PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

ilon4ik
15.08.2011, 00:48
Давайте тогда и я начну негативные отзывы писать, китайцы? Русский парень женился на дагестанке (студентке нашей академии ), был большой скандал, от нее семья отреклась, жили полтора года отлично, родила в 2009 году девочку (я наблюдала ее в течение года как педиатр), а потом мужу все нафиг надоело, начал бить ее ( и при ребенке) , при враче унижал (2 раза при мне грубо затыкал ей рот), денег не дает, завел русскую любовницу. Резюме - развод, Лейла сама растит ребенка, мама втихаря от отца и братьев ей помогает деньгами, с ребенком в мединституте одинокой маме трудно, работает в отделе парфюмерии и кометики продавцом(

А вот это реально горе!!!!! :010:

badonna
15.08.2011, 00:49
тема полный отстой.
идитов и идиоток полно в каждой национальности, точно так же как и нормальных и умных людей.
Женятся - не женятся. На дурах никто не женится - и правильно делают.
Вот Вам спасибо:flower:ППКС!

Китайцы™
15.08.2011, 00:51
Можно подумать, некоторые представители Славянских народов не ведут себя по отношению к девушкам как свиньи. Мой институтский приятель у меня на глазах очень красиво ухаживал за очень правильной девушкой, долго ее добивался, добился - и бросил. Девчонка за лето похудела килограмм на 15 - уезжала нормальная, приехал настоящий бухенвальд. Не путайте мягкое с теплым. Этот парень тут же женился на другой девушке, потому что первая была не той национальности?

Давайте тогда и я начну негативные отзывы писать, китайцы? Русский парень женился на дагестанке (студентке нашей академии ), был большой скандал, от нее семья отреклась, жили полтора года отлично, родила в 2009 году девочку (я наблюдала ее в течение года как педиатр), а потом мужу все нафиг надоело, начал бить ее ( и при ребенке) , при враче унижал (2 раза при мне грубо затыкал ей рот), денег не дает, завел русскую любовницу. Резюме - развод, Лейла сама растит ребенка, мама втихаря от отца и братьев ей помогает деньгами, с ребенком в мединституте одинокой маме трудно, работает в отделе парфюмерии и кометики продавцом( Давайте я сразу скажу, что парень - козел. чтобы вы меня не обвиняли в предвзятости. А теперь скажите, на каком основании от девушки отреклась семья, и был большой скандал? Гордые дагестанцы посчитали, что дагестанка себя опозорила браком с русским?

Champagne brut
15.08.2011, 00:53
тема полный отстой.
идитов и идиоток полно в каждой национальности, точно так же как и нормальных и умных людей.
Женятся - не женятся. На дурах никто не женится - и правильно делают.

Лили :)):)):)):flower::flower::flower:

Anny-Fanny
15.08.2011, 00:53
Мади! Не знаю на счет мужей... Но восточных (кавказских) невест я своим сыновьям бы хотела. Нравятся мне очень восточные женщины. Мудрые они. Много у меня таких подруг и знакомых.:flower::flower::flower:

badonna
15.08.2011, 00:57
Не путайте мягкое с теплым. Этот парень тут же женился на другой девушке, потому что первая была не той национальности?

Давайте я сразу скажу, что парень - козел. чтобы вы меня не обвиняли в предвзятости. А теперь скажите, на каком основании от девушки отреклась семья, и был большой скандал? Гордые дагестанцы посчитали, что дагестанка себя опозорила браком с русским?
Да, принято выходить за своих. И неважно, кто парень, если он не дагестанец. Есть традиции, устои, нормы поведения, принятые у народа, и если каждый начнет "плевать", самобытность этноса теряется. Размывается все. Если это 1-100 случаев, то это привносит новое, "обновляет" кровь. Если это будет повально, народа как такового не останется.

Китайцы™
15.08.2011, 00:58
Китайцы, а почему вы ТОЛЬКО негатив выносите, а????И из моих постов дергаете лишь то, что я пишу в порицание несвоих, пропуская то, что я ТАК ЖЕ порицаю и не поддерживаю хамское поведение наших?Если честно, после этого даже что-то Вам доказывать-объяснять-приводить примеры не хочется.... Разговор глухого и немого выходит... Да я в этом же посте написала, что хороших примеров и у меня пруд пруди:010:
Вы тоже не очень-то внимательно читаете:073:
Ну давайте я напишу про то, что мой бывший МЧ женился на кабардинке, очень хорошей девочке, очень красивой и умненькой, и, хоть на их свадьбу не приехал НИ ОДИН ее родственник, и с ней прекратили всякое общение большинство членов ее семьи, они живут вместе, родили ребенка, он прекрасно к ней относится и очень ее любит.

Ну вы знаете ли, некоторые представители славян по отношению к нерусским ведут себя порою хуже свиней. Не так ли? Не надо обобщать. Так.
Блин, я что-то не поняла...мы про кого в топе говорим? Да про свинство некоторых русских романы можно писать, почитайте ЖГ:))

@...
15.08.2011, 01:02
http://vkontakte.ru/madoca#/kavkaz_weddings
Там закрыто :)

Китайцы™
15.08.2011, 01:03
Да, принято выходить за своих. И неважно, кто парень, если он не дагестанец. Есть традиции, устои, нормы поведения, принятые у народа, и если каждый начнет "плевать", самобытность этноса теряется. Размывается все. Если это 1-100 случаев, то это привносит новое, "обновляет" кровь. Если это будет повально, народа как такового не останется. То сеть я правильно поняла, что самобытность этноса дороже родной дочери, внуков? что за самобытность этноса можно унизить мужа дочери, показав ему, что он никто и дерьмо полное в глазах этноса?
Если что, то я только ЗА то, чтобы народности не ассимилировались, не смешивались, а сохраняли свою культуру и свою кровь.
Но с отречением от дочери - это перебор, ИМХО, конечно. Я с точки зрения дикой славянки рассуждаю, есличо.

badonna
15.08.2011, 01:03
Мади! Не знаю на счет мужей... Но восточных (кавказских) невест я своим сыновьям бы хотела. Нравятся мне очень восточные женщины. Мудрые они. Много у меня таких подруг и знакомых.:flower::flower::flower:
Спасибо, приятно читать такие теплые слова. Честно скажу, за годы учебы в институте у меня было 3 предложения от русских мальчиков о свадьбе, я все отшучивалась:)В группе у нас учились 2 замечательных парня, Серега все спрашивал, а что будет, если я русского полюблю, сердцу , мол, не прикажешь:)На что я отвечала, что априори невозможно, ибо не смотрю на них как на потенциальных мужей в силу невозможности дальнейших отношений:)Еще смеялись, что при встрече в щечку не целую, на это отвечала, что на выпускном, так и быть, поцелую:)Так после вручения Серега первым делом подошел за обещанным, смеялись долго:):)

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:04
хотите сказать,что переспи она с ним не через 1-2 месяца (хотя этот момент мне неизвестен), а ,скажем, через пол года, то он бы женился?:))
на самом деле, как я поняла, ему нужна была именно девственница, и именно грузинка
. Развлечься, отдохнуть, -да, русские девушки в самый раз.Но жена-грузинская девственница. У них так принято. И это догма.

А он обещал жениться на вашей подруге?
У меня совершенно другие примеры. У друзей моего мужа жены есть и русские, и не русские. Конечно, больше женятся на девушках своей национальности.
Я не спорю, что примеров полно разных. Но то, что на тебе женятся, или нет, зависит не всегда только от национальности. Важно, чтобы у девушки до мужа никого не было. Она не должна курить, пить, ругаться. И + любовь, доверие,понимание, готовность принять разность темпераментов, привычек.
То, что на своем языке обсуждают, я знаю, и понимаю уже суть разговоров. То, что при мне говорилось, все правда. Хотя, наверняка, компании есть разные, и обсуждают девушек по-разному.
Я в каждом сообщении повторяю, что хорошие и плохие люди есть везде...

badonna
15.08.2011, 01:06
Там закрыто :)
подайте заявку)

Коси
15.08.2011, 01:06
У меня совершенно другие примеры. У друзей моего мужа жены есть и русские, и не русские. Конечно, больше женятся на девушках своей национальности.
Я не спорю, что примеров полно разных. Но то, что на тебе женятся, или нет, зависит не всегда только от национальности. Важно, чтобы у девушки до мужа никого не было. Она не должна курить, пить, ругаться. И + любовь, доверие,понимание, готовность принять разность темпераментов, привычек.
То, что на своем языке обсуждают, я знаю, и понимаю уже суть разговоров. То, что при мне говорилось, все правда. Хотя, наверняка, компании есть разные, и обсуждают девушек по-разному.

И если девушку не смутит отношение к ней, как в вещи. Чтобы ненадеванная была.

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:08
Стоп, стоп...мы не про хорошие примеры говорим, таких примеров и у меня выше крыши:))
Мы про плохие - когда НЕ женятся:ded:
Вы просто упомянули, что нефиг, мол, сексом заниматься на первом свидании, это плохо, а вот наши девушки порядочные, поэтому на них и женятся:073:. А я вам говорю, что дело не в сексе на первом свидании, а в традициях, которых придерживаются НЕКОТОРЫЕ представители кавказских народов. И по отношению к русским девушкам они ведут себя просто как свиньи, уж извините.

Так это зачастую сразу понятно. Девушкам нужно просто быть внимательнее.
И зачастую эти некоторые представители кавказских народов не церемонятся. Они не будут ухаживать за девушкой год, пока что-то будет. Им это не надо. нужно быстро с одной,другой,третьей. Ну или одной хватит, но долго ждать не будут)

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:12
И если девушку не смутит отношение к ней, как в вещи. Чтобы ненадеванная была.

:010::010::010: как можно так говорить? Пусть у них такие понятия...вас же они не касаются. Не нравится, не встречайтесь с кавказцем, и не ждите свадьбы. (не про вас конкретно говорила))
Моя мама(русская) с детства учила, что должен быть только муж в моей жизни...и никогда не чувствовала себя вещью, и не думаю, что мама так ко мне относится)))
Это ведь личное дело каждого.

Коси
15.08.2011, 01:16
:010::010::010: как можно так говорить? Пусть у них такие понятия...вас же они не касаются. Не нравится, не встречайтесь с кавказцем, и не ждите свадьбы. (не про вас конкретно говорила))
Моя мама(русская) с детства учила, что должен быть только муж в моей жизни...и никогда не чувствовала себя вещью, и не думаю, что мама так ко мне относится)))

Если они меня не касаются, то я уже сказать ничего не могу?
Да, мне не нравится такое отношение к девушкам. Я не хочу, чтобы такие культурные моменты сохранялись. Я хочу, чтобы девушек уважали и уважали свободу девушек.
Увы, это именно от такого отношения, после и неосознанного. Должна блюсти, хранить и все такое :(

@...
15.08.2011, 01:21
А у меня среди знакомых почти все браки людей разных культур распались.

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:21
Если они меня не касаются, то я уже сказать ничего не могу?
Да, мне не нравится такое отношение к девушкам. Я не хочу, чтобы такие культурные моменты сохранялись. Я хочу, чтобы девушек уважали и уважали свободу девушек.
Увы, это именно от такого отношения, после и неосознанного. Должна блюсти, хранить и все такое :(

Сколько людей, столько и мнений. Мы обе русские, воспитанные русскими родителями. Но в этом моменте расходимся. Я не понимаю, когда меняют мужчин. Но не выразилась так резко, как вы.
Свобода не в количестве мужчин в твоей жизни, а в возможности свободного выбора одного и любимого.
Бывают ошибки, разводы, но это уже другая история. И тут нет ничего позорного, что так вышло. Главное и дальше жить достойно, не гуляя(это я говорю про свои правила в жизни, без отнесения их ко всем)

MariannaBay
15.08.2011, 01:22

насколько я поняла, он не говорил ей прямо,что ,мол, и не рассчитывай, я на тебе не женюсь
он то в шутку переводил, то говорил,что когда-нибудь ,но не прямо сейчас и т.п. В общем, стандартные очевидные отмазки. На Новый год уезжал к себе на родину, а ее с собой не брал, как бы она ни просилась.Но прямо-то не говорил!Сказал бы,что женится на "своей", тогда бы и она не потеряла 5 лет своей жизни!
А насчет плохих и хороших..Повторюсь: во всех прочих отношениях он мужчина весьма достойный

Marita
15.08.2011, 01:22

Коси о другом. О классической двойеой морали. Мужчина до и после свадьбы имеет право спать с любым количеством женщин, а женщина должна спать только с мужем, и только после свадьбы. На тех, кто до свдьбы дает, естественно, никто не женитсч. Но свою, местную, не соблазнишь ни фига, за ними отцы-братья следят, да и западло. Вот и приходится спать с доступными русскими.
С точки зрения целесообразности и древних времен все логично - тетка от секса беременеет, а если она не замужем, нафига ее отцу лишний рот кормить? Да и муж должен быть уверен, что приплод его. А оттого, что муж яйцами трясет ни от кого не убудет.
Но современные девушки почему-то такой закон ни фига не приемлют, знают о контрацепции, и хотят такой же свободы и равноправия, в том числе сексуального.

Китайцы™
15.08.2011, 01:25
Но современные девушки почему-то такой законтни фига не приемлют, знают о контрацепции и хотят такой же свободы и равноправия, в том числе сексуального. Удивительно:010::))

Marita
Удивительно:010::))

Вот я тоже говорю - странные :046:

Коси
Сколько людей, столько и мнений. Мы обе русские, воспитанные русскими родителями. Но в этом моменте расходимся. Я не понимаю, когда меняют мужчин. Но не выразилась так резко, как вы.
Свобода не в количестве мужчин в твоей жизни, а в возможности свободного выбора одного и любимого.
Бывают ошибки, разводы, но это уже другая история. И тут нет ничего позорного, что так вышло. Главное и дальше жить достойно, не гуляя(это я говорю про свои правила в жизни, без отнесения их ко всем)

Ну вот нашла девушка сексуального партнера в 16. Спит с ним. Потом он начинает встречаться с девушкой, их отношения сходят на нет. Или она начинает встречаться с парнем. Ок, следующий мужчина. А она переезжает. Ну и т.п. Как получится не менять-то?))
Нет уж, свобода в том, чтобы самой решать, с кем спать, в каком количестве и т.п. И в том, чтобы ни с кем не спать или спать с одним всю жизнь.
Что значит "достойно" и "гулять"?

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:26
Коси о другом. О классической двойеой морали. Мужчина до и после свадьбы имеет право спать с любым количеством женщин, а женщина должна спать только с мужем, и только после свадьбы. На тех, кто до свдьбы дает, естественно, никто не женитсч. Но свою, местную, не соблазнишь ни фига, за ними отцы-братья следят, да и западло. Вот и приходится спать с доступными русскими.
С точки зрения целесообразности и древних времен все логично - тетка от секса беременеет, а если она не замужем, нафига ее отцу лишний рот кормить? Да и муж должен быть уверен, что приплод его. А оттого, что муж яйцами трясет ни от кого не убудет.
Но современные девушки почему-то такой законтни фига не приемлют, знают о контрацепции и хотят такой же свободы и равноправия, в том числе сексуального.

Значит я не современная:008: за такое равноправие не буду боротья

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:27
Ну вот нашла девушка сексуального партнера в 16. Спит с ним. Потом он начинает встречаться с девушкой, их отношения сходят на нет. Или она начинает встречаться с парнем. Ок, следующий мужчина. А она переезжает. Ну и т.п. Как получится не менять-то?))
Нет уж, свобода в том, чтобы самой решать, с кем спать, в каком количестве и т.п. И в том, чтобы ни с кем не спать или спать с одним всю жизнь.
Что значит "достойно" и "гулять"?

В 16 лет?:065: Мы совсем разные...

Коси
15.08.2011, 01:28
Да хоть в 18.

Marita
15.08.2011, 01:28

Не вопррос. Каждый выбирает по себе. Главное, чтобы у каждого была эта его свобода. Если вы при этом согласны с сексуальной свободой своего мужчины, то все будут счастливы.
И мужчины бывают разными. Уверена, что каждый может найти свою пару. В межкультурных браках только вероятность ниже.

Marita
15.08.2011, 01:29

То, что 90% современных девушек в мегаполисах начинают половую жизнь до 17 лет, для вас новость? А порядка 25% и до 15....
Но дело не в возрасте, хоть в 25. А если сексуальные темпераменты разные? А если еще что не совпало?
А мужчине можно менять партнерш? Или тоже раз и навсегда надо?
Зы - если че, я за вечную любовь с первого взгляда! Просто так редко бывает :)

Лили Марлен
15.08.2011, 01:29
Не вопррос. Каждый выбирает по себе. Главное, чтобы у каждого была эта его свобода. Если вы при этом согласны с сексуальной свободой своего мужчины, то все будут счастливы.
И мужчины бывают разными. Уверена, что каждый может найти свою пару. В межкультурных браках только вероятность ниже.

С чего Вы это взяли - опираетесь на официальную статистику?

Коси
15.08.2011, 01:30
Но современные девушки почему-то такой закон ни фига не приемлют, знают о контрацепции, и хотят такой же свободы и равноправия, в том числе сексуального.

Да, и это я имела в виду, когда писала еще в начале об одинаковых правах и свободах в браке. Причем, насколько я замечала, в русских семьях к изменам мужа относятся строже. А вот в армянских, например, со снисхождением.

badonna
Но современные девушки почему-то такой законтни фига не приемлют, знают о контрацепции и хотят такой же свободы и равноправия, в том числе сексуального.
Мораль двойная в порядочных семьях порицается.
С точки зрения ислама прелюбодеяние (секс вне брака) одинаковый грех как для мужчины, так и для женщины. Ислам ЗАПРЕЩАЕТ внебрачные отношения. Поэтому молодые ребята , верующие в Аллаха, и сами не гуляют, и женщины их семьи ведут себя достойно .Так как физиологию никуда не денешь, то ислам рекомендует вступать в брак в молодом возрасте, не тянуть до 30-35, ибо сложно мужчине блюсти себя.

Vesna_Vesna
Так я об этом и говорю. Просто надо знать принципы мужчины, с которым встречаешься. И не винить потом, что обманул.
Я согласна мириться с сексуальной свободой мужчины, которая была до меня.

Коси
15.08.2011, 01:31

Такое равноправие, благо, есть.

Marita
15.08.2011, 01:32
С чего Вы это взяли - опираетесь на официальную статистику?

Угу :(
У меня дочери 15 лет, поэтому я это.... С ужасом опираюсь :046:
Но, вроде, всему научила.... Надеюсь на мозг.

Marita
15.08.2011, 01:34
Мораль двойная в порядочных семьях порицается.
С точки зрения ислама прелюбодеяние (секс вне брака) одинаковый грех как для мужчины, так и для женщины. Ислам ЗАПРЕЩАЕТ внебрачные отношения. Поэтому молодые ребята , верующие в Аллаха, и сами не гуляют, и женщины их семьи ведут себя достойно .Так как физиологию никуда не денешь, то ислам рекомендует вступать в брак в молодом возрасте, не тянуть до 30-35, ибо сложно мужчине блюсти себя.
Я многоженство отношу к двойной морали. Мужа перестала старая жена возбуждать, он еще одну взял. Что делать женщине, если она хочет секса с другим мужчиной?

Зы - все мои знакомые мусульмане, заявляющие себя верущими, страшные любители секса до брака с неисламскими женщинами :)

badonna
15.08.2011, 01:36
К сожалению, и на Кавказе есть случаи, когда парень обманывает девушку, пользуется ее молодостью, невинностью, а потом.... Только и здесь я виню девушку и ее родителей-не довоспитали, не донесли, не научили. Я не собираюсь говорить за девушек другой нац-ти, навязывать свою точку зрения относительно половой жизни вне брака -не мое это право, но я ( в том числе как врач) за сохранение чистоты и невинности девушек внутри своего народа. Это , ч том числе, залог здоровья будущих поколений.

badonna
15.08.2011, 01:38
Я многоженство отношу к двойной морали. Мужа перестала старая жена возбуждать, он еще одну взял. Что делать женщине, если она хочет секса с другим мужчиной?

Зы - все мои знакомые мусульмане, заявляющие себя верущими, страшные любители секса до брака с неисламскими женщинами :)
Лицемеры и грешные люди, больше не могу ничего сказать.

Marita
15.08.2011, 01:39
К сожалению, и на Кавказе есть случаи, когда парень обманывает девушку, пользуется ее молодостью, невинностью, а потом.... Только и здесь я виню девушку и ее родителей-не довоспитали, не донесли, не научили. Я не собираюсь говорить за девушек другой нац-ти, навязывать свою точку зрения относительно половой жизни вне брака -не мое это право, но я ( в том числе как врач) за сохранение чистоты и невинности девушек внутри своего народа. Это , ч том числе, залог здоровья будущих поколений.

Вот-вот! В ваших словах это и есть.... Девушку не научили....
Я тоже за сохранение и все такое. Но свобода преввше!
А когда дети уже рожлены, можно уже сексоваться в свое удовольствие? Или там уже другие правила вступают?
Женщина может развестись? Или если муж ее ударил, послать его на три буквы и в суд подать?

badonna
15.08.2011, 01:40

Ислам разрешает иметь до 4 жен, но (!!!!!!) при одном условии - если к каждой относится одинаково, каждую содержит на материальном одном уровне. Я противник этого:))Своему мужу в жизни не позволила бы:))Я должна быть единственная и неповторимая:))

Только не забудьте отметить, у какого кол-ва русских мужчин 1 официальная жена и куча неофициальных жен-любовниц, ну так, для сравнения:)

Marita
15.08.2011, 01:41
Лицемеры и грешные люди, больше не могу ничего сказать.

Серьезно? Там и родители в кукрсе, иникаких порицаний. Я думала, этл в порядке вещей... Татарин, чеченец, палестинец и сириец среди знакомых. Намазы, без алкоголя и все такое...

Про многоженство очень жду ответа!

badonna
15.08.2011, 01:42
Вот-вот! В ваших словах это и есть.... Девушку не научили....
Я тоже за сохранение и все такое. Но свобода преввше!
А когда дети уже рожлены, можно уже сексоваться в свое удовольствие? Или там уже другие правила вступают?
Женщина может развестись? Или если муж ее ударил, послать его на три буквы и в суд подать?
В браке можно все:)Вне брака, повторюсь-ХАРАМ-ГРЕХ.
Муж не должен бить жену, да, она имеет право развестись.

Marita
15.08.2011, 01:43
Ислам разрешает иметь до 4 жен, но (!!!!!!) при одном условии - если к каждой относится одинаково, каждую содержит на материальном одном уровне. Я противник этого:))Своему мужу в жизни не позволила бы:))Я должна быть единственная и неповторимая:))

Только не забудьте отметить, у какого кол-ва русских мужчин 1 официальная жена и куча неофициальных жен-любовниц, ну так, для сравнения:)
Ну, про русских мне сложно судить, мы с мужем не русские.
Но христианство это однозначно отрицает! Без вариантов! Один муж - одна дена. При этом Коран разрешает мужчине спать сразу с четырьмя дамами. Но даме же нельзя спать более чем с одним мужчиной, правильно? Даже если она при этом всех мужчин будет кормить и любить одинаково?

А почему вы против многоженства, если религия позволяет? Или мужчина сам решает, сколько у него будет жен? А разрешение у старой жены по закону он должен спрашивать?

badonna
15.08.2011, 01:44
Серьезно? Там и родители в кукрсе, иникаких порицаний. Я думала, этл в порядке вещей... Татарин, чеченец, палестинец и сириец среди знакомых. Намазы, без алкоголя и все такое...

Про многоженство очень жду ответа!
Пропустила про многоженство, повторите, пожауйста, вопрос.
Значит, родителям все равно. Такие же лицемеры перед Всевышним.

Коси
15.08.2011, 01:44
Девушка вообще может не хотеть детей. Или тоже нельзя? :)) Выходить замуж ради того, чтобы уже, наконец, посексоваться - ну как-то, имхо, неправильно. Или девушкам не положено секса хотеть?

Marita
15.08.2011, 01:45
Пропустила про многоженство, повторите, пожауйста, вопрос.
Значит, родителям все равно. Такие же лицемеры перед Всевышним.

Вы ответили :flower:
Про лицемеров поняла. Правда была уверена, что это в порядке вещей.

Коси
15.08.2011, 01:46
Хотя тут дело не в национальности, а в религии. У христианства с исламом вроде разногласий в половом вопросе нет. Или я ошибаюсь?

Marita
15.08.2011, 01:48
Хотя тут дело не в национальности, а в религии. У христианства с исламом вроде разногласий в половом вопросе нет. Или я ошибаюсь?

Есть. Все то же многоженство.

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:49
Девушка вообще может не хотеть детей. Или тоже нельзя? :)) Выходить замуж ради того, чтобы уже, наконец, посексоваться - ну как-то, имхо, неправильно. Или девушкам не положено секса хотеть?

Как я поняла, мы сейчас говорим про верующих людей. И в христианстве, и в исламе порицается секс вне брака. Есть люди не верующие, или не следующие законам своей веры, везде.

badonna
15.08.2011, 01:50
Но христианство это однозначно отрицает! Без вариантов! Один муж - одна дена. При этом Коран разрешает мужчине спать сразу с четырьмя дамами. Но даме же нельзя спать более чем с одним мужчиной, правильно? Даже если она при этом всех мужчин будет кормить и любить одинаково?

А почему вы против многоженства, если религия позволяет? Или мужчина сам решает, сколько у него будет жен? А разрешение у старой жены по закону он должен спрашивать?
Потому что женщина может 9 мес и еще 40 дней быть для мужа недоступна, это а, б-мужчина может хотеть много детей, а одна жена в силу каких-то причин (чаще всего со здоровьем ) не может иметь. Муж должен у старшей жены спросить разрешения.
Я против полигамных браков в принципе, это а, мужа ни с кем делть не буду, это б, в-я , к сожалению, не такая правильная мусульманка(((((Намаз невовремя делаю, не покрываюсь, на море позволяю купальник и тд и ип.

badonna
15.08.2011, 01:51
Я ни знаю НИ ОДНУ женщину, которая не хотела бы детей, поэтому некомпетентна в этом вопросе, дать Вам верный ответ не смогу.

MariannaBay
15.08.2011, 01:53
Но христианство это однозначно отрицает! Без вариантов! Один муж - одна дена. При этом ь?

а кто Вы по национальности???

Коси
15.08.2011, 01:53
Есть. Все то же многоженство.
Интересно, как это было когда-то практически обоснованно. Или там было на 10 девчонок 3 мальчишки..
Как я поняла, мы сейчас говорим про верующих людей. И в христианстве, и в исламе порицается секс вне брака. Есть люди не верующие, или не следующие законам своей веры, везде.
Мне кажется, такое отношение к женщине - часть менталитета. Многие знакомые гуляют, а, значит, не веруют, но жена должна быть девственницей и на стороне ни-ни.

MariannaBay
15.08.2011, 01:54
Потому что женщина может 9 мес и еще 40 дней быть для мужа недоступна, это а, б-мужчина может хотеть много детей, а одна жена в силу каких-то причин (чаще всего со здоровьем ) не может иметь. Муж должен у старшей жены спросить разрешения.
Я против полигамных браков в принципе, это а, мужа ни с кем делть не буду, это б, в-я , к сожалению, не такая правильная мусульманка(((((Намаз невовремя делаю, не покрываюсь, на море позволяю купальник и тд и ип.
в исламе принято,чтобы женщина во время беременности воздерживалась от секса???

Коси
15.08.2011, 01:54
Я ни знаю НИ ОДНУ женщину, которая не хотела бы детей, поэтому некомпетентна в этом вопросе, дать Вам верный ответ не смогу.

Но такие есть :)

badonna
15.08.2011, 01:55
Интересно, как это было когда-то практически обоснованно. Или там было на 10 девчонок 3 мальчишки..

Мне кажется, такое отношение к женщине - часть менталитета. Многие знакомые гуляют, а, значит, не веруют, но жена должна быть девственницей и на стороне ни-ни.
У русских, кстати, тоже в этом плане примерно так-муж изменил, ну ладно, переживем, а жена налево пола-караул. Личные наблюдения в топах из жг, курилки и грачей.

Marita
15.08.2011, 01:56
а кто Вы по национальности???
Евреи. Но совершенно нерелигиозные. Я вообще давно ощущаю себя агностиком-космополитом :046:

Vesna_Vesna
15.08.2011, 01:56

Так я же русская, здесь выросла,значит менталитет-то у меня русский. И не я одна живу по таким принципам...

badonna
15.08.2011, 01:57
в исламе принято,чтобы женщина во время беременности воздерживалась от секса???
Нет, никаких ограничений нет. Но не забывайте про разные варианты течения Б, когда нельзя. В этом случае мусульманин может пойти ко 2-й жене, славянин к любовнице. Так?

badonna
15.08.2011, 01:59
Евреи. Но совершенно нерелигиозные. Я вообще давно ощущаю себя агностиком-космополитом :046:
У меня 3 знакомые семьи (крутые) грузинских евреев,2 в Москве, одна здесь, там все очень жестко.:)

Marita
15.08.2011, 01:59
Для моего мироощущения это ужасно :( а если муж бесплоден, жена может сексоваться с соседом или взять второго мужа? А если ей во время беременности секса захочется???

Я знаю таких не один десяток. Современные работающие женщины не всегда хотят детей. Хотя для меня это тоже из области непознанного.

Коси
15.08.2011, 02:02
У русских, кстати, тоже в этом плане примерно так-муж изменил, ну ладно, переживем, а жена налево пола-караул. Личные наблюдения в топах из жг, курилки и грачей.
Ну, мне кажется, что к мужским изменам отношение хуже)
Так я же русская, здесь выросла,значит менталитет-то у меня русский. И не я одна живу по таким принципам...
Это не было свойственно русскому менталитету, это из-за чужеродного Руси православия.

badonna
15.08.2011, 02:03
Для моего мироощущения это ужасно :( а если муж бесплоден, жена может сексоваться с соседом или взять второго мужа? А если ей во время беременности секса захочется???

Я знаю таких не один десяток. Современные работающие женщины не всегда хотят детей. Хотя для меня это тоже из области непознанного.

Если бесплоден, то имеет право на развод (по ее инициативе), если во время Б. и нет медпротивопоказаний-да пожалуйста.

Marita
15.08.2011, 02:06
Нет, никаких ограничений нет. Но не забывайте про разные варианты течения Б, когда нельзя. В этом случае мусульманин может пойти ко 2-й жене, славянин к любовнице. Так?
Мне казалось, местные дамы радикальны, и быстро расстаются в случае измен...

У меня 3 знакомые семьи (крутые) грузинских евреев,2 в Москве, одна здесь, там все очень жестко.:)

Это другая опера :) там ужас-ужас... Стыкуется все самое радикальное от еврееи и грузин :001: еще круче горские...
Спасибо за интересную дискуссию!

badonna
15.08.2011, 02:07
Вот ведь захожу сюда, вместо того, чтобы свой заказ с ГАП в Америку скинуть)))Гоните меня))

Коси
15.08.2011, 02:08
Вот ведь захожу сюда, вместо того, чтобы свой заказ с ГАП в Америку скинуть)))Гоните меня))

Нет уж)) Вас интересно читать)

Marita

Спокойной ночи! По мужьям! :046:

Vesna_Vesna
Ну, мне кажется, что к мужским изменам отношение хуже)

Это не было свойственно русскому менталитету, это из-за чужеродного Руси православия.

Православие уже все-таки стало Руси родным. В свое время оно объединило народ.
Или вас воспитывали старообрядцы?)

Champagne brut
15.08.2011, 02:09
Мади, спасибо вам за интересную и выдержанную дискуссию. Может, кто-нибудь поменяет свое мнение о мусульманах:flower:

Vesna_Vesna

=))) Да, дел куча, а сюда затягивает)))

badonna
Мой в командировке(((послезавтра с дочкой к папуле полетим))

Vesna_Vesna
Мади, спасибо вам за интересную и выдержанную дискуссию. Может, кто-нибудь поменяет свое мнение о мусульманах:flower:
Согласна, спасибо:flower:

Marita
15.08.2011, 02:10
Думаю, Коси про язычество :)

Коси
15.08.2011, 02:10

Ну, не стало, а насадили, без вариантов было. Русские слишком жизнерадостны и свободолюбивы для него, имхо.
Нет, моя мама и бабушка православные. Но православие мне не близко.
Язычество было на Руси :)

Коси
15.08.2011, 02:11

:flower:

badonna
15.08.2011, 02:12
Нет уж)) Вас интересно читать)Спасибо)Только Вашу подпись прочла, Ваши вопросы еще понятнее стали:))

И Вам спокойной!
Всегда пожалуйста:flower:
=))) Да, дел куча, а сюда затягивает)))
Это точно:)

Vesna_Vesna
15.08.2011, 02:17
Ну, не стало, а насадили, без вариантов было. Русские слишком жизнерадостны и свободолюбивы для него, имхо.
Нет, моя мама и бабушка православные. Но православие мне не близко.
Язычество было на Руси :)

всем близки разные религии. Но я христианка, своих понятий не навязываю. Мусульмане образованные тоже не навязывают. Т.ч. все живут по своим правилам, просто нужно узнавать, какие принципы у твоего будущего мужа. И проблем не будет:)

MariannaBay
15.08.2011, 02:41

о!!! точно!!! я -то все думаю, к какой религии отнести высказывания Коси!
язычество-однозначно:046:

Коси
15.08.2011, 02:43
Я ж родилась прям на Иван Купала :)) Это знак))

mamie
15.08.2011, 02:55
Для атеиста читать такие вещи удивительно.
Я во многом согласна с Коси, по поводу равноправия в смысле распоряжения своим телом.
Это не значит, что я пойду направо или налево при случае. Я себя уважаю. Но только одна мысль, что меня кто-то может поставить в зависимое или подчиненное положение, меня убивает.
По-моему, любая религия что-то и кому-то навязывает. Не изменяют и не "гуляют" не потому, что боятся греха и божьего наказания, а потому, что это несовместимо с его моралью.

mamie
15.08.2011, 03:00
Объяснение, почему мусульманин может иметь несколько жен, не имеет никакой основы тоже.
Если пара любит друг друга, при невозможности прямого сексуального контакта может доставить друг другу удовольствие множеством других способов.

badonna
15.08.2011, 03:08
Для атеиста читать такие вещи удивительно.
Я во многом согласна с Коси, по поводу равноправия в смысле распоряжения своим телом.
Это не значит, что я пойду направо или налево при случае. Я себя уважаю. Но только одна мысль, что меня кто-то может поставить в зависимое или подчиненное положение, меня убивает.
По-моему, любая религия что-то и кому-то навязывает. Не изменяют и не "гуляют" не потому, что боятся греха и божьего наказания, а потому, что это несовместимо с его моралью.
Ваше право поступать, как Вы хотите. Только прежде чем писать о разностях религии и морали, неплохо бы понимать само определение религии.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное , включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

badonna
15.08.2011, 03:09
Объяснение, почему мусульманин может иметь несколько жен, не имеет никакой основы тоже.
Если пара любит друг друга, при невозможности прямого сексуального контакта может доставить друг другу удовольствие множеством других способов.
Можно, но почему тогда христиане этого не делают, а развлекаются с любовницами? Поясните. Послушаю.

mamie
15.08.2011, 03:27
У некотоых есть свод моральных устоев в голове и сердце без религии.

Значит , несмотря на то, что они христиане, религия им не привила моральных устоев. Я написала выше: если пара любит друг друга. Выходит, что живут без любви. Любимому человеку больно не сделаешь, не предашь.

Вы же признаете, что далеко не все изменяют. То, что пишется ждесь в ЖГ, это пенка, если можно так сказать. Некоторые идут сюда со своей болью, кто-то от скуки. У каждого свои причины. Те, кто живет счастливо, не кричат ведь об этом на каждом шагу.

Фотинa
15.08.2011, 08:28
Да, принято выходить за своих. И неважно, кто парень, если он не дагестанец. Есть традиции, устои, нормы поведения, принятые у народа, и если каждый начнет "плевать", самобытность этноса теряется. Размывается все. Если это 1-100 случаев, то это привносит новое, "обновляет" кровь. Если это будет повально, народа как такового не останется.
Вы с мужем женились, заботясь о самобытности этноса?:010:

Фотинa
15.08.2011, 08:38
Сестра моей приятельницы замужем за грузином, около 15 лет. Так получилось, что детей у них нет. Прекрасная пара, их семья объединила 2 больших семьи - русскую и грузинскую. Один большой клан стал. Родня мужа приняла не только его жену, но и ее родных. Когда у приятельницы случилась беда - заболел ребенок, родня мужа наравне помогала финансово лечить его (приятельнице с ребенком пришлось уехать из Кемерова в Москву, лечение было платным, тк не москвичи).
Русский муж приятельницы и его родня, кстати, от жены и ребенка отказались сразу, как узнали о его заболевании.

Китайцы™
15.08.2011, 08:58
Мади, спасибо вам за интересную и выдержанную дискуссию. Может, кто-нибудь поменяет свое мнение о мусульманах:flower: Да , я поменяла. В них гораздо больше лицемерия и гордыни, чем мне казалось.
По крайней мере, в тех, кто здесь пишет. Даже резюмирую, чтобы в голословии не обвиняли.
Цитировать Коран, говоря, что мужчины и женщины равны, а потом утверждать, что когда двое вступают в связь до брака, а потом девушку бросают, то причина - в плохом воспитании девушки, - это сильно. Так равны мужчины и женщины или все таки то, что можно мужчине, нельзя женщине? Или в Коране написано, а принято все равно по другому?
Далее.
Девять месяцев недоступна для мужа, поэтому можно 4 жены.
- Ок. А если женщине хочется секса?
- Тогда конечно можно и секситься. \
- Так почему тогда "9 месяцев недоступна" - это аргумент для полигамии?
- Ну бывает же проблемная беременность.
Занавес. Так почему ислам разрешает 4 жены? Допустим, что Б не проблемная, секса женщина хочет...В этом случае жениться второй раз нельзя? Или все таки вопрос полигамии не зависит никак от беременности жены и ее желаний и нежеланий?

Русский пожил с дагестанкой, родили ребенка, он стал плохо с ней обращаться, бросил ее и ушел к русской - горе-горе, бедная женщина из-за него порвала с семьей, одна воспитывает ребенка и вынуждена - о ужас:001: - пойти работать продавцом, русский, ясен пень, - подлец, каких мало на земле.
Дагестанец пожил с русской, даже женился на ней в ЗАГСе, прижил с ней детей, стал плохо с ней обращаться, потом бросил и уехал жениться на дагестанке - плохо, конечно, я это осуждаю, ну а что вы хотели? У нас такой этнос, нам надо жениться на своих, чтобы самобытность не терять, другими национальностями один случай на тыщу мы просто кровь разбавляем. А женщина - сама дура виновата, надо было смотреть, с кем живешь, и вообще - зачем сексом занималась до свадьбы?
Я все правильно написала, Мади? Нигде не переврала ваши слова?

bumpkin
15.08.2011, 09:11
Вы с мужем женились, заботясь о самобытности этноса?:010:

Да, конечно. Комплекс неполноценности у нации.:)

Да , я поменяла. В них гораздо больше лицемерия и гордыни, чем мне казалось.

Да бросьте. Хотите сказать, Вы этого не знали:046:. Все тот же комплекс неполноценности маленькой нации.
Кстати, если нация находится в мире чужих, но в котором ей комфортно, ее представители асимилируются стремительно. Если нет, то так и держатся кучкой, с щитами по периметру.:))

Champagne brut
Вот ведь надо же - вроде слова все одни и те же читают, а каждый видит свое.
Ушла многадумать.

Anny-Fanny
Да , я поменяла. В них гораздо больше лицемерия и гордыни, чем мне казалось.

Давайте не будем обобщать! Вы же такая мудрая, зачем вам это "в них". Мусульмане все очень разные. Кавказцы очень очень разные. В любой нации есть плохие и хорошие, лицемерные, гордые, правдивые, добрые, честные - разные!
Я выросла в Абхазии. И в 70-е годы (73-85), кто там только не жил: абхазы, грузины, греки... Все дружили, каждый дом был открыт. Я жила там каждый год с мая по октябрь. Я этих людей обожала!!! Мусульман там не было. Но свои порядки, своя культура. Все тоже было непросто.
Азербайджанцев узнала поближе в последние годы. Тоже все очень разные. Среди моих знакомых - прекрасные люди.
Лично я не смогла бы связать жизнь с мусульманином. А просто с кавказцем, православным? Может быть. Маленькая мечтала выйти за грузина, чтобы было десять детей и белый дом на берегу моря. В Абхазии у грузин были именно такие дома с кучей деток. И мне это безумно нравилось. И было много разнонациональных браков. А когда началась война, белых домов не стало... Распались семьи. Многие друзья нашей семьи погибли... Кто-то сбежал от войны. Кто-то там. Восстанавливает, то что разрушили....

Champagne brut
15.08.2011, 09:16
Мне кажется, это для любой диаспоры характерно. Вот, к примеру, взять русскую диаспору в Праге, которую я имела счастье близко наблюдать...

Кстати, если нация находится в мире чужих, но в котором ей комфортно, ее представители асимилируются стремительно. Если нет, то так и держится кучкой, с щитами по периметру.:))

Что-то так сходу не приходят в голову примеры нации, которой было бы комфортно среди чужих. Чужаков нигде не любят, по-моему.

bumpkin
15.08.2011, 09:24
Да запросто: исторические армяне в Польше асимилировались практически полностью: не осталось ни национальных имен, ни фамилий. В Питере практически тоже:).
Евреи в средневековой Европе и современных Штатах отличаются как люди с разных планет. Я не имею в виду, конечно, местечковых выходцев из бывшего Советского союза. Хотя евреи как раз объединены и поддерживают связи и помогают друг другу, но отношение к обществу совсем другое.
Поволжских татар в России может отличить только человек, проживший рядом с ними. Они точь-в-точь как русские, хотя тоже придерживаются своих обычаев.
Русские, не кучкующиеся по принципу диаспоры, практически не отличаются от местных жителей в тех же Штатах.:) А во втором поколении вообще от них не отличающиеся.

Процесс можно видеть по тому, какие имена люди дают своим детям:)). Настоящие я имею в виду имена.

А в постах выше действительно многовато и лицемерия, и высокомерия.:)) Да и неправды тож;)

Champagne brut
15.08.2011, 09:37
Ну, далеко в средневековье можно не ходить - отношение к евреям в современной России и в Штатах тоже очень сильно отличается.
А вообще интересно, конечно. Вот если взять любую другую маленькую нацию, прибалтов, к примеру - то же самое ведь, наверное? Или, скажем, поволжских немцев... Я-то ними не сталкивалась, но по этой теории тоже должны быть высокомерными:)

Китайцы™
15.08.2011, 09:39

Да бросьте. Хотите сказать, Вы этого не знали:046:. Все тот же комплекс неполноценности маленькой нации.
Кстати, если нация находится в мире чужих, но в котором ей комфортно, ее представители асимилируются стремительно. Если нет, то так и держатся кучкой, с щитами по периметру.:)) Вот за что я Вас люблю, так это за то, что Вы умеете находить точные выражения:):flower:

Вот ведь надо же - вроде слова все одни и те же читают, а каждый видит свое.
Ушла многадумать. Я пояснила выше, дописала пост. Коряво немного, но я тороплюсь на работу, некогда придумывать покрасивше:)

Процесс можно видеть по тому, какие имена люди дают своим детям:)). Настоящие я имею в виду имена.

Кстати да, прожила месяц в Эстонии - местные русские, те, которые в Эстонии живут с рождения или давным давно и считают себя эстонцами, детей вообще не называют по русски. Кристина, Каролина, Амели, Аделина, Вильям, Эрик, Алекс...ни одного Ваньки или Таньки:)). И говорят дети сразу на 2 языках.

Китайцы™
15.08.2011, 09:41
Ну, далеко в средневековье можно не ходить - отношение к евреям в современной России и в Штатах тоже очень сильно отличается.
Да что вы говорите:)):)):)):))
Неужели у нас евреев до сих пор унижают и относятся к ним как к недолюдям, как в определенные времена СССР? А где такое, позвольте спросить? Просто интересно стало.

Marita
15.08.2011, 09:43
Можно, но почему тогда христиане этого не делают, а развлекаются с любовницами? Поясните. Послушаю.

Так настоящие христиане этого и не делают, что вы! Ответ совершенно зеркален вашему ответу про правоверных мусульман. Вотттолько настоящих христиан в России, имхо, очень мало. В основнлм фикция - крест надеть, да.... А и все. Соблюдать все правила тяжело. Как, собственно, и любые другие религиозные ограничения. Безусловно, это легче делать в закрытом религиощном обществе, где у человека нет выбора. Типа тех же ингушских деревень, где детец никто не спрашивает, хотят они быть мусульманами или нет.
Мне близка уже высказанная здесь позиция свободы - только я решаю, как мне жить, с кем, как и сколько спать. Да, у меня есть свои моральные принципы, но они мои, а не навязаны мне любой религией. И любой мужчина, пытающийся навязать мне какие-то несвободы, идет лесом. Детей воспитываю в этом же ключе.

Champagne brut
15.08.2011, 09:44
Да что вы говорите:)):)):)):))
Неужели у нас евреев до сих пор унижают и относятся к ним как к недолюдям, как в определенные времена СССР? А где такое, позвольте спросить? Просто интересно стало.

Город Санкт-Петербург, наше время. Моя приятельница вызвала сантехника, открывает дверь. Сантехник, глядя ей в лицо, выдыхает перегаром: "Нерусская...", разворачивается и уходит.

Да я и сама помню, по отношению к себе, пересказывать только не хочется.

bumpkin
15.08.2011, 09:48
Я бы сказала, что отличается отношение евреев к местному обществу - у местечковых и питерских или московских, скажем. И очень сильно:). Безусловно, это было сформированно степенью комфортности обитания там и тут:).

С прибалтами... был как раз мой самый первый национальный урок:). В юности я обожала Юрмалу, часто туда ездила, по каким-то рекам сплавлялась, - в опчем... :) В тургруппах были все русские и любимый разговор у костра начинался с темы: А вот почему вы, латыши, так не любите нас, русских?:) Мальчики сопровождающие может нас и не любили, но были исключительно корректны и как могли увиливали от идиотских бесед. Пока одна девушка- русская, но жившая в Риге, не сказала: Мы, русские, куда бы не поехали, везде чувствуем за собой силу огромной нации, частью которой мы являемся. А они даже у себя на родине этого в полной мере ощутить не могут. Заткнитесь уже:). Я вот это запомнила навсегда:)).
И кстати, как только прибалты отделились, так сразу выяснилось, что больше всего нас не любят в Риге, в которой больше 50% населения было русским и Таллинне, где вроде бы еще больше, а больше всего лояльны в Вильнюсе, где коренного населения было около 80%:).

Поволжские татары в быту совершенно не высокомерны и весьма незаметны. Они держат почти весь бизнес на почти всей Волге:)). Им этого более чем достаточно для чувства собственного достоинства.

Marita
15.08.2011, 09:51

Что, правда??? Я не замечала :) чем отличается?
Зы - прочитала про сантехника. И что? А если бы она была татаркой или чернокожей? Да спустить этого сантехника с лестницы :)

Фотинa
15.08.2011, 09:53
Наверное, по примеру того, как самые рьяные верующие - новообращенные, так и под знаменем "сохранения самобытности" идут представители молодых государств.
Среди людей моего возраста и старше, выросших в Союзе, межнациональных браков намного больше, а "национальных" особенностей в них намного меньше, чем у нынешней молодежи (брюзжу :)) ).
А нынешние "национальные особенности" - характерное бытовое проявление ситуации "кто был ничем, тот станет всем". "Малиновые пиНджаки" новорусские, только вид сбоку.

Champagne brut
15.08.2011, 09:53
Что, правда??? Я не замечала :) чем отличается?

Выше написала.