Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Наверное, по примеру того, как самые рьяные верующие - новообращенные, так и под знаменем "сохранения самобытности" идут представители молодых государств.
Среди людей моего возраста и старше, выросших в Союзе, межнациональных браков намного больше, а "национальных" особенностей в них намного меньше, чем у нынешней молодежи (брюзжу :)) ).
А нынешние "национальные особенности" - характерное бытовое проявление ситуации "кто был ничем, тот станет всем". "Малиновые пиНджаки" новорусские, только вид сбоку.
В данном случае я бы сказала, что эта фанатическая убежденность в том, что мусульманские мужья вообще, и конкретно муж автора, не имеют любовниц и могут иметь жен только с разрешения старшей жены, обусловлена несколько иными причинами. Женщина - хранительница дома, в восточной семье она дабл хранительница, что промежду прочим означает и то, что ее муж и ее сын правы всегда, по определению, потому что иначе быть не может, ибо на этом стоит Мир. Поэтому если они изменят или убьют, или украдут, или совершат еще какой-то дурной поступок, то женщина будет это отрицать до конца и защищать до конца незыблемость этого постулата.
В этом и государственная слабость почти всех восточных государств - у них идет мощнейший перекос в пользу семейного перед общественным.:005:
.
И кстати, как только прибалты отделились, так сразу выяснилось, что больше всего нас не любят в Риге, в которой больше 50% населения было русским и Таллинне, где вроде бы еще больше, а больше всего лояльны в Вильнюсе, где коренного населения было около 70-80%:).
.
Кстати, да. В 80-е годы у нас в Риге негласно считалось, что мы, там живущие, имеем самые комфортные отношения межнациональные. А в Литве, мол, хуже всего. После объявления независимости же Литва - единственная из прибалтийских республик предоставляла гражданство всем постоянно проживающим на ее территории безусловно.
Дадада, когда я путешествовала по еще Советской Прибалтике, Рига была просто дом родной, и латыши такие славные:). В Вильнюсе холод ощущался очень явственно:).
Champagne brut
15.08.2011, 10:06
Когда мы в школе из Белоруссии ездили на экскурсии в Литву, нас предупреждали - говорите только по-белорусски, по-русски не надо.
Дадада, когда я путешествовала по еще Советской Прибалтике, Рига была просто дом родной, и латыши такие славные:). В Вильнюсе холод ощущался очень явственно:).
Сейчас Латвия и Литва крайне радушны к русскоговорящим.
Пора ехать?:)
Давно мечтаю.
Пора! Наша компания занимается медтуризмом, в том числе путевками в санатории Прибалтики. Там сейчас оптимальное сочетание цены и качества, очень красиво и очень нас ждут. Причем лично я выбирала бы Литву.
Champagne brut
15.08.2011, 10:12
В 90-м году в Таллинне с нами, говорящими на русском, местные жители демонстративно не разговаривали. А два года назад мы даже экспериментировать не стали - говорили везде по-английски. А вот в Риге было все очень душевно, хотя опасения (с нашей стороны) были.
Пора! Наша компания занимается медтуризмом, в том числе путевками в санатории Прибалтики. Там сейчас оптимальное сочетание цены и качества, очень красиво и очень нас ждут. Причем лично я выбирала бы Литву.
Ох... я надеюсь, что медтуризм мне пока еще не нужен:)). Я еще пока так похожу... с палочкой:046:
Мое сердце осталось в Риге:love:
Когда мы в школе из Белоруссии ездили на экскурсии в Литву, нас предупреждали - говорите только по-белорусски, по-русски не надо.
В итоге откровенные, пусть и прохладные отношения, позволили в Литве не развиться комплексу неполноценности, выплеснувшемуся в Латвии и Эстонии в дикие законы по гражданству, охоте на ведьм и поддержке фашизма (ну и пофиг, что фашисты, зато НАЦИОНАЛЬНЫЕ отряды воевали:ded:).
Впрочем, к восточным мужьям это отношения не имеет :))
джинса? :))
Champagne brut
15.08.2011, 10:17
Впрочем, к восточным мужьям это отношения не имеет :))
Мы тут плавно перешли к комплексу неполноценности маленьких наций:))
Champagne brut
джинса? :))
Рекламная пауза:ded:
Китайцы™
Сейчас Латвия и Литва крайне радушны к русскоговорящим. Да и в Эстонии я не заметила, чтобы в меня камни бросали.
Пора! Наша компания занимается медтуризмом, в том числе путевками в санатории Прибалтики. Там сейчас оптимальное сочетание цены и качества, очень красиво и очень нас ждут. Причем лично я выбирала бы Литву. Мотаю на ус:), мы в этом году поездили по Эстонии, в будущем рванем в Латвию и Литву:080:
В 90-м году в Таллинне с нами, говорящими на русском, местные жители демонстративно не разговаривали. А два года назад мы даже экспериментировать не стали - говорили везде по-английски. А вот в Риге было все очень душевно, хотя опасения (с нашей стороны) были. Это когда было:))
Сейчас в Таллинне, если ты не знаешь русского, ты на нормальную работу не устроишься, и любая самая убогая кассирша в самом убогом местном магазинчике в захолустье худо-бедно на пальцах может объясниться по русски с покупателем.
Я не скажу, что эстонцы очень гостеприимны - с караваем не встречали:)), но они спокойны и вполне доброжелательны к русским.
Марита, я тут нашла древнюю-древнюю тему. Как раз о восточных мужьях :))
Вдруг Вы не в курсе - девушка таки вернулась в Питер, и на данный момент то ли ждет, то ли уже родила пятого.
Ну почему... в Армении, если мне не изменяет память, был самый низкий среди соц.республик процент неместного населения - порядка 5% кажется. И она в наименьшей степени была подвергнута руссо-ненависти послераспадных лет. Подозреваю, что ее там вообще не было:)).
А самая мощная была на Украине, которая получила от старшей сестрички:) столько, сколько вообще даже и не снилось ни одной стране и народу в мире.:(
Китайцы™
15.08.2011, 10:19
О:ded:
Не делай людям добра...:))
Champagne brut
15.08.2011, 10:22
О:ded:
Не делай людям добра...:))
Я бы добавила - как ТЫ его понимаешь.
Китайцы™
15.08.2011, 10:24
Я бы добавила - как ТЫ его понимаешь. Я шучу. Но безусловно, практически полностью содержать экономику республики - это сомнительное добро:))
Champagne brut
15.08.2011, 10:29
Я шучу. Но безусловно, практически полностью содержать экономику республики - это сомнительное добро:))
Да я что-то вообще о судьбах империй задумалась :)) бремя белого человека и все такое:))
Vesna_Vesna
15.08.2011, 11:47
Я только не понимаю, зачем так яро начинать доказывать, что мусульмане хуже?Уже нескольких и моих сообщениях, и в сообщениях Мади было написано, что нужно уважать все религии. Плохие и хорошие люди есть везде.
Никак не хотите прекратить спор, и договоритья, что каждому свое. Единственное, нужно знать, с кем начинаешь отношения, и чего потом ждать.
Ни от меня, ни от Мади не было ни одного резкого высказывания в адрес других религий. И обвинений ни в лживости, ни в высокомерности.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 11:58
Свадьба ингушки и чеченца) Там 6-7 частей, не помню:)У них уже малышечка подрастает)
Сказка :love:
Для атеиста читать такие вещи удивительно.
Я во многом согласна с Коси, по поводу равноправия в смысле распоряжения своим телом.
Это не значит, что я пойду направо или налево при случае. Я себя уважаю. Но только одна мысль, что меня кто-то может поставить в зависимое или подчиненное положение, меня убивает.
По-моему, любая религия что-то и кому-то навязывает. Не изменяют и не "гуляют" не потому, что боятся греха и божьего наказания, а потому, что это несовместимо с его моралью.
Я абсолютно согласна, Бог у каждого в душе. И дело не в конкретной вере, или отсутствии ее.
Я не воспринимаю как подчинение то, что не должна был до мужа с кем-то спать, да и не сужу людей, если спят(в рамках каких-то). Я не была с другими мужчинами потому, что их не любила. А когда полюбила, то и замуж можно выходить) Жизнь была абсолютно полной, и свидания были, и в клубы ходила, и в походы, .Но это, опять же, только мои принципы.
Да , я поменяла. В них гораздо больше лицемерия и гордыни, чем мне казалось.
По крайней мере, в тех, кто здесь пишет. Даже резюмирую, чтобы в голословии не обвиняли.
Цитировать Коран, говоря, что мужчины и женщины равны, а потом утверждать, что когда двое вступают в связь до брака, а потом девушку бросают, то причина - в плохом воспитании девушки, - это сильно. Так равны мужчины и женщины или все таки то, что можно мужчине, нельзя женщине? Или в Коране написано, а принято все равно по другому?
Далее.
Девять месяцев недоступна для мужа, поэтому можно 4 жены.
- Ок. А если женщине хочется секса?
- Тогда конечно можно и секситься. \
- Так почему тогда "9 месяцев недоступна" - это аргумент для полигамии?
- Ну бывает же проблемная беременность.
Занавес. Так почему ислам разрешает 4 жены? Допустим, что Б не проблемная, секса женщина хочет...В этом случае жениться второй раз нельзя? Или все таки вопрос полигамии не зависит никак от беременности жены и ее желаний и нежеланий?
Русский пожил с дагестанкой, родили ребенка, он стал плохо с ней обращаться, бросил ее и ушел к русской - горе-горе, бедная женщина из-за него порвала с семьей, одна воспитывает ребенка и вынуждена - о ужас:001: - пойти работать продавцом, русский, ясен пень, - подлец, каких мало на земле.
Дагестанец пожил с русской, даже женился на ней в ЗАГСе, прижил с ней детей, стал плохо с ней обращаться, потом бросил и уехал жениться на дагестанке - плохо, конечно, я это осуждаю, ну а что вы хотели? У нас такой этнос, нам надо жениться на своих, чтобы самобытность не терять, другими национальностями один случай на тыщу мы просто кровь разбавляем. А женщина - сама дура виновата, надо было смотреть, с кем живешь, и вообще - зачем сексом занималась до свадьбы?
Я все правильно написала, Мади? Нигде не переврала ваши слова?
Да уж... Жаль мне Вас, Китайцы. Куда мне, лицемерке, донести до Вашего интеллекта что-то (((Разачаровали Вы меня ооочень сильно, не найдя контраргументов для продолжения диалога, Вы опустились до оскорблений и ПОЛНОГО передергивания моих слов. Низко и некрасиво. Всего хорошего.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 12:07
Да уж... Жаль мне Вас, Китайцы. Куда мне, лицемерке, донести до Вашего интеллекта что-то (((Разачаровали Вы меня ооочень сильно, не найдя контракргументов для продолжения диалога, Вы опустились до оскорблений и ПОЛНОГО передергивания моих слов.
Мади, зато я тоже много интересного узнала, и наоборот, почитав ваши сообщения, зауважала не то, что мусульман больше(я их всегда уважала, так же, как и людей другой религии). А верующих, начитанных людей. Пусть даже без отношения конкретной церкви, но в душе с Богом.
Я поняла только одно - БЕСПОЛЕЗНО глухому что-то объяснять, Мартненок, не поймут. Кто бы что не говорил, каким бы толерантным не притворялся, НИКОГДА не изменят отношения на проблему. Мне четко дали понять воспитанные и интеллигентные петербуржцы, что я тут чужая, что лицемерна и горделива, и тп и тд. И людям на самом деле странно, что можно жить, руководствуясь в душе религией, что можно мечтать о сохранении традиций своего народа, но оставаясь при этом культурным европейским человеком и проживать в большом городе. Не стыкуется в понятиях, видимо. Ну и ладно, каждому свое.
Попрошу модераторов закрыть тему.
Мади, зато я тоже много интересного узнала, и наоборот, почитав ваши сообщения, зауважала не то, что мусульман больше(я их всегда уважала, так же, как и людей другой религии). А верующих, начитанных людей. Пусть даже без отношения конкретной церкви, но в душе с Богом.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 12:12
Я поняла только одно - БЕСПОЛЕЗНО глухому что-то объяснять, Мартненок, не поймут. Кто бы что не говорил, каким бы толерантным не притворялся, НИКОГДА не изменят отношения на проблему. Мне четко дали понять воспитанные и интеллигентные петербуржцы, что я тут чужая, что лицемерна и горделива, и тп и тд. И людям на самом деле странно, что можно жить, руководствуясь в душе религией, что можно мечтать о сохранении традиций своего народа, но оставаясь при этом культурным европейским человеком и проживать в большом городе. Не стыкуется в понятиях, видимо. Ну и ладно, каждому свое.
Так я коренная петербурженка, и не считаю, что вы чужая. Понимаю, чем вы руководствуетесь. Т.ч. все не так плохо:008:
Имитатор
15.08.2011, 12:16
Но сейчас и у нас, увы, встречаются бяки ( курят, выпивают, гуляют девушки), но это преогромный позор всей семье, это нонсенс, если о таком узнают, то финиш((((
а за сидение на ЛВ камнями забрасывают? поскольку грех хуже некуда.
Так я коренная петербурженка, и не считаю, что вы чужая. Понимаю, чем вы руководствуетесь. Т.ч. все не так плохо:008:
Мартенок , ссылку из цитаты удалите, пожалуйста (видео).:)
Anny-Fanny
15.08.2011, 12:19
Мади, ну что за ерунда? Вы тоже решили все обощить и свалить в одну кучу? Что за детские обиды? Одна форумчанка высказала вам свое мнение. И сразу интеллигентные петербуржцы... Я тоже родилась в Ленинграде, здесь родилась моя мама, сюда приехала моя бабушка десятилетней девочкой... То есть могу себя считать петербурженкой? Я по-моему ничего подобного Вам не давала понять. И давайте наконец поймем, что все люди, любой национальности очень разные. А обощение ведет к отсутствию взаимопонимания. Надо общаться и говорить и думать о каждом человеке в отдельности.
Я Вам уже писала, что у меня много друзей и знакомых разной религии и вероисповедования и все они хорошие люди. По работе много общалась с мусульманскими невестами... Много интересного почерпнула.
Давайте больше общаться, больше узнавать друг о друге! А не отгораживаться стеной непонимания и гордыни!
а за сидение на ЛВ камнями забрасывают? поскольку грех хуже некуда.
Очень смешно, когда смеяться?
Имитатор
15.08.2011, 12:23
Очень смешно, когда смеяться?
давайте серьезно. как вы относитесь в бин ладену?
Мади, ну что за ерунда? Вы тоже решили все обощить и свалить в одну кучу? Что за детские обиды? Одна форумчанка высказала вам свое мнение. И сразу интеллигентные петербуржцы... Я тоже родилась в Ленинграде, здесь родилась моя мама, сюда приехала моя бабушка десятилетней девочкой... То есть могу себя считать петербурженкой? Я по-моему ничего подобного Вам не давала понять. И давайте наконец поймем, что все люди, любой национальности очень разные. А обощение ведет к отсутствию взаимопонимания. Надо общаться и говорить и думать о каждом человеке в отдельности.
Я Вам уже писала, что у меня много друзей и знакомых разной религии и вероисповедования и все они хорошие люди. По работе много общалась с мусульманскими невестами... Много интересного почерпнула.
Давайте больше общаться, больше узнавать друг о друге! А не отгораживаться стеной непонимания и гордыни!
Ань, знаете, когда такое почитаешь , становится очень обидно, я по натуре хоть и не особо сентиметальна, но прочитав это с утра, очень расстроилась. Ведь Китайцы оскорбила лично меня, постоянно зачем-то передергивает, зачем? У меня складывается ощущение, что некоторые люди просто хотят сказать гадостей, поддеть. Я неоднократно зарекалась вообще не участвовать в подобных темах и пару лет вообще даже не читала. Если Вы внимательно читали топ, то, наверно, видели, что я не защищаю своих плохих, мне все равно, кто ты, если сделал гадость. Мне странно читать то, что если человек хочет сохранить историю и культуру своего народа-он, эээээ. Я никогда не обобщаю, для меня нет плохих и хороших наций, мы с Мартенком с самого начала пишем, что есть плохие и хорошие отдельные ЛЮДИ. А навязывают мне совсем другие слова. И если кто-то живет по исламу по религии, это, оказывается плохо. Хорошо, когда живешь по морали, которая диктует, где, когда и с кем спать. Последнее пишу так же резко, сорри, как написали в мой адрес. Да ради Бога, пусть спят, мне до этого никакого дела нет. Я знаю, как поступить мне и моей дочери.
Офф-Аня, Вас по форуму уважаю, читала иногда в разных темках ответы, в Эмиратском топике видела не так давно:)
давайте серьезно. как вы относитесь в бин ладену? Мне он безразличен. Я о нем не думаю.
Теперь мой ход - как Вы относитесь к Сталину?
Товарищ Джугашвили - какой-то малоудачный пример:065:
Товарищ Джугашвили - какой-то малоудачный пример:065:
Да что Вы? Ладен-удачен, да?:))
Vesna_Vesna
15.08.2011, 12:37
Ань, знаете, когда такое почитаешь , становится очень обидно, я по натуре хоть и не особо сентиметальна, но прочитав это с утра, очень расстроилась. Ведь Китайцы оскорбила лично меня, постоянно зачем-то передергивает, зачем? У меня складывается ощущение, что некоторые люди просто хотят сказать гадостей, поддеть. Я неоднократно зарекалась вообще не участвовать в подобных темах и пару лет вообще даже не читала. Если Вы внимательно читали топ, то, наверно, видели, что я не защищаю своих плохих, мне все равно, кто ты, если сделал гадость. Мне странно читать то, что если человек хочет сохранить историю и культуру своего народа-он, эээээ. Я никогда не обобщаю, для меня нет плохих и хороших наций, мы с Мартенком с самого начала пишем, что есть плохие и хорошие отдельные ЛЮДИ. А навязывают мне совсем другие слова. И если кто-то живет по исламу по религии, это, оказывается плохо. Хорошо, когда живешь по морали, которая диктует, где, когда и с кем спать. Последнее пишу так же резко, сорри, как написали в мой адрес. Да ради Бога, пусть спят, мне до этого никакого дела нет. Я знаю, как поступить мне и моей дочери.
Офф-Аня, Вас по форуму уважаю, читала иногда в разных темках ответы, в Эмиратском топике видела не так давно:)
Мади, согласна с каждым словом:flower:
А Китайцы во многих темах радостно обсуждает эту же тему. Именно с подколами и издевками:005:
Ссылку удалила) сейчас буду смотреть еще видео из этой темы)))вдохновляет на работу:)
Марита, я тут нашла древнюю-древнюю тему. Как раз о восточных мужьях :))
Вдруг Вы не в курсе - девушка таки вернулась в Питер, и на данный момент то ли ждет, то ли уже родила пятого.
ООООО!
Ну.....
Каждый сам кузнец....
Мади, согласна с каждым словом:flower:
А Китайцы во многих темах радостно обсуждает эту же тему. Именно с подколами и издевками:005:"
Ссылку удалила) сейчас буду смотреть еще видео из этой темы)))вдохновляет на работу:)
Флаг ей в руки)))Хорошо, что я с такими "Китайцами" в реале не общаюсь:)
Нет, не обижайтесь.
Это тема такая.... скользкая. Каждый обычно видит свое, и обижается на свое, другим не понятное....
Православные же тоже могут на вас обидеться за то, что вы обобщили и сказали, что ежели что, православные мужчины бегут к любовницам, когда мусальмане по-честному вторую жену заводят.
Сохранять национальные традиции, живя в официальном нерелигиозном и многонациональном государстве, особенно в городах-миллионниках все равно очень сложно - так или иначе все ассимилируются.
А все традиционные религии, и это давно изучено, считают женщину недочеловеком или человеком второго сорта, задача которой рожать детей и не отсвечивать. Поэтому в современных условиях религии стремительно теряют влияние - те же мусульманские женщины поняли, что они тоже люди, и могут быть добытчиками, руководителями, путешественниками и т.п. - у меня есть две знакомые пакистанки, которые в страшном сне видят возвращение на родину :( Живут в Лондоне, работают и не нарадуются. Они говорят, что готовы бороться за права женщин, но обратно не вернутся.
Да что Вы? Ладен-удачен, да?:))
Не, нуачо? Вы сами нелогичные аргументы выбираете:004:
Лучше уж ходынку вспомнить, там уж точно косяк российского императора был.
А Джугашвили как раз удачный пример того, что русским тоже бы не помешало беречь этнос и чужих во власть не пускать.:))
Этот пример подойдет? http://s40.radikal.ru/i089/1108/d2/b46cf5e99781.jpg (http://www.radikal.ru)
Имитатор
15.08.2011, 12:59
Мне он безразличен. Я о нем не думаю.
Теперь мой ход - как Вы относитесь к Сталину?
очень плохо отношусь.
а ваш ответ был предсказуем. увы.
Нет, не обижайтесь.
Это тема такая.... скользкая. Каждый обычно видит свое, и обижается на свое, другим не понятное....
Православные же тоже могут на вас обидеться за то, что вы обобщили и сказали, что ежели что, православные мужчины бегут к любовницам, когда мусальмане по-честному вторую жену заводят.
Сохранять национальные традиции, живя в официальном нерелигиозном и многонациональном государстве, особенно в городах-миллионниках все равно очень сложно - так или иначе все ассимилируются.
А все традиционные религии, и это давно изучено, считают женщину недочеловеком или человеком второго сорта, задача которой рожать детей и не отсвечивать. Поэтому в современных условиях религии стремительно теряют влияние - те же мусульманские женщины поняли, что они тоже люди, и могут быть добытчиками, руководителями, путешественниками и т.п. - у меня есть две знакомые пакистанки, которые в страшном сне видят возвращение на родину :( Живут в Лондоне, работают и не нарадуются. Они говорят, что готовы бороться за права женщин, но обратно не вернутся.
Ислам женщину не считает недочеловеком. Я мусульманка - работаю, езжу несколько раз в год га границу, живу в светском обществе по светским понятиям, не выпячиваю свою религиозность. Вот, к примеру, у мусульман сейчас пост, с восхода до заказа мы не пьем и не едим, первый глоток воды в 21.56.
Никому не навязываю, так ведь нет, кто-то подойдет спросит - а чего ты не идешь обедать, отвечаю мне нельзя, пост. В 90 % случаев начинаются нравоучения, что это нефизиологично, вредно, и тп. Раньше объясняла, сейчас на вопрос, почему не ем отвечаю-не хочтся, аппетита нет. Но мне в голову не приходит в православный пост спросить у человека-чего это ты мяса не ешь, без белка-ни-ни. Вывод-ВСЕ АБСОЛЮТНО зависит от культуры, воспитания, кругозора и интеллекта каждого отдельного человека.
очень плохо отношусь.
а ваш ответ был предсказуем. увы.
Отчего же? Я вообще против насилия. Любого. Этот ответ Вас удовлетворит?
Имитатор
15.08.2011, 13:03
Отчего же? Я вообще против насилия. Любого. Этот ответ Вас удовлетворит?
вы только 2мя постами выше писали что вам безразлично. теперь вы против. это рекорд смены мнения.
вы только 2мя постами выше писали что вам безразлично. теперь вы против. это рекорд смены мнения.
А Вы невнимательны. Я написала, что мне НАСИЛИЕ неприятно. А кто его сеет, мне все равно. Это не люди.
http://www.ethnospb.ru/p4/t5/s1/index.htm
Этносы и их культурный след в истории Санкт-Петербурга
Петербург исторически складывался как город многонациональный и поликонфессиональный, какой всегда была Россия. Но многонациональность Петербурга предопределялась еще и своеобразием его создания. Основатель города Петр I хотел собрать в новой столице все лучшее, что было в других странах, и приглашал профессионалов-иностранцев, создавая условия для интеграции западной и российской культур. Эта тенденция продолжалась и впоследствии. Но непосредственными строителями новой столицы были представители многих народов России: русские, татары, чуваши, финны, карелы, евреи… Каждый из них оставил свой культурный след в облике города, его топонимике – названиях районов, улиц, языке и обычаях. Здесь, в столице, в историческом прошлом получали образование выдающиеся представители всех народов России, ставшие лидерами в развитии науки, культуры, производств по всей России, впервые печатались произведения национальных поэтов и писателей, получали признание артисты, музыканты, архитекторы. Со временем Петербург стал поистине «перекрестком культур», но не только: в многонациональном городе сложилась особая, неповторимая полифоническая культура.
Сегодня здесь проживают представители более 130 различных народов России и мира.
В городе активно работает Региональная ассоциация национально-культурных общественных объединений Санкт-Петербурга «Лига Наций». В октябре 2005 года было открыто государственное учреждение «Санкт-Петербургский Дом национальностей», зарегистрировано 12 национально-культурных автономий.
Многие национально-культурные общественные объединения Санкт-Петербурга, землячества и диаспоры отмечают свои традиционные праздники уже не в узком кругу, а при участии многочисленных гостей, охотно принимающих участие в празднестве.
В Санкт-Петербурге расположены также постоянные представительства республик и национальных округов в составе Российской Федерации и 49 Консульств иностранных государств. Город часто называют «культурной столицей», здесь проводятся международные симпозиумы, конгрессы, встречи на самом высоком уровне. Именно в Санкт-Петербурге в июле 2006 года проходил Саммит G8 – встреча руководителей стран «большой восьмерки». В нашем городе складывались традиции взаимного интереса, уважения к укладу жизни, обычаям друг друга представителей разных народов.
Культурная принадлежность определяется самостоятельно
В настоящее время в паспортах российских граждан, как и в других цивилизованных странах, отсутствует вопрос о национальности. Каждый человек вправе сам назвать свою культурную идентичность: на основании языка, считающегося родным, вероисповедания, традиций и предпочтений. Для иностранцев все россияне – прежде всего русские. До 1917 г. россияне указывали в документах не национальность, а своё вероисповедание. Национальный состав России впервые определился благодаря Первой всеобщей переписи населения Российской империи в феврале 1897 года, проведённой по инициативе выдающегося русского ученого П. П. Семенова-Тян-Шанского. В программу ее, помимо социальных вопросов, входили сведения о месте рождения и вероисповедании россиян. В перепись 1926 года (Всесоюзную) впервые был включен вопрос о народности (вместо национальности), что дало в итоге детальную картину этнографического состава населения страны.
Имитатор
15.08.2011, 13:11
вот кстати нашел
http://www.passion.ru/love/1608.htm
Услышав о такой немыслимой чистоте нравов, я решила, что уж чего-чего, а проституции в Иране быть не может. И ошиблась. Оказывается, есть. Но для того, чтобы побыть с продажной женщиной хотя бы полчаса или час, необходимо заключить... временный брачный контракт. На время его действия женщина считается... добропорядочной женой, а по истечении срока контракта снова становится “невестой”, готовой к новым бракам: на час, на день, на месяц. Все зависит от привлекательности женщины и от тех средств, которыми располагает мужчина. Но зато можно официально заявлять: “В исламском Иране проституции нет!”. Все у них наоборот. У нас девушки рвутся в путаны, а там — путаны норовят хотя бы полчаса побыть порядочной женщиной.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 13:15
Имитатор, а вы-то что доказать пытаетесь? Опять, что ислам ужасная религия?
Я христианка, но искренне не понимаю, почему все так накинулись. Именно накинулись.
Мади только и говорит о том, что принимает все религии, свои правила никому не навязывает. А вы о чем?
вот кстати нашел
http://www.passion.ru/love/1608.htm
Опять упрекну Вас в невнимательности-я писала, что гулящие у нас есть, что это плохо, очень плохо.А к таким, которые такие "браки" заключают относятся, как к тем же путанам. Это смешно и несерьезно. По крайней мере у нас. У ингушей это не практикуется, за других отвечать не могу.
Ислам женщину не считает недочеловеком. Я мусульманка - работаю, езжу несколько раз в год га границу, живу в светском обществе по светским понятиям, не выпячиваю свою религиозность. Вот, к примеру, у мусульман сейчас пост, с восхода до заказа мы не пьем и не едим, первый глоток воды в 21.56.
Никому не навязываю, так ведь нет, кто-то подойдет спросит - а чего ты не идешь обедать, отвечаю мне нельзя, пост. В 90 % случаев начинаются нравоучения, что это нефизиологично, вредно, и тп. Раньше объясняла, сейчас на вопрос, почему не ем отвечаю-не хочтся, аппетита нет. Но мне в голову не приходит в православный пост спросить у человека-чего это ты мяса не ешь, без белка-ни-ни. Вывод-ВСЕ АБСОЛЮТНО зависит от культуры, воспитания, кругозора и интеллекта каждого отдельного человека.
Значит, просто вас все в исламе устраивает. И это прекрасно!
Меня бы больше четыре мужа устроили, и вино я люблю, так что ислам не для меня.
А почему ночью есть и пить можно, а днем нет? Это же и правда нефизиологично... Но это вы как врач лучше меня знаете. Православные посты гораздо физиологичнее...
Но я как человек, который не ест мяса, привыкла к вопросам, они меня не раздражают.
Я христианка, но искренне не понимаю, почему все так накинулись. Именно накинулись.
Мади только и говорит о том, что принимает все религии, свои правила никому не навязывает. А вы о чем?
Мартенок, это говорит всего-навсего о непробиваемости и нежелании хотя бы немножко расширить свой кругозор, это способ так поострить, почувствовать себя "крутым" хотя бы в сети. Я не в адрес именно Имитатора.
marichkin
15.08.2011, 13:18
не в даваясь в спор, пример из жизни двоюродная сестра вышла замуж за сирийца, живут в мире и согласии с 2-мя детишками в Германии
Мартенок, это говорит всего-навсего о непробиваемости и нежелании хотя бы немножко расширить свой кругозор, это способ так поострить, почувствовать себя "крутым" хотя бы в сети. Я не в адрес именно Имитатора.
А чо Вы с такой ТДО в ЖГ- то сидите?:))
Значит, просто вас все в исламе устраивает. И это прекрасно!
Меня бы больше четыре мужа устроили, и вино я люблю, так что ислам не для меня.
А почему ночью есть и пить можно, а днем нет? Это же и правда нефизиологично... Но это вы как врач лучше меня знаете. Православные посты гораздо физиологичнее...
Но я как человек, который не ест мяса, привыкла к вопросам, они меня не раздражают.
Мясо я как пример привела. А страстные дни? Пост более духовное очищение, чем отказ от еды. Во время поста нельзя сквернословить, ругаться, вступать в близкие отношения.
Долго писать, позвольте скопировать.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 13:23
Согласна:009: но все не получается не читать эту тему) Может так получается, потому, что был период, когда я все время боялась за мужа. Боялась , что найдутся какие-то националисты, которые решат, что в Питере ему не место. Переживаю, как мою дочку примут в школе. Хочется объяснить, что не надо боятся и отторгать людей, не похожих на тебя. Не надо объяснять, что они живут не так. И все.
Ведь и правда начался разговор в теме совершенно о другом, но тут же нашлись люди, которые решили, что сейчас всем все объяснят, и что все, кто говорит что-то хорошее, ошибается.
А вы посмотрите, ради интереса, как часто я тут бываю. Посмотрели? Грезы-не мой, вообще-то раздел:))Эта темка заинтересовала:))А за мою ТДО не волнуйтесь, не стоит она Ваших чувств:))
Имитатор
15.08.2011, 13:25
нет я пытаюсь доказать что прикрытие религией как считом есть глупость. в коране, торе, библии и так далее можно найти что угодно и оправдать что угодно. так же как в средние века инквизиторы жгли с целью прекрасной и благородной -так и тут - и камнями забрасывают, и выдают насильно 15летних девочек за стариков, и держат жен как в тюрме - все по букве корана и если кому такая жизнь и такие правила нравится -флаг им в руки. в их родном кишлаке.
Лили Марлен
15.08.2011, 13:26
А у Вас, чО, совсем аргументы закончились, коли Вы к таким штампам прибегли ?:fifa:
нет я пытаюсь доказать что прикрытие религией как считом есть глупость. в коране, торе, библии и так далее можно найти что угодно и оправдать что угодно. так же как в средние века инквизиторы жгли с целью прекрасной и благородной -так и тут - и камнями забрасывают, и выдают насильно 15летних девочек за стариков, и держат жен как в тюрме - все по букве корана и если кому такая жизнь и такие правила нравится -флаг им в руки. в их родном кишлаке.
Да что Вы? Это где жен в тюрьме держат? Я готова играть по Вашим правилам-Вы мне плохой пример,я-хороший.
Мясо я как пример привела. А страстные дни? Пост более духовное очищение, чем отказ от еды. Во время поста нельзя сквернословить, ругаться, вступать в близкие отношения.
Долго писать, позвольте скопировать.
Да я понимаю прекрасно.
Более того, тогда, когда эти правила придумывались, это все было совершенно правильно, понятно и объяснимо - иначе как религиозными правилами управлять толпой было нельзя, без них совершенно было не обойтись.
По-хорошему, сквернословить и без поста нельзя, правильно?
А вот когда религии (все!) ставят на одну доску сквернословие и близкие отношения, одинаково запрещая и то, и другое, это странно. Вот такие вещи меня лично от религии и отвращают.
Ну а про женщину - хоть вы и настаиваете на равноправии, увы, это не так. Решение в традиционных конфессиях всегда за мужчиной.
А Китайцы во многих темах радостно обсуждает эту же тему. Именно с подколами и издевками:005:
Вас задевает что пишет Китайцы? Отчего же?
В ее постах нет издевок, есть ирония, отсутствие розовых очков и умиления.
:)) я из праздного любопытства спросила, мне отслеживать Ваши путешествия - лениво и не очень интересно.
Да я понимаю прекрасно.
Более того, тогда, когда эти правила придумывались, это все было совершенно правильно, понятно и объяснимо - иначе как религиозными правилами управлять толпой было нельзя, без них совершенно было не обойтись.
По-хорошему, сквернословить и без поста нельзя, правильно?
А вот когда религии (все!) ставят на одну доску сквернословие и близкие отношения, одинаково запрещая и то, и другое, это странно. Вот такие вещи меня лично от религии и отвращают.
Ну а про женщину - хоть вы и настаиваете на равноправии, увы, это не так. Решение в традиционных конфессиях всегда за мужчиной.
Пост -тренировка) Отказ от всех удовольствий)
:)) я из праздного любопытства спросила, мне отслеживать Ваши путешествия - лениво и не очень интересно.
Тогда путешествуйте дальше, мне лениво на Ваши глупости отвечать.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 13:30
Если уж вам не нравятся люди, которые живут по вере(хотя вы привели совсем крайние примеры, и такие моменты не нравятся многим и мусульманам тоже), то нравятся ли вам люди, которые живут без веры? Можно привести массу примеров такой жизни, и ее минусов: пьянство, несчастные дети, рожденные ни для кого(случайно залетела, ребенок никому не нужен),несчастные, больные дети, рожденные от пьяниц. Бедные женщины, которых бросили мужья с ребенком, и пошлми дальше гулять по бабам, радоваться жизни. Брошенные старики, наркоманы, которые убивают ветеранов ради медалей.
Все это следствие отсутствия хоть каких-то правил у человека в душе(а именно к этому призывает вера)
Vesna_Vesna
15.08.2011, 13:31
А, видно, по-другому читаю ее сообщения
Ладно, всем до свидания. Я на работу. Живите с миром в сердцах))))))))И доброты побольше, тогда, может, меньше топиков в жг будет о том, что муж побил-бросил-ушел к другой-спим втроем в кровати голые. Модератору написала.
Если уж вам не нравятся люди, которые живут по вере(хотя вы привели совсем крайние примеры, и такие моменты не нравятся многим и мусульманам тоже), то нравятся ли вам люди, которые живут без веры? Можно привести массу примеров такой жизни, и ее минусов: пьянство, несчастные дети, рожденные ни для кого(случайно залетела, ребенок никому не нужен),несчастные, больные дети, рожденные от пьяниц. Бедные женщины, которых бросили мужья с ребенком, и пошлми дальше гулять по бабам, радоваться жизни. Брошенные старики, наркоманы, которые убивают ветеранов ради медалей.
Все это следствие отсутствия хоть каких-то правил у человека в душе(а именно к этому призывает вера)
Без веры-это атеисты?
Вы правда считаете, что у атеистов нет совести и порядочности и им нужен костыль в виде веры?
Религия не прибавляет ни совести, ни порядочности, ни честности.
То сеть я правильно поняла, что самобытность этноса дороже родной дочери, внуков? что за самобытность этноса можно унизить мужа дочери, показав ему, что он никто и дерьмо полное в глазах этноса?
Если что, то я только ЗА то, чтобы народности не ассимилировались, не смешивались, а сохраняли свою культуру и свою кровь.
Но с отречением от дочери - это перебор, ИМХО, конечно. Я с точки зрения дикой славянки рассуждаю, есличо.
Я просто подумала...:) если бы я ,учась в институте,собралась бы замуж за дагестанца...у меня в семье тоже был бы крупный скандал:)) потом семья бы успокоилась бы,конечно и налаживали бы отношения с зятем:)) но скандал был бы грандиозный:wife::))
и еще раз повторюсь,что все отречения и т.д., зависят от интеллекта и образованности:)) и ничто меня в обратном не убедит:) надеюсь понимаете о чем я:)
Это касается всех народов и национальностей..ну скажем так,если семья того дагестанца вся из аула ,это все объяснимо..так же как например семья девушки из Кондопоги тоже от нее отречечься,если она замуж за чеченца выйдет. ну как-то так.
Имитатор
15.08.2011, 13:36
дада. имено вера призывает шейха иметь сотню наложниц, не считая жен. убивать неверных чтобы в раю получить полсотни девственниц?
и чего это мы остановились на мусульманах?
в израиловке говорят в публичных домах полно посетителей-хасидов.
пасторы-католики совратившие мальчиков были неверующими?
верующие люди непьющие? жен не бьющие?
А у Вас, чО, совсем аргументы закончились, коли Вы к таким штампам прибегли ?:fifa:
А я надеялась на новизну остроты:017:
Тогда путешествуйте дальше, мне лениво на Ваши глупости отвечать.
Аргументы тоже кончились?:))
дада. имено вера призывает шейха иметь сотню наложниц, не считая жен. убивать неверных чтобы в раю получить полсотни девственниц?
Сюда можно вклинить террористов, убивающих во имя Аллаха.
Вот уж где фанатично верующие.:017:
Увы, под религиозным флагом очень легко пронести все, что угодно.
Впрочем, сюда любой фанатизм :(
Vesna_Vesna
15.08.2011, 13:42
Без веры-это атеисты?
Вы правда считаете, что у атеистов нет совести и порядочности и им нужен костыль в виде веры?
Религия не прибавляет ни совести, ни порядочности, ни честности.
Вы очень поверхностно прочитали. Я написала, что в душе должна быть вера, ог. Это значит свои правила, не обязательно завязанные на религии. Но общие человеческие правила общие у всех религий. Я имела ввиду это. Прекрасно понимаю, что атеист-не значит человек без морали. Вы все пытаетесь меня поймать на ограниченности суждений)
Тоже поду работать, с Мади вместе интереснее спорить:)
Всем всего хорошего:flower:
Мади, еще раз спасибо за интересное общение:flower:
Ислам разрешает иметь до 4 жен, но (!!!!!!) при одном условии - если к каждой относится одинаково, каждую содержит на материальном одном уровне. Я противник этого:))Своему мужу в жизни не позволила бы:))Я должна быть единственная и неповторимая:))
Только не забудьте отметить, у какого кол-ва русских мужчин 1 официальная жена и куча неофициальных жен-любовниц, ну так, для сравнения:)
:)) Я всегда говорила,что НА САМОМ ДЕЛЕ в кавказских семья,глава семьи ЖЕНА:)) просто у них хватает женской мудрости при людях не показывать этого и слушаться мужа,тем самым повышая ему самооценку:0076: очень мудро,на мой взгляд:ded:
Вы опять обобщаете :)
Я неверующая, классический агностик.
Пьянства, несчастных и случайных детей не наблюдается, брошенных стариков и убитых ветеранов тоже.
Вы очень поверхностно прочитали. Я написала, что в душе должна быть вера, ог. Это значит свои правила, не обязательно завязанные на религии. Но общие человеческие правила общие у всех религий. Я имела ввиду это. Прекрасно понимаю, что атеист-не значит человек без морали. Вы все пытаетесь меня поймать на ограниченности суждений)
Нет, я не имею желания вас на чем-либо ловить.
Вы обобщаете ровно так же, в чем упрекаете других.
Вы с мужем женились, заботясь о самобытности этноса?:010:
Вот ведь как все перевернуть то можно...:(
А если я вам скажу,что знала всю жизнь,что не полюблю кавказца и точно так же ,не рассматривала их как претендентов на мужей? и просто всегда дружила,но ни более того? получается,что я за своего мужа выходила,тоже ради сохранения этноса и славянской культуры? ну пусть будет так:))
Модератору написала.
Зачем?:))
Правила почитайте сначала. Это не Ваш топик, и Вы не можете его закрыть.:))
Китайцы™
15.08.2011, 20:52
Да я даже комментировать не буду высказывания о моем узком кругозоре и предвзятости:))
Отдаю должное интеллигентности и корректности Мади. Независимо от Вашего мнения обо мне и от моего мнения о Ваших высказываниях о мусульманстве, я не могу не испытывать уважения к Вам, как к оппоненту. Высказываю это здесь, поскольку вероятность нашей личной встречи ничтожна:)):flower:
Без веры-это атеисты?
Религия не прибавляет ни совести, ни порядочности, ни честности.:ded:
f r i d a
15.08.2011, 21:18
Вы путаете причину и следствие.
Среди воцерквленных и невоцерквленных людей все написанное может случиться в равной мере. Даже более, многие священники существуют вне православия, имея проблемы и с алкоголем, и с детьми.
Вопрос поступков человеческих лежит скорее в разрезе совести.
Вера зависит от совести, а не совесть от веры.
И не всякое наличие совести ведет по туннелю веры. Путь здесь не один.
Коммунизм - тоже вера, и светлых порядочных людей на этой дороге было достаточно.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 21:45
Вы путаете причину и следствие.
Среди воцерквленных и невоцерквленных людей все написанное может случиться в равной мере. Даже более, многие священники существуют вне православия, имея проблемы и с алкоголем, и с детьми.
Вопрос поступков человеческих лежит скорее в разрезе совести.
Вера зависит от совести, а не совесть от веры.
И не всякое наличие совести ведет по туннелю веры. Путь здесь не один.
Коммунизм - тоже вера, и светлых порядочных людей на этой дороге было достаточно.
Так я это и имела ввиду...сил уже нет:010: я же написала, что правила должны жить в душе, без отношения к вере
Marinushka
15.08.2011, 21:46
Да я даже комментировать не буду высказывания о моем узком кругозоре и предвзятости:))
Отдаю должное интеллигентности и корректности Мади. Независимо от Вашего мнения обо мне и от моего мнения о Ваших высказываниях о мусульманстве, я не могу не испытывать уважения к Вам, как к оппоненту. Высказываю это здесь, поскольку вероятность нашей личной встречи ничтожна:)):flower:
:ded:
Китайцы, какая Вы умничка:love::flower:
Vesna_Vesna
15.08.2011, 21:52
Нет, я не имею желания вас на чем-либо ловить.
Вы обобщаете ровно так же, в чем упрекаете других.
Это я привела для примера. Ну почему, когда так общно пишут про мусульман, вы ничего не написали, а мне сразу написали ответ. Я же не написала ничего подобного, пока не стали писать:
"нет я пытаюсь доказать что прикрытие религией как считом есть глупость. в коране, торе, библии и так далее можно найти что угодно и оправдать что угодно. так же как в средние века инквизиторы жгли с целью прекрасной и благородной -так и тут - и камнями забрасывают, и выдают насильно 15летних девочек за стариков, и держат жен как в тюрме - все по букве корана и если кому такая жизнь и такие правила нравится -флаг им в руки. в их родном кишлаке".
при чем здесь это? Почему решили, что кто-то прикрывается верой? Ну нельзя же так!
Кто камнями забрасывает здесь людей? Кто ЗДЕСЬ насильно выдает 15 летних девочек замуж?
Т.ч. мой ответ относился только к этому высказыванию. Я не считаю, что атеисты пьют, гуляют обязательно. И писала это уже несколько раз. Надо просто хотеть услышать
Имитатор
15.08.2011, 22:06
Это я привела для примера. Ну почему, когда так общно пишут про мусульман, вы ничего не написали, а мне сразу написали ответ. Я же не написала ничего подобного, пока не стали писать:
"нет я пытаюсь доказать что прикрытие религией как считом есть глупость. в коране, торе, библии и так далее можно найти что угодно и оправдать что угодно. так же как в средние века инквизиторы жгли с целью прекрасной и благородной -так и тут - и камнями забрасывают, и выдают насильно 15летних девочек за стариков, и держат жен как в тюрме - все по букве корана и если кому такая жизнь и такие правила нравится -флаг им в руки. в их родном кишлаке".
при чем здесь это? Почему решили, что кто-то прикрывается верой? Ну нельзя же так!
Кто камнями забрасывает здесь людей? Кто ЗДЕСЬ насильно выдает 15 летних девочек замуж?
Т.ч. мой ответ относился только к этому высказыванию. Я не считаю, что атеисты пьют, гуляют обязательно. И писала это уже несколько раз. Надо просто хотеть услышать
а что вы считаете? вот госпожа мади писала что те мужчины которые в аллаха верят - те настоящие джентельмены и примерные люди.
а люди которые закапывают женщин в ираке, держат наложниц, выдают 13летних девочек за 60летних стариков, взрывают самолеты -они не верят в аллаха?
вас можно было бы услышать если бы вы был и в состоянии произнести что либо внятно. но как и госпожа мади, которая к бин ладену относится "никак", так и вы не в состоянии обозначить свою позицию -и
Vesna_Vesna
15.08.2011, 22:32
а что вы считаете? вот госпожа мади писала что те мужчины которые в аллаха верят - те настоящие джентельмены и примерные люди.
а люди которые закапывают женщин в ираке, держат наложниц, выдают 13летних девочек за 60летних стариков, взрывают самолеты -они не верят в аллаха?
вас можно было бы услышать если бы вы был и в состоянии произнести что либо внятно. но как и госпожа мади, которая к бин ладену относится "никак", так и вы не в состоянии обозначить свою позицию -и
Во-первых, не писала Мади такого. Она писала про плюсы мужчин, которых знает. Это все.
Чем Бин Ладен опорочил конкретно Мади? Опять же, не все люди верующие живут правильно. И за них не должны отвечать люди той же веры.
Я не знаю, атеист вы, или нет, но если человек единой с вами веры(пусть и атеист) последняя сволочь...это относится,и порочит вас конкретно?
"вот госпожа мади писала что те мужчины которые в аллаха верят - те настоящие джентельмены и примерные люди.
а люди которые закапывают женщин в ираке, держат наложниц, выдают 13летних девочек за 60летних стариков, взрывают самолеты -они не верят в аллаха?"
так и пьющие, бьющие, бесчеловечные наши христиане(я привожу специально крайние примеры, как и вы) получается порочат и меня, и всех, кто ходит в ту же церковь?
Китайцы™
15.08.2011, 22:58
Во-первых, не писала Миди такого. Она писала про плюсы мужчин, которых знает. Это все.
Чем Бин Ладен опорочил конкретно Мади? Опять же, не все люди верующие живут правильно. И за них не должны отвечать люди той же веры.
Я не знаю, атеист вы, или нет, но если человек единой с вами веры(пусть и атеист) последняя сволочь...это относится,и порочит вас конкретно?
"вот госпожа мади писала что те мужчины которые в аллаха верят - те настоящие джентельмены и примерные люди.
а люди которые закапывают женщин в ираке, держат наложниц, выдают 13летних девочек за 60летних стариков, взрывают самолеты -они не верят в аллаха?"
так и пьющие, бьющие, бесчеловечные наши христиане(я привожу специально крайние примеры, как и вы) получается порочат и меня, и всех, кто ходит в ту же церковь? Да, блин. Порочат. В глазах представителей других религий. В глазах атеистов. Порочат.
Yozheg v tumane
15.08.2011, 23:02
Мне интересно как мнение, так и примеры из жизни,хорошие и плохие....Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
У меня 3 родственницы замужем за восточными людьми. Тётка- за армянином, сестра- за татарином и племянница за азербайджанцем. Все из хороших семей. Не из горных аулов.:046: Воспитанные, работящие. Очень хорошие.
Champagne brut
15.08.2011, 23:10
Модератору написала.
Я давно уже модератору написала, что топ опасный. Но модератор, видимо, ждет открытого конфликта.
Champagne brut
15.08.2011, 23:12
Да, блин. Порочат. В глазах представителей других религий. В глазах атеистов. Порочат.
А атеисты - алкоголики, маньяки и насильники порочат атеистов в глазах религиозных людей всех конфессий?
Vesna_Vesna
15.08.2011, 23:13
Да, блин. Порочат. В глазах представителей других религий. В глазах атеистов. Порочат.
Ну тогда опорочены все люди и все религии. И атеисты в том числе. Что же делать? Может просто уважать людей, с которыми общаетесь, уважать их религию. И не говорить, что вы чужие, уезжайте отсюда, когда видно, что нормальный человек, не радикальных взглядов. Принимающий все, что есть вокруг, никому своих взглядов не навязывающий. Не по признаку веры же теперь будем определять кому, и где жить
Champagne brut
15.08.2011, 23:14
так и пьющие, бьющие, бесчеловечные наши христиане(я привожу специально крайние примеры, как и вы) получается порочат и меня, и всех, кто ходит в ту же церковь?
да вас давно уже Святая Инквизиция опорочила, в том момент, когда сожгла на костре первую ведьму:))
svetilnik
15.08.2011, 23:16
ну так люди все одинаковые и противнее всего именно тогда, когда оправдывают свои слабости верой.
по большому то счету все уже это было и споры все эти были и уже не одну сотню лет.
Китайцы™
15.08.2011, 23:21
А атеисты - алкоголики, маньяки и насильники порочат атеистов в глазах религиозных людей всех конфессий? В глазах религиозных людей? Конечно:) "Это все от неверия", "Креста на вас нет" - никогда не слышали?
Champagne brut
15.08.2011, 23:37
Так может, пора уже всем дружно осознать, что дело не в конфессии или отсутствии таковой?
Имитатор
15.08.2011, 23:41
Так может, пора уже всем дружно осознать, что дело не в конфессии или отсутствии таковой?
я вроде именно это и пытаюсь донести до оппонентов.
Vesna_Vesna
15.08.2011, 23:55
Так и я, и Мади это уже писали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.