PDA

Просмотр полной версии : Что едят няни?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Olga2008
26.07.2011, 18:19
Если тема уже была, ткните плз...
Интересует что будет есть няня, которая сидит с ребенком весь день (если тот заболел например).Или мне уходя на работу надо готовить ребенку и еще для няни?:010:

dinga
26.07.2011, 18:35
Это как вам удобно и как договоритесь. У нас няня питается такой-же едой как вся семья. Но я не работаю и люблю готовить, поэтому есть время чтобы на всех приготовить. Если вы работаеете, то я бы не готовила для няни. Предложила бы бутерброды с чаем, а если ей этого не достаточно то пусть из дома берет обеды в контейнере.

Olga2008
26.07.2011, 18:54
спасибо за ответ!:flower: мне тоже бы не хотелось готовить еще и для няни...:065:

фишка
26.07.2011, 19:06
У нас няня может есть то, что есть в холодильнике. Как правило еда (т.е не бутеры) есть. Специально для няни ничего не готовим и не покупаем.

babariha
26.07.2011, 19:24
Очень по-разному.

Кто-то с собой приносит, т.к. ест только свое. Можно договориться и на Вашу еду. Я всегда предупреждала, что бутерброды есть можно, а обед - только для семьи.

Lapa1
26.07.2011, 20:22
Удержать нянь от своего холодильника мне так и не удалось. Пришлось включать это в "соцпакет"- берите все, что есть, но только без вреда для ребенка.

mamamasha
26.07.2011, 20:31
У нас няня может есть то, что есть в холодильнике. Как правило еда (т.е не бутеры) есть. Специально для няни ничего не готовим и не покупаем.

Во всех семьях меня кормили обедом. Или суп или второе, что есть. Если ничего нет, то я сама готовила из хозяйских продуктов. Никто не запрещал брать из холодильника все, что пожелаю (естественно, не детское). И, естественно, деликатесы я не трогаю.

dinga
26.07.2011, 21:33
Еще хочу добавить, все те кто думают кормить няню или нет, хорошо подумайте. Я готовлю на всех, так от плиты и от посудамойки не отхожу, а муж из продуктовых магазинов не вылезает. Устала я от готовки и бесконечных закупок очень.

РоМ@шк@
26.07.2011, 22:00
Еще хочу добавить, все те кто думают кормить няню или нет, хорошо подумайте. Я готовлю на всех, так от плиты и от посудамойки не отхожу, а муж из продуктовых магазинов не вылезает. Устала я от готовки и бесконечных закупок очень.

Я тоже устала от готовки и магазинов, после работы весь вечер у плиты, а что делать, другой альтернативы не вижу , кушать хочется каждый день :)). А чем же няня то виновата ? :)).

Лавиния
26.07.2011, 22:09
Еще хочу добавить, все те кто думают кормить няню или нет, хорошо подумайте. Я готовлю на всех, так от плиты и от посудамойки не отхожу, а муж из продуктовых магазинов не вылезает. Устала я от готовки и бесконечных закупок очень.стесняюсь спросить:008:
а при чем здесь няня?
и почему вы от посудомойки не отходите?

Olga2008
26.07.2011, 22:16
Думаю что dinga имела ввиду что если няня сидит целый день дома с ребенком и ее надо кормить завтраком, обедом и ужином - это большой напряг.Лично для меня бы так и было!Одно дело оставить еду для ребенка, совсем другой готовить еще для 1 взрослого человека!

Лунный Котик
26.07.2011, 22:31
Думаю что dinga имела ввиду что если няня сидит целый день дома с ребенком и ее надо кормить завтраком, обедом и ужином - это большой напряг.Лично для меня бы так и было!Одно дело оставить еду для ребенка, совсем другой готовить еще для 1 взрослого человека!

Работая 6-8 часов с ребёнком, няня успевает только пообедать. Ужинать и завтракать у работодателей может позволить себе только суточная няня.

Veryseksi
26.07.2011, 22:37
Работая 6-8 часов с ребёнком, няня успевает только пообедать. Ужинать и завтракать у работодателей может позволить себе только суточная няня.
это почему?

kimkim
26.07.2011, 22:42
Интересует что будет есть няня, которая сидит с ребенком весь день (если тот заболел например).Или мне уходя на работу надо готовить ребенку и еще для няни?:010:
Ни что человеческое няне не чуждо...Зачем же ей отдельно готовить:001:Неужели тарелку супа лишнюю не сварить.Не варите суп,ведь что-то на ужин себе готовите.По-моему, летом овощи в каждом доме имеются.В конце концов на отдельную полочку положите то,что может кушать няня или какими продуктами она может воспользоваться.Если ребенок достаточно большой,то он на общем питании.Няня кормит ребенка и себе тарелку супа может налить.Это самый простой вариант

Лавиния
26.07.2011, 22:52
это почему?
потому что работать будет некогда
неужели есть няни, объедающие работодателей?:016:
не думаю, что кто то обеднеет от тарелки супа

Misja
26.07.2011, 22:55
Я вот тоже не пойму, лишнюю тарелку супа жалко, для человека который целый день с Вашим ребенком? Об экономии думаю речь не идет, т.к. тарелка супа стоит много меньше затрат на няню.

Olga2008
26.07.2011, 23:13
спасибо девочки за ответы! :flower:ситуацию с кормежкой нянь я поняла..вернее у всех по разному-по договоренности! Идеальный вариант, няня приносящая с собой обед в контейнере:)), ну а если нет то конечно накормим - не голодать же человеку!:065:

ЖаннетА
26.07.2011, 23:14
Во всех семьях меня кормили обедом. Или суп или второе, что есть. Если ничего нет, то я сама готовила из хозяйских продуктов. Никто не запрещал брать из холодильника все, что пожелаю (естественно, не детское). И, естественно, деликатесы я не трогаю.

+1! У меня было в точности так, ни прибавить, ни убавить)

Юлара
26.07.2011, 23:19
А моя приносит обеды в контейнерах с собой. Я изначально акцентировала на этом внимание, т.к. готовим не каждый день, часто едим вне дома или заказываем (суши). Нам так удобно, никаких претензий друг к другу не имеем=)

Евгения_2
27.07.2011, 00:06
Все мои няни носили и носят еду с собой. Чай-кофе-вода-сахар-молоко брала у нас. Я не готова оплачивать еду еще одного взрослого. И мне на работе никто обеды не оплачивает, все с собой носим. Тем более, мы иногда и макароны съедим. А няни некоторые носят по 3 контейнера с собой - первое, второе, 3-е, и плюшек по дороге.:))

Как об этом сказать? ОЧень просто: мы не готвим регулярно себе, поэтому на детей готовим мы, а себе вы приносите еду с собой. Никто не обижался. Одна правда выторговала варить себе нашу гречку, но это было еще ДО кризиса с гречкой. Сейчас м ыее даже не покупаем себе, только детям.

dinga
27.07.2011, 00:17
Я тоже устала от готовки и магазинов, после работы весь вечер у плиты, а что делать, другой альтернативы не вижу , кушать хочется каждый день :)). А чем же няня то виновата ? :)).

Да при чем здесь няня то? Меня ж никто не заставляет кормить ее, читайте внимательнее пож-та. Работадатель не обязан кормить работника своего. Я и говорю, что надо просто подумать прежде чем предлагать домашн. обеды. Во-первых, не у всех мам есть возможность готовить большими кастрюлями (у нас именно так), да и готовить далеко не всю любяд. В таком случае свои обеды в контейнерах - идеальный вариант.

РоМ@шк@
27.07.2011, 00:51
Еда обговаривается на собеседовании, и если мне говорят, что всё что в холодильнике в моём распоряжении, я готова сотрудничать ( хотя, как правило холодильник пуст в подавляющем большинстве случаях, не смотря на предварительную договорённость ). На заданный вопрос: ЧТО ЕДЯТ НЯНИ ? более правдоподобным будет ответ: ПИТАЮТСЯ СВЯТЫМ ДУХОМ, а наедаются они вечером приходя домой с работы, наголодавшись за целый день. :))

babariha
27.07.2011, 01:16
Еда обговаривается на собеседовании, и если мне говорят, что всё что в холодильнике в моём распоряжении, я готова сотрудничать ( хотя, как правило холодильник пуст в подавляющем большинстве случаях, не смотря на предварительную договорённость ). На заданный вопрос: ЧТО ЕДЯТ НЯНИ ? более правдоподобным будет ответ: ПИТАЮТСЯ СВЯТЫМ ДУХОМ, а наедаются они вечером приходя домой с работы, наголодавшись за целый день. :))

А что им мешает принести с собой свое и есть?

РоМ@шк@
27.07.2011, 01:31
Во первых не соблюдение договорённости работодателем, во вторых таскание контейнеров в дороге, в третьих отсутствие САМОГО ЖЕЛАНИЯ заниматься ерундой, в четвёртых нянину еду с удовольствием сьедает ребёнок, оставляя её без обеда, т. к. няни как правило вкуснее готовят. :))

элла
27.07.2011, 11:56

видимо однозначно не решить этот вопрос.всё зависит от обстоятельств и взаимоотношений.

lovercatty20022
27.07.2011, 13:33

ппкс, как говорится.

Юлара
27.07.2011, 13:34
Во первых не соблюдение договорённости работодателем, во вторых таскание контейнеров в дороге, в третьих отсутствие САМОГО ЖЕЛАНИЯ заниматься ерундой, в четвёртых нянину еду с удовольствием сьедает ребёнок, оставляя её без обеда, т. к. няни как правило вкуснее готовят. :))

Мдаа, ну у вас и запросы:)

dinga
27.07.2011, 17:32
Мдаа, ну у вас и запросы:)

Согласна. C такими запросами будет тяжко на любой работе, да и вообще в жизни.

Гугузелочка
27.07.2011, 18:22
в шоке сижу.... выйду из декрета - пойду няней.... что б меня и кормили и платили и в попу целовали...
на 90% работ работник приносит еду с собой или идет и заказывает ее в кафе. принести еду с собой няня не может, а я отработав тоже рабочую смену как и няня- должна кормить и себя и мужа и ребнка и ее?
Моет, раз она с моим чадом так устает- мне еще и постирать она занесет?..
ну реально в шоке.... особенно от выделенного

Гугузелочка
27.07.2011, 18:23
Предлагаю в договоре с няней еще и оговаривать меню.. малоли няню не устроит то что у меня приготовлено на семью?

Шитик
27.07.2011, 19:55
Все зависит о договоренностей. У меня няни работают с проживанием, естественно, если я готовлю на всю семью, они питаются с нами.
Даже если и без проживания - неужели с меня убудет, если няня тарелку супа съест?

Как почитаешь - такое впечатление, что многие няни только и мечтают, как бы что-то из холодильника вкусненькое утащить.
Мне такие, к счастью, не попадались. :)

ЖаннетА
27.07.2011, 20:30

Я на работу когда прихожу, то одежду переодеваю, чтоб в уличной весь день не ходить, так вот эту домашнюю одежду мне предлагали постирать в хозяйской машинке, иногда увозила домой, иногда оставляла, это у кого как...)

Лунный Котик
27.07.2011, 21:33
в шоке сижу.... выйду из декрета - пойду няней.... что б меня и кормили и платили и в попу целовали...

Всё не так здорово, как Вам кажется. Если няню берут через агентство, то там в договоре чётко оговаривается: при 6-ти часовам рабочем дне Вы должны предложить няне чай.
Меня кормили только в двух семьях супчиком + чашка кофе. Обедали все вместе; мамочка, детки, я ( няня) и домработница.
Работая сутками иногда оставалась без ужина, пока детей мою, укладываю....обо мне забывали. Ничего не умерла. Теперь ношу всё с собой. Не люблю брать еду из хозяйского холодильника, хозяева тоже голодные с работы возвращаются. А насчёт детской еды я вообще промолчу.....

kimkim
27.07.2011, 22:22
на 90% работ работник приносит еду с собой или идет и заказывает ее в кафе. принести еду с собой няня не может, а я отработав тоже рабочую смену как и няня- должна кормить и себя и мужа и ребнка и ее?
Сходите:))Потом расскажите-стоит ли эта работа тарелки супа
Только вот попу, возможно, целовать не будут.Это заслужить надо.И зарплату хорошую.Да и в няни не возьмут--не нужны проблемы

kimkim
27.07.2011, 22:28
Я вообще не понимаю вопроса.Не готовы предоставить питание,озвучьте это в объявлении,тогда не придется себе нервы портить.Прежде чем нанимать работника,обдумайте условия и требования.

Лавиния
27.07.2011, 23:00
на 90% работ работник приносит еду с собой или идет и заказывает ее в кафе.откуда у вас такая неправильная статистика?

Если няню берут через агентство, то там в договоре чётко оговаривается: при 6-ти часовам рабочем дне Вы должны предложить няне чай.
.Кормить должны, если человек находится на работе более 5 часов:ded:(я о трудоустройстве через агентство). Но заставить конечно же никто не может, просто оговаривать нужно сразу.

lovercatty20022
28.07.2011, 01:18

Целовать не надо. Так уж повелось, что нянь принято кормить и в основном работодатели кормят, потому что как-то странно готовить ребёнку, кормить его, работать по 10 часов зачастую (из которых чуть ли не половина проходит на подвижных прогулках) и не иметь возможности что-то поесть. Дома иногда не успеваешь просто приготовить. Готовить не надо специально для няни, но нормальный человек предложит и суп, и чай, и бутерброд. А если ей не нравится "меню" как вы сказали, то тогда пусть конечно носит с собой)

Малый Штрудель
28.07.2011, 12:59
Я кормлю конечно. Иногда и ее прошу приготовить что-нить легкое, едим все.

попрыгунья стрекоза
28.07.2011, 14:19
Это как вам удобно и как договоритесь. У нас няня питается такой-же едой как вся семья. Но я не работаю и люблю готовить, поэтому есть время чтобы на всех приготовить. Если вы работаеете, то я бы не готовила для няни. Предложила бы бутерброды с чаем, а если ей этого не достаточно то пусть из дома берет обеды в контейнере.

+

ibis76
28.07.2011, 15:01
Мы всех, кто дома работает, кормим. Деликатесе-неделикатесы - неважно, няня, домраб-ца могут есть все. Но они ведут себя оч скромно и едят оч мало.
До этого была няня, присутствие которой в этом плане ооочень ощущалось. Мне кажется, она ставила себе задачу - "объедим буржуев" и ела впрок...(((((
Но многие договариваются, что няня принесет еду с собой, в контейнере.

Murio
28.07.2011, 15:35
Все мои няни носили и носят еду с собой. Чай-кофе-вода-сахар-молоко брала у нас. Я не готова оплачивать еду еще одного взрослого. И мне на работе никто обеды не оплачивает, все с собой носим. Тем более, мы иногда и макароны съедим. А няни некоторые носят по 3 контейнера с собой - первое, второе, 3-е, и плюшек по дороге.:))
+1000!
Я это вопрос сразу обговаривала, что бы не было потом лишних обид и недопониманий. Иногда предлагала няне угоститься чем-то, но это были разовые акции (типа торты, вкусняшки какие-то либо когда получалось много наготовить (редко:)

SvetLana78
28.07.2011, 16:15
Я вообще не понимаю вопроса.Не готовы предоставить питание,озвучьте это в объявлении,тогда не придется себе нервы портить.Прежде чем нанимать работника,обдумайте условия и требования.

во, +1
указывайте, что без питания - придут на собеседование те, кто на это согласен.
Таких реально много, я проверяла
и в основном работодатели кормят, потому что как-то странно готовить ребёнку, кормить его, работать по 10 часов зачастую (из которых чуть ли не половина проходит на подвижных прогулках) и не иметь возможности что-то поесть. Дома иногда не успеваешь просто приготовить. Готовить не надо специально для няни, но нормальный человек предложит и суп, и чай, и бутерброд.
А я вот не варю супы большими кастрюлями и бутербродное в доме не держу - худею.
А еще, если няня работает в семье 10 часов, значит и родители отсутствуют по 10 часов дома ( допустим, что так), так почему родители должны обслуживать няню?

Jane Foxman
28.07.2011, 16:33
У нас няня вегетарианка, а мы совсем наоборот. Так что я, конечно, всегда говорю, что в холодильнике есть то-то и то-то, чем ребенка кормить и что это все она сама смело может есть, предупреждаю, где есть не вегетарианские ингредиенты. Но обычно наша еда ей не подходит - носит свою. Максимум - сделает себе бутерброд с сыром или плюшку какую съест (я пеку периодически). А вообще, считаю, вполне нормальным, чтобы няня принесла с собой еду и потом ее разогрела.Кстати, наша не вегетарианская няня, которая на заменах работала, именно так и поступала. Кексы мои ела, когда я предлагала, но обед приносила с собой:)

lovercatty20022
28.07.2011, 19:05
во, +1
указывайте, что без питания - придут на собеседование те, кто на это согласен.
Таких реально много, я проверяла

А я вот не варю супы большими кастрюлями и бутербродное в доме не держу - худею.
А еще, если няня работает в семье 10 часов, значит и родители отсутствуют по 10 часов дома ( допустим, что так), так почему родители должны обслуживать няню?

Не должны обслуживать, не волнуйтесь. Достаточно, чтобы у няни была возможность сварить гречки (подозреваю, что слишком дорого) или риса.

SvetLana78
28.07.2011, 19:13
Не должны обслуживать, не волнуйтесь. Достаточно, чтобы у няни была возможность сварить гречки (подозреваю, что слишком дорого) или риса.

Вы уверены, что все няни под словом " питение" подразумевают возможность сварить гречки или риса?:))

ПС нет, не дорого, но очень странно
Мне бы и в голову не пришло написать в объявлении " питание предоставляется" и после этого показать на пакеты с рисом и гречкой:010:
Честнее по-моему стандартный офисный вариант: вода, чай, кофе, печенье

lovercatty20022
28.07.2011, 19:38
Вы уверены, что все няни под словом " питение" подразумевают возможность сварить гречки или риса?:))

ПС нет, не дорого, но очень странно
Мне бы и в голову не пришло написать в объявлении " питание предоставляется" и после этого показать на пакеты с рисом и гречкой:010:
Честнее по-моему стандартный офисный вариант: вода, чай, кофе, печенье

Это вам. А некоторым приходит в голову сказать о том, что питание предоставляется, а на деле сидеть, поедать котлетку в то время как няня рядом пьёт пустой чай.

SvetLana78
28.07.2011, 19:52
Это вам. А некоторым приходит в голову сказать о том, что питание предоставляется, а на деле сидеть, поедать котлетку в то время как няня рядом пьёт пустой чай.
жесть какая, это Вы так попали?:-(
Нафиг , буду второго рожать, опять найду няню, чтоб все с собой приносила.
Одна золушка сухой гречкой будет сыта, другая весь холодильник сожрет, третьей набор продуктов не понравится, четвертая удовольствуется тарелкой супа, который я должна буду сварить, придя домой в девять вечера:010:

lovercatty20022
28.07.2011, 20:04
Да. Конечно, главное выполнять договорённости, которые изначально всех устраивают.

Aksinia
29.07.2011, 00:23
беру все из холодильника хозяев,там правда редко,что бывает,приходится готовить что-нить самой,чаще-это пельмени и сосиски с макаронами,но никогда никто мне ничего не сказал.что что-то беру сама,кстати и рабочую одежду предлагают постирать.чтоб за выходные она у них высохла

any-kalina
29.07.2011, 12:26
У нас няня может есть все, что есть в холодильнике и вообще дома. Обычно всегда есть суп и второе, если хочет, то может сама сварить картошки, гречу, салат или т.п. Если хочет может и свое приносить-но ребенка этим не кормить.

Julla
29.07.2011, 13:42
Мне кажется, что главное соблюдать договоренности. Однако, для себя решила, что няня должна приносить еду с собой. Столкнулась дважды на пробных днях, что понятие "еда" у всех разная. Одна няня пожарила себе гребешки (пока ребенок спал), вторая отказалась от нашей еды, сказала, что это она не ест и попросила дополнительно 300 рублей в сутки за то, что будет приносить с собой. Мне показалось, что это странно. Поэтому теперь предлагаю только чай, воду и т.д. (оф.набор).
Более того многие няни сейчас зарабатывают вполне европейскую зарплату (на Кипре няня на полную занятость 5 дней в неделю зарабатывает 1100 евро в месяц), так никому в голову не придет кормить няню, и няня тоже до этого не додумается.
Я в прошлом году приехала на Кипр с питерской няней, договорились на 65000 рублей в месяц, наша дорога, питание, проживание, в этом году воспользовалась услугами местной няни (русская, не киприотка).
Так что озвучивайте Ваши условия работы и найдете свою няню.

Оранжевый
30.07.2011, 02:01
До этого была няня, присутствие которой в этом плане ооочень ощущалось. Мне кажется, она ставила себе задачу - "объедим буржуев" и ела впрок...(((((.

моя история:046:Прям не накормить:019:Дорабатывает до сентября на даче и увольняю... Это не единственная причина для увольнения, но тоже имеющая значение

kimkim
30.07.2011, 13:44
Мне кажется, что главное соблюдать договоренности. Однако, для себя решила, что няня должна приносить еду с собой. Столкнулась дважды на пробных днях, что понятие "еда" у всех разная. Одна няня пожарила себе гребешки (пока ребенок спал), вторая отказалась от нашей еды, сказала, что это она не ест и попросила дополнительно 300 рублей в сутки за то, что будет приносить с собой. Мне показалось, что это странно. Поэтому теперь предлагаю только чай, воду и т.д. (оф.набор).
Более того многие няни сейчас зарабатывают вполне европейскую зарплату (на Кипре няня на полную занятость 5 дней в неделю зарабатывает 1100 евро в месяц), так никому в голову не придет кормить няню, и няня тоже до этого не додумается.
Я в прошлом году приехала на Кипр с питерской няней, договорились на 65000 рублей в месяц, наша дорога, питание, проживание, в этом году воспользовалась услугами местной няни (русская, не киприотка).
Так что озвучивайте Ваши условия работы и найдете свою няню.
А что мешает питерскому работодателю платить такую зарплату,быть может вопрос питания отпадет сам собой:))
А если серьезно,то человеку просто неудобно ездить в переполненном транспорте с несколькими контейнерами,вот и портят здоровье люди,питаясь бутербродами,а потом судачим---болеют наши няни,оплачивать ли больничный....

SvetLana78
30.07.2011, 14:55
Кимким, я всегда считала, что искать работу няне лучше всего в своем районе
У нас была чудесная няня, только вот, как я и ожидала, хватило ее ненадолго ездить к нам с другого конца города.
И в следующие собеседования я уже смотрела кто где живет, выбрала няню-почти соседку и не прогадала.
Ну как можно работать 10 часов+ дорога ежедневно с юга на север и обратно? хоть бы и без контейнеров.
И поездки в общественном транспорте в сезон гриппа - это же все ребенку тащится.

ЖаннетА
30.07.2011, 15:07
У нас была чудесная няня, только вот, как я и ожидала, хватило ее ненадолго ездить к нам с другого конца города.
И в следующие собеседования я уже смотрела кто где живет, выбрала няню-почти соседку и не прогадала.
Ну как можно работать 10 часов+ дорога ежедневно с юга на север и обратно? хоть бы и без контейнеров.
И поездки в общественном транспорте в сезон гриппа - это же все ребенку тащится.

Сорри за офф, я 3 года так проработала в семье (дорога в один конец 1час 20 мин), и никуда бы не ушла, если бы не обстоятельства, уж больно удачно мы нашли друг друга!

SvetLana78
30.07.2011, 20:17
Сорри за офф, я 3 года так проработала в семье (дорога в один конец 1час 20 мин), и никуда бы не ушла, если бы не обстоятельства, уж больно удачно мы нашли друг друга!

Вы три года работали по 10 часов+ 2.40 дорога?
На жизнь и времени не остается

Лунный Котик
30.07.2011, 22:10

У нянь действительно, на жизнь времени не остаётся.

SvetLana78
30.07.2011, 23:02
У нянь действительно, на жизнь времени не остаётся.

Да не сказала бы
Они работают по 10 часов, зато имеют возможность выбрать воспитанника и ходить на работу пешком 10 минут. Наша вторая няня только так и делала, не ездила никуда.
И после нас я искала ей работу в пределах микрорайона.

kimkim
30.07.2011, 23:28
Не сомневаюсь,лучше.Для всех.Но бывают обстоятельства разные.Моя знакомая ездит именно с юга на север:)На дорогу уходит часа 2,а то и более.Адекватные работодатели,хорошая зарплата,няня хорошая,взаимопонимание.А кому сейчас легко.В основном хорошие деньги сидя на диване не заработаешь.Здесь уж надо выбирать---зарабатывать или в потолок плевать.Такова жизнь:)

ЖаннетА
31.07.2011, 00:26

Да, практически так, но за 3 года так привыкла, что уже перестала это замечать. Личная жизнь... думаю, все еще впереди:)

tamarita
31.07.2011, 01:08
Вот скажите..вас на работе кормят?у меня ненормированный раб день))знаете и по 12 часов бывает и больше))) и что..перерыв обычно может быть 15 минут..За 15 минут буфет не в состоянии обслужить ораву в 100-150 человек..Нереально..Все ношу с собой..В контейнерах))))И еще большой музыкальный инструмент..
Почему няне трудно с собой еду принести..не понятно...Чай,кофе (оф набор) да...Дело не в том,жалко..дело в приципе...Я считаю,что наня-в первую очередь друг ребенка и достаточно большой..Но давайте не путать..мухи отдельно котлеты тоже..

SvetLana78
31.07.2011, 02:56
Не сомневаюсь,лучше.Для всех.Но бывают обстоятельства разные.Моя знакомая ездит именно с юга на север:)На дорогу уходит часа 2,а то и более.Адекватные работодатели,хорошая зарплата,няня хорошая,взаимопонимание.А кому сейчас легко.В основном хорошие деньги сидя на диване не заработаешь.Здесь уж надо выбирать---зарабатывать или в потолок плевать.Такова жизнь:)

А другая няня с севера на юг в это время ездит:-)

полинчик
31.07.2011, 05:31
мне кажется,что если ребенок уже на более ли менее общем столе,будет странно,если няня при ребенке будет есть что-то другое и не делиться:008: логичнее по моему будет если она с ним "хозяйской" еды покушает.а чтобы замотанная мама на нее не готовила,то пусть няня тогда на себя и ребя и приготовит.
а если совсем маленький грудничок,то можно наверное и договориться,чтобы с собой няня принесла еду.
ИМХО

Nimfa78
31.07.2011, 05:55
есть то, что дают - это прямо-таки себя не уважать
по крайней мере мне лично даже смотреть не хотелось на.. ээ... "еду", которую разогревала для детишек
как-то так "везло" на совершенно безруких в этом плане мамаш
хотя признаюсь, что в плане еды большая привереда (поскольку умею и люблю готовить), а чужие холодильники в принципе не привлекали никогда, как, впрочем, и общепит любого уровня, так что всё с собой
ЗЫ одно уникальное семейство вообще морально убивало - было противно даже воду из чайника налить, чтобы заварить принесённый с собой чай: замызганный чайник, вечно грязный стол, неизменная заплесневелая булка в хлебнице и т.д. прямо хоть носи с собой кипятильник, посуду и мирамистин, на всякий случай
а для некоторых - норма жизни, нда...

Veryseksi
31.07.2011, 13:45
есть то, что дают - это прямо-таки себя не уважать
по крайней мере мне лично даже смотреть не хотелось на.. ээ... "еду", которую разогревала для детишек
как-то так "везло" на совершенно безруких в этом плане мамаш
хотя признаюсь, что в плане еды большая привереда (поскольку умею и люблю готовить), а чужие холодильники в принципе не привлекали никогда, как, впрочем, и общепит любого уровня, так что всё с собой
ЗЫ одно уникальное семейство вообще морально убивало - было противно даже воду из чайника налить, чтобы заварить принесённый с собой чай: замызганный чайник, вечно грязный стол, неизменная заплесневелая булка в хлебнице и т.д. прямо хоть носи с собой кипятильник, посуду и мирамистин, на всякий случай

и?
классно так - мимо проходила, поваляла немножко в грязьке своих прошлых работодателей и гипотетически вообще всех остальных. Заодно похвасталась своим белым продизенфицированным бельем

Третья молодость
31.07.2011, 14:04
А почему Вы согласились работать в таких условиях? Не было выбора?

Талочка
31.07.2011, 15:50
Подрабатывала няней, у преподавателей, когда жили в общежитии. Семья, в которой работала жила там же - очень удобно.

Приносила с собой что-то быстрого приготовления (сосиски, пельмени), брала йогурт по дороге домой, родители дитя не были против того, чтобы я разогрела/приготовила себе в микроволновке или на плите , пока дите спит, говорили - берите, что хотите, но не хотелось, кроме того, что пользовалась чайником/кофеваркой, взяла кусочек хлеба, дите во время еды предлагало печенюшку/конфетку из общей вазочки НЕ ПОСЛЕДНЮЮ, - не отказывалась в воспитательных целях, детке очень важно уметь делиться с теми, кого он любит.

НО Не более. Никаких изысков пр ребенке, чтобы не дразнить - все только в нерабочее время и за свой счет. ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, А ХОЗЯЕВА ДАЖЕ ОБИЖАЛИСЬ,что не кушаю, думали брезгую, но у нас не было противоречий таких, чтобы конфликтовать в этих или других вопросах.)))

Причем мне еще и говорили, что не заинтересованы, чтобы "няню шатало от голода, когда она смотрит за ребенком", или она страдала потом гастритами - здоровье няни - это гарантия (одна из гарантий) полноценной работы.

Ребенок даже во время еды говорил, что "мама сказала, чтобы угостил няню Сашу (Катю, Иру), она хорошая!" Было приятно не угощение как факт, а внимание и отношение родителей и ребенка)))

При ребенке свое не ела, естественно, но во время еды поддерживала его, чтобы не чувтвовал за столом одиноко - наливала себе чашку чая или кофе с бутером или хозяйской печенькой, что было оговорено с родителями - ребенок категорически не любил кушать один.

Ребенок был чудный, играли вместе, читали, за развивающую работу никто не доплачивал, но нам было интересно вместе, очень люблю малышей. Родители были довольны, что не тупо смотрела за тем, как ребенок ползает по ковру "на своей волне", а продуктивно общались, а малыш делился с мамой, как было интересно, что узнал.

Вообще много теплых воспоминаний о той семье их малыше.Надеюсь, и у них тоже. Расставались очень тепло, т.к. пришлось уехать с мужем по его месту службы. На тот момент у меня было дошкольное образование. Потом уже специальное дефектологическое и психологическое.

я не права
31.07.2011, 17:25
Вот скажите..вас на работе кормят?у меня ненормированный раб день))знаете и по 12 часов бывает и больше))) и что..перерыв обычно может быть 15 минут..За 15 минут буфет не в состоянии обслужить ораву в 100-150 человек..Нереально..Все ношу с собой..В контейнерах))))И еще большой музыкальный инструмент..
Почему няне трудно с собой еду принести..не понятно...Чай,кофе (оф набор) да...Дело не в том,жалко..дело в приципе...Я считаю,что наня-в первую очередь друг ребенка и достаточно большой..Но давайте не путать..мухи отдельно котлеты тоже..

Вот по тому то ,моя знакомая няня и не пришла к Вам работать.

kimkim
31.07.2011, 17:40
В принципе чего?Если вы работе не можете нормально покушать,то пусть все остальные и не мечтают об этом?Вы хорошо заметили,что няня-друг,большой.А я,например,друга накормлю всегда:)БОЛЬШОЙ друг и голодный....Плохо это как-то.Не по-дружески;)
А у нас на работе предоставляются обеды за счет фирмы:)И поэтому мой принцип---каждому челу нормальную пищу:))

barbaris
31.07.2011, 17:51
Я подумываю о няне для младшей дочки-сразу оговорю-обеды с собой несите плииииззз...мы завтракаем кофе с тостом, обедаем на работе-старший сын ест в школе и потом ужинает у бабушки. Если ест дома-я готовлю на скорую руку-филешку отбила и поджарила-суп и пр. он вечером есть не будет. Муж вечером ест максимум пару картошин или гречку и салатик из овощей. Я вечером йогуртами-фруктами перебиваюсь. Маленькая на своем "пароварочном" детском столе будет...няне есть будет просто нечего-я не против, чтобы она себе сварила ту же гречку и съела яблоко-йогурт-сыр из холодильника-ради бога-но ГОТОВИТЬ специально для нее я не буду.

tenderose
31.07.2011, 18:07

Прям представила как наня льет воду из чайника, держа его двумя пальчиками, оттопырив мизинцик, и брезгливо морщит нос... И что, вы каждый день туда ходили и сажали ребенка за "вечно грязный стол"??? Прям было не протереть? И с ребенком строго то что в договоре исполняли?...
Ойй, как всем моим знакомых у кого няни работают повезло!!! И холодильник они с нянями не делят, и няни ко всему с душой! У подруги вопрос с холодильником снялся после того, как пришли они с мужем с работы, а деть накормлен и няня на всех приготовила ужин. С той поры берет что хочет, готовит что хочит, и если хочет хозяев угощает. Мировая тетка у них! И стол протрет и ребенка похвалит, что чайник вымыл!!!

Nimfa78
31.07.2011, 23:31
уважаемая tenderose
безусловно не сажала детей за грязный стол, и приготовить для них что-то отличное от холодной картошки в мундире тоже не было проблемой, и даже доплату за эти "нечеловеческие усилия" не просила =)
тем не менее отмывать чайники, тем более заниматься уборкой "вообще" не нанималась
я к чему - просто некоторые мамочки здесь так ужасаются по поводу нянь, которые с порога не вымыли руки, а вот это оборотная сторона медали
просто интересно: наверняка перед приходом гостей дом всё-таки приводится в порядок, а няня - так, шестой сорт, может и на помойке функционировать
вот это совсем не гуд

Veryseksi
"гипотетически" - это Ваши личные домыслы, с моей стороны - сугубо конкретика, без обобщений
а "мимо проходила", так это публичный ресурс, разрешения на собственное мнение спрашивать не обязана, как и согласовывать форму его выражения
ЗЫ если у Вас дома чистота и порядок, не понимаю такой болезненной реакции

Nataijal
01.08.2011, 00:34
уважаемая tenderose
безусловно не сажала детей за грязный стол, и приготовить для них что-то отличное от холодной картошки в мундире тоже не было проблемой, и даже доплату за эти "нечеловеческие усилия" не просила =)
тем не менее отмывать чайники, тем более заниматься уборкой "вообще" не нанималась
я к чему - просто некоторые мамочки здесь так ужасаются по поводу нянь, которые с порога не вымыли руки, а вот это оборотная сторона медали
просто интересно: наверняка перед приходом гостей дом всё-таки приводится в порядок, а няня - так, шестой сорт, может и на помойке функционировать
вот это совсем не гуд

Veryseksi
"гипотетически" - это Ваши личные домыслы, с моей стороны - сугубо конкретика, без обобщений
а "мимо проходила", так это публичный ресурс, разрешения на собственное мнение спрашивать не обязана, как и согласовывать форму его выражения
ЗЫ если у Вас дома чистота и порядок, не понимаю такой болезненной реакции

Очевидно, что с работой няней ві завязали. Ибо: кто ж вас после написанного пригласит?
Наш бардак наша няня озвучила так: "Вот не понимаю - и пол у вас всегда чисто віміт, и ковер вічищен, и посуда сверкает, и піли нет, и сантехника блестит...А ощущение бардака все равно остается". Но я не обидчива, мало ли мне кто чего скажет... А вот вінеси она єто на форум, да еще в таком тоне - распрощались бі вмиг. По теме - всех, кто ко мне приходит работать - кормлю. Готовлю вкусно. (Один строитель даже в мужья набивался - так и сказал, что вкусно готовлю...:)) )
Правда, єта няня все равно ничего не ест, только кофе, которій носит с собой. Но она классная, с ребенком нашла общий язік, ответственная, умная, заботливая, мі ее любим и не обижаемся, если она иногда наш біт критикует. Стараемся исправиться, по возможности.?)

tenderose
01.08.2011, 11:18
уважаемая tenderose

Мне казалось, что помощников в дом (в т.ч.няню) как раз и ищут при острой нехватке собственных сил и времени. Кому-то не хватает сил и времени на ребенка, дом, готовку, себя... И если для ребенка привлекли няню, на все остальное просто махнули рукой, вполне объяснимо.
Да, бардак это плохо, для ребенка в первую очередь. Но если к приходу няни мне надо будет дом, как к приходу гостей надраивать:001:

Баньши
01.08.2011, 18:03
мне кажется,что если ребенок уже на более ли менее общем столе,будет странно,если няня при ребенке будет есть что-то другое и не делиться:008: логичнее по моему будет если она с ним "хозяйской" еды покушает.а чтобы замотанная мама на нее не готовила,то пусть няня тогда на себя и ребя и приготовит.
а если совсем маленький грудничок,то можно наверное и договориться,чтобы с собой няня принесла еду.
ИМХО

Мама замотанная, а няня нет?:))

kikimorka
01.08.2011, 18:22

не!! замотанные здесь тока мамы.....а няня денежку должна отрабатывать...

lovercatty20022
01.08.2011, 21:58
не!! замотанные здесь тока мамы.....а няня денежку должна отрабатывать...
Намывая полы, наготавливая на всю семью и занимаясь с ребёнком)

tenderose
01.08.2011, 22:18

Няня нет. У мамы на работе ведь никто не считает, что мама замотанная!

Veryseksi
01.08.2011, 23:39
Я вообще не понимаю о чем здесь спор.
Очевидно, что предоставление питания - это не обязанность работодателя. Соответственно няня, как наемный работник, не имеет право его требовать. Скорее это как постоянный бонус для няни, как некая прибавка к ее заработной плате. Причем, в случае питания приготовленными работодателем блюдами, бонус двойной, поскольку на работодателя ложатся расходы не только на собственно продукты, но и непосредственно на работу по приготовлению пищи.

MyChoice
02.08.2011, 00:10
Я вообще не понимаю о чем здесь спор.
Очевидно, что предоставление питания - это не обязанность работодателя. Соответственно няня, как наемный работник, не имеет право его требовать. Скорее это как постоянный бонус для няни, как некая прибавка к ее заработной плате. Причем, в случае питания приготовленными работодателем блюдами, бонус двойной, поскольку на работодателя ложатся расходы не только на собственно продукты, но и непосредственно на работу по приготовлению пищи.

Читаю топ с самого его появления...
ПОжалуй это единственное объективное мнение. А главное обобщающее всех:ded:

Когда мы пользовались услугами няни...
У меня ребь с мужем не сильно уважают чужую готовку. Муж всегда берет банку с супом на работу. Естественно суп вался и варится заблаговременно, чуть погуще делаю всегда, просто после налива первой банки добавляла воды ровно столько же, получая снова полную кастрюльку.
Няня обедала вместе с дочей нашим супом.
Но лично меня готовка не напрягает, какой бы уставшея я не была, я люблю готовить.

Alla S
02.08.2011, 03:44
Какая " человечная" КИМКИМ !!!! Я бы пошла к ней в семью работать. Много лет я работала в отелях, инофирмах, а последние 3 года - с детьми. 2 года как няня, и 1 год - гувернанткой. У меня и высшее пед.образование, и музык. школа, и знание 2 языков, и медкурсы... НО, работая в семьях, я всегда ела вместе с ребенком не только то, что приготовила мама, но и (когда мама не успевала) сама готовила нам. Ни разу эта тема даже не поднималась. Нехорошая она какая-то. "Жадная" что-ли тема. Интеллигентные люди всегда сами правильно поступят. Няня черную икру с креветками не возьмет, а семья скажет:"Берите все, что Вам хочется". У меня было так, и это очень способствовало нашим теплым отношениям. Дети только в выигрыше! Буду опять искать такую душевную семью.

Sanek
02.08.2011, 03:59
..
У меня ребь с мужем не сильно уважают чужую готовку. Муж всегда берет банку с супом на работу. Естественно суп вался и варится заблаговременно, чуть погуще делаю всегда, просто после налива первой банки добавляла воды ровно столько же, получая снова полную кастрюльку.
Няня обедала вместе с дочей нашим супом.
Но лично меня готовка не напрягает, какой бы уставшея я не была, я люблю готовить.
Простите ,а зачем?

tamarita
02.08.2011, 12:13
Вот по тому то ,моя знакомая няня и не пришла к Вам работать.Напомните ..кто?))))))А то много было..!!!!!Если та ,о которой я думаю..то я тоже много многу рассказать)))Осчасливить)))
ПО теме..мне не суп и что-то там еще жалко..
Дела принципа..Если няни работает и как условие..их должны кормить,то :)):010:
А по теме ..мы как раз нашли свою няню..Замечательного человека!!!!!
ЗЫ,.от еды оч частно как раз отказывется)))))

tamarita
02.08.2011, 12:14
А вообще..тема некорректна..У всех мнение разное..
Те ,кто не согласен ,будут выглядеть жадными и наоборот)))

SvetLana78
02.08.2011, 13:00

суп вался и варится заблаговременно, чуть погуще делаю всегда, просто после налива первой банки добавляла воды ровно столько же, получая снова полную кастрюльку.
.

Уважаемые няни, вы на самом деле будете рады такому "питанию" от работодателя?
Это я дура такая, что ли, что не чувствуя в себе сил предоставить питание хотя бы на уровне среднего бизнес-ланча, пишу в объявлении о поиске " с нас чай-кофе-печенье"?
Может наварить каструлю супа погуще чисто для няни, да разбавлять водичкой до полной.. и прослывем мы душевными людьми, а не жмотами?

Alla S
02.08.2011, 13:38
Если есть деньги оплачивать няню, то еда няни уж точно не разорит. И не надо специально готовить на няню. Как мы дома питаемся? Что есть, то и поели, приготовили. Если няня воспринимается как член семьи, то вопросов обычно не возникает.

SvetLana78
02.08.2011, 14:02
*** Как мы дома питаемся? Что есть, то и поели, приготовили
отучаемся говорить за весь интернет:-)

*** Если няня воспринимается как член семьи
няня воспринимается как наемный работник, коим она и является.

Талочка
02.08.2011, 14:07
в темке рядом по параллельному поводу как раз идут дебаты, о готовке, уборке и т.п., там написано:

Однозначно, не хочу, чтобы няня в рабочее время, которое должно принадлежать ребенку, готовила на семью, гладила, убирала полностью квартиру и т.п. Тогда кто же за дитем будет смотреть?! Когда деть спит - няня сама должна прийти в себя, перекусить: у нее - уставшей и голодной однозначно внимание будет более рассеянным, о состоянии здоровья и настроении я уже и не говорю - зачем больная и злая няня нужна будет (однозначно, как специалист, могу сказать : (голодная+усталая)= (злая и больная)).

Так что помимо культуры, воспитания - это еще и отразится на ребенке. Уж если быть "душевными и сердечными".

За ребенком со стола-на полу, в кроватке и т.п. - естественно, она уберет, в интересах гигиены ребенка и вообще... Научит его игрушки убрать за собой - буду только благодарна, если не сама будет корячиться.

SvetLana78
02.08.2011, 14:39
Все так, да
Должна убрать за ребенком, приготовить что-то простое для ребенка может быть
не более того

Талочка
02.08.2011, 14:58
Все так, да
Должна убрать за ребенком, приготовить что-то простое для ребенка может быть
не более того

Конечно, кашка, вермишелька на молоке или в бульончик, какао-киселек - это как раз я о том же.
Но не беф-строгановы и тефтели по-мадридски и пюре-по-французски с сыром и яйцом, и даже, просто супы, - это все очень затратно по времени в ущерб малышу, да и ребенок, скорее всего, будет кушать только то, что "как мама приготовила". Первое-второе должны быть приготовлены в семье заранее и ждать в холодильнике, если мама не хочет, чтобы ребенок круглосуточно (без нее) плевался манкой/геркулесом, которые, тоже иногда, не у всех получаются как нужно - вкусно и без комочков-пенки.

Pineapple
02.08.2011, 16:17
Няня у нас могла есть абсолютно все, что было в доме. У нас и приготовленная еда есть всегда (суп, второе), и сыры, колбасы, и внусности всякие и т.п., и т.д. Никаких ограничений для няни. Не вижу смысла мелочиться в таком вопросе...:))

Баньши
02.08.2011, 18:24
Какая " человечная" КИМКИМ !!!! Я бы пошла к ней в семью работать. Много лет я работала в отелях, инофирмах, а последние 3 года - с детьми. 2 года как няня, и 1 год - гувернанткой. У меня и высшее пед.образование, и музык. школа, и знание 2 языков, и медкурсы... НО, работая в семьях, я всегда ела вместе с ребенком не только то, что приготовила мама, но и (когда мама не успевала) сама готовила нам. Ни разу эта тема даже не поднималась. Нехорошая она какая-то. "Жадная" что-ли тема. Интеллигентные люди всегда сами правильно поступят. Няня черную икру с креветками не возьмет, а семья скажет:"Берите все, что Вам хочется". У меня было так, и это очень способствовало нашим теплым отношениям. Дети только в выигрыше! Буду опять искать такую душевную семью.

:flower: и добавить нечего

Alla S
02.08.2011, 18:30
Я, наверное, немного неверно высказалась по поводу еды. Имела ввиду, что сготовлено, то и поели. А если нет готового, то сама готовила из тех продуктов, которые мама оставила.
А хоть няня и действительно нанятый работник, ребенок к ней относится как к члену семьи (это в интересах ребенка). И любящие родители не сопротивляются таким отношениям. А все остальное уже зависит от воспитания, образования и т.д.

Alla S
02.08.2011, 18:31
Спасибо за понимание!!!

kikimorka
02.08.2011, 18:46
А вообще..тема некорректна..У всех мнение разное..
Те ,кто не согласен ,будут выглядеть жадными и наоборот)))

а не" согласные", как раз и есть жадные и мелочные, и ищут поддержку себе подобных.:073:

SvetLana78
02.08.2011, 19:06
А хоть няня и действительно нанятый работник, ребенок к ней относится как к члену семьи (это в интересах ребенка). И любящие родители не сопротивляются таким отношениям. А все остальное уже зависит от воспитания, образования и т.д.

А увольнять потом как " члена семьи"?

а не" согласные", как раз и есть жадные и мелочные, и ищут поддержку себе подобных.:073:

у них просто другой стиль жизни
Может у " душевных" по жизни полон дом гостей и друзей, всегда наготовлена еда и гость из дома голодным не уйдет:028:
А у нас например гости согласовываются сильно заранее и бывают редко, я чужих в доме вообще не люблю и угощаю коктейлями и прочим несерьезным.
И няню членом семьи считать - увольте. Семья - это я, муж, дочь и кОты.
Остальные в моем доме или гости или наемный персонал.

Maslenitsa
02.08.2011, 20:02
У меня няня готовила. На всех. Очень вкусно. Не в ущерб ребенку, который 4-5 часов из 8 ее присутствия дома дрых на балконе (грудник). При этом от всех моих попыток ее накормить открещивалась двумя руками - носила с собой. Разве что чай-кофе-конфеты.

SvetLana78
02.08.2011, 20:10
Если Вы были готовы разрешить ей хозяйничать на кухне, то это прекрасно
я на своей готовить никому не разрешаю, только я и муж

Maslenitsa
02.08.2011, 20:45
Я всем разрешаю, лишь бы не сама :D

boyarskaya
02.08.2011, 21:01
:support::support:А у нас няня на диете своей собственной и нас вообще по этому поводу не тревожит!!!!!!!!! Вот повезло, да!