Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
EvGenium
22.09.2011, 01:09
Не нравится бестолковая организация
Про это я писал и тоже "негодую" по этому поводу:)
.......так что там с благодарностью:008:
roof_stranger
22.09.2011, 01:15
c большим уважением к маме ТС, а у Вас, как у топ-менеждера ведущей компании, нет back-up плана? то есть "ва-банк" не предусматривает сценария, при котором участники проекта соглашаются с его отменой или модификацией? или же как Вы написали, все решения принимает муж Вашей дочери?
я не топ-менеджер, я просто финансовый аналитик очень много лет, и озвученные ТС планы выглядят очень "спонтанными" как тут неоднократно говорилось. хотя, я помню что это точка зрения "амёб" в терминологии Вашего зятя. вот и хочу узнать, есть ли какие-то варианты "отступных" ЕСЛИ, не дай Бог, не сложится ни с электричеством ни с дорогами...
ответ от мамы:
У нас в Компании было (на моей только памяти – я там с 97 года работаю) уже два крупных форс-мажора, на грани жизни и смерти. 1998 и 2008 годы. В обоих случаях объявлялось «военное положение». А дальше – выжили только те, кто умеет в этих условиях выживать. Сейчас у нас в семье все решения принимает муж моей дочери (у меня есть основания ему верить, несмотря на некоторую экзотичность его высказываний – он вообще по жизни достаточно экзотичная личность). У меня (и у Маши) есть право конструктивной критики. Он всегда с нами советуется. Back-up план, разумеется, есть, - но очень бы не хотелось к нему обращаться. Хотя… Я тут поймала себя на мысли, что все мои предыдущие жизненные устои начинают давать трещину на фоне происходящего. Я вообще человек очень обстоятельный, и всегда стараюсь подстелить соломки везде, где ни попадя. Так вот – я заметила – иногда мысли действительно материализуются… Происходят такие вещи, которые в мой прагматичный ум укладываются с трудом. Но ведь происходят в реальности!
Про это я писал и тоже "негодую" по этому поводу:)
.......так что там с благодарностью:008:
http://s19.rimg.info/51983506ced03463f8f6829ceba02606.gif
:))
roof_stranger
22.09.2011, 01:23
Знаете, "ребята" много кому нравятся. Не нравится бестолковая организация, сопровождаемая отсутствием восприятия абсолютно здоровой критики.
Придерживаюсь взгляда, что только дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на ошибках других.
Собственно, из этой простой истины и произрастает все мое бурное веселье на этом празднике жизни.
ну здорово, что мы нравимся.
действительно, от вас - приятно слышать.
организация бестолковая? возможно с тз со стороны. в нашем случае - единственно верная. не только потмоу что наша, а еще и потому что я физически не в состоянии описать вообще всего. есть много факторов, кторые я и не буду писать. но тем не менее я стараюсь, я правда стараюсь подробно описывать. но пытаюсь как-то сохранить грань скорее подробно-описательного, чем детальной констатации. понятно говорю? или нет, я сейчас как-то плохо складываю мысли в слова.
к тому же пока детально описывать нечего - общий обзор, какие-то детали.
вот будем, например, с курами опыт иметь какой-то, смогу детально рассказать - что у нас получилось, что нет и почему.
или например с картошкой - вышло так, а не вышло этак, или вот получилось вырастить мега-картошину потому что.. и т.д. или наоборот - все сгнило потому что так и так.
здоровую критику я честное слово - даже выписываю в отдельный файлик к себе, чтобы потом не потерять - полезные ссылки, полезные наблюдения, полезные советы.
знаете, я часто говорила родителям - позвольте мне совершить свои ошибки самой. мне позволили. и я очень своим родителям за это благодарна, потому что приобрела опыт, ну а то что ничего страшного со мной не случилось, хотя много раз могло - это заслуга и родителей и моя. всегда, во всех ситуациях я помнила - случись что со мной, мама останется одна, и это уберегло меня от многих опасностней.
Ой, ТС. :)
Была уверена, что в игноре :))
Я уже не очень понимаю, кто именно из вашей семьи это все пишет :)) , поэтому повторюсь: ТС желаю всевозможного и исключительного здоровья.
А что против шерсти вас здесь гладят - это только на пользу. Ну, должно быть, во всяком случае :)
roof_stranger
22.09.2011, 01:43
Ой, ТС. :)
Была уверена, что в игноре :))
Я уже не очень понимаю, кто именно из вашей семьи это все пишет :)) , поэтому повторюсь: ТС желаю всевозможного и исключительного здоровья.
А что против шерсти вас здесь гладят - это только на пользу. Ну, должно быть, во всяком случае :)
вы-то за что???
вы-то за что???
Не знаю :)
На всякий случай, наверное :))
Как говорится, был бы человек - статья найдется. :020:
Ла-ра-лу-лай...
22.09.2011, 11:14
Тем не менее, пока у вас нет готовых результатов по вашим задумкам, связанным с животным и растительным миром, можно нам ознакомиться с планами по переводу земли в форму, позволяющую вам всем осуществлять задуманное?
Ведь на самом деле это основа основ.
Без этого вы реально выбрасываете деньги на ветер.
Как в своё время фактически выбросил я, надеясь на обещания чиновника перевести землю, которую я покупал именно для строительства и благополучно кинувшего меня, сославшись на изменение обстоятельств, политические вектора и т.д...
Но я хотя бы не начал строительства, слава богу...но тем не менее, на деньги попал, они заморожены, земля стоит, скоро возможно придётся платить за нерациональное её использование и т.д.
Глава семейства резок , сумбурен и непонятен большинству читателей вашего топа.
Его голословные заявления ничем не подтверждаются.
Во всём есть какая-то тайна? Хм-м-м...какая, зачем, почему? Или он на самом деле не имеет никакой ясности по этому вопросу, и действует по принципу, а-а-а, пофиг, построю, а там разберёмся, мы крестьяне, президент нас не бросит...но это наивно и не умнО...как минимум...
Snegnaja
22.09.2011, 11:28
джамшуты так наработают, что потом два года разгребать :001: им надо какие-то простые задачи - например - рыть канаву, или косить траву.
.
они уже вам что-то строили?
нет, не хотим мы никаких джамшутов у себя на земле.
.
это не толерантно
Из классики:
"Друзья никак не могут понять,зачем нам понадобилась эта поездка...Никакие доводы не могут заставить их понять, что мы просто пошли по линии наименьшего сопротивления, что отправиться по морю в маленькой яхте для нас легче и удобнее, чем остаться на суше,- совершенно так же, как для них гораздо легче и удобнее остаться дома, на суше, чем отправиться по морю в маленькой яхте...Они думают, что я сумасшедший. Я их понимаю. И со мной такое бывало. Мы все склонны думать, что если человек с нами не соглашается, значит у него в голове что-то не в порядке.
А все потому, что сильнейший из побудителей на свете- это тот, который выражается словами:так мне хочется."
И с другой стороны:
"Когда я прикинул, что оно (судно) обойдется мне в семь тысяч долларов, мой подсчет был трезв и щедр. Мне приходилось строить амбары и дома, и я знаю, что стоимость постройки всегда имеет склонность выйти далеко за пределы первоначальной сметы. Я это знал, я это учел, когда исчислял предположительную стоимость "Снарка"...Но он обошелся мне в тридцать тысяч. И, пожалуйста, не задавайте вопросов!..Разумеется, объяснить это невозможно."
Дж. Лондон. "Путешествие на "Снарке"
Ла-ра-лу-лай...
22.09.2011, 11:56
Из классики:
"Друзья никак не могут понять,зачем нам понадобилась эта поездка...Никакие доводы не могут заставить их понять, что мы просто пошли по линии наименьшего сопротивления, что отправиться по морю в маленькой яхте для нас легче и удобнее, чем остаться на суше,- совершенно так же, как для них гораздо легче и удобнее остаться дома, на суше, чем отправиться по морю в маленькой яхте...Они думают, что я сумасшедший. Я их понимаю. И со мной такое бывало. Мы все склонны думать, что если человек с нами не соглашается, значит у него в голове что-то не в порядке.
А все потому, что сильнейший из побудителей на свете- это тот, который выражается словами:так мне хочется."
И с другой стороны:
"Когда я прикинул, что оно (судно) обойдется мне в семь тысяч долларов, мой подсчет был трезв и щедр. Мне приходилось строить амбары и дома, и я знаю, что стоимость постройки всегда имеет склонность выйти далеко за пределы первоначальной сметы. Я это знал, я это учел, когда исчислял предположительную стоимость "Снарка"...Но он обошелся мне в тридцать тысяч. И, пожалуйста, не задавайте вопросов!..Разумеется, объяснить это невозможно."
Дж. Лондон. "Путешествие на "Снарке"
А теперь подумайте и ответьте сами себе, хотя бы, сколько таких "Снарков" так и не увидело воды...по всему миру...сколько их стоит заброшенных, сгнивших как памятники человеческой неразумности, самоуверенности, самонадеянности, сколько человеческих судеб поломано из-за них, сколько семей распалось, сколько людей погибло...
Авторы так и не ответили, что стало с псковскими землями, на которых было построено хозяйство сестры-тёти? Там всё брошено, или продано на итоге?
Мне интересно услышать, на что, на какие суммы и условия Вы надеялись покупая сельхозземли? Вы узнавали про перевод? По области столько продано сельхозки, и дорого и дёшего продано, а некоторым задаром в виде паёв досталась. Дёшего однозначно не переведут. Причин найдут предостаточно: школ, садов, больниц не хватает и.ты ды и ты пы.
Или вы вообще не задумывалиль про превод когда покупали?
А теперь подумайте и ответьте сами себе, хотя бы, сколько таких "Снарков" так и не увидело воды...по всему миру...сколько их стоит заброшенных, сгнивших как памятники человеческой неразумности, самоуверенности, самонадеянности, сколько человеческих судеб поломано из-за них, сколько семей распалось, сколько людей погибло...
Об этом как раз и писала в следующем посте, но какой-то еррор напал- и все пропало. Придется писать опять.
Так вот, автора с семейством я бы поддерживала всей душой. Ибо считаю, что земля " умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе". И что чем больше людей будет на эту землю возвращаться - а люди хотят этого, иначе я не могу объяснить, почему все так любят свои дачи...И просто у большинства не хватает...не знаю,чего, но чего-то не хватает, чтобы жить за городом.
Итак, при принципиальной поддержке автора есть НО НО НО
БОльше всего мне не нравится юридический статус земли. Когда играют ва-банк, это имеет большое значение. Я бы очень боялась вкладываться всем- временем, энергией, деньгами- без прав на это вложение.
Потом. Сейчас автору как семье негде жить, то есть жить всем вместе. Сколько времени пройдет до, так сказать, "воссоединения"? Мне кажется, это не есть хорошо- семья должна быть вместе, тем более, что нужно прививать семейные ценности детям (без иронии)
Потом. Элементарный комфорт. Можно потерпеть, я знаю, но от этого сильно устаешь, не меньше чем от физической работы, а может, даже больше.
Потом. Маша, вы можете объяснить, почему последовательность действий именно такая, а не другая? Это без иронии, это вопрос от состоявшегося загородного жителя будущему загородному жителю (правда, у нас была другая мечта-задача). Вот вы пишите, что завели зверей, чтобы не было шансов отступить- а что, без зверей вы бы отступили? Ну, это уже спрашивали...
Короче, чем больше задается вопросов, тем больше этих вопросов остается. А понимания процесса все равно у читателей- слушателей нет.
Я понимаю, что, в общем-то от нас (читателей) понимания не нужно, мы вам никто...Но если тема настолько жива, значит, она нас трогает.
...можно нам ознакомиться с планами по переводу земли в форму, позволяющую вам всем осуществлять задуманное?
Слушайте, ну это уже просто неприлично :) Муж ТС прямо сказал - не хочу озвучивать свои пути разрешения ситуации. В топике кто-то даже очень прозрачно намекнул на возможные причины такой позиции, хотя причины могут быть совсем иные. Отстаньте уже от людей, в самом деле... А ТС захочет - расскажет, не захочет - ее право.
Вы чего добиваетесь - чтобы Вам посоветовали в прямом эфире, кому конкретно и сколько занести для решения Ваших земельных проблем?
roof_stranger
22.09.2011, 12:43
они уже вам что-то строили?
это не толерантно
муж 10 имеет строительную фирму, я два года работала на стройке.
всякое видели. справделивости ради надо сказать что есть нормальные бригады среди них, также как много бригад .. ну непрофессиональных, скажем так, среди не них.
толерантно, т.к. мы там не только джамшутов, мы там вообще очень мало кого хотим видеть, независимо от национальности, расовой принадлежности и вероисповедания.
толерантно, т.к. мы там не только джамшутов, мы там вообще очень мало кого хотим видеть, независимо от национальности, расовой принадлежности и вероисповедания.
А почему?
Один муж ваш не справится:ded:
Ла-ра-лу-лай...
22.09.2011, 12:56
Слушайте, ну это уже просто неприлично :) Муж ТС прямо сказал - не хочу озвучивать свои пути разрешения ситуации. В топике кто-то даже очень прозрачно намекнул на возможные причины такой позиции, хотя причины могут быть совсем иные. Отстаньте уже от людей, в самом деле... А ТС захочет - расскажет, не захочет - ее право.
Вы чего добиваетесь - чтобы Вам посоветовали в прямом эфире, кому конкретно и сколько занести для решения Ваших земельных проблем?
Вы гонор-то свой поубавьте, да?
Этот вопрос волнует не меня одного.
И мутные бала-бала авторского мужа по этому поводу, только таких ку-ку как вы может заставить с умным видом отступить от этого вопроса, типа, ну да, есть у человека план, но он такой тайный, что о нём нельзя никому говорить, иначе ничего может не получиться, потому как это либо за бабло, либо всё так по хитрому, что на итоге кто-то, узнавший, может помешать всему.
Не смешите народ.
Что неприлично я спросил?
Вам-то чё лезть? Вы сами-то хоть какое-то представление имеете в реале, что твориться с землёй и с её оформлением в Ленобласти?
Если да, то просветите нас, тёмных...
roof_stranger
22.09.2011, 13:00
Мне интересно услышать, на что, на какие суммы и условия Вы надеялись покупая сельхозземли? Вы узнавали про перевод? По области столько продано сельхозки, и дорого и дёшего продано, а некоторым задаром в виде паёв досталась. Дёшего однозначно не переведут. Причин найдут предостаточно: школ, садов, больниц не хватает и.ты ды и ты пы.
Или вы вообще не задумывалиль про превод когда покупали?
задумывались. это первое о чем мы задумались еще когда только выбирали в каком вообще статусе искать землю.
и поэтому посетили несколько юристов, несколько компаний, которые занимаются переводом земли, а также администрацию района (это те, кого я неправильно назвала председателем - видимо все решили, что это такой местный дядька - редседатель села, нет, это я не верно выразилась)
Об этом как раз и писала в следующем посте, но какой-то еррор напал- и все пропало. Придется писать опять.
Так вот, автора с семейством я бы поддерживала всей душой. Ибо считаю, что земля " умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе". И что чем больше людей будет на эту землю возвращаться - а люди хотят этого, иначе я не могу объяснить, почему все так любят свои дачи...И просто у большинства не хватает...не знаю,чего, но чего-то не хватает, чтобы жить за городом.
Итак, при принципиальной поддержке автора есть НО НО НО
БОльше всего мне не нравится юридический статус земли. Когда играют ва-банк, это имеет большое значение. Я бы очень боялась вкладываться всем- временем, энергией, деньгами- без прав на это вложение.
Потом. Сейчас автору как семье негде жить, то есть жить всем вместе. Сколько времени пройдет до, так сказать, "воссоединения"? Мне кажется, это не есть хорошо- семья должна быть вместе, тем более, что нужно прививать семейные ценности детям (без иронии)
Потом. Элементарный комфорт. Можно потерпеть, я знаю, но от этого сильно устаешь, не меньше чем от физической работы, а может, даже больше.
Потом. Маша, вы можете объяснить, почему последовательность действий именно такая, а не другая? Это без иронии, это вопрос от состоявшегося загородного жителя будущему загородному жителю (правда, у нас была другая мечта-задача). Вот вы пишите, что завели зверей, чтобы не было шансов отступить- а что, без зверей вы бы отступили? Ну, это уже спрашивали...
Короче, чем больше задается вопросов, тем больше этих вопросов остается. А понимания процесса все равно у читателей- слушателей нет.
Я понимаю, что, в общем-то от нас (читателей) понимания не нужно, мы вам никто...Но если тема настолько жива, значит, она нас трогает.
Сколько времени до того момента как мы сможем жить все вместе я точно не знаю, но могу сказать так - эту зиму даже если бы у нас там все было, я все равно не уверена, что постоянно стала бы там жить. если Ваня уже все-таки не совсем малыш, то Владу только следующей весной будет год - мне сташно с таким мелким ребенком оказаться без медицины под боком, хотя ТТТ дети у нас не болеют, да и вообще к врачам мы ходим только если надо. потому что. я уже где-то писала? - у нас там такой грейдер - вот его почистили, а если ветер с полей, то через полчаса опять намело и просто не выехать. ну разве что пускать перед машиной прямо собтсвенный очиститель. у нас его пока нет. да даже если б был.. все равно.
так что в реальности - планирую к следующему лету, этим летом мы там две недели жили. хорошо так жили/ при этом из всех удобств - автодом да туалет под навесом.
про последовательность. могу. но не уверенна что на форуме. скажем так,ввиду нашего финансового и инструментального состояния такой путь нам видится наиболее правильным. а как оно окажется в реальности - время покажет.
пока все идет плюс-минус так как запланировано, только времени бы побольше.
про зверушек. нет, не отступили бы, но это очень большой стимул закончить сарай до холодов например. так бы можно было дать слабину - мол ничего не случится, а так приходится.
ну и еще - большинство из этих зверушек мы забрали у людей, которые из деревни переезжают в город и соответсвенно или продают свое зверье, или забивают на мясо.
еще есть такая вещь - можно очень долго общаться на форуме и все равно друг друга не понимать, а при личной встрече все вопросы решаются за пару минут - сколько раз по работе с таким сталкивалась.
возможно так и тут - я вроде и отвечаю, а меня же все равно каждый читающий воспринимает в скоей картине мира/ иногда даже прямо противоположное тому, что я вкладывала когда писала. и это нормально.
roof_stranger
22.09.2011, 13:03
А почему?
Один муж ваш не справится:ded:
с какими-то работами - да, с какими - то справится.
вот сваи нам крутила бригада с машиной - сами бы мы долго крутили, хотя сейчас как показывает практика - закрутили бы.
те же канавы копать и ямы - будем нанимать рабочего на наш трактор.
кроме прочего этих рабочих селить где-то надо - где мы их селить будем?
Вы гонор-то свой поубавьте, да?
Только после Вас :)
Этот вопрос волнует не меня одного.
Ну это-то понятно, люди вообще очень любопытны.
И мутные бала-бала авторского мужа по этому поводу, только таких ку-ку как вы
Чую, наступила-таки на больную мозоль :004: Что там про гонор-то было?
...может заставить с умным видом отступить от этого вопроса, типа, ну да, есть у человека план, но он такой тайный, что о нём нельзя никому говорить, иначе ничего может не получиться, потому как это либо за бабло, либо всё так по хитрому, что на итоге кто-то, узнавший, может помешать всему.
ТС и ее муж тратят не мои деньги, мне не надо ни подступать к вопросу, ни отступать от него. Это Вы почему-то уже чуть не с каленым железом подступаете, скажи ему да скажи. А не хотят Вам говорить, и что? Обидно, да? Подошли бы к проблеме по-умному, задали бы вопрос тихо в личке - может, и знали бы уже, как свою землицу перевести, а так только язвить в топике и остается :004:
Вам-то чё лезть? Вы сами-то хоть какое-то представление имеете в реале, что твориться с землёй и с её оформлением в Ленобласти?
Если да, то просветите нас, тёмных...
А вам-то чего лезть? Вы горбатиться не собираетесь на земле, какой интерес? Живое человеческое участие и искреннее беспокойство за семью ТС? "Не смешите народ..." (с)
по нашей проезжает что девятка, что классика, джип - вообще без проблем. там есть две большие ямы, кторые необходимо засыпать и все - отличная дорога. ну вот с расчисткой конечно да - вопрос.
Даже не вопрос, а вопросище. Если это именно дорога, ( т. е. официальная, присутствует на картах) а не просто так , в чистом поле накатали , то по идее администрацию можно подрюкать, что бы грейдер периодически чистил. Если все-таки не дорога, а просто так, то грейдер только своими силами нанимать. Денег-уйма, толку-только если регулярно.
Своими силами :010:, ну можно как-то механизировать свою технику, но все-равно это значит забыть про строительство и только и делать что чистить.
roof_stranger
22.09.2011, 13:13
Даже не вопрос, а вопросище. Если это именно дорога, ( т. е. официальная, присутствует на картах) а не просто так , в чистом поле накатали , то по идее администрацию можно подрюкать, что бы грейдер периодически чистил. Если все-таки не дорога, а просто так, то грейдер только своими силами нанимать. Денег-уйма, толку-только если регулярно.
Своими силами :010:, ну можно как-то механизировать свою технику, но все-равно это значит забыть про строительство и только и делать что чистить.
дорога на картах присутствует.
мы в администрации оставили заявление на предмет что мы хотим, чтобы нам чистили.
но там вообще очень плохо с почисткой - недалеко от нас есть деревня, в которой зимой живут люди, дорога на карте есть, но добраться к ним можно или на электричке, или а снегоходе, или на Уралах ,если не встрянут или на лыжах. не чистят им дорогу, а если у них случается какая-то беда с электричеством - все, до весны. :001:
и это меньше 100 км от Спб.
так что у нас только один надежный вариант - покупать ротор и вешать на нашу технику. благо куда вешать - есть, а где взять ротор подсказали. :flower: и имеет смысл чистить непосредственно перед поездкой (ну при этом вообще следить чтобы метры не намело) - по причине выше - заметает на раз дорогу/ даже только что почищенную.
roof_stranger
22.09.2011, 13:15
А вообще у нас с дорогами на карте и с реальными дорогами весело выходит. знаю я одну дорогу, которая есть в одном атласе даже на развороте, где номера страниц. в реальности мы по этой дороге как-то 2,5 СУТОК ехали 2,5 КМ.
татьяна 71
22.09.2011, 13:16
+1000
У нас до основной трассы 300 метров. Задачка:во сколько мне нужно встать утром, чтобы все расчистить и выехать в 7-30 на работу? Причем трактора,естественно, у меня нет, а дорога идет по чистому полю.
roof_stranger
22.09.2011, 13:17
+1000
У нас до основной трассы 300 метров. Задачка:во сколько мне нужно встать утром, чтобы все расчистить и выехать в 7-30 на работу? Причем трактора,естественно, у меня нет, а дорога идет по чистому полю.
а еще мы все-таки планиурем поставить одну машину на гусеницы.
а городскую машину договорились оставлять на стоянке в колхозе - под охраной.
встал сутреца, позавтракал, сел в вездеходик, доехал до машины, пересел и радостно в город. быстрее всего.
а вообще Кси, к вам вопрос - вроде бы как я понимаю роторником довольно ыбстро все чистистся, если не запускать?
roof_stranger
22.09.2011, 13:19
+1000
лучше тогда вообще не ложиться. :));)
я ответила выше.
дорога на картах присутствует.
мы в администрации оставили заявление на предмет что мы хотим, чтобы нам чистили.
но там вообще очень плохо с почисткой - недалеко от нас есть деревня, в которой зимой живут люди, но добраться к ним можно или на электричке, или а снегоходе, или на Уралах ,если не встрянут или на лыжах. не чистят им дорогу, а если у них случается какая-то беда с электричеством - все, до весны. :001:
и это меньше 100 км от Спб.
так что у нас только один надежный вариант - покупать ротор и вешать на нашу технику. благо куда вешать - есть, а где взять ротор подсказали. :flower: и имеет смысл чистить непосредственно перед поездкой (ну при этом вообще следить чтобы метры не намело) - по причине выше - заметает на раз дорогу/ даже только что почищенную.
На самом деле вариант с ротором неплох.
И это труд тоже, туда же, все к энергозатратам. Хочется, что бы он был не напрасным.
Очень хочется, что бы правда, ваше строительство было на законных основаниях.
Что бы у вас была " не просто бумажка, а броня"(С), а не просто вера в светлое будущее.
Что бы хотя бы понимал, что даже если и делаешь что-то бесполезное, то на своей земле, согласно закону.
А так и убиваешься почем зря, да еще и без уверенности, что можно.
+1000
А у нас от трассы 12 км. Но тут ходит рейсовый автобус и поэтому чистят, неплохо чистят. Но в ветра все заносит. А потом у нас 2 км нашей дороги прям до дома, она административная и поэтому тоже чистят, но не так часто..( всего два дома ). А в самые сильные снегопады наступает коллапс и даже грейдеру не пройти, не развернуться. Особенно ближе к февралю-марту. Когда завалы по краям дороги от грейдера по 3-4- метра !! И ведь в городе за снегоуборочной техникой следует другая, которая снег собирает и куда-то там отвозит. А тут понятно дело, никто этот снег за грейдером убирать не станет.. И дорожка становится все уже и уже и похожа на тоннель , правда без потолка:))
А когда начинает снег таять и вовсе тоска берет..:(Эх, как-то ,не очень хочется зимы....
roof_stranger
22.09.2011, 13:42
А у нас от трассы 12 км. Но тут ходит рейсовый автобус и поэтому чистят, неплохо чистят. Но в ветра все заносит. А потом у нас 2 км нашей дороги прям до дома, она административная и поэтому тоже чистят, но не так часто..( всего два дома ). А в самые сильные снегопады наступает коллапс и даже грейдеру не пройти, не развернуться. Особенно ближе к февралю-марту. Когда завалы по краям дороги от грейдера по 3-4- метра !! И ведь в городе за снегоуборочной техникой следует другая, которая снег собирает и куда-то там отвозит. А тут понятно дело, никто этот снег за грейдером убирать не станет.. И дорожка становится все уже и уже и похожа на тоннель , правда без потолка:))
А когда начинает снег таять и вовсе тоска берет..:(Эх, как-то ,не очень хочется зимы....
ну вот прямо как про наш грейдер пишете! только км поменьше и автобус не знаю ходит ли, автолавка ездит.
А вообще у нас с дорогами на карте и с реальными дорогами весело выходит. знаю я одну дорогу, которая есть в одном атласе даже на развороте, где номера страниц. в реальности мы по этой дороге как-то 2,5 СУТОК ехали 2,5 КМ.
Сейчас атласы, карты и тп рисуют по факту с космоснимка + если повезет подтвержают полевым обследованием. С реестром мелкие дороги не сверяются. Так что на карте может присутствовать дорога, которая есть по факту, но которой нет по докам.
а вообще Кси, к вам вопрос - вроде бы как я понимаю роторником довольно ыбстро все чистистся, если не запускать?
1.9 км чистится минут за 40, час от силы- это 2 прохода, туда и обратно, ширина ротора 2м 30 вроде (не помню). Это если снег мягкий, пушистый, морозный, а не мокрый и тяжелый. Да, если мороз, то еще сколько-то времени уходит на подогрев трактора (у нас есть подогрев двигателя от розетки)
Запускать вообще нельзя- сразу образовывается накат, который весной, при таянии, начинает выдавать такое...которое вообще ничем не прочистить.
А вообще нам сильно повезло, что в первую зиму, когда мы начали жить за городом, снега не было до февраля. Иначе мы бы...устали бы сильно мы. В первый год мы еще оба в офисах в городе работали, водопровода нет, дрова сырые:010:. Если бы еще и снег нужно было бы убирать:010::010::010:
Когда завалы по краям дороги от грейдера по 3-4- метра !! И ведь в городе за снегоуборочной техникой следует другая, которая снег собирает и куда-то там отвозит. А тут понятно дело, никто этот снег за грейдером убирать не станет.. И дорожка становится все уже и уже и похожа на тоннель , правда без потолка:))
С ротором отвалов нет, это большой плюс. Если посмотреть, как в Финляндии убирают снег, то к фермам и прочим отдельным домам-ротор наше все)
roof_stranger
22.09.2011, 14:30
С ротором отвалов нет, это большой плюс. Если посмотреть, как в Финляндии убирают снег, то к фермам и прочим отдельным домам-ротор наше все)
мы еще надеемся, что ротор закидает в сторону снег, постепенно там все равно нарастет некий бруствер, но не отвал. и вот он будет немного защищать дорогу от ветра и снега с поля.
имеет смысл чистить непосредственно перед поездкой (ну при этом вообще следить чтобы метры не намело) - по причине выше - заметает на раз дорогу/ даже только что почищенную.
Вам обязательно нужно лесозащитную полосу сажать- хоть верб каких-нибудь, хоть со стороны преобладающих ветров. Иначе эта проблема будет всегда
мы еще надеемся, что ротор закидает в сторону снег, постепенно там все равно нарастет некий бруствер, но не отвал. и вот он будет немного защищать дорогу от ветра и снега с поля.
Нет, не будет. С него отлично будет снег задувать на дорогу :( - он же сам из снега. Будут образовываться очаровательные плотные козырьки- надувы. В них пещеры снежные классно копать, а вот для проезда они неприятны. И чистить их трудно, потому что плотные.
roof_stranger
22.09.2011, 14:47
Вам обязательно нужно лесозащитную полосу сажать- хоть верб каких-нибудь, хоть со стороны преобладающих ветров. Иначе эта проблема будет всегда
на дороге, которая от нас до деревни идет - там кусты практически везде, а вот тот грейдер, что от деревни до поселка - вот там переметает, там местами кусты конечно, а местами чистополе.
roof_stranger
22.09.2011, 14:48
Нет, не будет. С него отлично будет снег задувать на дорогу :( - он же сам из снега. Будут образовываться очаровательные плотные козырьки- надувы. В них пещеры снежные классно копать, а вот для проезда они неприятны. И чистить их трудно, потому что плотные.
блин, надежда пропала :(
это вы для них будете погрузчик брать, чттобы их срезать?
блин, надежда пропала :(
это вы для них будете погрузчик брать, чттобы их срезать?
Ну и для них в том числе. И если снега очень много, чтобы хоть верх сугроба срезать.А то иногда на тракторе страшно- что не проедет))))).
Это ж целая индустрия- снегочистка))) Столько всяких ньюансов))).
Про последовательность: я бы делала так: времянка, в которой можно ЖИТЬ - теплая, может быть, типа студийной планировки, может быть, будущая баня с гостевым отсеком- но так чтобы было удобно есть, спать, помыться, погреться, и вообще- чтобы было все более-менее по-человечески. В нашем случае это было бы неправильно, потому что у нас, наоборот, не долгосрочный, а блиц-проект. А в долгосрочном, когда шик и блеск отложены на потом, хорошо было бы.Летом-то можно жить как угодно, сама в прошлом году с годовасей, в этом году с двухгодовалой в палатке месяц тусила))). Такая времянка строится довольно быстро, площадь- метров 40 за глаза...
Потом- хлев.
Потом- животные.
Тем более, что проект не на год, и полгода тут не очень сильно влияют. Я правильно помню, что участок куплен только весной, то есть вы на нем полгода? Мне кажется, что если бы куры и прочие кроли въехали бы следующей весной, то все бы от этого только выиграли. И вы бы семьей могли бы жить по крайней мере до снегопадов. И дети бы сейчас в полях гуляли бы, а не в городе парились))))
Все вышесказанное ИМХО, это ваша жизнь, и вы делаете, как вы считаете нужным для себя.
Ну и для них в том числе. И если снега очень много, чтобы хоть верх сугроба срезать.А то иногда на тракторе страшно- что не проедет))))).
Про последовательность: я бы делала так: времянка, в которой можно ЖИТЬ - теплая, может быть, типа студийной планировки, может быть, будущая баня с гостевым отсеком- но так чтобы было удобно есть, спать, помыться, погреться, и вообще- чтобы было все более-менее по-человечески. В нашем случае это было бы неправильно, потому что у нас, наоборот, не долгосрочный, а блиц-проект. А в долгосрочном, когда шик и блеск отложены на потом, хорошо было бы.Летом-то можно жить как угодно, сама в прошлом году с годовасей, в этом году с двухгодовалой в палатке месяц тусила))). Такая времянка строится довольно быстро, площадь- метров 40 за глаза...
Потом- хлев.
Потом- животные.
Тем более, что проект не на год, и полгода тут не очень сильно влияют. Я правильно помню, что участок куплен только весной, то есть вы на нем полгода? Мне кажется, что если бы куры и прочие кроли въехали бы следующей весной, то все бы от этого только выиграли. И вы бы семьей могли бы жить по крайней мере до снегопадов. И дети бы сейчас в полях гуляли бы, а не в городе парились))))
Все вышесказанное ИМХО, это ваша жизнь, и вы делаете, как вы считаете нужным для себя.Да это, по-моему, всехнее имхо :)
У них есть дом на колесах. Я слабо представляю что это такое. Но Маша писала, что там здорово, но холодно. Не будь животных - на утеплить этот вагончик лето-осень, а зимой неспешно (и имея утепл. жилище, и без необходимости тратить время и деньги на ежедневные поездки домой в город) строить сарай и т.д. Но... что сделано, то сделано :))
Как нам сказали, муж ТС - человек экзотический....
roof_stranger
22.09.2011, 15:30
Потом- хлев.
Потом- животные.
Все вышесказанное ИМХО, это ваша жизнь, и вы делаете, как вы считаете нужным для себя.
участок купили осенью, но реально что-то делать начали только весной.
в кач-ве такой времянки и был запланирован автодом - там как раз метров 40 и было бы, только утеплить. но не успеваем, и дело тут даже не в живности - она-то сейчас времени вообще не отнимает по уходу. вот только сарай - так мы все равно хотели сарай в этом году успеть (правда сначала мы думали, что это будет дом, когда сваи крутили) - хотя бы стены поставить с крышей.
а насчет баньки-времняки - ее потом пришлось бы переносить на другой край участка, да и вообще отдельно баньку не планировали, скорее сауну в доме.
в городе парились - это сильно сказано :)) у нас дома холодно довольно таки. когда ж наконец отопление включат. :009:
еще мы сад-огород хотели конечно в этом году, чтобы уже росло, но сейчас не устаем радоваться, что не посадили - во-первых я бы все равно не осилила бы - мелкому в самую пору сажать было несколько недель, а во-вторых затопило бы все и сгнило. пропала бы куча денег и времени.
roof_stranger
22.09.2011, 15:31
Да это, по-моему, всехнее имхо :)
У них есть дом на колесах. Я слабо представляю что это такое. Но Маша писала, что там здорово, но холодно. Не будь животных - на утеплить этот вагончик лето-осень, а зимой неспешно (и имея утепл. жилище, и без необходимости тратить время и деньги на ежедневные поездки домой в город) строить сарай и т.д. Но... что сделано, то сделано :))
Как нам сказали, муж ТС - человек экзотический....
я фотографии выкладывала изнутри и снаружи :))
кто сказал про ежедневные поездки домой? нет, муж не ездит каждый день в город. бывают недели, когда пара дней там, пара - в городе, но в основном он там живет на постоянной основе.
сейчас в автодоме довольно тепло.
участок купили осенью, но реально что-то делать начали только весной.
в кач-ве такой времянки и был запланирован автодом - там как раз метров 40 и было бы, только утеплить. но не успеваем, и дело тут даже не в живности - она-то сейчас времени вообще не отнимает по уходу. вот только сарай - так мы все равно хотели сарай в этом году успеть (правда сначала мы думали, что это будет дом, когда сваи крутили) - хотя бы стены поставить с крышей.
а насчет баньки-времняки - ее потом пришлось бы переносить на другой край участка, да и вообще отдельно баньку не планировали, скорее сауну в доме.
в городе парились - это сильно сказано :)) у нас дома холодно довольно таки. когда ж наконец отопление включат. :009:
еще мы сад-огород хотели конечно в этом году, чтобы уже росло, но сейчас не устаем радоваться, что не посадили - во-первых я бы все равно не осилила бы - мелкому в самую пору сажать было несколько недель, а во-вторых затопило бы все и сгнило. пропала бы куча денег и времени.
Да, я помню про автодом. Там, я понимаю, самое сложное в утеплении было то, что его надо было разобрать... Но чесслово, заложить маты в стены на 40 метров - это день работы. Ну хорошо, три дня.И еще три дня для внутренней обшивки.
И жили бы сейчас дети в тепле, у печки грелись)))))
roof_stranger
22.09.2011, 15:43
Да, я помню про автодом. Там, я понимаю, самое сложное в утеплении было то, что его надо было разобрать... Но чесслово, заложить маты в стены на 40 метров - это день работы. Ну хорошо, три дня.И еще три дня для внутренней обшивки.
И жили бы сейчас дети в тепле, у печки грелись)))))
вот кстати еще причина, почему мы с детьми счас не на земле - потому что бы что-то сделать с автодомом там не надо жить. вернее детям там жить не надо в это время.
там маты не помогут - там примерно так и было утеплено, но там в пол сквозит, из кабины сквозит, в окна тоже в общем не быстро все. вопрсо что быстрее - комнатку в сарае сделать или автодом довести до ума.
сейчас его просто банером обтянули чтобы не дуло, и печка внутри греет.
а главное - это будут деньги выброшенные, т.к. все равно переделывать придется.
счас мы тут утрясем все дела, не надо будет в город часто мотаться, муж крышу застелит - чтобы и под дождем можно было работать и быстро все ссделает, и комнатку прямо в сарае утеплим - лучше даже будет, чем в автодоме.
roof_stranger
22.09.2011, 16:11
и еще, чтобы в автодоме нормально обитать с детьми (чтобы не только ночевать, а остальное время на улице) - нужно разгрести очень много барахла, которое в свою очередь нужно куда-то деть. сейчас там нереально Ваню выпустить на пол.
а так в комнате в сарае - застелил пол ковролином - и может играть без риска свалить ан себя что-то большое и тяжелое.
EvGenium
22.09.2011, 17:51
http://s19.rimg.info/51983506ced03463f8f6829ceba02606.gif
:))
:flower: Доброе слово и кошке приятно, пусть даже на заморском языке!:)... ой! коту:))
:flower: Доброе слово и кошке приятно, пусть даже на заморском языке!:)... ой! коту:))
Разговор о проблемах фермеров набрал обороты, а Вы тут опять со своим флудом :))
EvGenium
22.09.2011, 18:39
Разговор о проблемах фермеров набрал обороты, а Вы тут опять со своим флудом :))
Это я к тому, что разговор всё же начал принимать положительные нотки:)
А если по теме...то не увидел, точнее не знаю обрабатывает ли Александр доски огне-био защитой? Очень удобно, сколотить ванночку из досок, внутри плёнку положить, можно хоть тепличную или длинный кусок того же банера. залить туда супер-пупер средство и окунать туда доску за доской.Намного быстрее и главное качественнее, чем мазать кисточкой или краскопультом.Да и не удобно потом лазать и не везде можно промазать - где-то уже прибито осп, где-то обрешётка крыши, а где-то сам пропустил и не прокрасил. А ванночка, она не ошибается и "красит" везде. Пока одну доску прибиваешь, "та" пропитывается, "эту" забираешь, для прибивки-пришивки, другую кладёшь. Конвеер одним словом. А без защиты никак нельзя в деревянном доме:ded:
roof_stranger
22.09.2011, 19:22
А если по теме...то не увидел, точнее не знаю обрабатывает ли Александр доски огне-био защитой? Очень удобно, сколотить ванночку из досок, внутри плёнку положить, можно хоть тепличную или длинный кусок того же банера. залить туда супер-пупер средство и окунать туда доску за доской.Намного быстрее и главное качественнее, чем мазать кисточкой или краскопультом.Да и не удобно потом лазать и не везде можно промазать - где-то уже прибито осп, где-то обрешётка крыши, а где-то сам пропустил и не прокрасил. А ванночка, она не ошибается и "красит" везде. Пока одну доску прибиваешь, "та" пропитывается, "эту" забираешь, для прибивки-пришивки, другую кладёшь. Конвеер одним словом. А без защиты никак нельзя в деревянном доме:ded:
правда не так-то она эта защита и помогает.
но именно по этой причине мы отказались от постройки деревяного основного дома, хотя мне очень хотелось.
EvGenium
22.09.2011, 20:10
правда не так-то она эта защита и помогает.
но именно по этой причине мы отказались от постройки деревяного основного дома, хотя мне очень хотелось.
Вот, наглядно http://www.youtube.com/watch?v=P0PQWy_EMPo
roof_stranger
22.09.2011, 20:17
Вот, наглядно http://www.youtube.com/watch?v=P0PQWy_EMPo
наглядно. но в настоящем пожаре температуры-то совсем другие, там горят и негорючие материалы...
но.. спорить ни с кем не буду, проверять на практике тем более не желаю.
nezabvennaya
22.09.2011, 20:37
Вроде бы уже давно пришли к выводу о неэффективности средств огне, биозащиты, хотя бы потому, что все они, не смотря на заявленное, действуют около 5 лет. От огня не спасут, а плесень, если доска не сухая, все равно будет.
EvGenium
22.09.2011, 21:01
наглядно. но в настоящем пожаре температуры-то совсем другие, там горят и негорючие материалы...
но.. спорить ни с кем не буду, проверять на практике тем более не желаю.
Про настоящий пожар, когда весь дом охвачен пламенем - это понятно. Даже если огонь и затухнет, то дом уже такой не нужен. Вообще-то защита от другого: поджёг ребёнок газету например в углу стены - дом сгорел, или если удалось потушить то урон значительный может быть, с защитой - нет!, упал окурок, ударила молния, замыкание электропроводки, искры с мангала и т.д. важно, что она не даёт распространяться огню дальше. Конечно, если облить всё бензином или поджечь обои с занавесками...тогда ничто не спасёт.Но огонь, начинается обычно "со спички", дальше дело каждого - давать ли ему "пищу" или нет!
EvGenium
22.09.2011, 21:04
Вроде бы уже давно пришли к выводу о неэффективности средств огне, биозащиты, хотя бы потому, что все они, не смотря на заявленное, действуют около 5 лет. От огня не спасут, а плесень, если доска не сухая, все равно будет.
Это да, всё нужно обновлять. Всё не вечно.
Но и ремни безопасности после 120км.ч и лобовом столкновении не эффективны. Так что ж теперь, после набора скорости за 120 отстёгиваться?
roof_stranger
22.09.2011, 21:09
Но и ремни безопасности после 120км.ч и лобовом столкновении не эффективны. Так что ж теперь, после набора скорости за 120 отстёгиваться?
согласно ПДД так ездить нельзя у нас в стране :ded: :))
tahamolos
22.09.2011, 21:27
У меня чисто практический вопрос к маме и мужу Маши. Вот я - обычный менеджер, времени на дачу катострофически не хватает, дача - во Всеволожске 7 км от города, а Машина мама - Тор-менеджер крупной фирмы - целое лето на земле...
И муж у меня тоже имеет 10 лет свою строительную фирму - в этом году в отпуск не ходил пока еще - некогда, а Машин муж целое лето и начало осени земле посвящает...
Научите - как это у вас получается?
У меня чисто практический вопрос к маме и мужу Маши. Вот я - обычный менеджер, времени на дачу катострофически не хватает, дача - во Всеволожске 7 км от города, а Машина мама - Тор-менеджер крупной фирмы - целое лето на земле...
И муж у меня тоже имеет 10 лет свою строительную фирму - в этом году в отпуск не ходил пока еще - некогда, а Машин муж целое лето и начало осени земле посвящает...
Научите - как это у вас получается?
Начало - Ваш муж продает квартиру тещи, покупает землю и на оставшуюся сумму живет вся семья и работать мужу не надо:)
nezabvennaya
22.09.2011, 21:35
И как вы себе представляете процесс обновления? Разбирать дом каждые 5 лет?:) Био защиту вы получите только при использовании СУХИХ досок, чего на практике себе никто позволить не может. Огнезащиту эти средства не дают, увы...:( Тут проще потратить деньги на противопожарные меры, коих множество и они не очень дороги.
Рожденная Светом
22.09.2011, 21:38
Тут проще потратить деньги на противопожарные меры, коих множество и они не очень дороги.
хотелось бы реальных отзывов от людей, их использующих.
вопросы - что лучше ставить
как они в случае чаго
что после их "работы"
tahamolos
22.09.2011, 21:39
:-) Так на квартирные ж деньги строиться надо! а не жить! Вот у нас - посчитанная смета на 2х этажный дом 120 квадратов с отделкой без мебели 5млн. получается, при этом мы уже закопали 2 млн. - только участок выровняли и забор поставили. Вопрос - сколько ж стоила квартира тещи?.... м-да - скажут опять чужие деньги считать начали....
tahamolos
22.09.2011, 21:42
И как вы себе представляете процесс обновления? Разбирать дом каждые 5 лет?:) Био защиту вы получите только при использовании СУХИХ досок, чего на практике себе никто позволить не может. Огнезащиту эти средства не дают, увы...:( Тут проще потратить деньги на противопожарные меры, коих множество и они не очень дороги.
ну - вот только сейчас закончили строительство беседки - те доски, которые успели обработать биозащитой - чистые стоят, а те,которые не успели - пошли черной плесенью
nezabvennaya
22.09.2011, 21:49
хотелось бы реальных отзывов от людей, их использующих.
вопросы - что лучше ставить
как они в случае чаго
что после их "работы"
У нас дымоулавливатели (датчики), регулируются так, что на сигарету сработают. И огнетушители: 3 пенных, 3 углекислотника (расставлены по всему дому). Ну и электропроводка грамотная, расчет по потребителям, УЗО там всякие (я в стройке работаю, спецы сделали). Но! Риск все равно есть, просто потому, что это деревянный дом:(
nezabvennaya
22.09.2011, 21:51
ну - вот только сейчас закончили строительство беседки - те доски, которые успели обработать биозащитой - чистые стоят, а те,которые не успели - пошли черной плесенью
Так и те, что обработали, плесенью тоже пойдут, только позже... У меня забор стоит некрашенный, деревянный полгода, но из хорошей доски, чистый;)
Рожденная Светом
22.09.2011, 21:53
У нас дымоулавливатели (датчики), регулируются так, что на сигарету сработают. И огнетушители: 3 пенных, 3 углекислотника (расставлены по всему дому). Ну и электропроводка грамотная, расчет по потребителям, УЗО там всякие (я в стройке работаю, спецы сделали). Но! Риск все равно есть, просто потому, что это деревянный дом:(
спасибо.
у нас будет дерево, но печки - по всем правилам, электропроводка - тоже по всем правилам (благо и муж и отец грамотные и никаких авосей, потянет и прочего)
и такие системы тоже поставим как у вас, благо мы с мужем не курим :073: и другие не будут :065:
roof_stranger
22.09.2011, 21:57
у нас доски сейчас пропитывать бесполезно потому что они сырые. а как высохнут - обработаем.
nezabvennaya
22.09.2011, 22:07
спасибо.
у нас будет дерево, но печки - по всем правилам, электропроводка - тоже по всем правилам (благо и муж и отец грамотные и никаких авосей, потянет и прочего)
и такие системы тоже поставим как у вас, благо мы с мужем не курим :073: и другие не будут :065:
По электрике обращайтесь, я вам все материалы помогу купить со скидкой 20 %. Дымоулавливатели тоже дам наводку, там совсем недорого:)
nezabvennaya
22.09.2011, 22:07
у нас доски сейчас пропитывать бесполезно потому что они сырые. а как высохнут - обработаем.
Маша, что вы подразумеваете под понятием "высохнут"?
svetilnik
22.09.2011, 22:18
По электрике обращайтесь, я вам все материалы помогу купить со скидкой 20 %. Дымоулавливатели тоже дам наводку, там совсем недорого:)
киньте мне в личку:)), плиз
Рожденная Светом
22.09.2011, 22:31
дымоулавливатели - немного рановато.
а вот ящик с содержимым нужОн уже сейчас ;)
roof_stranger
22.09.2011, 22:42
Маша, что вы подразумеваете под понятием "высохнут"?
ну... как я понимаю (помним, что стройкой ведает муж), когда доска скажем так, осовободит у себя от влаги место, чтобы вместо этой самой влаги впитать пропитку.
roof_stranger
22.09.2011, 22:42
дымоулавливатели - немного рановато.
а вот ящик с содержимым нужОн уже сейчас ;)
нам наверное тоже нужОн.
nezabvennaya
22.09.2011, 22:49
ну... как я понимаю (помним, что стройкой ведает муж), когда доска скажем так, осовободит у себя от влаги место, чтобы вместо этой самой влаги впитать пропитку.
Увы, это не так...
roof_stranger
22.09.2011, 22:52
Увы, это не так...
а как?
ведь если доска насыщена влагой, то куда ей пропитку-то девать? ну только если она не пленку образует.
я в этом совсем не разбираюсь.
Рожденная Светом
22.09.2011, 22:54
нам наверное тоже нужОн.
вам пока не нужОн.
ящик - это металлический ящик, который вешается на электро опору с счетчиком, проводами для подключения к сети, автоматами.....
ящик делается на основании ТУ, выданного соответствующей организацией.
вы же не знаете - что именно вам будет нужно/разрешено.
у вас будет одна мощность, у нас другая.
сколько фаз, требования другие разные...
вам его и крепить некуда еще, и что внутрь оборудовать тоже пока неизвестно.
roof_stranger
22.09.2011, 22:54
вам пока не нужОн.
ящик - это металлический ящик с счетчиком, проводами для подключения к столбу, автоматами.....
ящик делается на основании ТУ, выданного соответствующей организацией.
вы же не знаете - что именно вам будет нужно/разрешено.
у вас будет одна мощность, у нас другая.
сколько фаз, требования другие разные...
вам его и крепить некуда еще, и что внутрь оборудовать тоже пока неизвестно.
а, что-то подобное у нас есть.
нам же как-то нужно считать сколько мы потратили электричества.
а вообще я имела ввиду совсем другой ящик :009: - такой противопожжарный щит
Рожденная Светом
22.09.2011, 22:58
а, что-то подобное у нас есть.
нам же как-то нужно считать сколько мы потратили электричества.
а вообще я имела ввиду совсем другой ящик :009: - такой противопожжарный щит
ааааа :))
roof_stranger
22.09.2011, 23:14
А вот еще нам нужны анемометр, датчики влажности и лаборатоный градусник
Busy_lady
22.09.2011, 23:39
я-то во всех этих штуках вообще не сильна.
Автор, Вы кажется во многих этих штуках не сильны, а при этом по прежнему продолжаете отметать все разумные доводы, замечания и предложения:065:
Мне интересно будет следить за Вашим топиком:096:
Вот, не хочется понапрасну злопыхать тут, но ...жизнь она такая - всё расставляет по своим местам...( хоть и банально как-то звучит):005:
roof_stranger
22.09.2011, 23:44
Автор, Вы кажется во многих этих штуках не сильны,
я этого в общем-то и не скрываю, я уже писала пр разделение изучаемого и знаемого между мной, мужем и мамой.
roof_stranger
23.09.2011, 20:14
Автор, Вы кажется во многих этих штуках не сильны, а при этом по прежнему продолжаете отметать все разумные доводы, замечания и предложения:065:
Мне интересно будет следить за Вашим топиком:096:
Вот, не хочется понапрасну злопыхать тут, но ...жизнь она такая - всё расставляет по своим местам...( хоть и банально как-то звучит):005:
не отметаю, а накапливаю ;)
выделенное - золотые слова.
смотря какое оборудование, если весь компекс, то да. особенно новый.
если только бур - то сильно дешевле.
цеплять-то нам есть у чему.
а со скважиной - где гарантия, что пробурят, а там вода будет?
так-то трактор тоже стоит порядочно. новый.
про скважину-пока не забыла:
нам бурили так:
во первых-оплата только по факту наличия воды-ибо они сами выбирают место, где по их мнению она может быть
во вторых- пробурив и дойдя до воды, скваженщики устанавливали СВОЙ насос и качали воду без перерыва 3 дня, то есть у нас вообще практически не было риска.
и только потом, когда мы сказали что нас устраивает напор, вода, качество и т.д. была произведена оплата...
roof_stranger
25.09.2011, 17:34
про скважину-пока не забыла:
нам бурили так:
во первых-оплата только по факту наличия воды-ибо они сами выбирают место, где по их мнению она может быть
во вторых- пробурив и дойдя до воды, скваженщики устанавливали СВОЙ насос и качали воду без перерыва 3 дня, то есть у нас вообще практически не было риска.
и только потом, когда мы сказали что нас устраивает напор, вода, качество и т.д. была произведена оплата...
:flower:
а какая компания бурила?
вам - легких родов!
:flower:
а какая компания бурила?
вам - легких родов!
она совсем не знаменитая, частный предприниматель так скажем, если вам надо будет- то координатами поделюсь. И, кстати не дорого вышло(относительно конечно). Муж их нашел тоже по чьей-то рекомендации.
она совсем не знаменитая, частный предприниматель так скажем, если вам надо будет- то координатами поделюсь. И, кстати не дорого вышло(относительно конечно). Муж их нашел тоже по чьей-то рекомендации.
Если вашего частного предпринимателя зовут Андрей или Максим, то, во-первых, они никуда не поедут- прибурились в Ново-Токсово. А во-вторых, они по известнякам не пройдут.
Кстати, Маша, бур вам точно не нужно покупать, вы в известняки им не зайдете (помню, вы говорили, что у вас известняк чуть ли не прямо под плодородным слоем)
roof_stranger
28.09.2011, 00:23
Новости с полей 14.
27.09.2011
Птенчики растут.
http://s004.radikal.ru/i206/1109/19/1bd77117f705t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1109/19/1bd77117f705.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1109/a9/e602bf9a6c50t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1109/a9/e602bf9a6c50.jpg.html)
У нас появился еще один трактор.
http://s014.radikal.ru/i329/1109/54/463a770024b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1109/54/463a770024b2.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i310/1109/68/5dc9d399cfb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/68/5dc9d399cfb4.jpg.html) http://i030.radikal.ru/1109/4a/0234b1f4ebc6t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1109/4a/0234b1f4ebc6.jpg.html)
А камешки с поля наконец переложили на переправу. Осталось камешки сцементировать, отсыпать и красиво все оформить.
http://s42.radikal.ru/i096/1109/54/c049bf53b467t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1109/54/c049bf53b467.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/1109/0e/d7040705f762t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1109/0e/d7040705f762.jpg.html)
С электричеством пока без изменений. Правда есть несколько задумок. Разного плана, как что получится - напишу.
Строительство сарая также подвигается, но у меня пока нет фотографий. Думаю после следующих выходных появятся.
Очень кратенько в этот раз.
elbereth (leda)
28.09.2011, 16:02
..жалко, что сарая фотографий нет, очень хочется уже посмотреть, как там животным..
Ждем фотографий с нетерпением! мы свой дачный сезон практически закрыли- так жалко , уже по земле скучаю!
Шмотрите, чего люди настроили: http://drugoi.livejournal.com/3623104.html
roof_stranger
29.09.2011, 00:36
Шмотрите, чего люди настроили: http://drugoi.livejournal.com/3623104.html
интересно, у них внуки есть?
я б хотела, чтобы у меня в детсве такое было.
ТС, а у меня к вам просьба. :) Просто любопытно, вот замок, он как выглядит в ваших мечтах? Если возможно запостите фотку чего-то похожего на вашу мечту
roof_stranger
29.09.2011, 11:01
если попадется - повешу.
если попадется - повешу.
если попадется - повешу.
Тоже интересно.Хотя бы приблизительно.
Тоже интересно.Хотя бы приблизительно.
Вроде бы автор (или Машин муж, уже не помню), говорили, что есть проект. Покажите, пожалуйста, хотя бы фасады:091:. Тоже интересно, о каком замке можно мечтать, ибо мои мечты убоги и дальше 150 метров не простираются:008:
Вроде бы автор (или Машин муж, уже не помню), говорили, что есть проект. Покажите, пожалуйста, хотя бы фасады:091:. Тоже интересно, о каком замке можно мечтать, ибо мои мечты убоги и дальше 150 метров не простираются:008:
Хоботов, это мелко!(с):))
ТС, а у меня к вам просьба. :) Просто любопытно, вот замок, он как выглядит в ваших мечтах? Если возможно запостите фотку чего-то похожего на вашу мечту
:093:
Кстати, похоже начался период осенних дождей. Ночами уже довольно холодно. Скоро заморозки начнуться.
Как продвигаются дела с крышей сарая? Успеваете доделать её? Или будете входить с зиму под банерами? Снега они точно не выдержат.
EvGenium
30.09.2011, 20:13
Кстати, похоже начался период осенних дождей. Ночами уже довольно холодно. Скоро заморозки начнуться.
Как продвигаются дела с крышей сарая? Успеваете доделать её? Или будете входить с зиму под банерами? Снега они точно не выдержат.
Ночами, у родителей на даче, выше 5 градусов температура не поднимается. А это 50 км от города. Так что дубак уже хороший.
А меня тоже больше всего замок интересует и огород :)
Маша, я тут наткнулась дома в разных стилях, вы примерно какой мечтаете? http://nikaland.ru/build/stili-zagorodnyx-domov.php
EvGenium
30.09.2011, 22:13
И один человек может построить замок. Если есть любовь, здоровье, деньги и время. Сорок лет, енто вам не шутка....но зато какой красавец:) http://www.youtube.com/watch?v=M2jWX-Aaj6g&noredirect=1
roof_stranger
30.09.2011, 22:53
я слазала в яндекс.картинки в поисках похожего замка. нашла там один более-менее похожий. покажу сначала мужу, потому что все-таки есть сомнения в похожести. если оба решим, что похоже, то покажу.
проект ввиде фасадов не покажу пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.