PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Имитатор
15.08.2011, 23:57
Я не знаю, атеист вы, или нет, но если человек единой с вами веры(пусть и атеист) последняя сволочь...это относится,и порочит вас конкретно?

порочит, и я сделаю все чтобы все знали что я понимаю - что он последняя сволочь, а не буду называть своих детей его именем.

Marita
16.08.2011, 00:04
я вроде именно это и пытаюсь донести до оппонентов.

Мне кажется, что оппоненты доносят то же самое.

bumpkin
16.08.2011, 00:50
Во-первых, не писала Мади такого. Она писала про плюсы мужчин, которых знает. Это все.
Чем Бин Ладен опорочил конкретно Мади? Опять же, не все люди верующие живут правильно. И за них не должны отвечать люди той же веры.
Я не знаю, атеист вы, или нет, но если человек единой с вами веры(пусть и атеист) последняя сволочь...это относится,и порочит вас конкретно?

"вот госпожа мади писала что те мужчины которые в аллаха верят - те настоящие джентельмены и примерные люди.
а люди которые закапывают женщин в ираке, держат наложниц, выдают 13летних девочек за 60летних стариков, взрывают самолеты -они не верят в аллаха?"
так и пьющие, бьющие, бесчеловечные наши христиане(я привожу специально крайние примеры, как и вы) получается порочат и меня, и всех, кто ходит в ту же церковь?

И тем не менее госпожа :)) Мади позволяет себе огульно объединять в людей, ведущих недостойный образ жизни, всех русских. И уверяю Вас, всех неверных, немусульман.
Так вот если по большому счету, я считаю менее греховным свальный грех взрослых людей, чем выдачу за стариков 9летних девочек и отрезание им потом ушей и носов, если посмели убежать к маме. Ну если так уж заострять крайности.:(

badonna
16.08.2011, 01:09
И тем не менее госпожа :)) Мади позволяет себе огульно объединять в людей, ведущих недостойный образ жизни, всех русских. И уверяю Вас, всех неверных, немусульман.
Так вот если по большому счету, я считаю менее греховным свальный грех взрослых людей, чем выдачу за стариков 9летних девочек и отрезание им потом ушей и носов, если посмели убежать к маме. Ну если так уж заострять крайности.:(
Пожалуйста, с цитатой моих слов.
Вы можете считать грехом все, что Вам захочется, мадам:)), мне все равно.
Где выдают замуж 9-х? Где им носы отрезают? У нас такого нет и не было НИ ОДНОГО случая. Найдите.
Вот это посмотрите, православные девочки засватаны в 10 лет, а то только у мусульман "так издеваются над бесправными недочеловеками".

http://vkontakte.ru/photo2617630_153774358#/video?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89 %D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8 1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D0% B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0&section=search&z=video7560387_160037540

Champagne brut
16.08.2011, 01:11

А это что, не обобщение?

badonna
16.08.2011, 01:12
А это что, не обобщение?
Признательна за объективность:flower:

Коси
16.08.2011, 01:22
да вас давно уже Святая Инквизиция опорочила, в том момент, когда сожгла на костре первую ведьму:))

Православие было опорочено крещением Руси)

bumpkin
16.08.2011, 01:26
Где выдают замуж 9-х? Где им носы отрезают? У нас такого нет и не было НИ ОДНОГО случая. Найдите.
Вот это посмотрите, православные девочки засватаны в 10 лет, а то только у мусульман "так издеваются над бесправными недочеловеками".

http://vkontakte.ru/photo2617630_153774358#/video?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89 %D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8 1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D0% B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0&section=search&z=video7560387_160037540

Я не собираюсь идти искать цитаты для Вас:)) - ни Ваши, если Вы забываете свои слова, ни какие другие. Странно, что Вы не знаете, об очень распространенных обычаях мусульман. На обрезание женского клитора - чтобы жены не получали удовольствия от секса с мужем - тоже ссылки нести?

Вы обеспеченная женщина из обеспеченной семьи, естественно, что у Вас другой образ жизни.
Хочу только напомнить, что ТС писала о том, что мать ее мужа сообщила ей о том, что будет молиться за то, чтобы умер ее ребенок. Вот это такое обычное бытовое проявление мусульманства... не в Вашей семье, конечно, т.к. Ваш муж и его семья вынуждены считаться с Вашими родителями, а с русской женщиной, с которой можно не церемониться. Не где-то там в Пакистане или Африке.:))

Лили Марлен
16.08.2011, 01:28
А это что, не обобщение?

Видимо нет :)):)):))

Marita
16.08.2011, 01:31

Я думала, история про Афганскую Аишу всем известна :(
http://dnepr.info/print?content=60729
Но, еще раз, крайности есть во всех религиях, увы :(
У меня была возможность наблюдатб арабские семьи в Израиле и Палестине. Женщина там бесправна в 90%. В традиционном иудаизме тоже много своих фишек.

bumpkin
16.08.2011, 01:31
А это что, не обобщение?

Там написано: Если заострять крайности:).

Святая Инквизиция, кстати, была очень давно. Когда людей и на кол сажали. А клитор обрезают сейчас.

badonna
16.08.2011, 01:36
Я не собираюсь идти искать цитаты для Вас:)) - ни Ваши, если Вы забываете свои слова, ни какие другие. Странно, что Вы не знаете, об очень распространенных обычаях мусульман. На обрезание женского клитора - чтобы жены не получали удовольствия от секса с мужем - тоже ссылки нести?

Вы обеспеченная женщина из обеспеченной семьи, естественно, что у Вас другой образ жизни.
Хочу только напомнить, что ТС писала о том, что мать ее мужа сообщила ей о том, что будет молиться за то, чтобы умер ее ребенок. Вот это такое обычное бытовое проявление мусульманства... не в Вашей семье, конечно, т.к. Ваш муж и его семья вынуждены считаться с Вашими родителями, а с русской женщиной, с которой можно не церемониться. Не где-то там в Пакистане или Африке.:))
В исламе НЕТ хадиса, который требует обрезать женщину. Это обычай каких-то племен.Не помню, каких, читала об этом. Ислам считает близкие отношения в браке богоугодным делом.
Свекровь топикстартера-женщина с больной психикой, ибо желать смерти малышу может только нездоровый человек, все дети-ангелы. Никакой религиозной подоплеки в ее словах нет.
Зря цитаты не ищите, потому что и не найдете, я такого не писала, не нужно мне внушать то, что мне не принадлежит.
Мой финансовый уровень никак Вас не касается, и тем более он не играет никакой роли в моих взглядах на жизнь.

Лили Марлен
А при чем тут вероисповедание?
Дикари-с они. Как есть дикари-с (с).
Это что прописано в Коране - причем с инструкцией?
Пример с женским обрезанием применительно к данной конкретной теме не корректен.

badonna
Я думала, история про Афганскую Аишу всем известна :(
http://dnepr.info/print?content=60729
Но, еще раз, крайности есть во всех религиях, увы :(
У меня была возможность наблюдатб арабские семьи в Израиле и Палестине. Женщина там бесправна в 90%. В традиционном иудаизме тоже много своих фишек.
Эту книгу я читала,она была бестселлером года 3 назад, это крайность.

Marita
16.08.2011, 01:39
Эту книгу я читала,она была бестселлером года 3 назад, это крайность.

Я об жтом и говорю. Крайностей, увы, полно в любом направлении, независимо от религии и географии.

bumpkin
16.08.2011, 01:39
В исламе НЕТ хадиса, который требует обрезать женщину. Это обычай каких-то племен.Не помню, каких, читала об этом. Ислам считает близкие отношения в браке богоугодным делом.
Свекровь топикстартера-женщина с больной психикой, ибо желать смерти малышу может только нездоровый человек, все дети-ангелы. Никакой религиозной подоплеки в ее словах нет.
Зря цитаты не ищите, потому что и не найдете, я такого не писала, не нужно мне внушать то, что мне не принадлежит.
Мой финансовый уровень никак Вас не касается, и тем более он не играет нкакой роли в моих взглядах на жизнь.

Нет, он играет огромную роль. Я об этом написала выше. Кстати, насчет того, что мусульманские мужья не имеют любовниц... это забавно, ага:).
Вы хорошо сепарируете: все плохое, что делают русские - или пишут о чем в виртуале, - это принадлежность всех православных. А мусульман надо делить на разных. Надо делить. На разных. Кто б спорил:)).

bumpkin
16.08.2011, 01:43
А при чем тут вероисповедание?
Дикари-с они. Как есть дикари-с (с).
Это что прописано в Коране - причем с инструкцией?
Пример с женским обрезанием применительно к данной конкретной теме не корректен.

Ога, про русских алкоголиков с кучей любовниц корректен, а этот не корректен.:))

Автор живет по законам своей религии. И прекрасно. Не нужно только подчеркивать превосходство своих законов над другими. Особенно того общества, в котором автор вынужден жить... и терзаться за других - выходя на общественный форум:)).

badonna
16.08.2011, 01:48
Нет, он играет огромную роль. Я об этом написала выше. Кстати, насчет того, что мусульманские мужья не имеют любовниц... это забавно, ага:).
Вы хорошо сепарируете: все плохое, что делают русские - или пишут о чем в виртуале, - это принадлежность всех православных. А мусульман надо делить на разных. Надо делить. На разных. Кто б спорил:)).
Не перевирайте, будьте выше. Или с цитатами, уж потрудитесь, а?
Я в шоке просто, как можно напролом пытаться переврать слова))Хорошо хоть все видно, можно заново перечитать все, что я писала.
Я писала, что наши гуляют, поступают некрасиво и что я их не оправдываю, а порицаю. Блин, ну если все такие плохие, все мужики-мусульмане сво, зачем же тогда с ними связываться? Зачем? Неужели заставляют?
И к чему попытки приписать финансы? Поверьте мне, что ни тогда, когда глубинной бомбой разбомбили мой дом и я осталась в том (в прямом смысле) , что на мне надето, ни сейчас мои взгляды не разнились. И видела я в жизни, прошла через то, что Вам не снилось в страшном сне.

Vesna_Vesna
16.08.2011, 01:49

Где Мади это написала? Она только и пишет, что дело не в религии, и люди во всех нациях и религиях разные....слов уже нет

Vesna_Vesna
16.08.2011, 01:51
Ога, про русских алкоголиков с кучей любовниц корректен, а этот не корректен.:))

Автор живет по законам своей религии. И прекрасно. Не нужно только подчеркивать превосходство своих законов над другими. Особенно того общества, в котором автор вынужден жить... и терзаться за других - выходя на общественный форум:)).

Да не я, и не Мади начали эти примеры. Перечитайте топик с начала

badonna
16.08.2011, 01:51

Я живу в том обществе, в котором хочу, и ни Вы, ни кто-то другой не вправе мне указывать. Ровно как я не указываю Вам. Права мои равны Вашим и т.д и т.п.

Да, еще интересно, отчего никто не комментирует благодарственные письма-телеграммы царской и советской власти? Хорошее видеть не хочется.
Прокомментируйте и отрывок из фильма, потрудитесь.

badonna
16.08.2011, 01:53
Да не я, и не Мади начали эти примеры. Перечитайте топик с начала
Не, мы плохие:)Сделать, что ли, подборочку, раз кто-то читает абы как.:)

Vesna_Vesna
16.08.2011, 01:54
Я не понимаю, на что такая озлобленность....иначе не могу назвать то, что происходит. По 10 раз пишешь, что все ершают люди, а не кровь, вера...так нет...доказывают, что мусульмане дикари(это я по последним примерам сужу)... и дальше что? Вывод из всей переписки? Чтобы все мусульмане уезжали из России?(т.к.вам они не навязываются)

Vesna_Vesna
16.08.2011, 01:56
Не, мы плохие:)Сделать, что ли, подборочку, раз кто-то читает абы как.:)

Да вот я думала над этим...доча все отвлекает, успеваю на последние сообщения отвечать:017:

Vesna_Vesna
16.08.2011, 01:56
Я вообще зашла, и написала про свой опыт, вы тоже....и началось..

badonna
16.08.2011, 01:57
Давайте уж и я, отсталая мусульманка похвастаюсь? Многим из Вас В.И. Матвиенко и Президент Республики вручают благодарность за исключительную учебу и вклад в развитие культуры СПБ? Это моя родная младшая сестра.
Инь 2011,Смольный ей 20 лет
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

bumpkin
16.08.2011, 02:00
:)) Я терпеть не могу ведение разговора в стиле рыбы, вырывающейся из рук:)).
Вы только что сказали, что слыхом не слыхивали ни про каких малолетних девочек, и как только Вам принесли ссылку, скучающе сказали, что Вы читали это 3 года назад и это Вас не интересует.:046: Желаете теперь со мной в этом стиле побеседовать?

Про бомбу это круто, да. Я хорошо помню Вас по топику про московскую свадьбу. Да Вы сами свои темы-то в профиле просмотрите:)).

Зажиточная мусульманская семья отличается от бедной значительно больше чем русские таковые. Особенно в положении женщины в них:).

Лили Марлен
16.08.2011, 02:00

Давайте еще Суад приплетем для для усиления эффекта.
На мой взгляд, автор всего лишь говорит о неких прописных истинах - ни о каком превосходстве речи нет, да и быть в принципе не может.
Ой, да - общественный форум - это аргумент, конечно. Болталка местечковая.

bumpkin
16.08.2011, 02:02
Ээээ... теперь Вы перевираете: где это я писала про отсталость. У Вас грамотная речь и очевидно хорошее образование:)).

Девочка симпатичная, очень:). Грамоты Матвиенко... гы:065:

badonna
16.08.2011, 02:03
:)) Я терпеть не могу ведение разговора в стиле рыбы, вырывающейся из рук:)).
Вы только что сказали, что слыхом не слыхивали ни про каких малолетних девочек, и как только Вам принесли ссылку, скучающе сказали, что Вы читали это 3 года назад и это Вас не интересует.:046: Желаете теперь со мной в этом стиле побеседовать?

Про бомбу это круто, да. Я хорошо помню Вас по топику про московскую свадьбу. Да Вы сами свои темы-то в профиле просмотрите:)).

Зажиточная мусульманская семья отличается от бедной значительно больше чем русские таковые. Особенно в положении женщины в них:).
Зачем мне темы свои смотреть? У меня нет склероза. Я Вам пишу про свой народ, исповедующий ислам, и ПОВТОРЮСЬ!!!!!! У нас такого (отрезания ушей-лап-хвостов) нет!!! Это какие-то племенные обычаи. В Коране этого нет.
Кстати, Вы эти книги (хоть одну читали)?

bumpkin
16.08.2011, 02:04
Какие книги - Коран?:) Нет. Мы разве о нем беседуем?:))

badonna
16.08.2011, 02:05
Давайте еще Суад приплетем для для усиления эффекта.
На мой взгляд, автор всего лишь говорит о неких прописных истинах - ни о каком превосходстве речи нет, да и быть в принципе не может.
Ой, да - общественный форум - это аргумент, конечно. Болталка местечковая.
Спасибо снова:)

badonna
16.08.2011, 02:06
Какие книги - Коран?:) Нет. Мы разве о нем беседуем?:))
Нет, о "Тысяче солнц", "Сожженой заживо" и тд.

badonna
16.08.2011, 02:08
Я живу в том обществе, в котором хочу, и ни Вы, ни кто-то другой не вправе мне указывать. Ровно как я не указываю Вам. Права мои равны Вашим и т.д и т.п.

Да, еще интересно, отчего никто не комментирует благодарственные письма-телеграммы царской и советской власти? Хорошее видеть не хочется.
Прокомментируйте и отрывок из фильма, потрудитесь.
На бис. Жду.

bumpkin
16.08.2011, 02:09
Нет:)).

Это многократно проходит в новостных сюжетах. Я вообще не читаю беллетристику:).

Иран тоже является диким и как его там племенным государством?:)

Или Вам сюжетец принести, как расправились с девочкой-мусульманкой, решившей перейти в христианство? Уже на нашем Кавказе.

bumpkin
16.08.2011, 02:10
На бис. Жду.

Да хоть до посинения:046:. Вы в таком тоне с мужем беседуете или с домашними питомцами?:))

badonna
16.08.2011, 02:11
Нет:)).

Это многократно проходит в новостных сюжетах. Я вообще не читаю беллетристику:).

Иран тоже является диким и как его там племенным государством?:)

Или Вам сюжетец принести, как расправились с девочкой-мусульманкой, решившей перейти в христианство?
А чего Вы у меня про Иран спрашиваете? Сами не знаете?
Вам сюжетиком парировать, как парня, принявшего ислам, родной папа в Воронеже ночью кастрировал? Если не изменяет память, весна прошлого года.

badonna
16.08.2011, 02:12
Да хоть до посинения:046:. Вы в таком тоне с мужем беседуете или с домашними питомцами?:))
У меня нет питомцев, у меня есть любимый муж и ненаглядная малышка.

badonna
16.08.2011, 02:13
А сказать-то нечего:))Бывает, не грузитесь:))

ЁЛКА.
16.08.2011, 02:13
Многим из Вас В.И. Матвиенко и Президент Республики вручают благодарность за исключительную учебу и вклад в развитие культуры СПБ? Это моя родная младшая сестра.

а из вас - многим?

badonna
16.08.2011, 02:14
а из вас - многим?
Ну нам-то за что, мы ж-ЧУЖИЕЕЕЕЕ:))Нам низззя)))))))))

bumpkin
16.08.2011, 02:14
Тем, кто придают этому значение настолько, что готовы это проплатить:)).

bumpkin
16.08.2011, 02:15
А сказать-то нечего:))Бывает, не грузитесь:))

Хорошо, что Вам есть что:)): на один пост аж двумя отвечаете.

Домашние питомцы - это собаки, хомяки, рыбки, не муж, нет, и не дети:).

badonna
16.08.2011, 02:15
Тем, кто придают этому значение настолько, что готовы это проплатить:)).
ААА, ну пусть платят тогда. Или это намек? Если так-то не делает Вам чести.

badonna
16.08.2011, 02:17
Хорошо, что Вам есть что:)): на один пост аж двумя отвечаете.

Домашние питомцы - это собаки, хомяки, рыбки, не муж, нет, и не дети:).
Нет, я люблю в доме чистоту - шерсть, волосинки, запах экскрементов - не мое.:)И , как аллерголог, против проживания животных в квартире.

badonna
16.08.2011, 02:18
Вы все о моих моральных качествах заботитесь? Не стоит право.
Я все равно неверная, мне высоко не пройтить:).
Смиритесь:)):)):))
Пойду белье развешу, может, вернусь:))Весело тут:))

bumpkin
16.08.2011, 02:19
Я и не сомневалась. Просто заинтересовалась, с кем же Вы в таком директивном тоне обычно разговариваете?:)

bumpkin
16.08.2011, 02:21
потрудитесь.

Жду.

не грузитесь

Смиритесь

Рыдаю просто:046::046::046:

Госпожа начальница.:065:

Китайцы™
16.08.2011, 02:24
Ну если грамота из рук Матвиенки - это большая честь....тогда мы действительно на разных языках говорим:))

badonna
16.08.2011, 02:26
Я и не сомневалась. Просто заинтересовалась, с кем же Вы в таком директивном тоне обычно разговариваете?:)
Привычка, батюшка))))10 лет староста класса, потом 6-группы, 2-ординатура, ну и напоследок потом преподавание в медакадемии:)):)):))

ЁЛКА.
16.08.2011, 02:26
Ну нам-то за что, мы ж-ЧУЖИЕЕЕЕЕ:))Нам низззя)))))))))

а я-то где писала о чужих?
это Вы дистанцировались- из ваших,из наших.
Вы ,правда, думаете,что никто больше не получал такую благодарность (из нас;):)) )?
меня удивила именно такая постановка- "многим из вас?"

badonna
16.08.2011, 02:27
Рыдаю просто:046::046::046:

Госпожа начальница.:065:
Молодчинка:))Не поленилась:))Теперь так же оперативненько в кучку собрать остальное:))

badonna
16.08.2011, 02:27
Вы ,правда, думаете,что никто больше не получал такую благодарность (из нас;):)) )?
Написать кто - Юлия Игоревна в самом начале топа четко определила мою позицию в этом городе.

Китайцы™
16.08.2011, 02:28
У нас принято говорить "пожалуйста".
Раз уж начался дележ на наших и ваших.

bumpkin
16.08.2011, 02:29

У них тоже принято - но только для своих:))
В этом собственно вся разница.:065:

badonna
16.08.2011, 02:29
Почему, нет, не думаю. Пример привела для того, чтобы не думали, что все мы (как тут обобщили) затюканы, унижены и ждем, пока нос отрежут, раз уж не успели выдать в 9 лет за старика. Теперь я начинаю отвечать в том же ключе, в котором со мной тут общаются.

badonna
16.08.2011, 02:30
Раз уж начался дележ на наших и ваших.
У ВАС- это у кого?)))Не смешите, уж Вы-то мне будете объяснять основы политеса:))

Китайцы™
16.08.2011, 02:32
У них тоже принято - но только для своих:))
В этом собственно вся разница.:065: Да, я уже поняла, что все люди одинаковые, но некоторые одинаковее:073:

bumpkin
16.08.2011, 02:32
Молодчинка:))Не поленилась:))Теперь так же оперативненько в кучку собрать остальное:))

Все дело в том, что в отличие от остальных участников банкета я как бы сильно в теме. И таких девочек и мальчиков, которые превращаются в Начальников в течение одной ночи после защиты диплома или кандидатской, я видела кучу. А еще вчерась были такие нежные и робкие, были готовы преподам и полы мыть, и дачи строить. Я как бы не в претензии ни против первого, ни против второго. Стремительное превращение неприятно.

Вы у себя дома, девушка, командуйте, или на работе - если Вам позволяют - здесь не надо :))

ЁЛКА.
16.08.2011, 02:34
хотя...задумалась..а и правда- НЕ многие из нас получали благодарность из рук президента вашей(?) республики....
миль пардон
:))

Китайцы™
16.08.2011, 02:34
У ВАС- это у кого?)))Не смешите, уж Вы-то мне будете объяснять основы политеса:)) Пардон, но Вы первая спросили : "А многим из ВАС...?"
Вы что имели в виду?

Marinushka
16.08.2011, 02:35
Я вот сижу, думаю.
Вроде по содержанию все со всем согласны. Одинаково болезненно воспринимается обобщение, что, в принципе, разумно.
Но почему-то по форме - явные противоречия. По форме изложения что ли. И вот не могу понять, что сильнее задевает то ли одинаковое в Коране и Библии "не ходи по земле горделиво" и то, что гордыня приравнивается к смертному греху, то ли переход от пафоса к мелким поддевкам.
Не хорошо это, не правильно, выпячивание. Как и выпячивание веры. Как-то, наверное, малодостойно. Любого человека.

Религия всегда тесно сопряжена с традициями, вековыми устоями. И не всегда они идут на пользу развитию. Многие традиции могут быть действительно варварскими и не поддающимися рациональному. То, что мусульманская вера, как и православие, могут нести свои "перекосы", стоит признать. Это признание и истории тоже.

Тема, на самом деле - как вязкий клей. Все все понимают, но все равно находится место для спора.

badonna
16.08.2011, 02:37
Все дело в том, что в отличие от остальных участников банкета я как бы сильно в теме. И таких девочек и мальчиков, которые превращаются в Начальников в течение одной ночи после защиты диплома или кандидатской, я видела кучу. А еще вчерась были такие нежные и робкие, были готовы преподам и полы мыть, и дачи строить. Я как бы не в претензии ни против первого, ни против второго. Стремительное превращение неприятно.

Вы у себя дома, девушка, командуйте, или на работе - если Вам позволяют - здесь не надо :))
Опять мимо кассы - 2 недели назад я приняла решение уйти из аспирантуры, ибо мне идеально не совместить семью, работу, дом, очную аспирантуру. А делать везде на "3" я не привыкла. С техникой лизинга не знакома, поломойкой не была, может Вам привычнее полы кому-то намывать, кто его знает... Так что гол отбит.

Китайцы™
16.08.2011, 02:38
Я вот сижу, думаю.
Вроде по содержанию все со всем согласны. Одинаково болезненно воспринимается обобщение, что, в принципе, разумно.
Но почему-то по форме - явные противоречия. По форме изложения что ли. И вот не могу понять, что сильнее задевает то ли одинаковое в Коране и Библии "не ходи по земле горделиво" и то, что гордыня приравнивается к смертному греху.
Не хорошо это, не правильно, выпячивание. Как и выпячивание веры. Как-то, наверное, малодостойно. Любого человека.

Религия всегда тесно сопряжена с традициями, вековыми устоями. И не всегда они идут на пользу развитию. Многие традиции могут быть действительно варварскими и не поддающимися рациональному. То, что мусульманская вера, как и православие, могут нести свои "перекосы", стоит признать. Это признание и истории тоже.

Тема, на самом деле - как вязкий клей. Все все понимают, но все равно находится место для спора.:092::))

bumpkin
16.08.2011, 02:39
Опять мимо кассы - 2 недели назад я приняла решение уйти из аспирантуры, ибо мне идеально не совместить семью, работу, дом, очную аспирантуру. А делать везде на "3" я не привыкла. С техникой лизинга не знакома, поломойкой не была, может Вам привычнее полы кому-то намывать, кто его знает... Так что гол отбит.

:046::046::046:

Я говорила о сути метаморфозы, которая как бы слишком стремительна. Ваш цветок в этой беседе тоже распускается ... буквально на глазах. Скоро и пахнуть начнет:)).

badonna
16.08.2011, 02:41
:046::046::046:

Я говорила о сути метаморфозы, которая как бы слишком стремительна. Ваш цветок в этой беседе тоже распускается ... буквально на глазах. Скоро и пахнуть начнет:)).
Смотрите, чтобы не увял Ваш. Ладно, пошла я, скучно тут. Православный кусок фильма никто не комментирует, мне без этого неинтересно:)) Сп. ночи.

Китайцы™
16.08.2011, 02:42
Я не понимаю, что тут можно комментировать. Это художественный фильм.

Фотинa
16.08.2011, 02:43
у меня есть грамота от общества советско-венгерской дружбы. А у отца - аж целая медалька "За укрепление чего-то там", ему вручали в Парламенте в Будапеште, незадолго до вывода наших войск. Аж руководство страны присутствовало. Ценность этих протокольных мулек такая же, как и у грамоты в Смольном - нулевая. Но я теперь буду гордиться - ведь ни у кого из вас таких нет :))

badonna
16.08.2011, 02:44
Я не понимаю, что тут можно комментировать. Это художественный фильм.
Прогнозируемый ответ. СУАД, АЙША-художественная литература.

badonna
16.08.2011, 02:45
у меня есть грамота от общества советско-венгерской дружбы. А у отца - аж целая медалька "За укрепление чего-то там", ему вручали в Парламенте в Будапеште, незадолго до вывода наших войск. Аж руководство страны присутствовало. Ценность этих протокольных мулек такая же, как и у грамоты в Смольном - нулевая. Но я теперь буду гордиться - ведь ни у кого из вас таких нет :))
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ценность не та:)):)):))Вы ж не ЧУЖАЯ!!!!!!!!!:)

badonna
16.08.2011, 02:46
Вы жешь ушли:)).
Ага, Вы правы, меня нет:))

bumpkin
16.08.2011, 02:47

Сейчас у Вас уже истерика начнется. Идите уж:)).

Ю.И.
16.08.2011, 02:48
Почему, нет, не думаю. Пример привела для того, чтобы не думали, что все мы (как тут обобщили) затюканы, унижены и ждем, пока нос отрежут, раз уж не успели выдать в 9 лет за старика. Теперь я начинаю отвечать в том же ключе, в котором со мной тут общаются.

Зря. Ваш тон стал ассоциироваться с рабовладелицей, которая держит русских в яме, как это принято в Чечне.

Ю.И.
16.08.2011, 02:50

Только не взрывайте нас, ладно? Вы ж не шахидка какая-нибудь там, Вы интеллигентный человек.

badonna
16.08.2011, 02:51
Сейчас у Вас уже истерика начнется. Идите уж:)).
А Ваше "пожалуйста"?:))

Vesna_Vesna
16.08.2011, 02:51
Только я вот вижу, что первые резкие выпады идут в мой адрес, и в адрес Мади...перечитайте. Все резкости не от нас исходят. Мы лишь адекватно отвечаем.
Обобщили мусульман, я обобщила русских. То, что Мади про грамоту написала, тоже понятно...bumpkin, к чему вы с этими не распространенными обрядами пристали? Ведь понимаете, что в кругу Мади это не принято. И далеко не в достатке. Видно, нет у вас широкого круга мусульманских друзей, и судите по слухам. А Мади написала, что живут они как все, и грамоту дали за достижения. Да, написала с вызовом, т.к.вы начали общение в таком тоне.

Уже несколько раз и я, и Мади пытались донести, что дело не в религии, не в крови. Но каждый раз появляется еще и еще человек, который заново доказывает обратное...

badonna
16.08.2011, 02:52
Только не взрывайте нас, ладно? Вы ж не шахидка какая-нибудь там, Вы интеллигентный человек.
"Девочка, ты из какого класса?" (Ц)
Жму кнопочку.

ilon4ik
16.08.2011, 02:53

:065: жесть

Vesna_Vesna
16.08.2011, 02:54

Юля, мне за вас стыдно

Vesna_Vesna
16.08.2011, 02:55
Опять же, все грубости не от нас сначала исходят

Спрайт
16.08.2011, 02:56
Мне на сцене Октябрьского Яковлев руку жал и золотую медаль вручал, но я это особой заслугой не считаю. Так..
Хотя я тоже не совсем русских кровей.
Давайте будем меряться человеческими качествами, а не грамотами и заслугами, это как-то не к лицу.
Кстати жаль, что топик перенос в межнациональную рознь, было интересно читать поначалу..

bumpkin
16.08.2011, 02:57
А Ваше "пожалуйста"?:))

пожалуйста:))

Ну вы тут все как хотите, а я пошла - мне и так где-то 65 сообщений нужно найти, чтобы стереть:046:

Всем радостей в семье! И чтобы мужья придерживались тех же взглядов на жизнь, что и жены. Ну хотя бы в наиболее важных вопросах:).

Vesna_Vesna
16.08.2011, 02:59
пожалуйста:))
:080: дождались:fifa:

Marinushka
16.08.2011, 03:00
Уже несколько раз и я, и Мади пытались донести, что дело не в религии, не в крови. Но каждый раз появляется еще и еще человек, который заново доказывает обратное...

Ну разве кто-то огульно обвинял в принадлежности по вере? Говорили вроде о недопустимости обобщений и о том, что нельзя превозносить одних над другими. Сводилось-то исключительно к этому, разве нет?

Или из-за одного неосторожного высказывания стоит срывать чеку и переходить на базарный тон? Получается, что маска благочестия и достоинства - всего лишь маска, а не состояние.

kuklaotto
16.08.2011, 03:00
Я часть лета провела в Прибалтике. И почувствовала себя весьма неудобно, когда мне рассказали, что по трассам катаются джипы с российскими номерами, из которых торчат российские флаги, а на заднем стекле написано "Мы вернулись!!!"

:023: Че только не придумают:))

bumpkin
16.08.2011, 03:01
Ну разве кто-то огульно обвинял в принадлежности по вере? Говорили вроде о недопустимости обобщений и о том, что нельзя превозносить одних над другими. Сводилось-то исключительно к этому, разве нет?

Или из-за одного неосторожного высказывания стоит срывать чеку и переходить на базарный тон? Получается, что маска благочестия и достоинства - всего лишь маска, а не состояние.

Да, я именно это и говорила.:flower: Вы очень хорошо написали - в предыдущем посте. Это Вы или муж?:)

Все-все, ушла-ушла:support:

Vesna_Vesna
16.08.2011, 03:04

Перечитайте сообщения по порядку. Ни я, ни Мади не обобщали до тех пор, пока не начали обобщать мусульман, кавказцев. Мы лишь отвечали. И на базарный тон переходили лишь в ответ. Если важна правда, перелистните на первые страницы. Ни одного сообщения о превосходстве

Фотинa
16.08.2011, 03:07
я только про благодарности от царя сказать хотела, а тему уже завернули.
За дело благодарности.
А с Кавказским легионом как быть?

Marinushka
16.08.2011, 03:08
Да, я именно это и говорила.:flower: Вы очень хорошо написали - в предыдущем посте. Это Вы или муж?:):
Спасибо Вам:flower: Про мужа -особенно, сочла за высшую степень похвалы

Marinushka
16.08.2011, 03:09
Перечитайте сообщения по порядку. Ни я, ни Мади не обобщали до тех пор, пока не начали обобщать мусульман, кавказцев. Мы лишь отвечали. И на базарный тон переходили лишь в ответ. Если важна правда, перелистните на первые страницы. Ни одного сообщения о превосходстве

Читала. Дважды. Осмысливала ход дискуссии.
Споткнулись на сиськах и пупках, и понеслось.:065:

Китайцы™
16.08.2011, 03:11
Перечитайте сообщения по порядку. Ни я, ни Мади не обобщали до тех пор, пока не начали обобщать мусульман, кавказцев. Мы лишь отвечали. И на базарный тон переходили лишь в ответ. Если важна правда, перелистните на первые страницы. Ни одного сообщения о превосходствеВы не заметили,что Вам никто не отвечает?:))

Vesna_Vesna
16.08.2011, 03:14
Читала. Дважды. Осмысливала ход дискуссии.
Споткнулись на сиськах и пупках, и понеслось.:065:

Нда...а то, что сначала против хиджаба все были? Не заметили? Уж если свобода, то для всех. И если человек может свободно себя чувствовать в такой одежде, то почему нет? Вам , опять же, никто ничего не навязывает. Так одеваются люди, проживающие на территории России много сотен лет. И сейчас их территории входят в состав России. Так где свобода? Запрета на перемещение в государстве нет.
Т.ч. пупки и сиськи были ответом тем, кто говорил, что так одеваться в С-Пб нельзя.

Vesna_Vesna
16.08.2011, 03:15
Вы не заметили,что Вам никто не отвечает?:))

А вы не заметили, что отвечают, а вы особенно постоянно;)

Lilandra
16.08.2011, 03:20
Нда...а то, что сначала против хиджаба все были? Не заметили?

в конце беседы все стали за?

возвращаясь к теме дискуссии (про восточных мужей, кто забыл), хоть и стараясь не обобщать, то мне кажется для них в большей степени характерна радикальность суждений :ded:

.когда мы говорим русский, то не подразумеваем религиозную принадлежность, но когда говорим про кавказ, почти все представители бьют себя пяткой в грудь, говоря какие они праведные приверженцы своей веры (и христиане, и мусульмане), беря от нее только то, что самим выгодно, что бонусы себе приносит

а вообще, да....:096::096::096::096:

Китайцы™
16.08.2011, 03:21
А вы не заметили, что отвечают, а вы особенно постоянно;)Мне вас жалко стало)

Marinushka
16.08.2011, 03:25
Вы не заметили,что Вам никто не отвечает?:))
Я даже как-то растерялась :008::))

Нда...а то, что сначала против хиджаба все были? Не заметили? Уж если свобода, то для всех. И если человек может свободно себя чувствовать в такой одежде, то почему нет? Вам , опять же, никто ничего не навязывает. Так одеваются люди, проживающие на территории России много сотен лет. И сейчас их территории входят в состав России. Так где свобода? Запрета на перемещение в государстве нет.
Т.ч. пупки и сиськи были ответом тем, кто говорил, что так одеваться в С-Пб нельзя.

И снова - здравствуйте. :)) ношение хиджаба - это Ваше право. Но для "реанимации" этого вида одежды требуется время. На данный момент это может быть просто небезопасно, Вы же сами это понимаете?
Вы просто можете не успеть это объяснить, равно как и я, если соберусь загорать в Абхазии топлесс. только последствия будут разными, а суть одна - беспечность.

Vesna_Vesna
16.08.2011, 03:26
в конце беседы все стали за?

возвращаясь к теме дискуссии (про восточных мужей, кто забыл), хоть и стараясь не обобщать, то мне кажется для них в большей степени характерна радикальность суждений :ded:

.когда мы говорим русский, то не подразумеваем религиозную принадлежность, но когда говорим про кавказ, почти все представители бьют себя пяткой в грудь, говоря какие они праведные приверженцы своей веры (и христиане, и мусульмане), беря от нее только то, что самим выгодно, что бонусы себе приносит

а вообще, да....:096::096::096::096:

Так вот это и удивительно...ведь все эти народы-часть России. Отделить может их? не нужны нам? Сейчас все лишнее от России отрежем, и сразу заживем хорошо?

И про бледную часть сообщения: я-русская, христианка. И говорю только то, что все мы люди. о своими плюсами и минусами. И нужно стараться понять и принять друг-друга(не навязывая свои принципы)
А бонусы в чем в вере? В ограничениях?

@...
16.08.2011, 03:30
а вот историю вам явно плохо преподавали...

badonna
16.08.2011, 03:31
Такое впечатление, что вы до замужества жили на какой-то другой планете:)
О семейном укладе в восточных семьях давно уже все знают, равно , как и о том, где в семье восточного мужчины место женщины. И что, ни разу до замужества не слышали историй про то, как жен другой национальности в восточных семьях зачастую не считают за настоящих жен, а детей от таких браков не признают родственники???:010:

мусульмане традиционно слишком патриархальны и авторитарны в семье, а еще зачастую агрессивны, если мусульманскую женщину это устраивает, европейская/русская вряд ли будет мириться с такими пережитками как "малчи жэнщина" и прочими дискриминациями

Ну так это не значит, что именно убийца будет владеть бизнесом и квартирой? Его ж наверное и опекуном то не поставят...

Чего нет в восточных семьях? Того, что муж помогает или того, что не считает женщину за человека или почти не считает?
Если последнего, то я видела примеры таких мужчин, поэтому Вы меня не убедите своим примером, тем более, что у меня тоже есть пример иного, человеческого отношения к женщине, который я приводила выше.
И с чего Вы взяли, что это стандарт, навязанный нашим государством? Наверное, все видели проявления такого отношения к женщинам, как к недочеловекам, призванным только увеселять мужчину, нет?
Кукурузка ребенку варится, спать не лечь, вернулась:))
Навскидку начало. Обобщения. Первый пост опубликован до моего появления в теме.

badonna
16.08.2011, 03:33
Рьяно потому что я сама с Кавказа, родилась и выросла там, и знаю все не по рассказам, а видя воочию. И буду всегда защищать и отстаивать, не вижу в этом ничего плохого. Вы же тоже защищаете мужей-славян, так же рьяно, не так ли? ПОВТОРЯЮСЬ- отношение к женщине идет из семьи! Неважно, кто ты по национальности или вероисповеданию. Ислам тоже незнающие обыватели неверно трактуют, якобы он органичивает женщину в правах и ущемляет ее достоинство. Может прежде чем голословные утверждения приводить, народ хотя бы ликвидирует элементарное невежество прочтением этих книг? Я Библию прочла в 10 классе, хотела сама понять, что и как, это так, к слову.
Мой ответ в числе первых.