Просмотр полной версии : Я ненавижу Сбербанк
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Вчера пришла платить, не работает терминал, говорю через оператора когда будут деньги на карте, говорят завтра. Я говорю а мне они нужны сейчас!:wife::wife::wife: Вообщем тетенька мне говорит ну сходите в другое отделение. Я стою с двумя детьми: 5 и 2 года, говорю как вы себе представляете? Я тут зашла в сбер потому что это почти что соседний дом, а сейчас попрусь в другое отделение, которое за 3 остановки от нас и не ФАКТ что там работает. Она начала что-то мямлить. Я спросила когда уже будет порядок в сбербанке? Она говорит у нас все хорошо! :)):)):)):)) Я говорю "Девушка, не зарывайте голову в песок, почитайте интернет, что люди о Вашей прекраасной работе пишут". Она говорит я читаю....)))) Занавес:065::065::065:
никого не защищаю в этой ситуации, просто не могу понять, чтоб тетенька могла сделать? зачислить деньги через оператора побыстрее? конечно, могла починить терминал, если там ничего серьезного не было. а если там было что-то серьезное, то как?
никого не защищаю в этой ситуации, просто не могу понять, чтоб тетенька могла сделать? зачислить деньги через оператора побыстрее? конечно, могла починить терминал, если там ничего серьезного не было. а если там было что-то серьезное, то как?
Естественно, виновата не сама тетенька, а банк. Но также естественно и то, что высказывают и будут высказывать тетеньке. А кому еще?
А Сбербанк я тоже ненавижу. Но пользуюсь его услугами, т.к. нет альтернативы в некоторых случаях.
В тех случаях, когда есть возможность обойтись без него, пользуюсь услугами других банков.
Позавчера мне должны были привезти детское питание домой и не хватало наличных. Муж утром оббежал три банкомата, НИ ОДИН не работал :015:. И для Сбербанка, увы, это норма.
Нужно жаловаться письменно. Иногда это помогает.
У нас была ситуация, практически такая же как у ТС.
Получили пластиковую карту, при получении сказали, что собираемся пользоваться Сбербанком-онлайн, т.е. нужно подключить телефон. Оператор неправильно записала номер телефона. НО мы распечатали в банкомате одноразовые пароли и благополучно ими пользовались. Правда недолго. Произошел очередной апгрейд СБОЛ и сайт перестал принимать одноразовые пароли.
Позвонили в службу поддержки, там сказали нужно идти опять в отделение и подключить мобильный банк.
Тут стоит отметить, что ближайшее к дому отделение было закрыто на ремонт, поэтому карту получали не близко к дому.
Ну ладно, поехали в отделение. Отстояли очередь. Озвучили проблему. С собой были все бумажки, которые выдали при получении. А тетенька нам заявила, что она этого сделать не может :wife:, мы должны сами ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ подключить мобильный банк!!! Подключили.
Не работает. Пароли не приходят.
Опять звонки в техподдержку. Объяснение своей проблемы 15 раз 15 разным людям. Ну кто хоть раз обращался в техподдержку Сбербанка, тот знает.
И знаете какой итог?
Я думаю, что все догадались - нужно идти в отделение и через оператора внести изменения в договор:010:.
Я пошла на их сайт и накатала жалобу. Ни на что особо не рассчитывала, просто выпустила пар.
В отделение пару раз заходила, но были большие очереди и не было времени стоять.
Но, о чудо. Дней через 10 на мэйл пришло письмо, что все исправили, можно пользоваться. Не поверила. Но действительно все сделали сами.
Так что пишите. Может и вам помогут.
Мне, в такой ситуации, кстати - пошли на встречу и оператор провела платеж как через терминал - я не знаю технических подробностей :)
Но факт - платеж прошел (в другой регион, причем) - как через банкомат - за 30 минут был на месте...
Т.е. ОНИ МОГУТ это сделать и без банкомата...
Но да, у меня попросили мою карту.
Зенитоска
29.02.2012, 11:52
1. Могла бы не предлагать идти в другой банк маме с двумя детьми.
2. Не говорить что у них в сбербанке всё хорошо.
Кукабара
29.02.2012, 17:21
прочитала только первые посты, все не осилить, у меня примерно такая же история, уже месяц пытаюсь подключить онлайн, долго не буду рассказывать, сейчас вот какое дело, я отменила пользование одноразовыми паролями, так как писали ошибка, потом тоже оказалось что нет моего телефона, подключила мобильный банк, НО смс все равно не приходит:wife: и на телефон не приходило ничего, что он подключен, это значит что опять идти к операционистке?:010:
[QUOTE=Кукабара;76618354]прочитала только первые посты, все не осилить, у меня примерно такая же история, уже месяц пытаюсь подключить онлайн, долго не буду рассказывать, сейчас вот какое дело, я отменила пользование одноразовыми паролями, так как писали ошибка, потом тоже оказалось что нет моего телефона, подключила мобильный банк, НО смс все равно не приходит:wife: и на телефон не приходило ничего, что он подключен, это значит что опять идти к операционистке?:010:[/QUOTE
Думаю, что да, придется опять идти.
Svetlanka81
29.02.2012, 17:45
Нужно жаловаться письменно. Иногда это помогает.
У нас была ситуация, практически такая же как у ТС.
Получили пластиковую карту, при получении сказали, что собираемся пользоваться Сбербанком-онлайн, т.е. нужно подключить телефон. Оператор неправильно записала номер телефона. НО мы распечатали в банкомате одноразовые пароли и благополучно ими пользовались. Правда недолго. Произошел очередной апгрейд СБОЛ и сайт перестал принимать одноразовые пароли.
Позвонили в службу поддержки, там сказали нужно идти опять в отделение и подключить мобильный банк.
Тут стоит отметить, что ближайшее к дому отделение было закрыто на ремонт, поэтому карту получали не близко к дому.
Ну ладно, поехали в отделение. Отстояли очередь. Озвучили проблему. С собой были все бумажки, которые выдали при получении. А тетенька нам заявила, что она этого сделать не может :wife:, мы должны сами ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ подключить мобильный банк!!! Подключили.
Не работает. Пароли не приходят.
Опять звонки в техподдержку. Объяснение своей проблемы 15 раз 15 разным людям. Ну кто хоть раз обращался в техподдержку Сбербанка, тот знает.
И знаете какой итог?
Я думаю, что все догадались - нужно идти в отделение и через оператора внести изменения в договор:010:.
Я пошла на их сайт и накатала жалобу. Ни на что особо не рассчитывала, просто выпустила пар.
В отделение пару раз заходила, но были большие очереди и не было времени стоять.
Но, о чудо. Дней через 10 на мэйл пришло письмо, что все исправили, можно пользоваться. Не поверила. Но действительно все сделали сами.
Так что пишите. Может и вам помогут.
+100000000000
у меня кстати тоже после жалобы на их сайте все пректасно работает ттт чнс
а до этого номер телефона слетал каждые 2 недели и я ходила в сбербанк "вносить изменение в договор":010:
1. Могла бы не предлагать идти в другой банк маме с двумя детьми.
2. Не говорить что у них в сбербанке всё хорошо.
по второму пункту ничего сказать не могу.а по первому,Вы же,наверное,спросили,что делать и Вам предложили альтернативный вариант,понимаю,что на Ваш взгляд-он был совсем неальтернативным
[QUOTE=Кукабара;76618354]прочитала только первые посты, все не осилить, у меня примерно такая же история, уже месяц пытаюсь подключить онлайн, долго не буду рассказывать, сейчас вот какое дело, я отменила пользование одноразовыми паролями, так как писали ошибка, потом тоже оказалось что нет моего телефона, подключила мобильный банк, НО смс все равно не приходит:wife: и на телефон не приходило ничего, что он подключен, это значит что опять идти к операционистке?:010:[/QUOTE
Думаю, что да, придется опять идти.
мобильный банк в течении суток подключается.Вы через банкомат подключали?карта с каких цифр начинается,может она старая и еще выпущена процессингом нашего города.тогда,в этом случае,надо через сотрудников подключать
Мне, в такой ситуации, кстати - пошли на встречу и оператор провела платеж как через терминал - я не знаю технических подробностей :)
Но факт - платеж прошел (в другой регион, причем) - как через банкомат - за 30 минут был на месте...
Т.е. ОНИ МОГУТ это сделать и без банкомата...
Но да, у меня попросили мою карту.
Чудеса,да и только.видимо поддержка что-то доработала и теперь все быстрее,а работникам сообщить забыли
Authentic
29.02.2012, 20:22
прочитала только первые посты, все не осилить, у меня примерно такая же история, уже месяц пытаюсь подключить онлайн, долго не буду рассказывать, сейчас вот какое дело, я отменила пользование одноразовыми паролями, так как писали ошибка, потом тоже оказалось что нет моего телефона, подключила мобильный банк, НО смс все равно не приходит:wife: и на телефон не приходило ничего, что он подключен, это значит что опять идти к операционистке?:010:
у нас такая же история была, только мы 3 раза приходили в сбер и операционист привязывала наш номер телефона, но ничего не изменялось. Горячая линия нас опять и опять отправляла в банк все исправить, а операционист говорила я все делаю, но ничего не работало.
Потом спустя месяц оказалось что номер ДБО в нашем отделении (где заключали договор ДБО) не совпадает с номером ДБО на горячей линии назвали другой номер,
короче мы сами в банке набрали горячую линию отдали трубку тете операционисту и она разговаривала с горячей линией и они там между собой что-то согласовывали, и все же наконец заработал у нас онлайн.
Кукабара
01.03.2012, 10:32
[QUOTE=Ром@шка;76619502]
мобильный банк в течении суток подключается.Вы через банкомат подключали?карта с каких цифр начинается,может она старая и еще выпущена процессингом нашего города.тогда,в этом случае,надо через сотрудников подключать
Чудеса,да и только.видимо поддержка что-то доработала и теперь все быстрее,а работникам сообщить забыли
новая с 67
у нас такая же история была, только мы 3 раза приходили в сбер и операционист привязывала наш номер телефона, но ничего не изменялось. Горячая линия нас опять и опять отправляла в банк все исправить, а операционист говорила я все делаю, но ничего не работало.
Потом спустя месяц оказалось что номер ДБО в нашем отделении (где заключали договор ДБО) не совпадает с номером ДБО на горячей линии назвали другой номер,
короче мы сами в банке набрали горячую линию отдали трубку тете операционисту и она разговаривала с горячей линией и они там между собой что-то согласовывали, и все же наконец заработал у нас онлайн.
а что такое ДБО?
Надо идти:)
У меня мобильный банк работает, а онлайн - нет,
операционист сказала, что это разные вещи и занесла тел еще раз, но не помогло.
Сегодня пойду 3-ий раз :wife:
Кукабара
01.03.2012, 11:38
Надо идти:)
У меня мобильный банк работает, а онлайн - нет,
операционист сказала, что это разные вещи и занесла тел еще раз, но не помогло.
Сегодня пойду 3-ий раз :wife:
я в прошлый раз полчаса объясняла ей, что хочу вернуть одноразовые пароли, она все равно дала телефон техподдержки, а там говорят идите в сбер:065: мне вообще то нафиг этот мобильный банк не нужен, но никто помочь не может, пойду в выхи опять:015:
Authentic
01.03.2012, 11:59
[QUOTE=Karuda;76627503]
новая с 67
а что такое ДБО?
универсальный договор банковского обслуживания в нем должен быть указан мобильный телефон и тогда будет работать сбербанк онлайн,
если у Вас уже заключен договор УДБО спросите в отделении номер договора в который они вносят телефон, а потом узнайте на горячей линии номер договора в котором они не видят якобы Ваш номер телефона. У нас в этом была проблема номер договора УДБО не совпадал в отделении и на горячей линии
Мы замучались звонить на горячую линию и постоянно объяснять проблему каждому оператору, потом спросили у одной девушки имя и ее номер и уже когда звонили на горячую называли номер операционистки и нас с ней связывали, она потом уже по голосу стала узнавать меня.
Кукабара
01.03.2012, 12:15
[QUOTE=Кукабара;76661728]
универсальный договор банковского обслуживания в нем должен быть указан мобильный телефон и тогда будет работать сбербанк онлайн,
если у Вас уже заключен договор УДБО спросите в отделении номер договора в который они вносят телефон, а потом узнайте на горячей линии номер договора в котором они не видят якобы Ваш номер телефона. У нас в этом была проблема номер договора УДБО не совпадал в отделении и на горячей линии
спасибо, я ничего с ними не заключала, они отфутболивают к банкомату
Authentic
01.03.2012, 12:38
смотрите давайте по порядку,
Вы получили постоянный логин и пароль? если да то следующий этап заключить в отделении договор УДБО.
если не получали постоянный логин и пароль можете получить их в банкомате, а потом после банкомата подходите и заключаете у оператора договор УДБО.
если вдруг выяснится что УДБО был заключен когда-то ранее (как у нас было) узнайте какой телефон внесен туда и номер самого договора УДБО и от какого числа он.
Кукабара
01.03.2012, 12:43
спасибо, логин и пароль давно получила, а вот перевод никак не сделать
Authentic
01.03.2012, 12:46
спасибо, логин и пароль давно получила, а вот перевод никак не сделать
то есть заходите в онлайн, видите информацию но ничего сделать не можете? тогда заключайте УДБО у оператора.
Happiness
01.03.2012, 12:49
Я тоже сбер ненавижу)) У меня был он лайн, а потом тоже у них мой телефон куда-то делся. Теперь он лайна нет:065: :015:
Идти к ним в банк нет желания и времени.
Кукабара
01.03.2012, 17:35
то есть заходите в онлайн, видите информацию но ничего сделать не можете? тогда заключайте УДБО у оператора.
могу, выбираю перевод на др. карту, вбиваю номер, меня просят ввести пароль, который пришел на мой телефон, а пароль не приходит, так как номер не вбит, а в сбере сказали ну подключите моб. банк через банкомат, подключила, вернее все сделала, а его нету
а пароли я отменила, так как тоже не получалось ничего, писал ошибка, я решила что проще через телефон:065: а обратно не вернуть уже
[QUOTE=Кукабара;76661728]
Мы замучались звонить на горячую линию и постоянно объяснять проблему каждому оператору, потом спросили у одной девушки имя и ее номер и уже когда звонили на горячую называли номер операционистки и нас с ней связывали, она потом уже по голосу стала узнавать меня.
смотрите давайте по порядку,
Вы получили постоянный логин и пароль? если да то следующий этап заключить в отделении договор УДБО.
если не получали постоянный логин и пароль можете получить их в банкомате, а потом после банкомата подходите и заключаете у оператора договор УДБО.
если вдруг выяснится что УДБО был заключен когда-то ранее (как у нас было) узнайте какой телефон внесен туда и номер самого договора УДБО и от какого числа он.
Спасибо, Вам за разъяснения:flower:
Я сходила утром в 3-ий раз в отд Сбера:010:
Опять говорю, не работает.
Девушка опять куда-то вносит № тел и обещает, что заработает через 1.5ч.
Я попросила № УДБО.
Через 2 и через 3ч не работает, звоню в службу поддержки,
после объяснения, меня девушка спрашивает № УДБО и говорит, что не тот.
Сейчас пойду в 4-ый раз с новым №, к-ый дали по тел...
Authentic
01.03.2012, 22:47
могу, выбираю перевод на др. карту, вбиваю номер, меня просят ввести пароль, который пришел на мой телефон, а пароль не приходит, так как номер не вбит, а в сбере сказали ну подключите моб. банк через банкомат, подключила, вернее все сделала, а его нету
а пароли я отменила, так как тоже не получалось ничего, писал ошибка, я решила что проще через телефон:065: а обратно не вернуть уже
я поняла Вас у нас также все было, загвоздка в этом УДБО
Authentic
01.03.2012, 22:57
Спасибо, Вам за разъяснения:flower:
Я сходила утром в 3-ий раз в отд Сбера:010:
Опять говорю, не работает.
Девушка опять куда-то вносит № тел и обещает, что заработает через 1.5ч.
Я попросила № УДБО.
Через 2 и через 3ч не работает, звоню в службу поддержки,
после объяснения, меня девушка спрашивает № УДБО и говорит, что не тот.
Сейчас пойду в 4-ый раз с новым №, к-ый дали по тел...
в 4-ый раз у Вас решился вопрос или нет?
в 4-ый раз у Вас решился вопрос или нет?
:080: С 4-ого раза!
Пришла с этим новым № УДБО, кассир говорит, что нет такого и цифр в нем на 3 больше...
Она позвонила сама в службу поддержки, минут 15 разговаривала, потом дала мне трубку,
я опять все снова рассказала ...
Опять пошла домой, и о! чудо все заработало.
Спасибо Вам еще раз:flower:
Кассиры не понимают что такое УДБО:010:,
я ей пересказывала видеопрезинтацию с их сайта...
Authentic
02.03.2012, 17:08
:080: С 4-ого раза!
Пришла с этим новым № УДБО, кассир говорит, что нет такого и цифр в нем на 3 больше...
Она позвонила сама в службу поддержки, минут 15 разговаривала, потом дала мне трубку,
я опять все снова рассказала ...
Опять пошла домой, и о! чудо все заработало.
Спасибо Вам еще раз:flower:
Кассиры не понимают что такое УДБО:010:,
я ей пересказывала видеопрезинтацию с их сайта...
хорошо что все решилось:)
ну да у них между собой какие то не стыковки с этими договорами куда вносится телефон.
а какая видеопрезентация ? покажите ссылку
Я тоже ненавижу: они мои документы потеряли( причем оригиналы) и про "своей некомпетентностью,полным нежеланием работать", о которых пишет автор - истинная правда. Теперь жду ответа от головного офиса и пока тоже без результатов:010: Интересно можно на них в суд подать.....?
хорошо что все решилось:)
ну да у них между собой какие то не стыковки с этими договорами куда вносится телефон.
а какая видеопрезентация ? покажите ссылку
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/sbol/all/proj_01_first.html
Я думала, я одна такая с незаполненным мобильным в договоре :073:
не таких много, когда базы объединяли или что там делали,все повылетало.
вы не одна ;) мне чтобы вписать тел. надо ехать в сбер, где мне карту оформляли :001: это час туда, час обратно и там тоже наверно час :010: Бред какой-то :ded: как будто нельзя это сделать в любом отделении...
хожу в банкомат :065:
Алекса1985
03.03.2012, 02:12
вы не одна ;) мне чтобы вписать тел. надо ехать в сбер, где мне карту оформляли :001: это час туда, час обратно и там тоже наверно час :010: Бред какой-то :ded: как будто нельзя это сделать в любом отделении...
хожу в банкомат :065:
это можно сделать в любом сбере в Питере и ЛО, в справочном говорят неверную инфу.Поэтому, если сотрудники "посылают" туда, где оформляли,зовите заведующего или старшего по званию.:015:
Прошло три месяца и снова сбер "порадовал" смской о неразрешенной задолженности по ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ С ПЛЮСОВЫМ БАЛАНСОМ, проценты тоже оперативненько списал. А значит опять идти в отделение, писать заявление на отмену незаконной операции и возврат незаконно списанных с моей карты процентов и терять время. Эти ..... вообще ничего в своем сервисе менять не собираются видимо...
ээээ, народ, я пользуюсь онлайн банком по паролям без смс оповещений. Только они сейчас сделалм лимит одной операции 3000 руб , если хочешь перевести больше то пишет -сбой операции вы не подключены к смс-сервису. А если меньше и ровно 3000 то проходит с одноразовыми паролями!!!! -попробуйте
Неудобно жутко стало, раньше -(не уследила точно когда они лимит ограничили) с оплатами онлайн закупок было легко.
все эти компьютерные навороченные нововведения не для лаптевой России) Надежнее всего наличкой и ножками в банк топать
Сегодня сыну выдали новую карту Сбера для получения стипендии/у старой закончился срок/ и еще выдали кредитную карту, что-то меня это насторожило, каких подводных камней ждать?
Сегодня сыну выдали новую карту Сбера для получения стипендии/у старой закончился срок/ и еще выдали кредитную карту, что-то меня это насторожило, каких подводных камней ждать?
Ждать того, что вашему сыну что нибудь очень захочется и он купит по кредитной карте, а кредит потом прийдется вам выплачивать. У кредитной СБ карты есть хотя бы льготный период кредитования? Вообще не понятно зачем студенту выдана данная карта? Доходов как я понимаю кроме стипендии нет? На что рассчитывает СБ, когда выдает такую карту?
Льготный период есть, кредит нам точно выплачивать не придется-не такое отношение к деньгам у сына воспитано, доходы кроме стипендии-изредка подрабатывает, зачем выдали-тоже вопрос/преподавателям и студентам после 21 года/, может, на будущие доходы зарплатные рассчитывают?
Льготный период есть, кредит нам точно выплачивать не придется-не такое отношение к деньгам у сына воспитано, доходы кроме стипендии-изредка подрабатывает, зачем выдали-тоже вопрос/преподавателям и студентам после 21 года/, может, на будущие доходы зарплатные рассчитывают?
Она точно кредитная? может дебетовая МастерКард Моментум?
За кредитную карту берут плату за годовое обслуживание.
Если кредитная, то действительно странно.
Я недавно заполняла заявление на кредитку, правда в другом банке. И хватило у меня ума честно написать сумму дохода в 10,5тр, т.к. я сейчас в декрете и мой доход - пособие. Мне отказали.
Автор, заведите карту в нормальном банке, и будет вам счастье :)
С СБ связываться .... Ну у них ВСЕГДА так, уже ни для кого это не секрет:)
у сбера сейчас есть программа выдачи моментумов кредитных
Фабрегас
23.03.2012, 15:00
Я недавно заполняла заявление на кредитку, правда в другом банке. И хватило у меня ума честно написать сумму дохода в 10,5тр, т.к. я сейчас в декрете и мой доход - пособие. Мне отказали.
а зачем нужна именно кредитная карта? в чем ее плюсы от обычной?
а зачем нужна именно кредитная карта? в чем ее плюсы от обычной?
дебетовая - сначала пополняешь, потом тратишь
кредитная - сначала тратишь, потом пополняешь
плюсы в том, что если деньги нужны щас, а зарплата потом, то очень удобно.
минусы - тратишь чужое, а пополняешь своим :008:
Прошло три месяца и снова сбер "порадовал" смской о неразрешенной задолженности по ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ С ПЛЮСОВЫМ БАЛАНСОМ, проценты тоже оперативненько списал. А значит опять идти в отделение, писать заявление на отмену незаконной операции и возврат незаконно списанных с моей карты процентов и терять время. Эти ..... вообще ничего в своем сервисе менять не собираются видимо...
У меня была такая ситуация когда списали процент который не положен был. Звонила в течении трех дней ругалась, меня отправляли писать завяление в ОСБ. Я в итоге зашла в форму обратной связи на сайте сбера и написала все что я думаю про их операции. Уже забила на эти проценты, тем более что там рупь с чем то был, но все равно заработок не плохой если они так снимут со 100 000 своих абонентов. И о чудо!!!! через неделю наверное после жалобы, мне вернули незаконно списанное и без заявления.
Фабрегас
23.03.2012, 16:05
дебетовая - сначала пополняешь, потом тратишь
кредитная - сначала тратишь, потом пополняешь
плюсы в том, что если деньги нужны щас, а зарплата потом, то очень удобно.
минусы - тратишь чужое, а пополняешь своим :008:
спасибо. понял, что кредитную карту себе заводить не буду никогда :)
Я тоже так думала раньше. Все карты открывала дебетовые. А потом возникло несколько ситуаций, когда она была просто необходима. Буду заводить.
не будьте так категоричны
Я тоже так думала раньше. Все карты открывала дебетовые. А потом возникло несколько ситуаций, когда она была просто необходима. Буду заводить.
да самое элементарное - продажа билетов на поезд за 45 суток... или акция на авиабилеты.
чем бегать занимать, достал кредитку, купил. Через несколько дней положил обратно.
да самое элементарное - продажа билетов на поезд за 45 суток... или акция на авиабилеты.
чем бегать занимать, достал кредитку, купил. Через несколько дней положил обратно.
Именно с авиабилетами и была последняя ситуация. Специально держали деньги на дебетовой карте для покупки авиабилетов. Но при покупке в одном из магазинов США, я что то напутала в платежной системе и вместо долларовой карты, деньги сняли с той, с которой собирались покупать билеты. А тут акция от авиакомпании всего на два дня. Выходных дня. Все в итоге сложилось хорошо, но понервничали изрядно.
Или другой случай. Нашла мужу отличные зимние ботинки в США с очень хорошей скидкой. А денег на карте для покупок не было. Зато были на зарплатной карте. Сделала перевод, но была вторая половина пятницы :010:. В итоге деньги на нужную карту попали только во второй половине понедельника. Ботинки купил кто-то друой к тому времени.
Если есть голова на плечах, то кредитка очень полезная вещь!
Именно с авиабилетами и была последняя ситуация. Специально держали деньги на дебетовой карте для покупки авиабилетов. Но при покупке в одном из магазинов США, я что то напутала в платежной системе и вместо долларовой карты, деньги сняли с той, с которой собирались покупать билеты. А тут акция от авиакомпании всего на два дня. Выходных дня. Все в итоге сложилось хорошо, но понервничали изрядно.
Или другой случай. Нашла мужу отличные зимние ботинки в США с очень хорошей скидкой. А денег на карте для покупок не было. Зато были на зарплатной карте. Сделала перевод, но была вторая половина пятницы :010:. В итоге деньги на нужную карту попали только во второй половине понедельника. Ботинки купил кто-то друой к тому времени.
Если есть голова на плечах, то кредитка очень полезная вещь!
Ну вот для всего этого можно положить энную сумму на дебетовую карту и пользоваться, когда необходимо. Я так и делаю-есть одна дебетовая карта для покупок или оплат через инет.:fifa: И денежки там лежат свои, а не чужие, как на кредитной. Но это мое имхо. Кредитку-тоже никогда в жизни:001:
Зы. деть мой сбербанк называет "бесьбаранк":)) Устами младенца, как грицца:))
Ну вот для всего этого можно положить энную сумму на дебетовую карту и пользоваться, когда необходимо. Я так и делаю-есть одна дебетовая карта для покупок или оплат через инет.:fifa: И денежки там лежат свои, а не чужие, как на кредитной. Но это мое имхо. Кредитку-тоже никогда в жизни:001:
ну можно и не класть, а просто держать кредитку, она лежит, есть не просит... точно так же, как и дебетовая.
Необязательно ведь с нее покупать на неподъемные суммы, каждый может посчитать, сколько он может снять и положить обратно.
А многие дебетовые карты не проходят на буржуйских сайтах в принципе.
Именно так я всегда и делала.
Но несколько раз возникли ситуации, когда не оказалось нужной суммы в нужный момент - неприятно. Кредитная карта очень выручила бы.
ну можно и не класть, а просто держать кредитку, она лежит, есть не просит... точно так же, как и дебетовая.
Необязательно ведь с нее покупать на неподъемные суммы, каждый может посчитать, сколько он может снять и положить обратно.
А многие дебетовые карты не проходят на буржуйских сайтах в принципе.
+много
Особенно обидно когда не хватает рублей 500
*Смородинка*
23.03.2012, 23:35
Гы-ы-ы, не то, чтобы я ненавижу Сбербанк, но вот вчера написала заявление на перевыпуск карты (по причине техн.неисправности), по тарифному плану написано, что он бесплатный в таком случае, а сегодня СМС-ка пришла, что сняли 60 рублей. Это не деньги, конечно, но в масштабе бардачности вполне. Учить буду их.
*Смородинка*
23.03.2012, 23:56
Накатала заяву сюда:
https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm®=saintpetersburg
Ответ пришел на электронку:
"Ваше обращение зарегистрировано 23.03.2012 в 22:52:17 на сайте sberbank.ru.
Обращению присвоен номер ХХХХ"
Спасибо, между прочим, в письмишко забыли вставить;)
У меня была такая ситуация когда списали процент который не положен был. Звонила в течении трех дней ругалась, меня отправляли писать завяление в ОСБ. Я в итоге зашла в форму обратной связи на сайте сбера и написала все что я думаю про их операции. Уже забила на эти проценты, тем более что там рупь с чем то был, но все равно заработок не плохой если они так снимут со 100 000 своих абонентов. И о чудо!!!! через неделю наверное после жалобы, мне вернули незаконно списанное и без заявления.
так они же как раз за завление посчитала Ваш отзыв в Обратной связи:flower:
daniella12345
24.03.2012, 17:40
Автор, у меня ситуация почти один-в-один, только я раньше сберб онлайн нормально пользовалась, а тут недавно они решили вместо одноразовых паролей с терминала, присылать смс на тел, вот уже 4 года мой тел привязан к этой карте, приходят на него оповещания, оплачиваю его с карты и тут оказывается он к моей карте не привязан, и вообще никаких личных данных кроме фамилии и паспорта не указаны. вообщем-то у меня такая же канатель началась,только похоже все0таки не исправили, сейчас специально зашла проверила, опять придеться тащиться в сбер. у меня,кстати, начали запрашивать какую-то контрольную информацию,которую я вообще не помню и карту заодно заблокировали , когда сказала не помню, так что даже в банкомате ни одной операции не сделать, скажете, на хрен мне тогда пин-код??? тоже накипело))))
Автор, у меня ситуация почти один-в-один, только я раньше сберб онлайн нормально пользовалась, а тут недавно они решили вместо одноразовых паролей с терминала, присылать смс на тел, вот уже 4 года мой тел привязан к этой карте, приходят на него оповещания, оплачиваю его с карты и тут оказывается он к моей карте не привязан, и вообще никаких личных данных кроме фамилии и паспорта не указаны. вообщем-то у меня такая же канатель началась,только похоже все0таки не исправили, сейчас специально зашла проверила, опять придеться тащиться в сбер. у меня,кстати, начали запрашивать какую-то контрольную информацию,которую я вообще не помню и карту заодно заблокировали , когда сказала не помню, так что даже в банкомате ни одной операции не сделать, скажете, на хрен мне тогда пин-код??? тоже накипело))))
контрольную информацию вносят в заявление на выпуск БК или при получении моментальной карты. если забыли, то можно заново по паспорту в филиале поменять ее. когда я забыла инфу, клиентская служба не заблокировала мне карту, просто направила в филиал. и это слово именно для идентификации Вас в Клиентской службе. а ПИН-код для работы с устройствами самообслуживания(банкоматы, ИПК, терминалы)
сначала у Вас был просто Мобильный банк, а теперь Вам нужно подписать Универсальный договор на банковское обслуживание, внести тел, на который Вы хотите получать смски с паролями. это может быть иной тел.
А Я ИПОТЕКУ ТАМ БРАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
НЕ МОГЛА ЗАКЛЮЧИТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР 2!!!!!!!!! НЕДЕЛИ !!!!!!!!!! ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ ОСБ В ИТОГЕ ВСЕ РЕШИЛОСЬ.............................
ненавижу! Очереди часто убиться можно, после введения эл.очереди стало только хуже(((
Моя история такая. Выяснила, что мне после отпуска по уходу за ребенком работа заплатила пару зарплат. На карточку, которая год как не действительна. Карточка оформлена в пригороде Питера и ехать мне туда не хочется. Иду в ближайшее отделение, говорю, что хочу деньги получить, не имея карточки. Мне радостно говорят, что это невозможно! Типа, едте туда, где она оформлена, там, наверное, была выпущена другая карточка, взамен просроченной. Звоню в службу поддержки. Там говорят, что это не проблема. Придите в ближайшее отделение с паспортом, там заведут сбер. книжку, и на нее в течении 3 СУТОК поступят деньги. Иду в отделение, рассказываю как и что они должны сделать. Долго совещаются, ходят туда-сюда... Через час заводят сбер.книжку, режут мою старую карточку и обещают через 45 СУТОК перевести деньги. Прихожу через 2 месяца... денег нет!!! Долго опять бегают, совещаются, спрашивают кодовое слово старой карточки. НЕт денег!!! Потом, ой, а мы к счету случайно 2 лишние цифры приписали. Придите через 2 недели. Через 2 недели деньги наконец дошли до меня.
сказзззка
26.03.2012, 13:29
мы как-то зашли получать карту бесплатную которую .муж спрашивает ,а в 12 есть кто?не было никого все держали оборону по 15 человек в 1 окошко)тут заканчивается обед и открывается 12е окошко,в котором также принимают платежи и выдают карту и мы первые....нам шипели вслед когда мы за 5 минут все получили,а остальные ждали по 40 минут...ну мы то не виноваты.мы честно спросили у всех)
мы как-то зашли получать карту бесплатную которую .муж спрашивает ,а в 12 есть кто?не было никого все держали оборону по 15 человек в 1 окошко)тут заканчивается обед и открывается 12е окошко,в котором также принимают платежи и выдают карту и мы первые....нам шипели вслед когда мы за 5 минут все получили,а остальные ждали по 40 минут...ну мы то не виноваты.мы честно спросили у всех)
:)) повезло так повезло)))
Их надо переименовать в ДУРДОМБАНК. Тоже их ненавижу и если б не платежи, ноги б моей там не было. У них на сайте было окно для поздравлений в связи с юбилеем, так я им написала, что желаю скорейшего разорения и закрытия.:004: Только пока пенсионеры им свои сбережения по привычке носят небывать этому.
Их надо переименовать в ДУРДОМБАНК. Тоже их ненавижу и если б не платежи, ноги б моей там не было. У них на сайте было окно для поздравлений в связи с юбилеем, так я им написала, что желаю скорейшего разорения и закрытия.:004: Только пока пенсионеры им свои сбережения по привычке носят небывать этому.
из серии: ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус. платежи принимают и в других местах, куча других коммерческих банков, почта, петроэлектросбыт. я например с уважением отношусь к любому выбору, ну к чему Ваш негатив? каков смысл? у Вас незарплатный проект(от которого тяжело отказаться, муж проходил, когда его то в Росбанк, то в Россию переводили, а ему хотелось остаться в Альфе, нравится ему альфа-клик и альфа-банк, и банкоматов побольше), и уж явно не понесете сбережения в этот "препротивный" по Вашему мнению банк...есть такое понятие-"голосование ногами", не нравится-не ходите, не мучайте себя.
из серии: ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус. платежи принимают и в других местах, куча других коммерческих банков, почта, петроэлектросбыт. я например с уважением отношусь к любому выбору, ну к чему Ваш негатив? каков смысл? у Вас незарплатный проект(от которого тяжело отказаться, муж проходил, когда его то в Росбанк, то в Россию переводили, а ему хотелось остаться в Альфе, нравится ему альфа-клик и альфа-банк, и банкоматов побольше), и уж явно не понесете сбережения в этот "препротивный" по Вашему мнению банк...есть такое понятие-"голосование ногами", не нравится-не ходите, не мучайте себя.
Не могу не ходить, за кв. можно оплатить тока там, не в петроэлектросбыте, не на почте не берут. Сейчас хоть терминалы поставили, но и к ним очереди бывают. А деньги храню в др. банке, без очередей.
ненавижу! Очереди часто убиться можно, после введения эл.очереди стало только хуже(((
Моя история такая. Выяснила, что мне после отпуска по уходу за ребенком работа заплатила пару зарплат. На карточку, которая год как не действительна. Карточка оформлена в пригороде Питера и ехать мне туда не хочется. Иду в ближайшее отделение, говорю, что хочу деньги получить, не имея карточки. Мне радостно говорят, что это невозможно! Типа, едте туда, где она оформлена, там, наверное, была выпущена другая карточка, взамен просроченной. Звоню в службу поддержки. Там говорят, что это не проблема. Придите в ближайшее отделение с паспортом, там заведут сбер. книжку, и на нее в течении 3 СУТОК поступят деньги. Иду в отделение, рассказываю как и что они должны сделать. Долго совещаются, ходят туда-сюда... Через час заводят сбер.книжку, режут мою старую карточку и обещают через 45 СУТОК перевести деньги. Прихожу через 2 месяца... денег нет!!! Долго опять бегают, совещаются, спрашивают кодовое слово старой карточки. НЕт денег!!! Потом, ой, а мы к счету случайно 2 лишние цифры приписали. Придите через 2 недели. Через 2 недели деньги наконец дошли до меня.
ага, меня тоже это всегда в сбербанке удивляло.
Щаз в другом банке карта (балтийский), так если она теряется или срок действия вышел всегда можно спокойно с паспортом свои деньги со счета получить без проблем. Это же мои деньги на моем счету.
А сбер это не понимает почему то %(
Щаз в другом банке карта (балтийский), так если она теряется или срок действия вышел всегда можно спокойно с паспортом свои деньги со счета получить без проблем. Это же мои деньги на моем счету.
если карта теряется, но действительна, можно получить деньги, но 1 раз при написании заявления на перевыпуск по утрате. если Вы хотите закрыть счет и получить деньги, то только безналом на счет и через 45 дней.
ну а про Балтийский-не надо...решил закрыть муж з\п карту, так до сих пор и не закрыл, т к нужно ехать в тот филиал, где ведется счет... а выдавали ему в Академии и знать не знает, где этот счет ведется. и все мои увещевания, что долг растет, и нафига тебе вся эта кипа карточек, ему пока безразличны. кстати в этом плане пока Сбер удобнее, в любом филиале на территории Северо-Запада.
Не могу не ходить, за кв. можно оплатить тока там, не в петроэлектросбыте, не на почте не берут. Сейчас хоть терминалы поставили, но и к ним очереди бывают. А деньги храню в др. банке, без очередей.
это что за квартплата такая? читала на форумах банковских, что во многих Банках проводится оплата по произвольным реквизитам.
если карта теряется, но действительна, можно получить деньги, но 1 раз при написании заявления на перевыпуск по утрате. если Вы хотите закрыть счет и получить деньги, то только безналом на счет и через 45 дней.
ничего подобного.
не выдают деньги и все тут. Проверено уже несколькими друзьями и родственниками.
зы я балт банк не пиарю, просто привела пример, а то, что у вашего мужа якобы проблемы доехать закрыть счет к банку не имеет отношения. По моим данным можно обращаться в любой филиал.
ничего подобного.
не выдают деньги и все тут. Проверено уже несколькими друзьями и родственниками.
зы я балт банк не пиарю, просто привела пример, а то, что у вашего мужа якобы проблемы доехать закрыть счет к банку не имеет отношения. По моим данным можно обращаться в любой филиал.
ну а по моим данным, ваше утверждение тоже неверно, в последний рабочий день 2 раза выдавала деньги, первый-карту потеряли, 2 раз- карта разломилась пополам и одну часть тоже потеряли(не снять через банкомат). оба раза -на перевыпуск.:004:
а муж доехал до ближайшего отделения Балт банка (тот что на пересечении Косыгина\Наставников) и его отправили в тот офис, где ведется счет.:)) но если б Вы лично этим занимались, не по слухам знали, а сами работали бы в одном из отделений, я бы еще раз настояла, чтоб муж доехал до удобного ему отделения)))
mamaMaxVic
27.03.2012, 15:47
это что за квартплата такая? читала на форумах банковских, что во многих Банках проводится оплата по произвольным реквизитам.
Привязка к определенному банку есть при многих платежах,например, за курсы сына я могу оплатить ТОЛЬКО в Балт.банке, за его школу ТОЛЬКО в Петроэнергосбыте, а за детский сад предупредили, что надо будет платить ТОЛЬКО через Сбер.
Я попыталась протестовать против платежей за курсы именно через Балт.банк и платить по интернету через другой банк, но получается очень запарно- на курсах не видят от кого пришли деньги и надо съездить в свой банк, получить платежку и принести её на курсы, показать бухгалтеру, вообщем времени уходит в 2 раза больше, чем придти в указанный заведением банк.
*Смородинка*
27.03.2012, 15:58
Привязка к определенному банку есть при многих платежах,например, за курсы сына я могу оплатить ТОЛЬКО в Балт.банке, за его школу ТОЛЬКО в Петроэнергосбыте, а за детский сад предупредили, что надо будет платить ТОЛЬКО через Сбер.
Я попыталась протестовать против платежей за курсы именно через Балт.банк и платить по интернету через другой банк, но получается очень запарно- на курсах не видят от кого пришли деньги и надо съездить в свой банк, получить платежку и принести её на курсы, показать бухгалтеру, вообщем времени уходит в 2 раза больше, чем придти в указанный заведением банк.
В принципе, есть такое.
Но. Я знаю, что мы единственные в нашем д/с, кто платит за садик через интернет-банкинг. И наши электронные платежи приходят раньше всех. И бухгалтер всё видит, т.к. я в поле "назначение платежа" всё очень подробно пишу.
А копию эл.платежки распечатываю сама, подтверждать её ещё ни разу не приходилось.
mamaMaxVic
27.03.2012, 17:43
В принципе, есть такое.
Но. Я знаю, что мы единственные в нашем д/с, кто платит за садик через интернет-банкинг. И наши электронные платежи приходят раньше всех. И бухгалтер всё видит, т.к. я в поле "назначение платежа" всё очень подробно пишу.
А копию эл.платежки распечатываю сама, подтверждать её ещё ни разу не приходилось.
За садик платить не пробовала, ещё только предстоит с сентября, а с курсами- требуют платежку из банка и всё тут, причем принести надо ЛИЧНО бухгалтеру, с преподавателем передать нельзя:009:
14 марта вносила кв плату за две квартиры.
Оператор "со знанием дела" отправила оба платежа на один лицевой счет:009: сумма платежа по одной из кв 9тр!!, по одной кв переплата, по второй квартире все ок. Я тут же обнаружила что произошло, но...было поздно!!! Напиасла заявление на внесение корректировок- до сих пор ничего не произошло:wife:, вчера получила смс от сбера, в котром просят предоставить документ на основании которого призводились оплаты --- только пи --- пи--- пи--- сегодня поеду разнос устраивать:015:
У меня сестрица работает в сбере, очень настоятельно не советовала пользоваться он-лайн банком. Это я просто к сведению :)
*Смородинка*
29.03.2012, 15:12
Да, давайте вернемся к натуральному обмену. Там точно всё без обмана))
Хухры-Мухры
29.03.2012, 15:40
Месяц пытался подключить эту хрень почти как и автор, то телефон не тот то договор надо, то паоспортные данные вбили неверно и т.д. и т.п. ну и положил я и на сбер и на онлайн пользуюсь втб24 и авангардом.
в себер в отделении кстати на ящике сд коументами на онлайн написано. Сбербанк-onl@in ну и что тогда ожидать от этой услуги :-)
Хухры-Мухры
29.03.2012, 15:42
Да, давайте вернемся к натуральному обмену. Там точно всё без обмана))
Банк авангард - 10 рублей за перевод в другой банк через интернет-банк - ни одного сбоя за год
Банк ВТБ - 0.3 процента за перевод в другой банк через интернет-банк - - ни одного сбоя за год.
Сбербанк-онлайном просто не стал пользоваться.
*Смородинка*
29.03.2012, 15:50
Банк авангард - 10 рублей за перевод в другой банк через интернет-банк - ни одного сбоя за год
Банк ВТБ - 0.3 процента за перевод в другой банк через интернет-банк - - ни одного сбоя за год.
Сбербанк-онлайном просто не стал пользоваться.
И что?
Авангард - уже года два юзаем, он действительно - the best.
ЮниКредит - постольку-поскольку.
Балтийский - фу три раза. Самый хитрожлобистый.
А Сбербанк онлайн лично мне нужен, как инструмент отслеживания зарплатной карты и избранных платежей.
Никогда не отказываюсь от удобств.
Ну вот карточку подарили Визу Голд Кредит, уже поржала над ней, но кредитка в экстренной ситуации лишней быть не может, тем более халявная.
Хухры-Мухры
29.03.2012, 17:45
И что?
Авангард - уже года два юзаем, он действительно - the best.
ЮниКредит - постольку-поскольку.
Балтийский - фу три раза. Самый хитрожлобистый.
А Сбербанк онлайн лично мне нужен, как инструмент отслеживания зарплатной карты и избранных платежей.
Никогда не отказываюсь от удобств.
Ну вот карточку подарили Визу Голд Кредит, уже поржала над ней, но кредитка в экстренной ситуации лишней быть не может, тем более халявная.
А она точно бесплатная? а со второго года с вас не начнут брать ежегодное обслуживание? А то Альфа банк мне тоже как то подарил кредитку.
сбербанк-онлайн Ну для отслеживания вполне подойдет вероятно.
*Смородинка*
29.03.2012, 18:23
А она точно бесплатная? а со второго года с вас не начнут брать ежегодное обслуживание?
Точно: Visa Gold-ТП1 (http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_kreditnykh_kart_paketnye_new.pdf)
Моё мнение, если уж со Сбербанком связала судьба:073: то можно и нужно пользоваться всеми их сервисами, и если что не так - воспитывать.
Я лично обучила несколько служащих службы клиентов, задавая каверзные вопросы, последователям станет легче)))
Но тупыыыееее!!! За всё время только одна девушка знала всё и была приветлива.
Последний раз мымра в отделении тупо жевала жевачку в ответ на мои допвопросы.
Вот вчера утром некая Марина из службы поддержки клиентов сказала мне, что вот эта самая вышеозначенная карта действительна только на территории Российской Федерации. Даже любопытно стало проверить:065:
У меня сестрица работает в сбере, очень настоятельно не советовала пользоваться он-лайн банком. Это я просто к сведению :)
и кем она там работает? у меня тоже есть знакоые, которые также летом не советовали пользоваться, потому что сами не умели, а теперь за милую душу все там платят
А она точно бесплатная? а со второго года с вас не начнут брать ежегодное обслуживание? А то Альфа банк мне тоже как то подарил кредитку.
не возьмут. там акция, все 3 года нет годового обслуживания
Точно: Visa Gold-ТП1 (http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_kreditnykh_kart_paketnye_new.pdf)
Моё мнение, если уж со Сбербанком связала судьба:073: то можно и нужно пользоваться всеми их сервисами, и если что не так - воспитывать.
Я лично обучила несколько служащих службы клиентов, задавая каверзные вопросы, последователям станет легче)))
:046: думаете они научились?
А эта карта подходит для покупок в интернете?
*Смородинка*
30.03.2012, 11:17
:046: думаете они научились?
Капля камень точит:ded::))
А эта карта подходит для покупок в интернете?
Однозначного ответа на этот вопрос не получила. Попробую как-нибудь проверить.
Я вчера объяснение по поводу этой карты писала-писала, а на ЛВ глюк был, не охота снова многобукфф.
Капля камень точит:ded::))
Правильно. Я тоже считаю, что нужно с ними бороться, жаловаться в письменном виде, добиваться своего. Хоть немного, но ситуация будет улучшаться.
Однозначного ответа на этот вопрос не получила. Попробую как-нибудь проверить.
Я вчера объяснение по поводу этой карты писала-писала, а на ЛВ глюк был, не охота снова многобукфф.
Напишите, пожалуйста еще раз :091:. Можно даже отдельной темой. Мне очень интересно! И, думаю, многим будет интересно.
Начала читать информацию по вашей ссылке, но там все вперемешку и четкой картины нет.
Информации от работников СБ не доверяю, т.к. не владеют информацией совершенно. Но не признаются в этом, а чаще всего просто врут.
*Смородинка*
31.03.2012, 20:40
Напишите, пожалуйста еще раз :091:. Можно даже отдельной темой. Мне очень интересно! И, думаю, многим будет интересно.
Начала читать информацию по вашей ссылке, но там все вперемешку и четкой картины нет.
Информации от работников СБ не доверяю, т.к. не владеют информацией совершенно. Но не признаются в этом, а чаще всего просто врут.
Хорошо, освобожусь после поступления в школу своего первоклашки, напишу.
Сегодня впервые опробовала эту карточку - оплатила покупки в Zara. Интересно будет посмотреть отчеты в Сбербанк-Онлайн.
Я тоже ненавижу: они мои документы потеряли( причем оригиналы) и про "своей некомпетентностью,полным нежеланием работать", о которых пишет автор - истинная правда. Теперь жду ответа от головного офиса и пока тоже без результатов:010: Интересно можно на них в суд подать.....?
что такое "головной офис"? как вы в него обратились?
у нас терминал сожрал деньги 2 месяца назад. уже 2 претензии отнесли в отделения и 2 написали на сайте. глухо! соглашаются, что сбой, говорят, что есть положительное решение по нашей первой претензии, но денег как не было, так и нет.
MaybeSnow
05.04.2012, 14:44
Хотела написать разгромный пост.. почитала и поняла, что практически все уже сказано до нас :))
Так что вкратце:
1. Срочно понадобились деньги (около 100К) наличкой. Решила воспользоваться сберовским предложением. Держателям зарплатных карт кредит за 2 часа, без поручителей и блаблабла. Милый мальчек в Радуге на Космонавтов принял у меня анкету-заявление и сообщил - мы перезвоним вам в течение двух дней. Угу, двух.. ДНЕЙ. Ну ладно, думаю.. воскресенье все же, мало ли в рекламке не написали, что на выходные предложение не распространяется. Но почему два? Они и в пн не работают? Ну, опять ладно, вторник так вторник.. деньги нужны в среду - можно потерпеть. В пн телефон молчал.. во вторник телефон молчал.. в среду я позвонила сама. - А он в отпуске, - сообщила милая дама. - Позвоните через неделю :005:... ... ... :010: После краткого изложения оставшихся в моей голове цензурных выражений, дама связала меня с какой-то девочкой, которая замещала нашего прекрасного мальчика, и я таки получила кредит.. В четверг :005: Потому что в среду у сбера легла их прекрасная электронная система.. и не под 15,75% как должна была, а под 17,5%, потому что ровно на следующий день после подачи мною заявления ставки Сбер повысил, не удосужившись сообщить об этом клиентам. Кстати, рекламки эти там до сих пор лежат, со старыми ставками, ага.. Но выбора у меня уже не было..
2. Я не могу оплатить своей прекрасной картой Виза Классик ни билеты на РЖД, ни букинг, НИ-ЧЕ-ГО. Картой системы, признанной во всем мире, и предназначенной для расчетов через интернет. Сбер тупо отклоняет все подряд. Паролей хочет.. одноразовых, ага.. Одна маленькая проблема - большая часть сайтов ничего про эти пароли не знает (и не обязана знать). Прошу заметить, этой же картой еще 3-4 года назад можно было спокойно оплатить все, что угодно. Собсна, я ее для этого и открыла.. и за что-то плачу Сберу 600 рэ в год. Поеду за билетами на вокзал :065: "170 лет инноваций и все для вас" пишет сберовский банкомат.. угу, главная инновация - возврат в пещеры :065:
3. Ну и рабочее. Государственная коммерческая контора. Прямой договор со Сбербанком. Пошел четвертый месяц года, но до сих пор находятся отделения, где отказываются принимать деньги у наших клиентов. Даже не смотря на рассылки их же руководства после того как наше в очередной раз напоминает о нашем существовании. - Не возьмем, - говорят. - У них реквизиты поменялись.... ... ... Это...тваю дивизию у бюджетников поменялись, а мы к ним каким боком?!
4. А некоторое время назад эти прекрасные люди позвонили мне и предложили на льготных условиях (три года бесплатного обслуживания) оформить кредитную карту. Как это происходило - отдельная история. Обещали позвонить, когда можно приходить забирать. С тех пор прошло три месяца.. Уже дважды звонили с тем же предложением, но из моего отделения так и не позвонили :046:
Вот таки дела :017: Все знаки препинания можете заменить трехэтажными матюгами в меру собственных познаний в этом деле. Я лично еще на этапе получения кредита начала думать такими конструкциями.. ооо, я таких раньше даже не слышала :065: наверно из глубин генетической памяти всплыли :005:
В общем, буду голосовать ногами. Райф или СПб, СПб или Райф? :016:
Весенняя Веснушка
05.04.2012, 16:22
Какая милая тема и я пожалуюсь. Понадобилась мне два года назад банковская картра. решила остановиться на сбере, т.к. банкоматы их есть везде и единственные они не требовали перевод моего нерусского паспорта.
Узнала что необходимо для получения карты при отсутствии российского паспорта (на удивление очень отвественная работница мне попалась, полчаса звонила всё узнавала). Хотя все равно непонимаю зачем им понадобилось моё разрешение на работу... Ну да ладно, заявление написала, доки отдала. Через день звонят - отказ. Паспорта российского нет - не дадим, не волнует, что вы резидент с разрешением на проживание, налоги платите, зарплату получаете. Но есть возможность написать всё тоже самое на имя начальника филиала, тогда шанс есть. ОК. Пишу. Проходит два дня звонит служба безопастности. ДЛЯ ЧЕГО???? Начинает задавать идиотские вопросы грубым тоном, мол зачем вам карта? Говорю, чтобы свою зарплату там хранить. И вдруг он на меня наезжает - карту вам не дадим, т.к. вы о себе ложные сведенья указали, - несуществующий номер домашнего телефона!!! У меня вообще нет домашнего телефона... Объясняю ему, если он до меня дозвонился, то сведения верные. А я никакой номер не указывала. Далее мне читают мораль, о том что я обманываю банк, пишу что попало и мне нет доверия... Тут я не выдержала и спрашиваю "Вам вообще что надо? Что за проверки идиотские? На что может повлиять мой домашний номер телефона? Я у вас не кредит беру, а свои деньги хочу положить, воспользоваться вашими услугами, с которых вы еще и доход получите". Он " вы не российский гражданин, мы обязаны вас провериь!". Я " и что? я на карту бомбу положу ? я социально опасна? какое право вы вообще мне это в претензию ставите. " Далее меня соврало окончательно и я прямым текстом послала их банк нах... На следующее утро мне пришел смс "вам выпущена карта"... Вот так. Только матюками понимают.
В последнее время у них правда сервис поднялся заметно. Операционисты стали универсальные - все операции один человек умеет оформлять, электронные очереди появились. Забавно смотреть как бабушки молодежи объясняют как пользоваться терминалом.
Но косяков всё равно хватает - в некоторых филиалах (где одно окно) невозможно оплатить пошлину, т.к. у них нет реквизитов получателей. Чтобы взять выписку по счету, мы целым отделением разбирались 20 минут, как это делается! Причем прикол - в автомате выписка стоит 15 руб. У операциониста за последний месяц бесплатно, а за предыдущий месяц 200 рублей!!!!
Но самая жесть, из за которой я не люблю сбербанк, это попытка взять ипотеку. Опять же нероссийский паспорт... Муж берет кредит один - т.е. только его доход указываем, я даже как созаемщик не иду (нельзя по их правилам). И сбербанк выдает шедевральную фразу о том, что я должна официально отказаться в брачном контректе от прав на квартиру!!!!! иначе кредит они не дадут, т.к. нероссийский папорт это какая-то очередная угроза для них. Банк маразматик. Спрашиваю, а что других вариантов получить у вас кредит нет? Они говорят есть - можете развестись, тогда ваш супруг возьмут кредит без брачного контракта......
Я ваще за СПб. Но думаю, что и за Райф тут проголосуют.
*Смородинка*
05.04.2012, 17:45
Хорошо, освобожусь после поступления в школу своего первоклашки, напишу.
Сегодня впервые опробовала эту карточку - оплатила покупки в Zara. Интересно будет посмотреть отчеты в Сбербанк-Онлайн.
Ну вот, могу черкнуть.
Что значицца удалось выяснить про эту карту (напомню: Visa Gold Credit по спецпредложению для старых клиентов):
- обслуживание бесплатно бессрочно;
- перевыпуск через три года будет, если ею пользоваться и не будет просрочек платежей;
- Сбербанк-онлайн и подробный мобильный банк для неё бесплатно;
- беспроцентный кредит от 20 до 50 дней (в зависимости от того, в какой день относительно расчетного периода сделана покупка);
- переводить на неё можно деньги с другой своей карты (н-р, зарплатной) или Моментум, и из Сбербанк-онлайн, и с помощью терминалов.
Лимит кредита в зависимости от Вашей официальной зарплаты на работе (у наших всех 30 - 40 тысяч).
За границей РФ действует ( просто в службе поддержки клиентов мне одна девица сказала, что нет:073: , но, как выяснилось, она была не права).
Из минусов:
- запрещены покупки через интернет,
- запрещены переводы с карты и через Сбербанк-онлайн, и через терминалы. Например, этой картой нельзя заплатить за телефон,т.к по сути это перевод средств. Или перевод с карты на карту.
- запрещено обналичивание средств, даже если на ней лежат сверх кредита Ваши личные деньги.
С балансом сверху кредита вообще анекдот - несколько разных представителей Сбербанка утверждали, что сверху своего лимита деньги не будут видны на балансе. Проверили. Оказалось прекрасно видны.
Моё итоговое мнение об этой карте: как самый запасной вариант в ЧП случае вполне подойдет. Например, если поеду одна с детьми за границу, случись что - тыща евро в безналичном доступе есть. Или вдруг в магазине денег не хватает, например.
Если бы мне пришлось платить за её обслуживание 3 тыс.руб. в год (не льготный выпуск). Ни за что бы не взяла.
Ещё, т.к. у меня зарплатная карта именно Сбербанка и тут уж ничего не поделаешь, то пусть будет и эта бесплатная кредитка.
*Смородинка*
05.04.2012, 17:53
Теперь по теме топика. У меня была старая карточка Маэстро, выпущенная когда-то давно. У неё есть какое-то внутренне ограничение на операции. Например, перевод с карты на карту, подключение в Сбербанк-онлайн и ряд других. Сотрудники банка объясняли мне это тем, что она когда-то раньше была выпущена, по старому формату, поэтому так. Современные Маэстро лишены таких ограничений.
Неделю назад карту перевыпустила, т.к. она перестала читаться. В итоге - мне выдали карту, та-даааам!!!, точно такого же обрезанного формата. "Ни пришей кобыле хвост."
В общем он-лайновом кабинете я её не вижу и не увижу.
Ко всему прочему с меня содрали дополнительно 60 рублей, хотя карта перевыпущена не по мой вине и на сайте написано в условиях перевыпуска, что досрочный перевыпуск по причине технической неисправности бесплатный.
Про возрат денег написала им клузу на сайте.
Теперь хочу составить письмо по поводу корявого перевыпуска карты.
Но думаю, что в реальности дождусь замены на современную зарплатную (обещают Мастеркард вроде) и совсем закрою эту нафиг.
Cowberry
07.04.2012, 02:18
У меня тоже со Сбером история была...
Решила полтора года назад подключить Сбербанк Онлайн. Почитала на их сайте обо всех версиях, условиях, пошла в отделение. На сайте вычитала, что для подключения Онлайна нужно подключить мобильный банк, который бывает платный и бесплатный. В отделении попросила подключить бесплатный мобильный банк, на что мне сообщили, что такого не бывает, что есть только платный. Говорю:"Бывает, точно, читала на Вашем сайте!" Отправили меня домой, сказали, что выяснят все и отзвонятся. Позвонили, извинились, пригласили оформить подключение на бесплатную версию Мобильного Банка и сразу же Банка Онлайн соответственно. Пришла,все оформили.
Прошло 4 месяца, и вдруг с меня снимают деньги с карты. Звоню в банк уточнить причину, отвечают: "За мобильный банк" . И ведь точно знаю, что бесплатную версию подключала! Снова ходила в отделение, писала заявление, что "я-не верблюд" и пусть они мою прошлое заявление читают лучше. Деньги в итоге вернули, конечно, хоть и через месяц, но сама ситуация, что постоянно по 100 раз к ним ходить нужно, и работники ничего зачастую не знают уже утомила.... Причем на горячей линии постоянно отправляют разбираться идти в отделение, а в отделении говорят: звоните на горячую линию. Стрелки переводят друг на друга....
margaretta777
07.04.2012, 20:04
думаю администраторам ЛВ надо повесить это на первую страницу.Внимание участились мошеннические схемы с
1.с вашей карты .именно когда вводишь онлайн ..какие то непонятные люди начинают звонить представляться сотрудником банка ...а потом исчезают все деньги на вопрос ...в банке где деньги ..мы не знаем вы жесаи такую информацию сказали кому то ..понимаете ..игра ..
эту информациюя нашла на сайте forum/ozpp.ru нашла и очень посочувствовала ..
а сама столкнулась с другим ..
я платила пошлину ..за загран псапорт 4 тыс ..пошла и чек потреляа остался лишь штрих код который выдают в окне на оплату в УФМС /
соостветственно пошла платить второй раз потому что нужен чек для оформления паспорта ...далее запросила в сбербанке все проводкиих нашли .подтверждение нашли что деньги оплачены 2 раза иду в УФМС с просьбой вернуть деньги ..они говорят что нам эти непонятные подтверждения из сбербанка они их могут и нарисовать ..
нормально ...ответ между прочим в главном ОФИСЕ НА ЧАЙКОВСКОГО ....
короче плюнула ...
подожду ..мне не обидно ..я просто поняла что не хочу в этой стране жить господа ...просто своровали деньги в открытую и так не у меня одной ...
все покрывается полная безнаказанность ....
margaretta777
07.04.2012, 20:13
а какие банки %не берут со снятия .по моему с карточки у райфазена % не снимается а если наличкой то берут % ..
прокомментируйте по моему так в любом банке ..
кстати за перевод на другой счет зарубеж% комиссию знаете ...
где бесплатно ...б,если знаете напишите плиз
MaybeSnow
07.04.2012, 21:02
Оказывается, теперь можно выкладывать свои претензии прямо на горячую линию :)) Сегодня позвонила им по другому вопросу, но спросила и куда жаловаться, меня тут же переключили куда надо, где я и поведала, что думаю о своем кредитном инспекторе (см.предыдущий пост в этой теме). Вежливый мальчик все тщательно законспектировал, сказал мне присвоенный жалобе номер, спросил телефон и пообещал, что они разберутся и прям по телефону мне все и доложат :)) Посмотрим.. :015:
И даже совесть не мучит :017: Граждане, надо дрюкать, дрюкать и дрюкать этих паразитов, иначе сервис так и останется на уровне каменного века.
Хотела написать разгромный пост.. почитала и поняла, что практически все уже сказано до нас :))
Так что вкратце:
1. Срочно понадобились деньги (около 100К) наличкой. Решила воспользоваться сберовским предложением. Держателям зарплатных карт кредит за 2 часа, без поручителей и блаблабла. Милый мальчек в Радуге на Космонавтов принял у меня анкету-заявление и сообщил - мы перезвоним вам в течение двух дней. Угу, двух.. ДНЕЙ. Ну ладно, думаю.. воскресенье все же, мало ли в рекламке не написали, что на выходные предложение не распространяется. Но почему два? Они и в пн не работают? Ну, опять ладно, вторник так вторник.. деньги нужны в среду - можно потерпеть. В пн телефон молчал.. во вторник телефон молчал.. в среду я позвонила сама. - А он в отпуске, - сообщила милая дама. - Позвоните через неделю :005:... ... ... :010: После краткого изложения оставшихся в моей голове цензурных выражений, дама связала меня с какой-то девочкой, которая замещала нашего прекрасного мальчика, и я таки получила кредит.. В четверг :005: Потому что в среду у сбера легла их прекрасная электронная система.. и не под 15,75% как должна была, а под 17,5%, потому что ровно на следующий день после подачи мною заявления ставки Сбер повысил, не удосужившись сообщить об этом клиентам. Кстати, рекламки эти там до сих пор лежат, со старыми ставками, ага.. Но выбора у меня уже не было..
2. Я не могу оплатить своей прекрасной картой Виза Классик ни билеты на РЖД, ни букинг, НИ-ЧЕ-ГО. Картой системы, признанной во всем мире, и предназначенной для расчетов через интернет. Сбер тупо отклоняет все подряд. Паролей хочет.. одноразовых, ага.. Одна маленькая проблема - большая часть сайтов ничего про эти пароли не знает (и не обязана знать). Прошу заметить, этой же картой еще 3-4 года назад можно было спокойно оплатить все, что угодно. Собсна, я ее для этого и открыла.. и за что-то плачу Сберу 600 рэ в год. Поеду за билетами на вокзал :065: "170 лет инноваций и все для вас" пишет сберовский банкомат.. угу, главная инновация - возврат в пещеры :065:
3. Ну и рабочее. Государственная коммерческая контора. Прямой договор со Сбербанком. Пошел четвертый месяц года, но до сих пор находятся отделения, где отказываются принимать деньги у наших клиентов. Даже не смотря на рассылки их же руководства после того как наше в очередной раз напоминает о нашем существовании. - Не возьмем, - говорят. - У них реквизиты поменялись.... ... ... Это...тваю дивизию у бюджетников поменялись, а мы к ним каким боком?!
4. А некоторое время назад эти прекрасные люди позвонили мне и предложили на льготных условиях (три года бесплатного обслуживания) оформить кредитную карту. Как это происходило - отдельная история. Обещали позвонить, когда можно приходить забирать. С тех пор прошло три месяца.. Уже дважды звонили с тем же предложением, но из моего отделения так и не позвонили :046:
Фантастика, карта Сбера, отклонили один только платёж, в Михайловский театр, А за 5 дней до этого в Мариинке оплата прошла. Такое чувство, что у нас разные карты. Правда кредитную не оформляла, у меня давно Сити+накопительная Стокман.
MaybeSnow
07.04.2012, 21:26
Фантастика, карта Сбера, отклонили один только платёж, в Михайловский театр, А за 5 дней до этого в Мариинке оплата прошла. Такое чувство, что у нас разные карты. Правда кредитную не оформляла, у меня давно Сити+накопительная Стокман.
Ну вот сегодня я до них дозвонилась, клянутся, что это не их сбой, а сбой платежной системы.. Но что-то не верится, если честно, что платежная система три дня подряд сбивается, и принципиально на сберовских картах :005:
MaybeSnow, это просто у меня нет проблем с их картой, больше всего устраивает, что она чипованная и заграницей подходит для всего.
Ну вот сегодня я до них дозвонилась, клянутся, что это не их сбой, а сбой платежной системы.. Но что-то не верится, если честно, что платежная система три дня подряд сбивается, и принципиально на сберовских картах :005:
а может это Вы что-то не так делаете?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.