PDA

Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Дуся114
29.08.2011, 21:10
ну если роженице плохо, то в роддом вызывают ту же реанимацию, которая тоже может и не успеть(
Ээээ... Куда кого вызывают? В каждом роддоме есть доктор-анестезиолог. Полное название специализации- анестезиолог-РЕАНИМАТОЛОГ.

zosja
29.08.2011, 21:11
ну если роженице плохо, то в роддом вызывают ту же реанимацию, которая тоже может и не успеть(

А разве в роддоме нет реанимации? :016:

Дуся114
А разве в роддоме нет реанимации? :016:
Да есть.

линн
создалось впечатление,что либо эти случаи стали чаще предавать огласке,либо мода такая,если так можно выразиться

Это тлетворное влияние интернета и мамских форумов.

Anik dok
29.08.2011, 21:12
Для этого ж надо хотя бы на учёт в ЖК встать, нет?
Не разбираюсь в официальных "правилах".

после родов дома вызывают уч педиатра. он осматривает ребенка, наличие плаценты. после дает справку, что ребенок рожден тогда-то, такой-то женщиной+куча печатей поликлиники. и с этой справкой в ЗАГС:support:

линн
29.08.2011, 21:13
Я не считаю, что домашние роды - бред. Но взять официальную акушерку на дом надо было обязательно. Я не знаю, как там с точки зрения законов оформления - но акушерка - это и страховка на случай чего, и алиби. Вдвоем с мужем - это безответственно. С героиней этого рассказа конечно перегнули. Но она могла заранее поинтересоваться этим вопросом у людей и в инстанциях, по которым потом бегала. Если получается, что в стране нет системы оформления таких детей, стоит ли бороться с ней (системой) в самый неподходящий для военных действий момент?

Ага, и сидеть, если что, акушерке. Кровотечение начнется послеродовое, ни одна скорая не доедет, все решают минуты.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:14
Да есть.
вообще-то должна быть, по совести, но моя тетка большой реаниматолог - вызывают их в роддом, я кесарилась в 18 6 лет назад, женщине в послеродовой плохо с сердцем стало, тоже вызвали реанимацию, правда туда быстро ехать - станция в александровской больнице
если рд сам по себе, не родильное отделение в больнице, и чисто рд, то ренимация выездная, ну было так всегда, может новое что ввели

линн
29.08.2011, 21:15
Да уж. По Договору за деньги, изучив отзывы и рейтинги, лично заранее познакомившись можно найти очень и очень душевных врачей.

Ну что вы, окститесь. Они же все не профессионалы, они же грубые коновалы.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:15
Ага, и сидеть, если что, акушерке. Кровотечение начнется послеродовое, ни одна скорая не доедет, все решают минуты.
да не так страшен черт... но я своим дочкам дома рожать не дам

zosja
29.08.2011, 21:16

Меня уже просветили, что у нас это не законно. Ну и на фих тогда, проблем что ли нет других в жизни, создавать себе еще? Роды пройдут хорошо, так по педиатрам забегаешься, да еще опеку натравят :001:

Дуся114
вообще-то должна быть, по совести, но моя тетка большой реаниматолог - вызывают их в роддом, я кесарилась в 18 6 лет назад, женщине в послеродовой плохо с сердцем стало, тоже вызвали реанимацию, правда туда быстро ехать - станция в александровской больнице
если рд сам по себе, не родильное отделение в больнице, и чисто рд, то ренимация выездная, ну было так всегда, может новое что ввели
Вы глупости говорите, уж простите. Я работаю в роддоме много лет. Реаниматологи есть в КАЖДОМ роддоме. Вызывали, видимо, кардиобригаду-такое возможно.

соль с перцем
какую реанимацию вызывают в роддом?:009:

линн
29.08.2011, 21:17

Не знаю, где вы такой роддом нашли. В любом роддоме есть реаниматолог- анестезиолог и палата интенсивной терапии. Иначе как же они кесарят, наркоз молотком дают?

соль с перцем
29.08.2011, 21:18
после родов дома вызывают уч педиатра. он осматривает ребенка, наличие плаценты. после дает справку, что ребенок рожден тогда-то, такой-то женщиной+куча печатей поликлиники. и с этой справкой в ЗАГС:support:

и как он определяет принадлежность плаценты данной женщине?

Sang Real™

:( это точно, у меня так и случилось, то как забегали врачи дало понять что все очень серьезно, моментом на стол и быстро наркоз и операция, какое там скорая до дома и в роддом :001: копыта тут же отбросишь, а беременность и роды без проблем прошли. Никто и предугадать не мог.

ТатаZzzz
да плохо относятся в рд к бабам, ну действительно плохо - даже если ты со связями, обязательно найдется тот, кто этого не знает, я понимаю, что цена жизни, чем-то жертвуешь, но все-таки есть такое. Да и лажают везде. Иногда просто тупо до безобразия.

соль с перцем
29.08.2011, 21:19
Не знаю, где вы такой роддом нашли. В любом роддоме есть реаниматолог- анестезиолог и палата интенсивной терапии. Иначе как же они кесарят, наркоз молотком дают?
вызывают скорую:046:

линн
29.08.2011, 21:19
да не так страшен черт... но я своим дочкам дома рожать не дам

Ну как вам сказать, страшен не очень, но помирают от него быстро. Минут 10-30 и ты уже на небесах.

zosja
29.08.2011, 21:20

Ну да, только они по 10 и более лет учатся. А в описываемом выше на несколько страниц случае супруги на курсы сходили.

* Оранжевая Жизнь *
Кроме плаценты, есть другие признаки только что родившей...:))

Tsvele

А какие есть варианты? :)

линн

Интересно, а где можно взять свеженькую плаценту, что бы с'имитировать роды? :009:

Sang Real™
29.08.2011, 21:21
да плохо относятся в рд к бабам, ну действительно плохо - даже если ты со связями, обязательно найдется тот, кто этого не знает, я понимаю, что цена жизни, чем-то жертвуешь, но все-таки есть такое. Да и лажают везде. Иногда просто тупо до безобразия.

ну незнаюююю, меня в 9-ке на СР облизали с ног до головы, и за деньги меньшие по стоимости чем домашние роды в то время

zosja
29.08.2011, 21:22

:046: ага, так и ездят скорые от роддома к больнице и обратно. Друг другу вызывают и вызывают. Ох, уморили.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:22
я пишу то, что видела своими глазами, поэтому написала про 18 рд, шоб понятно было блин

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 21:23
А какие есть варианты? :)Интересно, а где можно взять свеженькую плаценту, что бы с'имитировать роды? :009:
Не, ну почему -- теоретически, родила одна, а врачу предъявляют другую, вместе с плацентой,
и по документам она будет матерью. Но практически анриал.

линн

Ну не знаю. Рожала я 3 раза, на сохранении лежала по роддомам много, никто ко мне плохо не относился. Условия да, не айс, но это мелочи и пережить можно, если не обладаешь нежной и трепетной ТДО.

zosja
Интересно, а где можно взять свеженькую плаценту, что бы с'имитировать роды? :009:

Да эти плаценты на каждом шагу, осподи, что вы! :))

Ю.И.
Продолжаю придерживаться мнения, что каждый ССЗБ и не наше дело, как люди рожают и рожают ли, вообще.

zosja
29.08.2011, 21:25
Не, ну почему -- теоретически, родила одна, а врачу предъявляют другую,
и по документам она будет матерью. Но практически анриал.

:)) ага, метнулась в соседний РД, выкрала оттуда свежую плаценту сверкая зловеще глазами и домой пулей, разложить на диванчике.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:25
Ну как вам сказать, страшен не очень, но помирают от него быстро. Минут 10-30 и ты уже на небесах.
да было это все у меня - в карму верю

линн
29.08.2011, 21:26

А если у тетки эклампсия или ее привезли с отслойкой или резко ухудшилось состояние плода или ...... Много еще. Скорая не доедет. В каждом роддоме есть крутой доктор ( это я скромно про реаниматологов) Вызвать могут в помощь кардиобригаду или детскую бригаду, но в помощь.

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:27
Вы глупости говорите, уж простите. Я работаю в роддоме много лет. Реаниматологи есть в КАЖДОМ роддоме. Вызывали, видимо, кардиобригаду-такое возможно.
да, возможно кардиобригаду, но вот тоже не все там у вас есть

линн
29.08.2011, 21:28
Да эти плаценты на каждом шагу, осподи, что вы! :))

А, ну да, я ж забыла, можно в окей с икеей смотаться, они помимо почек с мозгами еще и плацентами приторговывают.

линн
29.08.2011, 21:29
Продолжаю придерживаться мнения, что каждый ССЗБ и не наше дело, как люди рожают и рожают ли, вообще.

Што такое ССЗБ?

Дуся114
29.08.2011, 21:29
да было это все у меня - в карму верю
Что было? Профузное маточное кровотечение(не дай Бог!)? Приступ судорог? Вам лили "тёплую" кровь, которую только что сдали акушерка, педиатр и доктор? Вы видели глаза женщины, которая "уходит" от кровотечения? Я видела. И скажу Вам-чёрт страшен. Очень.

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 21:30
:)) ага, метнулась в соседний РД, выкрала оттуда свежую плаценту сверкая зловеще глазами и домой пулей, разложить на диванчике.
Да нет же!!
Родила ( ну детектив прям такой...:)) ) одна женщина, заранее договорившись отдать/продать ребёнка другой, но чтоб всё шито-крыто было.
Вызвали врача, и предъявили плаценту и ту женщину, которая усыновляет. И всё -- с доками полный ажур!
Но нереально это -- врач же не идиот, что же он, не определит, роженица перед ним или нет?

линн
29.08.2011, 21:30

В Алмазова есть вме, как в Греции. Я там третий раз рожала:019:

Дуся114
29.08.2011, 21:31
Для того, чтобы не дать "уйти" -есть достаточно. И чтобы дождаться помощи, если она необходима.

zosja
29.08.2011, 21:31
Да нет же!!
Родила ( ну детектив прям такой...:)) ) одна женщина, заранее договорившись отдать/продать ребёнка другой, но чтоб всё шито-крыто было.
Вызвали врача, и предъявили плаценту и ту женщину, которая усыновляет.
Но нереально это -- врач же не идиот, что же он, не определит, роженица перед ним или нет?

Ну да, не идиот же! :))

линн
29.08.2011, 21:32
Что было? Профузное маточное кровотечение(не дай Бог!)? Приступ судорог? Вам лили "тёплую" кровь, которую только что сдали акушерка, педиатр и доктор? Вы видели глаза женщины, которая "уходит" от кровотечения? Я видела. И скажу Вам-чёрт страшен. Очень.

У однокашницы моей было это дело: профузное кровотечение. Матку чикнули, еле успели.

zosja
29.08.2011, 21:33
У однокашницы моей было это дело: профузное кровотечение. Матку чикнули, еле успели.

Так, мне пора уже отсюда. Мне тут стало вредно. :(

Tsvele
29.08.2011, 21:33
Не, ну почему -- теоретически, родила одна, а врачу предъявляют другую, вместе с плацентой, и по документам она будет матерью.

Смешно :)) А плацента-то тут причем? Если предъявить просто ребенка без плаценты, что будет? Скажут что украли?

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:34
Что было? Профузное маточное кровотечение(не дай Бог!)? Приступ судорог? Вам лили "тёплую" кровь, которую только что сдали акушерка, педиатр и доктор? Вы видели глаза женщины, которая "уходит" от кровотечения? Я видела. И скажу Вам-чёрт страшен. Очень. да кровотечение такое было с отслойкой - жесть конечно, но вот как-то почему-то довезли и кровь лили - но ведь получилось
поэтому и говорю - верю в карму

Дуся114
29.08.2011, 21:35
Ну, так это мы с тобой понимаем... Остальным не страшно. Тётенькам из ссылок, данных вначале-тоже было не страшно. Делов-то!

Anik dok
Да нет же!!
Вызвали врача, и предъявили плаценту и ту женщину, которая усыновляет. И всё -- с доками полный ажур!

если женщина наблюдалась в ЖК(пусть даже несколько раз сходила), ЖК передает данные в дет поликлинику.

ТатаZzzz
Смешно :)) А плацента-то тут причем? Если предъявить просто ребенка без плаценты, что будет?
откуда эта история про плаценту?? вроде бы просто регистрировали и все, у меня, например, ничего не спрашивали - привела папу своего в свидетели

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 21:38
Смешно :)) А плацента-то тут причем? Если предъявить просто ребенка без плаценты, что будет? Скажут что украли?Я не знаю. Этот разговор вот откуда пошёл :

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 21:39
если женщина наблюдалась в ЖК(пусть даже несколько раз сходила), ЖК передает данные в дет поликлинику.
Изначально я как раз и поинтересовалась, а как быть тем, кто не стоял на учёте в ЖК?

Дуся114
29.08.2011, 21:40
да кровотечение такое было с отслойкой - жесть конечно, но вот как-то почему-то довезли и кровь лили - но ведь получилось
Свечку врачам за здравие поставьте в Храме. Вам жизнь спасли. И если Вы до сих пор думаете, что отслойка-это кот начхал, оставайтесь в приятном неведении.

линн
29.08.2011, 21:41
Так, мне пора уже отсюда. Мне тут стало вредно. :(

А вы не читайте до обеда советских газет.

Anik dok
Смешно :)) А плацента-то тут причем? Если предъявить просто ребенка без плаценты, что будет? Скажут что украли?

плаценту врач по-правилам должен осмотреть:019:

у меня на участке только 1 раз домашние роды были. мама-моя коллега. ребенок второй. рожала кажется с Колыбелькой( а с кем же еще?!). осталась довольна:010:

я ее плаценту не разглядывала, хотя предлагали)

ТатаZzzz
Изначально я как раз и поинтересовалась, а как быть тем, кто не стоял на учёте в ЖК? в общем да, можно замутить такое дело - не рожать, а ребенком обзавестись чужим, по крайней мере восемь лет назад легко. Врач не смотрел меня вообще.

Anik dok
29.08.2011, 21:43
Изначально я как раз и поинтересовалась, а как быть тем, кто не стоял на учёте в ЖК?

может где еще наблюдалась?

а вообще-незнаю:005:

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:44
Свечку врачам за здравие поставьте в Храме. Вам жизнь спасли. И если Вы до сих пор думаете, что отслойка-это кот начхал, оставайтесь в приятном неведении.
я не думаю, что отслойка кот начхал, я думаю, что чему быть - того не миновать, то есть миновать можно, если знаешь где свернуть
а врачу конечно я очень благодарна, но уродов там среди низшего медперс просто пруд пруди, собакой себя какой-то чувствуешь просто, хотя опять же говорю - давно я там была

линн
29.08.2011, 21:45
да кровотечение такое было с отслойкой - жесть конечно, но вот как-то почему-то довезли и кровь лили - но ведь получилось

Скажем мягко, повезло вам сильно. А вот коллега моя со скорой рассказывает, что бывает , приезжает, а там уже тело бездыханное. В луже крови.

KateriAn
29.08.2011, 21:46
я не думаю, что отслойка кот начхал, я думаю, что чему быть - того не миновать, то есть миновать можно, если знаешь где свернуть
а врачу конечно я очень благодарна, но уродов там среди низшего медперс просто пруд пруди, собакой себя какой-то чувствуешь просто, хотя опять же говорю - давно я там была

Ну, действительно давно были. За последние лет 10 все стало много лучше, по крайней мере в отношении платных услуг. А вот, что лет 15-20 назад творилось, послушаешь так и волосы дыбом встают.

Tsvele
29.08.2011, 21:48
плаценту врач по-правилам должен осмотреть:019:

Я спрашивала про другое :)) Правила я более-менее знаю, спасибо :)

ТатаZzzz
29.08.2011, 21:59
Скажем мягко, повезло вам сильно. А вот коллега моя со скорой рассказывает, что бывает , приезжает, а там уже тело бездыханное. В луже крови.
да, такое бывает, и в роддоме бывает - у меня на памяти история про эмболию пл водами в снегиревке(, и с небеременными бывает(

Anik dok
29.08.2011, 22:05
Я спрашивала про другое :)) Правила я более-менее знаю, спасибо :)

да, пожалуйста:))

если плаценты нет и дама похожа на рожавшую, то по сценарию.

а если дама подозрительная, то служебная записка. а там пусть полиция и ко разбираются)

Tsvele
29.08.2011, 22:13
да, пожалуйста:))

если плаценты нет и дама похожа на рожавшую, то по сценарию.

а если дама подозрительная, то служебная записка. а там пусть полиция и ко разбираются)

А если дама подозрительная, но с плацентой? :)) Плацента поможет или как? :)

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 22:18
А если дама подозрительная, но с плацентой? :)) Плацента поможет или как? :)
Вот меня тоже заинтриговало -- получается, можно провернуть детектив с усыновлением?? ,
тут кто-то говорил, что врач и не осматривала маму.

ТатаZzzz
29.08.2011, 22:20
Вот меня тоже заинтриговало -- получается, можно провернуть детектив с усыновлением?? ,
тут кто-то говорил, что врач и не осматривала маму.
я рожала дома меня никто не осм атривал но давно

соль с перцем
29.08.2011, 22:57

у сестры:)), у матери, старшей дочери, у соседки, у любовницы мужа.
вроде всё:))

соль с перцем
29.08.2011, 23:00
Да нет же!!

педиатОр?

* Оранжевая Жизнь *
29.08.2011, 23:03
педиатОр?
Даже стоматолог.
Но тут уж выяснили, что и осматривают-то не всегда.

Melamori Blimm
29.08.2011, 23:13

а дома могут прокесарить? наверное нет. вот о том и речь. экс никто не проведет и ребенка и матку если что не спасет а вместе с ними и женщину..

Tsvele
29.08.2011, 23:16
Даже стоматолог.
Но тут уж выяснили, что и осматривают-то не всегда.

В принципе, согласно пункту 1 статьи 14 ФЗ "Об актах гражданского состояния" основанием для регистрации является, в том числе, и "заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи." То есть, осмотр врача вроде как необязателен, равно как и он сам.

Melamori Blimm
29.08.2011, 23:18

если бы не миновать то статистика по смертям рожениц и младенцев была бы как сто лет назад. а получается что всетаки миновать можно если захочешь

Melamori Blimm
29.08.2011, 23:19
В принципе, согласно пункту 1 статьи 14 ФЗ "Об актах гражданского состояния" основанием для регистрации является, в том числе, и "заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи." То есть, осмотр врача вроде как необязателен, равно как и он сам.

отлично:( предъявил ребеночка и свидетели и все дела?

Tsvele
29.08.2011, 23:22

Типа того. Хотя может там какие-нибудь нюансы есть, я не юрист :)

Fiamma
30.08.2011, 00:02
Девочки, может кто в курсе- тема Нади из "беременности и родов" делась куда-то... Хочется верить, что у нее все хорошо. Просветите плиз, кто в курсе

Bonnie Blue
30.08.2011, 00:09
насколько я в курсе,новости будут в теме о пледике

Melamori Blimm
30.08.2011, 00:42
насколько я в курсе,новости будут в теме о пледике

да но новостей пока нет...

Bonnie Blue
30.08.2011, 00:44
да но новостей пока нет...
no news is good news

~мама Катя~
30.08.2011, 01:12
.мда... хорошо что раньше сюда не заходила. По теме,самое ужасное что я видела за свою практикуэто женщина после родов на дому, истекающая кровью и с мертвым ребенком.
По оффу по поводу темы о ребенке , который радился бесперспективным. грубо конечно, но...
количество аппаратов ИВЛ и реанимационных постов в нашем любимом городе конечна и тут ,давича ,у меня отказывались забирать ребенка с гемолитической болезнью в больницу, потому что аппараты заняты . И мест в больницах нет. Вот и думайте сами. Один ребенок у которого шанса нет и он так может лежать месяцами и другой, которому лечение в больнице нужно для хорошего прогноза и получив его он будет полноценным человеком... Жестоко, не отрицаю. Но ,это наша жизнь.

ТатаZzzz
30.08.2011, 02:33
если бы не миновать то статистика по смертям рожениц и младенцев была бы как сто лет назад. а получается что всетаки миновать можно если захочешь
зато люди не гибли в автокатастрофах тысячами, не так сильно мерли от инфарктов и инсультов и процент онкологических был все-таки пониже, так что все своим чередом

Terry
30.08.2011, 02:58
зато люди не гибли в автокатастрофах тысячами, не так сильно мерли от инфарктов и инсультов и процент онкологических был все-таки пониже, так что все своим чередом

Угу.
Они просто до возрастов, когда нынче случается наибольший процент инфарктов, инсультов и прочей онкологии попросту не доживали.

Таблица 16. СПЖ в России*
Годы_____|Мужчины| Женщины
1874-1883 | 26,3 | 29,1
1896-1897 | 29,4 | 31,7
1907-1910 | 31,9 | 33,9
* По 50 губерниям Европейской части России.
Источник: за 1900 г. — Kinsella; за 1913 г. — Мельянцев, с. 145.

Лентяйка
30.08.2011, 11:07
у меня тоже отслойка началась с кровотечением. Врач потом сказала, в принципе мы собрались уже тебя кесарить. Еще б чуть-чуть, и повезли...
Но как-то обошлось, сейчас уже не помню деталей. Вобщем успела дочка :)
А если б я дома была? да меня б просто не было. Счет на минуты шел :001:

Да, самое главное. У меня самые-самые теплые воспоминания о враче, акушерке и роддоме (№10) :love:

а что такое тема про пледик? :008:

анна67
30.08.2011, 23:22
Вот про пледик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266225

яРыба
30.08.2011, 23:28
я не работник загса и не участковый педиатр, но очень сильно сомневаюсь в ваших словах.
Для регистрации новорожденного в органах ЗАГСа есть документ определённой формы - называется "Медицинское свидетельство о рождении" Форма N 103/у-08.
Документ имеет серию и номер (подлежит строгой отчётности), листы с корешком и основной частью "медицинского свидетельства о рождении" сброшюрованы по 50 штук, и выдаются ответственному лицу под роспись. Заполняется по письму минЗдравСоцРазвития от 2009 года... (могу ошибаться)... к письму были рекомендации по порядку выдачи и заполнения. Чиновники от медицины рекомендуют чтобы медицинское свидетельство о рождении заполнял человек, непосредственно видевший (принимавший) роды.
Если роды произошли вне лечебного учреждения, то чиновники требуют такую схему - родила --> вызвала скорую -->доставлена в роддом (с ребёнком) --> осмотрена акушером-гинекологом на предмет "правда ли?"... оценивается грудь\молозиво, выделения\лохии, травмы мягких ходовых путей, шейки матки, высоту стояния дна матки и проч. тонкости. Если схема не соблюдена (женщина не знала или не захотела показаться в родильный дом по факту уже свершившихся родов) то проблемы с выдачей справки могут возникнуть... как в случае из статьи. Иногда медицинское свидетельство о рождении может выдать ЖК (схема примерно та же)
Я никогда не слышала, чтобы мед. свидетельство о рождении выдавала детская поликлиника ... установление факта родов не в компетенции доктора-педиатра.

Melamori Blimm
30.08.2011, 23:34

да тетки просто умирали в родах
или вы про детей? ну да они просто или не рождались или быстро умирали но теткам от этого было не легче и их сиротам

Tsvele
30.08.2011, 23:37
Если роды произошли вне лечебного учреждения, то чиновники требуют такую схему - родила --> вызвала скорую -->доставлена в роддом (с ребёнком) --> осмотрена акушером-гинекологом на предмет "правда ли?"... оценивается грудь\молозиво, выделения\лохии, травмы мягких ходовых путей, шейки матки, высоту стояния дна матки и проч. тонкости. Если схема не соблюдена (женщина не знала или не захотела показаться в родильный дом по факту уже свершившихся родов) то проблемы с выдачей справки могут возникнуть... как в случае из статьи. Иногда медицинское свидетельство о рождении может выдать ЖК (схема примерно та же)

Это противоречит 14 статье Федерального закона "Об актах гражданского состояния". Я вчера спецом прочитала, стало интересно :) Вы описываете второй подпункт, а есть еще третий, где вообще ни о каких врачебных освидетельствованиях не упоминается. Регламент, описанный Anik dok вполне подпадает под второй подпункт и никаких нареканий у работников ЗАГСа вызвать не должен.

соль с перцем
30.08.2011, 23:50
так чтож делать ??? идти к стоматологу с плацентой на предмет освидетельствования или нет?:)):)):))

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2011, 23:54
так чтож делать ??? идти к стоматологу с плацентой на предмет освидетельствования или нет?:)):)):))
Ну уж не искажайте! ;)
Я говорила, что стоматолог тоже в достаточной мере врач,
для того чтобы определить -- роженица перед ним или нет.
Отвечая на Ваш вопрос "ПедиатОр?"
Другое дело, что педиатр не уполномочен давать какие-то справки о маме, только о ребёнке.

яРыба
30.08.2011, 23:59
я представляю себе лицо барышни-регистратора актов гражданских состояний, когда к ней придёт парочка с таким заявлением:091: Я рожала, а он видел, как я рожала - выдайте нам свидетельство о рождении ребёночка ))
имхо - пункт 1 статьи 14 сплошная профанация. В жизни не работает.

яРыба
31.08.2011, 00:01
ребёночка в загсе тож предъявлять не обязательно - главное - свидетельское заявление, мол, видел, точно!

яРыба
31.08.2011, 00:07
Это противоречит 14 статье Федерального закона "Об актах гражданского состояния". Я вчера спецом прочитала, стало интересно :) Вы описываете второй подпункт, а есть еще третий, где вообще ни о каких врачебных освидетельствованиях не упоминается. Регламент, описанный Anik dok вполне подпадает под второй подпункт и никаких нареканий у работников ЗАГСа вызвать не должен.
однако, вызывает.
Я говорю о том, что вижу в жизни... а не о том, что написано в законе. К сожалению, есть случаи, когда закон не работает, так, как должен... или совсем не работает.

соль с перцем
31.08.2011, 00:09
Ну уж не искажайте! ;)
Я говорила, что стоматолог тоже в достаточной мере врач,
для того чтобы определить -- роженица перед ним или нет.
Отвечая на Ваш вопрос "ПедиатОр?"
Другое дело, что педиатр не уполномочен давать какие-то справки о маме, только о ребёнке.

ну пошутила я,:)) чтож народ совсем чю потерял?:fifa:

* Оранжевая Жизнь *
31.08.2011, 00:12
ну пошутила я,:)) чтож народ совсем чю потерял?:fifa:
Дак бывает наоборот -- воспринимаешь как шутку,
а там всё, оказывается -- совсем запущенно серьёзно! :005:
Как дифференцировать-то? :017:

Tsvele
31.08.2011, 00:17
я представляю себе лицо барышни-регистратора актов гражданских состояний, когда к ней придёт парочка с таким заявлением:091: Я рожала, а он видел, как я рожала - выдайте нам свидетельство о рождении ребёночка ))
имхо - пункт 1 статьи 14 сплошная профанация. В жизни не работает.

Любой чиновник очень боится нарушить инструкцию и боится всего, что выпадает "из привычного хода вещей". Но еще больше им не нравится, когда им указывают на нарушение закона. Небольшой офф-топ, если позволите. Есть такой питерский закон о пособии семьям, в которых оба родителя работают в бюджетной организации СПб и имеют двоих детей. Прописка родителей при этом значения не имеет. И вот ваша покорная слуга решила воспользоваться этим своим правом :) Шесть (!) девочек-консультантов на голубом глазу заявили мне, что я не имею права на данное пособие, имея областную прописку. Я попросила позвать кого-нибудь повыше. Начальница тоже очень удивилась и сказала, что у них таких случаев не было. "Но, Вы знаете, может и есть такой закон, кто его знает. Давайте, Вы мне позвоните через два часа, а я буду искать и изучать этот закон" И через два часа мне торжественно зачитали закон с моими правами :)). А парочке вовсе не обязательно согласно закону приходить, достаточно свидетеля, который видел, как происходили роды. И да, прямо так и пишут во втором пункте: хотите устно, хотите письменно заявляйте, вот такой закон :))

Tsvele
31.08.2011, 00:23
однако, вызывает.
Я говорю о том, что вижу в жизни... а не о том, что написано в законе. К сожалению, есть случаи, когда закон не работает, так, как должен... или совсем не работает.

Вы вроде сказали, что не являетесь работником ЗАГСа? Откуда Вы знаете, отказывают ли они в регистрации людям, прочитавшим положения данного закона? В случаях, когда закон не выполняется, нужно попросить письменное обоснование отказа и идти в надзорные органы, прокуратуру и т.д.

Anik dok
31.08.2011, 00:39
я не работник загса и не участковый педиатр, но очень сильно сомневаюсь в ваших словах.

Я никогда не слышала, чтобы мед. свидетельство о рождении выдавала детская поликлиника ... установление факта родов не в компетенции доктора-педиатра.

зря сомневаетесь, 2 года назад оформляла такую справку для получения св-ва о рождении.

яРыба
31.08.2011, 00:53
зря сомневаетесь, 2 года назад оформляла такую справку для получения св-ва о рождении.
в качестве ликбеза, расскажите, хотя бы вкратце.
Вообще не было никаких затруднений... вам выдали справку в детской поликлинике? А через какое время после родов?

яРыба
31.08.2011, 01:16
Вы вроде сказали, что не являетесь работником ЗАГСа? Откуда Вы знаете, отказывают ли они в регистрации людям, прочитавшим положения данного закона? В случаях, когда закон не выполняется, нужно попросить письменное обоснование отказа и идти в надзорные органы, прокуратуру и т.д.
Требование письменного обоснования отказа и поход в надзорные органы - на эти телодвижения способна лишь небольшая часть граждан. Людей с активной жизненной позицией не много... в основном, они идут туда, куда их "посылают". А посылают в роддом... идите, вам там должны дать. Да, я не являюсь работником ЗАГСа, однако, являюсь работником родильного дома... и, к сожалению, сталкиваюсь (регулярно) с людьми, которых ЗАГС футболит направо и налево и они приходят в родильный дом рассказывая о своих печалях (хотя, в родильном доме и не рожали)
Бывают вообще из ряда вон выходящие случаи (офф, к теме не относится) - некоторое время назад пришла женщина, которая восстанавливала факт родов, случившихся у неё аж 24 (!!!)года назад. Родила она в машине скорой помощи, по прибытии в роддом самовольно ушла из приёмного покоя без осмотра и оформления каких-либо документов. Ребёнок (мальчик) всё это время жил без документов... сначала у бабушки в глухой деревне, потом в колонии для несовершеннолетних, потом в тюрьме. Теперь освободился, паспорт получать надо. Паспорт по справке об освобождении не дают, требуют свидетельство рождении. Правы официальные лица по закону? наверное, да. А откуда ж взяться этой справке, если в роддоме она даже не числилась?
Пришла в роддом, рыдает, спасите-помогите. Ну, что делать циничным докторишкам с профессиональной деформацией на всю катушку...
Спасли-помогли.

Tsvele
31.08.2011, 01:51
Требование письменного обоснования отказа и поход в надзорные органы - на эти телодвижения способна лишь небольшая часть граждан. Людей с активной жизненной позицией не много... в основном, они идут туда, куда их "посылают". А посылают в роддом... идите, вам там должны дать. Да, я не являюсь работником ЗАГСа, однако, являюсь работником родильного дома... и, к сожалению, сталкиваюсь (регулярно) с людьми, которых ЗАГС футболит направо и налево и они приходят в родильный дом рассказывая о своих печалях (хотя, в родильном доме и не рожали)

С этим я, пожалуй, соглашусь :)) Если бы я не прочитала интереса ради этот закон, то, наверное, тоже была бы уверена, что для регистрации рождения необходима справка медицинского учреждения, и также (если бы сама не читала закон) была бы уверена, что мне не положено пособие, ведь мне об этом сказали шесть консультантов-профессионалов:)
А что действительно так много людей, рожающих дома? И я не поняла, Ваше родильное отделение выдает липовые справки о рождении, что ли? :005:
Пришла в роддом, рыдает, спасите-помогите. Ну, что делать циничным докторишкам с профессиональной деформацией на всю катушку...
Спасли-помогли.

Anik dok
31.08.2011, 03:38
в качестве ликбеза, расскажите, хотя бы вкратце.
Вообще не было никаких затруднений... вам выдали справку в детской поликлинике? А через какое время после родов?

я работала уч педиатром и выдала матери ребенка такую справку.
сомневаться в том, что она не мать повода не было=она моя однокурсница, стояла на учете в ЖК, я лично) видела ее беременной)))))))))))))))))))))))))))

ТатаZzzz
31.08.2011, 04:01
или вы про детей? ну да они просто или не рождались или быстро умирали но теткам от этого было не легче и их сиротам
ну конечно же смерть - всегда грустно, просто есть определенный ход жизни, что поделать? я всего лишь про это

sinok16
31.08.2011, 04:53
или вы про детей? ну да они просто или не рождались или быстро умирали но теткам от этого было не легче и их сиротамЭто точно!

Зато теперь рожают детей, которых выхаживают и которые умирают медленно или становятся инвалидами.
И тёткам уж точно не стало легче. Стало в разы труднеее. Реабилитация инвалида не совсем лёгкое дело: это как минимум...

Я не обобщаю, а написал в том же "ключе", как и Вы.

Криптан
31.08.2011, 09:15
А может, роды-соло на мобилку снимать? вот снял: вот ГЖ рожает, а ГМ на мобилку снимает. вот ребенок, вот пуповина, вот плацента, вот родовые пути...
Тьфу!