Просмотр полной версии : Что едят няни?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
вот, собственно, самая соль всех рассуждений.
"денег-то у них много, раз няне плотют, бохатые. Значится не убудет с них".
Это самое настоящее ковыряние в чужих карманах и в чужом укладе.
Какая разница кто сколько зарабатывает и кто что может и не может. И не надо ничего за других додумывать, придумывать, приписывать, решать и пр.
Все люди разные. И это их право. Кто-то считает возможным по собственной инициативе приготовить специально няне обед из трех блюд и собрать ей домой контейнер с ужином для ее дочек. А кто-то не считает возможным приготовление кастрюли супа. А кто-то не готов делиться содержимым своего холодильника. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что кто-то хороший человек, а кто-то, простите, дерьмо на палочке. Никто не обязан объяснять почему он что-то делает или наоборот не делает. Не может предоставить питание - значит есть причина.
И еще. Если в семье няню кормят и специально для нее готовят, то это не означает, что не настанет день, когда обстоятельства поменяются и няне придется решать вопрос с питанием по-другому. Понимаете? Потому что это не обязанность работодателя, а его собственная инициатива в пользу няни.
Что вообще мы тут обсуждаем?
Деловые моменты, или опять как в бабских коллективах "кто-как-живет-у-кого-какой-муж-кто-какая-хозяйка" ?
Совершенно согласна с мнением.
На собственном примере знаю - ЛЮБЫЕ условия работы няни обговариваются ДО начала работы и ставить их должен работодатель (наниматель) в первую очередь как ему удобно, а соглашаться няне на такую работу или нет - это уже ее собственное решение. Об отношениях тут речи не идет, это уже другой вопрос.
[QUOTE=Ю_лька;65128177
На собственном примере знаю - ЛЮБЫЕ условия работы няни обговариваются ДО начала работы и ставить их должен работодатель (наниматель) в первую очередь как ему удобно, а соглашаться няне на такую работу или нет - это уже ее собственное решение. Об отношениях тут речи не идет, это уже другой вопрос.[/QUOTE]
Правильно-правильно! Но поговорить, пообсуждать, подебатировать ведь тоже хочется пока время есть.:support:
Я Мамко!
10.08.2011, 16:10
Мне кажется,что когда работодатель на собеседовании говорит о том,что няне не надо приносить еду и она питается у них, то он связывает себя некими обязательствами. ну,например, у меня сейчас полный хол-к еды, приперло меня наготовит первое,второе, третье и компот сварить)))) Но я человек непостоянный и через неделю у меня в хол-ке будет молоко ребенку кашу сварить, бульон куриный на обед детёнышу и порция картошки с котлетой на ужин. Ну йогурты какие -нибудь, фрукты -овощи. Это значит,что если в этот день придет няня ( которая рассчитывает на обед), то она останется голодной, либо мне надо напрягаться вечером и готовить СПЕЦИАЛЬНО,чтоб не оставить человека голодным. Оно мне надо??? Дело не в тарелке супа, дело в ответственности. Мне на фиг не надо быть ответственной за кормёжку ещё одного человека. Пожалуйста, когда холодильник полный- ешьте что хотите, к чаю бутерброды с сыром-колбасой, фрукты,овощи, ради Бога. НО в любом случае на меня в плане еды не рассчитывайте,носите своё,ибо я специально если что готовить не буду и можно остаться голодной.
Мне кажется,что когда работодатель на собеседовании говорит о том,что няне не надо приносить еду и она питается у них, то он связывает себя некими обязательствами. ну,например, у меня сейчас полный хол-к еды, приперло меня наготовит первое,второе, третье и компот сварить)))) Но я человек непостоянный и через неделю у меня в хол-ке будет молоко ребенку кашу сварить, бульон куриный на обед детёнышу и порция картошки с котлетой на ужин. Ну йогурты какие -нибудь, фрукты -овощи. Это значит,что если в этот день придет няня ( которая рассчитывает на обед), то она останется голодной, либо мне надо напрягаться вечером и готовить СПЕЦИАЛЬНО,чтоб не оставить человека голодным. Оно мне надо??? Дело не в тарелке супа, дело в ответственности. Мне на фиг не надо быть ответственной за кормёжку ещё одного человека. Пожалуйста, когда холодильник полный- ешьте что хотите, к чаю бутерброды с сыром-колбасой, фрукты,овощи, ради Бога. НО в любом случае на меня в плане еды не рассчитывайте,носите своё,ибо я специально если что готовить не буду и можно остаться голодной.
Очень разумно и логично, но главное всё объяснить заранее и ПРЕДЛОЖИТЬ ( как вы ) человеку сделать бутерброд, если он не успел собрать себе обед дома, такое бывает тоже.
kikimorka
10.08.2011, 17:02
в любом доме всегда есть макароны ,греча итд и не надо няне готовить!!!!если есть в этот момент суп поела суп-нет сварганила,что то по быстрому сама!!!здесь вопрос стоял,о том.что народ себя не может обеспечить гречкой(только детям)а где уж няню кормить!!!на какие шишы тогда саму няню нанимают,вот вопрос????
Я Мамко!
10.08.2011, 17:19
в любом доме всегда есть макароны ,греча итд и не надо няне готовить!!!!если есть в этот момент суп поела суп-нет сварганила,что то по быстрому сама!!!здесь вопрос стоял,о том.что народ себя не может обеспечить гречкой(только детям)а где уж няню кормить!!!на какие шишы тогда саму няню нанимают,вот вопрос????
мне всё равно на какие шиши нанимают няню. Мои друзья, например, наняли няню, т.к. маме предложили выйти на работу с хорошей перспективой роста в дальнейшем, но сейчас она всю ЗП отдает няне, и живут они так же на ЗП мужа, снимают квартиру, платят кредит за машину, т.е. явно не шикуют:065:
Ну и на счет макарон. Мне кажется честнее и правильнее рассказать няне о том, что иногда в доме еда бывает только для ребенка ,чем кормить человека пустыми макаронами. Лично для меня принести с собой еду и поесть НОРМАЛЬНО гораздо лучше, чем перспектива за 9 часов рабочего дня пожевать тарелку вкуснейших макарон:065:
kikimorka
10.08.2011, 17:31
мне всё равно на какие шиши нанимают няню. Мои друзья, например, наняли няню, т.к. маме предложили выйти на работу с хорошей перспективой роста в дальнейшем, но сейчас она всю ЗП отдает няне, и живут они так же на ЗП мужа, снимают квартиру, платят кредит за машину, т.е. явно не шикуют:065:
Ну и на счет макарон. Мне кажется честнее и правильнее рассказать няне о том, что иногда в доме еда бывает только для ребенка ,чем кормить человека пустыми макаронами. Лично для меня принести с собой еду и поесть НОРМАЛЬНО гораздо лучше, чем перспектива за 9 часов рабочего дня пожевать тарелку вкуснейших макарон:065:
а может у няни у самой в доме шаром покати,т к она весь день у Вас на работе(с Вашим ребёнком),и она должна после работы бежать по магазинам и готовить еду,чтоб НОРМАЛЬНО поесть-во многих случаях это не реал,но хренового РАБОТОДАТЕЛЯ это не волнует......
Да ладно вам, работодатель ведь не обязан облегчать жизнь няне, если подумать...Достаточно платить нормальную зарплату, отпускные и неделя больничного в год - предел мечтаний. А остальное дело воспитания. А вы наниматель или няня, можно поинтересоваться?)
Ералашка
10.08.2011, 17:39
Сама не няня, нянь не нанимала. Но топ читаю - с упоением! Почище любого детектива. Спасибо обеим сторонам за их мнение.
На мой взгляд, проблема не в лени или недостатке средств на готовку няне. А в дистанции между няней и семьей. Есть семьи, которые принимают няню в члены семьи. И тогда не бывает, или бывает крайне редко ситуация "я устала, фигли я буду готовить?". Своим же готовишь? Как бы не устала, а ужинать все хотят.
Второй вариант, когда няня не переходит тонкую линию между наемным работником и членом семьи, оставаясь именно работником. В таком случае все нюансы - согласно контракту. напрягаться ради наемного работника работодатель тоже может. Но если сам захочет. а может и не захотеть.
kikimorka
10.08.2011, 17:45
Да ладно вам, работодатель ведь не обязан облегчать жизнь няне, если подумать...Достаточно платить нормальную зарплату, отпускные и неделя больничного в год - предел мечтаний. А остальное дело воспитания, некоторые могут совершенно спокойно при няне сесть пообедать, тогда как она в это время пьёт пустой чай рядом сидит, и ничего)) А вы наниматель или няня, можно поинтересоваться?)
а Вы сами то кто??? и в чём у Вас предел мечтаний???
Я няня. Ваша агрессия мне непонятна...
kikimorka
10.08.2011, 18:07
Я няня. Ваша агрессия мне непонятна...
Я работу на ЛВ не ищу,мне лебезить не к чему!!!:019:
Если это намёк на меня, то мимо. Есть люди, которые говорят то, что думают, даже если они думают по-другому, отличное от вас. Вы не то что не лебезите, вы просто хамите, без причины причём. Впрочем, тоже способ набрать себе рейтинг:019:
а может у няни у самой в доме шаром покати,т к она весь день у Вас на работе(с Вашим ребёнком),и она должна после работы бежать по магазинам и готовить еду,чтоб НОРМАЛЬНО поесть-во многих случаях это не реал,но хренового РАБОТОДАТЕЛЯ это не волнует......
:)) работадатель должен думать что у няни дома в холодильнике :046: не удержалась
интересно а как остальные люди живут, не работая нянями, их работадателей не волнует что они вечерами "бедные" по магазинам ходят, или няни это особые люди, отличающиеся от остального рабочего народа...
kikimorka
10.08.2011, 18:17
Если это намёк на меня, то мимо. Есть люди, которые говорят то, что думают, даже если они думают по-другому, отличное от вас. Вы не то что не лебезите, вы просто хамите, без причины причём. Впрочем, тоже способ набрать себе рейтинг:019::не задавайте ненужных вопросов,и не будет аналагичных ответов.Мне рейтинг не к чему.
Veryseksi
10.08.2011, 18:24
Если это намёк на меня, то мимо. Есть люди, которые говорят то, что думают, даже если они думают по-другому, отличное от вас. Вы не то что не лебезите, вы просто хамите, без причины причём. Впрочем, тоже способ набрать себе рейтинг:019:
это просто тролль
не обращайте внимания
kikimorka
10.08.2011, 18:25
:)) работадатель должен думать что у няни дома в холодильнике :046: не удержалась
интересно а как остальные люди живут, не работая нянями, их работадателей не волнует что они вечерами "бедные" по магазинам ходят, или няни это особые люди, отличающиеся от остального рабочего народа...
ОТЛИЧАЕТСЯ!!! работник офиса например: может выбежать перекусить в ближайшем кафе,не торопясь причем!!!
ОТЛИЧАЕТСЯ!!! работник офиса например: может выбежать перекусить в ближайшем кафе,не торопясь причем!!!
Это смотря какая работа и может ли он себе позволить это сделать, большинство работников нашего офиса готовят еду дома и приносят с собой на работу, а есть и еще более ограниченные условия, почему же няня не может этого сделать
kikimorka
10.08.2011, 18:34
Это смотря какая работа и может ли он себе позволить это сделать, большинство работников нашего офиса готовят еду дома и приносят с собой на работу, а есть и еще более ограниченные условия, почему же няня не может этого сделать
конечно может!!! но здесь рассматривается работа няни.
kikimorka
10.08.2011, 18:36
это просто тролль
не обращайте внимания
с какой стати!!! значит Вам можно писать,то что думаете,а я должна скромничать и выбирать выражения.....
Все правильно! :flower:
мама вики
10.08.2011, 19:00
вот так всегда в этом разделе - как не зайдешь, няни с мамами че-то делят, ужо до макаронов добрались:065:
А есть еще ТК РФ ! Согласно ТК ваши работники могут приносить еду, а могут ходить обедать, или покурить, или потрещать, или по магазинам - в обеденный перерыв. А у няни перерыва (чтобы выбежать куда-то) - нет. И выбора, если ее не кормят, ТОЖЕ НЕТ !!!
Если с детьми так все просто и легко, а няни "в шоколаде", чего ж мы все быстрее на работу из дома сваливаем?
вот так всегда в этом разделе - как не зайдешь, няни с мамами че-то делят, ужо до макаронов добрались:065:
Лишь бы детки не страдали!!!
А есть еще ТК РФ ! Согласно ТК ваши работники могут приносить еду, а могут ходить обедать, или покурить, или потрещать, или по магазинам - в обеденный перерыв. А у няни перерыва (чтобы выбежать куда-то) - нет. И выбора, если ее не кормят, ТОЖЕ НЕТ !!!
Если с детьми так все просто и легко, а няни "в шоколаде", чего ж мы все быстрее на работу из дома сваливаем?
Речь шла не о перерыве, а о готовке дома для себя сомого, лично я не говорила ничего про "просто и легко", каждый сам выбирает себе работу в соответствии с требованиями и жаловаться на сложность работы бесполезно.
Никто не заставляет идти няню работать в такие условия как впрочем и нельзя заставить семью, нанимающую няню делать то, что им не нужно.
Я Мамко!
10.08.2011, 19:22
ога, особенно когда работаешь, например, на складе где-нибудь в Парнасе и вокруг только кольцевая:019: Долго бежать придется... Я в своё время работала на Варшавской - мне пилить и пилить было до близлежайшего кафе, потом правда открыли недалеко кафе, но через месяца 2 обедов там меня уже тошнило от одной и той же еды, и знаете ли платить по 400 рэ в день за обеды как то недешево. 20 дней- 8 тыс:073: И как то работодателей не волновало за сколько я обедаю и возвращать мне сумму обедов, как и другим работникам никто не предлагал.
Пы.Сы. Я к чему, не к тому,что мне жалко еды для няни, повторюсь -есть еда, кушайте пожалуйста, просто я не люблю быть кому то обязанной. Не хочу,чтоб надо мной висела ещё одна обязанность "надо чтоб в хол-ке была еда для няни, а то человек будет сидеть голодным и т.д" Проще (для меня) сразу обговорить то,что няня может брать в хол-ке всё,что хочет, исключая еду для ребенка, но иногда в этом самом хол-ке будет шаром покати и тогда без обид,что "осталась голодная"
Я Мамко!
10.08.2011, 19:25
Пы.Сы. если няня готова есть время от времени целый день пустые макароны или гречку, то ради Бога. её выбор. так же как каждый день думать - есть ли сегодня еда в хол-ке работодателя или нет.Мне было бы проще принести для себя нормальную еду, хотя бы суп что ли. Так можно и язву заработать
Veryseksi
10.08.2011, 20:21
с какой стати!!! значит Вам можно писать,то что думаете,а я должна скромничать и выбирать выражения.....
Я прихожу на форум чтобы пообщаться или получить информацию. И выражаю свои мысли в культурной и не вызывающей манере.
А вы на форуме, очевидно, для того чтобы поругаться. и набить побольше сообщений этому нику
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
tamarita
10.08.2011, 22:49
вот, собственно, самая соль всех рассуждений.
"денег-то у них много, раз няне плотют, бохатые. Значится не убудет с них".
Это самое настоящее ковыряние в чужих карманах и в чужом укладе.
Какая разница кто сколько зарабатывает и кто что может и не может. И не надо ничего за других додумывать, придумывать, приписывать, решать и пр.
Все люди разные. И это их право. Кто-то считает возможным по собственной инициативе приготовить специально няне обед из трех блюд и собрать ей домой контейнер с ужином для ее дочек. А кто-то не считает возможным приготовление кастрюли супа. А кто-то не готов делиться содержимым своего холодильника. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что кто-то хороший человек, а кто-то, простите, дерьмо на палочке. Никто не обязан объяснять почему он что-то делает или наоборот не делает. Не может предоставить питание - значит есть причина.
И еще. Если в семье няню кормят и специально для нее готовят, то это не означает, что не настанет день, когда обстоятельства поменяются и няне придется решать вопрос с питанием по-другому. Понимаете? Потому что это не обязанность работодателя, а его собственная инициатива в пользу няни.
Что вообще мы тут обсуждаем?
Деловые моменты, или опять как в бабских коллективах "кто-как-живет-у-кого-какой-муж-кто-какая-хозяйка" ?+100:support:
tamarita
10.08.2011, 22:54
а может у няни у самой в доме шаром покати,т к она весь день у Вас на работе(с Вашим ребёнком),и она должна после работы бежать по магазинам и готовить еду,чтоб НОРМАЛЬНО поесть-во многих случаях это не реал,но хренового РАБОТОДАТЕЛЯ это не волнует......Действительно.. вот хожу в магаз после 23 часов..Не развалилась пока..Клеймо на работодателя не стоит вешать)))Вы же не знает всех работодалей всех дискутирующих))))Вообще...любой человек дожен сам думать ..от своем питании ,а не др дядя или тетя!
tamarita
10.08.2011, 22:55
ОТЛИЧАЕТСЯ!!! работник офиса например: может выбежать перекусить в ближайшем кафе,не торопясь причем!!!Далеко не всегда..или вы просто ... что называется" не в теме"
kikimorka
11.08.2011, 00:34
Я прихожу на форум чтобы пообщаться или получить информацию. И выражаю свои мысли в культурной и не вызывающей манере.
А вы на форуме, очевидно, для того чтобы поругаться. и набить побольше сообщений этому нику
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
и я высказываю своё мнение,и если оно не совпадает с Вашим,я не обязана кому то угождать,здесь вообще уже не раз обсуждалось мнение,о том ,что несогласные значит враги № 1 ,меня это мало волнует.
Veryseksi
11.08.2011, 01:00
и я высказываю своё мнение,и если оно не совпадает с Вашим,я не обязана кому то угождать,здесь вообще уже не раз обсуждалось мнение,о том ,что несогласные значит враги № 1 ,меня это мало волнует.
Я не претендую на ваше право на мнение. Оно может быть каким угодно. Но я, как участник общества, претендую на вежливое обращение.
С вами общаться не очень-то приятно, конструктива никакого почти, а агрессии много.
Так что простите, но ставлю вас в игнор, все равно ничего путного в плане информации от вас так и не дождалась.
я кажется догадываюсь чей вы клон, и это мне кажется довольно странным
kikimorka
11.08.2011, 01:16
Я не претендую на ваше право на мнение. Оно может быть каким угодно. Но я, как участник общества, претендую на вежливое обращение.
С вами общаться не очень-то приятно, конструктива никакого почти, а агрессии много.
Так что простите, но ставлю вас в игнор, все равно ничего путного в плане информации от вас так и не дождалась.
я кажется догадываюсь чей вы клон, и это мне кажется довольно странным
Вы считаете меня это задевает или волнует,думайте ,что хотите,это тоже Ваше право,лишь бы голова не болела!!.вроде жары нет,дожди сплошные,а клоны, тролли мерещатся-странно это!!!!
Вот-вот-вот. Пока весь топ читала, именно это и хотела сказать. Я же не буду звонить каждый вечер перед выходом на работу: "завтра лоточек с едой соберите" или наоборот" Тамара Тимофеевна, котлет на роту хватит, приезжай пустая". Лишний геморрой для меня. Естественно холодильник в свободном доступе: то что там лежит, все доступно, а уж если чего -то задумаю не дать, то в своем доме всегд найду куда убрать.
На данный момент, даже не знаю как питается няня. Я предложила. Мне главное, чтоб дети были сыты. На продуктах низки не ставлю - может и ест она чего, а может и нет. Ее дело. Человек взрослый. Но иногда и у меня бывает по половнику супа детям и порционному
куску мяса.....
Да, варенную гречку или макароны без всего за еду не считаю. И предложить их мне стыдно. Но после топа задумалась- надо няню оповестить о их свободной доступности. А то мож она и не в курсАх?
МамаДачница
11.08.2011, 09:14
Ну, положим, не все работают в офисах.
Муж, например, загородом работет, простите, но до ближайших кафе километров 10, не меньше. Рабочий день с 8 утра и до 17, а то бывает и в 20-21-22-23 закончат. Если с собой ничего не взял - то остался голодным. И деньги не помогут, т.к. купить негде.
Не знаю, когда в семье работала, у нас не возникало такого вопроса. Бывало свое приносила, а бывало готовила по факту и зазорным это не считала и не считаю. Да, ела, конечно, уже после того, как ребь накормлен и уложен на дневной сон.
Maslenitsa
11.08.2011, 10:02
Няни нянями, но у меня как-то с нянями было в 500 раз меньше проблем, чем со свекровью. После того, как наша любимая няня уехала в другой город, решили мы, что пусть уж с ребенком бабушка сидит. У нее какая-то своя завернутая диета - все-то ей нельзя или не полезно или еще что. А пользоваться холодильником она категорически отказывалась (хотя мы ей вообще материально помогаем и продукты возим, если надо). Если я дома работала, она ездила к себе обедать, пока мелкий спал (а спал он часа 2,5-3). Если же я в день ходила или уезжала, у меня был вечный нервяк, что у меня демонстративно человек дома голодает. Потом она милостиво соизволила свое носить или готовить из того, что есть.
Не!!! Плохие, которых никто из хороших работодателей не взял:046:, по тому что то пьяная, то прокуреная, то грязная.... Вот такие няни и будут работать (наверное) у плохих работодателей! А потом в черный список попадут.
Ну немножко плоско пошутила)))))))
Так это...они,наверное,пьют,курят и...не моются от этого...с голодухи.А если их накормить;)
:flower:Сама не няня, нянь не нанимала. Но топ читаю - с упоением! Почище любого детектива. Спасибо обеим сторонам за их мнение.
На мой взгляд, проблема не в лени или недостатке средств на готовку няне. А в дистанции между няней и семьей. Есть семьи, которые принимают няню в члены семьи. И тогда не бывает, или бывает крайне редко ситуация "я устала, фигли я буду готовить?". Своим же готовишь? Как бы не устала, а ужинать все хотят.
Второй вариант, когда няня не переходит тонкую линию между наемным работником и членом семьи, оставаясь именно работником. В таком случае все нюансы - согласно контракту. напрягаться ради наемного работника работодатель тоже может. Но если сам захочет. а может и не захотеть.
:flower:
Няни нянями, но у меня как-то с нянями было в 500 раз меньше проблем, чем со свекровью. После того, как наша любимая няня уехала в другой город, решили мы, что пусть уж с ребенком бабушка сидит. У нее какая-то своя завернутая диета - все-то ей нельзя или не полезно или еще что. А пользоваться холодильником она категорически отказывалась (хотя мы ей вообще материально помогаем и продукты возим, если надо). Если я дома работала, она ездила к себе обедать, пока мелкий спал (а спал он часа 2,5-3). Если же я в день ходила или уезжала, у меня был вечный нервяк, что у меня демонстративно человек дома голодает. Потом она милостиво соизволила свое носить или готовить из того, что есть.
Боже праведный...Ужо и до свекровей добрались,а все так хорошо начиналось...
Maslenitsa
12.08.2011, 01:35
Руки прочь от моей свекрови! Я это к тому, что со своими-то фиг договоришься, что уж там про чужих...
Я же предупреждала---аппетит испортите.Никто не хочет больше кушать.
Пирожочек
18.08.2011, 18:59
Я за то что бы няня сама для себя приносила еду!!!! Но можно конечно ей брать их холодильника,но без фанатизма! Т.к готовить каждый день я не смогу.
мама вики
19.08.2011, 00:04
Ваш голос засчитан:)
:046:
Здесь обсуждают серьезную тему,а вы ржете:)))Теперь все няни учтут-пирожка объедать не следует.Все остальное пусть кушают.
мама вики
19.08.2011, 11:50
Здесь обсуждают серьезную тему,а вы ржете:)))Теперь все няни учтут-пирожка объедать не следует.Все остальное пусть кушают.
:015::065:
gurmanka
19.08.2011, 12:36
Я работаю няней давно, во ВСЕХ семьях готовлю сама и для ребёнка, и для остальных членов семьи.Мамы на работе целый день, вечером хочется отдохнуть и побыть с любимым малышом, и мужу время нужно уделить, какая уж тут готовка, да ещё отдельно для няни.Я, к примеру, худею на данный момент, что же мне, потребовать от мамочки обезжиренный творожок, взбитый с фруктами? Или запечённую куриную грудку с овощами? Меня просто рассмешила эта тема, у вас или няни оборзевшие. или у мамочек мало забот! Няня должна приносить свою еду, или питаться тем, что есть в доме, кроме детской еды и дорогих продуктов, априори.
Nataly2005
19.08.2011, 13:44
что же мне, потребовать от мамочки обезжиренный творожок, взбитый с фруктами? Или запечённую куриную грудку с овощами? Меня просто рассмешила эта тема, у вас или няни оборзевшие. или у мамочек мало забот! Няня должна приносить свою еду, или питаться тем, что есть в доме, кроме детской еды и дорогих продуктов, априори.
Можно апостериори :)) заметку на полях.
У нашей, у нашей мамочки мало забот: всего трое детей. Поэтому ОНА ИХ КОРМИТ - ежедневно варит суп. Этим супом и няню кормят, когда она, с морозца, накатавшись 2 часа на горке, или 2 часа побродив по лужам/сугробам, приходит, "усталая, но довольная " с детями домой. И пирогом кормят, который мама СВОИМ детям испекла. И с удовольствием едят нянины блины, если после всех занятий/игр/сказок/песен, пока дети спят, няня ИНОГДА готова всех побаловать.
Уже какой раз убеждаюсь: подобное тянется к подобному - каждой маме - соответствующая няня, каждой няне - соответствующая мама :))
По-поводу похудения: мы с моей мамочкой худели параллельно, это никак не сказывалось на варке пресловутого супа. Я худела на ряженке и томатном соке, мамочка вообще не знаю чем питалась. Суп варился. :)) Сбросили каждая по 6 кило (мамочка по-мойму, даже 8.)
Nataijal
20.08.2011, 21:00
А, знаете, чем еще хорош это топ?
дальновидная няня давно уже ведет список тех, к кому имеет смысл устраиваться на работу, и тех, кого надо обходить за километр.:)) будь я няней, я бы так и делала.
yulia118
20.08.2011, 21:42
дальновидная няня давно уже ведет список тех, к кому имеет смысл устраиваться на работу, и тех, кого надо обходить за километр.:)) будь я няней, я бы так и делала.
Таким методом я нашла себе няню здесь:004:
вот все-таки каждый судит по себе... у нас на работе никто не перекусывает без спешки - у всех море работы.... была у нас одна фифа, которая четко обедала положенный и официально разрешенный час - коллектив ее ненавидел, презирал и в конце концов выгнал нафиг...
это объяснимо.
"Ты зарабатываешь больше меня и из заработанных тобою денег еще платишь и мне зарплату. Значит ты успешнее меня. Зато ты - дура, а я нет".
Такой тип мышления встречается довольно часто. И не только во взаимоотношениях между нянями и родителями. Любой наемный работник в принципе может быть подвержен таким мыслям.
Хотя все посылы и выводы настолько ошибочны и иррациональны, что диву даешься как у людей может это в голове быть.
какая глубокая мысль... запомню!!!:flower:
а я сочувствую людям которые попали в ваш дом!!! судя по постам им совсем не сладко!!! а у меня всё в порядке и с окружением и оплатой моего труда! поэтому и могу позволить себе любой каприз! а Вам хотелось бы видеть как все восхищаются Вами и молчат в тряпочку! :004:
ну, если предел капризов - морсокй фасад.... то - конечно...
В детском саду, между прочим, воспитатели, няни, и даже административные лица очень любят обсудить родителей, приводящих в садик своих деток. Кто из детей что про своих родителей рассказал (а иногда дети ТАКОЕ!! выдают, про то, что их родители вытворяют), про то, кто как из родителей одевается/красится, навешать на родителей ярлыки неадекватных, залезть к ним в карман, тарелку, и даже в личные отношения - это очень часто бывает... для тех, кто не знал... И никто не закрывает сотрудникам садика рот при этом... к сожалению, такое поведение в корне нарушает педагогическую и какую бы то ни было этику, да и вообще, в силу особенностей личной жизни педагогов, что в школе, что в дошкольных учреждениях, очень часто видишь подтверждение расхожего правила "нет своей личной жизни - залезь в чужую". С этим бороться очень сложно, а кто борется? Обычно мало кто:016:
[/QUOTE]
тут есть большая разница...
воспитателю из детсада все по определению должны -она за гроши присматривает за Вашим ребенком и только от нее зависит, будет ли он доволен, пока Вас нет.
а няня при очень большой зарплате относительно воспитателя в детсаду допущена в дом, и пользоваться этим -просто грязно. одно дело - няня обсудила свои проблемы со своей подругой - она Вас не знает, все выпустили пар и довольны. Другое дело - если няня ведет такие беседы на площадке, где маму хоть изредка, но видят, пересказывает сплетни из песочницы у Вас дома или обсуждает работодателей на проф форуме.
Последнее кажется мне дурным тоном, так как мамы обсуждают проф способности няни - плохо смотрит за ребенком, предъявляет завышенные требования и пр., а няни в ответ обсуждают личную жизнь мамы и содержимое маминого личного холодильника. Разница все же есть.
и вообще мне ситуация неясна. нащей няне мы платим 50 тыс в мес - это, как я знаю, неплохая оплата для питера. моим сотрудникам, которые получают 30 тыс, почему-то не приходит в глову ТРЕБОВАТЬ с меня бесплатных обедов, униформы или чего-то сверх закона. почему с нянями должно быть иначе? Если только они не оплучают зарплату значительно ниже рыночной, конечно.
+1
Я работала гувернанткой с функциями няни в нескольких семьях, в одной, например, мама не работала, очень любила готовить и сама предлагала питаться у них, в другой маме было не до этого, и я питалась своей едой. Оба варианта считаю приемлемыми. Для меня скорее ненормально не накормить ребёнка, обсуждать с третьими лицами трусы работодателя, да и стол я бы вытерла без лишних вопросов. Зачем ребенку за грязным обедать, если с утра родители убегали на работу и не успели? Дело пяти секунд.
:flower::flower::flower::flower:
мама вики
21.08.2011, 11:52
Таким методом я нашла себе няню здесь:004:
+1. давно уже всем известно, что няню на ЛВ искать нельзя:065:
+1. давно уже всем известно, что няню на ЛВ искать нельзя:065:
И почему же?Слишком много знают?Вы даже и не предполагаете,сколько их вас читает:))и делает выводы.
мама вики
21.08.2011, 21:23
И почему же?Слишком много знают?Вы даже и не предполагаете,сколько их вас читает:))и делает выводы.
:001::))
да пусть читают - умнее будут:004:
Ага,некоторые мамочки сами консультируются у нянь,это расценивать как нехватку ума?А вопрос так и остался...
Nataijal
22.08.2011, 00:09
:001::))
да пусть читают - умнее будут:004:
Начитаннее.:)) На самом деле, ЛВ дает богатую пищу уму, если он, конечно, в состоянии ее переварить.Как говорится - предупежден, значит вооружен. Это касается и мам. и нянь.
Lena_mamka
22.08.2011, 00:39
Не вижу ничего плохого в том, чтобы покормить няню обедом. Мне сверить супа на 1 тарелку больше не тяжело. Да и в холодильнике пусть берет что хочет. Ничего там особого нету, ну фруктик какой или что на хлеб положить найдется. Пусть лучше няня будет сытая и добрая.
Я помню очень радовалась, когда нам директор на работе заказываю пиццу или оплачивал обеды. Для него мелочь, а работникам приятно!
Veryseksi
22.08.2011, 00:57
Я помню очень радовалась, когда нам директор на работе заказываю пиццу или оплачивал обеды. Для него мелочь, а работникам приятно!
а можно вопрос?
он (директор) это делал каждый день на протяжении всего времени, пока вы там работали?
просто интересно
Nataijal
22.08.2011, 01:05
Не вижу ничего плохого в том, чтобы покормить няню обедом. Мне сверить супа на 1 тарелку больше не тяжело. Да и в холодильнике пусть берет что хочет. Ничего там особого нету, ну фруктик какой или что на хлеб положить найдется. Пусть лучше няня будет сытая и добрая.
Поддерживаю вашу позицию - сама такая.Всех наших нянь кормлю из чистого эгоизма - пусть будут сытыми и добрыми
Для нашей няни холодильник был открыт. Готовить я люблю и мне это не сложно. А если не успевала по какой-то причине, то няня могла сама приготовить из наших продуктов. Мы ее вообще первое время буквально уговаривали есть - стеснялась брать нашу еду и носила с собой перекусы. Еле уговорили, что все нормально, есть можно :)) Я считаю, пусть лучше ест нормальную полноценную еду и будет здоровой и довольной, а не портит желудок бутербродами и булками :ded:
К тому же моей малоежке было не скучно завтракать и обедать в компании няни :)
Lena_mamka
22.08.2011, 10:55
а можно вопрос?
он (директор) это делал каждый день на протяжении всего времени, пока вы там работали?
просто интересно
Не каждый день. Может пару раз в неделю.
Горячая Штучка
22.08.2011, 15:51
тоже думаю что сытая няня будет работать лучше. а на бутербродах долго не продержишься
NewMiracle
22.08.2011, 18:01
Ой я обхохоталась, читая.
у меня пока нет няни (активно ищу), но много лет пользуюсь услугами домработницы.
Всегда разрешаю, даже настаиваю на том, чтобы человек кушал у меня, тк работать целый день без еды никто не может, от тарелки супа или макарон с котлетой от меня точно не убудет. Контейнеры бы я не хотела (печальный опыт с работы, когда девочка принесла еду и меня чуть не стошнило от запаха, который потом весь день стоял в кабинете).
Единственное, я сразу обозначаю, что брать нельзя: детские сладости. Красную икру, условно, никто из работников как то и не пытался брать. Думаю, что адекватный человек понимает, что можно, а что нет, а неадекватного в дом не хочу
МамаДачница
22.08.2011, 21:33
Ага,некоторые мамочки сами консультируются у нянь,это расценивать как нехватку ума?А вопрос так и остался...
:046::046::ded:
каждый расценит так, как считет нужным:ded::))
Вот и я о том же,а такие заявы------давно уже всем известно, что няню на ЛВ искать нельзя ---в топку.
Ищут,находят и радуются
Радует и то,что большинство работодателей все-таки мыслит здраво и заботится о тех,кто заботится о их детях.
dakosta2
22.08.2011, 23:49
Думаю, что кормить или не кормить няню еще зависит от продолжительности рабочего дня у нее.
Хотя...
Лучше , наверное, контейнер приносить...
И еще... Вообще-то не только Вы выбиваете нянь , но и ОНИ ВАС.
От жадных и сбежать могут.
Nataijal
22.08.2011, 23:50
Радует и то,что большинство работодателей все-таки мыслит здраво и заботится о тех,кто заботится о их детях.
Да, мы стараемся вводить в дом хороших людей и хорошо к ним относиться.:)
Я всегда предлагаю кофе, чай, молоко-сливки, всё для бутербродов - вообще-то это только сыр нескольких сортов, т. к. мясо мы не едим. Проблем не было))) Честно говоря, готовить спецом для няни мне бы даже в голову не пришло...
yulia118
23.08.2011, 01:23
Вот и я о том же,а такие заявы------давно уже всем известно, что няню на ЛВ искать нельзя ---в топку.
Ищут,находят и радуются
Нет,не радуются:((Ранее я написала,что нашла няню,а сегодня расстались по семейным обстоятельствам с ее стороны:wife::wife: Спрашивается,зачем давать объявление,если толком не знаешь будешь работать или нет.И вообще странная тенденция наблюдается :няни выходят на пробные дни,мама все показывет итд,платит денежку за полный рабочий день и няня не выходит на работу по каким то причинам :wife::wife:У меня так получилось подряд 2 раза с 2 нянями и у пары подруг Что за ерунда такая?Новый метод-подработать-опрокинуть?
Нет,не радуются:((Ранее я написала,что нашла няню,а сегодня расстались по семейным обстоятельствам с ее стороны:wife::wife: Спрашивается,зачем давать объявление,если толком не знаешь будешь работать или нет.И вообще странная тенденция наблюдается :няни выходят на пробные дни,мама все показывет итд,платит денежку за полный рабочий день и няня не выходит на работу по каким то причинам :wife::wife:У меня так получилось подряд 2 раза с 2 нянями и у пары подруг Что за ерунда такая?Новый метод-подработать-опрокинуть?
Не расстраивайтесь:flower: Я всегда беру в расчёт, что что-то одной из сторон (или обеим) может не подойти, даже если на словах всё вроде в порядке и обо всём договорились... Испытательный срок потому так и назван. У меня правило. кот. оговаривается при начале сотрудничества - первые 3 месяца - испытательные, любая из сторон может выйти из отношений, предупредив за день-два. На деле, правда, уже через неделю всё проясняется...
Видимо, что-то этих женщин не устроило, а сказать прямо они постеснялись.
Без няни не останетесь;)
дамаприятнойполноты
23.08.2011, 12:52
Соседская бабушка, которая брала подешевле, выносила весь холодильник. Дорогая няня из агентства предпочитала салат и вареную курицу, т.к. на диете. Заставила купить пароварку и кувшин для фильтрованной воды. Меня этот вариант устроил, т.к. мы тоже на диете. Если не было курицы, она могла купить в Окее мясо индейки и сделать на всех котлет. Понятно, что деньги за покупки я отдавала.
Ну,почему же,других-то радуют...А семейные обстоятельства на то и семейные,что происходят в семье,от этого никто не застрахован.Человек работал,не вижу криминала,если получит заработанное.Испытательный срок назначается не только для няни,но и для работодателя.Няня тоже может отказаться от работы.А если это сделали уже 2-стоит задуматься.
Lady in White
29.08.2011, 02:29
Ох девы порадовали:046:, одно название топа уже обещало интересное содержимое, прям таки няни из разряда редких существ которых непонятно как кормить чтобы не покусали ребенка "Чем кормить кубинского щелезуба???......" Я даже честно говоря никогда не задумывалась над этой проблемой, спасибо автору буду теперь вооружена;)
А какие баталии из-за хозяйского холодильника, прям таки насмерть:073::060:.
Соглашусь скорее с теми что "вот вам холодильник, но ежедневных подвигов кулинарных от меня не ждите".
Ищут,находят и радуются
смеюсь - актуально подыскать сопровождающую для киндера. желательно без допуска к холодильнику:)) да и вообще вглубь жилища. хотя ни разу не жалко бутера и чая, но пёс вряд ли позволит хозяйничать в доме. что делать, а?)
krismisi
29.08.2011, 11:25
что и все
А я когда с собой еду из дома беру, то рассчитываю ещё и на маму ребёнка, т.к. она дома находится. Ну вот я не представляю себе, как я одна буду в обед есть, например холодец. Я же должна предложить разделить со мной мою трапезу. :)
И вообще всегда из дома что-нить беру съестное или по дороге покупаю. Иногда беру просто продукты и уже пока ребёнок спит - что-то готовлю для себя и маму, соответственно угощаю. например - жарила кабачки два дня. Ели со сметанкой.
В первый рабочий день после каникул - целый арбуз, например притащила - с удовольствием съели за два дня - я, ребёнок и мама.
Думаю, что кормить или не кормить няню еще зависит от продолжительности рабочего дня у нее.
Хотя...
Лучше , наверное, контейнер приносить...
И еще... Вообще-то не только Вы выбиваете нянь , но и ОНИ ВАС.
От жадных и сбежать могут.
:046::046::046::046::046::046::046:
Это сильно!!!! :023:
:ded:
Наткнулась:
На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!" (с.)
:)):)):)):))
Во первых не соблюдение договорённости работодателем, во вторых таскание контейнеров в дороге, в третьих отсутствие САМОГО ЖЕЛАНИЯ заниматься ерундой, в четвёртых нянину еду с удовольствием сьедает ребёнок, оставляя её без обеда, т. к. няни как правило вкуснее готовят. :))
Мне интересно, хоть один из ваших работодателей видит, что вы тут пишите??? я бы на порог не пустила, чесслово. Не изза того, что вы просите денег выше рынка или какие то спецусловия, а из всеобщепренебрежительнохамовастого отношения к работодателям. может, конечно, это только мне так кажется....
Наткнулась:
На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!" (с.)
:)):)):)):))
Понравилось:flower:
смеюсь - в соседней теме у мамочки няня батоны жр... кушает, по целых два за пару дней
и тоже проблемка, оказывается
ЗЫ в пятёрочке самый вкусный (как ни странно) батончик - 13 рэ =)
SvetLana78
15.09.2011, 12:12
смеюсь - в соседней теме у мамочки няня батоны жр... кушает, по целых два за пару дней
и тоже проблемка, оказывается
ЗЫ в пятёрочке самый вкусный (как ни странно) батончик - 13 рэ =)
Кому 13 р. жалко, кто-то в принципе дома " батончики" не держит. Мы стараемся дочку к треш-еде не приучать. Пару раз в неделю зерновой хлеб покупаем и все.
Наша первая нядя была просто прекрасная, ну просто как настоящая бабушка. Она не только ребенку, она еще и нам с удовольствием готовила. Да так вкусно, что я до сих пор скучаю по ее стряпне, но ей пришлось уехать из Питера. Остальным няням (еще двум) я сама специально не готовлю, но если есть суп, то она его тоже ест вместе с ребенком. А так няня если что-то готовит для ребенка, то же ест и сама. Ну варит макарон 2 порции или риса. Опять же если дома куча котлет, ну пусть няня тоже съест - отнас не убудет. Не морить же ее голодом. Носить из дома в коробочках еду - тоже не удобно как-то.
Единственное, что пару раз была неприятная ситауция, когда няня могла запросто на бутеры для себя пустить приличный кусок дорогущего вкуснющего сыра. Или колбасы, которую мы на праздник припасли. Мы довольно деликатно намекнули, что подъедать деликатесы их холодильника не стоит.
А-FREE-ка
19.09.2011, 18:42
У меня было три няни, правда, давно. Всем троим предлагала еду именно по принципу "все, что в холодильнике, милости прошу". Ну и чай-кофе-плюшки - без ограничения. Две из трех отказались, сказав, что лично им комфортнее носить свою еду из дома, одна ела, но очень по-скромному, мне даже неудобно было. А вот приятельница наняла няню и реально видела, что та пытается есть как можно чаще:-)) До смешного - приятельница говорит, что эту няню она без чашки кофе, ложки или бутерброда в руках вообще не видела:-)))
Сейчас ищу няню и тоже задаюсь вопросом что и как она будет кушать. Понятно что человек работать будет 10 часов и ему как минимум нужен завтрак и обед. Но проблема в другом, готовлю лично я редко т.к. до 19 на работе, потом ребенок, погладить, искупать, уложить, вот и вечер прошел только в выходные готовлю. Не смотря на то, что готовлю хорошо, не буду же я варить кастрюлю 5 л. борща на 5 дней, все приедается и надоедает. Может с няней меню продумывать, закупать продукты на неделю и готовить она+я. Мне не жалко тарелку супа, котлетку, картошку, хотя и это стоит денег, важно чтобы и человек имел совесть, не обжирать семью, которая не от хорошей жизни няню взяла, а действительно кушал.
lovercatty20022
19.09.2011, 19:58
Тогда предложите няне готовить самой из каких-то определённых продуктов, которые будут в холодильнике. Ничего сложного не надо - овощи, макароны, бутерброд сделать ненапряжно. И няне не придётся таскать с собой)
poliushka
21.09.2011, 22:13
во, +1
указывайте, что без питания - придут на собеседование те, кто на это согласен.
Таких реально много, я проверяла
А я вот не варю супы большими кастрюлями и бутербродное в доме не держу - худею.
А еще, если няня работает в семье 10 часов, значит и родители отсутствуют по 10 часов дома ( допустим, что так), так почему родители должны обслуживать няню?
Няня находится с вашим ребенком целый день и неужели вам жалко ее покормить? Ведь она не может сказать ребенку у меня обеденный перерыв- отстань. Неужели вы думаете, что основная цель няни это объесть вашу семью. Зачем вообще нужна няня, если тарелка супа или бутерброд для вас такой напряг. Сидите с ребенком сами, кстати это будет дешевле и для ребенка полезнее.
kikimorka
22.09.2011, 00:24
Няня находится с вашим ребенком целый день и неужели вам жалко ее покормить? Ведь она не может сказать ребенку у меня обеденный перерыв- отстань. Неужели вы думаете, что основная цель няни это объесть вашу семью. Зачем вообще нужна няня, если тарелка супа или бутерброд для вас такой напряг. Сидите с ребенком сами, кстати это будет дешевле и для ребенка полезнее.
+ много!!!:flower:
juls0808
23.09.2011, 01:10
У моей мамы есть знакомая, так вот она работала няней 10 лет, и точила в холодильнике нанимателей все без стеснения, однако, год назад, у нее внук родился, и она теперь целый день только его нянчит, дома у дочери, похудела на 3 размера!!!!!!!
Я, лично, за то, чтобы сказать няне, все, что в холодильнике в вашем распоряжении, и конечно, это нормально, когда няня ест вместе с ребенком, но если бы она не переставая ела , как некоторые уже писали выше и еще домой еду уносила, я бы с ней рассталась.............
juls0808
23.09.2011, 01:12
Да , кстати, няня та потомственная Ленинградка с 2 во, что не мешало ей вести себя неинтеллигентно, это сущность
соль с перцем
23.09.2011, 11:10
Да , кстати, няня та потомственная Ленинградка с 2 во, что не мешало ей вести себя неинтеллигентно, это сущность
мало поколений:065:
any-kalina
23.09.2011, 18:55
2 раза в неделю свариить суп -для семьи в том числе и няни -мне кажется не напряг. Гарнир у нас -есть, но не готовый, т.е. дома всегда есть макароны, картошка, греча, рис, яйца, молоко. Если хочется пожалуста -пусть себе сварит.
Мясо(котлеты), рыба -то же есть, но не всегда. Все что есть в холодильнике у нас можно есть.
Если есть что-то дорогое или то что хочется съесть лично самой -то либо покупаю в выходные или липучку, что только для семьи.
Не могу понять нянь,которые считают холодильник работодателя своей собственностью.Моя мама в мой холодильник не заглядывает,она человек деликатный.Я тоже так не могла бы.От еды в чужом доме отказываюсь-в некоторых местах и присесть-то нет желания,а уж поесть и подавно.И просто не хочу напрягать людей,обойдусь я без чужой еды.Если надо-принесу свои бутерброды-чашки-ложки ,родные,мне с ними спокойнее как-то.Кипятка пока никто не пожалел.
Если няня в доме больше 4 часов,то позвольте ей отдохнуть хоть 30 мин с личным бутербродом и чаем.Она ведь не автомат.А с детьми малыми очень трудно,много сил уходит,внимание притупляется от усталости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.