Вход

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Кси
03.10.2011, 15:25
кстати, Кси, вы вроде как писали, что ваш муж думает над производством этих роторов - не надумали производить сами?

Работаем над вопросом)))). "Это дело. так, с кондачка, дорогой товарищ, не решаются" (с).
Много подготовительной работы

Сюрр
03.10.2011, 15:29
Сколько шаг стоек каркаса?
меня тоже озадачил такой гигантский шаг.

Assol*
03.10.2011, 15:31
Я автору симпатизирую, даже скорее жалею (такая мечтательница, сколько еще шишек себе набьет в жизни), но всех, кто пишет тут критику считаю не случайными людьми, а теми кто по настоящему переживают. Так как остальные пройдут мимо, или втихаря почитают похихикают, и только те, кому тема близка и больна - напишут в тему остро, эмоционально и больно.

Никогда не считала, что оскорбления и ехидство - это объективная критика. На некоторые вопросы не хочется отвечать, к некоторым пожеланиям не хочется прислушиваться, некоторые комменты хочется стереть. И это мне, по сути чужому человеку. Что же тогда говорить о людях, к которым все это непосредственно относится? Я - за продуктивную критику. За критику во благо, а не для "поржать". и критика, если она действительно идет от людей, реально переживающих, будет критичной, но без издевки. а то, что было до этого - не критика, а желание постебаться.

Сюрр
03.10.2011, 15:40
[/B]

Никогда не считала, что оскорбления и ехидство - это объективная критика. На некоторые вопросы не хочется отвечать, к некоторым пожеланиям не хочется прислушиваться, некоторые комменты хочется стереть. И это мне, по сути чужому человеку. Что же тогда говорить о людях, к которым все это непосредственно относится? Я - за продуктивную критику. За критику во благо, а не для "поржать". и критика, если она действительно идет от людей, реально переживающих, будет критичной, но без издевки. а то, что было до этого - не критика, а желание постебаться.
Я не про ехидство, ехидство и шутки юмоора началось далеко не с 1 страниц. А, насколько я помню, скорее после выступления мужа, тыкнувшего всем присутствующим тут дамам на их возраст и пустоту...:010::017:

roof_stranger
03.10.2011, 15:43
Я не про ехидство, ехидство и шутки юмоора началось далеко не с 1 страниц. А, насколько я помню, скорее после выступления мужа, тыкнувшего всем присутствующим тут дамам на их возраст и пустоту...:010::017:

отнюдь. гораздо раньше этого. потому что началась травля, я и попросила мужа почитать тему.
и вот тогда, прочитав столько яда, оскорбления и издевок и было написано это высказываение. видимо сильно задевшее тех, к кому относилось. как говорится дыма без огня...
ну а про старушек и возраст - да не про возраст это, я ж написала. можно быть старушкой и в 20 и не быть в 70.

Баньши
03.10.2011, 15:51
отнюдь. гораздо раньше этого. потому что началась травля, я и попросила мужа почитать тему.
и вот тогда, прочитав столько яда, оскорбления и издевок и было написано это высказываение. видимо сильно задевшее тех, к кому относилось. как говорится дыма без огня...
ну а про старушек и возраст - да не про возраст это, я ж написала. можно быть старушкой и в 20 и не быть в 70.

Таки если вашего мужа зедели намеки на его несостоятельность - значит они не так уж необоснованы? Так по вашему? А они его задели и сильно.

nezabvennaya
03.10.2011, 15:55
Таки если вашего мужа зедели намеки на его несостоятельность - значит они не так уж необоснованы? Так по вашему? А они его задели и сильно.

Любого нормального мужчину такие намеки заденут...:(

roof_stranger
03.10.2011, 15:56

можно оскорблять, а можно говорить о манере общения.
намек на несостоятельность в том виде, в котором оно прозвучало - оскорбление.
констатировать манеру общения в топе - факт, от которого никуда не денешся. хотя я охотно допускаю, что в жизни все милые люди. но это интернет - тут все однобоко и каждый читает с той интонацией и смыслом, с которой ему виднее.
далеко не все понимают что одно и то же высказывание можно прочитать по-разному, и, даже, со смыслом противоположным тому, с которым писалось.

Баньши
03.10.2011, 15:59
Любого нормального мужчину такие намеки заденут...:(

Как и любую нормальную женщину заденут намеки на старушечий возраст, неправда ли? :073:

roof_stranger
03.10.2011, 16:02
Как и любую нормальную женщину заденут намеки на старушечий возраст, неправда ли? :073:

Девушки, еще раз - это не про возраст речь, отвяжитесь вы уже от возраста, ага? ;)

ну сколько раз это надо написать??? и сразу написала и потом и еще разок для профилактики, ан нет, видно это гомеопатия - оооочееенньь долго.

nezabvennaya
03.10.2011, 16:03

Странно, что вы это отнесли на свой счет, я прочла и даже внимания не обратила:)

Assol*
03.10.2011, 16:04
да бросьте Вы... Это единственная некорректность, которую допустил муж Маши. К остальному ведь у Вас нет претензий? Думаю, нет. Потому как только это высказывание ставится в укор.
На редкость выдержанная семья. :):):) опять есть чему поучиться!:flower:

KEANA
03.10.2011, 16:05
....

Абсолютно точно!:flower:

Assol*
03.10.2011, 16:05
Странно, что вы это отнесли на свой счет, я прочла и даже внимания не обратила:)
Это точно! Я, когда прочитала это, была еще в левом лагере:) Но на свой счет ни фига не отнесла!!!!:)):)):))

Баньши
03.10.2011, 16:07

Это потому что вы не из критикующей группы. А пост мужа ТС относился к критикам. :073: Любопытны двойные стандарты. Мыж ТС обидился и нахамил в ответ, но не потому что его "зацепило", а те кого "зацепили" его слова, значит они и правда "старушки в душе". Ну раз их зацепило:))
ТС, я поняла, что вы не про кол-во лет, раслабьтесь:flower:

roof_stranger
03.10.2011, 16:07
да бросьте Вы... Это единственная некорректность, которую допустил муж Маши. К остальному ведь у Вас нет претензий? Думаю, нет. Потому как только это высказывание ставится в укор.

на самом деле в тот момент когда я прочитала ваше сообщение про то как вы 3 дня читали и 3 дня думали, у меня уже была открыта личка для того чтобы писать модератору о том чтобы закрыть тему ибо надоело читать издевки.

Баньши
03.10.2011, 16:13

На редкость выдеражанная жена, это да:flower: вызывает большую симпатию, но вот муж совсем не похож на свою жену. И деятельность его очень не нравится. Очень не хочется, чтобы такой хороший человек, как ТС осталась в итоге "на бобах". Искренне тревожно. Отсюда и все сомнения и неудобные вопросы. И еще раз пишу, мне не нужно, чтобы ТС отвечала на эти вопросы в топе. Пусть ответит себе.

roof_stranger
03.10.2011, 16:14
Это потому что вы не из критикующей группы. А пост мужа ТС относился к критикам. :073: Любопытны двойные стандарты. Мыж ТС обидился и нахамил в ответ, но не потому что его "зацепило", а те кого "зацепили" его слова, значит они и правда "старушки в душе". Ну раз их зацепило:))
ТС, я поняла, что вы не про кол-во лет, раслабьтесь:flower:

не подменяйте понятия - критикующая и издевающаяся - это совсем разное.

roof_stranger
03.10.2011, 16:16
На редкость выдеражанная жена, это да:flower: вызывает большую симпатию, но вот муж совсем не похож на свою жену. И деятельность его очень не нравится. Очень не хочется, чтобы такой хороший человек, как ТС осталась в итоге "на бобах". Искренне тревожно. Отсюда и все сомнения и неудобные вопросы. И еще раз пишу, мне не нужно, чтобы ТС отвечала на эти вопросы в топе. Пусть ответит себе.

я себе давно ответила, иначе бы не вышла замуж и двоих абсолютно запланированных детей не родила бы. и не планировала бы третьего, так что за меня не переживайте.
на бобах у меня ну никак не выйдет остатся, хотите, могу вам в личку написать почему, в топе писать принципиально не буду. по многим соображениям.
только если вы и вправду хотите, напомните мне об этом, потмоу что я как от компа отойду - у меня дети проснулись, так и забуду сразу что собиралась.

Баньши
03.10.2011, 16:25
я себе давно ответила, иначе бы не вышла замуж и двоих абсолютно запланированных детей не родила бы. и не планировала бы третьего, так что за меня не переживайте.
на бобах у меня ну никак не выйдет остатся, хотите, могу вам в личку написать почему, в топе писать принципиально не буду. по многим соображениям.
только если вы и вправду хотите, напомните мне об этом, потмоу что я как от компа отойду - у меня дети проснулись, так и забуду сразу что собиралась.
Мне достаточно того, что вы об этом задумались и у вас есть "соломка":)
ЗЫ: но если не трудно, напишите, чтобы совсем меня успокоить:020:

Assol*
03.10.2011, 16:47
на самом деле в тот момент когда я прочитала ваше сообщение про то как вы 3 дня читали и 3 дня думали, у меня уже была открыта личка для того чтобы писать модератору о том чтобы закрыть тему ибо надоело читать издевки.
Ой, это вот Вы зря! Знаете, чем замечательны форумы? И отдельные темы в них? Это ведь как книга, которую не только можно прочитать, а еще и с автором поспорить! Вот этим форумское общение и замечательно. Вот только представьте себе, сколько бы "благодарных" читателей написали бы Льву Николаевичу Толстому, что "поместье Левина" - это утопия?)))) или, что не согласные мы со смертью Анны Карениной, нам нужен Хэппи Энд!!! А тут такая великолепная возможность подискутировать с автором! Так что... Ваша "книга" очень интересная, пишите дальше )))))) И стройте тоже дальше))))))
Сразу хочу написать своим ироничным собеседникам: я не сравниваю автора с Львом Толстым и топ про "Ладыгин Двор" с "Анной Карениной" . Я провожу аналогию. Только и всего.:)

kurort
03.10.2011, 16:59
мне кажется лев толстой отключил бы форум)))
хотя и симпатизирую автору, но читать тему стало уже неприятно... изгадили ее неуместными шутками, а по-моему даже издевательствами... бог им судья.
автору же желаю счастье свое беречь))) не ошибается только тот, кто ничего не делает...

roof_stranger
03.10.2011, 17:23
Мне достаточно того, что вы об этом задумались и у вас есть "соломка":)
ЗЫ: но если не трудно, напишите, чтобы совсем меня успокоить:020:

я вам, знаете, написала в личку.
там довольно развернуто получилось, уж вы не обессудьте.

Юста
03.10.2011, 17:36
В темке пишут быстрее, чем успеваю читать))) Вот долго тут про мелочь говорили, про КаРТОШКУ))) Так я тут пакет 5 кг купила и что б кастрюлю сварить почти весь изрезала, именно изрезала, плохая она)))) Так что мы наверняка больше Маши съели)))

Сюрр
03.10.2011, 17:47
Баньши, вы секретов не раскрывайте, но всеж если то, что написала Маша вам в личку вас убедит в том, что у нее и ее детей нет шансов оказаться в пролете, напиши те нам. Будете хоть и не всенародноизбранный, но какой-никакой эксперт )

зы: а я как всегда о своем добавлю: самое главное предательство, которое может совершить муж (любой, даже самый хороший) - это взять и умереть.

Pchelka_05
03.10.2011, 17:48
Баньши, вы секретов не раскрывайте, но всеж если то, что написала Маша вам в личку вас убедит в том, что у нее и ее детей нет шансов оказаться в пролете, напиши те нам. Будете хоть и не всенародноизбранный, но какой-никакой эксперт )

+1 без деталей, конечно.

Думаю, Мария будет не против.

Сюрр
03.10.2011, 17:51
В темке пишут быстрее, чем успеваю читать))) Вот долго тут про мелочь говорили, про КаРТОШКУ))) Так я тут пакет 5 кг купила и что б кастрюлю сварить почти весь изрезала, именно изрезала, плохая она)))) Так что мы наверняка больше Маши съели)))
А мы весь прошлый год картошку почти не ели, пакет расфасованный на месяц покупала, и весной я в принципе ее для удовольствия посадила на огороде, чуть-чуть, у мужа пунктик опять же - должна быть.. И вот она своя - и едим прямо таки лошадиными порциями. У нас теперь все с картошкой (и с кабачками). Начиная с оладушек на завтрак :). И не надоедает.

roof_stranger
03.10.2011, 17:52

зы: а я как всегда о своем добавлю: самое главное предательство, которое может совершить муж - это взять и умереть.

вот я примерно и об том написала тоже.

roof_stranger
03.10.2011, 17:57

у меня 5 кг уходит на суп, оливье и пюре.
я готовить маленькими объемами не умею - если суп, то 5 литров, салата - тазик, и, главное - все съедается!

roof_stranger
03.10.2011, 17:59
А мы весь прошлый год картошку почти не ели, пакет расфасованный на месяц покупала, и весной я в принципе ее для удовольствия посадила на огороде, чуть-чуть, у мужа пунктик опять же - должна быть.. И вот она своя - и едим прямо таки лошадиными порциями. У нас теперь все с картошкой (и с кабачками). Начиная с оладушек на завтрак :). И не надоедает.

почему? другая на вкус или что своя? почему так?

Сулико
03.10.2011, 18:05

зы: а я как всегда о своем добавлю: самое главное предательство, которое может совершить муж (любой, даже самый хороший) - это взять и умереть.

+1 без деталей, конечно.

Думаю, Мария будет не против.

Смешные вы, деушки :))
"Нам, конечно, совершенно не интересно, что конкретно и в каких словах и выражениях написала Маша" :)) :)) :))

bumpkin
03.10.2011, 18:11
Ржачный топ все-таки. Один работник. У него пресс-секретарь. А теперь у пресс-секретаря будет еще свой пресс-секретарь.

А сарай под снег без крыши.:065: ПрожектПерисХилтон, блин.

Баньши
03.10.2011, 18:24
Тихо. Соломка есть, не тюк, но все-таки. Мне уже спокойнее:)

ozhukov
03.10.2011, 18:26
Да - 03 октября без крыши (только стропила) - это очень плохо. У нас в деревне, откуда я родом (на Волхове) - крайний срок подведения сруба под крышу 25 сентября (потом зальет все и замерзнет - считай дом пропал)- если хозяева не успевали сами - всю деревню на помощь звали - за 2 дня выходных как раз успевали всем миром крышу поставить и рубероидом покрыть+ фронтоны зашить.

Ната75
03.10.2011, 18:31
Блин, вот сейчас реально начинаю завидовать

Кси
03.10.2011, 18:33
Сарай не только не под крышей, а и стены не везде...Ой. помощник нужОн...Помню, был год,когда в середине октября снег по колено выпал.

Pchelka_05
03.10.2011, 18:38
Блин, вот сейчас реально начинаю завидовать

Кому)))?
Завидовать нихарашо!

ozhukov
03.10.2011, 18:39
Сарай не только не под крышей, а и стены не везде...Ой. помощник нужОн...Помню, был год,когда в середине октября снег по колено выпал.

+100 Стены тоже срочно нужны - и их снаружи чем-то непромокаемым срочно обшить нужно, иначе весной всю постройку заново делать надо будет.

Ната75
03.10.2011, 18:40
Кому)))?
Завидовать нихарашо!
Да я белой завистью, про Машину соломку, а то тут строишься и считаешь каждую копейку:016:

Фотинa
03.10.2011, 19:07
Тихо. Соломка есть, не тюк, но все-таки. Мне уже спокойнее:)
поздравляю с оказанным доверием :))

!Ольга!
03.10.2011, 19:22
поздравляю с оказанным доверием :))
А5 завидуют. Ну, что за люди?:010:
:))

северо-запад
03.10.2011, 19:50
Сложно тему воспринимать серьезно после фотографий замка.
Объем работ эквивалентен четырем городским девятиэтажкам. Хотя ошибся, Автор писала, что стены будут пониже (видимо не 35 метров а 25-30) тогда вероятно не четырем, а трем с половиной))). С нетерпением жду начала рытья котлована 80 на 80 под фундамент))

ozhukov
03.10.2011, 22:46
Сложно тему воспринимать серьезно после фотографий замка.
Объем работ эквивалентен четырем городским девятиэтажкам. Хотя ошибся, Автор писала, что стены будут пониже (видимо не 35 метров а 25-30) тогда вероятно не четырем, а трем с половиной))). С нетерпением жду начала рытья котлована 80 на 80 под фундамент))

Замок это потом - сейчас бы сарай построить - а то весной опять с него начинать надо будет

Nardil
04.10.2011, 01:54
+100 Стены тоже срочно нужны - и их снаружи чем-то непромокаемым срочно обшить нужно, иначе весной всю постройку заново делать надо будет.

да лааадно... главное процесс :)

EvGenium
04.10.2011, 01:58
Мальчики и девочки, давайте уже перестанем гнобить(другого слова не подобрать, простите) ТС или, хотя бы полегче там, "на поворотах" или писать по существу вопроса. Только за то, что Маша, выложила фото упавшего забора, можно было оставить при себе свои шуточки и комментарии.Другая бы на её месте, не стала распространяться на этот счёт, ибо понимала, какие "лестные" отзывы и комментарии услышит в ответ: и про мужа , и про себя, и про свою затею.
Из последнего...наверное, самый полезный вопрос был про стропила.
Я уже писал Маше в личке или здесь, что великоват шаг между стропилами, да и сама стропильная система жидковата, для таких размеров кровли.В наших широтах, принято считать нагрузку 180-200кг на кв.м. Т.е. крыша этого сарая, должна выдержать примерно 40 тонн и это как минимум. Расчётная, наверное, все 50-60. Доска 200*50, взятая за основу, в таком виде, в каком она есть - не даёт гарантии, что крыша не сложиться под тяжестью снега и порыве ветра. Теперь надо подумать, как бы это исправить, а точнее, грамотно усилить(желательно не разбирая) то, что сделано, чтобы не потерять время и не снизить темп. Поставить укосины, укрепить конек, уменьшить шаг стропил, добавить жесткости в стены и т.д. Мне кажется, такие советы сейчас нужны.Если кто-то спец, то пусть подскажет и за это ему респект и уважуха. Это не камень в огород Машеного мужа, он старается и понятно, что каждая лишняя положенная доска отнимает много времени, да и денег собственно. Видимо поэтому выбран такой вариант устройства кровли.На самом деле не важно, сарай это или не сарай, но кровля должна быть надёжной всегда!
Вот, для наших широт, примерно с тем же углом:

bumpkin
04.10.2011, 03:11
Ээээ... как бы так помягче сказать... существа вопроса я не вижу. Автор ничего не строит. Она вообще сидит в Питере, встречается с подружками и варит картошку.
Строит ее муж, принципиально один. Он у Вас советы какие-нибудь спрашивал? Если человек принципиально строит один, то предполагаю, ничьи советы ему и не нужны. Он ловит свой кайф.
Если б это было не так, то сарай был бы с крышей к концу сентября или его вообще не начинали бы строить. Потому что шаг стропил - это уже к специалистам, а то, что постройка, оставленная в зиму без крыши, будет к весне никакой... это в общем и ребенок знает. Но человек Хочет Так. Ну и нафига ему Ваша суть дела?:)
Это его любимая игрушка. Всем прочим предлагается или восхититься, или молча пройти мимо.;)

Ветка вишни
04.10.2011, 08:51
Еще вопрос - есть ли какой-то способ "консервации" постройки на зиму? В случае если не успеть достроить, как можно сохранить до весны то что уже сделано?

Юста
04.10.2011, 10:15
Ну крышу надо делать, а окна закрывать чем-то, рубероидом или пленкой.. Можно обжить маленький кусочек помещения, у нас так сосед сейчас делает, дом правда уже под крышей и стены обшиты, но утепляет он только одну комнату, там окно, светильник уже висит.

ozhukov
04.10.2011, 11:01
На форумах по строительству и в спец. литературе можно найти несколько способов консервации недостроя на зиму.
Пленкой зашивать бесполезно - первым же ветром снесет. Рубероидом зашивают все отверстия+ фронтоны- но это тоже работы много - т.к. сверху рубероид рейками крепят по всем 4-м направлениям.
Кстати к концу недели снег обещают.

ozhukov
04.10.2011, 11:03
Ну крышу надо делать, а окна закрывать чем-то, рубероидом или пленкой.. Можно обжить маленький кусочек помещения, у нас так сосед сейчас делает, дом правда уже под крышей и стены обшиты, но утепляет он только одну комнату, там окно, светильник уже висит.

Ваш сосед все верно делает - закончил внешние работы и постепенно внутренние делает - утеплением можно и несколько лет заниматься последовательно в каждом помещении, хуже от этого постройке не станет.

Nardil
04.10.2011, 11:21
Еще вопрос - есть ли какой-то способ "консервации" постройки на зиму? В случае если не успеть достроить, как можно сохранить до весны то что уже сделано?

есть, но не из этих материалов.

Nardil
04.10.2011, 11:32
Мальчики и девочки, давайте уже перестанем гнобить(другого слова не подобрать, простите) ТС или, хотя бы полегче там, "на поворотах" или писать по существу вопроса. Только за то, что Маша, выложила фото упавшего забора, можно было оставить при себе свои шуточки и комментарии.Другая бы на её месте, не стала распространяться на этот счёт, ибо понимала, какие "лестные" отзывы и комментарии услышит в ответ: и про мужа , и про себя, и про свою затею.
Я уже писал Маше в личке или здесь, что великоват шаг между стропилами, да и сама стропильная система жидковата, для таких размеров кровли.В наших широтах, принято считать нагрузку 180-200кг на кв.м. Т.е. крыша этого сарая, должна выдержать примерно 40 тонн и это как минимум. Расчётная, наверное, все 50-60. Доска 200*50, взятая за основу, в таком виде, в каком она есть - не даёт гарантии, что крыша не сложиться под тяжестью снега и порыве ветра. Теперь надо подумать, как бы это исправить, а точнее, грамотно усилить(желательно не разбирая) то, что сделано, чтобы не потерять время и не снизить темп. Поставить укосины, укрепить конек, уменьшить шаг стропил, добавить жесткости в стены и т.д. Мне кажется, такие советы сейчас нужны.Если кто-то спец, то пусть подскажет и за это ему респект и уважуха. Это не камень в огород Машеного мужа, он старается и понятно, что каждая лишняя положенная доска отнимает много времени, да и денег собственно. Видимо поэтому выбран такой вариант устройства кровли.На самом деле не важно, сарай это или не сарай, но кровля должна быть надёжной всегда!

1. Муж Маши строитель с ОГРОМНЫМ опытом работы. Зачем ему советы по строительству?
2. Проектированием занимается инженер с ОГРОМНЫМ опытом проектирования - ему виднее.
3. Приниципиальный отказ от присутствия посторонних в родовом поместье.
4. Вся критика - это происки завистников

Как вы себе представляете советы при наличие таких исходников?

Совет. Быстро взять помощников - 2 штуки. И в течении недели подвести сарай под крышу. Собственно у нас навес для машин сделан был за 4 дня с шагом 70 .

tumannost
04.10.2011, 11:57
Тут кстати вовсю предупреждают, что зима будет опять очень снежная и, увы, ранняя.

Assol*
04.10.2011, 12:15
:099: Вот это и называется конструктивом. Я Вас зауважала. Приятно, когда мужчина не скатывается на бабский треп и злорадство+ехидство.

roof_stranger
04.10.2011, 12:47
Про стропила я ничего писать не буду, муж сам напишет, как будет возможность.

а про забор скажу вот чего - у нас-то только забор упал, а в деревне некотрые строения разнесло...
ураган жеж.

roof_stranger
04.10.2011, 13:44
ну что ж...хотели получить мужа - получили.
когда моя милая решила завести тему, я так понял она это делала с

целью ознакомления тех кому это интересно, как раз чтоб кто-то при

желании учитывал те или иные моменты которые происходят у нас. Мы

изначали подозревали, что злопыхателей и ГУСЕЙ хватит (своих гусей

мы называем форумчанами - ну очень похожее поведение). Когда же

этого мусора стало слишком много я уже предлагал закрыть тему и

оставить её для тех кому интересно только в ЖЖ. К стати меня

обидеть или оскорбить трудно, а вмешиваюсь я только по

необходимости - мне не нравится когда расстраивают моих близких.
Я же откровенно развлекаюсь глядя на этот трёп - очень

вспоминаются некоторые музыкльные группы которые откровенно

глумятся своими песнями и.....поклоники не понимают, им и в голову

не приходит примерить на себя.
Тем же кто конструктивен огромное моё уважение.
Очень раздражают люди лезущие в частную жизнь. мне Вас просто

жалко. Я знаю что большинство выходят замуж сугубо из расчёта и с

подстраховкой, все они в результате остаются ОДНИ. мы живём

совершенно по другим принципам и нам хорошо, у нас нет вообще

такого понятия как разойтись - это просто неприемлимо и

невозможно, что бы в жизни не произошло. При этом не надо сразу

думать что мы какие нибудь верующие сектанты, возможно мы для Вас

просто динозавры, но нам это нравится. А зависти здесь много, но

она только прикрыта событиями, - некоторые завидуют просто нашим

отношениям и жизни. Кто Вам мешает жить так же? и для этого не

обязательно что-то строить.

Что касается строительства.
Спасибо, но по сопромату у меня всегда была только 5, + высшее

строительное образование. В этом домике какое-то время будут жить

мои близкие и потому я доверяю только себе. Ну а кому интересно

подробности, то шаг стропил 90см с упорами каждые 2,5 м. На

изображении несколько другая стропильная система.
вы абсолютно прав про зиму, но замораживать объект до весны ни кто

не собирается, сейчас доделаю крышу, а уж потом займусь из нутри

дополнительными укреплениями и утеплением. И хочу напомнить, что

здание это не стена, угол или крыша, а строение в сборе и нагрузки

берутся совместные.
По поводу забора ни кто из нас не растроен, ну разве что потеря

времени. Обычный форс мажор, ураганом погнуло даже столбы и это

при том, что если бы посмотрели внимательно фотографии эта часть

забора была прикрыта автодомом, в соседних деревнях последствия

хуже. и это ещё одна из причин строительства замка - твердыни. мы

не хотим детям оставлять какой то там каркасный домик - родовой

дом должен стоять века.
У моих многих знакомых есть работники на постоянку. К примеру один

подобрал бомжа на одном из вокзалов - отличный мужик, работящий и

не пьющий. Он ему построил домик 6х9 со всеми удобствами и он там

постоянно живёт - присматривает за хозяйством и всем хорошо.

Возможно если кто то подвернётся нормальный мы поступим так же.
Что касается проблем электричества, тепла и прочих, - то я уже

писал что это текучка, а не проблемы, они вполне решабельны и в

основе мы планирем использовать экотехнологии, ну а что из этого

выйдет потом напишем, если конечно топик останется. А то я думаю

при таком количестве злопыхателей нам может просто надоесть.
Спасибо за внимание.

Баньши
04.10.2011, 13:52
у нас нет вообще

невозможно, что бы в жизни не произошло
Для вашей жены это возможно и даже скорей всего так и есть, но эта фраза в ваших устах, имеющего за плечами не одну "жену" и несколько детей, мягко говоря неубедительна. А отсюда и все разговоры "про соломку" и прочую подстраховку Маши и её детей.

Pchelka_05
04.10.2011, 13:58
Ну така обычно, опять про зависть...

roof_stranger
04.10.2011, 14:21
Для вашей жены это возможно и даже скорей всего так и есть, но эта фраза в ваших устах, имеющего за плечами не одну "жену" и несколько детей, мягко говоря неубедительна. А отсюда и все разговоры "про соломку" и прочую подстраховку Маши и её детей.

а меня вот, как жену, как раз это очень убеждает.
я даже уже писала почему.

roof_stranger
04.10.2011, 14:26
да и вообще мне совершенно не понятны разговоры в которых нас уже развели, мужа уже отправили на тот свет, уже делят землю и имущество - вам-то какое дело???
делите свое имущество и отправляйте на тот свет своих мужей, у кого есть!
А МОЕГО - не трожьте, ага?

Баньши
04.10.2011, 14:28
а меня вот, как жену, как раз это очень убеждает.
я даже уже писала почему.

Я помню, надеюсь правы вы:flower:
ЗЫ: больше эту тему обсуждать не буду

ozhukov
04.10.2011, 14:33
А про стройку сарая можно подробней?
А то непонятно (хотя бы примерно):
1. срок завершения покрытия крыши
2. срок завершения строительства стен
3. срок завершения внешней обшивки и застекления

Напоминаю -
1. Дождь постоянно идет
2. ночью уже заморозки
3. снег к выходным обещали

Т.е. сарай ВЕСЬ ПРОМОК (в том числе и несущие конструкции) и вряд ли высохнет сам до весны (уже +10 с дождем и дальше только холодать будет).
Как сушить конструкции и стены?

Nardil
04.10.2011, 14:56
Для мужа...
Да нет, уважаемый, как раз свет, тепло, перевод земли - это проблема, а вот сорваный лист и ваша личная жизнь - это, как раз, текучка.

Чисто ради интереса, может Вам книгу написать, как добиться от детей почтения к родовому гнезду, лет в 15-27, учитывая , что их жизнь и детство родители запланировали провести на стройке, в уборке за животными, уходом за садом-огородом и т.д.

Nardil
04.10.2011, 15:06

мы называем форумчанами - ну очень похожее поведение)

феерично :080:
пишите еще.

татьяна 71
04.10.2011, 15:13
Для мужа...
Да нет, уважаемый, как раз свет, тепло, перевод земли - это проблема, а вот сорваный лист и ваша личная жизнь - это, как раз, текучка.

.

тоже удивилась, что человек как-то странно приоритеты расставил. Особенно когда свет-тепло понадобятся его семье.Это в 16 лет любовью сыт и согрет будешь...

Snegnaja
04.10.2011, 15:35
. (своих гусей мы называем форумчанами - ну очень похожее поведение)..

за что вы их так?
бедные птички:0009:

Malinkka
04.10.2011, 15:50

мы называем форумчанами - ну очень похожее поведение). Когда же

этого мусора стало слишком много я уже предлагал закрыть тему и

оставить её для тех кому интересно только в ЖЖ. К стати меня

обидеть или оскорбить трудно, а вмешиваюсь я только по

необходимости - мне не нравится когда расстраивают моих близких.
Я же откровенно развлекаюсь глядя на этот трёп - очень

вспоминаются некоторые музыкльные группы которые откровенно

глумятся своими песнями и.....поклоники не понимают, им и в голову

не приходит примерить на себя.
Тем же кто конструктивен огромное моё уважение.
Очень раздражают люди лезущие в частную жизнь. мне Вас просто

жалко. Я знаю что большинство выходят замуж сугубо из расчёта и с

подстраховкой, все они в результате остаются ОДНИ. мы живём

совершенно по другим принципам и нам хорошо, у нас нет вообще

невозможно, что бы в жизни не произошло. При этом не надо сразу

думать что мы какие нибудь верующие сектанты, возможно мы для Вас

просто динозавры, но нам это нравится. А зависти здесь много, но

она только прикрыта событиями, - некоторые завидуют просто нашим

отношениям и жизни. Кто Вам мешает жить так же? и для этого не

обязательно что-то строить.

Что касается строительства.
Спасибо, но по сопромату у меня всегда была только 5, + высшее

строительное образование. В этом домике какое-то время будут жить

мои близкие и потому я доверяю только себе. Ну а кому интересно

подробности, то шаг стропил 90см с упорами каждые 2,5 м. На

изображении несколько другая стропильная система.
вы абсолютно прав про зиму, но замораживать объект до весны ни кто

не собирается, сейчас доделаю крышу, а уж потом займусь из нутри

дополнительными укреплениями и утеплением. И хочу напомнить, что

здание это не стена, угол или крыша, а строение в сборе и нагрузки

берутся совместные.
По поводу забора ни кто из нас не растроен, ну разве что потеря

времени. Обычный форс мажор, ураганом погнуло даже столбы и это

при том, что если бы посмотрели внимательно фотографии эта часть

забора была прикрыта автодомом, в соседних деревнях последствия

хуже. и это ещё одна из причин строительства замка - твердыни. мы

не хотим детям оставлять какой то там каркасный домик - родовой

дом должен стоять века.
У моих многих знакомых есть работники на постоянку. К примеру один

подобрал бомжа на одном из вокзалов - отличный мужик, работящий и

не пьющий. Он ему построил домик 6х9 со всеми удобствами и он там

постоянно живёт - присматривает за хозяйством и всем хорошо.

Возможно если кто то подвернётся нормальный мы поступим так же.
Что касается проблем электричества, тепла и прочих, - то я уже

писал что это текучка, а не проблемы, они вполне решабельны и в

основе мы планирем использовать экотехнологии, ну а что из этого

выйдет потом напишем, если конечно топик останется. А то я думаю

при таком количестве злопыхателей нам может просто надоесть.
Спасибо за внимание.
ну и ну:010:

roof_stranger
04.10.2011, 15:56
за что вы их так?
бедные птички:0009:

гогочут так же

roof_stranger
04.10.2011, 15:56
от мужа:

видимо в этом и разница, что для кого то близкие это текучка, которую всегда можно поменять, а материальное на первом месте.
Мы подумаем о книге, а для начала несколько наших правил
1. жить своей жизнью, а не кого то там...
2. жить с тем человеком которого выбрали, не пытаясь его переделать.
3. ни когда не обсуждать и тем более не ругать своих близких ни с кем и никогда!
4. ни когда не влезать в чужую жизнь и не позволять лесть в свою.
5. всё решается всегда внутри семьи, без привлечения структур в любых ситуациях.
6. дети воспитываются сами наглядным примером, а не поучениями.

Nardil
04.10.2011, 16:11
от мужа:

видимо в этом и разница, что для кого то близкие это текучка, которую всегда можно поменять, а материальное на первом месте.
2. жить с тем человеком которого выбрали, не пытаясь его переделать.
3. ни когда не обсуждать и тем более не ругать своих близких ни с кем и никогда!
5. всё решается всегда внутри семьи, без привлечения структур в любых ситуациях.

да-да... вы все о своем.
конкретно в моем понимании ВАША ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ для форумчан - это фон и болтовня не о чем. А вот перечисленные мной вопросы - проблема.
С прописными истинами, которые, разумеется, являются сокровенным знанием, доступными только избранным, вы нас ознакомили.
Прекрасный список. Полностью его придерживаюсь. вот только так и не поняла, как при этом избавить детей от желания строить свою жизнь самостоятельно, зато привить желание провести ее реализуя идеи родителей.

roof_stranger
04.10.2011, 16:40
Прекрасный список. Полностью его придерживаюсь.

к сожалению таких кто придерживается не так уж и много :(
и совсем не для всех это прописные истины. :(

Сюрр
04.10.2011, 16:53
Возможно разница в том, что кому-то все досталось даром, а кто-то в поте лица должен сначала заработать это лишнее, чтоб потом было что продать,а деньги потратить на мечту? А к кому легко пришло - легко и ушло, бездумно.

roof_stranger
04.10.2011, 16:54
Возможно разница в том, что кому-то все досталось даром, а кто-то в поте лица должен сначала заработать это лишнее, чтоб потом было что продать,а деньги потратить на мечту? А к кому легко пришло - легко и ушло, бездумно.

это вы сейчас про кого?

Nardil
04.10.2011, 17:00

Да нет - это просто муж автора о своем... о вечном. А приземленные быловые вопросы - это само рассосется.

roof_stranger
04.10.2011, 17:12
Да нет - это просто муж автора о своем... о вечном. А приземленные быловые вопросы - это само рассосется.

не поверите. и рассасываются. и уже не в первый раз.

Assol*
04.10.2011, 17:14
простите, но почему бы и нет? Пусть бездумно, пусть в мечту - но ведь свое ушло? Почему это кого-то должно заботить?

bumpkin
04.10.2011, 17:15
да и вообще мне совершенно не понятны разговоры в которых нас уже развели, мужа уже отправили на тот свет, уже делят землю и имущество - вам-то какое дело???
делите свое имущество и отправляйте на тот свет своих мужей, у кого есть!
А МОЕГО - не трожьте, ага?

Так ВЫ выставили своего мужа на обсуждение здесь. Мы и обсуждаем:)). Своих не выставляем... если хотим чтоб не трогали.:046:

bumpkin
04.10.2011, 17:18
простите, но почему бы и нет? Пусть бездумно, пусть в мечту - но ведь свое ушло? Почему это кого-то должно заботить?

Так заботит тех, кто пытается давать хорошие, но не нужные автору советы.

А флудеров все это совершенно не заботит:)). Автор танцует представляет, мы хлопаем или освистываем зеваем.
Это форум. И повторяю, не мы мимо шли, через забор заглянули и решили языки поточить.;) Тема поставлена для обсуждения. Повлиять на тон и характер этого обсуждения автор может... но не директивно.:))

Assol*
04.10.2011, 17:24
Так заботит тех, кто пытается давать хорошие, но не нужные автору советы.

А флудеров все это совершенно не заботит:)). Автор танцует представляет, мы хлопаем или освистываем зеваем.
Это форум. И повторяю, не мы мимо шли, через забор заглянули и решили языки поточить.;) Тема поставлена для обсуждения. Повлиять на тон и характер этого обсуждения автор может... но не директивно.:))
Так Вы - просто флудер?:):):)
Маша, вот этого товарища смело можешь ставить в игнор. В данном случае - цель человека просто на клавиши понажиамать, тут даже читать, что написано, не стоит. Жми игнор и все.!

Nardil
04.10.2011, 17:27
не поверите. и рассасываются. и уже не в первый раз.

не поверю, потому что есть саморассасывающиеся проблемы - чашка не помыта - пришла жена, помыла - проблема рассосалась. А есть земля непонятного назначения, отсутствие электричества, воды, тепла, море автохлама, который в лучшем случае не сгниет. И эти проблемы не рассосутся сами собой, хоть носом землю рой.

Вы, кстати, как обогреваться собираетесь? Потому что там вроде что-то про печку твердотопливную говорили. Топливо завезли? А то, извините, скоро дороги, хорошо, если приморозит, а может и размоет нафиг, как доставлять будете? Вы уж извините за прямоту, но у вас дыра на дыре и прорехой погоняет.

посколькоу с этого момента, предположительно, я перешла в разряд старушек, завистников и гусынь.
Я в этот топ пришла с интересом, в том числе и узнать что-то новое, ни на один вопрос ответа нет, ну кроме "я тут не собираюсь отчитываться", "эти вопросы к мужу", "есть люди, которые живут, а есть, к оторые влачат жалкое существование" нету.

KEANA
04.10.2011, 17:35
Очень трудно некоторым товарищам смириться что у каждого свое - мировосприятие, опыт и методы реализации задуманного в рамках своей жизни. И что каждый имеет право прожить жизнь так, как это считает нужным.
Интернет и вседозволенность в нем видимо еще сильнее перекосили воприятие и нормы поведения. Переход на личности в этой ветке однозначно произошел, и причины почему это произошло разбираться вообще не интересно- суть топа не в этом кажется.
И превращать все в зрелищный треп " а у меня другая точка зрения и докажи мне почему ты пошел именно так как ты идешь" намного лечге, чем хотя бы с интересом, что у людей все отличается от тебя и твоих идей воспринимать этот топ.

Мне лично будет жаль, если из-за отвлеканий и перепалку с "всепонимающими и прямо-таки навязывающими свою точку зрения или советы" этот топ прекратит свое существование.

bumpkin
04.10.2011, 17:38
Так Вы - просто флудер?:):):)
Маша, вот этого товарища смело можешь ставить в игнор. В данном случае - цель человека просто на клавиши понажиамать, тут даже читать, что написано, не стоит. Жми игнор и все.!

:))

Я получаю тут свое удовольствие, а не доставляю его Маше.;)

Муж получает кайф от стройки, Маша от того, что тут пишет, я от того, что это читаю. Если Маша даже всех тут в игнор поставит, это нисколько не попрепятствует нам общаться друг с другом:).

Вы выглядете смешно, когда пытаетесь организовать людей, получающих каждый свое удовольствие, так, как кажется правильным Вам.:))

bumpkin
04.10.2011, 17:42
Очень трудно некоторым товарищам смириться что у каждого свое - мировосприятие, опыт и методы реализации задуманного в рамках своей жизни. И что каждый имеет право прожить жизнь так, как это считает нужным.
Интернет и вседозволенность в нем видимо еще сильнее перекосили воприятие и нормы поведения. Переход на личности в этой ветке однозначно произошел, и причины почему это произошло разбираться вообще не интересно- суть топа не в этом кажется.
И превращать все в зрелищный треп " а у меня другая точка зрения и докажи мне почему ты пошел именно так как ты идешь" намного лечге, чем хотя бы с интересом, что у людей все отличается от тебя и твоих идей воспринимать этот топ.

Мне лично будет жаль, если из-за отвлеканий и перепалку с "всепонимающими и прямо-таки навязывающими свою точку зрения или советы" этот топ прекратит свое существование.
И в чем же?:))

Вы не обратили внимания, что авторы (и Маша, и муж) наиболее оскорбительно реагируют как раз на полезные советы, которые дают им знающие и опытные и очень доброжелательно к ним настроенные люди? Нет, а я обратила.:))

А добиваться, чтобы все были от тебя в восторге, когда ты еще ничего не сделал, - дело зряшное: и в инете, и в реале. Сначала как бы заслужить надо... оправдать так сказать претензии.

Топ в ЖЖ будет открыт. Туда пойдете.:))

!Ольга!
04.10.2011, 17:42
от мужа:

видимо в этом и разница, что для кого то близкие – это текучка, которую всегда можно поменять, а материальное на первом месте.
2. жить с тем человеком, которого выбрали, не пытаясь его переделать.
7. Срочно заняться грамматикой, пока дети не пошли в школу!:ded:
С первыми шестью также согласна.:020:
С поправкой про никогда не говори никогда.

Snegnaja
04.10.2011, 17:50
гогочут так же

да разве тут гогочут?

кто кудахчет, кто шипит

а кто и обтявкивает

KEANA
04.10.2011, 17:51
И в чем же?:))

Вы не обратили внимания, что авторы (и Маша, и муж) наиболее оскорбительно реагируют как раз на полезные советы, которые дают им знающие и опытные и очень доброжелательно к ним настроенные люди? Нет, а я обратила.:))

А добиваться, чтобы все были от тебя в восторге, когда ты еще ничего не сделал, - дело зряшное: и в инете, и в реале. Сначала как бы заслужить надо... оправдать так сказать претензии.

Топ в ЖЖ будет открыт. Туда пойдете.:))

Вас послушать, так у вас или черное или белое, середины то существуют?

Все люди, не более того. Со стороны надо не только на авторов смотреть, но и на то, что делаешь сам и как это выглядит.

Куда я пойду решу сама, без дополнительных советов;)

Йожег ушастый
04.10.2011, 17:55
Вона где все сидят. Новую флудилку открыли :096:
а чо в дачах, а не в клубе?

!Ольга!
04.10.2011, 17:56
Вона где все сидят. Новую флудилку открыли :096:
а чо в дачах, а не в клубе?
Открыли топик, а флудилку делают.
Получается пока не ахти. Вы помочь пришли?

Йожег ушастый
04.10.2011, 17:57
Кажется я догадался! здесь сообщения считаются.
Щас проверим.

Йожег ушастый
04.10.2011, 17:57
Открыли топик, а флудилку делают.
Получается пока не ахти. Вы помочь пришли?
И точно! считаются! :080:

roof_stranger
04.10.2011, 17:58
от мужа:
спасибо! в перерывах между работой развлекаюсь на всю катушку...продолжайте дальше
кстати милая не бери в голову
помнишь, что метать бисер перед... то есть - а вшивый всё о бане...
обожаю свою жену и рад что она меня выбрала
Ой, тут поймал себя на мысли что с некоторыми мадам близость вызвала бы потом серьёзные трудноизлечимые проблемы....какое счастье что этого не произойдёт!

Nardil
04.10.2011, 18:04
от мужа:
спасибо! в перерывах между работой развлекаюсь на всю катушку...продолжайте дальше
Ой, тут поймал себя на мысли что с некоторыми мадам близость вызвала бы потом серьёзные трудноизлечимые проблемы....какое счастье что этого не произойдёт!

оооо!!! вы еще и венеролог, и экстрасенс, и диагност???:010:
бездна таланта...

муж автора, вы скатываетесь до неприкрытых оскорблений участников форума...

!Ольга!
04.10.2011, 18:05
И точно! считаются! :080:
Сейчас тема докатится до ЖГ, и это будет весьма печально.:005:

Йожег ушастый
04.10.2011, 18:09
Сейчас тема докатится до ЖГ, и это будет весьма печально.:005:
Любая флудилка рано или поздно превращается в ЖГ. В кулинарию, красоту, здоровье.
Не составляют исключения даже тематические топики в Спортивном разделе.

я-лелешна
04.10.2011, 18:11
Вы не обратили внимания, что авторы (и Маша, и муж) наиболее оскорбительно реагируют как раз на полезные советы, которые дают им знающие и опытные и очень доброжелательно к ним настроенные люди?

Знающие и опытные -это кто:004:????
а насчет доброжелательных так вообще :046:

Йожег ушастый
04.10.2011, 18:12
Знающие и опытные -это кто:004:????
а насчет доброжелательных так вообще :046:
+1. Я вообще ни одного доброжелательного учасника на форуме не видел.
я вообще здесь самый добрый :017:

Snegnaja
04.10.2011, 18:12
от мужа:
кстати милая не бери в голову помнишь, что метать бисер перед... то есть - а вшивый всё о бане...

а что это ваш муж с Вами через форум разговаривает
или это к кому то другому обращение:093:

Йожег ушастый
04.10.2011, 18:13
а что это ваш муж с Вами через форум разговаривает
или это к кому то другому обращение:093:
Песочная Снежная, а почему бы и не оставить сообщение своей супруге на форуме?

Ветка вишни
04.10.2011, 18:15
А еще мне кажется что это заблуждение - что все дети обязательно проникнуться 100% родовым поместьем. Нет в мыслях сценария развития что детям просто не нужна будет загородная жизнь? Вы же не думаете что "личным примером и воспитанием" можно гарантированно взрастить любителя земли?

Баньши
04.10.2011, 18:15
от мужа:

Во всем топике откровенно хамит именно ваш муж, как ни грустно.. Ни одного дельного поста, вода о возвышенном, переход на личности, прямые оскорбления. По теме ни-че-го.
Я вот все жду дешевого способа перевода земли:(