Просмотр полной версии : Что едят няни?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Кстати, поскольку все равно это "присмотр" - ... эти 2 часа оплачиваются
А работающим по ТК - нет
.
так и я про то же
Veryseksi
05.08.2011, 19:48
я уже запуталась где какие споры
я тоже запуталась:-)))
ничего страшного
главное - поспорить
Девушки, я все время ратую за то, что няни - не рабы, и имеют право на отдых и обед. А работа у них тяжелее, чем у многих офисных работников. Почему идут в няни7 Потому что кому-то очень нравится работать с детьми! А есть дамы за 40 -45, которые и образованные и грамотные, их по возрасту не берут в референты, секретари, администраторы и т. д. Тогда они становятся нянями,гувернантками, и имея хорошее образование, обладая многими знаниями и умениями, растят чужих деток. О чем спор? У меня у старшего была няня - бывший учитель русского. Ей было 52 года. Они и по музеям, и выставкам ходили, и книги читали и готовились к школе. У меня и мысли не было, что она в его сон должна еще из контейнера поесть!!!! Она отдыхала и ела, что было в холодильнике. И труд ее был тяжелее моего.
Svetlana, Вы общаетесь как царица с вассалами.
А про магазины и все остальное я писала, ссылаясь на кинофильм. Имела ввиду, что на работе проще (в основном), чем дома с крохотулей. Вы вот в туалет спокойно ходите, а няня нервно (вдруг малыш в это время что-то схватит, проглотит, испортит). Еще примеры нужны? У Вас перерыв по КЗОТУ 1 час? Вы едите, болтаете, звоните. А няня за этот час - поесть, убрать, помыть, погладить... Вам еще примеров привести????????????????????
SvetLana78
05.08.2011, 20:19
Имела ввиду, что на работе проще (в основном), чем дома с крохотулей. Вы вот в туалет спокойно ходите, а няня нервно (вдруг малыш в это время что-то схватит, проглотит, испортит). Еще примеры нужны? У Вас перерыв по КЗОТУ 1 час? Вы едите, болтаете, звоните. А няня за этот час - поесть, убрать, помыть, погладить... Вам еще примеров привести????????????????????
Алла, Вы правда думаете, что я никогда не оставалась дома одна с ребенком?
kikimorka
05.08.2011, 20:27
ничего страшного
главное - поспорить
так это здесь обычное дело!!!:073:
kikimorka
05.08.2011, 20:29
Алла, Вы правда думаете, что я никогда не оставалась дома одна с ребенком?
опять разница,мама дома со своим ребёнком может заниматься чем угодно,а няня НЕТ!
SvetLana78
05.08.2011, 20:32
опять разница,мама дома со своим ребёнком может заниматься чем угодно,а няня НЕТ!
Ммммммммм.. то есть если няня отойдет в туалет, ребенок " подавится, сломает, испортит, схватит"
А если я отойду - то нет?
kikimorka
05.08.2011, 20:36
Ммммммммм.. то есть если няня отойдет в туалет, ребенок " подавится, сломает, испортит, схватит"
А если я отойду - то нет?
да! вот например я знаю такой вариант: мама пошла мыться в душ ребзя оставила рисовать,он в этот момент ещё нашёл карандаш с зелёнкой и разрисовал стул,маме по барабану,а при няни такоё не допустимо...
SvetLana78
05.08.2011, 20:39
А если бы он подавился тем карандашом, было бы без разницы, при маме или при няне
kikimorka
05.08.2011, 20:41
А если бы он подавился тем карандашом, было бы без разницы, при маме или при няне
про подавился вообще не рассматривается!!! и опять разница с мамой или с няней....
SvetLana78
05.08.2011, 20:42
Почему не рассматривается-то?
kikimorka
05.08.2011, 20:45
Почему не рассматривается-то?
догадайтесь сами...
Юлиясергеевна
05.08.2011, 20:47
прям мамочки это монстры которые совсем не справляются со своим ребенком, и только няни их спасают. и кто вам сказал что на работе проще и легче ( ну это смотря видимо какая работа). я два года сидела с ребенком и выход на работу это финансовая необходимость, и что удивительного что я требую к своему чаду внимания. и при приеме я сразу оговариваю, что не надо готовить и убирать, только заниматься ребенком. а насчет кто сейчас идет в няни. очень редко образованные и грамотные люди , или люди с опытом, что бы найти такую няню надо много времени и везения ,большая масса приезжие, без образования, кому нужны легкие деньги.
kikimorka
05.08.2011, 20:58
прям мамочки это монстры которые совсем не справляются со своим ребенком, и только няни их спасают. и кто вам сказал что на работе проще и легче ( ну это смотря видимо какая работа). я два года сидела с ребенком и выход на работу это финансовая необходимость, и что удивительного что я требую к своему чаду внимания. и при приеме я сразу оговариваю, что не надо готовить и убирать, только заниматься ребенком. а насчет кто сейчас идет в няни. очень редко образованные и грамотные люди , или люди с опытом, что бы найти такую няню надо много времени и везения ,большая масса приезжие, без образования, кому нужны легкие деньги.
никто не говорит что мымы это монстры!!! а говориться. что существует большая разница-няня специально нанятый работник для того чтоб ничего не случалось!( ну это про нормальную няню).а насчё приезжих нянь- так это и есть дешёвые работники,готовые хвататься сразу за всё: и уборка,готовка, а за ребёнком смотрят посредственно. хорошие питерские няни передаются из рук в руки,и стоят не дёшево,поэтому не легко найти!!!
Лунный Котик
05.08.2011, 21:41
В Европе и Штатах спокойно берут старшеклассников и студентов даже иностранных вузов, меняя их раз в году
У нас туда весь выпуск ин. яза по программе au-pair съездил.
Давайте не будем путать няню на вечер:0091: с постоянной няней на целый день;). На вечер, часа на два можно и соседку бабушку попросить посидеть и студентку . А на целый день необходимо подобрать незаменимого маминого помощника - правую руку.
Не было бы разницы для ребенка.Для всех остальных была бы разница.Недосмотр.Только для няни-увольнение,а для мамы трактовка-несчастный случай.
Не было бы разницы для ребенка.Для всех остальных была бы разница.Недосмотр.Только для няни-увольнение,а для мамы трактовка-несчастный случай.
И , возможно, статья:065:
И , возможно, статья:065:
Это не всегда возможно...
Maslenitsa
05.08.2011, 23:20
а как пообедать няне 1,5 - 2- 3-летнего ребенка? А еще и приготовить, а еще и в магазин сбегать. Иногда идет в туалет и не знает, что малыш вытворит в эти 2-3 минуты. Не отвернуться даже.
А как же мамы со всем справляются? И говорят, и убирают, и за ребенком следить успевают? А бедной няне обед себе в микроволновке не разогреть. ай-ай, какой кошмар.
Кстати, кто там на ТК упирает, вы его читайте внимательнее: ПЕРЕРЫВЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВХОДЯТ И НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ
А как же мамы со всем справляются? И говорят, и убирают, и за ребенком следить успевают? А бедной няне обед себе в микроволновке не разогреть. ай-ай, какой кошмар.
Кстати, кто там на ТК упирает, вы его читайте внимательнее: ПЕРЕРЫВЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВХОДЯТ И НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ
А с чего вы делаете такое заключение, что успевают и справляются? Да и успевать и справляться можно по разному. Перерывы та может и не оплачиваются, только у няни нет перерыва, она в момент сна ребёнка находится на рабочем месте, а не сидит в кафе .Но можно обговорить, что это время вы оплачивать отказываетесь и няня походит по магазинам для своих нужд.
[QUOTE=Maslenitsa;64957496]А как же мамы со всем справляются? И говорят, и убирают, и за ребенком следить успевают? А бедной няне обед себе в микроволновке не разогреть. ай-ай, какой кошмар.
Кстати, кто там на ТК упирает, вы его читайте внимательнее: ПЕРЕРЫВЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВХОДЯТ И НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ[/QUС
А кто вам сказал,что со всем справляются.
Ага,а няни все бездетные и никогда не справлялись со своими.
А кто упирает на то,что работник в неоплачиваемое время обязан находиться на рабочем месте.
Ромашечка,мы прям в унисон:))
kikimorka
05.08.2011, 23:38
А с чего вы делаете такое заключение, что успевают и справляются? Да и успевать и справляться можно по разному. Перерывы та может и не оплачиваются, только у няни нет перерыва, она в момент сна ребёнка находится на рабочем месте, а не сидит в кафе .Но можно обговорить, что это время вы оплачивать отказываетесь и няня походит по магазинам для своих нужд.
:0016:
Ромашечка,мы прям в унисон:))
Может так человек быстрее поймёт? Хотя уже много раз на это отвечалось, сколько ещё надо? Может простые истины плакатными буквами писать, что бы не топтаться на одном месте, или задающие такие очевидные вопросы надеются, что уж на десятый раз кто то скажет приятный для уха ответ ( 2х2=4, а не5, а 5 - это не правильный ответ как не крути ).
Maslenitsa
06.08.2011, 00:26
Мне не надо ничего понимать. У каждого своя работа и свои заморочки. Работа няни имеет свою специфику, но не нужно уж из мухи слона делать. Бывают, конечно, дети-катастрофы, от которых не отойти ни на секунду, но большинство вполне вменяемы - и в туалет спокойно можно сходить, и пообедать, пока чудо-ребенок спит.
Что-то я не понимаю, как можно не покормить человека, который целый день в твоем доме?
В моем доме доступ к холодильнику всегда открыт для всех :) Еще ни одна няня меня не объела...
Я даже как то себе это плохо представляю - ребенку наливает борща, а сама бутер из дома жует??
Все бы работодатели были как Вы!!!!:flower:
Няня- одна из самых важных и трудных профессий. Это жизнь Вашего ребенка, и Ваше будущее. Любите, цените, благодарите, кормите нянь - Ваше спокойное будущее обеспечено.
соль с перцем
06.08.2011, 10:33
а Вы откуда приехали?
Maslenitsa
06.08.2011, 11:32
Что-то я не понимаю, как можно не покормить человека, который целый день в твоем доме?
В моем доме доступ к холодильнику всегда открыт для всех
Одно дело - доступ к холодильнику, другое - постоянно заморачиваться на тему, что няня будет есть, специально ей готовить и пр.
Все бы работодатели были как Вы!!!!:flower:
Няня- одна из самых важных и трудных профессий. Это жизнь Вашего ребенка, и Ваше будущее. Любите, цените, благодарите, кормите нянь - Ваше спокойное будущее обеспечено.
Да чего уж там-самая главная и важная главнее не бывает,а уж кормежка
-прямой путь в светлое и обеспеченные будущее:073:
Юлиясергеевна
06.08.2011, 14:18
а я что к вам в няни напрашиваюсь??????????
соль с перцем
06.08.2011, 15:24
а я что к вам в няни напрашиваюсь??????????
понятно, издалека:))
Ой, какой интересный топик))) Правда я запутался, кто тут чего говорит)))
Не могу прям удержаться и не влезть. Выражу свое мнение.
Исходим из того что няня ВСЁ ТАКИ работник в первую очередь. Во-вторую всё зависит от отношения. Можно относится только как к работнику - работа оплачивается по часам, если больше 4-х часов в сутки, то извольте перерыв - причем перерыв не на кухне/спальне/вообще территории работодателя, а там где вздумается, и не важно спит в это время ребенок или таскает за хвост кота и грызет фломастеры. Потом не забываем про должностные обязанности - только оговоренные - все остальные = отдельный разговор/договор))) В общем формальные отношения! Либо можно всё устроить по человечески - с разным уровнем человечности - няня кормиться из общей кухни, или приносит свое - главное чтобы было не в напряг. Главное ОБО ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ - не формально.
И добавлю про высказывания некоторых работодателей на счет времени детского сна - что типа за это время няни деньги получают, а работники по ТК нет --- получают и еще как))) А если бы не получали - не было бы у нас всё так хорошо))) Бригада скорой/пожарных получает независимо от наличия и кол-ва вызовов, дежурные сантехники/электрики и т.п., продавцы тоже получают оклад + %(многие процент не получают), и еще огромное множество примеров! Так что няня во время отдыха ребенка находится на полноценной работе!
В общем всё зависит от договоренности, не забывая что любые отклонения от правил должны компенсироваться!
лена1974
06.08.2011, 18:54
Я в шоке. Если нет денег на гречу то может не выпендриваться и как альтернатива детский сад?
SvetLana78
06.08.2011, 22:35
Я в шоке. Если нет денег на гречу то может не выпендриваться и как альтернатива детский сад?
Ггг:-) ни разу от кандидатки в няни не слышала такого предложения на собеседованиях
На форуме-то все по 250 в час получают и мамы им обед подают
Юлиясергеевна
06.08.2011, 22:35
не пойму зачем вам мои паспортные данные если это я набираю персонал и я ставлю условия , и мне решать подходит няня или нет ( а если вам ооочень нужно то в личку могу скинуть свою питерскую прописку и родословную до 7 колена)
Исходим из того что няня ВСЁ ТАКИ работник в первую очередь. Во-вторую всё зависит от отношения. Можно относится только как к работнику - работа оплачивается по часам, если больше 4-х часов в сутки, то извольте перерыв - причем перерыв не на кухне/спальне/вообще территории работодателя, а там где вздумается, и не важно спит в это время ребенок или таскает за хвост кота и грызет фломастеры. Потом не забываем про должностные обязанности - только оговоренные - все остальные = отдельный разговор/договор))) В общем формальные отношения! Либо можно всё устроить по человечески - с разным уровнем человечности - няня кормиться из общей кухни, или приносит свое - главное чтобы было не в напряг. Главное ОБО ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ - не формально.
И добавлю про высказывания некоторых работодателей на счет времени детского сна - что типа за это время няни деньги получают, а работники по ТК нет --- получают и еще как))) А если бы не получали - не было бы у нас всё так хорошо))) Бригада скорой/пожарных получает независимо от наличия и кол-ва вызовов, дежурные сантехники/электрики и т.п., продавцы тоже получают оклад + %(многие процент не получают), и еще огромное множество примеров! Так что няня во время отдыха ребенка находится на полноценной работе! В общем всё зависит от договоренности, не забывая что любые отклонения от правил должны компенсироваться!
Итог подведен ! По-моему, тему пора закрывать. Может новую откроем?????????
kikimorka
06.08.2011, 22:47
Итог подведен ! По-моему, тему пора закрывать. Может новую откроем?????????
про эту тему уже и в других топиках разговоры!
Во задела лишняя тарелка супа людей за живое.
С удовольствием встречусь с Вами и в других топиках. Люблю поболтать с умными...
Ой, какой интересный топик))) Правда я запутался, кто тут чего говорит)))
Не могу прям удержаться и не влезть. Выражу свое мнение.
И добавлю про высказывания некоторых работодателей на счет времени детского сна - что типа за это время няни деньги получают, а работники по ТК нет --- получают и еще как))) А если бы не получали - не было бы у нас всё так хорошо))) Бригада скорой/пожарных получает независимо от наличия и кол-ва вызовов, дежурные сантехники/электрики и т.п., продавцы тоже получают оклад + %(многие процент не получают), и еще огромное множество примеров! Так что няня во время отдыха ребенка находится на полноценной работе!
В общем всё зависит от договоренности, не забывая что любые отклонения от правил должны компенсироваться!
Да не желают они жить ни по уставу,ни по понятиям:))Няню считают обслуживающим персоналом,обслугой.Вот и относятся так,наши господа.А те няни,которые себя ценят,за спасибо не работают.И отношение к ним соответствующее
Няню считают обслуживающим персоналом,обслугой.
Так она и есть обслуживающий персонал. Такой же, как медсестры, продавцы, повара, стюарды. Т.е. специально подготовленные лица, прошедшие проверку знаний в объеме, обязательном для определенной работы. Что в этом словосочетании так людей напрягает? :009:
Это особый персонал,детский,а из нее часто лепят служанку для всей семьи.А слугам народа надо платить депутатскую зарплату.
Это особый персонал,детский,а из нее часто лепят служанку для всей семьи.А слугам народа надо платить депутатскую зарплату.
Ну, для таких ситуаций существует трудовой договор и должностная инструкция. Их стоит подписывать даже если няня не оформлена официально. Отказаться, сославшись на бумагу, подписанную самим работодателем, все же проще, чем ссылаться на устные договоренности.
Я бы сказала, не обслугой, а РАБОЙ на плантации. Я, когда вспоминаю, как моя няня 4 летнего сына в Эрмитаж водила, так готова ей и суп подать и памятник поставить. Дорога туда и обратно, и три часа в музее. Сын обедал и засыпал по пути в кровать. Няня ела и час (оплачиваемый) лежала за телеком, чтобы потом еще и почитать, и покормить, и погулять часик. Мне "живой труп" был не нужен.
Скольк5о ж можно тарелку супа, второго и т.д. обсуждать. Сами (мамы) и приготовьте, и погуляйте, и почитайте, и в музей сходите, а во время детского сна и погладьте, и постирайте, и поубирайте, и помойте - и НЕ УМРИТЕ!!!
Может к теме топика вернёмся?)))
"Интересует что будет есть няня, которая сидит с ребенком весь день (если тот заболел например).Или мне уходя на работу надо готовить ребенку и еще для няни?"
Няня будет есть то, о чём вы с ней договоритесь:
а) принесённое с собой
б) приготовленное ей самой из еды в холодильнике
в) приготовленное вами, стоящее в холодильнике
а какой именно из вариантов, зависит от количества часов, самой няни, вашего желания/умения/возможности готовить и т.д. и т.п.
если уж брать примеры, то
1) была у меня супер няня (в плане отношения к ребёнку) на 9-часовой рабочий день, приносила категорически своё, но готовить детю категорически отказывалась, раз я не успела приготовить ребёнке - была отчитана по полной программе - и правильно! договорённость была, что я готовлю ребёнку, я не выполнила договорённость, я виновата, остальное мои проблемы
если бы мы договорились, что я и на неё оставляю еды, была бы вдвойне виновата (я!!!)
но неужели ж я из-за еды бы с ней рассталась? ну такой бред, чесслово... да мне вся дет площадка завидовала!
вопрос о её кормёжке даже не поднимался, в те времена еле-еле наскребала на неё саму, элементарно не было ничего в холодильнике! но это всё было обозначено ИЗНАЧАЛЬНО - и это самое главное
и в тему споров - ничего не мыла и меня отчитывала за грязные полы, зато альбомы с фотками ребёнке делала, научила читать/считать и т.п. - ну неужели я не потерплю отчитывания ради ТАКОГО результата!!! ну и что, что она РАБОТНИК! а разве она не имеет права на мнение об окружающей её обстановке, вы же идёте жаловаться боссу, что лампочка перегорела в туалете или из окна дует зимой!
2) есть у меня ещё одна супер-няня, живёт летом с дитёй на даче, т.е. 24/5 - еды накупается полный холодильник в выходые + оставляется денежка на свежую молочку-хлеб-печеньки
она сама полностью на всех (и себя готовит)
тут по-моему очевидная ситуация
и даже домой кой чего забирает
ну и фиг-то с ним! зато дети сытые (вкусно и много готовит), довольные, наигранные и накупанные
и телек смотрела много (но когда дети спали)
за мытьё полов брала отдельные деньги сверху (хотя вроде тоже кажется, вечером же свободное время) - ну так ё-моё! СВОБОДНОЕ!!!
НУ И ЧТО!!! в следующем году опять её позовём!
короче, я вообще это всё к чему!
всё зависит от ситуации, ваших возможностей и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ
Atinamama
07.08.2011, 16:08
Пожалуйста, не примите меня за питерскую шовинистку, но мне кажется, коренные ленинградцы всегда накормят свою няню. Блокада. У нас всех всегда кормили, и я кормлю, и сын мой тоже будет. И у одноклассников моих тоже так. Отличительная ленинградская черта, правда.
Я для няни специально покупаю то, что она любит, когда у меня есть возможность. Она сластена у нас. :) А я - нет. Сахара мешок тоже для няни. :)) Мне ничего не жалко для человека, который уже 9 лет знает, любит и воспитывает моего ребенка. У нас был перерыв на пару лет, когда сын был в садике. А когда у меня умер папа, и мне пришлось уехать на 3 недели в другой город, конечно, моя золотая няня тут же примчалась жить с сыночком моим. И нет числа всем разам, когда она меня выручала, да и я ее. Работа работой, деньги деньгами, но человеческие отношения - главная на свете валюта, на мой взгляд. А золото надо намывать по крупице. То бишь, строить свои золотые отношения. А прохладные отношения с тем, кто должен любить моего ребенка - странность и дикость. Зачем нужна такая няня???
Впрочем, если дома всегда шаром покати, то и договориться по-человечески можно. Лишь бы по-человечески и с заботой о человеке, которому самое ценное наше сокровище препоручаем.
В принципе чего?Если вы работе не можете нормально покушать,то пусть все остальные и не мечтают об этом?Вы хорошо заметили,что няня-друг,большой.А я,например,друга накормлю всегда:)БОЛЬШОЙ друг и голодный....Плохо это как-то.Не по-дружески;)
А у нас на работе предоставляются обеды за счет фирмы:)И поэтому мой принцип---каждому челу нормальную пищу:))
Теперь я поняла,почему я хочу всегда в первую очередь всех накормить:)Я ведь тоже коренная ленинградка и это у меня в крови;)
:flower::flower::flower:
kikimorka
07.08.2011, 18:24
Теперь я поняла,почему я хочу всегда в первую очередь всех накормить:)Я ведь тоже коренная ленинградка и это у меня в крови;)
:flower::flower::flower:
во! до чего договорились! а здесь, как раз и стоял вопрос: кто откуда понаехал? теперь понятно почему создаются подобные топики!:065:
Скольк5о ж можно тарелку супа, второго и т.д. обсуждать. Сами (мамы) и приготовьте, и погуляйте, и почитайте, и в музей сходите, а во время детского сна и погладьте, и постирайте, и поубирайте, и помойте - и НЕ УМРИТЕ!!!
Миллионы мам так и живут. :073: Готовят, гуляют, читают, в музеи водят и т.д. Делают все это без помощи нянь. И не умирают.
Пожалуйста, не примите меня за питерскую шовинистку, но мне кажется, коренные ленинградцы всегда накормят свою няню. Блокада. У нас всех всегда кормили, и я кормлю, и сын мой тоже будет. И у одноклассников моих тоже так. Отличительная ленинградская черта, правда.
Может быть и так...
звучит не очень, однако :005: очень близко к питерскому шовинизму...
хороший человек или не очень, жадный или не очень от прописки не зависит вообще-то...
и лучше бы топ к этому не сводить!
Atinamama
07.08.2011, 22:06
Я не говорю, что это хорошо. Это просто так и все. Фактически. Как то, что у афроамериканцев темный цвет кожи и вьющиеся волосы.
Еще в Питере и Москве в советские годы до и после войны очень часто жили деревенские женщины в нянях, за харчи. Они становились членами семьи. Думаю, в других больших городах это тоже было, но в столицах, конечно, больше. У моего отца была именно такая нянька Женя, спасавшаяся от голода после коллективизации. Так что кормление нянь - традиция местная. А западный современный подход другой, и тоже имеет право на существование.
Елена Булынина
07.08.2011, 22:32
спасибо девочки за ответы! :flower:ситуацию с кормежкой нянь я поняла..вернее у всех по разному-по договоренности! Идеальный вариант, няня приносящая с собой обед в контейнере:)), ну а если нет то конечно накормим - не голодать же человеку!:065:
Если у няни проблемы с желудком - еда в контейнере это выход!
А представьте ситуацию: няня ест из контейнера, а ребенок тоже хочет эту еду. Что тогда делать?
Как объяснить малышу "это твое, а это мое"?
Миллионы мам так и живут. :073: Готовят, гуляют, читают, в музеи водят и т.д. Делают все это без помощи нянь. И не умирают.
НО не в один день! Если я приготовила еду, погуляла и сходила с ребенком в музей, то в этот день я не буду ни драить дом, ни гладить, ни стирать. Ребенок спит, и я отдыхаю. Также относилась и к няне.
А от нянь хотят, как от рабыни всё и каждый день, и без отдыха.
А я вот тоже коренная петербурженка ( точнее ленинградка), не шовинистка.
Я не говорю, что это хорошо. Это просто так и все. Фактически. Как то, что у афроамериканцев темный цвет кожи и вьющиеся волосы.
Еще в Питере и Москве в советские годы до и после войны очень часто жили деревенские женщины в нянях, за харчи. Они становились членами семьи. Думаю, в других больших городах это тоже было, но в столицах, конечно, больше. У моего отца была именно такая нянька Женя, спасавшаяся от голода после коллективизации. Так что кормление нянь - традиция местная. А западный современный подход другой, и тоже имеет право на существование.
хлебосольство - это вообще-то русская традиция, а не питерско-московская ;)
.
А не умирают они по тому что завтракают, обедают и ужинают ( и не бутербродами, а полноценной горячей пищей ). И ещё не платят им за всё это, по той простой причине , что они мамы. А няне надо платить за работу, и покармливать, если не хотите чтобы у неё случился сбой в организме в самый не подходящий момент, на середине рабочего дня. Не забывайте, около неё находится ваш ребёнок !!!!!.
elenatril
08.08.2011, 01:38
А что им мешает принести с собой свое и есть?
А если я работаю с 11.00 до 23.00 плюс дорога...Когда я должна себе еду готовить и по контейнерам раскладывать?!
При этом полно просроченой еды и выбрасывается её огромное количество.
Упрекали-скромнее надо быть.Я за весь день два бутерброда ем...(мама)
И вообще две няни назывались-ЧУЖИЕ ЛЮДИ В ДОМЕ-НАДОЕЛИ!
Второй няне выходного дня,которой 72 года, даже чаю не предлагали...
Так зачем нас нанимать???
И не уважать...
Меня поражает трепетное отношение к своим машинам и другой технике!
Что то машины никто водой не заправляет...
А няня может святым духом подкрепиться и пахать...
kikimorka
08.08.2011, 01:46
А не умирают они по тому что завтракают, обедают и ужинают ( и не бутербродами, а полноценной горячей пищей ). И ещё не платят им за всё это, по той простой причине , что они мамы. А няне надо платить за работу, и покармливать, если не хотите чтобы у неё случился сбой в организме в самый не подходящий момент, на середине рабочего дня. Не забывайте, около неё находится ваш ребёнок !!!!!.
и опять на пять страниц назад,с больным желудком няня отлучится от ребёнка уже не на минуту, две.....а в его распоряжение,что там карандаши ...и тд.
Старайтесь выбирать себе интеллигентных и добрых работодателей. Таких много. Даже здесь в топике многие работодатели говорят о том, что " их холодильник был открыт для нянь". А жадные пусть сами все делают, и работают, и детей опекают. Жизнь сама все расставит на свои места. Жадные платят ДВАЖДЫ!!! Родители, которые любят своих детей, хорошую няню будут беречь, а тем самым беречь своё дитятко!
Элочка-людоедочка, все хотела спросить, а почему Вы элочка с одним "л"?
kikimorka
08.08.2011, 01:54
потому что меня зовут не элла.
Ну енто-то понятно. и не элла, и не люда...))) Может и мне чо-то сменить:046:
ну спасибочкм за ответ столь скорый!
kikimorka
08.08.2011, 02:41
дабы не засорять топ,вопросы личного характера пишим в личку.:0097:
Я для няни специально покупаю то, что она любит, когда у меня есть возможность. Она сластена у нас. :) А я - нет. Сахара мешок тоже для няни. :)) Мне ничего не жалко для человека, который уже 9 лет знает, любит и воспитывает моего ребенка. У нас был перерыв на пару лет, когда сын был в садике. А когда у меня умер папа, и мне пришлось уехать на 3 недели в другой город, конечно, моя золотая няня тут же примчалась жить с сыночком моим. И нет числа всем разам, когда она меня выручала, да и я ее. Работа работой, деньги деньгами, но человеческие отношения - главная на свете валюта, на мой взгляд. А золото надо намывать по крупице. То бишь, строить свои золотые отношения. А прохладные отношения с тем, кто должен любить моего ребенка - странность и дикость. Зачем нужна такая няня???
Впрочем, если дома всегда шаром покати, то и договориться по-человечески можно. Лишь бы по-человечески и с заботой о человеке, которому самое ценное наше сокровище препоручаем.
Ох, Леночка, ну, конечно, это не так:)). В провинции накормят еще скорее чем в Питере. В Москве, я думаю, тоже.
Это какие-то люди странные... даж не знаю, откуда взялись... как будто сиротами росли в детских домах:065:. Не имеют представления о самых обычных человеческих отношениях и самых обычных семейных традициях.
В Штатах я своих нянь кормлю два раза за 5 часов. Ребенок у меня ест два раза за это время - и они столько же. Хотя они, к сожалению, не такие няни, как твоя. Но это не имеет значения совершенно. Я им доверяю самое дорогое, как я могу относиться к ним как к обслуге. Ну они собственно и не позволили бы:065:.
Сколько я знаю американок и русских американок, все кормят своих нянь. Или сами готовят, или по принципу: вот холодильник, возьмите, что хотите, но кормят все.:))
Maslenitsa
08.08.2011, 09:22
Так что кормление нянь - традиция местная. А западный современный подход другой, и тоже имеет право на существование.
У одноклассника мужа (из Риги) в доме жила няня-помощница по хозяйству на правах члена семьи. В свое время из деревни была в дом взята еще родителями родителей, да так и осталась. Когда уже работать не могла, просто доживала на правах бабушки, и ухаживали за ней как за членом семьи, в дом престарелых не сдали
Наконец-то до топика МНОГО адекватных людей добралось!!!!
Аналогично.
Тоже не понимаю, как можно думать о том накорить-не накормить няню.
У нас няня (язык не поворачивается ее так назвать -скорее домоправительница) - как член семьи. Ей же самое дорогое - ребенка доверяешь . У меня она вообще с ним бОльшую часть времени, т.к. я все время на работе. И вообще не могу представить, что она ребенка кормит ,а сама не ест...А еще она все время что-нибудь свое приносит и ребенка подкармливает :)....
SvetLana78
09.08.2011, 12:48
Мы просто другие:-)
Другие не кормят няню, не считают ее членом семьи и ( о, ужас) запрещают ей приносить ребенку " что-то свое"
имхо, ничего страшного не произойдет, если няня покормит ребенка, уложит спать и после этого пообедает сама.
Посиделки за общим столом у нас все равно невозможны - у нас его нет. Такие вот мы дикие, каждый за своим столиком ест в комп или книжку уткнувшись.
Наша замечательная няня тоже поначалу пыталась стать домоправительницей, заботиться о всех членах семьи и пыталась даже что-то приготовить к нашему приходу, но, блин, не надо нам этого совсем. Я привыкла сама готовить, у нас разные пищевые привычки и вообще моя кухня - только моя. Свели все постепенно к угощению друг друга пирогами, изредка.
Поймите, все зависит от традиций в семье, кто-то живет с родителями и не морщится, кто-то позволяет няне фактически рулить хозяйством и рад этому, а кто-то привык все делать сам и няню приглашает исключительно к ребенку и в семью не пускает.
Впрочем. мы не коренные ленинградцы оба, так что нам позволительно:-)
МамаДачница
09.08.2011, 17:39
Мы просто другие:-)
Другие не кормят няню, не считают ее членом семьи и ( о, ужас) запрещают ей приносить ребенку " что-то свое"
имхо, ничего страшного не произойдет, если няня покормит ребенка, уложит спать и после этого пообедает сама.
Посиделки за общим столом у нас все равно невозможны - у нас его нет. Такие вот мы дикие, каждый за своим столиком ест в комп или книжку уткнувшись.
А вот в этом ВЫ не правы.
Гастроэнтеролог скажет что чтение во время еды вредно для пищеварения.
А психолог, что минимум раза 2-3 в неделю необходимы совместные обеды и ужины, чисто для семейного благополучия и благоденствия.
А в туалет няню пускаете? Или терпит до дома, бедняжка?)))))))))
SvetLana78
09.08.2011, 17:50
А вот в этом ВЫ не правы.
Гастроэнтеролог скажет что чтение во время еды вредно для пищеварения.
А психолог, что минимум раза 2-3 в неделю необходимы совместные обеды и ужины, чисто для семейного благополучия и благоденствия.
(вздыхает) да знаю я...но нельзя все по-правильному делать.. зато мы не курим, вот
И мы вместе готовим. Совместная лепка пельменей и суши должна нам засчитаться, я так считаю:-)
как и на кухню - чтобы следов пребывания не оставалось:ded:
kikimorka
09.08.2011, 18:46
(вздыхает) да знаю я...но нельзя все по-правильному делать.. зато мы не курим, вот
И мы вместе готовим. Совместная лепка пельменей и суши должна нам засчитаться, я так считаю:-)
как и на кухню - чтобы следов пребывания не оставалось:ded:
что же за няни ходят к Вам в дом,уж совсем "ПРОСТЫЕ":073:
SvetLana78
09.08.2011, 19:15
что же за няни ходят к Вам в дом,уж совсем "ПРОСТЫЕ":073:
У нас, слава Богу, няня была одна, уж не знаю насколько простая, но проблем с ней не было
Вот на собеседовании одна была - это дааааааааа:-)
Опоздала на час, сообщила " я к Вам прямо из Эрмитажа! У вас будет няня из Эрмитажа!"
потом попросилась в туалет, закрылась и не смогла открыть защелку. Хорошо, муж пришел и раскрутил замок отверткой. На предложение чая-кофе дама ответила, что вообще-то она голодная. Далее из беседы мы узнали, что из прошлой семьи она ушла " потому что у нас с мамой не сошлись взгляды на воспитание детей, она делала по-своему , а я по-своему"
Мы ее не взяли, конечно, как такое неземное создание привлекать к замене памперса?
но впечатление незабываемое произвела
kikimorka
09.08.2011, 19:20
У нас, слава Богу, няня была одна, нормальная бабуля
Опоздала на час, сообщила " я к Вам прямо из Эрмитажа! У вас будет няня из Эрмитажа!"
потом попросилась в туалет, закрылась и не смогла открыть защелку. Хорошо, муж пришел и раскрутил замок отверткой. На предложение чая-кофе дама ответила, что вообще-то она голодная. Далее из беседы мы узнали, что из прошлой семьи она ушла " потому что у нас с мамой не сошлись взгляды на воспитание детей, она делала по-своему а я по-своему"
В общем, кандидатка была конкретно из " СЛОЖНЫХ" ,
хоть посмешили!!!:0098::0098:
У нас, слава Богу, няня была одна, уж не знаю насколько простая, но проблем с ней не было
потом попросилась в туалет, закрылась и не смогла открыть защелку. Хорошо, муж пришел и раскрутил замок отверткой. На предложение чая-кофе дама ответила, что вообще-то она голодная. Далее из беседы мы узнали, что из прошлой семьи она ушла " потому что у нас с мамой не сошлись взгляды на воспитание детей, она делала по-своему , а я по-своему"
Мы ее не взяли, конечно, как такое неземное создание привлекать к замене памперса?
но впечатление незабываемое произвела
Зря не взяли!!!))) Поразвлекались бы! А муж бы частенько с отвертками ходил, и ребенок научился бы сам памперс менять.
SvetLana78
09.08.2011, 19:38
хоть посмешили!!!:0098::0098:
Зря не взяли!!!))) Поразвлекались бы! А муж бы частенько с отвертками ходил, и ребенок научился бы сам памперс менять.
Сами до сих пор вспоминаем :))
Но стремно было ее брать, ребенке года не было, ну как она при ней фокус с туалетом отмочит?
Наконец-то до топика МНОГО адекватных людей добралось!!!!
О да! адекватных много:001:
А что едят няни так и не услышали:))Приблизительное меню:))
Прямое название топа---испортим(отобьем)аппетит няням.Раз и навсегда.
А что едят няни так и не услышали:))Приблизительное меню:))
Прямое название топа---испортим(отобьем)аппетит няням.Раз и навсегда.
Не правильно! Не испортим няням аппетит!!!))) Кто ж с детьми-то будет сидеть.:support:
Посмотрите, как много адекватных мам. У них холодильник открыт для нянь. На них и равняйтесь, а остальные сами своих деток вырастят - без нянь. Или что хуже, с плохими нянями, а потом внесут их в черный список.
Не правильно! Не испортим няням аппетит!!!))) Кто ж с детьми-то будет сидеть.:support:
Посмотрите, как много адекватных мам. У них холодильник открыт для нянь. На них и равняйтесь, а остальные сами своих деток вырастят - без нянь. Или что хуже, с плохими нянями, а потом внесут их в черный список.
Судя по вашим постам, все кто имеют отличное от Вашего мнение- не адекватны? Завуалировано пытаетесь оскорбить? И это адекватно? :010:
Так я тоже это...за мир на всей Земле.А плохие няни в вашем понятии это те,которых не кормят?
соль с перцем
09.08.2011, 21:24
это-тема для отдельного разговора!:ded:
Так я тоже это...за мир на всей Земле.А плохие няни в вашем понятии это те,которых не кормят?
Не!!! Плохие, которых никто из хороших работодателей не взял:046:, по тому что то пьяная, то прокуреная, то грязная.... Вот такие няни и будут работать (наверное) у плохих работодателей! А потом в черный список попадут.
Ну немножко плоско пошутила)))))))
это-тема для отдельного разговора!:ded:
После топика "Что едят няни?" предлагаете завести " Куда ходят опоро... няни?"
Ой, девочки, куда-то не туда нас занесло.:wife:
babariha
10.08.2011, 13:17
Я неадеватна, видимо. Т.к. мой холодильник открыт не был. Вырастила деток с видимо тоже неадекватными нянями.
Просто смешно, что столь несложная тема вызвала такой поток негатива со стороны "адекватных" нянь.
Кто как договаривается, тот так и ест. И будет вам счастье.
Я неадеватна, видимо. Т.к. мой холодильник открыт не был. Вырастила деток с видимо тоже неадекватными нянями.
Просто смешно, что столь несложная тема вызвала такой поток негатива со стороны "адекватных" нянь.
Кто как договаривается, тот так и ест. И будет вам счастье.
А я не унижала своих нянь тасканием коробочек. Но Вы правы, договариваются по-разному.
Извините, что влезаю... случайно сюда зашла.
Я работаю не няней, и еду приношу с собой на работу в контейнере, т.к. адекватных точек общепита поблизости нет.
Как думаете, может, мне следует требовать у работодателя предоставить мне суп? Могу ли я из общего холодильника достать обед работодателя и часть съесть? Могу ли я воспользоваться обедом коллег?
SvetLana78
10.08.2011, 13:39
А я не унижала своих нянь тасканием коробочек. Но Вы правы, договариваются по-разному.
У меня муж технический директор на немаленьком производстве, таскает с собой термос с обедом ,потому что моя еда ему вкуснее и график работы корпоративного кафе категорически не нравится.
От унижения не страдает. Чем няня такая особенная, что ее унижает еду в контейнере принести, а?
У меня муж технический директор на немаленьком производстве, таскает с собой термос с обедом ,потому что моя еда ему вкуснее и график работы корпоративного кафе категорически не нравится.
От унижения не страдает. Чем няня такая особенная, что ее унижает еду в контейнере принести, а?
Я бы не стала унижать! Хочет принесет контейнер (как Ваш муж, если так больше нравится). Я имела ввиду, что я никогда не могла сказать "У меня без питания, носите сами." То у меня было готовая еда, то няня готовила из продуктов, которые были дома, когда я уезжала в 7 утра. А бывало и она сама принесет сырнички и себе и сынуле.
Понимаете, унижает не то, носишь ты или нет, а именно сами слова: " Стань моему ребенку близким другом, а перекусить - ну уж нет! " Ну примерно так.
Извините, что влезаю... случайно сюда зашла.
Я работаю не няней, и еду приношу с собой на работу в контейнере, т.к. адекватных точек общепита поблизости нет.
Как думаете, может, мне следует требовать у работодателя предоставить мне суп? Могу ли я из общего холодильника достать обед работодателя и часть съесть? Могу ли я воспользоваться обедом коллег?
А если бы была приличная точка общепита, то сбегали бы перекусить. А няня или с собой, или голодная, выбежать же никуда не может.
Может я не права, но мелко это как-то.
SvetLana78
10.08.2011, 14:29
Я бы не стала унижать! Хочет принесет контейнер (как Ваш муж, если так больше нравится). Я имела ввиду, что я никогда не могла сказать "У меня без питания, носите сами." То у меня было готовая еда, то няня готовила из продуктов, которые были дома, когда я уезжала в 7 утра. А бывало и она сама принесет сырнички и себе и сынуле.
Понимаете, унижает не то, носишь ты или нет, а именно сами слова: " Стань моему ребенку близким другом, а перекусить - ну уж нет! " Ну примерно так.
Я прикинула ситуацию на себя - неа, меня бы не унизило
Понятно же, что если мама в принципе обеды не готовит, мне как няне предложат сосиски, пельмени и бутербродное. Ну и гречку, ага. Сырников не дождешься.
да и если готовит - еще не факт, что мне понравилось бы, а нос воротить тоже некомильфо, если договаривались с питанием? обидятся еще
Я бы предпочла нормальный чай-кофе и воду бутилированную, а еду я с собой принесу или суши закажу с доставкой
Veryseksi
10.08.2011, 14:33
Может я не права, но мелко это как-то.
вот, собственно, самая соль всех рассуждений.
"денег-то у них много, раз няне плотют, бохатые. Значится не убудет с них".
Это самое настоящее ковыряние в чужих карманах и в чужом укладе.
Какая разница кто сколько зарабатывает и кто что может и не может. И не надо ничего за других додумывать, придумывать, приписывать, решать и пр.
Все люди разные. И это их право. Кто-то считает возможным по собственной инициативе приготовить специально няне обед из трех блюд и собрать ей домой контейнер с ужином для ее дочек. А кто-то не считает возможным приготовление кастрюли супа. А кто-то не готов делиться содержимым своего холодильника. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что кто-то хороший человек, а кто-то, простите, дерьмо на палочке. Никто не обязан объяснять почему он что-то делает или наоборот не делает. Не может предоставить питание - значит есть причина.
И еще. Если в семье няню кормят и специально для нее готовят, то это не означает, что не настанет день, когда обстоятельства поменяются и няне придется решать вопрос с питанием по-другому. Понимаете? Потому что это не обязанность работодателя, а его собственная инициатива в пользу няни.
Что вообще мы тут обсуждаем?
Деловые моменты, или опять как в бабских коллективах "кто-как-живет-у-кого-какой-муж-кто-какая-хозяйка" ?
kikimorka
10.08.2011, 14:44
а для чего тогда вообще создавать такую тему. Если ты не готов няни предаставить питание,обсуждай этот пункт на собеседование!!!а так это и есть: "кто как" " у кого как" а смысл??? если ты не готов,так, что изменится????
SvetLana78
10.08.2011, 14:48
а для чего тогда вообще создавать такую тему. Если ты не готов няни предаставить питание,обсуждай этот пункт на собеседование!!!а так это и есть: "кто как" " у кого как" а смысл??? если ты не готов,так, что изменится????
поговорить не о чем будет:-)
вот, собственно, самая соль всех рассуждений.
"денег-то у них много, раз няне плотют, бохатые. Значится не убудет с них".
Это самое настоящее ковыряние в чужих карманах и в чужом укладе.
Какая разница кто сколько зарабатывает и кто что может и не может. И не надо ничего за других додумывать, придумывать, приписывать, решать и пр.
Все люди разные. И это их право. Кто-то считает возможным по собственной инициативе приготовить специально няне обед из трех блюд и собрать ей домой контейнер с ужином для ее дочек. А кто-то не считает возможным приготовление кастрюли супа. А кто-то не готов делиться содержимым своего холодильника. Это НОРМАЛЬНО. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что кто-то хороший человек, а кто-то, простите, дерьмо на палочке. Никто не обязан объяснять почему он что-то делает или наоборот не делает. Не может предоставить питание - значит есть причина.
И еще. Если в семье няню кормят и специально для нее готовят, то это не означает, что не настанет день, когда обстоятельства поменяются и няне придется решать вопрос с питанием по-другому. Понимаете? Потому что это не обязанность работодателя, а его собственная инициатива в пользу няни.
Что вообще мы тут обсуждаем?
Деловые моменты, или опять как в бабских коллективах "кто-как-живет-у-кого-какой-муж-кто-какая-хозяйка" ?
Вот ответ на 5 с плюсом!
Veryseksi
10.08.2011, 14:55
не лукавьте пожалуйста.
Этот топ показатель того, что нормально поделиться опытом ни у нянь, ни у работодателей не получается (по крайней мере на ЛВ почему-то).
Как обычно все сводится к базару, мерянием причинными местами и обвинению в неоправдавшихся надеждах своих работодалелей или нянь. Да еще с вытаскиванием каких-то конкретных примеров и публичным демонстрированием своей оценки действиям конкретных людей.
kikimorka
10.08.2011, 14:59
не лукавьте пожалуйста.
Этот топ показатель того, что нормально поделиться опытом ни у нянь, ни у работодателей не получается (по крайней мере на ЛВ почему-то).
Как обычно все сводится к базару, мерянием причинными местами и обвинению в неоправдавшихся надеждах своих работодалелей или нянь. Да еще с вытаскиванием каких-то конкретных примеров и публичным демонстрированием своей оценки действиям конкретных людей.
на ЛВ любой топ в этой рубрике сводится к базару и вечной войне: "няня-работодатель".
kikimorka
10.08.2011, 15:00
поговорить не о чем будет:-)
ну вот!!!!:073::073:
Veryseksi
10.08.2011, 15:00
на ЛВ любой топ в этой рубрике сводится к базару и вечной войне: "няня-работодатель".
прикольно :)
то есть это "кто-то" виноват.
kikimorka
10.08.2011, 15:02
прикольно :)
то есть это "кто-то" виноват.
Нет!!! у каждой стороны своё мнение....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.