PDA

Просмотр полной версии : Что едят няни?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Gabik
23.09.2011, 22:14
У нас няня носит с собой, да еще и ребенка подкармливает :-)) Например, на обед я приготовила лапшу с курицей, а няня принесла свежий борщ - так ребенок съел борщик. А по теме - сразу оговорили, что есть дома можно есть, если чего нет - в комоде деньги - старшие дети сходят и купят, либо с прогулки зайдут. Часто начинаю готовить и няня доваривает, если не успеваю - готовит сама, правда не супер сложное (омлет, макароны, салаты).

Нероли
24.09.2011, 13:10
Не могу понять нянь,которые считают холодильник работодателя своей собственностью.Моя мама в мой холодильник не заглядывает,она человек деликатный.Я тоже так не могла бы.От еды в чужом доме отказываюсь-в некоторых местах и присесть-то нет желания,а уж поесть и подавно.И просто не хочу напрягать людей,обойдусь я без чужой еды.Если надо-принесу свои бутерброды-чашки-ложки ,родные,мне с ними спокойнее как-то.Кипятка пока никто не пожалел.
Если няня в доме больше 4 часов,то позвольте ей отдохнуть хоть 30 мин с личным бутербродом и чаем.Она ведь не автомат.А с детьми малыми очень трудно,много сил уходит,внимание притупляется от усталости.

Собственность-это когда себе домой сыр с колбасой нарезается.
Если у меня даже нет желания присесть в доме,я просто не буду там задерживаться.
Моя мама тоже человек деликатный,но мы одна семья и мой дом-её дом.

Мусик-Ирусик
24.09.2011, 16:00
Еще не всю ветку успела прочитать, но желание высказаться появилось....

У меня няни у детей работают 2/2. Детей трое. Нянь 6. Домработница, которая на всех готовит.

Сначала, когда еще был 1 ребенок, все было на моей кухне. Никого не ограничивала. Но обе няни были крайне деликатные. Фрукты дорогие не брали, всякие дорогие нарезки сырные и мясные тоже. На завтрак делали бутерброды. На обед суп и салат (салат делали сами). На ужин что-то рыбное или мясное и гарнир. Чай и кофе наши (но для них отдельно покупала, без изысков). Плюшки и сладкое они сами приносили, тк у каждого свои вкусы, а мы сладким не увлекаемся.

Родились малыши. С увеличением количества нянь появились проблемы:
1. Я не успевала позавтракать тем, что готовили к завтраку. Блинчики, сырники, запеканки разлетались еще до того, как мы с мужем соберемся вместе завтракать. Ибо дети встают рано, няни тоже. Попросила не трогать до нашего завтрака. Но уже к полднику (ну пардон тоже хочется днем чаю попить с запеканкой), уже ничего не оставалось. Несмотря на то, что всегда просила хоть пару сырников старшему ребенку оставлять. Нет, пофигу.
То же самое касалось обедов. В холодильнике стоит вчерашний суп и второе. Все сидят и ждут, пока свежее принесут. И тут же сметают с добавками не думая, что мы еще не обедали, или что у нас гости. А вчерашнее - это уже "старое, несвежее". Такое есть нельзя..... Попросила домработницу приносить свежее к вечеру, чтобы хоть к вечеру было для нас свежее.
2. Кухня была перманентно занята. ТО есть в одиночестве кофе попить перед телевизором стало не реально. Да, это проблема большого количества персонала. Но опять таки все зависит от людей. Часть нянь даже не заходит на кухню, когда мы там. А часть просто считает своим долгом развлечь разговорами.
3. Количество готовки с такими запросами выросло просто колоссально. Огромные кастрюли еды разлетались мгновенно. Я понимаю, что всем хочется свежих рыночных продуктов поесть, черешни по 1500 р/кг зимой, помидорчиков по 500 р.... НО пардон, нужно же какие-то рамки иметь.... И кто-то тут правильно писал про "подъедание" деликатесов - "Ну а что оно уже давно лежит тут, значит никто не хочет..."

В итоге, отправила всех на "рабочую" кухню с отдельным холодильником. Постепенно перевожу на более быстро приготовленные блюда.

Может я неправа? И надо дорогими сырами, бастурмой, икоркой и фруктами кормить? Но такими темпами мне "чистая" стоимость няни выходит больше чем в 2 раза дороже той суммы, что я плачу....

kimkim
24.09.2011, 16:15
Почему же не правы?Вполне.К хорошему привыкаешь быстро:))В этом есть и ваша вина---предоставили возможность привыкнуть.Мне кажется в вашем случае должен быть раздельный стол.Здесь речь не о 6 нянях,а о единственной,для которой некоторые работодатели душатся из-за горячей пищи(супа)У работника постоянного и полного дня должно быть нормальное питание(не изыски,плюшки)Надеюсь,я тоже права

kikimorka
24.09.2011, 21:49
Еще не всю ветку успела прочитать, но желание высказаться появилось....

У меня няни у детей работают 2/2. Детей трое. Нянь 6. Домработница, которая на всех готовит.

Сначала, когда еще был 1 ребенок, все было на моей кухне. Никого не ограничивала. Но обе няни были крайне деликатные. Фрукты дорогие не брали, всякие дорогие нарезки сырные и мясные тоже. На завтрак делали бутерброды. На обед суп и салат (салат делали сами). На ужин что-то рыбное или мясное и гарнир. Чай и кофе наши (но для них отдельно покупала, без изысков). Плюшки и сладкое они сами приносили, тк у каждого свои вкусы, а мы сладким не увлекаемся.

Родились малыши. С увеличением количества нянь появились проблемы:
1. Я не успевала позавтракать тем, что готовили к завтраку. Блинчики, сырники, запеканки разлетались еще до того, как мы с мужем соберемся вместе завтракать. Ибо дети встают рано, няни тоже. Попросила не трогать до нашего завтрака. Но уже к полднику (ну пардон тоже хочется днем чаю попить с запеканкой), уже ничего не оставалось. Несмотря на то, что всегда просила хоть пару сырников старшему ребенку оставлять. Нет, пофигу.
То же самое касалось обедов. В холодильнике стоит вчерашний суп и второе. Все сидят и ждут, пока свежее принесут. И тут же сметают с добавками не думая, что мы еще не обедали, или что у нас гости. А вчерашнее - это уже "старое, несвежее". Такое есть нельзя..... Попросила домработницу приносить свежее к вечеру, чтобы хоть к вечеру было для нас свежее.
2. Кухня была перманентно занята. ТО есть в одиночестве кофе попить перед телевизором стало не реально. Да, это проблема большого количества персонала. Но опять таки все зависит от людей. Часть нянь даже не заходит на кухню, когда мы там. А часть просто считает своим долгом развлечь разговорами.
3. Количество готовки с такими запросами выросло просто колоссально. Огромные кастрюли еды разлетались мгновенно. Я понимаю, что всем хочется свежих рыночных продуктов поесть, черешни по 1500 р/кг зимой, помидорчиков по 500 р.... НО пардон, нужно же какие-то рамки иметь.... И кто-то тут правильно писал про "подъедание" деликатесов - "Ну а что оно уже давно лежит тут, значит никто не хочет..."

В итоге, отправила всех на "рабочую" кухню с отдельным холодильником. Постепенно перевожу на более быстро приготовленные блюда.

Может я неправа? И надо дорогими сырами, бастурмой, икоркой и фруктами кормить? Но такими темпами мне "чистая" стоимость няни выходит больше чем в 2 раза дороже той суммы, что я плачу....
ну прямо -цирк-первый ряд!!! здесь уже подходит поговорка"в большой семье,клювом не щёлкай...":046: Разбаловали Вы свой персонал!!:065: от этого и проблемы другого характера...не верю я,что вновь пришедшая няня,которой ещё притираться и привыкать..начала с повышения голоса,тем более у всех на глазах(тобишь под колпаком)..

Nimfa78
25.09.2011, 01:07
Мусик-Ирусик
хотите конструктивное решение?
накиньте немного к "жалованию", как бы компенсация питания - рублей 100 в день
и выбор - либо пользовать семейный, так сказать, стол с вычетом из з/п (завтрак - 200=, обед - 450=, ужин 300= - это для примера), либо готовить себе самостоятельно из принесённых с собой продуктов. чай/кофе/сахар/кипяток - за счёт заведения :020:

белоснежка6712
25.09.2011, 01:31
Не думаю, что это конструктивное решение, скорее создает нервозность у нянь- принес продукты, пошел готовить, либо принес судки с едой. Опять же компенсации питания. Зачем?
На мой взгляд уже есть конструктивное решение - отправить персонал на рабочую кухню. Просто сделать отдельный холодильник для персонала. Хотите есть - плиз, нет желания- ваше право.

Мусик-Ирусик
25.09.2011, 01:31
ну прямо -цирк-первый ряд!!! здесь уже подходит поговорка"в большой семье,клювом не щёлкай...":046: Разбаловали Вы свой персонал!!:065: от этого и проблемы другого характера...не верю я,что вновь пришедшая няня,которой ещё притираться и привыкать..начала с повышения голоса,тем более у всех на глазах(тобишь под колпаком)..

Наверное... :008:

Увы... И даже матом... диктофон послушала :(
И старенькая няня пожаловалась - "ну неправильно при детях матом"

Nimfa78
25.09.2011, 01:34
создает нервозность у нянь- принес продукты, пошел готовить, либо принес судки с едой.
что именно "создаёт нервозность" - необходимость приносить, или готовить?) нервозность, к слову - профнепригодность, имхо

белоснежка6712
25.09.2011, 01:46
Необходимость готовить прежде всего. Если работают 2/2 могут приспособиться заготавливать еду.
И потом, мы же не знаем режим работы- есть ли такая возможность - приготовить и проглотить еду)

Профнепригодность говорите?
Так мы тут уже все давно уяснили, что идет обсуждение только таких нянь,профнепригодных)
другие работают,получают больше 100 рублей в час, очень скромно объедают хозяйский холодильник и не занимаются ерундой вроде сидения на ЛВ.....

Мусик-Ирусик
25.09.2011, 01:52
Необходимость готовить прежде всего. Если работают 2/2 могут приспособиться заготавливать еду.
И потом, мы же не знаем режим работы- есть ли такая возможность - приготовить и проглотить еду)

Профнепригодность говорите?
Так мы тут уже все давно уяснили, что идет обсуждение только таких нянь,профнепригодных)
другие работают,получают больше 100 рублей в час, очень скромно объедают хозяйский холодильник и не занимаются ерундой вроде сидения на ЛВ.....

:)):)):)):)):)):))
Супер!!

белоснежка6712
25.09.2011, 02:03
Спасибо!

Вывод напросился - за 3 года на ЛВ не было тем по обсуждению нянь по цене 200 -250-300 рублей в час! Не хотят стороны таких договорных отношений делиться с миром своим счастьем!!!! И няня хорошая, и на холодильник не смотрит, и делает все, как мама сказала! И няни молчат о том, какую отличную зарплату ей платят, как она довольна работой и условиями этой работы!

Сплошные сложности обсуждаем! :love:

kikimorka
25.09.2011, 02:08
Наверное... :008:

Увы... И даже матом... диктофон послушала :(
И старенькая няня пожаловалась - "ну неправильно при детях матом"

значит и такое бывает,я в шоке!!!:010: странная тётенька,где таких находят???

Nimfa78
25.09.2011, 02:12
6 нянь, практически живущих на кухне, судя по посту их счастливой обладательницы)) то есть сидеть и жевать - можно, не напрягает, готовить (для себя) - нельзя, нервирует =)
собственно, уже предлагала разогнать эту милую шайку (и нанять профпригодных):fifa:

белоснежка6712
25.09.2011, 02:27
Так всего 6 нянь!
Ежедневно на работе 3 - 3 детей , у каждого по няни + домработница.

О, пошли советы в духе ЛВ- всех уволить и самой воспитывать детей.

Да, ТС дал слабинку- вынес тему на обсуждение....

Nimfa78
25.09.2011, 02:39
Так всего 6 нянь!
Ежедневно на работе 3 - 3 детей , у каждого по няни + домработница.

да какая разница, сколько их всего и сколько на работе, если к "работе" такое количество претензий
ЗЫ дурка какая-то - некоторые с родственниками мучаются, от постоянного общения с которыми крышу сносит, а тут приходится с вообще левыми людьми почти жить, их содержать, ещё и терпеть:010:

соль с перцем
25.09.2011, 11:36
Мусик-Ирусик
и выбор - либо пользовать семейный, так сказать, стол с вычетом из з/п (завтрак - 200=, обед - 450=, ужин 300= - это для примера), либо готовить себе самостоятельно из принесённых с собой продуктов. чай/кофе/сахар/кипяток - за счёт заведения :020:а почему компенсация 100, а вычет 850?:065:

мышка-юлечка
25.09.2011, 13:10
Мусик-Ирусик
и выбор - либо пользовать семейный, так сказать, стол с вычетом из з/п (завтрак - 200=, обед - 450=, ужин 300= - это для примера), либо готовить себе самостоятельно из принесённых с собой продуктов. чай/кофе/сахар/кипяток - за счёт заведения :020:

а почему компенсация 100, а вычет 850?:065:

меня тоже интересует такая математика-Вы считаете на 100 рублей няня может пообедать своими продуктами , а Ваши продукты ей обойдуться в 850 - за то , что Вы их из магазина:046: сами принесли!!???:065:

Аннетта
25.09.2011, 16:55
меня тоже интересует такая математика-Вы считаете на 100 рублей няня может пообедать своими продуктами , а Ваши продукты ей обойдуться в 850 - за то , что Вы их из магазина:046: сами принесли!!???:065:

а почему нет то?

Няня может принести приготовленное дома (пусть это условно на 100 руб.) - например суп + картошка с котлеткой и огурчик, а может и есть бутеры с красной икрой (или чёрной:073:), нарезки и пр. деликатесы из хозяйского хол-ка.

Я думаю - примерно как то так.

Nimfa78
25.09.2011, 17:13
соль с перцем
мышка-юлечка
потому что:
всем хочется свежих рыночных продуктов поесть, черешни по 1500 р/кг зимой, помидорчиков по 500 р.
нет проблем, но - если могут себе это позволить из з/п ;)
это не математика, это экономика =)

Аннетта
именно так :flower:

grappa
25.09.2011, 17:28
Да, своё носить полезнее)))

мышка-юлечка
25.09.2011, 22:26
соль с перцем
мышка-юлечка
потому что:

нет проблем, но - если могут себе это позволить из з/п ;)
это не математика, это экономика =)

Аннетта
именно так :flower:

а почему нет то?

Няня может принести приготовленное дома (пусть это условно на 100 руб.) - например суп + картошка с котлеткой и огурчик, а может и есть бутеры с красной икрой (или чёрной:073:), нарезки и пр. деликатесы из хозяйского хол-ка.

Я думаю - примерно как то так.

я знаю как проблематично найти хорошую няню
и поэтому мне не жалко того, что в холодильнике
а если кто то считает , что няня может работать по 8-12 часов -да еще и без обеда или кофе с бутиком -мне жалко Ваших нянь:073::065:

Nimfa78
25.09.2011, 22:38
Юлечка, вы почитайте выше о чём именно речь)
она совсем не о том, чтобы не разрешать обедать, пожадить чай/кофе с бутербродом, или тарелку супа и т.д.
но если работодатель имеет возможность для своей семьи покупать парную телятину, осетрину и прочие не-дешёвые вкусности (про чёрную икру уже было выше :)) ), это не обязывает его тем же самым потчевать няню
вот и всё
ЗЫ что-то упомянутые няни не кажутся ни особенно хорошими, ни дефицитными, если верить посту Ирины
а даже если не верить - теоретически всё правильно: няням няньское, хозяевам - хозяйское
будете спорить?

ЗЫЫ если вы в состоянии обеспечить такое шикарное питание наёмному персоналу - это прекрасно)

Мусик-Ирусик
26.09.2011, 15:19
Юлечка, вы почитайте выше о чём именно речь)
она совсем не о том, чтобы не разрешать обедать, пожадить чай/кофе с бутербродом, или тарелку супа и т.д.
но если работодатель имеет возможность для своей семьи покупать парную телятину, осетрину и прочие не-дешёвые вкусности (про чёрную икру уже было выше :)) ), это не обязывает его тем же самым потчевать няню
вот и всё
ЗЫ что-то упомянутые няни не кажутся ни особенно хорошими, ни дефицитными, если верить посту Ирины
а даже если не верить - теоретически всё правильно: няням няньское, хозяевам - хозяйское
будете спорить?

ЗЫЫ если вы в состоянии обеспечить такое шикарное питание наёмному персоналу - это прекрасно)

Ну вот как-то так....

Мусик-Ирусик
26.09.2011, 15:24
Да, кто-то предлагает разогнать мою шайку-лейку :-))))
Нереально... Может отчасти и соглашусь, что кому-то материнство не дано. Но это уже другая тема. Если кто хочет обсудить - предлагаю в другом топе. Тут мы вроде как про еду...
ПыСы - добавлю еще один кадр. Очередная кандидатка сказала, что она на диете. Ибо ее как-то в семье отравили и она теперь свое носит или сама в пароварке готовит. "Я ем то, что готовлю для детей". Все классно, но детям покупается парная телятинка и тд... Я тоже сторонница здорового питания, но, пардон, у меня одна диета, у мужа другая, я домработнице приходится готовить еще и третий вариант, тк "пельмени я не ем, жареное тоже"....

В общем, беру паузу и сама побуду с детками, покуда не найду нормальных людей.

kikimorka
26.09.2011, 16:24
Да, кто-то предлагает разогнать мою шайку-лейку :-))))
Нереально... Может отчасти и соглашусь, что кому-то материнство не дано. Но это уже другая тема. Если кто хочет обсудить - предлагаю в другом топе. Тут мы вроде как про еду...
ПыСы - добавлю еще один кадр. Очередная кандидатка сказала, что она на диете. Ибо ее как-то в семье отравили и она теперь свое носит или сама в пароварке готовит. "Я ем то, что готовлю для детей". Все классно, но детям покупается парная телятинка и тд... Я тоже сторонница здорового питания, но, пардон, у меня одна диета, у мужа другая, я домработнице приходится готовить еще и третий вариант, тк "пельмени я не ем, жареное тоже"....

В общем, беру паузу и сама побуду с детками, покуда не найду нормальных людей.

а вот это правильно!!!!!детишки так быстро растут,прочувствуйте радость материнства!!!!!и тщательнее подходите к выбору персонала, и будет всем счастье!!!:0015:

Вишня
27.09.2011, 20:33
Я с собой беру перекус,хоть мне и предложили не стесняться полазить в холодильнике не могу я...своё ближе и вкусней)))

Крошка Ма
28.09.2011, 00:49
в каком-то топе читала. Сытая няня-добрая няня. Ну,как человек может 12 на работе не есть?)))
когда искала няню,сразу говорила,что готовить специалльно не буду,едим то что семья. кто-то соглашался,кто-то нет.
Если человек адекватаный ,то не будет он до неприличия обжираться Вашей едой(ИХМО)
У нас все(кроме мужа он жирненькое любит),те я ,няня,дети едят полувзрослую-детскую пищу., няня только обедаетипериодически воду попивает)))
сладкое наша няня любит,о чем честно сказала сразу,ну что жалко 3 мармеладины???
А по праздникам мы по бокалу вина вечером выпьем или по конъячку чуть-чуть))))
пусть всем будет хорошо!

masha 55
28.09.2011, 17:13
Все зависит о договоренностей. У меня няни работают с проживанием, естественно, если я готовлю на всю семью, они питаются с нами.
Даже если и без проживания - неужели с меня убудет, если няня тарелку супа съест?

Как почитаешь - такое впечатление, что многие няни только и мечтают, как бы что-то из холодильника вкусненькое утащить.
Мне такие, к счастью, не попадались. :)

Да? А вы уверены, что она только тарелочку супа сьест и все? Тут темка была, как одна няня еду хозяев из холодильника себе домой таскала. Полтортика отрежет и сухим пайком домой заберет. У хозяев камеры стояли....

masha 55
28.09.2011, 17:55
Нееееее..., расценки в этом сезоне 250 в час.

Не много ли-250 в час? Я скажу так.
Большинство нянь- бывшие или действующие воспитатели, которые не хотят за 15 т.р. работать две ставки в яслях с двадцатью детьми. А хотят в тепле, сытости и домашней обстановкес одним ребенком и за большие деньги.
Давайте реально и обьективно смотреть на вещи!

masha 55
28.09.2011, 18:50
Работа работе рознь. Помните фильм "Служебный роман": и покраситься время есть, и по телефону поболтать, и посплетничать и в обед в магазин выскочить, а главное нормальный звконный обеденный перерыв (хоть в кафе, на бизнес-ланч...) . а как пообедать няне 1,5 - 2- 3-летнего ребенка? А еще и приготовить, а еще и в магазин сбегать. Иногда идет в туалет и не знает, что малыш вытворит в эти 2-3 минуты. Не отвернуться даже. Думаю, что поэтому большая часть мам предпочитает "убежать" на работу. Лучше няне заплатить, чем кроме 4 стен, кастрюль, игрушек..., больше ничего не видеть, не вздохнуть. Поэтому я своих нянь кормила, а во время детского сна они ели и телек смотрели (отдыхали). Детскую посуду и свою, конечно же, вымывали...

Интересно, как мамы успевают, сидя с ребенком или двумя разного возраста и поесть и попить и квартиру убрать и приготовить на всю семью?
Прямо уж няня так зашивается? Если. конечно, вы не включаете в ее обязанности домашние дела.

kikimorka
28.09.2011, 19:31
Большинство нянь- бывшие или действующие воспитатели, которые не хотят за 15 т.р. работать две ставки в яслях с двадцатью детьми. А хотят в тепле, сытости и домашней обстановкес одним ребенком и за большие деньги.

Вы чего так кипятитесь??? нет! не все няня бывшие работники школ и дет.садов,кстати это не лучший вариант. У них уже сложившаяся специфика работы с массой, с коллективом. Может 250р/ч за одного ребёнка и много(за грудничка в самый раз по расценкам сентября)...а 180-200р/ч в этом сезоне для хорошей няни в самый раз.Другое дело,что многие хотят подешевле,ну так это выбор каждого,что хочешь,то и получишь...или на ,что хватит,то и будет..:004:

РоМ@шк@
28.09.2011, 23:11

Я скажу так : кому много 250 в час, те работают по 120 в час, и ни какая обьективная реальность им не указ. Все мои знакомые няни среднего звена уже как 2 года работают по 250 . а тут ещё и гостья с Украины нашла по 250, а до этого бедная работала по 130 с двумя, мне её было искренне жалко . Да, ещё в связи с написанным, вопрос: а что, воспитатели в садах работают не в тепле, и голодные? И чем стены сада по обстановке отличаются от квартир лично для нянь? Для того что бы высказывать такие смелые заявления, надо обязательно поработать самой, а то у нас всегда получается так, что у соседа работа не бей лежачего, а деньги ему с неба падают. :085:

Нероли
28.09.2011, 23:27
Да? А вы уверены, что она только тарелочку супа сьест и все? Тут темка была, как одна няня еду хозяев из холодильника себе домой таскала. Полтортика отрежет и сухим пайком домой заберет. У хозяев камеры стояли....

И что?
Это значит,что все такие?

Nimfa78
29.09.2011, 01:01
И что?
Это значит,что все такие?

это значит, что такие тоже имеют место быть)
ЗЫ мамочки, няни тоже ЕДЯТ представляете?)) но при этом делятся на две категории: одни едят, чтобы работать, а другие работают, чтобы есть, буквально как у Мольера:020:

Bruna
29.09.2011, 14:02
мне вот что интересно
а многих офисных работников работодатель кормит?
я только однажды с полноценным трехкурсовым+компот:) питанием сталкивалась, и то после кризеца убрали
а так стандарт "чай/кофе + частичная компенсация питания различными способами"

kimkim
29.09.2011, 14:51
мне вот что интересно
я только однажды с полноценным трехкурсовым+компот:) питанием сталкивалась, и то после кризеца убрали
Не многих,но они имеют возможность выйти и покушать.А няня может выйти лишь на кухню,если работает полный день.Разницу улавливаете.Эта проблема вечна,как отцов и детей.Но хорошие родители решают проблемы по мере поступления или до их поступления.А нормальные работодатели обсудят ПИТАНИЕ работника с работником,а не будут пережевывать его каждый раз на форуме,держа пальцы веером.Это все решаемо,индивидуально для каждого работника и семьи.

kikimorka
29.09.2011, 18:00
мне вот что интересно

опять двадцать пять!!! писали уже про офисы,не пример это....

Нероли
30.09.2011, 00:20
мне вот что интересно

Про питание офисных работников ничего не знаю.
Но!!!В любой отрасти,любой работник частично пользуется в личных целях тем,с чем работает.
Те же самые офисные работники пользуются интернетом.Кто-то на ЛВ сидит,кто-то качает фильмы,разные программы и файлы.Лично наблюдала такое.
Работник любой сферы,имеющий дело с продуктами питания,питается на работе!

Нероли
30.09.2011, 00:41
это значит, что такие тоже имеют место быть)
ЗЫ мамочки, няни тоже ЕДЯТ представляете?)) но при этом делятся на две категории: одни едят, чтобы работать, а другие работают, чтобы есть, буквально как у Мольера:020:
Я наверное и то,и другое.Работаю,что бы зарабатывать деньги.В первую очередь на еду,без еды не получается:))

Тут иногда встречается мнение,что если няне позволить питаться из хозяйского холодильника,то она поселится на кухне и не выйдет,пока не опустошит все шкафы.А если там ещё и телевизор:001:
А если не разрешать,то она добросовестно,с душой будет исполнять свои обязанности.
Ага,доступ к холодильнику может сделать из честного и порядочного человека наглого,безпринципного халявшика.Что же там такое лежит?
Если работник пришёл к вам набивать пузо красной икрой и телячьей вырезкой,забыв про ребёнка,то лучше с ним расстаться.Если няня хорошая и адекватная,то можно и разрешить покушать,тем более отношения несколько отличаются от отношений в офисе.Вы же не компьютер или стиральную машинку доверяете,а ребёнка.Лучше,если будет по человечески.
Адекватная няня возьмёт то,что необходимо для жизнедеятельности и не будет наглеть.Неадекватная или наглая вам не нужна, не так ли?

Nimfa78
30.09.2011, 01:09
Я наверное и то,и другое.Работаю,что бы зарабатывать деньги.В первую очередь на еду,без еды не получается:))
ну это мы все такие)

а вот такие - не все, к счастью:fifa:
Если работник пришёл к вам набивать пузо красной икрой и телячьей вырезкой,забыв про ребёнка

об чём и речь)

Нероли
30.09.2011, 22:54
ну это мы все такие)

а вот такие - не все, к счастью:fifa:

об чём и речь)

С беспринципным халявщиком надо сразу расставаться.Если есть такая склонность,то она проявится, не у холодильника,так в другом месте!

asya22
01.10.2011, 18:41
Нет, ну надо же сорок пять страниц обсуждений "кормить няню или нет", сорок пять!!!Будто это главный аспект при выборе няни- ест она у вас или нет,ан нет, пардон, еще оплата труда тоже играет немаловажную роль,там страниц обсуждений не меньше, так вот я предлагаю няням в резюме писать-"хозяйский холодильник обхожу стороной со словами чур-меня" или "еду буду носить кастрюлями, чтоб на всех хватило", "сготовлю на всех,но даже попробую, чтоб не объесть", смех да и только!

РоМ@шк@
01.10.2011, 22:11
С беспринципным халявщиком надо сразу расставаться.Если есть такая склонность,то она проявится, не у холодильника,так в другом месте!

А у вас много таких знакомых нянь - беспринципных халявщиц? Мне не встречались такие, а вот со стороны нанимателей полно. Да и где вы такие вкусно заполненные холодильники видели. ? ( кстати икру не ем :0099:, телятина не нравится, вкуснее говядина )

мама вики
01.10.2011, 22:51
А у вас много таких знакомых нянь - беспринципных халявщиц? Мне не встречались такие, а вот со стороны нанимателей полно. Да и где вы такие вкусно заполненные холодильники видели. ? ( кстати икру не ем :0099:, телятина не нравится, вкуснее говядина )

:046:

IrinaPrima
01.10.2011, 23:40
Про питание офисных работников ничего не знаю.
Но!!!В любой отрасти,любой работник частично пользуется в личных целях тем,с чем работает.
Те же самые офисные работники пользуются интернетом.Кто-то на ЛВ сидит,кто-то качает фильмы,разные программы и файлы.Лично наблюдала такое.
Работник любой сферы,имеющий дело с продуктами питания,питается на работе!
а всегда ли это законно?оговорено уставами и другими документами внутреннего распорядка предприятия\организации?если нет, то это банальное воровство. собственно сейчас большинству офисных работников доступ на ЛВ и соц.сети закрыт. А с товарищей использующих не по назначению средства коммуникации и превышающих лимиты происходят удержания из з.п.

Зефира Шоколадовна
01.10.2011, 23:57
я считаю, что няне надо всегда готовить, и не какие-то там макароны, а кормить мясом и свежей рыбой, давать побольше фруктов и овощей, чтобы были силы для качественной работы.

IrinaPrima
02.10.2011, 00:00
А у вас много таких знакомых нянь - беспринципных халявщиц? Мне не встречались такие, а вот со стороны нанимателей полно. Да и где вы такие вкусно заполненные холодильники видели. ? ( кстати икру не ем :0099:, телятина не нравится, вкуснее говядина )знаете у меня такой вот холодильник был..икра и красная и черная и много всяких вкусностей помимо этого. Благо наша няня не была замечена в поедании этих продуктов. Она была диабетиком и привозила еду с собой. Но вот домработница у наших друзей с завидной регулярностью подчищала и холодильник и кладовку с запасами в период отъезда хозяев. Как они с ней разбирались по данным фактам не знаю. Но случаи были не единичными.

РоМ@шк@
02.10.2011, 00:04
знаете у меня такой вот холодильник был..икра и красная и черная и много всяких вкусностей помимо этого. Благо наша няня не была замечена в поедании этих продуктов. Она была диабетиком и привозила еду с собой. Но вот домработница у наших друзей с завидной регулярностью подчищала и холодильник и кладовку с запасами в период отъезда хозяев. Как они с ней разбирались по данным фактам не знаю. Но случаи были не единичными.

Как говорится: бог велел делиться :)).

IrinaPrima
02.10.2011, 00:06
я считаю, что няне надо всегда готовить, и не какие-то там макароны, а кормить мясом и свежей рыбой, давать побольше фруктов и овощей, чтобы были силы для качественной работы.улыбнуло)))и все же обращаясь к любому среднестатестическому работнику - много ли его организация обеспечивает таким питанием?качество работы при этом требуется в обязательном порядке. Этот спор можно продолжать долго......Особенно меня, как многодетную маму умиляют истории про адские условия труда няни и ее нелегкую жизнь.

Зефира Шоколадовна
02.10.2011, 10:51
я работала няней и у меня была няня, но темы про еду вечны. Когда была няней, мне очень повезло, не надо было носить с собой контейнеры. И вообще, была отличная семья. Но и в обратном случае бы не расстроилась, самое ужасное, когда родители измеряют колбасу линейкой и пытаются подловить на объедании. Ушла бы из такой семьи, потому что это очень неприятно.

Нероли
02.10.2011, 13:25

Таких знакомых у меня нет.Но полагаю,что они существуют с природе и встречаются регулярно.
Со стороны нанимателей тоже полно самых разных людей.
Ромашка,у меня нет двойных стандартов.Я считаю,что наниматели-няни из одного теста слеплены и одним миром мазаны.Нам в одинаковой степени присущи общечеловеческие недостатки.
А то,что непорядочные работодатели мне встречались чаще,чем непорядочные няни-это специфика моёго места в отношениях няня-наниматель.С нанимателями я ближе знакомлюсь,прихожу в их дом и т.д.Нянь я мельком вижу на площадках и не имею возможности для объективной оценки их профессиональных и личных качеств.
Незаполненный холодильник видела один раз.Во всех остальных случаях они были заполнены.Не всегда икрой и телятиной,но не пустовали.
Уважаемые мамы,я не шарилась там без спросу,там детское питание стоит.

Нероли
02.10.2011, 13:44
а всегда ли это законно?оговорено уставами и другими документами внутреннего распорядка предприятия\организации?если нет, то это банальное воровство. собственно сейчас большинству офисных работников доступ на ЛВ и соц.сети закрыт. А с товарищей использующих не по назначению средства коммуникации и превышающих лимиты происходят удержания из з.п.
Не спрашивала,может и не законо,но с такими фактами сталкивалась лично.
улыбнуло)))и все же обращаясь к любому среднестатестическому работнику - много ли его организация обеспечивает таким питанием?качество работы при этом требуется в обязательном порядке. Этот спор можно продолжать долго......Особенно меня, как многодетную маму умиляют истории про адские условия труда няни и ее нелегкую жизнь.

Тут несколько иная категория отношений.Вы няне не технику доверяете или какие-то другие неодушевлённые предметы.Вы детей доверяете.Не кажется ли Вам,что с няней лучше иметь нормальные человеческие отношения?
Насчёт нелёгкой няниной жизни.Если Вы думаете,что эта нелёгкость заключается в присмотре и уходе за детьми,то Вы ошибаетесь.На нянях и плохое отношение срывают,и считается нормой уволить без предупреждения и обьяснения причин.Вот тут,на ЛВ чуть что предлагают не разбираться,а сразу гнать,на всякий случай,если чего-то не понял или просто отпала необходимость в ней.Непорядочно по отношению к другой стороне,может поступить и няня и наниматель,но наниматель имеет право ославить няню на весь город,а няня даже оправдаться не сможет,не имеет права.А уж если отдельный топик откроет,то загрызут.
Это Вас тоже умиляет?

NadiaVN
04.10.2011, 05:54
Мда... Прочла что называется от корки до корки.
Автору поста отвечу так: что дадите, то няня и будет кушать, если не откажется. Если не планируете кормить исходя из своих соображений, то обговорите это заранее.
Мне вообще странно слышать про деликатесы для няни и прочее. Не забывайте, что родитель здесь - работодатель, а няня - работник. Это не говорит о том, что она человек второго сорта, это всего лишь говорит о том, что необходимо обсуждать те или иные условия.
Если бы я принимала няню, то без предоставления питания. Не потому, что жадная, а потому что я принимаю человека себе на работу, а не записываю в друзья.
Я знакома с тремя нянями. Одна приходит к 10.00 и уходит в 20.00, она готовит еду ребенку, стирает, гладит ей одежду, водит в центр развития, гуляет с ней все время, учит самостоятельно кушать, разговаривать и т.д. в то время, как родная мама ребенка спит дома. Ее не кормят. Она пьет чай-кофе и все.
Другая няня приходит на полдня. Она играет с малышкой, гуляет на улице, кормит, поит. Ее специально не кормят.Но если семья завтракает, то и няню угощают тем же.
Третья няня фактически член семьи, т.к. воспитывает уже второго ребенка (фактически двух), она работает с 9.00 до 20.30 Она деткам готовит-стирает-гладит, учит говорить и всему-всему. Еду привозит всегда свою. И отказывается от общего стола. Хозяйские - вода и сахар. Хотя работает у них почти 5 лет.

соль с перцем
04.10.2011, 06:56
Автору поста отвечу так: что дадите, то няня и будет кушать, если не откажется. Если не планируете кормить исходя из своих соображений, то обговорите это заранее.
Мне вообще странно слышать про деликатесы для няни и прочее. Не забывайте, что родитель здесь - работодатель, а няня - работник. Это не говорит о том, что она человек второго сорта, это всего лишь говорит о том, что необходимо обсуждать те или иные условия.
Если бы я принимала няню, то без предоставления питания. Не потому, что жадная, а потому что я принимаю человека себе на работу, а не записываю в друзья.
Я знакома с тремя нянями. Одна приходит к 10.00 и уходит в 20.00, она готовит еду ребенку, стирает, гладит ей одежду, водит в центр развития, гуляет с ней все время, учит самостоятельно кушать, разговаривать и т.д. в то время, как родная мама ребенка спит дома. Ее не кормят. Она пьет чай-кофе и все.
Другая няня приходит на полдня. Она играет с малышкой, гуляет на улице, кормит, поит. Ее специально не кормят.Но если семья завтракает, то и няню угощают тем же.
Третья няня фактически член семьи, т.к. воспитывает уже второго ребенка (фактически двух), она работает с 9.00 до 20.30 Она деткам готовит-стирает-гладит, учит говорить и всему-всему. Еду привозит всегда свою. И отказывается от общего стола. Хозяйские - вода и сахар. Хотя работает у них почти 5 лет.
жлобьё, кмк.

теш
04.10.2011, 09:46
жлобьё, кмк.

+

Prokofeva
04.10.2011, 10:58
А что в обязанности няни сейчас входит готовка ребенку, стирка, глажка? Не знала. Так, это еще домработница в одном лице.

теш
04.10.2011, 11:06
А что в обязанности няни сейчас входит готовка ребенку, стирка, глажка? Не знала. Так, это еще домработница в одном лице.

Если это всех устраевает - почему нет? Другое дело что такие обязанности постепенно навязываются няне иногда. Ну не успела мама приготовить еду ребенку, не сидеть же ему голодным - вот няня и готовит...

yulia118
04.10.2011, 11:07

Жлобье редкостное!

kikimorka
04.10.2011, 11:09

готовка ребёнку,да!( что то не трудное)не занимающие много времени, глажка ДЕТСКХ вещей,во время дневного сна вожможно.А если это на всю семью- это уже точно ВсЕ в одном флаконе....да ещё и голодная няня...жуть! Правильно написали ЖЛОБЬЁ, вот только няни почему себя так не уважают??? в топку таких работодателей...пусть сами себя обихаживают.

MAMATIMA
04.10.2011, 11:14
Жлобье редкостное!

+100000 Ага, человек уже 2-х детей им воспитал, приходит к 9 и уходит в половину 9:001:....и не накормитьчеловека обедом...полный швах!:010::010::010:
У меня знакомая какое-то время работала няней...сначала сидела с 1 реб-м, потом ее попросили помоч по дому иногда, потом это уже стала нормой( без доплаты), а потом родился еще малыш и попросили опять о помощи в уходе....в итоге на ней стало висеть 2 малышей, уборка, готовка и все это без доплаты...она ушла от них , а они так удивились почему?!! :065:

теш
04.10.2011, 11:24
Няня работает почти 5 лет и САМА отказывается от хозяйского стола. Видимо так всем удобнее Не думаю что это излишняя деликатность со стороны няни или махровый жлобизм родителей. Хотя может быть именно по этим причинам они и питаются раздельно. Тем не менее компромис найден

Bruna
04.10.2011, 11:28
удержания из зп у нас по тк запрещены кроме особых и крайне редких случаев. и это точно не за пользование интернетом.
компаний, которые себе не могут позволить безлимитку и траффик высчитывают, сейчас, надеюсь, уже нет в природе
а в уставе несколько другое описано. сотрудникам его читать вообще не положено, да и нет там ничего интересного:)

IrinaPrima
04.10.2011, 12:49
удержания из зп у нас по тк запрещены кроме особых и крайне редких случаев. и это точно не за пользование интернетом.
компаний, которые себе не могут позволить безлимитку и траффик высчитывают, сейчас, надеюсь, уже нет в природе
а в уставе несколько другое описано. сотрудникам его читать вообще не положено, да и нет там ничего интересного:)да что вы...трафик контролируется и сайты ограничены...угу..я директор по персоналу и знаю что говорю. и дело не в возможностях компании, а в том что бы сотрудники работали, а не трепались целый день на ЛВ или в соц.сетях. Что касается ТК - есть законные удержания по заявлению работника. Так что где следят, за тем, чем работники занимаются в рабочее время - есть все(и удержания и наказания). Главное знать трудовое законодательство и уметь им пользоваться.

Милая Свинка
04.10.2011, 12:56
Перечитала только половину, потом уже не хватило сил...
Я никогда няней не работала, но для себя знаю точно, что не стала бы питаться из холодильника семьи. Не потому что брезгую, а потому что мне было бы удобнее есть свою еду. Я по натуре скромная, а съесть лишний кусок хозяйской еды постеснялась бы. Да мне кажется и не трудно привезти с собой контейнер с едушкой.
А что касаемо недовольства своими работодателями: не устраивают условия - не работайте. Это же вполне нормально - люди предлагают работу на тех условиях, которые их устраивают. А если они устраивают и няню - значит вы нашли друг друга.

NadiaVN
04.10.2011, 12:57
+100000 Ага, человек уже 2-х детей им воспитал, приходит к 9 и уходит в половину 9:001:....и не накормитьчеловека обедом...полный швах!:010::010::010:
У меня знакомая какое-то время работала няней...сначала сидела с 1 реб-м, потом ее попросили помоч по дому иногда, потом это уже стала нормой( без доплаты), а потом родился еще малыш и попросили опять о помощи в уходе....в итоге на ней стало висеть 2 малышей, уборка, готовка и все это без доплаты...она ушла от них , а они так удивились почему?!! :065:

Вы прочтите сообщение внимательно. У няни такой подход - приносить свою еду.

NadiaVN
04.10.2011, 12:58
готовка ребёнку,да!( что то не трудное)не занимающие много времени, глажка ДЕТСКХ вещей,во время дневного сна вожможно.

А никто, собственно и не говорит о том, что няня кормит и обстирывает всю семью

Милая Свинка
04.10.2011, 12:59

у моей подруги была похожая история. Договаривалась сидеть с одним ребенком, потому что старшая уже не нуждалась в няне, а в итоге и со старшей занималась, и убиралась (потому что говорит даже сесть было некуда - везде вещи), и готовила детям, потому что иначе покормить было нечем. Естественно доплат не было. Но мамаша в этой семье неплохая, просто она вот такая - занятая, чуточку неорганизованная.

NadiaVN
04.10.2011, 13:08
Жлобье редкостное!

А если к хорошему и полному уходу за ребенком прибавить хорошую зарплату, это по-Вашему как будет называться?

ИМХО, одно дело, когда няне платят 10 000 в месяц при таких условиях, другое дело, когда няне платят 30-35 000 в месяц.

Давайте еще к совокупности обсудим тему проезда няни к месту работы и обратно, и повесим это на работодателей-родителей. Как-то не честно получается, да? Няня все для их ребенка, а они ей чай-кофе-бутерброд и проезд не оплачивают.

Интересно, а в СПб всем работникам работодатели оплачивают полное питание, проезд к месту работы и обратно, да еще и платят прилично? Дайте координаты таких предприятий, прямиком из декрета направлюсь туда

NadiaVN
04.10.2011, 13:12
Перечитала только половину, потом уже не хватило сил...
Я никогда няней не работала, но для себя знаю точно, что не стала бы питаться из холодильника семьи. Не потому что брезгую, а потому что мне было бы удобнее есть свою еду. Я по натуре скромная, а съесть лишний кусок хозяйской еды постеснялась бы. Да мне кажется и не трудно привезти с собой контейнер с едушкой.
А что касаемо недовольства своими работодателями: не устраивают условия - не работайте. Это же вполне нормально - люди предлагают работу на тех условиях, которые их устраивают. А если они устраивают и няню - значит вы нашли друг друга.

Имеет место быть и другой подход - иду туда, где много платят, и заранее согласна на все условия. А потом перестаю быть согласна на условия, даже если много платят. Вот потом сидят на форумах и костерят работодателей, в данном случае родителей.

IrinaPrima
04.10.2011, 13:21
Не спрашивала,может и не законо,но с такими фактами сталкивалась лично.

Тут несколько иная категория отношений.Вы няне не технику доверяете или какие-то другие неодушевлённые предметы.Вы детей доверяете.Не кажется ли Вам,что с няней лучше иметь нормальные человеческие отношения?
Насчёт нелёгкой няниной жизни.Если Вы думаете,что эта нелёгкость заключается в присмотре и уходе за детьми,то Вы ошибаетесь.На нянях и плохое отношение срывают,и считается нормой уволить без предупреждения и обьяснения причин.Вот тут,на ЛВ чуть что предлагают не разбираться,а сразу гнать,на всякий случай,если чего-то не понял или просто отпала необходимость в ней.Непорядочно по отношению к другой стороне,может поступить и няня и наниматель,но наниматель имеет право ославить няню на весь город,а няня даже оправдаться не сможет,не имеет права.А уж если отдельный топик откроет,то загрызут.
Это Вас тоже умиляет?
Умиляют любые розовые сопли. Честно. Я не юная девочка и не молодая мама. Руководящий работник, который четко понимает, как выстраивать взаимоотношения в коллективе и схему работник-работодатель. Искать друзей при найме няни нет смысла. Мне важно качественное выполнению функций, тяжесть жизни няни для меня на 100001 месте. Если кандидата что-то не устраивает он вправе отказаться от работы. Знаете, мы много кому доверяем детей, врачам, учителям и т.п. Но столько претензий к уcловиям работы и льготам для себя я встречаю только тут, среди ЛВ нянь. Я не понимаю таких заявок и попыток давить на жалость. Моих работодателей, равно как и сотен других волнует мой уровень профессионализма, соответствие занимаемой должности и выполнение всех необходимых обязанностей. Страдания из серии «как жить тяжело» мало кого волнуют. И это правильно. Устраиваясь на работу, мы приходим не личные проблемы решать и не в интернете сидеть, это не говорит о неуважительном отношении или рабстве. Но работа – это работа. А многие няни уже совсем потеряли пространственную ориентацию в реалиях жизни и своих запросах.

теш
04.10.2011, 13:23
Имеет место быть и другой подход - иду туда, где много платят, и заранее согласна на все условия. А потом перестаю быть согласна на условия, даже если много платят. Вот потом сидят на форумах и костерят работодателей, в данном случае родителей.

Няню которая ЗАРАНЕЕ согласна на все условия по-моему брать не следует. Это как-то подозрительно...

мама вики
04.10.2011, 13:39
Умиляют любые розовые сопли. Честно. Я не юная девочка и не молодая мама. Руководящий работник, который четко понимает, как выстраивать взаимоотношения в коллективе и схему работник-работодатель. Искать друзей при найме няни нет смысла. Мне важно качественное выполнению функций, тяжесть жизни няни для меня на 100001 месте. Если кандидата что-то не устраивает он вправе отказаться от работы. Знаете, мы много кому доверяем детей, врачам, учителям и т.п. Но столько претензий к уcловиям работы и льготам для себя я встречаю только тут, среди ЛВ нянь. Я не понимаю таких заявок и попыток давить на жалость. Моих работодателей, равно как и сотен других волнует мой уровень профессионализма, соответствие занимаемой должности и выполнение всех необходимых обязанностей. Страдания из серии «как жить тяжело» мало кого волнуют. И это правильно. Устраиваясь на работу, мы приходим не личные проблемы решать и не в интернете сидеть, это не говорит о неуважительном отношении или рабстве. Но работа – это работа. А многие няни уже совсем потеряли пространственную ориентацию в реалиях жизни и своих запросах.

+10000 по всем пунктам:flower:

yulia118
04.10.2011, 16:11
+10000 по всем пунктам:flower:+100000!

yulia118
04.10.2011, 16:16
А если к хорошему и полному уходу за ребенком прибавить хорошую зарплату, это по-Вашему как будет называться?

ИМХО, одно дело, когда няне платят 10 000 в месяц при таких условиях, другое дело, когда няне платят 30-35 000 в месяц.

Давайте еще к совокупности обсудим тему проезда няни к месту работы и обратно, и повесим это на работодателей-родителей. Как-то не честно получается, да? Няня все для их ребенка, а они ей чай-кофе-бутерброд и проезд не оплачивают.

Интересно, а в СПб всем работникам работодатели оплачивают полное питание, проезд к месту работы и обратно, да еще и платят прилично? Дайте координаты таких предприятий, прямиком из декрета направлюсь туда

Приходите ко мне работать няней:flower::flower:Я работодатель и все вышенаписанное Вами получали няни(2 человека)Сейчас мой деть ходит в частный сад,но с переменным успехом,поэтому от услуг няни на пару раз в неделю я не отказываюсь:)Няни у меня КУШАЮТ!!

Inyla
04.10.2011, 16:34
я считаю, что няне надо всегда готовить, и не какие-то там макароны, а кормить мясом и свежей рыбой, давать побольше фруктов и овощей, чтобы были силы для качественной работы.

Ага, т.е. ещё и нанять повара (домработницу), чтобы няне все только свежее и вкусненькое готовить!!! А то от макарон или гречки у неё силы иссякнут..
Знаете, няню очень многие нанимают по безвыходности- когда надо (именно НАДО) идти работать, а ребенка совершенно не с кем оставить (нету бабушек!). И в последнюю очередь я буду думать о ПРАВИЛЬНОМ питании няни. Я подумаю вот о питании ребенка наверняка, о своем питании. А няня (если желает есть хозяйскую еду), пусть кушает то,что предлагают, а не выбирает, как в ресторане.

Работая в крупных компаниях не приходило в голову заявлять требования по питанию своему гендиру! Ем то, что мне хочется, но приношу эти вкусности себе сама, т.к. в столовке такое не готовят. И по оплате проезда- извините, но тем, кто получает ЗП, надо думать ДО выхода на работу, достоточно ли мне денег, чтобы я на них жил, кушал, оплачивал проезд и т.д. Не хватает? Ищи другую работу с другой ЗП. СОгласился? Не ной. Сам выбрал.

NadiaVN
04.10.2011, 17:04
Приходите ко мне работать няней:flower::flower:

У меня иная специализация

NadiaVN
04.10.2011, 17:05
Работая в крупных компаниях не приходило в голову заявлять требования по питанию своему гендиру! Ем то, что мне хочется, но приношу эти вкусности себе сама, т.к. в столовке такое не готовят. И по оплате проезда- извините, но тем, кто получает ЗП, надо думать ДО выхода на работу, достоточно ли мне денег, чтобы я на них жил, кушал, оплачивал проезд и т.д. Не хватает? Ищи другую работу с другой ЗП. СОгласился? Не ной. Сам выбрал.

О чем, собственно, и речь

Bruna
04.10.2011, 17:28
да что вы...трафик контролируется и сайты ограничены...угу..я директор по персоналу и знаю что говорю. и дело не в возможностях компании, а в том что бы сотрудники работали, а не трепались целый день на ЛВ или в соц.сетях. Что касается ТК - есть законные удержания по заявлению работника. Так что где следят, за тем, чем работники занимаются в рабочее время - есть все(и удержания и наказания). Главное знать трудовое законодательство и уметь им пользоваться.
я именно на это и намекала

Nimfa78
04.10.2011, 18:31
воистину вечная тема =)

MORSKAJA
05.10.2011, 14:42
я не люблю готовить ни для себя, ни для других, поэтому мои няни, иногда приносили с собой что-то, из моих продуктов готовили ребенку, мне и себе, как-то так) посуду они тоже успевали помыть за собою и ребенком...вечером я приходила, ужин дымился на плите, посуда была вся абсолютно чистая...желаю всем хороших нянь

lovercatty20022
05.10.2011, 14:53
Я думаю большинство нянь с удовольствием бы готовили из продуктов работодателя. Чем носить контейнеры. Посуду тоже несложно помыть. В итоге все довольны)

Sl_O_Nik
06.10.2011, 14:20
очень странный заголовок темы. Прямо как про инопланетян или домашних животных... "что едят саблезубые тигры?"

amok
11.10.2011, 02:07
Прочитала почти весь топик... Очень понравилось про ТК. Работаю больше 20-ти лет, в моей "сфере обслуживания" на первом месте клиент. Никто не носится со мной, как с писаной торбой:) Могу не успеть поесть, перерывы с выходом в магазин или ближайшее кафе - вообще из области фантастики, вовремя домой почти никогда не прихожу... Причем не только я, все мои знакомые, занятые в этой сфере... Никому нет дела до моего здоровья и пр. Если я не буду справляться со своими обязанностями и работодатель потеряет по моей вине прибыль (читай недосмотрела за ребенком), то меня уволят (еще и волчий билет выдадут). Очень рада, что есть люди, которые работают по ТК и вообще знают себе цену и ежели чего - уйдут на другую работу... Уважаю.
Касательно темы - я за то, чтобы няня приносила еду с собой:
1. не умею и не люблю готовить (и не готовлю), поэтому стыдно предлагать няне нашу еду:)
2. когда я пользовалась услугами няни (это было 10-ть лет назад), то отдавала ей всю свою зарплату и еще денег на еду добавить не могла.
Если бы я могла себе позволить няню + домработницу + кухарку, то и речи о контейнерах не заводила... А так... Ведь не всегда няню нанимают состоятельные и очень состоятельные люди, обстоятельства в жизни бывают разные.

serg63
11.10.2011, 21:07
воистину вечная тема =)

Согласен, тема неисчерпаема :)

Я придерживаюсь того мнения, что очень хорошо,когда няня обедает вместе с ребенком за одним столом, за исключением нянь для грудничков,разумеется.
Я прошу всех кушать всегда вместе: младший ребенок,старший,няня и домработница. Так и детям веселее, они не балуются за столом, не нужно мелкого уговаривать и заставлять.

Наша первая няня в этом плане была странной: постоянное недовольство кухней, домработницей, старалась с подносом удалиться и обедать в одиночестве. Мы пытались ей объяснить, что держим домработницу для наших нужд, а если няне что-то не нравится,то может сделать бутерброды или свою еду приносить.И разговаривали и штрафовали,бесполезно..
Второй няне при приеме на работу я просто вскользь сказал, что есть можно вместе с детьми,если все устраивает. Об альтернативах не распространялся. :)
И это прекрасно сработало. Чем меньше возни вокуг самой няни, тем она спокойнее и неприхотливее.:)

~JL~
16.10.2011, 19:44
Я думаю большинство нянь с удовольствием бы готовили из продуктов работодателя. Чем носить контейнеры. Посуду тоже несложно помыть. В итоге все довольны)ну, удовольствие тут сомнительное:008:, но это конечно же лучше, чем носить с собой контейнеры (с ребенком в этом случае по любому придется делиться:)) )

Наша первая няня в этом плане была странной: постоянное недовольство кухней, домработницей, старалась с подносом удалиться и обедать в одиночестве.вы таки расстались с няней, а не с домработницей? Как то тема тогда заглохла, и вы не отписались...

kikimorka
17.10.2011, 01:11
очень странный заголовок темы. Прямо как про инопланетян или домашних животных... "что едят саблезубые тигры?"

и воистину не скончаемая темка))))

basicc
19.10.2011, 18:22
Работаю няней более 10 лет..Всегда брала еду с собой..хоть кормежка и обговаривается в договоре,мне почему-то всегда стыдно лезть в холодильник.

grappa
19.10.2011, 21:43
Главное, чтобы всё устраивало обе стороны)

ашкымка
19.10.2011, 22:34
я работала няней и у меня была няня, но темы про еду вечны. Когда была няней, мне очень повезло, не надо было носить с собой контейнеры. И вообще, была отличная семья. Но и в обратном случае бы не расстроилась, самое ужасное, когда родители измеряют колбасу линейкой и пытаются подловить на объедании. Ушла бы из такой семьи, потому что это очень неприятно.
А для меня самое ужасное-лазить в чужом хол-ке и думать"не много ли я съела".И я не держала бы такую няню!Я смотрю,что на этом сайте прям одни звезды (только почему-то не востребованные)Дорогу оплати,покорми,да еще и не дай бог претензию выскажешь:001:И еще нравиться заява-мы же с ВАШЕМ ребенком сидим!!! Милые мои,так вы сидите с моим ребенком за МОИ деньги!!!Я уже давно убедилась,чем меньше няня требует,тем она порядочней.А такого человека всегда хочется отблагодарить и удержать.Но вам "ромашк@" и т.д.-этого не понять!:flower:

~JL~
19.10.2011, 23:16
Я уже давно убедилась,чем меньше няня требует,тем она порядочней.А такого человека всегда хочется отблагодарить и удержать.Но вам "ромашк@" и т.д.-этого не понять!:flower:а есть няни, которые требуют?:016:
по поводу низкооплачиваемой няни смотрите соседнюю тему и платите столько, сколько можете, без оскорблений в адрес "ромашк@" и т.д. Няни, пишущие здесь регулярно, как раз востребованы и на ЛВ работу не ищут. Где вы видели здесь, чтобы Ромашка искала работу?

РоМ@шк@
19.10.2011, 23:28
Ромашка понимает гораздо больше, чем этого хотелось бы некоторым. Все моменты работы выясняю на собеседовании, и если друг с другом не совмещаемся хотя бы по одному пункту - разбегаемся. ( не создаю лишних хлопот ни себе , ни работодателю ). :004:.

ашкымка
19.10.2011, 23:36
У нянь действительно, на жизнь времени не остаётся.
А как у няни с интим.жизнь?Не надо мужа своего предложить??? А то страшно ребенка оставить с голодной,не удовлетв.няней.:001:.Все,побежала я,обед готовить на завтра для няни,мужа предупредить,чтоб не засиживался(а то на няню не хватит),да еще и такси надо вызвать к ее подъезду.Дел куча,а я расписалась здесь:001::001:

ашкымка
19.10.2011, 23:40
а есть няни, которые требуют?:016:
по поводу низкооплачиваемой няни смотрите соседнюю тему и платите столько, сколько можете, без оскорблений в адрес "ромашк@" и т.д. Няни, пишущие здесь регулярно, как раз востребованы и на ЛВ работу не ищут. Где вы видели здесь, чтобы Ромашка искала работу?
Под своим ником-нет! А ее"клон"я не знаю.:flower:И т.д.тоже.

Nataijal
19.10.2011, 23:45

А меня умиляет, что некоторые особо умудренные мамы считают, что няня - это производственная функция. А ребенок - это объект, который нужно обслуживать. Впрочем, такие мамы получают соответствующих нянь, "выполняющих свои функции", то есть - кормить, выгуливать, укладывать спать, развлекать, вытирать сопли и т.д. Может, вашим детям этого и достаточно...Не знаю. На мой вкус, как-то убого.
Я предпочитаю иметь рядом с моим ребенком человека, которые его будет любить. А любовь - она не является производственной функцией, ее не вставишь с прайс. Но есть люди, которым свойственна любовь к детям вообще, а не только к своеим. Дите выросло уже, обходится без нянь, мне везло на добрых, любящих людей, даже случайно найденных на форуме. Я им очень благодарна. У них не было "уровня профессионализма и соответствия занимаемой должности", они просто меня выручали, делали моего ребенка счастливым в мое отсутствие... Но, боюсь, вы меня не поймете. Каждому свое.:)

~JL~
19.10.2011, 23:56
Под своим ником-нет! А ее"клон"я не знаю.:flower:И т.д.тоже.тогда это всего лишь ваши фантазии

А как у няни с интим.жизнь?Не надо мужа своего предложить??? А то страшно ребенка оставить с голодной,не удовлетв.няней.:001:.Все,побежала я,обед готовить на завтра для няни,мужа предупредить,чтоб не засиживался(а то на няню не хватит),да еще и такси надо вызвать к ее подъезду.Дел куча,а я расписалась здесь:001::001:очень, очень всё запущено:093: вы еще и ревнуете:(
здесь уже всплывали такие темы - Няня иногородняя, получает мало, мужу глазки строит:001: поставьте видео наблюдение и не волнуйтесь:008:

kikimorka
20.10.2011, 00:10
а есть няни, которые требуют?:016:

и тебуют и отдают это все с лихвой ребёнку...поэтому и востребованны,а метаются и вопят здесь ,как раз неудачливые мамашки..которые няню хотят иметь,да ещё и ЛУЧШУЮ подавай,а оплачивать все это не в состоянии...поэтому и требования убогие,соответственно оплате...и нянь находят таких же убогих,СЛУЧАЙНЫХ....

ашкымка
20.10.2011, 00:15
и тебуют и отдают это все с лихвой ребёнку...поэтому и востребованны,а метаются и вопят здесь ,как раз неудачливые мамашки..которые няню хотят иметь,да ещё и ЛУЧШУЮ подавай,а оплачивать все это не в состоянии...поэтому и требования убогие,соответственно оплате...и нянь находят таких же убогих,СЛУЧАЙНЫХ....
Да,ладно вам!Зависть плохое чувство!И вы тоже скоро работу найдете:flower:

kikimorka
20.10.2011, 00:16
тогда это всего лишь ваши фантазии
а что ещё остается ,пусть фантазируют кто ж против)))):004:
очень, очень всё запущено:093: вы еще и ревнуете:(
здесь уже всплывали такие темы - Няня иногородняя, получает мало, мужу глазки строит:001: поставьте видео наблюдение и не волнуйтесь:008:

да где там видеонаблюдение....одни разговоры(по 100р/ч нянь нанимая)....диктофон в лучшем случае под подушкой)))) иногородняя -глазки строит...а из ближнего зарубежья-танец живота не иначе)))):090:

kikimorka
20.10.2011, 00:19
Да,ладно вам!Зависть плохое чувство!И вы тоже скоро работу найдете:flower:

аха-ха)))) меня работа сама ищет,так не разорваться же)))) и Вам не завидуйте,будет и на вашей улице праздник,методом проб и ошибок может и найдёте свою ....