Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Даже не знаю как начать...нафлудили ужасссс
Только по началу это было по доброму, а сейчас определённая толпа (не все!)
озлобленных старушек - ненавидящих все и вся (отчасти потому что сами пустышки),- ну
да,- у них есть время всё это писать. )))) Называть старушками женщин которые в среднем лет на 10 младше вас, Александр, это смешно!)))))))))))) Нельзя так опускаться! Надеюсь мама Маши не знает, что вы ее старушкой считаете.
Я мог бы рассказать, как мои бывшие однополчане живут в землянках, пещерах и..- они счастливы! Всё дело в приоритетах, целях, стремлениях и идеалах.... А вы рассказывайте. Только счастливы ли их дети-жены от такой жизни? Вот в чем вопрос...
svetilnik
21.09.2011, 11:16
:046::046::046:
уржалась
ТС, а зачем Ваш муж сюда приходит оправдываться?
тоже интресно
и опять же, может ему лучше зарегестрироваться, а то он оскорбляет, а забанят ТС:005:
roof_stranger
21.09.2011, 11:19
тоже интресно
и опять же, может ему лучше зарегестрироваться, а то он оскорбляет, а забанят ТС:005:
ну тогда для начала надо забанить того, кто мою маму назвал старушкой-пенсионеркой, не правда ли?
а про старушек - не обязательно дело в возрасте ;)
муж не назвал никого конкретно -те кто приняли это на себя это они сами так про себя решили, верно?
все. молчу.:029:
а про старушек - не обязательно дело в возрасте ;) А в чем еще? В жизненном опыте? Тогда мы кто угодно, но не пустышки.:))
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 11:26
А чё, муж каждый день домой с хутора приезжает?
Да уж...видать уже не шибко комфортно там вечерами-ночами...
roof_stranger
21.09.2011, 11:32
А в чем еще? В жизненном опыте? Тогда мы кто угодно, но не пустышки.:))
скорее в обсуждении чужой жизни.
а товарищу с трудновыговариваем ником кстати еще про бан - есть пункт 2.6 правил, тоже бы ознакомиться. к вопросу о "бедных детях"
Мишина мама
21.09.2011, 11:36
ого,Маш,весело тут у тебя:073:
зашла,думаю,посмотрю последние новости о строительстве твоём...
а тут :065:
наверное,всё же надо попросить модератора почистить темку
roof_stranger
21.09.2011, 11:40
ого,Маш,весело тут у тебя:073:
зашла,думаю,посмотрю последние новости о строительстве твоём...
а тут :065:
наверное,всё же надо попросить модератора почистить темку
да вообще Юль :065:
я просила, пока все в рамках правил.
Ну а теперь действительно по нормальным вопросам:
1. землю я переведу во что захочу и не собираюсь это обсуждать, а сечас я имею
полное право на строительство того что делаю (извините просьба не доставать меня
своей бездарностью, незнанием или отсутствием опыта).
Если можно поделитесь опытом перевода и разрешений на строительство на сельхозке, пожалуйста.
Какой у вас статус земли и статус разрешенного использования?
Можно в личку - но лучше в топе - тут многим это нужно.
северо-запад
21.09.2011, 11:49
Даже не знаю как начать...нафлудили ужасссс
Только по началу это было по доброму, а сейчас определённая толпа (не все!)
озлобленных старушек - ненавидящих все и вся (отчасти потому что сами пустышки),- ну
да,- у них есть время всё это писать. Кстати, моей милой я посоветовал попросту
начать игнорить всё и только писать отчёты тем, кому интересно. Как говорится - вода
камень точет - так и весь этот яд по каплям убивает чужую жизнь. Даже не буду
пытаться пристыдить - таким людям это бесполезно - как в поговорке: не жалко что
корова сдохла - жалко что, у соседа жива.
Я мог бы рассказать, как мои бывшие однополчане живут в землянках, пещерах и..- они
счастливы! Всё дело в приоритетах, целях, стремлениях и идеалах....
полное право на строительство того что делаю (извините просьба не доставать меня
2. Замок именно потому и замок, что проект так выглядит, только я хочу в нём
совместить стили камня, стекла и дерева. К слову говоря мой дед разработчик
современного строительства. А мной построенно огромное количество "невозможных"
проектов куполов и зимних садов, - таки для меня постройка парников и зимних садов
вообще стихия и...проще некуда. Что же касается материалов...- то он под ногами,
выработанный из котлована известняк пойдёт на стены.
А теперь всё....ну вот просто довела эта грязнуха....
Вы уж извините, но такими постами вы только увеличите скепсис к вашей затее. Чтобы не быть пустословом, переведите эту землю тогда уж сразу в ижс (чего там мелочиться). Если сможете, то я признаю свою неправоту, а вы утрете нос скептикам.
Касательно опыта. Я косвенно очень заинтересован в одном проекте по переводу земли в статус ИЖС в соседней области. Этот прект реализуется в рамках планового расширения территории т.е. осуществляется по сути на государственном уровне. Так вот не могут они его реализовать уже почти 5(!) лет. Сильно сомневаюсь, что в ЛО этот вопрос решить проще, почти уверен, что наоборот. Тем более если это всего лишь частная инициатива...
Don&Magdalina
21.09.2011, 11:49
Эх, жаль, если тему закроют из-за пререканий. С интересом слежу - думаю, как и многие здесь.
муж не назвал никого конкретно -те кто приняли это на себя это они сами так про себя решили, верно?Верно, я всегда все на свой счет воспринимаю. Но это ладно, посмеялись и хватит. Меня, 35-летнюю старушку, волнует другое, кстати тоже связанное с возрастом.
Вопрос, Маш, номер один - вы готовите мужу с собой обеды-ужины, чтоб он с одной стороны не отвлекался в такую горячую страду на готовку, с другой - берег здоровье и не питался чем попало и в сухомятку? Обязательны термосы. Жидкое-горячее-каллорийное!
Второе, судя по рассказам муж работает один плюс ваша мама, а почему вы не привлекаете в качестве помощников детей мужа хотя бы на пару выходных в месяц? Ведь это родовое поместье, все им перейдет довольно скоро, нужно чтоб и они чув-вовали свою причастность, вкладывали частицу себя.
Мы тоже строимся своими руками, по возможности. И я на практике знаю, что даже один дохлый подсобник - в геометрич. прогрессии увеличивает скорость работ. А если мне приходится отвлекаться на детей-курей-готовку - то работа стопорится.( Помню муж однажды сказал - какие мы дураки, что не родили сына сразу же как встретились. Сейчас был бы уже реальный 12 летний помощник. )
Это я к чему.... средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 59 лет, дольше живут те, кто до пенсии не знал что такое больница и больничный, но в этом возрасте узнает. Конечно мы все надеемся что у нас то все будет по-другому, но...
Одной женщине на селе ой как трудно, физически практически невозможно. Вашим же детям надо будет еще доучиться, образование получить в городе - определиться со своей жизнь, т.е. рассчитывать на них хоть и хочется, но слишком эгоистично.
Так что привлекайте старших детей по возможности, а они, глядишь, и деньгами будут помогать.
Абиссинка
21.09.2011, 11:56
Маша, пишите пожалуйста вести с полей:flower:
roof_stranger
21.09.2011, 12:10
Верно, я всегда все на свой счет воспринимаю. Но это ладно, посмеялись и хватит. Меня, 35-летнюю старушку, волнует другое, кстати тоже связанное с возрастом.
Вопрос, Маш, номер один - вы готовите мужу с собой обеды-ужины, чтоб он с одной стороны не отвлекался в такую горячую страду на готовку, с другой - берег здоровье и не питался чем попало и в сухомятку? Обязательны термосы. Жидкое-горячее-каллорийное!
Второе, судя по рассказам муж работает один плюс ваша мама, а почему вы не привлекаете в качестве помощников детей мужа хотя бы на пару выходных в месяц? Ведь это родовое поместье, все им перейдет довольно скоро, нужно чтоб и они чув-вовали свою причастность, вкладывали частицу себя.
Мы тоже строимся своими руками, по возможности. И я на практике знаю, что даже один дохлый подсобник - в геометрич. прогрессии увеличивает скорость работ. А если мне приходится отвлекаться на детей-курей-готовку - то работа стопорится.( Помню муж однажды сказал - какие мы дураки, что не родили сына сразу же как встретились. Сейчас был бы уже реальный 12 летний помощник. )
Это я к чему.... средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 59 лет, дольше живут те, кто до пенсии не знал что такое больница и больничный, но в этом возрасте узнает. Конечно мы все надеемся что у нас то все будет по-другому, но...
Одной женщине на селе ой как трудно, физически практически невозможно. Вашим же детям надо будет еще доучиться, образование получить в городе - определиться со своей жизнь, т.е. рассчитывать на них хоть и хочется, но слишком эгоистично.
Так что привлекайте старших детей по возможности, а они, глядишь, и деньгами будут помогать.
про детей старших это конечно очень хороший вопрос.. но две старшие дочки - у них сейчас деткам до года - сами понимаете.
младшие сыновья - во-первых не очень взрослые/ во-вторых учатся в школе, но даже если их привлечь на воскресение, то это будет скорее не помощь, а как раз пригляд за детьми - как бы что на себя не своротили.
ну и по той же причине вряд ли они будут помогать деньгами.
про еду - я стараюсь, но никакие термосы не сохранят еду на неделю, а холодильника пока нет, естетсвенный холоддиьлник (зима) пока не наступил.
еще про подсобника - не всегда. если он любитель поболтать прерываясь и не бережет чужой инструмент.. то вопрос каков итоговый КПД от этой помощи. хотя некоторые работы, безусловно было бы проще с подсобником. вообще проще было бы не одному.
roof_stranger
21.09.2011, 12:10
Это пишет мама Автора топика. «мама-пенсионерка», как тут на энной странице прозвучало )))
Позвольте немного осветить историю вопроса. Меня тут потрясла до глубины души история mini-mi… про старца. Сдается мне, что я знаю про какого старца речь… Была я у него – со своими проблемами. Году этак в девяносто шестом. Так вот – ошибся тот старец в тот раз… Не увидел он - кто пред ним стоит. Ну да ладно – главное что у тех, кому он пальцем в луг указал, - все получилось. Наверное, у них больше веры было… А в нашем случае – пришлось пару наводящих вопросов задать, после чего он свои первоначальные указания кардинально поменял… Ну – пришлось последовать (((
Начнем с конца. Я – офисный работник. Топ-менеджер в одной из весьма преуспевающих компаний. Поэтому имею множество проблем со здоровьем… Дальше – чисто тезисно:
Первый тезис – мой организм приучен с детства к огромным физическим нагрузкам и к адреналину . А сейчас (уже 14 лет как) – приходится в основном работать «головой» и вести малоподвижный образ жизни.
Второй тезис: я всю жизнь «поднимала» свою дочь самостоятельно (был период, когда родители помогали, но по большей части – душевной поддержкой и в смысле воспитания, не финансово). Поэтому есть определенные «задвиги» в мозгу, связанные с гипертрофированной ответственностью за будущее моей дочери, ее семьи и уже двоих имеющихся внуков.
Третий тезис: в юности у меня была куча наполеоновских планов… я так мечтала их осуществить… но потом жизнь внесла свои коррективы – и вышло то что вышло. Когда родилась моя дочь, я все эти мечты переложила на нее (ну – это было эгоистично, не спорю. Но она с этим справилась!). Например, я мечтала скакать на лошади… Или прыгать с парашютом… Или ходить в дальние плавания на красивых кораблях. И много еще чего… На красивых кораблях я ходила – но недолго. Дальше пришлось пойти в декрет ))) Остальные мои мечты (уже теперь практически все!) уже осуществила или пытается осуществить – моя дочь (Автор этого топика).
Четвертый тезис: семья не может существовать без хозяина в доме. Пока жив был мой отец – он был полноправным хозяином в доме, и ничто не могло совершаться без его воли. В этом были определенные минусы, но было и много плюсов. Это все поняли, когда он скончался и в доме остались одни женщины… Мама тоже долго не выдержала – она ушла через два года «к нему под бочок»… И я счастлива, что моя дочь нашла себе такого мужа, который способен «держать дом», быть хозяином в благодарном хозяйстве. .. Вдвоем мы бы с ней давно уже бы разбежались и перессорились – дом лишается стержня, когда в нем нет крепкого мужчины (отец, муж, зять – неважно, главное что близкий родственник). А мы обе с ней – слишком феминистки (в силу жизненных обстоятельств), чтобы уметь прислушиваться друг к другу…
Пятый тезис: мы все трое прекрасно понимаем, что «игра» в «зацепиться за Жизнь на Земле» - это игра ва-банк… И этим все должно быть сказано. Но мы так же прекрасно понимаем, что наши жизненные пути (у Маши – короче, у нас с Сашей – длиннее, но суть у всех троих одинакова) – ведут в эту одну-единственную колею… И поэтому мы стараемся в меру своего жизненного опыта и осторожности эту колею преодолевать «на скорости, но включая мозги» )))
А теперь – примеры из жизни нашей семьи.
См. мой первый тезис. Про физические нагрузки и адреналин. Периодически я вызываю неотложку или хожу к разным врачам. И все они в один голос называют меня симулянтом и советуют одно и то же – хорошие физические нагрузки и здоровый образ жизни (у меня была серьезная спортивная травма в юности, позвоночник ушиблен в трех местах – отсюда сейчас уже множество диагнозов связанных с кровообращением мозга и сосудами и дегенерацией суставов). Так вот – минувший отпуск я провела на земле – копала землю, резала траву, чистила канавы и пр. Когда я вернулась в офис на работу – мне все в один голос завистливо говорили – «ты неприлично красиво выглядишь» ))) Что и требовалось доказать…
Пример второй. У нас есть дача. Во Мшинском садоводстве. Начинали мы ее строить в 86 году, строили лет 15. Все делали сами – разве что пилить деревья и копать колодец нанимали «варягов». И все это время в семье была цель и был интересный процесс… И детей там же выращивали… И сейчас это – прекрасная дача. Один только минус – шесть соток и куча соседей. Чувствуешь себя как в коммунальной квартире. Ну да в те времена гектары земли взять было негде…
Пример третий. Моя родная старшая сестра в разгар перестройки продала квартиру в Мончегорске и подалась с мужем и двумя детьми (младшему было около года или чуть больше, старшему на шесть лет больше) в глухой район Псковской области – заниматься фермерским хозяйством. И все бы у них там получилось! И огород был, и урожай, и картошка, и сено, и бычки, и прочая живность… Но подвело полное отсутствие дороги – там до ближайшей цивилизации было километров 12 по почти полному бездорожью… Вот она (сестра моя) в данный момент на нас с большим скепсисом смотрит. А муж ее – так он с тех пор так лесным жителем и остался, живет на Вуоксе, в городе только наездами бывает…
В общем… Мы, конечно же – психи в определенном смысле этого слова. Но мы не боимся красиво жить… Вернее не так – мы знаем, что безвыходных ситуаций не бывает.. А если у нас все получится – то наши дети (а мои уже внуки) – будут вспоминать нас с благодарностью. А это – дорогого стоит… Ибо мысль – она материальна. Каждый миг своей жизни мы меняем свое предопределенное будущее…
Рожденная Светом
21.09.2011, 12:23
хорошие вы психи :flower:
мы не такие, но ;)
roof_stranger
21.09.2011, 12:36
Вы уж извините, но такими постами вы только увеличите скепсис к вашей затее. Чтобы не быть пустословом, переведите эту землю тогда уж сразу в ижс (чего там мелочиться). Если сможете, то я признаю свою неправоту, а вы утрете нос скептикам.
Касательно опыта. Я косвенно очень заинтересован в одном проекте по переводу земли в статус ИЖС в соседней области. Этот прект реализуется в рамках планового расширения территории т.е. осуществляется по сути на государственном уровне. Так вот не могут они его реализовать уже почти 5(!) лет. Сильно сомневаюсь, что в ЛО этот вопрос решить проще, почти уверен, что наоборот. Тем более если это всего лишь частная инициатива...
нет, ИЖС нам не надо. по разным причинам.
думаю что не проще.
а с государственным уровнем -это очень интересная вещь. не раз и не два уже сталкивались - на словах - мы все за вас, мы с вами, чем можем, тем поможем, а на деле ну равзе что палки в колеса не втыкали.
кстати про плановое расширение - сейчас тот же премьер много говорит о возрождении фермерского хозяйства. мы как раз подпадаем под это возрождение.
про детей старших это конечно очень хороший вопрос.. но две старшие дочки - у них сейчас деткам до года - сами понимаете. Пусть мужей присылают :), я серьезно - отцу нужна физическая помощь, кто посмеет отказать?
младшие сыновья - во-первых не очень взрослые/ во-вторых учатся в школе, но даже если их привлечь на воскресение, то это будет скорее не помощь, а как раз пригляд за детьми - как бы что на себя не своротили. Мне кажется зря вы так думаете, да и детям на пользу пойдет такая нагрузка и ответственность. Хотя, конечно, они все разные.
ну и по той же причине вряд ли они будут помогать деньгами. Если загорятся вместе с вами, если их не отстранять (тут я дочерей с семьями имею ввиду) - то вполне может быть. Только трудом можно хозяина разбудить, просто семейные сборы-шашлыки этому никак не способствуют.
про еду - я стараюсь, но никакие термосы не сохранят еду на неделю, а холодильника пока нет, естетсвенный холоддиьлник (зима) пока не наступил.Я не про неделю говорила - про сутки (он же приезжает каждый вечер). На неделю - при нынешней тем-ре, вполне дня 3 еда может быть сготовлена.
roof_stranger
21.09.2011, 12:50
Пусть мужей присылают :), я серьезно - отцу нужна физическая помощь, кто посмеет отказать?
Мне кажется зря вы так думаете, да и детям на пользу пойдет такая нагрузка и ответственность. Хотя, конечно, они все разные.
Если загорятся вместе с вами, если их не отстранять (тут я дочерей с семьями имею ввиду) - то вполне может быть. Только трудом можно хозяина разбудить, просто семейные сборы-шашлыки этому никак не способствуют.
Я не про неделю говорила - про сутки (он же приезжает каждый вечер). На неделю - при нынешней тем-ре, вполне дня 3 еда может быть сготовлена.
там не простая ситауция с детьми, не хотелось бы ее тут обсуждать. но вообще - конечно было бы здорово, если бы получилось так, как вы пишете.
нет. каждый вечер не приезжает. сейчас чаще приезжает, а так - он там неделями живет, а мы к нему на выходные приезжаем.
обычно с едой так - на выходным мама или я готовим, потом, когда уезжаем оставляется кастрюлька с едой. а потом, когда кончается - сам питается. :001:
Пусть мужей присылают :), я серьезно - отцу нужна физическая помощь, кто посмеет отказать?
Тот, кто не является совладельцем?:016:
кстати про плановое расширение - сейчас тот же премьер много говорит о возрождении фермерского хозяйства. мы как раз подпадаем под это возрождение.
Премьер вообще много чего говорит. Вы всему верите?
И, кстати, ТС, сколько еще родственников придет сюда оправдывать вашу затею? Может, им проще сразу региться?
На мамино сочинение ничего не буду писать. Но думаю обидное для вас.
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 13:33
Когда человеку нечего сказать по существу, он обычно так и заявляет.
Ведь это гораздо проще, чем описывать как он это собирается делать.
Потому что это вызовет кучу вопросов, на которые опять же придётся что-то отвечать, а если ответы будут смешными, то это опять же вызовет бурную реакцию, отнюдь не позитивную.:)
А ведь этот вопрос перевода земель волнует многих. И меня в том числе, как такого же владельца сельхозки. Как её можно перевезти? На каком основании, сколько это будет стоить, через кого всё это делать?
Нет ответов у авторов на всё это.
Мне кажется они и сами их не знают.
Местный председатель уж точно это не решает.
Как мне кажется, самое большее, что он может сделать, это просто так дать добро на что-либо, без документального подтверждения.
Как мне кажется, самое большее, что он может сделать, это просто так дать добро на что-либо, без документального подтверждения.
Временная мера, до следующего председателя.
Тот, кто не является совладельцем?:016: Не совладельцы, но наследники!!! это будет и их тоже родовое гнездо и их детей и внуков
Да и не все меряется выгодой.
Приехать на выходные за город, туда где тебя радостно встретят, ибо ждут, нуждаются в твоих рабочих руках, фронт работ подготовили. И поработать на свежем воздухе, постучать молотком там, где скажут, покрутить шуруповертом - что может быть приятней?
Тем более что муж ТС, судя по всему, человек харизматический (хоть и легкомысленный), к таким все тянутся - побыть рядом, послушать, поучиться, особенно молодежь (если, конечно, девушки замужем за своими ровесниками, а не отца).
грымзочка
21.09.2011, 13:51
Ну у дочек же маленькие детки, Вы думаете им будет приятней, если их мужья на выходные будут уезжать на строительство?
Когда человеку нечего сказать по существу, он обычно так и заявляет.
Ведь это гораздо проще, чем описывать как он это собирается делать.
Потому что это вызовет кучу вопросов, на которые опять же придётся что-то отвечать, а если ответы будут смешными, то это опять же вызовет бурную реакцию, отнюдь не позитивную..
Я так понимаю, что это будет не вполне законно сделано, поэтому и не разглашается.
На месте ТС я б поторопилась, дабы администрация вдруг не сменилась, мало ли...
Ну у дочек же маленькие детки, Вы думаете им будет приятней, если их мужья на выходные будут уезжать на строительство?
Все от отношений зависит и от мотивации. (такие эпопеи обычно близких тоже воодушевляют)
Да и не каждые же выходные. Подготовить фронт работ, инструмент, все продумать - позвать, быстро воплотить. Чем ОДНОМУ!!! эти листы-деревяшки вверх поднимать - и не удобно, и долго, и тяжело (если без приспособ).
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 13:57
а почему вы не привлекаете в качестве помощников детей мужа хотя бы на пару выходных в месяц? Ведь это родовое поместье, все им перейдет довольно скоро, нужно чтоб и они чув-вовали свою причастность, вкладывали частицу себя.
Да нафиг это всё детям надо? И с какой это стати это поместье перейдёт им? Кому им? детям мужа от прошлых браков? Не смешите народ!!!:)
Какие ТЕ дети? У автора своих двое уже, она только о них и думает, если что...
Тоже мне, умора..детям тем что-то там отойдёт...:) (сколько их там на итоге? 4 или 5 без авторских 2-х? Две уже взрослые, родили по внуку, и мальчики-школьники, 2 или 3?)
И потом, сама же автор пишет, что там не всё так просто с детьми...не факт, что её муж был и является хорошим отцом своим детям.
Я задавал вопросы про то, занимался и занимается ли он их воспитанием, платит ли алименты, но ответа так и не получил....скорее всего мои предположения подтвердились....
Моя родная старшая сестра в разгар перестройки продала квартиру в Мончегорске и подалась с мужем и двумя детьми (младшему было около года или чуть больше, старшему на шесть лет больше) в глухой район Псковской области – заниматься фермерским хозяйством. И все бы у них там получилось! И огород был, и урожай, и картошка, и сено, и бычки, и прочая живность… Но подвело полное отсутствие дороги – там до ближайшей цивилизации было километров 12 по почти полному бездорожью… Вот она (сестра моя) в данный момент на нас с большим скепсисом смотрит. А муж ее – так он с тех пор так лесным жителем и остался, живет на Вуоксе, в городе только наездами бывает…
…
Т.е на итоге ваша родня всё бросила там и вернулась в цивилизацию?
И их скептический взгляд вас не заставляет самим более трезво на всё смотреть?
У вас появился локомотив в виде клёвого зятя, который прёт как танк, и вы просто следуете за ним (как мне кажется, даже не пытаясь его поправлять, если чувствуете, что его не туда несёт)
Ответьте мне, мама Автора, я правильно понял характр вашего зятя? Он достаточно упёртый, довольно деспотичный человек в рамках семьи, "я мужик, как сказал, так и будет!", принцип единоначалия -основной принцип его жизни. Дочьке просьба не отвечать на этот вопрос, я её ответ и так знаю.:)
Меня в очередной раз поразила фраза про Ва-банк...чувствуется, что вы, как разумный и взрослый человек, понимаете всю сложность осуществления задуманного. Именно Ва-банк....это печально, если всё так и есть...не захотел бы я вашем возрасте идти в ва-банк за зятем своей дочери, вкладывая в их затеи все свои накопленные сбережения...:001:
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:00
Приехать на выходные за город, туда где тебя радостно встретят, ибо ждут, нуждаются в твоих рабочих руках, фронт работ подготовили. И поработать на свежем воздухе, постучать молотком там, где скажут, покрутить шуруповертом - что может быть приятней?
.
Вы забыли поставить смайлик смеха в конце.:)
Приятно ковыряться по колено в грязи на чужом для себя поле? Ну-ну...наивные какие...:001::)
svetilnik
21.09.2011, 14:04
Вы забыли поставить смайлик смеха в конце.:)
Приятно ковыряться по колено в грязи на чужом для себя поле? Ну-ну...наивные какие...:001::)
ну а чего, можно и жен бывших подтянуть и их мужей
в моем понимании есть 3 взрослых человека, пошедших ва-банк, сами и разгребать должны , а не родственников в это втягивать.
а муж автора мне напоминает Джигурду:065:
Pchelka_05
21.09.2011, 14:17
.
а муж автора мне напоминает Джигурду:065:
Кстати, я об этом еще несколько дней назад подумала.
оч. напоминает.Кстати, а чего-1то тут пишут, что дути от предыдущих браков не наследники?
Еще как наследники и права имеют на эту землю и иже с ним.
грымзочка
21.09.2011, 14:18
а если завещание?
nezabvennaya
21.09.2011, 14:23
Кстати, я об этом еще несколько дней назад подумала.
оч. напоминает.Кстати, а чего-1то тут пишут, что дути от предыдущих браков не наследники?
Еще как наследники и права имеют на эту землю и иже с ним.
А эта земля в первую очередь совместно нажитое, разве нет?
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:24
а если завещание?
Фиг чё получат там прошлые дети. Да и с чего, собственно, даже по понятиям они должны что-то получить? Их отец, кроме своего труда, ничего в хутор не вкладывает. Даже кормит его тёща....:001::) (всё со слов самого автора, если чё...)
Способов море. НЖ помогут с тёщенькой решить эти вопросы.:)
Автор, расскажите нам про прошлые семьи вашего мужа, про его детей, про их взаимоотношения... это ведь на самом деле всё по теме...вот, вопрос с наследством возник, а он не праздный совсем...если вы строите родовое гнездо, то для кого оно станет родовым, с какого колена род начнётся, с вас и ваших детей, или и дети мужа могут влиться в него, а?:020:
Pchelka_05
21.09.2011, 14:26
А эта земля в первую очередь совместно нажитое, разве нет?
Ну так наследниками мужа первой очереди являются все его дети.
Это, к слову, просто кто-то писал, что мол причем тут остальные дети.
svetilnik
21.09.2011, 14:28
50% жене остальные 50% между детьми
на данный момент их 6 или 7
50% участка принадлежит жене, и кроме того существует завещание - отпишет муж ТС ей и ее детям свою долю, остальные дети ничего не получат.
Pchelka_05
21.09.2011, 14:29
Фиг чё получат там прошлые дети. Да и с чего, собственно, даже по понятиям они должны что-то получить? Их отец, кроме своего труда, ничего в хутор не вкладывает. Даже кормит его тёща....:001::) (всё со слов самого автора, если чё...)
Способов море. НЖ помогут с тёщенькой решить эти вопросы.:)
Автор, расскажите нам про прошлые семьи вашего мужа, про его детей, про их взаимоотношения... это ведь на самом деле всё по теме...вот, вопрос с наследством возник, а он не праздный совсем...если вы строите родовое гнездо, то для кого оно станет родовым, с какого колена род начнётся, с вас и ваших детей, или и дети мужа могут влиться в него, а?:020:
Погодите, вы об чем??
По закону, если земля куплена в браке на кого-то из супругов (хотя, может, она умно куплена на тещу) то она совместно нажита.
И кто бы там что не думал ВСЕ дети мужа его наследники. Тчк.
Что бы там теща и жена не говорили. По закону. Как уже оно там будут что делить их дело.
А как это видит НЖ и теща это их дело, они во многом витают в облаках, кмк.
Pchelka_05
21.09.2011, 14:30
50% участка принадлежит жене, и кроме того существует завещание - отпишет муж ТС ей и ее детям свою долю, остальные дети ничего не получат.
При условии, что он его напишет.
Чудесно, одним все другим ничего. Класс просто.
А чем эти лучше тех??!
Вопрос риторический.
А если НЖ реально волнует финансовая и имущественная сторона данного вопроса и стоит вопрос о том, чтобы все же делить, то к чему эти возвышенные разговоры, что мол "брачники это фи".
Don&Magdalina
21.09.2011, 14:31
Земля-то куплена мамой ТС. При чём здесь дети от прежних браков?
Видимо, собственник-то мама?
roof_stranger
21.09.2011, 14:31
все правильно.
к слову, в завещании есть пункт насчет наследников не помню точно, но несовершеннолетние дети и кто-то еще - имеют право на часть наследства не зависимо от содержания завещания.
наследником земли станет тот из детей, кто действительно будет заниматься землей, поместьем.
земля не будет делиться на много-много мелких кусочков - это ни к чему хорошему не приведет.
наша задача вложить в детей то же оношение к земле и к роду/ чтобы они смогли его передать и анучить своих детей в свою очередь, чтобы не было как нынче принято - суды с близкими родственниками.
Pchelka_05
21.09.2011, 14:32
Земля-то куплена мамой ТС. При чём здесь дети от прежних браков?
Видимо, собственник-то мама?
Я на это надеюсь очень.
Мож автор скажет?
Pchelka_05
21.09.2011, 14:33
все правильно.
к слову, в завещании есть пункт насчет наследников не помню точно, но несовершеннолетние дети и кто-то еще - имеют право на часть наследства не зависимо от содержания завещания.
наследником станет тот из детей, кто действительно будет заниматься землей, поместьем.
земля не будет делиться на много-много мелких кусочков - это ни к чему хорошему не приведет.
наша задача вложить в детей то же оношение к земле и к роду/ чтобы они смогли его передать и анучить своих детей в свою очередь, чтобы не было как нынче принято - суды с близкими родственниками.
Кажется инвалиды. Обязательную долю имеют.
Автор, вы очень красиво пишете, да.
То есть земля не на маме, а на вас с мужем?
Чудесно, одним все другим ничего. Класс просто.
А чем эти лучше тех??!
Вопрос риторический.
Ну хотя бы тем, что деньги на этот участок давала мать ТС - причем здесь дети мужа от предыдущих браков?
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:34
Погодите, вы об чем??
По закону, если земля куплена в браке на кого-то из супругов (хотя, может, она умно куплена на тещу) то она совместно нажита.
И кто бы там что не думал ВСЕ дети мужа его наследники. Тчк.
Что бы там теща и жена не говорили. По закону. Как уже оно там будут что делить их дело.
А как это видит НЖ и теща это их дело, они во многом витают в облаках, кмк.
Что вы мне законом тычете? Я всё это знаю. Здесь уже кучу способов указали, как можно лишить прошлых детей наследства. Я не про это писал. Я писал про то, что даже по понятиям, простым, человеческим, если муж не вкладывал в весь этот проект своих кровных, а просто был локомотивом, тратя деньги жены и тёщи (а всё так и есть, как я понимаю), то он и требовать ничего не будет. Я бы лично не требовал...просто сказал бы..упс..пардоньте..не получилось....:)
Pchelka_05
21.09.2011, 14:35
Ну хотя бы тем, что деньги на этот участок давала мать ТС - причем здесь дети мужа от предыдущих браков?
Вы это мне.
Как бэ я в такой ситуации оформляла бы на маму 100%. Ибо это ее квартира и деньги, но у автора своя позиция.
Справедливая с ее тз.
Pchelka_05
21.09.2011, 14:36
. Я писал про то, что даже по понятиям, простым, человеческим, если муж не вкладывал в весь этот проект своих кровных, а просто был локомотивом, тратя деньги жены и тёщи (а всё так и есть, как я понимаю), то он и требовать ничего не будет. Я бы лично не требовал...просто сказал бы..упс..пардоньте..не получилось....:)
:065:
Ню-ню
Про понятия я согласная.
Но вы, видимо, в ЖГ не ходите.
roof_stranger
21.09.2011, 14:36
Всем кто спрашивает про финансы, как переоформить, кто где чей собственник и т.д. - вы серьезно думаете, что я буду отвечать?
вы сами всему интернету рассказываете такие вещи?
Кажется инвалиды. Обязательную долю имеют.
Обязательную долю имеют наследники первой очереди (дети, жена, родители), которые:
1. инвалиды
2. нетрудоспособные (пенсионеры)
3. несовершеннолетние
4. иждивенцы
Pchelka_05
21.09.2011, 14:37
Нет, конечно, мы и не надеемся.
Pchelka_05
21.09.2011, 14:38
Обязательную долю имеют наследники первой очереди (дети, жена, родители), которые:
1. инвалиды
2. нетрудоспособные (пенсионеры)
3. несовершеннолетние
4. иждивенцы
Да, это про обязательную.
А дети так или иначе первая очередь. Все.
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:39
Научить и вложить в чьих детей? В ваших, в детей мужа от прошлых браков, в чьих, уточните? Это очень важно.
У него сколько их всего?
Занимается, как я понял, только вашими совместными.
И вы считаете, что все 6-7-8 детишек, которые друг с другом мало знакомы, у которых обида на отца за его отношение к ним в детстве, которые сами уже папы или даже дедЫ, смогут иметь одинаковый взгляд на вашу земельку? Ну-ну...:)
Всем кто спрашивает про финансы, как переоформить, кто где чей собственник и т.д. - вы серьезно думаете, что я буду отвечать?
Мы хотим, что бы Вы себе на эти вопросы ответили - в первую очередь.
А то "делить не будем" - а Вас никто и не спросит, поделят по закону и все.
Кстати и в суд для дележа ходить НЕ надо - нотариус поделит по закону и все.
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:43
А что здесь такого? На что может повлиять знание кем-то на кого из вас оформлена ваша земля? :001:
Это имеет совершенно иное значение для всех, чем вы себе накручиваете.
Смешно даже...детский сад...
Причём, писать, что вы продавали квартиру мамы, это нормально, а сказать, на кого оформили землю, это страшно...:001:
Причём, писать, что вы продавали квартиру мамы, это нормально, а сказать, на кого оформили землю, это страшно...:001:
Ну квартир в стране много , а земли мало (всего до тихого океана :))
Ветка вишни
21.09.2011, 15:13
c большим уважением к маме ТС, а у Вас, как у топ-менеждера ведущей компании, нет back-up плана? то есть "ва-банк" не предусматривает сценария, при котором участники проекта соглашаются с его отменой или модификацией? или же как Вы написали, все решения принимает муж Вашей дочери?
я не топ-менеджер, я просто финансовый аналитик очень много лет, и озвученные ТС планы выглядят очень "спонтанными" как тут неоднократно говорилось. хотя, я помню что это точка зрения "амёб" в терминологии Вашего зятя. вот и хочу узнать, есть ли какие-то варианты "отступных" ЕСЛИ, не дай Бог, не сложится ни с электричеством ни с дорогами...
roof_stranger
21.09.2011, 15:25
c большим уважением к маме ТС, а у Вас, как у топ-менеждера ведущей компании, нет back-up плана? то есть "ва-банк" не предусматривает сценария, при котором участники проекта соглашаются с его отменой или модификацией? или же как Вы написали, все решения принимает муж Вашей дочери?
я не топ-менеджер, я просто финансовый аналитик очень много лет, и озвученные ТС планы выглядят очень "спонтанными" как тут неоднократно говорилось. хотя, я помню что это точка зрения "амёб" в терминологии Вашего зятя. вот и хочу узнать, есть ли какие-то варианты "отступных" ЕСЛИ, не дай Бог, не сложится ни с электричеством ни с дорогами...
на остальное пусть отвечает мама, если захочет.
я только про выделенное - есть у нас дорога. неоднократно это написано и даже сфотографировано. :)
Да нафиг это всё детям надо? И с какой это стати это поместье перейдёт им? Кому им? детям мужа от прошлых браков? Не смешите народ!!!:)
Люди строят родовое поместье. Лодыгин двор. И все его дети и внуки - это его род. Значит все что там будет - будет их, общее. Но общее только если они вложат туда свои силы, кусочек своего сердца.
Им может быть это и не надо, точнее сейчас не надо. Но стукнет сорокет, КСВ, и на молоденьких к земле потянет, и ой как пожалеют. Т.е. они сейчас не знают, что им это надо, но есть отец (муж Маши), который уже все это испытал и знает. И он должен направлять их, учить жизни, передавать опыт и знания. А школьники и зятья - как раз та самая аудитория.
И пусть сейчас с ними никто не горит и никому ничего не надо. Но, я уверена, что стоит обратиться - и помощь посильная (от кого физич. от кого материальная) будет. Если бЖ сказать - Светка (условно :)), дай пацанов - зашиваюсь. С верхотуры упадет гвоздь - подать не кому. И даст. И у пацанов самооценка повысится - пользу приносить, быть нужными - это внутр. потребность любого человека, тем более подростка.
А когда у дочерей мужья вместо телеков\компов с отцом поработают и устанут по-настоящему, по мужски - то те их уважатьтолько больше станут.
----
А что касается наследства - хоронить мужа ТС еще рано :). Если сам свое здоровье не угробит окончательно самоотверженным трудом, проживет еще долго. И оставит жене в первую очередь все это хозяйство, на ее ответственность, как бы там ни было по документам.
---
Ну в общем, я думаю, что донесла свою мысль до ТС. :)
roof_stranger
21.09.2011, 15:46
Люди строят родовое поместье. Лодыгин двор. И все его дети и внуки - это его род. Значит все что там будет - будет их, общее. Но общее только если они вложат туда свои силы, кусочек своего сердца.
Им может быть это и не надо, точнее сейчас не надо. Но стукнет сорокет, КСВ, и на молоденьких к земле потянет, и ой как пожалеют. Т.е. они сейчас не знают, что им это надо, но есть отец (муж Маши), который уже все это испытал и знает. И он должен направлять их, учить жизни, передавать опыт и знания. А школьники и зятья - как раз та самая аудитория.
И пусть сейчас с ними никто не горит и никому ничего не надо. Но, я уверена, что стоит обратиться - и помощь посильная (от кого физич. от кого материальная) будет. Если бЖ сказать - Светка (условно :)), дай пацанов - зашиваюсь. С верхотуры упадет гвоздь - подать не кому. И даст. И у пацанов самооценка повысится - пользу приносить, быть нужными - это внутр. потребность любого человека, тем более подростка.
А когда у дочерей мужья вместо телеков\компов с отцом поработают и устанут по-настоящему, по мужски - то те их уважатьтолько больше станут.
----
А что касается наследства - хоронить мужа ТС еще рано :). Если сам свое здоровье не угробит окончательно самоотверженным трудом, проживет еще долго. И оставит жене в первую очередь все это хозяйство, на ее ответственность, как бы там ни было по документам.
---
донесли. очень правильная у вас мысль.
очень-очень правильная.
один из старших сыновей, кстати летом несколько недель жил у нас там.
Но вы, видимо, в ЖГ не ходите.
:)) Он кокрас оттуда пришел :))
А по делу.
Маша, вы знаете, что сажать плодовые рекомендуют осенью? Особенно в последние годы - лето жаркое, над много поливать деревья - и посаженные весной сохнут. Ну как минимум надо с осени приготовить ямы и заправить их хорошей землей и удобрениями. Копать, я так понимаю, будете трактором - это, конечно, большое облегчение.
Помните, что если грунтовые воды близкие - корни у яблони (стержневые) уходят в глубь и начинают подгнивать. Поэтому рекомендуют на дно ямы укладывать что-то что преградит им путь - листы старого металла и т.п.
Сад надо закладывать как можно скорей, растет долго. Плюс, возможно надо добавить какие-то быстрорастущих не плодовые - что бы был тенек и пр.
Читаю тему давно и жаль будет, если закроют, ибо интересно, чем и когда дело закончится.:017:
Меня, как и всех остальных, очень поражает наивность автора. У меня муж умеет делать почти всё и не лентяй, но не представляю, как бы он один строил наш дом, а главное на что, если бы не работал и занимался просто стройкой. Дом, забор, баню строили строители, немного внутренней отделки делали. Муж оочень много делал. Бабки за электричество, газ платили. Уже 5 лет прошло, а работы ещё полный воз, живём в городе. А домик мальнький у нас. Я сначала затраты записывала, чтобы посчитать во сколько наш домик обойдётся, а потом плюнула. Про ваши масштабы вообще молчу.:010: Перевод сельхозземли может обойтись очень дорого,а могут вообще не перевезти. Нужно вкладывать силы и бабки в постройки, когда со статусом земли вопрос? Я знаю некоторые коттеджные посёлки, которые построились, не переведясь,а потом бешенные деньги платили. Может надо было поменьше земли купить, но уже в статусе ИЖС? и с дорогами. С реальными дорогами, по которым проехать можно, которые чистят зимой. Может продумаете, пока не поздно, продадите этот кусок сельхозземли и купите с дорогами, электричеством, может заброшенный зом в деревне купите или несколько.:ded:
Мне кажется зря вы так думаете, да и детям на пользу пойдет такая нагрузка и ответственность. Хотя, конечно, они все разные.
Их мать/матери будут в восторге. :))
А где такие любители водятся? Не в теории, в реальности? Мне тоже надо.
roof_stranger
21.09.2011, 16:14
А по делу.
Маша, вы знаете, что сажать плодовые рекомендуют осенью? Особенно в последние годы - лето жаркое, над много поливать деревья - и посаженные весной сохнут. Ну как минимум надо с осени приготовить ямы и заправить их хорошей землей и удобрениями. Копать, я так понимаю, будете трактором - это, конечно, большое облегчение.
Помните, что если грунтовые воды близкие - корни у яблони (стержневые) уходят в глубь и начинают подгнивать. Поэтому рекомендуют на дно ямы укладывать что-то что преградит им путь - листы старого металла и т.п.
Сад надо закладывать как можно скорей, растет долго. Плюс, возможно надо добавить какие-то быстрорастущих не плодовые - что бы был тенек и пр.
да, мы такое читали, но боимся - а за зиму они не померзнут? ведь не успеют прижиться совсем.
у нас вариант не ямы, а наоборот - холмики, т.к. у нас уровень гр. вод очень высокий. (так в книге написано, и так делали мои бабушка с дедушкой на даче)
как только заканчиваем сарай (хотя бы часть, чтобы было куда животных увести в тепло)
работать - культиватором, чем насыпать холмики.. наверное трактором. пока земля еще не смерзлась.
какие бы вы порекомендовали удобрения? вот лично вам, что нравится? в инете-то конечно много информации.
да, про как можно скорей - так и хотим. и саженцы покупать как можно старше - 3х летки, повезет - 4х летки.
roof_stranger
21.09.2011, 16:21
Читаю тему давно и жаль будет, если закроют, ибо интересно, чем и когда дело закончится.:017:
Меня, как и всех остальных, очень поражает наивность автора. У меня муж умеет делать почти всё и не лентяй, но не представляю, как бы он один строил наш дом, а главное на что, если бы не работал и занимался просто стройкой. Дом, забор, баню строили строители, немного внутренней отделки делали. Муж оочень много делал. Бабки за электричество, газ платили. Уже 5 лет прошло, а работы ещё полный воз, живём в городе. А домик мальнький у нас. Я сначала затраты записывала, чтобы посчитать во сколько наш домик обойдётся, а потом плюнула. Про ваши масштабы вообще молчу.:010: Перевод сельхозземли может обойтись очень дорого,а могут вообще не перевезти. Нужно вкладывать силы и бабки в постройки, когда со статусом земли вопрос? Я знаю некоторые коттеджные посёлки, которые построились, не переведясь,а потом бешенные деньги платили. Может надо было поменьше земли купить, но уже в статусе ИЖС? и с дорогами. С реальными дорогами, по которым проехать можно, которые чистят зимой. Может продумаете, пока не поздно, продадите этот кусок сельхозземли и купите с дорогами, электричеством, может заброшенный зом в деревне купите или несколько.:ded:
дело закончится не скоро :)) я вообще не думаю, что через 10-15 лет будет жить эта тема, а собравшиеся сейчас здесь будут ее читать - ведь приоритеты меняются, возможно им будет вообще интернет-форум не интересен.
я тоже не представляю, как он строит, но ведь строит.
ижс - это вообще не про нас.
а поменьше участок - там не поместится все, что мы хотим.
кроме того, на участок в деревне может и хватило бы денег, может быть. а может и нет, с ценами на землю/ а вот на более менее приличный участок ижс - однозначно бы не хватило.
про проехать по дорогам - это даже в поселках, деревнях, садоводствах - не всегда все хорошо. даже если чистят.
по нашей проезжает что девятка, что классика, джип - вообще без проблем. там есть две большие ямы, кторые необходимо засыпать и все - отличная дорога. ну вот с расчисткой конечно да - вопрос.
все у вас хорошо, автор. поражаюсь злобности некоторых флудеров... и глупости)
про то что фермерство не получается...
участок ваш недалеко. женщина, у которой я беру молоко для детей, держит пару коров,телят, свиней несколько штук, куры-кролики, я в общем не в курсе целиком про ее хозяйство. 3 детей. справляются сами. торгуют на рынке. сейчас она на пару недель уехала отдыхать, на хозяйстве старший сын. лет 20 ему. справляются) и денег им хватает на жизнь, и дети в институтах учатся) а хоз-во-то небольшое. но кормит и неплохо.
единственная проблемка конечно в статусе земли... но думаю у вас получится все)))
roof_stranger
21.09.2011, 16:42
Новости с полей 13.
21.09.2011
Вот так продвигается строительство сарая.
http://s13.radikal.ru/i186/1109/e9/5133d7caa780t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1109/e9/5133d7caa780.jpg.html) http://i081.radikal.ru/1109/08/289067076400t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1109/08/289067076400.jpg.html) http://i015.radikal.ru/1109/c2/a46c7c7863e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1109/c2/a46c7c7863e9.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/1109/68/a6231ad1be5at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/68/a6231ad1be5a.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/1109/a5/6bb8692f31f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1109/a5/6bb8692f31f2.jpg.html)
А вот труба в яме, которая в сарае. Труба состоит из секций, кторые положены друг за другом, в пормежутки между секциями как раз сливается вода. Это техническая вода у нас.
Питьевой она станет если хим. анализ окажется приемлимый, а также после установки фильтров.
Хотя по большому счету, пока окрестные поля не обрабатываются никакой химией, эта вода ничем не отиличается от озерной или речной.
А так же мама пыталась восстановить часть трубы в роднике на поле, но пока неуспешно.
http://s013.radikal.ru/i325/1109/3e/a3fe036ab29ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1109/3e/a3fe036ab29c.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/1109/e8/21de3bd5dcd1t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1109/e8/21de3bd5dcd1.jpg.html) http://i054.radikal.ru/1109/fe/9d835710b4bat.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1109/fe/9d835710b4ba.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1109/01/3b8922493c84t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1109/01/3b8922493c84.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1109/29/73a9402ffa36t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1109/29/73a9402ffa36.jpg.html)
Козы освоили новое развлечение.
http://s003.radikal.ru/i204/1109/f5/419425718834t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1109/f5/419425718834.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1109/c5/068e58062fect.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1109/c5/068e58062fec.jpg.html)
Ветром опять оторвало банер. Веники разметало по всему участку - козам было раздолье!
http://s001.radikal.ru/i196/1109/86/ff1e11403b9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1109/86/ff1e11403b9c.jpg.html) http://i021.radikal.ru/1109/b2/7908bc8bfb18t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1109/b2/7908bc8bfb18.jpg.html)
А Зара - совсем неплохая ездовая собака =)) шутка.
http://i060.radikal.ru/1109/59/97a39b488636t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1109/59/97a39b488636.jpg.html)
roof_stranger
21.09.2011, 16:43
все у вас хорошо, автор. поражаюсь злобности некоторых флудеров... и глупости)
про то что фермерство не получается...
участок ваш недалеко. женщина, у которой я беру молоко для детей, держит пару коров,телят, свиней несколько штук, куры-кролики, я в общем не в курсе целиком про ее хозяйство. 3 детей. справляются сами. торгуют на рынке. сейчас она на пару недель уехала отдыхать, на хозяйстве старший сын. лет 20 ему. справляются) и денег им хватает на жизнь, и дети в институтах учатся) а хоз-во-то небольшое. но кормит и неплохо.
единственная проблемка конечно в статусе земли... но думаю у вас получится все)))
:flower: спасибо!
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 16:58
Чё-то я изменений не заметил никаких...когда там у нас снег выпадает в Питере, в начале декабря? Думаете успеть крышу сделать, утеплить стены, пол, двери сделать в этом сарае?
когда там у нас снег выпадает в Питере, в начале декабря?
это в каком-то другом Питере.
в нашем раньше.
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 17:05
----
---
Спуститесь с небес на землю....какие родственники мужа, да ещё с их детьми, зятьями, внуками?
Автор же сказала уже, там всё сложно.
Вы понимаете, что это такое?
Нет? А я понимаю.
Там может вообще мужа автора за родственника не считают!
Не зря ведь автор эту тему замалчивает здесь.
Пишет обо всём, что угодно, а на вопросы про большую и дружную семью мужа до неё, как составляющую родового гнезда со стороны мужа, молчок.
Почему? Догадайтесь сами.
Не всё там просто.
Рассмешили рассуждения про 40 лет и КСВ...вам самим-то сколько? Молоды совсем ещё, поди...:)
Ну я вот ровесник мужа автора, и что? Да мне нафиг не сдалось всё это хозяйство, а вы хотите, чтобы зятья, сыновья там вкалывали...ну-ну..наивность какая...:)
:flower: спасибо!
хотелось бы дальше узнавать про ваше житье-бытье)))
хотя читать трудно ствновится из-за дурацких комментариев...
с другой стороны тему поднимают, и порой кто-нибудь приходит и дает дельные советы или поддержку)))
есть такая функция - игнор... заигнорить всех их что бы эфир не засоряли?)) вы им не отвечайте-смысла нет. вам же не за что оправдываться...
хотя могли бы флудить они и как-нибудь поинтереснее, а то можно подумать класс уо балуется)
Их мать/матери будут в восторге. :)) Думаю матери будут рады тому что а) отец общается с детьми и чему-то их учит б)дети растут мужчинами, не держась за мамин подол. Сужу по себе.
А где такие любители водятся? Не в теории, в реальности? Мне тоже надо.
Я из таких. И родственники у меня и у мужа похожие. Может дело в деревенских корнях и семейных обычаях, конечно.
Думаю матери будут рады тому что а) отец общается с детьми и чему-то их учит б)дети растут мужчинами, не держась за мамин подол. Сужу по себе.
Я из таких. И родственники у меня и у мужа похожие. Может дело в деревенских корнях и семейных обычаях, конечно.
ну и я) и есть у меня 3 мачехи 7 сводных братьев и сестер. и что? жизнь такая веселая)
Чё-то я изменений не заметил никаких...когда там у нас снег выпадает в Питере, в начале декабря? Думаете успеть крышу сделать, утеплить стены, пол, двери сделать в этом сарае?
Стропила на половине крыши. На прошлой неделе еще не было.
Но в целом я согласна: ТС, может быть, все же потратиться на пару наемных помощников сейчас??? Крыша ведь, насколько я понимаю, самая трудоемкая часть (поднимать, лазить... а если голова закружится... а если сердце прихватит...). А еще утепление, полы (это не считая прочих запланированных "мелочей" - вроде посадок). И до холодов максимум месяц остался.
Может быть, есть смысл с наемными рабочими по-быстрому закончить сарай? Затраты сильно не повысятся...
П.с. Тему читаю с огромным интересом т.к. имею схожие планы, которые,если срастется, весной начну осуществлять.
Рассмешили рассуждения про 40 лет и КСВ...вам самим-то сколько? Молоды совсем ещё, поди...:)
Ну я вот ровесник мужа автора, и что? Да мне нафиг не сдалось всё это хозяйство, а вы хотите, чтобы зятья, сыновья там вкалывали...ну-ну..наивность какая...:)
Ключевое слово - ВАМ. Многие Вашу позицию разделят, и это их право и их жизнь. Но ведь есть разные люди, и разные интересы. И многим как раз не дико: получать УДОВОЛЬСТВИЕ от семейного труда на свежем воздухе.
Ну а что сложно все... что отношения там не шибко родственные... возможно, но это уже другая сторона вопроса. И, кстати, отношения - вещь не статичная, им свойственно не только портиться, но и налаживаться иногда...
roof_stranger
21.09.2011, 17:27
хотелось бы дальше узнавать про ваше житье-бытье)))
хотя читать трудно ствновится из-за дурацких комментариев...
с другой стороны тему поднимают, и порой кто-нибудь приходит и дает дельные советы или поддержку)))
есть такая функция - игнор... заигнорить всех их что бы эфир не засоряли?)) вы им не отвечайте-смысла нет. вам же не за что оправдываться...
хотя могли бы флудить они и как-нибудь поинтереснее, а то можно подумать класс уо балуется)
а где этот игнор находится? как его включить?
Стропила на половине крыши. На прошлой неделе еще не было.
Но в целом я согласна: ТС, может быть, все же потратиться на пару наемных помощников сейчас??? Крыша ведь, насколько я понимаю, самая трудоемкая часть (поднимать, лазить... а если голова закружится... а если сердце прихватит...). А еще утепление, полы (это не считая прочих запланированных "мелочей" - вроде посадок). И до холодов максимум месяц остался.
Может быть, есть смысл с наемными рабочими по-быстрому закончить сарай? Затраты сильно не повысятся...
П.с. Тему читаю с огромным интересом т.к. имею схожие планы, которые,если срастется, весной начну осуществлять.
стройкой и всем что с ней связано муж рулит.
я ему сейчас даже позвонила насчет помощников, говорит что там куча работы, которую он все равно никому не доверит, и получится, что эти помощники будут большую часть времени околачиваться рядом между подачей досок и другими подсобными работами.
Спуститесь с небес на землю....какие родственники мужа, да ещё с их детьми, зятьями, внуками? Автор же сказала уже, там всё сложно. Я читала более ранние посты, в которых все хорошо, и с БЖ и с детьми и пр. :)
Рассмешили рассуждения про 40 лет и КСВ...вам самим-то сколько? Молоды совсем ещё, поди...:) Ну я вот ровесник мужа автора, и что? Да, а мне казалось, что вы лет на 10 младше, самый возраст, чтоб развестись и скакать по форуму козлёночком.
Да мне нафиг не сдалось всё это хозяйство, а вы хотите, чтобы зятья, сыновья там вкалывали...ну-ну..наивность какая... Нафиг, но тем не менее хозяйство, землицу имеете?
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 17:55
Ключевое слово - ВАМ. Многие Вашу позицию разделят, и это их право и их жизнь. Но ведь есть разные люди, и разные интересы. И многим как раз не дико: получать УДОВОЛЬСТВИЕ от семейного труда на свежем воздухе.
Ну а что сложно все... что отношения там не шибко родственные... возможно, но это уже другая сторона вопроса. И, кстати, отношения - вещь не статичная, им свойственно не только портиться, но и налаживаться иногда...
Я бы эту фразу заменил на КАТОРЖНЫЙ ТРУД В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ....вы своему ребёнку такую жизнь тоже готовите?
Нафиг, но тем не менее хозяйство, землицу имеете?
Имею. Хотел фазенду себе построить...да как раз в перевод земельки и упёрся...теперь продавать буду...когда цены устаканятся...сейчас моя земелька нафиг никому не нужна...хотя она и в разы слаще чем у авторов.
Я бы эту фразу заменил на КАТОРЖНЫЙ ТРУД В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ....вы своему ребёнку такую жизнь тоже готовите?
Мы вроде про посильную помощь близких говорили, а вы тут сразу все драматизировать. :))
Давайте доживем, а там посмотрим, может построят сарай 2 этажный, вставят стеклопакеты, обобьют сайдингом под камень, пристроят к нему оранжерею и тепличку, на которых супруг ТС специализировался, посмотрят в какие суммы отопление выходит и решат, что это и есть замок вполне достаточный для счастья. А настоящие замки пусть дети-внуки строят, если захотят.
Имею. Хотел фазенду себе построить...да как раз в перевод земельки и упёрся...теперь продавать буду...когда цены устаканятся...сейчас моя земелька нафиг никому не нужна...хотя она и в разы слаще чем у авторов. Что, таки и вам захотелось труда каторжного под старость лет? :))
покажите мастер-класс затейливого флуда :091:
ТС, игнор в профиле поищите.
Может, поможет :073:
а если сердце прихватит...
Я вот не поняла - почему здорового 40-летнего с хвостиком мужика воспринимают как глубоко больного пенсионера. Заборы ставит, на земле работает - по-моему, в этом вообще вопроса нет.
татьяна 71
21.09.2011, 18:56
Я вот не поняла - почему здорового 40-летнего с хвостиком мужика воспринимают как глубоко больного пенсионера. Заборы ставит, на земле работает - по-моему, в этом вообще вопроса нет.
Просто у народа складывается впечатление, что заборами там все и ограничится...
Просто у народа складывается впечатление, что заборами там все и ограничится...
Ну... впечатление может быть всяким :)) Свое даже озвучивать не буду. :065:
Но, правда, удивило. После 40 старость уже, оказывается :)) Термосы, труселя с начесом, "сердечко прихватит"...
Мужик в соку. Пусть развлекается в удовольствие.
ЗЫ Опачки... "недосук"-то отвалился... :016:
ну какой народ жадный пошел. взял бы курорт, да ощасливил нас интеллектом. а то только пальцем показывают на нещастных со справкой.
EvGenium
21.09.2011, 19:20
Ну... впечатление может быть всяким :)) Свое даже озвучивать не буду. :065:
Но, правда, удивило. После 40 старость уже, оказывается :)) Термосы, труселя с начесом, "сердечко прихватит"...
Мужик в соку. Пусть развлекается в удовольствие.
ЗЫ Опачки... "недосук"-то отвалился... :016:
ну какой народ жадный пошел. взял бы курорт, да ощасливил нас интеллектом. а то только пальцем показывают на нещастных со справкой.
Сулико, вы мне однозначно нравитесь:flower: Я не про флуд в этой теме...просто ваши остроумные и юморные высказывания, даже из двух-трёх слов - говорят о вашем потрясающем чувстве юмора:) Эх! ентот талант, да ещё бы в нужное место ( в смысле топик )...:flower:
Сулико, вы мне однозначно нравитесь:flower: Я не про флуд в этой теме...просто ваши остроумные и юморные высказывания, даже из двух-трёх слов - говорят о вашем потрясающем чувстве юмора:) Эх! ентот талант, да ещё бы в нужное место ( в смысле топик )...:flower:
распыляю, как есть распыляю :008:
Я вот не поняла - почему здорового 40-летнего с хвостиком мужика воспринимают как глубоко больного пенсионера. Заборы ставит, на земле работает - по-моему, в этом вообще вопроса нет. Каждый видит то, что хочет :) . Я увидела, что муж тс с того света еле вылез, врачи все его который год загород, на свежий воздух спроваживают. Видимо от большого здоровья по врачам околачивается или от нечего делать, а мне моего 40-летку туда не загнать даже для диспансеризации (тьфу-тьфу-тьфу).
Не, ну может быть, конечно, что все дело в психосоматике, которая физ. трудом лечится, но это скорее - у мамы ТС, нервные болячки от нервной работы. (диагноз по аватарке- классика ЖГ :)) )
Вообщем это я к чему - ранняя, неожиданная смертность мужчин - это моя больная тема в последнее время (так сложилось благодаря некоторым печальным спобытиям) .
И первое что я подумала когда читала топик - это то, что будет если глава семьи простынет или от сухомятки у него ЖКТ испортится (от некоторых приступов, знаете ли, за 15 мин. умирают)?
Что будут делать 2 слабые женщины с этим долгостроем, недоделом, оравой скотины и тучей деток? ...
В общем, муж ТС человек зрелый и должен понимать, что в среднем ему осталось лет 15 жизни. В среднем. И он должен был подумать о том, как его, к тому времени 40 летняя, жена с 3 еще несовершеннолетними детьми будет все это хозяйство с садами, стадами и огородами на себе тащить. И подумалось мне, что самое главное что может он сделать для своей семьи - это беречь свое здоровье по-максимуму. Азарт, адреналин, дофамин - тот еще кайф, но о близких надо думать прежде всего.
Подумать -подумала, но не писала ничего столько недель - терпела. Сегодня прорвало :))
Хотя, здоровье беречь всем и в любом возрасте рекомендуют, а не только когда его уже не осталось, тем более что это не так сложно - жратвы мужу наготовить да труселя пуховые заставить надеть.:065:
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 19:57
Что, таки и вам захотелось труда каторжного под старость лет? :))
Дачу себе хотел, дурень, чтобы жить там, когда на природу захочется...и уж однозначно нифига не делать там...:) Там у меня асфальт до дома проложен. И чистят его каждый день задаром зимой. Вот тока дома нет...слава тебе, господи....:)
EvGenium
21.09.2011, 20:19
Я мог бы рассказать, как мои бывшие однополчане живут в землянках, пещерах и..- они
счастливы! Всё дело в приоритетах, целях, стремлениях и идеалах....
2. Замок именно потому и замок, что проект так выглядит, только я хочу в нём
совместить стили камня, стекла и дерева. К слову говоря мой дед разработчик
современного строительства. А мной построенно огромное количество "невозможных"
проектов куполов и зимних садов, - таки для меня постройка парников и зимних садов
вообще стихия и...проще некуда. Что же касается материалов...- то он под ногами,
выработанный из котлована известняк пойдёт на стены.
Про однопалчан...у вас там не секта случайно?В сектах очень хорошо прочищают мозги, что потом люди и квартиры продают и дома и уезжают в леса и пещеры.Надеюсь, вы не из их числа и не приготовили ТС подземный замок.А то местами похоже, вон и инвалидку люди(видимо "прозомбированные" очень) за 600тыс. пытались купить, цена которой 5-15тыс. и недостатка в предложениях по этим мотоколяскам нет.Чтож не поменяли хотя бы на трактор-грейдер, раз такие деньги предлогали? Не знаю, что за люди в подземельях живут и ждут конца света и счастливы они там...хотя, вроде вытащили бедолаг оттуда, на белый свет. Каждый счастлив по-своему и кому-то действительно нужно не так и много, но согласитесь, землянки и т.д. это дикость в наше время - это как надо любить свою жену и детей, чтобы уготовить им такое счастье?
1. У вас никто не просит отчёт - это ваше право. Просто интересно, как? Может приведёте пунктик в законе, где сказано, что можно строить жильё на сельхозке, чтоб не голословно "во что хочу, в то и переведу и строить могу" .Вся ЛО будет вам благодарна и я в том числе:flower:А уж как девелоперов обрадуете, а то у нас, что ни элитный коттеджный поселок, то ДНП. Енто сколько ж они денег потеряли, могли бы продавать, как ИЖС в несколько раз дороже, а тут тебе и прописка автоматом, и свет, и газ по льготной цене и теже дороги чистят за гос. счёт и кредит можно взять под землю для постройки дома и т.д и т.п.Или они всё кругом глупенькие и бездарности( с ваших слов), как и мы, и денег у них не хватаТ и с администрацией они не в одной упряжке( как покупать землю на торгах и аукционах по льготной цене, денег хватает и они дружат, а как перевести в другой статус, деньги и дружба заканчиваются?) Да и зачем простым обывателям вступать в ДНП, СНТ, садоводства и т.п. когда можно купить сельхозку по цене в пять раз меньше и строиться на здоровье.Хлупые людишки, однако.А про слова председателя колхоза или ещё кого, можно забыть.Он не указ и ничего не решает, да зачастую и не знает.
Ответ для Марии. Вы правы, премьер обещал поддержку. В данном случае, она на вас не распространяется. Вы кто? Я и писал, что переведя в статус КФХ можно на что-то расчитывать, в том числе и на безвозмездные гранты от области в поддержку малого бизнеса.Фермерство, тот же бизнес.Даже если и закон какой и "выпустят", то скоее всего с ограничениями - типа, регистрация фермерского хоз-ва не менее года-трёх. А то у нас сразу все ринутся регистрировать хоз-ва, чтобы получить деньги от гос-ва. Далее, как вариант, можно попытаться получить триста тысяч, при правильном бизнес-плане и оригинальной идее, на развитие. Получить не сложно, в области. В городе сложнее. Не понимаю, почему уже сейчас вам не оформить и не строить по закону. При КФХ, строй что угодно, и дом, и гараж, и хлеф и сарай, и бассейн...Был же уже опыт с мостом, вас ничему не научил? А придёт завтра Петрович и сотоварищи,попросит 500руб, а то "трубы горят", вы его пошлёте куда подальше....он расстроится, скажет замок строят новые русские, а "пятихатку" жалко, с дуру настрочит письмецо в администрацию района, что строят там дом и автосервис какой-то и т.д. Приедет дядя Вася из администрации, т.к. енто дело пахнет лёгкой денюшкой, попросит енное кол-во денег, думаю немало и он на время глаза закроет.Откроет их, когда ему денюшка опять потребуется на новую пассию и т.д где их взять? А! Ладыгин же есть! дай-ко заеду, за денюшкой, скажу что опять "сигнал" пришёл о нарушениях, а я как ответственное и "законопослушное лицо на государевой службе"- должОн отреагировать!
2. Если есть проект, можете выложить? Многим будет интересно.Не тем, кому лишь постебаться и поржать , а кому действительно оч. интересно.
И про деда, что он такого разрабатывал-изобретал? Возможно кому-то пригодится в строительстве тоже.
Ну, теплицы у меня и мама на даче строит сама. Зимний сад, это та же теплица только больше и из оконного профиля. А вот про купола, уже интересно лично для меня:flower: Фотки есть? Если здесь не охота выкладывать, можно на почту.
Спасибо!
EvGenium
21.09.2011, 20:30
Каждый видит то, что хочет :) . Я увидела, что муж тс с того света еле вылез, врачи все его который год загород, на свежий воздух спроваживают. Видимо от большого здоровья по врачам околачивается или от нечего делать, а мне моего 40-летку туда не загнать даже для диспансеризации (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот и я не понимаю.Читал сначала, что будут строить по новым технологиям с использованием зарубежного опыта и ориг. идей в строительстве и т.д. а увидел...Мало того, что это даже временное жилище, с хлевом на первом этаже, действительно 19век, которое не отвечает никаким санитарным нормам и проживание там, даже летом наездами с маленькими детьми, у меня вызывает вопросы. Да и для самого Александра, раз уж мы знаем , что у него с легкими не всё в порядке, а при разложении навоза, как мы знаем, выделяется аммиак, что не есть полезно для здоровья.Не думаю, что там внизу будет стерильная чистота...поэтому, хочешь - не хочешь, дышать им придётся если не днём(когда он работает) то во сне.
EvGenium
21.09.2011, 20:33
распыляю, как есть распыляю :008:
Это точно!:)
...
1. У вас никто не просит отчёт - это ваше право. Просто интересно, как? ...
2. Если есть проект, можете выложить? ...
:))
Вы наивный человек, похоже. Как Вы считаете, каков смысл создания темы?
У меня есть несколько вариантов... Ни один из них не похож на Ваши пункты.
Но уж точно не для подробного описания/отчета о проделанном/планируемом.
Чисто фотки вывесить/хвастануть (плюс авось кто чего подскажет, потому как "сами не разумеем"). Почему-то плебеи не восторгаются. :016:
Комменты "мне интересно, чем дело кончится" наводят на мысль, что букмекеры не прочь принять ставки. Да, и зрителям нужно шоу.
ЗЫ Так пока и не определилась, оскорбиться или благодарить за комплиман :065: :)) "Я подумаю об этом завтра" (с) :))
стройкой и всем что с ней связано муж рулит.
я ему сейчас даже позвонила насчет помощников, говорит что там куча работы, которую он все равно никому не доверит, и получится, что эти помощники будут большую часть времени околачиваться рядом между подачей досок и другими подсобными работами.
Ну что я могу сказать: "Один в поле не воин!" Там у вас столько работы, джамшуты год работать будут, а если вспомнить про планы замка с бассейном. Но, это стоит бабок, а их, как я понимаю у Вас нет:( По хорошому, конечно людей надо нанять, чтоб хоть что-то помогли:008: Так ведь можно мнооого лет это строить, ооочень много. А вы во сколько лет уложиться думаете?
roof_stranger
22.09.2011, 00:13
Ну что я могу сказать: "Один в поле не воин!" Там у вас столько работы, джамшуты год работать будут, а если вспомнить про планы замка с бассейном. Но, это стоит бабок, а их, как я понимаю у Вас нет:( По хорошому, конечно людей надо нанять, чтоб хоть что-то помогли:008: Так ведь можно мнооого лет это строить, ооочень много. А вы во сколько лет уложиться думаете?
джамшуты так наработают, что потом два года разгребать :001: им надо какие-то простые задачи - например - рыть канаву, или косить траву.
и мы тут обсуждали с мужем этот вопрос - была возможность нанять. нет, не хотим мы никаких джамшутов у себя на земле.
10-15 а там как пойдет.
джамшуты так наработают, что потом два года разгребать :001: им надо какие-то простые задачи - например - рыть канаву, или косить траву.
и мы тут обсуждали с мужем этот вопрос - была возможность нанять. нет, не хотим мы никаких джамшутов у себя на земле.
10-15 а там как пойдет.
не смешите. Если запустить рабочих и ими не руководить, то да, не разгребете. При нормальном руководстве отлично строят, не все, конечно. У меня строят.
roof_stranger
22.09.2011, 00:46
не смешите. Если запустить рабочих и ими не руководить, то да, не разгребете. При нормальном руководстве отлично строят, не все, конечно. У меня строят.
подозреваю что это будет "проще сделать, чем объяснить, почему ты этого сделать не можешь"
я знаю несколько нормальных бригад, но ...
ну мне было быстрее самой на стройке, наверное я плохой руководитель, хотя в качестве силы там выкопать, перенести и т.д. - да.
но тут уже тот фактор - мы правда не хотим никого такого на своей земле видеть.
и национализм тут не причем, мы вообще очень мало кого хотим у себя видеть.
подозреваю что это будет "проще сделать, чем объяснить, почему ты этого сделать не можешь"
я знаю несколько нормальных бригад, но ...
ну мне было быстрее самой на стройке, наверное я плохой руководитель, хотя в качестве силы там выкопать, перенести и т.д. - да.
но тут уже тот фактор - мы правда не хотим никого такого на своей земле видеть.
и национализм тут не причем, мы вообще очень мало кого хотим у себя видеть.
ну да... собственно, руководитель, которому было проще делать самому - не руководитель.
EvGenium
22.09.2011, 00:57
:))
Вы наивный человек, похоже. Как Вы считаете, каков смысл создания темы?
У меня есть несколько вариантов... Ни один из них не похож на Ваши пункты.
Но уж точно не для подробного описания/отчета о проделанном/планируемом.
Чисто фотки вывесить/хвастануть (плюс авось кто чего подскажет, потому как "сами не разумеем"). Почему-то плебеи не восторгаются. :016:
Комменты "мне интересно, чем дело кончится" наводят на мысль, что букмекеры не прочь принять ставки. Да, и зрителям нужно шоу.
ЗЫ Так пока и не определилась, оскорбиться или благодарить за комплиман :065: :)) "Я подумаю об этом завтра" (с) :))
Нет, ну всякое в жизни бывает! И чудеса ещё никто не отменял!:) И если есть вера и желание, а этого у ребят предостаточно, то всё может быть. Конечно меня смущают, некоторые вещи и по земле, в том числе, и по порядку реализации задуманного. Но это я больше со своей колокольни сужу. Я уже писал, что пригнал бы трактор для начала и делал отсыпку, дренаж и т.д. и т.п. и получал бы кайф от того, что на моих глазах появляются горки, дорожки и маленький пруд:) и даже бы засеял газон:008:Но у них свои приоритеты и задачи на сезон.
Смысл темы? В жизни есть место подвигу, наверное, такой смысл.Подвиг, что они это начали.Подвиг, что они уже что-то сделали.Подвиг, что они не опускают руки. Если они это завершат, то это будет ПОДВИГ!:flower: с большой буквы и не потому что, а вопреки. Мы тут будем все кусать локти и грызть ногти, и просыпаться ночью, думая о смысле жизни.
Не, ребята мне однозначно нравятся, хотя я и пытаюсь, тут им возражать и "перечить". Хотелось бы, чтобы они не разменивались на ненужное сейчас, чтобы дело у них шло быстрее и проще - не хочется ждать 15 лет!
А за комплиман...конечно благодарить! Вы ещё сомневаетесь!!!:)
Нет, ну всякое в жизни бывает! И чудеса ещё никто не отменял!:) И если есть вера и желание, а этого у ребят предостаточно, то всё может быть. Конечно меня смущают, некоторые вещи и по земле, в том числе, и по порядку реализации задуманного. Но это я больше со своей колокольни сужу. Я уже писал, что пригнал бы трактор для начала и делал отсыпку, дренаж и т.д. и т.п. и получал бы кайф от того, что на моих глазах появляются горки, дорожки и маленький пруд:) и даже бы засеял газон:008:Но у них свои приоритеты и задачи на сезон.
Смысл темы? В жизни есть место подвигу, наверное, такой смысл.Подвиг, что они это начали.Подвиг, что они уже что-то сделали.Подвиг, что они не опускают руки. Если они это завершат, то это будет ПОДВИГ!:flower: с большой буквы и не потому что, а вопреки. Мы тут будем все кусать локти и грызть ногти, и просыпаться ночью, думая о смысле жизни.
Не, ребята мне однозначно нравятся, хотя я и пытаюсь, тут им возражать и "перечить". Хотелось бы, чтобы они не разменивались на ненужное сейчас, чтобы дело у них шло быстрее и проще - не хочется ждать 15 лет!
А за комплиман...конечно благодарить! Вы ещё сомневаетесь!!!:)
Знаете, "ребята" много кому нравятся. Не нравится бестолковая организация, сопровождаемая отсутствием восприятия абсолютно здоровой критики.
Придерживаюсь взгляда, что только дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на ошибках других.
Собственно, из этой простой истины и произрастает все мое бурное веселье на этом празднике жизни.
EvGenium
22.09.2011, 01:06
Вот...тоже пример для подражания http://www.tepldom.ru/stat5.htm
Ведь возможно же? Возможно! Когда есть правильный вектор приложнения усилий, к чему я автора и призываю с самого начала, то за три месяца один муЩЩЩина готов совершить невозможное. Это если не распыляться, по мелочам.Да, помогала, дочка, но как всем понятно *подай-принеси*....никто же не думает, что она клала и таскала блоки:) Один в поле тоже воин, только ему надо знать, с кем воевать и куда идти в атаку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.