Просмотр полной версии : Я ненавижу Сбербанк
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Воооот!!!
Достали....достали....достали....своей некомпетентностью,полным нежеланием работать и смотреть на всех клиентов взглядом:"И чего вы сюда приперлись!"
Жаловаться некому-у них нет на сайте жалобной книги....в банке- это проформа-"опустите свой листок со своими пожеланиями...".....
Все началось с оптовых закупок...все мы тут этим занимаемся :)) И я не исключение....А так как у меня двое детишек и все родственники работают,то вы понимаете,что мне выбраться куда-то очень сложно....Тем более ,что живем мы в частном секторе и рядом,кроме леса :)) ,нет ничего....
Чтобы оплатить закупку мне приходилось (и приходиться) найти человека,кот. посмотрит за детьми,сесть на электричку...и...ехать в банк(там же и ближайший терминал)....
И вот я узнала на свою беду,что есть такая штука - сбербанк онлайн...И ездить больше не придется!....Супер! Прямо из дома можно перевести деньги с карты на карту и все!...Ура! :080:
"Вот-,думаю,-какие молодцы! Надо подключить эту штуку!"
Только я забыла,что в России живу....здесь не бывает все так просто и легко....наивная
Итак...Сбербанк...визит первый....
Работает одно окно...Сюрприз! Очередь сказать,что большая...это ничего не сказать...
В окне тетенька никуда не торопится..... встает...уходит...приходит...болтает с другими девушками(которые просто сидят где-то там...в глубине и видят,что творится в банке...но почему-то не горят желанием сесть в соседние окошки...)
Я очень терпеливый человек...поэтому,пока другие психуют...я тихо стою и...многие не выдерживают,уходят....за счет них очередь сокращается быстро...а не за счет скорости работы операциониста :))
По залу ходит сотрудник Сбера и ,мило улыбаясь, всем предлагает помощь....Я подхожу к ней и спрашиваю:"Как подключить Сбербанк онлайн?"......Она подводит меня к банкомату....и через несколько минут у меня пароль и все остальное...
"И больше ничего не нужно?Заявление?Мой паспорт?Может договор какой???"
"Нет,-отвечает она,- идите и пользуйтесь.....
Я еду счастливая домой......Надо отметить ,что это был последний раз,когда от посещения Сбера я получила удовольствие....
Вечером я у компа вбиваю пароль и ...вот оно счастье...все работает!
Отлично...теперь оплачу закупку.....Пункт "перевод на карту".....поехали....Ввела я сумму и номер карты получателя.....и...следующая страница ...."Для получения одноразового пароля отправить смс на ваш телефон....я нажимаю кнопку"отправить"....и уже понимаю,что ничего никуда не придет.....т.к банк не знает номера моего мобильного...
НО у меня на руках 20 ! одноразовых паролей....зачем мне двадцать первый???
Звоню в службу поддержки.....трем разным операторам приходится рассказывать что случилось......мне объясняют,что для подключения услуги надо заполнить договор :010:
Зачем тогда эти пароли???
-Вы из Питера?
-Да
-В Питере для перевода используют одноразовые пароли через телефон....
Сбербанк....визит второй..
Очередь...одно окно для всех...народ воет и ругается....я стою молча....у меня другие проблемы и я готова отстоять любую многочасовую очередь и пропустить 1000 ветеранов войны,которым "только телефон оплатить",лишь бы мне подключили Сбер-онлайн..:020:
Через 2 часа :065: я у окошка ...Излагаю четко ,что мне нужно подключить Сбербанк онлайн
- операционистка в шоке...
-для этого надо заключить универсальный договор ,- подсказываю я ей
- словосочетание "универсальный договор" окончательно вводит ее в анабиозное состояние.
Что за универсальный договор??(это она меня! спрашивает!!!) Откуда вы такое взяли??
-Ваша служба поддержки мне все рассказала....и я уже объясняю ей,что ЕЙ нужно делать
-Потом она начинает судорожно рыться в своих бумажках...
Пока она роется...я еще раз пытаюсь ей втолковать,что нужно...
Наконец....она находит договор на мобильное обслуживание.Я ей говорю,что это не совсем тот договор....Тогда она предлагает мне СЪЕЗДИТЬ ДОМОЙ ,позвонить в службу поддержки и выяснив,что нужно,вернуться обратно.
Я спрашиваю :Вы вообще соображаете,что вы мне предлагаете? Это ВАША работа...
Дальше она орет....это я писать не буду...
Я ей пытаюсь объяснить ,что Сбер онлайн и МОбильный банк разные вещи....
....я заполняю этот договор....вписываю туда свой мобильный....
Потом говорю,что она должна зайти в клиентскую базу и исправить там (короче вписать туда номер моего мобильного)....
Она начинает возмущаться,долго копается в компе...Потом сообщает мне радостную новость,что действительно,у меня в клиентской карточке ,вместо номера мобильного телефона,стоит прочерк....Она вбивает туда мой номер....
Напоследок,я хочу узнать ,сколько будет стоить Мобильный банк
Ее ответ - "Вы же у нас продвинутый пользователь...посмотрите в интернете..."
Тут уже моему терпению приходит конец ...:wife: :wife: :wife:
Причем я вам привожу эту фразу дословно!...
Она продолжает ворчать,что уже полседьмого...что хочет домой....потом копает бумаги...и как результат своих безмозглых поисков,бросает мне памятку клиента "Мобильного банка"....
Кстати,там не т ни слова про цены.....
Из банка ухожу с больной головой...
Ура!.....Дома.....Дети и муж радостно встречают свою мамульку....которая уже боится залезть в инет и проверить...работает ли система....
Проходит несколько дней.Ту закупку я оплатила с терминала и мне не о чем волноваться...
И вот мне приходит смс на телефон...."Ваш телефон подключен к "Мобильному банку"...трали-вали....
Прошла неделя...я участвовала еще в одной закупке....орг написала"Платим".....и я вошла в систему......Как и следовало ожидать,ничего не работает!!!!!!!!!!
Да.здравствует служба поддержки!...Люди....я проговорила с ними 1.5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего мою проблему выслушало 12!!!!!!!!!!!!!!!!! человек!!!!!!!
Звоню-
Здравствуйте...Сбербанк...что у вас случилось?
-рассказываю
- понятно...сейчас я соединю вас со специалистом....спасибо за звонок
- меня "подвешивают"
-след. специалист:Здравствуйте...Сбербанк...что у вас случилось?
-рассказываю...мне задают тупые вопросы,из которых понятно,что девушка не совсем меня слушает и читает их по бумажке...затем снова :"Все понятно...я помочь не смогу,но соединю вас со спецом...спасибо за звонок..."
- меня "подвешивают"
-след. специалист:Здравствуйте...Сбербанк...что у вас случилось?...все тоже самое...только еще просят назвать кодовые слова...данные паспорта...карты и пр...
Результат: Я вам помочь не смогу....но соединю вас со спецом....спасибо за звонок..
-- и тут сброс....все...меня выкидывают :))) короткие гудки :)))
НО я была очень зла и упрямая в тот день :)))))
Я звонила им 4 раза....и все четыре раза проходила весь этот путь...Правда круто? Можно было с ума сойти,и мне кажется,что если меня сейчас ночью разбудить,то я смогу слово в слово повторить все то ,что говорила этим операционистам :)):073::073::073:
Когда 12 по счету опреционист стал говорить заветные слова:" Я не смогу вам помочь,но...."
я взмолилась--- "Девушка....вы 12 операционист,которому я все это пересказываю...сейчас вы переключите меня на тго...таинственного спеца который все знает,но....у него занято,а моя проблема так и останется не разрешенной...что мне делать??????????????
И девушка сжалилась!!!! Она попросила меня подождать и сходила к этому человеку сама...потом сказала,что теперь уж точно я туда попаду....И ,вызнаете,это оказалось правдой!.....:080:
И я уже с легкостью рассказывала 13 операционисту,что произошло.....Могу отметить,что это единственный человек во все службе поддержки,который очень много знает!!!!!!!
Жаль,что ему нельзя позвонить напрямую :( и...что он такой 1 !
Но...он ,хоть все и знает,но помочь ничем не может :))))) Т.к у него нет технической возможности что-либо исправить в моих данных....
Зато! Я очень душевно ему все рассказала и...получила четкие инструкции ,что мне говорить работникам и еще мне дали телефон....специально для них :))
Сбербанк.....визит третий....
Очередь,жара....одно окно.....инвалид на костылях стоит наравне со всеми с квитком...бабушка лет 90 просит со слезами пропустить ее без очереди.....все на взводе..
Я в расслабоне....стою...и мечтаю о лете.....жалко,что оно так быстро кончается....
Проходит 2 часа......мне почему-то начинают мерещиться узники в концлагерях....:065:
И вот я у окна....у девушки в окне висит табличка "Самый вежливый работник"....мой мозг выдает мне,что лучше бы у нее была табличка:"Самый умный и знающий работник"....
Я выдыхаю и .....
Объясняю,что произошло и в конце краткого рассказа говорю....Таким образом,вы должны зайти в клиентскую базу ,найти там меня ,напротив номера моего мобильного телефона стоят теперь нули - вы должны их стереть и сбить вот этот номер.....
Она в ауте и начинает мне задавать какие-то идиотские вопросы....вплоть до того:"Откуда я знаю,что там нули :) ".......
Посмотрите сами......говорю.....А если вы чего-то не понимаете или не умеете...мне для вас вчера служба вашей же поддержки телефон передала....позвоните...они вам все подробно объяснят еще раз......
Вобщем....я объясняла снова ,что они должны делать...я уже чувствую,что спокойно могу идти работать в Сбер по вопросам подключения к онлайн и Мобильному банку....
И ситуация такая...как будто я пришла к стоматологу,а он зубы сверлить не умеет...а я села в кресло и себе сама при нем все сделала.....
Вобщем....нашла.она все......Ой!Говорит...действительно нули...Кто вам их туда вбил....
Я говорю...ваш же сотрудник.....
Но теперь уж все в порядке...я вам все исправила...ИЗВИНИТЕ НАС,,,,,,
И вот эта фраза "ИЗВИНИТЕ НАС"....как -то меня охладила...и я не стала на Литтлване ничего писать...извинились же....
А вот теперь....я снова участвую в закупке.....у мужа аврал и он не может сидеть с детьми..
И я сегодня ...после того раза зашла в систему денежку перевести....Ребята....НЕ РАБОТАЕТ......Знаете,что пишет? Неправильный номер мобильного телефона....
Я в ауте.....неужели мне снова идти в Сбер?????????????????
ЁПРСТейка
20.10.2011, 04:28
Это было бы смешно, если б не так грустно. Сочувствую ((
БлондинкО
20.10.2011, 04:30
Скопируйте всё это вот сюда (https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm®=saintpetersburg)
До конца не дочитала, хватило "второго визита":fifa:
В ОЗ ниразу не участвовала, о чем не жалею (судя по истории):)) Не люблю "оптовое", "все пользуются" и тд.
СБ он-лайн пыталась подключить (мол, карта есть, как по инету оплачивать? на ответе " вам надо открыть второй счет и сберкнижку..." ушла в небытье) На их сотрудников не рассчитываю, как интересный мне банк впринципе вычеркнула из списка (зарплатная карта мужа и их отделение во дворе осталось, так что вынуждена иногда пользоваться), но по собственному желанию к ним не хожу, ведут себя вроде и правда они единственные (как в рекламе, с ухмылкой), к счастью, у меня есть выбор:fifa:
все не осилила:065:
Все началось с оптовых закупок...все мы тут этим занимаемся :))
не все!:ded:
все не осилила:065:
у меня тоже на этой фразе звоночек сработал:))
Сбер - это да. Они такие оригиналы!!!
Я когда у них ипотеку брала они попросили оригинал расписки продавца в том что он все деньги за продаваемую кв получил в день заключения договора кредита. Т.е. еще до прдачи доков в ГБР!!! (и ДО того как я их в ячейку им положила)
Я им говорю - Вы вообще думаете что говорите? Они мне сейчас эту расписку дадут, нотариальный договор купли/продажи у меня на руках. А по дороге к ячейке я с этой распиской "смываюсь" на все 4 стороны - и квартира моя бесплатно. Мне-то хорошо, но что-то как-то тут не так вроде.
осилила!:))
ваще странная система...
в других банках я заключала нормальный договор на интернет-обслуживание (в балтийском банке и русском стандарте оно бесплатное) в отдельном кабинете с отдельным специалистом, которому был от меня нужен только паспорт.
Еще и кофе успела выпить:))
как можно заключать договоры в окошечке - загадка
там имхо можно только телефон и оплачивать
меня еще волнует безопасность ... вот как можно такие дела делать впопыхах???
защита всего лишь на одном пароле и телефоне...
и к примеру в балтийском банке я заказывала специальный ключ - личный сертификат с электронной цифровой подписью через систему шифрования под сдвоенным паролем, назначаемым лично. Этот ключ дложен храниться на запароленной флешке - то есть четверной уровень безопасности данных и денег.
Это тоьлко чтоб зайти в систему. Для каждой операции нужно ввести разовый пароль, высылаемый на телефон.
Мама Ани и Кати
20.10.2011, 05:40
Не осилила :(
Про Сбербанк давно известно ведь. Я участвую в ОЗ, отправляю заказ, только если орг знает номер своего счета, а не только номер карты - тогда перевожу электронно со своего счета в другом банке. Занимает минуту ;)
То ли боян то ли дежавю:) Но накрыло Вас сильно, читала, аж дух захватывало:).
Онлайны не только у Сбера, подключитесь в другом банке (а то про ежиков и кактусы) ну или сил Вам и терпения( а еще времени свободного) в нелегком бою со Сбером:)
Эйяфьятлайокудль
20.10.2011, 09:09
ой, у меня почти так же было.
Онлайны не только у Сбера, подключитесь в другом банке (а то про ежиков и кактусы) ну или сил Вам и терпения( а еще времени свободного) в нелегком бою со Сбером:)
А как-же ОЗ оплачивать?:))
Вообще да,Сбер это нечто...хотя сдвиги и имеются. Тех же девушек предлагающих помощь еще полгода назад кажется не было и в помине.
Svetlanka81
20.10.2011, 09:35
это не боян, я тоже в такой же ситуации, причем я добилась чтоб мне номер телефона правильный сделали, а он теперь слетает каждые 2 недели:015:
сначала мне объясняли что я :009:, и он такой и был всегда, а то что у меня пароли приходили на новый номер, так это глюки:073:
а в последний раз оператор призналасть что у многих такая проблема после того как их с Москвой объединили.... как только Москва обновляет программу СБ-онлайн, слетает куча телефонов...
а чтоб снова все исправить надо сходить в сбербанк и все проделать с самого начала... меня в местном сбербанке уже по фамилии узнают:))
вот сейчас снова пароли приходя на старый номер, хорошо симку не анулировала, жду когда закончатся очереди пенсионеров с кварплатой и пойду опять:015::wife:
jazzamor
20.10.2011, 09:45
что-то это мне очень сильно напоминает... в прошлом году СБОЛ я подключала 2 месяца (!!!) с регулярностью беседуя как с тех поддержкой, так и с консультанами и операми в офисах. Все говорили все разное! С точность до наоборот, что написано у них же на сайте.
Достали....достали....достали....своей некомпетентностью,полным нежеланием работать и смотреть на всех клиентов взглядом:"И чего вы сюда приперлись!" именно так и есть, увы...
ТС, обратите внимание, что если у вас подключен все-таки мобильный банк полный пакет - то будет ежемесячно взиматься комиссия в размере 60 руб/мес. Переведите на экономичный пакет себя - это бесплатно (или вообще отключите).
Я же умудрилась вообще отключить себе все мобильные банки (!!), хотя все уверяли в банке что у меня СБОЛ работать не будет - но , чудо (!!!) работает ведь!
Другие не лучше, я через 7 кругов ада прошел, пока подключил себе интернет-банкинг в МДМ-банке. Теперь раз в год нужно туда приходить для получения нового сертификата цифровой подписи - умудряются затянуть минут на 40 при наличии 2-х клиентов на 4-х сотрудниц :)) И это коммерческий банк, а не сбер!
Претензий у меня нет только к ГПБ - у тех все четко. Зато вообще нет интернет-банкинга :))
ТС как я Вас понимаю! Жалею,что зарплатная карта в Сбере :/ Теперь даже не пытаюсь через СБОЛ что-то оплатить, это смс с заветным паролем так и не приходит. Причем,до какого-то времени система работала,но потом мало того,что всё сбилось,так и еще вся история моих операции исчезла вообще. А я как раз прямо перед этим ошибочно не тот номер оплатила через СОБЛ и оператор попросил просто распечатку этого платежа и заявление им по факсу выслать. Казалось бы,всё просто! Ага. Подтверждение через свой СБОЛ я получить не смогла,так как всё стерлось,позвонила в поддержку,оказалось,через них подтверждение я могу получить только в том отделении,где мне моя организация счет открывала! В общем,не стала я напрягаться и написала через сайт Сбера претензионное обращение выслать мне подтверждение моего платежа или восстановить историю операций. Выслали через 2,5 месяца...
Сейчас с ними, вообще,стараюсь не связываться. Есть теперь еще один счет в банке 'Санкт-Петербург'. Так это день и ночь. Всё работает без проблем.
у меня в райффайзене счёт, претензий пока не имею к ним, за исключением предложения кредита. втирают мне 450000р. тип априходя и возьми без всяких справок. даже мужик какойто звонил, предлагал взять кредит и купить катер на них, очень удивилсяи расстроился когда я сказал что он мне не нужен. видать рыбак какойто заядлый
Левая пятка
20.10.2011, 10:23
Проще выковырить терминал и поставить у себя дома)
сочувствую, автор. Сейчас во многих организациях такие девушки и вьюноши работают.
Svetlanka81
20.10.2011, 10:25
Скопируйте свою жалобу сюда
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322#add (http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322#add)
бесполезно, знаете сколько я туда уже писем написала:005:
втирают мне 450000р. тип априходя и возьми без всяких справок.
Спалился - это значит у тебя ЗП в районе 40 тыр :)
Это значит у тебя ЗП в районе 40 тыр :) Нищеброд-с :065: :046:
ну я зарплату в другом банке получаю. :):004:
уменя официальная и то больше:))
Да поздняк метаться, запалился по-детски :))
Да поздняк метаться, запалился по-детски :))
:)):))
:) Я вообще с этим банком стараюсь не связываться, так как я успела поработать там в бласти автоматизации.
Интернет-банкинг есть сейчас во многих банках. И квартиру, и телефон и пр. оплачивать. Появляюсь в Сбере раз в полгода, чтобы оплатить ребенку платные услуги в школе - у нас школа отказывается платежи через другие банки принимать.
ОЗ - зло!
Они ЖРУТ столько времени, что смысла в участии там я вообще не вижу. Что надо покупать, чтобы окупить минимум 3 часа времени, затраченных на выбор вещи, закачивание прайсов и заполнение формы, потом переться в Сбер (ну или испольовать он-лайн) и убить кучу времени и денег на бензин и проезд до организатора и обратно?
Автор,спасибо! Прочитала все,так как уже неделю думала о таком способе оплаты. Уже не думаю:( Карточка у меня сберовская,других нет.
Южный ктототам
20.10.2011, 10:32
Сбер действительно ужасен и убог:( но недавно поняла, что они такие не одни. пришла в ОТП, говорю: мне надо провести платеж не через терминал, а через оператора. они мне: идите в терминал и не парьтесь. я грю терминал не дает сдачу, а я почитала ваш договор и всё, что в нем мелкими буковками:065: и мне не надо, чтобы у меня на счету осталось три копейки и вы мне потом начисляли плату годами за обслуживание счета с тремя копейками:ded: она грит, ладно. только вам надо позвонить (!!!!) в Москву и уточнить, какую сумму надо внести. я ей: ну так позвоните, если это нужно. она: мне это не нужно, но у вас я платеж не приму, пока вы не позвоните:005: я грю, я сумму знаю сама, умею считать я. она: а если у вас там одна копейка потом останется, вы придете ко мне разбираться, так что платеж не приму:065: короче, ругались мы минут 15, в итоге она мне оформила платеж, взяла за эту тягомотину комиссию в 100:010: рублей. я их оплатила, причем не в это же окно, а в другое (еще постояла чутка в очереди, чего уж там..). В итоге едавно зашла, говорю, проверьте закрыт ли счет. если нет, то хочу выписку с него. на что меня почти культурно послали. в Москву:065: в ответ я послала их, но немного дальше. так что Сбер такой не один
присоединяюсь :015: не навижу Сбер
За последние два месяца три раза пришлось звонить по их единому телефону 8-800..... :010:
после каждого звонка туда у меня нервный срыв,такого наплевательского отношения к клиентам нет ни в одном уважающем себя учереждении.
у сбера только реклама красивая и дорогая,а на деле полный бардак
Между прочим, я писала серез инете на имя Председателя правления Северо-Западного филиала г-на Логинова. Без истерик, четко описала суть проблемы. Через месяц на почту (на реальную!!!, в почтовый ящик) пришел ответ за подписью самого Логинова. Конкретный ответ, конкретно мне на целую страницу печаного текста.
просто если скопировать первое сообщение и отправить туда фонтан сознания, без конкретики, никто, конечно, не ответит.
у меня в райффайзене счёт, претензий пока не имею к ним, за исключением предложения кредита. втирают мне 450000р. тип априходя и возьми без всяких справок. даже мужик какойто звонил, предлагал взять кредит и купить катер на них, очень удивилсяи расстроился когда я сказал что он мне не нужен. видать рыбак какойто заядлый
Та же фигня и там же. Как-то там проще с коннектом..и с 450000рэ.Бэз катера.
А Сбер - мракобесы.
Воооот!!!
Достали....достали....достали....своей некомпетентностью,полным нежеланием работать и смотреть на всех клиентов взглядом:"И чего вы сюда приперлись!"
.
Я в ауте.....неужели мне снова идти в Сбер?????????????????
Сочувствую, но придется видимо идти, т.к ваш мобильный должен быть вбит без +7 и без 8, т.е начиная с цифр мобильного. И еще звоните в службу и оставляйте тех заявку, и попросите проверить в каком формате стоит у вас номер. по тех заявке отзвонились в теч 10 дней. удачи, у меня ушел месяц на утряску этих мобильных дел.
Спалился - это значит у тебя ЗП в районе 40 тыр :)
Почему?!!:))
Обычно банки предлагают "одобренный" кредит в размере 10-тикратного или годового заработка :)
он его по сумме предлагаемого кредита вычислил!
Сбербанк это жесть:)) У нас в Металлострое уволилось из филиала вроде 5-6 человек, в итоге работает 2 окошка. Я туда уже заглядывать боюсь, отстояла в очереди 3 !!!! часа, чтобы оплатить ребенку бассейн и спорт. секцию.
И точно такая же очередь , чтобы оплатить через терминал.
ТАУ КИТА
20.10.2011, 10:51
А я Сбербанк бойкотирую, как могу.
Плачу квартплату и за садик через другие банки (тот же банк Санкт-Петербург или Петроэлектросбыт - можно платить без процентов). Фиг Сбербанку проценты платить за сомнительные услуги, да еще и в очереди изволь стоять.:(
Счастье_есть!
Я в СО подключала через терминал, в Айпаде есть программа СО, все работает. Перед пользованием позвонила оператору по единому номеру и зарегистрировалась, продиктовав свои данные. Мне выслали мой постоянный номер. Единственное, что при каждой операции надо вбивать пароль, который приходит на мобильник. На МБ писала заявление, тк через терминал какой то косяк вышел. А вообще Сберик самый дибильный банк в плане общения с клиентами.
Амперметра
Мне, наверное, повезло, но я без проблем подключила СБОЛ и пользуюсь с удовольствием. Единственное неприятное открытие было, что в СПб нельзя перевести через СБОЛ на карты других банков (в Москве вроде бы можно).
Мне, наверное, повезло, но я без проблем подключила СБОЛ и пользуюсь с удовольствием. Единственное неприятное открытие было, что в СПб нельзя перевести через СБОЛ на карты других банков (в Москве вроде бы можно).
Я перевожу. Правда, на свою карту, но в другом банке. За 1% от суммы.
Единственное, перевод можно осуществить не с карты, а с универсального счета.
Поэтому обычно на универсальном счете хранится 10 руб. (обязательный минимум), а когда надо перевести деньги, я перекидываю туда нужную сумму с дебитовой карты.
Обычно банки предлагают "одобренный" кредит в размере 10-тикратного или годового заработка :)
он его по сумме предлагаемого кредита вычислил!
Фигня, ребята! Вы пошли по ложному следу. Они смс всем скидывают, потом приходит чувак, грит, ну давайте. Если у чувака ЗП по ндфл нет, машины нет, квартиры нет-ни фига не дадут.
Скажут через 2 нед: Вам отказано, пшли вон.
new-fikus
20.10.2011, 11:05
А я Сбербанк бойкотирую, как могу.
Плачу квартплату и за садик через другие банки (тот же банк Санкт-Петербург или Петроэлектросбыт - можно платить без процентов). Фиг Сбербанку проценты платить за сомнительные услуги, да еще и в очереди изволь стоять.:(
Присоединяюсь... Предпочитаю платить через Петроэлектросбыт без комиссии. Сбербанк сдирает 30 рублей за квитанцию на сумму 100 рублей((( Немыслемо!!!:015:
Сбербанк порадовал один раз, когда пришла оформлять карточку (срок действия закончился) и мне тут же выдали другую с моим ПИН-кодом и остатком, оказывается они заранее уже их делают)))):support:
спасиббо , что написали.
Я до конца все дочитала и поняла, что в Сбербанк не ногой!!!
Присоединяюсь... Предпочитаю платить через Петроэлектросбыт без комиссии. Сбербанк сдирает 30 рублей за квитанцию на сумму 100 рублей((( Немыслемо!!!:015:
аналогично!! Согласна с вами. Это грабеж просто!!!
Вообще да,Сбер это нечто...хотя сдвиги и имеются.
По фазе если только.
В СБ давно идет и все никак не закончится т.н. реорганизация. Больший бардак, чем там, надо поискать. Что в работе с физиками, что с юриками. Найти ответственное лицо по абсолютно любому вопросу практически невозможно.
Кредитная тема (ЮЛ): ввели должность персонального менеджера, который ни фига не знает о кредитах, но "по всем вопросам необходимо обращаться к нему". Обычный дозвон до этого самого менеджера становится увлекательным квестом на неделю. Помимо этого персонажа в цепь введен еще ряд ничего не знающих и не значащих людей, которым я по телефону объясняла, как именно им нужно выполнить их работу (привет ТС). И которые даже после этого подготовили неправильный пакет документов.
И так далее, и тому подобное...
ТС, попробуйте найти другой банк для тех же целей.
А я с мужем ходила дополнительную карту заказывать на меня к его счету. Написали заявление, отдали. Сказали приходить через 5 дней за ней. Прихожу за ней через 2недели. Моей карты нет нигде ни в наличие, ни в базах. Заявление просто потеряли или выкинули...
Приятно удивило одно. Весной мне родители крупную сумму денег перевели и заплатили за перевод 2 000рублей сбербанку. А осенью я им эти деньги перевела обратно и сбер не взял за это ни копейки!!! :) Деньги им не нужны?
Ааааааааа!!!!!!! Я за 2 года так и не смогла воспользоваться услугой мобильный банк!!! За это время я ппоменяла фамилию и мне два(!!!!!!!!!!) раза вбивали неправильное кодовое слово, поэтому оператор меня футболил. Когда я звоню по единому номеру, есть ощущение, что набирают или гастарбайтеров, или УО (ок, пусть будет так). СМС для окончательного пароля не отправить - сервис недоступен. Имя мое транслитерацией на новой карте переврали, хоть я писала им сама ее большими буквами правильно. Как теперь за границей или в Инет-магазинах ей пользоваться? Хорошо, что карта в следующем году кончается!
Де-би-лы!!!!
sebos, вы сами перепишите сообщение, используя более корректные выражения? или зацитировать вас и треугольничек давануть?..
(и кстати, у google, например, есть online переводчик, если написание каких-то англ слов, вызывает у вас сомнения.)
sebos, вы сами перепишите сообщение, используя более корректные выражения? или зацитировать вас и треугольничек давануть?..
(и кстати, у google, например, есть online переводчик, если написание каких-то англ слов, вызывает у вас сомнения.)
Какое именно выражение в ее посте так задело Вашу ТДО? :046: Три раза перечитал - ни одного некорректного выражения не увидел.
по теме.
плохих работников полно в любой сфере.
а для того, чтобы что-то изменилось, надо свой яд не на ЛВ изливать, а в виде конструктивной критики в письменном виде направлять в соответствующие органы и службы.
но на ЛВ как всегда, люди слова, а не дела.
Zakuraeva
20.10.2011, 11:40
Какое именно выражение в ее посте так задело Вашу ТДО? :046: Три раза перечитал - ни одного некорректного выражения не увидел.
может..гастарбайтеры?:016:
может только у меня конечно такая ТДО, но я считаю, что в контексте высказывания обозначенного автора, слово даун, использовано, как ругательное. и мне это не нравится. (предвосхищая дальнейшие вопросы, отвечу, к гастарбайтерам моя ТДО равнодушна.)
может только у меня конечно такая ТДО, но я считаю, что в контексте высказывания обозначенного автора, слово даун, использовано, как ругательное. и мне это не нравится. (предвосхищая дальнейшие вопросы, отвечу, к гастарбайтерам моя ТДО равнодушна.)
Тяжело Вам жить :(
по теме.
плохих работников полно в любой сфере.
а для того, чтобы что-то изменилось, надо свой яд не на ЛВ изливать, а в виде конструктивной критики в письменном виде направлять в соответствующие органы и службы.
но на ЛВ как всегда, люди слова, а не дела.
Дело не в людях, дело в системе. Как она отлажена, так и функционировать будет. Свести к минимуму при этом зависимость от человеческого фактора это и есть задача топов организации. За это они и деньги получают. А предложить остальным сделать за них их же работу имея только взгляд со стороны, ну-ну.
Один из...
20.10.2011, 11:42
Мне сбер уже давно достал, начинаю переводить от туда деньги.
Fardeeva
20.10.2011, 11:43
Сочувствую.
Сама тоже вдохновилась системой Сбербанк-Онлайн, но у меня карточка от работы(зарплатный проект), какие-то смс на телефон приходили о готовности карты.
Хотела попробовать оплатить что-нибудь,но после такой истории даже не хочется.
В ВТБ24 телебанк мне очень нравится, по крайней мере никаких проблем не было за 2 года использования.
Pchelka_05
20.10.2011, 11:44
Ненавижу Сбер.
Последний раз была ситуация, когда надо было перевести деньги на счет в европу.
Операционистка даже офигела, она явно не знала, что надо делать, я ей пыталась объяснить даже.
К счатью, там была какая-то дева, которая соображала в этом, типа старшнго манагера, она-то мне и оформила все.
К слову, в свою реорганицацию они вложили много миллиардов, писали в СМИ.
Я так понимаю, что это деньги налогоплательщиков...
Fardeeva
20.10.2011, 11:47
Ненавижу Сбер.
Последний раз была ситуация, когда надо было перевести деньги на счет в европу.
Операционистка даже офигела, она явно не знала, что надо делать, я ей пыталась объяснить даже.
К счатью, там была какая-то дева, которая соображала в этом, типа старшнго манагера, она-то мне и оформила все.
К слову, в свою реорганицацию они вложили много миллиардов, писали в СМИ.
Я так понимаю, что это деньги налогоплательщиков...
Ну насчет переводов за границу...
У меня коллега ходила тут в Балтийский банк(у неё там открыт счет и надо было оплатить бронь за отель банковским переводом).Для справки мы работаем в валютном контроле(но с юр.лицами, посему как и что заполнить знаем). В итоге ей 40(!) минут пытались оформить заявление на перевод.
Так что везде весело((
У меня история с Почтой России и переводом денег через них была, в итоге они ошиблись в фамилии получателя, исправить у них почему-то не получилось толком, деньги вернулись мне обратно. Как результат -200 руб подарила почте и получила свой перевод обратно...
Всё равно Ума
20.10.2011, 11:47
Сбербанк = отстой.
Пользуются тем, что большинство пенсионеров по привычке считают, что сбер=сберкасса=государственное=надежнее.
Не торопятся работать, откровенно игнорируют замечания.
Да, конечно, никто силком не держит и можно выбрать другое место, но так охаметь целым предприятием ,это , конечно, "заслуга" руководства и хозяев.
Вad Santa
20.10.2011, 11:55
не бесполезно
мне позвонил человек в тот же день
правда вопрос решали неделю, хотя по моим понятиям он должен решаться в течении мин 5-10
Сбербанк = отстой.
Пользуются тем, что большинство пенсионеров по привычке считают, что сбер=сберкасса=государственное=надежнее.
Не торопятся работать, откровенно игнорируют замечания.
Да, конечно, никто силком не держит и можно выбрать другое место, но так охаметь целым предприятием ,это , конечно, "заслуга" руководства и хозяев.
поделитесь с гражданами информацией, в каком еще банке можно взять ипотечный кредит под 8% годовых?
мне два(!!!!!!!!!!) раза вбивали неправильное кодовое слово!!!!
это нормально :)
поэтому я когда менял карту спецом на бумажке большими печатными буквами написал,
тогда они вбили правильно :))
Venerkina
20.10.2011, 11:56
фсе знают, что сбер-..но. зачем туда продолжаете ходить?
Я не хожу давно уже, много лет там не был. Зарплатную карточку сберовскую (на одной из работ туда капает) маме отдал сразу же вместе с зарплатой. Сам пользуюсь услугами ГПБ, МДМ и немного Номос-банком.
У меня зарплатная карта. Деваться некуда с подводной лодки. И за школьные завтраки приходится там же платить + 30 руб неизвестно на что. :
Robinsvet
20.10.2011, 12:02
У них прекрасно работает и телефон для жалоб, и на сайте была функция.
Другое дело, что у них теперь так система построена неудобно, но на все можно написать бяку, и даже вовремя ответ получите (Дочка писала, получила).
НУ и Фурштадская 5 - головной офис, кажется.
Всё равно Ума
20.10.2011, 12:02
За д/сад и кружки "велено" платить только через Сбер.
Fardeeva
20.10.2011, 12:03
У меня там зарплатная карта, на карту ВТБ24 переводить деньги бухгалтерия отказалась(тк в Сбере зарплатный проект).
Да Вы что!? Ужос.
На их "велено" можно класть с прибором. Все, что нужно - это реквизиты платежа (ИНН, БИК банка, кор. счет и расчетный счет получателяк). А платить можно через любой банк.
У меня там зарплатная карта, на карту ВТБ24 переводить деньги бухгалтерия отказалась(тк в Сбере зарплатный проект).
Не имеют права - ты можешь оформить перевод зарплаты на любую карту.
я вот отсидела гигантскую очередь по талонам в банке Санкт-Петербург, чтобы подключить мобильный банк
два часа сидела, книжку читала
в итоге все сделала, прихожу - а они вбили мне неправильный телефон
у меня нервы не выдержали, отказалась от их карточки вообще :073:
Venerkina
20.10.2011, 12:12
да им просто лень))) не имеют права! :ded:
Venerkina
20.10.2011, 12:12
бред.
И я ненавижу сбер :080:
ТС очень сочувствую :(
бред.
может у них договор без комиссии? потому и велено, чтобы претензий не было, "за что слупили 150 рублей"
Ох уж этот Сбербанк. Их онлайн банк самый худший из всех интернет-банкингов. Я вобще у себя на дебетовой карте как-то увидела остаток в -60000. Чуть не рехнулась, пока не выяснила что это у них сбой в базе.
Чё за ерунда такая? У меня, например, сбер берёт комиссию при оплате ДС. Мелочь, но если есть возможнеость оплатить через петроэлектросбыт, то я ей пользуюсь. А если нет, то оплачиваю через терминалы сбера. Никогда ради этого не стою в очереди.
Барсёнок
20.10.2011, 12:17
Я во вторник там пошлину на обмен паспорта оплачивала. Ближайшее к тому отделение закрыто по тех. причинам. В ближайшем к бижайшему - работает одно окно. Очередь, как за водкой в эпоху талонов. Компьютер зависает. Короче, полтора часа из жизни вычеркнуто.
Я тоже ненавижу Сбер!!!
Venerkina
20.10.2011, 12:18
может у них договор без комиссии? потому и велено, чтобы претензий не было, "за что слупили 150 рублей"
ага. а у д/с договор со Сбером с комиссией, и получается, что все включено))))
Fardeeva
20.10.2011, 12:24
да им просто лень))) не имеют права! :ded:
Да я это понимаю.Просто не хочется ругаться.
Если воспринимать карту сбера просто как зарплатную и не пытаться пользоваться доп.услугами,то вроде все не так и страшно:)
Fardeeva
20.10.2011, 12:25
Не имеют права - ты можешь оформить перевод зарплаты на любую карту.
Дима, да я это знаю.Просто ругаться неохота, пусть будет.
Если что, всегда можно обналичить карту Сбера и положить деньги на карту ВТБ24:)
Fardeeva
20.10.2011, 12:26
Я во вторник там пошлину на обмен паспорта оплачивала. Ближайшее к тому отделение закрыто по тех. причинам. В ближайшем к бижайшему - работает одно окно. Очередь, как за водкой в эпоху талонов. Компьютер зависает. Короче, полтора часа из жизни вычеркнуто.
Я тоже ненавижу Сбер!!!
У них хоть сейчас терминалы самообслуживания появились,экономит нервы и время кстати.
Если надо платить через Сбер, то чаще всего пользуюсь именно терминалом.
Автор, для оз- удобно завести их бесплатную карту и все операции - пополнение и перевод делать через терминал. Учитывая, что сбер есть в если не в каждом дворе, то в соседнем точно, можно всё это делать по пути домой - без очередей и без участия в вашей жизни сотрудников их отделений.
Я, наверное, буду одна в этой теме, кто нормально относится к сберу, кто вполне успешно пользуется услугами сбера.
Сотрудничаю со сбером и как физик, и как юр. лицо.
Всегда читаю подобные темы с недоумением.
Могу только посочувствовать...
:073:
Южный ктототам
20.10.2011, 12:33
Я, наверное, буду одна в этой теме, кто нормально относится к сберу, кто вполне успешно пользуется услугами сбера.
:073:ваша фамилия Путина или Медведева?:065: а, погодите.....угадаю: Матвиенко:080:
И ситуация такая...как будто я пришла к стоматологу,а он зубы сверлить не умеет...а я села в кресло и себе сама при нем все сделала.....
Хорошо хоть не к гинекологу:065: (извините, не удержалась:)) )
Сбер он такой, да, сочувствую, а сама не связываюсь
:010::010::010:
После прочтенного даже и пытаться не буду подключать он-лайн
Avant Garde
20.10.2011, 12:42
а, погодите.....угадаю: Матвиенко:080:
тут же Сбербанк обсуждают, а не банк Санкт-Петербург ;)
Aнаcтасия
20.10.2011, 12:43
Захватывающая история
Кошкин_Д
20.10.2011, 12:44
На самом деле, если бы мне пришлось столкнуться только с одним отделением, я бы была бы или сторонником, или противником. Есть специалисты - любо-дорого посмотреть и пообщаться. Но есть настолько клинические случаи... Причем, мне кажется, они и подбираются в каждом отделении один к одному. Или клиника во всем, или все хорошо.
В общем, два мира - два Шапиро.
Avant Garde
20.10.2011, 12:44
:010::010::010:
После прочтенного даже и пытаться не буду подключать он-лайн
да ладно, раз на раз не приходится :))
Я два раза подключала, один раз прошло без проблем, все сразу подключили и как надо,
а второй раз я их пинала 2 недели, со звонками, жалобами на сайте и т.д., в конце концов все подключили так, как я хотела.
...
+1! Тоже не хочу себе никаких таких лишних проблем, поэтому ни ОЗ, ни лишнего общения с банками и их операционистами, техподдержками и прочим. К слову, та же "хрень" и полный непрофессионализм, отсутствие знаний везде, куда ни ткни. Люди не успевают за новым веком даже в своей работе, а уж когда она начинает требовать от них пересечений с другими специализациями, то аут полный. Потому лишних себе проблем лучше не добавлять - мое мнение...
ваша фамилия Путина или Медведева?:065: а, погодите.....угадаю: Матвиенко:080:
:)
:073:
+1. Пользоваться элементарно.
Южный ктототам
20.10.2011, 12:53
тут же Сбербанк обсуждают, а не банк Санкт-Петербург ;)то есть думаете, что у них нет проблем тока там?:)) а в Сбере работникам все равно кто ты, замордуют не глядя?:065:
Один из...
20.10.2011, 12:57
Что меня ещё сильно возмущает в Сбере, это то, что положишь деньги на карточку, а зачислят их только на следующий день к вечеру ближе. Типа современный банк. Да у того же СПБ банка зачисление происходит моментально. А эти 1,5 суток деньги крутят. Это нормально?
Что меня ещё сильно возмущает в Сбере, это то, что положишь деньги на карточку, а зачислят их только на следующий день к вечеру ближе. Типа современный банк. Да у того же СПБ банка зачисление происходит моментально. А эти 1,5 суток деньги крутят. Это нормально?
вот кстати да
я как-то хотела билет на поезд купить в восемь утра через сайт, положила десять тысяч денег на карту.
и просто слов не было потом приличных, деньги дошли на четвертый день!! Пришлось занимать на билет на работе и ехать на вокзал, а никто в долг не дает, вот позора натерпелась( В отпуск ехали на боковушках. Спасибо сбербанку большое.
DIGI-Kisss
20.10.2011, 13:07
Сайт Вам в помощь!
Месяц назад накатала туда жалобу. Через день был ответ.
НУ и Фурштадская 5 - головной офис, кажется.
Фурштадская 5 это неизвестный офис для операторов единого номера. :))) Когда искала в каком же отделении выдавать мне будут карту, то пару раз звонила, оба раза операторы по номеру, выдавленному на карте, не могли идентифицировать офис, на мои наводящие вопросы: "А не на Фурштадской ли офис?" "Нет там офиса!"
:))))))
senhorita
20.10.2011, 13:08
Автор, как я вас понимаю! Все аналогично! Весело было, когда я пыталась еще одну карточку подключить к он-лайну. Меня гоняли между тремя филиалами: "это не у нас, это только по такому-то адресу". В третьем филиале сказали, что такие карточки никуда не подключаются.
Несмотря на этот эпизод, мне сначала повезло: я чудно платила за все несколько месяцев он-лайн. А потом перестало везти, и одноразовые пароли мне больше не приходят. Что мне делать - подскажите, вы уж теперь специалист лучше сберовских.
Кошкин_Д
20.10.2011, 13:10
А вот это - да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.