Просмотр полной версии : Я ненавижу Сбербанк
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Veryseksi
22.10.2011, 14:39
Хорошо, а как-то решить проблему Сбербанка, хотя бы для себя лично, можно? Например, открыть счет / получить карту в другом банке? Через другие банки можно платить за квартиру, электричество, телефон, детсад, школу (про Оз понятно уже :)) - можно)?
а почему через другие-то банки нельзя оплачивать все то, что вы перечислили?
Или что, Сбербанк у нас один банк на всю страну? А другие банки - это недобанки?
Откройте счет в любом другом банке, подключите интеренет-банкинг и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ибо отныне вам никогда никуда не придется ходить. Вообще. Все можно оплачивать со стула у компьютера. Ну разве что если выписку по платежам надо получить - забежать в отделение и потратить 2,5 минуты.
мне тоже удалось подключить сбер онлайн только с третьего раза...а служба поддержки у них просто заслушаться...как попугаи одно и тоже повторяют, а толку никакого...
Solnethnaya
22.10.2011, 15:30
Претензий у меня нет только к ГПБ - у тех все четко. Зато вообще нет интернет-банкинга :))
В ГПБ уже есть ;)
Oksаn123
22.10.2011, 20:58
Или что, Сбербанк у нас один банк на всю страну? А другие банки - это недобанки?
Откройте счет в любом другом банке, подключите интеренет-банкинг и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ибо отныне вам никогда никуда не придется ходить. Вообще. Все можно оплачивать со стула у компьютера. Ну разве что если выписку по платежам надо получить - забежать в отделение и потратить 2,5 минуты.
Так вот я и удивляюсь, почему на столько страниц недовольных Сбером, если можно про него забыть нафиг
ШоKоладка
22.10.2011, 21:12
Меня тоже поражает некомпетентность сотрудников. Поставили значит в отделениях терминалы. Понятно что для большинства - это шайтан машина. Приставили к терминалу тетечку. Но тетечки тоже в терминале ни бум-бум. При мне тетя - консультант по терминалу выудила из длиннющей очереди молодого человека, сказала, что его то квитанцию можно оплатить в терминале. Провошкалась с нми 20 минут у терминала, и в итоге отправила обратно в очередь (причем его очередь уже прошла, пошел парень в конец), тк все-таки нельзя через терминал оплатить, а она и не знала.... Бреееед.
ХАКЕР и К
22.10.2011, 21:14
Откройте счет в любом другом банке, подключите интеренет-банкинг и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ибо отныне вам никогда никуда не придется ходить. Вообще. Все можно оплачивать со стула у компьютера. Ну разве что если выписку по платежам надо получить - забежать в отделение и потратить 2,5 минуты.А сколько другие банки снимают когда платишь за коммуналку/телефон и вообще за ведение счёта и др.услуги? Это дороже чем в сбере?
О,я теперь тоже ненавижу сбер...я его и так-то недолюбливал,а сегодня совсем не люблю:))
Отправили перевод,Блиц...ибо быстро же.В итоге в том городе где надо я его получить не смог "программа зависла",а теперь мне из другого города надо платить комиссию...(мало но факт) за то,чтобы перевести его все-таки в тот город другому человеку уже.
Одно радует,в поддержке сказали,что можно накатать заявление на возврат комиссии,т.к. вина банка...посмотрим что выйдет...
А сколько другие банки снимают когда платишь за коммуналку/телефон и вообще за ведение счёта и др.услуги? Это дороже чем в сбере?
Одно время я платила тел. и квартплату в каком-то левом банке напротив дома (не помню, что за банк). Не брали ничего сверху. Потом перестала из-за электричества, его не брали.
отключила онлайн, живу спокойно:)
сНежная Смилла
22.10.2011, 21:38
С онлайном проблемы были один раз, списали лишнее. Решала через ЛВ и банки.ру.
И вообще, когда какие-то траблы, banki.ru - самое то, я щетаю.
По поводу других банков - оплачивала через уралсиб - берут от 50 р % и оооооочереди не хуже, чем в Сбере, так ещё и юрики идут без очереди. Через СбОнлайн у меня берут 1% от суммы.
Бессонница
22.10.2011, 22:06
И вообще, когда какие-то траблы, banki.ru - самое то, я щетаю.
Чем и как они помогают?
Автор, для оз- удобно завести их бесплатную карту и все операции - пополнение и перевод делать через терминал. Учитывая, что сбер есть в если не в каждом дворе, то в соседнем точно, можно всё это делать по пути домой - без очередей и без участия в вашей жизни сотрудников их отделений.у нас в дИрЁвне сбер только один - на другом краю дИрЁвни от меня :)) пешком идти долго, с маленьким или больным дитём не пойдёшь, да и на машине там припарковаться негде. Снаружи банкомат один, часто не работает (гораздо чаще, чем работает). Внутри 2 терминала, к ним тоже очереди, а к окошкам вообще несколько часов стоять нужно.Что меня ещё сильно возмущает в Сбере, это то, что положишь деньги на карточку, а зачислят их только на следующий день к вечеру ближе. Типа современный банк. Да у того же СПБ банка зачисление происходит моментально. А эти 1,5 суток деньги крутят. Это нормально?у меня по наследству когда деньги переводились с одной карты СБЕРА на другую карту СБЕРА ЖЕ, сказали - могут идти до 45 дней. В реале переводились чуть больше месяца :010:
расскажу и я, пожалуй, свою историю общения со СБ (одну из, естественно).
Нужно было получить справку о состоянии счёта (простого карточного зарплатного) для получения визы. Сначала позвонила в справочное с вопросом, где я могу получить такую справку - сказали, что в любом отделении. Поскольку для визы даты критичны, сильно ранее дня подачи начинать суетиться было бессмысленно. За 2 дня до подачи пришла в отделение в Рыбацком - толпа народу... девочка-консультант в принципе не знала, могу ли я здесь и сейчас получить такую справку, но пошла узнавать. Долго её не было, возвращается: "Да, можете, берите талон в очередь". Пока стояла, кинула себе на эту карту 20 т.р. - они сразу же поступили на счёт, терминал цифру выдал. Стояла ровно 2 часа, до 19.30, охрана уже давно начала запирать дверь на вход (отделение до 20 ч.) В окошке тётенька сказала, что справку я у них получить могу, но только ЗАВТРА, т.к. сегодня заведующая уже ушла домой, а только она подписывает такие справки.
На след. день я днём поехала в отделение на Чернышевской. Там были огромнейшие очереди, но мне сгодилось окно, где был только ОДИН чел. - повезло. А утром этого дня я на эту карту кинула ещё 5 т.р. В окошке тётенька вообще не знала про такую справку... но сразу же спросила: "а когда Вы клали деньги?" я сказала, что последний раз - сегодня утром. "Нууу, они ещё не пришли, бесполезно и смотреть". Я сказала, что они УЖЕ ПРИШЛИ, т.к. в чеке с банкомата были, 25 т.р. На что тётенька смотрит в свой комп и говорит: "а У МЕНЯ на Вашей карте 0 рублей!" Тут я говорю: "ЩАС, погодите!" и несусь к их же банкомату, расположенному в фойе. Приношу "моей" тётеньке справку, что у меня на счету 25 т.р. Она долго на неё смотрит... и говорит, что всё равно она не знает, как выдать мне справку. Пошла узнавать. Долго куда-то ходила, опять смотрела на карту, на чек, опять ходила... Потом уже тётенька из соседнего окошка спрашивает: "Чё надо-то?" "Моя" и сказала - справку для консульства. Та говорит: "Ёлы-палы, так давай сюда, я сделаю!". Сделала за 1 минуту, но моя потом ещё полчаса выясняла, кто ж её может подписать........... в итоге подписала или она, или соседка, или ещё кто, но не заведующая точно. Т.о., будучи 2-й в очереди, провела я в отделении ЧАС. Дурдом.
а люди, стоящие в соседние окошки уже по часу и более, конкретно обломались, т.к. там "внезапно" случился компьютерный сбой, и объявили, что когда наладится - неизвестно. :065:
Для этой же визы аналогичная справка понадобилась и моей подруге, у неё тоже не было денег на счету, но она их положила через оператора, дурочка. Через 2 дня денег ещё не было, она уже не могла их дождаться, и пришлось мне сразу после получения справки переводить ей на карту эти несчастные 25 штук... :)) Ей предстояли те же проблемы, но она, наученная моим горьким опытом, всё сделала быстро и правильно. Ну, простояла 2 часа в очереди, но 1 раз - какая фигня...
Natalena
23.10.2011, 16:01
Проценты-то какие платить за платежи в другие банки нужно? Задаю вам это вопрос не первый раз, ответа так и нет. :008: Не от хорошей же жизни люди платят в Сбере, поверьте. У нас есть карта ВТБ24, так вот по ней я даже не могу оплатить квитанцию в садик, с реквизитами того же ВТБ... :073: А вы говорите...:065:
Мда...по ходу дела выяснила,что у меня и мобильный банк работает х..рово супер....а я ведь "полный пакет" подключала....НО Сберу все до лампочки.....
Кстати...кто ту писал,что Мобильный банк у них бесплатный,если подключить ограниченный пакет?....Это лажа....60 ре в месяц....
Даже если не работает мобильный банк, все равно снимают 60 р. И им вобщем то все равно -ответ один -обращайтесь в отделение сбербанка
Сообщение от Svetlanka81 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68772803#post68772803)
это не боян, я тоже в такой же ситуации, причем я добилась чтоб мне номер телефона правильный сделали, а он теперь слетает каждые 2 недели:015:
сначала мне объясняли что я :009:, и он такой и был всегда, а то что у меня пароли приходили на новый номер, так это глюки:073:
а в последний раз оператор призналасть что у многих такая проблема после того как их с Москвой объединили.... как только Москва обновляет программу СБ-онлайн, слетает куча телефонов...
а чтоб снова все исправить надо сходить в сбербанк и все проделать с самого начала... меня в местном сбербанке уже по фамилии узнают:))
вот сейчас снова пароли приходя на старый номер, хорошо симку не анулировала, жду когда закончатся очереди пенсионеров с кварплатой и пойду опять:015::wife:
Ах, так вононочо!А я думала у меня глюк.Но в сбер не пошла.Правда смс о пополнении и списании со счета приходят...Интересно, как это у них вышло?Почему там номер сохранился, а в онлайне нет?:wife:
странное дело.ну слетела база у них с телепонами...но итить смски о снятии приходят исправно. а смски с паролем никак. ироду мать их за ногу. подумываю объявит им байкот.
ААА, у меня тоже регулярно слетал, ходила в отделение, меняла, через пару дней опять ничего не приходит...
Звонила туда регулярно, там еще надо, что соединили со спецом по себрбанк онлайн, только одна попытка. И один раз все же мне девушка предложила оставить заявку, и приняла ее по телефону. В общем, через пару недель звонили, извинялись, оказывается, там какие-то данные не совпадали, была ошибка в отчестве, и из-за этого каждый раз все слетало. В общем, все реально работает, больше не слетает, проблем нет! Я в счастье!!!
Но мучилась я 1,5 месяца:065:
Svetlanka81
28.10.2011, 09:06
бесполезно, знаете сколько я туда уже писем написала:005:
Между прочим, я писала серез инете на имя Председателя правления Северо-Западного филиала г-на Логинова. Без истерик, четко описала суть проблемы. Через месяц на почту (на реальную!!!, в почтовый ящик) пришел ответ за подписью самого Логинова. Конкретный ответ, конкретно мне на целую страницу печаного текста.
просто если скопировать первое сообщение и отправить туда фонтан сознания, без конкретики, никто, конечно, не ответит.
вот ответ пришел:
Ответ Клиенту:
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" благодарит Вас за оказанное
внимание. Рассмотрев Ваше обращение от 16.10.2011г., направленное в Банк по электронной почте, сообщаем следующее.
Услуга "Сбербанк Онлайн" - новая услуга Банка и функционал системы расширяется поэтапно. Мы понимаем, что необходимо проводить работу, направленную на изменение подхода к качеству предоставления услуг. Данный факт стимулирует нас к активизации усилий, направленных на доработку технических и программных средств, расширение спектра предоставляемых услуг, изменение тарифной политики, создание индивидуального подхода к каждому клиенту. Но, к сожалению, добиться немедленного результата не представляется возможным. Банк приносит извинения за доставленные неудобства. К сожалению, в настоящее время внести изменения в личные данные Клиента возможно только, обратившись в структурное подразделение Банка и оформив заявление установленного образца.
Благодарим Вас за обращение.
При возникновении вопросов по сути направленного Вам ответа, Ваше
обращение Вы можете направить через сайт Банка (www.sberbank.ru (http://www.sberbank.ru/), регион Санкт-
Петербург, раздел Обратная связь) или на почтовый адрес - 190020, г. Санкт- Петербург, Старо-Петергофский пр., д.30, корп.1. (для ОРП УПК ЦСКО).
Если кратко, то "извините, но ходите в сбербанк каждые 2 недели, и восстанавливайте телефон после наших обновлений программы...."
mamiLena
28.10.2011, 11:04
У меня мобильный банк ВТБ-24 (телебанк). Все работает, оплачиваю все квитанции и переводы, вплоть до транспортного налога сидя дома у компа. Комиссия за перевод в другой банк если сумма до 3000 руб - 15 руб. Очень довольна. У меня карта зарплатная в этом банке и поэтому очень удобно. Вся зарплата с карты и уходит на платежи по всяким квитанциям, уже забыла когда в сбере последний раз была.
МТС уже на ЛВ обьявился практически официально.
может еще и консультант от СБ выйдет к питерскому народу?:)
уж больно много СБ полоскают на ЛВ
Fardeeva
28.10.2011, 11:30
У меня мобильный банк ВТБ-24 (телебанк). Все работает, оплачиваю все квитанции и переводы, вплоть до транспортного налога сидя дома у компа. Комиссия за перевод в другой банк если сумма до 3000 руб - 15 руб. Очень довольна. У меня карта зарплатная в этом банке и поэтому очень удобно. Вся зарплата с карты и уходит на платежи по всяким квитанциям, уже забыла когда в сбере последний раз была.
У ВТБ 24 очень хороший телебанк, сама его нежно люблю:)
у меня недавно сняли 1 руб комиссии за отмену операции по переводу с карты на карту.причём заблокирована (или не действительна)была не моя карта а та.на которую я должна была перевести деньги..:024:
что это за пункт договора такой?:001:
Natalena
28.10.2011, 13:58
У ВТБ 24 очень хороший телебанк, сама его нежно люблю:)
Только они гады, теперь кварплату не оплачивают. :( Да и за детский сад не оплатишь по нему.
МТС уже на ЛВ обьявился практически официально.
не подскажите где?
Компьютерная Крыса
29.10.2011, 12:17
ну все!меня точно накроет!22 октября отправила жалобу.ее до сих пор рассматривают!что за фигня то такая? оставили населенный пункт без отделения банка и без единого банкомата!куда пожаловаться так, чтобы сразу услышали?
ну все!меня точно накроет!22 октября отправила жалобу.ее до сих пор рассматривают!что за фигня то такая? оставили населенный пункт без отделения банка и без единого банкомата!куда пожаловаться так, чтобы сразу услышали?
По закону имеют право месяц могут рассматривать, так что вы рано начали переживать :065:
Я отправила жалобу аж 14 СЕНТЯБРЯ! и до сих пор ответа не получила. Я по этому поводу спрашивала в службу поддержки, и они мне сказали что ответ будет не раньше 7 ноября, типа "нууу очень много обращений, не успеваем обрабатывать"!
мама вики
29.10.2011, 12:44
В Москву, Грефу лично в руки - не?;)
не подскажите где?
затроллить хотите? :046:
Fardeeva
29.10.2011, 13:58
Только они гады, теперь кварплату не оплачивают. :( Да и за детский сад не оплатишь по нему.
Честно говоря, я никогда коммунальные платежи через интернет не платила,а вот на мобильный деньги положить -милое дело:)
missisIpi
29.10.2011, 15:15
У меня мобильный банк ВТБ-24 (телебанк). Все работает, оплачиваю все квитанции и переводы, вплоть до транспортного налога сидя дома у компа. Комиссия за перевод в другой банк если сумма до 3000 руб - 15 руб. Очень довольна....
А мне нравится онлайн-банк "Банк Санкт-Петербург"
Вот реально оплачиваю ВСЕ без комиссии сидя дома у компа! Коммунальные услуги (как белые так и розовые квитанции), свет, домаш. телефон, транспортный налог и т.д.
Natalena
29.10.2011, 21:40
Честно говоря, я никогда коммунальные платежи через интернет не платила,а вот на мобильный деньги положить -милое дело:)
У меня на мобильный деньги с карты списываются автоматически 30 числа каждого месяца. :) Коммуналку тоже было очень удобно платить. Только теперь ее практически нет там. :005:
Natalena
29.10.2011, 21:42
Вот реально оплачиваю ВСЕ без комиссии сидя дома у компа! Коммунальные услуги (как белые так и розовые квитанции), свет, домаш. телефон, транспортный налог и т.д.
Так а смысла нет заводить карту, если тебе на нее не переводится зарплата например. Потому что все равно нужно идти в банкомат и класть наличные на карту. :)) У моих знакомых ни у одного нет зарплатной карты Санкт-Петербурга.
missisIpi
29.10.2011, 21:53
Так а смысла нет заводить карту, если тебе на нее не переводится зарплата например. Потому что все равно нужно идти в банкомат и класть наличные на карту. :)) У моих знакомых ни у одного нет зарплатной карты Санкт-Петербурга.
В этом Вы правы. У меня банкомат практически в нашем доме;) а еще пенсию бабуле в этот банк перечисляют.
С4астливая
29.10.2011, 22:04
Автору сочувствую, мне вроде повезло со сбербанк-онлайн, много раз им пользовалась, ни разу ничего плохого не случалось ттт. Права воспользовалась я их предложение заказать банковскую карточку с индивидуальным дизайном через интернет, заказала, мне даже написали где и когда примерно ее можно будет получить, но уже два месяца прошло ,а ее там нет, пошла в сбер, лично заказала, в понедельник получать пойду.
Автору сочувствую, мне вроде повезло со сбербанк-онлайн, много раз им пользовалась, ни разу ничего плохого не случалось ттт. Права воспользовалась я их предложение заказать банковскую карточку с индивидуальным дизайном через интернет, заказала, мне даже написали где и когда примерно ее можно будет получить, но уже два месяца прошло ,а ее там нет, пошла в сбер, лично заказала, в понедельник получать пойду.
гг, я помню, как я в ВТБ выписала себе карточку через интернет.
Карта готова, прихожу в отделение - а его там нет и только окна досками заколочены. Ну пошла в другое, поприличней. Говорят - заказывайте новую, теперь на этот адрес. Я спрашиваю - а где, собственно, моя готовая карта? - Ну куда заказывали, там и ищите... :065:
ПризракБелойДамы
29.10.2011, 22:33
Аналогично. Спасибо, что напомнили - надо не забыть оплатить телефон и детский сад :)
У меня основная зарплата на неё перечисляется.
Автору посочувствовала... неправильное у автора отделение :( У нас ходит девушка, которая всем всё разъясняет, помогает людям какие-то документы заполнять, показывает кому в какое окошко (для разных действий разные окна). Меня уже в лицо знает :))
ОООО!!!!!!!! Автор!!! Читаю и испытываю дивный восторг от недавних воспоминаний, связанных со Сбером и он-лайн банком!!! Ну всё один в один, только не в телефоне была заковыка, а во втором счёте.
Это что-то фееричное... никто НИЧЕГО не знает...
В Сбербанке легко можно встретиться с некомпетентностью, да. Но я к этому спокойно отношусь и сама подсказываю, что и как надо делать (я обычно уже подготовленная прихожу). И все реквизиты сама проверяю прежде чем платеж проведут, т.к. в случае ошибки исправление её может быть долгим.
Я это оправдываю тем, что у операционистов в СБ маленькие з/п, всегда толпы народу, так что лучше самой принимать превентивыне меры, чтобы не стоять в очереди дважды. Хотя, конечно, ситуация, когда никто ничего не знает для СБ уж слишком частая(((
А платить приноровилась в центре (есть у меня один платеж, который нельзя провести через инет; коммуналку-то давно в инете оплачиваю), там обычно народу мало в отделениях. Не то что у меня в районе.
А никто не знает, по визе электрон сбербанка - можно деньги за границей снять в банкомате?
С визой классик сбербанка даже были проблемы за границей. Оказывается, по версии сбера, чтобы пользоваться картой за границей надо "открыть страну", ок, написала заявление про страны куда еду, но забыла про транзитный аэропорт в Сеуле, итог- кофе попить не могу, карта не работает. Приехала в город, спрашиваю в сбере , что за ерунда - они спокойно отвечают- позвонили бы нам , а то , что из Кореи с нашими симками не позвонить- связь у них другая, это ерунда
У меня СБ МастерКард, таких проблем не было. Ничего не открывала, но я только в Европе была - Фин, Герм, Исп.
Вот как раз к карте претензий нет. И в магазинах спокойно расплачивалась, и в банкоматах снимала.
В Сбербанке легко можно встретиться с некомпетентностью, да. Но я к этому спокойно отношусь и сама подсказываю, что и как надо делать (я обычно уже подготовленная прихожу). И все реквизиты сама проверяю прежде чем платеж проведут, т.к. в случае ошибки исправление её может быть долгим.
Я это оправдываю тем, что у операционистов в СБ маленькие з/п, всегда толпы народу, так что лучше самой принимать превентивыне меры, чтобы не стоять в очереди дважды. Хотя, конечно, ситуация, когда никто ничего не знает для СБ уж слишком частая(((
А платить приноровилась в центре (есть у меня один платеж, который нельзя провести через инет; коммуналку-то давно в инете оплачиваю), там обычно народу мало в отделениях. Не то что у меня в районе.
у них еще и теку4ка огого. отсюда все и проблемы. особенно среди операционисток
В Сбербанке легко можно встретиться с некомпетентностью, да. Но я к этому спокойно отношусь и сама подсказываю, что и как надо делать (я обычно уже подготовленная прихожу).
О,это да...Меня убил момент когда я в двух городах озвучивал один и тот-же вопрос.Предварительно уточнив через Сберовскую службу поддержки.ПО телефону меня три (!!!) разных человека заверили три раза что я прав, нужно писать заяву и ждать.Результат скорее всего в мою пользу т.к. вина банка очевидна.Да и не те суммы.
В итоге, в одном городе женщина хлопала глазами так и не поняв где брать бланк.
На мое предложение "Давайте бланк жалобы,я там напишу" дальше хлопала глазами.Позвонил в поддержку, цитирую "Если она не знает где бланк попробуйте обратиться в другое отделение,или предложите ей уточнить информацию по внутренним каналам".
В итоге мне по телефону предложили обратиться в любое отделение напрямую к заведующей.
Я не гордый,приехал.Обратился. Зам.заведующего так-же моргала глазами. Когда я ей несколько раз описал ситуацию куда-то позвонила.Дала листик предложила изложить в свободной форме.Со словами "зря теряете время,все равно ничего не вернут,у нас таких случаев вообще никогда не было"...
Убила разница ответов московского центра поддержки и региональных сотрудников.Земля и небо.Разные банки абсолютно.
Вот думаю куда бы еще настрочить,из принципа.:065:
не подскажите где?
http://forum.littleone.ru/member.php?u=444953
О,это да...Меня убил момент когда я в двух городах озвучивал один и тот-же вопрос.Предварительно уточнив через Сберовскую службу поддержки.ПО телефону меня три (!!!) разных человека заверили три раза что я прав, нужно писать заяву и ждать.Результат скорее всего в мою пользу т.к. вина банка очевидна.Да и не те суммы.
В итоге, в одном городе женщина хлопала глазами так и не поняв где брать бланк.
На мое предложение "Давайте бланк жалобы,я там напишу" дальше хлопала глазами.Позвонил в поддержку, цитирую "Если она не знает где бланк попробуйте обратиться в другое отделение,или предложите ей уточнить информацию по внутренним каналам".
В итоге мне по телефону предложили обратиться в любое отделение напрямую к заведующей.
Я не гордый,приехал.Обратился. Зам.заведующего так-же моргала глазами. Когда я ей несколько раз описал ситуацию куда-то позвонила.Дала листик предложила изложить в свободной форме.Со словами "зря теряете время,все равно ничего не вернут,у нас таких случаев вообще никогда не было"...
Убила разница ответов московского центра поддержки и региональных сотрудников.Земля и небо.Разные банки абсолютно.
Вот думаю куда бы еще настрочить,из принципа.:065:
Справедливости ради - действительно разные. В Москве - Московский банк Сбербанка, у нас - Северо-Западный, и так далее - в каждом регионе свой:))
Справедливости ради - действительно разные. В Москве - Московский банк Сбербанка, у нас - Северо-Западный, и так далее - в каждом регионе свой:))
Нет,понятно что они разные.Региональные отделения,все дела...Но правила-то одни должны быть.Бланки всякие там.По моему так.:065:Поражает наличие колл-центра,номер которого висит в каждом офисе. Да и они там между собой переключают же меня на регионы видимо,в любом случае перед ответом они спрашивали в каком городе возникла проблема.
Вот хорошо что у меня Альфа...хоть в Питере,хоть в Москве,хоть в Саратове.Одинаково все.:091:
Venerkina
31.10.2011, 13:45
говорят, банкоматы не работают. на зимнее время перешли)
Нет,понятно что они разные.Региональные отделения,все дела...Но правила-то одни должны быть.Бланки всякие там.По моему так.:065:Поражает наличие колл-центра,номер которого висит в каждом офисе. Да и они там между собой переключают же меня на регионы видимо,в любом случае перед ответом они спрашивали в каком городе возникла проблема.
Вот хорошо что у меня Альфа...хоть в Питере,хоть в Москве,хоть в Саратове.Одинаково все.:091:
не, вы не поняли, они вообще разные :073::))
как райффайзен и альфа-банк
просто называются похоже. Между ними даже перевод без процентов нельзя сделать.
нет, именно разные! Даже не филиалы как у большинства, а разные территориальные банки. Голова конечно есть и взаимодействие межрегиональное тоже, но только по необходимости и это отдельно регламентируется.
нет, именно разные! Даже не филиалы как у большинства, а разные территориальные банки. Голова конечно есть и взаимодействие межрегиональное тоже, но только по необходимости и это отдельно регламентируется.
Жуть какая...:001:
лето-зима
31.10.2011, 15:46
У меня СБ МастерКард, таких проблем не было. Ничего не открывала, но я только в Европе была - Фин, Герм, Исп.
Вот как раз к карте претензий нет. И в магазинах спокойно расплачивалась, и в банкоматах снимала.
согласна.в Америке в банкомате снимали.
Была я сейчас в Сбере:001:
До этого была в нем в мае наверное, последний раз.
Действительно, отстой и некомпетентность! Толпы народа, 2 оператора на 5 окон. :015:
Теперь тоже его ненавижу. :0099:
Stephania
31.10.2011, 17:37
у них еще и теку4ка огого. отсюда все и проблемы. особенно среди операционисток
ой, про текучку не скажите! хожу в одни и те же отделения (рядом с домом и рядом с работой) несколько лет подряд, так там все те же лица!!!
tanusha-29
31.10.2011, 22:16
автор,ну ВЫ просто героическая женщина!!!!
P.S.буквально пару недель назад очень хотела создать похожий топ о РОСБАНКЕ,но на другую тему
распрощалась с ними,дай Бог,навсегда,достали эти ворюги окончательно
ой, про текучку не скажите! хожу в одни и те же отделения (рядом с домом и рядом с работой) несколько лет подряд, так там все те же лица!!!
Я вот тоже когда бываю смотрю в эти лица..в целом политика банка на омоложение. В новых отделениях молодые лица,но в старых как сидят они там 20 лет,так и сидят.
Natalena
31.10.2011, 22:19
Нет, самая жесть сегодня была в Банке "Петровский", где мы открывали расчетный счет ИПшнику. После слов тетеньки, что к нему приедет СБ банка и там должен быть оборудован офис, я уже ничему не удивляюсь...:010::))
Компьютерная Крыса
31.10.2011, 22:32
По закону имеют право месяц могут рассматривать, так что вы рано начали переживать :065:
Я отправила жалобу аж 14 СЕНТЯБРЯ! и до сих пор ответа не получила. Я по этому поводу спрашивала в службу поддержки, и они мне сказали что ответ будет не раньше 7 ноября, типа "нууу очень много обращений, не успеваем обрабатывать"!
да уж!мнеответили.я минут 10 ухахатывалась!
В Москву, Грефу лично в руки - не?;)
спасибо, дорогой человек
карьеристки какие то
Вad Santa
03.11.2011, 17:45
http://www.fontanka.ru/2010/10/02/035/
Сбербанк: Да, сбой есть
02.10.2010 21:00
Корреспонденту «Фонтанки» в информационной службе Сбербанка подтвердили в телефонном разговоре, что существует проблема при совершении операций по картам, но уточнить подробности затруднились. Также оператор отметила, что проблема на контроле и финансовое учреждение приносит извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем узнать, с кем можно поговорить из официальных представителей, которые могли бы дать какие-то комментарии о сложившейся ситуации, не удалось.
карьеристки какие то
:)):)):))
Грушенция
03.11.2011, 20:46
Кто-нибудь входил сегодня в сбер-онлайн?
Весь день сбер-он-лайн на технических работах, а сейчас про работы не пишут уже, но на сайт не войти, пароль не идентифицируется. Звоню по контактному сберовскому телефону, 8 800 555 5550... который, оператор говорит, работы действительно ведутся, попробуйте утром. Я сижу, бледнею.... правда ли всё это, и что делать? Ждать утра? Что я вообще могу предпринять сейчас? Из дома до сбера не добежать, я с детями сижу. Ни по телефону, ни на сайте ничего необычного не было.
После сообщений о фейках сбер-сайта мне что-то нехорошо.........
Svetlanka81
03.11.2011, 23:16
Кто-нибудь входил сегодня в сбер-онлайн?
Весь день сбер-он-лайн на технических работах, а сейчас про работы не пишут уже, но на сайт не войти, пароль не идентифицируется. Звоню по контактному сберовскому телефону, 8 800 555 5550... который, оператор говорит, работы действительно ведутся, попробуйте утром. Я сижу, бледнею.... правда ли всё это, и что делать? Ждать утра? Что я вообще могу предпринять сейчас? Из дома до сбера не добежать, я с детями сижу. Ни по телефону, ни на сайте ничего необычного не было.
После сообщений о фейках сбер-сайта мне что-то нехорошо.........
у меня тоже самое:099:.... войти дает, а пароли присылет только со второго запроса, причем на старый номер телефона ( только в субботу в отделении СБ мне все "починили"... от меня уже во всех окошечках шарахаются с моим СБОЛ:065:до меня они похоже даже незнали что это такое, а теперь научились вносить изменения в систему:073:) и ни одна операция не прошла даже после ввода одноразового пароля:015:
оператор накнец то через 2 месяца моих мучений с телефоном приняла заявку на расследование почему же у меня слетает телефон в системе каждые 2 недели (теперь видимо чаще будет:005:)..... сказала разберутся в течение 1-1,5 недель:010:
тож терпеть ненавижу сбер, а ОЗ оплачивать приходится)
Сегодня весь день пыталась войти - безуспешно.
А вот только что получилось. Пароль пришел, перевод ушел, все работает, все хорошо ))
Весь топ не читала, может уже было у кого. Позавчера сняла с карты деньги, остаток положительный. Через полчаса приходит смс от Сбера - срочно погасите задолженность за неразрешенный платеж 21300, офигеваю, т.к. карта то дебетовая, я физически не могу по ней уйти в минус. Звоню на их телефон 8 800 ... Перекидывают от оператора к оператору, примерно 5 по счету оказывается в состоянии врубиться в ситуацию, проверяет счет, говорит что левых действий не было по карте, что баланс плюсовой и это технический сбой, но советует обратиться в отделение на всякий случай. Приехала. Оператор смотрит открыв рот, заведующая отделением тоже. Потом куда-то звонит, выясняет, говорит пишите претензию. Пишу. Вкупе с вызваниеванием все это заняло у меня 2,5 часа. Все бы ничего, но на следующий день приходит смс - с Вас сняты проценты(все за тот же несуществующий платеж). Опять звоню, опять еду в отделение. Объясняю сотрудником что делать, в частности сделать распечатку по счету. Делают, убеждаются что все о.к. Говорят что 21 тысячу они уже анулировали, а проценты не успели отменить, вот они и снялись, так что напишите заявление на возврат неправильно снятых процентов и все о.к. Написала. В итоге потратила еще 1,5 часа на них. Мало того, что они "работают" через одно место, так я еще вынуждена была потратить 4 часа своего времени и объяснять сотрудникам что делать. А ситуация была вызвана тем, что деньги на карту поступают сразу, а на счет в течение суток, и если снять деньги сразу, как поступили, то получается, что баланс по счету уходит в минус. Он потом должен обратно уйти в плюс, но это при нормальной тех.системе в нормальном банке, а в Сбере вот так теперь(они новую систему поставили сказала). Вчера по такому же вопросу в тоже отделение обрашался как минимум еще один человек кроме меня. Сегодня тишина, посмотрим когда вернут проценты на карту, обещали через неделю)))
Василёк_06
03.11.2011, 23:48
всё не читала. но присоединяюсь к вам!!!!!!!1. у меня тоже сняли за несуществующую карту(которую я оформила 1,5 года назад), но не получила) 360р. и теперь концов не найти:wife: рассматривают заявление. я жду:015:
2. после первыпуска моей зарплатной карты мне недоступны никакие операции...+ я вообще не могу снять деньги, потому что они снова её перевыпускают, а денег не дают:065:
3.хожу туда как на работу и каждый раз по 2 часа и невинные глаза операторов, которые ничего понять не могут-ДОСТАЛИ:091:
вот, высказалась:008:
Грушенция
04.11.2011, 00:04
Уррра! Заработала! :080:
Вот ведь жизнь! В случае чего первая мысль: обманули, нагрели и тд и тп....
Беспробудница
04.11.2011, 00:05
Весь топ не читала, может уже было у кого. Позавчера сняла с карты деньги, остаток положительный. Через полчаса приходит смс от Сбера - срочно погасите задолженность за неразрешенный платеж 21300, офигеваю, т.к. карта то дебетовая, я физически не могу по ней уйти в минус. Звоню на их телефон 8 800 ... Перекидывают от оператора к оператору, примерно 5 по счету оказывается в состоянии врубиться в ситуацию, проверяет счет, говорит что левых действий не было по карте, что баланс плюсовой и это технический сбой, но советует обратиться в отделение на всякий случай. Приехала. Оператор смотрит открыв рот, заведующая отделением тоже. Потом куда-то звонит, выясняет, говорит пишите претензию. Пишу. Вкупе с вызваниеванием все это заняло у меня 2,5 часа. Все бы ничего, но на следующий день приходит смс - с Вас сняты проценты(все за тот же несуществующий платеж). Опять звоню, опять еду в отделение. Объясняю сотрудником что делать, в частности сделать распечатку по счету. Делают, убеждаются что все о.к. Говорят что 21 тысячу они уже анулировали, а проценты не успели отменить, вот они и снялись, так что напишите заявление на возврат неправильно снятых процентов и все о.к. Написала. В итоге потратила еще 1,5 часа на них. Мало того, что они "работают" через одно место, так я еще вынуждена была потратить 4 часа своего времени и объяснять сотрудникам что делать. А ситуация была вызвана тем, что деньги на карту поступают сразу, а на счет в течение суток, и если снять деньги сразу, как поступили, то получается, что баланс по счету уходит в минус. Он потом должен обратно уйти в плюс, но это при нормальной тех.системе в нормальном банке, а в Сбере вот так теперь(они новую систему поставили сказала). Вчера по такому же вопросу в тоже отделение обрашался как минимум еще один человек кроме меня. Сегодня тишина, посмотрим когда вернут проценты на карту, обещали через неделю)))
ДА! ДА! ДА!:0069: точно так было и у меня! Только проценты не большие ,а сил у меня на них не осталось и я забила! Ну не могу больше к ним ехать и писать новое заявление и всЁЁЁЁЁ!
Еще подумала, а если они у всех спишут по денежке до 100 рэ ,то и "бедному рубаха" :)) и клиенты вряд ли поедут ругаться,ведь дороже обойдется!
Просто ненавижу сбербанк!:0099:
senhorita
04.11.2011, 01:32
Уроды! Пытаюсь оплатить квартиру и телефон - он мне выдает список получателей коммунальных платежей со всей страны! Я не могу найти ГУП ВЦКП в этих тысячах контор! Еще месяц назад можно было платить без проблем
автор, вы не одиноки! У меня тоже было такое же муторное подключение, только с телефоном было все ок! Не было у них в системе того отделения СБЕРа, где я оформила карту! С 50 раза удалось выяснить, что они его "случайно убили при апдейте базы, но займуться и починят когда-нибудь потом". Помогло на мой взгляд только жалоба в сайте (конечно, не на сберовском, а на banki.ru). Зато сейчас удобно и для ОЗ и для коммуналки, это того стоило все-таки. Хотя штраф я так и не смогла оплатить, пришлось идти к терминалу! :)
посмотрите видео "уральские пельмени сбербанк")))))))))))))))))))))))))))))))))) в контакте есть например
Лола Флюгер
05.11.2011, 12:21
А кстати у кого-нибудь был ошибочный платеж по карте?
Я один раз оплачивала покупку в магазине, деньги ушли. а позавчера мне пришло поступление денег на карточку и сразу приходит смска, что снова прошла оплата той покупки.
Я бегом звонить в поддержку, а мне говорят - не знаете проверочное слово и мы ничего вам не скажем. едьте в центр.отделение банка.пишите заяву на смену слова и потом уже запрашиваете данные.вот что за хренььь :015::015:
Это отделение работает с 9 до 6. как и моя работа....
Меня сбербанк не бесит, я там не бываю. Всегда было интересно, на кой люди с ним связываются.
Natalena
05.11.2011, 12:49
Меня сбербанк не бесит, я там не бываю. Всегда было интересно, на кой люди с ним связываются.
Так уже объяснили 100 раз, на кой. :)) ОЗ, платежи в садик, у нас только сбер принимает. Налоги опять же.
☼Natalya-S☼
05.11.2011, 12:54
Я тоже хотела опус написать про мои мытарства со сбербанком, когда они при смене паспорта отключили меня от всего и пол года!!!! не могли подключить обратно.
Сейчас муж также с ними мучается, не могут подключить.
Natalena
05.11.2011, 13:14
посмотрите видео "уральские пельмени сбербанк")))))))))))))))))))))))))))))))))) в контакте есть например
Это зачет!!!:023:
ОЗ и только)
делитесь ссылкой;)
Stephania
05.11.2011, 14:49
Уроды! Пытаюсь оплатить квартиру и телефон - он мне выдает список получателей коммунальных платежей со всей страны! Я не могу найти ГУП ВЦКП в этих тысячах контор! Еще месяц назад можно было платить без проблем
И правда уроды :)) Надо было оставить по одному Питеру, а жители всей остальной России пусть прутся в сСберкассы, нефиг им благами онлайн-служб пользоваться :046:
Stephania
05.11.2011, 14:52
Так уже объяснили 100 раз, на кой. :)) ОЗ, платежи в садик, у нас только сбер принимает. Налоги опять же.
Так вот интересно!!!Почему же орги ОЗ пользуются услугами Сбера??? Неужели они из той немногочисленной категории, которых сбер полностью устраивает??? :010: Есть куча банков, с гораздо более удобным онлайн-сервисом, без гемора и очередей в отделениях. Почему же они (орги) так упорно сидят на этом Сбере :010:
А, кстати, налоги я и через другие банки платила :004:
Natalena
05.11.2011, 15:22
Так вот интересно!!!Почему же орги ОЗ пользуются услугами Сбера??? Неужели они из той немногочисленной категории, которых сбер полностью устраивает??? :010: Есть куча банков, с гораздо более удобным онлайн-сервисом, без гемора и очередей в отделениях. Почему же они (орги) так упорно сидят на этом Сбере :010:
А я откуда знаю, почему?? :)) Налоги без процентов платили? :008:
ОЗ и только)
Ну садик печально, да. А оз же обычно можно через инет-банкинг любого банка оплатить.
Natalena
05.11.2011, 15:26
Ну садик печально, да. А оз же обычно можно через инет-банкинг любого банка оплатить.
Без процентов? А что делать тем, у кого нет карт других банков? :008:
С каким-то мелким. Но я готова его платить, лишь бы со сбером не связываться. О том, что у кого-то может не быть карты зряплатной, я не подумала :)) Тогда да, выбора-то и нет..
Natalena
05.11.2011, 15:32
С каким-то мелким. Но я готова его платить, лишь бы со сбером не связываться. О том, что у кого-то может не быть карты зряплатной, я не подумала :)) Тогда да, выбора-то и нет..
Угу, в том-то и дело... А заводить карту, на которую нужно постоянно класть наличку, что бы оплатить, это как-то... :)) Так что велком Сбер...:065:
Фунтик 007
05.11.2011, 16:41
А я подключила себе онлайн и пользуюсь-очень нравиться. Платежи сразу проходят. Сначала мобильный банк подключили на другую мою карту, по бесплатному телефону все исправили! теперь с телефона смской пополняю баланс телефона (не нужно как угорелая бегать по автоматам с процентами)
У меня две карты зарпланая виза и маэстро для оплат (обслуживание 30р в месяц-это мне оператор посоветовала)
Stephania
05.11.2011, 17:23
Завести :ded:
Угу, в том-то и дело... А заводить карту, на которую нужно постоянно класть наличку, что бы оплатить, это как-то... :)) Так что велком Сбер...:065:
Ну не постоянно же :) Получили зп - положили на карту ;) Я так одно время делала когда черную зарплату начала получать
Поначалу лишние два телодвижения в месяц напрягали, а потом привыкла :fifa:
Тем более сейчас все меньше и меньше наличности треуется в обыденной жизни, так что все на карте, очень удобно!!! И в любое время можно сделать интернет-платеж.
Stephania
05.11.2011, 17:24
А я откуда знаю, почему?? :)) Налоги без процентов платили? :008:
Так этта... а разве за налоги %% законно брать???? Чето мне казалась что нет :008:
Natalena
05.11.2011, 20:14
Завести :ded:
Ну не постоянно же :) Получили зп - положили на карту ;) Я так одно время делала когда черную зарплату начала получать
Поначалу лишние два телодвижения в месяц напрягали, а потом привыкла :fifa:
Тем более сейчас все меньше и меньше наличности треуется в обыденной жизни, так что все на карте, очень удобно!!! И в любое время можно сделать интернет-платеж.
Нет. После того, как по милости ВТБ мы месяц жили в долгах, потому что у мужа заблокировали карту, я сказала, что на пластике ничего и никогда. Только нал.
Так этта... а разве за налоги %% законно брать???? Чето мне казалась что нет :008:
Я не знаю, в сберкассе точно нет.
Дык вроде когда зарождалось ОЗ не было такого изобилия...И было удобно оплатить с карты.Вот и повелось...мое ИМХучее ИМХО:))
Грушенция
05.11.2011, 20:20
А может, сами оргам проще со сбера оплачивать? Или они с карты не платят?
senhorita
06.11.2011, 21:17
И правда уроды :)) Надо было оставить по одному Питеру, а жители всей остальной России пусть прутся в сСберкассы, нефиг им благами онлайн-служб пользоваться :046:
Хм, мне казалось, надо сначала сделать сортировку по регионам, а внутри региона наверх выставить крупнейших операторов типа Ростелеком или ВЦКП "Жилищное хозяйство". Разве не так? По крайней мере, так пишут во всех учебниках по дизайну информационных систем.
Stephania
06.11.2011, 22:45
Хм, мне казалось, надо сначала сделать сортировку по регионам, а внутри региона наверх выставить крупнейших операторов типа Ростелеком или ВЦКП "Жилищное хозяйство". Разве не так? По крайней мере, так пишут во всех учебниках по дизайну информационных систем.
Вот понимаете в чем дело..... В СБ не только для клиентов не сахарные условия, но и для сотрудников тоже ;)Видимо программеры у них такие.... недоучки :065:
Stephania
06.11.2011, 23:09
Дык вроде когда зарождалось ОЗ не было такого изобилия...И было удобно оплатить с карты.Вот и повелось...мое ИМХучее ИМХО:))
А может, сами оргам проще со сбера оплачивать? Или они с карты не платят?
А как давно ОЗ зародились....
ИМХО, через интернет платить однофигственно с какого банка...
а вообще мне кажется, если все орги перейдут в други банки, то очереди в сберах уменьшатся раза в 2, а то и 3, а сам сбер окажется на грани разорения :))
Сейчас только что вернулась из Сб (надо было ОЗ оплатить). не работают программы у них :wife::wife: Сказали во второй половине дня прихордить.
что - под каждого орга карту заводить?:010:Если каждый будет в удобном ему банке. Ну или % за межбанковский перевод платить? Зачем, если сбер действительно в каждом дворе, да ещё и бесплатные карты дает (моментум)?
А как давно ОЗ зародились....
ИМХО, через интернет платить однофигственно с какого банка...
а вообще мне кажется, если все орги перейдут в други банки, то очереди в сберах уменьшатся раза в 2, а то и 3, а сам сбер окажется на грани разорения :))
вы преувеличиваете значимость ОЗ в экономике:))
Svetlanka81
07.11.2011, 12:33
подскажите куда можно написать, чтоб помогли: СБОЛ с 03.11.11 не работает:005::015:
СМС-ки приходят опять на старый номер, хотя только 29.10.11 все исправили в отделении... платежи с 03.11.11 вообще ни один не прошел, после ввода пароля пишет, что платеж доставлен в банк, но в то же время статус неизвестен и банк не видит ни одной моей платежки... Контактный центр сказал что разберутся по моей заявке только 21.11.11:073:
я уже и на сайте СБ жалобу оставила и на сайте банки.ру.... никакой рекции:(
Лола Флюгер
07.11.2011, 14:36
подскажите куда можно написать, чтоб помогли: СБОЛ с 03.11.11 не работает:005::015:
СМС-ки приходят опять на старый номер, хотя только 29.10.11 все исправили в отделении... платежи с 03.11.11 вообще ни один не прошел, после ввода пароля пишет, что платеж доставлен в банк, но в то же время статус неизвестен и банк не видит ни одной моей платежки... Контактный центр сказал что разберутся по моей заявке только 21.11.11:073:
я уже и на сайте СБ жалобу оставила и на сайте банки.ру.... никакой рекции:(
а 03.11 у этих ... был сбой. из-за чего я бабки и потеряла. теперь заявы писать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.