Вход

Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Irisochka
08.09.2011, 21:56
Женя, почему вечер? Ты ж в декрете;)

Sova812
08.09.2011, 23:54
http://video.********/mail/navgoting/92/181.html

пошла вас дальше читать - а пока вскользь
Марина- Астра, про мышцу - это пройдет со временем- как после КС
и немеет - да именно от глубокого пореза- у меня лоб счас немой - он же до кости был распорот ( не улыбнутся не брови нормально не сделать- как робот страшный хожу)

VenusMarina
08.09.2011, 23:57
http://video.********/mail/navgoting/92/181.html

пошла вас дальше читать - а пока вскользь
Марина- Астра, про мышцу - это пройдет со временем- как после КС
и немеет - да именно от глубокого пореза- у меня лоб счас немой - он же до кости был распорот ( не улыбнутся не брови нормально не сделать- как робот страшный хожу)

Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

shepka
09.09.2011, 00:16
Кошмар какой, Юля!! Нет слов. Представляю какой шок...

Девочки, всем привет!
Мы нормуль, разгребаемся после загородной жизни. Я с малой, муж занимается Ромой. Ходим в Д/С младшую группу, но сам там толком не одевается (( Надо его развивать активненько..Сейчас начинаем с ним осваивать лепку. Пластилин обычный что-то не шел, вот думаю купить какой-нить набор типа" Плей До" "Фабрика мороженного" или "сделай завтрак".. Что то мне захотелось полепить)))
Малышка уже 60см. Ездим с ней по магазинам без проблемм, делаю из нее походную девченку.
а вообще - скучно. Развлекуха тока магазины да с Ромой что-нибудь порасить/полепить((((

Sota
09.09.2011, 00:30
девочки,а с Аней (Акулой) есть связь?

должна ведь уже родить!

Jane Foxman
09.09.2011, 01:00
Женя, почему вечер? Ты ж в декрете;)
потому что мое начальство и я предполагаем, что еще месяца полтора я буду работать;)

Sova812
09.09.2011, 01:52
Можно вопрос: где мужу брюки-костюм посмотреть? хорошие надо:)
\Полин - нам оч нра в "монополия мужчины" (или мужская монополя - счас я мало что могу точно сказать )

ага... последний раз я на ней 2.5 часа ехала.

а мне тут мамки в нашей группе сказали, что типа я не умная, раз забираю ребенка из сада в 12, хотя мы уже второй год ходим. и что бы мне не оставлять ее сразу до вечера.а я считаю, что 3 мес. это слишком большой перерыв, чтобы это делать...
ыы я в Питере счас тоже Роху пораньше буду забирать хотя перерыв у нас почти никакой
Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо и Ладе того же и тебе !!!
Кошмар какой, Юля!! Нет слов. Представляю какой шок...
делаю из нее походную девченку.
а вообще - скучно. Развлекуха тока магазины да с Ромой что-нибудь порасить/полепить((((

привет ага , был шок по началу теперь отхожу уже понемногу
Про походную- точняк про нас- мы и за Ро в садик и на площадь и в магазы- все вместе ходим )) Хорошо зато ))= и спит в любом месте ))

Климович
09.09.2011, 09:46
всем доброе ут ро!
САКРАТИФ - ура, дождалась! мы рыдаем, нам до чмоканий как до Луны :005:
-что в садике делала?
-просто сидела и грустила.

во-во :073:
Я САшу сегодня отвела, сопли прошли (странные какие-то, у нас такого не было раньше - просто сопли). Я с полноценным ОРЗ.
ЛИНАСК - смешная такая Арина на фоточке ;). Я почему-то вспомнила, как ве еще только собирались рожать, ты тогда еще конфеты ела или торт, что-то сладкое перед родами :019:, а теперь такие мы все опытные мамашки :fifa:

Kastrella
09.09.2011, 10:21
Катюш,поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@

shepka
09.09.2011, 10:26
Можно вопрос: где мужу брюки-костюм посмотреть? хорошие надо:)
В Ульянке на пр Ветеранов. сли не оч далеко, то можно заехать. Мой вчера притащил оттуда себе отпадный костюм+рубашку с галстуком. Не дешево, но оч красивый... И с размерчиком польстил себе)) Взял рубашку и брюки "в облипочку".

Sakratif
09.09.2011, 10:31
всем доброе ут ро!

Доброе, мы сегодня тоже поплакали, но это видимо для проформы)))))

Опять проснулся с заложенным носом, откашлялся и все прошло, ничего нигде не течет, думаю к ЛОРу что-ли сходить, пущай глянет что там...........

дочь Че Гевары
09.09.2011, 10:54
Доброе, мы сегодня тоже поплакали, но это видимо для проформы)))))

Опять проснулся с заложенным носом, откашлялся и все прошло, ничего нигде не течет, думаю к ЛОРу что-ли сходить, пущай глянет что там...........
мы сегодня в сад без нытья пошли :)

с носом у нас что-то странное, кстати... но наш ЛОР считает, что я брежу :001:
у меня ребенок просыпается утром вычихивает большую соплину и еще что-то там течет немного, НО к 12 часам все проходит, если она просыпается после 12ти, то ничего нет...
вся фигня в том, что я просыпаюсь с 10ти лет ВСЕГДА с больным горлом, как при жуткой ангине - в 12 все проходит... мой ЛОР прогнозировал стаффилокок и что-то еще подобное, но ничего ни разу не нашли...

Синеглазая
09.09.2011, 11:29
а я поплакаться..можно?
вчера прочитала мужу-про Надину Евчу и как ей скучно в саду..муж офигел немного и начал гнать на меня-что как сильно унас отстает ребенок от сверстников и она уже не будет нормальной и ты пы..я аж расплакалась..так тошно стало..все в садик ходят-взрослые уже такие..а мы все как малыши..устала..

GalinaS
09.09.2011, 11:45
мы все утро плакали не хочу в садик((((
вчера забирала Макс мокрый был(((

Irisochka
09.09.2011, 11:48
а я поплакаться..можно?
вчера прочитала мужу-про Надину Евчу и как ей скучно в саду..муж офигел немного и начал гнать на меня-что как сильно унас отстает ребенок от сверстников и она уже не будет нормальной и ты пы..я аж расплакалась..так тошно стало..все в садик ходят-взрослые уже такие..а мы все как малыши..устала..

Бельчона, могу лишь поддержать тебя и в очередной раз сказать, что ты СУПЕР-МАМА!!!!!
Хорошо, когда все хорошо, но если есть трудности, то у любого из нас опускаются руки и ты, несмотря на свой достаточно юный возраст, бьешься за свою Ульку изо всех сил, выкладываешься не на 100, а на 200%. Сложно сказать, смогла бы я в такой ситуации сохранять такое самообладание и продолжать работать и работать изо дня в день над собой и ребенком. Все что есть Уля, это только твоя заслуга и вы много добились и добьетесь еще большего благодаря твоей любви.

PS У меня вон ночью Аня затемпературила и уже настроения нет...

Kastrella
09.09.2011, 11:48
Бельчунь-всему свое время- и оно у вас наступит.МуШ не слов:015: (А мужики-все всегда утрируют и делают муху из слона!)Сколько сил тебе все это стоит:wife::wife::wife: Мы тоже сказать не можем-интересно нам или нет,но есть новые слова в арсенале и жду и надеюсь!!!!Недавно пазлы собирать стали 24цв и то иногда не получается.Аришка у Полюни 72 цв собирает,звезда наша,все со своими особенностями и все по своему уникальны.Придет ваше время.Ты столько сделала,молодец!И не падай духом!Уля умничка и очень способная!И никаких слез больше,смотри мне!!!!!!!!!!:flower:

Irisochka
09.09.2011, 11:50
И потом, да, есть какие-то усредненные параметры развития, но ориентироваться надо на то, что все дети разные.
К примеру у меня Настя в 2.5 года сама легко собирала пазлы из 60 картинок, а Аня пазлами вообще почти не интересуется.

дочь Че Гевары
09.09.2011, 11:51
а я поплакаться..можно?

а что гнать-то? она еще выровняется.
у меня подруга (я про нее писала) год назад стала мамой 4х летнего малыша. малыш не без проблем (у него была операция на челюсти + своя специфика 4х лет проживания вне семьи+весьма неоднозначная биомама у малыша) ... так вот в 4 года он только что ростом был выше Евчи, а по сообразительности недалеко ушел, но вот недавно я его видела - он если и отличается от пятилеток, то совсем чуть-чуть...
я не говорю, что у них такие же проблемы как у вас, у них свои проблемы, но ребенок выравнивается, да - это время и упорная работа мамы, НО процесс идет...и ты делаешь очень много и результаты уже есть и еще будут:support:
в садике детки как-то по-другому себя ведут, и учатся друг у друга и перенимают манеры друг друга и слова...даже то как Евча ведет себя в первые 30 минут после садика и что и как она говорит сильно отличается от ее обычного поведения...

Kastrella
09.09.2011, 11:53
Иришка,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

моляшка
09.09.2011, 12:04
Ириш Анюте -попраляйтесь!да,ты будешь искать работу или дома хочешь остаться?напиши,что у Ани-орви или чего другое

Бэлл-да она много что умеет,поддержу все слова,кторые выше девчонки написали.Вот возьми и напиши на бумажке все ваши навыки-получится прилично+ваши занятия еще впереди много что дадут.предложи мужу выйти работать,а он пусть ее развивает сам,помогает,ведь это ваша доченька и оба родителя в силах заниматься ею.

мы пошли без слез первый день.вчера сопли приличные были вечером уже.промывала,закапала,чаю давала с медом,к ночи вообще ничего не было-пошли огруцами в сад.а в садике как кран водопроводный открывают-сопли текут по новой.

Kastrella
09.09.2011, 12:08
Оль,чем промывала и капала?собираю мнения:))

Kastrella
09.09.2011, 12:14
Девы,кто нить давал для восстановления флоры бифидумбактерин?

дочь Че Гевары
09.09.2011, 12:18
Бэлл-да она много что умеет,поддержу все слова,кторые выше девчонки написали.Вот возьми и напиши на бумажке все ваши навыки-получится прилично+ваши занятия еще впереди много что дадут.предложи мужу выйти работать,а он пусть ее развивает сам,помогает,ведь это ваша доченька и оба родителя в силах заниматься ею.

вот, кстати, ты ею занимаешься специально. не знаю точно, что вы делаете, но вот например во сколько - то там - в год например - ребенок должен уметь собирать пирамидки, ты ее этому учишь - она это умеет. Арсения моего никогда не интересовали пирамидки. т.е. в год (ну или во сколько там) я не могла сказать может он это сделать или нет потому что мы этого никогда не делали....
какого-то ребенка надо научить-сделать вместе-показать, какой-то сам заинтересуется и сам сделает. усилия разные, но итоговый результат-то один.
вот, ты часто пишешь "нашкодила" - сообразительная же девица... ну где-то может что-то не так как у других, но так у кого из нас все одинаково? я, вот , один глаз закрывать не умею ;)

Irisochka
09.09.2011, 12:22

спасибо

Ириш Анюте -попраляйтесь!да,ты будешь искать работу или дома хочешь остаться?напиши,что у Ани-орви или чего другое

на работу надо. надо новую искать.
но честно говоря, я не то чтобы привыкла быть дома, но привыкла быть свободной в своих планах, а Насте в след. году в школу+кружки+болячки (куда ж без них), в общем не знаю как и быть.
А что у Ани не знаю, соплей-кашлей нет. Ночью показалась теплой. В 2 часа ночи было 37, утром в 8 утра 37.7. Сейчас пока не мерила. Носогубный треугольник горячий - может зубы? Пятерки верхние у нас только на половину вылезли.

мы пошли без слез первый день.вчера сопли приличные были вечером уже.промывала,закапала,чаю давала с медом,к ночи вообще ничего не было-пошли огруцами в сад.а в садике как кран водопроводный открывают-сопли текут по новой.

ну если только по приходу с улицы сопли, то это как "конденсат":), на улице-то уже прохладно, вот по разнице температур вода и течет.
а в саду детей никто хорошо не высмаркивает, так что могли и накопиться.

врачица наша садовская утром, когда я звонила что мы не придем сегодня в сад, сказала что уже пошли ОРВИ вовсю...

Климович
09.09.2011, 12:34
КАСТРЕЛЛА - спасибо, будем попарвляться! Бифидум мы давали несколько раз. Он, наверно, хороший. но зае.. задолбаться можно - хранить ампулы в холодильнике. ножом вскрывать :065 и т.п. :065:Я сколько пальцы резала! (может, ты, кончно, ловчее, но все равно доставало). В последний раз после больницы мы принимали 2 месяца БИФИФОРМ - та же фигня, есть таблетки и капсулы, противопоказаний нет. прием независимо от еды. Советовла врач в больнице. Еще хорошо примадофилус, но он сцуко, дорогой - 900 или около рэ на месяц упаковка. Если нам его пить, то им еда и ограничится :073:.
БЕЛЛА - не раскисай! мужики всегда (почти) такие, чуть что не так - давай жену доводить,у нас ребенко не такой. не сякой... Сам взял Ульяну и пошел гулять, по дороге с ней говорит, играет, в интернете сидит - про занятия с ребенком читает... а нудеть ума не надо.
ИРИСОЧКА - поправляйтесь!

моляшка
09.09.2011, 12:37
Оль,чем промывала и капала?собираю мнения:))

аквалор+виброцил

Kastrella
09.09.2011, 12:52
БИФИФОРМ - та же фигня, есть таблетки и капсулы, противопоказаний нет. прием независимо от еды. Советовла врач в больнице. Еще хорошо примадофилус, но он сцуко, дорогой - 900 или около рэ на месяц упаковка. Если нам его пить, то им еда и ограничится :073:.

Фигня то та же-но один 130р стоит-а другой 380:010:

Jane Foxman
09.09.2011, 12:57
Бельчона, могу лишь поддержать тебя и в очередной раз сказать, что ты СУПЕР-МАМА!!!!!
Хорошо, когда все хорошо, но если есть трудности, то у любого из нас опускаются руки и ты, несмотря на свой достаточно юный возраст, бьешься за свою Ульку изо всех сил, выкладываешься не на 100, а на 200%. Сложно сказать, смогла бы я в такой ситуации сохранять такое самообладание и продолжать работать и работать изо дня в день над собой и ребенком. Все что есть Уля, это только твоя заслуга и вы много добились и добьетесь еще большего благодаря твоей любви.

и добавить нечего - ровно то же самое хотела написать.
Бел, то, что ты делаешь - не каждая мама способная потянуть. И труды твои приносят весьма конкретные результаты. Муж просто трусит и хочет быть, как все. Да, у вас сейчас не как у всех, зато когда Улька пойдет наравне со всеми в школу, вот тогда вы ему нос утрете;)

Буська по утрам повадился устраивать мне показательные концерты. Сегдня слезу пустил, потом слезы кончились, так он просто поднывал "ну я просто не хочу в садик, мне там плохо без мамы" и ты пы. Успокоила, вытолкала на лестницу (у нас папа его в сад водит) - потопал спокойно и вообще забыл, что ему в садик не хочется.
Ну вот на фига? Одно и тоже. Неужели у него мозг вообще не отфильтровывает,ч то эта нервотрепка никому не нужна и на результате утра никак не сказывается?:009:

дочь Че Гевары
09.09.2011, 12:59
Буська по утрам повадился устраивать мне показательные концерты. Сегдня слезу пустил, потом слезы кончились, так он просто поднывал "ну я просто не хочу в садик, мне там плохо без мамы" и ты пы. Успокоила, вытолкала на лестницу (у нас папа его в сад водит) - потопал спокойно и вообще забыл, что ему в садик не хочется.
Ну вот на фига? Одно и тоже. Неужели у него мозг вообще не отфильтровывает,ч то эта нервотрепка никому не нужна и на результате утра никак не сказывается?:009:

я тоже знаю одного такого мальчика. ему 7.5:001:

Irisochka
09.09.2011, 13:06
думаю, у нас ОРВИ, уже 38.3, ребенок сказал "Я устала и легла спать"

Kastrella
09.09.2011, 13:08
Жень,а про концерты,у нас Я САМ это фсееее:010::010::010:он все пытается делать сам-даже и то что не надо и если я сама это сделала а не он то мне кАпец:065::065::065:

natakulik
09.09.2011, 13:15
а я поплакаться..можно?

Мужу твоему по башке нужно настучать за такие слова!:ded: Может быть ему стоит побегать по врачам и позаниматься с ребенком?

Я тебя всегда в пример ставлю нерадивым мамашкам , которые забили болт на своих деток и нифига с ними не занимаются и в итоге в 5 лет дети не ходят на горшок и не разговаривают.... А потом все валят на неврологию... А о том , что бы попу с дивана поднять и хотя бы посидеть рядом с ребенков во время лепки (рисования), об этом они даже и не думают!

А Ульяша у тебя сейчас развивается скачками и скачки эти довольно приличные! И все это благодаря именно тебе! Да, тяжело! Да, не так быстро , как у остальных! Но ты ее обязательно вытянешь! И она пойдет в нормальную школу и ничем не будет отличатся от остальных!!!

У меня бывают иногда приступы дипрессии и я мужу высказываю свои опасения, что Серега не справится с программой гимназии, что не сможет ее потянуть.... Знаешь, что мне на это он отвечает?...:001: Я лучше помолчу.... Но если кратко, то типа я полная д..ра и нет мне прощенья за подобные предположения......

Scandi
09.09.2011, 13:19
Девы, на Савушкина в магазине Подсолнух (вроде как-со слов :)) ) на Рейму скидки 20%

LinaSk
09.09.2011, 13:24
всем доброе ут ро!

во-во :073:
Я САшу сегодня отвела, сопли прошли (странные какие-то, у нас такого не было раньше - просто сопли). Я с полноценным ОРЗ.
ЛИНАСК - смешная такая Арина на фоточке ;). Я почему-то вспомнила, как ве еще только собирались рожать, ты тогда еще конфеты ела или торт, что-то сладкое перед родами :019:, а теперь такие мы все опытные мамашки :fifa:

дада:)) конфетки:065:

Kastrella
09.09.2011, 13:45

А Я ЙОГУТ активия и колбаску:001::046:

LinaSk
09.09.2011, 13:54
В Ульянке на пр Ветеранов. сли не оч далеко, то можно заехать. Мой вчера притащил оттуда себе отпадный костюм+рубашку с галстуком. Не дешево, но оч красивый... И с размерчиком польстил себе)) Взял рубашку и брюки "в облипочку".

спасибо, посмотрим:flower:

а я поплакаться..можно?

Белл, в сад мужа шли с такими высказываниями:wife:
Вы такие молодцы и так много умеете!! Я бы на твоем месте точно бы не справилась..
у меня свекровь кстати считает что Арина вечно в отстающих:015: и то не умеет, и так не делает. и бегать видите ли ей не оч нравится, и ходить на большие расстояния она лениться (это она на даче ее хотела с собой на озеро таскать, 20 минут пехом через поле). "а что пазлы всякие собирает и задания с наклейками для 4хлеток выполняет - так это все фигня, это ваще задания для дебилов, и совсем не показатель развитости":065::065:

поправляйтесь!!:flower:
мы все никак сопли свои не вылечим((
с субботы той маемся:(

november
09.09.2011, 13:56
да-да, я тоже помню :073:
а потом Полина поехала в РД ночью и в 6 утра родила, а я в 6 утра в тот же РД поехала, и к той же врачу :))

LinaSk
09.09.2011, 13:59
А Я ЙОГУТ активия и колбаску:001::046:

:)):))

Irisochka
09.09.2011, 14:02
Я смотрю тут все в ностальгии:))

а что у нас с "юбилейным" коллективным днем рождения?:008:
давно что-то не видно и не слышно нашего идейного вдохновителя-руководителя-организатора Алины caprizzeной:))

Genevochka
09.09.2011, 14:25

давно что-то не видно и не слышно нашего идейного вдохновителя-руководителя-организатора Алины caprizzeной:))
новый транспорт все силы и время отнял :))

Irisochka
09.09.2011, 14:28
новый транспорт все силы и время отнял :))

точно, изучает инструкцию :)):)):)):)):))

моляшка
09.09.2011, 14:33
девы она в пахоте,дайте ей время,у нее куча вдохновленных идей,
выдохнет-расскажет)

я перед родами ваще наелась жареных личисек с картохой+сметаной+заполировала пирожными с чаем,а через 2 часа уже на клизму попала))))))))))))))))))))))))00 я ж не собиралась рожать-то в 38нед.

Sota
09.09.2011, 14:35

Поддерживаю!Белла,не унывай!
Мы ни пазлами,ни кубиками не интересуемся.:(
Я с Катей вообще ,практически,не занимаюсь:005:.
Разговариваем еще плохо.Но с каждым днем все лучше.
У вас все получится!не сомневайся никогда.

Ириша! Анютке на поправку@@@@@@@@@@@@@

Бельчунь-всему свое время- и оно у вас наступит.МуШ не слов:015: (А мужики-все всегда утрируют и делают муху из слона!)Сколько сил тебе все это стоит:wife::wife::wife: Мы тоже сказать не можем-интересно нам или нет,но есть новые слова в арсенале и жду и надеюсь!!!!Недавно пазлы собирать стали 24цв и то иногда не получается.Аришка у Полюни 72 цв собирает,звезда наша,все со своими особенностями и все по своему уникальны.Придет ваше время.Ты столько сделала,молодец!И не падай духом!Уля умничка и очень способная!И никаких слез больше,смотри мне!!!!!!!!!!:flower:

мы совсем не собираем.И даже кубики из 4-х элементов:005:
не пойму в чем дело.Кубики постоянно предлагаю,показываю.А она балуется и не собирает.Показывает все по отдельности,а картинку не собирает.Иногда псих прям берет.

И потом, да, есть какие-то усредненные параметры развития, но ориентироваться надо на то, что все дети разные.
К примеру у меня Настя в 2.5 года сама легко собирала пазлы из 60 картинок, а Аня пазлами вообще почти не интересуется.

Катя тож не интересутся

чем лечишь?

Лиза с темпой тоже ...но мы после прививки

Мужу твоему по башке нужно настучать за такие слова!:ded: Может быть ему стоит побегать по врачам и позаниматься с ребенком?

Я тебя всегда в пример ставлю нерадивым мамашкам , которые забили болт на своих деток и нифига с ними не занимаются и в итоге в 5 лет дети не ходят на горшок и не разговаривают.... А потом все валят на неврологию... А о том , что бы попу с дивана поднять и хотя бы посидеть рядом с ребенков во время лепки (рисования), об этом они даже и не думают!

А Ульяша у тебя сейчас развивается скачками и скачки эти довольно приличные! И все это благодаря именно тебе! Да, тяжело! Да, не так быстро , как у остальных! Но ты ее обязательно вытянешь! И она пойдет в нормальную школу и ничем не будет отличатся от остальных!!!

У меня бывают иногда приступы дипрессии и я мужу высказываю свои опасения, что Серега не справится с программой гимназии, что не сможет ее потянуть.... Знаешь, что мне на это он отвечает?...:001: Я лучше помолчу.... Но если кратко, то типа я полная д..ра и нет мне прощенья за подобные предположения......

подпишусь

дочь Че Гевары
09.09.2011, 14:37
одна я жрала весь октябрь одни грейпфруты :))
муж ржал, чтобы я себе купила сразу много, а не ходила за ними постоянно...
а я не могла сразу много купить, потому что если я знала, что у меня на кухне лежит несожранный грейпфрут, то чувствовала себя некомфортно

Sota
09.09.2011, 14:38

очень хочется встретиться!

девы она в пахоте,дайте ей время,у нее куча вдохновленных идей,
выдохнет-расскажет)

я перед родами ваще наелась жареных личисек с картохой+сметаной+заполировала пирожными с чаем,а через 2 часа уже на клизму попала))))))))))))))))))))))))00 я ж не собиралась рожать-то в 38нед.

:)

Irisochka
09.09.2011, 14:39
чем лечишь?

а чего лечить-то?

вот дала нурофен сбила темпу и все

SalvaTores
09.09.2011, 15:34
Галя GalinaS сходили в Идеальную пломбу? Как впечатления? Какие цены?

Sakratif
09.09.2011, 16:14

Я тебя всегда в пример ставлю

Плюс многа, Белл, ты умничка и Ульяша у тебя умничка!!!! Я тебя тоже всегда привожу в пример!!!!!

спасибо, посмотрим:flower:
Белл, в сад мужа шли с такими высказываниями:wife:
Вы такие молодцы и так много умеете!! Я бы на твоем месте точно бы не справилась..
у меня свекровь кстати считает что Арина вечно в отстающих:015: и то не умеет, и так не делает. и бегать видите ли ей не оч нравится, и ходить на большие расстояния она лениться (это она на даче ее хотела с собой на озеро таскать, 20 минут пехом через поле). "а что пазлы всякие собирает и задания с наклейками для 4хлеток выполняет - так это все фигня, это ваще задания для дебилов, и совсем не показатель развитости":065::065:

ой бог ты мой, и ты свекровь в сад шли:)) одно то, как у тебя Ариша рисует стоит много!!!!!

ВСЕХ В САД:support: мой ре самый умный, красивый и любимый!!!!!

Моя свекровь уже молчит, но бывает проскакивает, у нее живет соседка, они хорошо общаются, и у нее внук на пол года младше Кира, т.е. часто в гости ходит, и вот она выдет временами, вот Георгий такой умненький, а он умеет то-то, считать умеет до 15, а Кир не умеет, и говорит лучше Кира и буквы знает и с горки сам катается (да, у мню Кир трусит и до сих пор и требует руку), на что я ей заявляю, что я очень рада за Георгия и если ее что-то не устраивает, может его считать своим внуком, она сразу замолкает, говоря, что я хамка, на что я ей говорю, что в принципе негоже сравнивать деток, тем паче родного единственного внука с соседским Георгием............ радует одно, свекровь все чаще стала со мной соглашаться и говорить, что в принципе я права:))

fiola
09.09.2011, 16:26
Беллочка, тут уже много написали и все правильно написали...

к сожалению многие , очень многие, сравнивают деток друг с другом и делают неверные и обидные выводы.... Но мы-то знаем, что можно и нужно сравнивать ребенка сегодняшнего и этого же ребенка вчерашнего. Появляются новые умения - и это главное.
так получилось, что с Ульяной в основном ты... Муж видит уже результат, но не сам путь к этому результату....

Моя свекровь вот до сих пор рассказывает сказки, как ее сынок старшенький ( мой муж) в 8 месяцев предложениями говорил, а в год стихи Пушкина читал наизусть. Да вот только я мало этому верю.

Irisochka
09.09.2011, 16:36
Моя свекровь вот до сих пор рассказывает сказки, как ее сынок старшенький ( мой муж) в 8 месяцев предложениями говорил, а в год стихи Пушкина читал наизусть. Да вот только я мало этому верю.

:065::065::065::073::073::073::073:

Sakratif
09.09.2011, 16:53

да ладно тебе, это нормально, мне свекровь рассказывает, что у нее сынок в пол года на гаршок ходил, при чем чуть-ли ни сам, я всегда спашиваю, как???? как он в пол года сам ходил-то, про гаршок вообще молчу, она начинает задумываться и говорит, что даааа, наверно позже.......... а самое любимое, "вот когда сын был в возрасте Кира"..... никогда не дослушиваю..... спрашиваю сколько это было лет назад...... на этом она прекращает рассказывать)))))))))

fiola
09.09.2011, 16:57
она мне еще доказывает , что у них в гарнизоне ( они до 6 лет моего мужа жили под Владивостоком, свекр моряк) все дети были такие развитые, ее сын и не выделялся на общем фоне.

Но я уже привыкла к ее сказкам. Она умудряется мне и моей маме рассказывать о том, как ей тяжело в гарнизоне жилось. Это нам, кто прожил ( я - 15, мама - 27 лет) в действительно отдаленном гарнизоне с очень сложной погодой :):):). Свекр-то понимает, молчит, и свою почти береговую службу и не сравнивает со службой моего отца, свекр потом преуспел, когда уволился.

Kastrella
09.09.2011, 18:11
мы совсем не собираем.И даже кубики из 4-х элементов:005:
не пойму в чем дело.Кубики постоянно предлагаю,показываю.А она балуется и не собирает.Показывает все по отдельности,а картинку не собирает.Иногда псих прям берет.

Мы кубиками тоже не интересуемся.Ему не нравится что то складывать-только башни.Так что забей,все разные,индивидуальные..

Scandi
09.09.2011, 21:04
а я поплакаться..можно?
..устала..
Бельчон, тебе тут много уже понаписали...
я, например, тобою просто восхищаюсь! потому как у нас меньше занятий, я меньше с ними занимаюсь с двумя, чем ты одна с Ульяхой...а я иногда таак выматываюсь, сержусь на них, могу и по попе засандалить
да тебе памятник можно ставить!:flower:

ledi_alba
09.09.2011, 21:29
Сообщение от Синеглазая
а я поплакаться..можно?

Так не плакать!!!!!Все хорошо!!!Мой тоже не умеет пазлы собирать и кубики с картинками складывать...и пирамидку на дух не переносит....:010:И сел он в 8 мес. и зуб 1 показался в год.....а заговорил вообще только 1 месяц назад.:016:Любит книги,целый день может с ними разговаривать и придумывать истории.Я перестала его сравнивать с др. детками...Они все разные и всё приходит в своё время.
Терпения!!!!!

Я вчера заходила в Дом Пионеров там значит осталась ритмика 1200 в мес. только по суб....на остальное люди не записываются и набор провалился:(

Выздоравливайте все кто приболел!!!

А нас сегодня не выписали,оставили до понедельника.
Сегодня ходила в сад подписать договор...задержалась...пришла в 12-20...поймала зам. завед. в дверях,она меня ещё и отчитала,что я плохая и должна была прийти раньше, хотя у меня было 10 мин. до конца назначенного времени.Я ей стаю и пытаюсь перед ней оправдаться,что я была с ребенком в поликл..В итоге пришлось рявкнуть...сразу дошло до человека, что я не опаздала и пошла самной доки. заполнять.Честно такой осадок остался:(:(Что из-за меня она не успела сходить в магазин.Ну почему у нас ни чего не делается пока голос не подашь=(?

моляшка
09.09.2011, 21:58
Так не плакать!!!!!Все хорошо!!!Мой тоже не умеет пазлы собирать и кубики с картинками складывать...и пирамидку на дух не переносит....:010:И сел он в 8 мес. и зуб 1 показался в год.....а заговорил вообще только 1 месяц назад.:016:Любит книги,целый день может с ними разговаривать и придумывать истории.Я перестала его сравнивать с др. детками...Они все разные и всё приходит в своё время.
Терпения!!!!!

Я вчера заходила в Дом Пионеров там значит осталась ритмика 1200 в мес. только по суб....на остальное люди не записываются и набор провалился:(

Выздоравливайте все кто приболел!!!

А нас сегодня не выписали,оставили до понедельника.
Сегодня ходила в сад подписать договор...задержалась...пришла в 12-20...поймала зам. завед. в дверях,она меня ещё и отчитала,что я плохая и должна была прийти раньше, хотя у меня было 10 мин. до конца назначенного времени.Я ей стаю и пытаюсь перед ней оправдаться,что я была с ребенком в поликл..В итоге пришлось рявкнуть...сразу дошло до человека, что я не опаздала и пошла самной доки. заполнять.Честно такой осадок остался:(:(Что из-за меня она не успела сходить в магазин.Ну почему у нас ни чего не делается пока голос не подашь=(?
Альбина по-моему у вас садик не очень в плане педагогов,если от рыбьей головы все гниет,то от заведующей,которая в магаз на рабочем месте бегает и отчитывает,то что внутри за устройство?

Kastrella
09.09.2011, 22:18
ledi_alba ребенок сел в 8 мес я ничего такого не вижу-мы в 8 тоже сели-хомяк был:))
На самом деле все индивидуальны!

дочь Че Гевары
09.09.2011, 22:18
Альбина по-моему у вас садик не очень в плане педагогов,если от рыбьей головы все гниет,то от заведующей,которая в магаз на рабочем месте бегает и отчитывает,то что внутри за устройство?

нув рабочее время нельзя в магаз, а в обед можно:fifa:

ledi_alba
09.09.2011, 23:16

ох не знаю=(, другого выбора у меня все равно нету:101:.Хорошо хоть не спросили почему я им не принесла 4 упаковки бумаги как они список довали...:065:,а только две.

ledi_alba
09.09.2011, 23:19
ledi_alba ребенок сел в 8 мес я ничего такого не вижу-мы в 8 тоже сели-хомяк был:))
На самом деле все индивидуальны!

так я и говорю, что все индивидуально=)(я просто очень переживала,что у знакомых уже сидят,а мой нет,хотя у них младше детки были),мысли в голову посторонние вбивала:016:.Долго потом мучал вопрос почему вокруг детки болтают, а мой молчит???Я просто потом научилась видеть то,что надо;)

моляшка
10.09.2011, 11:46
так я и говорю, что все индивидуально=)(я просто очень переживала,что у знакомых уже сидят,а мой нет,хотя у них младше детки были),мысли в голову посторонние вбивала:016:.Долго потом мучал вопрос почему вокруг детки болтают, а мой молчит???Я просто потом научилась видеть то,что надо;)

это очень мудро,молодец:flower:

Синеглазая
10.09.2011, 12:07
я вообще молчу..мы пошли только в 1,7 м. на площадку и горки и песочницу только этим летом..говорит понятно слов 10..пользуетсявсего 4-мя..мама папа да ура..про собирать-не собирает пазлы даже из 2-х..ну из кубиков картинку тем более..иногда не понимает,что я ей говорю..все приходится по сто раз повторять..прыгать не умеет..рисует каляки маляки..лепить не хочет..апликации всякие тоже псих берет..про стихи наизусть или еще что-то я вообще молчу..ни считать,ни буквы не знает и даже не интересуется пока..

fiola
10.09.2011, 12:13
Белла - моя к пластилину равнодушна, разве что в рот
рисует каляки, причем на стене
аппликациями я вообще и не занималась с ней
паззлы вот сейчас начала собирать, с неделю назад, до этого собирала под бабушкиным руководством паззлы из 3-4 элементов, очень крупные

очень долго не хотела говорить, прорвало, буквально прорвало в июле, на море. Сейчас рот не закрывается, описывает все.

Часто не понимает, что я хочу, особенно если я что-то прошу принести и указываю направление... приносит не то..
А буквы - я думаю, она картинки выучила на говорящей азбуке))))

Kastrella
10.09.2011, 12:32
Белл ты уверена,что она тебя не понимает?Мой,хитрый жук,делает вид,что не слышит!:015: раза 4 иногда говорю!!!:wife:

caprizze
10.09.2011, 13:00
Белла, научись уже отбривать мужа, я зла, готова ему кадык укусить.

Перечитай свой предыдущий пост "Уля ПОШЛА, ГОВОРИТ 4 слова, шкодит, и так далее", а за этим все тяжкий труд и немалое терпение...

Скажи,что дети-не цацки и дорогие телефоны,которыми нужно хвастаться, детей надо прежде всего ЛЮБИТЬ. Любовь даст силы идти дальше и не опускать руки и переборет все.

Всем чем угодно можно хвастаться перед друзьями, любой ВЕЩЬЮ, но дети не вещи,чтоб говорить "смотри что умеет, смотри какой симпатичный, смотри какая упаковочка..."

caprizze
10.09.2011, 13:08
У нас кубиков нет и не было...

По поводу годовасия: не ждите когда я дочитаю мануал от Венги, высказывайте свои идеи, лучшие будут обязательно воплощены в жизнь.

Синеглазая
10.09.2011, 15:07
он просто энергетический вампир..

fiola
10.09.2011, 15:20
но ведь хотя бы проблемы с работой у него остались в прошлом? так ведь? ( я не напутала? помню, искал одно время)

Белла, мне вот тоже стремно, мужик на пенсии будет официально мой скоро, есть знакомые, которых этот факт сильно торкнул, сильно изменились в худшую сторону, ровесники моего...
Надеюсь, что беспокоюсь зря...

С подругой, с которой вместе уже на второй работе, вчера поговорила, у них там народ пачками сокращают.. Боюсь. что выйду и сразу сократят... и не видать мне полставки, они и рады будут, что я полставки возьму, меньше выплачивать....
Но подруге там нормально, она, наоборот, уходила на 3 года, вот зимой вернулась обратно...
Может и я приживусь, работу менять неохота , особенно в свете переезда...

Букаха
10.09.2011, 15:48
не знаю, как отбривать..вот сегодня утром он решил со мной снова поругаться, к примеру, вчера вечером тоже..при чем причины самые нелепые и глупые..лишь бы называется..я виновата просто во всем..сегодня я стала виновата, что диск у него в компе не записывал, потом что завтрак ему не сделала (хотя я никогда не делаю-он не завтракает обычно), потом оказался у нас в квартире срач (при том, что я убираю квартиру и мою полу минимум 2 раза в день) потом еще что-то я уже не помню..:065::065::065: я ему предложила поехать отдохнуть и пожить у своих родителей, раз я его все время бешу..он сказал-если поедет, то на совсем..хотела уже ему предложить на совсем-но промолчала..была послана на тройку букв несколько дней подряд, и сегодня..так и не поняла за что..вобщем я виновата в том, что просто живу видимо..:065:

хаха..а что я никуда абсолютно не хожу..общаюсь только с вами тут и все..не получаю денег ниначто..включая продукты и одежду и всякое..не получаю мужика в постели и дома по приминению-это нормально):065::073: вот так в последнее время весело живем
Вот это пипец какой-то :(

Синеглазая
10.09.2011, 16:47
но ведь хотя бы проблемы с работой у него остались в прошлом? так ведь? ( я не напутала? помню, искал одно время)

Белла, мне вот тоже стремно, мужик на пенсии будет официально мой скоро, есть знакомые, которых этот факт сильно торкнул, сильно изменились в худшую сторону, ровесники моего...
Надеюсь, что беспокоюсь зря...

С подругой, с которой вместе уже на второй работе, вчера поговорила, у них там народ пачками сокращают.. Боюсь. что выйду и сразу сократят... и не видать мне полставки, они и рады будут, что я полставки возьму, меньше выплачивать....
Но подруге там нормально, она, наоборот, уходила на 3 года, вот зимой вернулась обратно...
Может и я приживусь, работу менять неохота , особенно в свете переезда...
я даже думать не могу о работе..мало того,что я сидел без декрета..т.е. меня никто не ждет на работе..так с таким пропуском куда меня возьмут?думаю мне вообще ничего более менее приличного не светит..есть только одна мысль-закончить курсы парикмахерские и пока этот год хоть что то как то попробывать-тем более мне это дело нравится..не знаю..если бы была у меня работа-это совсем другое дело..денег унас из за кредита на машину не хватает как раз на вещи и на отдых, на еду и все минимальное впринципе хватает, при чем на еду у нас уходит много денег..т.к. Ульке из за целиакии многое нельзя и можно что то..но оно обычно дорого стоит, поэтому заместо сметаны, сыра, колбасы, йогуртов и прочее-покупаем только то, что можно ей..готовлю выпечку всю только из ее продуктов, ну и фрукты, овощи..конечно..
по поводу пенсии твоего мужа-мне кажется это такие мелочи..у нас свекр тоже военный, уже давно на пенсии-но работает..

про друзей я считаю так-если изменилось отношение только, потому,что ему на пенсию..или еще как у Кати, проболтать по телефону...или еще что-то мелкое..значит не друзья то и были..

Праздничный концерт
10.09.2011, 17:10
я даже думать не могу о работе..мало того,что я сидел без декрета..т.е. меня никто не ждет на работе..так с таким пропуском куда меня возьмут?думаю мне вообще ничего более менее приличного не светит..есть только одна мысль-закончить курсы парикмахерские и пока этот год хоть что то как то попробывать-тем более мне это дело нравится..не знаю..если бы была у меня работа-это совсем другое дело.
очень многие на ЛВ посидев дома с детьми занялись своим делом
ты же, кажется, бухгалтер?
есть масса вариантов зарабатывания дома денег (от ОЗ закупок до сделанного своими руками и пр)
подумай, что еще может быть и девочки что-нибудь еще посоветуют (я помню, что ОЗ тебе не очень, но может время прошло и ты уже готова к этому)

парикмахерские курсы - вещь!
востребованы детские стрижки и мастера, которые дома стригут
(мне, например, до своего мастера уже давно не доехать, потому что у нее салон в центре, а работаю в спальном районе и мне не выбраться... Вот если бы она ко мне приезжала - было бы классно. Но я частный случай - я к этому мастеру привыкла и придется мне все-таки до нее доехать ...)

ты молодец! :ded::ded::ded::ded::ded:
тебе девочки слова восхищения уже писали - присоединяюсь к вышесказанному

fiola
10.09.2011, 17:38
Девы, чуток посоветоваться хочу...
Я понимаю, что решение мы с мужем будем принимать, но все же, как это со стороны будет выглядеть.

Муж под НГ будет увольняться с военной службы. Сейчас он параллельно ( так как на службу раз в неделю отмечаться только) работает в конторе, где его друг на хорошей должности ( не его начальник). Неофициально. Если устроится официально, то ЗП вырастет на 5-7 тыс, не больше. Работает муж там с февраля. Не в восторге.Считает, что ему нужно что посерьезней, но пока нет смысла дергаться, ибо на постоянку устроиться юридически все равно нельзя.

После НГ скорее всего и получим квартиру. Ремонт там будет т.н. муниципальный, будем переделывать. Пол, сантехника, розетки штробить. Надеюсь, стены будут ровными относительно..

Есть идея мужу после увольнения с военной службы уйти и со второй работы и заняться на 2-3 месяца плотно квартирой, ремонтом. искать нормальную работу уже потом.

руки у мужа на месте, он и так планировал сам делать пол, менять разводку, бойлер ставить, электрику менять... Но нужен присмотр, ибо выбирать паркетные доски с сучком туда, где будет кровать, он не в состоянии ))).

Естественно, я понимаю, что делать ремонт и параллельно работать он не сможет, будет сильно уставать.

Как такая идея?
или нафиг, пусть не увольняется, ремонт сам собой выплывает... но затянется.... ( финансово без з/п период ремонта переживем, ибо какая разница, рабочим платить, или самим не работать)

Sova812
10.09.2011, 18:57
а я поплакаться..можно?
Бельчик , девочки уже сказали - остается тока повторить - ты СУПЕР МЕГА МАМА!! и думаю мало кто из нас занимается СТОЛЬКО с детками сколько ты с Улечкой ! Она умничка
а мужу за такие слова я б что то рторвала и кой куда засунула...
бедняжки - поправляйтесь !
да тебе памятник можно ставить!:flower:
точно !!!
Девы, чуток посоветоваться хочу...
Я понимаю, что решение мы с мужем будем принимать, но все же, как это со стороны будет выглядеть.
....
Как такая идея?
или нафиг, пусть не увольняется, ремонт сам собой выплывает... но затянется.... ( финансово без з/п период ремонта переживем, ибо какая разница, рабочим платить, или самим не работать)
Маш а если отпуск там где он сейчас работает - или неофицально отпуск не дают ? то есть в отпуске - ударно ремонт , а потом и работать и ремонтировать немного (мы не показатель но сами так делали )

вообще я думаю- если финансы вам
второстепенный вопрос то я б ремонтом бы занялась.что б сам муж делал .

fiola
10.09.2011, 19:01
Маш а если отпуск там где он сейчас работает - или неофицально отпуск не дают ? то есть в отпуске - ударно ремонт , а потом и работать и ремонтировать немного (мы не показатель но сами так делали )

вообще я думаю- если финансы вам
второстепенный вопрос то я б ремонтом бы занялась.что б сам муж делал .
отпуск неоплачиваемый, по крайней мере летом так ходил.

вопрос в том, что он все равно собрался работу менять... Но отдо дело уходить с одной работы без перерыва на другую, а тут вроде как перерыв будет. Он может и затянуться.... а там и лето... а давай после лета на работу.... я вот чего боюсь. Мужик дома не должен сидеть.

ledi_alba
10.09.2011, 21:33
он просто энергетический вампир..

Слабо сказанно:(:010:.В такой ситуации..я бы просто фильтровала его слова,да трудно но надо научится,раз дорог сердцу.

Моя маленькая история:008:
Я когда пошла на беременность...(заплонировано была).Я знала что буду одна так складывалось,этот челок пришел к нам на 2 день после выписки..сына он на руках держал в посл. раз в 3,5 месяца.Сколько было нервов до..после...и только сейчас я поняла что я счастливый человек, что его не было рядом всё это время.Он нас любит но по своему.Мне было легче всё переживать одной и справляться с болячками своего ребенка,за 1 год его жизни я посидела так...и одновременно повзрослела.Пока сидела дома лишилась работа(ликвидация).Муторное выбивание денег от государства.Потом выбивания садика(дошла до президента) открыли, теперь моя задача отправить его туда благополучно и идти работать.Моя жизнь началась с нового листа как появилось моё солнышко:).

Терпения!!!!!!Всё будит хорошо,всему своё время.

Синеглазая
10.09.2011, 22:55
Девочки-может кому интересно..кто хочет пройти элементарные компьютерные курсы бесплатно в инете)время и прчоее не ограничено)пишите в личку-пришлю ссыли)пошла сама проходить, стряхну пыль с мозгов
в личку присылайте почту):))

дочь Че Гевары
10.09.2011, 23:05
Девочки-может кому интересно..кто хочет пройти элементарные компьютерные курсы бесплатно в инете)время и прчоее не ограничено)пишите в личку-пришлю ссыли)пошла сама проходить, стряхну пыль с мозгов

мне что ли.:008::008::008:
блин. тупилка... пошла в личку писать.

MITA
11.09.2011, 00:47
отмечусь, что-ли...

Sova812
11.09.2011, 01:15
отпуск неоплачиваемый, по крайней мере летом так ходил.

вопрос в том, что он все равно собрался работу менять... Но отдо дело уходить с одной работы без перерыва на другую, а тут вроде как перерыв будет. Он может и затянуться.... а там и лето... а давай после лета на работу.... я вот чего боюсь. Мужик дома не должен сидеть.
Маш - таки именно поэтому бы я и не стала работу давать бросать
решение все равно за вами но мое мнение именно такое как и твое - мужик должен РАБОТАТЬ

Праздничный концерт
11.09.2011, 11:48
как же муторно отдавать вещи!!!
легче отнести на помойку, чем отдать :091::091::091:
а туда, где вещи забирают очень далеко ехать

уф

зы - или я чего-то не понимаю? :110::110::110:

зызы - убрать из подписи про социальные сети?
а то, после того, как я что-то напишу, долго еще никаких постов нет :))

Синеглазая
11.09.2011, 12:02
я вообще ничего продать не могу.даже новое с бирками и дешевле..куча всего лежит

SalvaTores
11.09.2011, 12:06
а то, после того, как я что-то напишу, долго еще никаких постов нет :))

Хороший рекламный ход :)) Я пошла в твой профиль, посмотрела, что же там за подпись такая :)

Праздничный концерт
11.09.2011, 12:08
речь идет уже не про продать, а отдать...

а тебе не надо продавать, ты у нас девица молодая - ты еще Ульяше и братика родишь и сестренку!
обязательно!
это я уже старая перечница... если буду все для внуков хранить - они меня засмеют
итак я кучу всего оставила

про наследство от мужей, переданное свекровями тут неоднократно в красках писали :))

Праздничный концерт
11.09.2011, 12:09
Хороший рекламный ход :)) Я пошла в твой профиль, посмотрела, что же там за подпись такая :)

а, т.е. я из подписи, которая обязательно показывается (как линеечка) это убрала, а там оставила?

ну не зналЬ :005::008:

SalvaTores
11.09.2011, 12:12
а, т.е. я из подписи, которая обязательно показывается (как линеечка) это убрала, а там оставила?

ну не зналЬ :005::008:

Не, это у меня подписи отключены :) Что бы увидеть подпись, мне нужно в профиль сходить.

Праздничный концерт
11.09.2011, 12:15
вот и у меня отключены

Kastrella
11.09.2011, 12:18
Бельчунь,познова то пишу про мужа,но не отчаивайся!У меня много похожего было,и частые срывы просто из-за плохого настроения.Мы с утра специально не общались вообще,чтобы не полаяться:)):010:А уж если куда поехали и что то с машиной случилсь-я всегда виновата:wife: в итоге кусок железа стал дороже ребенка:091: Много девченок тебе написали и все написали правильно,ты молодец!Держись!И курсы парикмахера весщь!:flower:
_______
У нас открылась пятерочка!:080::010:Я занастальгировала-котлеты поморские и сосиски пит-продукт:046: и тд и тп...Вот настальджи!!!!:020: Все питерские продукты.Скажу одно-сосиски наши-т е беларусские намного вкуснее!!!!!:019: По выпечке сочкучалась,сочничкам,лукошкам:073::))

caprizze
11.09.2011, 12:47
Белл, я вышла на новую работу, не ту, с которой в декрет уходила, а перерыв у нас с тобой практически одинаковый.

Ир, отдавать легче, на помойку идти надо-отдавать домой прибегут и все вынесут))))
Вчера отдала 3 мешка одежки,причем и детской и взрослой, все были в щастьи я еще и яблоками домашними разжилась в нехилом таком колличестве.
Когда ну совсем некому отдать (хотя такое большая редкость), то снесли в церковь и там разберут каждый по надобности.

caprizze
11.09.2011, 12:51
про наследство от мужей, переданное свекровями тут неоднократно в красках писали :))

вот да, это абзац, я периодически не знаю что мне с этим наследством делать, с этим морем наследства...и обидеть страшно и на Го я это одеть не могу, да и есть у нас все аналогичное,но новое и моднявое...

ПыСы моя мама посмотрела наследство и сказала,что свекровь мужа ОЧЕНЬ круто одевала, в дефицитное, мол такие костюмчики большая редкость была и в валютных магазах...
Вот, а мне кажется фарш какой-то...
Я унучкам ничего не буду оставлять, пройдут годы и мои моднявые вещички станут фаршем(((

Праздничный концерт
11.09.2011, 13:00
Белл, я вышла на новую работу, не ту, с которой в декрет уходила, а перерыв у нас с тобой практически одинаковый.

Ир, отдавать легче, на помойку идти надо-отдавать домой прибегут и все вынесут))))
Вчера отдала 3 мешка одежки,причем и детской и взрослой, все были в щастьи я еще и яблоками домашними разжилась в нехилом таком колличестве.
Когда ну совсем некому отдать (хотя такое большая редкость), то снесли в церковь и там разберут каждый по надобности.
домой никого приглашать не хочу

а церкви далеко не все б/у вещи принимают :005::005:
(уже отдавала вещи, провела мониторинг)
та, что принимает, находится довольно далеко
но т.к. рядом с одной из работ, то надеюсь, что таки туда доеду

вот да, это абзац, я периодически не знаю что мне с этим наследством делать, с этим морем наследства.
многое из того, что от меня досталось я просто забыла одеть (достала, когда уже поздно было)
шелковое платье успели одеть 2 раза и сфотографироваться в нем
но в основном согласна - маме вещи дороги, а по мне, так они уже немножко не в том виде

а вот игрушки....
море моих собачек/слоников и т.п. пластмассовых - помню, как с ними сестра играли и моим детям эти игрушки нравились
вот это добро наверно заныкаю куда-нибудь.... :110::110::110:
лучше всего заныкать у бабушки

АcoolА
11.09.2011, 13:49
Девочки, я все еще на ДО, завтра 42 неделя пойдет , гемоглобин подняли до 107, гипотрофию сняли, мы предположительно до 2800 отъелись

дочь Че Гевары
11.09.2011, 13:55
Девочки, я все еще на ДО, завтра 42 неделя пойдет , гемоглобин подняли до 107, гипотрофию сняли, мы предположительно до 2800 отъелись

хм... я считаю, что во вторник или в среду... но последнее время я плохо угадываю :)

VenusMarina
11.09.2011, 15:22
А я завтра встречаю своих :)) Хорошо хоть позвонила ещё раз уточнить когда всё же поезд...А то приехала бы вчера и искала бы где на вокзале :))

VenusMarina
11.09.2011, 15:24
А это кому интересно нарыла тут ссылочку в Твиттере... много всякой интересности, даже бесплатно многое (http://www.cityspb.ru/event/477-292862-new/0/) :))

Праздничный концерт
11.09.2011, 15:33
в следующем году по музеям ходить бум?

(со старшим с 3,5 лет ходила в Русский и в Эрмитаж + посещения с ЛВ группами)

Sota
11.09.2011, 15:41
в личку присылайте почту):))

Бельчунь,ты самая из нас усердная!!!
(не в обиду другим)

отмечусь, что-ли...

вы уже приехали?(вроде к маме уезжали?)

речь идет уже не про продать, а отдать...

1 а тебе не надо продавать, ты у нас девица молодая - ты еще Ульяше и братика родишь и сестренку!
обязательно!
это я уже 2 старая перечница... если буду все для внуков хранить - они меня засмеют
итак я кучу всего оставила

1.Согласна,что-то можно оставить.Пригодится обязательно.
2.Не прибедняйся:046:
перечницами будем лет так в 80 :)):004:

удачи @@@@@@@@@@@@@

хм... я считаю, что во вторник или в среду... но последнее время я плохо угадываю :)

вот этому прогнозу я доверяю:)

что-то еще хотела написать:016:

Sota
11.09.2011, 15:44
аааа

может сначала встретимся мамками ???

ну и конечно пора подумать уже о 3-летии деток.

в аквапарк нашим еще рано?или это не то место ,где справляют 3-летие?

Irisochka
11.09.2011, 15:46

что-то ты засиделась на До, давай выманивай;)

Климович
11.09.2011, 15:54
всем добрый день!
АКУЛА - удачных родов! А по-моему, 12е- красивое число:fifa:
ИРИНА - не знаю, я многое отдаю - все отдается! Ничего не зависло! Я пишу в Авито, ЛВ, вконтактных группах - отзывов поровну. мне кажется. Муторно, да - звонки, встречи, все всегда невовремя. Но у меня так совесть чиста - мне тоже много вещей отдают, а так я кому-то отдаю. Иногда шоколадку в ответ :008:. Единственное - бывают людти, которые "берут" бесплатно. а потом это выставляют за деньги. Это обидно, но я вроде научилась таких вычислять.

Букаха
11.09.2011, 15:57
Девочки, если не сложно, подержите кулачки, чтоб нас завтра приняли в больницу! :091: