PDA

Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Tsvele
27.08.2011, 23:14
Ох, Марусь, там столько врачей, разных, диагнозы подтвердили, что... Есть предел и надежде.

Она надеялась... и не совсем безосновательно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60426768&postcount=959

Баньши
27.08.2011, 23:18
Она надеялась... и не совсем безосновательно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60426768&postcount=959

это в общем-то понятно, что все-таки надеялась, насчет небезосновательно, сомневаюсь. Мы все слова врачей видим лишь через призму восприятия ТС.

sinok16
28.08.2011, 03:48
А если она надеялась? Безосновательно, бездумно, всем сердцем?Ты считаешь, что это нормально и в порядке вещей надеяться "бездумно и безосновательно", когда речь идёт о будущем ЧЕЛОВЕКЕ?

Фотинa
28.08.2011, 15:17
а вы знаете хоть одну мать или беременную, которая думает в форс-мажоре о ЧЕЛОВЕКЕ? Мне в реальности встречались только те, кто считал будущего и рожденного ребенка как неотъемлимую часть себя. Аборт, тем более в случае множественной паталогии, - нежелание ребенка для себя, а не Человека вообще. А страх за ребенка чаще всего сформирован как: <как Я смогу жить (варианты - я умру, я не переживу и тд), если с ним что-то случится?>
мне кажется, это нормально. И надо иметь недюжинное мужество, чтобы прервать желанную беременность, особенно, если в голову втемяшили идею о живом и разумном сперматозоиде со дня зачатия, ручках-ножках и душе из пропагандистских фильмов.

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 16:11
Вы считаете, что в ЭТОМ топе только Вы - мама особого ребёнка? Держите себя в руках, пожалуйста.

Петров Иван
28.08.2011, 16:33
Вы считаете, что в ЭТОМ топе только Вы - мама особого ребёнка? Держите себя в руках, пожалуйста.

Я себя в руках держу.Просто не понимаю таких и не понимаю почему им не противно это.

кошка зеленая
28.08.2011, 16:44
Вы считаете, что в ЭТОМ топе только Вы - мама особого ребёнка? Держите себя в руках, пожалуйста.Лучше бы держали в руках себя те, кто вынес в этот топ ту тему. Что должно быть у людей в голове, чтоб обсуждать действия матери, которой и без вас всех нелегко.
Я вообще в шоке, где мозг у людей:010:

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 16:45
Успокойтесь. ЗДЕСЬ несколько человек позволили себе написать то, что думают. Вот просто не могли больше в себе держать. К автору того топа не лезли, в личку не писали, в топе не отписывались. Опять же, странно, вынося свою тему на всеобщее обсуждение, не понимать, что обсуждать её могут не только в позитивном ключе. Там писали те, кто поддерживает, и НЕ ПИСАЛИ остальные.

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 16:52
Лучше бы держали в руках себя те, кто вынес в этот топ ту тему. Что должно быть у людей в голове, чтоб обсуждать действия матери, которой и без вас всех нелегко.

согласитесь, что тема на самом деле очень важная, серьёзная и заставляет задуматься. И её невозможно совсем не обсуждать. Я лично на некоторые вещи посмотрела другими глазами. И поняла, что очень часто то, что считаю самым обыденным и не ценю, для многих было бы мечтой и счастьем.

кошка зеленая
28.08.2011, 17:05
согласитесь, что тема на самом деле очень важная, серьёзная и заставляет задуматься. И её невозможно совсем не обсуждать. Я лично на некоторые вещи посмотрела другими глазами. И поняла, что очень часто то, что считаю самым обыденным и не ценю, для многих было бы мечтой и счастьем.Если так хочется пообсуждать подобное, лучше придумать тему с абстрактыми героями, а не тыкать в конкретные примеры на нашем форуме.
Девушка, как я поняла, все это прочла. Топ удалила, в нем какой-то умник озвучил свою точку зрения, совсем не к месту. Кто или что таких людей за язык тянет:005:.
Вот каково девушке это все читать было:005:

Susan Sto Helit
28.08.2011, 17:09
Ты считаешь, что это нормально и в порядке вещей надеяться "бездумно и безосновательно", когда речь идёт о будущем ЧЕЛОВЕКЕ?

Понятие нормы вообще не применимо к таким ситуациям. А надеяться - это естесственно.

И нет правильного универсального решения.

Я себя в руках держу.Просто не понимаю таких и не понимаю почему им не противно это.

Я вот тоже ничего героического не вижу в воспитании особого. Это данность. Её нужно принять и с ней жить.

Баньши
28.08.2011, 17:12
Если так хочется пообсуждать подобное, лучше придумать тему с абстрактыми героями, а не тыкать в конкретные примеры на нашем форуме.
Девушка, как я поняла, все это прочла. Топ удалила, в нем какой-то умник озвучил свою точку зрения, совсем не к месту. Кто или что таких людей за язык тянет:005:.

Её право. Её тоже никто за язык не тянул заводить топик на форуме.
Противно. Противно читать диферамбы и бесчисленные пожелания поправиться(!) как будто это воспаление легких у ребенка, поболел и выздоровел, а не медленное мучительно умирание младенца. Мало вещей страшнее такой надежды.

Петров Иван
28.08.2011, 17:13
Лучше бы держали в руках себя те, кто вынес в этот топ ту тему. Что должно быть у людей в голове, чтоб обсуждать действия матери, которой и без вас всех нелегко.

Успокойтесь. ЗДЕСЬ несколько человек позволили себе написать то, что думают. Вот просто не могли больше в себе держать. К автору того топа не лезли, в личку не писали, в топе не отписывались. Опять же, странно, вынося свою тему на всеобщее обсуждение, не понимать, что обсуждать её могут не только в позитивном ключе. Там писали те, кто поддерживает, и НЕ ПИСАЛИ остальные.

согласитесь, что тема на самом деле очень важная, серьёзная и заставляет задуматься. И её невозможно совсем не обсуждать. Я лично на некоторые вещи посмотрела другими глазами. И поняла, что очень часто то, что считаю самым обыденным и не ценю, для многих было бы мечтой и счастьем.

Если так хочется пообсуждать подобное, лучше придумать тему с абстрактыми героями, а не тыкать в конкретные примеры на нашем форуме.
+1000000000

Понятие нормы вообще не применимо к таким ситуациям. А надеяться - это естесственно.

И нет правильного универсального решения.

Я вот тоже ничего героического не вижу в воспитании особого. Это данность. Её нужно принять и с ней жить.
отчасти согласна

Больше это не обсуждаю.Уважаю ее решение,поэтому не буду уж уподобляться...

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 17:17
лучше придумать тему с абстрактыми героями

не лучше, потому что ТЕМА была бы видна сразу, а обсуждение в этой теме ещё поискать надо. Я, например, случайно сюда попала. Вообще по другому вопросу изучала профиль одной форумчанки и наткнулась на её сообщения в этой теме.

и какие абстактные герои? Маму заменить на тётю, мальчика - на девочку и изменить диагнозы? Кто в курсе темы, тот всё равно всё поймёт.

В том топе автора поддерживали. И можно было не его удалять, а в этот больше не заходить. Тот так долго висел на ЛВ, что о нём знают почти все.

* Оранжевая Жизнь *
28.08.2011, 17:19
А я была в шоке, когда топ прочла с начала.
Где мозг у людей, которые ей рассказывали примеры, мол, кому-то там тоже говорили и всё нормально?
И ты тоже -- давай, плюнь на то, что там на УЗИ, операции сделать потом -- делов-то...
а мы тебя поддерживаем, щас кулОчков напостим побольше...

И для чего вообще тогда существует пренатальная диагностика?

* Оранжевая Жизнь *
28.08.2011, 17:23
... И можно было не его удалять, а в этот больше не заходить. Тот так долго висел на ЛВ, что о нём знают почти все.Боюсь, что причина удаления топа посерьёзнее, чем чьи-то единичные высказывания. (((

Mама Сладкой Малины
28.08.2011, 17:24
нет, там всё по-прежнему

Дуся114
28.08.2011, 17:29
А я была в шоке, когда топ прочла с начала.
Где мозг у людей, которые ей рассказывали примеры, мол, кому-то там тоже говорили и всё нормально?
И ты тоже -- давай, плюнь на то, что там на УЗИ, операции сделать потом -- делов-то...
а мы тебя поддерживаем, щас кулОчков напостим побольше...

И для чего вообще тогда существует пренатальная диагностика?
Опять же, повторюсь-люди не оценивают масштабов происходящего... Все знают, что медицина может многое, но не все понимают, что врачи не всесильны. К огромному сожалению, есть патологии, которые не оставляют надежд на выздоровление.
Никто не пытается добить эту женщину. Всем жаль несчастного ребенка, который за месяц жизни перенёс больше боли, чем некоторые взрослые за всю жизнь.

татьяна 71
28.08.2011, 17:35

+1000!

yasy
28.08.2011, 17:35
а что правила поменялись?
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Коси
28.08.2011, 17:36
Те,кто считает что не героизм бороться за своего ребенка,пошли в сад.Как вам не стыдно обсуждать такие вещи.Многие не перспективные дети сейчас живы благодаря таким мамам как она.У них сейчас перспектив так же как и у ваших детей.Дай Бог Вам всем счастья и не встать перед выбором "убить желанного ребенка или бороться".И Вы,слабые крысы,кукушки.Вы живете одев розовые очки от своей трусости и от трусости здесь обсуждаете это.
А теперь P.S.
Я мать ОСОБОГО РЕБЕНКА,ему 2 года и он был не перспективный,но вы еслибю видили его даже не знали бы что он перенес 4 операции и кучу всего.Сейчас у него показатели получше ровестников и мы только наблюдаемся.
Да!!!!!!!!!!!Она ГЕРОИНЯ,а ВЫ КРЫСЫ!!!!!!!!!

Не Вы одна в мире мать особого ребенка.
Ага, героиня, только за чей счет? Не за счет ли страданий ребенка? Чтобы мама в бэлом была.

Баньши
28.08.2011, 17:38
а что правила поменялись?

А разве той матери кто-то подобное написал?

Коси
28.08.2011, 17:40

А почему ей должно быть иначе?
Рождение больного ребенка дает индульгенцию, окружающим теперь только сочувствовать и кулочочки ставить, даже если этот человек поступает плохо?

Фотинa
yаsy, формально вы правы. Только в данном случае приведенный пункт имеет иезуитский оттенок какой-то

линн
+1273645
Но я ей сейчас, когда она борется за ребёнка, этого не скажу.

А каким образом она борется? Борется не она, а ребенок. Вот его можно считать героем.

yasy
28.08.2011, 17:41
А разве той матери кто-то подобное написал?
вы прикалываетесь ,да?
ну в личку разве что и в той теме, мозгов хватило не писать.

татьяна 71
28.08.2011, 17:42
Видимо, мама не совсем отчетливо представляла себе все диагнозы, которые ей озвучивали после пренатальной диагностики, понадеялась на пресловутое "авось".Но она решила дать своему ребенку шанс...Не дай Бог, встать перед такой дилеммой...

yasy
28.08.2011, 17:42
А почему ей должно быть иначе?
Рождение больного ребенка дает индульгенцию, окружающим теперь только сочувствовать и кулочочки ставить, даже если этот человек поступает плохо?
с чьей точки зрения,с вашей?

Коси
28.08.2011, 17:43
с чьей точки зрения,с вашей?

С моей. Все оценивают поступки людей со своей т.з.

Баньши
28.08.2011, 17:46
вы прикалываетесь ,да?
ну в личку разве что и в той теме, мозгов хватило не писать.

не тема это для приколов

yasy
28.08.2011, 17:49
С моей. Все оценивают поступки людей со своей т.з.

не тема это для приколов
автор закрыла тему

Баньши
28.08.2011, 17:52
автор закрыла тему

давно пора

Н@Т@ШК@
28.08.2011, 18:25
я в шоке просто нет слов...

Tihiro222
28.08.2011, 20:03
автор закрыла тему

Очень зря. Можно было надеятся , что беременные с каким -нибудь, пусть минимальным колличеством мозгов ,300 раз подумают , прежде чем сделать выбор в аналогичной ситуации. Смею надеятся, что хоть кто-то за то время , что топ существовал ,сделал выводы . Пусть и не написал там , не озвучил свои сомнения , но для себя что то решил.
По поводу того, что какие то люди смели ( звери какие) высказать своё собственное мнение по поводу выставленной на всеобщее обозрение проблеме.Если нечто выставляется на некое обсуждение , то автор этого "нечто" должен быть готов не только к авациям и крикам " браво" , но и к брошенным помидорам , причём не первой свежести.Люди , высказавшие своё видение темы и так поступили более чем гуманно не высказываясь там , где автор могла бы прочитать это совершенно точно.А , вот , тот , кто известил эту женщину о том , что происходит в этом топе ,поступил не совсем этично. Если бы я хотела , чтоб она СЕЙЧАС узнала мою точку зрения , то сделала бы это сама и в её топе. Думаю , все те , кто был со мной солидарен , сделали бы так же.
Напомню, что тема была поднята в связи с вопросом о мере ответственности за принятые решения , когда принятое решение касается не только того, кто принимает решение , но и зависящего от него человека .Для беременной женщины это её нерождённый ребёнок.

яРыба
28.08.2011, 20:54
Кулачки то кидают, когда уже ничего больше не сделаешь. Сделанного не воротишь, вот и остается только кулачки кидать.
по поводу кулачков ... считаю, что высказывание каких-либо соболезнований он-лайн это высшая степень иезуитства.

офф топ, конечно, но мимо сего высера пройти не могу - не перечислите ли категории? а то я вот несколько месяцев назад была в магазине Мега на Дыбенко, так , на мой взгляд, там все покупатели неперспективные - тупо ходят и жрут, как овцы, словом, это не жизнь вообще. так на чье мнение будем ориентироваться в выборе критериев?
В выборе критериев нужно ориентироваться не на чьё-либо мнение, а на здравый смысл и экономическую целесооборазность.
Сознательно рожать заведомо тяжелобольного ребёнка... это иррационально со всех точек зрения.

яРыба
28.08.2011, 21:00
Ну можно, канешн, поговорить о нелечении самых неперспективных. Вот например на волне чествования бедных оставшихся, выживших в наших условиях ветеранов, мою бабушку 90 лет, с тяжелым отеком легких, выпихнули из больницы тк какой-то тетке не понравилось соседство с ней и она то ли денег врачам дала, то ли (что вероятнее) просто чья-то из медперсонала знакомая была. Выпихнули буквально на улицу, условие было - забирайте немедленно хоть на хребте или вывезем на улицу. Хорошо сестры муж рядом работает, успел сразу приехать.
Перспектива у нее была только одна - умереть. Но умереть либо в больнице с мед сопровождением и доступным облегчением мучений или дома без медпомощи.
Она ветеран войны, ветеран труда, заслуженный учитель - на нее, неперспективную, бюджетные деньги, канеш, тратить не стоило.
Извините за много букафф.
По теме: не было в сети все лето - кто-нибудь знает чем дело кончилось с гр-й Миковой?
Ваша бабушка заслуживает всяческого уважения. Но пример крайне некорректен - она не родилась безнадёжно больной девяностолетней с отёком лёгких по прихоти своей собственной матери. Понимаете разницу?

яРыба
28.08.2011, 21:10
Согласна с Вами! Кто даст критерии - кому помочь, а кому нет?
перинатальная диагностика и опыт.
Или как древние римляне сбрасывать со скалы больных и не перспективных?
сознательно оставлять и вынашивать беременность, зная, что у плода пороки развития крайне несовместимые с жизнью - это преступление, я считаю.
Не судить, не рядить нет ни у кого права. Единственное правильное (ИМХО) воздержаться от любых комментариев.
я имею на этот счёт собственное мнение, и считаю нужным высказать его, согласно данной мне технической возможности этого форума. Ваше право лишь не согласится с ним.

sinok16
28.08.2011, 21:17
Очень зря. Можно было надеятся , что беременные с каким -нибудь, пусть минимальным колличеством мозгов ,300 раз подумают , прежде чем сделать выбор в аналогичной ситуации. Смею надеятся, что хоть кто-то за то время , что топ существовал ,сделал выводы . Пусть и не написал там , не озвучил свои сомнения , но для себя что то решил.
По поводу того, что какие то люди смели ( звери какие) высказать своё собственное мнение по поводу выставленной на всеобщее обозрение проблеме.Если нечто выставляется на некое обсуждение , то автор этого "нечто" должен быть готов не только к авациям и крикам " браво" , но и к брошенным помидорам , причём не первой свежести.Люди , высказавшие своё видение темы и так поступили более чем гуманно не высказываясь там , где автор могла бы прочитать это совершенно точно.А , вот , тот , кто известил эту женщину о том , что происходит в этом топе ,поступил не совсем этично. Если бы я хотела , чтоб она СЕЙЧАС узнала мою точку зрения , то сделала бы это сама и в её топе. Думаю , все те , кто был со мной солидарен , сделали бы так же.
Напомню, что тема была поднята в связи с вопросом о мере ответственности за принятые решения , когда принятое решение касается не только того, кто принимает решение , но и зависящего от него человека .Для беременной женщины это её нерождённый ребёнок.+1273645

sinok16
28.08.2011, 21:29
А каким образом она борется? Борется не она, а ребенок. Вот его можно считать героем.Возможно я и не прав, а правы Вы.
Если бы дело происходило в США, я считал бы правильным Ваше мнение.

Читая другие темы о состоянии медицинской помощи в России, останусь при своём мнении, что мать борется вместе с ребёнком.

яРыба
28.08.2011, 21:32
Те,кто считает что не героизм бороться за своего ребенка,пошли в сад.Как вам не стыдно обсуждать такие вещи.
Мне, например, НИКАКИЕ вещи обсуждать не стыдно. Я законопослушный налогоплательщик... и мне НЕ нравится, когда и за мой в том числе счёт, выхаживается не девяностолетняя бабушка в хосписе, а результат чьей-то "слепой надежды и всепоглощающей материнской любви", этакий эксперимент ala "врачи ошибаются и у нас всё будет хорошо"

sinok16
28.08.2011, 21:35
Те,кто считает что не героизм бороться за своего ребенка,пошли в сад.Как вам не стыдно обсуждать такие вещи.Многие не перспективные дети сейчас живы благодаря таким мамам как она.У них сейчас перспектив так же как и у ваших детей.Дай Бог Вам всем счастья и не встать перед выбором "убить желанного ребенка или бороться".И Вы,слабые крысы,кукушки.Вы живете одев розовые очки от своей трусости и от трусости здесь обсуждаете это.
А теперь P.S.
Я мать ОСОБОГО РЕБЕНКА,ему 2 года и он был не перспективный,но вы еслибю видили его даже не знали бы что он перенес 4 операции и кучу всего.Сейчас у него показатели получше ровестников и мы только наблюдаемся.
Да!!!!!!!!!!!Она ГЕРОИНЯ,а ВЫ КРЫСЫ!!!!!!!!!Абсолютно дурацкий пост.
Зашла, плюнула на всех и вся в белом, с гордо поднятой головой, удалилась. :009:

sinok16
28.08.2011, 21:37
Я себя в руках держу.Просто не понимаю таких и не понимаю почему им не противно это.Ваше непонимание не означает, что другие не имеют права иметь и озвучивать своё мнение.

sinok16
28.08.2011, 21:40
Я вообще в шоке, где мозг у людей:010:Как раз те, кто ЗДЕСЬ говорят о той ситуации и держат себя в руках.
Иначе пошли бы бездумно в ТОТ топ.

Bonnie Blue
28.08.2011, 21:41
Мне, например, НИКАКИЕ вещи обсуждать не стыдно. Я законопослушный налогоплательщик... и мне НЕ нравится, когда и за мой в том числе счёт, выхаживается не девяностолетняя бабушка в хосписе, а результат чьей-то "слепой надежды и всепоглощающей материнской любви", этакий эксперимент ala "врачи ошибаются и у нас всё будет хорошо"чем бабушка отличается-то? разве что возрастом только

sinok16
28.08.2011, 21:45
а вы знаете хоть одну мать или беременную, которая думает в форс-мажоре о ЧЕЛОВЕКЕ? Мне в реальности встречались только те, кто считал будущего и рожденного ребенка как неотъемлимую часть себя. Аборт, тем более в случае множественной паталогии, - нежелание ребенка для себя, а не Человека вообще. А страх за ребенка чаще всего сформирован как: <как Я смогу жить (варианты - я умру, я не переживу и тд), если с ним что-то случится?>
мне кажется, это нормально. И надо иметь недюжинное мужество, чтобы прервать желанную беременность, особенно, если в голову втемяшили идею о живом и разумном сперматозоиде со дня зачатия, ручках-ножках и душе из пропагандистских фильмов.К сожалению, Вы правы.
Действительно родителями руководят только эгоистичные мысли о самих себе, собственных переживаниях и своих "душевных болях", но не мысли о будущем ЧЕЛОВЕКЕ его будущей ЖИЗНИ.

Susan Sto Helit
28.08.2011, 21:46
Мне, например, НИКАКИЕ вещи обсуждать не стыдно. Я законопослушный налогоплательщик... и мне НЕ нравится, когда и за мой в том числе счёт, выхаживается не девяностолетняя бабушка в хосписе, а результат чьей-то "слепой надежды и всепоглощающей материнской любви", этакий эксперимент ala "врачи ошибаются и у нас всё будет хорошо"

А вот тут Ваше частное мнение никого не волнует. Потому как кому-то другому покажется, что на его деньги не надо бабушку выхаживать. А некоторые считают, что не нужно тратить общественные деньги на выхаживание младенцев, у которых есть риск остаться инвалидами. Или детей жизнеспособных, но с определёнными "дефектами".

Именно потому, что мнений много - и спасают всех. Пытаются спасти.

А вот люди, которые заранее знают, какой выбор сделают "если бы" меня умиляют (а если они наделены властью - пугают).

яРыба
28.08.2011, 21:48
чем бабушка отличается-то? разве что возрастом только

пост № 538

Петров Иван
Абсолютно дурацкий пост.
Зашла, плюнула на всех и вся в белом, с гордо поднятой головой, удалилась. :009:

Я не удалилась.написала тоже как и все свое мнение.Хотите обсудить?Пишите в личку.

svetilnik
чем бабушка отличается-то? разве что возрастом только
нет, не так.
у меня , есть выбор, созвать консилиум и услышать врачей.
А дальше мой выбор , далеко не простой.
Можно пойти на аборт, и прекратить все, но придется жить с этим и со своими грехами.
Можно не смотря ни на что родить и жить уже с этим надо будет ребенку -- .
Я , как не верующий человек, выберу избавление ребенка , от этого.
А я уж как нибудь протяну дальше со своей совесть и жизнью.
Впрочем также я отнесусь и к своим родственникам - но они уже живут и есть их выбор, если я смогу облегчить их смерть, я это сделаю.
Просто я их люблю.

яРыба
28.08.2011, 21:51
А вот тут Ваше частное мнение никого не волнует.
Я не питаю иллюзий на это счёт, поверьте. Однако, это совсем не мешает мне высказать его, как, впрочем, и остальным.

svetilnik
28.08.2011, 21:52
А вот тут Ваше частное мнение никого не волнует. Потому как кому-то другому покажется, что на его деньги не надо бабушку выхаживать. А некоторые считают, что не нужно тратить общественные деньги на выхаживание младенцев, у которых есть риск остаться инвалидами. Или детей жизнеспособных, но с определёнными "дефектами".

Именно потому, что мнений много - и спасают всех. Пытаются спасти.

А вот люди, которые заранее знают, какой выбор сделают "если бы" меня умиляют (а если они наделены властью - пугают).
но вед изначално немного о другом.
о выборе и каждый делает свой.
лечить надо всех.
изнчально зная, что ребенок будет глубоко болен и страдать или же возникли подозрения или произошла травма - родовая или потом

яРыба
28.08.2011, 21:54
а меня умиляют и пугают, одновременно, инфантильные личности... которые прутся в лужу в сандаликах, в надежде, что всё-таки, не промочат ноги.

Коси
28.08.2011, 21:55

Вот я с одной стороны согласна, а с другой - а если у родителей ребенка денег нет. Он же не виноват, а страдать ему без медпомощи, а не его маме с папой. Не почки же и прочие органы выковыривать у родителей в обмен на медицину ребенку.

Петров Иван
28.08.2011, 21:55
Мне например страшно подумать о том что я могла прервать беременность с неперспективным ребенком.Но я оставила,меня поддержал муж,друзья не поняли и отвернулись многие.А этому неперспективному уже 3 сент. будет 2 года и ему даже инвалидность не дают т.к. он здоров,пусть не на 100%,а сейчас 100% здоровых нет.Он живет,он не растение,он не отстает в развитии,бегает,улыбается,целует и обнимает,играет,кревляется и многое другое что делаем все мы.И кто прав?Никто никогда неузнает заранее правды,а отказаться об такого ребенка это такая же слабость и эгоизм и прикрывать его здравым смыслом ненадо.

Коси
28.08.2011, 21:57

А я просто надеюсь, что меня не переклинит, ттт.

Вообще я уже начинаю не то что не хотеть, а бояться размножаться.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 21:57
Вы так категоричны.
У меня тоже было все "правильно" и "неправильно", лет в 16.

Susan Sto Helit
28.08.2011, 21:58
но вед изначално немного о другом.
о выборе и каждый делает свой.
лечить надо всех.
изнчально зная, что ребенок будет глубоко болен и страдать или же возникли подозрения или произошла травма - родовая или потом

Мне импонирует Ваш предыдцщий пост во всём, кроме одного. Невозможно знать заранее, какой сделаешь выбор. Можно принять решение о том, какой исход ты считаешь правильным в теории.

Я вот, как человек верующий, уверена, что аборт - это убийство. Но я не знаю какой бы выбор сделала бы я. И не хочу знать. И молю Бога что бы никогда не узнать.

Коси
28.08.2011, 21:58
Мне например страшно подумать о том что я могла прервать беременность с неперспективным ребенком.Но я оставила,меня поддержал муж,друзья не поняли и отвернулись многие.А этому неперспективному уже 3 сент. будет 2 года и ему даже инвалидность не дают т.к. он здоров,пусть не на 100%,а сейчас 100% здоровых нет.Он живет,он не растение,он не отстает в развитии,бегает,улыбается,целует и обнимает,играет,кревляется и многое другое что делаем все мы.И кто прав?Никто никогда неузнает заранее правды,а отказаться об такого ребенка это такая же слабость и эгоизм и прикрывать его здравым смыслом ненадо.

Вы опять о родительских чувствах "эгоизм, слабость" блаблабла. Быть в белом менее важно, чем страдания ребенка. Имхо.

ТатаZzzz
28.08.2011, 21:59
Мне, например, НИКАКИЕ вещи обсуждать не стыдно. Я законопослушный налогоплательщик... и мне НЕ нравится, когда и за мой в том числе счёт, выхаживается не девяностолетняя бабушка в хосписе, а результат чьей-то "слепой надежды и всепоглощающей материнской любви", этакий эксперимент ala "врачи ошибаются и у нас всё будет хорошо" не так давно тут была тема про норвежского террориста, так я там сказала, что не понимаю как норвежцы согласны на свои налоги содержать в человеческих условиях эту мразь, на что женщина, которая давно живет в Норвегии ответила, что он, между прочим, тоже платил налоги... нечего тут цивилизованность изображать - бабушка девяностолетняя так или иначе участвовала в финансовой жизни этой страны, скорее всего поболе Вашего. Хотя Вы наверное, большой бизнес ведете, миллионы налогов каждый месяц платите, вам все, что эта бабка за всю жизнь сделала - дневной бюджет. но что тогда мелочиться? Лучше бы подумали, как вы за электричество, воду, образование и лечение узбеков-нелегалов платите и за депутатские попойки... Бабку по прихоти лечить - как в лужу перднули, блин. На помойку клюшку, отжила свое, только воздухом дышыт. Может и давить их можно тогда? Это бы сильно сократило бесперспективный расход Ваших налоговых отчислений.

svetilnik
28.08.2011, 22:01
Мне импонирует Ваш предыдцщий пост во всём, кроме одного. Невозможно знать заранее, какой сделаешь выбор. Можно принять решение о том, какой исход ты считаешь правильным в теории.

Я вот, как человек верующий, уверена, что аборт - это убийство. Но я не знаю какой бы выбор сделала бы я. И не хочу знать. И молю Бога что бы никогда не узнать.
я не хочу вообще стоять перед выбором. он слишком страшен.
но уже в том возрасте, когда я могу прогнозировать свои действия и свои чувства при этом.
НЕ хотелось бы

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 22:04
Мы все стоим перед выбором. Для кого-то такой выбор страшен, для кого-то другой. Мы взрослые люди и это часть взрослой жизни. Гордиться тем, что "вот, передо мной стоял выбор и я его сделала" ИМХО смешно, даже если не предпринимать никаких действий и плыть по течению - это тоже выбор. Чем гордиться то? Тем что вырос и взрослый уже и за тебя никто не решает?

яРыба
28.08.2011, 22:07
Вот я с одной стороны согласна, а с другой - а если у родителей ребенка денег нет. Он же не виноват, а страдать ему без медпомощи, а не его маме с папой. Не почки же и прочие органы выковыривать у родителей в обмен на медицину ребенку.
где-то выше я подробно объясняла свою точку зрения -
если проблема возникла "вдруг" - ОМС нам всем в помощь.
А если ты сознательно наковырял в своём туловище дырок... будь любезен, оплати самостоятельно.

sinok16
28.08.2011, 22:07

не так давно тут была тема про норвежского террориста, так я там сказала, что не понимаю как норвежцы согласны на свои налоги содержать в человеческих условиях эту мразь, на что женщина, которая давно живет в Норвегии ответила, что он, между прочим, тоже платил налоги... нечего тут цивилизованность изображать - бабушка девяностолетняя так или иначе участвовала в финансовой жизни этой страны, скорее всего поболе Вашего. Хотя Вы наверное, большой бизнес ведете, миллионы налогов каждый месяц платите, вам все, что эта бабка за всю жизнь сделала - дневной бюджет. но что тогда мелочиться? Лучше бы подумали, как вы за электричество, воду, образование и лечение узбеков-нелегалов платите и за депутатские попойки... Бабку по прихоти лечить - как в лужу перднули, блин. На помойку клюшку, отжила свое, только воздухом дышыт. Может и давить их можно тогда? Это бы сильно сократило бесперспективный расход Ваших налоговых отчислений.Никакой связи с постом, на который отвечали.
Мне кажется, что Вы его иначе, чем написано, прочитали...

svetilnik
28.08.2011, 22:10
Мы все стоим перед выбором. Для кого-то такой выбор страшен, для кого-то другой. Мы взрослые люди и это часть взрослой жизни. Гордиться тем, что "вот, передо мной стоял выбор и я его сделала" ИМХО смешно, даже если не предпринимать никаких действий и плыть по течению - это тоже выбор. Чем гордиться то? Тем что вырос и взрослый уже и за тебя никто не решает?
гордиться своим решением нелепо.
пытаться объяснить свою точку зрения нормально.

sinok16
28.08.2011, 22:11
Я не удалилась.написала тоже как и все свое мнение.Хотите обсудить?Пишите в личку.Спасибо за приглашение, но я обсуждаю в личке только ЛИЧНЫЕ вопросы.
Ваше мнение, если без лишнего количества восклицательных знаков, готов обсуждать в этой или любой другой теме.

Коси
28.08.2011, 22:12
где-то выше я подробно объясняла свою точку зрения -
если проблема возникла "вдруг" - ОМС нам всем в помощь.
А если ты сознательно наковырял в своём туловище дырок... будь любезен, оплати самостоятельно.

Так я согласна. Но с другой стороны, ребенка жалко, которого сознательно родили мучиться и на медобслуживание которого, упс, оказалось, что нет денег.

sinok16
28.08.2011, 22:13
нет, не так.
Можно пойти на аборт, и прекратить все, но придется жить с этим и со своими грехами.
Впрочем также я отнесусь и к своим родственникам - но они уже живут и есть их выбор, если я смогу облегчить их смерть, я это сделаю.
Просто я их люблю.
+1273645

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 22:14
гордиться своим решением нелепо.
пытаться объяснить свою точку зрения нормально.

Ну, не знаю. Мне в последнее время кажется, что разумно (не нормально, не правильно, а именно разумно) высказать точку зрения и не объяснять ее правильность. Особенно в темах, задевающих собственных детей. Тогда есть шанс не сорваться на крик и оскорбления, унижая тем самым себя лично.

Коси
28.08.2011, 22:15
нет, не так.
Просто я их люблю.

ППКС

svetilnik
28.08.2011, 22:17
Ну, не знаю. Мне в последнее время кажется, что разумно (не нормально, не правильно, а именно разумно) высказать точку зрения и не объяснять ее правильность. Особенно в темах, задевающих собственных детей. Тогда есть шанс не сорваться на крик и оскорбления, унижая тем самым себя лично.
может быть.
я себя била по рукам , чтобы не писать здесь.
имхо, но оскорблений не было.
были абсолютно диаметральные позиции любви

ТатаZzzz
28.08.2011, 22:18
Никакой связи с постом, на который отвечали.
Мне кажется, что Вы его иначе, чем написано, прочитали... да есть связь, когда человек уже родился, то говорить нечего - убивать его нельзя, можно максимально облегчать страдания, как и с младенцем безнадежным, так и с бабкой. Как и с алкашом, обморозившимся на улице, как и с лыжником -экстремальщиком, который ноги себе поломал по собственной глупости и тп, и виноватых пешеходов надо лечить, даже если им по 75 и им и так не долго осталось. и меня очень бесят высказывания про перспективность и бесперспективность людей, я уже писала, что для меня вообще почти все бесперспективны.Но я не берусь решать, хотя налоги тоже плачу. И про младенцев - нет у нас четкой системы перинатальной диагностики - очереди и свои деньги... сама исследовалась. Так вот там тетке сказали, что надежда есть, она и поверила. А человек уже родился и теперь треп на тему " я - налогоплательщик" нахрен этих бесперспективных ну на фиг не нужен. Особо с бабкой меня просто выбесило.

sinok16
28.08.2011, 22:23
Мне например страшно подумать о том что я могла прервать беременность с неперспективным ребенком.Но я оставила,меня поддержал муж,друзья не поняли и отвернулись многие.А этому неперспективному уже 3 сент. будет 2 года и ему даже инвалидность не дают т.к. он здоров,пусть не на 100%,а сейчас 100% здоровых нет.Он живет,он не растение,он не отстает в развитии,бегает,улыбается,целует и обнимает,играет,кревляется и многое другое что делаем все мы.И кто прав?Никто никогда неузнает заранее правды,а отказаться об такого ребенка это такая же слабость и эгоизм и прикрывать его здравым смыслом ненадо.Вообще-то есть разница между "неперспективным ребенком" и диагнозами, озвученными в том топе.

Но в любом лучае, Вы сыграли в рулетку, поставив на кон здоровье будущего ребёнка, и выиграли.

В обсуждаемом случае, на кон в рулетке была поставлена жизнь будущего ребёнка. Пока выигрыш не виден...

яРыба
28.08.2011, 22:24
нечего тут цивилизованность изображать
Бабку по прихоти лечить - как в лужу перднули, блин.
Цивилизованность? Это вы скажите manii (пост № 490)... про её бабушку речь, собственно. И свои миллионные налоги я бы с радостью отдала на её (и иже с ней) лечение, будь моя воля.
не так давно тут была тема про норвежского террориста, так я там сказала, что не понимаю как норвежцы согласны на свои налоги содержать в человеческих условиях эту мразь, на что женщина, которая давно живет в Норвегии ответила, что он, между прочим, тоже платил налоги...
Я, как раз, за НЕ цивилизованные методы (читай = норвежского террориста - в печь! несмотря на все его налоги). Думаю, что если бы у вас была возможность распоряжаться своими налоговыми вычетами, вы бы навряд ли захотели оплачивать депутатские попойки\мигалки и лечение нелегалов.

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 22:26
может быть.
я себя била по рукам , чтобы не писать здесь.
имхо, но оскорблений не было.
были абсолютно диаметральные позиции любви

Ну да, эпитеты "крысы" и "кукушки" оскорблениями не назовешь :)

Коси
28.08.2011, 22:26
Вообще, если медпомощь за свой счет, родители будут также трагически-пафосно заламывать руки и хрен кто задумается, имхо. Не задумываются же перед тем, как рожать 10го в развалившемся колхозе без работы и с мужем алкоголиком. Эта такая категория людей, "авось". И плевать на все, кроме своей хотелки. То есть хуже будет только ребенку. :(

svetilnik
28.08.2011, 22:28
я все не читала:)
не очень люблю подобные темы

Кин-дза-дза!
28.08.2011, 22:29
Вообще, если медпомощь за свой счет, родители будут также трагически-пафосно заламывать руки и хрен кто задумается, имхо. Не задумываются же перед тем, как рожать 10го в развалившемся колхозе без работы и с мужем алкоголиком. Эта такая категория людей, "авось". И плевать на все, кроме своей хотелки.

Я думаю, у такие люди особой разницы не видят. Если 9 уже нарожали при данных условия, то чем 10-й то хуже?
Есть принципиально люди думающие и не думающие ИМХО

ТатаZzzz
да, я действительно не так Ваш пост прочитала, сорри.

Коси
Я думаю, у такие люди особой разницы не видят. Если 9 уже народали при данных условия, то чем 10-й то хуже?
Есть принципиално люди думающие и не думающие ИМХО

Угу, +1

яРыба
28.08.2011, 22:30
Эта такая категория людей, "авось". И плевать на все, кроме своей хотелки. То есть хуже будет только ребенку. :(
вот это особенно печально.

Петров Иван
28.08.2011, 22:30
Спасибо за приглашение, но я обсуждаю в личке только ЛИЧНЫЕ вопросы.
Ваше мнение, если без лишнего количества восклицательных знаков, готов обсуждать в этой или любой другой теме.
)Я в этом и не сомневалась

Вообще-то есть разница между "неперспективным ребенком" и диагнозами, озвученными в том топе.

Но в любом лучае, Вы сыграли в рулетку, поставив на кон здоровье будущего ребёнка, и выиграли.

В обсуждаемом случае, на кон в рулетке была поставлена жизнь будущего ребёнка. Пока выигрыш не виден...

Он сразу и не будет виден,ребенок недавно только родился.Но самое главное,что эта еще одна жизнь которая в этом мире что-то сделает и дай Бог только хорошее.
Меня как-то реаниматолог спросил почему я оставила этого ребенка,ему было интересно что мною руководило.Я ему рассказала свое мнение,чувства.А главное что он мне ответил,"зря сейчас родители боятся оставлять таких детей,ведь их становится все больше,а рождаемость в % соотношении не увеличивается.И еслиб все отказались бороться за своих детей,мир вымер бы.Просто надо научиться принимать это и дать возможность жить или не жить решать не нам.

Susan Sto Helit
28.08.2011, 22:32
Ах, как высокомерно! А предположить, что у разных людей - разные системы ценостей? И нормально, что некоторые не соответствуют вашим?

Коси
28.08.2011, 22:33
)

Он сразу и не будет виден,ребенок недавно только родился.Но самое главное,что эта еще одна жизнь которая в этом мире что-то сделает и дай Бог только хорошее.

Что сделает? Пострадает? На это наплевать??

яРыба
28.08.2011, 22:33
Он сразу и не будет виден, ребенок недавно только родился. Но самое главное,что эта еще одна жизнь которая в этом мире что-то сделает и дай Бог только хорошее.
вы издеваетесь?

Susan Sto Helit
28.08.2011, 22:35

Меня как-то реаниматолог спросил почему я оставила этого ребенка,ему было интересно что мною руководило.Я ему рассказала свое мнение,чувства.А главное что он мне ответил,"зря сейчас родители боятся оставлять таких детей,ведь их становится все больше,а рождаемость в % соотношении не увеличивается.И еслиб все отказались бороться за своих детей,мир вымер бы.Просто надо научиться принимать это и дать возможность жить или не жить решать не нам.

Каких таких?! Подозреваю, что реаниматолог имел в виду нечто конкретное, а вот Вы - обобщаете.

svetilnik
28.08.2011, 22:35

все же мы говорим о разных вещах. (имхо)
одно дело, если так произошло, это член семьи, которого любят и реабилитируют.
В моем пониании это нормально, сложно , но так и должно быть.
Другое дело, заведомо рожая...

яРыба
28.08.2011, 22:36
Ах, как высокомерно!
это мне?
А предположить, что у разных людей - разные системы ценостей?
если мне, то я в курсе.
И нормально, что некоторые не соответствуют вашим?
нормально. Вполне нормально.

Китайцы™
28.08.2011, 23:33
Ребята, а может, свернете это обсуждение, а?:008:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.

Tihiro222
28.08.2011, 23:40

Что и кому???А ему??? Ему кто что хорошего сделает? Вы только подумайте на минуту , какую боль этот ребёнок испытывал бы уже более месяца , всю свою маленькую жизнь, если б не был без конца на аппарате и загружен ??? Так рассуждать может только человек , ни разу не видящей этой картины.Сколько в нём уже понаделали дырок??? И сколько ещё собираются?
Тот реаниматолог , видимо , был трудоголик.Ему хлеба не надо , работы давай? Реаниматолог говорит о том , что надо побольше больных детей , а то как то маловато!!! Вы сами то понимаете ? Мир до реаниматологии чудесно выживал , в геометрической прогрессии был прирост населения.Потому как плодились только здоровые . А здоровые плодились , потому как нездоровых не было -реаниматологию ещё не придумали.

yasy
28.08.2011, 23:40
Напомню, что тема была поднята в связи с вопросом о мере ответственности за принятые решения , когда принятое решение касается не только того, кто принимает решение , но и зависящего от него человека .Для беременной женщины это её нерождённый ребёнок.
ну так правила форума не надо для этого нарушать...ну это ладно,дело модераторов.
человек сделал выбор,ребенок уже родился,как не стыдно высказываться подобным образом,мне лично не понятно,высказывали бы своё мнение на этот счет в ее топе когда она написала в 13 недель,но сейчас...
в теме про аборты в 12 недель вобще здоровых детей убивают,так это можно,это нормально.
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.

Tihiro222
28.08.2011, 23:41
Ребята, а может, свернете это обсуждение, а?:008:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.

Поделитесь?

sinok16
28.08.2011, 23:52
Меня как-то реаниматолог спросил почему я оставила этого ребенка,ему было интересно что мною руководило.Я ему рассказала свое мнение,чувства.А главное что он мне ответил,"зря сейчас родители боятся оставлять таких детей,ведь их становится все больше,а рождаемость в % соотношении не увеличивается.И еслиб все отказались бороться за своих детей,мир вымер бы.Просто надо научиться принимать это и дать возможность жить или не жить решать не нам.Вы не видите как противоречите сама себе?
Я для Вас выделил.

Уж извините, но дурак этот реаниматолог.
Уже писалось много раз это: количество детей-инвалидов не уменьшается, несмотря на "успехи" так называемой медицины.

Bonnie Blue
28.08.2011, 23:52
пост № 538
и что? конкретно я мож,не желаю, чтоб на мои налоги всяких там бабушек-дедушек лечили-всё равно им помирать скоро. милосердие всем-это некая аксиома для меня.впрочем,часто слышу от врачей высказывания вроде Ваших-профдеформация,не иначе:)

Петров Иван
28.08.2011, 23:53
Что и кому???А ему??? Ему кто что хорошего сделает? Вы только подумайте на минуту , какую боль этот ребёнок испытывал бы уже более месяца , всю свою маленькую жизнь, если б не был без конца на аппарате и загружен ??? Так рассуждать может только человек , ни разу не видящей этой картины.Сколько в нём уже понаделали дырок??? И сколько ещё собираются?
Тот реаниматолог , видимо , был трудоголик.Ему хлеба не надо , работы давай? Реаниматолог говорит о том , что надо побольше больных детей , а то как то маловато!!! Вы сами то понимаете ? Мир до реаниматологии чудесно выживал , в геометрической прогрессии был прирост населения.Потому как плодились только здоровые . А здоровые плодились , потому как нездоровых не было -реаниматологию ещё не придумали.
Такую картину я видела и не раз.мой ребенок жил с трубочкой пол года выведенной из почки через спину.И я не просто так это говорю.

ну так правила форума не надо для этого нарушать...ну это ладно,дело модераторов.
человек сделал выбор,ребенок уже родился,как не стыдно высказываться подобным образом,мне лично не понятно,высказывали бы своё мнение на этот счет в ее топе когда она написала в 13 недель,но сейчас...
в теме про аборты в 12 недель вобще здоровых детей убивают,так это можно,это нормально.
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.
+10000000000000

* Оранжевая Жизнь *
28.08.2011, 23:56
...
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.Да вы вообще в своём уме, такие вещи писать??

sinok16
28.08.2011, 23:57
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.До чего же глупый пост.
То есть Вы считаете, что, кроме Вас - святой, все остальные желают ребёнку смерти?

Петров Иван
29.08.2011, 00:00
Вы не видите как противоречите сама себе?
Я для Вас выделил.

Уж извините, но дурак этот реаниматолог.
Уже писалось много раз это: количество детей-инвалидов не уменьшается, несмотря на "успехи" так называемой медицины.

зЯ не протеворечу себе.Вы не понимаете что я хотела до Вас донести.Я оставила ребенка,своего сына.Если бы у него не было шансов жить что бы врачи не делали ничего не изменить было.Я оставила возможность произойти тому что произошло,он остался жить.И мне плевать на все остальное,рядом со мной еще одно Чудо которое мы любим и счастливы.Противно и тошно в душе когда кто-то считает что это Чудо .......

sinok16
29.08.2011, 00:04
зЯ не протеворечу себе.Вы не понимаете что я хотела до Вас донести.Я оставила ребенка,своего сына.Если бы у него не было шансов жить что бы врачи не делали ничего не изменить было.Я оставила возможность произойти тому что произошло,он остался жить.И мне плевать на все остальное,рядом со мной еще одно Чудо которое мы любим и счастливы.Противно и тошно в душе когда кто-то считает что это Чудо .......Так Вы верите в бога?
Так бы и написали.
Нам бессмысленно искать точки соприкосновения...

Амаранта
29.08.2011, 00:05
Ох, а мне хочется,чтобы ребенку стало хорошо и не больно. А уж в какую сторону это будет - дело второе.

а ВООБЩЕ ... Давайе будем милосерднее что ли, чего уж ту маму палками забивать. Они ведь и сами не ожидали, что всё будет ИМЕННО так, она ж сама признавалась. Мне её жаль просто безумно. И ведь Воронин её смотрел и обнадеживал, она поверила, а в реальности оказалось как говорила первая узистка (и патологию кишечника она увидела)

Китайцы™
29.08.2011, 00:07
Поделитесь?Чем? выводами? Я уже делилась в другом топе. При означенных условиях я бы , не думая, сделала аборт. Но я не буду лукавить и говорить, что думала бы только о мучениях ребенка. Это само собой, но я бы еще и о себе эгоистично думала: у меня не хватает ни терпения, ни сердца всю жизнь выхаживать недееспособного инвалида, точно зная, что эффект будет нулевой, я совершенно точно стала бы несчастным обозленным невротиком, вплоть до психиатрии. Плюс к этому моя семья не особо богата, а, содержа такого ребенка, она бы впала в беспросветную нищету.
Но я не могу осуждать героиню топа. Я была в ситуации, которая на 10% ужаса была близка к обсуждаемой, и тоже выбрала сохранить Б. И выиграла.