Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Петров Иван
29.08.2011, 00:07
Так Вы верите в бога?
Так бы и написали.
Нам бессмысленно искать точки соприкосновения...
Я верю в чудо.Я верю в Бога,но я не хожу в церковь практически,я не молюсь по утрам,я не посещаю какие либо сектантские организации.Я верю в то,что Вера придает сил.И я видела то,из-за чего я в Него верю.
и что? конкретно я мож,не желаю, чтоб на мои налоги всяких там бабушек-дедушек лечили-всё равно им помирать скоро. милосердие всем-это некая аксиома для меня.впрочем,часто слышу от врачей высказывания вроде Ваших-профдеформация,не иначе:)Милосердие всем... звучит, как песня.
а в чём ваше милосердие проявляется, можно поинтересоваться?
конечно, врачи профдеформированны и немилосердны, циничны и жестоки... кроме, разве что, пластических хирургов.
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.
Да пусть, пусть он вылечится, станет здоровеньким и утрет нам нос! Я лично буду очень рада.
Но ерунду же написали. Потому что не утрет. Это как злая ирония звучит..
Петров Иван
29.08.2011, 00:12
Да пусть, пусть он вылечится, станет здоровеньким и утрет нам нос! Я лично буду очень рада.
Но ерунду же написали. Потому что не утрет. Это как злая ирония звучит..
Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"
Вы очевидно на самом деле pыба, а не человек.
+1
Человек так не то что писать, думать не сможет...
Китайцы™
29.08.2011, 00:20
Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"Пессимист. Человек имеет право верить или не верить. И высказывать свое мнение здесь не запрещено. Не стОит клеймить кого-то только за то, что у него иные понятия о доброте и героизме.
Ох, а мне хочется,чтобы ребенку стало хорошо и не больно. А уж в какую сторону это будет - дело второе.
а ВООБЩЕ ... Давайе будем милосерднее что ли, чего уж ту маму палками забивать. Они ведь и сами не ожидали, что всё будет ИМЕННО так, она ж сама признавалась. Мне её жаль просто безумно. И ведь Воронин её смотрел и обнадеживал, она поверила, а в реальности оказалось как говорила первая узистка (и патологию кишечника она увидела)
Я не могу сказать, что читала весь Надин топ от начала и до конца. Увидела эту тему только 3 недели назад. Но нигде Надежда не писала, что ей подробно объяснили, чем грозит сохранение беременности. Воронин обнадеживал, врач в Алмазова сказал - вообще все хорошо. Только первая узистка и то неточно. Скорее всего - Надежда НЕ ПОВЕРИЛА. Не достаточно были убедительны врачи. И не говорили в унисон. Теперь уже что.. ребенок родился. Лючше эту тему не обсуждать.
Bonnie Blue
29.08.2011, 00:23
Милосердие всем... звучит, как песня.
а в чём ваше милосердие проявляется, можно поинтересоваться?
конечно, врачи профдеформированны и немилосердны, циничны и жестоки... кроме, разве что, пластических хирургов.ну,пойте :) профдеформация у всех есть,не переживайте;)
женщине дали шанс. врач "с именем". она не медик,чтобы полностью объективно и адекватно всё оценить.моему ребёнку вот предстояла операция-совершенно рядовая,несрочная,ничуть не угрожающее жизни состояние. можно было отложить на некоторое время.всё же,я решила пойти в платную клинику и прооперировать дочь. оказалось-вовремя.чуть позже-и уже была бы другая ситуация-дренаж,откачка гноя и тп и тд,длительное лежание в больнице...а так-мы уехали домой сразу же,как она вышла из наркоза. а ведь врачи сказали...и суть-то не в том,что доктора ошибались. неудачная локализация опухоли,анатомические особенности и тп и тд...
нельзя выбирать за человека просто так, строча в инете,пусть и имея компетентное мнение.даже в случае,когда человека недобровольно госпитализируют-решает суд.законодательство предполагает дееспособной женщине выбирать-пролонгировать или прерывать беременность.система омс предполагает обеспечение реанимацией тяжёлого ребёнка-предложить иное можно только законодателю
Я верю в чудо.Я верю в Бога,но я не хожу в церковь практически,я не молюсь по утрам,я не посещаю какие либо сектантские организации.Я верю в то,что Вера придает сил.И я видела то,из-за чего я в Него верю.
Нет хуже беседы, в которой главным аргументом становится серая экспертиза, при этом мировая практика, представляющая статистику, просто не берётся в расчет.
Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"
В чудо можно верить за свой счет, имхо.
Мне например страшно подумать о том что я могла прервать беременность с неперспективным ребенком.Но я оставила,меня поддержал муж,друзья не поняли и отвернулись многие.А этому неперспективному уже 3 сент. будет 2 года и ему даже инвалидность не дают т.к. он здоров,пусть не на 100%,а сейчас 100% здоровых нет.Он живет,он не растение,он не отстает в развитии,бегает,улыбается,целует и обнимает,играет,кревляется и многое другое что делаем все мы.И кто прав?Никто никогда неузнает заранее правды,а отказаться об такого ребенка это такая же слабость и эгоизм и прикрывать его здравым смыслом ненадо.
Неперспективный неперспективному рознь, не так ли? Неперспектива разная бывает.
Одно дело- синдром Дауна и совершенно другое- анэнцефал.
Неперспективный неперспективному рознь, не так ли? Неперспектива разная бывает.
Одно дело- синдром Дауна и совершенно другое- анэнцефал.
некоторые люди часто теряют в разговоре субъект и считают нормальным использовать аргумент т.н. "потерянного субъекта"
Anik dok
29.08.2011, 00:39
ну,пойте :) профдеформация у всех есть,не переживайте;)
женщине дали шанс. врач "с именем". она не медик,чтобы полностью объективно и адекватно всё оценить.моему ребёнку вот предстояла операция-совершенно рядовая,несрочная,ничуть не угрожающее жизни состояние. можно было отложить на некоторое время.всё же,я решила пойти в платную клинику и прооперировать дочь. оказалось-вовремя.чуть позже-и уже была бы другая ситуация-дренаж,откачка гноя и тп и тд,длительное лежание в больнице...а так-мы уехали домой сразу же,как она вышла из наркоза. а ведь врачи сказали...и суть-то не в том,что доктора ошибались. неудачная локализация опухоли,анатомические особенности и тп и тд...
нельзя выбирать за человека просто так, строча в инете,пусть и имея компетентное мнение.даже в случае,когда человека недобровольно госпитализируют-решает суд.законодательство предполагает дееспособной женщине выбирать-пролонгировать или прерывать беременность.система омс предполагает обеспечение реанимацией тяжёлого ребёнка-предложить иное можно только законодателю
я так поняла, мама ребенка-медсестра
Ребята, а может, свернете это обсуждение, а?:008:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.
+мульон. Поезд ушел, человек родился, обратно не запихнешь, очень хочется, что бы ему стало легче.
Да вы вообще в своём уме, такие вещи писать??
какие?какие вещи?
До чего же глупый пост.
То есть Вы считаете, что, кроме Вас - святой, все остальные желают ребёнку смерти?
это ваша любимая фраза я смотрю...ничего нового
Bonnie Blue
29.08.2011, 00:43
я так поняла, мама ребенка-медсестра
согласитесь,у сестры и врача отличаются и компетенция,и багаж знаний
Слепые мудрецы заспорили как выглядит слон.
Каждый мудрец, ощупывая слона, приходит к собственному заключению. Один, держась за хвост, сказал, что слон - это хлыст. Другой, потрогав ухо, произнес... слон - это опахало. Третий, ухватившись за хобот, проговорил: слон - это огромная змея. Четвертый, упершись в туловище, молвил... слон - это стена. Пятый, обхватив ногу, изрек: слон - это колонна.
Мудрецы долго спорили, что такое слон, но так и не смогли ничего доказать друг другу. Все они по-своему правильно указали на какие-то особенности отдельных частей сложной системы "слон", но если даже сложить все их представления вместе, слона не получится. Целое не равно простой сумме своих частей.
Так и здесь, в нашем разговоре - каждый видит в ситуации то, что "охватил" именно он.
В целом, со стороны, не предвзято и абстрагировано, безотносительно конкретно взятой матери и конкретного младенца, ситуацию не рассматривает никто.
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 00:52
...
Так и здесь, в нашем разговоре - каждый видит в ситуации то, что "охватил" именно он.
В целом, со стороны, не предвзято и абстрагировано, безотносительно конкретно взятой матери и конкретного младенца, ситуацию не рассматривает никто.
Дак ситуация-то то и представляет из себя то, что происходило с матерью и младенцем,
как же это её рассматривать "безотносительно"? :008:
Амаранта
29.08.2011, 00:53
Я не могу сказать, что читала весь Надин топ от начала и до конца. Увидела эту тему только 3 недели назад. Но нигде Надежда не писала, что ей подробно объяснили, чем грозит сохранение беременности. Воронин обнадеживал, врач в Алмазова сказал - вообще все хорошо. Только первая узистка и то неточно. Скорее всего - Надежда НЕ ПОВЕРИЛА. Не достаточно были убедительны врачи. И не говорили в унисон. Теперь уже что.. ребенок родился. Лючше эту тему не обсуждать.
Она медсестра. Впрочем даже мне понятно, что если речь идёт о врожденной серьёзнейшей патологии почек, при которой плод нежизнеспособен, то дело дрянь. И первая узистка так до конца и настаивала на прерывание, но что её слово - против светилы Воронина. главное - человек был настроен на сохранение беременности и слышала она то, что хотела слышать. И реальность оказалась суровее
Дак ситуация-то то и представляет из себя то, что происходило с матерью и младенцем,
как же это её рассматривать "безотносительно"? :008:
говоря "безотносительно", я имею ввиду - не прилагая на себя, не исходя из своего собственного единичного опыта... а руководствуясь здравым смыслом и озвученными аспектами проблемы. Без тезисов, типа "милосердие всем!" и прочего наносного.
это ваша любимая фраза я смотрю...ничего новогоЯ использую слово "глупость" как эвфемизм.
А то забанят.
Так понятнее, что я подумал о Вашем посте?
Susan Sto Helit
29.08.2011, 01:07
говоря "безотносительно", я имею ввиду - не прилагая на себя, не исходя из своего собственного единичного опыта... а руководствуясь здравым смыслом и озвученными аспектами проблемы. Без тезисов, типа "милосердие всем!" и прочего наносного.
Вы, может, не в курсе, но сферического коня в вакууме не бывает. Я высказывалась максимально абстрактно - Вас не устроило ;)
Вы ждёте мнения, совпадающего с Вашим, от того и верного? :))
Ужасно все. Но может это и хорошо, что Надя удалила свой топик. Она писала - а ощущение, будто агонию наблюдаешь. В любом случае, Наде теперь надоо бороться до конца.
Я использую слово "глупость" как эвфемизм.
А то забанят.
Так понятнее, что я подумал о Вашем посте?
если честно, мне не особо важно что именно вы подумали
Вы, может, не в курсе, но сферического коня в вакууме не бывает. Я высказывалась максимально абстрактно - Вас не устроило ;)
Вы ждёте мнения, совпадающего с Вашим, от того и верного? :))
признаюсь, я вообще мало знаю о сферических конях и вакууме.
А вам лично я ответила чуть выше - меня абсолютно ничего не напрягает в ваших высказываниях... любое мнение имеет место быть. Я не отношусь к категории людей, считающих своё мнение единственно правильным.
если честно, мне не особо важно что именно вы подумалиЯ предполагал.
Но для меня важно, что Вы теперь знаете, что я подумал.
Черная Метка
29.08.2011, 03:13
Я лично НЕ за то, чтобы оставлять заведомо больного ребенка. Но жизнь- штука весьма странная. Никто не знает какую ношу поднимет.
Рассуждать об этом в разрезе того, что "мои налоги идут на это"- полный бред. И кощунство. И бесчеловечность.
Поскольку деньги тут вообще ни при чем абсолютно.
Муж моей лучшей подруги- ведущий невропатолог одной из клиник Питера. У нас однажды состоялся разговор о том, что если бы мой родственник находился уже долгое время в коме, то я попросила бы его (мужа подруги) осмотреть и помочь мне принять решение, если врачи (например) настаивают на отключении от аппаратов. На что он мне ответил, что помочь принять решение он бы не смог по одной простой причине: мозг человека-гораздо более загадочная штука, нежели можно вообще себе представить. И всегда есть процент (даже при самой безнадежной коме), что человек проснется. И проснется нормальным (не без реабилитации, конечно). Поскольку чудеса все же бывают.
Но у нас все так почему-то беспокоются о своих налогах, что скоро мы вообще перестанем быть цивилизацией, по-моему.
Я лично НЕ за то, чтобы оставлять заведомо больного ребенка. Но жизнь- штука весьма странная. Никто не знает какую ношу поднимет.
Рассуждать об этом в разрезе того, что "мои налоги идут на это"- полный бред. И кощунство. И бесчеловечность.
Поскольку деньги тут вообще ни при чем абсолютно.
Муж моей лучшей подруги- ведущий невропатолог одной из клиник Питера. У нас однажды состоялся разговор о том, что если бы мой родственник находился уже долгое время в коме, то я попросила бы его (мужа подруги) осмотреть и помочь мне принять решение, если врачи (например) настаивают на отключении от аппаратов. На что он мне ответил, что помочь принять решение он бы не смог по одной простой причине: мозг человека-гораздо более загадочная штука, нежели можно вообще себе представить. И всегда есть процент (даже при самой безнадежной коме), что человек проснется. И проснется нормальным (не без реабилитации, конечно). Поскольку чудеса все же бывают.
Но у нас все так почему-то беспокоются о своих налогах, что скоро мы вообще перестанем быть цивилизацией, по-моему.Да не о том же речь - кто и сколько "поднимет".
А о том, что надо думать не о себе (сколько "подниму"), но о "ноше" (а надо ли ей, чтобы вы/мы "поднимали")...
А то, что медицина "наука" исключительно прикладная, знают все разумные люди.
Черная Метка
29.08.2011, 10:07
Да не о том же речь - кто и сколько "поднимет".
А о том, что надо думать не о себе (сколько "подниму"), но о "ноше" (а надо ли ей, чтобы вы/мы "поднимали")...
А то, что медицина "наука" исключительно прикладная, знают все разумные люди.
А кто знает про желания ноши? Я знаю кучу людей, которые предпочли бы ЛЮБУЮ жизнь смерти. Кто способен это решить в отношении бессловестного существа? То, что вы, и я, и еще кто-то предпочел бы эвтаназию растительному существованию, еще совсем не говорит о том, что нет тех, кто эвтаназию совсем бы не хотел.
Mама Сладкой Малины
29.08.2011, 10:14
слышала она то, что хотела слышать
вот и объяснение веры в чудо
я одна считаю, что младенца этого не лечат (ибо невозможно), а просто поддерживают жизнь? и как долго её можно так поддерживать?
Лентяйка
29.08.2011, 10:55
я одна считаю, что младенца этого не лечат (ибо невозможно), а просто поддерживают жизнь?
нет, Вы не одна так считаете
но суть в том, что:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.
+1 :(
зачем я сюда зашла
Ворон_Ёж
29.08.2011, 11:10
Вот так всегда - только сформулировала своё отношение к теме топа, а тут уже про другое. Но я таки выскажусь.
Человек уже далеко ушел от обезьяны природы, хотим мы этого или нет. Поэтому теория "рожают же мартышки/дельфины/слоны вообще без помощи - и ничего, не вымерли" для хомо сапиенсов не очень подходит. С другой стороны, право выбора у женщины должно быть. Мне думается, что надо узаканивать домашнее акушерство. Обязать акушерок получать лицензию, а мам - проходить какие-нибудь курсы, на которых рассказывают про возможные осложнения. Что до уголовной/гражданской или какой-то ещё ответственности, то надо в каждом конкретном случае разбираться, имела ли место врачебная ошибка или нет. Определенный риск есть всегда.
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:14
МНе тут про врачебную ошибку врач один хороший на днях говорил следующее.
"Если я поставлю неверный диагноз или поберу препарат в неверной дозировке, то вы имеете право меня засудить и даже лишить диплома. Но, если вы ничерта не будете делать из того, что я рекомендую или делать с точностью наоборот (давать половинную дозировку, давать в 10 раз больше, нарушать режим приема препарата), то вам не будет ровным счетом ничего".
Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?
Ворон_Ёж
29.08.2011, 11:24
Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?
Ответственность родителей должна быть, конечно. Но Вы же понимаете, тут ещё больше сложностей и нюансов, чем во врачебной ошибке. И, опять же, "а судьи кто". Беда в том, что в медицине нет (и, вероятно, не может быть) однозначного метода лечения, который подойдёт при любых условиях любому пациенту. В акушерстве в этом смысле всё ещё более индивидуально. Вот такой пример: принимая решение по поводу родоразрешения двойни, врачи, естественно, смотрят на положение плодов. И ситуация "оба головой вниз" считается вполне благоприятной. У моей знакомой девочка родилась, а мальчик какого-то рожна полез разворачиваться. И застрял поперёк. Экстренное КС, куча проблем у мамы (опять же, связанный с особенностями маминого организма). В моей ситуации младшая лежала ногами, родилась вполне себе ничего. А думали кесарить.
Я не к тому, что надо во всем положится на загадочную "волю божью", но элемент случайности отрицать тоже глупо.
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:27
Я к чему написала, просто встречаю на ЛВ такие вопросы: врач назначил антибиотик ребенку, что-то мне кажется, что он очень сильный, как вы считаете, можно ли давать половину дозы?
что-то случай вспомнился...
моя приятельница терапевт пошла давать добро на кесарево, потому что ребенок был в каком-то "своем" предлежании. роды назначены были в этот день, когда она уже оформила все бумаги ребенок резко перевернулся и кесарить женщину не стали, все пошло своим путем без хир. вмешательства. Все были просто поражены.
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:39
К сожалению, предлежание - не единственный повод для КС, есть вообще абсолютные и относительные показания для КС.
роды через инет - странно. хоть бы акушерку под боком, а то если представить, что два физика-ядерщика рожают или пр. люди из точных наук... у меня так бабушка двоюродная время выжидала, чтобы скорую вызвать. вызвала - те приехали попозже, потому как роды первые (ей просто никто не поверил, что не сразу скорую вызвала). результат - ребенок с маленьким горбиком, который больше похож на сильную сутулость.
по поводу видео - не знаю, чем оно не угодило. мои друзья - детские реаниматологи. своего шестимесячного Максимку с рождениякрутят именно так (разве что за спину не закидывают). и аналогичные манипуляции производят с детьми, которых спасают. они говорят, что это полезная штука для организма.
что-то случай вспомнился...
моя приятельница терапевт пошла давать добро на кесарево, потому что ребенок был в каком-то "своем" предлежании. роды назначены были в этот день, когда она уже оформила все бумаги ребенок резко перевернулся и кесарить женщину не стали, все пошло своим путем без хир. вмешательства. Все были просто поражены.
какой умка;)
Прасковья
29.08.2011, 12:55
роды через инет - странно. хоть бы акушерку под боком, а то если представить, что два физика-ядерщика рожают или пр. люди из точных наук... у меня так бабушка двоюродная время выжидала, чтобы скорую вызвать. вызвала - те приехали попозже, потому как роды первые (ей просто никто не поверил, что не сразу скорую вызвала). результат - ребенок с маленьким горбиком, который больше похож на сильную сутулость.
.
У меня свекровь в первых родах постеснялась скорую ночью вызвать. Ждала до утра с отошедшими водами и выпавшей пуповиной... Рядом была ее мама (трое детей) и тоже ждала, когда же наступит утро.... Ребенка первого нет.
У меня свекровь в первых родах постеснялась скорую ночью вызвать. Ждала до утра с отошедшими водами и выпавшей пуповиной... Рядом была ее мама (трое детей) и тоже ждала, когда же наступит утро.... Ребенка первого нет.
Мдя... Вот это и называется "человек давно ушел от природы" и забыл что "[ходить в туалет] и родить нельзя погодить"
терпеливые они наши, блин:001:
Частушка
29.08.2011, 17:50
Уважаемая ЯРыба, позвольте с Вами подескутировать немного в рамках этого топика о Наде,чья тема уже удалена?
Я внимательно прочитала Ваши сообщения относительно истории Нади,и хочу спросить.
1. Вы работаете в медучреждении,где сейчас находится Влад?
2. Как Вы считаете -если допустить (а для этого нужно внимательно прочитать с начала Надин топ),что этой женщине врачи дали надежду на то,что малыш не только выживет,но и будет вполне полноценно жить, а она не врач,и не может в полной мере быть уверена ни в чём,и всё,что она могла - это выслушать разные мнения и принять решение - если допустить это всё,то корректно ли сейчас говорить о том, что она СОЗНАТЕЛЬНО обрекла ребёнка на мучения, а Вас - на оплату поддержки его жизни из Ваших налогов?
3. Тему про Надю начали не Вы,а девушка с ником на букву Т,сейчас не вспомню уже. Начала некорректно - не потому,что у неё такое мнение,а потому,КАК она его выразила. За что я лично нажала треугольник. Но хочу спросить Вас. Если даже Надя кругом не права,как по-Вашему, стОит ли обсуждать её действия в подобном ключе там, где она это может увидеть?
Все вопросы без подтекста,это действительно мне интересно. Чтобы не было недомолвок,выскажу своё мнение относительно Нади и девочек,раздающих кулачки. Надя приняла решение,как мне кажется,потому что не услышала однозначного мнения о состоянии ребёнка. Она надеялась на лучшее. Но случилось,как случилось. И я сейчас скажу,почему её называют героиней - не потому,что она родила этого ребёнка,и не потому что приняла решение его рожать,а потому, что сейчас она с ним рядом, тогда как легко могла написать отказ - сейчас это слошь и рядом. Такие "тяжёлые" дети часто лежат в реанимации брошенные.
А теперь про кулачки. Вы писали,что никто не может взглянуть на эту ситуацию безотносительно себя и своей ситуации. Именно поэтому мы поддерживаем Надю. Мой ребёнок тоже побывал в реанимаци,и таких тут много. Я готова ручаться,что ни одна женщина,чей ребенок побывал там,не пройдет мимо,не сказав добрых слов маме, ребёнок которой находится в реанимации. Тут ведь дело не в том, считаем ли мы правильным или неправильным то,что Надя оставила малыша. Тут дело в том,что всё уже свершилось,и человеку нужна просто поддержка. И лично я готова поддерживать её до конца,каким бы он ни был.
А в чудеса я раньше тоже не верила,пока не узнала про Дана и Давида.
Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:09
Вот вам историйка.
СКОПИРОВАНО
Я, Содомовская Елена Валентиновна, 1976 года рождения, временно проживающая по адресу Курчатова, 30, 27, 18.08.09г. родила здорового ребёнка в домашних условиях. Я рожала дома, поскольку, глубоко изучив этот вопрос, мы с моим гражданским мужем, Ворожейкиным Михаилом Сергеевичем, пришли к решению, что в нашем случае роды в домашних условиях более благоприятны и допустимы для мамы и ребёнка. В московской женской консультации были проведены все необходимые осмотры , обследования и анализы, у ребёнка правильное предлежание и не установлено никаких отклонений, нет причин, препятствующих проведению родов в домашних условиях. Мы с мужем серьёзно подготовились к родам, изучив всю доступную литературу и общаясь с людьми, обладающих знанием и опытом в проведении самостоятельных родов. В перинатальном центре “Аква”, в городе Москве, мы с мужем прошли курсы по подготовке к самостоятельным домашним родам.
Я приехала в Димитровград к своей подруге Сериковой Евгении Юрьевне, 1979 года рождения, проживающей в г.Димитровграде, по адресу Королёва, 12а-82, поскольку она так же рожала дома, и может помочь в уходе за ребёнком, пока мой муж пребывает в заграничной командировке. И сняла квартиру для проживания с ребёнком первое время после его рождения.
18.08.09 я родила сына, в присутствии мужа Ворожейкина Михаила Сергеевича, Сериковой Евгении, Афансьевой Дарьи Михайловны, Степановой Марии Владимировны, все вышеперечисленные могут подтвердить, что роды прошли нормально, ребёнок родился здоровый.
19.08.09 муж пошёл в ЗАГС регистрировать ребёнка, но от него потребовали справку от педиатра «О живности ребёнка».
21.08.09 я вызвала педиатра, чтобы он осмотрел ребёночка и выдал «Справку о живности ребёнка». Педиатр Янушкевич Л.Н. пришла на дом 22.08.09., провела необходимый осмотр ребёнка, никаких нарушений и отклонений, угрожающих здоровью и жизни ребёнка не выявила. Но выдать справку отказалась.
На следующей неделе, в понедельник, пришла Черняева, участковый, осмотрела ребёнка и ушла. Она тоже не выявила никаких отклонений. В тот же вечер позвонили из поликлиники и сказали придти на приём к заведующей к 8 утра. Придти в указанное время я не смогла, поскольку я и ребёнок в это время спали. Позже врачи приходили через день, осматривали ребёнка.
Вместо выдачи справки о живности, которую они обязаны были выдать по закону после проведения первого осмотра, врачи начали меня воспитывать и читать наставления, запугивать, агрессивно навязывать свою точку зрения. Наше несогласие с педиатром в первую очередь заключалось в том, что я предпочитаю вести здоровый, естественный образ жизни, не опираясь на аллопатическую медицину и лечить ребёнка натуральными средствами и методами, в соответствии с законодательством. Так же, педиатру не понравился дизайн моего жилья. От врача требовалось ТОЛЬКО ОСМОТРЕТЬ РЕБЕНКА И ВЫДАТЬ СПРАВКУ о наличии ребёнка, но она стала предъявлять встречные требования и сказала, что напишет докладную заведующей.
Когда врач пришла 28.08.09, мой ребёнок подкашливал. Повышенной температуры не было. В субботу 29.08.09 пришел дежурный врач Минаков, поставил диагноз бронхит, без проведения анализов, выписал антибиотики. Я возразила, тем более что у меня аллергия на пенициллин, о чём я поставила его в известность.
Он потребовал госпитализировать нас с ребёнком. Я планировала обратиться к частно практикующему врачу. От госпитализации я отказалась, действуя на основании федерального закона «Об охране здоровья граждан», статья 33, в соответствии со своим правом об отказе на медицинское вмешательство.
Врач вернулся повторно через полчаса, выписать более мягкий антибиотик ампициллин.
Простудные заболевания с детьми случаются, и, на мой взгляд, лучшее лечение в этом случае – это пребывание с ребёнком мамы и кормление грудью. Однако, врач выписал ему антибиотик ампициллин, что является очень грубым вмешательством в его иммунную систему, и может наложить отпечаток на здоровье на всю его дальнейшую жизнь. Противопоказанием для применения ампициллина является грудное вскармливание. Т.е. его нельзя назначать даже кормящей маме, а его назначили грудному ребёнку! Побочные действия лекарственного препарата ампициллин: диспептические явления, дисбактериоз, суперинфекции, вызванные устойчивыми штаммами; аллергические реакции (крапивница, в редких случаях — анафилактический шок). Детям до 1 месяца лекарственный препарат ампициллин не назначается! Это написано в инструкции к лекарственному средству! И врач настаивал, что я должна это давать едва родившемуся ребёнку!
Одновременно с врачом зашла милиция и потребовали подписать объяснительную написанную с наших слов (у меня в гостях была Серикова Евгения).
В понедельник мне позвонила милиция, сказав, чтобы я сидела дома, ждала их. Через час они пришли – четыре женщины и двое мужчин. Вели себя очень грубо, оскорбляли, унижали меня. Требовали госпитализироваться добровольно, в противном случае угрожали отобрать ребёнка. Под их давлением я согласилась поехать к заведующей в детскую поликлинику, и уже в кабинете заведующей Евстигнеевой Н.Н. милиционеры пытались отобрать ребёнка силой, я оказала сопротивление и тогда они обманом, под предлогом медосмотра унесли его, окружив меня и не подпустив к ребёнку. Это было в час дня 31.08.09 и с тех пор я своего ребёнка не видела и не знаю, что с ним происходит. Ещё раз подчеркиваю, что моему ребёнку было всего 12 дней и он не может быть разлучён с матерью по причине грудного вскармливания. Со своей стороны я рассматриваю действия врачей и органов власти как похищение и превышение своих полномочий.
Мне не дали никаких документов о факте события, не предоставили никаких документов, на основании которых я могла бы понять, в чём состоит моя вина, и как мне быть дальше. Никто не объяснил мне, почему нарушаются мои законные права находиться с ребёнком. На все мои вопросы был ответ: «Ты сама отказалась ехать в больницу, у нас есть твоё заявление». Но отказывалась я от принудительной врачебной помощи ребёнку, а не в нахождении вместе с ним!!!
Я так понимаю, что, против меня выдвинули обвинения, в нарушении Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", это я поняла со слов заведующей по педиатрии Шитовой, с которой я общалась 1.09.09. И отняли моего ребёнка, чтобы лечить его принудительно! Т.е. антибиотиками, опасными для его жизни, делать ему рентген грудной клетки, что так же является опасной для него процедурой!
Конечно, после такого события я была в шоковом состоянии, и ни о чём не могла думать, кроме как любыми способами оказаться рядом с ребёнком. Я готова была лечь в больницу, но в этом мне отказывали. Я сразу поехала к главному врачу больницы, в сопровождении друзей – Пушкарской Валерии и Мягченкова Сергея, а так же адвоката Иванова Игоря Борисовича.
Главный врач резко отказал мне, ссылаясь на инструкцию, данную органами опеки. Мы тут же поехали в органы опеки, они отказались дать что-либо в письменном виде, сказали, что не имеют полномочий решать что-то в этом случае, послали нас в комитет по делам несовершеннолетних. Весь день мы метались между этими тремя инстанциями, умоляя разрешить мне находиться с моим маленьким сыном. Но они только отфутболивали меня друг другу, в инспекции они разговаривали со мной очень в оскорбительных тонах. С органами опеки беседовал адвокат. Проездив весь день между этими тремя инстанциями, я обессилевшая уехала домой ни с чем. Под давлением органов ОПДН меня вынудили написать абсурдное заявление о том, что я не возражаю против врачебного вмешательства и любых действий над моим ребёнком, мотивируя тем, что только тогда меня пустят к малышу, но забрав такое заявление, так и не дали никакого решения, с которым я могла бы идти к главному врачу, мотивируя тем, что у них нет на это полномочий! В комитете по делам несовершеннолетних, в том числе, упрекнули меня в отсутствии документов на сына, которые я не смогла получить в ЗАГС, по причине того, что педиатр отказалась выдать положенную мне по закону «Справку о живности ребёнка».
Поэтому на следующий день с утра, я попыталась, зарегистрировать своего ребёнка, и продолжала обивать пороги больницы. В больнице мне было очень резко сказано, что главврач ушел в отпуск, а его заместитель принимать меня не будет.
В детской поликлинике, вместо «справки о живности» мне выдали отписку – копию из протокола, где не было написано даже моих ФИО, на основании этого, мне, конечно, не выдали никакого свидетельства о рождении.
Мне удалось попасть к заведующей по педиатрии Шитовой О.Е. – это был первый человек, который поговорил со мной нормально, объяснил, какие обвинения мне вменяются, и написал на моём заявлении свою резолюцию, о том, что она не возражает поместить меня в больницу к ребёнку, если органы опеки не будут препятствовать. До неё никто не написал ни слова, как я не просила. Все только ссылались друг на друга устно, не давая никакой возможности решить вопрос. Мы тут же поехали в органы опеки, но в 16.30 у них было уже всё закрыто, а на двери написано, что приёмные часы в этот день только до 12, хотя я полагаю, что рабочий день должен быть всё же до 17.
Так, в очередном бегании по инстанциям, прошёл второй день и я по-прежнему разлучена с моим ребёнком, который больше всего сейчас нуждается в маме. В связи с этими событиями у меня практически пропало молоко, так необходимое моему ребёнку!
Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:10
Продолжение: Со слов Шитовой я поняла, что я обвиняюсь в нарушении Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Т.е., изучив этот закон я понимаю, что с точки зрения врачей я что-то вроде бомжа, или алкоголички, у которой ребёнок - несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, - т.е. лицо, которое вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию! В то время, как я очень ответственно подхожу к уходу за малышом, у меня есть необходимые средства и условия, есть специалисты, окаживающие консультационную помощь по уходу и лечению ребёнка. Я готова объяснять и защищать свои методы ухода за малышом. Я вполне адекватна и отдаю отчет своим действиям, на учете в психиатрической больнице не состою, с органами исполнительной власти в конфликт никогда не вступала.
Melamori Blimm
29.08.2011, 18:18
Продолжение:
и?
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:20
У меня есть знакомая семейная пара ( не стадного мировоззрения и без признаков неадеквата ),
они с двумя детьми прошли мытарства доказательств, что детей они не украли, а родили сами.
Поскольку мама на учёт в ЖК не стояла и рожала дома.
Пособий от гос-ва не получали и не стремились. А вот документы на ребёнка им были нужны.
Melamori Blimm
29.08.2011, 18:21
У меня есть знакомая семейная пара ( не стадного мировоззрения и без признаков неадеквата ),
они с двумя детьми прошли мытарства доказательств, что детей они не украли, а родили сами.
Пособий от гос-ва не получали и не стремились. А вот документы на ребёнка им были нужны.
а разве не достаточно вызвать скорую сразу после родов приехать в роддом там засвидетельствовать факт родов и получить справки?
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:22
а разве не достаточно вызвать скорую сразу после родов приехать в роддом там засвидетельствовать факт родов и получить справки?
Со вторым они так и сделали, а с первым засветились только в два месяца .
Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:25
и?
Интересует ваше мнение.
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:27
И вообще в этом что-то есть -- дети, рождённые дома.
Я не рискнула, конечно, и не помышляла ....и правильно сделала -- мне в результате кололи стимуляцию.
Но сейчас ведь, если деньги есть -- можно максимально обезопаситься...
Читала где-то о реанимационной бригаде, дежурящей у подъезда, в спецтранспорте.
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:31
Да, есть такое. За границей. У нас никто не дежурит ни с какой реанимацией. У нас она по пробкам едет часами иногда.
Болибумпа
29.08.2011, 18:35
в какой загранице?
роды бывает дляться более суток и что все время стоит машина с дорогостоящим оборудованием и персоналом?
Амаранта
29.08.2011, 18:36
в какой загранице?
роды бывает дляться более суток и что все время стоит машина с дорогостоящим оборудованием и персоналом?
Да я подозреваю, что это только для тех, кто может себе позволить и целый этаж в роддоме купить. не думаю, что каждая вторая так рожает.
Melamori Blimm
29.08.2011, 18:39
И вообще в этом что-то есть -- дети, рождённые дома.
Я не рискнула, конечно, и не помышляла ....и правильно сделала -- мне в результате кололи стимуляцию.
Но сейчас ведь, если деньги есть -- можно максимально обезопаситься...
Читала где-то о реанимационной бригаде, дежурящей у подъезда, в спецтранспорте.
да в голлландии
и даже там смертность по домашним родам выше чем по роддомам. делайте выводы
им до больнички явно не час по пробкам ехать
а отслоение плаценты это экс в течении минут должно быть сделано иначе летальных исход
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:40
в какой загранице?
Где официально разрешено родовспоможение на дому.
Melamori Blimm
Интересует ваше мнение.
какое тут может быть мнение. домашние роды бред
и те кто рожает дома должны понимать что их автоматически подозревают во всем от сектанства до невменяемости
Melamori Blimm
вроде англия голландия точно
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:42
какое тут может быть мнение. домашние роды бред
и те кто рожает дома должны понимать что их автоматически подозревают во всем от сектанства до невменяемости
Да не все ж люди их подозревают в невменяемости и секстантстве.
А от официальных "органов" и законопослушным гражданам может на ровном месте достаться...:005:
Veryseksi
29.08.2011, 18:42
А может мне кто-нибудь обяснить (тот, кто в теме).
В чем приципиальная разница родов дома и родов в роддоме?
типа дома можно чайку попить? или телек посмотреть?
Ведь когда рожаешь, ДО ФОНАРЯ что вокруг происходит. Сосредоточен только на себе и ребенке! Почему домашние роды это круто?
Болибумпа
29.08.2011, 18:43
в швеции рожать можно
еще и денег акущерке дают за то что место в больнице не занято
надо только что б выполянлись условия по здоровью матери ребенка и течению беременности
но никогла не будет реанимобиль дежурить так как час простоя стоит многие тысячи денег и неспасенные инсультники и пр
про какую страну вы говорили?
Simsalabim
29.08.2011, 18:44
в какой загранице?
Ага. Всегда хотелось задать такой же вопрос. Т.е., где-то аварии, сердечные приступы и т.п., а скорая , знай стоит себе под окошком, врачи дремлют:love:. Роды идут:love:. И главное, больничая касса все это удовольствие оплачивает:080:. КрЯсота.:073::))
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:44
А может мне кто-нибыдь обяснить (тот, кто в теме).
Ведь когда рожаешь, ДО ФОНАРЯ что вокруг происходит. Сосредоточен только на себе и ребенке! Почему домашние роды это круто?
Вообще сейчас ведь можно и в роддоме рожать почти как дома --
с мужем, мамой и всё такое. И уйти сразу можно. Было б желание.
Нельзя сразу уйти.
Veryseksi
29.08.2011, 18:46
ну а почему дома-то рожают?
Simsalabim
29.08.2011, 18:46
в швеции рожать можно
надо только что б выполянлись условия по здоровью матери ребенка и течению беременности
но никогла не будет реанимобиль дежурить так как час простоя стоит многие тысячи денег и неспасенные инсультники и пр
Германия - аналогично.
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:47
Нельзя сразу уйти.
Официально -- может, и нельзя. Но уходят же.
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:48
Не знаю, я лично не помышляла о таком.
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:48
в швеции рожать можно
Я ни про какую, я тоже "читала", потому написала "есть такое", всмысле "написано". Я предполагаю, что если такое "дежурство" возможно, то только там, где разрешено официально родовспоможение на дому.
Но что-то я очень сомневаюсь, что такая дорогая машина будет там стоять, а персонал курить бамбук несколько часов (в лучшем случае).
У нас такого нет в принципе. Возможно, платная скорая будет дежурить. Стоимость работы такой скорой от 4000р за час.
Veryseksi
29.08.2011, 18:50
Не знаю, я лично не помышляла о таком.
может спросите у подруги, о которой рассказывали?
интересно очень
Болибумпа
29.08.2011, 18:50
например негативный прошлый опыт роддома или больницы
или просто так хочется
вполне себе причина
Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:52
или просто так хочется
вполне себе причина
У моей знакомой наоборот "позитивный" опыт родов подвигает на такие мысли. У нее роды достаточно легко проходят, вот она и думает, а зачем ей врач, который будет вмешиваться в естесвенный процесс, у котороого может быть плохое настроение, кривые руки и т.д.
Болибумпа
29.08.2011, 18:53
У нас такого нет в принципе..
у них тоже нет))) это ж капитализм)))
это только у нас в России после каждой простуды клинический анализ за гос счет делают
не говоря о том что врачи по домам ходят)))
Melamori Blimm
29.08.2011, 18:55
А может мне кто-нибыдь обяснить (тот, кто в теме).
круто только тем что можно потом сказать - а я дома родила сама. значит типа крутая тетка:073:
Bonnie Blue
29.08.2011, 18:59
Нельзя сразу уйти.
легко. расписку написала-и вперёд
Veryseksi
круто только тем что можно потом сказать - а я дома родила сама. значит типа крутая тетка:073:
понятно
а если не родила сама? все равно крутая тетка, а виноват тот, кто склонил к родам на дому, и тот, кто помогал в домашних родах. Так?
Melamori Blimm
Нельзя сразу уйти.
можно
в радуге уходят
да и в обычном можно отказ написать
Melamori Blimm
29.08.2011, 19:00
понятно
а если не родила сама? все равно крутая тетка, а виноват тот, кто сначала склонил к родам на дому, и тот, кто помогал в домашних родах. Так?
типа того
Bonnie Blue
29.08.2011, 19:02
мои знакомые рожали дома,буквально недавно,в этом году. все документы-пособия оформили беспроблемно,домашние роды никого не удивили
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 19:03
может спросите у подруги, о которой рассказывали?
интересно очень
А, ну это я и так могу сказать, но в общих чертах.
Первого они родили на родине мужа, в Казахстане,
не знаю точно где, но не в кишлаке (...или что там у них, аулы? ), а в городе...роды принимала свекровь.
Приехали в Ленинград ( тогда ещё ), когда ребёнку было два месяца,
и потом долго со свидетелями, показаниями и с какими-то справками из Казахстана выправляли св-во о рождении.
А второго родили уже здесь, сознательно дома, потому что уже был положительный опыт с первым.
На платные роды в роддоме, чтоб "как дома", денег у них не было.
Вот честно -- совершенно адекватные вменяемые люди, оба ребёнка в ШГН учатся, дача, собака, кошка...стандартно всё...:))
Второму даже прививки делают.
* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 19:06
мои знакомые рожали дома,буквально недавно,в этом году. все документы-пособия оформили беспроблемно,домашние роды никого не удивили
Для этого ж надо хотя бы на учёт в ЖК встать, нет?
Не разбираюсь в официальных "правилах".
Киця Мура
29.08.2011, 19:11
или просто так хочется
вполне себе причина
У меня был негативный опыт первых родов, но рожать дома почему-то не захотелось... Наоборот.
МНе тут про врачебную ошибку врач один хороший на днях говорил следующее.
"Если я поставлю неверный диагноз или поберу препарат в неверной дозировке, то вы имеете право меня засудить и даже лишить диплома. Но, если вы ничерта не будете делать из того, что я рекомендую или делать с точностью наоборот (давать половинную дозировку, давать в 10 раз больше, нарушать режим приема препарата), то вам не будет ровным счетом ничего".
Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?Вот и я о том же.
Кто принимает решение, тот и отвечает.
И не важно, что это мама, которая в результате своего неверного решения потеряла ребёнка.
А если начинать скулить, что у мамы небыло достаточной квалификации, чтобы принять правильное решение, то нехай такая мама "сидит" тихо и делает, что врач скажет...
P.S. Хотя я за то, чтобы решение было у врачей.
Болибумпа
29.08.2011, 19:15
а кому то захотелось))) все ж по разному на ситуации реагируют
Bonnie Blue
29.08.2011, 20:03
Для этого ж надо хотя бы на учёт в ЖК встать, нет?
Не разбираюсь в официальных "правилах".
конкретно эта девушка на учёте в ЖК не стояла.
Melamori Blimm
29.08.2011, 20:08
сколько же народу сами рожают:001:
Bonnie Blue
29.08.2011, 20:21
сколько же народу сами рожают:001:
создалось впечатление,что либо эти случаи стали чаще предавать огласке,либо мода такая,если так можно выразиться
Интересует ваше мнение.
Я не считаю, что домашние роды - бред. Но взять официальную акушерку на дом надо было обязательно. Я не знаю, как там с точки зрения законов оформления - но акушерка - это и страховка на случай чего, и алиби. Вдвоем с мужем - это безответственно. С героиней этого рассказа конечно перегнули. Но она могла заранее поинтересоваться этим вопросом у людей и в инстанциях, по которым потом бегала. Если получается, что в стране нет системы оформления таких детей, стоит ли бороться с ней (системой) в самый неподходящий для военных действий момент?
Я не считаю, что домашние роды - бред. Но взять официальную акушерку на дом надо было обязательно.
Где ж её взять-то, официальную :005:?
Где ж её взять-то, официальную :005:?
Так а нельзя заключить Договор с акушеркой из РД на домашние роды? Если нет, то я тогда беру свои слова обратно. Только для медицинской помощи она все равно нужна. И скорую вызвать в конце.
Susan Sto Helit
29.08.2011, 20:59
Так а нельзя заключить Договор с акушеркой из РД на домашние роды? Если нет, то я тогда беру свои слова обратно. Только для медицинской помощи она все равно нужна. И скорую вызвать в конце.
В России законом запрещено :ded:
Sang Real™
29.08.2011, 21:00
нет нельзя, они с головой еще дружат и брать на себя такую ответственность официально не будут, только подпольные типа Ермачихи этим занимаются
А может мне кто-нибудь обяснить (тот, кто в теме).
Ну типо дома стены лечат и бла- бла.
Тигр Тангеро
29.08.2011, 21:02
И вызвать скорую в конце.Ага.Здорово.
А ничего,что счет на секунды может идти?И реанимационная команда должна быть УЖЕ в ближайшей досягаемости?
А в роддоме грубые акушерки, врачи дураки, причем все, одна роженица вся в белом.
соль с перцем
29.08.2011, 21:03
И скорую вызвать в конце.
:) несколько двусмысленно.
в роддомах рожают для того, чтобы в экстренной ситуации помощь была оказана незамедлительно. никакая скорая тут не поможет.
ТатаZzzz
29.08.2011, 21:04
Официально -- может, и нельзя. Но уходят же.
очень трудно сразу уйти, это надо такую атаку выдержать - просто ужас
ТатаZzzz
29.08.2011, 21:05
:) несколько двусмысленно.
в роддомах рожают для того, чтобы в экстренной ситуации помощь была оказана незамедлительно. никакая скорая тут не поможет.
ну если роженице плохо, то в роддом вызывают ту же реанимацию, которая тоже может и не успеть(
В России законом запрещено :ded:
Да? Не знала. Так как такого никогда даже в голову не пришло бы - роддом в двух минутах хотьбы. Не знаю, сейчас такие возможности найти родовспоможение на любой вкус, причем в РД и без всяких проблем. Хоть в попу каждые две минуты целовать будут. И номера люкс, и муж рядом, и рожать на кроватке и ты ды. Может люди денег жалеют банально? Хотя есть адепты, у которых с деньгами проблем нет, просто вот уверовали там во что-то.
А в роддоме грубые акушерки, врачи дураки, причем все, одна роженица вся в белом.
Да уж. По Договору за деньги, изучив отзывы и рейтинги, лично заранее познакомившись можно найти очень и очень душевных врачей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.