Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
у вас уже нет. А у нас был. Старая семёрка там располагалась... сейчас нет роддома с таким номером. И тройки нет (она была на Щорса), и четвёрки, со Свердловской набережной, и пятёрки на Лермонтовском, и роддомика-пряника, что находился прямо в Московском парке Победы, тоже уже нет... Пральна, зачем нашему городу столько лишних роддомов!
Я старшую рожала в 12-ом, на ул. Канонерской. У него было ВОЗовское звание роддома, дружелюбного к матери и ребенку что ли. Детей оставляли с мамами.Оскорбили до глубины души...:005:БОльшей гадости , чем "АкушерХА" я , пожалуй , не читала. И, как профессионал в акушерстве и , ещё более , как литератор ,у меня она вызвала недоумение и брезгливое удивление.:010:
Да уж. Я как раз накануне родов прочитала. Особо впечатлил абзац про бесплатные роды, что это все от жадности. Маникюрщицам, типа, платите, а нам, святым людям, нет. И если хотите ребеночка без ДЦП, то проплатить не забудьте. :0099: Ну и полное отсутствие литературного таланта, за которое много можно было бы "не заметить".
Я старшую рожала в 12-ом, на ул. Канонерской.
Канонерка тоже давно осиротела. 12-ый канул в Лету, как и все вышеперечисленные.
Да уж. Я как раз накануне родов прочитала. Особо впечатлил абзац про бесплатные роды, что это все от жадности. Маникюрщицам, типа, платите, а нам, святым людям, нет. И если хотите ребеночка без ДЦП, то проплатить не забудьте. :0099: Ну и полное отсутствие литературного таланта, за которое много можно было бы "не заметить".
обложка от Тёмы Лебедева решает всё! У такого чтива читатель обязательно найдется.
Мама и Киклан
06.09.2011, 21:17
у вас уже нет. А у нас был. Старая семёрка там располагалась... сейчас нет роддома с таким номером. И тройки нет (она была на Щорса), и четвёрки, со Свердловской набережной, и пятёрки на Лермонтовском, и роддомика-пряника, что находился прямо в Московском парке Победы, тоже уже нет... Пральна, зачем нашему городу столько лишних роддомов!
мы с мужем как раз в рд в Парке Победы родились
там теперь клиника коммерческая
Канонерка тоже давно осиротела. 12-ый канул в Лету, как и все вышеперечисленные.
Ну это далеко от Канонерки, это как раз в районе Лермонтовского был роддом. :) И его не совсем закрыли, а объединили с 10-кой, у которой тогда был номер 7. А совсем канул в лету роддом на Маршала Говорова. Так и нету в Кировском районе своего.
мы с мужем как раз в рд в Парке Победы родились
в этом роддоме ещё Виктор Цой родился.
Susan Sto Helit
06.09.2011, 22:02
У меня сестра в 81 родилась на Свердловской набережной.
Sang Real™
06.09.2011, 22:29
меня мама рожала в каком то роддоме на пр.Газа, тоже наверное сдох.
соль с перцем
06.09.2011, 22:35
а я в Педиатричке родилась :)
Tihiro222
06.09.2011, 22:40
а я в Педиатричке родилась :)
Кстати, да....Забыли педиатрический. Там тоже клиника акушерская была....
Tihiro222
06.09.2011, 22:51
ну почему же. можно отнести и оставить в детской... тока желающих мало. может потому что я на платном лежала . там в основном были только что родившиеся детки мамы которых еще не на отделении ну или те чьи мамам ну совсем уже плохо
Аха! Только подписать подкидыша не забыть бы:046:Уморили!!!Может , отнести и оставить в соседнем подъезде? Как Вы себе представляете это? В детском отделении работает медицинская сестра , положено ей " воспитывать " 10 новорожденных разной степени проблемности . У неё их , как водится ,вместо 10 человек 15 , а тут ещё парочку приносят , типа " неохото мне за ним смотреть , так Вы ему жопку то подмойте и мЕне на кормёжку принесите, не забудте." Хотела б я видеть лицо той сестрички и слышать то , что Вы о себе узнаете. Думаю ,будет немало интересного.:wife:
Bonnie Blue
06.09.2011, 22:52
меня мама рожала в каком то роддоме на пр.Газа, тоже наверное сдох.
там "Ювента" теперь
Зимний сон
06.09.2011, 23:18
там "Ювента" теперь
разве она переехала?
Аха! Только подписать подкидыша не забыть бы:046:Уморили!!!Может , отнести и оставить в соседнем подъезде? Как Вы себе представляете это? В детском отделении работает медицинская сестра , положено ей " воспитывать " 10 новорожденных разной степени проблемности . У неё их , как водится ,вместо 10 человек 15 , а тут ещё парочку приносят , типа " неохото мне за ним смотреть , так Вы ему жопку то подмойте и мЕне на кормёжку принесите, не забудте." Хотела б я видеть лицо той сестрички и слышать то , что Вы о себе узнаете. Думаю ,будет немало интересного.:wife:
Четыре года назад мне пришлось рожать в маленьком роддоме, где не было платных послеродовых отдельных палат, лежали по четыре человека. У одной девочки было мало молока, ребенок был очень беспокойный, постоянно висел на груди, и девочка не высыпалась. На третью ночь у неё от недосыпа началась истерика. Вызвали сестру, ребенка унесли на ночь в детское отделение, там докармливали смесью. Девочка выспалась и успокоилась. На следующий день ребенка ей вернули. Ничего страшного она о себе так и не узнала. А просветите, пожалуйста, кто должен осуществлять уход за ребенком в роддоме, если мать это делать отказывается по причине плохого самочувствия или еще по какой-нибудь причине?
Tihiro222
06.09.2011, 23:49
Четыре года назад мне пришлось рожать в маленьком роддоме, где не было платных послеродовых отдельных палат, лежали по четыре человека. У одной девочки было мало молока, ребенок был очень беспокойный, постоянно висел на груди, и девочка не высыпалась. На третью ночь у неё от недосыпа началась истерика. Вызвали сестру, ребенка унесли на ночь в детское отделение, там докармливали смесью. Девочка выспалась и успокоилась. На следующий день ребенка ей вернули. Ничего страшного она о себе так и не узнала. А просветите, пожалуйста, кто должен осуществлять уход за ребенком в роддоме, если мать это делать отказывается по причине плохого самочувствия или еще по какой-нибудь причине?
Вы не путайте горячее с солёным.Забрать ребёнка под патронаж медицинской сестры по показаниям или ухаживать за ним и отвечать за него тогда , когда мама " не настроена" или " как то ещё не готова".Мы обсуждали свободу выбора , когда на решение не давят обстоятельства , а чисто личное " хочу " или " не хочу". Понятное дело , что ежели даже очень хочешь за ребёночком поухаживать , но руки гранатой оторвало , сделать это будет практически невозможно.
Вы не путайте горячее с солёным.Забрать ребёнка под патронаж медицинской сестры по показаниям или ухаживать за ним и отвечать за него тогда , когда мама " не настроена" или " как то ещё не готова".Мы обсуждали свободу выбора , когда на решение не давят обстоятельства , а чисто личное " хочу " или " не хочу". Понятное дело , что ежели даже очень хочешь за ребёночком поухаживать , но руки гранатой оторвало , сделать это будет практически невозможно.
Ну так эта девочка и была "не настроена" :) Говорит: "Я спать хочу, не могу я его кормить постоянно, он мне всю грудь уже изжевал." Да не отрывало у неё гранатой руки, как Вы это понять не можете, просто она устала и хотела отдохнуть-выспаться. Выспалась, повеселела и больше с ребёнком не расставалась. Вы мне лучше скажите, я так и не поняла: "право матери на совместное пребывание с ребенком" - это её право или обязанность? Если право, так у неё и должен быть выбор: самой ухаживать за ребенком или поручить это дело патронажной сестре.
Ну так эта девочка и была "не настроена" :) Говорит: "Я спать хочу, не могу я его кормить постоянно, он мне всю грудь уже изжевал." Да не отрывало у неё гранатой руки, как Вы это понять не можете, просто она устала и хотела отдохнуть-выспаться. Выспалась, повеселела и больше с ребёнком не расставалась. Вы мне лучше скажите, я так и не поняла: "право матери на совместное пребывание с ребенком" - это её право или обязанность? Если право, так у неё и должен быть выбор: самой ухаживать за ребенком или поручить это дело патронажной сестре.
Интересно, а куда эта "ненастроенная" девочка девала ребёнка в случае изжёванности груди через недельку-другую, когда из роддома выписалась? На кого она его спихивала?
Интересно, а куда эта "ненастроенная" девочка девала ребёнка в случае изжёванности груди через недельку-другую, когда из роддома выписалась? На кого она его спихивала?
После выписки пациента у персонала не должна о нем болеть голова. На маму, на папу, на мужа, на соседку, подставьте любой вариант, я не знаю. Меня интересуют обязанности персонала в то время, пока ребенок находился в роддоме ;)
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:26
еще был на Газа я там родилась
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:28
слушайте вы как то странно реагируете видимо непонимая смысл написанного
детская комната это не детское отделение а комната в каждом послеродовом там никого не выхаживают..
чето с вами тяжело и странно общаться видимо профессия накладывает отпечаток:005:
Я за право и против обязанности. :) Мне после первого кесарева ребенка отдали на третий день. До этого я ползала на нее посмотреть и на кормление приносили один-два раза. И вот лежит она рядом со мной в колыбельке, хнычет, а я не то что встать не могу- мне на бок повернуться никак. А соседки спят, жалко их... А после второго кесарева ребенок со мной был уже на второй день в палате. Сгрыз мне грудь ночью, не прикоснуться, а мне плохо, слабость после операции, как раз выспаться бы самое оно. И я в 4 утра, о боже, позвонила на пост и попросила смесь. Невзирая на угрозы медсестры что "дальше будет хуже, и живот будет болеть и вообще это грех-грех-грех", накормила ребенка и задрыхла до утра. Как же мне было хорошо. Ребенку я думаю, тоже было неплохо, т.к. спал себе сладенько вместе со мной.
Почти все мои подружки говорили, что в первые сутки после родов они были настроены только на выспаться, мне кажется это нормальное желание после такой нагрузки.
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:31
читать вас просто невозможно
и вам про фому а вы про ерему
вы на послеродовом то бываете? в курсе что там акушерки дежурят и детская комната есть???
ну сходите на экскурсию
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 00:32
В Гатчинском роддоме медсестры сами предлагают уставшим мамам ребенка на ночь на детское отдать. И при мне такое было. Совершенно спокойно к этому отнеслись. Мама молодая, неопытная одну ночь выспалась и сил набралась. Дома? Некоторым родители и муж помогают в первое время.
А что, оставить ребенка бабушке , а самой пойти поспать или погулять- это называется спихнуть? Рассматривая дальнейшие периоды жизни- подозреваю, что и детсад, няня и проч. - это тоже "спихнуть", да?
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:33
Я за право и против обязанности. :) Мне после первого кесарева ребенка отдали на третий день. До этого я ползала на нее посмотреть и на кормление приносили один-два раза. И вот лежит она рядом со мной в колыбельке, хнычет, а я не то что встать не могу- мне на бок повернуться никак. А соседки спят, жалко их... А после второго кесарева ребенок со мной был уже на второй день в палате. Сгрыз мне грудь ночью, не прикоснуться, а мне плохо, слабость после операции, как раз выспаться бы самое оно. И я в 4 утра, о боже, позвонила на пост и попросила смесь. Невзирая на угрозы медсестры что "дальше будет хуже, и живот будет болеть и вообще это грех-грех-грех", накормила ребенка и задрыхла до утра. Как же мне было хорошо. Ребенку я думаю, тоже было неплохо, т.к. спал себе сладенько вместе со мной.
Почти все мои подружки говорили, что в первые сутки после родов они были настроены только на выспаться, мне кажется это нормальное желание после такой нагрузки.
в отта меня спокойно спросили - надобен мне ребенок сразу после родов или нет:065:
его спокойно можно было и не забирать из детской но мне хотелось сразу а то как там моя кровиночка без меня:love:
В Гатчинском роддоме медсестры сами предлагают уставшим мамам ребенка на ночь на детское отдать. И при мне такое было. Совершенно спокойно к этому отнеслись. Мама молодая, неопытная одну ночь выспалась и сил набралась. Дома? Некоторым родители и муж помогают в первое время.
Об нем, родимом, и гутарю :)) А четыре года назад, когда он был на реконструкции, весь коллектив вместе с оборудованием переехал в маленький роддом Коммунара. Там этой девочке и предложили такую штуку.
А что, оставить ребенка бабушке , а самой пойти поспать или погулять- это называется спихнуть? Рассматривая дальнейшие периоды жизни- подозреваю, что и детсад, няня и проч. - это тоже "спихнуть", да?
Отнюдь. Речь про то, что ребёнок постоянно сосёт молоко, а девушка не высыпается, и ребёнка отдаёт медсестре. Что она будет делать через недельку-другую дома? Его бабушка будет грудью кормить?
Отнюдь. Речь про то, что ребёнок постоянно сосёт молоко, а девушка не высыпается, и ребёнка отдаёт медсестре. Что она будет делать через недельку-другую дома? Его бабушка будет грудью кормить?
А через недельку-другую соски "закалятся", лактация наладится, ребенок станет поспокойнее и всё пойдет путем. А не наладится, на ту беду есть искусственное вскармливание.
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:41
:005:
вы не из консультантов гв? а то чето как то :073:
в отта меня спокойно спросили - надобен мне ребенок сразу после родов или нет:065:
его спокойно можно было и не забирать из детской но мне хотелось сразу а то как там моя кровиночка без меня:love: Я дочку (первого ребенка) в Отта рожала:) Педиатрические девочки меня выручали, это пожалуй, единственное о чем вспоминаю хорошо.
Отнюдь. Речь про то, что ребёнок постоянно сосёт молоко, а девушка не высыпается, и ребёнка отдаёт медсестре. Что она будет делать через недельку-другую дома? Его бабушка будет грудью кормить? Девушка была пару дней как после родов- о каком молоке речь? Ребенок сгрыз практически пустую грудь- молоко пока не пришло, а молозива не хватает на долгое сосание. От недосыпа и нервов молока тоже не прибавится. А через две недели дома эта девушка, я так думаю, уже не знает куда молоко девать и проблем с ребенком в этой области почти нет.
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 00:45
А в роддоме стало быть медсестра своей грудью кормит?
Через недельку-другую это уже будет не капли молозива как в первые день-два и режим кормлений более менее появится. Вряд ли кто то будет просить бабушку накормить ребенка своей грудью.
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:45
Я дочку (первого ребенка) в Отта рожала:) Педиатрические девочки меня выручали, это пожалуй, единственное о чем вспоминаю хорошо.
Девушка была пару дней как после родов- о каком молоке речь? Ребенок сгрыз практически пустую грудь- молоко пока не пришло, а молозива не хватает на долгое сосание. От недосыпа и нервов молока тоже не прибавится. А через две недели дома эта девушка, я так думаю, уже не знает куда молоко девать и проблем с ребенком в этой области почти нет.
вот вот
да через три дня молоко приходит и уже девать некуда но до этого еще дожить надо
:005:
вы не из консультантов гв? а то чето как то :073:
А похоже? Нет, никого не агитирую. Просто не понимаю, когда трёхдневного ребёнка спихивают на медперсонал.
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 00:47
Об нем, родимом, и гутарю :)) А четыре года назад, когда он был на реконструкции, весь коллектив вместе с оборудованием переехал в маленький роддом Коммунара. Там этой девочке и предложили такую штуку.
А Гатчинский роддом не так страшОн, как им местные жительницы пугают:):):)
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:49
А похоже? Нет, никого не агитирую. Просто не понимаю, когда трёхдневного ребёнка спихивают на медперсонал.
у меня молоко пришло на 4 сутки
но я не страдала кормила смесью поэтому и не отдавала
А в роддоме стало быть медсестра своей грудью кормит?
Через недельку-другую это уже будет не капли молозива как в первые день-два и режим кормлений более менее появится. Вряд ли кто то будет просить бабушку накормить ребенка своей грудью.
Нет. Она, стало быть, кормит смесью какой-нибудь.
А у меня в Снегиревке ребенка после КС и реанимации не забрали. Даже моя врач ходила к неонатологу и говорила, что я не могу ухаживать за ребенком, но ей отказали, у них и так детей было в 1,5 раза больше нормы.
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:50
и ЧО? ну давайте про ужос ужос:096:
А у меня в Снегиревке ребенка после КС и реанимации не забрали. Даже моя врач ходила к неонатологу и говорила, что я не могу ухаживать за ребенком, но ей отказали, у них и так детей было в 1,5 раза больше нормы.
А как же Вы тогда за ребёнком первый день ухаживали? Или медсёстры всё же приходили?
и ЧО? ну давайте про ужос ужос:096:
Скучно без десяти минут двенадцать? Хочется поругаться?
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 00:53
А почему ж бабушка дома вдруг начнет ребенку свою грудь предлагать?
Melamori Blimm
07.09.2011, 00:53
Скучно без десяти минут двенадцать? Хочется поругаться?
вам похоже
но вы начинайте а я спать пойду :))
TzymbalNata
07.09.2011, 00:54
Пусть возражают. 3 года назад в полные 42 недели в Снегиревку не брали на дородовое, мест не было.
Вы в Снегиревке были? Огромные (метров 40) общие палаты на послеродовом и маленькие боксики для платников.
Были, были. Даже бесплатно.
Взяла направление в ЖК в пятницу (до этого в два выдавали, не знали ,что они на проветривании , наверное :))) , сумку на плечо - в РД (в субботу ,места были) ! Во вторник родила.
Ну, да, родилка общая, дородовая на 8 человек. НО: до меня отрожалость человек ... (много), в том числе по договору. Класть было некуда (напоминаю: 9, 10, 17 - на проветривании) мам клали в одну палату - детей в другую (специально открывали две кладовые, не знаю, как назвать). Мне повезло. перед моими родами была выписка ,я лежала в палате на двоих ,с детьми вместе.
и подкладные выдавали из расчета: одна тряпица на ночь, другая - на день - не больше.
обыскивали тумбочки и матрасы в поисках несанкционированных тряпочек из дома. запрещали трусы.
Везет! Выдавали!
В той же Снегиревке просила после родов - дали тряпицу с носовой плвток со словами: "А где свои?"
у вас уже нет. А у нас был. Старая семёрка там располагалась... сейчас нет роддома с таким номером.
А семерка не на Тамбасова была? А то я в ней старшего рожала ...:008:
А как же Вы тогда за ребёнком первый день ухаживали? Или медсёстры всё же приходили?
Первые сутки была в реанимации. Потом перевели в общую палату, потому что в реанимации тоже мест не хватало свежепрооперированным, принесли ребенка и все, ухаживайте. Так и ухаживала, он орет, а я по 10 минут с кровати встаю, даже в обморок как-то упала. Медсестры только приносили смесь и посылали на три буквы при любой другой просьбе. Единственная медсестра была нормальная Земфира, и как лежа кормить показала и на другие вопросы ответила.
А Гатчинский роддом не так страшОн, как им местные жительницы пугают:):):)
Меня учили не бояться трудностей, а смело идти им навстречу :)) Да, пугали, только мне почему-то было не страшно :)
А почему ж бабушка дома вдруг начнет ребенку свою грудь предлагать?
Господи, да я просто ответила Tsvelve, так, вроде, пишется, которая написала, что после роддома девушка может отдать ребёнка бабушке, маме, папе и т.д. Просто трёхдневному ребёнку мама нужна, можно чуток и потерпеть.
Господи, да я просто ответила Tsvelve, так, вроде, пишется, которая написала, что после роддома девушка может отдать ребёнка бабушке, маме, папе и т.д. Просто трёхдневному ребёнку мама нужна, можно чуток и потерпеть.
Почти правильно :))
Были, были. Даже бесплатно.
Взяла направление в ЖК в пятницу (до этого в два выдавали, не знали ,что они на проветривании , наверное :))) , сумку на плечо - в РД (в субботу ,места были) ! Во вторник родила.
Ну, да, родилка общая, дородовая на 8 человек. НО: до меня отрожалость человек ... (много), в том числе по договору. Класть было некуда (напоминаю: 9, 10, 17 - на проветривании) мам клали в одну палату - детей в другую (специально открывали две кладовые, не знаю, как назвать). Мне повезло. перед моими родами была выписка ,я лежала в палате на двоих ,с детьми вместе.
Я по-Вашему вру что ли? 28 марта 2008 года не было мест, меня утром взяли одну, на второе дородовое, я лично видела как девушка на 42ой неделе с направлением из ЖК просила взять ее на дородовое, а ей говорили: "Начнутся роды, примем по скорой, а так мест нет".
Первые сутки была в реанимации. Потом перевели в общую палату, потому что в реанимации тоже мест не хватало свежепрооперированным, принесли ребенка и все, ухаживайте. Так и ухаживала, он орет, а я по 10 минут с кровати встаю, даже в обморок как-то упала. Медсестры только приносили смесь и посылали на три буквы при любой другой просьбе. Единственная медсестра была нормальная Земфира, и как лежа кормить показала и на другие вопросы ответила.
М-да, здорово. А если бы кто-то не с богатырским здоровьем в таком положении бы оказался. Кроме шуток, посылали матом? Я не всё прочитала, какой это роддом, а то, мало ли, соберусь за третьим?
Почти правильно :))
Простите, пож-ста, за неточность. :)
Простите, пож-ста, за неточность. :)
Это пустяки :):flower:
М-да, здорово. А если бы кто-то не с богатырским здоровьем в таком положении бы оказался. Кроме шуток, посылали матом? Я не всё прочитала, какой это роддом, а то, мало ли, соберусь за третьим?
Я как раз не с богатырским. Да, медсестры посылали матом, а санитарка орала, что не обязана выносить памперсы (платная палата с общим туалетом на этаже :))) у меня соседке было влом с каждым памперсом в другой конец коридора бегать и она их складывала в пакетик и по 2-3 штуки выносила. Это Снегиревка. Я к ним не имею никаких претензий с точки зрения мед. помощи, все сделали нормально, но отношение хамское.
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 01:12
Меня учили не бояться трудностей, а смело идти им навстречу :)) Да, пугали, только мне почему-то было не страшно :)
Я смело туда сходила два раза по сертификату:)
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 01:13
Везет! Выдавали!
В той же Снегиревке просила после родов - дали тряпицу с носовой плвток со словами: "А где свои?"
Вы что! Какие свои! Не положено свои! :032:
Мама рассказывала, как ей мой папа передавал через окно вату и марлю для прокладок хенд-мейд. И несанкционированные трусы. Только нужно было партизанить изо всех сил.
Но все равно находили, после обысков матрасов и тумбочек-то.
Еще были запрещены личные вещи почему-то. Книжку, например, принести было нельзя, несмотря на то, что детей все равно забирали, и заняться молодым мамам было совсем нечем.
Мышка-малышка.
07.09.2011, 01:15
Я как раз не с богатырским. Да, медсестры посылали матом, а санитарка орала, что не обязана выносить памперсы (платная палата с общим туалетом на этаже :))) у меня соседке было влом с каждым памперсом в другой конец коридора бегать и она их складывала в пакетик и по 2-3 штуки выносила. Это Снегиревка. Я к ним не имею никаких претензий с точки зрения мед. помощи, все сделали нормально, но отношение хамское.
Сестра в Снегиревке рожала. Не только хамское отношение, но и ребенка чуть не угробили - в реанимации потом еле спасли. Никогда туда рожать не пойду. :001::001::001:
Манюня_Собесовна
07.09.2011, 01:15
Господи, да я просто пробую понять с чего вы это бабушка начнет грудь пихать, если даже медсестра в отделении вполне может обойтись смесью:):):) вероятно бабушка древняя и не знает, что существует искусственное питание :):):)
Эвелинка
07.09.2011, 01:26
Чего спорите? Кто как себя после родов чувствует. Мне никто не предлагал после родов ребенка забрать, да я бы и не отдала. Я после родов себя отлично чувствовала, так была рада, что отмучилась :046: Благо что по команде "полное раскрытие, давай на кресло" взлетела с кровати, что акушерка засмеялась, так и после родов, можно сказать, побежала в душ :)) Первые два дня ребенок плакал по ночам на молозиве (не докармливала и не собиралась), но я все равно как-то не сильно уставала, а в конце второго дня пришло молоко, и тогда вообще скучно стало - поел - 3 часа спит. Я в роддоме выспалась по самое небалуйся, чего там делать-то еще? Ребенок спит и ты спишь.
Но ведь многие после родов как выжатый лимон, и дети очень беспокойные, есть желание только отдохнуть, правильно говорят про послеродовую депрессию - то 9 месяцев носились с тобой, как с писаной торбой, то сразу раз - и фсе, ты не человек, поспать не имеешь права.
хм, дык сейчас и в "скандинавии" СРАЗУ после кесарева завозят тебя в палату (без всяких реанимаций) и кювез с ребенком,типа единение матери и дитя, не разлучать шоб:065:, в первый день правда муж был,а на следующий день всё -мужу на работу, да и кроватки,комодики покупать:065: день на 5 предложили взять ребенка-мне швы снять,но я уже сама не захотела отдавать:065:
правда у меня такого тяжелого состояния не было:flower:
ну почему же, можно отнести и оставить в детской...
Так сделать конечно же нельзя.
Можно любезно попросить, и объяснить причину, по которой вы на время хотите отдать ребёнка... отнести и оставить и попросить забрать - это не одно и тоже.
вы на послеродовом то бываете? в курсе что там акушерки дежурят и детская комната есть???
ну сходите на экскурсию
Вы немного не правы. Ни в одном родовспомогательном учреждении нет отделения\подразделения под названием "детская комната".
Для того, чтобы всё встало на свои места, я попробую объяснить -
На послеродовых отделениях дежурят акушерки (вы правы)... но заниматься новорожденными это не их обязанность, они занимаются только женщинами.
Зачастую, на одном этаже с послеродовым отделением находится отделение новорожденных - оно состоит из нескольких постов
- реанимационный пост - туда попадают дети в тяжёлом состоянии, требующие реанимации и крайне срочной помощи.
- пост интенсивного наблюдения - там некоторое время после родов лежат и наблюдаются кесарские детки, маловесные дети, дети чьё состояние педиатр считает пограничным.
- физиологический пост - там, как правило, никто не лежит (все физиологические дети с мамами по палатам) Детская сестра с физиологического поста может взять на пару-тройку часов, или даже на ночь, ребёночка, чтобы дать маме отдохнуть - но это только её добрая воля и исключительно человеческая заинтересованность... делать этого она не обязана. В некоторых роддомах нет отдельно выделенного физиологического поста (помещения как такового) и сёстры даже при желании не смогут забрать ребёнка - некуда (положить его на интенсив не всегда предоставляется возможность, в связи с загруженностью поста интенсивного наблюдения)
После вашего сообщения появилось несколько новых страниц с комментариями... и все пишут разное. У кого-то взяли малыша без проблем, кому-то отказали. Все роддома разные, и люди разные. Человеческий фактор...
Да вы что?:001: Мне Снегиревка запомнилась именно хорошим отношением всего медперсонала:love: И во время родов, и после. Медсестра в первый день еня чуть не руках в туалет и душ водила, белье перестилала. Рожала бесплатно:016:
У одной девочки было мало молока, ребенок был очень беспокойный, постоянно висел на груди, и девочка не высыпалась. На третью ночь у неё от недосыпа началась истерика. Вызвали сестру, ребенка унесли на ночь в детское отделение, там докармливали смесью. Девочка выспалась и успокоилась. На следующий день ребенка ей вернули.
В родильных домах, где общая нагрузка персонала не высока, наполняемость не большая есть возможность индивидуального, не формального подхода к каждой роженице\родильнице.
Правильно поступили... проблема выеденного яйца не стоит. Но когда у сестры на посту 26 новорожденных (при норме 15), а ей несут 27-ого только потому, что у мамочки истерика, она вряд ли возрадуется и я не могу осуждать её за это.
Выходов из такой ситуации несколько... можно прийти в палату, поговорить с мамочкой, показать, как правильно прикладывать новорожденного к груди... можно озадачить этой проблемой педиатра и он назначит докорм прямо в палате (смесь без назначения доктора сестра выдать не может - молочная кухня выдаёт бутылочки строго по назначению врача) ребёнок наестся и успокоится, даст маме выспаться.
Но говорить о том, что детская сестра по просьбе матери обязана забрать ребёнка... это не совсем верно.
Я за право и против обязанности.
Так не бывает.
А семерка не на Тамбасова была? А то я в ней старшего рожала ...:008:
я про "старую". До Тамбасова она была на Гороховой.
А когда построили новое здание родильного дома на Тамбасова... семёрка переехала туда... а потом её объединили с бывшим 12-ым роддомом и получилась десятка...
Новорожденный ребёнок... ну какие ж это трудности!?
Трудности, это когда лампочка перегорела, а потолки 4 метра, а у тебя стремянки нет...;)
Да вы что?:001: Мне Снегиревка запомнилась именно хорошим отношением всего медперсонала:love: И во время родов, и после. Медсестра в первый день еня чуть не руках в туалет и душ водила, белье перестилала. Рожала бесплатно:016:
Человеческий фактор :)) На дородовом все было нормально, ровно. В родильном отделении и врач, и акушерка, и анестезиолог, и бригада в операционной просто молодцы, не пугали меня, не хамили, не сюсюкали, а просто говорили, что мой случай - полная фигня, и исход может быть только хороший, хотя врач потом сказала мужу, что уже сама сильно переживала. В реанимации врач очень внимательная, первые сутки была отличная медсестра, которая прямо бегала вокруг нас, а на вторые пришла бабуля, которая стояла посреди палаты и вещала, что мы не бабы, рожать не умеем и мужья нас быстро бросят. :073: Ну и послеродовое - полный финиш, ушла оттуда на 9е сутки под расписку.
Человеческий фактор :)) На дородовом все было нормально, ровно. В родильном отделении и врач, и акушерка, и анестезиолог, и бригада в операционной просто молодцы, не пугали меня, не хамили, не сюсюкали, а просто говорили, что мой случай - полная фигня, и исход может быть только хороший, хотя врач потом сказала мужу, что уже сама сильно переживала. В реанимации врач очень внимательная, первые сутки была отличная медсестра, которая прямо бегала вокруг нас, а на вторые пришла бабуля, которая стояла посреди палаты и вещала, что мы не бабы, рожать не умеем и мужья нас быстро бросят. :073: Ну и послеродовое - полный финиш, ушла оттуда на 9е сутки под расписку.
это видимо личный опыт:))
В реанимации врач очень внимательная, первые сутки была отличная медсестра, которая прямо бегала вокруг нас, а на вторые пришла бабуля, которая стояла посреди палаты и вещала, что мы не бабы, рожать не умеем и мужья нас быстро бросят. :073: Ну и послеродовое - полный финиш, ушла оттуда на 9е сутки под расписку.
:080:я думала, что мне бабуля снилась 6 лет назад :)) Хорошей медсестры нам не попалось, тк кесарили как раз в бабулькину смену, а утром перевели на послеродовое. Но этот денек в реанимации долго вспоминала, как она нас заставляла поворачиваться, подниматься. Про "мужья бросят" - это не самое яркое. Еще "кобылы жирные" и пару раз "сучки" проскользнули, когда мы с первого приказа не перевернулись. :)
Медсестры на ДО и ПО ничем особенным не запомнились, достаточно вежливые.
Палата на ДО платная двухместная небольшая, на ПО - огромная, тоже двухместная. Но были и маленькие - я в гости ходила :)
:080:я думала, что мне бабуля снилась 6 лет назад :)) Хорошей медсестры нам не попалось, тк кесарили как раз в бабулькину смену, а утром перевели на послеродовое. Но этот денек в реанимации долго вспоминала, как она нас заставляла поворачиваться, подниматься. Про "мужья бросят" - это не самое яркое. Еще "кобылы жирные" и пару раз "сучки" проскользнули, когда мы с первого приказа не перевернулись. :)
Медсестры на ДО и ПО ничем особенным не запомнились, достаточно вежливые.
Палата на ДО платная двухместная небольшая, на ПО - огромная, тоже двухместная. Но были и маленькие - я в гости ходила :)
Да она ветеран!
угу....мне одну таку... хм...."ветераншу" пришлось немного подергать. Точнее муж взбесился. Дело было на сохранении, но срок был уже большой (возможный резус-конфликт наблюдали), поэтому практически ДО. В общем, я оттуда сбежала в ночи практически)))) а муж поднял на уши заведующую, горздрав (или как он тогда назывался?) и прочее. Тоже тетенька любила высказать свое веское мнение, в практически матерной форме. Тетеньке нагорело по полной, заведующая звонила домой, уговаривала вернуться. Мне было дико неприятно. И в том числе из-за того, что одна....хм..... "ветеранша" может вот так попортить нервы не только тетке на ДО, но и еще куче людей.
Но мысли не рожать в РД у меня так и не появилось. хотя нервов я на том отделении оставила изрядно. Вот такие вот "ветеранши" - это еще один повод для женщин, обладающих более нежным ТДО, не связываться с системой и рожать дома..... грустно.
Вот такие вот "ветеранши" - это еще один повод для женщин, обладающих более нежным ТДО, не связываться с системой и рожать дома..... грустно.
нееее, впечатляться словами какой-то замученной хамки... это не по взрослому как-то.
ТДО тоже дрессировать нужно, во избежании... так сказать.
ТатаZzzz
07.09.2011, 14:27
нееее, впечатляться словами какой-то замученной хамки... это не по взрослому как-то.
помню отхожу от наркоза, интубированная, после экстренного кесарева с угрозами всем, спрашиваю у сестры - жив ли ребенок, она, поджав губки гусочкой выдает - я ничего не знаю и отворачивается. Вот времени не было, а там бы вернулась туда через недельку и в точно в нос гадине. Нафиг эти и роддома отечественные с нашими этими ребятами там.
+1 :)
Наверное, моя ТДО не Т, а Т :) У меня и тогда-то не было ни сил, ни желания с кем-то бороться. Да и не впечатлила она особо, так - просто воспоминания без какой-либо окраски. Мне физический комфорт гораздо важнее.
Но говорить о том, что детская сестра по просьбе матери обязана забрать ребёнка... это не совсем верно.
Правильно ли я Вас понимаю, что совместное пребывание с ребенком в роддоме - это не право матери, а её обязанность? Где можно об этом прочитать? Я после шести девочек-консультантов предпочитаю сама знакомиться с "исходниками", ну Вы понимаете :073: Хочется побольше узнать о своих правах и обязанностях :)
Новорожденный ребёнок... ну какие ж это трудности!?
Трудности, это когда лампочка перегорела, а потолки 4 метра, а у тебя стремянки нет...;)
Вообще-то мы с Манюней Собесовной немного о других "трудностях" разговаривали :) С новорожденными у меня никаких особых трудностей никогда не было.
согласна конечно. Но ведь бывают варианты....
А если честно. то глобальном смысле нужно дрессировать не ТДО, нужно дрессировать персонал. В хорошем смысле, разумеется. "Моя" медсестра любила вечерком заглянуть в палату и рассказать в красках, КАК мучается ребенок с гипоксией в утробе. Краски были настолько...эээээ..... красочные (типа "он у тебя там как удавленник, представь себе что тебя вешают, а потом снимают, а потом опять вешают"- примерный текст плюс чуточку матерка для остроты) , что у многих чуть до истерики не доходило.
Альберт Пайк
07.09.2011, 15:34
[ошибочно]
Именно так. Совсем свежие воспоминания.
Правильно ли я Вас понимаю, что совместное пребывание с ребенком в роддоме - это не право матери, а её обязанность? Где можно об этом прочитать? Я после шести девочек-консультантов предпочитаю сама знакомиться с "исходниками", ну Вы понимаете :073: Хочется побольше узнать о своих правах и обязанностях :)
Нет, не совсем правильно.
Совместное пребывание с новорожденным - это право каждой матери, а наряду с этим правом у неё есть ряд обязанностей, связанных с уходом за новорожденным.
Ну не бывает так, чтобы только права и никаких обязанностей...
А что касается желания матери отдохнуть после родов, то просьба забрать малыша, должна звучать, как просьба, а не как требование. Кому-то чуткая отзывчивая сестричка сама предложит, видя сложное положение матери... но, повторюсь - забрать ребёнка на пост, осуществлять уход, докорм и наблюдение за ним, только потому, что маме не справиться - это не обязанность персонала. Но научить - да, показать - да, объяснить - да, это обязательно нужно сделать.
Вообще-то мы с Манюней Собесовной немного о других "трудностях" разговаривали :) С новорожденными у меня никаких особых трудностей никогда не было.
я поняла. Я так, для разрядки обстановки ))
согласна конечно. Но ведь бывают варианты....
А если честно. то глобальном смысле нужно дрессировать не ТДО, нужно дрессировать персонал. В хорошем смысле, разумеется.
А какие-нибудь методы-способы предложить можете?
Дрессировать как? общественным порицанием?
Можно рублём, конечно... но в государственном учреждении на бюджетной ставке это не прокатит, а на хозрасчёте и не нужно - там и так все выдрессированы (пара жалоб, и на месте одной длинноногой сестрички-хамки, тут же появится другая - благовоспитанная умничка... до первого инцидента)
Melamori Blimm
07.09.2011, 16:52
Так сделать конечно же нельзя.
Можно любезно попросить, и объяснить причину, по которой вы на время хотите отдать ребёнка... отнести и оставить и попросить забрать - это не одно и тоже.
Вы немного не правы. Ни в одном родовспомогательном учреждении нет отделения\подразделения под названием "детская комната".
Для того, чтобы всё встало на свои места, я попробую объяснить -
На послеродовых отделениях дежурят акушерки (вы правы)... но заниматься новорожденными это не их обязанность, они занимаются только женщинами.
Зачастую, на одном этаже с послеродовым отделением находится отделение новорожденных - оно состоит из нескольких постов
- реанимационный пост - туда попадают дети в тяжёлом состоянии, требующие реанимации и крайне срочной помощи.
- пост интенсивного наблюдения - там некоторое время после родов лежат и наблюдаются кесарские детки, маловесные дети, дети чьё состояние педиатр считает пограничным.
- физиологический пост - там, как правило, никто не лежит (все физиологические дети с мамами по палатам) Детская сестра с физиологического поста может взять на пару-тройку часов, или даже на ночь, ребёночка, чтобы дать маме отдохнуть - но это только её добрая воля и исключительно человеческая заинтересованность... делать этого она не обязана. В некоторых роддомах нет отдельно выделенного физиологического поста (помещения как такового) и сёстры даже при желании не смогут забрать ребёнка - некуда (положить его на интенсив не всегда предоставляется возможность, в связи с загруженностью поста интенсивного наблюдения)
После вашего сообщения появилось несколько новых страниц с комментариями... и все пишут разное. У кого-то взяли малыша без проблем, кому-то отказали. Все роддома разные, и люди разные. Человеческий фактор...
незнаю может все роддома такие разные но в отта именно на нашем отделении прямо рядом с моей палатой была детская за ней смотрела постовая сестра туда можно было отнести в любой момент. отделение палат на 10 максимум. потому что в принципе часто приходилось отлучаться то на узи то на еще какие процедуры и чистку мне делали и я могла в любой из этих моментов просто придти и положить ребенка в ЕГО отдельную кроватку на которой был ЕГо номер об этом они предупреждают что типа если надо приносите!!! т е при рождении выдали две бирки - для люльки в палате и для люльки в детской комнате. Детское же отделение это вообще отдельное место про него речи нет
а в детской комнате находилось за раз не больше 2-3 малышей
незнаю может все роддома такие разные но в отта именно на нашем отделении прямо рядом с моей палатой была детская за ней смотрела постовая сестра туда можно было отнести в любой момент.
нуу, тут я умываю руки и спорить, конечно, не стану... это, правда, оттовский эксклюзив, наверное. В обычных роддомах такого точно нет.
А в оттовском институте я была аккурат, когда Светлана Крючкова своего младшего сына рожала (в общем потоке, как все). Давненько это было, тогда совместного пребывания не было и детей только привозили на кормление... и "детской комнаты" тоже не было.
Melamori Blimm
07.09.2011, 19:06
нуу, тут я умываю руки и спорить, конечно, не стану... это, правда, оттовский эксклюзив, наверное. В обычных роддомах такого точно нет.
А в оттовском институте я была аккурат, когда Светлана Крючкова своего младшего сына рожала (в общем потоке, как все). Давненько это было, тогда совместного пребывания не было и детей только привозили на кормление... и "детской комнаты" тоже не было.
туда же мы ходили за бутылочками с водичкой ипр прибамбасами. там же педиатр осматривала и детишкам каждое утро наводили марафет :love:
Bonnie Blue
07.09.2011, 19:28
разве она переехала?
я точно сказать не могу, мне мама сказала,что она там меня рожала,в "Ювенте"этой
когда я рожала-2007г-была детская комната. после родов предложили оставить там детку на ночь,но я отказалась. когда женщины ходили на процедуры,детишек оставляли в этой детской
туда же мы ходили за бутылочками с водичкой ипр прибамбасами. там же педиатр осматривала и детишкам каждое утро наводили марафет :love:
сдаётся мне, что это был всё же физиологический пост отделения новорожденных;)
Melamori Blimm
07.09.2011, 21:02
нет это послеродовое отделение :017:
я даже незнаю где там находится отделение новорожденных
Так, каково же тогда назначение этого самого физиологического поста (если там никто не лежит при совместном пребывании матери с ребенком) и что входит в обязанности акушерки на данному посту?
нет это послеродовое отделение :017:
я даже незнаю где там находится отделение новорожденных
я поняла, что это некая комната на территории послеродового отделения... но "пост" отделения новорожденных может находиться и в родильном и на послеродовом.
Он обслуживается сотрудниками отделения новорожденных, хотя находится за его пределами - это, как правило, сделано для удобства, ввиду удалённости одного отделения от другого.
Но это для мамочек не очень важная информация... так, чтобы понимать структуризацию отделений в стационаре.
Так, каково же тогда назначение этого самого физиологического поста (если там никто не лежит при совместном пребывании матери с ребенком)
Ежедневные утренние обходы новорожденных проводят сотрудники именно этого поста.
Утром в палату приезжает специальный столик-тележка, на котором баночки\флакончики\салфеточки... доктор осматривает ребёнка, слушает, а сестричка протирает глазки\складочки, проверяет и, если нужно, обрабатывает пупочный остаток - помните такое? вот это и есть работа физиологического поста. И так каждого ребёнка в каждой палате... потом, по результатам обхода, заполнение карты новорожденного... доктор пишет, что увидел - изменения веса (прибавка\потеря), результаты анализов, докормы, прививки и подготовка к выписке. Сестра снимает и выполняет назначения... если на послеродовом отделении 40 коек (читай 40 родильниц) значит и сорок деток... вот и объём работ. Плюс лекции по грудному вскармливанию и туалету новорожденных... тоже читают сотрудники физиологического поста. Это только кажется, что если ребёночек с мамой, то и персоналу вроде как делать нечего ))
... и что входит в обязанности акушерки на данному посту?
этот пост обслуживает не акушерка, а детская сестра (сотрудник отделения новорожденных)
Про обязанности я написала чуть выше.
Понятно, спасибо :flower: Я из Вашего предыдущего поста сделала вывод, что физиологический пост - это несколько отдельно выделенных коек, а это, получается все койки, занятые здоровыми новорожденными?
- физиологический пост - там, как правило, никто не лежит (все физиологические дети с мамами по палатам)
Понятно, спасибо :flower: Я из Вашего предыдущего поста сделала вывод, что физиологический пост - это несколько отдельно выделенных коек, а это, получается все койки, занятые здоровыми новорожденными?
совершенно верно.
Melamori Blimm
07.09.2011, 22:32
Ежедневные утренние обходы новорожденных проводят сотрудники именно этого поста.
Утром в палату приезжает специальный столик-тележка, на котором баночки\флакончики\салфеточки... доктор осматривает ребёнка, слушает, а сестричка протирает глазки\складочки, проверяет и, если нужно, обрабатывает пупочный остаток - помните такое? вот это и есть работа физиологического поста. И так каждого ребёнка в каждой палате... потом, по результатам обхода, заполнение карты новорожденного... доктор пишет, что увидел - изменения веса (прибавка\потеря), результаты анализов, докормы, прививки и подготовка к выписке. Сестра снимает и выполняет назначения... если на послеродовом отделении 40 коек (читай 40 родильниц) значит и сорок деток... вот и объём работ. Плюс лекции по грудному вскармливанию и туалету новорожденных... тоже читают сотрудники физиологического поста. Это только кажется, что если ребёночек с мамой, то и персоналу вроде как делать нечего ))
этот пост обслуживает не акушерка, а детская сестра (сотрудник отделения новорожденных)
Про обязанности я написала чуть выше.
вот все это там в комнате и было и кроватки там стояли
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 22:41
Можно рублём, конечно... но в государственном учреждении на бюджетной ставке это не прокатит, а на хозрасчёте и не нужно - там и так все выдрессированы (пара жалоб, и на месте одной длинноногой сестрички-хамки, тут же появится другая - благовоспитанная умничка... до первого инцидента)
Наверное, это все-таки забота администрации - придумать, как замотивировать сотрудника не хамить пациенткам. Не хамить - это очень просто, уверяю Вас, это не двойной тулуп крутить.
Хамство в отношении пациента (ученика, клиента, воспитанника) никогда не может быть нормой общения. А если руководство не может придумать, как такое пресечь, оно просто тем самым расписывается в своей беспомощности.
Наверное, это все-таки забота администрации - придумать, как замотивировать сотрудника не хамить пациенткам. Не хамить - это очень просто, уверяю Вас, это не двойной тулуп крутить.
Хамство в отношении пациента (ученика, клиента, воспитанника) никогда не может быть нормой общения. А если руководство не может придумать, как такое пресечь, оно просто тем самым расписывается в своей беспомощности.
таким образом приходится считать, что у нас в государстве, в целом, безотносительно отрасли, беспомощное руководство... ибо, хамят все и всем (меня вот, например, на днях, в Русском музее смотритель зала так приложил, что волосы дыбом встали у всех, кто в этом зале находился)
вот все это там в комнате и было и кроватки там стояли
вот эта "детская комната" (в вашем понимании) и есть физиологический пост отделения новорожденных... но, повторюсь, в нашем с вами разговоре, нас обеих подводит терминология... вы называете объект так, как видите его назначение... а я так, как он называется в структуре стационара.:flower:
Солнышко Бодлер
07.09.2011, 23:56
таким образом приходится считать, что у нас в государстве, в целом, безотносительно отрасли, беспомощное руководство... ибо, хамят все и всем (меня вот, например, на днях, в Русском музее смотритель зала так приложил, что волосы дыбом встали у всех, кто в этом зале находился)
именно так.
а еще у нас почему-то принято равняться на худших ("мам, у меня всего одна двойка, а у Мишки, вон, три двойки!"). с этим тоже как-то нужно бороться.
не сравнивать себя с тем, кто заведомо хуже. бороться с недопустимым в рамках своей компетенции, а не теоретически рассуждать в государственном масштабе.
впрочем, в государстве у нас действительно беспомощное руководство, тут какбэ вопросов нет.
Т.е. Вы считаете, что удел рожениц (и не только) - терпеть и не питилюкать?))))) Нет, ну в глобальном смысле? Или профессионализм с воспитанностью не сочетается?))))
Или нет, не так- бесплатная медицина не сочетается с воспитанностью.))))
Рублем конечно. самое эффективное, но думаю, можно изыскать и иные способы. Зависит от начаЙства, в конечном счете.
Хамство в отношении пациента (ученика, клиента, воспитанника) никогда не может быть нормой общения. А если руководство не может придумать, как такое пресечь, оно просто тем самым расписывается в своей беспомощности.Смеётесь над убогими... :091:
Ну как руководство может замотивировать подчинённых не хамить, если оно само хамит подчинённым? :001:
Солнышко Бодлер
08.09.2011, 01:53
Смеётесь над убогими... :091:
Ну как руководство может замотивировать подчинённых не хамить, если оно само хамит подчинённым? :001:
Руководство, которое хамит подчиненным, конечно, не может. Чего уж там?
Что же Вы там такое неподобающее делали?
Bonnie Blue
08.09.2011, 09:18
в Отта обход совершали педиатры,в течение дня их в этой самой детской не наблюдалось.даже интнресно,куда они девались,убегали сразу после обхода?:009::))
Что же Вы там такое неподобающее делали?
вы не поверите - я просто задала вопрос (создам как-нибудь отдельную темку, под настроение).
Но, вообще-то, идиотская история, конечно... но она (смотритель зала) должна была скорее посмеяться надо мною (я бы поняла) нежели хамить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.