PDA

Просмотр полной версии : Я ненавижу Сбербанк

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

sebos
20.10.2011, 13:10
На их "велено" можно класть с прибором. Все, что нужно - это реквизиты платежа (ИНН, БИК банка, кор. счет и расчетный счет получателяк). А платить можно через любой банк.

Неправда. Если у конторы не заключен договор, то не получится. Я еще д/с пыталась оплачивать в другом месте, меня тогда взбесило, что нужно паспорт предъявлять при оплате д/с. В общем, в базе данных именно это учереждение было только в сбере. Я даже в роно звонила, узнавала где же можно оплачивать.

добрый скорп
20.10.2011, 13:13
У нас на работе тоже решили сделать всем зарплатные карты сбера. С тех пор бывает, что хожу без наличных денег, потому что банкоматы часто не работают. Чтобы снять наличные на Ленинском надо оббежать все банкоматы, потмоу что какой именно будет работать- не угадаешь. А если найдешь один работающий, то там еще и очередь из таких же страждущих.
Он-лайн банкинг при таком сервисе даже не пыталась подключить.

a_inna
20.10.2011, 13:14
Сайт Вам в помощь!
Месяц назад накатала туда жалобу. Через день был ответ.

Так ответ или решение по измнению системы работы?;)

Rybba
20.10.2011, 13:16
У нас на работе тоже решили сделать всем зарплатные карты сбера. С тех пор бывает, что хожу без наличных денег, потому что банкоматы часто не работают. Чтобы снять наличные на Ленинском надо оббежать все банкоматы, потмоу что какой именно будет работать- не угадаешь. А если найдешь один работающий, то там еще и очередь из таких же страждущих.

у нас на сенной четыре банкомата, в поиске денег обхожу все методично. В пике первый этаж - не работает всегда. В пике нулевой этаж - нет денег. В отделении банка - толпища народу и работает один из двух. На гороховой - тупит страшно, карту минуту держит. И в метро, по моему, их банкоматы не стоят, только на нескольких станциях. А еще бывают профилактические работы, когда не работает все вообще. Вот весело, если, допустим, ко мне прямо сейчас везут вещь из оз по району.
Пользуйся - не хочу)

Lanella
20.10.2011, 13:16
Неправда. Если у конторы не заключен договор, то не получится. Я еще д/с пыталась оплачивать в другом месте, меня тогда взбесило, что нужно паспорт предъявлять при оплате д/с. В общем, в базе данных именно это учереждение было только в сбере. Я даже в роно звонила, узнавала где же можно оплачивать.

:)) Да ладно! Для опалаты на любой счет достаточно реквиитов счета и банка где он откры.

Просто Сбербанк очевидно передает стуктурированное назначение платежа: период, за что платится и т.д. А тетенькам в бухгалтерии сада/школы просто недосуг сидеть и разбирать каждую пришедшую платежку, если у них куча детей учится. Поэтому им проще сказать, что у них там договор особенный.

Xинин
20.10.2011, 13:19
Я за все плачу через онлайн-банк, в т.ч. за детские занятия, за медицинские услуги и т.д. Еще раз - нужно просто знать реквизиты, а они есть у любой организации, которая принимает оплату. Если Вы не знаете что такое ИНН, БИК, кор.счет и расчетный счет, то это еще не повод вопить "неправда" ;)

a_inna
20.10.2011, 13:19
:)) Да ладно! Для опалаты на любой счет достаточно реквиитов счета и банка где он откры.

Просто Сбербанк очевидно передает стуктурированное назначение платежа: период, за что платится и т.д. А тетенькам в бухгалтерии сада/школы просто недосуг сидеть и разбирать каждую пришедшую платежку, если у них куча детей учится. Поэтому им проще сказать, что у них там договор особенный.

Заполненное поле назначение платежа спасает ситуацию на раз.

ЭльвираиАлиса
20.10.2011, 13:20
Не осилила :(
Про Сбербанк давно известно ведь. Я участвую в ОЗ, отправляю заказ, только если орг знает номер своего счета, а не только номер карты - тогда перевожу электронно со своего счета в другом банке. Занимает минуту ;)

делаю так же...пусть лучше я еще 2% за перевод отдам,зато со сбером не буду связываться....

GOksana
20.10.2011, 13:20
ваша фамилия Путина или Медведева?:065: а, погодите.....угадаю: Матвиенко:080:
Не угадали :)
+1. Пользоваться элементарно.
Ура :support: Неужели я не одна такая :))

Захаровна In Love
20.10.2011, 13:22
Кроме того, все эти банкоматы - сплошная лотерея: съест, не съест. Регулярно наблюдаю, как люди лишаются своих карт в этих шайтан машинах.
Эх, радовалась я нашему втб, теперь тоже на сбер перевели.

Южный ктототам
20.10.2011, 13:23
Не угадали :)

Ура :support: Неужели я не одна такая :))та ладно, не стесняйтесь, тут все свои:))

sebos
20.10.2011, 13:23

Возможно,. Но я ходила и на почту, и петроэлектросбыт с попытками оплатить. Без результата. Правда, это было несколько лет назад. А вот с сайта их оплатить не могу до сих пор - см выше. Я проблему описывала.

Lanella
20.10.2011, 13:24
Заполненное поле назначение платежа спасает ситуацию на раз.

В смысле?
Одно дело вручную читать на каждой платежке "Вася пупкин, 1 а класс, оплата за кружок рисования" и отмечать, что Вася пупкин оплатил кружок рисования у себя в базе. Это так вы заполните назначение платежа в каком-то банке

Другое дело, если в базу автоматически выгрузятся поля "Вася Пупкин" "Сумма палтежа" "1 а" и "Рисование" - бухгалтерше не надо будет ничего делать вручную. Этот Сервис предоставляет Сбер.
Смысл всех этих обязательных платежей через Сбер я вижу только в этом.

Lanella
20.10.2011, 13:26
Возможно,. Но я ходила и на почту, и петроэлектросбыт с попытками оплатить. Без результата. Правда, это было несколько лет назад. А вот с сайта их оплатить не могу до сих пор - см выше. Я проблему описывала.

Я оплачивала ребенкину музыкалку через интернет-банк банка СПб. Принесла платежку - и все. Онипо ее номеру и дате зачли платеж. Геморрно, конечно.

sebos
20.10.2011, 13:27
Я за все плачу через онлайн-банк, в т.ч. за детские занятия, за медицинские услуги и т.д. Еще раз - нужно просто знать реквизиты, а они есть у любой организации, которая принимает оплату. Если Вы не знаете что такое ИНН, БИК, кор.счет и расчетный счет, то это еще не повод вопить "неправда" ;)

Когда я так платила, у меня ребенку сколько лет было? (см мою подпись) :)))) Онлайн банк был тогда? А вот идиотская система (можно такое слово употреблять или опять будут на свой счет принимать?) с предъявление паспорта для противодействия отмывание денег террористами была. Ага! В д/саду самые террористы!

Xинин
20.10.2011, 13:39
Т.е. тогда не было ни ИНН, ни БИК, ни счетов? :)) В МДМ, например, онлайн-банку уже лет 5 минимум :)

Venerkina
20.10.2011, 13:42

Неправда ваша.

sebos
20.10.2011, 13:43
Есть конечно. Мне все онлайн-банкинги перепробовать? Да? Даже тех банков, названия которых первый раз слышу?

a_inna
20.10.2011, 13:46
В смысле?
Одно дело вручную читать на каждой платежке "Вася пупкин, 1 а класс, оплата за кружок рисования" и отмечать, что Вася пупкин оплатил кружок рисования у себя в базе. Это так вы заполните назначение платежа в каком-то банке

Другое дело, если в базу автоматически выгрузятся поля "Вася Пупкин" "Сумма палтежа" "1 а" и "Рисование" - бухгалтерше не надо будет ничего делать вручную. Этот Сервис предоставляет Сбер.

Я не спец в оплатах д/с и кружков, но где это в квитанциях при оплатах через Сбер указывается вся эта информация ( за что, за кого и т.д) настолько детально, что можно потом это на базу положить? :009:

sebos
20.10.2011, 13:53
Неправда ваша.

Я знаю, что многие сады еще тогда можно было оплачивать через петроэлектросбыт, но конкретно иенно тот, который мы посещали, не получилось. Именно из-за договора, который, как мне объяснили в РОНО, был заключен только со Сбером. Д/с мы уже не посещаем, как Вы поняли. :))))

ЗЫ. Вот только что минуту назад опять попыталась послать запрос логина/пароля в сбер. Безрезультатно. "Услуга временно недоступна. Попробуйте позже." Ничего, что уже два месяца прошло с первой попытки?

Lanella
20.10.2011, 13:53
Я не спец в оплатах д/с и кружков, но где это в квитанциях при оплатах через Сбер указывается вся эта информация ( за что, за кого и т.д) настолько детально, что можно потом это на базу положить? :009:

У меня в школьной указывается: ФИО, класс, период, наименование кружка и ФИО учителя - в разных полях.
Я не спец в автоматизации Сбера, но подозреваю, что тетенька вбивает эти данные в разные поля в зависимости от типа учреждения. Эти разные поля и выгружаются по отдельности в 1С или что там у них через Банк-Клиент... Суть договоров с банком очевидно заключается в том, что там прописывается перечень необходимых полей для каждого счета, на которые переводятся деньги.

Lanella
20.10.2011, 13:54
ЗЫ. Вот только что минутту назад опять попыталась послать запрос логина/пароля в сбер. Безрезультатно. "Услуга временно недоступна. Попробуйте позже." Ничего, что уже два месяца прошло с первой попытки?

А количество твоих попыток не при чем. У них система падает :)), и они там ее чинят.

a_inna
20.10.2011, 13:59
У меня в школьной указывается: ФИО, класс, период, наименование кружка и ФИО учителя - в разных полях.
Я не спец в автоматизации Сбера, но подозреваю, что тетенька вбивает эти данные в разные поля в зависимости от типа учреждения. Эти разные поля и выгружаются по отдельности в 1С или что там у них через Банк-Клиент... Суть договоров с банком очевидно заключается в том, что там прописывается перечень необходимых полей для каждого счета, на которые переводятся деньги.
Ага, ясно тогда в чем прямая заинтересованность оплат через Сбер.

sebos
20.10.2011, 14:01
А количество твоих попыток не при чем. У них система падает :)), и они там ее чинят.

Я думаю, что она и не поднималась. 3 номера, на который можно посылать запрос - 900. Туда не удается отправить.
+7 926 2000900 - услуга недоступна
+7 916 5723900 - ответа нет вообще. Кстати, два последних номера - СМС платная.
С последнего ответили. "Получен повторный запрос. Для обработки запроса измените его текст или направьте запрос повторно через 60 минут"

Еления
20.10.2011, 14:02
Сбер - это да. Они такие оригиналы!!!
Я когда у них ипотеку брала они попросили оригинал расписки продавца в том что он все деньги за продаваемую кв получил в день заключения договора кредита. Т.е. еще до прдачи доков в ГБР!!! (и ДО того как я их в ячейку им положила)
Я им говорю - Вы вообще думаете что говорите? Они мне сейчас эту расписку дадут, нотариальный договор купли/продажи у меня на руках. А по дороге к ячейке я с этой распиской "смываюсь" на все 4 стороны - и квартира моя бесплатно. Мне-то хорошо, но что-то как-то тут не так вроде.

lapapa
20.10.2011, 14:03
Такие затупы есть во всех крупных организациях, где голова не знает, что делает хвост...

Katruska
20.10.2011, 14:05
как я вас понимаю, но мое отношение ко всему этому гооораздо хуже и эмоциональнее:wife:, "ненавижу" для сбера, по-моему, уже комплимент.
всерьез задумалась не пользоваться сбером вообще, но в нашей деревне садик оплатить можно только в сбере, да и компенсацию за него опять таки можно получить только там. во всем остальном- буду пытаться ограничить их от общения со мной.

к слову- сами сотрудники стараются программой он-лайн не пользоваться(хотя их заставляют), так как там много "дыр". безопасность практически на 0.

БогинЯ
20.10.2011, 14:25
малость офф: возвращаясь к первому посту... сочувствую, сама с подобным сталкивалась...
НО!!! Вы - превосходный рассказчик!!!!!! Обычно читаю "вертикально" текст, где многабукафф, но тут!!!! Я реально зачиталась!!!! Браво Вам!

Охохонюшки-хо-хо
20.10.2011, 14:29
И я Сбер ненавижу!
Вчера пошла платить за квартиру и школу, на удивление очередей не было, думаю управлюсь минут в пять. Ага сейчас...
Мои платежки проводили 40 МИНУТ. Я там чуть не повесилась. Сначала у операционистки сломался принтер-она минут 15 ходила по своим товаркам и спрашивала как он чинится.
Потом у нее заклинило что-то в мозгу и она выбила на моей школьной квитанции не 1820 руб, а 182 руб. и при этом мило поинтересовалась : "Доплачивать будете? Или так пройдет." Я думала сейчас её душить через иллюминатор начну.
Все, аллилуйя заплатила-ушла.:080:Встала на крылечке покурить-успокоиться, взяла в руки квитанции посмотреть и у меня началась истерика:
На несчастной школьной квитанции отметки о платежах стояли с обоих сторон и с этих обоих сторон было указано, что с меня содрали комиссию два раза по 49.51 каждая.:wife:

Варюшка
20.10.2011, 14:39
Скопируйте всё это вот сюда (https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm&reg=saintpetersburg)

и это более менее работает! :ded:
Мой муж в прошлом году менял карту ВИЗА сбера в связи с истечением срока (карта выдана в другом регионе). Могу написать примерно столько же слов и букв, но УВЫ не обладаю даром писать столь же красиво как Автор :))

Viku
20.10.2011, 14:42
Сбер - это да. Они такие оригиналы!!!
Я когда у них ипотеку брала они попросили оригинал расписки продавца в том что он все деньги за продаваемую кв получил в день заключения договора кредита. Т.е. еще до прдачи доков в ГБР!!! (и ДО того как я их в ячейку им положила)
Я им говорю - Вы вообще думаете что говорите? Они мне сейчас эту расписку дадут, нотариальный договор купли/продажи у меня на руках. А по дороге к ячейке я с этой распиской "смываюсь" на все 4 стороны - и квартира моя бесплатно. Мне-то хорошо, но что-то как-то тут не так вроде.

мы у них брали автокредит :)) на мужа
писала расписку в присутствии работника сбера, что обязуюсь до погашения кредита с мужем не разводиться :ded: а если вдруг разведусь, то претензий на машину, не имею :046:

представляю, если б ипотеку брали, попросили бы написать наверно, что будем жить долго и счастливо и умрем в один день

3лыдень
20.10.2011, 14:47
Такие затупы есть во всех крупных организациях, где голова не знает, что делает хвост...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4153737

какие знакомые лица. и снова про Сберкассу

Еления
20.10.2011, 14:49
мы у них брали автокредит :)) на мужа
писала расписку в присутствии работника сбера, что обязуюсь до погашения кредита с мужем не разводиться :ded: а если вдруг разведусь, то претензий на машину, не имею :046:

представляю, если б ипотеку брали, попросили бы написать наверно, что будем жить долго и счастливо и умрем в один день

:046::046::046:

Теперь понятно почему они так радовались, что я офисально не замужем. Не надо было писать обезательство на 20 лет "счастливо"..:010:

Анка-автоматчица
20.10.2011, 14:55
Сбер онлайн заработал у меня после 6 визита в банк. Крепитесь.

Анка-автоматчица
20.10.2011, 14:55
Самый крутой онлайн, который всегда работает - у банка Авангард. Могу дать рекомендацию на бесплатную карту. В личку.

Avant Garde
20.10.2011, 15:01
Самый крутой онлайн, который всегда работает - у банка Авангард. Могу дать рекомендацию на бесплатную карту. В личку.
там карта уровня виза электрон и так бесплатна

sebos
20.10.2011, 16:01
Согласна по поводу Авангарда.
там карта уровня виза электрон и так бесплатна
У меня там и Gold бесплатная.
И СМС информирование бесплатное в отличии от сбера:fifa:

marishash
20.10.2011, 16:07
у меня все заработало тоже раза с 5го.... а по поводу неправильного номера телефона-это сбой был(тоже звонила-попросила попробовать попозже))))))
Так же бесилась
и бешусь
звонить им приходится часто
всегда с переключениями и переводами на другого специалиста
деньги проговорила один раз на мобильнике все-из-за этих переврдов
но когда все работает-очень удобно...

Avant Garde
20.10.2011, 16:15

в смысле, что такая карта бесплатна для всех без всяких рекомендаций и акций "Приведи друзей"

Анка-автоматчица
20.10.2011, 16:17
в смысле, что такая карта бесплатна для всех без всяких рекомендаций и акций "Приведи друзей"
Уже и такие есть? Значит, я тормоз.
Раньше простую карту(не электрон) давали только по рекомендации. Хочу Голд бесплатно...

Анка-автоматчица
20.10.2011, 16:18

А Gold при каких условиях бесплатно дают?

Южные сны
20.10.2011, 16:25
Не осилила :(
Про Сбербанк давно известно ведь. Я участвую в ОЗ, отправляю заказ, только если орг знает номер своего счета, а не только номер карты - тогда перевожу электронно со своего счета в другом банке. Занимает минуту ;)

а проценты за перевод большие?

stomik
20.10.2011, 16:27
Извините, не по теме, сколько сейчас годовое обслуживание карты Maestro у Сбера?

$ Чика $
20.10.2011, 16:34
А меня сбер реально удивил .
Пошли в свежеотремонтированное отделение .
Все прямо как для людей.
Диванчики ,отдельные кабинеты для кредитования , девушка на все вопросы отвечает при входе ,зона игр для детей.
Очереди практически нет .Карту моментум оформили действительно моментально.
Банк онлайн работает .

ттт что б не сглазить .
А садик я наверное таки в петроэлектро сбыте оплачу =)))

Польнер
20.10.2011, 16:45
Работаю со сбером как физик и как юрик.
Был опыт работы со многими банками. Сбер - уже как родной, люблю его не могу. Бывало многое, но хочу заметить, что за последнее время качество их услуг выросло. Онлайн-банкинг подключила легко, пользуюсь-ненарадуюсь.

За мой опыт общения со многими банками: мелкие отделения заметно хромают в любом банке. Не успевают всех своих сотрудников обучить своим нововведениям.

Кто?
20.10.2011, 16:54
Когда Греф покупал сбер, я сразу подумала, что надо из него валить. Только вчера мамины сбережения увела в Балтийсий. Я у них уже более 17 лет с 95 года точно, всегда очень хорошо было. Зарплатную карту даже пустую они счет не уничтожили, еще пользовалась с другой работы, и так просто деньги храню. Очередей нет, если ждешь, на диванчиках, все супер.

Один из...
20.10.2011, 16:57
Когда Греф покупал сбер, я сразу подумала, что надо из него валить. Только вчера мамины сбережения увела в Балтийсий. Я у них уже более 17 лет с 95 года точно, всегда очень хорошо было. Зарплатную карту даже пустую они счет не уничтожили, еще пользовалась с другой работы, и так просто деньги храню. Очередей нет, если ждешь, на диванчиках, все супер.

+ Я тоже там часть вкладов держу. И они не навязчивые, периодически СМС присылают, ну хоть не названивают.

Кто?
20.10.2011, 17:04
Спалился - это значит у тебя ЗП в районе 40 тыр :)

:001: И семья еще есть? Кошмар. Может у него это не единственный источник дохода? А то может материальную помощь от ЛВ пора собирать?

Кто?
20.10.2011, 17:05
+ Я тоже там часть вкладов держу. И они не навязчивые, периодически СМС присылают, ну хоть не названивают.

Ну шлют предложение кредита раз в 2 месяца может смской. Но я не поняла зачем мне кредит, если у меня у них депозит?

3лыдень
20.10.2011, 17:07
А Gold при каких условиях бесплатно дают?героям капиталистического труда на ЛВ:))

Кто?
20.10.2011, 17:09
Другие не лучше, я через 7 кругов ада прошел, пока подключил себе интернет-банкинг в МДМ-банке. Теперь раз в год нужно туда приходить для получения нового сертификата цифровой подписи - умудряются затянуть минут на 40 при наличии 2-х клиентов на 4-х сотрудниц :)) И это коммерческий банк, а не сбер!

Претензий у меня нет только к ГПБ - у тех все четко. Зато вообще нет интернет-банкинга :))

У Балтийского я нашла тоже интернет банкинг, надо на комп ставить по, и чего то я не доверяю своему компу. Вирусы часто, часто переставляю систему. Уж очень легко будет стырить денежки через интернет банкинг, не в привязке к банку какому либо, а как идея в принципе. Это так же опасно как в магазин с кредитной картой ходить. Лохов уже полно, а потом жалуюстя.

korolevakoroleva
20.10.2011, 17:11
Вроде боян какой-то))

Один из...
20.10.2011, 17:15
Ну шлют предложение кредита раз в 2 месяца может смской. Но я не поняла зачем мне кредит, если у меня у них депозит?

А у меня вообще карта с времён когда я работала. Ну и тоже депозит.

varab
20.10.2011, 17:23

+1
отличный банк с нормальным сервисом и великолепным, а главное надежным и бесплатным интернет-банком.

Vadelma
20.10.2011, 17:30
присоединяюсь :015: не навижу Сбер
За последние два месяца три раза пришлось звонить по их единому телефону 8-800..... :010:
после каждого звонка туда у меня нервный срыв,такого наплевательского отношения к клиентам нет ни в одном уважающем себя учереждении.
у сбера только реклама красивая и дорогая,а на деле полный бардак

Вот именно, лучше бы деньги вкладывали во что-другое.

История не про ОЗ :)) Надо было мне человеку деньги положить на карту (долг вернуть надо, а живу я на другом конце города). Сую карту, набираю номер, сумму. Долго думает, печатает чек: операция не возможна. После этого приходит СМС об отказе. После приходит еще одна СМС, что списаны деньги и комиссия. Постойте, какая комиссия - перевод всегда был бесплатный? По дороге подхожу к трем(!) терминалам, то же самое. Иду мимо отделения СБ, зашла, кое-как нашли человека, который "разбирается в картах" (это что за должность такая :065:?).
Говорит: с Маэстро такое бывает.
Я: Минуточку, у меня МастерКард.
Она: Значит, у Вас запрет на такие операции.
Я: И кто его поставил? Я делаю это не первый раз, никакого запрета не было. Кроме того, мне приходят сообщения, что деньги списаны + комиссия.
Она: Подумаешь, сбой системы.
Я: И когда она перестанет сбиваться?
Она: Госссподи, ну подойдите к операционисту, да положите деньги на карту.
Я: Фигня, что для этого надо сначала с этой карты снять деньги, стоять очередь, иметь с собой паспорт и ФИО этого человека, а потом ждать до 2х дней? А годовое обслуживание за МастерКард платится зачем?
Она: Подумаешь...

На следующий день я звонила по 8-800... Разговор тот же... Деньги я в результате положила через оператора. Потом, было дело, переводы тоже делала, нормально прошло.

Но тут появилась идея подключить СБ-ОнЛайн. Хех, я получила идентификатор и пароль, заодно мне дали листок с одноразовыми паролями. Вошла в систему, все классно. Думаю, положу-ка денег на Мегафон для начала. Заполняю, просит однораз.пароль с листочка, ввожу (там сколько-то цифр и иностр.букв), оппа - красный крестик - типа, система долго простаивала и операция отклонилась. Ну, думаю, я тормоз. Пробую еще раз: набирала очень быстро, секунды 3-4, тот же результат. Ну что за ерунда? Попробую-ка я с паролем по СМС (когда оплачивала покупки на др.сайтах, вопросов не возникало, все четко). Пароль приходит, я его тут же ввожу. Ан нет, я опять тормоз. Пришлось класть деньги через сайт Мегафона, там система пароля по СМС работает, почему-то. Пыталась позвонить по 8-800..., сказали, что ждать 10 минут, плюнула.

И не уйти от них, ЗП проект от работы в Сбере... Ну и ОЗ

Zanoza
20.10.2011, 17:37
Вот именно, лучше бы деньги вкладывали во что-другое.

История не про ОЗ :)) Надо было мне человеку деньги положить на карту (долг вернуть надо, а живу я на другом конце города). Сую карту, набираю номер, сумму. Долго думает, печатает чек: операция не возможна. После этого приходит СМС об отказе. После приходит еще одна СМС, что списаны деньги и комиссия. Постойте, какая комиссия - перевод всегда был бесплатный? По дороге подхожу к трем(!) терминалам, то же самое. Иду мимо отделения СБ, зашла, кое-как нашли человека, который "разбирается в ..........

На следующий день я звонила по 8-800... Разговор тот же... Деньги я в результате положила через оператора. Потом, было дело, переводы тоже делала, нормально прошло.

И не уйти от них, ЗП проект от работы в Сбере... Ну и ОЗ

:010::010: у меня неделю назад была ситуация точь в точь,банкомат задумался,отказ потом списание и комиссия (!!!)
я в ОЗ зависаю три года, перевожу деньги с карты на карту каждую неделю разным людям,с разными картами СБ...а тут на тебе.... комиссия...вот и я звонила по поводу этой комиссии,мне не жалко 1р. 55 или что то в этом роде,но этого не должно быть!!!
Короче я столько нервов потратила с этим звонком...рассказывать не буду но....:015:

Vadelma
20.10.2011, 17:41
:010::010: у меня неделю назад была ситуация точь в точь,банкомат задумался,отказ потом списание и комиссия (!!!)
я в ОЗ зависаю три года, перевожу деньги с карты на карту каждую неделю разным людям,с разными картами СБ...а тут на тебе.... комиссия...вот и я звонила по поводу этой комиссии,мне не жалко 1р. 55 или что то в этом роде,но этого не должно быть!!!
Короче я столько нервов потратила с этим звонком...рассказывать не буду но....:015:

Ну, в результате-то ни списания, ни комиссии не было. Кстати, у меня 10 руб. было этой "комиссии".
Что Вы переживаете, мне в СБ сказали "Подумаешь, ну сбой в системе..." :)) А куда там мои 5 тыщ ушли или не ушли...

Анка-автоматчица
20.10.2011, 17:48
героям капиталистического труда на ЛВ:))
А почему мне все еще не прислали? Непорядок!!!

АнсА
20.10.2011, 17:50
тоже ненавижу.сил и слов нет
рассказ ТС - это слово в слово моя история.

sebos
20.10.2011, 18:08
А Gold при каких условиях бесплатно дают?
При движении средств более 24 тыс в месяц. При перевыпуске мне предложили, я отказываться не стала.

sebos
20.10.2011, 18:16
Но тут появилась идея подключить СБ-ОнЛайн. Хех, я получила идентификатор и пароль, заодно мне дали листок с одноразовыми паролями. Вошла в систему, все классно. Думаю, положу-ка денег на Мегафон для начала. Заполняю, просит однораз.пароль с листочка, ввожу (там сколько-то цифр и иностр.букв), оппа - красный крестик - типа, система долго простаивала и операция отклонилась. Ну, думаю, я тормоз. Пробую еще раз: набирала очень быстро, секунды 3-4, тот же результат. Ну что за ерунда? Попробую-ка я с паролем по СМС (когда оплачивала покупки на др.сайтах, вопросов не возникало, все четко). Пароль приходит, я его тут же ввожу. Ан нет, я опять тормоз. Пришлось класть деньги через сайт Мегафона, там система пароля по СМС работает, почему-то. Пыталась позвонить по 8-800..., сказали, что ждать 10 минут, плюнула.

Я сегодня пробилась-таки в Сбер он-лайн. Мало того, что у меня почему-то оказался режим ограниченной функциональности., хоть когда первую карту получала, то заявление писала, так и еще ошибка ровно такая же, как Вы описываете. Попробовала параллельно говорить со службой поддержки и совершать операцию: "Нет, такого не может быть!" - мне говорят :)))))))
Говорят, что надо идти и писать опять заявление на Сбер он-лан. Что-то я уже совсем не хочу. Лучше деньги оттуда снимать и на нормальную карту перекладывать, если нужно что-то крупное оплачивать. :fifa:

Зенитоска
20.10.2011, 18:17
Я тоже пользуюсь услугами сбера(онлайн) давно и никаких проблем никогда не было)))

Ловерена
20.10.2011, 18:19
Вчера пошла за инет платить, т.к. на карте не было денег. Прихожу, наш сбербанк закрыт, ну ладно иду в другой, понимаю, раз наш закрыт там будет много народу.
День оплаты последний, захожу ооооочередь. Я к терминалу, они не работают :(
И тут две девушки вам, какую нужно совершить операцию (в зале тусуются), я говорю заплатить за телефон.
Они терминалы не работают только в 1 окно, народу….

Ну, спрашивается, почему не работают терминалы, почему всего принимает 1 окно, когда знают что соседний сбербанк закрыт.

Я его тоже тихо ненавижу….

@Svetlana@
20.10.2011, 18:29
и это всё ради ОЗ???!! Тогда без комментариев....

@Svetlana@
20.10.2011, 18:31
ОЗ - зло!
Они ЖРУТ столько времени, что смысла в участии там я вообще не вижу. Что надо покупать, чтобы окупить минимум 3 часа времени, затраченных на выбор вещи, закачивание прайсов и заполнение формы, потом переться в Сбер (ну или испольовать он-лайн) и убить кучу времени и денег на бензин и проезд до организатора и обратно? + безумное количество раз

лето-зима
20.10.2011, 18:33
я читала и :))
себя вспомнила..как я карту потеряла и пришла заказать дубликат:065:
я в окошко к девушке -а она мне-езжай домой-звони 8 800 и 5 в шестой степени-потом приходи ко мне...вся очередь глумилась надо мной когда я вспоминала КАК я просрала карту:)) патамушта я не помнила где и когда это могло произойти:065: об этом же она тут же рассказывала по телефону и меня допрашивали на знание всех 16 циферок из номера неизвестно где и когда потерянной карты:010:

Bfl
20.10.2011, 18:41
ОЗ - зло!
Они ЖРУТ столько времени, что смысла в участии там я вообще не вижу. Что надо покупать, чтобы окупить минимум 3 часа времени, затраченных на выбор вещи, закачивание прайсов и заполнение формы, потом переться в Сбер (ну или испольовать он-лайн) и убить кучу времени и денег на бензин и проезд до организатора и обратно?
Если у вас такие простейшие манипуляции 3 часа отнимают, то это уже не вина Сбера:))

BeStran
20.10.2011, 19:08
Присоединяюсь... Предпочитаю платить через Петроэлектросбыт без комиссии. Сбербанк сдирает 30 рублей за квитанцию на сумму 100 рублей((( Немыслемо!!!:015:а у нас НЕТ Петроэлектросбыта............
Присоединяюсь ко всем возмущениям Сбером. у меня с ним столько было случаев откровенной тупизны, ошибок и невежества операторов в разных отделениях... что проще вспомнить, сколько раз проблем НЕ БЫЛО. Наверно, пару раз только за 10 лет.

Rybba
20.10.2011, 19:13
A меня еще бесит, что сбербанк в питере и москве - это видите ли, два совершенно разных банка! туда даже деньги без комиссии не переведешь!
Да любой приличный банк имеет сеть филиалов по россии. Только сбербанк у нас местечковый, у каждого свой.

Где сберкнижку завел - там и деньги снимай, в другие не суйся. :065: Деньги, видать, в подвале лежат.

Танин
20.10.2011, 19:17
перезагрузите комп,сотрите пароли в сбере,если они сохранялись
попробуйте войти с другогокомпа или телефона...у нас так получилось!

Ришуля
20.10.2011, 19:23
я тоже ненавижу Сбербанк:wife::wife::wife:

La Sombra
20.10.2011, 19:45
Присоединяюсь ко всем возмущениям Сбером. у меня с ним столько было случаев откровенной тупизны, ошибок и невежества операторов в разных отделениях... что проще вспомнить, сколько раз проблем НЕ БЫЛО. Наверно, пару раз только за 10 лет.

+100000 НЕНАВИЖУ!

Rybba
20.10.2011, 19:46
а у нас НЕТ Петроэлектросбыта............

у меня как-то раз отказались принять деньги за кредит (давно еще) по распечатанной квитанции, потому что девушка не знала, как это сделать. Просто отказали и все... так и ушла.

Сулико
20.10.2011, 19:50
На самом деле, если бы мне пришлось столкнуться только с одним отделением, я бы была бы или сторонником, или противником. Есть специалисты - любо-дорого посмотреть и пообщаться. Но есть настолько клинические случаи... Причем, мне кажется, они и подбираются в каждом отделении один к одному. Или клиника во всем, или все хорошо.
В общем, два мира - два Шапиро.
Согласен с Арамисом. Есть филиалы адекватные, есть полный ахтунг. Но, блин, разве это норма?
Начислять и выплачивать бабки мертвым душам разве нормально? Это все о нем, о СБ :073:
А прекрасная тема с заменой ЗП карт на чипованные, которые далеко не все банкоматы в состоянии считать... У меня муж поменял в начале этого года. Не было нала, выдал мне для похода в магаз карту. Я была бесконечно счастлива, когда банкомат в Окее мне сказал что-то типа "карта не читается". Думала, размагнитилась - все, крантец, останусь без мороженого... Оказалось несколько проще - надо было метнуться и найти агрегат, который умеет читать новые карты. :065:

crazy_mama
20.10.2011, 19:53
И я! И я его ненавижу!!! Особенно в "дни получения пенсии". Вы заметили, что в сбербанке пахнет бабусями?

Анка-автоматчица
20.10.2011, 19:54
При движении средств более 24 тыс в месяц. При перевыпуске мне предложили, я отказываться не стала.
Круто, ждемс:fifa:

Сулико
20.10.2011, 19:54
И я! И я его ненавижу!!! Особенно в "дни получения пенсии". Вы заметили, что в сбербанке пахнет бабусями?
Нет. Только тележками :065:

Rybba
20.10.2011, 19:56
а мой знакомый хотел заплатить за загран на текстильщиков через терминал, выбрал "управление фмс", а девушка их мимо шла и говорит - нет! неправильно! выбирайте "центральный"!
Ну он и выбрал. Деньги ушли куда-то, до сих пор ищут. Естественно, он все правильно хотел сделать.

Танин
20.10.2011, 20:01
перезагрузите комп,сотрите пароли в сбере,если они сохранялись
попробуйте войти с другогокомпа или телефона...у нас так получилось!

carry
20.10.2011, 20:12
И я ненавижу!!! Убожество какое-то. У нас тоже требуют оплачивать школьные квитанции через Сбер. Вроде можно по терминалу - а фигушки - то можно, то нет такой организации! В последний раз дамочка минут 15 пыталась что-то ввести, копалась по каким-то базам данных, после чего ей потребовался мой адрес, потому как на квитанции был указан адрес школы :016:
А садик в котором мы были, только на последнем году стало возможно оплатить через терминал, до этого стояли в кошмарных очередях.

Vadelma
20.10.2011, 20:14
А садик в котором мы были, только на последнем году стало возможно оплатить через терминал, до этого стояли в кошмарных очередях.

При мне оператор отправила восвояси девушку с квитанцией, т.к. у нее не читался штрих-код, со словами "Вашего садика в нашей базе нет, идите в сад (в сад, все в сад) разбираться". А руками забивать реквизиты ее, видимо, не научили.

Моя квитанция, ттт, прочиталась

lusor
20.10.2011, 20:50
В смысле?

не ну а че в фирме я на клиентов заношу поступления ищу накладные , счета и прочее что бы разнести денежные средства, мне за это деньги платят, а че бух-ру в дс за что-то другое платят, это их прямая обязанность. а то 19го выдадут квитанции а до 20го их оплатить надо, как хочешь так и вертись. вот поэтому и буду в реквизиты вбивать "1а за рисование"

Либерти
20.10.2011, 20:56
Дело совсем не в ОЗ......дело в в отношении к клиентам ,отсутствием квалифицированного персонала,полной безответственности за происходящее....

Пока я стояла в этих очередях ,то наслушалась много историй про Сбер......Например,передо мной стоял парень.У него карту съел банкомат...Съел и все....она была не просроченная.....Так он приехал к этому банкомату к концу рабочего дня....банкомат вскрыли,а карты его не оказалось.....Упс....
Парень спрашивает у операциониста:"И что мне делать?"
Тетя:" А я не знаю.....заводите новую......
А он ей стал объяснять,что ему нужна эта...т.к ему каждый месяц на нее что-там начисляют....и эти платежи не из Питера....
Тетя снова в ауте....
Дело кончилось опять банально - его послали...домой...читать в интернете,что ему делать и звонить в службу поддержки...

Да! Еще....друзья....мне в службе поддержки сказали,что.... работник банка не имеет права этого делать!!!если он чего-то не знает - пущай сам звонит в эту службу и ему там все объяснят!!!! Эти слова их так вырубают ......гы-гы-гы

Либерти
20.10.2011, 21:00
Где сберкнижку завел - там и деньги снимай, в другие не суйся. :065: Деньги, видать, в подвале лежат.
:031:

IRILLIKA
20.10.2011, 21:10
К сожалению, Вы не первая. У них три недели назад в системе произошел какой-то там сбой, у многих потерлись номера телефонов. У кого то заработало после того как оператор в отделении СБ завел №телефона заново, мне пришлось три раза приходить в СБ для того, чтобы мой номер телефона снова и снова вводили в систему, и каждый раз уверяли, что теперь все будет ОК и к вечеру я смогу пользоваться услугой. В итоге, прошло 2 недели, прежде чем заработало...

Федора
20.10.2011, 21:15
Вот буквально вчера оплачивала коммуналку через терминал и перекинувшись некоторыми фразами с "терминальной помощницей" , она сказала такую фразу: "Терминал-это пол дела, теперь мы (сбер) хотим что бы все через интернет платили". Типа, нечего тут шляцца, работать только мешаете. А у терминала... люди смотрят на него, как баран на ворота. Научатся, конечно со временем, но времени понадобицца очень много.
сбер-онлайн, я естественно не подключила. с карты на карту нынче через раз переводит, а уж через инет...
в общем, спасибо что написали свою историю. мобильный банк буду подключать явно не у сбера.

IRILLIKA
20.10.2011, 21:20
Я на книжке коплю. Очень удобно. Чтобы снять надо отправиться в СБ, стоять в очереди. Пока соберешься, нужда в деньгах пропадет;)

Fiamma
20.10.2011, 21:25
Я ОЗ с карты другого банка оплачиваю. Через интернет:)) Нормально,все работает. Персонал квалифицированный, на все вопросы с первого раза отвечают. В сбер конечно тоже хожу- это ужас ужасный. Есть их карта, срок годности закончился, перевыпускать не буду. Хорошо что для оплаты коммуналки есть альтернативные системы.

Маййя
20.10.2011, 22:02
К сожалению, Вы не первая. У них три недели назад в системе произошел какой-то там сбой, у многих потерлись номера телефонов. У кого то заработало после того как оператор в отделении СБ завел №телефона заново, мне пришлось три раза приходить в СБ для того, чтобы мой номер телефона снова и снова вводили в систему, и каждый раз уверяли, что теперь все будет ОК и к вечеру я смогу пользоваться услугой. В итоге, прошло 2 недели, прежде чем заработало...

Как актуально! У меня все прекрасно работала...и именно сегодня мне нужно было сделать срочную оплату...захожу и "фиг Вам" :010: Пытаюсь до них дозвониться...а мне отвечают "оператор сможет Вам ответить более чем через 10 минут..." Они в норма там вообще????:001: Мне интересно...звонок платный или нет? 1,5 часа висеть на линии как-то накладно наверное:008:

magicum
20.10.2011, 22:27
Что меня ещё сильно возмущает в Сбере, это то, что положишь деньги на карточку, а зачислят их только на следующий день к вечеру ближе. Типа современный банк. Да у того же СПБ банка зачисление происходит моментально. А эти 1,5 суток деньги крутят. Это нормально?

Какой все-таки разнообразный мир, в том числе и мир пользователей карт Сбербанка. Лично мне деньги на карту падают моментально. И когда сама вношу, и когда переводят на мою карту с других карт через терминал/сбербанк-онлайн.

Маййя
20.10.2011, 22:34
40 минут провисела на телефоне....так и не дождалась ответа...10ю минутами все это время "кормили":073: нажала цеферку 1 и оставила отзыв о их работе:065:

Компьютерная Крыса
20.10.2011, 22:46
Я, наверное, буду одна в этой теме, кто нормально относится к сберу, кто вполне успешно пользуется услугами сбера.
Сотрудничаю со сбером и как физик, и как юр. лицо.
Всегда читаю подобные темы с недоумением.
Могу только посочувствовать...
:073:
:091:сама сижу и удивляюсь.претензия только по очереди..........но
в нашем селе закрыли отделение НА ДВА МЕСЯЦА:001:и ездить теперь надо в Питер, чтобы з/п снять и полтора часа до соседнего отделения, чтобы садик оплатить:001::001:

Бессонница
20.10.2011, 22:59
а вот и у меня не приходят SMS с подтверждением пароля с 24.09!:041::041::041:
2 часа я просидела на горячей линии поддержки,20-23 сентября в Сбербанке был сбой и
обновились все данные договора, так мне сказал оператор , после чего меня послали... в "Банк с паспортом"
Вот спрашивается зачем? ведь сам договор у них же не сгорел! Зачем им я , если у них сбой ??
Простояла 2 часа в отделение сбербанка и час у окошка, после чего меня опять послали...
с заверениями,что возможно.... как нибудь они все таки сделают, но на лицах было полное не понимание происходящего....

а они и в банке говорят :"Приносим свои глубочайшие..." и всЁ :041:
На сайте написала 33 жалобы и в ответ тишина.:041:
Оператору оставила 33 заявки и в ответ тишина. :041:

и на сегодня опять в том же все состоянии! а сегодня уже 19 октября !

на горячей линии чудесная фраза : "Оператор ответит вам более, чем через 30 минут" Через 2,5 часа он не ответил!

Опять была в отделении банка и опять 2 часа ,где сказали,что все починят ....а сегодня уже и с карты денег не снять и не перевести на карту. И опять говорят: "глобальный сбой"
А у меня уже такое чувство ,что в один прекрасный день всем скажут :" Соррииии сбой и ваши деньги исчезли "!

Ненавижу СБЕРБАНК!:0069:

topicV
20.10.2011, 23:04
Автор, я Вас понимаю... сама близка к созданию подобной темы.... о моей ненависти к Почте России...

Серпантин
20.10.2011, 23:06
Я тоже НЕНАВИЖУ сбербанк. Прямо про меня автор пишет. Прихожу, говорю, что хочу сбербанк он-лайн. А у меня оказывается карта старого образца. Питерская, а надо московскую. Как-то так. Что делать? Перевыпустить. Платно. Соглашаюсь. Сдаю старую. Получаю через неделю: один в один. А другие карты оказывается выдаются только по истечении срока действия старой. Перевыпуск не в счет. Ничем не можем помочь, до свидания. Такие молодцы... Сбербанк он-лайн мне только снится.:wife:

irodiada
20.10.2011, 23:06
Я ненавижу Сбербанк

Mitsuko
20.10.2011, 23:07
пришла поненавидеть сбер в коллективе.
Сегодня меня и еще 5 человек выперли оттудова ровно в 7:30 вечера, несмотря на то, что сидели мы ждали там около 2 часов :065: со словами - а у метро сбербанк до 8:30 работает, идите туда (опустим, что он там работает до 8 и идти туда полчаса, и там такая же толпа). А мне надо было налог заплатить и еще кое-что :065: одна операционистка (которая валюту меняет) сидела и отказывалась вообще обслуживать даже карты - отдыхала, короче, вовсю.
также заодно наблюдала стенанья мужчины, которого восстанавливать карту с улицы Ленина (а это ПС) 2 раза отправили на 16 линию (там ремонт), на 16 естественно всех отправляют на 11-ю. Тетенька за стеклом ему сказала громко - ну почему вы все к нам ходите? ходИте в другие банки :ded: ага, по квитанциям платить, которые и ПЭС-то не принимает :fifa:

кроме того, я ненавижу сбер отдельно за комиссию при оплате всяких детских квитанций, которая у них при одинаковой сумме оплаты колеблется в разных отделениях, за операторов, которые вместо нормальных чеков с данными дают огрызки, по которым вообще ничего не понятно :009: и, главное, они не могут никто объяснить, почему так получается.

IRILLIKA
20.10.2011, 23:15
Как актуально! У меня все прекрасно работала...и именно сегодня мне нужно было сделать срочную оплату...захожу и "фиг Вам" :010: Пытаюсь до них дозвониться...а мне отвечают "оператор сможет Вам ответить более чем через 10 минут..." Они в норма там вообще????:001: Мне интересно...звонок платный или нет? 1,5 часа висеть на линии как-то накладно наверное:008:
Звонок бесплатный для Вашего кошелька, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогой для Вашей нервной системы!!!:015::wife::015:
За те пару недель что я добивалась нормальной работы от них у меня на разговоры с их попугаями-операторами ушел не один час времени.
Их там натаскивают на шаблонные ответы нам. Притом что каждый день я слышала одно и тоже. "Приносим свои извинения, но в системе произошел сбой СЕГОДНЯ! и наши специалисты работают над устранением неполадок. А когда я сообщаю что этот сбой у них уже пару недель , разыгрывается такое невинное удивление, и всегда один и тот же ответ: "Сейчас я вас переключу на специалиста." Потом ожидание минут 5 и все обрыв. Блин, долбанный сбербанк!!!:015::015::015:

sebos
20.10.2011, 23:45
Автор, я Вас понимаю... сама близка к созданию подобной темы.... о моей ненависти к Почте России...

"Это мы придумали изюм и курагу. Почта России."
Я ее тоже ненавижу :)))))))))))))))

Kondr
20.10.2011, 23:47
Я ненавижу Сбербанк

Поддержу.