PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

MisSs 4ертёнок
12.08.2011, 23:42
Мне интересно как мнение, так и примеры из жизни,хорошие и плохие....Поделитесь впечатлениями пожалуйста!

Рептилия
12.08.2011, 23:43
Восток он разный ведь......

ishma
12.08.2011, 23:44
у меня муж из восточный славян, мне нрав

MisSs 4ертёнок
12.08.2011, 23:44
Любые примеры из жизни.Мужья азербайджанцы,турки,чеченцы,таджики,узбеки и т.п

Китайцы™
12.08.2011, 23:46
:0064:

Katuchka
12.08.2011, 23:47
татары подходят?

Рептилия
...у меня только плохо пример ...слава Богу не личный , просто живут по соседству......спокойно разговаривать не умеет..." а ты , женщина, вообще заткнись"...-это самое мягкое...Чуть слово не понравилось сразу вкрик...((( как истеричная баба)))...Один плюс - детей наплодил на съемной комнате ораву

Nastasis21
Есть друг семьи-айзербайджанец. Лучше мужчины не встречала.

MisSs 4ертёнок
12.08.2011, 23:49
Татары тоже подходят:)

Коси
Ну, если у женщины подходящий менталитет, то почему нет. Или если у мужчины менталитет европейский. Я б не шмогла, меня бы камнями закидали или че там еще у них (некоторых) практикуется. Ну еще зависит, православный или мусульманский, наверно.

kuzena
есть несколько примеров,живут как все,особо никак свою принадлежность не проявляя...но Вы же,автор,не это хотите прочитать:))

Коси
12.08.2011, 23:52
А осудить надо? Я не могу, мне все равно, если всех устраивает, пусть там хоть порка по пятницам будет. Хотя порка плохой пример :love: :))

MisSs 4ертёнок
12.08.2011, 23:52
Если конкретнее меня интересуют отношения и семьи с мужчинами других наций,как строили отношения?как родители отнеслись к браку,отношениям?чем закончилось....ну как-то так

Katuchka
12.08.2011, 23:56
Татары тоже подходят:)

Мой муж коренной московский татарин:046: То есть несколько поколений уже прожили в Москве. Но о сих пор как проскользнет:010:, вот мы татары:075: крутые-крутые, когда копыта коней наих предков(с):108: и т.д.:046: У мужа редко, у его папы чаще, у деда вообще туши свет:065:
Так что с мужской частью мужниной семьи стараюсь не общаться. А вот свекровь у меня офигенская:love:

Так что муж у меня в принципе без закидонов, но если мы бы жили поближе к его семье, то давно бы развелись:065:

Bасилиса
12.08.2011, 23:59
Мне бы такой вариант не подошёл в силу нестыковки темпераментов. Если кому-то нравится - порадуюсь за людей.

Китайцы™
12.08.2011, 23:59
Если конкретнее меня интересуют отношения и семьи с мужчинами других наций,как строили отношения?как родители отнеслись к браку,отношениям?чем закончилось....ну как-то так А вам зачем?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:00
Мой муж коренной московский татарин:046: То есть несколько поколений уже прожили в Москве. Но о сих пор как проскользнет:010:, вот мы татары:075: крутые-крутые, когда копыта коней наих предков(с):108: и т.д.:046: У мужа редко, у его папы чаще, у деда вообще туши свет:065:
Так что с мужской частью мужниной семьи стараюсь не общаться. А вот свекровь у меня офигенская:love:

Так что муж у меня в принципе без закидонов, но если мы бы жили поближе к его семье, то давно бы развелись:065:

извините за наглость вопроса,ваши родственники как отнеслись к вашему выбору?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:02
А вам зачем?

У меня муж азербайджанец,в браке мы давно,но есть многие аспекты жизни в которых у нас не ладится:(:(:(....пытаюсь понять это у всех такие проблемы,или все таки дело в конкретном человеке....

Katuchka
13.08.2011, 00:02
извините за наглость вопроса,ваши родственники как отнеслись к вашему выбору?

С юмором.:)) "Видели глазки что покупали...":))

Если Вы взгляните в мой профиль, то увидите фото с моим мужем, физиономия у него далеко не татарская, а какая-то рязанская:076:

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:03
Отличное фото:flower::)

Китайцы™
13.08.2011, 00:04
У меня муж азербайджанец,в браке мы давно,но есть многие аспекты жизни в которых у нас не ладится:(:(:(....пытаюсь понять это у всех такие проблемы,или все таки дело в конкретном человеке.... Ну давайте уж выкладывайте, говорить А и Б, будем разбираться;)

Katuchka
13.08.2011, 00:06
У меня муж азербайджанец,в браке мы давно,но есть многие аспекты жизни в которых у нас не ладится:(:(:(....пытаюсь понять это у всех такие проблемы,или все таки дело в конкретном человеке....

Мне кажется это зависит не только от национальности, но и от окружения в котором воспитывались будущие супруги. Одни привыкли к одному обращения, другие к другому.

Katuchka
13.08.2011, 00:07
Отличное фото:flower::)

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:10
Выкладывать особо нечего,криминала нет;),просто с момента брака прошла куча времени а мама мужа против нашей семьи,детей видеть наших не хочет,сестры его тоже видется не хотят:(,меня это убивает просто.Я сама литовка по нации,мои родственники отнеслись к моему выбору плохо и до сих пор настаивают чтобы я развелась.Дети наши между двух огней получается:005:,вот как то так,ну и плюс семейные проблемы я иногда не выдерживаю монархии и начинаю анархию:)),получается скандал....

Китайцы™
13.08.2011, 00:13
Выкладывать особо нечего,криминала нет;),просто с момента брака прошла куча времени а мама мужа против нашей семьи,детей видеть наших не хочет,сестры его тоже видется не хотят:(,меня это убивает просто.Я сама литовка по нации,мои родственники отнеслись к моему выбору плохо и до сих пор настаивают чтобы я развелась.Дети наши между двух огней получается:005:,вот как то так,ну и плюс семейные проблемы я иногда не выдерживаю монархии и начинаю анархию:)),получается скандал.... И давно у вас так?

ta-tushka
13.08.2011, 00:14
У моей знакомой муж азербайджанец. В браке уже 18 лет. Трое детей. Познакомились сразу после школы, с его стороны это любовь с первого взгляда. Видно, что и сейчас он ее очень любит. Периодически у них бывают стычки, потому что с характером им обоим повезло, она ему не уступает... Даже два года назад разбежались ( поделив имущество и тд и тп) на год их хватило, теперь как второе дыхание открылось он ее заваливает подарками, а она мурлычет... Все счастливы!

Китайцы™
13.08.2011, 00:15
А вам жизненно необходимо, чтобы его семья общалась с вами и детьми? Без этого не можете обойтись? И поясните термин "монархия", плиз.

Limone
13.08.2011, 00:15
Поведение родственников мужа странное. Обычно после рождения ребенка, особенно мальчика, невестка принимается в семью. Сомневаюсь, что дело только в национальности. Хотя ваши родственники не лучше: хотят, чтобы Вы разрушили семью, в которой уже двое детей :010:

kykmak
13.08.2011, 00:16
Выкладывать особо нечего,криминала нет;),просто с момента брака прошла куча времени а мама мужа против нашей семьи,детей видеть наших не хочет,сестры его тоже видется не хотят:(,меня это убивает просто.Я сама литовка по нации,мои родственники отнеслись к моему выбору плохо и до сих пор настаивают чтобы я развелась.Дети наши между двух огней получается:005:,вот как то так,ну и плюс семейные проблемы я иногда не выдерживаю монархии и начинаю анархию:)),получается скандал....

у меня лезгин, живем вместе 13 лет, сын, очень хороший , заботливый муж и отец, мои родители приняли очень плохо ( я еврейка) уже 13 лет не общаемся и внука не признают, но ради такого мужа стоит и это пережить, у нас дома полный матриархат , только иногда он пытается выступить когда не помыта посуда, его это бесит,но я однажды побила все что было в раковине ,даже свою любимую кружку:005: теперь его не бесит, может и сам помыть

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:16
Монархия (от греч. monarchía — единовластие, единодержавие)- имела ввиду когда балом в семье правит мужчина

Коси
13.08.2011, 00:17
Монархия (от греч. monarchía — единовластие, единодержавие)- имела ввиду когда балом в семье правит мужчина

Это обычно патриархатом называется :) От национальности не зависит, кмк.

Limone
13.08.2011, 00:18
ну и плюс семейные проблемы я иногда не выдерживаю монархии и начинаю анархию:)),получается скандал....

А вот это Вы зря. Надо быть мудрее. Тем более, что у восточных мужчин масса плюсов. Но тут надо побыть замужем за русским, чтобы сравнить и оценить эти самые плюсы :))

Китайцы™
13.08.2011, 00:18
Монархия (от греч. monarchía — единовластие, единодержавие)- имела ввиду когда балом в семье правит мужчина Что такое монархия, я знаю:))
Имеете в виду, что все вопросы в семье решает он, а у вас права голоса нет?

Limone
13.08.2011, 00:19
у меня лезгин, живем вместе 13 лет, сын, очень хороший , заботливый муж и отец, мои родители приняли очень плохо ( я еврейка) уже 13 лет не общаемся и внука не признают, но ради такого мужа стоит и это пережить, у нас дома полный матриархат , только иногда он пытается выступить когда не помыта посуда, его это бесит,но я однажды побила все что было в раковине ,даже свою любимую кружку:005: теперь его не бесит, может и сам помыть

Ну Вы даете: лезгина построили. Не зря ходят анекдоты про еврейских жен. Снимаю шляпу :fifa:

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:20
И давно у вас так?

Так давно:(.Мои родственники орут что нафиг тебе такой когда можно выйти за своего,его тоже взаимно.Мне лично не принципиально вспомнит обо мне свекровь или нет,детей очень жалко....они постоянно спрашивают почему бабушка не поздравляет их с ДР,НГ и т.п.,мне обидно до слез что дети страдают

Китайцы™
13.08.2011, 00:21
Поведение родственников мужа странное. Обычно после рождения ребенка, особенно мальчика, невестка принимается в семью. Сомневаюсь, что дело только в национальности. Хотя ваши родственники не лучше: хотят, чтобы Вы разрушили семью, в которой уже двое детей :010: А ДО рождения ребенка невестка не считается членом семьи?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:22
Все вопросы решает он,если я против я конечно об этом говорю,но не всегда он прислушивается.А вот если я приму какое то решение без него-это огромный скандал

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:24
Когда родилась наша дочь,его мама была в Питере и не приехала а только по телефону сказала я буду молить АЛЛАХА чтобы этот ребенок умер:001:,сказать что я была ф шоке ничего не сказать.

Limone
13.08.2011, 00:25
А ДО рождения ребенка невестка не считается членом семьи?

Часто в восточных семьях поначалу не одобряют, когда сын женится на русской, скажем. Рождение ребенка означает, что отношения действительно серьезные и придется с наличием не восточной невестки смириться. Но ведь в каждой семье по-разному.

Китайцы™
13.08.2011, 00:26
Такое впечатление, что вы до замужества жили на какой-то другой планете:)
О семейном укладе в восточных семьях давно уже все знают, равно , как и о том, где в семье восточного мужчины место женщины. И что, ни разу до замужества не слышали историй про то, как жен другой национальности в восточных семьях зачастую не считают за настоящих жен, а детей от таких браков не признают родственники???:010:

Limone
13.08.2011, 00:27
Когда родилась наша дочь,его мама была в Питере и не приехала а только по телефону сказала я буду молить АЛЛАХА чтобы этот ребенок умер:001:,сказать что я была ф шоке ничего не сказать.

:001: Это совсем не типично, правда. Я бы после такого с ними сама общаться ни в жизни не стала.

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:28
Нет я не интересовалась как то,возраст не то был....а потом когда замуж вышла мне было всего 16 лет и все в розовых очках

Китайцы™
13.08.2011, 00:28
Когда родилась наша дочь,его мама была в Питере и не приехала а только по телефону сказала я буду молить АЛЛАХА чтобы этот ребенок умер:001:,сказать что я была ф шоке ничего не сказать. И нафига вам общаться с больными людьми? Я бы такую бабку к ребенку бы близко не подпустила на километр, не то, что подарков ждать от нее. И ребенку бы сказала, что нет у нее никакой бабушки. Радуйтесь, что она от вас подальше держится.

Китайцы™
13.08.2011, 00:29
Нет я не интересовалась как то,возраст не то был....а потом когда замуж вышла мне было всего 16 лет и все в розовых очках О господи...а мужу сколько было?

Limone
13.08.2011, 00:29
Такое впечатление, что вы до замужества жили на какой-то другой планете:)
О семейном укладе в восточных семьях давно уже все знают, равно , как и о том, где в семье восточного мужчины место женщины. И что, ни разу до замужества не слышали историй про то, как жен другой национальности в восточных семьях зачастую не считают за настоящих жен, а детей от таких браков не признают родственники???:010:

:)) Не говорите о том, чего не знаете. И если уж на то пошло, то объясните, какие народы Вы понимаете под восточными. Кавказ - это юг ;)

Коси
13.08.2011, 00:30
:)) Не говорите о том, чего не знаете. И если уж на то пошло, то объясните, какие народы Вы понимаете под восточными. Кавказ - это юг ;)

А чего, у каких-то восточных народов жена наравне с мужем?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:31
О господи...а мужу сколько было?

Мужу 21 год тогда был и он должен был женится на своей двоюродной сестре

Коси
13.08.2011, 00:32

А чего Вы так рано-то?

Limone
А чего, у каких-то восточных народов жена наравне с мужем?

Какой конкретно народ Вас интересует и что для Вас быть наравне?

Китайцы™
:)) Не говорите о том, чего не знаете. И если уж на то пошло, то объясните, какие народы Вы понимаете под восточными. Кавказ - это юг ;)Чего я не знаю? Автор спрашивает про восток и перечисляет национальности. Кавказ тоже разный есть;). У меня есть родственники - армяне христианские, какой же это юг? Вот чечены-мусульмане - это совсем другой коленкор:073:

MisSs 4ертёнок
А чего Вы так рано-то?

ЛЮБОФФФФФФФФФФФФФФ,мать ее за ногу:love::love::love:

Коси
13.08.2011, 00:33
Какой конкретно народ Вас интересует и что для Вас быть наравне?

Да любой. Право принимать решения, такая же свобода, как и у мужа, в т.ч. на внебрачные связи.

Коси
13.08.2011, 00:33
ЛЮБОФФФФФФФФФФФФФФ,мать ее за ногу:love::love::love:

И беременность?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:34
Не забеременела только через год

Китайцы™
13.08.2011, 00:35
Мужу 21 год тогда был и он должен был женится на своей двоюродной сестре Того не лучше... И чего вы хотите от родственников? Да я бы свою дочь за такие дела выпорола бы хорошенько и заперла бы дома, чтоб о глупостях не думала.
А мужу бы велела 21-летнему парню, который лезет под юбку к моей 16-летней дочери, открутить яйца, чтобы неповадно было, какой бы он ни был национальности. У вас обоих еще гуманные родители. Вот так. Это честно.

Коси
13.08.2011, 00:36
Не забеременела только через год

А как Вас поженили тогда?
Честно говоря, я бы на месте родственников мужа не обрадовалась бы. Смерти желать не стала бы, но.. А дочь не прибила бы, конечно, но.. Выпорола б :))

Limone
13.08.2011, 00:37
Автор, Вам тут сейчас поездят по ушам в феминистком стиле о том, что муж Вас ни во что не ставит и как Вы так можете жить, вы не равноправны и бла-бла-бла. Но Вы лучше почитайте в ЖГ топы о русских мужьях: может Ваш азербайджанский на их фоне не так уж и плох ;)

Коси
13.08.2011, 00:37
Того не лучше... И чего вы хотите от родственников? Да я бы свою дочь за такие дела выпорола бы хорошенько и заперла бы дома, чтоб о глупостях не думала.
А мужу бы велела 21-летнему парню, который лезет под юбку к моей 16-летней дочери, открутить яйца, чтобы неповадно было, какой бы он ни был национальности. У вас обоих еще гуманные родители. Вот так. Это честно.

+1

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:38
Мы сами стали жить вместе,потом я забеременела,потом поженились....и т.д

Limone
13.08.2011, 00:39
Да любой. Право принимать решения, такая же свобода, как и у мужа, в т.ч. на внебрачные связи.

Ну так ходите налево, если хочется. Правда муж разведется, когда узнает. Но ведь и большинство русских разведутся.
А в чем состоит ограничение свободы?

MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 00:39
Автор, Вам тут сейчас поездят по ушам в феминистком стиле о том, что муж Вас ни во что не ставит и как Вы так можете жить, вы не равноправны и бла-бла-бла. Но Вы лучше почитайте в ЖГ топы о русских мужьях: может Ваш азербайджанский на их фоне не так уж и плох ;)

Хорошее только одно он ни разу не пробовал алкоголь и очень плохо к этому относится,а в остальном ни какой разницы проблемы те же

Limone
13.08.2011, 00:45
Хорошее только одно он ни разу не пробовал алкоголь и очень плохо к этому относится,а в остальном ни какой разницы проблемы те же

Вы правильно заметили, что проблемы те же. Все-таки Вы не за араба-бедуина вышли, а за азербайджанца, а у них обычаи далеки сейчас от законов шариата. С родственниками не повезло, а скольким женам русских не везет? Не цепляйтесь к национальному вопросу. Все равно брак - это отношения двоих людей.

Baccara
13.08.2011, 00:45
Чисто теоретически соглашусь, что возможен гармоничный брак мусульманина и православной.
В реале такого не встречала. Примеры только отрицательные.
Часть жизни провела с московскими и казанскими татарами.
К мусульманам отношусь не просто плохо,а ОЧЕНЬ плохо.

kykmak
13.08.2011, 00:46
Ну Вы даете: лезгина построили. Не зря ходят анекдоты про еврейских жен. Снимаю шляпу :fifa:

мы просто любим друг друга, и потом у них лезгинов как муж говорит, жена всегда дом ведет и хозяйка жена, но все это не выпячивая при чужих, у них и дома так было мать командовала, а отец соглашался, только все это незаметно, без скандалов,да и поженились мы уже после 30, мне было 32 ему 36, да и моя кровь дает себя знать,хотя он просто меня любит

ilon4ik
13.08.2011, 00:51
Поведение родственников мужа странное. Обычно после рождения ребенка, особенно мальчика, невестка принимается в семью. Сомневаюсь, что дело только в национальности. Хотя ваши родственники не лучше: хотят, чтобы Вы разрушили семью, в которой уже двое детей :010:

Не вижу ничего странного. Ибо если не приняли не примут никогда. Потому что.... Тут далее по списку.
Бывает, когда принимают, но чаще нет.

Автор, Вам не все ли ровно кто кого принял. :flower:.

ilon4ik
13.08.2011, 00:56

Ну тогда все понятно. Планы их порушили. У них видимо из поколение в поколение все расписано, а тут Вы)))))))

Китайцы™
13.08.2011, 02:13
Автор, у вас, помимо национального вопроса, столько всего накручено, что черт ногу сломит. Перечислять факторы, которые могут отрицательно влиять на вашу семейную жизнь - топика не хватит.

badonna
13.08.2011, 02:30
Убедительная просьба разобраться с терминами и не путать такие понятия как ВОСТОЧНЫЙ мужчина и КАВКАЗСКИЙ мужчина. Это разное. Ровно как ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ женщина. Заметила, что процент населения, разбирающихся в географической и этнической принадлежности человека крайне к той или иной группе крайне низок, видимо, в силу элементарного невежества. Просьба не просить разъяснить - набило оскомино, гугл в помощь:) Для начала в качестве ключевых слов рекомендую смотреть КАВКАЗ и ВОСТОК:)

Vesna_Vesna
13.08.2011, 02:31
У меня муж азербайджанец. Вместе уже 9 лет, женаты три года. Дочке 1год 5 мес.. не могу представить себе другой жизни. Счастлива абсолютно. При том, что ссоры бывают, и очень темпераментные. Но тут важно понимать, что таким мужьям многое нужно прощать, потому, что дают они так много, что некоторые изъяны характера можно терпеть. Его семья меня очень хорошо приняла(я русская)! Любит больше, чем его. Чуть что, всегда говорит, что я во всем права, а он- свинья не благодарная))))) И все члены его семьи, зная горячий характер, понимают, что всегда в ссорах будет виноват он)

MisSs 4ертёнок, а ваш муж именно из Баку, или из Гянджы, или еще откуда-то? Просто бакинцы обычно хорошо относятся к порядочным русским женам, даже считается, что повезло тем, у кого хорошая русская жена. А вот те, кто с окраин, они только своих принимают зачастую. Но исключения, конечно, тоже есть.

badonna
13.08.2011, 02:37
Сейчас Вам пару красивую и счастливую покажу) Потру потом) Муж ингуш, жена грузинка. Не копировать
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Vesna_Vesna
13.08.2011, 02:40

И муж после этого общается со всеми родственниками?:(
Извините, если пропустила, нет времени перечитывать все сообщения.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 02:52
Какая пара!) И фигурка у вас замечательная-особенная гордость, когда есть детки)))

Китайцы™
13.08.2011, 03:04
У меня муж азербайджанец. Вместе уже 9 лет, женаты три года. Дочке 1год 5 мес.. не могу представить себе другой жизни. Счастлива абсолютно. При том, что ссоры бывают, и очень темпераментные. Но тут важно понимать, что таким мужьям многое нужно прощать, потому, что дают они так много, что некоторые изъяны характера можно терпеть..Видите ли, понятия "многое" и "некоторые изъяны характера" у всех разные. Многие русские женщины спокойно отнесутся к тому, что муж позволит себе иногда выпить лишнего, но не потерпят, если с их мнением в некоторых вопросах не будут считаться, даже если муж обеспечивает семью, а жена - домохозяйка. Это так, навскидку.

badonna
13.08.2011, 03:08
Видите ли, понятия "многое" и "некоторые изъяны характера" у всех разные. Многие русские женщины спокойно отнесутся к тому, что муж позволит себе иногда выпить лишнего, но не потерпят, если с их мнением в некоторых вопросах не будут считаться, даже если муж обеспечивает семью, а жена - домохозяйка. Это так, навскидку.
Надо же, какие познания:))Как ни странно, у нас, например, в семье, в семье и моих, и его родителей вопросы обычно обсуждаемы совместно, мнение второй половины важно и ценно. ИМХО, не от нации зависит, от воспитания. :flower:

Китайцы™
13.08.2011, 03:25
Надо же, какие познания:))Как ни странно, у нас, например, в семье, в семье и моих, и его родителей вопросы обычно обсуждаемы совместно, мнение второй половины важно и ценно. ИМХО, не от нации зависит, от воспитания. :flower: Это я больше для автора написала, это ведь ее топик;). И именно она сказала, что муж не переносит алкоголь, зато у них в семье "монархия":073:. если у вас в семье дела обстоят по другому - замечательно, у меня в семье то же самое, но ведь и не мы с вами топик создали.
Если вы не заметили, я выше написала, что национальный вопрос у автора - далеко не самый главный. ИМХО, в ее случае проблема в основном в раннем браке.

badonna
13.08.2011, 03:31
Немножко не соглашусь - неверно выпячивать только плохое, очень часто в аналогичных топах 80 % бывает порочащих кавказско-восточных мужей отзывов , и в лучшем случае 20 хороших. Для чистоты картины описываю и плюсы)

badonna
13.08.2011, 03:32
Мне интересно как мнение, так и примеры из жизни,хорошие и плохие....Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
Да, цитирую ПЕРВЫЙ пост! Автор просит и ХОРОШИХ примеров:)

Zарядка
13.08.2011, 03:36
очень извиняюсь, но для неискушенных людей национальности ингуш и грузин из одной оперы:005:

badonna
13.08.2011, 03:43
очень извиняюсь, но для неискушенных людей национальности ингуш и грузин из одной оперы:005:
Географию в школе не проходили?:) Вроде, по одним учебникам учились. Ну так тогда русский и белорус одно и тоже, все ж славяне) Как мы - все кавказцы:)

Мама-354
13.08.2011, 09:12
У моей приятельницы муж таджик (она русская). В семье строгое деление мужских и женских обязанностей. Мужчина отвечает за материальное состояние семьи, наличие продуктов-одежды и т.п. Женщина должна готовить, стирать-убирать. То есть папа отвечает за то, чтобы в доме всё было, мама отвечает за то, чтобы всегда был обед в доме.У них 2 мальчика, оба воспитаны в восточных традициях. По-моему, все довольны. Мама работает, но вообще не в курсе, где, что и почём, в магазины не ходит, всё покупает папа, даже одежду маме. Практически папа решает всё.

Коси
13.08.2011, 09:40
Ну так ходите налево, если хочется. Правда муж разведется, когда узнает. Но ведь и большинство русских разведутся.
А в чем состоит ограничение свободы?

Ключевое "такая же свобода, как и у мужа", а не такая же, как с русским. У русского мужа, по моим наблюдениям, свободы в браке поменьше, чем у восточного.
Разумеется, я не про все семьи, а только про виденные.
А армяне считаются за восточных мужчин, кстати?

Полонца
13.08.2011, 10:57
У моей знакомой муж афганец, так его характер для меня является идеальным у мужчин - спокойный, помогает по хозяйству, занимается детьми и не считает зазорным никакую работу по дому. Но изменял ей пару раз, :( правда они с 19 лет женаты..
А вообще восточных побаиваюсь с точки зрения, что они своих жен не уважают. Не люблю двойной стандарт, когда ценят детей, матерей, а жены - никто.

Китайцы™
13.08.2011, 10:58
Географию в школе не проходили?:) Вроде, по одним учебникам учились. Ну так тогда русский и белорус одно и тоже, все ж славяне) Как мы - все кавказцы:) Честно говоря, между русскими и белорусами разницы особой нет. География совершенно ни при чем. Речь идет не о географическом положении, а о менталитете.
Разница в воспитании русского мужчины, таджикского и грузинского - есть, глупо пытаться убедить, что разницы никакой нет, и все они одинаковые. Другое дело, что кого-то таджикский мужчина как муж абсолютно устроит, и женщина скажет"У меня лучший в мире муж, ерунда все про восточных мужчин:)).
Зы: Лично я предпочла бы сама заработать на тряпку и сама же ее купить, чем не знать, где находятся магазины:065:

Китайцы™
13.08.2011, 10:59
У моей приятельницы муж таджик (она русская). В семье строгое деление мужских и женских обязанностей. Мужчина отвечает за материальное состояние семьи, наличие продуктов-одежды и т.п. Женщина должна готовить, стирать-убирать. То есть папа отвечает за то, чтобы в доме всё было, мама отвечает за то, чтобы всегда был обед в доме.У них 2 мальчика, оба воспитаны в восточных традициях. По-моему, все довольны. Мама работает, но вообще не в курсе, где, что и почём, в магазины не ходит, всё покупает папа, даже одежду маме. Практически папа решает всё. Охренеть, какой плюс:))
Хочу посмотреть на женщину, которая считает плюсом то, что одежду ей муж выбирает:065:

мамаКирюши
13.08.2011, 11:15
А у меня ,к сожелению, плохая история.
Сестра отчима вышла замуж за дагестанца,приняла ислам, родила сына (была еще дочка от первого брака у нее).Она у нас девушка была и с квартирой ,и со своей фирмой. После 6 лет совместной жизни он ее жестоко убил.Теперь у него (после того как отсидит) и квартира , и доля в бизнесе...:005:.. Ну это если кратко

Ocean Lounge
13.08.2011, 11:16
Убедительная просьба разобраться с терминами и не путать такие понятия как ВОСТОЧНЫЙ мужчина и КАВКАЗСКИЙ мужчина. Это разное. Ровно как ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ женщина. Заметила, что процент населения, разбирающихся в географической и этнической принадлежности человека крайне к той или иной группе крайне низок, видимо, в силу элементарного невежества. Просьба не просить разъяснить - набило оскомино, гугл в помощь:) Для начала в качестве ключевых слов рекомендую смотреть КАВКАЗ и ВОСТОК:)

да плевать, разницы то нет почти - все малэнькый и гордый :)) и кров гарячый :))

Мама-354
13.08.2011, 11:17
Охренеть, какой плюс:))
Хочу посмотреть на женщину, которая считает плюсом то, что одежду ей муж выбирает:065:
Ну для кого как. Для меня не плюс, её устраивает. Там много моментов, для русского человека не привычных.

Полонца
13.08.2011, 11:18
Сестра отчима вышла замуж за дагестанца,приняла ислам, родила сына (была еще дочка от первого брака у нее).Она у нас девушка была и с квартирой ,и со своей фирмой. После 6 лет совместной жизни он ее жестоко убил.Теперь у него (после того как отсидит) и квартира , и доля в бизнесе...:005:.. Ну это если кратко
:( :( :(:(:(

mamie
13.08.2011, 11:21
Еще был тут топик несколько лет назад на подобную тему. Русская, замужем за турком, интересовалась: а как вас ваши мужья одевают ( в смысле - выгуливают)? Не надо меня нарядно одевать для выгуливания, :) я уж как-нибудь сама о себе в этом направлении позабочусь.
Если русская, замужем за славянином, к примеру, спокойно может пойти в кафешку с приятельницей, всегда ли может это сделать жена при восточном, кавказском муже? Просто так, для пробежки по магазинам для своего удовольствия без пригляда мужа? Как обстоят дела с ревностью?
Я тоже не вижу никакой разницы между русским и белорусом.

В примере с таджиком: согласитесь, что далеко не каждая из русских женщин согласится на роль стирать-убирать в семье без права решающего голоса. Поэтому все русские в такой ситуации не могут быть довольны.

Marita
13.08.2011, 11:25
Какой у вас тут разный восток....
Я зашла спросить, речь о ближнеи или о дальнем ;)

Ocean Lounge
13.08.2011, 11:27
мусульмане традиционно слишком патриархальны и авторитарны в семье, а еще зачастую агрессивны, если мусульманскую женщину это устраивает, европейская/русская вряд ли будет мириться с такими пережитками как "малчи жэнщина" и прочими дискриминациями

Китайцы™
13.08.2011, 11:33
Сестра отчима вышла замуж за дагестанца,приняла ислам, родила сына (была еще дочка от первого брака у нее).Она у нас девушка была и с квартирой ,и со своей фирмой. После 6 лет совместной жизни он ее жестоко убил.Теперь у него (после того как отсидит) и квартира , и доля в бизнесе...:005:.. Ну это если кратко Если кратко - убийца не имеет права наследовать за жертвой даже после отсидки.

мусульмане традиционно слишком патриархальны и авторитарны в семье, а еще зачастую агрессивны, если мусульманскую женщину это устраивает, европейская/русская вряд ли будет мириться с такими пережитками как "малчи жэнщина" и прочими дискриминациями Ну это вы уж слишком обощили:)):)):))
Мусульманские женщины говорят:"У нас в семье последнее слово всегда за мужем. Это слово "Слушаюсь":))

Ocean Lounge
13.08.2011, 11:35
Ну это вы уж слишком обощили:)):)):))
Мусульманские женщины говорят:"У нас в семье последнее слово всегда за мужем. Это слово "Слушаюсь":))
угу :) и прочие сказочки мусульманских женщин и мужчин. Уж они на сказочки горазды :020:

мамаКирюши
13.08.2011, 11:38
[QUOTE=Китайцы™;65258221]Если кратко - убийца не имеет права наследовать за жертвой даже после отсидки.

Наследует их общий сын, а его забрала его родня

Китайцы™
13.08.2011, 11:58
Если кратко - убийца не имеет права наследовать за жертвой даже после отсидки.

Наследует их общий сын, а его забрала его родня
Ну это проблемы ее родственников, если позволили в семью убийцы отдать ребенка.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 12:37
Видите ли, понятия "многое" и "некоторые изъяны характера" у всех разные. Многие русские женщины спокойно отнесутся к тому, что муж позволит себе иногда выпить лишнего, но не потерпят, если с их мнением в некоторых вопросах не будут считаться, даже если муж обеспечивает семью, а жена - домохозяйка. Это так, навскидку.

Наверняка есть мужья, которых вы описали, но мой не такой:)) все решения принимаем вместе, меня ни в чем не ущемляет. И я не домохозяйка, у нас общий бизнес...основанный на моем труде, а он мне во всем помогает.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 12:39
Это я больше для автора написала, это ведь ее топик;). И именно она сказала, что муж не переносит алкоголь, зато у них в семье "монархия":073:. если у вас в семье дела обстоят по другому - замечательно, у меня в семье то же самое, но ведь и не мы с вами топик создали.
Если вы не заметили, я выше написала, что национальный вопрос у автора - далеко не самый главный. ИМХО, в ее случае проблема в основном в раннем браке.

Для автора топика да, все правильно. Но авторитарные мужья встречаются и в русских семьях. Здесь, и правда, вопрос не в национальности...плохих мужей можно найти везде

ЖИНКА
13.08.2011, 12:44
а что рассказывать-то?
у моей сестры муж из Чечни, но православный. живут в Ставроп.крае.
муж как муж. Хороший без заскоков. У сестры сейчас малышка, она не работает. На последних сроках, когда ей плохо было он сам готовил, её и себя кормил, нравится ему картошечку там пожарить самому... да и сейчас помогает. нету такого, что это женская работа, а это мужская.

Из того чего нет у нас и мне понравилось...платить за услуги - дикость. есть друзья!:)
надо дом построить - собрали друзей строят дом (не важно русский ты, чеченец православный или мусульманин, дружат со школы все там как-то просто как люди). То что у нас по телевизору вещают мне ка... дикостью какой-то... хотя хватает в любой национальности уродов.
Надо ворота сварить - собрали друзей сварили ворота.... и так каждый из друзей собирает всех и делают дела. материал конечно сам покупаешь.

В сеструхином селе вообще полно разных национальностей. Много курдов, чеченцев и ещё не знаю кого....
Все как-то живут, уживаются. русские в основном в полях работают, армяне - рынки, кафешки - курды.... Единственное почему-то армяне и чеченцы не уживаются, между собой делят бизнес, дерутся, режутся... Папе моей подруге досталось в каких-то разборках. Он глава казаков, пырнули ножом, лежал в больнице. нашли и посадили там кого-то.

Vesna_Vesna
13.08.2011, 12:46
У моей знакомой муж афганец, так его характер для меня является идеальным у мужчин - спокойный, помогает по хозяйству, занимается детьми и не считает зазорным никакую работу по дому. Но изменял ей пару раз, :( правда они с 19 лет женаты..
А вообще восточных побаиваюсь с точки зрения, что они своих жен не уважают. Не люблю двойной стандарт, когда ценят детей, матерей, а жены - никто.

Да нет такого в восточный семьях...это стандарт, навязанный нашим государством. В совсем строгих семьях у мужчин больше свободы, но и жены у них воспитаны в соответствующих традициях. И их все устраивает. Ведь потом они станут мамами, и их будут ценить больше всего:)
Но сейчас очень много восточных мужей, которые уже приняли некоторые европейские традиции(но, к счастью, только хорошие)))

badonna
13.08.2011, 12:49
Честно говоря, между русскими и белорусами разницы особой нет. География совершенно ни при чем. Речь идет не о географическом положении, а о менталитете.
Разница в воспитании русского мужчины, таджикского и грузинского - есть, глупо пытаться убедить, что разницы никакой нет, и все они одинаковые. Другое дело, что кого-то таджикский мужчина как муж абсолютно устроит, и женщина скажет"У меня лучший в мире муж, ерунда все про восточных мужчин:)).
Зы: Лично я предпочла бы сама заработать на тряпку и сама же ее купить, чем не знать, где находятся магазины:065:
Еще страшнее, география бывает не только "географическая":))Экономическая, социальная... Короче, чем глубже в лес....