Вход

Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

caprizze
07.10.2011, 16:13
Я согласна с Машей и без детей есть жизнь, просто я ее для себя не представляю,но она есть.

Родить и отдать бабушкам- для чего, скрасить старикам жизнь? По мне лучше не рожать, чем рожать, в таком случае.

У кого-то видела: иметь дома пианино-не значит быть пианистом.

Irisochka
07.10.2011, 16:28
На тему детей, elenagor ждет четвертого :008:
так что из нас не одна Коала будет мамой четверых малышей;)

Климович
07.10.2011, 16:38
Я согласна с Машей и без детей есть жизнь, просто я ее для себя не представляю,но она есть.

Родить и отдать бабушкам- для чего, скрасить старикам жизнь? По мне лучше не рожать, чем рожать, в таком случае.

У кого-то видела: иметь дома пианино-не значит быть пианистом.
я имела в виду, что не обязательно не отрываться от ребенка, приносить в жертву свою карьеру, темп жизни и проч. Многие ведь этого боятся.

Климович
07.10.2011, 16:55
Кстати, история в тему о детях. Без осуждения или одобрения, просто - история знакомых.
Давно. лет тридцать назад, приехала из провинции в Питер девочка. Постуцпила в институт, получила койку в общежитии. Познакомилась с мальчиком. Залетела. Мальчик, как бывает. сдулся. Девочка осталась и стала думать об аборте. Но не решилась, а родила здорового ребеночка. И стала думать, что с ним делать. Жить негде, работать - значит институт бросать. жалко... И пошла она в детский дом. Отдала новорожденного. но не отказаалась от него, а вроде как на время. Стали его в детском доме растить. Реьенок этот был там самым счастливым - к нему мама приходила каждые выходные, дарила подарки, гуляла, книжки читала. А что можно с ней жить, а не в детском доме - он и не знал. Прошло пять лет. Мама эта закончила вуз, получила работу и квартиру. забрала ребенка и стали они жить-поживать и добра наживать. И отношения у них сложились очень хорошие и мама эта очень довольна, что обошлась без писков-визгов мелкого, и мелкий на маму не в обиде...
Еще раз скажу - это просто история в тему. Как бывает.

fiola
07.10.2011, 17:00
бывает такое в жизни.
Читала о том, как бабушка и дед сдали так временно внуков ( мать умерла, отца не было), на 2 или 3 года, пока бабушка сильно болела, что-то связанное с серьезной операцией и дед за ней ухаживал. Навещал детей. Потом смогли забрать.

К сожалению многие молодые мамы без поддержки не знают о такой возможности... Но государство именно поэтому не дает усыновлять детей без отказа матери, ао крайней мере до 3х лет кажется...

fiola
07.10.2011, 17:44
девы. нужен советик )))
я хочу понять, правильно ли я мыслю.

У нас есть друзья. Однокурсник мужа, живут в Ломоносове. Двое детей, ждут в феврале третьего. Они молодцы, потихоньку сделали себе жилье, полностью сами, снимали, потом двушка-хрущевка на 1 этаже, потом удачно обменяли с доплатой на теху 100 м в довоенном доме, убитую. Вот 5 лет потихоньку делают ремонт. Сначала детскую сделали бюджетненько, потом санузлы, потом гостиную... Кухня все еще в раздрае. У главы семьи кабинет есть свой, но жена работает дома ( вебдизайн), поэтому это и ее уголок.
если что покупают - то приличное. Наборный паркет, кожаный огромный диван.
Жена , М. совершенно , если так можно сказать, неизбалована. Вся родня далеко, все сама, еще и муж несколько авторитарен с моей точки зрения ( татарин).

С моей точки зрения удобство на кухне важнее огромного телека в гостиной для мужа...
Но все семьи разные.

Обсуждали тут с мужем, что будем дарить, кроме подарка мелкому вроде как и отдадим кроватку. тут мой муженек к ним заезжал, приезжает и говорит : Маша, надо М. подарить электромясорубку. Представляешь, она мучается, сама фарш делает!

Я промолчала, но решила для себя что буду динамить это решение... Нафиг. если у них в семье так поставлено, не собираюсь делать такие дорогие хозподарки только чтоб М. было комфортно. + М. будет неудобно в финансовом плане, еще надумает что встречно дарить.
Подарок - для ребенка, что-то связанное с его рождением. Но никак не девайс на кухню.

да и вообще, разве электромясорубка такая уж вещь, без которой нельзя-нельзя? Если муж М. считает что крутой телек нужнее электроприборов на кухне - это их тараканы.

У моей мамы нет э/мясорубки. свекрови мы только счас подарили, но это свекровь. У меня есть, но год не пользовалась, был сломан механизм, недавно заменили шестеренку.

ledi_alba
07.10.2011, 18:08
девы. нужен советик )))
я хочу понять, правильно ли я мыслю.

У нас есть друзья. Однокурсник мужа, живут в Ломоносове. Двое детей, ждут в феврале третьего. Они молодцы, потихоньку сделали себе жилье, полностью сами, снимали, потом двушка-хрущевка на 1 этаже, потом удачно обменяли с доплатой на теху 100 м в довоенном доме, убитую. Вот 5 лет потихоньку делают ремонт. Сначала детскую сделали бюджетненько, потом санузлы, потом гостиную... Кухня все еще в раздрае. У главы семьи кабинет есть свой, но жена работает дома ( вебдизайн), поэтому это и ее уголок.
если что покупают - то приличное. Наборный паркет, кожаный огромный диван.
Жена , М. совершенно , если так можно сказать, неизбалована. Вся родня далеко, все сама, еще и муж несколько авторитарен с моей точки зрения ( татарин).

С моей точки зрения удобство на кухне важнее огромного телека в гостиной для мужа...
Но все семьи разные.

Обсуждали тут с мужем, что будем дарить, кроме подарка мелкому вроде как и отдадим кроватку. тут мой муженек к ним заезжал, приезжает и говорит : Маша, надо М. подарить электромясорубку. Представляешь, она мучается, сама фарш делает!

Я промолчала, но решила для себя что буду динамить это решение... Нафиг. если у них в семье так поставлено, не собираюсь делать такие дорогие хозподарки только чтоб М. было комфортно. + М. будет неудобно в финансовом плане, еще надумает что встречно дарить.
Подарок - для ребенка, что-то связанное с его рождением. Но никак не девайс на кухню.

да и вообще, разве электромясорубка такая уж вещь, без которой нельзя-нельзя? Если муж М. считает что крутой телек нужнее электроприборов на кухне - это их тараканы.

У моей мамы нет э/мясорубки. свекрови мы только счас подарили, но это свекровь. У меня есть, но год не пользовалась, был сломан механизм, недавно заменили шестеренку.

Мне больше нравиться своя старенькая ручная.Просто если дарить все таки эл.мясорубку дешевая быстрей ломается...

caprizze
07.10.2011, 18:09
Маш,я понимаю,это не твои методы, но я б своему мужу сказала, что у меня лично нет наборного паркета, трешки и большого кожаного дивана,если лишь двушка,ламинат фрагментами и маленький кожаный диван, поэтому меня жаба душит.:008:

моляшка
07.10.2011, 18:53
О!
наши последние новости-я зеленый леопард,у меня ветрянка.
Ребенок не болеет пока,но в сад мы не ходим,сответ-но.

проработала 1месяц.

АcoolА
07.10.2011, 18:56
О!

проработала 1месяц.

:010:
@@

Климович
07.10.2011, 18:58
МОЛЯШКА - ужас как жаль (насчет работы). желаю выздоровления, но там все равно же долгий инкубационный... обиднр...
ФИОЛА - извини, я не поняла, вы на какой праздник подарок готовите? на детский день рождения? :008:

fiola
07.10.2011, 19:01
ФИОЛА - извини, я не поняла, вы на какой праздник подарок готовите? на детский день рождения? :008:
в феврале родится третий ребенок, хотели что-то подарить именно на рождение ребенка. Вот я и не понимаю - при чем тут мясорубка.

ранее никаких особых подарков их детям не дарили, мелочи какие - если в гости шли.

Оля - выздоравливать!

моляшка
07.10.2011, 19:06
ыыыыыыы.все чешется и ржу,как в зеркало гляну)

инкубацион.-21 день-это организме она ходила,пока вылилась в форму.
5 дней-сыпет,потом как перестает сыпать-я уже почти не заразна,как корочки отваливаются-фсе,не заразна совсем.
а мне 2 дня плохо было,темпа жуткая,вс едумала-отлежусь с простудой,а тут такая красота)))(((((

Климович
07.10.2011, 19:22
в феврале родится третий ребенок, хотели что-то подарить именно на рождение ребенка. Вот я и не понимаю - при чем тут мясорубка.

ранее никаких особых подарков их детям не дарили, мелочи какие - если в гости шли.

Оля - выздоравливать!
да, если будущая мама - не твоя близкая подруга. это не лучший подарок, по-моему. кроватка вроде прозвучала? это хорошая мысль, тем более если у них все скромно.

5 дней-сыпет,потом как перестает сыпать-я уже почти не заразна,как корочки отваливаются-фсе,не заразна совсем.
а мне 2 дня плохо было,темпа жуткая,вс едумала-отлежусь с простудой,а тут такая красота)))(((((
а ты в детстве болела?

SalvaTores
07.10.2011, 19:26
О, моляшка, кулачков тебе @@@@@@@@ говорят, что взрослые тяжело переносят ветрянку.

моляшка
07.10.2011, 19:34
Катя ясен перц нет.

Надя-переношу пока хорошо,2 страшных дня прошли,сегодня-опять тетя-лошадь)

fiola
07.10.2011, 19:36
...что-то вспомнилось, что вчера было 13 лет, как мы с мужем "встречаемсО", а завтра 11, как обвенчались...
поздравляю!!!!

GalinaS
07.10.2011, 19:57
доброго вечера... сходила на работу(((( предложили промоутором... вместо менеджера по логистике... стоять в магазине... холодильники продавать.... блин((( мое место занято... можно конечно по закону сказать... свободна девушка... но по человечески боюсь потом житья не дадут.. сама сбегу...... обещали помочь.. может куда пристроят...
а фирма классная была... 5 человек персонала в офисе... тишина и спокойствие.....

Irisochka
07.10.2011, 19:58
Ольчик, сил тебе, видишь, не только из-за детских болячек бывают больняки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, это только в России мажутся зеленкой, у подруги ребенок в Турции сыпанул, вызвали врача, дал мазьку белую, через 3 дня все подсохло и отвалилось

GalinaS
07.10.2011, 20:00
О!

проработала 1месяц.

интересно а я болела ветрянкой(((....что то не помню........................

мы сегодня фоткались в садике.... сказали недели через 2 будут фоты... 800 руб... какие то супер пупер))) мои везде будут вдвоем... что то дороговато будет 2 комплекта....

fiola
07.10.2011, 20:07

Оля - как я тебя понимаю... у меня в 29 лет была краснуха, я 3 дня в лежку была с темпой 39. Спасибо подруге, приехала ( в отпуске была), ухаживала за мной.
берегись осложнений. У меня после краснухи ангина сразу началась.

Kastrella
07.10.2011, 20:28
Про детей у нас однокурсница так родила и оставила в детдоме-но так и не забрала после окончания....
Маш,я понимаю,это не твои методы, но я б своему мужу сказала, что у меня лично нет наборного паркета, трешки и большого кожаного дивана,если лишь двушка,ламинат фрагментами и маленький кожаный диван, поэтому меня жаба душит.:008:
:031::031::031:
О!

проработала 1месяц.
оХ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сфотаться надо на память-раз в таком возрасте эта ветрянка тебя постигла-для семейного архива!

дочь Че Гевары
07.10.2011, 20:43
Катя ясен перц нет.

Надя-переношу пока хорошо,2 страшных дня прошли,сегодня-опять тетя-лошадь)
у меня чесались жутко пока сходили... даже не то что чешется, а как если на солнце сгоришь сильно... все щипет и жжет...
выздоравливай!

моляшка
07.10.2011, 21:00
Блин-Кать-штаны как я тебе передам?если ты ветрянкой болела-не боись,забегай!!

Девчонки-спасибо за поддержку,думаю сфотаться надо-хоть повеселю всех))мне грустить ох как не хочется,муж на больничном неделю,уволился с работы-загремел на больняк,успел на новой работе 5 дней отходить.
Льву с 3-х летием пока все неизвестно-отменять нафиг или нет,скорее уже ,что придется.
вот такая хрень.

я собиралась зимой в кредит машину взять,так на нашу имеющуюся через месяц каско оформлять-60тысяч,еще неизвестно,как мы насобираем денег,с больняков и моей первой зарплаты(еще не дали)

прорвемся,ниче,как-нибудь
"-эх,что за жизнь такая,все без молока,так и умереть можно,надо бы хозяйством обзавестись-корову купить..
-ага?а где денег взять?
-надо продать что-нибудь ненужное.
-чтобы продать что-нибудь ненужное,надо купить что-нибудь ненужное,а унас денег нет.
-а давай Шарик,мы тебя продадим.
-никого мы продавать не будем!мы клад пойдем искать!
-УРРРРРА! А ЧТО ТАКОЕ-склад?"

Kastrella
07.10.2011, 21:08
Оль,я приду,наверное числа 15,позвоню!!!,в детстве болела-не боюсь,а если Ваньке принесу,че делать,судьба:065: масочку одену:)) хотя может это ехидство,но если наш сосед Темик заболеет ветрянкой-я бы тоже хотела,чтобы мой мелкий ею переболел,пока я дома,не работаю...лучше присмотрю..полечу...Не кидайте помидорами, у нас многие так делают:008: говорить я говорю,только вот незнаю решилась бы иль нет:))

fiola
07.10.2011, 21:11
я собиралась зимой в кредит машину взять,так на нашу имеющуюся через месяц каско оформлять-60тысяч,еще неизвестно,как мы насобираем денег,с больняков и моей первой зарплаты(еще не дали)

оформи КАСКО с франшизой или только на полгода. Получится переплата в итоге, но что делать...

Оля - вы поменяли квартиру. В том доме, что хотели! вы молодцы. остальное - ерундень....

Климович
07.10.2011, 22:10
ДЕВУЛИ! Сколько раз в день можно давать микстуру от кашля (такие пакетики для детей, растворять, там в основе солодка и алтейка)?? я накупила себе и ей. мы пьем два пакетика, сегодня вот три, а сколько надо? жду ответА!!

fiola
07.10.2011, 22:32
кстати, Оля, я КАСКО оформляла и оформляю тут на ЛВ через брокера, получается намного дешевле. Полисы самые настоящие, потом звоню в сам офис, проверяю, все в порядке.
В самом Ингосстрахе мне, например, насчитали 40 тыс, у брокера - 30 ( это на опель свекров, счас как раз продлеваем). разброс примерный, я ж особенностей не знаю...

Jane Foxman
07.10.2011, 23:29
всем привет!

я поняла, что декрет не зря придуман. В последнее время мозг начал пробуксовывать,а работы еще на 1-2 недели точно. И устаю сильно.
А еще сегодня сходила в ЖК, так меня там "Обрадовали": в 32 недели ВДМ была 32 см, сегодня в почти 35 недель намерили 28 см:010:
Это что,у меня живот опустился, что ли? Визуально особо не замечаю. А рожать мне до конца октября ну никак нельзя. И по срокам и по делам. Мы только в среду кухню заказали, в лучшем случае, к ноябрю ее установят, А еще технику всю на кухню купить надо. И вообще, на работе еще дела не готовы к передаче И.О. Блин, беременность 9 месяцев длится, а я опять все в последний момент делать буду:010::010::010:
О!

проработала 1месяц.
ого!
где взяла ветрянку-то?
У Буськи весной в группе карантин по ветрянке был. Я тогда передергалась вся. У нас никто не болел, а я ужО беременная была ктому времени. Но пронесло:091:
доброго вечера... сходила на работу(((( предложили промоутором... вместо менеджера по логистике... стоять в магазине... холодильники продавать.... блин((( мое место занято... можно конечно по закону сказать... свободна девушка... но по человечески боюсь потом житья не дадут.. сама сбегу...... обещали помочь.. может куда пристроят...
а фирма классная была... 5 человек персонала в офисе... тишина и спокойствие.....
Галь, ты какую работу ищешь? И на какие деньги? И с какой занятостью?

Девы, а я сегодня совершила набег на Берадо - я туда давно собиралась заехать за строительной дорогой Томи (старшему на д/р заныкать,а то что-то мне подсказывает, что в ноябре мне не до шоппинга будет:)); правда у нас теперича заныканы 2 игрухи на д/у, эта самая строительная дорога и 3 набора Лего, которые муж на Озоне с распродажи заказал (я тут подглядела ваши обсуждения на эту тему и быстро ему ссыль на нужные вещи скинула:073:), в общем, и на НГ,и на ДР,и еще на пару случаев мы подарками обеспечены:)))

Так вот, про Берадо. Они в одном отсеке собирают всю уценку. Я там постоянно пасусь. Уценка-то по внешнему вижу (упаковка повреждена), а сами игрухи целы и невредимы. Сколько там машин на д/у по 400-600 р! Причем, реально качественные и не мелкие игрухи. Феррари 30-сантиметровую с открывающимися дверями и горящими фарами я в прошлый раз ухватила за 400 р, сегодня отоварилась трактором Вольво (точная копия) с ковшом и бульдозерной хренькой (в длину получается сантиметров 40) и тоже с д/у - отдала всего 600 р. Поскольку своему беру,а не кому-тов подарок, меня эта драная упаковка только веселит. Цена из-за нее в 1,5-2 раза снижается:))

ledi_alba
08.10.2011, 00:41
всем привет!

Девы, а я сегодня совершила набег на Берадо - я туда давно собиралась заехать за строительной дорогой Томи
Так вот, про Берадо. Они в одном отсеке собирают всю уценку. Я там постоянно пасусь. Уценка-то по внешнему вижу (упаковка повреждена), а сами игрухи целы и невредимы. Сколько там машин на д/у по 400-600 р! Причем, реально качественные и не мелкие игрухи. Феррари 30-сантиметровую с открывающимися дверями и горящими фарами я в прошлый раз ухватила за 400 р, сегодня отоварилась трактором Вольво (точная копия) с ковшом и бульдозерной хренькой (в длину получается сантиметров 40) и тоже с д/у - отдала всего 600 р. Поскольку своему беру,а не кому-тов подарок, меня эта драная упаковка только веселит. Цена из-за нее в 1,5-2 раза снижается:))

А можно адресок:flower:я бы тоже прикупилась к Д/В и НГ:support::020::001:

Baina1984
08.10.2011, 02:14
О!

проработала 1месяц.
жесть.. поскорее поправится !
а фирма классная была... 5 человек персонала в офисе... тишина и спокойствие.....(((((((((((((
пусть повезет тебе!

Катя - кастарелла - охх, во дела (((((((((((
желаю что б все хорошо решилось !

Baina1984
08.10.2011, 02:33
ДЕВУЛИ! Сколько раз в день можно давать микстуру от кашля (такие пакетики для детей, растворять, там в основе солодка и алтейка)?? я накупила себе и ей. мы пьем два пакетика, сегодня вот три, а сколько надо? жду ответА!!
нам назначали - Ро , по 1 пакк 3 р в день ;)
всем привет!

я поняла, что декрет не зря придуман. В последнее время мозг начал пробуксовывать,а работы еще на 1-2 недели точно. И устаю сильно.
А еще сегодня сходила в ЖК, так меня там "Обрадовали": в 32 недели ВДМ была 32 см, сегодня в почти 35 недель намерили 28 см:010:

Девы, а я сегодня совершила набег на Берадо
драная упаковка только веселит. Цена из-за нее в 1,5-2 раза снижается:))
привет )
желаю до ноября доходить ! а врач в жк ни че не сказала по этому поводу ?

Где сие место ?

GalinaS
08.10.2011, 09:57
да нам бы тоже адресок.... машины это наше всеее

работу ищу на полный день.... менеджер по логистике я..... наверное буду искать в том же направлении...

Kastrella
08.10.2011, 10:24
я даю 3р в день

Катя - кастарелла - охх, во дела (((((((((((
желаю что б все хорошо решилось !
Спасибо,Юля!Надеюсь на лучшее!

fiola
08.10.2011, 11:31
да нам бы тоже адресок.... машины это наше всеее

работу ищу на полный день.... менеджер по логистике я..... наверное буду искать в том же направлении...

Где сие место ?
Девы, ну вы даете
написать в поисковике берадо - и будет счастье.
Контора в центре, насколько помню.
http://berado.ru/contacts
от Ал. Невского ходит по расписанию беспл. маршрутка, на сайт есть график

Синеглазая
08.10.2011, 12:02
Девочки-пишите заранее про д/р своих малышей..я всех не помню..а искать уже мало что толком найду-таблички улетели и народу поменялось много и про младших тоже :flower:

Baina1984
08.10.2011, 12:48
первый раз за 3 года и первый за 7 мес у нас была ТАКАЯ ночка :010::010::010::010:

Маша , спасибо за ссыль - приятно что не далеко от нас , мы на ал невского чаасто бываем )

Sakratif
08.10.2011, 13:12
Девы, ну вы даете
написать в поисковике берадо - и будет счастье.

вот-вот, тоже хотела написать, яндекс штука умная, все выдает!!!! мне если что не понятно, я им сразу пользуюсь, вопросы лишние что б не задавать:))

Девы, я за коллективным опытным разумом, сопли зеленые были, вроде пролечили полидексой и соплей сейчас нет совсем, кашель есть, лечим, спим ночами ужасно, плачет вечно, но сегодня был ахтунг:( детка с вечера начал жаловать на то, что у него болит ушко, это у нас в первой, я ему нурофена и он вроде уснул, в итоге всю ночь он просыпался и ныл что ухо болит, часа в 3 я повторила нурофен, т.к. уже было не возможно его ной слушать((((( к ЛОРу попаду в понедельник, если сегодня повториться, что делать-то???? и понять что это именно ужо????? сегодня с утра он скачет конем, на мой вопрос что болит, говорит, что ничего, спрашиваю что ночью болело, говорит голова и вроде в области уха показывает, если отит, разве он только ночами болит????? мне казалось что и с утра и днем болеть должно????? я уже ночью в скорую звонить собиралась, абсолютно не знаю что делать.............

Kastrella
08.10.2011, 13:18
Ира,это похоже на отит..если уж жалуется...(говорила заставляй сморкаться:ded: ):(отипакс купи и капай 3р в день,боль должен снимать хорошо.Нам отипакс очень помог..@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже если и скачет конем я бы покапала до понедельника..

Sakratif
08.10.2011, 13:25
Спасибо, Кать, после того как я пару раз использовала соплеотсос он сразу же вспомнил как сморкаются и начал это делать!!!!

fiola
08.10.2011, 13:26
Ира, у нас, ттт, отитов не было, я не спец.
Но читала о том, что отипакс может быть и вреден
он в большей степени обезболивающий просто, а не лечит, смажет картину для лора
могу ошибаться...
а позвонить в районную неотложку и посовещаться?

Kastrella
08.10.2011, 14:00
Мой тоже на ухо зажаловался!!!:(:(
ВЧЕРА 38...оцинум давала-темпы сегодня нет обрадовалась...Епрст.4дня в саду:010:

SalvaTores
08.10.2011, 14:11
Ира, у нас был отит среднего уха, по-моему, нам педиатр сказала. Это не гной внутри, это просто при насморке у хо что-то там попадает и болит. Мы тогда тоже к выходным заболели (к лору не попасть уже было), капали отипакс и активно мыли нос Аквамарисом. В понедельник пришли к лору и были уже огурцом, отита не было. Лор сказал, что тот отит, который был у нас часто бывает при насморке, антибиотиком не лечится, сам проходит, ну, если в гнойный не перейдет.\
Но, у нас было БЕЗ темп-ры. Если есть температура, то лучше вызвать неотложку, пусть они посмотрят.

SalvaTores
08.10.2011, 14:17
ДЕвочки, а ни у кого нет ссылки по расшифровки результатов анализов крови для детей?

Jane Foxman
08.10.2011, 14:24
всем привет!
Буська в 4.30 выдал температуру 39:010:
Нурофен дала, с тех пор темпы нет. Вызвала врача.
Из симптоматики остался мокрый кашель, мизер соплей и лёёёёёгкая осиплость голос. И что это за хрень?

А еще вопрос, что делать мне, чтобы не подцепить от него вирус?:016:

Девочки-пишите заранее про д/р своих малышей..я всех не помню..а искать уже мало что толком найду-таблички улетели и народу поменялось много и про младших тоже :flower:
если надо - могу вернуть таблички, и даже обновить инфу, если мне ее пришлют;)

Scandi
08.10.2011, 14:28
На тему детей, elenagor ждет четвертого :008:
так что из нас не одна Коала будет мамой четверых малышей;)
:010::flower:
молодец!
О!

проработала 1месяц.
:046: как самочувствие, кроме чесотки?
Ира, у нас был отит среднего уха, по-моему, нам педиатр сказала. Это не гной внутри, это просто при насморке у хо что-то там попадает и болит. Мы тогда тоже к выходным заболели (к лору не попасть уже было), капали отипакс и активно мыли нос Аквамарисом. В понедельник пришли к лору и были уже огурцом, отита не было. Лор сказал, что тот отит, который был у нас часто бывает при насморке, антибиотиком не лечится, сам проходит, ну, если в гнойный не перейдет.\
Но, у нас было БЕЗ темп-ры. Если есть температура, то лучше вызвать неотложку, пусть они посмотрят.
неотложка не смотрит-она везет в больницу смотреться...

Ира, съезди на Земледельческую-детская больница, ЛОРы круглосуточно, бесплатно.
Мы несколько раз в ночи сами ездили.
Один раз Сашка жаловался на ухо, отит был, заодно показали Миху-двусторонний отит, при этом ни жалоб, ни темпы не было...тока насморк...

Sakratif
08.10.2011, 14:30
Надь, спасибо, температуры нет, она держалась до четверга и то 37,5 уже последние 2 дня была, все же покапаю отипакс, т.к. сейчас нажала на козелок (так вроде называется) и детка взвыл, больно ему............. Почитала, что часто после соплей бывает...........

Sakratif
08.10.2011, 14:37
Ира, съезди на Земледельческую-детская больница, ЛОРы круглосуточно, бесплатно.

хм, Земледельческая для меня не ближний свет, муж работает сегодня, интересно, а если я в Раухфуса завалюсь, нас посмотрят???? мне до Раухфуса 2 минуты идти...........

Irisochka
08.10.2011, 15:15
Ира, с ушами срочно к ЛОРу, отиты очень быстро переходят в гнойные (nnn)? так что лучше бы посмотреть

моляшка
08.10.2011, 16:09
[QUOTE=Scandi;68090015:046: как самочувствие, кроме чесотки?QUOTE]

нормуль-на волю охота,сегодня в темноте пойду вокруг дома круга 2 нарежу.
чешется пипец просто.........ааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааа

у меня единств.побочное пока-болят челюсти в месте их соединения с обоих сторон.(как будто шурупы заржавели и никак не смазать гы)))

Синеглазая
08.10.2011, 17:12
всем привет!
Из симптоматики остался мокрый кашель, мизер соплей и лёёёёёгкая осиплость голос. И что это за хрень?

:091::091::091:

Климович
08.10.2011, 18:06
СОВА, КАСТРЕЛЛА - спасибо за ответы!
ДЖЕЙН ФОКСМАН - желаю выздоровления!
САКРАТИФ _ сходили к лору?

SalvaTores
08.10.2011, 18:13
Девочки, а никто не в курсе, что нужно сдавать для диагностики ЦМВ? Есть подозрения, что Вени именно оно. Посмотрела на сайте Хеликса, там много разных исследований по ЦМВ, что даже не поняла, что конкретно нам нужно. Или отстать от ребенка, даже не знаю...

Irisochka
08.10.2011, 18:24
Девочки, а никто не в курсе, что нужно сдавать для диагностики ЦМВ? Есть подозрения, что Вени именно оно. Посмотрела на сайте Хеликса, там много разных исследований по ЦМВ, что даже не поняла, что конкретно нам нужно. Или отстать от ребенка, даже не знаю...

цитомегаловирус?

я лично в свое время перед беременностью первой сдавала кровь из вены

Праздничный концерт
08.10.2011, 18:32
Блин-Кать-штаны как я тебе передам?если ты ветрянкой болела-не боись,забегай!!

Девчонки-спасибо за поддержку,думаю сфотаться надо-хоть повеселю всех))мне грустить ох как не хочется,муж на больничном неделю,уволился с работы-загремел на больняк,успел на новой работе 5 дней отходить.
Льву с 3-х летием пока все неизвестно-отменять нафиг или нет,скорее уже ,что придется.
вот такая хрень.

прорвемся,ниче,как-нибудь
"-эх,что за жизнь такая,все без молока,так и умереть можно,надо бы хозяйством обзавестись-корову купить..
-ага?а где денег взять?
-надо продать что-нибудь ненужное.
-чтобы продать что-нибудь ненужное,надо купить что-нибудь ненужное,а унас денег нет.
-а давай Шарик,мы тебя продадим.
-никого мы продавать не будем!мы клад пойдем искать!
-УРРРРРА! А ЧТО ТАКОЕ-склад?"
мажься ацикловиром!
стоить дешевле зовиракса, а состав тот же и тюбик больше и пятен не оставляет и, главное, ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ!!!

зы - будешь покупать новую машину - подумай заранее о стоимости каско
не знаю, что у тебя за машина, но уверена, что можно найти лучше и с меньшей стоимостью страховки

Праздничный концерт
08.10.2011, 18:37
всем привет!

Это что,у меня живот опустился, что ли? Визуально особо не замечаю. А рожать мне до конца октября ну никак нельзя. И по срокам и по делам. Мы только в среду кухню заказали, в лучшем случае, к ноябрю ее установят, А еще технику всю на кухню купить надо. И вообще, на работе еще дела не готовы к передаче И.О. Блин, беременность 9 месяцев длится, а я опять все в последний момент делать буду:010::010::010:

ого!
где взяла ветрянку-то?
У Буськи весной в группе карантин по ветрянке был. Я тогда передергалась вся. У нас никто не болел, а я ужО беременная была ктому времени. Но пронесло:091:

Галь, ты какую работу ищешь? И на какие деньги? И с какой занятостью?

Девы, а я сегодня совершила набег на Берадо - я туда давно собиралась заехать за строительной дорогой Томи (старшему на д/р заныкать,а то что-то мне подсказывает, что в ноябре мне не до шоппинга будет:)); правда у нас теперича заныканы 2 игрухи на д/у, эта самая строительная дорога и 3 набора Лего, которые муж на Озоне с распродажи заказал (я тут подглядела ваши обсуждения на эту тему и быстро ему ссыль на нужные вещи скинула:073:), в общем, и на НГ,и на ДР,и еще на пару случаев мы подарками обеспечены:)))

2-я беременность у меня пролетела как ее и не было
я бы еще походила, а у же и родила

вольво - фирмы брюдер что-ли?
хорошие игрушки - кто на них не катался - а они все живы

всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Sakratif
08.10.2011, 18:45
Приезжала к нам неотложка (в Раухфуса я так и не дозвонилась, причем по 5 номерам), сказали отит, предложили сгонять в Купчино, на мой вопрос, есть ли смысл, сказали нет, типа ЛОР то же и пропишет, но если лучше не станет, то звонит и они отвезут!!!! Сказали, что при гнойном отите из уха течет, а у нас все очень прилично............. кароч, я не знаю что делать, муж вечером с работы приедет пристану к нему, что б свозил на Земледельческую..............

моляшка
08.10.2011, 21:09
зы - будешь покупать новую машину - подумай заранее о стоимости каско
не знаю, что у тебя за машина, но уверена, что можно найти лучше и с меньшей стоимостью страховки

Ира сейчас у мужа БМВ-ты уверена,что есть машина лучше?Лексус,Геленваген,Вольво?они может и круче,но КАСКО не дешевле точно)))))))))))

мне и за 300-400тыс.сошла бы,лишь бы все сложилось.

fiola
08.10.2011, 21:16
у моей Панды, кмк, вообще коэф. понижающий от угона. Никому она , кроме меня , не нужна )))))
но мне нра.

моляшка
08.10.2011, 22:02
у моей Панды, кмк, вообще коэф. понижающий от угона. Никому она , кроме меня , не нужна )))))
но мне нра.

и я не против-бюджет подходящий.

моляшка
08.10.2011, 22:24
скукотища,
пойду на улицу пугать во тьме полуночников

fiola
08.10.2011, 22:32
и я не против-бюджет подходящий.
если вдруг именно ее надумаете - обращайся...
думала скидка есть на покупку последующих авто в этой Авроре, хоть 1 процент, ан нет, на карточке написано , что скидка на з/части и ремонт....

SalvaTores
08.10.2011, 23:58
Девочки, скажите, СОЭ 24 при норме 2-10- это очень много? :001:

caprizze
09.10.2011, 00:59
если вдруг именно ее надумаете - обращайся...
думала скидка есть на покупку последующих авто в этой Авроре, хоть 1 процент, ан нет, на карточке написано , что скидка на з/части и ремонт....

Аврора авто?
Если да,дает скидку в сколько-то тысяч на покупку следующей машины, нам дали...только пока мы соберемся....
Скидка в виде отдельной карты, на зап части и ремонт другая карта.

Климович
09.10.2011, 10:34
Девочки, скажите, СОЭ 24 при норме 2-10- это очень много? :001:
я не врач, но это не безумно много. у меня всегдва при болезни СОЭ примерно 20 с неббольшим.
ДЖЕЙН ФОКСМАН - насчет возобюновления табличек хорошая идея, зря их вообще удалили, полезная штука. А то скоро тебе не до табличек будет :fifa:и вобще все даты забудутся

Праздничный концерт
09.10.2011, 11:48
Ира сейчас у мужа БМВ-ты уверена,что есть машина лучше?Лексус,Геленваген,Вольво?они может и круче,но КАСКО не дешевле точно)))))))))))

откуда я знаю какая у вас машина? :009:
какое марки и какая модель (и то и другое влияет на каско, также как и возраст и стаж водителя)
есть машины гольф-класса на которые каско 90-100 тыс

а вкусы у всех разные
к слову - гелендваген - это не марка машины, а модель мерседеса

caprizze
09.10.2011, 12:01
откуда я знаю какая у вас машина? :009:
какое марки и какая модель (и то и другое влияет на каско, также как и возраст и стаж водителя)
есть машины гольф-класса на которые каско 90-100 тыс

а вкусы у всех разные
к слову - гелендваген - это не марка машины, а модель мерседеса

Это какие гольф с такой КАСКО?
Ты ничего с пассат СС не путаешь?

Оль, позвони мне)))
ПыСы 60 это не сильно дорого,лошадок там многовато(((

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:18

нет

MITSUBISHI LANCER

стаж больше 2-х лет на мужчинку 22-27 лет
120.000 :001:
(прикинула в ресо-гарантии)

пассаты в страховке не сильно дорогие, как выяснилось
даже дешевле машинок сегмента В (или столько же)
ресо не отделяет пассат СС от пассата В7
полагаю, что существенной разницы не будет
они сейчас и по стоимости примерно одинаковы
СС красив, но очень не удобно садиться сзади (т.е. машина не для теток с детьми) и клиренс очень низкий

Sakratif
09.10.2011, 12:27

Не, Алинк, гольф-класс это не только ФВ гольф, он обширен, например Форд СТ какой-нибудь турбированный и будет стоить столько в купе с неопытным водителем и т.п. увеличивающими факторами ......... хм, или количество ЛС не влияет на размер каско????

caprizze
09.10.2011, 12:27
нет

MITSUBISHI LANCER

стаж больше 2-х лет на мужчинку 22-27 лет
120.000 :001:
(прикинула в ресо-гарантии)

пассаты в страховке не сильно дорогие, как выяснилось
даже дешевле машинок сегмента В (или столько же)
ресо не отделяет пассат СС от пассата В7
полагаю, что существенной разницы не будет
они сейчас и по стоимости примерно одинаковы
СС красив, но очень не удобно садиться сзади (т.е. машина не для теток с детьми) и клиренс очень низкий

Это не гольф класс)))
Эво около 2 лямов стоит, это какой ж голф класс?

Что ты понимаешь под гольф классом?

Ты б еще субару импрезу привела в пример)))

моляшка
09.10.2011, 12:31
Ира,да знаю я все модели меринов,просто Геленваген-звучит)))я джипы у мерсов только по маркам гордо именую,нравятся они мне-МЛ,СЛК,ДЖЛ и проч.
кароч,ты про марку упоминала-я написала,какая сейчас.
бмв-лошадей много,наверное коэф.угона высокий,
вот Алинке позвоню-застрахуют красиво)))))))))))

да хрен со всем этим,мне вот зеленая рожа надоела,на работу хочу

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:36
Это не гольф класс)))
Эво около 2 лямов стоит, это какой ж голф класс?

Что ты понимаешь под гольф классом?

Ты б еще субару импрезу привела в пример)))

это гольф класс
хотя, если посмотреть на гольфы 1 и 2 серии - то он смотрится гигантом

у некоторых машин есть спортивные серии - фокус СТ, лансер Эво и т.д. - у них тот же кузов (чуть с другими обвесами), но другой двигатель и стоимость у них выше, чем у не спортивной серии

т.ч. я привела пример каско на новый обычный (не спортивный) лансер стоимостью 900 тыс (не считать же голую комплектацию, чай не жигули)

субару импреза кажись тоже гольф класс
н багажник у XV чуть ли не меньше, чем у седанов В класса

не написала, что я понимаю под гольф классом - да тоже, что и другие: гольф, фокус, и т.д.
лень классификатор искать

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:38
мне вот зеленая рожа надоела,на работу хочу
я тебе про ацикловир написала - на ребенке было проверено - где был ацикловир - там зажило быстрее и следов не осталось!
там где зеленка (ноги мазала) - там заживало дольше

caprizze
09.10.2011, 12:38
Не, Алинк, гольф-класс это не только ФВ гольф, он обширен, например Форд СТ какой-нибудь турбированный и будет стоить столько в купе с неопытным водителем и т.п. увеличивающими факторами ......... хм, или количество ЛС не влияет на размер каско????

В том то и дело,что влияет, турбированные двигатели на машинах одной и той же марки уже поставят их в разные классы машин.
Ну допустим одна и таже марка и модель с бензином 1,6 и 2.0 турбиной будут разными классами, сот-но каско значительно подскочит в цене.

Стоимость поставит в разные классы.
Митсубиши лансер X с движком 1,8 и стоимостью около 800 тыс. да,гольф класс, но 120 тыс ну никак не насчитать, и митсубиши лансер эво X 2.0 турбина около 2 лямов, это звиняйте уже ого-го аппарат.

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:39
Сегмент C

Гольф-класс, низший средний класс, первый средний класс — универсальные, относительно компактные, но более вместительные автомобили, также классифицируемые как "низший средний" класс. Сегмент является наиболее популярным в Европе (примерно треть всех продаж). На протяжении десятилетий законодателем мод здесь был Volkswagen Golf, из-за чего ещё одним названием стало выражение гольф-класс. Вместимость автомобилей гольф-класса позволяет перевозить пятерых взрослых человек с багажом, но втроем на заднем сидении будет тесно. Длина до 4,3 метров, ширина до 1,7-1,8 метра.
Типы кузовов – хэтчбек, седан, универсал. Реже - купе, кроссоверы и кабриолеты (однако по европейской классификации кроссоверы и кабриолеты могут относиться к другим сегментам вне зависимости от размеров). Динамические и скоростные качества варьируются в широких пределах, комфортный для поездок и путешествий.
Типичные представители класса: Volkswagen Golf, Ford Focus, Audi A3, LADA Priora, Opel Astra, Peugeot 308, Honda Civic, Toyota Corolla, Toyota Auris, Skoda Octavia, Nissan Almera, Nissan Tiida, Mazda 3, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer, Volvo S40, Daewoo Nexia.

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:40
Митсубиши лансер X с движком 1,8 и стоимостью около 800 тыс. да,гольф класс, но 120 тыс ну никак не насчитать

а ты попробуй - насчитаешь ;)

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:41
ушла собираться ... в театр :fifa:
угу

caprizze
09.10.2011, 12:41
лень классификатор искать

у меня этот классификатор есть, с точки зрения страховщиков, я грю разные это классы.

Это как вечный спор: почему форд транзит не легковая машина,категория ж В, вес до 3,5 тонн, сидений до 8? А вот фигос, не легковая и все и в кредит ее как легковушку не взять и не застраховать как легковушку.

Праздничный концерт
09.10.2011, 12:47
у меня этот классификатор есть, с точки зрения страховщиков, я грю разные это классы.

Это как вечный спор: почему форд транзит не легковая машина,категория ж В, вес до 3,5 тонн, сидений до 8? А вот фигос, не легковая и все и в кредит ее как легковушку не взять и не застраховать как легковушку.

Алина! Ты вечный спорщик :)

потому что форд транзит - ни разу не легковая машина, а почти автобус :))

страховщики тоже различают класса при расчете стоимости каско, добавляя к этому стаж, возраст, стоимость а/м и угоняемость

4-5 лет назад каско на мою новую машину сегмента В стоило 45-47 тыс, а в этом году каско на новый сегмент D+ стоило 42-45 (лень точные цифры искать)

и дело не в стаже и возрасте (у меня уже льготные показатели, я могла бы быть теоретически бабушкой) и в стоимости машин, а в классах и марках машин

caprizze
09.10.2011, 12:49
а ты попробуй - насчитаешь ;)

ну считаю
мужчина 25 лет,стаж 2 года
л.с. 145 лансер икс (подороже взяла, помощнее)
2011 год, 800 тыс стоимость
КАСКО 66 486, страховая ренессанс, это чтоб проверить меня могли, есть он-лайн калькулятор
72 965 стекла,фары,фонарии 3% без справок один раз в год

КАК 120?

caprizze
09.10.2011, 12:51
Алина! Ты вечный спорщик :)

потому что форд транзит - ни разу не легковая машина, а почти автобус :))

страховщики тоже различают класса при расчете стоимости каско, добавляя к этому стаж, возраст, стоимость а/м и угоняемость

4-5 лет назад каско на мою новую машину сегмента В стоило 45-47 тыс, а в этом году каско на новый сегмент D+ стоило 42-45 (лень точные цифры искать)

и дело не в стаже и возрасте (у меня уже льготные показатели, я могла бы быть теоретически бабушкой) и в стоимости машин, а в классах и марках машин

Ты тоже.
Я спорить дальше и впредь не буду.

Если б мне на лансер насчитали 120 косарей, поблагодарила и пошла бы к следующему страховщику.

Праздничный концерт
09.10.2011, 13:14
ну не знаю
считала обычный лансер в каком-то на ре.. (не ресо) - выдал 120 тыс

все равно то, что ты насчитала сильно больше, чем на мою машину, а она класом выше

Sakratif
09.10.2011, 13:23
блин, вы все машины страхуете??? (каско само собой спрашиваю) одни мы с мужем считаем это лишней тратой денег на данном этапе жизни и машины???? ну не готова я за наш авенсис в год 60 тыщ. выкладывать просто так, у нас за 3 года пользования было 3 мелких ДТП, 2 не виноваты и один раз виноваты, один раз виновник в обход своей страховой (так и не поняла почему) нам купили задний бампер, муж его на работе покрасил, 2 других, так у нас даже царапин нет, молдинг не в счет, а по идее я должна была за 3 года 180 тыщ заплатить, да это треть стоимости нашей машины........ или скромненькая еще машина)))))

caprizze
09.10.2011, 13:48
блин, вы все машины страхуете??? (каско само собой спрашиваю) одни мы с мужем считаем это лишней тратой денег на данном этапе жизни и машины???? ну не готова я за наш авенсис в год 60 тыщ. выкладывать просто так, у нас за 3 года пользования было 3 мелких ДТП, 2 не виноваты и один раз виноваты, один раз виновник в обход своей страховой (так и не поняла почему) нам купили задний бампер, муж его на работе покрасил, 2 других, так у нас даже царапин нет, молдинг не в счет, а по идее я должна была за 3 года 180 тыщ заплатить, да это треть стоимости нашей машины........ или скромненькая еще машина)))))

Ир, я застраховала, потому что новая, страшно, угонщиков боюсь и фатал...но у меня страховка не 60 тыщ))))

Синеглазая
09.10.2011, 13:48
н-р,у нас дебилодвор..бьют,коцают и царапают машины просто так..как думаешь-нужно ли КАСКО?

Irisochka
09.10.2011, 14:08

Олег новую большую застраховал, да и нельзя было по-другому, тк.к кредит

Я свою не страховала, жалко денюшек:008:

моляшка
09.10.2011, 17:09
Ира а у нас-дом,где в месяц угон выше,чем во многих районах города.
машины очень дорогущие у некоторых,или одни из самых угоняемых по статистике

fiola
09.10.2011, 18:19
Аврора авто?
Если да,дает скидку в сколько-то тысяч на покупку следующей машины, нам дали...только пока мы соберемся....
Скидка в виде отдельной карты, на зап части и ремонт другая карта.
да, Аврора на Кубинской. У нас еще карта на RRT- Юз есть, если что, после покупки опеля. Так что если что - обращайтесь. Но я не помню, чтоб в Авроре карту давали вторую.. надо поискать.

т.ч. я привела пример каско на новый обычный (не спортивный) лансер стоимостью 900 тыс (не считать же голую комплектацию, чай не жигули)

блин, как лансеры подорожали
отец брал в 2006 году осоень где-то за 600 тыс примерно. универсал с автоматом. КАСКО не оформлял в связи с огромностью из-за повышенного коэф. именно на лансеры.
если бы было КАСКО в том году - отбилось бы. Он один раз сам бампер стукнул сильно, второй раз - ему, но там СК разорилась, в суд ( или еще куда подал), ему эти 60 тыс все возвращают...

Опель страхуем ибо свекры платят. Свекровь все еще думает, что сядет за руль. С 30 октября прошлого года, что купили авто, она так ни разу и не села. Точнее один раз сидела, муж мой ей показывал где какие кнопки. Но разговоров.... Неделю вещает, что надо водить. Стоит ей сказать - ну так давайте завтра утром, так сразу на дачу сливается.

Фиат страхуем, фиату 2.5 года. Продлевать опять, наверное будем, но опять с франшизой. Вначале без франшизы страховали. Ибо я только села за руль, + я бросаю ее везде без страха. КАСКО у нас меньше 20 тыс получается, вполне терпимо ( с франшизой)

Я вообще очень Пандой довольна. И экономична, и бензина кушает мало и не ломалось ничего за эти 2.5 года, один раз в жуткие морозы что-то замерзло, печка не включалась. Прогрели, все заработало. Диски на зимние шины вообще от ВАЗа подошли, что неудивительно. Компактная, припарковать везде можно..
Есть и минусы - на юг я на ней бы не поехала, все-таки мелковата и легковата машинка, сзади тесновато.

АcoolА
09.10.2011, 18:45
мы страхуем, хоть и стоит большую часть в гараже

Праздничный концерт
09.10.2011, 20:58

после того, как выглянув в окно, я не увидела своей машины - я вспомнила о страховке
если ставить машину на стоянку, то отдавать за нее надо около 30-36 тыс в год и нет ни каких гарантий (от угона, царапин, повреждений)
т.ч. я плачу за свое спокойствие

SalvaTores
09.10.2011, 21:08
О, вы машины обсуждаете :) Девочки, кто в курсе автомобильного рынка, скажите, можно ли купить приличную иномарку за 300-350 тыс.? Приличную, это в смысле, в нормальном состоянии, чтобы не тратить каждый месяц большие деньги на ремонт.
Я все больше о машине задумываюсь, но ничего в них не понимаю :)

fiola
09.10.2011, 21:23
после того, как выглянув в окно, я не увидела своей машины - я вспомнила о страховке
если ставить машину на стоянку, то отдавать за нее надо около 30-36 тыс в год и нет ни каких гарантий (от угона, царапин, повреждений)
т.ч. я плачу за свое спокойствие

вот
я про этот аргумент забыла
я забиваю на платную стоянку. Но мне в Петергофе это не актуально. Хотя друг мужа навороченную ауди ставит на стоянку закрытую. Но там стоянка своеобразная - скорее ремонтные боксы почти напротив его дома, бывший таксопарк, все снести не могут который год.

Irisochka
09.10.2011, 22:01
О, вы машины обсуждаете :) Девочки, кто в курсе автомобильного рынка, скажите, можно ли купить приличную иномарку за 300-350 тыс.? Приличную, это в смысле, в нормальном состоянии, чтобы не тратить каждый месяц большие деньги на ремонт.
Я все больше о машине задумываюсь, но ничего в них не понимаю :)

можно-можно, я свою Корсу за 310 взяла;)
в сервисе окромя смены колес по сезону не была (ттт)

fiola
09.10.2011, 22:21
Надя, можно
многие спецом трехлеток берут, еще и ресурс есть, в тоже время прилично в цене от первоначальной теряет.
Но мне кажется, так стоит немцев-японцев брать. Хотя японцев после марта этого года - с натяжкой...но я не спец.

ledi_alba
09.10.2011, 22:57
О девочки,а машинах...мы в этом году решили с экономить:001: не стали каско делать(у нас жигуленок:008: 7 мод. 2008г.),вообщем один добрый дядя повернул в запрещ. месте+не пропустил помеху справа...итог переда у нас не было=(((Мы пострадавшии:010:.Ремонт на 90 тыс. руб:065::065::065:....пол стоимости новый машины+нов. сигнал.+антикор(это уже за свой счет так как не вход.в страховку по ОСАГЕ)Страховая наша нам заплатила 21000тр.идти в суд надо был как мин. 30000тр. на адвоката и помелочам.
И папа сказал,чтоб я ещё раз с экономил.

Baina1984
09.10.2011, 22:58
А у нас сюрприз - муж сегодня прилетел! Фирма оплатила и рейс сегодня был к нам! До 15 ого ' пропадаю ' .всем не болеть . И удачи.

дочь Че Гевары
09.10.2011, 23:09
а давно в Заботливом папе доставка в п. самовывоза 100рэ?

caprizze
10.10.2011, 00:04
О девочки,а машинах...мы в этом году решили с экономить:001: не стали каско делать(у нас жигуленок:008: 7 мод. 2008г.),вообщем один добрый дядя повернул в запрещ. месте+не пропустил помеху справа...итог переда у нас не было=(((Мы пострадавшии:010:.Ремонт на 90 тыс. руб:065::065::065:....пол стоимости новый машины+нов. сигнал.+антикор(это уже за свой счет так как не вход.в страховку по ОСАГЕ)Страховая наша нам заплатила 21000тр.идти в суд надо был как мин. 30000тр. на адвоката и помелочам.
И папа сказал,чтоб я ещё раз с экономил.

Не хочу тебя расстраивать, но по КАСКО тоже не выплатили стоимость сигнализаций, антикор, защита картера и любое доп. оборудование...

Но в общем и целом ты права, везет и здорово,когда деньги потраченные на КАСКО оказываются потраченными зря, а вот когда "добрые дяденьки и тетеньки" вырубают полмашины, есть еще кадры и без ОСАГО, что тогда делать?

Мне рассказывал человек,как ему пол попы машинной разнести, а крендель за рулем даже без ОСАГО, его милиция оштрафовала-виноватого, но кроме "не повезло тебе,мужик" ничего сказать не могли, хоть копейку вернуть некому, нет страховочки,нет страховой компании виноватого. Хорошо у него КАСКО,все починили.
А льдинки на капотик?Судится с коммунальщиками,ню-ню.
А камушки из под колес?
Моя лобовуха-это четверть стоимость КАСКО, боюсь спрашивать сколько фара стоит с установкой, если ее меняют целиком.

caprizze
10.10.2011, 00:15
если ставить машину на стоянку, то отдавать за нее надо около 30-36 тыс в год и нет ни

Это если в правилах страхования прописано что можно оставлять машину в темное время суток,на неохраняемой парковке, не во всех страховых это есть.
Если не прописано-не страховой случай.

yul299100
10.10.2011, 10:48
Всем утро доброе.

Сижу, тело еще в поезде (приехали в 6 утра):005:, печень пока не вернулась из отпуска:014:, а тут работать оказывается надо :001: