PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Китайцы™
13.08.2011, 12:49
Наверняка есть мужья, которых вы описали, но мой не такой:)) все решения принимаем вместе, меня ни в чем не ущемляет. И я не домохозяйка, у нас общий бизнес...основанный на моем труде, а он мне во всем помогает. Это как? Что за бизнес, интересно просто:)

Китайцы™
13.08.2011, 12:50
Еще страшнее, география бывает не только "географическая":))Экономическая, социальная... Короче, чем глубже в лес....:001::001::001:Не, не не будем:))

badonna
13.08.2011, 12:52
:001::001::001:Не, не не будем:))
А зря:))Как дедушка ленин поговаривал, помните?:)

Vesna_Vesna
13.08.2011, 12:57
Это как? Что за бизнес, интересно просто:)

Украшения. я делаю, он находит материалы, занимается рекламой, доставкой. Хотя образование у меня техническое) Муж когда-то, увидев, как у меня получается, предложил уйти с работы по специальности, и рискнуть. Все получилось, живем лучше, чем мои одногруппники, и перспектива прекрасная) Хотя, когда начинали, было тяжело, но он меня поддерживал. Без него бы точно ничего не получилось:008:

Vesna_Vesna
13.08.2011, 12:59
мусульмане традиционно слишком патриархальны и авторитарны в семье, а еще зачастую агрессивны, если мусульманскую женщину это устраивает, европейская/русская вряд ли будет мириться с такими пережитками как "малчи жэнщина" и прочими дискриминациями

:010::010::010: ну и познания))) Я абсолютно европейская женщина, а муж 20 лет прожил в Азербайджане.Все не так;)

Полонца
13.08.2011, 12:59
Наследует их общий сын, а его забрала его родня
Ну так это не значит, что именно убийца будет владеть бизнесом и квартирой? Его ж наверное и опекуном то не поставят...
Да нет такого в восточный семьях...это стандарт, навязанный нашим государством. В совсем строгих семьях у мужчин больше свободы, но и жены у них воспитаны в соответствующих традициях. И их все устраивает. Ведь потом они станут мамами, и их будут ценить больше всего:)
Но сейчас очень много восточных мужей, которые уже приняли некоторые европейские традиции(но, к счастью, только хорошие)))
Чего нет в восточных семьях? Того, что муж помогает или того, что не считает женщину за человека или почти не считает?
Если последнего, то я видела примеры таких мужчин, поэтому Вы меня не убедите своим примером, тем более, что у меня тоже есть пример иного, человеческого отношения к женщине, который я приводила выше.
И с чего Вы взяли, что это стандарт, навязанный нашим государством? Наверное, все видели проявления такого отношения к женщинам, как к недочеловекам, призванным только увеселять мужчину, нет?

ЖИНКА
13.08.2011, 13:09
На работе у нас есть доктор араб из Израиля.
женат на русской, двое детей. оперирующий уролог. Руки золотые. Конечно он обрусел...
Из сохранившегося оттуда какие-то привязанности в кухне. Ест баранов, финики сырые любит, не пьёт ни под каким предлогом.
и вообще мужик хороший. всё в дом, всё в дом... дом правда ещё только строит, живут в жениной квартире. на симпозиумы иностранные ни-ни.... мы-то удивлялись, как так страну не посмотреть какую-то по ходу событий. потом сказал что там сплошное б---во творится в гостиницах никто никуда по музеям не ходит. Наши врачи там бывает отрываются . Пьянки, бабы...:001: ему это не нужно.

Другой пример. сестра моей напарницы была замужем за азербайджанцем. ну во-первых они не жили долго. Из странного только имя у ребенка.
Муж постоянно её тыкал как хозяйку. ревновал. Чтоб ложка иль кружка какая в раковине на ночь осталась?! Говорил, а вдруг ты ночью умрёшь. Соседи придут на тебя посмотреть и скажут, что ты плохая хозяйка. Его семья её не приняла, т.к. она не приняла мусульманство. ну вообще что-то не сложилось. Другой менталитет.

Ю.И.
13.08.2011, 13:18
У меня муж из Прибалтики, но по национальности белорус. Два предыдущих мужа были коренными ленинградцами. Белорусы душевнее во сто крат.

Чумочка
13.08.2011, 13:19
Другой пример.... Чтоб ложка иль кружка какая в раковине на ночь осталась?! Говорил, а вдруг ты ночью умрёшь. Соседи придут на тебя посмотреть и скажут, что ты плохая хозяйка. .

Оригинальный подход:046:
Меня бы при таком раскладе сразу можно было бы в белые тапки одевать:065:

КНЯЖНА
13.08.2011, 13:22
У подруги муж дагестанец, она сама чеченка, но мама русская-папа соотв. чеченец. Она родилась в Питере, менталитете русский. А вот муж жил в "горном и дальнем ауле", первый сын в семье. Говорит что он нарушил все семейные традиции, уехав в Питер( вроде, там старший сын содержит с родителями и обеспечивает их, но я не утверждаю) Говорит что всё хорошо, а по мне так слишком он авторитарен и диспотичен, считаю что её восточная кровь даёт о себе знать, она легко переносит его заскоки. Одно ей не нравится: все земляки, даже незнакомые останавливаются у них в квартире. Не любит она ночёвки вповалку.

Сама я от воточных мужчин держусь подальше. От всех.

jucunde
13.08.2011, 13:26
У моей подруги отец азербайджанец. То, что она рассказывает о совем детсве - не пожелаю никому.
У той же подруги родной брат (значит наполовину азербайджанец) женился на русской и живут прекрансо, любо дорого посмотреть...
Та же подргуа вышла замуж за татарина - лучшего мужа себе трудно представить!
У маминой знакомой был муж армянин, когад выяснилось, что она не может родить от него, сам проверяться не стал, а поспешил развестись и жениться на молоднькой армяночке, которая тоже родить не может от него. Мамина подруга вышла замуж за другого через некотрое время и родила двоих сыновей.

Так что восток востоку рознь.... дА и имеет значение где родился и вырос. Потому что елси родился и вырос здесь, то восток остается в большей части национальностью, а к культуре поведения мало имеет отношения, а если вчера приехал с гор, то национальность будет на первом месте.
ИМХО

krismisi
13.08.2011, 13:44
сложно,если только от большой любви

badonna
13.08.2011, 13:50
Я ж говорю, статистика сейчас будет неверная.
Посему просто могу предложить - ИГНОРИРОВАТЬ кавказских, восточных мужчин в качестве супругов. Вас же никто насильно за них замуж не отдает, верно? Так зачем тогда выходить? Логика где, если все плохо?

Полонца
13.08.2011, 13:52
Посему просто могу предложить - ИГНОРИРОВАТЬ кавказских, восточных мужчин в качестве супругов. Вас же никто насильно за них замуж не отдает, верно? Так зачем тогда выходить? Логика где, если все плохо?
А почему неверная?
Так никто, наверное, и не выходит за них замуж, если боится.

Полонца
13.08.2011, 13:53
Более того, тех, кто связывается с восточными из русских, считают безбашенными. Но опровергните, пожалуйста, потому что я совершенно не хочу быть нетолерантной, я понимаю, что у них просто свои погремушки, но может действительно все не так, как думают здесь?

mashich
13.08.2011, 13:54

Вы так рьяно отстаиваете кавказских и восточных мужчин. Кажется, никто не писал, что все плохо. Все писали, что по-разному. Людям с разным воспитанием вообще тяжело вместе даже если они одной национальности.

badonna
13.08.2011, 14:01
Вы так рьяно отстаиваете кавказских и восточных мужчин. Кажется, никто не писал, что все плохо. Все писали, что по-разному. Людям с разным воспитанием вообще тяжело вместе даже если они одной национальности.
Рьяно потому что я сама с Кавказа, родилась и выросла там, и знаю все не по рассказам, а видя воочию. И буду всегда защищать и отстаивать, не вижу в этом ничего плохого. Вы же тоже защищаете мужей-славян, так же рьяно, не так ли? ПОВТОРЯЮСЬ- отношение к женщине идет из семьи! Неважно, кто ты по национальности или вероисповеданию. Ислам тоже незнающие обыватели неверно трактуют, якобы он органичивает женщину в правах и ущемляет ее достоинство. Может прежде чем голословные утверждения приводить, народ хотя бы ликвидирует элементарное невежество прочтением этих книг? Я Библию прочла в 10 классе, хотела сама понять, что и как, это так, к слову.

badonna
13.08.2011, 14:05
Тут полное ппкс. Поэтому мое личное мнение - надо заключать брак с человеком со схожим менталитетом, взглядами на жизнь.
Например, у нас нет ни ОДНОГО случая, когда родителей сдают в дом престарелых, это НОНСЕНС. Поддержка финансово вырастивших тебя мамы и папы тоже в порядке вещей, а на лв я часто вижу топы, где женщины с возмущением пишут, ПОЧЕМУ их муж должен давать денег своим родителям. Даже имея такие разные взгляды на такие , казалось бы, мелочи, на у пары могут быть серьезные поводы для ссор, согласны?
Еще примеры нужны? :)

badonna
13.08.2011, 14:08
А почему неверная?
Так никто, наверное, и не выходит за них замуж, если боится.
Ошибаетесь, выходят, бросившись в омут головой, не подумав, не отмерив 100 раз... А потом пишут что-то типа , я такая-растакая бедная, мужчечен тиран:)

kykmak
13.08.2011, 14:12
Ну это вы уж слишком обощили:)):)):))
Мусульманские женщины говорят:"У нас в семье последнее слово всегда за мужем. Это слово "Слушаюсь":))[/QUOTE]

вот это Вы точно сказали, самое главное не наседать, а внушить что моё правильное решение, это его, и вообще дело не в национальности, а в человеке, я когда со своим познакомилась вообще не знала, что такое лезгин, для меня это было типа грузин, он очень заботливый, домашний, мне помогает, не всегда, конечно, но когда надо и посуду помоет и полы , а когда я беременная ходила, вообще меня мыл, мне было в ванну не залезть, и вообще он мне и муж и друг, и отец, я вообще не представляю что было бы если бы я послушала своих родителей и подруг которые меня отговаривали. а подруга у меня вышла замуж за азербайджанца, он правда был моложе её, так он заставил её переписать на него её фирму машину, т.к. он мужчина и ему неудобно перед друзьями, что она хозяйка, а потом кинул её все забрал и еще она какие-то долги его выплачивала.,

ilon4ik
13.08.2011, 14:13
Да что говорить, от воспитания зависит. Мой брат женился на русской( сам с Кавказа). Нет у них такого: я сказал, а ты молчи. Ттт относится к ней очень хорошо и с ребенком посидит, пока она с подругами погуляет и т.д. Но тут еще и мама у нас такая, что Всегда встанет на сторону невестки, подскажет брату что да как, чтобы не обижал ее.

ilon4ik
13.08.2011, 14:17
Тут полное ппкс. Поэтому мое личное мнение - надо заключать брак с человеком со схожим менталитетом, взглядами на жизнь.
Например, у нас нет ни ОДНОГО случая, когда родителей сдают в дом престарелых, это НОНСЕНС. Поддержка финансово вырастивших тебя мамы и папы тоже в порядке вещей, а на лв я часто вижу топы, где женщины с возмущением пишут, ПОЧЕМУ их муж должен давать денег своим родителям. Даже имея такие разные взгляды на такие , казалось бы, мелочи, на у пары могут быть серьезные поводы для ссор, согласны?
Еще примеры нужны? :)

Даже я б сказала НЕТ дома пристарелых! И главное слово за стариками. Но в некоторых домах к старикам так относятся(((( что лучше б. И опять все зависит от воспитания семейных ценностей.

kykmak
13.08.2011, 14:18
Более того, тех, кто связывается с восточными из русских, считают безбашенными. Но опровергните, пожалуйста, потому что я совершенно не хочу быть нетолерантной, я понимаю, что у них просто свои погремушки, но может действительно все не так, как думают здесь?

почему безбашенными, раньше было много смешанных браков, это потом уже, начали делить по нации, по вере. бог у человека в сердце и он един для всех, только молятся ему по разному

Полонца
13.08.2011, 14:19
Ошибаетесь, выходят, бросившись в омут головой, не подумав, не отмерив 100 раз... А потом пишут что-то типа , я такая-растакая бедная, мужчечен тиран:)
Не, обычно покупаются на красивые восточные обещания, как их будут носить на руках, а потом волокут сумки с продуктами за мужем, неся подмышкой детей...
Но это из негативных историй, в положительных такого нет.

kykmak
13.08.2011, 14:21
Не, обычно покупаются на красивые восточные обещания, как их будут носить на руках, а потом волокут сумки с продуктами за мужем, неся подмышкой детей...
Но это из негативных историй, в положительных такого нет.

кстати раньше военным тоже нельзя было сумки носить, и жена шла за ним с сумками, и дитем под мышкой:004:

Bfl
13.08.2011, 14:21
Честно говоря, между русскими и белорусами разницы особой нет. География совершенно ни при чем. Речь идет не о географическом положении, а о менталитете.
Разница в воспитании русского мужчины, таджикского и грузинского - есть, глупо пытаться убедить, что разницы никакой нет, и все они одинаковые. Другое дело, что кого-то таджикский мужчина как муж абсолютно устроит, и женщина скажет"У меня лучший в мире муж, ерунда все про восточных мужчин:)).

А ничего что грузины христиане, а таджики мусульмане...так на минуточку:073: Разница огромная.

Полонца
13.08.2011, 14:28
почему безбашенными, раньше было много смешанных браков, это потом уже, начали делить по нации, по вере. бог у человека в сердце и он един для всех, только молятся ему по разному
Я думаю, что отношение стало таковым особенно после всякой резни, произошедшей во время развала СССР. :( Ну и мелкие примеры, которые я приводила выше.
А вообще, количество смешанных браков, мне кажется, не уменьшается. И слава богу, на мой взгляд - людям необходимо вливание новой крови, новых взглядов, новых умений. Хорошо только, если они все будут положительными. Потому что я тоже замечала, что именно среди русских развита жадность на первом месте, категорическое нежелание общаться с родственниками, в общем, везде всего хватает. :(

Полонца
13.08.2011, 14:33
кстати раньше военным тоже нельзя было сумки носить, и жена шла за ним с сумками, и дитем под мышкой:004:
Говорят, что это неправда. Что солдатам могли некоторые запретить, чтобы они честь отдавали, но одна рука то свободной могла остаться.
Я слышала от своих, что раньше на входе в парк висели таблички: "Солдатам и собакам вход запрещен". :010:Про собак я согласна, а про солдат не понимаю, почему...

Vesna_Vesna
13.08.2011, 15:07
Чего нет в восточных семьях? Того, что муж помогает или того, что не считает женщину за человека или почти не считает?
Если последнего, то я видела примеры таких мужчин, поэтому Вы меня не убедите своим примером, тем более, что у меня тоже есть пример иного, человеческого отношения к женщине, который я приводила выше.
И с чего Вы взяли, что это стандарт, навязанный нашим государством? Наверное, все видели проявления такого отношения к женщинам, как к недочеловекам, призванным только увеселять мужчину, нет?

Мое высказывание относится к хорошим семьям. Восточным.
Сколько несчастных русских семей. Миллионы.
Дело не в национальности.
Я просто против таких резких высказываний, которое у вас почти в каждом сообщении.

mashich
13.08.2011, 15:09
Рьяно потому что я сама с Кавказа, родилась и выросла там, и знаю все не по рассказам, а видя воочию. И буду всегда защищать и отстаивать, не вижу в этом ничего плохого. Вы же тоже защищаете мужей-славян, так же рьяно, не так ли? ПОВТОРЯЮСЬ- отношение к женщине идет из семьи! Неважно, кто ты по национальности или вероисповеданию. Ислам тоже незнающие обыватели неверно трактуют, якобы он органичивает женщину в правах и ущемляет ее достоинство. Может прежде чем голословные утверждения приводить, народ хотя бы ликвидирует элементарное невежество прочтением этих книг? Я Библию прочла в 10 классе, хотела сама понять, что и как, это так, к слову.

Вот в этом и проблема! Я где-то писала, что замужем за славянином? Каких мужчин-славян я защищаю? А Вы уже шашки наголо и вперед! И почему Вы обвиняете меня в элементарном невежестве? Я, к слову, православная, прочла и ,Коран, и Тору, и Веды. Ничего особенного в этом нет.
Кстати, отрицательных примеров я вижу больше чем положительных. И про эти отрицательные примеры я тоже не в книжке прочитала, а вижу рядом с собой. Их больше. Опять же, повторюсь, это не от разных национальностей, а от разницы в воспитании.

Полонца
13.08.2011, 15:13
Я просто против таких резких высказываний, которое у вас почти в каждом сообщении.
Я не говорю о счастье, ведь мазохистов может быть много, даже большинство. Ведь и русским многим нравится, когда их мужья бьют. :001:Я говорю об отношении к женщине у восточных мужчин, выросших именно на востоке, а не в Питере. А оно не такое? Я буду рада, если я заблуждаюсь.

Полонца
13.08.2011, 15:21
А вообще, Вы меня заставили задуматься. Ведь у нас, русских, тоже есть поговорка: "Женщина - не птица, баба - не человек". Видимо, я действительно излишне резка, извините. :flower:

badonna
13.08.2011, 15:24
Вот в этом и проблема! Я где-то писала, что замужем за славянином? Каких мужчин-славян я защищаю? А Вы уже шашки наголо и вперед! И почему Вы обвиняете меня в элементарном невежестве? Я, к слову, православная, прочла и ,Коран, и Тору, и Веды. Ничего особенного в этом нет.
Кстати, отрицательных примеров я вижу больше чем положительных. И про эти отрицательные примеры я тоже не в книжке прочитала, а вижу рядом с собой. Их больше. Опять же, повторюсь, это не от разных национальностей, а от разницы в воспитании.
Конкретно к Вам я не аппелирую. Обобщаю высказанное в этом топе. Скакать с шашкой не приучена:))

Vesna_Vesna
13.08.2011, 15:26
Я не говорю о счастье, ведь мазохистов может быть много, даже большинство. Ведь и русским многим нравится, когда их мужья бьют. :001:Я говорю об отношении к женщине у восточных мужчин, выросших именно на востоке, а не в Питере. А оно не такое? Я буду рада, если я заблуждаюсь.

Нет, мой муж вырос в Азербайджане, в 20 лет уехал оттуда. Т.ч. мой опыт показателен.
У него есть еще друг,который женился на русской, все прекрасно.
ТО отношение,которое вы описываете, свойственно людям из глухих деревень. Их в Баку, к примеру, сами бакицы не любят
Образованные кавказцы,выросшие именно на своей родине, совершенно не такие.
А русские из деревень вам сильно нравятся? Пьющее, злящееся на все быдло, в большинстве своем.
Это высказывание относится, конечно, не всем людям из деревень)

badonna
13.08.2011, 15:27
Позвольте я процитирую некоторые вещи?

badonna
13.08.2011, 15:27
1. Действительно ли ислам притесняет женщину и попирает её права?

1. До возникновения ислама условия жизни женщины были весьма трудными. Ведь женщина не имела никаких гарантированных прав и с её мнением не считались. Ислам же вывел её из этого бесправного положения, возвысил её и избавил от большого притеснения, которому она подвергалась, дал ей возможность почувствовать себя достойным человеком, стоящим наравне с мужчиной, обеспечил ей законные права и снял с неё обвинение в том, что она, является корнем зла в мире. Ислам учит, что это сам шайтан наущал Адама и Хавву (Еву). Ведь в Коране сказано: "Но по наущению шайтана они (Адам и Ева) совершили грех, и он вывел их из рая" (Сура "аль-Бакара" (Корова), аят 36).

2. Ислам утверждает, что все люди - мужчины и женщины - сотворены из одной души. Аллах Всевышний сказал: "О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 1). Это значит, что мужчина и женщина совершенно равны, как люди, и ни у одного из них нет никакого преимущества перед другим. А почёт, который Аллах даровал человеку в следующем аяте: "И Мы даровали сынам Адама почёт" (Сура "аль-Исраа" (Ночной перенос), аят 70), - оказан одинаково и мужчине, и женщине. А когда в Коране упоминается человек или сыны Адама, то имеется в виду и мужчина, и женщина. Но если речь идёт об одном из них - о мужчине или о женщине, - то употребляется термин "мужчина" или - термин "женщина".

3. Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых деяниях, которые творит каждый из них. На это указывает и Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы), аят 97). Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Как сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана), аят 195). И кораническое выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.

4. Неужели после этой принципиальной позиции ислама по отношению к женщине, которая чётко определена в обоих источниках ислама - Коране и Сунне, - беспристрастный человек может обвинять ислам в том, что он притесняет женщину и попирает её права?

Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине.

Объективное суждение об исламе и его позициях должно различать эти две вещи. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 15:28
А вообще, Вы меня заставили задуматься. Ведь у нас, русских, тоже есть поговорка: "Женщина - не птица, баба - не человек". Видимо, я действительно излишне резка, извините. :flower:

=) Мне очень приятно, что Вы меня поняли :flower:

badonna
2. Всегда ли женщина подчиняется мужчине?

1. Ислам дал женщине полную независимость от мужчины в экономической области; она имеет полную свободу и право распоряжаться любым видом своего имущества: продать, купить, подарить, инвестировать и т.п. без разрешения мужчины, если она правоспособна. И ни её муж, ни любой другой мужчина из её родственников не имеет права взять что-либо из её имущества без её разрешения.

2. Мужчина не может заставить женщину (даже отец, не может заставить свою дочь), выйти замуж за нелюбимого человека. Ведь выходить замуж женщина должна только по своему желанию и по своей доброй воле.

Однажды к пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - пришла одна девушка жаловаться на отца, который хотел выдать её замуж за племянника, которого она не любила, чтобы улучшить своё положение. Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - вызвал отца и предоставил девушке свободу выбора: выйти замуж за этого человека или отказаться. Девушка по своей доброй воле согласилась на этот брак и сказала: "О посланник Аллаха! Я была согласна с тем, что сделал отец, но я хотела, чтобы женщины знали, что отцы не имеют права навязывать своим дочерям мужей по своему желанию" (Этот хадис передал аль-Бухари в "ан-Никах"). Это значит, что отец не имеет власти заставить свою дочь выйти замуж вопреки её воле.

3. Женщина разделяет с мужчиной ответственность за семью и воспитание детей и немыслимо, что жизнь семьи может идти нормально без взаимного участия обеих сторон (мужчины и женщины). В противном же случае нарушается жизнь семьи, что отрицательно отражается на детях.

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - возложил эту совместную ответственность за семью на мужчину и на женщину. Это ясно из следующего хадиса: "Каждый из вас - попечитель и отвечает за того, кого он опекает. Имам же опекун и отвечает за свою общину. И мужчина попечитель своей семьи и отвечает за неё, и женщина попечительница в доме своего мужа и отвечает за это" (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим).

Возложение подобной ответственности на женщину полностью снимает ложное обвинение в том, что женщина всегда подчинена мужчине. Ведь нет ответственности без свободы, а свобода несовместима с подчинением.

4. Мужчина не может запретить женщине пользоваться своими законными правами в жизни или ходить в мечеть для поклонения (Ибн Маджа передал этот хадис в "Предисловии", т. 1, стр. 8). И если некоторые мусульмане, опираясь на отжившие обычаи и ложные нормы, не придерживаются этих исламских позиций относительно женщины, то это считается или незнанием ислама и его предписаний, или неправильным пониманием его ясных учений.

badonna
3. Почему при разделении наследства женщина получает меньше мужчины?

1. До ислама женщина была лишена права на получение какой-либо доли наследства. Но ислам поступил с ней справедливо и предписал ей определённую долю наследства, несмотря на недовольство многих арабов того времени из тех, которые были убеждены, что только мужчины имеют право на наследство, поскольку они сражаются с врагами.

Ислам в большинстве случаев предписывает мужчине долю в наследстве, равную доле двух женщин. Это указано в Священном Коране: "Аллах предписывает относительно ваших детей: "Сыну принадлежит доля, равная доле двух дочерей" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 11).

Кто опрометчиво судит о вещах, тот может считать, что это умаляет достоинство женщины и попирает её права как человека, имеющего равные права с мужчиной. На самом же деле ислам совершенно далёк от того, чтобы делать различие в доле мужчины и женщины в наследстве причиной для умаления достоинства женщины. Различие доли мужчины и женщины в наследстве нисколько не связано с их достоинством и значением, а является результатом обязанностей каждого из них.

2. Ведь ислам обязывает мужчину обеспечить свою жену и всех членов своей семьи. В то же время он не обязывает женщину тратить из своего имущества ни на кого. И если мы произведём простое арифметическое действие, то нам будет ясно, что финансовое положение женщины, чья доля в наследстве равна половине доли мужчины, лучше, чем финансовое положение мужчины. Ведь из своей доли мужчина, согласно шариату, должен обеспечить свою жену и своих детей - мальчиков и девочек, - мать и отца, если у них нет источников дохода, и своих неимущих сестёр, если у них нет того, кто их обеспечивает.

Это значит, что доля мужчины в наследстве постоянно уменьшается из-за этих многочисленных обязанностей. Женщина же отвечает только за себя, и она имеет полную свободу распоряжаться своей долей наследства, самостоятельно, независимо от мужчины увеличивая её, и у неё нет никаких финансовых обязанностей по отношению к членам своей семьи. Муж же обязан содержать её, даже если она богата. И это значит, что её доля наследства всегда увеличивается.

Из вышесказанного явствует, что женщина не подвергается никакой несправедливости или умалению своего достоинства. Подобное деление наследства даже, может быть, более выгодно для неё.

3. Есть и другие случаи, на которые указал Священный Коран и которые подробно определил исламский шариат, когда мужчины и женщины получают одинаковые доли наследства, как указано в двенадцатом аяте суры "Женщины".

Египетское управление, выносящее решения по религиозно-юридическим вопросам (Дар аль-Ифтаа аль-Мисрийа) свидетельствует о том, что многие копты Египта обращаются к исламской системе деления наследства, поскольку она решает все ссоры и искореняет причины разногласий между наследниками.

badonna
13.08.2011, 15:29
5. Какова позиция ислама относительно работы женщины на высоких постах?

1. Ислам не запрещает женщине занимать высокие государственные посты. Она имеет право занимать те посты, которые подходят её натуре, знаниям, способностям, квалификации. Что касается хадиса пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - на который опирались факихи, доказывая, что женщинам не разрешается занимать общественные посты: "не преуспеет народ, который себе в руководители взял женщину" (Этот хадис передан аль-Бухари в книге "аль-Магази и аль-Фитан"), то он был сказан по особому случаю. Когда пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - сообщили, что персы провозгласили царицей дочь Хосроя, он произнёс этот хадис. Из этого хадиса факихи сделали вывод, что женщине нельзя руководить мужчинами, т.е. стать президентом или халифом. Но мы не должны забывать, что Священный Коран с похвалой говорит о царице Сабы в суре "ан-Намль" и высоко оценивает её мудрость в решении государственных вопросов. Это имеет важное значение, поскольку показывает, как высоко оценивает Коран женщину, её способности и благоразумие, когда она находится на высшем государственном посту.

2. Многие исламские учёные в разные периоды ислама придерживались прогрессивной точки зрения относительно общественной деятельности женщины. Ведь имам Ибн Хазм сказал, что женщине можно стоять у власти.

Такого же мнения придерживается имам Абу Ханифа - основатель известной богословской правовой школы. Имам Ибн Гарир ат-Табари сказал, что женщины могут разрешать без исключения все вопросы, которые могут разрешать мужчины. Передано, что второй халиф Умар ибн аль-Хаттаб назначил аш-Шифаа бинт Абдуллаха аль-Махзумийа кади аль-Хисба (контролёром за соблюдением мер и весов) на рынке в Медине. А это гражданско-религиозный пост, требующий опыта и строгости (См. Д-р Йусуф аль-Карадави "Фатава Муасира". 1 серия, изд-во "Дар Афак аль-Гад", стр. 63. См. также Мухаммад аль-Газали "Сто вопросов об исламе", т. 2, стр. 260, 262, 276).

3. Ислам не запрещает женщине занимать высокие посты в государстве, пока она достойна этого, но общественная деятельность женщины и её работа вне дома не должна осуществляться за счёт выполнения обязанностей перед семьёй, детьми, мужем. Ведь семья - ядро общества. Если она разрушается, то разрушается и общество. Поэтому в интересах всего общества необходима гармония между работой женщины вне дома и её ответственностью и обязанностями перед семьёй.

Ocean Lounge
13.08.2011, 16:02
можно я тоже процитирую? мою одногруппницу из вконтакта, татарку. Такие, как она - самые активные мусульмане, мейнстрим созидания мнения общественности о мусульманах:

"Девушка рассказывает о себе. В средней школе к нам пришла очень воспитанная учительница. Она преподавала исламское воспитание.Она научила меня религии и тому, как держаться прямого пути. Она научила меня, что ношение хиджаба - это обязанность. Она преподавала в течение года. Я вернулась домой и сказала своей матери: -Мама я хочу обрадовать тебя. -Чем ты хочешь меня порадовать? У тебя лучшие оценки на экзамене? -Нет. -Значит тебе дали грамоту за активность на занятиях? -Нет. -Тогда сообщи мне, ты пришла со школы и хочешь обрадовать меня. Чем же? -Я хочу обрадовать тебя мама тем, что я одену хиджаб. -Что? -Я одену хиджаб, мама. -Что? Ты сошла с ума! -Мама разве из-за того, что я одену хиджаб, я стану сумасшедшей? -Да,сумасшедшая, одевать хиджаб в таком возрасте, ты ещё маленькая и не думай сейчас о хиджабе, когда вырастешь оденешь, ин-шаа-Ллах. -Мама я уже взрослая, я уже совершеннолетняя, мама, харам для меня оставаться без хиджаба, учительница мне сказала так-то, учительница мне сказала то-то. -Да пропади ты со своей учительницей! Хиджаб? Никакого хиджаба! -О отец такой-то, посмотри на неё. -Что она хочет? -Она хочет одеть хиджаб -Сумасшедшая!Будучи в её возрасте? Что о ней скажут люди? "Закомплексованная","отсталая", "террористка". Когда вырастешь, когда станешь невестой,ин-шаа-Ллах, тогда оденешь. Девушка заплакала и охватила её печаль и грусть. Как её семья может запрещать ей хиджаб? Она думала,что они обрадуются, она думала, что они будут счастливы. Она пришла сжеланием обрадовать их, а они нанесли ей удар запретом на ношение хиджаба. Она пошла к своей учительнице, жалуясь на свою проблему.Учительница стала успокаивать её: "У тебя всё будет хорошо, и Аллах развеет твою печаль, прояви терпение надеясь на награду Аллаха." Прошло много дней, закончился учебный год, начался новый, и каждый раз время от времени, девушка пытается уговорить своих мать и отца, но всё бесполезно. Так она поступила в старшую среднюю школу, девушка повзрослела. Прошли годы. Её мать обещала ей: "Когда поступишь в старшую школу, то сможешь одеть хиджаб". Она уже учится в старшей школе, но не смотря на это её мать остается против: "Хиджаб? Никакого хиджаба! Делай всё, что хочешь, но не одевай хиджаб. Бери деньги, иди на базар, наслаждайся. Делай всё, что угодно. Хиджаб? Никакого хиджаба!Делай всё, что пожелаешь, кроме ношения хиджаба". Воистину, Аллаху мы принадлежим, и к Нему мы возвратимся. -О,мама, мама, ради Аллаха прошу тебя. Аллах будет доволен мной, о мама.Если я умру, сможешь ли ты мне чем-то помочь перед Аллахом? Ведь ты не сможешь ничего сделать, о мама, ведь в этот день ничем не поможет родитель своему ребенку, и ребенок ничем не сможет помочь своему родителю. Я хочу повиноваться своему Господу, о мама. Нет послушания творению в ослушании Творца. Я люблю тебя и люблю отца и буду относиться к вам благочестиво. Так не заставляйте же меня совершать ослушание Аллаха. -Хиджаб? Никакого хиджаба! И не думай об этом. И вот настал день, в котором девушка проявила упорство -Что бы вы ни сделали, я в школу не пойду. -Что ты сказала? -Я не пойду. Мать ударила её, а девушка сказала: -Делай что хочешь, клянусь Аллахом, даже, если ты убьешь меня, я не выйду из дома без хиджаба. Вошел её отец, мать сказала: -О отец такой-то, ты слышал, что она сказала? -Что она сказала? - её отец был очень строгим, жестким с ними. -Она говорит, что не пойдет в школу. -Что? Это почему же? -Она сказала, пока не оденет хиджаб, не пойдет в школу. -Сумасшедшая! Он вошел к ней рассерженный, в гневе. -Что ты сказала? -Папа, с этого дня я не пойду в школу. -Почему? -Пока не одену хиджаб. Он ударил её по лицу, девушка упала на пол, заплакала, закричала. Он сказал: -Смотри, я не буду шутить и не буду играть, если завтра же ты не пойдешь в школу, я убью тебя. Отец ушел, закрыл дверь, а она села плакать на кровать. Она встала помолиться ночью, жалуясь Аллаху: "О, мой Господь, что мне делать? О, мой Господь, как мне быть? Они заставляют меня ослушаться тебя, о, Господь". "Сколько девушек с подобной проблемой, –говорит лектор,- Я знаю, клянусь Аллахом, таких очень много. Мне звонят девушки, и говорят: "Как только я одеваю хиджаб, моя мать пытается снять его с меня». Сколько женщин,мужья которых не хотят, чтобы их жены носили хиджаб. Сколько их… К большому сожалению, некоторые мужчины не являются мужчинами, некоторые матери не заслуживают быть матерями". Осталась девушка плачущей на протяжении всей ночи, на утро она не пошла в школу. Отец избил её. День за днем он бил её всё сильнее и сильнее. Мать садится с ним и говорит: "О такой-то, битьё ничем не помогает, ты должен как-то убедить её. Поговори с ней, может быть она согласится." Они начали убеждать её. Она почти не ела, сидела в своей комнате, молилась и спала и очень-очень мало кушала. Через несколько дней она заболела,заболела бедная девушка. Слегла в постель от недомогания. А отец всё ещё настаивает, чтобы она пошла в школу без хиджаба. "Хиджаб - это не у нас!" Многие из нас быть может, слушая эту историю, спросят: "Разве есть такие семьи? Семьи, которые поступают подобным образом?" Клянусь Аллахом таких много, клянусь Аллахом, таких много! Как много тех, которые заставляют детей своих совершать ослушание Аллаху. Я даже знаю некоторых отцов, которые украшают для своих детей ослушание и некоторых матерей, которые украшают для своих детей двери грехов и ослушаний. К сожалению, такова наша действительность, есть семьи которые живут в подобном положении. Она слегла в постель больной. Слушает Коран, читает книги, молится, совершает поясные и земные поклоны, но будучи больной. Болезнь её усилилась. Проходили дни одни за другими. Девушка рассказывает: "Ко мне иногда приходил отец, а я притворялась спящей, боясь его, что он подойдет и причинит мне боль словами или заставит пойди в школу, а я ведь не хотела идти туда. И я претворялась спящей и закрывала глаза, однако я не спала. И вдруг мой отец, который ругал и бил меня, подходит и садится рядом со мной,смотрит на меня и молчит. И однажды, когда я посмотрела на него, я увидела на его глазах слезы, он вытер слезы со своих глаз и вышел из комнаты. И я поняла в этот момент, что Аллах откроет его сердце. Я встала этой ночью на дополнительную ночную молитву и помолилась, и попросила за него и свою мать у Аллаха, чтобы Он сделал довольными их сердца, чтобы он открыл их сердца. И на следующий день я так и непоняла, о чем они говорили, что они обсуждали. И на следующий день ко мне пришла мама, она села около моего изголовья и спросила: -Как ты себя сегодня чувствуешь? -Хвала Аллаху, мама. Ин-шаа-Ллах, скоро я встану и пойду в школу. -Ты все ещё настаиваешь, чтобы одеть хиджаб? -Мама,клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, хиджаб - это лучше для меня. Если вы желаете мне блага, то поможете мне. Помогите мне одеть хиджаб. Мама,это приказ моего Господа, и сунна пророка (да благословит его Аллаха иприветствует). Это закон нашей религии. Мама, клянусь Аллахом, мое благо в хиджабе, помоги мне одеть его, мама. И вот моя мать улыбнулась, обычно она не улыбалась, когда затрагивалась эта тема, я сказала ей: -Мама,почему ты улыбаешься? она ответила: «Потерпи», - и позвала отца. Мой отец и моя мама сели рядом со мной и сказала мне моя мама: -У меня радостная весть для тебя. -Я слушаю мама. Я давно жду радостной вести. -Знаешь, что это за радостная весть? -Нет. И она вытащила пакет и вытащила оттуда одежду и хиджаб, и сказала: -Я и твой отец пошли на базар и купили тебе хиджаб и исламскую одежду. С сегодняшнего дня ты - девушка в хиджабе. Ты была права а мы ошибались,ты была на истине, а мы ошибались, истина с тобой, о, дочка. Хиджаб -это целомудрие, хиджаб – это чистота, мы хотим, чтобы ты носила его. Аллах раскрыл сердце её матери и сердце её отца. Аллах раскрыл их через её терпение, через её стойкость, через её обращение за помощью к Аллаху, через её молитвы. "Кто же отвечает на мольбу нуждающегося?" Она плакала, плакала, и из её глаз текли слезы, однако, её плач был не зря,её слезы не были пролиты без пользы, Аллах написал ей награду и осуществил для неё то, что она желала. И направил на прямой путь её отца и её мать. Кто? Это АЛЛАХ! "Кто же отвечает на молитву нуждающегося, когда он взывает к Нему и устраняет зло?" Братья и сестры… Уважаемаясестра, тебе следует носить хиджаб, будь терпелива, терпи, быть может,муж будет против, быть может, отец будет недоволен, быть может, всё общество не будет поддерживать тебя, однако, самое главное, чтобы Аллах был доволен тобой. Кто стремится к довольству Аллаха, не смотря на гнев людей, тем бывает доволен Аллах и делает людей довольными этим человеком. Кто же стремится к довольству людей, гневя Аллаха, на того гневается Аллах."

По мне дикость и средневековье

badonna
13.08.2011, 16:09
Где дикость? Ислам ПРЕДПИСЫВАЕТ ношение хиджаба. Просто сила имана не у всех достаточна, чтобы его надеть. Родители этой девушки совершают большой грех.
Просто надеть хиджаб в России-это привлечь к себе внимание и вызвать у незнающих недоверие. В исламских странах непокрытая женщина, напротив, не норма.

Zарядка
13.08.2011, 16:12
вот пользуясь случаем, спрошу. в роддоме на дородовом отделении была молодая женщина в хиджабе. но когда начались схватки, она сняла его. так должно быть? что это означает?

kykmak
13.08.2011, 16:18
Говорят, что это неправда. Что солдатам могли некоторые запретить, чтобы они честь отдавали, но одна рука то свободной могла остаться.
Я слышала от своих, что раньше на входе в парк висели таблички: "Солдатам и собакам вход запрещен". :010:Про собак я согласна, а про солдат не понимаю, почему...

у меня бабушка была замужем за военным это 30-50 года, и подруга это 90 и дальше,( за офицерами) если военный в форме ему нельзя носит сумки, пакеты в руках, с детьми сейчас проще,

kykmak
13.08.2011, 16:23
Я думаю, что отношение стало таковым особенно после всякой резни, произошедшей во время развала СССР. :( Ну и мелкие примеры, которые я приводила выше.
А вообще, количество смешанных браков, мне кажется, не уменьшается. И слава богу, на мой взгляд - людям необходимо вливание новой крови, новых взглядов, новых умений. Хорошо только, если они все будут положительными. Потому что я тоже замечала, что именно среди русских развита жадность на первом месте, категорическое нежелание общаться с родственниками, в общем, везде всего хватает. :(

мне кажется в наших " русских" столько кровей намешанно, раньше при советской власти все писались русский, у меня бабушка- еврейка, во время войны оказалась в Западной Белоруссии, с двумя детьми, что бы спастись ,назвалась полькой, детей в костеле окрестила, а когда уже после войны стали выдавать паспорта её записали белорусской, и сколько таких историй

Ocean Lounge
13.08.2011, 16:29
Где дикость? Ислам ПРЕДПИСЫВАЕТ ношение хиджаба. Просто сила имана не у всех достаточна, чтобы его надеть. Родители этой девушки совершают большой грех.
Просто надеть хиджаб в России-это привлечь к себе внимание и вызвать у незнающих недоверие. В исламских странах непокрытая женщина, напротив, не норма.

дикая вся ситуация: что учитель, что девушка, что родители, которые ее то избивают, то утешают - средние века во всей красе

еще более дикие цитирующие это в контактике :001::005:

badonna
13.08.2011, 16:40
вот пользуясь случаем, спрошу. в роддоме на дородовом отделении была молодая женщина в хиджабе. но когда начались схватки, она сняла его. так должно быть? что это означает?
Это означает, что женщина рожать будет, а на родах лишнего не должно быть, ибо никто не знает, как оно пойдет, надо ли будет оперировать. Роды принимать должна женщина-врач.

Симбиоз
13.08.2011, 16:52
Это означает, что женщина рожать будет, а на родах лишнего не должно быть, ибо никто не знает, как оно пойдет, надо ли будет оперировать. Роды принимать должна женщина-врач.
А если не окажется дежурного врача-акушера женщины?
Руками придерживать будет, чтоб ребенок не выходил?

badonna
13.08.2011, 17:14
дикая вся ситуация: что учитель, что девушка, что родители, которые ее то избивают, то утешают - средние века во всей красе

еще более дикие цитирующие это в контактике :001::005:
Это другой вопрос. У меня есть 2 подруги-ингушки, которые сами одели хиджаб, учась в Спб в медакадемии, современные хорошие девочки, но родители, боясь за их безопасность, были категорически против. Я сама дважды была свидетелем, как их при входе в метро (ст. Лесная) останавливали милиционеры для проверки. А всего-то отличались длинной юбкой в пол, длинным рукавом и косынкой на голове.
Вообще-то в хиджабе можно выглядеть стильно и модно. Просто сейчас все привыкли видеть на улицах голые пупы, висящие, простите, сиси и тп. Я сама хиджаб не ношу, но и одеться так себе не позволю. И мои русские подругих , которых, немало, тоже, почему-то так не ходят....
Пример, как можно выглядеть сегодня в хиджабе.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 17:15
А при чем здесь вообще хиджаб? То, что вы не можете понять, не значит, что это не правильно. Вас никто не заставляет носить хиджаб.
Или те, кто носят его дикие люди по-вашему мнению?
Вас уже не в ту степь понесло.Вопрос был про жизнь с восточными мужчинами.

badonna
13.08.2011, 17:15
Если женщина полностью соблюдает нормы ислама, то она позаботится об этом заранее. Если по ряду причин это невозможно, то роды примет и мужчина (форс-мажор). Сарказм ( глупый) неуместен.

badonna
13.08.2011, 17:19
А при чем здесь вообще хиджаб? То, что вы не можете понять, не значит, что это не правильно. Вас никто не заставляет носить хиджаб.
Спасибо за разумные мысли. Я , например, не пишу тут, что для меня диким было , когда к нам в детский стационар привезли с повреждениями органов малого таза 6-летнюю девочку, на глазах которой пьяные родители (русские, коренные петербуржцы, со слов) совокуплялись, и привлекли ее к процессу. Или когда у меня на лекции 13-летняя школьница спрашивает, почему она не испытывает оргазм.
Так что от темы можно уйти куда угодно...

Симбиоз
13.08.2011, 17:22
Если женщина полностью соблюдает нормы ислама, то она позаботится об этом заранее. Если по ряду причин это невозможно, то роды примет и мужчина (форс-мажор). Сарказм ( глупый) неуместен.
Ононо чо, сарказм, говорите, глупый...:))
Не надо так реагировать. Это был вопрос.

Коси
13.08.2011, 17:24

Ничесе, а почему? Не знала об этом)

badonna
13.08.2011, 17:24
Разве нет?:))

badonna
13.08.2011, 17:26
Блин, тыщуписот раз зарекалась в дискашнах не учавствовать, пару лет терпела, а вчера четта понесло меня. Бесполезно это, к троллизму приравнивается, каждый при своем останется:)

Симбиоз
13.08.2011, 17:27
Разве нет.:))
Если б вы сразу написали, что в случае форс-мажора, роды может принять и мужчина, то недоумения бы не возникло.

Ocean Lounge
13.08.2011, 17:29

да пусть носят на здоровье :)) лишь бы не приплетали к этому "не носить хиджаб позор", "кто не носит неверные" , насилие над личностью, как в моей цитате.

Коси
13.08.2011, 17:33
А хиджаб - это только платок?
В парандже зато, имхо, и плюсы есть. Можно не краситься, не причесываться на улицу))

kykmak
13.08.2011, 17:41
В парандже зато, имхо, и плюсы есть. Можно не краситься, не причесываться на улицу))

обсуждали восточных мужчин, а перешли на хиджаб,

Ю.И.
13.08.2011, 17:41
Блин, тыщуписот раз зарекалась в дискашнах не учавствовать, пару лет терпела, а вчера четта понесло меня. Бесполезно это, к троллизму приравнивается, каждый при своем останется:)

Потому что это Ленинград. Северный город со своей культурой. Мы здесь родились и выросли, это НАШ ДОМ. Про хиджабы и пр. мы только кадры из Норд Оста видели, а теперь на улицах видим и ... добром это не кончится. Политика мультикультаризма уже аукнулась в Норвегии и Англии, аукнется и у нас. Зря Вы здесь ликбез проводите, Вы здесь чужая.

Китайцы™
13.08.2011, 17:45
В парандже зато, имхо, и плюсы есть. Можно не краситься, не причесываться на улицу)) В Хиджабе тоже можно не причесываться:))
Кстати, да, можно в нем выглядеть очень симпатично, ведь он может быть разных цветов и рисунков.
Люди, мы договорились до ключевых слов . Русская христианка пишет "Что за дикость, зачем все время носить платок и ради этого терпеть мучения", а жена мусульманина(МАди, ваш муж ведь мусульманин?) пишет "Ничего дикого, ислам предписывает, это нормально". Речь о том и идет - то, что мусульманка посчитает совершенно естественным - например, если муж содержит своих незамужних сестер - немусульманка воспримет в штыки - а чего их содержать, они что, больные, пусть идут работать:015::))
ИМХО, прежде, чем связывать свою жизнь с представителем иной религии, который вырос и воспитывался в другой среде( в каком-нибудь таджикском селе, к примеру), нужно очень хорошо изучить этого человека, посмотреть на его семью и их обычаи.
А то будет, как у автора - сначала любовь, а потом топы на форуме о том, что у них с мужем непонимание, и обе семьи против, ну хоть не пьет:(

Ю.И.
13.08.2011, 17:47
обсуждали восточных мужчин, а перешли на хиджаб,

Не на хиджаб, а на очередную агитационную лекцию:русские алкоголики с голыми пупами и висящими сиськами, а мы Вам свою культуру и традиции завезли, скажите спасибо, медведи необразованные.
Спасибо! Как мы жили 300 лет без хиджабов и резни баранов в ЦЕНТРЕ НАШЕГО ГОРОДА, уже и не вспомним...

Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать (с) Только кто меня спрашивает?

Иосиф Виссарионови-ич!!!!

Китайцы™
13.08.2011, 17:48
Потому что это Ленинград. Северный город со своей культурой. Мы здесь родились и выросли, это НАШ ДОМ. Про хиджабы и пр. мы только кадры из Норд Оста видели, а теперь на улицах видим и ... добром это не кончится. Политика мультикультаризма уже аукнулась в Норвегии и Англии, аукнется и у нас. Зря Вы здесь ликбез проводите, Вы здесь чужая. Юль, да брось, ты фотки видела? Совершенно европейская женщина, очень красивая, семья явно не бедная, одежда не мусульманская:))

Китайцы™
13.08.2011, 17:50
Не на хиджаб, а на очередную агитационную лекцию:русские алкоголики с голыми пупами и висящими сиськами, а мы Вам свою культуру и традиции завезли, скажите спасибо, медведи необразованные.
А вот здесь соглашусь.
"Русские говно, только пьют, дерутся и детей насилуют, а бабы ихние голые по улице ходят:wife:".
Особенно хорошо сочетается с постом выше про то, как дагестанец жену убил.

Ю.И.
13.08.2011, 17:52
Катя, мне все равно. Проблемы не в клозетах, а в головах. Не важно, кто как выглядит. В Норд-Осте молодые девушки и девушки брали у террористок одежду мерить и болтали о своем о девичьем. Это экспансия, как ее не обзови мультикультурно. Насаждаемая нашим же правительством экспансия. И даже в ЖГ!!! Боги!!

Автор, Вы подумали, прежде чем такие темы заводить?

Чумочка
13.08.2011, 17:53
Мне объективно не нравится мысль о том, что, приехав, допустим, в мусульманскую страну, у меня не будет морального права одеться так, как мне удобно или выйти без сопровождения. Это будет сопряжено с рядом неудобств пребывания на месте. И, разумно, конечно, с моей стороны, будет одеться соответственно месту пребывания.
Именно поэтому здесь мне отчаянно режет глаз брюки, тапки, длинное платье, платок. Мне не приходит в голову делать замечание, но у меня не возникает мысли думать о том, что это отлично - игнорировать принятые нормы в том месте, куда ты приезжаешь.

Симбиоз
13.08.2011, 17:58
О, дайте я вас расцАлую.:076:

Vesna_Vesna
13.08.2011, 18:00
Потому что это Ленинград. Северный город со своей культурой. Мы здесь родились и выросли, это НАШ ДОМ. Про хиджабы и пр. мы только кадры из Норд Оста видели, а теперь на улицах видим и ... добром это не кончится. Политика мультикультаризма уже аукнулась в Норвегии и Англии, аукнется и у нас. Зря Вы здесь ликбез проводите, Вы здесь чужая.

Санкт-Петербург всегда был многонациональным городом. В состав России входят территории, на которых издревле проживают кавказсике народы. Т.ч.аукнется все это как раз невежественным людям. Которые не понимают, что все религии могут сосуществовать рядом, и даже дополнять друг-друга.
В Норвегии вообще кавказсцы ни при чем.
А то, что пишут про голые пупки, так это правда ведь. Не хочется задуматься над этим, и изменить что-то в своей стране?
Столько, сколько сейчас, россияне(славяне) никогда не пили...

Amani el omr
13.08.2011, 18:02
Мне объективно не нравится мысль о том, что, приехав, допустим, в мусульманскую страну, у меня не будет морального права одеться так, как мне удобно или выйти без сопровождения. Это будет сопряжено с рядом неудобств пребывания на месте. И, разумно, конечно, с моей стороны, будет одеться соответственно месту пребывания.
Именно поэтому здесь мне отчаянно режет глаз брюки, тапки, длинное платье, платок. Мне не приходит в голову делать замечание, но у меня не возникает мысли думать о том, что это отлично - игнорировать принятые нормы в том месте, куда ты приезжаешь.

Угу....500 раз соглашусь...
И я не понимаю ,почему мы ,приезжая в исламскую страну, должны уважать их требования к внешнему виду, а им плевать на наши?
Вопрос чисто принципиальный....

kykmak
13.08.2011, 18:06

Мы это кто? сколько здесь национальностей, в нашем городе., просто когда это был Ленинград, никто так явно не показывал своей принадлежности к национальности, и вере, это сейчас бывшие партийцы и коммунисты ходят в церковь и стоят на всеношной, и естественно, что люди другой веры тоже стали показывать принадлежность к своей вере, в советское время много видели иудеев с пейсами и в кипах, а сейчас ходят, просто раньше мы все были советский народ, а потом уже началось разделения на нации

Ю.И.
13.08.2011, 18:13
Что делать, чтобы в песне "Дремлет притихший северный город.." прилагательное "северный" не сочли экстремистским и не соответствующим объективной реальности? Да ничего, просто не прогибаться.

"Ты воюй, солдат, с умом,ты громи врага толково, там, где ты стоишь сейчас - там и поле Куликово!"

Marinushka
13.08.2011, 18:14
Эх, не смолчу-таки:017:
Я не понимаю, объясните мне. Почему, когда вопрос касается общности "русских", то позволительно выбирать срез негатива и, опираясь на него, огульно говорить обо всех?
Если же фокус внимания смещается в сторону Кавказа, допустим, то нужно обязательно разобраться в конфессиях религии и нюансах местности?:009:
Чо-та несправедливо получается, ребятки. :065:

А вообще - ходите, как хотите, делайте что хотите. Только за ради честности перед самим собой, стоит соизмерять адекватность действий и поведения окружающей среде. И будет всем счастье.;)

Симбиоз
13.08.2011, 18:18
А вообще - ходите, как хотите, делайте что хотите. Только за ради честности перед самим собой, стоит соизмерять адекватность действий и поведения окружающей среде. И будет всем счастье.;)
Не, не. Не надо делать то, что им хочется:001:. Пусть делают то, что принято в том обществе, в котором они живут.:017:

Vesna_Vesna
13.08.2011, 18:24
Эх, не смолчу-таки:017:
Я не понимаю, объясните мне. Почему, когда вопрос касается общности "русских", то позволительно выбирать срез негатива и, опираясь на него, огульно говорить обо всех?
Если же фокус внимания смещается в сторону Кавказа, допустим, то нужно обязательно разобраться в конфессиях религии и нюансах местности?:009:
Чо-та несправедливо получается, ребятки. :065:

Да никто этого и не делал! Перечитайте, тут говорят про отрицательные стороны кавказцев, и только в нескольких сообщениях промелькнуло про минусы русских. Т.ч.больше негатива льется явно не на русских.
Что делать, чтобы в песне "Дремлет притихший северный город.." прилагательное "северный" не сочли экстремистским и не соответствующим объективной реальности? Да ничего, просто не прогибаться.

"Ты воюй, солдат, с умом,ты громи врага толково, там, где ты стоишь сейчас - там и поле Куликово!"

Ужас какой, при чем тут "прогибаться"? А жить, достойно(достойно подчеркнуть)) неся свою культуру, уважая другую культуру. О каком "воюй, солдат" вы пишите?
То, что русские сейчас спиваются говорит уже и правительство. Вот и обидно,что такой прекрасный народ сам себя изживает. Мы уже давно не самая читающая нация в мире....все свои слабости нужно признать, и начинать жить по-другому.

badonna
13.08.2011, 18:32
Позвольте мне не согласиться. Я себя чужой не ощущаю и Вы не вправе мне на это указывать. Я родилась и выросла в России, гражданка России и права свои, ровно как и обязанности, прекрасно знаю. А то, что Вы про хиджаб лишь из Норд-Оста знаете-это показатель всего лишь Вашей образованности.

badonna
13.08.2011, 18:34
Спасибо! Как мы жили 300 лет без хиджабов и резни баранов в ЦЕНТРЕ НАШЕГО ГОРОДА, уже и не вспомним...

Нет, это мы дикари со своими мужьями -тиранами-извергами восточными:))Ради бога, не капсите, это не ВАШ город, он точно так же мой. Смешно читать.

badonna
13.08.2011, 18:36
А вот здесь соглашусь.
"Русские говно, только пьют, дерутся и детей насилуют, а бабы ихние голые по улице ходят:wife:".
Особенно хорошо сочетается с постом выше про то, как дагестанец жену убил.
Не нужно передергивать. И читать по диагонали. Да, на фото не я.

Marinushka
13.08.2011, 18:36
Не, не. Не надо делать то, что им хочется:001:. Пусть делают то, что принято в том обществе, в котором они живут.:017:

Безусловно, в рамках законодательства места пребывания.:flower:

Да никто этого и не делал! Перечитайте, тут говорят про отрицательные стороны кавказцев, и только в нескольких сообщениях промелькнуло про минусы русских. Т.ч.больше негатива льется явно не на русских.
...
То, что русские сейчас спиваются говорит уже и правительство. Вот и обидно,что такой прекрасный народ сам себя изживает. Мы уже давно не самая читающая нация в мире....все свои слабости нужно признать, и начинать жить по-другому.

Меня смутили двойные стандарты - когда в качестве примера приводится ситуация в семье знакомых знакомых, то "ах, ну что же по одному человеку судить, це не показатель. А что тогда показатель? В какую сторону понятие "толерантность" склонять надо?

То, что говорит правительство, похоже на "вы ежика видели? Нет? А он есть!"
Ответственность всегда начинается с самого себя, со своей семьи, со своих поступков и мыслей. Нельзя прикрывать действие или бездействие какими-то внешними факторами или фразами "а у нас вот принято". Я могу отвечать только за свою семью и за себя, за остальных - спасибо, идите в задницу.
Не все русские - алкоголики и дебоширы, равно как и не все девицы в хиджабах - террористам-смертницы.

kykmak
13.08.2011, 18:37

а Норвегии мусульманин стрелял, или кавказец?? нет свой родной.и вообще как всегда начали о мужчинах , а перешли на политику.

Ю.И.
13.08.2011, 18:39
Куда нам медведям-алкоголикам с сиськами до пупа и не получающим оргазм.

Тем у кого есть дочери, рекомендую к просмотру и прочтению

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/44355/annot/ и есть книга,по которой поставлен фильм - Бетти Махмуди Вместе с дочерью

Я как то раз за одну ночь прочитала про любовь в Афганистане "Тысяча сияющих солнц". Тоже очень рекомендую. При нашей жизни не будет ничего удивительного в том, если скоро девочки будут просить купить им хиджаб.. Преподавателей местных то нет.

Хорошо, что у меня сыновья!

Champagne brut
13.08.2011, 18:40
В Англии аукнулась не политика мультикультурализма, а ее отсутствие. И закрывание глаз на проблемы молодежи.

badonna
13.08.2011, 18:41
Безусловно, в рамках законодательства места пребывания.:flower:

Меня смутили двойные стандарты - когда в качестве примера приводится ситуация в семье знакомых знакомых, то "ах, ну что же по одному человеку судить, це не показатель. А что тогда показатель? В какую сторону понятие "толерантность" склонять надо?

То, что говорит правительство, похоже на "вы ежика видели? Нет? А он есть!"
Ответственность всегда начинается с самого себя, со своей семьи, со своих поступков и мыслей. Нельзя прикрывать действие или бездействие какими-то внешними факторами или фразами "а у нас вот принято". Я могу отвечать только за свою семью и за себя, за остальных - спасибо, идите в задницу.
Не все русские - алкоголики и дебоширы, равно как и не все девицы в хиджабах - террористам-смертницы.

Спасибо, именно это я и пытаюсь донести с самого начала (посмотрите с самого начала, пишу, что ВСЕ зависит от семьи, от воспитания в целом, а не -нате Вам-это НАШ город. Это как - толерантно и культурно? Ради интереса посчитайте соотношение позитивных и отрицательных отзывов, и опять-таки, для статистики-после чего я ответила немного резче? Давайте уж будем объективными.

kykmak
13.08.2011, 18:42

кстати насчет 300 лет Вы погорячились, в до революционное время в Петербурге были мусульманские диаспоры, и ходили их женщины , как Вы понимаете, ни с декольте, и баранов кстати резали, все это запретили в советское время когда, веры у нас не стало НИКАКОЙ

badonna
13.08.2011, 18:44
кстати насчет 300 лет Вы погорячились, в до революционное время в Петербурге были мусульманские диаспоры, и ходили их женщины , как Вы понимаете, ни с декольте, и баранов кстати резали, все это запретили в советское время когда, веры у нас не стало НИКАКОЙ
Приятно читать то, что пишет человек, знакомый с историей России.:flower:

kykmak
13.08.2011, 18:45

Тем у кого есть дочери, рекомендую к просмотру и прочтению

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/44355/annot/ и есть книга,по которой поставлен фильм - Бетти Махмуди Вместе с дочерью

Я как то раз за одну ночь прочитала про любовь в Афганистане "Тысяча сияющих солнц". Тоже очень рекомендую. При нашей жизни не будет ничего удивительного в том, если скоро девочки будут просить купить им хиджаб.. Преподавателей местных то нет.

Хорошо, что у меня сыновья!

я не успеваю за ходом Вашей витееватой мысли, преподавателей чего? и какие девочки, хотя у нас что-то новенькое быстро подхватывают, вон после сериала "Клон" начали танцевать танец живота

badonna
13.08.2011, 18:50
Мне тоже интересно, какие выводы Юлия сделала, прочитав бестселлер Хоссейни?

Ю.И.
13.08.2011, 18:51
Пойду создам тему:Малиновый звон колоколов Интересно, долго провисит без закидывания "попов" тухлыми яйцами? Или сразу впаяют религиозную агитацию? А прогнуться перед джихадшами- наше все и баранов пусть в Эрмитаже режут - привыкли же. И то, что узбек пытал и убил русского ребенка - ему можно, он так привык. Геноцид в чистом виде.

badonna
13.08.2011, 18:54
Раньше было по другому...

В 1825 году в Ингушетии родился человек, которому суждено было стать гордостью своего народа – Уциг Малсаг Долгиев, которого иногда на русский манер называли Малсаг Уцигович Долгиев. Он был дерзким и отважным воином, и благодаря своей безудержной храбрости дослужился до чина штабс-ротмистра Лейб-гвардии Его Императорского Величества.

Молодой и рассудительный ингуш пользовался особым расположением Императора Александра II, поскольку русским было искони чуждо чувство расового превосходства или высокомерия в отношении других народов. Представитель любой национальности – от поляка и чеченца до алтайца и якута – мог подняться по служебной лестнице до ближайшего окружения Императора.

badonna
13.08.2011, 18:55
Пойду создам тему:Малиновый звон колоколов Интересно, долго провисит без закидывания "попов" тухлыми яйцами? Или сразу впаяют религиозную агитацию? А прогнуться перед джихадшами- наше все и баранов пусть в Эрмитаже режут - привыкли же. И то, что узбек пытал и убил русского ребенка - ему можно, он так привык. Геноцид в чистом виде.
Мдааа.... Сказать нечего. Дай Бог Вам счастья, может добрее станете.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 18:58

Т!

Вы не замечаете, что начинаете все грубее общаться?
Это показатель вашей слабости.
те, кто защищают Кавказ....даже не защищает, а пытаются объяснить, что Россия всегда была многонациональной, что все тут свои, и что нужно уважать друг-друга. Что есть кавказцы, которые позорят нацию, равно, как есть русские, за которых стыдно.

plotnikova
13.08.2011, 18:59
всегда негативно относилась к мусульманам (личный опыт)

к православным кавказцам получше в силу религии

но и вторые оказались не такими, как надеялась (тоже из личного опыта)

поэтому давным-давно я против всех "ненаших"

и называйте меня как хотите-расисткой и т.п.

я останусь при своём...

Marinushka
13.08.2011, 19:03
Спасибо, именно это я и пытаюсь донести с самого начала (посмотрите с самого начала, пишу, что ВСЕ зависит от семьи, от воспитания в целом, а не -нате Вам-это НАШ город. Это как - толерантно и культурно? Давайте уж будем объективными.

Давайте. Давайте будем объективными и честными. Чур - уговор дороже денег. ;)
Это:
Вообще-то в хиджабе можно выглядеть стильно и модно. Просто сейчас все привыкли видеть на улицах голые пупы, висящие, простите, сиси и тп. Я сама хиджаб не ношу, но и одеться так себе не позволю. И мои русские подругих , которых, немало, тоже, почему-то так не ходят.....

Спасибо за разумные мысли. Я , например, не пишу тут, что для меня диким было , когда к нам в детский стационар привезли с повреждениями органов малого таза 6-летнюю девочку, на глазах которой пьяные родители (русские, коренные петербуржцы, со слов) совокуплялись, и привлекли ее к процессу. Или когда у меня на лекции 13-летняя школьница спрашивает, почему она не испытывает оргазм.
Так что от темы можно уйти куда угодно...

Не имеет никакого отношения к сути вопроса. Здесь немного другое.
Вы аппелируете ни к кому лично, но, тем не менее, к каждому.
Положим, в моем социальном кругу все едят радугу и какают бабочками. Это очень сомнительный повод для того, чтобы превозносить собственное эго на форуме.
Хотя, конечно, повод. :))

Не нужно передергивать. И читать по диагонали. Да, на фото не я.

Это без передёргивания и выискивания контекстов. Вы не в контексте. Вы - про что-то своё. Поэтому удивляться неожиданным для Вас выпадам - все равно что "стоять в белом пальто".

Против Вас лично ничего не имею, но что-то, видимо, с перцепцией неверно.
Если вслед за своими высказываниями ожидаете поддержки, а не саркастических замечаний.

Zарядка
13.08.2011, 19:03

Спасибо, поняла, как снять крестик перед операцией.

badonna
13.08.2011, 19:05
всегда негативно относилась к мусульманам (личный опыт)

к православным кавказцам получше в силу религии

но и вторые оказались не такими, как надеялась (тоже из личного опыта)

поэтому давным-давно я против всех "ненаших"

и называйте меня как хотите-расисткой и т.п.

я останусь при своём...
А , ясно, тогда, Вам, наверно должно быть все равно, что в Турции, Египте вас тоже как "ненаших" не любят. Странно, почему же тогда путешествующий инет пестрит обидами на то, что русских туристок за порядочных не считают. Вы же тоже начинаете их (себя) защищать, бить себя в грудь, что не все такие. По аналогиинам (Кавказ, Восток) неприятно, что всех считают дикарями, террористами. Чувствуете?

badonna
13.08.2011, 19:07
Это:

Положим, в моем социальном кругу все едят радугу и какают бабочками. Это очень сомнительный повод для того, чтобы превозносить собственное эго на форуме.

Это без передёргивания и выискивания контекстов. Вы не в контексте. Вы - про что-то своё. Поэтому удивляться неожиданным для Вас выпадам - все равно что "стоять в белом пальто".

Если вслед за своими высказываниями ожидаете поддержки, а не саркастических замечаний.
Мне не нужна поддержка, слава Богу, с объективностью у меня все в порядке. А в белом пальто мне нравится, не люблю серую массу:))

badonna
13.08.2011, 19:08
Спасибо, поняла, как снять крестик перед операцией.
Все верно, перед операцией все украшения-золото снимают:)

Vesna_Vesna
13.08.2011, 19:08
А вообще тема была создана для того, чтобы узнать, кто как со своими восточными мужчинами живет...и те, кто с ними живет, стали писать....не понятно, что так некоторых раздражает, и почему решили завязать спор? Если был описан только реальный опыт. У кого с мужем не сложилось, пусть напишет, что и как. А тут все отзывы из серии: "Я слышала", "У знакомых было", "А мне они просто не нравятся"

badonna
13.08.2011, 19:10
Это:

Ну да, не имеет, зато хиджаб очень имеет, да?:))И где эго узрели?

..

kykmak
13.08.2011, 19:10
Вы не замечаете, что начинаете все грубее общаться?
Это показатель вашей слабости.
те, кто защищают Кавказ....даже не защищает, а пытаются объяснить, что Россия всегда была многонациональной, что все тут свои, и что нужно уважать друг-друга. Что есть кавказцы, которые позорят нацию, равно, как есть русские, за которых стыдно.

золотые слова, я тоже пытаюсь обьяснить что мы все люди, беленькие, черненькие, желтенькие, люди прежде всего и среди нас есть и убийцы и подонки, и нормальные люди, и вообще мир, дружба ,жвачка:014::099::053: а если кому не повезло в личном опыте, есть хорошая народная мудрость -" если третий муж бьет по морде, то виноват уже не муж , а морда" надо выбирать человека который рядом, а то кофточку бегаем выбираем, а в мужья берем кто подвернется, и спать сразу не надо , что бы беременной замуж не выходить, от безысходности,