Вход

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Змеища
19.09.2011, 15:03
Я опять про приземленное))). А дрова, сено, опилки, комбикорм спланировано куда складывать? Сено, я надеюсь, в рулонах в пленке будете покупать? Иначе сгниет без сенника, а вот с дровами сейчас уже как бы не поздновато было, они же высохнуть должны. Или вы сухие будете покупать? Если нет, то их сейчас на улице можно сложить таким круглым костром, тогда если не будет сильных дождей, недели за три высыхает.

А вот за идею про сушку дров - спасибо. :flower:

svetilnik
19.09.2011, 15:07
я бы вооще рассмотрела не дрова , а брикеты.
золы меньше, разгораются лучше, по цене получается дешевле, хранить удобнее.

roof_stranger
19.09.2011, 15:12
Бестолково, потому что сначала хватаются, потом выясняют, что и как. В этом смысле показательны примеры с землей, кроликами и курицами-несушками, и инкубатором.
Что касается второго пункта. Потому что брак у мужа не первый, продал он не свою квартиру, а квартиру жены. Почему не продал свою? Жена является совладельцем оставшейся квартиры? На кого оформлена земля? Все это не очень приятные вопросы, но ответы на них могут дать пищу для размышлений. Все это пишу не с целью расстроить или обидеть, а что бы ТС задумалась о рисках и имела хоть какие-то резервы для отступления.
ЗЫ: и, дабы вы спали спокойно, меня никто не бросал, как свтретились с мужем в семнадцать моих и восемнадцать его лет, так и живем. Реализуем свои мечты. Правда, видимо в силу нашей трусости мечты не так масштабны

ну насчет что на кого оформлено - это кроме нас никого не касается :004:
о рисках я имею полное представление. и менно потому что брак не первый я так уверенна, что он - последний. объяснять не буду, надоело, уже мильен раз объясняла (не в этом топе).

про кроликов я тут уже неоднократно писала, странно что порчитав от и до не нашли - у нескольких людей, которые занимаются кроликами успешно и не первый год случилось то же, что и у нас.
ветеринары говорят - в этом году эта болячка сильно обострилась.
мясо, к слову, в еду употреблять можно.

по колее - это одно
а когда ступаешь на снег и нога проваливается до попы, пара шагов и потом легче ползти.:))

это да.

Я опять про приземленное))). А дрова, сено, опилки, комбикорм спланировано куда складывать? Сено, я надеюсь, в рулонах в пленке будете покупать? Иначе сгниет без сенника, а вот с дровами сейчас уже как бы не поздновато было, они же высохнуть должны. Или вы сухие будете покупать? Если нет, то их сейчас на улице можно сложить таким круглым костром, тогда если не будет сильных дождей, недели за три высыхает.

комбикорм - в сарай, как будет крыша - пол на втором этаже уже частично есть - не отсыреет с земли.
сено - или в пленке купить, или на досчатый настил положить, банером прикрыть и пусть проветривается.
с дровами за совет - спасибо.

Как-то всё просто у ребят получается..правда пока только на словах...а что, нельзя строиться на сельхозке, ну тогда возьмём и переведём...
Ага...я тоже так думал когда-то и что? Имею кусок сельхозки во Всеволожском районе, которую вообще на отрез отказались переводить во что-либо другое.
А скоро штрафовать начнут, за то, что она не обрабатывается, как штрафуют уже других. Таких же наивных как я.
За перевод запросили в своё время сумму, равную стоимости земли, при том, что она и так стоила не хило.
Да ладно бы гарантии какие давали по переводу, так ведь никаких гарантий не дают, процесс мутный, длительный, и деньги надо в него поэтапно вливать.

что вы говорили, когда вам сказали что ваша земля не обрабатывается и сколько штраф? насколько я знаю, сейчас вообще изымать будут, если не обрабатываешь.
но это все же не про нас - мы растим сено козам - вот козы.
а с весны все же надеюсь посадим деревья и картошку и иже с ними.

Ну и я про приземленное. Автор, тут в топе писала Кси. Задайте ей вопрос про трактор и очистку дорог от снега. Там люди разумные и опытные в этом плане. Они, кстати, и про многие другие бытовые моменты могут рассказать
Бытовым "снегоплюем" вы точно не обойдетесь.

вот-вот насчет бытового "снегоплюя" -это точно. помимо всего прочего, подозреваю, что на такие площади он просто не расчитан.

roof_stranger
19.09.2011, 15:14

:flower:
а тепла столько же?
и времени горения, счас объясню попробую..
дровишко горит, выделяет тепло, допустим, горело час.
брикет горит, выделяет тепло, - сколько горит - больше, меньше?

если меньше, то тогда возможно одно на одно и выйдет. :009:
а если больше - то выгодно вдвойне.

alana70
19.09.2011, 15:15
А вот за идею про сушку дров - спасибо. :flower:
Сушатся то они хорошо, да только это двойная работа получается( сначала в костер сложи, а потом этот костер в дровянник перевези. Лучше уж по времени с запасом месяца на три и сразу в нормальный дровянник- под крышу.

Змеища
19.09.2011, 15:17
перевод сельхозки - целый бизнес, весьма и весьма прибыльный.
с кондочка перевести не реально абсолютно.
именно поэтому она такая и дешевая:065:

Вот именно , что бизнес.
Народ и бежит с перепугу платить бешеные деньги.

Я не спец в этих вопросах. Знаю много людей, которые ничего никуда не переводя спокойно строятся. Правда, да - кое-какие документы оформляют, но не за бешенные деньги, но официально, хотя и долго , да и муторно.
Поищите в инете про сельхоз земли.

Вот первое , что попалось не глаза

------

Земли сельскохозяйственного назначения

К этой категории относятся земли, которые находятся за чертой поселений, и которые предоставлены для нужд сельского хозяйства. В их составе выделяют:

Сельскохозяйственные угодья – земли, предназначенные только для выращивания сельхозпродукции, это пашни, сенокосы, пастбища, земли, занятые многолетними насаждениями, – они имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.
Земли, занятые различными сельскохозяйственным объектами – внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, замкнутыми водоемами, а также зданиями, строениями, сооружениями, – используемыми для сельхозпроизводства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Земли в этой категории разрешено использовать для:

Ведения сельскохозяйственного производства и/или других, связанных с сельскохозяйственным производством, целей.
Ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.
Ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
Садоводства или огородничества.
Дачного строительства.
Ведения животноводства, сенокошения и выпаса скота.
Ведения подсобного сельского хозяйства и др.

При этом вид разрешенного землепользования выбирается правообладателем самостоятельно. Исключения делаются лишь для особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые устанавливаются нормативными актами субъектов федерации.

svetilnik
19.09.2011, 15:17
горит дольше.
брикеты бывают разные, мы заказывали на пробу машину пополам с соседом.
понравилось и нам и им.
покупали брикеты, с дыркой внутри.
посмотрите в инете, их много разных.
у нас тонна вышла 8 тыс.(уточню вечером)

svetilnik
19.09.2011, 15:18
Вот именно , что бизнес.
Народ и бежит с перепугу платить бешеные деньги.

Я не спец в этих вопросах. Знаю много людей, которые ничего никуда не переводя спокойно строятся. Правда, да - кое-какие документы оформляют, но не за бешенные деньги, но официально, хотя и долго , да и муторно.
Поищите в инете про сельхоз земли.

Вот первое , что попалось не глаза

.
я чуть про другое.
сейчас сх земля покупается многими под строительство коттеджных поселков.
вот за это согласование и платятся деньги

Змеища
19.09.2011, 15:20

А тепла, мизер.:ded:
Топили баньку брикетами - нужно часа два , чтобы довести до кондиции, и подкладывать постоянно, чтобы печка не остыла. А березовые полешки дольше горят и жара больше дают.
Закинул в топку и не парься ( вернее парься, но не отвлекайся :004: )

roof_stranger
19.09.2011, 15:22
горит дольше.
понравилось и нам и им.

уточните, пожалуйста.

я чуть про другое.
сейчас сх земля покупается многими под строительство коттеджных поселков.
вот за это согласование и платятся деньги

а потом оказывается, что те, кто купил участки в таких поселках никаких самостоятельных прав не имеют на свой участок...
я не вникала, нам это не нужно, но читала в инете, что собственник порезал свой кусок, распродал по частям, а потом оказалось что люди купили пшик, т.к. резать он то ли не имел права, то ли там олевая собственность вышла - чтоб что-то сделать надо чтоыб все согласны были..

roof_stranger
19.09.2011, 15:23
Топили баньку брикетами - нужно часа два , чтобы довести до кондиции, и подкладывать постоянно, чтобы печка не остыла. А березовые полешки дольше горят и жара больше дают.

горит дольше.
понравилось и нам и им.

может они разных производителей бывают :016:
не понятно.

нужно будет поставить эксперимент с градусником и часами...

Сюрр
19.09.2011, 15:24
горит дольше.
понравилось и нам и им.
у нас тонна вышла 8 тыс.(уточню вечером)Мы пробовали, правда без дырок, а простые, на пробу взяли в Метрике. Горит горячее, но быстрее. Под конец просто тлеет. Мне показалось, что для нашей кирпичной - это не очень. А вот для всяких метеллических буреланов-академиков-студентов (где топка воздухом нагретым) - возможно это и лучше.

Змеища
19.09.2011, 15:25
Сушатся то они хорошо, да только это двойная работа получается( сначала в костер сложи, а потом этот костер в дровянник перевези. Лучше уж по времени с запасом месяца на три и сразу в нормальный дровянник- под крышу.

Да мы думали , что брикетами обойдемся.:love:
А как нам кинули дровишек на пробу соседи добрые, мы попробовали - ай красота.!!

Вот на той неделе привезли . В кучу свалили. А у нас их складывать некуда. На следующей неделе будем чего-нибудь мастрячить. А так сложим пока до лучших времен.

Жду помидор :080:, чтоже мы такие , редиски, дрова купили, а дровянника не построили :004:

svetilnik
19.09.2011, 15:27
у нас дом отапливали ими - 140 метров, было жарко и окна открывали.
у соседа дом порядка 300 метров - тоже нормально.
в любом случае лучше попробовать и на своем опыте посмотреть, тем более цена вопроса копеечная

svetilnik
19.09.2011, 15:29
Мы пробовали, правда без дырок, а простые, на пробу взяли в Метрике. Горит горячее, но быстрее. Под конец просто тлеет. Мне показалось, что для нашей кирпичной - это не очень. А вот для всяких метеллических буреланов-академиков-студентов (где топка воздухом нагретым) - возможно это и лучше.
брикеты есть разные, видов цать точно
некоторый прямо в руках рассыпаются, некоторые , как труха
покупали и в Ленте и в Максидоме, который привезли понравились больше всего.

самое интересное, что до этого топили 2 года дровами, да и сейчас остатки подкидываем

я-лелешна
19.09.2011, 15:29
в любом случае лучше попробовать и на своем опыте посмотреть, тем более цена вопроса копеечная

А уточните потом пожалуйста производителя:)
и вы печку топите ими или котел дровяной?

roof_stranger
19.09.2011, 15:30
А как нам кинули дровишек на пробу соседи добрые, мы попробовали - ай красота.!!

Вот на той неделе привезли . В кучу свалили. А у нас их складывать некуда. На следующей неделе будем чего-нибудь мастрячить. А так сложим пока до лучших времен.

Жду помидор :080:, чтоже мы такие , редиски, дрова купили, а дровянника не построили :004:

у нас на даче дрова годами хранятся под навесиком сложанные просто. ну нижние может подгнили немного..
мы их сначала к печке приносим, чтобы подсушить .если долждем намочило, а потом горят -как миленькие.

сколько на зиму ушло? у соседа.
или вы пока только тот грузовичок и все?
у соседа схожие с нами объемы.

Сюрр
Жду помидор :080:, чтоже мы такие , редиски, дрова купили, а дровянника не построили :004:Ага, вы лохи :).
Мы купили неколотые, но зимой ездили редко. В результате, без укрытия толкового - они начали гнить. Были бы колотые совсем бы уже прогнили. Этим летом сложили под банер термоядерной расцветочки :010:

Змеища
Мы пробовали, правда без дырок, а простые, на пробу взяли в Метрике. Горит горячее, но быстрее. Под конец просто тлеет. Мне показалось, что для нашей кирпичной - это не очень. А вот для всяких метеллических буреланов-академиков-студентов (где топка воздухом нагретым) - возможно это и лучше.

У нас печка железная - Ермак, что-ли. Разгораются хорошо - на растопку самое то. А потом, хоп уже тлеют. Тепла нет, печка начинает быстро остывать , значит закидывай следующую партию.

svetilnik
19.09.2011, 15:31
у нас печка и камин, топим и то и то.
производителя смогу уточнить через 2 недели, если у мужа телефона нет.
http://www.ogniv.ru/index.php?id=briket - топим такими , называются евро дрова
думаю можно просто в инете найти

mini mi
19.09.2011, 15:32
вы вообще в курсе, что козы в 5 месяцев не дают молока? и они не требует постоянного присутсвия каждый день утром и вечером?
если в курсе, то чем, а главное какая история, показательна?
если что - мы эту дойную козу как раз НЕ завели. нам ее предложили, мы отказались.

те кто рассказал - им спасибо, а вот настойчивое навязывание своего мнения - увольте.

у вас от стройки и освоения земли остались негативные эмоции, почему вы считаете, что у других будет так же?
наша с вашей ситуации в корне разные, вам об этом даже уже написали.
подробности быта - если это ваши, то вы - изложили. кто еще? именно подробности?

агрессивно я что-то отсеиваю, когда уже сказано - то-то и то-то, а мне опять - а почему не так, как кому-то кажется.

а вы, однако, очередной пророк очевидно? умеете предсказывать будущее?

У вас потрясающие знания по животноводству.:001: Такие же как и по строительству.:(
Вот вы переживаете, что дойную козу без пригляда не оставить больше
чем на два часа( собственно поэтому вы от нее и отказались), а ведь вроде собираетесь заводить и преумножать скотинку. Или уже нет?
Скотина со временем заберет у вас все время, а не только свободное. Я про коз знаю уж гораздо больше вашего.
Вам уж точно будет не до моделирования и занятий , заменяющих развивалки ,с детишками.
А ведь кроме коз планируете гусей , курей.
Мдяя..
Хочется вас как-то отрезвить...Но очень часто дилетантство идет рука об руку с полнейшей непробиваемостью.
Все негативные эмоции у меня не от стройки и освоения земли, а от человеческой, в том числе и вашей неподготовленности и полнейшего дилетантства.

Как можно купить землю не думая загодя о том, куда там можно будет потом вмастрячить розетку что бы потом воткнуть вилку и включить лампочку.
Любое строительство начинается с дороги и электричесва . Это каждый дурак знает....
У вас нет ни того ни другого.
Не будет электричества не будет ничего......вы ж не лучинами освещаться собираетесь. Смешно читать Вас стало. Сначала было любопытно, а стало смешно.....

svetilnik
19.09.2011, 15:33
у нас на даче дрова годами хранятся под навесиком сложанные просто. ну нижние может подгнили немного..
мы их сначала к печке приносим, чтобы подсушить .если долждем намочило, а потом горят -как миленькие.

сколько на зиму ушло? у соседа.
или вы пока только тот грузовичок и все?
у соседа схожие с нами объемы.
мы не живем постоянно, только наездами.
сосед тоже

alana70
19.09.2011, 15:34

Ну называется, не давай советов, иначе сам виноват будешь:004: Просто зимой в сельской местности - топливо первое дело, еще весной озадачиваешься. У меня самой костер один на улице до сих пор стоит, так обидно еще раз дрова кантовать.

roof_stranger
19.09.2011, 15:36
у нас печка и камин, топим и то и то.
производителя смогу уточнить через 2 недели, если у мужа телефона нет.
http://www.ogniv.ru/index.php?id=briket - топим такими , называются евро дрова
думаю можно просто в инете найти

:flower:

У вас потрясающие знания по животноводству.:001: Такие же как и по строительству.:(
Вот вы переживаете, что дойную козу без пригляда не оставить больше
чем на два часа( собственно поэтому вы от нее и отказались), а ведь вроде собираетесь заводить и преумножать скотинку. Или уже нет?
Скотина со временем заберет у вас все время, а не только свободное. Я про коз знаю уж гораздо больше вашего.
Вам уж точно будет не до моделирования и занятий , заменяющих развивалки ,с детишками.
А ведь кроме коз планируете гусей , курей.
Мдяя..
Хочется вас как-то отрезвить...Но очень часто дилетантство идет рука об руку с полнейшей непробиваемостью.
Все негативные эмоции у меня не от стройки и освоения земли, а от человеческой, в том числе и вашей неподготовленности и полнейшего дилетантства.

Как можно купить землю не думая загодя о том, куда там можно будет потом вмастрячить розетку что бы потом воткнуть вилку и включить лампочку.
Любое строительство начинается с дороги и электричесва . Это каждый дурак знает....
У вас нет ни того ни другого.
Не будет электричества не будет ничего......вы ж не лучинами освещаться собираетесь. Смешно читать Вас стало. Сначала было любопытно, а стало смешно.....

послушайте, вам что в лоб, что по лбу.
и про жва часа - какие два часа??? где я писала про два часа???
одно дело когда мы там все постоянно жить будем, другое - как сейчас дел в городе много, потоянно - только муж живет.
и про дорогу - сколько раз у же написано - есть у нас дорога. я ее даже фотогрфировала специально.
и про электричество - есть у нас электричество.
и про козу и про строительство.

mini mi
19.09.2011, 16:21
]кстати! кому-нибудь нужна дойдная коза? хорошая, раздоенная - продается! мы посудили и поняли, что не можем себе позволить - ведь это значит вообще с земли больше чем на пару часов не уехать.

Вот..это же вы писали?Пара часов или два часа , это сути не меняет....означает одно и то же..
А электричества официального, я так поняла, что у вас нет...
Генераторы и проч. лучины не в счет.
Да и с водой беда.
И со статусом у вас не лады....
И не надо так нервничать:):009:
У вас же и так все хорошо и замечательно.

тут кто-то писАл, что главное ввязаться в бой, а дальше как пойдет.
Так вот вы мне и представляетесь со своей затеей таким бойцом, на глазах черная повязка, врага не видно, но кулаками машем активно, вдруг повезет и противнику в глаз попадем.

У вас есть еще куча времени до холода. Утепляйте пол по серьезному, не временному варианту. Вы наверно не представляете сколько скотина мочится и как замечательно вся эта жижа застывает . когда за окном минус 25-30. Сырость для скотины хуже всего.
Пол нужно делать под уклон, если подразумевается, что это будет настоящий хлев( под возможных коров) с дополнительным окном( навоз выбрасывать)
И если добротно утеплить хлев, особенно пол и крышу,то не нужно никаких печек в хлев.
Если сухой пол и нет сквозняков, животное прекрасно себя чувствует. Для подстилки прекрасно идет сено.

Nardil
19.09.2011, 16:50
Ну и я про приземленное. Автор, тут в топе писала Кси. Задайте ей вопрос про трактор и очистку дорог от снега. Там люди разумные и опытные в этом плане. Они, кстати, и про многие другие бытовые моменты могут рассказать
Бытовым "снегоплюем" вы точно не обойдетесь.

Мы, собственно, с Кси соседи.
В общем, в эту зиму чистились трактором. А вот улицы, которые не чистили до весны, в марте было не прокопать ничем.

alana70
19.09.2011, 17:00
У вас есть еще куча времени до холода. Утепляйте пол по серьезному, не временному варианту. Вы наверно не представляете сколько скотина мочится и как замечательно вся эта жижа застывает . когда за окном минус 25-30. Сырость для скотины хуже всего.
Пол нужно делать под уклон, если подразумевается, что это будет настоящий хлев( под возможных коров) с дополнительным окном( навоз выбрасывать)
И если добротно утеплить хлев, особенно пол и крышу,то не нужно никаких печек в хлев.
Если сухой пол и нет сквозняков, животное прекрасно себя чувствует. Для подстилки прекрасно идет сено.

+ много и сено покупайте обязательно в рулонах под пленкой, просто навалом (и где? в хлеву?) мыши съедят и козы если сено пахнет плохо есть его не будут. Насчет сена на подстилку могу не согласится - сначала хорошо, но быстро намокает, это же не солома.

mini mi
19.09.2011, 17:39
+ много и сено покупайте обязательно в рулонах под пленкой, просто навалом (и где? в хлеву?) мыши съедят и козы если сено пахнет плохо есть его не будут. Насчет сена на подстилку могу не согласится - сначала хорошо, но быстро намокает, это же не солома.

солома это идеальный конечно вариант,искать её надо где зерновые выращивают. Дороговато будет для таких целей использовать. Так что сено-самый нормуль. Чаще чистить хлев.

А жилое помещение над хлевом-это чушь. Не надо этого делать. Мы ж не в средневековье чай.
Я может быть со срубика под баню начала. Вот там совершенно органично будет второй этаж. Пока суть да дело спокойно есть где перезимовать. Да и баня по любому нужна.....
Параллельно решала бы вопрос с водой. ББурение скважины , кольца... Без нормального источника воды со скотиной совсем не айс , вода нужна постоянно. И напоить и помыть.Ведрами не наносишься.

Сулико
19.09.2011, 17:51
принцип ввязаться в бой, а там посмотрим, на удивление иногда срабатывает.
1. Иногда.
2. На удивление.

Именно по этим двум причинам я бы не стала рисковать своим (!) осязаемым (!!!) имуществом. Не имея никаких знаний и навыков.
Когда создается предприятие, одним из существенных, мягко говоря, моментов является вид деятельности. Каков вид деятельности у этого предприятия - загадка природы. Обо всем сразу и ни о чем конкретно.

Ни спорить, ни доказывать ничего не планирую. Мне действительно пофиг, получится что-то или нет. Это Светильнику до всего есть дело - чистая душа.
Автору лошадиного здоровья разве что.

EvGenium
19.09.2011, 19:11
по пункту 3 - вот видимо из-за этого и сказали, что проще по запчастям под местные документы. т.к. чирок часто не имеет номера на двигателе (вернее имеет, но надо очень хорошо знать, где искать), а также номера на кузове (опять же надо знать, где искать), а имеет номерную шильду на торпеде. понятно, что торпеду переставить не сложно.
Сейчас на номер двигателя, можно не обращать внимания. Он может быть любым или вообще б.н. Номера на кузове и шильды, а так же их места установки вам легко найдут при оформлении авто, "они" знаю где и что искать:))
....если ближе к теме, то прочитав последние сообщения, поражаюсь вашей наивности в серьёзных в общем-то вопросах.
Не знаю, что там у вас за юристы, что вам насоветовали и наговорили - компетенция в земельном вопросе у них под большим вопросом.Не в этом суть, но... любой трезвомыслящий человек прежде чем покупать что-то дорогое и навсегда, землю в том числе, не покупает с бухты барахты, а изучает сей вопрос досконально. Ваше удивление, по простым земельным вопросам удивляет...
Как вам говорили, на сельхозке строить нельзя, если земля у вас не переведена в другой "статус". Допустим завтра к вам придёт "дядя" и скажет, на каком основании вы тут строите? Выпишет штраф, к примеру? Потом другой. Заставит всё снести к чертовой бабушке.Не снесёте - пригонит бульдозер и все сравняет, да ещё вы заплатите за работу бульдозера и т.д и т.п. Или отберут, (с выплатой по кадастру разумеется)за нецелевое использование и самовольное строительство. Что будете делать? ВЫ об этом не думали или юристы насоветовали оформить потом и вы не задумываясь согласились...Не понимаю, зачем идти кривой и опасной дорожкой, если есть прямая, понятная и менее затратная.
Даже если купите ещё земли, ну прям до границы с нас. пунктом - никто, НИКТО!(если он в здравом уме и доброй памяти) вас включать в границы не будет!Да и не сможет. Дело федеральное и хлопотное очень.Если только губернатор будет за вас лично хлопотать и рассылать в разные инстанции письма и "конверты", с завидной периодичностью. И строиться вы не сможете, без перевода. Покупаете участок в границе нас. пункта и стройтесь на здоровье. Переводите в КФЗ, тогда пожалуйста. Только почему этого не сделано сразу? Вот вопрос-вопросов! А если перевод и правда не возможен.? А ваши ответы,типа "будем стараться чтобы включили в границы" очень умиляет:)
По поводу эл-ва на данном этапе,тоже большой вопрос. Не знаю, кто вам туда его "потянет" - на каком основании, поля у нас вроде не освещают пока:) строить на этой категории земель вы не имеете права и что будет в ТУ написано интересно, даже. "Куда и зачем? Ещё и за нас счёт?" - спросят для начала вас в компании. -"А если у вас нет разрешения на строительство, и вдруг не будет? Нужны ли нам эти столбы с проводами в чистом поле?" :ded:
Когда я вам писал про бизнес-план, то если бы он был, то таких вопросов у вас бы не возникало и были бы уже ответы на них . Возможно даже, ответ "отказаться от этого участка в пользу другого" например, меньшего по площади но, с доступной инфраструктурой и другой категорией земли - соток 50 хватило бы и на замок, и на ангар, и на хлев с мастерской или например взять другой участок в аренду на 49лет, под КФЗ с возможностью досрочного выкупа и сэкономить на этом 1-2 млн сейчас и провести на эти сэкономленные деньги например , в электричество и построить ангар для машин. Кстати,по вашим вводным ангар-навес, у вас должен быть как минимум метров 800 на 30 машин. ВЫ хотя бы считали и готовы ли построить такое сооружение?
Умиляют тут фразы "в бой и с песнями, а там посмотрим!":)) Хорошо, когда деньги тратятся не свои, а чужие. Свои? низаФто!- мы считать умеем!
И "ругают-обсуждают" многие не мечту и не энтузиазм, а то, что осуществляется она не с того "конца".

roof_stranger
19.09.2011, 21:03

именно так мы и планируем поступить.
уже писала.
для скотины очень важное - отсутсвие влажности повышенной и отсутсвие сквозняков.
думаете хлев площадью минимум 120 метров нагреется только за счет скотины? даже при условии качественного утепления?
у нас пока нет свиней и телков, а только две козочки и птица - думаю не нагреется от них.

Без нормального источника воды со скотиной совсем не айс , вода нужна постоянно. И напоить и помыть.Ведрами не наносишься.

опять же - писала. источник у нас прямо в сарае. с водой.

Сейчас на номер двигателя, можно не обращать внимания. Он может быть любым или вообще б.н. Номера на кузове и шильды, а так же их места установки вам легко найдут при оформлении авто, "они" знаю где и что искать:))
....если ближе к теме, то прочитав последние сообщения, поражаюсь вашей наивности в серьёзных в общем-то вопросах.
Не знаю, что там у вас за юристы, что вам насоветовали и наговорили - компетенция в земельном вопросе у них под большим вопросом.Не в этом суть, но... любой трезвомыслящий человек прежде чем покупать что-то дорогое и навсегда, землю в том числе, не покупает с бухты барахты, а изучает сей вопрос досконально. Ваше удивление, по простым земельным вопросам удивляет...
Как вам говорили, на сельхозке строить нельзя, если земля у вас не переведена в другой "статус". Допустим завтра к вам придёт "дядя" и скажет, на каком основании вы тут строите? Выпишет штраф, к примеру? Потом другой. Заставит всё снести к чертовой бабушке.Не снесёте - пригонит бульдозер и все сравняет, да ещё вы заплатите за работу бульдозера и т.д и т.п. Или отберут, (с выплатой по кадастру разумеется)за нецелевое использование и самовольное строительство. Что будете делать? ВЫ об этом не думали или юристы насоветовали оформить потом и вы не задумываясь согласились...Не понимаю, зачем идти кривой и опасной дорожкой, если есть прямая, понятная и менее затратная.
Даже если купите ещё земли, ну прям до границы с нас. пунктом - никто, НИКТО!(если он в здравом уме и доброй памяти) вас включать в границы не будет!Да и не сможет. Дело федеральное и хлопотное очень.Если только губернатор будет за вас лично хлопотать и рассылать в разные инстанции письма и "конверты", с завидной периодичностью. И строиться вы не сможете, без перевода. Покупаете участок в границе нас. пункта и стройтесь на здоровье. Переводите в КФЗ, тогда пожалуйста. Только почему этого не сделано сразу? Вот вопрос-вопросов! А если перевод и правда не возможен.? А ваши ответы,типа "будем стараться чтобы включили в границы" очень умиляет:)
По поводу эл-ва на данном этапе,тоже большой вопрос. Не знаю, кто вам туда его "потянет" - на каком основании, поля у нас вроде не освещают пока:) строить на этой категории земель вы не имеете права и что будет в ТУ написано интересно, даже. "Куда и зачем? Ещё и за нас счёт?" - спросят для начала вас в компании. -"А если у вас нет разрешения на строительство, и вдруг не будет? Нужны ли нам эти столбы с проводами в чистом поле?" :ded:
Когда я вам писал про бизнес-план, то если бы он был, то таких вопросов у вас бы не возникало и были бы уже ответы на них . Возможно даже, ответ "отказаться от этого участка в пользу другого" например, меньшего по площади но, с доступной инфраструктурой и другой категорией земли - соток 50 хватило бы и на замок, и на ангар, и на хлев с мастерской или например взять другой участок в аренду на 49лет, под КФЗ с возможностью досрочного выкупа и сэкономить на этом 1-2 млн сейчас и провести на эти сэкономленные деньги например , в электричество и построить ангар для машин. Кстати,по вашим вводным ангар-навес, у вас должен быть как минимум метров 800 на 30 машин. ВЫ хотя бы считали и готовы ли построить такое сооружение?
Умиляют тут фразы "в бой и с песнями, а там посмотрим!":)) Хорошо, когда деньги тратятся не свои, а чужие. Свои? низаФто!- мы считать умеем!
И "ругают-обсуждают" многие не мечту и не энтузиазм, а то, что осуществляется она не с того "конца".

вы очень хорошего мнения о наших МРЭО, должна я вам сказать.
не в курсе они где у чирка номер на двигателе и на кузове. и практически никто из чирководов не в курсе, как ни удивительно.
он спрятан далеко под обшивкой, обнаружен случайно вообще.
про электричестово и статус земли. возможно это Я чего-то не знаю. есть вопросы, в которые вникаю я, есть - в которые муж, есть - в которые мама.
так вот статус и электричество - это не то, dj что я вникаю.
однако в компании, которая подключает тоже не дураки сидят, они видели наши документы, приезжали на местность. и они готовы с нами работать.
при этом они отлично уже понимают, что платить мы им будем только за результат, а не за завтраки.

про 30 машин и 800 метров - мы в курсе о площадах нужного ангара. именно поэтому 50 соток и даже гектар нас никак не устраивает по площади.
мы планируем не 800 метров, а 500 где-то, т.к. все машины в ангар загонять не планируется, тем более грузовики и трактора - нечего им там делать постоянно.

roof_stranger
19.09.2011, 22:22
Этоть муж заехал и полного доизволения кропаю тут...
1. У меня был опыт брачных договоров и если бы даже встал такой вопрос, то наверняка мы бы не сошлись. Масянька у меня молодец и я ей очень горжусь, но в семье как и в государстве анархии быть не может. Каждый должен заниматься своим делов и нести за это ответственность. Так что "бог" или другой фанатизм тут не причём. А разводы и дележи просто невозможны,- мы вообще считаем если люди сошлись, то должны и быть вместе, а не прыгать виляя хвостом в поисках повыгодней, - что сейчас почти норма. государство должно помагать существенно новой семье,а инициатора развода лишать прав на детей и ОЧЕНЬ крупно штрафовать.
2. Я немало лет занимался бизнесом и умею считать и создавать планы, но даже в бизнесе почти невозможно подсчитать все перепитии, а потому закладывается страховочные проценты - одно скажу: у нас всё под контролем, а отчитываться я ни кому не буду.
3. Что....зачем...для чего...?
Сколько вопросов. Я могу высказать своё мнение о жизни....
Есть люди паразиты и амёбы...они ничего не созидают, а только прожигают свою жизнь. Не вдаваясь в подробности, кому надо - тот поймёт.
А есть люди которые ЖИВУТ и не важно строят они или картины рисуют. Жизнь это движение и созидание, а имея всё сразу .....скучно!
Спасибо за внимание, опять пора ехать.

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 22:22
Гараж размером в какие-то смешные 500 м.кв....
Да уж...

Автор, можно нескромный вопрос?

Сколько вам лет? (вопрос автору, не мужу, с мужем всё ясно)

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 22:27

а инициатора развода лишать прав на детей и ОЧЕНЬ крупно штрафовать.
.

Судя по тому, что здесь ваша жена проговорилась, что вы дедушка уже, и ваши внуки ровесники вашим детям, ваш брак явно не первый.
Вас тоже надо было в своё время лишить родительских прав и ОЧЕНЬ крупно оштрафовать?:020:

-able
19.09.2011, 22:33
1. У меня был опыт брачных договоров и если бы даже встал такой вопрос, то наверняка мы бы не сошлись. Масянька у меня молодец и я ей очень горжусь, но в семье как и в государстве анархии быть не может. Каждый должен заниматься своим делов и нести за это ответственность. Так что "бог" или другой фанатизм тут не причём. А разводы и дележи просто невозможны,- мы вообще считаем если люди сошлись, то должны и быть вместе,

То есть вы не разводились, простите? Вдовец? Или если разводились, но сейчас вдруг поняли, что это не правильно, то что вам помешает потом изменить свою точку зрения?

Сулико
19.09.2011, 22:36
почти невозможно подсчитать все перепитии
перепития - это бывает. у меня, например, раз в год примерно :028:

Ветка вишни
19.09.2011, 22:39
жалко будет если тему закроют тк она перейдёт на обсуждение личностей. потому что тема очень интересная.
автор, скажите пожалуйста, а кроме Вашей мамы, еще родственники есть которые могут помогать? как они относятся к вашим планам?

Сулико
19.09.2011, 22:41
тема очень интересная.

Не томите. :091: Чем?

svetilnik
19.09.2011, 22:42
1. У меня был опыт брачных договоров и если бы даже встал такой вопрос, то наверняка мы бы не сошлись. Масянька у меня молодец и я ей очень горжусь, но в семье как и в государстве анархии быть не может. Каждый должен заниматься своим делов и нести за это ответственность. Так что "бог" или другой фанатизм тут не причём. А разводы и дележи просто невозможны,- мы вообще считаем если люди сошлись, то должны и быть вместе, а не прыгать виляя хвостом в поисках повыгодней, - что сейчас почти норма. государство должно помагать существенно новой семье,а инициатора развода лишать прав на детей и ОЧЕНЬ крупно штрафовать.
2. Я немало лет занимался бизнесом и умею считать и создавать планы, но даже в бизнесе почти невозможно подсчитать все перепитии, а потому закладывается страховочные проценты - одно скажу: у нас всё под контролем, а отчитываться я ни кому не буду.
3. Что....зачем...для чего...?
Сколько вопросов. Я могу высказать своё мнение о жизни....
Есть люди паразиты и амёбы...они ничего не созидают, а только прожигают свою жизнь. Не вдаваясь в подробности, кому надо - тот поймёт.
А есть люди которые ЖИВУТ и не важно строят они или картины рисуют. Жизнь это движение и созидание, а имея всё сразу .....скучно!
Спасибо за внимание, опять пора ехать.
ТС удачи Вам и просто маленький совет от анархиста , подстраховывыте себя, у Вас мама и дети:091:
ЗЫ и да я живу и несу отвественность за себя и своих близких и никогда я свою мечту не поставлю выше их благополучия.
Мои мечты = моим рискам .

feika
19.09.2011, 22:44
Гараж размером в какие-то смешные 500 м.кв....
Да уж...

Автор, можно нескромный вопрос?

Сколько вам лет? (вопрос автору, не мужу, с мужем всё ясно)

если верить профилю, то 26

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 22:49
автор, скажите пожалуйста, а кроме Вашей мамы, еще родственники есть которые могут помогать? как они относятся к вашим планам?

Вы что, смеётесь?
Вот вам лично, надо было бы это? Ну, помогать кому-то. Пусть даже и родственнику. У вас что, своих дел, забот, хлопот, увлечений, детей, дач нет?

Сулико
19.09.2011, 22:51
Вы что, смеётесь?
Вот вам лично, надо было бы это? Ну, помогать кому-то. Пусть даже и родственнику. У вас что, своих дел, забот, хлопот, увлечений, детей, дач нет?
Ну зачем Вы так? Может, человек хочет предложить безвозмездную помощь в хозяйстве? :020:

mini mi
19.09.2011, 22:58
именно так мы и планируем поступить.
уже писала.
для скотины очень важное - отсутсвие влажности повышенной и отсутсвие сквозняков.
думаете хлев площадью минимум 120 метров нагреется только за счет скотины? даже при условии качественного утепления?
у нас пока нет свиней и телков, а только две козочки и птица - думаю не нагреется от них.

.

Нет, не нагреется. Здоровое помещение конечно, больше для фермы подойдет, чем для двух коз и нескольких курей.:)).Для птицы лучше всего тогда сделать небольшую глухую загородку и повесить на зиму лампу -обогреватель..Тогда и зимой нестись будут.
там же можно сделать небольшой загон для коз.

roof_stranger
19.09.2011, 23:02
Судя по тому, что здесь ваша жена проговорилась, что вы дедушка уже, и ваши внуки ровесники вашим детям, ваш брак явно не первый.
Вас тоже надо было в своё время лишить родительских прав и ОЧЕНЬ крупно оштрафовать?:020:

То есть вы не разводились, простите? Вдовец? Или если разводились, но сейчас вдруг поняли, что это не правильно, то что вам помешает потом изменить свою точку зрения?

Не разводился, не поверите. не вдовец.

жалко будет если тему закроют тк она перейдёт на обсуждение личностей. потому что тема очень интересная.

есть.
и пожалуй хватит считать наши женьги - это уже всем.

Нет, не нагреется. Здоровое помещение конечно, больше для фермы подойдет, чем для двух коз и нескольких курей.:)).Для птицы лучше всего тогда сделать небольшую глухую загородку и повесить на зиму лампу -обогреватель..Тогда и зимой нестись будут.
там же можно сделать небольшой загон для коз.

если не успеем до холодов все доделать - так и будет - отгорожена часть помещения, утеплена, а дальше уже все остальное достраивать.
такой объем - с заделом на будущее, плюс по площади даже на тех животных что у нас уже есть - не так-то много там и остается. ну если по нормам площаджи делать.

плюс кур по породам надо разграничить - чтобы не перемешивались.

roof_stranger
19.09.2011, 23:05

там выше вы говорили, что видели аших жуков, потом дописали что в Петродворцовом направлении.
видимо это не наши жуки, т.к. они жили совсем в другом направлении.

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 23:07
Не разводился, не поверите. не вдовец.

.

Откуда тогда дети-внуки, ровесники вам, как я понимаю, и вашим детям? По-матросил и бросил по молодости, даже не женившись?

ozhukov
19.09.2011, 23:12
Откуда тогда дети-внуки, ровесники вам, как я понимаю, и вашим детям? По-матросил и бросил по молодости, даже не женившись?

Да я тоже задумалась - не разводился, не вдовец - а внуки есть . Загадка.:)

Lotis
19.09.2011, 23:16

Да я тоже задумалась - не разводился, не вдовец - а внуки есть . Загадка.:)
Это столь важно в разрезе данной темы? Действительно, может, не нужно на личности переходить? Уже откровенный перебор пошел.

грымзочка
19.09.2011, 23:19
Это столь важно в разрезе данной темы? Действительно, может, не нужно на личности переходить? Уже откровенный перебор пошел.

Если б сам Автор не писал о детях мужа и его внуках, то никуда бы ничего не пошло...

roof_stranger
19.09.2011, 23:19

по-мойму, людям просто завидно - своей жизни нет, дай в чужую влезу.

roof_stranger
19.09.2011, 23:20
Если б сам Автор не писал о детях мужа и его внуках, то никуда бы ничего не пошло...

хм, а почему я не одлжна что-то писать?
и почему из-за того что я что-то написала нам начинают лезть в карман, в личную жизнь и так далее.
еще по-мойму некотрые ошиблись разделом - здесь не ОВО и не ЖГ.

Pchelka_05
19.09.2011, 23:21
Автор, неужели вы реально считаете, что те, кто тут вам пишет что-то негативной (с вашей тз) просто вам завидуют((
Инфантилизм какой-то, честное слово.

Lotis
19.09.2011, 23:21
Ну, написала, ну, поязвили уже все, кому не лень было - но когда-то же можно остановиться?

roof_stranger
19.09.2011, 23:25
Автор, неужели вы реально считаете, что те, кто тут вам пишет что-то негативной (с вашей тз) просто вам завидуют((
Инфантилизм какой-то, честное слово.

это вы лучше их спросите - почему им больше нечем заняться, кроме как зубоскалить да флудить.

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 23:26

Да нет никакого перебора, всё в рамках темы.
Обычно пишет Ж, по молодости наивно, слегка по детски, ну да и понятно всем, молодая мамочка, не во всё разбирается.... Но периодически появляется глава семьи, т.е. М, взрослый и матёрый секач, дед уже по факту, здесь-то все и ожидают, что он внесёт ясность, поправит Ж, разъяснит планы, ответит опонентам, но что мы видим....
А видим мы одни лозунги, непонятные реплики, и никакой конкретики.
Лично меня это всё очень даже озадачивает.
И всё на одной и той же волне "лучше что-то делать, чем ничего не делать"...
Такое ощущение, что у главы семьи у самого огромные сомнения уже по поводу реальности всех планов. Но "надо что-то всё равно делать, нельзя останавливаться"...
Про землю писали, про невозможность перевода и незаконность строительства тоже, про электричество писали, про животных писали...всё мимо..."надо что-то делать, всё по плану"...

Баньши
19.09.2011, 23:27
Ну, написала, ну, поязвили уже все, кому не лень было - но когда-то же можно остановиться?

да какое там язвить... Предостеречь хочется, чтобы не осталась потом ТС с детьми на руках в чистом поле. Не нужно отвечать на неудобные вопросы форумчан форумчанам (в частности на те, что ранее задавала я), пусть ответит сама себе. Честно, трезво, откровенно и без восторженного умиления перспективами замка с башенками и прочих прекрасностей. Может еще не поздно подстелить соломки.

mini mi
19.09.2011, 23:28

Выделенное, без сомнения любопытное замечание...но Вы это ,серьезно, поаккуратнее.. не наезжайте, .. А то щас скубежь начнется, не дайбоже тему закроют..Я то теперь пристально наблюдаю..хочу увидеть замок с башенками, хотя бы зачаток...

svetilnik
19.09.2011, 23:30
на чем остановится?
на скотном дворе
фруктовом саде
заводе кирпичей
заводе окон
или на земле сх назначения
отсутствии достаточного напряжения и квт
может на гараже ретро-машин?
или на незнании закона и та. пошлин на них
на замке
на земле заливаемой или на отсыпке 5,5 га землей

Если интересно, я даже посчитать могу, примерно
даже в лоб огу сказать цену, на требуемое нужны еще люди и денег миллионов так цать
ЗЫ можно говорит все что угодно, считать врагами всех , кто пытается сообщить, что задуманное реально при больших денежных возможностях, считать всех плебеями и тунеядцами.
Но есть реальность.
ЗЫ ТС ВЫ уже заказали плодовые деревья?

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 23:32
по-мойму, людям просто завидно - своей жизни нет, дай в чужую влезу.

Автор! Да всё потому, что народ реагирует именно на ваши же фразы и реплики!
Вот, появился ваш муж, пригвоздил всех тех, кто разводится. А что сам-то из себя представляет?
Ребёнка вне брака имеет? Имеет, внуки уже.
Ребёнка он воспитывал своего первого?
Сомневаюсь я в этом. Иначе бы вы написали про это. Но вы молчите.
Странный он у вас, несколько. Хотя, вас, возможно, это и не волнует, ни дети его прошлые, ни внуки, он вас очаровал своей энергетикой, и это нормально.
Но так ли он сам "чист" в прошлом, как хочет казаться сейчас?

Ната-Ша
19.09.2011, 23:32
Очень рада , что Вас не сбивает посторонний флуд :080:.
Вот меня как-то напрягает это пустое зубоскальство.

Удачи. :flower:
угу. и меня коробит от такого. люди начали использовать топ для соревнования по стёбу.:(
Может Маша и не все правильно делает, но зачем так в лицо издеваться-то?
Кому слово ЗАМОК спать не дает? ну хочет человек так называть свое будущее жилье - ну кому какое дело-то? Чай в собственном топе называет.
Хорошо, что хоть кто-то мечтать умеет и пытается (ПЫТАЕТСЯ, я сказала, что тоже неплохо само по себе), и пытается осуществить свою мечту. А за это его надо как следует застебать, правда, граждане? и не стыдно вам, а ? (вам ЖГ мало стало?)
Ну хочет она набить шишек на своем опыте, а не на чужом, ну не слушает советов некоторых - ну ведь ее же право, а?

Lotis
19.09.2011, 23:35
Лично меня это всё очень даже озадачивает.
Может еще не поздно подстелить соломки.
Люди дорогие, вы же взрослые и умные! И должны понимать, что предостеречь - это одно, и это правильно, но если ТС и ее муж не вняли (пока или вообще) предостережениям - это их право, они за свой счет всем этим занимаются, не за наш. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. И еще неизвестно, кто победит :)

У каждого свой путь, предостерегли, советов накидали - и давайте каждый продолжит жить своей жизнью, а также посмотрим, как будут события развиваться. Кстати, я из топика узнала много нового и полезного, будет жаль, если его просто прикроют из-за флуда и склок.

грымзочка
19.09.2011, 23:35
хм, а почему я не одлжна что-то писать?
и почему из-за того что я что-то написала нам начинают лезть в карман, в личную жизнь и так далее.
еще по-мойму некотрые ошиблись разделом - здесь не ОВО и не ЖГ.

Вы чего реально не понимаете., что как раз переживающие за Автора пишут такие посты... :009:

Вложиться в непоймикакую землю :010: Зачем-то зверушек завести :010:

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 23:36
Выделенное, без сомнения любопытное замечание...но Вы это ,серьезно, поаккуратнее.. не наезжайте, .. А то щас скубежь начнется, не дайбоже тему закроют..Я то теперь пристально наблюдаю..хочу увидеть замок с башенками, хотя бы зачаток...

Я просто слово в слово повторил фразу мужа ТС.
Если что, так она и меня касается.

Я разведён, так что меня, теперь прав родительских лишать? А если штрафовать меня крупно, кому от этого легче станет? Моей БЖ? Так с чего я тогда детей своих содержать буду, если меня на бабло накажут?
Т.е. наказав рублём меня, тут же накажут и моих детей, и мою БЖ...причём тут же..не отходя от кассы...:fifa:

svetilnik
19.09.2011, 23:37
и еще момент
у нас плохая вода в колодце
мы делаем скважину на 5 соседей, т.к. очень дорого
а если бы решили не скважину делать , а оборудование купить?
плитка тоже не дешевая, можно и с ней также
Отсыпать участок - мне нужно 30-35 машин земли на 20 соток, это порядка 150 тысяч, сколько надо на 5,5 га?
никто не говорит, что мечта плохо, но продуманности не видно, видно желание и мечты

roof_stranger
19.09.2011, 23:37
да какое там язвить... Предостеречь хочется, чтобы не осталась потом ТС с детьми на руках в чистом поле. Не нужно отвечать на неудобные вопросы форумчан форумчанам (в частности на те, что ранее задавала я), пусть ответит сама себе. Честно, трезво, откровенно и без восторженного умиления перспективами замка с башенками и прочих прекрасностей. Может еще не поздно подстелить соломки.

я уже написала.
повторю.
именно потому что не первый раз женат, я уверенна - не разведетс яи не бросит.

объясню тогда, ладно.
ни одну из своих жен он не бросал. да, их было две.
обе они с ним развелись сами. одна пока он был в госпитале по наущрению своей мамочки, теперь кусает локти и порсит вернуться.
вторая в поисках более богатого мужа. и тоже теперь кусает локти.

я вижу как он к ним обеим относится, я вижу как он относится к детям от предыдущих браков, я знаю как эти дети относятся к нему.

у меня достаточно оснований знать что меня не бросят.

все удовлетворились?

ЗЫ ТС ВЫ уже заказали плодовые деревья?

да. и плодовые и, вот кого действительно надо заказывать - не плодовые.
а вообще-то их не обязательно заказывать. в том году нас они лежали и ждали, у нас времени не хватило бы их посадить.
возможно это зависит от питомника - где-то надо, где-то наоборот говорят - звоните в апреле, когда будет ясно что и как с деревьями и тогда уже закажете, мы вам отложим.

Lotis
19.09.2011, 23:39
на чем остановится?
На пересчете бывших жен мужа ТС.
Но есть реальность.
Пусть! Хотят делать так - имеют право. В конце концов, в городе есть где жить, не получится - вернутся. А землю продать можно, если припрет.

svetilnik
19.09.2011, 23:40
уг
Ну хочет она набить шишек на своем опыте, а не на чужом, ну не слушает советов некоторых - ну ведь ее же право, а?
ну почему надо набивать шишки на собственно опыте?:091:
это же не игрушки, в конце концов это деньги и труд и не малые

Баньши
19.09.2011, 23:41
Люди дорогие, вы же взрослые и умные! И должны понимать, что предостеречь - это одно, и это правильно, но если ТС и ее муж не вняли (пока или вообще) предостережениям - это их право, они за свой счет всем этим занимаются, не за наш. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. И еще неизвестно, кто победит :)

У каждого свой путь, предостерегли, советов накидали - и давайте каждый продолжит жить своей жизнью, а также посмотрим, как будут события развиваться. Кстати, я из топика узнала много нового и полезного, будет жаль, если его просто прикроют из-за флуда и склок.

Муж тс, имхо, не нуждается в предостережениях. Он себе не то что соломку постелил, тюк сена оставил, ибо опытный, знает, чем все скорее всего закончится. Меня беспокот лишь будущее тс и её детей. Может хоть мама её почитает, задумается.
ЗЫ: а так разумеется, каждый сходит с ума по своему, запретить никто не может, но если топик создавался только для восторгов, ахов, охов и вскриков, "ах, какие вы молодцы!", так это зря, для этого формат ЖЖ куда больше подходит. Хотя по мне, критичные замечания приносят куда больше пользы, чем возгласы "вау, круто!" и прыгающие в экстазе смайлики

svetilnik
19.09.2011, 23:43
я
да. и плодовые и, вот кого действительно надо заказывать - не плодовые.
а вообще-то их не обязательно заказывать. в том году нас они лежали и ждали, у нас времени не хватило бы их посадить.
возможно это зависит от питомника - где-то надо, где-то наоборот говорят - звоните в апреле, когда будет ясно что и как с деревьями и тогда уже закажете, мы вам отложим.
а плодовые в таких объемах есть в питомниках? скидку делают?
просто то, что мне нужно сначала фиг найдешь, потом еще и дождаться надо.
как я понимаю, сад у Вас будет большой и 10 или двуя не ограничить

Lotis
19.09.2011, 23:43
Вы чего реально не понимаете., что как раз переживающие за Автора пишут такие посты... :009:
Да я-то понимаю! Ну вот хотят люди так строить свою жизнь - и что? Не получится задуманное - будут думать, как выкручиваться. Получится хоть часть - уже хорошо.

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 23:44
я вижу как он к ним обеим относится, я вижу как он относится к детям от предыдущих браков, я знаю как эти дети относятся к нему.

Сколько их всего? Тот, кто его сделал дедушкой, понятное дело, взрослый уже, а как дела с остальными? Какого они возраста? С вашими общими всё понятно и ясно.

Удивительное дело. Третий раз женат, и две предыдущие жены его бросили. И это даёт вам уверенности, что вас он не бросит. Первое настораживает, второе озадачивает и удивляет.:)

грымзочка
. А землю продать можно, если припрет.

Кто эту землю купит? :065:

roof_stranger
Автор! Да всё потому, что народ реагирует именно на ваши же фразы и реплики!
Вот, появился ваш муж, пригвоздил всех тех, кто разводится. А что сам-то из себя представляет?
Ребёнка вне брака имеет? Имеет, внуки уже.
Ребёнка он воспитывал своего первого?
Сомневаюсь я в этом. Иначе бы вы написали про это. Но вы молчите.
Странный он у вас, несколько. Хотя, вас, возможно, это и не волнует, ни дети его прошлые, ни внуки, он вас очаровал своей энергетикой, и это нормально.
Но так ли он сам "чист" в прошлом, как хочет казаться сейчас?

вот смотрите ваша логика - сами сказали, сами поверили.
а потом за вами еще кто-то повторил и вот уже кто-то сформировал мнение и т.д.
я выше написала что и как.

еще туда же - я знаю всех жен и всех детей.
некоторые дети жили с нами длительное время.

и еще момент
у нас плохая вода в колодце
мы делаем скважину на 5 соседей, т.к. очень дорого
а если бы решили не скважину делать , а оборудование купить?
плитка тоже не дешевая, можно и с ней также
Отсыпать участок - мне нужно 30-35 машин земли на 20 соток, это порядка 150 тысяч, сколько надо на 5,5 га?
никто не говорит, что мечта плохо, но продуманности не видно, видно желание и мечты

мы будем покупать оборудование скорее всего. потому скважин нам надо несколько - иначе на цене труб водопроводных и насосов можно разориться - из одного угла участка в другой воду подавть, а она и в доме и в сарае нужна, к чему цеплять оборудование - есть.
с плиткой - мы видимо и будем покупать станок, ну или как он называется.
почем вы берете машину? и чего - песка, земли?
у нас машина песка стоит 3000 с доставкой, но песок не просеяный, а просто с карьера накопанный - для отсыпки в уровень подходит.

Ната-Ша

ну так УЖЕ вложились и УЖЕ завели.
что теперь-то? после драки, как грится кулаками не машут. по вложениям-то как раз наших советов не просили. смысл теперь писать, что лучше б другой участок купили, если уже все сделано? соль на раны посыпать что-ли? (да и нету у Маши ран-то. ее, в отличие, от нас и вас - все устраивает в ее земле:)))
да и некорректно как-то чужими деньгами распоряжаться, как считаете?

Грымзочка, это я не столь вам лично пишу - для общего сведения, так сказать. :flower:

вот кто-нить из вас, купил себе норку (шубку) - и похвастался этим тут. а вам в ответ - да лучше б пуховик купили, оно практичней, надежней, а зачастую и красивей. да в шубе вас нафиг ограбят, ее моль сожрет, она сгниет, да я б вместо шубы то-то и это купила бы, да нафига вы так неумно деньги потратили .....и т.д. и т.п. ну, чувствует аналогию ? вам бы понравилось? А Маша терпеливая очень..... читать это все.

Lotis
19.09.2011, 23:45
Хотя по мне, критичные замечания приносят куда больше пользы, чем возгласы "вау, круто!" и прыгающие в экстазе смайлики
Без сомнения! Только можно при этом не переходить на личности - и все будет в ажуре.

roof_stranger
19.09.2011, 23:47
а плодовые в таких объемах есть в питомниках? скидку делают?
просто то, что мне нужно сначала фиг найдешь, потом еще и дождаться надо.
как я понимаю, сад у Вас будет большой и 10 или двуя не ограничить

есть.
мы к ним с бумажкой приехали.
если найду бумажку прямо сейчас, могу расписать что и чего собираемся брать.
может не во всех питомниках, но в Агалатово на Приозерке было. ээ... вроде в Агалатово.. если бумажку найду, точно могу сказать.
насчет скидки не было разговора, надо попросить будет :016:

Баньши
19.09.2011, 23:47
Без сомнения! Только можно при этом не переходить на личности - и все будет в ажуре.

На личности не и не перехожу, чего нельзя сказать о ТС. Уже как только критически настроенную часть топика не назвала.:))Ну да пусть, это эмоции

Ната-Ша
19.09.2011, 23:48
ну почему надо набивать шишки на собственно опыте?:091:
это же не игрушки, в конце концов это деньги и труд и не малые
а почему надо заставлять использовать чужие шишки? мож человек своих хочет? чтоб лет через -дцать - сидя в своем замке у бассейна - было что вспомнить? :)
одно дело корректно посоветовать, но тут уже начинают же с напором бульдозера советовать..... я не про кого-то конкретного, в ники пишущих мягко-говоря не вчитываюсь, просто сплошным текстом читаю. и некоторые места этого текста сильно коробят

Lotis
19.09.2011, 23:49
Кто эту землю купит? :065:
В 70 км от города, с забором и прочими разработками? Поверьте, найдутся покупатели. ТС купила - и продаст, если надо будет.

roof_stranger
19.09.2011, 23:49

я на такие стараюсь отвечать что-то , если меня не правильно поняли - ну вот как с козой - я написала, потмоу что мне козу жалко - если ее никто не возьмет, ее на мясо пустят, а поняли так, что мы уже взяли и теперь не знаем что с ней делать.
или совета спрашиваю.
или просто на ус мотаю.

svetilnik
19.09.2011, 23:50
.

мы будем покупать оборудование скорее всего. потому скважин нам надо несколько - иначе на цене труб водопроводных и насосов можно разориться - из одного угла участка в другой воду подавть, а она и в доме и в сарае нужна, к чему цеплять оборудование - есть.
с плиткой - мы видимо и будем покупать станок, ну или как он называется.
почем вы берете машину? и чего - песка, земли?
у нас машина песка стоит 3000 с доставкой, но песок не просеяный, а просто с карьера накопанный - для отсыпки в уровень подходит.
ничего что оборудование стоит от 10 миллионов:))
песок покупали и по 1700, хороший по 4000, на участок нам надо было 20 машин
а так удачи:))

Добрая Лисица
19.09.2011, 23:50
угу. и меня коробит от такого. люди начали использовать топ для соревнования по стёбу.:(
Может Маша и не все правильно делает, но зачем так в лицо издеваться-то?
Кому слово ЗАМОК спать не дает? ну хочет человек так называть свое будущее жилье - ну кому какое дело-то? Чай в собственном топе называет.
Хорошо, что хоть кто-то мечтать умеет и пытается (ПЫТАЕТСЯ, я сказала, что тоже неплохо само по себе), и пытается осуществить свою мечту. А за это его надо как следует застебать, правда, граждане? и не стыдно вам, а ? (вам ЖГ мало стало?)
И меня коробит:(

А особенно ув.формучанин Ла-ра-лу-лай...
Скажите, вы считаете себя умным человеком? Вы уже не раз написали, что ничего не поучится. Как вы думаете, что будет после ваших слов? Маша вечерком прильнет к мужу и скажет "Милый, а Ла-ра-лу-лай... сказал, что у нас ничего не получится. Давай перестанем, а?" и муж тут же говорит "Да, конечно милая, раз Ла-ра-лу-лай... сказал, то конечно не получится".:065: Ваши посты в никуда.... Жаль что вы тратите свое личное время на доказывание чего-то кому-то, что вас лично не касается. Каков смысл навязывания вашего мнения в данном топе? Действительно, здесь не ЖГ и ОВО. Давайте уважать друг друга и ТС. ТС не просил вас давать оценку её действиям, мыслям и мечтам.

Давайте уже жать желтые треугольники за флуд!!!:support:

svetilnik
19.09.2011, 23:51
есть.
мы к ним с бумажкой приехали.
если найду бумажку прямо сейчас, могу расписать что и чего собираемся брать.
может не во всех питомниках, но в Агалатово на Приозерке было. ээ... вроде в Агалатово.. если бумажку найду, точно могу сказать.
насчет скидки не было разговора, надо попросить будет :016:
господи:091: ну поищите в инете, Вы нашли самый дешевый питомник:065:

Lotis
19.09.2011, 23:52
На личности не и не перехожу, чего нельзя сказать о ТС. Уже как только критически настроенную часть топика не назвала.:))Ну да пусть, это эмоции
Конечно, эмоции - кому приятно о своих ошибках слушать! Я бы уже давно взбесилась и топик закрыла, и вот пусть бы никто не узнал окончания истории :004:
Надеюсь, топ все же продолжит жить...

roof_stranger
19.09.2011, 23:55
ничего что оборудование стоит от 10 миллионов:))
песок покупали и по 1700, хороший по 4000, на участок нам надо было 20 машин
а так удачи:))

смотря какое оборудование, если весь компекс, то да. особенно новый.
если только бур - то сильно дешевле.
цеплять-то нам есть у чему.
а со скважиной - где гарантия, что пробурят, а там вода будет?
так-то трактор тоже стоит порядочно. новый.

господи:091: ну поищите в инете, Вы нашли самый дешевый питомник:065:

это в смысле он самый дорогой или как?
я искала, но когда стало ясно, что в этом году не покупаем, то искать перестала и сравнивать цены соотсвенно тоже - смысл тратить время?

Lotis
19.09.2011, 23:59
Кстати, вот этот форум в свое время понравился: http://www.forumhouse.ru/
Мы тоже мечтаем о домике кума Тыквы, поэтому интересовались технологиями, приценивались...

mini mi
20.09.2011, 00:01
Я просто слово в слово повторил фразу мужа ТС.
Если что, так она и меня касается.

Я разведён, так что меня, теперь прав родительских лишать? А если штрафовать меня крупно, кому от этого легче станет? Моей БЖ? Так с чего я тогда детей своих содержать буду, если меня на бабло накажут?
Т.е. наказав рублём меня, тут же накажут и моих детей, и мою БЖ...причём тут же..не отходя от кассы...:fifa:

Ну вы Ларулай и флудиииить...Харе уже. Идите к плачущим женщинам. Они жаждят вашего прсутствия.....:))

По такой логике мужа ТС меня тоже надо оштрафовать и детей моих от меня отобрать, как у инициатора развода....:(:(

svetilnik
20.09.2011, 00:02
ох
у нас сквадина 182 метра, хватает на 5 домов , огороды, бани и т.д.
рыть скважины мягко говоря не самое умное, что можно сделать.
бур не сильно дешевле...
скважину делают там, где есть вода, для этого договор и оплата.
питомники оба на Приозерке в районе Агалатово мягко говоря не дешевы.
с Вашими объемами можно и дешевле, намного.

грымзочка
20.09.2011, 00:04
В 70 км от города, с забором и прочими разработками? Поверьте, найдутся покупатели. ТС купила - и продаст, если надо будет.

Кто это купит? :009: :))

roof_stranger
20.09.2011, 00:05
Ну вы Ларулай и флудиииить...Харе уже. Идите к плачущим женщинам. Они жаждят вашего прсутствия.....:))

По такой логике мужа ТС меня тоже надо оштрафовать и детей моих от меня отобрать, как у инициатора развода....:(:(

кстати, к вам вопрос.
правда это видимо не сейчас. наверное не сейчас.
вы с индюками имели дело?
у нас очень протеворечивая информация - одни говорят, что очень капризная птица, что и болеет и мрет и вообще, другие - что ничего капризного в ней нет, никакой особенной заботы не требует.
у вас как, не было ли их часом?
а то индюки в полуторомесячном возрасте размером с гусей... и мясо вкусное.

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 00:06
ох
бур не сильно дешевле...
.

Во сколько обошлась? 500-600тыс?
Сколько рыли? Сколько народа работало?
Скважина нелегальная? Судя по её глубине...
У ТС, как я понимаю, будет всё делать один муж. Один.

Баньши
20.09.2011, 00:07
кстати, к вам вопрос.
правда это видимо не сейчас. наверное не сейчас.
вы с индюками имели дело?
у нас очень протеворечивая информация - одни говорят, что очень капризная птица, что и болеет и мрет и вообще, другие - что ничего капризного в ней нет, никакой особенной заботы не требует.
у вас как, не было ли их часом?
а то индюки в полуторомесячном возрасте размером с гусей... и мясо вкусное.

Из личного опыта, цесарки намного прекраснее индюков.

Змеища
Вот тут по телефону общалась со знакомой "помещицей" :004:
У них тоже сельхозка. Так вот они меняли не статус земли, а вид использования - ЛПХ. :ded:
И электричество им вели, не совсем бесплатно. Но тот кусок , что шел вдоль дороги - за деньги районной администрации. И дом поставили, и зарегистрировали, как жилое строение без права прописки.
Подробностей знакомая не знает, всем занимается муж. Ей вообще эти гектары не нужны. :001:
Приезжает с семьей на несколько дней несколько раз в год. Ну Новый год там встречать, на охоту-рыбалку..
Правда ехать до них 8 часов, и строительством - облагораживанием - расчисткой - посадкой занимается нанятый люд. А на вопрос - зачем, ответ - а пусть будет. :004:

Lotis
Кто это купит? :009: :))
ТС купила? И у нее купят.

roof_stranger
20.09.2011, 00:08
ох
бур не сильно дешевле...
скважину делают там, где есть вода, для этого договор и оплата.
питомники оба на Приозерке в районе Агалатово мягко говоря не дешевы.
с Вашими объемами можно и дешевле, намного.

я понял про питомники - будем искать значит и требовать скидку :))
счас про бур поищу, там что-то не дороже чем несколько скважин было, а то и дешевле. правда лучше это муж поищет, когда в город приедет... а то я сейчас что-нибудь не то найду.
вы от кого бурили?
потом у что мы в пару мест в инете найденных позвонили, поговорили, нам озвучили цену, а на вопрос "а что будет, если вы пробурите скважину/ а воды там не окажется" - менеджеры ответить не смогли. не думаю что не смогли потому что вода оказывается всегда.

svetilnik
20.09.2011, 00:08
опять вмешаюсь.
опыта своего нет, но в станицах индюков держат редко.
утки, курицы, гуси, индюки требуют другого внимания.
http://www.webfazenda.ru/ferma/turkey1.html

roof_stranger
20.09.2011, 00:12
Из личного опыта, цесарки намного прекраснее индюков.

по виду ( :001:) или по мясу.
а за цесарками как много уход отличается от ухода за курами?
про цесарки я пока совсем ничего не знаю.

Вот тут по телефону общалась со знакомой "помещицей" :004:
У них тоже сельхозка. Так вот они меняли не статус земли, а вид использования - ЛПХ. :ded:
И электричество им вели, не совсем бесплатно. Но тот кусок , что шел вдоль дороги - за деньги районной администрации. И дом поставили, и зарегистрировали, как жилое строение без права прописки.
Подробностей знакомая не знает, всем занимается муж. Ей вообще эти гектары не нужны. :001:
Приезжает с семьей на несколько дней несколько раз в год. Ну Новый год там встречать, на охоту-рыбалку..
Правда ехать до них 8 часов, и строительством - облагораживанием - расчисткой - посадкой занимается нанятый люд. А на вопрос - зачем, ответ - а пусть будет. :004:

тут вот выше написали что с ЛПХ не все так просто.
правда я у мужа уточнила насчет земли и строительства там, - при разговоре с местным председателем (местным - в смысле района этого), этот самый председатель сказал, что мы можем строиться. в смысле строения возводить. уж наверное председатель-то в курсе, где у него в районе можно строиться, а где нет? :009:

Ната-Ша
20.09.2011, 00:14
уж наверное председатель-то в курсе, где у него в районе можно строиться, а где нет? :009:
сильно не факт:(, и главное, чтоб председатель на тот момент был трезв. а то чего только по пьяни не сболтнешь :( а еще лучше, чтоб он письменно свои слова подтвердил (на всяк случай)

svetilnik
20.09.2011, 00:15
Во сколько обошлась? 500-600тыс?
Сколько рыли? Сколько народа работало?
Скважина нелегальная? Судя по её глубине...
У ТС, как я понимаю, будет всё делать один муж. Один.
182 метра и народ?
рыла машина , прокладывали трубы
скважина регестрируется, будет легальной
не 500 и не 600:))

ЗЫ на копание скважины приезжало 2 машины , рыли долго, прокладывали, устанавливали накопительный бак + Оборудование.

roof_stranger
20.09.2011, 00:18
сильно не факт:(, и главное, чтоб председатель на тот момент был трезв. а то чего только по пьяни не сболтнешь :( а еще лучше, чтоб он письменно свои слова подтвердил (на всяк случай)

трезв.
а мы письменно взяли.

182 метра и народ?
рыла машина , прокладывали трубы
скважина регестрируется, будет легальной
не 500 и не 600:))

ЗЫ на копание скважины приезжало 2 машины , рыли долго, прокладывали, устанавливали накопительный бак + Оборудование.

а сколько?
вот еще вопрос - скважина я так понимаю что-то вроде артезианской получилась, так?
напорная или нет?