Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Расцветашка
22.08.2011, 21:38
Может.
И в роддоме может.
Ну про вероятность такого события я уже со счастливым папой наговорилась. Неужели Вы тоже считаете, что вероятность потерять в родах обычного здорового ребёнка одинакова в роддоме и при домашних родах?
Я так не считаю, ну либо она у меня слабая. Ибо статистика пользы/вреда от ремней все равно останется практически прежней.Но для того, кто за малым не помер именно от застёгнутого ремня, какая польза от этой статистики?
Но для того, кто за малым не помер именно от застёгнутого ремня, какая польза от этой статистики?
знать, что помереть без ремня по-прежнему шансов больше, чем с ремнем. Несмотря на печальный личный опыт.
Ну про вероятность такого события я уже со счастливым папой наговорилась. Неужели Вы тоже считаете, что вероятность потерять в родах обычного здорового ребёнка одинакова в роддоме и при домашних родах?Нет, конечно я так не считаю.
Я глуп, но не на столько.
Просто тут же (в топе) ПОКА о вероятности речь не шла.
Расцветашка
22.08.2011, 21:46
Нет, конечно я так не считаю.
Я глуп, но не на столько.
Просто тут же (в топе) ПОКА о вероятности речь не шла.
Ну слава Богу, что я Вас наконец поняла.
Барсёнок
22.08.2011, 21:59
Но для того, кто за малым не помер именно от застёгнутого ремня, какая польза от этой статистики?
А кто-то умирает во время простейшей операции по поводу аппендицита. Но гораздо большее количества людей, перенесших такую операцию, умерли бы БЕЗ нее. Конечно, тому, который умер, пользы от подобной статистики нет, но как бы мы отнеслись к матери, которая не разрешила бы оперировать ребенка на том основании, что вот кто-то умер?
Или другой пример. Один мой знакомый регулярно переходит дорогу на красный или вообще в неположенном месте. И ничего. А вот мужа моего недавно чуть не сбили на переходе, когда он переходил на зеленый. Мы должны теперь сделать вывод, что несоблюдение правил безопаснее?
Разумеется, строгое следование правилам, инструкциям и т.п. - не гарантия того, что беда не случится. Но то, несчастья удалось избежать, пренебрегая этими правилами и инструкциями - еще меньшая гарантия, что так получится всегда.
А кто-то умирает во время простейшей операции по поводу аппендицита. Но гораздо большее количества людей, перенесших такую операцию, умерли бы БЕЗ нее. Конечно, тому, который умер, пользы от подобной статистики нет, но как бы мы отнеслись к матери, которая не разрешила бы оперировать ребенка на том основании, что вот кто-то умер?
Или другой пример. Один мой знакомый регулярно переходит дорогу на красный или вообще в неположенном месте. И ничего. А вот мужа моего недавно чуть не сбили на переходе, когда он переходил на зеленый. Мы должны теперь сделать вывод, что несоблюдение правил безопаснее?
Разумеется, строгое следование правилам, инструкциям и т.п. - не гарантия того, что беда не случится. Но то, несчастья удалось избежать, пренебрегая этими правилами и инструкциями - еще меньшая гарантия, что так получится всегда.Расцветашка выше в посте уже написала о вероятности тех или иных событий и я ей ответил...
Простите, но ПОКА не вижу необходимости развивать эту тему здесь в топе.
Ваще-то уже об этом говорили и не раз.
Вот, по-моему, самая последняя тема.
Какой для вас должен быть процент неблагоприятных исходов? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3767876)
Я, конечно, понимаю, что женщинам СЕЙЧАС очень тяжело после такой потери, но мое глубокое ИМХО пора вводить ответственность и для рожениц. Ответственность за ненадлежащее обращение и уход за уже рожденным ребенком есть, а за нерожденного, почему нет?!
Не знаю даже как оценить действия женщины, рожающей дома даже не с ножным предлежанием, а ягодичным. Такие роды и в роддоме на особом контроле и осложнений после них много и всегда готова операционная для экстренного кесарева:flower:
Кстати, у меня соседка по даче рожала дома в ванной, с мужем, без врачей-акушеров.. тоже значит "соло"?..
10 лет назад, девочка ттт нормальная, здоровая..
Они очень гордятся и хвастаются этими своими родами..
Сейчас ждут второго..
жаба без лифчика
22.08.2011, 23:33
Кстати, у меня соседка по даче рожала дома в ванной, с мужем, без врачей-акушеров.. тоже значит "соло"?..
10 лет назад, девочка ттт нормальная, здоровая..
Они очень гордятся и хвастаются этими своими родами..
Сейчас ждут второго..
вот поэтому я и считаю, что загиб матки мозга тут виден невооруженным глазом.:065: гордицца родами - это когда больше гордицца нечем.:))
Угу. Я вот тоже, как младенец из 2 ссылки, в 3 месяца воспалением лёгких болела. Слава Богу, мне свободы выбора помереть не дали - вовремя на скорой в больницу увезли и вылечили. Потому и сижу теперь такая несвободная и долблю клавиатуру.
Угу... а я - в неполный месяц тем же...
жаба без лифчика
22.08.2011, 23:39
Дома в родах может умереть и не только ребёнок с тяжёлыми патологиями.
дома я бы сдохла сама и ребенок бы умер. паталогий не было. просто кс нужно было, что и было сделано. однако, если бы рожала бесплатно и не со знакомым врачом, то паталогии были бы, потому как у нас за ер горой стоят.
хотя был бы просто естественный отбор.
Дома в родах может умереть и не только ребёнок с тяжёлыми патологиями.
Согласна.
Впрочем, как и в род.доме из здорового ребенка сделают инвалида.
Так бывает.
Расцветашка
23.08.2011, 00:03
Согласна.
Впрочем, как и в род.доме из здорового ребенка сделают инвалида.
Так бывает.
Бывает, конечно. :(
Но я думаю, что вероятность этого меньше, чем при домашних родах (с акушеркой или без).
вот поэтому я и считаю, что загиб матки мозга тут виден невооруженным глазом.:065: гордицца родами - это когда больше гордицца нечем.:))
Ну да.. типа эксклюзив..
Второго тоже в ванну будут рожать.. :(
дома я бы сдохла сама и ребенок бы умер.
И мы бы тоже.. :( Хотя никаких жутких патологий.. Просто тройное обвитие и абсолютное нераскрытие шейки.. ТТТ обошлось, спасибо врачам.. :091:
жаба без лифчика
23.08.2011, 00:11
И мы бы тоже.. :( Хотя никаких жутких патологий.. Просто тройное обвитие и абсолютное нераскрытие шейки.. ТТТ обошлось, спасибо врачам.. :091:
у нас просто крупный ребенок и мои анатомические особенности. хотя по всем измерениям все ок.
так что радуюсь, что родилась не в каменном веке.
Расцветашка
23.08.2011, 00:13
у нас просто крупный ребенок и мои анатомические особенности. хотя по всем измерениям все ок.
не хотите, значит, свободно к Отцу нашему, да без посредников?:065:
Цитирую - "Два раза поставили антидиотик"
Антиидиотик этим дамам уже не поможет....
Вот-вот.. у мну тоже прекрасная была беременность, обещали быстрые лёгкие роды :065:
В итоге 36 часов схваток, ноль раскрытия, а товарищ мой изволил трижды пуповину себе на шею намотать и начать задыхацца :001::001:
Вот что б я в ванне делала с акушеркой по скайпу?.. :065:
бармалей
23.08.2011, 00:39
Антиидиотик этим дамам уже не поможет....Господи, какой ужасИ правда, ужас:001:
Расцветашка
23.08.2011, 00:40
Вот-вот.. у мну тоже прекрасная была беременность, обещали быстрые лёгкие роды :065:
В итоге 36 часов схваток, ноль раскрытия, а товарищ мой изволил трижды пуповину себе на шею намотать и начать задыхацца :001::001:
что-что, о жизни бы беседовали, о вечном. Про уринотерапию, например.
У каждого свой выбор, своя лотерея. Мне всё равно соло они рожали, или в роддоме.
Ещё родят.
Susan Sto Helit
23.08.2011, 00:47
Я рад, что ты рада.
Но ты знаешь, что я смотрю на это иначе.
Знаю. Но фишка в том, что сделать хорошо всем - невозможно... Сожалея о том, как всё получилось - ты абсолютно в своём праве. Но настаивать, что правильнее было отказаться от мед.помощи... мне кажется неверным.
Ты же сам знаешь, что роды - это лотерея. А грамотное ведение беременности и родов повышает шансы в этой лотерее. И всё равно, знать заранее как оно выйдет - невозможно.
Так можно вообще ратовать за прекращение размножения, ведь это единственный способ свести к нулю вероятность рождения ребёнка-инвалида.
что-что, о жизни бы беседовали, о вечном. Про уринотерапию, например.
:065:
жаба без лифчика
23.08.2011, 00:53
мамо:001: не, я слаба:008:
мамо:001: не, я слаба:008:
Я тоже..
Второго теперь только через КС..
У каждого свой выбор, своя лотерея. Мне всё равно соло они рожали, или в роддоме.
Ещё родят.Полностью с тобой согласен.
Каждый решает для себя сам.
Знаю. Но фишка в том, что сделать хорошо всем - невозможно... Сожалея о том, как всё получилось - ты абсолютно в своём праве. Но настаивать, что правильнее было отказаться от мед.помощи... мне кажется неверным.
Ты же сам знаешь, что роды - это лотерея. А грамотное ведение беременности и родов повышает шансы в этой лотерее. И всё равно, знать заранее как оно выйдет - невозможно.
Так можно вообще ратовать за прекращение размножения, ведь это единственный способ свести к нулю вероятность рождения ребёнка-инвалида.Я много пишу об этом, но никогда не настаиваю, что моя точка зрения самая правильная (хотя, в глубине души, я, в этом твёрдо уверен).
Да, "шансы повышаются", но, к сожалению, для ВСЕХ.
В том числе, и для тех, кто станет инвалидом именно из-за этих самых "повышенных для всех шансов".
А почему просто не дать возможность рожать женщинам самостоятельно...
Ворон_Ёж
23.08.2011, 08:26
Щаз тебя женщины распнут. :065: Спасти может тоа разница во времени. :004:
Щаз тебя женщины распнут. :065: Спасти может тоа разница во времени. :004:Это меня, который любит всех женщин?!
За што? :091:
Бегу в койку...
Неправильная
23.08.2011, 10:14
Потому что женщинам хочется жить и иметь детей. А без современной медицины для многих благополучный исход родов станет невозможным.
Потому что женщинам хочется жить и иметь детей. А без современной медицины для многих благополучный исход родов станет невозможным.
+1. Если бы мне дали "возможность рожать самостоятельно" - я и мой ребенок попали бы в % "естественного отбора" (экстренное КС из-за внезапно развившейся гипоксии плода в 34 недели). А так - живы, здоровы и счастливы уже 21 год.
Мне кажется,этих тёток лечить надо.Ну совсем уже...Почитала ЖЖ,смахивает на всеобщий психоз,секту какую-то...
Потому что женщинам хочется жить и иметь детей. А без современной медицины для многих благополучный исход родов станет невозможным.А для других из-за современной медицины станет возможным неблагополучный исход.
Susan Sto Helit
23.08.2011, 10:51
Прости, но я не готова заплатить за не жизнь твоего сына жизнями моих детей и моей собственной. Мы трое живём только потому, что я не рожала самостоятельно.
А для других из-за современной медицины станет возможным неблагополучный исход.
Палка о двух концах. С одной стороны, в роддомах выживают заведомо инвалиды. С другой - шанс потерять здорового ребенка в самостоятельных родах. И много вариантов между этими крайностями...
Zakuraeva
23.08.2011, 10:55
у женщин есть такая возможность, только большинство не хочет играть в рисковые домашние роды.
никогда не настаиваю, что моя точка зрения самая правильная (хотя, в глубине души, я, в этом твёрдо уверен).
:046: скобки можно было не ставить - и так понятно.
Я считаю, что достаточно много общалась с теми самыми колыбельковцами. Не с осужденными, конечно. У них есть ряд легких и не очень заблуждений, у сторонников роддомов тоже, кстати. В нашей стране вывод только один - никому, кроме самих родителей, не нужен ни здоровый, ни больной ребенок. Поэтому истории из условной глухой тайги, равно как и из самых известных роддомов, были и будут.
И чему тут удивляются и возмущаются уже столько страниц - мне не очень понятно.
у женщин есть такая возможность, только большинство не хочет играть в рисковые домашние роды.
Возможность относительная. Если роды пройдут нехорошо, но между родами и смертью ребенка пройдет энное количество времени, мать могут привлечь к уголовной ответственности.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:04
Возможность относительная. Если роды пройдут нехорошо, но между родами и смертью ребенка пройдет энное количество времени, мать могут привлечь к уголовной ответственности.
а известны такие случаи в ходе домашних родов?
ну так кто не хочет,тот и не играет...
читая топ,тоже возник вопрос-почему прививки например,не делать-это нормально,никто не сажает за это и не призывает к этому,хотя тут тоже лотерея-заболеешь или нет(умрешь или нет), а домашние роды это прям преступление,та же лотерея...я не приемлю домроды для себя и для своей дочери,все.Остальные могут рожать так как хотят...впрочем,что мы тогда будем обсуждать:065:
а известны такие случаи в ходе домашних родов?
Хм... Да на ту же Ольгу практически заводили уголовное дело. Тогда она и рассказала, с чей именно помощью погиб ребенок.
читая топ,тоже возник вопрос-почему прививки например,не делать-это нормально,никто не сажает за это и не призывает к этому,хотя тут тоже лотерея-заболеешь или нет(умрешь или нет), а домашние роды это прям преступление,та же лотерея...я не приемлю домроды для себя и для своей дочери,все.Остальные могут рожать так как хотят...впрочем,что мы тогда будем обсуждать:065:
+150 по всем пунктам
Zakuraeva
23.08.2011, 11:31
Хм... Да на ту же Ольгу практически заводили уголовное дело. Тогда она и рассказала, с чей именно помощью погиб ребенок.
выделила, в итоге в тюрьме оказалась Ермакова
Неправильная
23.08.2011, 11:33
А для других из-за современной медицины станет возможным неблагополучный исход.
В одной из бесед с Вами я Вам говорила нечто подобное:
Прости, но я не готова заплатить за не жизнь твоего сына жизнями моих детей и моей собственной. Мы трое живём только потому, что я не рожала самостоятельно.
Присоединяюсь.:flower:
К тому же уже выяснили, что инвалидов меньше бы не стало.
Потому что поголовная вакцинация - тупое средневековое мракобесие. Такое же, как и домашние роды в России - выживет-не выживет.
Ещё родят.
+1000000
глупо что то запрещать ,сажать в тюрьму ,это их выбор, и они себя уже наказали......если у людей такие проблемы с психикой ,то ещё не известно что большее благо для ребёнка умереть в родах или жить с такими родителями :005:
Но принуждать кого то к чему либо считаю не правильно:ded:
Должна быть альтернатива хочешь езжай в род.дом,хочешь дома с акушеркой ,хочешь одна ......ведь так всегда было!!!!!! И в поле рожали( и не все дети выживали!) и никого тогда это не шокировало чего ж теперь то все такие нежные стали??????:065:
Потому что поголовная вакцинация - тупое средневековое мракобесие. Такое же, как и домашние роды в России - выживет-не выживет.
Давайте не будем:073:
Давайте не будем:073:
ПАчиму? :0095:
Мамашка татарчонка
23.08.2011, 12:09
Надоело.
Соглашусь. Да и тема другая.
Надоело.
Тогда Вас вычёркиваем.
Соглашусь. Да и тема другая.
Тоже соглашусь, что тема другая. И не надо было приплетать сюда прививки.
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:13
ну вот в соседней теме про аборты пишут же люди, что хотят сами распоряжаться своим телом - вот и распоряжаются, что ж тут такого?
кошка зеленая
23.08.2011, 12:16
ну вот в соседней теме про аборты пишут же люди, что хотят сами распоряжаться своим телом - вот и распоряжаются, что ж тут такого?Только хотела тоже самое написать:fifa:
Чем эти женщины хуже тех, кто делает аборты?
Только хотела тоже самое написать:fifa:
По-моему, категории "хуже"-"лучше" тоже не из этой темы.
ПыСы. А что, аборты делают плохие женщины?:))
Патамушта стоимость родов уже близится к пластической хирургии и трансплантации, а прививочники зарабатывают на произвдстве вакцины (собственно, и колоть-то не обязательно, бабло ж выделили уже). Так что родила дома - обокрала акушеров.
Мне кажется, ничем. Одинаково.
Больше интересен вопрос, чем они (мы) отличаются от тех, кто убивает взрослых людей.
Но я всё равно против введения уголовной ответственности за аборт или за домашние роды, закончившиеся смертью ребёнка.
кошка зеленая
23.08.2011, 12:20
ПыСы. А что, аборты делают плохие женщины?:))А те, кто рожает самостоятельно - плохие?
А те, кто рожает самостоятельно - плохие?
а что вы у меня спрашиваете?:)) Это ж вы пришли с "хуже-лучше"
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:26
оспидя, нам бы медицинское расследование смертей и травм новорожденных в род домах как-то поставить на службу, а тут про три с половиной смерти в домашних родах.
Скумбрия
23.08.2011, 12:27
Прочитала и подумала - вот, запретят аборты и вдруг найдутся те, кто аборты станет делать соло? А чё?
кошка зеленая
23.08.2011, 12:34
Прочитала и подумала - вот, запретят аборты и вдруг найдутся те, кто аборты станет делать соло? А чё?Да никто их не запретит, откуда такие мысли? Сделают эту процедуру не такой легкодоступной как сейчас и это правильно. Может, некоторые перестанут использовать этот метод в качестве единственного при планировании семьи. А то ведь есть такие женщины, которым сделать а, как в туалет, простите, сходить.:010:
Фруза Марковна
23.08.2011, 12:46
Да никто их не запретит, откуда такие мысли? Сделают эту процедуру не такой легкодоступной как сейчас и это правильно. Может, некоторые перестанут использовать этот метод в качестве единственного при планировании семьи. А то ведь есть такие женщины, которым сделать а, как в туалет, простите, сходить.:010:
В уже и здесь агитируете:)) Самый легкодоступный способ - денег заплатить непосредственно в больнице и никаких ЖК с их демагогией.:fifa:
кошка зеленая
23.08.2011, 12:52
В уже и здесь агитируете:)) Самый легкодоступный способ - денег заплатить непосредственно в больнице и никаких ЖК с их демагогией.:fifa:Кругом сплошные темы про аборты:001:
А за взятки сажать надо:fifa:
оспидя, нам бы медицинское расследование смертей и травм новорожденных в род домах как-то поставить на службу, а тут про три с половиной смерти в домашних родах.
да это известно про 3,5, а скока еще в лесочке закопано? они ж нигде не фиксируются, статистики нет. И потом, архитекторы прикрывают свои ошибки плющом. А дом. акушерка сама понимаете чем.
выделила, в итоге в тюрьме оказалась Ермакова
Это-то да. Но если б не стали ничего рассказывать милиции, то села бы Оля. К разговору о практике заведения уголовных дел на рожениц.
Могу ошибаться, но вроде какие-то случаи фигурировали по ходу этой длительной истории. Где роженицы молчали аки белорусские партизаны, и дела были на них.
ТатаZzzz
23.08.2011, 13:04
да это известно про 3,5, а скока еще в лесочке закопано? они ж нигде не фиксируются, статистики нет. И потом, архитекторы прикрывают свои ошибки плющом. А дом. акушерка сама понимаете чем.
по мне так пусть каждый рожает так, как он хочет
ТатаZzzz, это, конечно, мои проблемы. Но у меня постоянный диссонанс от вашей аватарки и содержания ваших постов :))
ОФФ.
по мне так пусть каждый рожает так, как он хочет
ну да, ну да, пока ребенок не родился, он продукт зачатия и права выбора (так же как и права на жизнь) не имеет :065: и мать с ним может делать все, что захочет, да? да и потом, оказывается тоже - не давать ему мяса, не разрешать общаться с детьми аналогичного возраста и др. (список можно продолжать).
Все это не смешно.
Более, чем не смешно.
Вся эта лезущая из всех щелей первобытность.
Роды на сеновале, кормление до пяти лет, спанье с ребенком.
Отказ от прививок.
Видимо, мозг людей до того перегружен всякими "нано", что их тянет к природе назад.
У нас просто всегда перегибы и впадания из крайности в крайность. То детей воспитывают ремнем, то слова грубого не скажи; то прививки от всего, то вообще всё это блажь; то кормление по часам, то по требованию... Да много чего ещё. В разное время были разные взгляды и что из этого правильно--не ясно.
Что касается родов дома, то так рожали, как минимум, 4 моих знакомых семьи, и кое-кто и не по одному разу. И всё вот нормально прошло. Как было бы в РД, никто не знает.
Я бы сама не рискнула, но в чудодейственность медицины я при этом верю с большими оговорками.
ТатаZzzz
23.08.2011, 13:21
ТатаZzzz, это, конечно, мои проблемы. Но у меня постоянный диссонанс от вашей аватарки и содержания ваших постов :))
ОФФ.
моя аватарка - состояние души... я такая...
Что касается родов дома, то так рожали, как минимум, 4 моих знакомых семьи, и кое-кто и не по одному разу. И всё вот нормально прошло.
а если бы ненормально? или было ненормально, но вам сказали, что нормально?
дети и родители здоровы, поэтому я считаю, что результат положительный.
я никого не агитирую, но факт есть факт.
ТатаZzzz
23.08.2011, 13:27
ну да, ну да, пока ребенок не родился, он продукт зачатия и права выбора (так же как и права на жизнь) не имеет :065: и мать с ним может делать все, что захочет, да? да и потом, оказывается тоже - не давать ему мяса, не разрешать общаться с детьми аналогичного возраста и др. (список можно продолжать).
получается, что да, иначе вопросов возникает больше, чем ответов, дело не в том, что он не имеет права на жизнь, так тетки и пытались их родить, но в силу обстоятельств не смогли. Я против того, чтобы обязывать всех подряд, пусть выполняют обязательства те, кто по долгу службы должен это делать. Где образовательные программы? Где жК, куда можно идти со спокойной душой, где хорошие РД и врачи? где бесплатное мед обсл для беременных? Лучше обстояли бы дела в этой области, меньше бы, глядишь, было подобных случаев.
Патамушта стоимость родов уже близится к пластической хирургии и трансплантации, а прививочники зарабатывают на произвдстве вакцины (собственно, и колоть-то не обязательно, бабло ж выделили уже). Так что родила дома - обокрала акушеров.
ах вот за что в турьму то:016:
Потому что поголовная вакцинация - тупое средневековое мракобесие.
не сдержаться,да?:065:
Строго говоря, эти же вопросы можно отнести и к родам в стационаре.
Другой вопрос, что часть рожающих дома вообще отвергает официальную медицину. И даже если есть какие-то отклонения в развитии ребенка, они об этом либо попросту не узнают, либо узнают, но сильно поздно.
Другой вопрос, что часть рожающих дома вообще отвергает официальную медицину. И даже если есть какие-то отклонения в развитии ребенка, они об этом либо попросту не узнают, либо узнают, но сильно поздно.
и решат, что это нормально, то, что происходит с их ребенком :073: что он индиго и поэтому такой.
и решат, что это нормально, то, что происходит с их ребенком :073: что он индиго и поэтому такой.
не, не так
На то Воля Бога :ded:
угу :(
Строго говоря, эти же вопросы можно отнести и к родам в стационаре.
официальная медицина иногда такие диагнозы выдает, что хоть стой, хоть падай. Я реально считаю, что во многих случаях лучше вообще не слышать того, что врачи говорят--это избавит от неправильного лечения и лишних нервов.
Я не отвергаю медицину и сама периодически врачей посещаю (и о некоторых медицинских учреждениях я очень высокого мнения), но тем не менее считаю, что с медициной надо быть осторожными, неправильных диагнозов ставится предостаточно.
официальная медицина иногда такие диагнозы выдает, что хоть стой, хоть падай. Я реально считаю, что во многих случаях лучше вообще не слышать того, что врачи говорят--это избавит от неправильного лечения и лишних нервов.
Я не отвергаю медицину и сама периодически врачей посещаю (и о некоторых медицинских учреждениях я очень высокого мнения), но тем не менее считаю, что с медициной надо быть осторожными, неправильных диагнозов ставится предостаточно.
Нууу... я не призываю всех безоговорочно верить медикам. :)
Я сама всегда говорю, что в нашей стране болеть нельзя, надо сразу - хлоп и на кладбище. :065:
Сапиенсы обычно так и делают: не полагаются на первого встречного участкового педиатра, а ищут и рыщут специалистов с большой буквы СЫ :)
Не а давайте тогда так если рожает дома и умирает -сажают мать...
Если в больнице-сажают ВРАЧА ;)
а то не честно получиться .....
если дома умер ,то мать такая сякая......а если в больнице......то увы ничего сделать было нельзя:073:
А давайте. Кто ж против-то?
Сапиенсы обычно так и делают: не полагаются на первого встречного участкового педиатра, а ищут и рыщут специалистов с большой буквы СЫ :)
дело в том, что все врачи почти всегда перестраховываются (и их можно понять). И вот часто, если бы ты не слышал, что тебе сказал врач, ты бы жил спокойно и всё бы само собой рассосалось, а так тебя запугивают и ты начинаешь уже думать--блин, вроде ничего страшного, но точит мысль--а вдруг?...
А давайте. Кто ж против-то?
Врачи, наверное
дело в том, что все врачи почти всегда перестраховываются (и их можно понять). И вот часто, если бы ты не слышал, что тебе сказал врач, ты бы жил спокойно и всё бы само собой рассосалось, а так тебя запугивают и ты начинаешь уже думать--блин, вроде ничего страшного, но точит мысль--а вдруг?...
Псих.атака :))
Потому что все взрослые и сами себе медики, и лучше всех врачей знают свой организм. И я прекрасно понимаю врача, который предпочтет запугать максимально худшими последствиями, но будет знать, что пациент со страху выполнит все назначения. Чем скажет "ничего страшного нет", и, уповая на эти волшебные слова, пациент не станет ничего делать, сидя в ожидании, пока рассосется само.
Врачи, наверное
Да там целый клубок.
а то не честно получиться .....
если дома умер ,то мать такая сякая......а если в больнице......то увы ничего сделать было нельзя:073:
шо, без суда и следствия?
аха, расстрел и стерилизация всего рода :065:
а если и врач умер?
Псих.атака :))
Потому что все взрослые и сами себе медики, и лучше всех врачей знают свой организм. И я прекрасно понимаю врача, который предпочтет запугать максимально худшими последствиями, но будет знать, что пациент со страху выполнит все назначения. Чем скажет "ничего страшного нет", и, уповая на эти волшебные слова, пациент не станет ничего делать, сидя в ожидании, пока рассосется само.
А если пациент невростеник? :020: Плевать, лишь бы назвачения выполнил?
Вопрос, ежели чё, не праздный - часто сталкивалась именно с такой, как ты говоришь, позицией врача.
для того, чтобы дать женщинам возможность рожать самостоятельно (я говорю о самостоятельных родах в принципе... хоть в стационаре, хоть дома, но именно самостоятельных... без медицинских вмешательств) этого нужно вспомнить одну важную вещь - вспомнить о том, что человек - животное социальное.
То есть, с одной стороны, человек - млекопитающее, со всеми вытекающими, со всеми рефлексами , а с другой - мыслящее существо, способное причинно-следственные связи отслеживать и осмысленный выбор делать.
Роды-процесс естественный и физиологический - то есть, этот процесс мало зависящий от наличия или отсутствия мозговой активности. Рожали женщины и в период хождения в шкурах и жития в пещерах в физиологическом смысле точно так же, как и сейчас. Но! У животных этот процесс неосмысленный, он безусловный (читай - самостоятельный). Современные женщины это утеряли, к сожалению, а условного тоже приобретать не торопятся. То есть, рожать "природно" уже никто не может, а "социально" не хочет.
Пример наглядный - женщина, чувствуя, что её тужит и она скоро родит не укладывается в койку, принимая более удобную для вытуживания ребёнка позу, а бегает по родильному отделению в поисках врача. Бегает, рискуя родить этого малыша на пол .То есть какая-то природная чуйка ,"самская" чуйка принять горизонтальное положение отсутствует, при этом знания и умения, накопленные поколениями цивилизованного общества отсутствуют тоже.
пример, конечно, ни к какой конкретной личности не привязан. Но, говоря о медицинском невмешательстве и самостоятельности в родах, основная масса людей в штыки воспринимает словосочетание "естественный отбор".
Много написала. Извините. Но тема для меня больная.
А если пациент невростеник? :020: Плевать, лишь бы назвачения выполнил?
Вопрос, ежели чё, не праздный - часто сталкивалась именно с такой, как ты говоришь, позицией врача.
Гинекологу или окулисту какому-нить совершенно однофигственно, шо там у больного с нервами - эт факт. Ты хочешь супериндивидуального подхода? Желание, конечно, понятное, у самой такое есть. Но это такая утопия, кмк. Есть, конечно, некие семейные врачи для ограниченного круга. Но это же не все, далеко не все.
У меня есть в семье медики. Так вот разговоры на эту и другие темы всегда приходят к одному - к тупику. Даже если они с чем-то соглашаются, то поменять все равно не могут. В первую очередь благодаря конвейерному подходу. Их так научили, их так вынуждают работать.
Да еще и не забывай об анекдоте "зная, какой я инженер, боюсь ходить к врачам". Сколько случайных людей во всех профессиях.
Гинекологу или окулисту какому-нить совершенно однофигственно, шо там у больного с нервами - эт факт. Ты хочешь супериндивидуального подхода? Желание, конечно, понятное, у самой такое есть. Но это такая утопия, кмк. Есть, конечно, некие семейные врачи для ограниченного круга. Но это же не все, далеко не все.
У меня есть в семье медики. Так вот разговоры на эту и другие темы всегда приходят к одному - к тупику. Даже если они с чем-то соглашаются, то поменять все равно не могут. В первую очередь благодаря конвейерному подходу. Их так научили, их так вынуждают работать.
Да еще и не забывай об анекдоте "зная, какой я инженер, боюсь ходить к врачам". Сколько случайных людей во всех профессиях.
С этим уж не поспоришь (у самой в семье медики))).
И тем более видя такие явные перегибы на местах в совокупности с количеством случайных людей в профессии, стараюсь не отрицать очевидное - никогда не забывай про то, чьё дело-спасение утопающих. Спасибо великому инету, теперь стало проще рыть горы инфы, прежде, чем довериться очередному профессионалу или "профессионалу".
а если и врач умер?
это вы о деле Куливец?
С этим уж не поспоришь (у самой в семье медики))).
И тем более видя такие явные перегибы на местах в совокупности с количеством случайных людей в профессии, стараюсь не отрицать очевидное - никогда не забывай про то, чьё дело-спасение утопающих. Спасибо великому инету, теперь стало проще рыть горы инфы, прежде, чем довериться очередному профессионалу или "профессионалу".
К тому же и пришли :))
"...не полагаются на первого встречного участкового педиатра, а ищут и рыщут специалистов с большой буквы СЫ"
Вот только смущают огромные очереди в поликлиниках, к обычным и не факт, что хорошим, врачам.
То есть, во-первых, сколько больных и не очень, во-вторых, сколько народу большей частью не может и меньшей не хочет искать пути решения, специалистов самостоятельно. По-моему, пока в поликлиники/больницы, к недоученным рукоблудам, массово будут приходить, они никуда не денутся.
К тому же и пришли :))
"...не полагаются на первого встречного участкового педиатра, а ищут и рыщут специалистов с большой буквы СЫ"
Вот только смущают огромные очереди в поликлиниках, к обычным и не факт, что хорошим, врачам.
То есть, во-первых, сколько больных и не очень, во-вторых, сколько народу большей частью не может и меньшей не хочет искать пути решения, специалистов самостоятельно. По-моему, пока в поликлиники/больницы, к недоученным рукоблудам, массово будут приходить, они никуда не денутся.
Это тоже естественный отбор, своего рода :)) На эту тему много народной мудрости написано. Ну там, "дурная голова ногам покоя не даёт" ))) итд. В данном случае дурная голова - покалеченое тело. Вот на своём личном примере могу подтвердить: пока там мозг хоть чуть-чуть не подрос, куча разных "профессионалов" от медицины много чего навинтили в моём тогда ещё юном теле, по сей день расхлёбываю. Впрочем, не только в моём. Старшим детям тоже досталось по самое не балуйся((. Ладно, договорились, что это офф.
Короче, нет ума - считай калека. Тоже народная мудрость :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.