Просмотр полной версии : Желтый двор, желтый дом. Вся земля желта кругом.(Металлострой-Рыбацкое)
Так вот оно что :ded:
:091:спасибо Лене
Олянчик, ну ты это.....:008:...ну вобщем теперь знаешь куда сходить надо...:008:
девочки, а кто-нибудь к остеопату обращался? сам или с детьми
как, на ваш взгляд - оно того стоит? и если да - поделитесь, пож, координатами в личку
Мечта Сбывается
05.10.2011, 11:32
как, на ваш взгляд - оно того стоит? и если да - поделитесь, пож, координатами в личку
я обращалась. Детей не поведу однозначно
Олянчик, ну ты это.....:008:...ну вобщем теперь знаешь куда сходить надо...:008:
Намек понял!!!:ded:
Лен, у тебя ящик переполнен, а мне надо стукнуться))
как, на ваш взгляд - оно того стоит? и если да - поделитесь, пож, координатами в личкуДа. и сама и ходила, Остео сейчас на Фучика есть.
Сижу - жду, когда испечется чудо-тортик :019: кто ко мне на чай? :))
:)):)):))
Эх как бы я хотела:008:, а тут только работа работа работа....дурдом:065:
Оля, а ты теперь совсем не работаешь?
ой, молодец, что напомнила!!!
я ж мужа за кефиром послала, пойду испеку зебру или как ее там...:019:
Света, а ягоды ты в него как добавляешь??? вниз кладешь или сверху? Чтобы слои-то сохранились???
Мечта Сбывается
05.10.2011, 13:04
Лен, у тебя ящик переполнен, а мне надо стукнуться))
почистила:008:
:)):)):))
Эх как бы я хотела:008:, а тут только работа работа работа....дурдом:065:
Оля, а ты теперь совсем не работаешь?
я тоже работаю, работаю и еще раз работаю - только дома :))
ой, молодец, что напомнила!!!
я ж мужа за кефиром послала, пойду испеку зебру или как ее там...:019:
я не зебру, пока рулетик с творогом :019:
а вчера делала по новому рецептику куриные шашлычки с ананасами - очень вкусно :019:
куриное филе нарезать на кусочки, приготовить маринад - соевый соус+кетчуп 1:1, кусочки курицы кладем в маринад на 30-40минут (в хол-к), ананасы нарезаем кусочками, нанизываем на шпажки мясо и ананасы и ставим в духовку минут на 35-40.
а вчера делала по новому рецептику куриные шашлычки с ананасами - очень вкусно :019:
куриное филе нарезать на кусочки, приготовить маринад - соевый соус+кетчуп 1:1, кусочки курицы кладем в маринад на 30-40минут (в хол-к), ананасы нарезаем кусочками, нанизываем на шпажки мясо и ананасы и ставим в духовку минут на 35-40.
с творогом пока тормознусь.... вдруг, мне зебра меньше понравится?? :)):001:
Света!!!
жду ответа!!! :))
матильда по
05.10.2011, 13:26
Света, а ягоды ты в него как добавляешь??? вниз кладешь или сверху? Чтобы слои-то сохранились???
Налила слой покидала как попало, следующий, как попало. С черникой ещё вкусно получается. У меня черника блендером слегка разбита, немного сахара для вида и в контейнера и в морозилку. Получается 3 оттенка.
Я теперь все ягоды на зиму так делаю, варенье мои не едят, а так свежак и ложкой и в выпечку и с мороженным и компот с морсом можно делать. Витамины, а сахара мало, только морозилка забита вся ягодами.
Даже смороду черную так сделала, ну очень вкусно!
я тоже работаю, работаю и еще раз работаю - только дома :))
вот и я бы так сейчас хотела...:008:
ой попробуем, тем более у меня мальчишки филе куриное очень лю...
матильда по
05.10.2011, 13:32
с творогом пока тормознусь.... вдруг, мне зебра меньше понравится?? :)):001:
Света!!!
жду ответа!!! :))
Чего ругаешься?:004: Я только пришла, поесть ещё надо было. Делов сделала с утреца мильён!:)
а вы уже стараетесь?
можно конечно, а тебе самой нужно?
ага-ага-ага))))))))))
Вот это ты очень здорово сделала ;)
:love:
я обращалась. Детей не поведу однозначно
а почему???расскажи поподробней плиз
у меня ща в гостях соседкина дочка-ровно на год старше варьки-я их не вижу и не слышу, играют...погодки это не так и страшно мож?)))
жаль у меня уже так не получается, я хотела чтоб маленькая разница была
Налила слой покидала как попало, следующий, как попало. С черникой ещё вкусно получается. У меня черника блендером слегка разбита, немного сахара для вида и в контейнера и в морозилку. Получается 3 оттенка.
Я теперь все ягоды на зиму так делаю, варенье мои не едят, а так свежак и ложкой и в выпечку и с мороженным и компот с морсом можно делать. Витамины, а сахара мало, только морозилка забита вся ягодами.
Даже смороду черную так сделала, ну очень вкусно!
:091: надо же... сама так и додумалась ))))
только у меня слива пропадает, но она сладкая, домашняя... так что буду с ней :))
Чего ругаешься?:004: Я только пришла, поесть ещё надо было. Делов сделала с утреца мильён!:)
я не ругаюсь, я вопрошаю ))) ну ты ж понимаешь - вспомнила и сразу вожжа под хвост :)):)):))
короче, я в процессе готовки :flower:
матильда по
05.10.2011, 13:41
Очень больно первые разы, Настя у меня орала так первые 3 раза, что у меня сердце останавливалось.
вот и я бы так сейчас хотела...:008:
..
Юль, я реально работаю, не по дому домашние дела, а как в офисе - звонки, письма, заявки, счета.....
ага-ага-ага))))))))))
:)ОК)
Юль, я реально работаю, не по дому домашние дела, а как в офисе - звонки, письма, заявки, счета.....
да я понимаю Оль, но сейчас работать дома мне было бы комфортнее, там и звонки принять лежа на диванчике можно и с ноутом поработать тоже в том же положении...
Света, главный вопрос: сколько печь и при какой темпе? я поставила пока на 180 :091:
вот та же фигня (((
и еще и не видит никто... и работаешь больше, потому как вроде из дома же....
вот та же фигня (((
зато дома.....:008: блин так хочу....
а я больше бы хотела работать нормально и ребенка из садика ходить забирать и в бассик...
я ж дома не потому, что все отлично ((((
матильда по
05.10.2011, 14:28
Света, главный вопрос: сколько печь и при какой темпе? я поставила пока на 180 :091:
вот та же фигня (((
Аня, температура правильная, по времени где то минут 30. Я обычно проверяю готовность зубочисткой, если тесто не пристаёт, то готово.
Юля,линеечка активная:073:
а я больше бы хотела работать нормально и ребенка из садика ходить забирать и в бассик...
я ж дома не потому, что все отлично ((((
ну это понятно, но все равно целый день в офисе сейчас это тяжело....из садика забирать уже не забираю.... не успеваю, стала медленнее добираться до и с работы... бассейн наоборот конечно помогает тяжесть всю скинуть после раб дня и расслабляет.... В ФХ еще джакузьку сидячую запсутили с теплой водой, вот я теперь балдю там.....
Юля,линеечка активная:073:
в смысле? не поняла я(((
А еще я суфле впервые приготовила из куриной печени :)) щас пробовать буду :019:
Юль, согласна, что дома по-любому лучше, особенно если есть ребенок, который иногда болеет. Я потому и пошла сюда работать, что удобно мне. Иногда вот даже готовить успеваю в процессе )))))) а иногда и в туалет не выйти ((((
ну это понятно, но все равно целый день в офисе сейчас это тяжело....из садика забирать уже не забираю.... не успеваю, стала медленнее добираться до и с работы... бассейн наоборот конечно помогает тяжесть всю скинуть после раб дня и расслабляет.... В ФХ еще джакузьку сидячую запсутили с теплой водой, вот я теперь балдю там.....
в смысле? не поняла я(((
если на нее мышкой навести она на сайт ссылается,а нельзя:ded:,забанить могут.
В своем профиле в редакции подписи выдели линеечку и нажми 12 значок во втором ряду
А еще я суфле впервые приготовила из куриной печени :)) щас пробовать буду :019:
Юль, согласна, что дома по-любому лучше, особенно если есть ребенок, который иногда болеет. Я потому и пошла сюда работать, что удобно мне. Иногда вот даже готовить успеваю в процессе )))))) а иногда и в туалет не выйти ((((
Да мне дома уютнее и спокойнее и не дергает наоборот никто, даже ребенок:))
если на нее мышкой навести она на сайт ссылается,а нельзя:ded:,забанить могут.
В своем профиле в редакции подписи выдели линеечку и нажми 12 значок во втором ряду
сейчас буду исправлять, спасибо.:flower:
И я и дети, СТОИТ! Особенно мне помог сильно, слепой такой, во взрослой пол-ке работал, может и работает... Мне его Юлия дала.
Глебу я делала на Петроградке, в институте мозга, координаты правда потеряла.
Мечта Сбывается
05.10.2011, 15:03
рецептом суфле поделись;)
Долька, я тебе 2 раза оправляла рецепт, дошел???
Мечта Сбывается
05.10.2011, 15:04
И я и дети, СТОИТ! Особенно мне помог сильно, слепой такой, во взрослой пол-ке работал, может и работает... Мне его Юлия дала.
Глебу я делала на Петроградке, в институте мозга, координаты правда потеряла.
а он разве остеопат? он массажист хороший. :love:а остеопат- в прогнозе:065:
а он разве остеопат? он массажист хороший. :love:а остеопат- в прогнозе:065:
Лен, он позвонки вправлял мне, все причем. Я делала полный курс массажа.
Он просто говорил что нельзя вправлять не разогрев предварительно тело и поэтому сначала был массаж.
Мечта Сбывается
05.10.2011, 15:09
Он просто говорил что нельзя вправлять не разогрев предварительно тело и поэтому сначала был массаж.
мне тоже вправлял. Но те кто именуют себя остеопатами...:005:
в общем, вот в дядечке тому я бы советовала.
Долька, я тебе 2 раза оправляла рецепт, дошел???
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
там еще очень много интересного ;)
Мечта Сбывается
05.10.2011, 16:11
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
там еще очень много интересного ;)
:flower:
Аня, температура правильная, по времени где то минут 30. Я обычно проверяю готовность зубочисткой, если тесто не пристаёт, то готово.
испекла...вроде все по рецепту.... но жесткий как коврижка ((((
ТОЛЬКО ЧТО ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ!!!!!
Чуни из натурального меха. Овчина. Дубленые. Внутри полностью мех. Размеры от 10 до 16 см по стопе. Розница 400 руб, опт 300 руб.
Надо кому на зиму?
Кто чуньки хотел???
от 10 шт - 350 руб
1 . panytka 10 см дев
2. panytka 10 см дев
3. Ришек ??????????????????????????
4. Зера 10 см мал
5. Зера на 1 год дев (девочки-годовасики подскажите какой размер у годовалого ребенка) ??????????
6. Стринга ????????????????????????????????
7. я
матильда по
05.10.2011, 17:26
испекла...вроде все по рецепту.... но жесткий как коврижка ((((
Аня, ты дала немного набухнуть перед выпечкой? Я наверное забыла написать.
Сейчас тоже из духовки достала и кусок уже умяла, с черникой. Нормальный, он сильно мокрый не должен быть.
Аня, ты дала немного набухнуть перед выпечкой? Я наверное забыла написать.
Сейчас тоже из духовки достала и кусок уже умяла, с черникой. Нормальный, он сильно мокрый не должен быть.
неееет :0072:
ты не писалаааааааааааа :0072::0072::0072:
матильда по
05.10.2011, 17:32
неееет :0072:
ты не писалаааааааааааа :0072::0072::0072:
Ну прости, прости, не плачь так! Возьми разрежь на два круга и пропитай чем нибудь . Можно сметаной с сахаром, компотом, сливки с сахаром взбить естественно, кислым жидким вареньем.
И дай пропитаться.
Ну прости, прости, не плачь так! Возьми разрежь на два круга и пропитай чем нибудь . Можно сметаной с сахаром, компотом, сливки с сахаром взбить естественно, кислым жидким вареньем.
ну, Свет, ты написала.... я ж подвисла на 2 минуты :001: У меня форма прямоугольная, уже представила как я круги режу и как бы поровнее сделать... :004:
не выйдет так.... там ягоды еще, а тесто как коврижка.... выкинуть (((
ТОЛЬКО ЧТО ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ!!!!!
ой как я хочу, чтобы и нам уже:008:
ну, Свет, ты написала.... я ж подвисла на 2 минуты :001: У меня форма прямоугольная, уже представила как я круги режу и как бы поровнее сделать... :004:
такс, главное не расстраиваться!!!:ded:
такс, главное не расстраиваться!!!:ded:
неееееееет.... главное - прекратить ее жрать (чтобы не выкидывать и не смущать мужа своей стряпней) :)):)):))
А я пока чувствую себя Штирлицем :))
неееееееет.... главное - прекратить ее жрать (чтобы не выкидывать и не смущать мужа своей стряпней) :)):)):))
Ах Анька:wife: сколько у тебя уже прибавка???:))
ты ж хотела, чтоб он тебе не понравился :))
А я сижу наслаждаюь рулетиком творожным с чаем :019: ляпотаааа!!!!
матильда по
05.10.2011, 17:51
Так, на два квадрата.
Тогда с творогом делай, он нежный и полезный.
Настя у меня любит посуше, уже два куска схомячила, третий я отняла. На айкидо сейчас и повернуться не сможет.
матильда по
05.10.2011, 17:54
Олик, дразнишься?:)
Ах Анька:wife: сколько у тебя уже прибавка???:))
я тебе не скажу :001: иначе придется тебя убить :004:
ты ж хотела, чтоб он тебе не понравился :))
Оля, в том-то все и дело, что я люблю коврижки :0072: я пышное тесто не люблю, а мои люююююююбят :091: короче..... :010::010::010:
Нее, ну невозможно вас читать......:0072:
Сидишь тут в духоте на работе - голодный, запаренный и злой ....и слюни до пола.......
а нам тут пишет я работаю работаю работаю.....ню ню....:073:
я тебе не скажу :001: иначе придется тебя убить :004:
такс походу пора встречу беременюшек организовывать:)):004:
такс походу пора встречу беременюшек организовывать:)):004:
ни за что! мне нельзя! я...я..я не могу!!!:001::))
мне стыыдно :008:
муж вчера сказал, что я "какая-то в этот раз очень сильно беременная" :)):)):)) Я вспомнила свой огромный живот в прошлую беременность и мне стало страшно, что в этот раз будет еще больше :010:
Мечта Сбывается
05.10.2011, 20:34
муж вчера сказал, что я "какая-то в этот раз очень сильно беременная" :)):)):)) Я вспомнила свой огромный живот в прошлую беременность и мне стало страшно, что в этот раз будет еще больше :010:
Да ладно, перед Б скелетиной была:065:
Это я от зависти:))
Девочки, вдруг у кого есть желание присоединиться к помощи деткам
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712269
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2443564
Сама уже насобирала пакетик. могу быть волонтером по Рыбацкому (забежать забрать), а потом передать или организатором, или сами свезем. И там, и там бываем периодически. Через неделю точно муж поедет и в Волосово и в Кингисепп.
Света, мне одни чуни 13см! спасибо!
где взять справку от терапевта мне, что могу в бассейн? нада срочно завтра до 18ч...без очереди чтоб
Джулиана
06.10.2011, 09:20
Так забавно вас читать,снова наш топик превратился в беременный))
а вы уже стараетесь?слово понравилось)))
Очень больно первые разы, Настя у меня орала так первые 3 раза, что у меня сердце останавливалось.ой,ну это не тот остеопат,или не остеопат вовсе...Мне знакомый остеопат(не тот к кому мы ходим)разъяснял,что сейчас мало кто занимается классической остеопатией,потому что если включать в лечение другие методики(техники мануальной терапии,миофасциальный массаж и т.п.),то оно более эффективно.Но даже с этими техниками моя Саша,которая всего боится и не дает живот трогать педиатру,лишь тревожно смотрела иногда на меня:))
Не,я не спорю что может он хорошо справляется,но детей на такую болезненную методику страшно вести.
Сашка заболела опять((второй раз с начала учебного года,отит на этот раз.
Кто чуньки хотел???
от 10 шт - 350 руб
1 . panytka 13 см дев
2. panytka 13 см дев
3. Ришек 13 см дев
4. Зера 10 см мал
5. Зера 13 см дев
6. Стринга 10 см дев
7. я
Джулиана
06.10.2011, 09:46
(девочки-годовасики подскажите какой размер у годовалого ребенка) ??????????
У нас нога 13 см,но это много для среднего годоваса,мы не средние
У нас нога 13 см,но это много для среднего годоваса,мы не средние
спасибо Юль!
а вы уже стараетесь?
слово понравилось)))
Ага мне тоже нравится это выражение :))
Только писать вчера не стала об этом
Всем привет!
слово понравилось)))
ой,ну это не тот остеопат,или не остеопат вовсе...Мне знакомый остеопат(не тот к кому мы ходим)разъяснял,что сейчас мало кто занимается классической остеопатией,потому что если включать в лечение другие методики(техники мануальной терапии,миофасциальный массаж и т.п.),то оно более эффективно.Но даже с этими техниками моя Саша,которая всего боится и не дает живот трогать педиатру,лишь тревожно смотрела иногда на меня:))
Не,я не спорю что может он хорошо справляется,но детей на такую болезненную методику страшно вести.
Саше @@@@@@@@@@@@@
стресс все же школа ((((
Кто чуньки хотел???
от 10 шт - 350 руб
1 . panytka 13 см дев
2. panytka 13 см дев
3. Ришек 13 см дев
4. Зера 10 см мал
5. Зера 13 см дев
6. Стринга 10 см дев
7. я
Я поправила свои размерчики,пусть лучше на вырост будут,на следующую зиму как раз
АААА ну тогда мы идем к вам!!!:073::073::073:
слово понравилось)))
Полубеременный топик:))
Сашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
Девочки, на воскресенье оформляю заявку в гранд-макет на 12.00
Оперативненько записываемся кто хочет. Экскурсий там нет, просто группу пропустят быстро, без очереди. Примерно 15 человек.
1.2.3.Паулинка и 2 хвостика
Смотрю на свою подпись, все еще по дороге с весной, видимо это стиль жизнь ))
Смотрю на свою подпись, все еще по дороге с весной, видимо это стиль жизнь ))
до сих пор так и есть???
Долька, я тебе 2 раза оправляла рецепт, дошел???Нет!!!! Один раз пустое сообщение пришло и все((((
Ира, это мануал, а не остеопат((((, у нас тоже такой слепой есть, я у него так хрустела:001::001::001:
У нас нога 13 см,но это много для среднего годоваса,мы не средниеЮля, а какие вы ваообще по размерам? ,Вадюша крупненький, наверное
?)))
В чем тогда разница, мануал - остеопат?
матильда по
06.10.2011, 14:53
Девочки, мы тут столкнувшись с проблемами позвоночника, нашли хороших остеопатов в РАОМЕД+
Мужа моего на ноги поставили и Насте с шеей помогли. Адрес Невский проспект дом 87/2 , 5 этаж тел.717 11 23 , это где Московский вокзал, на площади под большим телевизором.
Мечта Сбывается
06.10.2011, 15:04
В чем тогда разница, мануал - остеопат?
Кто такие остеопаты, я так до конца и не поняла.:065:
Мечта Сбывается
06.10.2011, 15:06
Нет!!!! Один раз пустое сообщение пришло и все((((
?)))
800 гр печени, можно больше, большая морковка и 2 луковицы. Тушу целиком морковку и лук в небольшом количестве воды, добавляю печенку, соль, перец и пр специи, тушу мин 15, разбиваю блендером, добавляю масло слив.:019:
Кто такие остеопаты, я так до конца и не поняла.:065:
короче, мануал (от слова манус - рука) - это тот, кто работает этими самыми руками с телом. Массажист - тоже мануал. А степень этой работы у каждого своя...
Остеопат - работает с рефлексогенными точками.
Есть еще кинезиотерапевт - работает по типу напряжения-расслабления нужных групп мышц, вот к такому дядечке я ходила, мне понравилось, кому-то из вас - не очень...
Как-то примерно там мне объясняли :008:
Тоже стало интересно, в чем разница, вот что нашла:
Остеопатия и мануальная терапия - сходство и различие.
В отличие от мануальной терапии, которая существует уже не одно столетие (хотя названия этого метода периодически менялись, а наиболее популярным было «костоправство»), остеопатия в России существует не более 20 лет. Поэтому многие медицинские работники, не говоря уже о пациентах, до сих пор четко не знают различий между ними, хотя понимают, что оба этих метода основаны на лечении пациента врачом «с помощью рук».
Остеопатия, в отличие от классической мануальной терапии, является целостным (холистическим) диагностическим и лечебным направлением мануальной терапии, имеющим свою хорошо разработанную философскую и методологическую концептуальную базу. Согласно представлениям остеопатии человек представляет собой единый (неделимый на отдельные органы и системы) организм, который обладает способностью к саморегуляции и разнообразными адаптационными механизмами, которые можно оптимизировать и активизировать, используя разнообразные остеопатические приемы.
Такой подход к проблемам пациента в сочетании с доскональным знанием анатомии и физиологии дает возможность врачу-остеопату точно выявить имеющиеся в организме нарушения и с использованием специальных остеопатических техник не только устранить болезненные симптомы, но и, по мере возможности, устранить вызвавшую их причину, а также «закрепить» этот положительный результат. То есть, как говорят сами остеопаты, запустить саногенетический (самовосстанавливающий, общеоздоровительный) процесс. При таком подходе к лечению рецидивы заболеваний у пациентов остеопата бывают гораздо реже, чем при мануальной терапии.
Мануальная терапия является более конкретизированным и прагматичным видом терапии, решающим конкретные проблемы пациента здесь и сейчас путем преимущественного воздействия на костно-мышечную систему больного. При этом в отличие от остеопатии, мануальная терапия позвоночника и крупных суставов здесь играет главенствующую роль. Обычно каждый врач-мануалист владеет достаточно широким диапазоном специальных приемов (в среднем их количество по данным литературы не превышает 120-150), которые помогают быстро избавлять пациента от болевых ощущений, проходя через ряд кратковременных, но порой весьма болезненных манипуляций врача. К сожалению, этот положительный эффект в ряде случаев нестоек и все болезненные симптомы могут вскоре вернуться к пациенту вновь. Это связано с тем, что во многих случаях таким кратковременным вмешательством удается лишь устранить сами симптомы, которые обычно являются следствием перенесенной травмы или заболевания, а сама причина заболевания часто остается, что приводит к повторным и более выраженным рецидивам, особенно если пациент продолжает вести прежний образ жизни.
В арсенале врача - остеопата, как правило, имеется гораздо больше специальных приемов (по данным литературы их количество приближается к 3000). И, в отличие от мануальной терапии, они, как правило, безболезненны, обладают мягким, но очень эффективным воздействием на организм пациента, а это чрезвычайно важно, когда идет речь об остеопатии детей.
Большим преимуществом остеопатической терапии является наличие очень малого перечня противопоказаний, а также возможность работать с пациентами различных возрастных групп, начиная с момента рождения, и даже внутриутробного развития. Кроме того, в отличие от мануальной терапии, остеопатия дает хороший обезболивающий и лечебный эффект в стадии обострения многих заболеваний, когда мануальная терапия явно противопоказана.
Остеопатия по своим диагностическим и лечебным подходам относительно универсальна – она показана при заболеваниях почти всех систем организма, так как обладает широким спектром воздействия на все соединительно-тканный структуры человеческого организма: оболочки и фасции, мышцы и сухожилия, кости и суставы, а также сосуды, нервы и т.д. Неоценимую помощь остеопатия оказывает и как средство профилактики многих заболеваний, поэтому она, в отличие от мануальной терапии, показана беременным женщинам, детям, спортсменам и многим другим.
Безусловно, все эти и другие различия между классической мануальной терапией и остеопатией требуют и разного подхода к подготовке врачей, занимающихся ими. Как правило, процесс подготовки врача-остеопата более длителен, сложен и требует многолетнего и очень кропотливого труда, процесса выработки «повышенной чувствительности рук», а также развития и накопления их «кинестетической памяти», то есть постоянной работы над своей профессиональной квалификацией.
Остеопатией в Российской Федерации могут заниматься врачи, имеющие стаж работы по таким специальностям, как ортопедия и травматология, хирургия, неврология, терапия, педиатрия, а также врачи восстановительной медицины. Все они должны пройти специализацию по остеопатии в объеме не менее 3тыс. академических часов, а также являться членом одного из регистров остеопатов.
Мануальной терапией также занимаются врачи (чаще это ортопеды, неврологи, хирурги, кинезиологи), имеющие специализацию по мануальной терапии. Но в некоторых центрах мануальной терапии и спортивно-оздоровительных центрах допускается использование методов мануальной терапии практикующими массажистами, которые должны иметь среднее медицинское образование, пройти специальное обучение и отработать свои практические навыки под руководством врачей в клиниках мануальной терапии.
Многие врачи-остеопаты отлично владеют приемами мануальной терапии и успешно их используют по мере необходимости в своей практике.
не помню, чтобы поздоровалась - всем привет!
Девочки, у кого есть на примете (или кто-то сам может из мужчин): мне надо в коридоре переклеить обои и перестелить линолеум (спасибо этой скотине этой заразе этой подлюге любимой кошке). При этом за ними съездить или сходить. Там участок маленький и ровнять ничего не надо, просто уже очень раздражает и некрасиво :073:
Тоже стало интересно, в чем разница, вот что нашла:
Остеопатия и мануальная терапия - сходство и различие.
Многие врачи-остеопаты отлично владеют приемами мануальной терапии и успешно их используют по мере необходимости в своей практике.
короче, очередная ода, а по существу-то ноль информации :004:
очень схоже с разницей между нашей классической медициной (алопатией) и гомеопатией, тоже подходы разные, одни лечат симптомы, а другие организм в целом и причину этих самых симптомов
короче, очередная ода, а по существу-то ноль информации :004:
Почему же ноль, мануальщики избавляют от конкретной проблемы, болит спина - лечим спину, нога-ногу, т.е лечат симптомы, а остеопатия лечит причину этих симптомов, воздействуя на весь организм, чтобы симпотомы не возвращались.
Написано в статье, что боль именно при мануальной терапии, и возврат симптомов через какое-то время чаще всего тоже после мануальной терапии.
Я так поняла, что мануальщики они кратковременно снимают тебе дискомфорт, не заботясь особено от чего он возник, а остеопаты копают глубже....
Почему же ноль, мануальщики избавляют от конкретной проблемы, болит спина - лечим спину, нога-ногу, т.е лечат симптомы, а остеопатия лечит причину этих симптомов, воздействуя на весь организм, чтобы симпотомы не возвращались.
Написано в статье, что боль именно при мануальной терапии, и возврат симптомов через какое-то время чаще всего тоже после мануальной терапии.
Я так поняла, что мануальщики они кратковременно снимают тебе дискомфорт, не заботясь особено от чего он возник, а остеопаты копают глубже....
да, написать-то можно все.... а вот по конкретике-то ноль :073: каким образом? через какое воздействие???
А я сегодня на быстрой УЗИшке была:008:
Считали пальчики на левой ножке у ляли:)) в прошлой раз не вышло...
ну еще по-быстрому основные размеры замерили....сегодня все послушно все получилось плсмотреть, что надо было..... моську смотрели, там такая улыбка была, прямо до ушей, так смешно)))) а черты лица доктор сказала, что очень симпатичные))) малышик так изменился за месяц обалдеть, такие длиннющие ноги, тельце стройное без животика, дрыгает ногами и сосет палец))))
Лежала на кушетке , смотрела, а из глаза слезинка потекла....:love:
Девочки, на воскресенье оформляю заявку в гранд-макет на 12.00
Оперативненько записываемся кто хочет. Экскурсий там нет, просто группу пропустят быстро, без очереди. Примерно 15 человек.
1.2.3.Паулинка и 2 хвостика
4. Илюха ришек (под вопросом мы пока только....)
ну еще по-быстрому основные размеры замерили....сегодня все послушно все получилось плсмотреть, что надо было..... моську смотрели, там такая улыбка была, прямо до ушей, так смешно)))) а черты лица доктор сказала, что очень симпатичные))) малышик так изменился за месяц обалдеть, такие длиннющие ноги, тельце стройное без животика, дрыгает ногами и сосет палец))))
Вот еще: "В основе остеопатических техник лежит принцип минимального воздействия. Мягкими, но абсолютно точными прикосновениями, врач восстанавливает нормальное положение и работу того или иного органа, сустава, мышцы. Если нажать слишком сильно, организм может "закрыться", сжаться, и тогда лечение становится проблематичным. Грамотный специалист прекрасно чувствует необходимую меру воздействия благодаря развитой тактильной чувствительности.
Довольно многие люди часто путают остеопатию с мануальной терапией, а ведь между ними существует значительная разница. Остеопатия действует системно и смотрит в корень проблемы со здоровьем. Несмотря на название, она имеет дело не только с костями и опорно-двигательным аппаратом (как в случае с мануальной терапией), но и с внутренними органами, мышцами, связками и даже с головным и спинным мозгом. Кроме того, в остеопатии нет резких движений, скручивания позвоночника и хруста костей - все происходит очень естественно и деликатно. Лечение проходит настолько мягко и безболезненно, что его рекомендуют даже новорожденным, а также людям преклонного возраста."
"Остеопат не будет лечить пациента до тех пор, пока не выяснит истинную причину заболевания. Дело в том, что разлад в работе одного органа влечет за собой отклонения в работе других. В итоге болеть может в одном месте, тогда как проблема находится совсем в ином. Если найти первопричину и устранить ее, восстановится весь организм.
Если пациент приходит с жалобой на боль в колене, обычный костоправ будет лечить колено, тогда как остеопат будет искать причину этой боли, которая, к примеру, может оказаться в сколиозе верхней части позвоночника."
Девченки, ну мож у кого то есть выходы какие, я все со справкой мучаюсь... (в бассейн, от терапевта, чтоя здорова и могу плавать с лялькой, даже без анализов!)во все мед.центры позвонила, везде надо на прием, а это не сегодня-завтра и стоит 60-700р...а в нашу пол.не достояться мне там с лялькой(((
Здорово!:love: а как ты улыбку углядела, 3Д было что ли?
Девченки, ну мож у кого то есть выходы какие, я все со справкой мучаюсь... (в бассейн, от терапевта, чтоя здорова и могу плавать с лялькой, даже без анализов!)во все мед.центры позвонила, везде надо на прием, а это не сегодня-завтра и стоит 60-700р...а в нашу пол.не достояться мне там с лялькой(((
а в самом бассейне нет врача? обычно они прям там на месте справки дают :073:
а в самом бассейне нет врача? обычно они прям там на месте справки дают :073:
нет, это в нашей детской...
нет, это в нашей детской...
и че, у нас теперь все так строго?:073: помниЦа ходила с Ильей без всяких справок, точнее обещала принести в след. раз
Здорово!:love: а как ты улыбку углядела, 3Д было что ли?
ага, я в частной клинике наблюдаюсь) мне и фотки сегодня сделали) левой ножки с пальчиками и моськи с улыбкой)))
Юль, пол-то сказали? ;)
Сегодня показывалось все кроме пола:)), доктор сказала, что месяц назад она склонялась больше к мальчику, но сегодня у нее абсолютно нет такой уверенности:))
Так что будем смотреть на подробном через 5-6 недель;)
и че, у нас теперь все так строго?:073: помниЦа ходила с Ильей без всяких справок, точнее обещала принести в след. раз
и потом не приносила?))
и потом не приносила?))
я уже не помню, но относились к этому спокойно
ага, я в частной клинике наблюдаюсь) мне и фотки сегодня сделали) левой ножки с пальчиками и моськи с улыбкой)))
Сегодня показывалось все кроме пола:)), доктор сказала, что месяц назад она склонялась больше к мальчику, но сегодня у нее абсолютно нет такой уверенности:))
Так что будем смотреть на подробном через 5-6 недель;)
Фотки у меня тоже есть, только не в 3Д, детям показывала, они были под впечатлением :))
Интрига прям с полом :))
Фотки у меня тоже есть, только не в 3Д, детям показывала, они были под впечатлением :))
Интрига прям с полом :))
сегодня поразилась прямо как за месяц изменился малышик))))
насчет пола я спокойна.....продержусь до 20-22 недель, там уже яснее будет:)
у меня есть, но тоже платно и за ней на Ленинский придется ехать
матильда по
06.10.2011, 17:06
и потом не приносила?))
Ира, сейчас к терапевту строго по номерам. Я беру на кануне, на определённое время, прихожу за 15 минут до своего, и больше получаса не сидела. Можно по тырнету взять номер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.