PDA

Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Петров Иван
29.08.2011, 00:07
Так Вы верите в бога?
Так бы и написали.
Нам бессмысленно искать точки соприкосновения...

Я верю в чудо.Я верю в Бога,но я не хожу в церковь практически,я не молюсь по утрам,я не посещаю какие либо сектантские организации.Я верю в то,что Вера придает сил.И я видела то,из-за чего я в Него верю.

яРыба
29.08.2011, 00:09
и что? конкретно я мож,не желаю, чтоб на мои налоги всяких там бабушек-дедушек лечили-всё равно им помирать скоро. милосердие всем-это некая аксиома для меня.впрочем,часто слышу от врачей высказывания вроде Ваших-профдеформация,не иначе:)Милосердие всем... звучит, как песня.
а в чём ваше милосердие проявляется, можно поинтересоваться?
конечно, врачи профдеформированны и немилосердны, циничны и жестоки... кроме, разве что, пластических хирургов.

Коси
29.08.2011, 00:09
мне очень хочется что всем вам этот малыш утер нос,очень.

Да пусть, пусть он вылечится, станет здоровеньким и утрет нам нос! Я лично буду очень рада.
Но ерунду же написали. Потому что не утрет. Это как злая ирония звучит..

Петров Иван
29.08.2011, 00:12
Да пусть, пусть он вылечится, станет здоровеньким и утрет нам нос! Я лично буду очень рада.
Но ерунду же написали. Потому что не утрет. Это как злая ирония звучит..

Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"

lydia
29.08.2011, 00:20
Вы очевидно на самом деле pыба, а не человек.
+1
Человек так не то что писать, думать не сможет...

Китайцы™
29.08.2011, 00:20
Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"Пессимист. Человек имеет право верить или не верить. И высказывать свое мнение здесь не запрещено. Не стОит клеймить кого-то только за то, что у него иные понятия о доброте и героизме.

Татан
29.08.2011, 00:21
Ох, а мне хочется,чтобы ребенку стало хорошо и не больно. А уж в какую сторону это будет - дело второе.

а ВООБЩЕ ... Давайе будем милосерднее что ли, чего уж ту маму палками забивать. Они ведь и сами не ожидали, что всё будет ИМЕННО так, она ж сама признавалась. Мне её жаль просто безумно. И ведь Воронин её смотрел и обнадеживал, она поверила, а в реальности оказалось как говорила первая узистка (и патологию кишечника она увидела)

Я не могу сказать, что читала весь Надин топ от начала и до конца. Увидела эту тему только 3 недели назад. Но нигде Надежда не писала, что ей подробно объяснили, чем грозит сохранение беременности. Воронин обнадеживал, врач в Алмазова сказал - вообще все хорошо. Только первая узистка и то неточно. Скорее всего - Надежда НЕ ПОВЕРИЛА. Не достаточно были убедительны врачи. И не говорили в унисон. Теперь уже что.. ребенок родился. Лючше эту тему не обсуждать.

Bonnie Blue
29.08.2011, 00:23
Милосердие всем... звучит, как песня.
а в чём ваше милосердие проявляется, можно поинтересоваться?
конечно, врачи профдеформированны и немилосердны, циничны и жестоки... кроме, разве что, пластических хирургов.ну,пойте :) профдеформация у всех есть,не переживайте;)
женщине дали шанс. врач "с именем". она не медик,чтобы полностью объективно и адекватно всё оценить.моему ребёнку вот предстояла операция-совершенно рядовая,несрочная,ничуть не угрожающее жизни состояние. можно было отложить на некоторое время.всё же,я решила пойти в платную клинику и прооперировать дочь. оказалось-вовремя.чуть позже-и уже была бы другая ситуация-дренаж,откачка гноя и тп и тд,длительное лежание в больнице...а так-мы уехали домой сразу же,как она вышла из наркоза. а ведь врачи сказали...и суть-то не в том,что доктора ошибались. неудачная локализация опухоли,анатомические особенности и тп и тд...
нельзя выбирать за человека просто так, строча в инете,пусть и имея компетентное мнение.даже в случае,когда человека недобровольно госпитализируют-решает суд.законодательство предполагает дееспособной женщине выбирать-пролонгировать или прерывать беременность.система омс предполагает обеспечение реанимацией тяжёлого ребёнка-предложить иное можно только законодателю

яРыба
29.08.2011, 00:25
Я верю в чудо.Я верю в Бога,но я не хожу в церковь практически,я не молюсь по утрам,я не посещаю какие либо сектантские организации.Я верю в то,что Вера придает сил.И я видела то,из-за чего я в Него верю.
Нет хуже беседы, в которой главным аргументом становится серая экспертиза, при этом мировая практика, представляющая статистику, просто не берётся в расчет.

Коси
29.08.2011, 00:30
Не умеете верить,писсимист который может себя назвать "реалистом"

В чудо можно верить за свой счет, имхо.

линн
29.08.2011, 00:32
Мне например страшно подумать о том что я могла прервать беременность с неперспективным ребенком.Но я оставила,меня поддержал муж,друзья не поняли и отвернулись многие.А этому неперспективному уже 3 сент. будет 2 года и ему даже инвалидность не дают т.к. он здоров,пусть не на 100%,а сейчас 100% здоровых нет.Он живет,он не растение,он не отстает в развитии,бегает,улыбается,целует и обнимает,играет,кревляется и многое другое что делаем все мы.И кто прав?Никто никогда неузнает заранее правды,а отказаться об такого ребенка это такая же слабость и эгоизм и прикрывать его здравым смыслом ненадо.

Неперспективный неперспективному рознь, не так ли? Неперспектива разная бывает.
Одно дело- синдром Дауна и совершенно другое- анэнцефал.

яРыба
29.08.2011, 00:35
Неперспективный неперспективному рознь, не так ли? Неперспектива разная бывает.
Одно дело- синдром Дауна и совершенно другое- анэнцефал.

некоторые люди часто теряют в разговоре субъект и считают нормальным использовать аргумент т.н. "потерянного субъекта"

Anik dok
29.08.2011, 00:39
ну,пойте :) профдеформация у всех есть,не переживайте;)
женщине дали шанс. врач "с именем". она не медик,чтобы полностью объективно и адекватно всё оценить.моему ребёнку вот предстояла операция-совершенно рядовая,несрочная,ничуть не угрожающее жизни состояние. можно было отложить на некоторое время.всё же,я решила пойти в платную клинику и прооперировать дочь. оказалось-вовремя.чуть позже-и уже была бы другая ситуация-дренаж,откачка гноя и тп и тд,длительное лежание в больнице...а так-мы уехали домой сразу же,как она вышла из наркоза. а ведь врачи сказали...и суть-то не в том,что доктора ошибались. неудачная локализация опухоли,анатомические особенности и тп и тд...
нельзя выбирать за человека просто так, строча в инете,пусть и имея компетентное мнение.даже в случае,когда человека недобровольно госпитализируют-решает суд.законодательство предполагает дееспособной женщине выбирать-пролонгировать или прерывать беременность.система омс предполагает обеспечение реанимацией тяжёлого ребёнка-предложить иное можно только законодателю

я так поняла, мама ребенка-медсестра

линн
29.08.2011, 00:40
Ребята, а может, свернете это обсуждение, а?:008:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.

+мульон. Поезд ушел, человек родился, обратно не запихнешь, очень хочется, что бы ему стало легче.

yasy
29.08.2011, 00:41
Да вы вообще в своём уме, такие вещи писать??
какие?какие вещи?
До чего же глупый пост.
То есть Вы считаете, что, кроме Вас - святой, все остальные желают ребёнку смерти?
это ваша любимая фраза я смотрю...ничего нового

Bonnie Blue
29.08.2011, 00:43
я так поняла, мама ребенка-медсестра
согласитесь,у сестры и врача отличаются и компетенция,и багаж знаний

яРыба
29.08.2011, 00:44
Слепые мудрецы заспорили как выглядит слон.
Каждый мудрец, ощупывая слона, приходит к собственному заключению. Один, держась за хвост, сказал, что слон - это хлыст. Другой, потрогав ухо, произнес... слон - это опахало. Третий, ухватившись за хобот, проговорил: слон - это огромная змея. Четвертый, упершись в туловище, молвил... слон - это стена. Пятый, обхватив ногу, изрек: слон - это колонна.
Мудрецы долго спорили, что такое слон, но так и не смогли ничего доказать друг другу. Все они по-своему правильно указали на какие-то особенности отдельных частей сложной системы "слон", но если даже сложить все их представления вместе, слона не получится. Целое не равно простой сумме своих частей.

Так и здесь, в нашем разговоре - каждый видит в ситуации то, что "охватил" именно он.
В целом, со стороны, не предвзято и абстрагировано, безотносительно конкретно взятой матери и конкретного младенца, ситуацию не рассматривает никто.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 00:52
...
Так и здесь, в нашем разговоре - каждый видит в ситуации то, что "охватил" именно он.
В целом, со стороны, не предвзято и абстрагировано, безотносительно конкретно взятой матери и конкретного младенца, ситуацию не рассматривает никто.
Дак ситуация-то то и представляет из себя то, что происходило с матерью и младенцем,
как же это её рассматривать "безотносительно"? :008:

Амаранта
29.08.2011, 00:53
Я не могу сказать, что читала весь Надин топ от начала и до конца. Увидела эту тему только 3 недели назад. Но нигде Надежда не писала, что ей подробно объяснили, чем грозит сохранение беременности. Воронин обнадеживал, врач в Алмазова сказал - вообще все хорошо. Только первая узистка и то неточно. Скорее всего - Надежда НЕ ПОВЕРИЛА. Не достаточно были убедительны врачи. И не говорили в унисон. Теперь уже что.. ребенок родился. Лючше эту тему не обсуждать.

Она медсестра. Впрочем даже мне понятно, что если речь идёт о врожденной серьёзнейшей патологии почек, при которой плод нежизнеспособен, то дело дрянь. И первая узистка так до конца и настаивала на прерывание, но что её слово - против светилы Воронина. главное - человек был настроен на сохранение беременности и слышала она то, что хотела слышать. И реальность оказалась суровее

яРыба
29.08.2011, 01:03
Дак ситуация-то то и представляет из себя то, что происходило с матерью и младенцем,
как же это её рассматривать "безотносительно"? :008:
говоря "безотносительно", я имею ввиду - не прилагая на себя, не исходя из своего собственного единичного опыта... а руководствуясь здравым смыслом и озвученными аспектами проблемы. Без тезисов, типа "милосердие всем!" и прочего наносного.

sinok16
29.08.2011, 01:06
это ваша любимая фраза я смотрю...ничего новогоЯ использую слово "глупость" как эвфемизм.
А то забанят.

Так понятнее, что я подумал о Вашем посте?

Susan Sto Helit
29.08.2011, 01:07
говоря "безотносительно", я имею ввиду - не прилагая на себя, не исходя из своего собственного единичного опыта... а руководствуясь здравым смыслом и озвученными аспектами проблемы. Без тезисов, типа "милосердие всем!" и прочего наносного.

Вы, может, не в курсе, но сферического коня в вакууме не бывает. Я высказывалась максимально абстрактно - Вас не устроило ;)

Вы ждёте мнения, совпадающего с Вашим, от того и верного? :))

Татан
29.08.2011, 01:09
Ужасно все. Но может это и хорошо, что Надя удалила свой топик. Она писала - а ощущение, будто агонию наблюдаешь. В любом случае, Наде теперь надоо бороться до конца.

yasy
29.08.2011, 01:10
Я использую слово "глупость" как эвфемизм.
А то забанят.

Так понятнее, что я подумал о Вашем посте?
если честно, мне не особо важно что именно вы подумали

яРыба
29.08.2011, 01:15
Вы, может, не в курсе, но сферического коня в вакууме не бывает. Я высказывалась максимально абстрактно - Вас не устроило ;)

Вы ждёте мнения, совпадающего с Вашим, от того и верного? :))
признаюсь, я вообще мало знаю о сферических конях и вакууме.
А вам лично я ответила чуть выше - меня абсолютно ничего не напрягает в ваших высказываниях... любое мнение имеет место быть. Я не отношусь к категории людей, считающих своё мнение единственно правильным.

sinok16
29.08.2011, 01:19
если честно, мне не особо важно что именно вы подумалиЯ предполагал.
Но для меня важно, что Вы теперь знаете, что я подумал.

Черная Метка
29.08.2011, 03:13
Я лично НЕ за то, чтобы оставлять заведомо больного ребенка. Но жизнь- штука весьма странная. Никто не знает какую ношу поднимет.
Рассуждать об этом в разрезе того, что "мои налоги идут на это"- полный бред. И кощунство. И бесчеловечность.
Поскольку деньги тут вообще ни при чем абсолютно.

Муж моей лучшей подруги- ведущий невропатолог одной из клиник Питера. У нас однажды состоялся разговор о том, что если бы мой родственник находился уже долгое время в коме, то я попросила бы его (мужа подруги) осмотреть и помочь мне принять решение, если врачи (например) настаивают на отключении от аппаратов. На что он мне ответил, что помочь принять решение он бы не смог по одной простой причине: мозг человека-гораздо более загадочная штука, нежели можно вообще себе представить. И всегда есть процент (даже при самой безнадежной коме), что человек проснется. И проснется нормальным (не без реабилитации, конечно). Поскольку чудеса все же бывают.

Но у нас все так почему-то беспокоются о своих налогах, что скоро мы вообще перестанем быть цивилизацией, по-моему.

sinok16
29.08.2011, 05:58
Я лично НЕ за то, чтобы оставлять заведомо больного ребенка. Но жизнь- штука весьма странная. Никто не знает какую ношу поднимет.
Рассуждать об этом в разрезе того, что "мои налоги идут на это"- полный бред. И кощунство. И бесчеловечность.
Поскольку деньги тут вообще ни при чем абсолютно.

Муж моей лучшей подруги- ведущий невропатолог одной из клиник Питера. У нас однажды состоялся разговор о том, что если бы мой родственник находился уже долгое время в коме, то я попросила бы его (мужа подруги) осмотреть и помочь мне принять решение, если врачи (например) настаивают на отключении от аппаратов. На что он мне ответил, что помочь принять решение он бы не смог по одной простой причине: мозг человека-гораздо более загадочная штука, нежели можно вообще себе представить. И всегда есть процент (даже при самой безнадежной коме), что человек проснется. И проснется нормальным (не без реабилитации, конечно). Поскольку чудеса все же бывают.

Но у нас все так почему-то беспокоются о своих налогах, что скоро мы вообще перестанем быть цивилизацией, по-моему.Да не о том же речь - кто и сколько "поднимет".
А о том, что надо думать не о себе (сколько "подниму"), но о "ноше" (а надо ли ей, чтобы вы/мы "поднимали")...

А то, что медицина "наука" исключительно прикладная, знают все разумные люди.

Черная Метка
29.08.2011, 10:07
Да не о том же речь - кто и сколько "поднимет".
А о том, что надо думать не о себе (сколько "подниму"), но о "ноше" (а надо ли ей, чтобы вы/мы "поднимали")...

А то, что медицина "наука" исключительно прикладная, знают все разумные люди.

А кто знает про желания ноши? Я знаю кучу людей, которые предпочли бы ЛЮБУЮ жизнь смерти. Кто способен это решить в отношении бессловестного существа? То, что вы, и я, и еще кто-то предпочел бы эвтаназию растительному существованию, еще совсем не говорит о том, что нет тех, кто эвтаназию совсем бы не хотел.

Mама Сладкой Малины
29.08.2011, 10:14
слышала она то, что хотела слышать

вот и объяснение веры в чудо

я одна считаю, что младенца этого не лечат (ибо невозможно), а просто поддерживают жизнь? и как долго её можно так поддерживать?

Лентяйка
29.08.2011, 10:55
я одна считаю, что младенца этого не лечат (ибо невозможно), а просто поддерживают жизнь?
нет, Вы не одна так считаете

но суть в том, что:
Тяжело читать, тем более, что конструктива никакого не будет. Что сделано, то сделано...а выводы, я думаю, читатели топа сделали. Я точно.
+1 :(

зачем я сюда зашла

Ворон_Ёж
29.08.2011, 11:10
Вот так всегда - только сформулировала своё отношение к теме топа, а тут уже про другое. Но я таки выскажусь.
Человек уже далеко ушел от обезьяны природы, хотим мы этого или нет. Поэтому теория "рожают же мартышки/дельфины/слоны вообще без помощи - и ничего, не вымерли" для хомо сапиенсов не очень подходит. С другой стороны, право выбора у женщины должно быть. Мне думается, что надо узаканивать домашнее акушерство. Обязать акушерок получать лицензию, а мам - проходить какие-нибудь курсы, на которых рассказывают про возможные осложнения. Что до уголовной/гражданской или какой-то ещё ответственности, то надо в каждом конкретном случае разбираться, имела ли место врачебная ошибка или нет. Определенный риск есть всегда.

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:14
МНе тут про врачебную ошибку врач один хороший на днях говорил следующее.
"Если я поставлю неверный диагноз или поберу препарат в неверной дозировке, то вы имеете право меня засудить и даже лишить диплома. Но, если вы ничерта не будете делать из того, что я рекомендую или делать с точностью наоборот (давать половинную дозировку, давать в 10 раз больше, нарушать режим приема препарата), то вам не будет ровным счетом ничего".

Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?

Ворон_Ёж
29.08.2011, 11:24
Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?

Ответственность родителей должна быть, конечно. Но Вы же понимаете, тут ещё больше сложностей и нюансов, чем во врачебной ошибке. И, опять же, "а судьи кто". Беда в том, что в медицине нет (и, вероятно, не может быть) однозначного метода лечения, который подойдёт при любых условиях любому пациенту. В акушерстве в этом смысле всё ещё более индивидуально. Вот такой пример: принимая решение по поводу родоразрешения двойни, врачи, естественно, смотрят на положение плодов. И ситуация "оба головой вниз" считается вполне благоприятной. У моей знакомой девочка родилась, а мальчик какого-то рожна полез разворачиваться. И застрял поперёк. Экстренное КС, куча проблем у мамы (опять же, связанный с особенностями маминого организма). В моей ситуации младшая лежала ногами, родилась вполне себе ничего. А думали кесарить.

Я не к тому, что надо во всем положится на загадочную "волю божью", но элемент случайности отрицать тоже глупо.

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:27
Я к чему написала, просто встречаю на ЛВ такие вопросы: врач назначил антибиотик ребенку, что-то мне кажется, что он очень сильный, как вы считаете, можно ли давать половину дозы?

Фру Фру
29.08.2011, 11:31
что-то случай вспомнился...
моя приятельница терапевт пошла давать добро на кесарево, потому что ребенок был в каком-то "своем" предлежании. роды назначены были в этот день, когда она уже оформила все бумаги ребенок резко перевернулся и кесарить женщину не стали, все пошло своим путем без хир. вмешательства. Все были просто поражены.

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 11:39
К сожалению, предлежание - не единственный повод для КС, есть вообще абсолютные и относительные показания для КС.

Смумр
29.08.2011, 11:40
роды через инет - странно. хоть бы акушерку под боком, а то если представить, что два физика-ядерщика рожают или пр. люди из точных наук... у меня так бабушка двоюродная время выжидала, чтобы скорую вызвать. вызвала - те приехали попозже, потому как роды первые (ей просто никто не поверил, что не сразу скорую вызвала). результат - ребенок с маленьким горбиком, который больше похож на сильную сутулость.

по поводу видео - не знаю, чем оно не угодило. мои друзья - детские реаниматологи. своего шестимесячного Максимку с рождениякрутят именно так (разве что за спину не закидывают). и аналогичные манипуляции производят с детьми, которых спасают. они говорят, что это полезная штука для организма.

Смумр
29.08.2011, 11:41
что-то случай вспомнился...
моя приятельница терапевт пошла давать добро на кесарево, потому что ребенок был в каком-то "своем" предлежании. роды назначены были в этот день, когда она уже оформила все бумаги ребенок резко перевернулся и кесарить женщину не стали, все пошло своим путем без хир. вмешательства. Все были просто поражены.

какой умка;)

Прасковья
29.08.2011, 12:55
роды через инет - странно. хоть бы акушерку под боком, а то если представить, что два физика-ядерщика рожают или пр. люди из точных наук... у меня так бабушка двоюродная время выжидала, чтобы скорую вызвать. вызвала - те приехали попозже, потому как роды первые (ей просто никто не поверил, что не сразу скорую вызвала). результат - ребенок с маленьким горбиком, который больше похож на сильную сутулость.
.
У меня свекровь в первых родах постеснялась скорую ночью вызвать. Ждала до утра с отошедшими водами и выпавшей пуповиной... Рядом была ее мама (трое детей) и тоже ждала, когда же наступит утро.... Ребенка первого нет.

Дофина
29.08.2011, 13:02
У меня свекровь в первых родах постеснялась скорую ночью вызвать. Ждала до утра с отошедшими водами и выпавшей пуповиной... Рядом была ее мама (трое детей) и тоже ждала, когда же наступит утро.... Ребенка первого нет.
Мдя... Вот это и называется "человек давно ушел от природы" и забыл что "[ходить в туалет] и родить нельзя погодить"

Смумр
29.08.2011, 13:11

терпеливые они наши, блин:001:

Частушка
29.08.2011, 17:50
Уважаемая ЯРыба, позвольте с Вами подескутировать немного в рамках этого топика о Наде,чья тема уже удалена?
Я внимательно прочитала Ваши сообщения относительно истории Нади,и хочу спросить.
1. Вы работаете в медучреждении,где сейчас находится Влад?
2. Как Вы считаете -если допустить (а для этого нужно внимательно прочитать с начала Надин топ),что этой женщине врачи дали надежду на то,что малыш не только выживет,но и будет вполне полноценно жить, а она не врач,и не может в полной мере быть уверена ни в чём,и всё,что она могла - это выслушать разные мнения и принять решение - если допустить это всё,то корректно ли сейчас говорить о том, что она СОЗНАТЕЛЬНО обрекла ребёнка на мучения, а Вас - на оплату поддержки его жизни из Ваших налогов?
3. Тему про Надю начали не Вы,а девушка с ником на букву Т,сейчас не вспомню уже. Начала некорректно - не потому,что у неё такое мнение,а потому,КАК она его выразила. За что я лично нажала треугольник. Но хочу спросить Вас. Если даже Надя кругом не права,как по-Вашему, стОит ли обсуждать её действия в подобном ключе там, где она это может увидеть?

Все вопросы без подтекста,это действительно мне интересно. Чтобы не было недомолвок,выскажу своё мнение относительно Нади и девочек,раздающих кулачки. Надя приняла решение,как мне кажется,потому что не услышала однозначного мнения о состоянии ребёнка. Она надеялась на лучшее. Но случилось,как случилось. И я сейчас скажу,почему её называют героиней - не потому,что она родила этого ребёнка,и не потому что приняла решение его рожать,а потому, что сейчас она с ним рядом, тогда как легко могла написать отказ - сейчас это слошь и рядом. Такие "тяжёлые" дети часто лежат в реанимации брошенные.
А теперь про кулачки. Вы писали,что никто не может взглянуть на эту ситуацию безотносительно себя и своей ситуации. Именно поэтому мы поддерживаем Надю. Мой ребёнок тоже побывал в реанимаци,и таких тут много. Я готова ручаться,что ни одна женщина,чей ребенок побывал там,не пройдет мимо,не сказав добрых слов маме, ребёнок которой находится в реанимации. Тут ведь дело не в том, считаем ли мы правильным или неправильным то,что Надя оставила малыша. Тут дело в том,что всё уже свершилось,и человеку нужна просто поддержка. И лично я готова поддерживать её до конца,каким бы он ни был.
А в чудеса я раньше тоже не верила,пока не узнала про Дана и Давида.

Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:09
Вот вам историйка.

СКОПИРОВАНО
Я, Содомовская Елена Валентиновна, 1976 года рождения, временно проживающая по адресу Курчатова, 30, 27, 18.08.09г. родила здорового ребёнка в домашних условиях. Я рожала дома, поскольку, глубоко изучив этот вопрос, мы с моим гражданским мужем, Ворожейкиным Михаилом Сергеевичем, пришли к решению, что в нашем случае роды в домашних условиях более благоприятны и допустимы для мамы и ребёнка. В московской женской консультации были проведены все необходимые осмотры , обследования и анализы, у ребёнка правильное предлежание и не установлено никаких отклонений, нет причин, препятствующих проведению родов в домашних условиях. Мы с мужем серьёзно подготовились к родам, изучив всю доступную литературу и общаясь с людьми, обладающих знанием и опытом в проведении самостоятельных родов. В перинатальном центре “Аква”, в городе Москве, мы с мужем прошли курсы по подготовке к самостоятельным домашним родам.
Я приехала в Димитровград к своей подруге Сериковой Евгении Юрьевне, 1979 года рождения, проживающей в г.Димитровграде, по адресу Королёва, 12а-82, поскольку она так же рожала дома, и может помочь в уходе за ребёнком, пока мой муж пребывает в заграничной командировке. И сняла квартиру для проживания с ребёнком первое время после его рождения.
18.08.09 я родила сына, в присутствии мужа Ворожейкина Михаила Сергеевича, Сериковой Евгении, Афансьевой Дарьи Михайловны, Степановой Марии Владимировны, все вышеперечисленные могут подтвердить, что роды прошли нормально, ребёнок родился здоровый.

19.08.09 муж пошёл в ЗАГС регистрировать ребёнка, но от него потребовали справку от педиатра «О живности ребёнка».

21.08.09 я вызвала педиатра, чтобы он осмотрел ребёночка и выдал «Справку о живности ребёнка». Педиатр Янушкевич Л.Н. пришла на дом 22.08.09., провела необходимый осмотр ребёнка, никаких нарушений и отклонений, угрожающих здоровью и жизни ребёнка не выявила. Но выдать справку отказалась.

На следующей неделе, в понедельник, пришла Черняева, участковый, осмотрела ребёнка и ушла. Она тоже не выявила никаких отклонений. В тот же вечер позвонили из поликлиники и сказали придти на приём к заведующей к 8 утра. Придти в указанное время я не смогла, поскольку я и ребёнок в это время спали. Позже врачи приходили через день, осматривали ребёнка.

Вместо выдачи справки о живности, которую они обязаны были выдать по закону после проведения первого осмотра, врачи начали меня воспитывать и читать наставления, запугивать, агрессивно навязывать свою точку зрения. Наше несогласие с педиатром в первую очередь заключалось в том, что я предпочитаю вести здоровый, естественный образ жизни, не опираясь на аллопатическую медицину и лечить ребёнка натуральными средствами и методами, в соответствии с законодательством. Так же, педиатру не понравился дизайн моего жилья. От врача требовалось ТОЛЬКО ОСМОТРЕТЬ РЕБЕНКА И ВЫДАТЬ СПРАВКУ о наличии ребёнка, но она стала предъявлять встречные требования и сказала, что напишет докладную заведующей.

Когда врач пришла 28.08.09, мой ребёнок подкашливал. Повышенной температуры не было. В субботу 29.08.09 пришел дежурный врач Минаков, поставил диагноз бронхит, без проведения анализов, выписал антибиотики. Я возразила, тем более что у меня аллергия на пенициллин, о чём я поставила его в известность.

Он потребовал госпитализировать нас с ребёнком. Я планировала обратиться к частно практикующему врачу. От госпитализации я отказалась, действуя на основании федерального закона «Об охране здоровья граждан», статья 33, в соответствии со своим правом об отказе на медицинское вмешательство.

Врач вернулся повторно через полчаса, выписать более мягкий антибиотик ампициллин.

Простудные заболевания с детьми случаются, и, на мой взгляд, лучшее лечение в этом случае – это пребывание с ребёнком мамы и кормление грудью. Однако, врач выписал ему антибиотик ампициллин, что является очень грубым вмешательством в его иммунную систему, и может наложить отпечаток на здоровье на всю его дальнейшую жизнь. Противопоказанием для применения ампициллина является грудное вскармливание. Т.е. его нельзя назначать даже кормящей маме, а его назначили грудному ребёнку! Побочные действия лекарственного препарата ампициллин: диспептические явления, дисбактериоз, суперинфекции, вызванные устойчивыми штаммами; аллергические реакции (крапивница, в редких случаях — анафилактический шок). Детям до 1 месяца лекарственный препарат ампициллин не назначается! Это написано в инструкции к лекарственному средству! И врач настаивал, что я должна это давать едва родившемуся ребёнку!

Одновременно с врачом зашла милиция и потребовали подписать объяснительную написанную с наших слов (у меня в гостях была Серикова Евгения).

В понедельник мне позвонила милиция, сказав, чтобы я сидела дома, ждала их. Через час они пришли – четыре женщины и двое мужчин. Вели себя очень грубо, оскорбляли, унижали меня. Требовали госпитализироваться добровольно, в противном случае угрожали отобрать ребёнка. Под их давлением я согласилась поехать к заведующей в детскую поликлинику, и уже в кабинете заведующей Евстигнеевой Н.Н. милиционеры пытались отобрать ребёнка силой, я оказала сопротивление и тогда они обманом, под предлогом медосмотра унесли его, окружив меня и не подпустив к ребёнку. Это было в час дня 31.08.09 и с тех пор я своего ребёнка не видела и не знаю, что с ним происходит. Ещё раз подчеркиваю, что моему ребёнку было всего 12 дней и он не может быть разлучён с матерью по причине грудного вскармливания. Со своей стороны я рассматриваю действия врачей и органов власти как похищение и превышение своих полномочий.

Мне не дали никаких документов о факте события, не предоставили никаких документов, на основании которых я могла бы понять, в чём состоит моя вина, и как мне быть дальше. Никто не объяснил мне, почему нарушаются мои законные права находиться с ребёнком. На все мои вопросы был ответ: «Ты сама отказалась ехать в больницу, у нас есть твоё заявление». Но отказывалась я от принудительной врачебной помощи ребёнку, а не в нахождении вместе с ним!!!

Я так понимаю, что, против меня выдвинули обвинения, в нарушении Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", это я поняла со слов заведующей по педиатрии Шитовой, с которой я общалась 1.09.09. И отняли моего ребёнка, чтобы лечить его принудительно! Т.е. антибиотиками, опасными для его жизни, делать ему рентген грудной клетки, что так же является опасной для него процедурой!

Конечно, после такого события я была в шоковом состоянии, и ни о чём не могла думать, кроме как любыми способами оказаться рядом с ребёнком. Я готова была лечь в больницу, но в этом мне отказывали. Я сразу поехала к главному врачу больницы, в сопровождении друзей – Пушкарской Валерии и Мягченкова Сергея, а так же адвоката Иванова Игоря Борисовича.

Главный врач резко отказал мне, ссылаясь на инструкцию, данную органами опеки. Мы тут же поехали в органы опеки, они отказались дать что-либо в письменном виде, сказали, что не имеют полномочий решать что-то в этом случае, послали нас в комитет по делам несовершеннолетних. Весь день мы метались между этими тремя инстанциями, умоляя разрешить мне находиться с моим маленьким сыном. Но они только отфутболивали меня друг другу, в инспекции они разговаривали со мной очень в оскорбительных тонах. С органами опеки беседовал адвокат. Проездив весь день между этими тремя инстанциями, я обессилевшая уехала домой ни с чем. Под давлением органов ОПДН меня вынудили написать абсурдное заявление о том, что я не возражаю против врачебного вмешательства и любых действий над моим ребёнком, мотивируя тем, что только тогда меня пустят к малышу, но забрав такое заявление, так и не дали никакого решения, с которым я могла бы идти к главному врачу, мотивируя тем, что у них нет на это полномочий! В комитете по делам несовершеннолетних, в том числе, упрекнули меня в отсутствии документов на сына, которые я не смогла получить в ЗАГС, по причине того, что педиатр отказалась выдать положенную мне по закону «Справку о живности ребёнка».

Поэтому на следующий день с утра, я попыталась, зарегистрировать своего ребёнка, и продолжала обивать пороги больницы. В больнице мне было очень резко сказано, что главврач ушел в отпуск, а его заместитель принимать меня не будет.

В детской поликлинике, вместо «справки о живности» мне выдали отписку – копию из протокола, где не было написано даже моих ФИО, на основании этого, мне, конечно, не выдали никакого свидетельства о рождении.

Мне удалось попасть к заведующей по педиатрии Шитовой О.Е. – это был первый человек, который поговорил со мной нормально, объяснил, какие обвинения мне вменяются, и написал на моём заявлении свою резолюцию, о том, что она не возражает поместить меня в больницу к ребёнку, если органы опеки не будут препятствовать. До неё никто не написал ни слова, как я не просила. Все только ссылались друг на друга устно, не давая никакой возможности решить вопрос. Мы тут же поехали в органы опеки, но в 16.30 у них было уже всё закрыто, а на двери написано, что приёмные часы в этот день только до 12, хотя я полагаю, что рабочий день должен быть всё же до 17.
Так, в очередном бегании по инстанциям, прошёл второй день и я по-прежнему разлучена с моим ребёнком, который больше всего сейчас нуждается в маме. В связи с этими событиями у меня практически пропало молоко, так необходимое моему ребёнку!

Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:10
Продолжение: Со слов Шитовой я поняла, что я обвиняюсь в нарушении Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Т.е., изучив этот закон я понимаю, что с точки зрения врачей я что-то вроде бомжа, или алкоголички, у которой ребёнок - несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, - т.е. лицо, которое вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию! В то время, как я очень ответственно подхожу к уходу за малышом, у меня есть необходимые средства и условия, есть специалисты, окаживающие консультационную помощь по уходу и лечению ребёнка. Я готова объяснять и защищать свои методы ухода за малышом. Я вполне адекватна и отдаю отчет своим действиям, на учете в психиатрической больнице не состою, с органами исполнительной власти в конфликт никогда не вступала.

Melamori Blimm
29.08.2011, 18:18
Продолжение:

и?

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:20
У меня есть знакомая семейная пара ( не стадного мировоззрения и без признаков неадеквата ),
они с двумя детьми прошли мытарства доказательств, что детей они не украли, а родили сами.
Поскольку мама на учёт в ЖК не стояла и рожала дома.
Пособий от гос-ва не получали и не стремились. А вот документы на ребёнка им были нужны.

Melamori Blimm
29.08.2011, 18:21
У меня есть знакомая семейная пара ( не стадного мировоззрения и без признаков неадеквата ),
они с двумя детьми прошли мытарства доказательств, что детей они не украли, а родили сами.
Пособий от гос-ва не получали и не стремились. А вот документы на ребёнка им были нужны.

а разве не достаточно вызвать скорую сразу после родов приехать в роддом там засвидетельствовать факт родов и получить справки?

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:22
а разве не достаточно вызвать скорую сразу после родов приехать в роддом там засвидетельствовать факт родов и получить справки?
Со вторым они так и сделали, а с первым засветились только в два месяца .

Тигр Тангеро
29.08.2011, 18:25
и?

Интересует ваше мнение.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:27
И вообще в этом что-то есть -- дети, рождённые дома.
Я не рискнула, конечно, и не помышляла ....и правильно сделала -- мне в результате кололи стимуляцию.
Но сейчас ведь, если деньги есть -- можно максимально обезопаситься...
Читала где-то о реанимационной бригаде, дежурящей у подъезда, в спецтранспорте.

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:31
Да, есть такое. За границей. У нас никто не дежурит ни с какой реанимацией. У нас она по пробкам едет часами иногда.

Болибумпа
29.08.2011, 18:35
в какой загранице?
роды бывает дляться более суток и что все время стоит машина с дорогостоящим оборудованием и персоналом?

Амаранта
29.08.2011, 18:36
в какой загранице?
роды бывает дляться более суток и что все время стоит машина с дорогостоящим оборудованием и персоналом?

Да я подозреваю, что это только для тех, кто может себе позволить и целый этаж в роддоме купить. не думаю, что каждая вторая так рожает.

Melamori Blimm
29.08.2011, 18:39
И вообще в этом что-то есть -- дети, рождённые дома.
Я не рискнула, конечно, и не помышляла ....и правильно сделала -- мне в результате кололи стимуляцию.
Но сейчас ведь, если деньги есть -- можно максимально обезопаситься...
Читала где-то о реанимационной бригаде, дежурящей у подъезда, в спецтранспорте.

да в голлландии
и даже там смертность по домашним родам выше чем по роддомам. делайте выводы
им до больнички явно не час по пробкам ехать
а отслоение плаценты это экс в течении минут должно быть сделано иначе летальных исход

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:40
в какой загранице?

Где официально разрешено родовспоможение на дому.

Melamori Blimm
Интересует ваше мнение.

какое тут может быть мнение. домашние роды бред
и те кто рожает дома должны понимать что их автоматически подозревают во всем от сектанства до невменяемости

Melamori Blimm

вроде англия голландия точно

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:42
какое тут может быть мнение. домашние роды бред
и те кто рожает дома должны понимать что их автоматически подозревают во всем от сектанства до невменяемости
Да не все ж люди их подозревают в невменяемости и секстантстве.
А от официальных "органов" и законопослушным гражданам может на ровном месте достаться...:005:

Veryseksi
29.08.2011, 18:42
А может мне кто-нибудь обяснить (тот, кто в теме).
В чем приципиальная разница родов дома и родов в роддоме?
типа дома можно чайку попить? или телек посмотреть?
Ведь когда рожаешь, ДО ФОНАРЯ что вокруг происходит. Сосредоточен только на себе и ребенке! Почему домашние роды это круто?

Болибумпа
29.08.2011, 18:43
в швеции рожать можно
еще и денег акущерке дают за то что место в больнице не занято
надо только что б выполянлись условия по здоровью матери ребенка и течению беременности
но никогла не будет реанимобиль дежурить так как час простоя стоит многие тысячи денег и неспасенные инсультники и пр
про какую страну вы говорили?

Simsalabim
29.08.2011, 18:44
в какой загранице?

Ага. Всегда хотелось задать такой же вопрос. Т.е., где-то аварии, сердечные приступы и т.п., а скорая , знай стоит себе под окошком, врачи дремлют:love:. Роды идут:love:. И главное, больничая касса все это удовольствие оплачивает:080:. КрЯсота.:073::))

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:44
А может мне кто-нибыдь обяснить (тот, кто в теме).
Ведь когда рожаешь, ДО ФОНАРЯ что вокруг происходит. Сосредоточен только на себе и ребенке! Почему домашние роды это круто?
Вообще сейчас ведь можно и в роддоме рожать почти как дома --
с мужем, мамой и всё такое. И уйти сразу можно. Было б желание.

Дофина
29.08.2011, 18:45
Нельзя сразу уйти.

Veryseksi
29.08.2011, 18:46

ну а почему дома-то рожают?

Simsalabim
29.08.2011, 18:46
в швеции рожать можно
надо только что б выполянлись условия по здоровью матери ребенка и течению беременности
но никогла не будет реанимобиль дежурить так как час простоя стоит многие тысячи денег и неспасенные инсультники и пр

Германия - аналогично.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:47
Нельзя сразу уйти.
Официально -- может, и нельзя. Но уходят же.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 18:48
Не знаю, я лично не помышляла о таком.

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:48
в швеции рожать можно

Я ни про какую, я тоже "читала", потому написала "есть такое", всмысле "написано". Я предполагаю, что если такое "дежурство" возможно, то только там, где разрешено официально родовспоможение на дому.
Но что-то я очень сомневаюсь, что такая дорогая машина будет там стоять, а персонал курить бамбук несколько часов (в лучшем случае).
У нас такого нет в принципе. Возможно, платная скорая будет дежурить. Стоимость работы такой скорой от 4000р за час.

Veryseksi
29.08.2011, 18:50
Не знаю, я лично не помышляла о таком.

может спросите у подруги, о которой рассказывали?
интересно очень

Болибумпа
29.08.2011, 18:50
например негативный прошлый опыт роддома или больницы
или просто так хочется
вполне себе причина

Кин-дза-дза!
29.08.2011, 18:52
или просто так хочется
вполне себе причина

У моей знакомой наоборот "позитивный" опыт родов подвигает на такие мысли. У нее роды достаточно легко проходят, вот она и думает, а зачем ей врач, который будет вмешиваться в естесвенный процесс, у котороого может быть плохое настроение, кривые руки и т.д.

Болибумпа
29.08.2011, 18:53
У нас такого нет в принципе..
у них тоже нет))) это ж капитализм)))
это только у нас в России после каждой простуды клинический анализ за гос счет делают
не говоря о том что врачи по домам ходят)))

Melamori Blimm
29.08.2011, 18:55
А может мне кто-нибыдь обяснить (тот, кто в теме).

круто только тем что можно потом сказать - а я дома родила сама. значит типа крутая тетка:073:

Bonnie Blue
29.08.2011, 18:59
Нельзя сразу уйти.
легко. расписку написала-и вперёд

Veryseksi
круто только тем что можно потом сказать - а я дома родила сама. значит типа крутая тетка:073:

понятно
а если не родила сама? все равно крутая тетка, а виноват тот, кто склонил к родам на дому, и тот, кто помогал в домашних родах. Так?

Melamori Blimm
Нельзя сразу уйти.

можно
в радуге уходят
да и в обычном можно отказ написать

Melamori Blimm
29.08.2011, 19:00
понятно
а если не родила сама? все равно крутая тетка, а виноват тот, кто сначала склонил к родам на дому, и тот, кто помогал в домашних родах. Так?

типа того

Bonnie Blue
29.08.2011, 19:02
мои знакомые рожали дома,буквально недавно,в этом году. все документы-пособия оформили беспроблемно,домашние роды никого не удивили

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 19:03
может спросите у подруги, о которой рассказывали?
интересно очень
А, ну это я и так могу сказать, но в общих чертах.
Первого они родили на родине мужа, в Казахстане,
не знаю точно где, но не в кишлаке (...или что там у них, аулы? ), а в городе...роды принимала свекровь.
Приехали в Ленинград ( тогда ещё ), когда ребёнку было два месяца,
и потом долго со свидетелями, показаниями и с какими-то справками из Казахстана выправляли св-во о рождении.
А второго родили уже здесь, сознательно дома, потому что уже был положительный опыт с первым.
На платные роды в роддоме, чтоб "как дома", денег у них не было.
Вот честно -- совершенно адекватные вменяемые люди, оба ребёнка в ШГН учатся, дача, собака, кошка...стандартно всё...:))
Второму даже прививки делают.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 19:06
мои знакомые рожали дома,буквально недавно,в этом году. все документы-пособия оформили беспроблемно,домашние роды никого не удивили
Для этого ж надо хотя бы на учёт в ЖК встать, нет?
Не разбираюсь в официальных "правилах".

Киця Мура
29.08.2011, 19:11
или просто так хочется
вполне себе причина

У меня был негативный опыт первых родов, но рожать дома почему-то не захотелось... Наоборот.

sinok16
29.08.2011, 19:13
МНе тут про врачебную ошибку врач один хороший на днях говорил следующее.
"Если я поставлю неверный диагноз или поберу препарат в неверной дозировке, то вы имеете право меня засудить и даже лишить диплома. Но, если вы ничерта не будете делать из того, что я рекомендую или делать с точностью наоборот (давать половинную дозировку, давать в 10 раз больше, нарушать режим приема препарата), то вам не будет ровным счетом ничего".

Вот как вы считаете, это правильно? Если женщине сказали: рожать дома нельзя, потому что то-то и то-то, а она мимо ушей. Или, что срочно надо оперировать (ребенка), а она мимо ушей, то должна ли она нести ответвенность по закону?Вот и я о том же.
Кто принимает решение, тот и отвечает.
И не важно, что это мама, которая в результате своего неверного решения потеряла ребёнка.

А если начинать скулить, что у мамы небыло достаточной квалификации, чтобы принять правильное решение, то нехай такая мама "сидит" тихо и делает, что врач скажет...

P.S. Хотя я за то, чтобы решение было у врачей.

Болибумпа
29.08.2011, 19:15
а кому то захотелось))) все ж по разному на ситуации реагируют

Bonnie Blue
29.08.2011, 20:03
Для этого ж надо хотя бы на учёт в ЖК встать, нет?
Не разбираюсь в официальных "правилах".

конкретно эта девушка на учёте в ЖК не стояла.

Melamori Blimm
29.08.2011, 20:08

сколько же народу сами рожают:001:

Bonnie Blue
29.08.2011, 20:21
сколько же народу сами рожают:001:

создалось впечатление,что либо эти случаи стали чаще предавать огласке,либо мода такая,если так можно выразиться

zosja
29.08.2011, 20:28
Интересует ваше мнение.

Я не считаю, что домашние роды - бред. Но взять официальную акушерку на дом надо было обязательно. Я не знаю, как там с точки зрения законов оформления - но акушерка - это и страховка на случай чего, и алиби. Вдвоем с мужем - это безответственно. С героиней этого рассказа конечно перегнули. Но она могла заранее поинтересоваться этим вопросом у людей и в инстанциях, по которым потом бегала. Если получается, что в стране нет системы оформления таких детей, стоит ли бороться с ней (системой) в самый неподходящий для военных действий момент?

Tsvele
29.08.2011, 20:44
Я не считаю, что домашние роды - бред. Но взять официальную акушерку на дом надо было обязательно.

Где ж её взять-то, официальную :005:?

zosja
29.08.2011, 20:58
Где ж её взять-то, официальную :005:?

Так а нельзя заключить Договор с акушеркой из РД на домашние роды? Если нет, то я тогда беру свои слова обратно. Только для медицинской помощи она все равно нужна. И скорую вызвать в конце.

Susan Sto Helit
29.08.2011, 20:59
Так а нельзя заключить Договор с акушеркой из РД на домашние роды? Если нет, то я тогда беру свои слова обратно. Только для медицинской помощи она все равно нужна. И скорую вызвать в конце.

В России законом запрещено :ded:

Sang Real™
29.08.2011, 21:00

нет нельзя, они с головой еще дружат и брать на себя такую ответственность официально не будут, только подпольные типа Ермачихи этим занимаются

линн
29.08.2011, 21:01
А может мне кто-нибудь обяснить (тот, кто в теме).

Ну типо дома стены лечат и бла- бла.

Тигр Тангеро
29.08.2011, 21:02
И вызвать скорую в конце.Ага.Здорово.
А ничего,что счет на секунды может идти?И реанимационная команда должна быть УЖЕ в ближайшей досягаемости?

линн
29.08.2011, 21:03

А в роддоме грубые акушерки, врачи дураки, причем все, одна роженица вся в белом.

соль с перцем
29.08.2011, 21:03
И скорую вызвать в конце.
:) несколько двусмысленно.
в роддомах рожают для того, чтобы в экстренной ситуации помощь была оказана незамедлительно. никакая скорая тут не поможет.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:04
Официально -- может, и нельзя. Но уходят же.
очень трудно сразу уйти, это надо такую атаку выдержать - просто ужас

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:05
:) несколько двусмысленно.
в роддомах рожают для того, чтобы в экстренной ситуации помощь была оказана незамедлительно. никакая скорая тут не поможет.
ну если роженице плохо, то в роддом вызывают ту же реанимацию, которая тоже может и не успеть(

zosja
29.08.2011, 21:08
В России законом запрещено :ded:

Да? Не знала. Так как такого никогда даже в голову не пришло бы - роддом в двух минутах хотьбы. Не знаю, сейчас такие возможности найти родовспоможение на любой вкус, причем в РД и без всяких проблем. Хоть в попу каждые две минуты целовать будут. И номера люкс, и муж рядом, и рожать на кроватке и ты ды. Может люди денег жалеют банально? Хотя есть адепты, у которых с деньгами проблем нет, просто вот уверовали там во что-то.

zosja
29.08.2011, 21:10
А в роддоме грубые акушерки, врачи дураки, причем все, одна роженица вся в белом.

Да уж. По Договору за деньги, изучив отзывы и рейтинги, лично заранее познакомившись можно найти очень и очень душевных врачей.