Вы и по имени -отчеству, с договором ,четким перечнем обязанностей и офисным набором чая-кофе?
Или хотите быть " бабой Машей", которой не стесняются?
Просто определитесь. И вопросов " а что делать няне если отец семейства просит носки постирать" у вас просто не возникнет
Ardent_Prepod
04.08.2011, 21:36
Я вообще не понимаю о чем здесь спор.
Очевидно, что предоставление питания - это не обязанность работодателя. Соответственно няня, как наемный работник, не имеет право его требовать. Скорее это как постоянный бонус для няни, как некая прибавка к ее заработной плате. Причем, в случае питания приготовленными работодателем блюдами, бонус двойной, поскольку на работодателя ложатся расходы не только на собственно продукты, но и непосредственно на работу по приготовлению пищи.
+1
Я работала гувернанткой с функциями няни в нескольких семьях, в одной, например, мама не работала, очень любила готовить и сама предлагала питаться у них, в другой маме было не до этого, и я питалась своей едой. Оба варианта считаю приемлемыми. Для меня скорее ненормально не накормить ребёнка, обсуждать с третьими лицами трусы работодателя, да и стол я бы вытерла без лишних вопросов. Зачем ребенку за грязным обедать, если с утра родители убегали на работу и не успели? Дело пяти секунд.
соль с перцем
04.08.2011, 21:37
красные?:))
А какие тут могут быть варианты?
а посуда, которая не моется, это не Ваше дело
и трусы на люстре тоже.
Но Вы ж не так хотите на самом деле
Вы позволяете об себя ноги вытирать и тут же втихаря моете кости работодателям.
А может, это те самые " душевные" отношения, может они Вас за члена семьи приняли, а?
Поэтому позволяют себе дурацкие просьбы, типа покормить взрослого мужика. Поэтому посуду не моют и труселей не стесняются. Зато супа нальют, водичкой разбавленного.
Так как Вы хотите? На Вы и по имени -отчеству, с договором ,четким перечнем обязанностей и офисным набором чая-кофе?
Или хотите быть " бабой Машей", которой не стесняются?
Просто определитесь. И вопросов " а что делать няне если отец семейства просит носки постирать" у вас просто не возникнет
Вы что-то напутали, я не няня, а совсем даже наоборот:) ко мне няни и мамы деток водят.
Те, кто рассказывал, как раз за четкий фукционал и никакого панибратства с неглиже под потолком и "баб-маш"
красные?:))
:031:
Надеюсь, в реале тоже все эту "примету" знают, не только на форуме :))
Ах да, по теме. Няню планирую кормить, т.к. готовить очень люблю, готовлю много, особенно сладкой выпечки много получается :019: и лишний подопытный едок мне будет очень кстати :019: Только это... домработница приходящая у меня на 4 кг поправилась :065: Я ее постоянно прошу не стесняться и угощаться выпечкой во время кофе-паузы. :028: Но трусы не сниму :ded::))
Вы хотите сказать, своим заданным вопросом, что я завидую. Ни в коем случае.У меня вообще отсутствует это чувство. А всё остальное это образ собирательный, хотелось, что бы некоторые увидели себя со стороны. Да работаю на неё, и получаю деньги за работу, и довольна как слон, потому как я деньги зарабатываю, а не ворую и надеюсь приношу пользу нуждающейся в няне семье. А вообще я заметила в жизне всегда почему то получается так: у кого меньше совести - у того больше денег, и куда бог смотрит.
а что, разве для нянь ещё не продаётся отдельная еда в магазинных пакетах?
а то как-то задумчиво название топика выглядит"что едят няни?" всегда думала, что обычную человеческую еду, нее?:))
Здесь было много тем,касающихся вопроса питания.Некоторые мамочки удивлялись тому,что няня могла бы и за ребенком доесть деликатесы:)),так нееее:)),гордая птица
tamarita
05.08.2011, 00:08
нет не завидно!! а удивительно! это само сабой разумеется и работодатели на праздники делают няням подарки,и сувениры привозят из посещённых стран,соответственно и няни делают подарки своим подопечным.... У Вас видимо это не принято было! от того и ШОК!:004:вот няня Вам и приподала урок,просто интересно,что же она такое принесла,что пришлось мужа подключать,:004: как грубую мужскую силу.:065:Книгу и игрушку ..а вы что подумали..?:014:В прошлый раз была палатка...до этого кран строительный!!!
Это вам уроком кажется...?:))Само собой..Это НЕ разумеется...:))До этого у меня тоже были няни..Только одна ребенка поздравила..Так что..далеко не все няни такие..Но это так ..пример из жизни.
.
kikimorka
05.08.2011, 00:21
Книгу и игрушку ..а вы что подумали..?:014:В прошлый раз была палатка...до этого кран строительный!!!
Это вам уроком кажется...?:))Само собой..Это НЕ разумеется...:))До этого у меня тоже были няни..Только одна ребенка поздравила..Так что..далеко не все няни такие..Но это так ..пример из жизни.
.
это уже давно сложившийся ритуал,и примеры из жизни естественно!!!!:073:
Maslenitsa
05.08.2011, 00:36
например, что у хозяев посуда не моется сутками (а она не обязана им посуду эту мыть)
Можно предложить помыть за доплату. Или пока ребенок спит. Если что, в ТК прописано, что работодатель имеет в случае производственной необходимости перевести работника на другую работу, если не может обеспечить основной, при условии сохранения з/п. А то когда себе няню искала больше 50% считают, что работать няней - это смотреть телевизор большую часть времени, пить чай и получать за это зарплату. Кстати, я сразу оговаривала, что телевизор включать запрещено.
Татьяна Николаевна, спасибо, что есть такие люди. К сожалению, вас трудно бывает найти
Maslenitsa
05.08.2011, 00:37
Вечер...я прихожу домой и вижу довольную няню за чаем с бутербродами с красной икрой.Вокруг бегает мой полуторогодовалый сын.На мой вопрос (так,на всякий случай):"А ребенок уже поужинал?" , у няни стекленеют глаза и она лепечет :"Ой,извините,пожалуйста,что-то я забыла об этом!"
Я бы вычла из з/п. И бутерброды с икрой, и последний час работы.
SvetLana78
05.08.2011, 01:14
Вы что-то напутали, я не няня, а совсем даже наоборот:) ко мне няни и мамы деток водят.
Те, кто рассказывал, как раз за четкий фукционал и никакого панибратства с неглиже под потолком и "баб-маш"
сорри, я думала это рассказы Ваших коллег
здесь многие за отношения " няня-член семьи"
Вы хотите сказать, своим заданным вопросом, что я завидую. Ни в коем случае.У меня вообще отсутствует это чувство. А вообще я заметила в жизне всегда почему то получается так: у кого меньше совести - у того больше денег, и куда бог смотрит.
Да нет, я не думала, что Вы завидуете
Вы возмущаетесь, а зря
У верующих это, кажется, называется гордыней
тути-фрути
05.08.2011, 03:38
Какой забавный топ!:046:
....
Вы хотите сказать, своим заданным вопросом, что я завидую. Ни в коем случае.У меня вообще отсутствует это чувство. .................................................. ..
А вообще я заметила в жизне всегда почему то получается так: у кого меньше совести - у того больше денег, и куда бог смотрит.
Просто фееричный персонаж, Ромашка!:073:
А по теме:
т.к. сама не работаю, то есть время на готовку для всех (и для ребенка, и для мужа:ded:, и для гостей). И, конечно, няня может взять из холодильников все, что захочет. На здоровье, мне не жалко...
Но, если бы я сама уходила на работу, то времени на стряпню было бы жалко и готовила бы по минимуму, соотвественно, няня сама изыскивала варианты обеда (с собой приносила бы или тут же дома готовила).
Юлиясергеевна
05.08.2011, 12:18
вот раздули тему чем кормить няню.... а чем вас кормит работодатель ? ага , оказывается у директоров почему то такие вопросы не возникают, чем кормить сотрудников. сами за свой счет, даже если фирма обеспечивает обедами , то это вычитается из зарплаты... няни-это такие же сотрудники со своими обязанностями и правами. так что если хозяева кормят то повезло, но это не входит в обязательные условия
Работа работе рознь. Помните фильм "Служебный роман": и покраситься время есть, и по телефону поболтать, и посплетничать и в обед в магазин выскочить, а главное нормальный звконный обеденный перерыв (хоть в кафе, на бизнес-ланч...) . а как пообедать няне 1,5 - 2- 3-летнего ребенка? А еще и приготовить, а еще и в магазин сбегать. Иногда идет в туалет и не знает, что малыш вытворит в эти 2-3 минуты. Не отвернуться даже. Думаю, что поэтому большая часть мам предпочитает "убежать" на работу. Лучше няне заплатить, чем кроме 4 стен, кастрюль, игрушек..., больше ничего не видеть, не вздохнуть. Поэтому я своих нянь кормила, а во время детского сна они ели и телек смотрели (отдыхали). Детскую посуду и свою, конечно же, вымывали...
А по теме:
т.к. сама не работаю, то И, конечно, няня может взять из холодильников все, что захочет. На здоровье, мне не жалко...
Конечно не жалко, потому что какая же няня пойдёт брать чего либо из холодильника в присутствии хозяйки. Не может быть , что вы об этом не знаете........ Зато выигрышь очевиден не в пользу няни.
Но, если бы я сама уходила на работу, то времени на стряпню было бы жалко и готовила бы по минимуму, соотвественно, няня сама изыскивала варианты обеда (с собой приносила бы или тут же дома готовила).
Да няня то сготовит и себе и ребёнку,нет в этом проблем у няни, только будет это за счёт сокращения времени на гулянье или занятий с ребёнком, а тут уж вам выбирать, что для вас важнее. Мне на почасовой оплате вообще всё равно что делать, гладить или варить, только ребёнок в это время будет сам себе предоставлен, ( конечно с оговоркой на возраст )
Работа работе рознь. Помните фильм "Служебный роман": и покраситься время есть, и по телефону поболтать, и посплетничать и в обед в магазин выскочить, а главное нормальный звконный обеденный перерыв (хоть в кафе, на бизнес-ланч...) . а как пообедать няне 1,5 - 2- 3-летнего ребенка? А еще и приготовить, а еще и в магазин сбегать. Иногда идет в туалет и не знает, что малыш вытворит в эти 2-3 минуты. Не отвернуться даже. Думаю, что поэтому большая часть мам предпочитает "убежать" на работу. Лучше няне заплатить, чем кроме 4 стен, кастрюль, игрушек..., больше ничего не видеть, не вздохнуть. Поэтому я своих нянь кормила, а во время детского сна они ели и телек смотрели (отдыхали). Детскую посуду и свою, конечно же, вымывали...
+ 10000000 :0016::031:
SvetLana78
05.08.2011, 17:01
. а как пообедать няне 1,5 - 2- 3-летнего ребенка? А еще и приготовить, а еще и в магазин сбегать. .
В этом возрасте дети спят днем по два часа в среднем
Разогреть принесенное с собой пара минут (приготовить простой гарнир минут 20, если хозяева не против)
Какие могут быть магазины в рабочее время? Как Вы предполагаете туда " сбегать" - бросить ребенка одного дома или с ним по магазинам шляться? Мы для этого наверное и нанимаем персональную няню, чтоб ребенок ассортимент прилавков узнал и с микробами пообщался:010:
Да няня то сготовит и себе и ребёнку,нет в этом проблем у няни, только будет это за счёт сокращения времени на гулянье или занятий с ребёнком, а тут уж вам выбирать, что для вас важнее. Мне на почасовой оплате вообще всё равно что делать, гладить или варить, только ребёнок в это время будет сам себе предоставлен, ( конечно с оговоркой на возраст )
А чем вы занимаетесь, пока ребенок спит?
Вам ведь оплачивают эти часы
синим - по ТК обед положен при рабочем дне более 4 часов, о от того, как отдохнет человек зависит, как он будет работать. Это Вам любой специалист по персоналу скажет.
зеленым - именно так, общаясь с мамами малышей, в 90% случаев, правда, в 70% сюда еще и материальные проблемы добавляются, а в 30 - некомпетентность мамы в мамских вопросах
совершенно верно, в зависимости от приоритетов мамы - либо домработница по возможности с присмотром за ребенком, либо няня по возможности с небольшой помощью по дому. Первое, естественно, в ущерб ребенку.
+ 10000000 :0016::031:
И от меня + пять мульонов
В этом возрасте дети спят днем по два часа в среднем
Разогреть принесенное с собой пара минут (приготовить простой гарнир минут 20, если хозяева не против)
Какие могут быть магазины в рабочее время? Как Вы предполагаете туда " сбегать" - бросить ребенка одного дома или с ним по магазинам шляться? Мы для этого наверное и нанимаем персональную няню, чтоб ребенок ассортимент прилавков узнал и с микробами пообщался:010:
А чем вы занимаетесь, пока ребенок спит?
Вам ведь оплачивают эти часы
синим - про обеденное время/время отдыха по ТК уже сказано выше,
зеленым - как Вы думаете, нужно ли присматривать за ребенком, когда он спит, или его можно бросить и погулять пойти? - Так за это и платят
SvetLana78
05.08.2011, 17:45
Насчет синего и зеленого сразу
Ребенок такого возраста спит два часа в день, присматривать за ним надо, но не пялиться на ребенка 2 часа, без возможности отойти на кухню или взять в руки книжку. Спокойно можно пойти на кухню, поесть и отдохнуть
Кстати, поскольку все равно это "присмотр" - вам эти 2 часа оплачиваются
А работающим по ТК - нет
Для няни еще и домработницу нанимать - хаха три раза.
Спокойно можно пойти на кухню, поесть и отдохнуть
Кстати, поскольку все равно это "присмотр" - вам эти 2 часа оплачиваются
А работающим по ТК - нет
Для няни еще и домработницу нанимать - хаха три раза.
Зачем вы задаёте мне вопрос, если сами знаете на него ответ. Нет , что написано заслуживает не 3 раза хаха, а бесконечное - хахахахаха.........
SvetLana78
05.08.2011, 18:06
Конечно знаю
Я работодатель и у меня работают на моих условиях
Незаменимых в этой профессии мало, весь этот шантаж " ребеночек привык, ребеночку с ней хорошо, ребеночку самое лучшее с высшим медицинским и психологическим и чтоб развивала по Монтессори " держится только на слабых нервах мамочек.
Как же годовас без психолога, что мы - хуже всех что ли?
В Европе и Штатах спокойно берут старшеклассников и студентов даже иностранных вузов, меняя их раз в году
У нас туда весь выпуск ин. яза по программе au-pair съездил.
Конечно знаю
Я работодатель и у меня работают на моих условиях
Незаменимых в этой профессии мало, весь этот шантаж " ребеночек привык, ребеночку с ней хорошо, ребеночку самое лучшее с высшим медицинским и психологическим и чтоб развивала по Монтессори " держится только на слабых нервах мамочек.
Как же годовас без психолога, что мы - хуже всех что ли?
В Европе и Штатах спокойно берут старшеклассников и студентов даже иностранных вузов, меняя их раз в году
У нас туда весь выпуск ин. яза по программе au-pair съездил.
Ну на счёт незаменимых в ЭТОЙ профессии - это ещё вопрос, а в остальном согласна.
Про ребенок спит 2 часа, совсем не факт, у нас может вообще не спать, у подружки 30 минут, и все, остальное время нужно занимать, все зависит от ребенка, а няня тоже человек и отдохнуть ей надо. Я не няня, но очень уважаю людей, которые работают с детьми, в офисе сидеть гораздо проще и нет ответственности за жизнь человечка, и чтобы занять например 3-х летнего ребенка иногда навыков нужно горааааздо больше, чем среднему офисному работнику. Это все ИМХО, работала и директором и воспитателем и секретарем, сейчас опять директором, и вижу как у меня работает администратор точно могу сказать не упахивается, а вот няне надо ответить на 1000 вопросов, почитать кучу книжек, бегать на площадке, смотреть чтоб не разбилась грязь не съела итп, ну это я про хороших нянь, еще раз все ИМХО
SvetLana78
05.08.2011, 19:05
Я про среднестатистического ребенка
Не про особых, не про гиперактивных, не про вундеркиндов.
Обычные дети днем спят. У нас вся группа спит, 20 человек
Обычные дети сверхчеловеческих усилий не требуют. Ну да, бегают, лазают, книжки надо читать, на вопросы отвечать.
Мамы справляются, бабушки справляются в большинстве, воспитатели в садике
Администратор может и меньше упахивается, но няне никто не мешает работать администратором за те же деньги
Огромное количество профессий, на которых упахиваются больше нянь, а зарабатывают меньше.
kikimorka
05.08.2011, 19:13
Я про среднестатистического ребенка
Не про особых, не про гиперактивных, не про вундеркиндов.
Обычные дети днем спят. У нас вся группа спит, 20 человек
Обычные дети сверхчеловеческих усилий не требуют. Ну да, бегают, лазают, книжки надо читать, на вопросы отвечать.
Мамы справляются, бабушки справляются в большинстве, воспитатели в садике
Администратор может и меньше упахивается, но няне никто не мешает работать администратором за те же деньги.
Огромное количество профессий, на которых упахиваются больше нянь, а зарабатывают меньше.
ну так и воспитатели получают за 20 детей намного меньше индивидуальной няни! потому как не крути есть разница. а спящий ребёнок может в любой момент проснуться от непредвидимого шума и няня должна быстро среагировать и подойти,а не потная ,взъерошенная бежать от мытья полов или сантехнтки(,ну это чтоб зря не оплачивать часы когда ребёнок спит).
SvetLana78
05.08.2011, 19:20
ну так и воспитатели получают за 20 детей намного меньше индивидуальной няни! потому как не крути есть разница. а спящий ребёнок может в любой момент проснуться от непредвидимого шума и няня должна быстро среагировать и подойти,а не потная ,взъерошенная бежать от мытья полов или сантехнтки.
не поняла, чего она вдруг полы моет и сантехнику
Мы про перерыв условно в 2 часа, пока ребенок спит
Я так вижу, что в это время няня режет себе салат/варит гарнир/греет принесенное и пьет чай.
оппоненты считают, что это недопустимо и вероятно няня должна жевать приготовленный мамой обед, сидя у детской кроватки., а отойти на кухню огурец порезать не дай Боже.
kikimorka
05.08.2011, 19:28
не поняла, чего она вдруг полы моет и сантехнику
Мы про перерыв условно в 2 часа, пока ребенок спит
Я так вижу, что в это время няня режет себе салат/варит гарнир/греет принесенное и пьет чай.
оппоненты считают, что это недопустимо и вероятно няня должна жевать приготовленный мамой обед, сидя у детской кроватки., а отойти на кухню огурец порезать не дай Боже.
находиться в детской комнате во время сна ребёнка вообще необязательно,а тем более нести туда еду,что за бред.это я уже запуталась где какие споры,кто то считает ,что во время сна ребёнка няня должна выполнять работу по дому.
Ну это уже к правительству, как такое имеет место быть. А няни то почему в этом виноваты, они ни как не могут на это повлиять, или няни должны стараться зарабатывать меньше огромного кол- ва профессий , чтобы ни кого не обидеть .
Про ребенок спит 2 часа, совсем не факт, у нас может вообще не спать, у подружки 30 минут, и все, остальное время нужно занимать, все зависит от ребенка, а няня тоже человек и отдохнуть ей надо. Я не няня, но очень уважаю людей, которые работают с детьми, в офисе сидеть гораздо проще и нет ответственности за жизнь человечка, и чтобы занять например 3-х летнего ребенка иногда навыков нужно горааааздо больше, чем среднему офисному работнику. Это все ИМХО, работала и директором и воспитателем и секретарем, сейчас опять директором, и вижу как у меня работает администратор точно могу сказать не упахивается, а вот няне надо ответить на 1000 вопросов, почитать кучу книжек, бегать на площадке, смотреть чтоб не разбилась грязь не съела итп, ну это я про хороших нянь, еще раз все ИМХО
Ну прямо как бальзам на душу, спасибо. :flower:
SvetLana78
05.08.2011, 19:36
я тоже запуталась:-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.